Почему 100к считается здесь хорошей зарплатой? Нет, я понимаю, что в Рашке-Парашке сложно на этот уровень зарплаты выйти, я к 28 вышел, например. Но почему эти ссаные копейки считаются ХОРОШЕЙ зарплатой? Чем же они так хороши?
Давайте считать. Лично у меня оклад на руки 60. Как и на любой работе, хуй тебе кто даст все деньги окладом, надо повъебывать за премию. Чтобы начать получать премию, я отработал ровно год. Два месяца назад начали давать премию, теперь с премией 110-120 на руки.
Если я сменю работу, опять заново начинать. На всех предыдущих работах была ровно такая же хуйня. Итак, мы выяснили, что чтобы получать нищенские 100к, ты прикован к работе. Теперь осталось выяснить, почему они нищенские.
А все элементарно. За минусом проезда, обедов, продуктов и какой-то одежды-обуви уже остается на 30 к меньше. Эти условные 70к можно откладывать, если сычевать. но я не хочу сычевать в 28, СУКА, ЛЕТ! Я и так еще не жил, а мне подыхать скоро! Один отпуск в год - минус 200к. Значит, остается 600к накоплений за год максимум. Квартира 30 метров в панельке стоит 5млн, какая-то машина, у которой завтра на дороге не отвалится колесо - 600к.
Вот где мне взять 5600 с зарпатой 100к, чтобы перестать быть мамкиным сычом, и хотя бы к 30 годам стать самостоятельным человеком со своей квартирой и машиной? Я просто хочу самую простецкую исправную машину и самое убогое однокомнатное жилье в ебенях - разве я так много хочу? Но с ебаной нищенской зарплатой 100к мне не купить этого НИКОГДА. А самая мякотка - стоит мне захотеть сменить работу - опять начинать на уровне червя-пидора с 60 и еще год из жизни вычеркивать!
Это я еще не снимаю, живу всю жизнь с родителями. А если бы я снимал? Так бы и снимал всю жизнь, чтобы потом в 45 стать трудовым неликвидом и отправиться обратно жить к мамке, которая к тому времени была бы лежачей бабкой.
>>137603638 >На фоне 10-15к и 3 толстота - это 10к. Я 7 к плачу ЖКХ за родительскую двушку, которая в собственности. Ты на 3 к живешь? Кому ты пиздишь-то?
У меня небольшое предприятие в мухосрани, доход от него те самые 100-120к в месяц. При этом мои сотрудники получают 25-35, 40 потолок (сдельная оплата). Так вот за 30+ люди без особых скиллов и образования готовы работать очень даже. Как они живут - не представляю.
Сам на свои средние 110к еле справляюсь. При этом так сложилось, что хата нормальная и машина за те самые 600к есть. Но даже и с ними легче не становится. Более-менее пригодный доход по сегодняшним временам это от 200к. Это пару раз в отпуск в год, машина относительно новая, хорошая одежда и т.д.
>>137603540 (OP) 1. Заводишь тян 2. Помогаешь ей найти работу на 100к 3. Теперь вы копите в два раза быстрее 4. тян забирает накопления и скачет к ашоту 5. Профит!
Почему 100кк считается здесь хорошей зарплатой? Нет, я понимаю, что в Рашке-Парашке сложно на этот уровень зарплаты выйти, я к 28 вышел, например. Но почему эти ссаные копейки считаются ХОРОШЕЙ зарплатой? Чем же они так хороши?
Давайте считать. Лично у меня оклад на руки 60кк. Как и на любой работе, хуй тебе кто даст все деньги окладом, надо повъебывать за премию. Чтобы начать получать премию, я отработал ровно год. Два месяца назад начали давать премию, теперь с премией 110кк-120кк на руки.
Если я сменю работу, опять заново начинать. На всех предыдущих работах была ровно такая же хуйня. Итак, мы выяснили, что чтобы получать нищенские 100кк, ты прикован к работе. Теперь осталось выяснить, почему они нищенские.
А все элементарно. За минусом проезда, обедов, продуктов и какой-то одежды-обуви уже остается на 30кк меньше. Эти условные 70кк можно откладывать, если сычевать. но я не хочу сычевать в 28, СУКА, ЛЕТ! Я и так еще не жил, а мне подыхать скоро! Один отпуск в год - минус 200кк. Значит, остается 600кк накоплений за год максимум. Квартира 30 метров в панельке стоит 5млрд, какая-то машина, у которой завтра на дороге не отвалится колесо - 600кк.
Вот где мне взять 5,6 млрд с зарпатой 100кк, чтобы перестать быть мамкиным сычом, и хотя бы к 30 годам стать самостоятельным человеком со своей квартирой и машиной? Я просто хочу самую простецкую исправную машину и самое убогое однокомнатное жилье в ебенях - разве я так много хочу? Но с ебаной нищенской зарплатой 100кк мне не купить этого НИКОГДА. А самая мякотка - стоит мне захотеть сменить работу - опять начинать на уровне червя-пидора с 60кк и еще год из жизни вычеркивать!
>>137603540 (OP) > Я и так еще не жил Что за потреблядская хуита? Ты ебанутый какой-то. Доначу в PoE и Warframe, катаюсь на работу на велике/в хорошую погоду бегаю. Остальное (~50к каждый месяц откладываю). В отпуск закупаю пивом и ебашу на новой лиге с другом. Выходит ~20к за год. 26 лет, зп 75к. Ты просто либо нищеброд либо потреблядь.
>>137603540 (OP) >Почему 100к считается здесь хорошей зарплатой? Вот именно поэтому >Нет, я понимаю, что в Рашке-Парашке сложно на этот уровень зарплаты выйти И считается. Понятное дело, что по меркам развитых стран это хуйня, но ты какбэ не в развитой стране живешь. Понятия "хорошо" и "плохо" вообще очень относительная вещь.
>>137603540 (OP) > Почему 100к считается здесь хорошей зарплатой? Хуй знает. В среднем в правоохранительных зп в 3 раза выше, чем 100к. Только дослужиться нужно.
Пиздец проблемы оп. Тут я уже пять лет в челябе инженером работаю за 15-20 тысяч и про 100 только мечтать и мечтать. Забыл что ли что мы в рашке живем? Тут только на государевой службе норм, чтобы пиздить с бюджетов. Все остальные нахуй никому не нужны, жизнь за твоим мкадом это рабство и нищета.
>>137604941 Я тебе говорю, что ты парашник, играющий в говно для школьников. Ты мне про пидорашек втираешь. Блядь, не удивительно, что ты одноклеточный.
>>137603540 (OP) Звучит Китайский На переводе одной сраной книжечки получаю по 500к Не жалуюсь вообще А так двачую, 100к это не деньги Особенно для ДС'ов
>>137605061 > говно для школьников Ой блядь, иди нахуй, мне на работе срачей хватило. Один стареющий долбоёб играет в танки, еще пара в доту. Элитарии блядь.
>>137605082 Аренда жилья-да, коммуналка-возможно, тачка-столько же, бенз-столько же, еда-примерно столько же. Не подумай, я не бравирую, мол с 20-кой всё заебись. По факту, чтобы куда-нибудь слетать мне нужно копить и облазить тучу сайтов со всякими лоукостерами/акциями. >>137605127 Именно половина и уходит. Хуёво можно жить.
>>137605152 Не. Серьезно. У фсбшников-пограничников зп 120к. У рядовых. + еще квартиру дают за выслугу. А дедушке так вообще 2 выделили. Хуй знает почему нищенские 100к считаются большими для кого-то.
