Анон, объясни мне, почему ты еще не работаешь программистом?
— Высокие зарплаты — Не нужна вышка — Расслабленный график работы — Можно работать удаленно — Коллеги приятные и умные люди — Огромное количество курсов — Хорошие миграционные перспективы
Так какого хуя Россия еще не страна программистов? На пике мой говнокод.
>>137397964 (OP) Прогеры как шлюхи, пока молодые зашибают норм, но после 35 будущего нет, всем нужны молодые выпускники, мозги уже не торт. Только шлюхи от 400к получают, а прогеры от 50 даже в ДС. Алсо, сейчас конкуренция огромная, надо быть фанатом и в свободное время задрачивать. 90% работы - корпоративная нудятина, которая убивает любой энтузиазм за два-три года.
>>137398537 >>137398715 Так надо просто постараться попасть в какую-нибудь наукоёмкую/обширную область, куда дети с двача не доберутся и в которую вкатиться сходу не выйдет. Вот тогда, я думаю, лет до 45 изи можно работать. Во всякой энтерпрайз-хуйне ясное дело не получится долго работать.
>>137397964 (OP) Работаю программистом в замкадном мухосранске третий год.
- Зарплата 35к
- Вышка нужна, без нее бы не взяли
- Первые два года ебашил с 9 до 6 в офисе, сейчас еле уломал начальство работать дома ибо в офисе шум и антисанитария. Но начальство наровит вернуть меня в офис или срезать зп.
- см выше
- Коллег нет, я единственный программист в конторе. До меня был еще один, но съебался в ДС.
- Курсов никаких нет.
- Ну может быть.
Прграммирую на node.js, php, C#, java. Делаю всякие развесистые сервисы для местного колхозного провайдера интернетов.
>>137399033 Возможно, в клепании формочек челленджа побольше чем в этих ваших бигдатах и машин лернингах. Когда пять js-фреймворков подружить пытаешься, например. Да и в рашке не особо распространенны такие узские специализации. Думаю, это иллюзия ВОТ В НАУКЕ ТАМ ДААА, А ТУТ ХУЙНЯ.
>>137399350 >в клепании формочек челленджа побольше Знаешь, это челлендж примерно такого же уровня, как нассать с метра в стакан, не обрызгав всё вокруг.
>>137399033 Диванизированный думает, что работая программистом, он будет во всю находить наименьшие пути дийкстрами, сортировать списочки из n элементов и крутить матрицы поворота, когда на самом деле он будет просто копировать огромные строчки из документаций к какой-нибудь корпоративной еботе и придумывать имена классам, нагружая мозг еще меньше, чем во время установки плагина к сублайн текст. Че-т проиграл
>>137397964 (OP) >Так какого хуя Россия еще не страна программистов? потому что за бугром платят в 10 раз больше. и если программист не сваливает набрав 5-10 лет опыта - он долбоеб
>>137399456 Ну вузик-то я закончил, и ничего особо сложного в теоремках матана не помню. А фреймвоки для всех сложно, просто потому что дохера всего и запутанно. Сможешь привести пример сложной задачи и своего гениального решения? Вряд ли.
>>137399324 Так я и планирую съебаться, за эти три года скопил денег (помимо работы я еще делаю сайты на заказ), плюс родители сильно помогли. Купил квартирку недалеко от ДС, доделываю ремонт и сваливаю.
>>137399351 >>137399369 >>137399403 В нашей мухосрани для начинающего специалиста это нормальные деньги. Но ясен пень, что эту работу я рассматриваю исключительно как стартовую площадку, где могу набраться опыта и стажа.
>>137399686 >js-кодера 1) Выходишь на улицу. 2) Находишь первого попавшегося школьника или бомжа. 3) Берешь его на работу. 4) Говоришь ему осилить любую книжку по js. 5) Через неделю получаешь кодера на 2к бачей.
>>137397964 (OP) >>137397964 (OP) >— Высокие зарплаты Ну да, неплохие, только жопу рвать за высокую зарплату придется больше и больше. А к провинции эта фраза вообще не относится, тебе либо придется идти в 1С либо сосать хуй на позиции мидлом за смешные 30 тысяч. А ещё перед тем как получать хорошую зарплату придётся сосать хуй года 3 как минимум за смешные деньги. >— Не нужна вышка It depends. >— Расслабленный график работы Миф. >— Можно работать удаленно Удалёнка за приличные деньги требует ещё бОльше опыта чем просто работа синёром-помидором в офисе. Да и людям склонным к прокрастинации это вообще не вариант, я в офисе-то себя до 12 дня не могу заставить ничего сделать. >— Коллеги приятные и умные люди It depends. >— Огромное количество курсов 99% из которых говно >— Хорошие миграционные перспективы У меня они и так неплохие. И вообще, отвечая на твой вопрос >почему ты еще не работаешь программистом? Потому что я NOC engineer. Практически все плюсы, перечисленные тобой, только у меня нет конкуренции в России в виде сотен тысяч голодных студентов, готовых работать за доширак, на мне гораздо меньше сказывается необходимость "быть в тренде" и быть в курсе всех последних спермотехнологий и уметь ими пользоваться в противном случае имея риск быть выкинутым на помойку как отработанный мусор. Вилка зарплат конечно пониже, ну один хуй я никогда не стану в полном смысле состоятельным, так какая разница какой потолок зарплаты.
>>137397964 (OP) >— Высокие зарплаты Не высокие, если твоя цель деньги то с таким же задротством ты осилишь любую профессию где платят больше, проработаешь бизнес схему, отберешь у одинокой бабки в конце концов. При этом нужно учитывать что бы за всем успеть твой мозг должен жить этим, держать все это в голове, если не хочешь сосать хуйцов в работе прийдется забыть о бабах, спорте, прочих увлечениях, иначе так и просидишь 5 лет на должности джуна >— Не нужна вышка Не нужна лишь в случае если ты сам знаешь больше чем может дать универ. Знал контору которая не брала даже на стажировку без профильного в/о, хоть и сама стажировка подразумевает минимальные знания >— Расслабленный график работы В нормальной конторе овертаймить обычное дело, бывает приходится сидеть в офисе к 11 вечера фиксить баг в коде фрилансера, которого нанимали ещё месяц назад. Я ещё не говорю о том что даже прийдя домой нужно что то учить. >— Можно работать удаленно Постоянную удаленку дают синерам, или челикам с аналогичным опытом, которые не нуждаются в офисе и помощи коллег, а сами могут в кратчайшие сроки что нибудь разобрать, выучить, и в конечном итоге сделать. >— Коллеги приятные и умные люди Умные да, приятные не всегда. Манагеры и руководство думают только о деньгах, и готовы поиметь тебя и твою семью за малейшее недовольство заказчика. Здесь уже вопрос в том насколько ты моральному к этому готов. >— Огромное количество курсов Даже если ты зазубришь каждый из них, что физически невозможно, это не даст тебе даже 20% от того что нужно знать в работе, в девелопе нужно помимо идеальных знаний технологии придумывать что то свое, способы решения задач. >— Хорошие миграционные перспективы Что бы свалить за бугор не обязательно быть погромистом
>>137399557 когда как. иногда приходится погружаться в бездны имеющихся классов, чтобы придумать как заставить хуйню-нейм работать так как тебе нужно. И хорошо если есть исходники....
Ну и да, мне приходилось и матрицы поворота крутить, и находить кратчайший путь (точнее, там была задача интереснее, но не суть), и списочки быстро сортировать-искать-мержить-диффать. всякое бывает.
>>137399779 >Открой hh, вбей в поиск Уборщик, посмотри на запрлаты. А потом на собеседование приходишь а тебе говорят, ну зарлаты конечно такой не будет, но вы можете забирать домой, то что босс не доест
>>137399557 К тому же применение готовых алгоритмов мало отличается от применения готовых фреймворках для формошлепства. А за изобретение своих алгоритмов никто не заплатит.
>>137397964 (OP) >Анон, объясни мне, почему ты еще не работаешь программистом? Потому что компьютерами я всерьез заинтересовался только в прошлом году, когда мне было 28 лет. Я поехал на дачку, а там интернета нету, зато у меня с собой ноут и случайно скачал как-то книгу Криса Касперски, и понеслооось.
Далее, у меня нет профильной вышки, без нее труднее устроиться на интересную работу
Ну и, такая тема, лопухи 29летние никому не нужны. Чтоб тебя на работку взяли в мои года, нужно иметь скилл миддла уже.
>>137399994 Пруфанул бы ты хоть что-то, пока я вижу только петуха, обдрочившегося на хабрахабры. Ты заврался, выпускники вмк мгу в яндексе получают меньше, пока нет work authorization в белой стране. В рашке нет таких зарплат для специалистов.
