Произошел один инцидент, сторонники Саакашвили ворвались в один из избирательных участков в городе Марнеули и пытались похитить голоса, полиция помешала им и они избили ментов. Беспорядки продолжались до приезда спецназа МВД, который за 5 минут разогнал пидарасов.
В основном этнические Азербайджанцы которые отличаются особой любовью к слюнявому барину Сааке. Смотрел видео и охуевал, 90% Азеров на видео черножопые как будто в нефти купались, Грузины реально белые люди в сравнении с ними.
Вангую более 15% партия Саакашвили не возьмет, максимум в лучшем случае 20. Наконец то мы избавимся от этой саркомы под названием "Единое национальное движение".
Сторонники Мишико уже устроили визг о том что выборы подделывают и власть должна смириться с проигрышем, пидары почву помайданить прощупывают.
>>18674927 Как я понял у вас парламентские выборы? А что решает парламент в Грузии? Он беззадачная хуита ка Дума или имеет реальную власть? И насколько? Назначает ли парламент премьер-министра и правительство и так далее?
>>18675021 Вот на кой хуй тебе это знать, мудила, а? Сука, как будто завтра в Грузию съебаешь. На самом деле ты сгниешь в свое параше, никогда оттуда не выберешься. Интересуется он тут, вопросы задает.
Очень смешно. Иванишвили братовался с Саакой и очень много проектов которые делались во время Сааки финансировались Бидзиной из за кулис. Они друг друга нахваливали периодически.
Потом разосрались, Мишико слишком оборзел и Иванишвили решил свою шавку усмирить, выиграв выборы в 2012.
Турист ходит по грузинским улочкам, изучает архитектуру... И вдруг подлетают дикие местные аборигены и бах... изнасиловали. Мужик, ясное дело бежит на оживленную, многолюдную улицу... Находит стоящего на посту мента и жалуется: - Товарищ милиционер, меня на той улице изнасиловали! - Ха! Так ты по нашей улице ходи... симпатяга!
>>18675041 Поднятой армией >Карабины Бушмастер >Тайваньские коллиматоры >Ленты к пулемету уложенные наоборот >Гранаты что взрываются как питарда >Патроны с сырым порохом >Выпрошенные болгарские калаши >Турецкие броневичrb Как я понял Мишико и приближенные нехило пилили деньги на армии, создавая показушные войска на броневичках и пикапах. зАТО выглядило по эуростандартам, такие то пафосные фотки были с его учений-парадов
>>18675054 Хоча ладах, кстати, но ты пиздишь немного. Братания там не было и по первой Саака даже пробовал бороться против его российских актив, не говоря уже о лишение гражданства и прочей хуйне с отзывами приватизированного Бздиной. Прогнулся Саака уже когда иванишвилевская оцнэба в парламенте большинство взяли.
>>18675118 ОП, а как у вас сейчас с армией? В Йемен=тхреде видел взорванные и захваченные Дидгори Саудов, которые они как я понял купили в Грузии в варианте медвак. А что еще есть ?
Кстати любителей кукарекать про Российские активы Бидзины прошу ознакомиться с продажей стратегически важных государственных компаний паном Саакашвили Россиюшке.
Например ВСЮ электроэнергию Грузии Мишико продал в руки Русским.
>>18675143 Т.е. никто не смог оценить то, что он сделал и начали разводить телегу "надо было лучше"? У вас же вроде и зп при нем увеличилась, и бизнес стал вести проще - прозрачность и всё такое, пошлины на автомобили убрали, машины стали гораздо дешевле. А его хуями кроют налево-направо.
Его хуями кроют не за это а за то что его дружки оборзели от власти и беспределили как хотели, убивали невинных людей под предлогом борьбы с криминалом.
>>18675177 Кстати, чем-то напоминает реакцию на Пиночета в Чили. Начал смотреть "Нарки", так там в первой серии того же Пиночета просто говном покрыли, хотя он же сделал Чили приличной страной.
>>18675148 Ну не пизди, плиз. Сааку Жвания в начале финансировал за что и поплатился и тут уже Иванишвили мог и помочь Сааке его вальнуть, так как Жвания ещё и его криминальное подноготное вскрывал.
Ладно, грузины. Лучше поясните про правление Миши. Что ближе к истине первый анал или латынина? Перестали ли гаишники брать взятки, менты сажать на бутылки и так далее.
Грузины, откуда русский помните? Я даже тут пару грузинок знаю, им лет по 20, акцент дичайший, но по-русски вполне сносно говорят. Я думал Саака отменил и всё на этом.
>>18675297 Ты и в прошлых тредах уже обсирался. Что же понимаю - работа такая говнотреды такие делать вторую неделю. Не отчаивайся, усмановская мартышка, желаю тебе найти нормальную работу, где не придётся так истерить и тратить нервные клетки. Сираме, ачака.
Иванишвили бизнесмен, который финансировал Сааку долгое время, потом они разосрались и Иванишвили решил перекрыть поток денег. Затем Саака сделал ответный ход, на что получил выпиндюривание из страны партией Иванишвили которую тот создал по быстрому на коленке
>>18675443 >Иванишвили бизнесмен >бизнесмен >бизнесмен >бизнесмен Охлол! Так и Аль Капоне с дедом Хасаном были "бизнесменами" в неком роде. Ладно, уморил. ᠰᠠᠢᠨ᠈ ᠪᠠᠨᠢᡥᠠ!
Я не копротивляюсь за Иванишвили, он ушел из политики и не появляется. Мне нравится власть которая в данный момент и то как они работают, причем тут Иванишвили?
>>18675473 Тащемта, Иванишвили с Усмановым, новым начальником этой помойки, дела трёт. "Альянс Патриотов" - любители совка, типа Витренко нашей, а Бздина конкретно через рашко-олигархат с кремлёвской гэбней трёт, что его преступления (киднеппинг, вымогательства) ещё в Москве покрывала.
>>18675524 >причем тут Иванишвили? Но ведь сегодня на выборах соревновались две партии: Саакашвили и Иванишвили. Если ты за отсос Саакашвили, значит рад приходу к власти вторых.
>>18675527 Хохол, не понятно, за что ты копротивляешься? Ведь если победит партия Сааки, он съебет из Одессы и уедет в Грузию. У вас же такие-то потери будут в плане строительства РАЯ НА ЗЕМЛЕ! Так что топить против Сааки, чтобы он и дальше працювал на благо Украины.
>>18675564 Ты или тупой пизды ребенок или долбоеб, что веришь в то что олигарх державший всю жизнь эту партию теперь не будет к ней не иметь никакого отношения.
>>18675551 Учи русский хотя бы до разговорного уровня, тупая пидораха. Что ещё посоветовать?
>>18675543 Гаморджолька, ну не начинай... Это не секретный, а известный всемфакт, то что твой любимый Иванишвили, за которого тебя посадили сюда топить на эти две недели, ещё тот бандюк.
>>18674878 (OP) Посмотрел видяхи, послушал речь диктора и внезапно выяснил, что без всей этой хуйни с горчей кавказской кровью, без взрыкиваний, ебанутых придыханий, без темпераментного выгавкиния гласных, грузинский язык легко можно назвать красивым.
>>18675608 > много раз Ну за две эти недели - много, согласен, причём стабильно по расписанию два раза в день. Понимаю, что твоя работа, но посочувствовать не могу, ты сам виноват в этом дерьме.