>>137603540 (OP) > просто хочу самую простецкую исправную машину и самое убогое однокомнатное жилье в ебенях - разве я так много хочу? Находишь самку с такой же нищенской зарплатой в 100к, живете на одну зарплату. Одну откладываете; Через 7 лет с учетом инфляции у вас хата.
Ну вот ольгинцы понабежали с зарплатами по полляма и личным джакузи с телками и историями как все заебись. Оно не удивительно с таким то курсом на мэйлсру
>>137605293 И разве это жизнь? Надо ведь и о будущем подумать. При таком раскладе остается только выпилиться, когда уже работать не сможешь ибо банально не будет возможности себя обеспечить.
>>137605223 На хуй ты уже прошелся, задонатив канадским имбецилам. Ещё и в отрицания уходить начала, маня. Извини, я был неправ. Проёбывать время на такую бесполезную хуйню как фарм пикселей это вполне себе занятие для ни разу не инфантильных людей. Да ещё и башлять за это. Ты переходная форма от человека к чистой энергии. нет
>>137603540 (OP) Че у тебя за отпуск за 200к? На кубу можно слетать за 40, в сочи за 8к, в тайланд за 25. Ну на карман МАКСИМУМ 30 еще, и то с 30кой в кармане можно лобстеров каждый день лопать с крабами.
>>137603540 (OP) двачую адеквата, который нихуя не умеет делать. именно по этой причине государство с его днищеработами идёт на хуй. мути бизнес, зарабатывай на таких работниках, как ты сейчас. иди в ойти или другую контору, которая работает на ЛУЧШЕЕ государство
>>137603540 (OP) >Если я сменю работу, опять заново начинать. Ну ты и днище. Ты не пробовал в своем резюме указать ожидаемый уровень дохода 120к? Если ты уверен, что твоя работа именно столько и стоит, почему бы не попросить за нее эту сумму?
>>137605657 >ТУРАГЕНСТВАХ покупаешь Дебил не знает, что пакет в турагенстве выйдет дешевле за счет чартера, а не регулярного рейса аэрофлота по 70к с человека?
>>137605615 >чистый Это ты по фоткам сванговал? Скинь ссылку. >две звезды Ясно >без питания Энджой ер 50-100 ойро за поужинать вдвоем со скромным винишком. Или ты с дошиками и консервами летишь?
>>137605777 Я шестой раз за год летаю, не вижу смысла выбрасывать деньги за что-то более дорогое. >по фоткам сванговал По трипадвизору и букингу > Энджой ер 50-100 ойро за поужинать вдвоем со скромным винишком Будто это много. Сэкономил на отеле - пожру нормально, а не как свиньи со своим все включено.
>>137603860 Дохуя мифы древней греции, всего припекало от такого отношения. Типо, зп у нас тут выше, а цены будто как везде. Серьёзно? Мы точно так же впахиваем, нас точно так же наёбывают. За 20 рабочих дней я трачу 3450 р. на проезд до работы (раньше было больше - переехал и не езжу на электроне больше). Вот тебе пик - карта аренды годовалой давности - нихуя не поменялось. Сходил в магаз на неделю еды на двоих - 5к. Семь розочек тне - 1к. А теперь самая лакомка - после пяти лет в универе я устраиваюсь по специальности переводчиком в бюро на 28к, через три года работы меня повысили, имею 40к теперь, лол, но уже в другой должности - теперь я веду топовых клиентов, которые компании по 500-600к в месяц приносят, и ещё перевожу доки этих же клиентов. Я бы с удовольствием съехал на дачу и взращивал картофель, но не выжить же.
>>137605830 Зачем нищеебу с зарплатой 100к машина? Треть уйдет на нее. У меня есть один знакомый, который купил себе бушный лексус за лям с чем-то. В итоге он теперь по 300к выбрасывает в год на бензины хуины, сервисы и все такое.
>>137605888 Ну кушать в ресторане тебя в принципе никто не заставляет, если нищееб. Да и ужин таки не 50-100 евро. Горячее 7-15 евро в среднем, вино стоит не сильно дороже воды.
>>137605916 >бушный лексус А нахуя он такой долбоеб то? Всякий ебапремиум и с новья по бюджету неплохо бьет, а с возрастом и вовсе бабло начинает охуенно жрать.
>>137606077 Продай машину, серьезно. Я в мухосрани 500к живу на 80к деревянных, машина служебная так что выходит еще более-менее норм. Если бы личная телега была, то я бы охуел.
>>137605992 Если нищееб - дошики и консервы с собой берешь, покупаешь отель с завтраками и ходишь на них с пакетом, лол. В любом случае, меньше 60к никуда не съездить вдвоем на море.
Кто сказал, что я не верю в зарплаты? Я не верю конкретно тебе, потому что ты пиздобол беспруфный. И пока ты не докажешь обратного, ты можешь сколь угодно фантазировать про бостоны, хуёстоны.
Работаю курьером в сервисном центре в дс2 за 150р за заказ (20-23к в месяц) + пенсия по инвалидности 1гр. 14,5к. 20 лвл. Есть ли смысл копить на первый взнос по ипотеке?
>>137605758 я тебе ссылку кинул там где нормальные белые люди путевки покупают без переплат и не выходя из дома. А всякий скам выходит из дома и идет в ближайший ТЦ где написано ТУРАГЕНСТВО и берет там ту же Кубу за 100к.
ДС3 (Новосиб) с премией 90к, автостопом в Крым гонял летом, цены пиздец, не представляю как люди умудряются отдыхать, получая меньше 150к. про загранку вообще молчу
>>137606309 можешь дальше баттхертить, но мою мысл ты уловил. Дебики типа ОПа-хуя так и будут ездить по турциям с переплатой в 2 конца, хотя можно покупать и лучше и дешевле.
>>137606391 Ну понимаешь в чем дело. Да. Ты пришел и заявмл за 35к можно слетать в Кубу. Вот только тебе никто не продаст сингл, надо обязательно лететь даблом, а это уже 70к. Ну или продадут, но не сильно дешевле получится. А указывать цену на одного человека это как блядские авиакомпании пишут МОСКВА-МИЛАН ЗА ТРИ ТЫЩИ, а в итоге оказывается, что еще 12к сборов к тарифу нужно заплатить. И без питания. Столько же выложишь на еду.
>>137603540 (OP) Не знаю, где вы берёте такие нищенские зарплаты. У меня сестра в скорой работает за 300к в месяц - всем подъездом уже в соседние дома стеклопакеты ставят. У бывших одноклассников к 20 годам по две квартиры и дом в котеджном посёлке - каждый уже десятую машину меняет.
>>137603540 (OP) Если ты не можешь себе позволить сам купить что-то, но сотку получаешь, тебе с радостью продадут это фкридит. И так во всех развитых странах если чо.
>>137606482 Ну так лети даблом, в чем проблема?А топливный сбор максимум бывает 50$, и то сейчас это редкость уже. У победы видел недавно билет в Мюнхен за 870р в один конец без всяких доплат.
лол, ебать тут унтеры копейки считают. Лично я веду наебизнес 4 года. Прибыль с большим разбросом 200-600к в месяц, с учетом того, что у меня просторная двушка в неплохом районе. Каждый день хожу в приличные рестораны, ем там тушеное душанбе. Иногда позволяю себе нос попудрить, если приличный стафф попадается. А самая мякотка - у меня нет машины. Нахуя она мне? 12 минут на метрошке (я засекал) и я на работе. Езжу очень рано, возвращаюсь до часа пик, никакого аншлага нет, все хорошо. А, живу в дс. очевидно, что любые другие города это ебаная помойка. Ну, дс тоже помойка, но тут хотя бы бабло есть и интересные места. В любом случае жить только здесь можно, в других городах одно быдло обосанное.