>>137399211 Кстати за эти три года я трижды просил повышение зп. На первые две просьбы мне ответили что мол повысим и нихуя не сделали. А после третьего раза всем ребятам с которыми я контактирую по работе босс сделал рассылку, где прямо спрашивал, полезен ли этот хуесос (я) и можно ли его безболезненно для конторы и общего дела - уволить.
В итоге выяснилось, что кроме меня никто не знает как работает половина наших внутренних api и без меня было бы туго...
>>137399445 Да что ты такое говоришь? И как производные с интегралами помогут программировать? Ты совсем невменяемый? В большинстве случаев максимум дискретную математику знать надо, все эти булевы функции.
>>137400436 Ты понимаешь вообще, что ты такое дно, что даже не представляешь о том, чем люди занимаются и все твои знания заканчиваются каким-нибудь блядским фреймворком или гуи-дрисней в вижуалстудии?
>>137400358 Да мне похуй на твой воображариум. Ну сделай, сфоткай интерьер, в котором живет человек с доходом в 2.5к Не в рашке, так вообще нерелевантный пример.
Почему-то уверен, что если какой-нибудь крановщик, психолог, сварщик или даже портной будет посвещать самообразованию столько же времени, сколько это делают более-менее успешные прогеры, и зарабатывать они будут неменьше. А с возрастом точно больше. И уважать их будут намного сильнее.
>>137397964 (OP) оп, ты ебанутый программистом можно работать только в одном случае - если ты пишешь код под свой проект и по своему ТЗ. Иначе, тебя заебут ебаные бизнес-требования, меняющиеся по десятку раз на дню. И ебаные бизнес-аналитики, не могущие в bpnm, вылезающие нахуй из всех щелей блядь, со своими запросами.
>>137397964 (OP) Писал на пасквиле, под досом, допер как писать вирусы, тут грянула эпоха виндовс, писал на делфях, потом понял что это днище, забросил... работал одмином и ща работаю,ща пытаюсь вписатся в веб, обмазываюсь питоном. Бля питон тот же паскаль только вид сбоку
>>137400593 Лол, нищенка не может поверить, что кодер может зарабатывать $2,5к. Это какие-то запредельные деньги по-твоему? Полистай hh, ознакомься с зарплатами белых людей.
Тред на 100% наполнен воннаби программистами, у которых в одной вкладке открыт курс python for beginners, а в другой - почти дописанное сообщение на хач, о том сколько тысяч долларов была его первая зарплата в америке.
>>137397964 (OP) >— Высокие зарплаты >— Не нужна вышка >— Расслабленный график работы >— Можно работать удаленно >— Коллеги приятные и умные люди >— Огромное количество курсов >— Хорошие миграционные перспективы М А Н Я М И Р О К А еще ПРАГРОМИСТОМ МОЖИТ СТАТЬ КАЖДЫЙ
>>137400436 Зачем ты разговариваешь с ним, он понятия не имеет о том, о чём пытается рассуждать, это ясно хотя бы по тому что в ответ на фразу про курсы он приводит аргумент сетевых курсов от циски которые разработчику вообще ни к селу ни к городу, большая часть разработчиков с трудом маску подсети от IP адреса отличает (если конечно они не пишут что-то на сети завязанное, но это само собой). И да, хорошие конторы бесплатно на курсы отправляют.
>>137398289 Тред в целом довольно забавен, для неофитов в кодинге впервые получивших свою сотню.
Есть один маленький нюанс - низкий потолок роста.
Да-да, ты не ослышался.
Сейчас спустя четыре года, после того как вся наша компания разбежалась по работам, программисты вначале гордившиеся своей зарплатой и догрейдившиеся до 120 тысяч получают меньше хороших инженеров, управленцев и даже парня подавшегося в электрики.
Вот такая вот хуйня. Теперь слышен плач про пролетариев современности.
А НУ СЪЕБАЛИСЬ НАХУЙ СО СВОИМ СМУЗЗИ, ПИДОРЫ ГРЯЗНЫЕ. ЭТОТ ТРЕД ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПРОГРАММИСТОВ, А НЕ ВАС, МРАЗЕЙ ПОДЗАЛУПНЫХ, УМЕЮЩИХ ТОЛЬКО ПИТОНА СВОЕГО ДУШИТЬ
>>137400943 >на удалёнке >ребенок 14лет Ну я не знаю, какая там удалёнка. Разве что может написать калькулятор на сишарпе для какого-нибудь первокура, напиздев, что он синьёр-помидор.
>>137400704 Так я и думал. Я не рекламирую свою профессию как панацею от всех бед. До этого поста я хоть предполагал что ты успешный, сейчас вообще уверен что ты там проперженная хрущеба, может вообще с мамкой. >>137400794 Ты мудак чтоли? Просто мне интересно из какого угла вещает чудак, утверждающий что он зарабатывет 2.5к, говорит что это легко и всех агитирует.
>>137401071 Ты ебанулся? Я не говорю что это легко, наоборот я говорю что как-то никто к нам устроиться не может, заваливают собеседования. И да, что ты хочешь увидеть, сириусли?
>>137401065 Факт в том что он в 14 лет (правда в 11 классе ему 16-17) знает и умеет объективно больше чем все остальные ВАЙТИШНИКИ в свои 30. И вот с этим мне предлагают конкурировать за должность с зарплатой в 30к? Лол ноу сенкс.
>>137401065 Не, я устраивался в 15. Писал что-то там из геологии, софтину на шарпе для просмотра документации к классам и создания проектов студии из выбранных, систему лицензирования на пхп + ларавел.
> Коллеги приятные и умные люди , которые всех вокруг себя считают тупыми и являются самыми большими пидарасами на планете, не считая, разве что, музыкантов. Мимопрограммист
>>137398984 > наукоёмкую/обширную область ЦОС, DSP, микроэлектроника, СВЧ. Сидеть в нии и разрабатывать новейшие РЛС для обнаружения пуска ракеты пиндосами сидя за чашечкой кофе где нибудь в лесах.
Если я птушник на 4 курсе, знающий что такое программирование на 0%, стоит ли пытаться учить язык, чтобы подрабатывать после завода ? (но я решил попробовать и выбрал пайтон)
>>137400571 Забавно. Любое мало-мальски серьезное программирование упирается в численные методы или еще большее задротство из "бесполезного матана". А клепать формы и простенькие циклы, да не нужно ничего знать.
>>137401194 Да, только если взять тот же DSP, можно работать не в нии за хуйцы с гречкой, а в каком-нибудь Интеле/Амд писать драйвера, работать в любом стартапе или крупной компании по компьютерному зрению/обработке изображений или вообще какие-нибудь синтезаторы делать. Ну а вообще да, шанс остаться в нии навсегда не иллюзорен.
>>137400436 у меня, например, в практике были случаи когда надо было реализовать алгоритм нарисованный какими-то забугорными математиками. языком этого вот матана. и да. за это платят
>>137401012 >>137401015 Может но далеко не каждый. ПРоцент людей пробившихся к небесам, внезапно ниже, чем у какого-нибудь инженера, осилившего флюент.
>>137401421 Вот и я не знаю. Обычные стены, обычный шкаф, обычный стол, сделанный продолжением подоконника, обычные стеклопакеты металлопластик. Личного особняка у меня нет, 2.5к это не так много как кажется.
>>137401435 >машин лернинг, компьютер вижн, компьютерная графика, моделировании хуйня_нейм, сотни прикладных задач из почти любого современного направления любой математики
>>137401473 >Всё ясно, с этим разобрались. Следующий >кукарекать что-то про вконтакте >на дваче в 2016 году Кек я до конца разговора был на твоей стороне т.к. попахивало пиздабольством от ВАЙТИШНИКА 2.5к долларов в секунду, но когда ты так забавно обосрался я даже не знаю что сказать. Кудахтать про вк в 2016, ЛОЛ, мне даже добавить здесь нечего. Скорее всего мы и правда имеем дело с битардом сидящим у мамки на шее, почитающим традиции двача и любящим смотреть аниме.
Мне вот интересно, зачем долбоебы создают эти треды раз за разом? Ну ладно там маркетошлюхи - они пытаются вовлечь весь скам в программирование и типа сбить рейты. Хотя нормальные специалисты на среднюю по больнице со всяких маркетосайтов типа dou ориентироваться не будут и по-прежнему будут успешно гнуть свою цену. Но ебланы-то, которые УЖЕ в программировании... Зачем? Вас и так, похоже, легко заменить. Хотите ЕЩЕ меньше получать?