При этом приносят пропаганду Сааки без каких либо пруфов, если Иванишвили прямо такой ПЛОХОЙ и подзалупный, хули Мишико так хорошо от него денюжки принимал? или бабло не пахнет?
Но это ничего. Интересно что ответит мне хохол на продажу Telasi Group РОССИЙСКОЙ КОМПАНИИ? Что ответит хохол на то что всю электроэнергию в Грузии контролирует по сути РФ?
Саакашвили настоящий подзалупный червь пидор. Криптоагент Россиюшки.
1) Продал важенейшие компании Российской федерации 2) Разосрался с жидами. Сшил дело против Еврейских бизнесменов, арестовал их и вымогал деньги. Из за этого жиды разозлились и разовали с нами многие отношения, в т.ч военные. Разосрался с Elbit systems которые модернизировали нашу авиацию. 3) Обосрался в 2008 году, дал РФ карт бланш, сдал кодорское ущелье и ахалгори.
ЕС признал Грузию агрессором в своем докладе.
Саакашвили настоящая мразь, которая делала все на пользу РФ. Хохол мне тут рассказывает что то о подзалупном Иванишвили, кек.
Аноним ID: Лев Палладиевич08/10/16 Суб 19:35:57#119№18675731
Аджария никогда не хотела отделяться, там живут Грузины. Просто поехавший местный царек Абашидзе решил не подчиняться власти в Тбилиси и запилить собственный загон с блекджеком и шлюхами, расширив автономию.
>>18675653 Тащемта нет, первыми так назвались "Нові Ліві" и как раз в противовес Витренко с её муженьком-олигархом и КПУ с тем же олигархатом(чета Калетник, Колесников, тот же губатый тоже бизнес имеет нехилый, "лидер украинских коммунистов", блин).
>>18675653 Алсо, Витренко когда при Кучме в Раде был(ты молод может и не помнишь), то запомнилась только тем что пыталась лоббировать бизнес муженька, "социалистка" нахуй, хуёво ей удавалось, правда это не помешала её упырю на теневой торговле трамадолом в конце 90-х подняться.
>>18675658 >Зачем Саака продал национальное достояние Российской компании? Так это твой любимый Бздина продал Усманову заводы и было уже когда Саака уже потерял большинство из-за твоей бандитской партии.
>>18675813 Тащемта, какое "взлетело"? Там готовится только в апреле-мае 2014-го начали, сейчас уже 90-95% подписей собрано и только штабы для агитации и помощи формируются(основной агит-актив пока профсоюзы, правда, Евгений Олейник же бабки вливает). Кстати, 14-го числа прошлого месяца были партийные сборы во Львове, Серёга Жадан там рвал неплохо, надо записи поискать.
>>18675857 Ты кстати понимаешь что иранцы оккупировали вашу территорию и вы рано или поздно будете с ними воевать? Я буду кстати за вас, потому что Иран не должен существовать в современном виде.
Как у вас отнеслись к недавним пострелушкам в Карабахе? вроде бы влили в армию миллиарды баксов, а на деле воевали за две ебучих деревушки и один холм, проебав там солдат как мы и русские в 2008 году.
>>18675822 Лол, вспоминают про компанию, что кипятильники собирала с долгами на 60 лямов, но молчит об абсолютно профицитных(пусть и не слишком в плюс) металлургических и энергетических компаниях, что бандюк Бздина сбывал Усманова и ко, и это мы ещё Юникор не вспоминаем. Тоньше работай, а то у тебя каждый тред - сплошная истерика. Тебе не за это платят, гамарджолька.
>>18675902 Солдат убито около 300, с той стороны хз, взяли высоты некоторые, наши говорят что использовали малую часть силы, в армию и сейчас идут миллиарды
>>18675951 >>18675946 Просто каким это надо быть куколдом, чтобы открещиваться от Абхазии, где грузин было больше чем в 2 раза больше чем абхазов, и их оттуда выгнали. 200.000 беженцев. Если подобное спроецировать на какую-то другую страну, то ОП`а обоссали бы за слова >Но там были Абхазы.
19% абхазов что выгнали 45% грузин это же пиздец. И выгнали не просто сепаратизмом а натурно, с беженцами.
>>18675726 по мне дак саакашвилли провел пиздатые либеральные реформы. однако кредиты он брал видимо с условием не вкладыватся в собственное производство и создание рабочих мест, а вкладывался в инфраструктуру для туризма наверн. мимо крокодил
И сам факт что в парламент 3 место набирает партия, которая за дружбу с Россией, учитывая что Россия дважды официально воевала с Грузией, поддерживая две маняреспублики, это пиздец позорище.
>>18675985 Хорошо, извини если что, 7 дней, а люди гибли. Но почему война вообще произошла, не знаю ничего об этом. Но, кстати, учился вместе с грузинками, через год после войны и никаких проблем не было, правда хз кем они меня считали по нации.
>>18675981 Гоги имел ввиду что в Абхазии были местные хтонические негрузины, а в Аджарии их не было. А так-то и там и там жило полно русских, хохлов, греков и армян.
>>18675902 >Как так получилось? Легко. Россия постовляет оружие обим сторонам и если кто то захочет в серьёз повоевать, то у него рекеты не полетят и техническое обслуживание и запчасти закончатся.
>>18676009 >крым сдали без единного выстрела >вторую армию после распада СССР проебали >ядерное оружие проебали >стратегическую авиацию распилили и продали за газ >учат жизни других
>>18675994 Два чаю, малаца что не отвечаешь переходящей на личности петушне с их хахалами, не называя в ответ их чурками, хачами и прочим. Вменяемый грузин оскорблять украинцев не будет, не так-то много у них друзей.
>>18676007 Одно дело 18 век а другое - 20, когда русня не скрывала, что их армия воюет сначала за абхазов а потом за осетин. Они лишились трети страны, а 3 место заняла пророссийская партия. Уровень хуже червя-пидора. >>18676008 Они себя идентифицировали как грузины, и их было большинство. Почти половина. А абхазов почти пятая часть. И половину выгнала пятая часть. И он говорит что "там жили абхазы". Ну не куколд ли? >>18676009 Ну так никто, кроме предателей не лезет брататься с РФ. А в Грузии всё законно. Отняли треть территории и планируют референдум о вступлении Абхазии в РФ? Ну и похуй, даешь пророссийские партии.
>>18676026 Ну вот и "у хохлов" вместо того, чтобы по тонкому проигнорить. Говорю - работай и топи за Рашку и её грузинскими бандюками на подсосе тоньше.
Я не оскорбляю Украинцев, наоборот, вы мне нравитесь. Но то что вас промыли и вы везде видите руку Путина немного бесит. Особенно в случае вскукареков с Мишико, когда нас из Одессы учат как жить.
>>18674965 >В НАТО же не возьмут страну с неурегулированными территориальными спорами, так? Вот за что люблю пидорах, они сами приносят говно и начинают его есть. Никого насильно кормить не приходится.
1 вопрос к гомогрузину - 1) Что устраивает/не устраивает в текущей партии ( которая сейчас большинство имеет) Вопрос к анону: За кого топят щирые свидомые хохлы, и какой у них интерес?
>>18676049 Пиздос мне горит с тебя. У тебя русня отняла треть территории, в то время как Саакашвили реформировал страну, улучшил уровень жизни, пытался воевать за вашу же блядь землю и в это время у вас всякие пророссийские холуи обоссывают национального блядь лидера.