>>137603540 (OP) >100к Проиграл с нищука, я за пару недель столько зарабатываю на фрилансе в свои 20, особо не напрягаясь, если бы работал как ты, то получал бы куда больше.
>>137605946 Лол, цены явно завышены. Даже напрягаться не нужно, чтобы найти сраную однушку за 25 тысяч, например, на Кунцевской, что достаточно близко к центру.
>>137605946 >>137607096 Этот пик уже раз 70 обоссали. Пушкинская находится в километре от Кремля, а жилье там стоит, согласно этому пику, меньше чем в спальниках.
>>137607152 мне с рюкзаком нельзя на борт будет зайти чтоли? может еще одежду снять и голым лететь? че за бред, какие 6к, какие скандалы, вы о чем вообще.
Скорее всего какая-то пидораха советского закала хотела в багаж килограмм 50 сдать и ее попросили доплатить, что вполне резонно
>>137603540 (OP) Я у мамки ютубер-видеоблогер. Живу в мухосрани 250к. 21 лвл,имею 100к в месяц и без понятия куда их девать. Аренда хаты 15к, еда 10к, кино\кафешки\подарок тянке- 10к. Остальное в доллары перевожу. Хата стоит 1.5 ляма, но смысла не вижу т.к. в наследство много какой недвижки останется. Недавно Приору на Лансер Х сменил. В мухосранях с 100к ты король, т.к. получают эти 100к только бизнесмены да чинуши
>>137603540 (OP) >Я просто хочу самую простецкую исправную машину и самое убогое однокомнатное жилье в ебенях - разве я так много хочу? У меня это все есть. У всех моих знакомых есть. Вроде не так сложно было это все. Может в тебе дело?
>>137603540 (OP) В чём-то согласен, но зависит от потребностей и возможностей. У меня зарплата 75к и всё довольно классно, так как есть своё жильё и нет семьи, разве что родне 10к в месяц подкидываю. Была бы у меня такая же зарплата, но на шее съём квартиры и жена с тугосерей - да, плохо всё было бы. А так лепота.
>>137603540 (OP) 2 года назад получал 1600$, кажется, жизнь налаживается, более менее хватало на жизнь, все идет нормально, и тут хуяк, за 2 месяца, стал получать 730, при этом, цены выросли в 2 раза, зарплата упала в 2 раза. Теперь объясните, как в этой стране можно вообще жить, строить планы на будущее, рожать детей? На сколько я себя помню, тут всегда кризисы, раз в 3-4года, как только начинаешь жить, думаешь что все, жизнь наладилась, у тебя рубль в 2 раза падает, а цены в 2 раза растут. Как только успокоился, страна дает сразу по ебалу. Как иметь какую то мотивацию тут что либо делать? Я просто не понимаю.
>>137603540 (OP) Претензии, пожалуйста, к самому себе. Для 28 лет ты слишком многого хочешь.
Собственную квартиру в одном из самых развитых городов мира. Да-да, блядь! В какой-нибудь Праге ебучей ты не найдешь столько круглосуточных супермаркетов, сервисов и всякой всячины. Такой развитой сети метро, инфраструктуры и так далее. В Ванкувере или каком-нибудь Торонто дома вообще за миллион баксов стоят, и че? Там тоже даже с зарплатой в десятку бачей себе хуй позволишь че-то, так же люди прикованы к работе.
Автомобиль хороший стоит 2-3 миллиона. Ну там, блядь, бешка пятерка из салона или че-то аналогичное. С другой стороны, если ты в офисе ебашишь, то смысл жить на другом конце города? Живи рядом с офисом и все. На работу пешком, никаких блядских трат на всякое дерьмо.
28 лет это еще далеко не 40 и не 50. Жизнь только начинается, а ты уже вопишь, что скоро подыхать. Дурак ты какой-то. Собственно и траты у тебя по определению будут дурацкие. Всякие суши, кроссовки за 15 кусков от какого-нибудь бренда, айфончик и прочее дерьмо. Тамуша ты сам дерьмо, ебт.
>>137603540 (OP) >Потому что ты зажрался, уёбок. Я на 17к в месяц сычую с мамкой, хорошей зарплатой это, разумеется, не считаю, но с моими запросами этого хватает. Мамка, к слову, зарабатывает и того меньше. И ты прикинь, мне нахуй не нужна ни хата в этих ваших ДСах за 5 лямов, ни жоповозка. Получай я твои 100к, я бы точно так же сычевал с мамкой, просто у меня было бы ещё 80к в месяц, которые хуй знает, куда девать.
>>137603540 (OP) Кун 22лвл на связи. Получаю 95 оклад без премий, с "премией" выходит примерно 100к. Универ закончил, семьи нет, т.е. расходы минимальны: 10к родителям, 5к на бензин, 5к на шмотки, 15к на еду, 10к на погулять с девушкой, 1к связь. Вот уже из 95к осталось 50к. Внимание, вопрос: Когда я смогу позволить себе однушку в москве? Да никогда блять, либо в ипотеку до 40 лет.
>>137607096 Это ты по агентствам смотрел? Ты ведь знаешь, что там все квартиры - фейки? Просто как экспонаты. У них есть типо несколько квартир в том районе, но не конкретно эта и не конкретно по этой цене. Я 5 агентств обзвонил, везде одно и то же говорили.
На 100 тысяч можно великолепно жить, ЕСЛИ ты будешь в чем-то отказывать себе. Как я понял, оп не из таких, да и мало кто будет при таком доходе отказывать себе, скажем, в перекусе в кафешке каждый день на 500-1000 рублей. Или том же новом телефоне/донате/одежде/отпуску на море.
Опу мешает система ценностей. Подумай, что тебе нужно, гугли про управление бюджетом и подумай про смену работы. Как я понял, ты технарь, но хз кто именно. Гугли зарплату этих специалистов в других странах и отталкивайся от этого. В России хреново живется честным людям.
Алсо советы анону, если у тебя отношения, то дело дрянь. Если твоя тянка транжира(даже если сама зарабатывает и тратит их на всякую чушь), то нахуй она не нужна. Да и вообще когда начинается семейная жизнь , то первым делом надо создавать накопления, цели какие-то. Чай, не дети уже.
>>137608343 Тачки выросли на 300-400к по цене. Любые продукты технике, даже картридж для принтера, в 2 раза. >>137608309 Какого хуя у нас тут вечная жопа и вечные кризисы? Почему страна не может стабильно жить?
Писец вы заждались. Живу на 15к, мамка кормит и оплачивает хату. Так из 15 еще и откладываю 10 па обновление компа раз в год, т. к. деньги тупо некуда девать. Все развлечения бесплатно с торрентов, на 5к два раза шлюху посещаю.
>>137606482 > надо обязательно лететь даблом >>137606664 > сборы >>137607152 > Только личные вещи. Че это за хуйня вообще? Как вы такое жрете? Блядь, ну нахуй и впизду такое говно с полетами. Проще дома в доту с пивасом поебашить или шашлыка за городом пожрать чем так обмазываться какими-то жиреющими авиакомпаниями.