>>137401659 Да. Самое хреновое что было в моей практике - я как-то по молодости-зелености принял такого вот программиста на работу. Вроде бы - три года опыта, тестовое сделал хорошее, но потом на испытательном сроке у нас был "провал" по проектам, и занимались хуетой. Так что к моменту когда испытательный срок закончился и его взяли, оказалось что в реальных проектах он делает все через жопу. Чего в тестовых особо и не видно. Еле уволили потом.
>>137401697 Наоборот: ввиду полного засилия хуесосов, не знающих матана, настоящих погромистов будут с руками отрывать в любые крупные транскомпании за огромную зп.
>>137401601 >>137401623 >>137401686 Дебики, речь шла о том, что забугорное програпуккало будет сидеть не во вконтактике, а в линкед ине, пейсбуке, ну там, в майспейсе. Но тут жиденький обсер а-ля "избирательная забывчивость". Банально.
>>137401833 Их и так отрывают. Единственное различие будет лишь в том, что у средних и посредственных постепенно снизится зп. И при этом долбоебы сами этому способствуют.
>>137401623 вероятно да. Если взять более широкую перспективу - там шкаф сделанный на заказ, чтобы был и вместительным, и при этом "легковесным", а не совковым квадратным. Могу сфоткать. обошелся мне в 25к гривен, не особо дорого, в общем-то. Следующая на очереди - ванная, так как квартира - хрущевка, там надо все напрочь переделать
>>137401643 Каких тебе примеров? Ты хочешь, чтобы я тебе конкретно привёл строго сформулированную математическую задачу или что? Я сам могу углубленно говорить только про компьютерную графику, ну так там везде нужен матан/матстат/линал. Начиная всякими изи вещами из линейной алгебры, вроде реализации камеры и всякими матричными операциями и заканчивая решениями интегралов по поверхности для решения проблемы глобального освещения, используя к тому же различные методы оптимизаций и не тривиальный матстат.
>>137401918 Ага, а в вк-то он никогда не пойдет. Ну, у него же не может быть друзей в России да и вообще человек не может сидеть в вк просто потому что НРАИЦА (не считая того, что в вк на раз-два тебя сдают ментам, во всем остальном он в десятки раз лучше убогого фейсбука). Пиздец, ты смешон, ну правда. Дебик, блять, ахах) Иди нахуй.
>>137401435 Оптимизация автоматики прокатного станка, для ускорения процесса. Смесь термодинамики, матана и ебля с местными металлургами. Моделирование нагруженности дорог и методы оптимизации потоков. Решается через приближения гидродинамики, где адовое количество интегрирования дифференцирования и тд, приправленное пресловутым бигдата, чтоб программа не работала неделями. Построение алгоритма работы нейронной сети для распозвания лиц, не актуально с появлением файндфейса, но большинство из них на нампае писали - математическая херота для питона. С обеими первыми задачами сталкивался на практике (не как программист)ю Почему то программирование представляют клепанием сайтиков и формочек для банков.
>>137401697 Это скорее всего hr и создают. Рынок то и так переполнен тупорылыми макаками готовыми писать за дошираки. А им все мало. Успешные стори пробившихся единиц так-же накидывают, как это делают в сфере бизнеса, вот есть жалкий процент, которые подняли свой бизнес с нуля, идите в бизнес, вам повезет! Во все времена одно и то же говно, тупое быдло несется туда где больше денег, а рабовладельцы только и рады, ведь если есть рабы, готовые въебывать за 20к, зачем платить больше?
>>137402080 Причина на самом деле банальна - в ВК у меня хорошая подборка музыки. Ну и "смешные картиночки", само собой, а то от двачей же не дождешься.
>>137401744 Ну ты в чем-то прав. Но! 1) дедлайны устанавливают разработчики по объему работ 2) чтобы просрать дедлайн, надо постараться. При грамотном планировании это бывает редко
Но - я, например, вышел на работу после операции по удалению кисты копчика. Через 2 дня. Потому что релиз.
>>137401957 Да мне-то зачем, я не настолько отбитый чтобы требовать пруфы зарплаты в 150 тысяч рублей, причем получаемой путем паритета покупательной способности, т.е. по зарубежным меркам (а ты работаешь на зарубежном рынке) это вообще наверное весьма средняя зарплата. Так и надо собственно делать. Ну у меня немножко бобмит что у тебя после года выходит в три раза больше чем у меня после 5 лет сосания хуя в техподдержке, но что поделать.
>>137402015 Сложных задач из реальной жизни, за которые платят. Абстрактыне я и сам придумать могу. Мне почему-то кажется, что 90% из них решается в американских и китайских вузах.
>>137401488 И? Дальше-то что? В это упирается всё программирование, как пишет там тот долбик выше? НодЖС, Питон, Ангуляр, Реакт и прочее в большинстве случаев не требуют знания ничего из высшей математики, кроме булевой математики. Снобы от программирования, молчать.
>>137402233 Конечно. Зарубежный рынок - штаты, канада, австралия. Некоторых наших ПМ-ов реально жалко, приходить на работу к 7 вечера и уходить в 5 утра - это ж ебануться можно (но блеать австралия же). Ну и учти, что это не после года. Это после 12 лет опыта. Не так уж и много, джависты получают в два раза больше.
>>137402250 >Сложных задач из реальной жизни, за которые платят. >Привёл пример актуальной и широко изучаемой в настоящее время (уже несколько десятков лет) проблемы. Ну я не знаю что тебе сказать. Хочешь работать на хуисосной работе и батхертить от неё следующие полтора десятка лет - можешь ничего вообще не учить. Если не хочешь - то придётся учить.
>>137402378 >Ну и учти, что это не после года. Это после 12 лет опыта. Погоди, так ты не тот который там после года и 120к? Получается, я тебя перепутал с кем-то. Ну тогда вообще нормально.
>>137402495 Нет. я начинал с 300 баксов, за 12 лет поднялся до 2.7 к (повысили с этой зарплаты). Техлид, тимлид, был некоторое время ПМ-ом но мне это не сильно нравится. Если бы ушел не в пых-ноду со старта, а в какую-нибудь джаву, может быть было бы и больше. Но при этом - ненапряжная работа, ценный сотрудник, могу двачевать на работе полдня, и так далее.
>>137402599 вообще-то да. можно сидеть под обычным юзером, благо линуха заточены под такую работу. только для системных вещей делать судо (временное повышение прав). хотя блеать, кому я рассказываю?
>>137402595 Ну вот, относительно успешным стал получается, хоть зарплату не стыдно назвать. Хотя мне не нравится как раз та вещь которую ты упомянул: когда зп на позиции начинает превышать 2к долларов то сразу все упирается в тех или иных "лидов" разных мастей, а я руководить не хочу вообще. Мне в полях нравится работать, на передовой, лол.
>>137402495 Вообще-то хоть после недели можно столько получать, если умеешь, дело в том только, что это не программист совсем, а фреймворкоеб какой-то, который обосрется на классических задачах. Все равно либо человек способен быть программистом ю либо нет, а не как он там пиздит что "не нужны никакие сверхспособности". Значит нужны.
>>137402304 Кому-то же это надо, подозреваю не самим программистам. >>137402550 На зарубежных биржах легче простого. Причем не обязательно самизнаетекакой ресурс. В РФ же довольно талантливых, по сравнению с индусами, очень много, наши рабовладельцы совсем охуели, от талантливых джунов уже нос воротят а тем кто с опытом жалкую 30-ку суют. Поэтому к ним никто и не идет, я считаю это ниже своего достоинства. Лучше посижу охранником за те же деньги.
>>137397964 (OP) если ты не четырехглазый унтерменьш не стоит туда лезть. но если тебя пиздят в школе и у тебя нет друзей у тебя есть все шансы стать "успешным" программистом.
>>137402767 >не программист совсем, а фреймворкоеб какой-то Таких сейчас 90% рынка и их и зовут программистами. Что забавно, даже на Mountain View дела ненамного лучше обстоят, практически все то же распиздяйство, похуизм и фреймворки. >на классических задачах На каких, например? Интегралы в уме считать, кек?
>>137402804 Не, я просто не очень понимаю суть этого: зачем сидеть не из под суперпользователя (если можно так выразиться) на системе, предназначенной на ОДНОГО пользователя. Аноны, может я просто туп и не могу понять этого?
>>137402766 Слишком абстрактно. В чем в итоге работа заключалась? Вычитать популярные методы в инете, подобрать параметры? Интегральчик на листочке посчитать, как на втором курсе (хотя, нах, можно в вольфрам загнать)?