К Украине Мишико отношения не имеет. Но вам гнать подобных ему это вообще пиздец.
>>18676049 >учат как жить. Тебя здесь учат только не так явно топить по заказухе... Или ты гомогоги из cвuнвp-загона и топишь за Рашку и бандюков добросовестно?
Ты просто не понимаешь. Я нигде, повторюсь НИГДЕ не топил за русню. Вся суть в том что ты ВЫДУМАЛ себе историю о новом про российском режиме в Грузии и продолжаешь срать в треде, уловил?
Это все твоя промытая гомофантазия, а на деле Мишико настоящий криптоагент Россиюшки, который сделал все возможное что бы принести им пользу и поднасрать Грузии.
>>18676072 Это не имеет значения. Грузины обязаны топить за самих себя ибо национальные интересы. Правительство изменится, а своя территория есть своя территория.
Грузины - 45%, абхазы - 19%. "Но там были Абхазы". Занавес.
>>18676046 Мань, в рф хохлов сейчас раюотает больше чем грузинов в грузии. И тут они нихуя с тризубами по улицам не ходят. тут они называют вас "биндеровской падалью". Максимум по тихому срут в соцсетях анонимно, прои этом с утра на работе улыбаясь оккупантам
Ты дебил? я вообще в другом контексте сказал эту фразу. В Аджарии нет НЕ грузинского населения, в Абхазии оно было и с поддержкой русни смогло отделиться.
>>18676100 На Аджарию вообще похуй. Ти писал "Но там были Абхазы.". В ответ на "В Абхазии до отделения грузинов было больше чем абхазов". Т.е. ты оправдал отделение Абхазии, и это всё при том, что большинство там было ВАШЕ.
>>18676110 Мань таких хохлов у тебя пол страны. И пока ты не побывал в котле , ты конечно считаешь что спожешь заставить и подчинятся твоим маняфантазиям поро биндеру и черное море. Но жизнь по другому устроена. Насколько же грузины умнее вас, идиотов
ბიჭო, სავარაუდოდ პენსიონერები და ეგეთი ყლეები აძლევდნენ ხმას, საბჭოთა კავშირზე რო ანძრევენ და რამე.
ვერ წარმომიდგენია რა ყლე უნდა იყო მაგას რო ხმა მისცე, მაგის დედას შევეცი
Аноним ID: Яким Савелиевич08/10/16 Суб 20:14:50#214№18676150
>>18676126 Ты лучше расскажи сколько поляков жило во Львове. И как ваши свинособаки служили в НКВД и наших (правда мой род в Сибири как минимум с 1880-х) отправляли в Сибирь. Суки, вы понимаете что вы довыёбываетесь до войны?
С 5% прошла, видимо всякие пенсионеры дрочащие на СССР дали голос. В принципе они ничего решать не будут, но даже факт их присутствия меня немного бесит.
>>18676112 >свыносотня Ну не пались, гаморджолька. Тоньше работай - сколько можно повторять... Хотя какое "работай". Когда ты писал, что "от Абхазии нужно отстать и признать, дать им жить самостоятельно", то тебя уже как минимум на другое задание нужно было поставить, если не уволить. Неужели мылосрушники так хуёво пашут?
>>18676150 >Ты лучше расскажи сколько поляков жило во Львове. А с чего мне бугуртить с событий, которые в мою пользу? И да, пока ты физически не находишься в Польше и не принял католичество, никакой ты не поляк, а манкурт, русский предатель.
>>18676157 Говорю - ищи другую работу(или занятие, если ты из нвр-загона, судя по речи), а то тут ты только истеришь ни за хуя. Хочешь инсульт в 35-40 заработать, гамарджолька?
>>18676193 "Готтентотская этика" - известное выражение, описывающее так называемые двойные стандарты. Обычная формулировка: "Если зулус украл лошадь у меня, то это зло, а если мне удалось увести лошадь у зулуса, это добро".
>>18676183 Старообрядцы, но никак не поляки. Ты очень хочешь быть поляком, подмазываешься к ним, но не являешься им.
И это учитывая, что ты даже не Переехал в Польшу. Платишь налоги правительству, которое сбило самолёт с элитой Польши. Правительству, которое признаёт себя наследниками тех, кто расстрелял польскую элиту. Живешь в стране-наследнике, которая разделила Польшу с Гитлером.
И полякам ты чужой, и русским. Существо без рода и племени.
Аноним ID: Яким Савелиевич08/10/16 Суб 20:22:38#238№18676227
>>18676189 Долбоёб, я не псих. Расскажи про ментальное здоровье Катасоновой, которая будучи финно-угорки считает себя русской, тем самым позоря и русских и свой народ.
>>18676046 >Они себя идентифицировали как грузины, и их было большинство Ну и что? В Грозном тоже русские жили например. И где они? >И половину выгнала пятая часть. По факту и русским пришлось из Абхазии убегать, а их было больше абхазов.
А хохлы тоже русскоезычные но им сделали отдельное манягосударство.
>>18676235 >Ну и что? В Грозном тоже русские жили например. И где они? > А это вопрос уже к тебе, русский. Куда делись русские Грозного? А, русский? Какой же ты русский если терпишь это?
Аноним ID: Яким Савелиевич08/10/16 Суб 20:25:10#244№18676259
>>18676224 Это вопрос кем их считать, я к тому же антропологически поляк, а фамилия моего предка идёт с польской. А по поводу остального можно много дискутировать.
>>18676259 Всем плевать на твоё происхождение, если ты платишь деньги их врагам, которые не раз уничтожили их государственность и тд и тп, не одной с ними веры и не говоришь их языком. Для русских ты не русский и для поляков не поляк.
Лол, мои данные устарели. Свинок понабежала в ненавситную клятую рашку намного больше. хохлы как всегда обосрались, но учат других , что им делать. Я правельно понял, что местных няш устроит только раслад, в котором грузизия будет жить хуже них ? занимать больше, проебывать больше, в котлах терять больше?
Аноним ID: Яким Савелиевич08/10/16 Суб 20:29:34#257№18676318
>>18676087 >Грузины обязаны топить за самих себя ибо национальные интересы. Наверно они хотят продолжать быть цивилизованными, а не самоидентифицироваться вышиванками и прочей сельской культурой как основой иррационального национализма. >>18676100 >В Аджарии нет НЕ грузинского населения, в Абхазии оно было и с поддержкой русни смогло отделиться. При том что Абашидзе сильно дружил с Москвой это не стало основой сепаратизма.
>>18676219 >увести лошадь у зулуса Откуда у зулуса лошадь? У них никогда не то что кавалерии не было, а даже землю они вручную мотыгами обрабатывали, так как волов обычно сжирали, вместо того чтобы в них плуг впрягать. В оригинале не лошадь, а БЫК(причём как еда, а тягловое животное). И это не "пословица" и не "английский анекдот", а цитата из книги Дрейсона. И, кстати, не этика, а готтентотская мораль - читай меньше Крылова, он псевдо-эрудит и совсем не умеет писать.
>>18676308 Нынешняя Германия отношения к Рейху не имеет, они покаялись, выплатили репарации и пережили раздел. А РФ указывает себя как наследник СССР. СССР депортировал поляков, расстрелял элиту их общества, отрезал от Польши большой кусок территории.