Полгода назад уехал из ДС за границу. З/п была 150к, предлагали апнуть до 200, чтобы остался. Отказался. На 200 мб и мог жить нормально, но на 150 не выходило. Сходу – 45 аренда + 5 коммуналка. На проезд еще 5, на бизнес-ланчи 10, на еду домой 15. Вот так 80к улетало просто на необходимые вещи. Оставалось 70, из них 20 маме скидывал, еще 20 на погулять с тян/посидеть в баре/етц и остается 30. За год дважды съездил в Европу на недельку – 150 суммарно улетело. Моря-океаны вообще недоступны стали, при старом курсе летал на Кубу за 65, сейчас все 100+, с тян умножай на два. Так что хуй знает, сколько надо получать, чтобы нормально жить в ДС. Но не сотку точно, и даже не две.
>>137608301 Поехавший здесь ты. По кредиту за машину за 6 лямов примерно столько и платят. Если конечно не дурак и не берешь кредит на 10 лет с дикой ставкой.
Ты просто живешь в другом мире.
Ты понимаешь, что есть куча ресторанов, где один раз пожрать стоит 20к и магазины, где одна футболка стоит от 10к. И заметь, рестораны всегда полны, а магазины не работают в убыток.
Я например в общественом транспорте не ездил с 18 лет, 2-3 раза в неделю обедаю в ресторане на 3-5к, меняю телефон каждый год. И все, кого я знаю такие же. Я например никогда не видел человека с телефоном дешевле 600 долларов, я с такими просто как-то не общаюсь.
А ты живешь в своем мире, где общественый транспорт, одежда с алиэкспресса и доширак. Мы с тобой никогда не встретимся, но это не значит что все живут так же как ты.
>>137608261 > Т.е. люди каждый месяц тратят 50-100к просто на машину. Обосрался с тебя. У меня товарищ инженером-проектировщиком в сраном КБ смог взять себе лексус в кредит. И зарплата у него раза в 2 меньше, чем твои маняцифры. Не неси хуету.
>>137608580 > 45 аренда + 5 коммуналка С такой арендной платой? Пиздец, да я со своими 60к и хатой в мухосрани прямо королём сейчас себя почувствовал, спасибо анон.
>>137608581 > 2-3 раза в неделю обедаю в ресторане на 3-5к Успех уровня /b С учётом того, что я в студенчестве мог спокойно раз в неделю оставить столько в кабаке, не понимаю, чем ты тут пытаешься выделиться.
>>137608281 Берёшь тянку, живёте с родителями, откладываете в банк, через 5-6 лет будет квартира без ипотеки. Ну, может, 7-8.Если вместо 25 лет ипотеки те же деньги откладывать в банк, то на проценты можно будет жить. В калькуляторе Тинькофф там получается, вроде, 22 ляма и по 1.8 ляма в год после этого капать будет.
И я не живу в манямирке, где не бывает войн, наебалова, дефолтов и банки не рушатся. Риск есть во всём и был всегда.
>>137608626 Получаю 90к на руки, 34 отдаю за ипотеку, жена в декрете с ребенком получает 6к. Норм живу. Хватает на одежду, отдых и вискарь по пятницам.
>>137608494 И, сука, так вы и размножаетесь, живёте по три поколения в одной квартире, плодите себе подобных и надеетесь, что однажды, в одном из поколений, кто-то возьмёт себя в руки и хоть раз обеспечит будущее своим детям. Надеюсь, ты не совершишь ошибки и не заведёшь детей.
>>137609097 >Живешь в зассаной бабкиной залупке без ремонта
Ага, на ремонт похуй, нахуй он нужен? Если бы вместо обоев висели газеты мне былоло бы всеровно, не понимаю всех этих эстетствующих пидоров с ЯВРО РЕМОНТОМ.
>жрешь дошик? Нет, слишком дорого, питаюсь гречкой, курицей, мясным фаршем из которого делаю катлетки и свежими овощами, ну самогон варю конечно же)))
90к. ДС. Своя хата, машины нет (деньги сосёт без меры). Еда + ЖКХ + транспорт + платежи, от которых никуда не деться = 25к. Если раскидать элементы существования (одежда, аптека, гигиена, хозбыт), то ещё тысяч пять, а то и десять можно сверху накидывать. Остаётся 45-50. Из этих надо помогать родителям, развлекать тян, копить на апгрейд и лечиться. Развлечения, тян и лечение - это очень дорого. О заграничном отпуске даже не думаю - лучше те же деньги в компьютер-кормилец вложу. То есть копить могу, но надо себе во многом отказывать.
>>137603540 (OP) Я в кредиты брал. Но только не эти с банками: на тачку в долг у босса попросил (он потом с зарплаты вычитал), а хату купил в рассрочку на 3 года. И это: при сотке я такое не мог исполнить еще, при 150+ только и то дешевле, чем ты хочешь - хата 3 млн., тачка 500К.
>>137608863 Это авиабилеты, Вась. Еще 37к на проживание за 11 дней и где-то 30к на всякую хуйню, включая питание. Итого моих ушло 90к, а тянкиных где-то 20.
>>137609192 Свадьба актуальна именно в случае с ипотекой, когда после года супружества можно её взять по программе "Молодая семья". А мы-то ипотеку не берём, а свадьба - лишние траты, если тян нормальная, она поймёт, что свадьба сочнее, если есть своя хата.
>>137608961 > Выросли процентов на 5-10 Лолблядь. Вот тебе Курская область. В Москве, наверно, еще дороже. Сыр 150/100 грамм Молоко 60/литр Кофе 350/пачка (79 кружек) Чай 120/20 пакетиков Творог 120/200 грамм Рыба блядская горбуша 170-200/200 тунец 120/100 Грецкие орехи 140/100 Курага и финики 70/100
Это мой рацион, без мяса, без протеина и различных быстрых углеводов, рост цен заметен в 2.5, почти 3 раза, молоко 2 года назад стоило в пакете 23 рубля, в бутылке 29-32. Прибавь к этому раз в 3-4 месяца качественную косметику, я ведь не засаленная пидораха: Скраб для лица Тоник для кожи Скраб для ног Сменные картриджы для бритвы Лосьон после бритья
>>137609462 >Творог 120/200 грамм Это дорого. В ДС даже ёба-обезжиренный творожок в пачках по 220 грамм лучшего качества стоит 90-95. В пачках крупнее или развесной - значительно дешевле.
Зп у меня проценты от дохода бизнеса, хз, сколько там за последние месяцы накапало. Трачу в месяц 50к, с учётом аренды однушки в центре ДС2. За границу ездить не хочу, я у себя домашний. Машины нет, катаюсь на велосипеде, метро и убере.
>>137609499 Ничего она не запросит. Опенсорсная десктопная программа. Лучше для контроля расходов нет. Умеет строить красивые графики, гистограммы, вся фигня...
>>137609462 >>137609582 Смысл один - цены выросли в 2 ебаных раза. А не 5-10 % как у анона выше. И это факт. Можно примеры везде найти, хавка, бухло, техника что угодно. Про хавку перечислили. Було - ебучая балтика стоит 60+ руб, а это бывший ценник стеллы артуа к примеру, которая сейчас 100+ Мочависки вайт хорс 800р, которая раньше 370р стояла на полках нищепойла, за 800р я брал джим бим как минимум. Техника, ну тут вообще туши свет. Хочешь средний комп собрать, готовь 60-100к.
>>137603540 (OP) Еще один инфантильный долбоеб, который думает, что на квартиру, особенно в дорогом месте, надо КОПИТЬ, когда во всем мире жилье покупают в кредит. Как ты с таким недалеким умом до 100к добрался - еще та загадка.
>>137609818 Это какая-то Азбука Вкуса, наверное. Вообще, этот метросексуал не умеет крутиться. Вон, люди кооперируются и в выходные ездят в ФудСити закупаться.