>>137402951 Из соображений безопасности.Так для того,чтобы в твоей системе что-то поменятьнужно юбудет ввести пароль. То есть всякие скрипты случайно запущенные или происки врагов не пройдут.Это золотое правило, аксиома. И да,ты не сидишь в Kali под рутом, там рут включается через суперпароль nuke.
>>137403006 >Вычитать популярные методы в инете, подобрать параметры? Ты не подберешь "параметры", если не будешь понимать, как вообще всё устроено. И ты точно не сможешь оптимизировать что-то, чтобы нормально работало. И ты точно не сможешь изменить что-то, если у тебя немного изменится задача или станет какой-то не стандартной.
>>137402959 ну вот смотри. ПМ - это комдив, на вороном коне, обозревает окрестности, общается с заказчиками, разруливает кучу документации. А техлид - это скорее как комбат. Ребятишек прикрыть, своих не оставляем, все дела. Я был и тем и другим, и техлидом мне нравится быть гораздо больше.
>>137402932 Да он со своим реактом и фронтом обоссаным может даже не представлять, что такое индекс БД или зачем нужно ООП. Это че, программист? Куда дальше-то? Может уже пора и про HTTP забыть, а то слишком сложно?
>>137397964 (OP) Начинаю учить, месяц-два норм, потом от кода начинает подташнивать, еще через месяц тошнит и хочется снести с винтат папку "Програмирование" к хуям. Может еслиб года 3-4 назад начал, когда джунов брали за еду работать, я б и продвигался, работая и делая проекты, а не кучи кода просто ради обучения.
>>137400654 по первых, есть предел зарплаты по профессии, какой бы нибыл охуенный уборщик, например, больше ему не заплатят вторая, более тонкая мысль, которую стоит понять: кто зарабатывает больше, успешный учитель в средней школе (на двух ставках, с репетиторством, с полными грейдами) или не очень успешный инвестиционный банкир у которого дела идут не шатко-не валко и вообще под ним банк в низу топа? по сути, выгоднее быть хуевым спецом в "богатой" отрасли, чем наоборот
>>137403006 Вычитай и подбери. Все кругом дураки и не могут сделать ничего. Если ты будешь делать по учебнику - получишь монстра работающего неделями. Ты настолько тупой, что даже объясняться не хочется. Гидродинамика и все моделирование потоков завязанное на ней - пасажирских, авто, конвейерных безумно сложная тема, с огромным количеством методов, допущений и констант, которые надо выбирать и применять. А ты все сводишь к привычному - почитал в интернетике - применил на практике. Когда приходится столкнуться с задачей без решения в гугле ступор.
>>137403144 И в этом правда разобраться сложнее, чем в js-фреймворках? Это же просто формулы, что в них сложного? Сложно по-моему самому эффективные алгоритмы выдумывать, но это для олимпиадок и дипломов.
>>137398289 лол, у меня только к 5 годам стажа ЗП 85к. При том, что я и на реакте пишу и на бекбоне, ембере и еще куча бекенда. Сейчас только договариваюсь с другой конторой на 130-140к. Даже на апворке не выходит больше 400$ обычно в месяц (как подработка). Есть знакомый со ставкой 30$/h, у него только примерно 140к на руки выходит. Так что либо ты пиздобол либо тебе крупно повезло.
>>137400755 Ну я в принципе поддерживаю, коллеги приятные, зп под 4к, миграция максимум облегечена. Проблема в том, что сейчас вкатиться сложно, джунов набежали сотни просто. Еще мало людей, которые реально инженеры и умеют решать поставленные задачи, могут думать, понимают, что такое product thinking. Чтобы дохуя получать, нужны софтскилы, нужно развиваться постоянно, ну и все равно в потолок упрешься.
>>137397964 (OP) Это разве комильфо в компоненте проверять энвармент? Чем тестируете реакт?
>>137403459 Год учился и работал над пет-проектами, полгода перекатывался из дизайна через верстку, еще полгода полноценный фронт. Никакого везения я не вижу, потому что на такие деньги у меня было несколько предложений.
>>137402797 >а тем кто с опытом жалкую 30-ку суют Потому что когда-то это было 1000 баксов. У вас просто маниакальная зависимость от рубля. Проще - ВСЕ ВЕРЯТ. И вот поэтому цены подросли, а зарплаты нет. В Украине в гривну никто не верит и там зарплата строго привязана к курсу бакса.
>>137403628 Ну, у меня она не привязана к курсу. У меня, по сути, зарплата и есть в баксах (да, работа по ВЭД, продажа на межбанке, все дела). И да, у нас перестали верить в 2008, когда гривна первый раз наебнулась в 2 раза.
>>137403782 Я честно говорил, что опыт коммерческой разработки у меня не большой. Но показывал пет-проекты на актуальном стеке и это снимало вопросы. В чем тут везение? В том, что я их делал?
>>137403537 Вот если по-твоему "формошлепство" и жс-фреймворки на уровень проще, то ты, наверное, через годик-другой сможешь прогать со скоростью приближенной к твоей скорости набора текста. Если это так, то ты будешь реально зарабатывать 300к за пятнадцать часов работы в неделю. Но почему-то никто, кроме Юки Нагато, так не умеет даже с десятью годами опыта.
Пошел стажерить на JS-хуйню на третьем курсе. По началу было 10-15к.
Поперло нормально, стали с чуваком писать свой mvc-фреймворк на основе backbone.js для нужд конторы. Подружили как-то удобоваримо с WebApi и OData, написали на всей этой хуйне ядро для цмски. Сейчас потихоньку внедряем на проектах, если есть куда (основной профиль команды и конторы - MS CRM)
По зп выходит 65к + непостоянные 15к за техподдержку для одного заказчика с хайлоадом.
За 3 года с js-макаки кое как дорос до фулстека. С пробелами в знаниях, конечно, но для работы хватает.
Вообще, тут как повезет. Конкуренция реально пиздец какая сейчас. Если в городе мало приличных контор, а переезжать в ДС не хочется, то бесперспективняк.
Сам живу от ДС в 180км, но у нас на удивление есть ряд офисов разработки крупных контор, даже из пендосии.
>>137398537 Полный бред. Мой батя в свои 45+ профи инженер в сетях и его зп топовая в регионе по айти. Полный бред что всем нужны молодые. Хорошие спецы всем нужны а их дохера и кому 45-50 лет.
>>137404002 В каждом треде пилю стори, заебался уже. Давным-давно мне батя запретил в интернете сидеть.Ну вернее час в неделю. Вот за этот час нагуглил как взломать вайвай, там нужно было поставить backtrack 5 типа livecd, ну и вот, сделал дело , потом правда пизды все равно от бати получил, но и похуй.А полтора года назад накурился дико, и стал залипать в значек винды и понял, что бля якаждый день его вижу, он у меня уже в подкорке, ну и решил поставить линух. А единственный дистр, который я знал был bt5, но его больше не было, он типа стал Kali, ну я и поставил. На утро просыпаюсь, врубаю комп и думаю,блядь,что-толнетак, потом допирает, ебать линукс! Озуеть! Ну и так и оставил как есть всё. Мне норм,очень всё нравится.
Ну, давай разберем по словам тобою написанное. Начнем с того...
> — Высокие зарплаты На самом деле это миф. То же самое сказать что все, скажем, врачи получают дохуя потому что берут взятки. Да, есть такие, но по факту 80% профессии живет впроголодь. То же самое с пограмистами - вкатился в жирный интерпрайз - молодец, хватит на черную икру; говняешь веб на жумле фрилансером - жрешь хуйцы без гречки
> — Не нужна вышка Без вышки ни в одной нормальной конторе с тобой тупо не будут разговаривать. Да, можешь фрилансить, перспективы выше по тредю
> — Расслабленный график работы Особенно когда дедлайны. Особенно когда написанная тобой херня ломается и твоя галера попадает на бабло. Добавь сюда менеджеров-внебрачных-сыновей-твоего-деректора, которые даже нормально свой день спланировать не могут, поймешь что в жопе будешь постоянно.
> — Можно работать удаленно Очень мало компаний, которые это позволяют. Огромное везенье когда тебе дают пару дней поработать удаленно потому что у тебя темпиратура под сорокет.
> — Коллеги приятные и умные люди Быдло и ТП есть в любой профессии, а в IT еще и полно тупых задротов
> — Огромное количество курсов Которые стоят херову кучу денег. Вебинары и халявные курсы есть, да, но там никакого рокетсайнса. Да и вообще как ты планируешь учить какую-то, скажем, вебтехнологию, когда на ней у тебя только страничка с 2,5 уников в месяц? Ты же сольешь сразу на реальной нагрузке,чего толку от курсов без практики?