А он платит этой стране деньги и считает себя поляков. Любой поляк обоссал бы такого "поляка"
>>18676291 >альпийской расе отношусь чисто антропологически. Так ты и украинцем, и венгром, и даже евреем можешь быть... Кстати, альпинидов среди поляк очень мало и это Силезцы в основном, Львов тут явно исключен.
Ты из поповских или безпоповских старообрядцев? Исповедуешь?
Партия Мишико говорит что они в любом случае выиграют после завтрашнего обьявления оф.результатов. Якобы люди в экзит полах боялись говорить что они за них голосовали (что?)
Короче чую я пахнет жаренным, не исключено что они обьявят недоверие выборам и попытаются майданить.
>>18676156 >Большая часть из которых - пророссийские жители Донбасса Росія разом із Польщею залишаються країнам, які найчастіше відвідують українці. Там працюють до 40% усіх трудових мігрантів з України, причому кожен п'ятий – без будь-яких правових підстав ("Міграційний профіль України 2011-2015"). Мігрант, який шукає роботу в Росії, – це чоловік, переважно з сільської місцевості (понад 60%), зайнятий важкою фізичною працею, який часто працює нелегально (понад 20%) і виїжджає на заробітки на кілька місяців. Найчастіше це житель однієї із західних областей (понад 70%). ЗРАДА!
>>18676313 Ты сам себя обоссал. В рашу понаехало 2 с лишним миллиона, остальные приходятся на другие страны. А ты говорил про пол-страны только в раше.
>>18676401 Ага, значит не Германия делила, а Пруссия. Ага.
Аноним ID: Яким Савелиевич08/10/16 Суб 20:38:41#280№18676425
>>18676344 Я уже крещён в Православии. До сих пор исповедует вроде кузина отца если ничего не путаю, или тётка, но он не общается с ней. Я нерелигиозен вообще, но уважаю это всё как способ борьбы со своими пороками. С Католицизмом мало знаком, но нравится архитектура, а из Православия Кураев очень мудрый человек, я какое-то время слушал его лекции.
>>18676344 Вряд ли я финно-угр, но против них ничего не имею.
Ладно, завершаем оффтоп
>>18676332 Там всё не так уж и просто, ты делишь на чёрное и белое. К примеру законопроект о признании Волынской трагедии геноцидом внесли коммунисты.
>>18676408 ФРГ выплатили компенсации за Рейх и всё. Но они покаялись за все грехи нацистов, поэтому сотрудничать с ними не зашквар всяким евреям и полякам.
>>18676420 Кретин, Тебе обьяснянют, что поляки точно также работают и живут в Германии, которая нахуй отобрала себе полпольши еще с 17 века. Но ты добрался до эксполяка в России по тому де поводу
>>18676425 Нет смысла с тобой спорить. Можешь в качестве эксперимента поспрашивать у польских националистов мол так и так считаю себя поляком, говорю и думаю по-русски, живу в России, плачу налоги в РФ, которая правопреемник СССР. И всё.
>>18676450 ФРГ к угнетению поляков отношения не имеет. Второго Рейха не существует, правопреемником той страны считал себя максимум Третий Рейх.
Аноним ID: Яким Савелиевич08/10/16 Суб 20:42:21#289№18676471
>>18676420 Ты просто не читал на форчане срачи между силезцами и мазовшанами. Я уже писал свою теорию заговора на этот счёт. Что будет возврат к границам 1921 года, что """немецкие""" области будут независимыми, и будет блок Померания - Силезия - Чехия - Словакия + будет пророссийская Польша.
Это выгодно и Москве и Берлину.
Для этого майдан и сделали. Провокация Польши.
Чтобы нейтрализовать Польшу как точку сборки международной политики.
Т.е. Польша будет ещё больше чем сейчас, но будет полностью зависима от Москвы.
>>18676418 Хуй, его. Давай тут пообсуждаем. Если меня уволят и я хуй найду тут новую такую же работу, то поеду или в Польшу малинку собирать(благо язык хорошо знаю - пишу на нём говнорассказики за злотики и общаюсь на нём с редакторшей издательства и тамошним агентиком для укроавторов), или в Китай к родне... Кстати, Китай немногим только похуеватей Польши по зарплатам будет, хотя... если батрачить там на трёх работах 16 часов шесть дней в неделю, тем более угол будет... то стану боговать точно хотя бы в уик-энд.
>>18676471 Польша целиком и полностью на подсосе и рыпаться никто никуда не будет. Иначе денежный поток перекроют, а все поляки из Ирландии, Британии, США и Германии будут выдворены.
>>18676470 >ФРГ к угнетению поляков отношения не имеет Как это, не имеет ? А Берлин тогда на другом месте стоял, и все архивы с элиткой сгорели нахуй во ВВ2 ? Да нихуя, вся промка германии поднялась на отжатых землях.
>>18676484 Ну и пиздуй быдлом за копейки малинку собирать. А чоткее западенцы будут за косарь ремонты в ДСах делать или за большие на бурилках каких в Сибири вкалывать. Причем без наеба, а не как в Пшекии. В общем, тебя никто не уговаривает, западенцы сами делают свой выбор.
>>18676493 Государства то разные. Хоть и территория та же.
Аноним ID: Яким Савелиевич08/10/16 Суб 20:46:03#296№18676501
К тому же если в масштабах РФ большинство светсткие, христиане, то в масштабах ЕАС большинство это мусульмане.
И либералам Кремля, которые очень сильны, будет необходимо создать новую, большую пророссийскую страну. Особенно после потери Украины.
К тому же, если выйдет сохранить нейтралитет Швеции и Финляндии (вторую задабривают, к примеру финский это оф язык Карелии) то шпорты, после того как Польша станет пророссийской, будут в окружении и НАТО оттуда уйдёт.
>>18676471 >Для этого майдан и сделали. Провокация Польши. Да ты поехавший. Это могла быть провокация чья угодно, но уж точно не сантехников всея Европы.
Че опять тупые хохлы учат другие страны, как нужно вести политику? У Грузии сейчас более-менее адекватное правительство, не пророссийское, а проевроевропейское, но без надрыва. Кароче работать можно. Но хохлы считают, что нужно как и они лезть в залупу и получать пиздюли от Рашки, вместо того, чтобы хоть какие-то отношения налаживать и торговлю иметь. В общем истеричке Мише у вас самое место.
Аноним ID: Яким Савелиевич08/10/16 Суб 20:49:29#306№18676541
>>18676485 Как что-то плохое. Я вообще не считаю что поляки должны жить в тех странах. И об этом писал и на форчане. Кстати надеюсь что кельты ещё покажут англосаксам их место.
>>18676425 >Я уже крещён в Православии. >Не сдал на карту поляка
Не, ну ты реально: >>18676224 >Существо без рода и племени.
Я вот из семьи баптистов, и хотя и неверующий тоже особо, но регулярно с женой(православной, кстати, изначально, ещё и в эллинской северо-приазовской епархии) бываю в нашей баптисткой церкви, ибо так воспитан по корням. Дед двоюродный у меня вообще пастор, мировой человек, что последнюю рубашку отдаст - с ним стараюсь видится хотя бы раз в два года(а это реально другой край планеты). Мамкин дед из "народов крайнего севера" меня пытался воспитать, как у них принято, научил хотя бы ругательствам и пословицам на своём языке(я в отличие от мамки его хуёво знаю, но хотя бы знаю).
Вот что такое вбирать в себя корни предков. А ты хоть поляком, хоть шумером называйся - одно и то же, ведь ты даже культурно не воспитан, как хотелось бы твоему манямирку.