>>137603540 (OP) ПОЧЕМУ ВЕСЬ МИР СОСЕТ У ФРС? НЕТ НУ ПОЧЕМУ? Все деньги те доллары могут печатать только ФРС? А остальные берут эти деньги под % за национальные валюты, называемыми экономическими колониями.
>>137609911 На Калужском шоссе продовольственный хаб. Там овощи и фрукты самые дешёвые в Москве. И Ашан ещё рядом, чтобы докупить остальное. А вот мясо лучше на хладокомбинатах мелким оптом брать.
>>137609823 Еще один даунич, не умеющий сравнить проценты по кредитам "во всем мире" и в рашке. Не говоря уж о сроках стабильности, которые в рашке... да их вообще считай нет.
Вы вообще все тут охуели ИТТ. У меня в городе средняя сраные 25-30к при том что цены на жилье по 2 ляма за сраную однушку. Нормальная машина 600к минимум. Пиздец, короче нахуй. И за ебаные 25-30к ты еще жопу должен рвать по 8 часов в день сука.
>>137603540 (OP) Нихочу даже ничего читать, что напостили аноны. Боюсь фейк мною прочитанное в ОП-посте. Нахуя ты пишешь на дваче, если у тебя всё норм, да опять включаю адеквата, но не могу по другому, напише на вуменру или на форуме дом2 там реально поймут. А теперь представим то, что всё правда. Реально работать, вплане въёбывать на работе, и получать за это деньги, т.е., не заниматься тем, чем хочешь большую часть своей жизни - это ад, и никакими деньгами это не окупится в разумных пределах, но зарабатывая такие деньги уже давно пора задуматься, чтобы организовать своё дело и жить в своё удовольствие по средствам. У меня всё.
Работал по вахте за 120к. Было норм в 22 то года. Теперь ищу работу в городе адекватную. Только продаваном за 40-50к с моей квалификацией. Больше нихуя. Как жить, хуй знает, учиться надо
>>137610046 Дети-дебилы даже не в состоянии отнять инфляцию от ставки по кредиту. Ну нойте дальше на двачах "как мне НАКОПИТЬ на квартиру?! в ДС (!) за 6кк (!), когда я низкооплачиваемое хуйло со дна жизни" Все правильно делаете. Блядь дебилы, реально.
>>137609582 Не знаю, у нас нежирный творог довольно дорогой почему-то, как есть написал. Долго искал, где можно дешевле 2% брать на развес - не нашел увы. >>137609543 Дед твой пидор, слежу за кожей как могу. >>137609752 Грецкие орехи стоили 600 за кг. Да блядь, я к этому Новому году только покупал кешью 400/500 грамм и миндаль ~450, сейчас они уже набрали еще по сотне, пиздос. >>137609818 С сухофруктами описался, там за 200.
У меня еще могут в старом кошельке чеки сохраниться полторагодовалой давности, мб в следующий раз вкину разницу даже на них.
>>137610090 Почему, пустят. Дело в том, что там мелкий опт, и одна семья ящик помидоров или бананов просто не съест до того, как они испортятся. И машины есть не у всех, и не у всех вместительные. Поэтому приходится кооперироваться.
>>137605899 >>137605946 чую подвох. на хату трачу вчетверть меньше карты (квартира сносная, до красной площади на метро полчаса), на еду 3к на двоих (вдвое меньше, ни разу не голодаем - фрукты, сыры, мясо), на проезд 1600 на одного (вдвое меньше). ну и на концерты, хобби, электронику остаётся, и даже немного на отложить. зп ~55к у обоих. я ни в коем случае не к тому, что СКАЛЕН и ПУТИНСПАС, а к тому, что при таком сраном режиме дс - единственный город в этой стране, где можно жить.
>>137610356 Ну, с этого можно и начать социализироваться. Создаёшь группу дома в ВК, где начинаете общаться и постить котэ, потом вкидываешь сабжевую идею, и в один прекрасный день едешь за бананами. Профит.
>>137610312 Хуй его знает. Я вот не из дс и не с европейской части страны. И думаю в дс ебать тяжело жить. Аренда дорогая, транспорт дорогой, коммуналка тоже. Зато продукты и развлечения на порядок дешевле. Но бля, жить дешево в дс - тратить дохуя времени своего.
>>137610288 >Недвижка не зависит от инфляции Я просто не могу это читать. Дети, сука, нахуй вы в интернетах всякую хуйню пишете. Просто максимальный дебилизм. "Копить" они собрались, блядь, просто пиздец. КОПЯТ, маня, не имея нихуя своего на перепродажу, только на первый взнос, ВЕЗДЕ, ВО ВСЕМ МИРЕ, ВО ВСЕХ СТРАНАХ, такую дорогостоящую вещь, как недвига, покупают в кредит. Кредиты - двигатель сука торговли, это для детей "кредиты для лохов азаза рабы работа не нужна сап б как мне накопить за жизнь на хатку разве я многогопрошу няняня". Если бы ты копил за хату с 2012, а кто-то в то время купил ее в ипотеку, то ты бы охуел, как тебя выебали в рот, ведь за то время недвига прыгнула от 30 до 50%, ну что, накопил, блядь? А если еще и живешь на сьемной, а не у мамки - то это вообще забей. Я уж молчу про годы ранее - 2008, 2005 и т.д. Там люди, бравшие ипотеки на 10 лет самым натуральным образом выебали всех в рот, и могут по истечению срока ипотеки продать хату в 2раза дороже, чем они вообще на нее потратили со всеми процентами.
>>137604203 На 100к в ДС2 особой жизни нет. До доллара по дохуя рублей 100к это был уровень - нормально (!) одеваюсь, ем относительно качественные продукты, имею возможность купить простенький автомобиль, имею возможность иметь хобби. При этом прошу заметить, что работа на которой платят 100к предполагает: - что ты не одеваешься как черт - некоторым сейчас даже в трудовых договорах прописывают уровень заведений общественного питания ниже которого ты посещать не можешь , т.е. аудитор какой-нить Big4 не может быть замечен в употреблении шавермы у Ахмеда
>>137610614 Долбебина, ты уже поуши задристался. Не сравнивай нормальные страны и россию, тебе уже пояснили почему. Второе, если бы ты копил с 2012 или 2008 (в долларах естественно, только в них и нужно копить), то купил бы хату на 80% дешевле.
>>137610614 Двачую этого риэлтора. Когда учился, препод в вузе фрилансил, получал все в долларах и по быстрому лет 6 назад оформил иппотеку. С ёбнувшим долларом выкупил квартиру и ему теперь норм.
>>137610782 > некоторым сейчас даже в трудовых договорах прописывают уровень заведений общественного питания ниже которого ты посещать не можешь Лол, это типо работа для богатых? И нахуй она тогда нужна?
>>137603540 (OP) У тебя просто завышенные ожидания. Простая машина, которая просто ездит и охлаждает тебя летом и греет зимой, стоит не 600к, а 200-300. И у нее еще 5 лет колесо отваливаться не будет
Про квартиру тоже загнул (хотя хз, как там в вашей ДС). В моём миллионнике двушка 2кк стоит.
>>137610614 >Кредиты - двигатель сука торговли Даун ебаный. Учи историю последнего кризиса в штатах. Кредиты - это экономический вирус, который убивает экономику, так как любой кредит создает пузырь несуществующих денег, который потом вылезет геморроем.
>>137606136 60К только еблан сможет потратить на море за две недели Ты там что решил с парашута каждый день прыгать или в ресторане при пятизвездочном отеле питаться запивая вином 1466 года?Может шмотками и техникой закупаться?Может на проституток элитных?Вообще пиздец
>>137611067 > в ресторане при пятизвездочном отеле питаться запивая вином 1466 года Выйдет на 5k$ минимум, 60к траты человека как-раз слегка ниже среднего класса, но и не нищего.