> — Хорошие миграционные перспективы При условии что ты знаешь язык целевой страны, у тебя нет жены с личинусом которых тоже надо притянуть за собой, плюс есть стартовый капитал. Даже в ДС понаехавшим платят меньше, чем моксвичам, ты реально думаешь что те же пендосы ждут русского Ваньку с распростертыми объятиями? А там тебе придется снимать дорогое жилье, медицина только платная, налогов чуть ли не половину зарплаты и вообще ты там гайдзин и дешь нахуй.
Такие дела. Нет годных с точки зрения бабла\успеха профессий. Самый лучший вариант - тупо выбирать то, что нравится. Я на работу хожу чисто по приколу, и занимаюсь там тем же, чем я занимаюсь в свободное время. Считаю что не плохо устроился.
>>137404382 Попробуй будучи нестудентотой (соотвественно и без ВО) и без вменяемого стажа (четыре месяца в ООО "Трио" не канают) вкатиться в любую нормальную компанию (ту, что занимается прибыльными проектами, а не полтора битарда джаст фор фан пишут магазины а-ля аутсорс)
>>137404491 Ты передергиваешь. "Без вышки с тобой даже не будут разговаривать" и "Без вышки со студентотой без опыта и нулевым количеством выполненных проектов с тобой не будут разговаривать" это два разных утверждения, я спорил с первым, а не со вторым.
>>137404278 >Высокие зарплаты. На самом деле это миф. Это статистика. См. hh/Яндекс.работу
>Без вышки ни в одной нормальной конторе с тобой тупо не будут разговаривать. Это неправда. Только весной ходил по собеседованиями, на вышку было похуй даже Сбертеху.
>Особенно когда написанная тобой херня ломается и твоя галера попадает на бабло. Заказная разработка это так сладенько.
>Очень мало компаний, которые это позволяют. Работаю два дня в неделю из дома. После года работы по уставу отдела можно делать это сколько угодно, если не пропускаешь встречи.
>>137404278 >80% профессии живет впроголодь А теперь я объясню тебе, с семилетним стажем фантазеру, на примере страны бульборусь. Погромист тут - ЕДИНСТВЕННАЯ профа, где ты без каких-либо связей, подвязок, блата и т.д. можешь конкретно за НЕ ТАКИЕ УЖ СЕРЬЕЗНЫЕ скилы получить несчастных 600 долларов в месяц на еду. Причем у 80% население 200 баксов НЕ ТАК УЖ ПЛОХО.
>>137404803 Хорошая работа всегда приносит удовольствие в той или иной степени и она всегда будет лучше чем круглосуточное сидение дома с поеданием булок на мамкину пенсию, от последнего я бы свихнулся уже через два месяца.
>>137404277 Шо такого делаешь? Мне чота кажется, что такие зарплаты у реально задротов, которые пилят хайлоад и по конфам ездят, или у парней-продажников отсюда http://microsoftblog.com.ua/the-team/ , да и то, вместе с бонусами. На галерах тимлиды точно меньше, может, продуктовая еще и ты реально незаменим
анон, может тут кто помочь с простенькой лабой, просить сделать не буду, просто не могу догнать как из функции одномерный массив и его сортировку исползовать к двумерному в мейне.
>>137404907 Все эти советы про "если пробовать то рано или поздно получится" раздают хуесосы. Нужно просто послать нахуй и тех и других дебилов и принять очевидный факт что на земле есть просто неудачники/никчемные люди, одним из которых ты и оказался. Вот я смирился с тем фактом что в мои 23 года моя оценочная стоимость на рынке труда в мухосранске в россии равняется примерно 750 долларам в месяц.
>>137404803 что уныло? Мне например интересно. Я, блеать, когда мальчики хотели стать космонавтами а девочки - балеринами (хотя нет, тогда мальчики хотели стать спекулянтами, а девочки - интердевочками) хотел стать программистом. Исполнил свою детскую мечту же.
Я вот работаю уже 4 месяца но тупой, не тяну я короче, все пизжу со стековерфлоу и часто даже не понимаю как оно работает. мне некомфортно от этого, хочу развиваться, понимать все охуенно, сам писать правильно хочу научиться, но сосу. Любой джун больш меня знает
>>137405087 >примерно 750 долларам в месяц. хотел тебе ответить, но потом вспомнил что я работаю погромистом за 500$ и просто нахуй пошлю тебя, говно зажравшееся
>>137405065 Попробуй запости задачу и код но я скорее всего не сделаю т.к. очень хочу спать и устал. Ну и вообще я роутеры настраиваю, а програмирую так, забавы ради.
>>137405065 1) прочитай свой вопрос представь что ты не знаешь изначальной задачи и всё что у тебя есть - твой вопрос. ты что-нибудь понял? нихуя. я тоже. 2) НИКОГДА не приходи за помощью просто так. гугли КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ
>>137405140 Какая разница, если учитывая тот факт что нормальная зарплата, при которой можно хоть немного почувствовать себя человеком находится где-то в районе трёх тысяч долларов (и то машину-то нормальную не купишь, а квартиру только в ипотеку брать), мы с тобой оба нищеёбы, считающие копейки?
>>137405179 запилить функцию для сортировки одномерного массива и применить её к нечётным строкам двумерного
#include <locale> #include "stdafx.h" #include "conio.h" void funk(int b, int n, int m); int main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); int n, m; printf("Укажите N и М для массива "); scanf("%d", &m); int a = new int[m]; scanf("%d", &n); for (int i = 0; i < m; i++) a = new int[n]; printf("ВВедите числа масива"); for (int i = 0; i < m; i++) for (int j = 0; j < n; j++) scanf("%d", &a[j]);
for (int i = 0; i < m; i++) { if ((i + 1) % 2 == 0) funk(a, n, m); printf("\n"); for (int j = 0; j < n; j++) printf(" %d ", a[j]);
} getch(); for (int i = 0; i < m; i++) delete[] a; delete[] a; return 0; } void funk(int a, int n, int m ) { for (int i = 1; i < n; ++i) { for (int r = 0; r < n - i; r++) { if (a[r] < a[r + 1]) { int temp = a[r]; a[r] = a[r + 1]; a[r + 1] = temp;
>>137405087 >и принять очевидный факт что на земле есть просто неудачники/никчемные люди, одним из которых ты и оказался. Самое хуевое, что может быть. Нужно ебашить, сорян. И если ты и я этого не делаем - не значит ,что мы нормальные. А ведь могли бы, мы же не инвалиды.
>>137405411 угу, вижуалстудийный код. нет, ну там конечно ничего военного, но не люблю я все эти "онлайн-компиляторы". Я ж олдфаг, еще на борланд си сидел.
>>137397964 (OP) Потому что "К сожалению поменяли концепцию и сделали предложение двух программистам уровня мидл. Джуниоров пока есть распоряжение не рассматривать"
>>137405384 Ну если тебе рили хочется впереться и начать понимать, но просто тяжело и не прет - вкидывайся всяким кофями, наркотой или ноотропамиинбифо плацебо. Закинулся - садишься в свободное время и читаешь/слушаешь лекции/делаешь практические задачки.
>>137405374 >Нужно ебашить, сорян. Но я не хочу, и не буду. Потому что не хочу. Потому что я не умею, потому что у меня не получается. Потому что я не могу учиться даже тому, что мне интересно. Потому что у меня прокрастинация в терминальной стадии и придя на работу до 12 часов я смотрю смешнявки в интернете. Потому что у меня нарушена связь "решение задачи -> удовлетворение". Потому что меня так воспитали. Ну и еще миллион причин могу назвать. И вообще мне похуй.
>>137405296 Однопоточная хуета с низачем прибитой асинхронностью. Не говоря уж о том, какой "удобный" язык жс, когда дело доходит до работы с данными, а не с пердолингом кнопочек.
>>137405101 Охуенно же. Приложение конечно офлайн, но только часть. Другая часть пусть будет где-нибудь на удалённом серваке, а приложение - тонкий клиент. Кодировать конечно же удалённо с помощью vim, соединяясь по vpn через ssh.
Программа должна генерировать уникальное изображение на основе сгенерированного уникального изображения, соединяясь по api с серверами prizma.
Так же не забыть интегрировать распознавание посредством публичных интерфейсов find-face, проводить геокодирование и не забыть порекомендовать коненчному пользователю лучшую пиццерию на основе обучающегося сервиса рекомендаций.
Проект конечно же должен быть мультиплатформенным.
>>137405539 я бы хотел чем-нибудь заниматься что у меня получается ну знаешь, пришёл, сделал, норм, малаца, всё получилось, на денег. было бы не плохо.