Аноним ID: Яким Савелиевич08/10/16 Суб 20:54:01#313№18676597
>>18676567 А ты знаешь как появилось славянство? Современное, а не то что на Украине/Болгарии/России. Почитай про гуситские войны. Т.е. славянин может быть католиком, но у него не должно быть иллюзий по поводу церкви. К тому же даже если мы не поляки, то это нас ещё не делает русскими.
Ну, че, там, первые официальные циферки пошли или все еще ждут?
Аноним ID: Яким Савелиевич08/10/16 Суб 20:59:32#317№18676641
Короче всё, тема о Грузии.
Кстати, ОП, ты на мой вопрос про войну не ответил. Как она началась? И что у вас вообще с абхазами и осетинами?
Кстати вас могли специально стравить, чтобы уменьшить влияние Христианства на Кавказе. Кстати, практически на моих глазах девушка с Кавказа (нацию не знаю, но короче её нац костю похож или на грузинский или на абхазский, но она точно не грузинка) приняла мусульманскую веру.
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:00:41#318№18676647
>>18674878 (OP) ты же педораха православная лижешь сосешь кремлю ? >азеры черные Ну как и армяне. Самый белые на Кавказе этот черкесы и чеченцы. Вы типо итальянцы. Те же чурки только в профиль
>>18676497 В том-то и дело, что для нормальных людей любой труд это труд, они ничего не выпячивают павлином в отличие от реального быдла типа тебя. Надо будет - буду и малинку собирать, погонит начатая из Рашки война(хотя уже вряд ли) в Китай - буду там на рыбном рынке угрями торговать или лаоваев-туристов по Ябули водить. Ничего зазорного в этом нет, и на деле это столько же, а то и больше, сколько побельщик в твоей любимой Москве получает, что ты пытаешься выпятить.
>Распался совок >Началась гражданская война в Грузии и грызня за власть >пока в Тбилиси друг друга выпиливали, абхазы и осетины решили сьебать и создать собственные маняреспублики на фоне беспорядка
>>18674927 Слушай, я понимаю, что ты его не любишь, но согласись, он сделал много шагов хороших и плохих - выгнал воров в законе - разобрался с левыми вузами - уменьшил количество наркоманов - создал полицию - справки для граждан Ну еще наверное что-то делал, у нас его не освещают Ну а минусы это конечно война и проеб территорий, плюс за что-то его все же выкинули к хуям, значит народу не понравилось.
>>18676597 >А ты знаешь как появилось славянство? В смысле "славянство"? Славянские народы что ли? Более чем, ибо историческое образование к счастью или сожалению. Тебе в самую глубь начать, как формировались анты, венеды и склавины из протославянобалтского субстрата и какие уже сформированные народы на это повлияли косвенно или прямо?
>>18676650 Ой, да не пизди ты, если человек выучился на кого, он хочется работать по специальности за нормальные бабки, а не малинку корячиться собирать. В той же веточке посан расскатывает, что в отличие от ЕС, Россия признает образование и квалификацию Украины. Т.е. выучился на кого - можно по этой спецухе работать, а вот в ЕС - хуй.
>>18676680 Давай мне начни. Как мы определяем, что это анты? Как мы делаем вывод что они с братушками склавинами разрослись на пол континента? Почему не помешали конкуренты? Откуда такая большая плодовитость, нехарактерная для млекопитающих?
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:06:06#334№18676694
>>18676567 Я о том, что поляки признают кого-то поляком, если он как минимум будет говорит по-польски и исповедовать католичество. У поляков католичество = национальная идентичность.
>>18676678 Гонор тут у твоего дружбана у которого цементщики Москве "богуют", а реально получающие в 1,5 раза больше такие же гастеры-строители в Польше или Австрии - нет... И не богуют в Польше и Австрии, кстати, потому что пашут и не выпячивают как раз гонор, а что заработают в жизнь и дом вкладывают.
>>18676706 Но это касается лишь поляков. У всех наций разные средства самоидентификации.
Аноним ID: Яким Савелиевич08/10/16 Суб 21:11:31#340№18676736
>>18676706 Лилия Мошечкова православная, правда является ли она полькой по нации или просто эммигрантка - я так и не понял. Надо будет посмотреть есть ли эта фамилия в списке польских. Но она в партии Корвин.
>>18676692 Читаю сейчас его биографию.это просто пиздец, он столько раз имел шанс влететь на сгуху по-крупному.
>>18676736 Так она вообще из Донецка и у неё родной язык русский. Какая же она полька.
Кстати, ты сам то собираешься уезжать на прародину или у тебя быть поляком это что-то вроде хобби после работы?Без обид.й
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:13:54#343№18676757
>>18676705 ГомоГоги держи три вопроса: 1.Как там с сепаратизмом ? Кроме Аджарии кто-то думает оделяться азеры, армяне, хохлы ? 2.Муслимы лазы из туреччины колонизируют Аджарию ? 3.Как там насчет политической экспансии на Кавказ ? При Мишико был канал ПИК панкавказские идеи. Что сам думаешь про Грузию как государство лидер в интеграции Кавказа ?
>>18676651 Как? Болит дико, особенно на дожди сейчас, хромаю дико(такое ощущение, что с каждым годом она всё короче, а может другая просто растёт и длинее стала - на правой же протез, а он не растёт), инвалидность же, третья группа. Когда жена в ночную - подлаживаю под бок подушку(не могу из-за ноги спать на спине или животе).
Пробовал бегать(точнее "утренней ходьбой" заниматься) - хуй там, два-три километра (раньше спокойно с одного края города в другой, к себе домой, по пешему гулял по три-четыре часа) и уже отваливается, что сидишь/лежишь потом целый день. В итоге забил.
Но живём, работаем, пишем. Купил антигемморойную подушечку, когда сериальчики смотри без жинки - гирьку на автомате тягаю.
Аноним ID: Яким Савелиевич08/10/16 Суб 21:16:01#345№18676779
>>18676750 Я думаю над этим. Рассматриваю так же вариант Беларуси, там охуенно, я там гостил почти месяц. По поводу языка не согласен. Его надо знать, но он может быть и не родным. На Донбассе кстати есть поляки. Городское население поляков есть даже в Краснодаре, вопрос в процентах.
>>18676780 >Не будет. Кавказ не может уживаться вместе Типа как СевКав( да и у вас, наверное), что если русские уйдут и никто другой не придет арбитром, то начнется Free For All?
Некоторые Грузины не сохранили веру, но тем не менее сохранили национальность и копротивлялись за нее. Что по моему достойно уважения, т.к для муслимов в основном главное религия а не национальность.
>Мемед Абашидзе (груз. მემედ აბაშიძე; 18 января 1873 — 1937) — грузинский политический деятель, писатель и меценат. Выдающийся лидер сообщества грузин-мусульман, он был активным сторонником прогрузинской ориентации в Аджарии и одним из архитекторов автономии региона в составе Грузии. Жертва сталинских репрессий.
Аноним ID: Яким Савелиевич08/10/16 Суб 21:18:36#356№18676809
>>18676795 Я знаю. Мой возможный предок его утратил, но в русском такой фамилии нет. Она меньше чем у 100 чел в России
Крайне негативно к этому отношусь, одна из причин моей ненависти к Сракошвили
>Алсо как видишь Грузию через 20 лет ?