>>137609438 Титькоф супер-уебанский банк, связывался с ними три раза, наебать пытались каждый раз,меняли условия договора в одностороннем порядке,присылали заведомо не ту карту. Да и проценты у них охуевшие. В общем хайп,оверпрайс и хуйня
>>137611067 Шта? Ты вообще кроме крыма с мамкой куда-нибудь еще выезжал? Мы с женой куда бы в загранку не ездили, всегда помимо траты на чисто перелет\отель, на карман с собой минимум 1к $ брали, независимо от курса.
>>137603540 (OP) Как-то нихуя не копится. Чем больше получаешь, тем больше траты, по более дорогим местам ходишь, больше путешествуешь, больше тратишь денег на какие-от хотелки перделки. Поэтому хуй его знает. Жоповозки, кстати, тоже нет.
Работы тред общий. Тема свободная. В качестве шапки залью мифы о работе.
Оглавление: Мифы о трудоустройстве Рекомендации Перечень ДНО-должностей Мифы о трудоустройстве:
Миф 1. На днище работу легко устроиться А ВОТ НИФИГА! Одно время работал в отделе кадров, на меня свалили рекрутерские задачи. Так вот, на вакансию курьера за 15к (sic! 15к! локация - ДС, она же Москва!) звонков была прорва - я не успевал отвечать. При этом мы долго не могли найти секретаря за 25к - из особых умений нужно было только не шугаться 1С. 2,5 месяца секретаря искали. Пример второй - локация ДС2. Надо было быстро найти работу - я обошёл 5 собеседований на официанта-продавца и прочую дно-работу, 3 собеседования в саппорт и одно - b2b менеджером. В итоге, на говно-продавца не взяли нигде (хотя казалось бы - днище-работа с минимальными требованиями), потому протирал жопой стул, работая менеджером-продаваном в b2b.
Миф 2. Меньше зарплата - больше вероятности, что возьмут; меньше требований См. пункт выше. На днище-должности за копейки просится всякое днище - алкоголики, поехавшие, слабоумные и т.д. Анон, это явно не твой путь - ищи достойную работу. И - чем меньше твоя зарплата, тем меньше тебя ценят, тем больше тебя ебут - ведь ты чмо и быдло, раз не смог устроиться на работку получше. Никогда не иди работать за копейки.
Миф 3. Мне тут посоветовали работу в shopname НЕЕЕЕЕТ, не иди туда работать, нееет! Тебя заставят работать за голый процент, а потом в конце все равно кинут! Стоит идти только ради опыта. Тебе обещали полное соблюдение ТК РФ? Высокую зарплату? Дружный коллектив? Адекватное начальство? Бро, ты ведь не дебил и понимаешь, что это полный пиздёж? На примере Спортмастера (хотя в любом другом магазине так же). Ты приходишь на работу на 40 мин раньше (и это время не оплачивается) - вне зависимости от своей должности (охранник, кладовщик, подсобщик, менеджер, продаван, кассир) - и слушаешь демотивирующую речь ебучего директора магазина о том, что вы не выполняете план, что магазин в соседнем районе сделал вчера на 3 копейки больше выручки; о том, что Вася Зассыкин - хреновый продаван и сделал выручку всего на 100к - а надо на 101к; и прочее говно. Это 40 мин твоей жизни, забитые ненужным тебе говном - и они не оплачиваются. Но это ещё не всё - также тебе не оплачиваются перерывы (чтобы пойти перекусить - тебе надо спросить разрешения у его Высочества Менеджера и записаться в очередь) и ежедневная получасовая уборка магазина после его закрытия. Всё награбленное - вычитается из твоей зарплаты (ах, на самом деле она ещё и серая - но тебе никто не скажет этого при трудоустройстве). Про саму работу - думаю, расписывать нет смысла (дурацкая униформа, постоянная жопоебля и унижения со стороны нащяльников). Миф 4. У меня нет трудовой/плохие записи в трудовой - значит, у меня нет шансов на нормальную работу... Пиздеж. Рассказывай работодателю о том, что работал не по трудовой - сейчас, на мой взгляд, на 30% процентах вакансий не подразумевается оформление. Убедительно рассказывай о своих должностных обязанностях на прошлом месте работы в выдуманной фирме, о своих достижениях; придумай убедительный предлог, почему ты оттуда уволился и что там тебе нравилось/не нравилось. Даже если запалят на вранье - ну и что? Работодатель - тоже тот ещё фантазёр и чмошник и норовит приукрасить вакансию и красиво напиздеть насчёт зарплаты.
Миф 5. Я сходил на 5 (10, 20...) собеседований - и меня никуда не взяли. Я чмошник и буду прозябать в голоде и холоде. Ты сходил всего на 5 собеседований и отчаялся? Серьёзно? Знаешь, сколько соискателей приходят собеседоваться? На любую должность - продаваны, курьеры, технологи, сисадмины, бухгалтера - не важно. Они валят ТОЛПАМИ - на одну вакансию приходят по несколько десятков соискателей (не во всех фирмах такое - но чаще всего). А берут всего одного - лучшего (обычно - со релевантным опытом работы). Какова вероятность оказаться тем единственным, кого возьмут - из такой большой толпы? Потому, бро, ты тоже бери количеством - ходи на все собеседования. На много десятков собеседований.
Миф 6. Я хикка - потому не буду работать/буду работать ночным сторожем Есть куча работ для нелюдимых интровертов - когда требуется работник на то время, когда в офисе никого нет. Смотри вакансии на дежурных спецов. А также удалённую работу. Я работал дежурным в техподдержке - работы мало, график работы 1/3 - большую часть времени никого нет. Иногда дата-центры/интернет-провайдеры/хостинги набирают спецов чисто в ночную смену - и сидишь на работе один, как сыч. Удалённая работа - кроме всяких программистов, требуются ещё и продаваны, продукт-менеджеры (для сопровождения сделок), техподдержка, контент-менеджеры.
Рекомендации “Туда нельзя, сюда не ходи... А куда тогда?”
Рекомендация 1. Не устраивайся на те работы, где ты не приобретёшь новых навыков. Метлой махать - это не навык. А вот 1С, холодные-горячие продажи, общение с клиентами, всякие-разные программы - вполне себе навык. Потому смело иди на собеседование - говори, что сообразительный и обучаемый и всё-всё-всё выучишь.
Рекомендация 2. поспрашивай у других, как они внедрились в какую-либо сферу. Здесь куча тредов, посвящённых разным отраслям. Спроси у анонов, какие позиции стартовые в их специальности.
Рекомендация 3. Ходи на 20-30-40 собеседований. Больше собеседований - больше шанс устроиться. Бери количеством.
Рекомендация 4, специально для дно-треда Если ты поехавший - выбирай ту специальность, по которой легко устроиться (как я говорил выше, дно-работы - не твой вариант). Сейчас пиздец как много вакансий в ИТ (по крайней мере, в городах-миллионниках). В случае, если тебе станет невыносимо плохо - ты без проблем сменишь работу/найдёшь работу, когда тебе полегчает/найдёшь работу с гибким графиком или удалённую. Насчёт количества вакансий в других отраслях - уточнять в соответствующих тредах воркача.