а сейчас на работе просто ёбаный ад. я НЕ ПОНИМАЮ как оно работает, я НЕ МОГУ ДЕЛАТЬ ЗАДАЧИ, пиздос, уже полтора года так
>>137405444 В пизду, плюсовый код ещё и с указателями, если таким на ночь глядя себе таким мозги ебать то можно и рассудком тронуться. Жди может еще кто ответит, либо в /pr/ спроси.
>>137405674 Ладно, уел, успешный. Все равно нестыковки. Почему ровно 195 тысяч приход, такого не бывает при работе на фултайме. Про кредит ты "не знаешь" типа, это странно. Ну впрочем, получаешь 7к долларов и получай, я только за тебя порадуюсь.
Кстати, раз тут есть фронтедщики. Поясните, почему вы так хейтите кофейню, если она сокращает количество кода и делает его очень читабельным. При условии, что я понимаю, во что генерится потом код.
>>137397964 (OP) Ребят, подскажите, пожалуйста. У меня есть работка, но я сейчас подрачиваю С++, чисто для себя и понял что меня начинает увлекать. Возник вопрос, стоит ли учить его серьезно и пытаться устроиться на начальную должность по С++ ?
>>137405691 Я как бы не супер советчик и не успешный тип с шестизначными числами в доходе, но скажу одно, если тебе остопиздело то, чем ты занимаешься и тебе не нравится это, то ты просто сгоришь и останешься на отшибе жизни. Есть у тебч то, что у тебя получается лучше других?
Как и всегда в подобных тредах, понаприпирались дохуя математики, не забыващие демонстративно и напыщенно отпускать уничижительные комментарии в адрес JS-фреймворки и всякие Питоны, обязательно вворачивая, что да это хуйня и не программирование вовсе, его адепты дауны и дурачки, а вот ВЫШМАТ, ВОООТ (напыщенно поднимает пальчик вверх). Что ж вы, блядь, выдающиеся вышматчики, тогда отвечаете ненавистным крудошлёпщикам-фреймворкерам, если вы такие крутые перцы и истинные программисты?
>>137405833 Охуеть, твой приятнейший язык даже нормальной стандартной библиотеки не имеет, о чем вообще речь? >Функциональный С ручным соблюдением иммутабельности, вперде.
>Динамический Это когда undefined можно переопределить? Ну лол. На бэке динамичность слабо нужна.
>>137405766 Ну тогда довольствуйся тем что есть (мной). В код смотреть не буду, лень и нихуя не понятно. Задача: пройтись функцией сортировки одномерного массива, скармливая ей нечётные строки двумерного. Тебе надо чтобы прямо двумерный массив скормить в функцию и изменить его содержимое или вернуть новый, отсортированный? Если первое, тогда используй этот вариант:
Пишешь функцию, которая будет сортировать переданный ей массив, я так понял указатели там как раз для этого используются (пиздец, изменять передаваемый в функцию аргумент, обращаясь к нему по адресу в памяти, у нас в питоне за такое убили бы вообще нахуй блять) После этого в main инициализируешь двумерный массив, проходишься по нему и если номер строки нечетный, то отправляешь его в написанную функцию.
Если нужно не менять имеющийся массив, а вернуть новый, отсортированный, то еще проще. Ты понял уже как, я думаю.
>>137406231 Хм, ну хз, только если вкатиться в сайберспорт, но это не серьезно все. Хз, друг, может возьмешься за что то? Рисование там, прогенг, еще какая хуйня нэйм? Пойми, если это все тебе чуждо, то путь один, работать себе на гроб всю жизнь, сам понимаешь
>>137406271 да с логикой и алгоритмом я разобрался, проблема в синтаксисе, я не понимаю почему указатель не указывает, я бы сам учил питон, говортя там проще, но што поделать, тут нужно разобраться с самим кодом.
ну короч. У тебя в коде не двухмерный массив. У тебя массив массивов (т.е так как массив в плюсах - это просто удобный способ записи указателя, то указатель на указатель). О чем говорит int a.
а одномерный массив (строка) - это у тебя просто int b Так вот. Тебе надо в твою функцию передавать не а, а a Вот и все.
НА СОСАЧЕ ВЫСТАВЛЯЕШЬ СЕБЯ СВЕРХИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРОГРАММИСТОМ @ ЖИВЕШЬ С МАМКОЙ, ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ КАТАЕШЬ В ДОТКУ, СКАЧЕННУЮ С ТОРРЕНТА КНИГУ ПО ПХП ОТКРЫВАЛ 4 МЕСЯЦА НАЗАД
>>137406553 Так ты не двумерный массив создаешь, блеать. > for (int i = 0; i < m; i++) > a = new int[n]; Ты создаешь массив указателей на одномерные массивы.
>>137406636 разница в адресации. Двумерный массив - по сути, это одна плоская таблица с одним адресом, у которой суть - "берем адрес столбца, умножаем на высоту столбца, добавляем адрес строки, получаем реальное смещение от начала, о, вот наш элемент" А у тебя - "берем адрес строки, разыменовываем, в полученном куске памяти берем адрес элемента, получаем"
>>137406614 1. запили 4 треда 2. посмотри уровень загрузки каждого из 4 ядер проца. Это именно то, что нужно. Ну да ладно, хочешь процессы- прилепи openmp да будут тебе процессы.
>>137406721 ты точно понимаешь о чём говоришь? двумерный массив это аналог матрицы, а в матрице каждый элемент имеет адрес, 1-1 1-2 1-3 итд, а тут как раз это и делается, берётся адрес элемента который при обращение к нему даёт этот элемент.
>>137400270 Сделал скриншот, это эпично, просто эпично. Я вот по жизни как человек говно, а тебе посочувствовал.
На будущее руководство как повышать себе зарплату в пидорашкинских реалиях, учись у успешного 47к в месяц.
Вот тыжпогромист, объясняю на погромистском языке. Есть переменная var, var отражает соотношение твоей зарплаты к затрачиваемым на работу усилиям. Затрачиваемые усилия - вещь комплексная, это всё, начиная от проезда до работы на маршрутке и заканчивания общением с хуесосом-начальником. Реализуй бесконечный цикл периодической проверки этой переменной, и как только её значение перестаёт тебя устраивать, запускаем функцию ChangeJob(silent=True). Просто начинаешь молча, изподтишка ходить по собеседованиям и подбирать работку получше. На работе никому не говори об этом, просто отпрашивайся типа плохо себя чувствуешь, надо съездить в больницу, к бабушке, куда угодно, просто под невинным предлогом ходи на собеседования. Когда найдешь что-то подходящее, то просто приходишь к начальству и суешь им оффер под нос.
Ну а дальше как дело пойдет: либо хуесос-начальник начнет умолять остаться и предложит подписать договор на более высокую ставку, либо нет. В любом случае ты в выигрыше. Хотя какой смысл тебе оставаться, если ты уже новое место нашел, которое лучше предыдущего? Да и оставаться-то стрёмно, вдруг гадости начнут делать за такой шантаж. Короче ставишь перед фактом что лучше бы вам за две недели найти кого-нибудь, кто будет пилить ваше ебаное апи-хуипи, ибо меня через две недели здесь не будет.
Повторять до бесконечности, но особо не увлекаться, а то резюме будет не ок выглядеть, лучше найти "тихую гавань" и сидеть там подолгу, я вот за 3 года поисков нашел наконец контору которую люблю, и она меня любит, уходить пока не собираюсь.
>>137406130 не совсем. Например, у тебя есть кнопка типа пикрилейтед. С точки зрения юи, она умеет дофига вещей - анимация, меняет свой цвет каждую секунду и т д. Но это ее внутреннее состояние, оно никак не влияет на остальные части твоего приложения. Такие данные нет смысла паблишить в сторы - всем по барабану, кроме самой кнопки. Но с точки зрения бизнес домена, кнопка рейзит 3 ивента, и они меняют стейт всего приложения - идут запросы к серверу, меняются фильтры и т.д. Эти ивенты интересны другим компонентам, и их паблишат в сторы. https://github.com/reactjs/redux/issues/1287
>>137406734 > Для массивов, остальное через vasyanfunctools2016 Вся суть jsa. Ну мы обяжем в браузер запихнуть хуйню, которая есть в php, а дальше вы сами ебитесь. Пойду курить ramda, и так уже приходится lodash использовать.
>>137397964 (OP) Вы, хипстары, совсем уже достали. Я даже язык узнать не могу. Наверняка еще и в каком-нибудь саблайме написан. Или даже атоме.
Я уже от всего, что к вебу относится почти ушел. Остались Java и С/C++. PHP, python, js - только если библиотеки какие. Вот может rust попробую, если будут заказы.