Понятия не имею, если не будем воевать то может даже хорошо
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:20:17#360№18676830
>>18676793 >т.к. сохранили свою веру Свою веру сохранили там только осетины-язычники, лол, а Северный Кавказ никогда и не был христианским как и Персидские провинции Кавказа читай азеристан
>>18676693 Вкратце - это их гунны-авары/готы-вандалы разнесли, у которых они под шконарём и на побегушках, как рабы, были. И склавин, в отличие от антов и венедов так сильно не разнесли, ибо они самые отсталые даже среди славян были и настолько в лесах забитые, что нахуй кому нужны были.
>>18676684 Щито? У католиков со всеми протестантами(и германскими и англо-сакскими) хуёвые отношения были, не только с гуситами. А вот панславянизм(ты это имел в виду под нелепым "славянством") уже касается национальных тёрок и борьбы за свои права в Австро-Венгрии уже. И, кстати, панславянизм, рождённый средой чешского и словацкого сопротивлений не утверждал никаких "славянских гегемоний", вроде России или Польши, а наоборот напирал на равенство(неважно болгар или русский - разницы в "величии" нет, без всяких "датьпасасать") и разнообразии.
>>18676830 Ебанись, армяне оче древние христиане, например.
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:22:30#363№18676853
>>18676824 >Крайне негативно к этому отношусь, одна из причин моей ненависти к Сракошвили Он типа за права меньшинств в.ч. муслимов ? правые партии которые топят против турецкой экспансии связаны с РФ через вашего патриарха или дистанцируються от нее ?
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:23:26#364№18676862
>>18676849 >Ебанись ебанись сам долбоебушка, армяне это южный Кавказ почти Ближний восток, северный Кавказ никогда не был христианским
>>18676838 >И склавин, в отличие от антов и венедов так сильно не разнесли, ибо они самые отсталые даже среди славян были и настолько в лесах забитые, что нахуй кому нужны были Молодец, ты хотя бы попытался аргументированно сопротивляться. Но зря. Не с той стороны начал.
Понятие "Русь" на протяжении длительного периода времени означало властвующее над славянскими племенами сословие, и его культурную идентичность. Русов как воинское сословие знают и историки Византии, и торговцы Халифата. Среди славян, эти воины оказались аналогом монголов среди азиатских племён. Навязали им династию, военную организацию, государство. Правда Русы дали нам своё имя, а монголы растворились среди татар полностью. Лишь в самой Монголии их имя сохранилось, да в Индии (Великие Моголы). Но "Русское Иго", с геноцидом Древлян и Вятичей, продлилось недолго, и уже "Русская Правда" Новгорода, например, чётко уравнивает в правах "русина" и "словенина", налагая на них равную ответственность за преступления. Так, с образования единой политической системы, началась русификация славян, балтов и финнов. "Землёй Русской" стали все территории, подконтрольные Рюриковичам и их дружинам. А потом, очень постепенно, и племена стали называться "Люди Русские". Очень советую почитать про височные кольца. Они были строгой племенной меткой. Но постепенно вышли из употребления. А в городах начал складываться единый комплекс женских украшений. Вот это и есть начало, условно говоря, "русского племени".
В начале у Руси три основных центра - это Куябия, Артания, Славия, соответствующие Киеву, Смоленску и Новгороду. Но уже к домонгольскому периоду, княжества множатся и дробятся. Но Русь при этом, относительно едина. Князья с дружинами кочуют их города в город. Установлена единая религия. В городах формируется общий литературный и разговорный язык. Это уже Гардарик - "Страна Городов". В ней всем плевать на наречие деревенских жителей - страна живёт во многом за счёт торговли, речных путей. Это сеть вОлоков и торговых точек, наложенная на речную систему Русской Равнины. И приоритеты здесь меняются в зависимости от коньюнктуры. Сегодня дирхемы текут через Белозёрск. Завтра рабов в Царьград выгодней везти из Киева. Послезавтра лучшую пушнину везут с Вятки через Новгород. И соответственно этому, меняются "центры силы". В этой лоскутной империи нет "столицы". Это та же феодальная Европа - но только все князья в ней одного рода, и православное население городов говорит на одном языке. Похоже на Римскую Империю, где культура городов была латинской.
Кстати, и пала Русь почти так же, как Рим. Но в отличие от Рима, победителям уничтожать местную культуру и династию оказалось невыгодно. Сперва, Русь существовала относительно автономно и под Литвой, и под Ордой. Но случилось странное: "дикие татары" принципиально не вмешивались в жизнь русских вассалов, раздавая ярлыки, собирая налоги, и уважая местную религию. И, напротив, "цивилизованная Речь Посполитая" постепенно переварила русскую аристократию, Православие поставила во второсортное положение, а литературная западнорусская речь, которая было сложилась в ВКЛ, сошла на нет. И когда власть на западе Руси перестала быть русской - перестал быть русским и населяющий эти земли народ. Из православных волынян, подолян, черкас, запорожцев, постепенно начал складываться новый этнос, на который влияла Польша, Турция, Крымское Ханство - но не ушедшая Русь. Русской оставалась Церковь. Русским был Киев. Но русского государства, господствующей русской культуры, у населения бывших русских земель уже не было. И их "русификация" прервалась на сотни лет. Что до Руси северной - то там сохранилось главное: русская политическая и культурная элита. Так что и "новодельная Москва", заложенная как русский город, и древние города северной Руси, оставалась и остаются русскими непрерывно, от Рюрика и до наших дней. А вот западные города, полностью утратили свою "русскость", и оказались в итоге заселены поляками, жидами, и выходцами из деревень.
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:26:20#370№18676895
>>18676866 тогда кто его поддерживает кроме азеров ? Кто-то голосует же >В основном это поехавшие маргиналы типо правого сектора и тд. Хуй знает с кем они там связаны ты сам за кого голосуешь ?
>>18676889 Это тюрки - язковое сообщество. Но тебе оно да, ближе.
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:27:40#372№18676910
>>18676894 >http://www.pravda.ru >читай ебанько Северный Кавказ никогда не был христианским до прихода русских колонизаторов, Южный, да но не весь. То же самое можно сказать про большую часть РФ
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:28:13#376№18676918
>>18676899 тюрки и славяне это культура, а потом уже язык
Аноним ID: Назар Агапиевич08/10/16 Суб 21:28:17#377№18676919
>>18676895 Азербайджанцы кстати очень крупный народ, их около 30 миллионов. Но большая часть оккупирована Ираном.
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:28:59#378№18676930
>>18676915 >Ну, прочитай же, блеа! нет, я хочу чтобы ты уговаривал меня. Алсо какие же все таки рюзке кавказоведы убогие
Аноним ID: Назар Агапиевич08/10/16 Суб 21:29:32#379№18676939
>>18676913 Настоящие белорусы это вообще не славяне а балты. А те кого часто называют белорусами вроде Михалка или Пархоменко - это или отдельный народ или субтэтнос украинцев.
>>18676864 Изящная словеность. Пруфов ничего этого быть не может в принципе. >>18676889 Безусловно. И врядли всё это огромное количество народа говорит на языке малочисленных склавинов или антов. Тем более, что о антско-склавинской оккупации восточной Европы, северной Евразии и Балкан я еще не слышал.
>>18676919 В плане оккупации у них вообще все хитро. По национальности и язцку азербайджанцы очень близки к туркам, а по религии, из-за персов, шииты, а не сунниты, как турки. Вот такая вот загогулина.