Рекомендация 5, про производства НИКОГДА, никогда, никогда не иди работать на производство. С вероятностью 70%, на производстве тебя ждёт грязь, плохие условия труда, коллеги-быдло, устаревшее непригодное оборудование, упёртый мастер цеха советской закалки и крайне низкая оплата труда. Да, есть маленькие производства нового типа - с современным оборудованием, коллегами-профессионалами, начальник - адекватный чел твоего возраста, норм зарплатами. Но такое - редкость; гораздо чаще я натыкался на дно-варианты. Когда ты работаешь на производстве - у тебя нет никаких перспектив. НИКАКИХ. Как ты встанешь за станок - так и будешь работать за ним всю жизнь за ту же самую зарплату.
Рекомендация 7. Не бойся обосраться на собеседовании Наверняка ты боишься, что ляпнешь что-нибудь странное интервьюеру, что не ответишь на половину вопросов, что тебя сочтут за того, кем ты являешься - сыча, омегана и хикку. Так вот. До тебя на собеседования уже приходили клоуны похуже - и обсирались жиденько с подливой. Приходили в грязной одежде с немытой башкой и мокрыми подмышками. Отвечали невпопад. Затирали какую-то херню рекрутеру - про свою уникальность и неповторимость. Метались как шаровые молнии по кабинету и орали (это был соискатель на позицию инновационного технолога). Прокалывались на технических вопросах - рассказывали, что DNS - это таблица маршрутизации; предлагали проложить меж двумя городами магистральный канал на коаксиале (этой мой собственный обосрамс - до сих пор немножко стыдно); не знали даже основ работы в консоли - при собеседовании на Линукс-админа. И что? С ними ничего не случилось - они не сгорели от стыда, никто им не вызвал 03 и не сдал в психушку; и даже никто не посмотрел на них косо - ничуть не изменившись в лице, им отвечали либо напрямую - что они не подходят на данную вакансию, либо тактично говорили "мы перезвоним Вам". С тобой ничего не случится, если ты будешь выглядеть омеганом на собеседовании и не ответишь на большую часть вопросов на собеседовании. На фоне других соискателей о тебе быстро забудут и никогда больше не вспомнят. Все привыкли, что половина соискателей откровенно не подходят для вакансии и всем похуй на этот факт. https://2ch.hk/wrk/res/736072.html
>>137603540 (OP) Хочешь что-то,но не хочешь что-то для этого делать.ЙАСНО. Ты можешь подрабатывать хоть где.Хоть в интернете переводить тексты писать сайты и тд есть море работы в мире, что можно делать вместе с основной работой. Продавай,покупай.воруй,убивай.
>>137609951 Истинно так! Ибо все ваши тёрки ни о чем! Каждому нужна своя зарплата, если одному повезло с ходу иметь 30к то через 5 лет он будет рассчитывать на зп не меньше 100, а те кто начинает с 8-10к благодарны богам за то что в 25-30 лет имеют 30-40т.р. У меня у самого молодая семья с ребенком и я понимаю что мы просто нищие, родители помогают, работаю только я. Но при этом мне хватает на самое необходимое. Даже не представляю как бы разжирел получай я 100. Да я бы наверное жопу стал деньгами вытирать. Главное найти в жизни счастье. Хорошая за это здорово но как ни крути вам всегда будет мало и чего-то в жизни будет не хватать.
Итак оп=хуй и наркоман. Вот сколько у меня лично выходит в месяц: Еда 10к Новые кроссовки, анпример в прошлом месяце кпил Y-3 за 24к. Новый свитшот 6к Новая футболка 2к Новые штаны 20к Куртка на осень от Акроним 89к новый рюкзак 12к На машину уходит 20к На развлечения, свидания там ещё 20к Итого в МИНИМУМ месяц уходит 185к
Почему 700к считается здесь хорошей зарплатой? Нет, я понимаю, что в Рашке-Парашке сложно на этот уровень зарплаты выйти, я к 28 вышел, например. Но почему эти ссаные копейки считаются ХОРОШЕЙ зарплатой? Чем же они так хороши?
Москвобляди должны страдать, москвичи биомусор и, который присосался к российскому народу и пъёт из него соки. По москве нужно ебашить термоядерным оружием, пока радиоактивный пепел не расщепится на ещё меньший радиоактивный пепел.
>>137611728 >Итак Я=хуй и наркоман. Для начала пофиксим. >На машину уходит 20к Что ж там с ней бедной творится каждый месяц? Ну про шмот из коллекций Пьера Пиздольера я вообще молчу, просто обосрамс.
У Светланы, 26 лет, студентки фондового рынка, мечты более приземленные. Наверное, опыт сказывается. Или некоторые знания финансовой обстановки в России. Она согласна на бизнесмена с чистым доходом от 300 тысяч рублей.
>>137611268 Япония. Дания Кстати, в дании одни из самых красивых мужчин, женщин и одна из лучших продолжительностей жизни. Финляндия Германия
Во всех этих странах плавающая ставка, она периодически бывает 1-2%, а периодически даже отрицательной и банк ДОПЛАЧИВАЕТ человеку за пользование деньгами. То есть это не кредит, а безвозмездная выдача денег в целевое пользование. Поэтому там такие мощные экономики и уровень жизни. В то время как в той же сшашке кучи людей живут в бедности (это и есть тот самый гемморой, вызванный кредитами, страдают всегда самые бедные слои населения, так как с них бояре дань все равно соберут различными путями за свои кредитные проебы и роскошную жизнь), как бы либералы не пытались на них ровняться.
ОП думает что он охуенный специалист и должен получать больше. На деле, если разобраться. Если у них и частная контора, значит какие-нибудь дикие наценки делают или госсаказы. Если бюджетная, тут все понятно. В любом случае паразиты и оп скорее всего не заслуживает даже своих 100к.
Ну и ебанутое рашкораспределение налогов, когда москва отбирает почти все, тоже охуеть мешает жить.
Эта страна-урод, запомните дети. Путин тут не при чем, она фундаментально функционирует неправильно и менять тут нужно абсолютно все.
>>137610791 Я уже все пояснил, повторяться перед дебилами не намерен. >>137610919 У меня до сих пор жопа горит от того, что я хату поздно покупал, тоже боялся влазить в кредиты. В итоге выплатил за 3 года еще в 2014 и еще собираюсь брать в след году, пока личная финансовая ситуация неблагоприятная, лимон только есть, хотя недвижка и просела. >>137611026 Щас бы человеку с двумя финансовыми вышками, работающему по специалности и не рядовым сотрудником за экономические модели пояснять, ээх
>>137612358 >Вышкой рашкоинститутов можешь подтереться, даун. Нашел чем хвастаться. Ну mba займусь позднее, хуле >Как и своей неэффективной и бесполезной работой по специальности. Ну куда ж мне до твоей должности слесаря на подшипниковом заводе.
>>137612175 Кстати, у людей, которые проебывают экономику страны уже 25 лет, тоже есть вышки. Что лишь в очередной раз нам доказывает некомпетентность выкидышей рашковузов.
>>137612427 Ну давай распиши всю финансово-производственную структуру вашего предприятия и мы посмотрим. Вангую, что вы жируете на налоги тех самых слесарей.
>>137612535 Ты бы определенно справился лучше них. >>137612660 >Ну давай распиши всю финансово-производственную структуру вашего предприятия Сам понял, что ты только что расписал? >Вангую, что вы жируете на налоги тех самых слесарей Прости, я не совсем понимаю, как можно "жировать на налоги". Мы налоги платим или сами или в качестве налогового агента, если это касается зарплат "слесарей", как мы на них "жировать" можем? Ты, мягко говоря, хуйню несешь.