>>137406411 >с логикой и алгоритмом я разобрался Ну тогда написать программу вообще раз-два плюнуть, ведь язык это просто инструмент)))))))). Ну а если серьезно, тебе вроде уже по синтаксису вон кто-то помгает, надеюсь, все ок. >>137406271-кун
>>137397964 (OP) > Так какого хуя Россия еще не страна программистов? На пике мой говнокод. Высокий порог вхождения. Я с 15 лет много раз пробовал вкатиться, дуплил немного и шёл дальше катать в какую-нибудь л2, другую ммо или доту. Сейчас мне 23, не работаю, живу в параше.
>>137405770 Заебешься в redux все пихать, там много бойлерплейта. Туда идет только работа с сетью и то, что нужно нескольким компонентам. А состояние формы никого кроме этого конкретного компонента не волнует.
>>137406898 Я тебя понял, семантическое разделение стейтов, то, что относится к содержанию - диспатчить, что относится к визуальной части - в setState.
>>137406990 он не сечёт нихуя в коде, язык реально просто инструмент ))))), надо разобраться с логикой указателей, всё энивей будет ок, я разберусь за сегодня 100%
>>137406848 > На работе никому не говори об этом, просто отпрашивайся типа плохо себя чувствуешь, надо съездить в больницу, к бабушке, куда угодно, просто под невинным предлогом ходи на собеседования. А ВОТ ПРОГРАММИСТ НЕЙМ ПОСТОЯННО ОТСУТСТВУЕТ, ТО БАБКА У НЕГО ЗАБОЛЕЛА, ТО ХУЕВО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ, А РАБОТУ ДЕЛАТЬ НАДО @ ПРОГРАММИСТНЕЙМ ВЫ УВОЛЕНЫ ИДИТЕ НАХУЙ @ СОБЕСЕДОВАНИЯ. МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
>>137407009 пасиб. Я по контексту уже понял. Но лезть во все эти джанги, RoR, npm и т.п. совсем не хочется. Тем более, что они каждую неделю заменяются чем-то новым. Надеюсь, для меня работы в С++/Java и еще немного RDBMS хватит.
>>137407206 ты точн шаришь? я сказал что не могу передавать a[ай] во первых это один элемент, а мне надо сортировать строку, во вторых так нельзя, это ошибка
>>137407125 Даже в самой зашкварной конторе никто не будет особо париться если ты будешь изредка отпрашиваться, взамен предлагая либо за свой счет, либо, что более удобно, отработать в другое время. К тому же это еще более справедливо, если ты свою часть проекта успеваешь делать. > ВЫ УВОЛЕНЫ ИДИТЕ НАХУЙ Никто не может тебя уволить за отсутствие на работе, которое сами же и одобрили, да еще и без составления нескольких актов об отсутствии. >СОБЕСЕДОВАНИЯ. МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ Всегда найдется куда уйти. Если нет - уезжай в мегаполис.
>>137407275 Блеать, в двумерном массиве это не один элемент а указатель на строку, один элемент это [CODE]a[k][/CODE]. То что это ошибка - тебе компилятор говорит?
>>137397964 (OP) >Анон, объясни мне, почему ты еще не работаешь программистом?
не знаю с чего начать, мне начать. Многие аноны советуют питон и ещё кучу всякой абракадабры, а я хочу как нибудь постепенно с основ в пиздец вникать, как всегда это делаю с подобными делами
>>137407364 Oh my... И как же на оном пилить сервер, если оно все в один поток... да ну нахуй, ну нахуй. Это же он даже у жабы отсасывает. Зачем так жить?
>>137407302 > К тому же это еще более справедливо, если ты свою часть проекта успеваешь делать. Какая-то у тебя конторка на расслабоне работает. У нас постоянно завал бля. Ели успеваешь разгребать. > Никто не может тебя уволить за отсутствие на работ Если я съебу вовремя аврала который почти постоянно то еще как может > Всегда найдется куда уйти. Хорошо быть тобой. Я год искал пока нашел эту говноконтору с постоянным стрессом. И да живу в мегаполисе.
>>137407486 Разница в том, что на ноде сишные сокеты, память почти не жрет, event loop во все поля, а вычислений, как ты понимаешь, на серверах обычно не бывает, а если и бывает - допиши модуль на с++. Все равно затыки в базе данных.
Какой язык учить? Чет подзадолбала меня эта заводская тема. Не хочу быть привязанным к одному месту. Пришел после универа перекантоваться, пока что-то лучше не найду, а в итоге пятый год уже.
>>137407610 Я сраным инженером техподдержки в мухожопинске менятелем мышек и клавиатур нашел, а ты будучи разработчиком с опытом во всей этой хуйне что ты перечислил не можешь, да ты тралишь блять.
>>137407835 Есть 2 стула. 1. Выучить пайтон. Тогда будешь знать только пайтон. 2. Выучить плюсы. Тогда будешь знать плюсы и синтаксис плюсов, который еще в сотне языков используется. Будешь понимать код на java, js, c#, c, lua(вроде), objC(вроде).
>>137407954 Ищешь любую интересующую вакансию, подходишь к hrке, проводишь ей хуем по губам и говоришь что способен на большее. Работа будет обеспечена.
>>137407825 Мсье, наверное, сторонник микросервисов. Будем ФИО клиента хранить в оракле и обрабатывать одним микросервисом. Его профиль поведения - в mongodb и вытаскивать другим микросервисом. Права доступа - в LDAP и доставать из контроллера домена третьим микросервисом. Четвертый - мастер-микросервис, который разбрасывает запросы от пользователей. Пятый - вотчдог за первыми 4. Каждый - в своей виртуальной машине.
>>137407852 Собеседований овердохуища но постоянно один и тот же ответ получал "Мы вам перезвоним" и всё. Только одна говноконторка в которой я работаю согласилась меня взять после того квак я накарябал ей код как доказательство того что я умею работать. Ты не смотри что предложений много, это хуйня. У многих требования пиздец завышены. И если ты чего либо не знаешь то пиши пропало.
>>137407962 Ты что-то не то говоришь, друг. Параллельность только через кластер, а это разные процессы, у ноды нет проблем с доступом к данным, потому что все в одном треде.
>>137408046 Здесь стоит разделять по нагрузке, а не по семантике. Выделить отдельный сервер (а то и множество) на трудоемкие вычисления - это правильно. И так будет на любой платформе, хоть джава, хоть додиез, хоть нода, хоть пхп. Разделять сущности тоже правильно. Вопрос в их синхронизации, усложнение должно упрощать, так всегда, любой новый слой абстракции делает более простым процесс разработки и/или поддержки, иначе усложнять нет смысла.