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:29:58#382№18676946
>>18676919 >оккупирована Ираном. ты охуел ? Эти земли были Ираном когда греческие хачи даже читать не умели
Поздравляю всех. На третье место вышел человек, который обещает за десять-пятнадцать лет открыть лекарство от гомосекуальности. Это все, что нужно знать о сегодняшней Грузии.
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:31:30#385№18676965
>>18676948 >тупая пидораха которая ничего не понимает в истории и кидает ссылки на прадусру пытается что-то вскукарекнуть
>>18676941 >Пруфов ничего этого быть не может в принципе >Колец не было >Русской правды не было >ВКЛ не было >Юниатства с полонизацией не было Найс
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:33:38#392№18676984
>>18676969 >тюрки - чисто языковое Тюрки это культура, культура кочевых войнов-ограбителей корованов Славяне это культура варваров и рабов восточной европы, кроме чехов-креолов которые полунемцы
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:34:20#393№18676990
>>18676981 > Юниатства с полонизацией не было блять если выбирать между копровославием и котоличеством любой выберет котоличество. Ибо православие хуже червя пидора
>>18676793 >т.к. сохранили свою веру Упорно цеплялись за христьянство во времена тифлисского эмирата например, столетних набегов татар, турков и персов. Но они вроде не сильно религиозны сейчас. >>18676807 >для муслимов в основном главное религия а не национальность Только для некоторых особо упоротых. >>18676817 >Аджарцы же муслимы, вдруг захотят в независимость ? У них самый мягкий характер из всех грузин. Слыхал кахетинцы такие же миролюбивые. Разницы большой с остальными грузинами по культуре нет. Своей националистической хунты тоже нет.
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:35:33#398№18677005
>>18676991 >Все больше становимся Россией. Спасибо, блядь. может не стоило выгонять Мишико ?
>>18676984 >кукареку Жаль, что учоные тюрков считают ЯЗЫКОВЫМ сообществом, а слявян - ЭТОНЯЗЫКОВЫМ.
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:37:34#404№18677035
>>18677002 > столетних набегов татар каких еще татар ? Кавказ вообще часть персидской цивилизации как и северная индия как и весь БВ >Своей националистической хунты тоже нет.
ну смотри, туда едут турки с деньгами которые типа джеорджиан десент, а тут правые рвуться к власти, звучит как МНОГОХОДОВОЧКА !
>>18676864 Весь твой трехлебо-долбославский кирпич мимо(Куябия - лол, насмешил историка фанфиком по книгам Семёновой), ибо "русь" - конец 9-го - 10-й век, а анты и венеды 5-й век(за 400 лет до всяких русов) стабильно, 4-й по самым редким упоминаниям. И до русов, не говоря уже уже о разных Куябиях-Артаниях-Славиях(на будущее - в арабском они звучат со всем под другому, а у тебя уже даже не транскрипция а "доделка" для серии фэнтези-книг 90-х бабы-электрика, хорошая писательница, но не историк, на то это и "псевдоисторическое" или фольклорное ФЭНТЕЗИ) наши гордые предки успели отхватить и побыть под шконкой и у готов, и у авар, и даже ебанных гуннов.
К слову, есть КуяВия - но это историческая область в Польше.
>>18674878 (OP) А нахуя они вообще участвуют? Режим пророссийский,а значит не законный. Это все равно,что марионетку КНДР законной считать. Пусть возьмёт свой по праву. США помогут. И лет 20 никаких выборов,одни люстрации. Ибо нехуй быдлу ватному голос повышать на европейцев.
Аноним ID: Евгений Шаломович08/10/16 Суб 21:38:29#408№18677055
>>18676962 Был этим летом у вас и даже не удивлен - в каждой маршрутке, когда она проезжала мимо церкви, полсалона крестилось, я аж офигел. Даже у нас такого нет, хотя постоянно про духовность говорят
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:38:45#409№18677057
>>18677007 > а ничего что символ веры сильно МЛАДШЕ ? нет, котоличество это мировое христианство, так же как суннизм мировой ислам. Православие это религия меньшинства.
Аноним ID: Назар Агапиевич08/10/16 Суб 21:38:45#410№18677059
Да ты что. Кахетинцы агрессивные, полны тестостерона и просто АЛЬФАЧИ из всех Грузин. По сути Грузию сохранили исторически они, во всех набегах они воевали в основном.
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:39:10#412№18677069
>>18677012 > не аргумент Британника -не аргумент, ага. >Интересует именно твоя точка зрения С Дуная расползлись в разные стороны массы племен с единым прошлым.
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 21:40:42#414№18677095
>>18677064 Гоги поясни за отношения между вами и арменией
>>18676962 Лол, а почему бы и нет. >>18676977 Наверно они помнят какой ламповой была Грузинская ССР, особенно по сравнению с бездной пиздецов после независимости.
>>18674878 (OP) >избавимся от этой саркомы под названием "Единое национальное движение". Поясни за хейт, грузин. Обе крупные партии Грузии – демократические либералы, насколько мне известно. Ну к ЕНД еще Мишико паровозом идёт, а это типа плохо для имиджа – тут я понимаю. Но из чего народ, по сути, выбирает? Как это всё проходит? Какие у них программы?
>>18676880 Не сильно и размножились - германоязычных народов поболее (уступают китайцам и индусам вроде только по числености) и арабоязычных.
Да и расцвет разных ранних Поляндий-Мазовий кратковременный и не особо значимый на фоне общей истории Европы, пока ВКЛ с Польшей в Ржечь не объединились. То же Само(первое славянское государство в Моравии) просуществовало всего 30 лет. Восстали противали, наплодили одно поколение нерабов и на тебе - снова пришли авары, опиздюлили и погнали опять славянских баб в телеги вместо волов впрягать.
А вообще грустно это всё. У славян реально грустная и омежная история до Киевской Руси(и то она не имба и даже "расцвести" не успела) и позднего средневековья с Ржечью и Московией-Россией... Да и при Ржечи грустное, если смотреть на других славян.
Всё загрустил, пора отчаливать. Можно с новым модам в Тотал Вор Аттиле, кстати, зас славян маняпревозмогать, правда там всё так криво и исторически нелепо(Гиперборея нахуй, саундтрек говно-фолк-групп российских, армии под названием Внуки Свиборга), что меня, как ебанного историка блевать тянет, ещё и юниты "славян" на каноничных спортивках с полосами абибаса... Но зато "йоба"(прошлого года).
Грустно быть славянином(неважно поляком, украинцем, русским, болгаром или даже ебанным сербом), пусть и на 1/2... Но что делать?
>>18677035 >каких еще татар ? Тех самых которые монголы. Татаро монгольское иго было в Грузии больше ста лет. >Кавказ вообще часть персидской цивилизации как Хуита какая-то. Персам монголы тоже наваляли, и туркам.
Вообще рикомендую почитать историю Грузии, состоящую из разных войн и некоторых периодов расцвета цивилизации, там в исторический период начиная с римских легионов много кто отметился. Но гоги как-то маняврировали и как не странно сохранились как нация вместе с языком и верой. >>18677064 Ну хз, просто слышал когда-то.
>>18677102 >на будущее - в арабском они звучат со всем под другому А у тебя "транскрипция" из фольклорного фэнтези 90-х от писателя с техническим образованием и, пардон, долбославием. Что отнюдь не мешает ей быть довольно неговенным, да какое очень неплохим писателем, но с литературной части, а не исторической.