Аноним 08/10/16 Суб 00:01:41 №137407606 >>137407486 Да, блядь, однопоточный он только для юзера. Под капотом они используются. Ответы: >>137407750>>137407751 Аноним 08/10/16 Суб 00:01:44 №137407610 >>137407302 > К тому же это еще более справедливо, если ты свою часть проекта успеваешь делать. Какая-то у тебя конторка на расслабоне работает. У нас постоянно завал бля. Ели успеваешь разгребать. > Никто не может тебя уволить за отсутствие на работ Если я съебу вовремя аврала который почти постоянно то еще как может > Всегда найдется куда уйти. Хорошо быть тобой. Я год искал пока нашел эту говноконтору с постоянным стрессом. И да живу в мегаполисе. Ответы: >>137407852 Аноним 08/10/16 Суб 00:01:52 №137407615 >>137407559 Нахер нужен let, если есть const? Аноним 08/10/16 Суб 00:01:54 №137407617 >>137407597 окей Ответы: >>137408390 Аноним 08/10/16 Суб 00:02:38 №137407664 >>137406758 openmp в нормальной жизни создает треды, а не процессы. Ответы: >>137407803 Аноним 08/10/16 Суб 00:02:51 №137407674 >>137407559 Заменить потоки... локальной переменной? Лел. Аноним 08/10/16 Суб 00:03:11 №137407693 14758777915930.jpg (82Кб, 800x600) 800x600 >>137407427 отлично, нашел всё что искал Аноним 08/10/16 Суб 00:03:27 №137407706 >>137407486 Разница в том, что на ноде сишные сокеты, память почти не жрет, event loop во все поля, а вычислений, как ты понимаешь, на серверах обычно не бывает, а если и бывает - допиши модуль на с++. Все равно затыки в базе данных. Ответы: >>137407800 Аноним 08/10/16 Суб 00:04:08 №137407750 >>137407606 Такие высказывания стоит пруфать. Ответы: >>137407962 Аноним 08/10/16 Суб 00:04:10 №137407751 >>137407606 Видели, знаем. Аноним 08/10/16 Суб 00:04:33 №137407770 Какой язык учить? Чет подзадолбала меня эта заводская тема. Не хочу быть привязанным к одному месту. Пришел после универа перекантоваться, пока что-то лучше не найду, а в итоге пятый год уже. Ответы: >>137407798>>137407873 Аноним 08/10/16 Суб 00:05:16 №137407798 >>137407770 common lisp, c# Ответы: >>137407835 Аноним 08/10/16 Суб 00:05:21 №137407800 >>137407706 > а вычислений, как ты понимаешь, на серверах обычно не бывает
В этом весь вебдев. Есть сервера специально ДЛЯ ВЫЧИСЛЕНИЙ. Ответы: >>137407825 Аноним 08/10/16 Суб 00:05:22 №137407803 >>137407664 Ну тогда mpi используй. Вечно путаюсь в названиях. Аноним 08/10/16 Суб 00:05:49 №137407825 >>137407800 Разделение ответственности, это правильно со всех сторон. Ответы: >>137408046 Аноним 08/10/16 Суб 00:06:00 №137407835 >>137407798 А что за питон скажешь? С+ сложный довольно таки говорят Ответы: >>137407869>>137407872>>137407874 >>137408004 Аноним 08/10/16 Суб 00:06:26 №137407852 >>137407610 Я сраным инженером техподдержки в мухожопинске менятелем мышек и клавиатур нашел, а ты будучи разработчиком с опытом во всей этой хуйне что ты перечислил не можешь, да ты тралишь блять. Ответы: >>137408065 Аноним 08/10/16 Суб 00:06:46 №137407869 >>137407835 говно->c#->моча->common lisp->python Ответы: >>137407954 Аноним 08/10/16 Суб 00:06:50 №137407872 >>137407835 Питон очень мощный и при этом простой в освоении. Аноним 08/10/16 Суб 00:06:52 №137407873 >>137407770 Смотри что ты хочешь писать. Языки довольно похожи друг на друга. Аноним 08/10/16 Суб 00:06:54 №137407874 >>137407835 SICP прочитай. Ответы: >>137407920 Аноним 08/10/16 Суб 00:08:03 №137407920 >>137407874 нах начинающему читать SICP да еще в переводе небось? Ответы: >>137407947 Аноним 08/10/16 Суб 00:08:31 №137407947 >>137407920 sicp как раз и надо читать начинающему Аноним 08/10/16 Суб 00:08:38 №137407954 >>137407869 Окей, с этим определились. Как работу искать? На апворке? Мне бешенных денег пока что не надо, опыт нужен. Ответы: >>137408030 Аноним 08/10/16 Суб 00:08:45 №137407962 >>137407750 Мб неправильно выразился. Имелось в виду в треды самом либув. Ответы: >>137408125 Аноним 08/10/16 Суб 00:09:35 №137408004 >>137407835 Есть 2 стула. 1. Выучить пайтон. Тогда будешь знать только пайтон. 2. Выучить плюсы. Тогда будешь знать плюсы и синтаксис плюсов, который еще в сотне языков используется. Будешь понимать код на java, js, c#, c, lua(вроде), objC(вроде). Ответы: >>137408284 >>137408323 Аноним 08/10/16 Суб 00:10:14 №137408030 >>137407954 Ищешь любую интересующую вакансию, подходишь к hrке, проводишь ей хуем по губам и говоришь что способен на большее. Работа будет обеспечена. Аноним 08/10/16 Суб 00:10:30 №137408046 >>137407825 Мсье, наверное, сторонник микросервисов. Будем ФИО клиента хранить в оракле и обрабатывать одним микросервисом. Его профиль поведения - в mongodb и вытаскивать другим микросервисом. Права доступа - в LDAP и доставать из контроллера домена третьим микросервисом. Четвертый - мастер-микросервис, который разбрасывает запросы от пользователей. Пятый - вотчдог за первыми 4. Каждый - в своей виртуальной машине.
Погнали, пацаны! Разделение ответственности. Попробуй найди ошибку.. Ответы: >>137408061 >>137408255 Аноним 08/10/16 Суб 00:10:59 №137408061 >>137408046 Не перегибай палку, даун Ответы: >>137408117 Аноним 08/10/16 Суб 00:11:01 №137408065 >>137407852 Собеседований овердохуища но постоянно один и тот же ответ получал "Мы вам перезвоним" и всё. Только одна говноконторка в которой я работаю согласилась меня взять после того квак я накарябал ей код как доказательство того что я умею работать. Ты не смотри что предложений много, это хуйня. У многих требования пиздец завышены. И если ты чего либо не знаешь то пиши пропало. Ответы: >>137408134 Аноним 08/10/16 Суб 00:12:07 №137408117 >>137408061 Я тебе почти реальный пример описал из задачи заказчика, котоую видел недели 3 назад. Ну немного утрируя, конечно. Аноним 08/10/16 Суб 00:12:13 №137408125 >>137407962 Ты что-то не то говоришь, друг. Параллельность только через кластер, а это разные процессы, у ноды нет проблем с доступом к данным, потому что все в одном треде. Ответы: >>137408655 Аноним 08/10/16 Суб 00:12:21 №137408134 >>137408065 Ну хорошо, уговорил. Аноним 08/10/16 Суб 00:12:22 №137408135 >>137407206 прости дружаня, я тебя не правильно понял, надо был a[ай] передавать в функцию, так и есть, просто я не там смотрел, ты был прав :* Ответы: >>137408433 Аноним 08/10/16 Суб 00:14:42 №137408255 >>137408046 Здесь стоит разделять по нагрузке, а не по семантике. Выделить отдельный сервер (а то и множество) на трудоемкие вычисления - это правильно. И так будет на любой платформе, хоть джава, хоть додиез, хоть нода, хоть пхп. Разделять сущности тоже правильно. Вопрос в их синхронизации, усложнение должно упрощать, так всегда, любой новый слой абстракции делает более простым процесс разработки и/или поддержки, иначе усложнять нет смысла. Ответы: >>137408314 Аноним 08/10/16 Суб 00:15:22 №137408284 >>137408004 Окей, спасибо, аноны. Жаль, что моя отрасль выживает только за счёт дешевой рабочей силы. Аноним 08/10/16 Суб 00:16:15 №137408314 >>137408255 а ты молодец. Аноним 08/10/16 Суб 00:16:25 №137408323 >>137408004 Достаточно выучить си, плюсы очень большие. Ответы: >>137408453 Аноним 08/10/16 Суб 00:17:53 №137408390 >>137407617 http://pastebin.com/fBur9NmE держи, все работает. Заодно я твою сортировку немного переписал, лол. Ответы: >>137408420 >>137408445 Аноним 08/10/16 Суб 00:18:24 №137408420 >>137408390 я уже сделал сам и сдал Ответы: >>137408465 Аноним 08/10/16 Суб 00:18:47 №137408433 >>137408135 ну блеать а я тебе о чем! держи чуть выше пастбин с рабочим кодом. Проверено на моей убунточке (твой хидер я выкусил, который гетч делал) Аноним 08/10/16 Суб 00:18:59 №137408445 >>137408390 но, всёравно спасибо Аноним 08/10/16 Суб 00:19:04 №137408453 >>137408323 На чистых сях работы, мягко говоря, немного. Не говоря уже о том, что знание только языка без окружения никому нахуй не уперлось. Ответы: >>137408491 Аноним 08/10/16 Суб 00:19:14 №137408465 >>137408420 ну блиииин! А я тут себе build-essential уже накатил. Ладно, пусть будет. Аноним 08/10/16 Суб 00:19:41 №137408491 >>137408453 На си++ работа будет через несколько лет опыта, в питон/пхп можно вкатиться гораздо раньше. Аноним 08/10/16 Суб 00:22:29 №137408612 http://stackoverflow.com/questions/2387724/node-js-on-multi-core-machines - вот про ноду. Вкратце - чтобы убрать проблему локов, всегда один тред. Но можно разделять реквесты на несколько потоков, каждый из которых не будет иметь проблем с локами. Аноним 08/10/16 Суб 00:23:17 №137408655 >>137408125 Да, блядь, я про libuv говорю, то, что отвечает за асинхронщину в ноде и в к
Анон, объясни мне, почему ты еще не работаешь программистом?
— Высокие зарплаты
— Не нужна вышка
— Расслабленный график работы
— Можно работать удаленно
— Коллеги приятные и умные люди
— Огромное количество курсов
— Хорошие миграционные перспективы
Так какого хуя Россия еще не страна программистов? На пике мой говнокод.