>>18677289 > в арабском они звучат со всем под другому Ахахах. А вот БСЭ чето с тобой НЕ СОГЛАСНА. Огласовки средних веков в арабском - это сильно спорный вопрос. > "транскрипция" из фольклорного фэнтези 90-х от писателя Мимо. Статья из БСЭ.
>>18677321 А, блять, ты наверно до артикулов ар- и ас- доебаялся. Ну так на русском НИНУЖНО.
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 22:00:26#435№18677355
>>18677261 > Британнику даже и не видел рюзке няша я не хочу с тобой говороить иди нахуй, ахахаха >>18677241 а как с европой и ираном ?
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 22:01:13#436№18677373
>>18677286 >Тех самых которые монголы. >Татаро монгольское иго было в Грузии больше ста лет. >Хуита какая-то. Персам монголы тоже наваляли, и туркам. проиграл
>>18677355 Пффф, надо же как разворотило от сосзнания, что тюрки - языковая общность, а славяне ЭТНОязыковая. И оказывается британские учоные СОГЛАСНЫ. Как тут не разворотить пердак на потеху всему свету.
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 22:02:32#439№18677388
>>18677377 а как же Европа ? Я думал вы там уже хотя бы кандидаты
>>18677373 Че там у тебя за подрыв? В школе историю прогуливал? Последние столетия до присоединения к России за Грузию боролись с переменным успехом турки и персы.
>>18677265 >Грустно быть славянином Русским быть весело например.
>>18677441 >Че там у тебя за подрыв? В школе историю прогуливал? Последние столетия до присоединения к России за Грузию боролись с переменным успехом турки и персы. Ты еще не понял, что это прокси-селюк с пятачком?
>>18677350 Даже без преффиксов. Альтханийат дословно в транскрипции, а не "Артания". Салавия/Салавах(второй вариант), а не "Славия". Кавибайат, а не "Куявия".
>>18677466 >>18677350 И да, на посошок - если приебёшься, что это так арабы названия русов переиначили(очень вероятно, но не до конца по теории, процентов на 75-80% я бы сказал, так как переиначить и хазаро-булгарские названия могли), так оригинал русов не дошёл до нас ВООБЩЕ, только это от араб.
И ещё до русов(неважно норманнская или ободритская теория) - славян взъёбывали и гунны-авары, и готы под шконки загоняли, и хазары дань брали(последние, кстати, брали дань в разы меньше, чем пришедший Олег-Хельг, как удобно, - ПВЛ).
>>18677589 >так оригинал русов не дошёл до нас ВООБЩЕ Естественно. Все что можно сказать по источникам до- и монгольской эпохи - что там существовала разумная жизнь. >славян взъёбывали и гунны-авары, и готы под шконки загоняли, и хазары дань брали Дальше что ? Я где-то написал что они всех гоняли палками ?
Аноним ID: Евгений Гильадович08/10/16 Суб 22:34:18#452№18677868
>>18677441 лол какая же дикая пидораха. Ты даже не понимаешь сути разговора >турки и персы.
тогда были только персы, турки тогда себя называли римлянами
>>18679625 Да, но это здорово что его после двух сроков пидорнули. Сменяемость власти это неплохая вещь. Если бы Путина в 2008 ЕдРо пидорнуло, может тоже вспоминали бы как охуенного преза сейчас.
Эй, креаклы. Если большинства ни у кого не будет, будут новые выборы, потому что договориться никто ни с кем не сможет? Кто, вообще, еще есть, кроме ГМ и ЕНД?
>>18679760 Она уже набрала А так, есть 2 нормальные партии, которые (я считаю) достойны войти в парламент - республиканцы и партия Аласании - свободные демократы. ЕНД - черви-пидоры, есть еще поехавший Нателашвили, котрый невнятную хуйню гонит, есть (может) знакомая вам Бурджанадже со своими прорроссиянами. Будет хаос и бардаковый пиздец, в общем
>>18679856 >есть (может) знакомая вам Бурджанадже со своими прорроссиянами Я вот нихуя не понимаю. Она же вроде топила за Гейропку во времена Саакашвили.
>>18680198 >>18679856 В Рашке ее показывают раз в два года, когда она говорит, какая в Грузии плохая власть. Потом моют пидорахенам мозг про оранжевую революцию, Саакашвили и хохлов.
>>18680949 Тебе никто не мешает считать себя чувашем, лол. Только ты все равно думаешь на русском, говоришь на русском, вокруг тебя такие же люди, и территориально ты проживаешь на Русской равнине.
Грузины, вы пизданулись одной партии отдавать 130 мест из 150? 50 мест из 70 по спискам и 72 места из 73 в одномандатных округах. Пиздец. Как такое возможно? У вас, что, Чуров в командировке? http://results.cec.gov.ge Майдан будет или люди действительно могли так проголосовать?
Дамы и господа, мы видим на примере уважамого ОПа пример отборной парахи, которая будет ссать и срать на того, кто дал ему свободу. Так же, как парахи ненавидели и взорвали Александара второго, так же, как брызжат ненавистью от Ельцина, так эта параха лает на Саакашвили.
Ты, чмо, должен этому человеку быть благодарным до конца жизни, что не живешь, как в туркменистане при посмертном президенте, что не воры в законе решают судьбу страны, а её народ. Да что там, что свет у тебя дома есть, а в магазинах еда, спасибо скажи этому человеку.
И добавлю. Сейчас идут выборы, на которых ты топишь за партию крупнейшего частного акционера газпрома. Бог с тобой, топи. Но у тебя эти выборы есть только благодаря Михаилу Саакашвили. Ты этот факт можешь вдуплить или нет?
Выбор есть у тебя, потому что такую он построил систему, потому что не скурвился, как царь Залупа, а ушел, когда так сказал народ. Какой надо иметь для этого внутренний стержень, чтобы тебя не развратила власть?
А не будь его, так бы и жил ты при президенте Шеварнадзе, первом секретаре грузинского обкома, а потом при сыне его или племяннике, а никаких выборов бы у тебя не было, кроме тех, где 99% голосуют за пожизненные полномочия нацлидеру.
>>18681292 >А не будь его, так бы и жил ты при президенте Шеварнадзе, первом секретаре грузинского обкома, а потом при сыне его или племяннике, а никаких выборов бы у тебя не было, кроме тех, где 99% голосуют за пожизненные полномочия нацлидеру. Но ведь сейчас так и проголосовали.
Через час кончатся выборы.
Произошел один инцидент, сторонники Саакашвили ворвались в один из избирательных участков в городе Марнеули и пытались похитить голоса, полиция помешала им и они избили ментов. Беспорядки продолжались до приезда спецназа МВД, который за 5 минут разогнал пидарасов.
В основном этнические Азербайджанцы которые отличаются особой любовью к слюнявому барину Сааке. Смотрел видео и охуевал, 90% Азеров на видео черножопые как будто в нефти купались, Грузины реально белые люди в сравнении с ними.
Вангую более 15% партия Саакашвили не возьмет, максимум в лучшем случае 20. Наконец то мы избавимся от этой саркомы под названием "Единое национальное движение".
Сторонники Мишико уже устроили визг о том что выборы подделывают и власть должна смириться с проигрышем, пидары почву помайданить прощупывают.
Видео обезьян Азербайджанцев :
https://www.youtube.com/watch?v=gHIWx8nIDcE
https://www.youtube.com/watch?v=AE47b7hJU5s