>>137603540 (OP) Причем тут Россия? Это капитализм. Охуевшие девелоперы-монопоилсты выстраивают хуевые районы и продают квартиры за огромное бабло. Проблема в первую очередь в этом.
Но в других странах, кстати, проблема аналогичная.
>>137612825 Какое слово тебе непонятно в "финансово-производственной структуре", даун с двумя вышками?
Вот когда распишешь (но ты ведь ее даже близко не знаешь), тогда и увидишь, как вы, занимаясь бесполезной неэффективной хуйней, живете за труд и налоги обычных слесарей.
>>137612980 >Какое слово тебе непонятно в "финансово-производственной структуре", даун с двумя вышками? Мне кажется, что это понятие не понятно тебе. Раз ты такую хуйню спрашиваешь. Вопрос уровня "ну ка распиши мне тут на борде полный производственный цикл по производству основных видов ГСМ, да еще и про систему их реализации не забудь. да про логистику упомяни. да еще и основные юридические вопросы укажи, да про моменты налогообложения не забудь. и так далее. и систему менеджмента и контроля качества не забудь!" Ты какой-то дурак, честное слово. >Вот когда распишешь (но ты ведь ее даже близко не знаешь), тогда и увидишь, как вы, занимаясь бесполезной неэффективной хуйней, живете за труд и налоги обычных слесарей. Господи. Точно слесарь.
>>137603540 (OP) >Давайте считать. Лично у меня оклад на руки 60. Как и на любой работе, хуй тебе кто даст все деньги окладом, надо повъебывать за премию.
Работать в ООО "Рога и Копыта" это как же себя неуважать надо? В нормальнвх компаниях премия это и есть премия - если смог за квартал/полгода/год запилить йобу сверх обычного плана - тебя мотивируют, финансово в том числе. Хуже зорплаты через премию может быть только серая/черная ЗП, но это вообще для неуважающих себя чуханов.
>>137613632 Я не он, но: Лучше работать за 50к, из которых 30 в конверте, чем получать 27 567руб 60 копеек со строгим учетом надбавок и всех коэффициентов (и отчислений в профсоюзы! можно в усть-пердяйск в санаторий погнать с 90% скидосом!) и ТАРИФНОЙ СЕТКИ зато БЕЛЫМИ!
>>137610782 >екоторым сейчас даже в трудовых договорах прописывают уровень заведений общественного питания ниже которого ты посещать не можешь пруфов принеси, мань
>>137608749 Ты либо обычный тролль, либо обычный житель пидрильского ДС. Отъехай хоть раз от Москвы и посмотри, как люди живут в том же Подмосковье. Там в некоторых сёлах даже газа нет.
>>137614104 Из 12-ти миллионов 6 - чурки, если не больше, которым всё ок. Митинги запрещены, в метро менты с автоматами. Миллион пенсионеров, миллион детей, плюс инвалиды и те, кто всем доволен. И вот у нас условно три миллиона заинтересованных женщин и мужчин, разобщённых и бедных, с семьями и, какой-никакой, собственностью, которым есть, что терять. Начнёшь призывать к восстанию?
>ездить на ведре дешевле 1млн рублей Дауны, вы совсем дауны? Брать бу или нищепром вроде рено логана и прочей хуеты - себя не уважать. Как бы отнесся к тому, если бы знал, что твою девушку до тебя ебало с десяток мужиков? Явно без одобрения. То-то же.
>>137616091 Я по твоей логике предпочитаю групповушку метро и доволен. Точнее, мне что на машине, что метро - дорого и долго, на метро бысрее, в машине комфортнее.
>>137603540 (OP) Добрый день, антонаноновичананасов, вот у меня в 22 года уже квартира за 15 миллионов в самом центре моего уебинска в лям тупоголовых рыл, машина за 3 миллиона, есть тян с двачика упарыващая аниму, но работы нет, опыта нет, что делать не знаю, капчую весь день, да поставляю писос одной, плюс шлюхую и окучиваю на стороне 2 других, отбиваюсь от третьей с огромным выменем 5 размера с быдлорайона. Нахожусь в экзестенциальном кризисе, потому как пора уже найти себя, но на все похуй и смотрю я на ваши биопроблемки биопроблемники и ору в голосину поперхиваясь шабли! Хочу жить в АСАШАЙ, но пока возможности не позволяют, деньги есть только на траву и Аллаха. Думаю фрилансить, но все равно похуй на все
>>137616642 Я тоже прикинул - в среднем часа 3 в день выходит, когда никаких поездок нет. Сегодня в офисе даже не появился - подъехал 1 раз, парковаться заезжать было лень, вызвал человека на улице, передал документ, раздал ЦУ прямо сидя с ним в машине и поехал дальше. Работа работой, но и рвать жопу сверх меры в ущерб качеству жизни тоже не стоит.
>>137603540 (OP) 100к хорошая ЗП в миллионниках, а не в ДС1 или ДС2. С такой ЗП ты без проблем возьмешь ипотеку, будешь платить например 30к в месяц, т.е. 360к в год или почти 2кк за 5 лет. Т.е. где-то лет за 7 ты выплатишь ипотеку за однушку. По мне так неплохо, учитывая что ты платишь один. Если жить с нормальной тней, которая тоже работает, можно и двушку взять, выплатите максимум лет за 10, при этом у вас еще будут оставаться средства на текущие расходы. У меня несколько знакомых после того как взяли квартиры в ипотеку сразу же взяли еще кредит на авто. И ничего, живут себе, с голоду не помирают. При том что они на двоих скорее всего меньше сотки получают.
> Один отпуск в год - минус 200к Не жирновато?
Имхо, ты слишком драматизируешь, определись чего ты хочешь. Пока молодой и необремененный живи в свое удовольствие, катайся по отпускам, понемногу откладывай на первый взнос. Когда остепенишься - обмажешься хатой.
>>137620892 А тебе обязательно каждый год летать и обязательно на 200к? Ты же блядь в ДС живешь, лови разные акции от авиакомпаний, летай в европку на выходные, будет вполне бюджетно.
Алсо, в отличие от тебя страдальца-непрожигателя молодости многие и в Египет бы сейчас слетали с радостью.
>>137622075 Я не он. Но шенген у меня годовой, да. И ты, теоретик, давно так "в европку летал на выходные" и бюджеты подсчитывал? Я уж молчу про дорогу, можно замутить там до вильнюса того же через минск, дешевле всего, а там лоукост, но это не суть - дальше что? Дорога, проживание, сопутствующие расходы? Не считал? И куда летать? Пошляться по городам просто в хостелах с чурками пожить? Или что? Не все так просто.
>>137622289 > Пошляться по городам просто в хостелах с чурками пожить Да. А ты как обычно в Европу ездишь? Ходишь в гости к Тому Крузу в замок? Заказываешь лимузины в аэропорт себе?
Проживание тебе всего две ночи потребуется, можно уж и хостел потерпеть, алсо они наверняка тоже разные бывают. Ты ведь в конце концов не будешь весь день в хостеле сидеть и страдать там от чурок? Скорее всего вечером придешь и спать ляжешь, а утром уйдешь.
> Дорога Стоимость авиабилета, найденного за 3 секунды на пике, добавь туда еще 3-5к на трансферы, итого 16к на ВСЮ дорогу. Все считать не буду, но думаю что в 30к за все можно вполне уложиться, чтобы слетать куда-нибудь на выходные, походить посмотреть город, либо съездить там куда-то в конкретное место.
>>137622917 Ты несешь хуйню немного. Зачем "терпеть хостелы" и отказывать себе во всем, нихуя не тратя там? Я тебе поясняю - слетать один раз на отдых на 10 ночей в 5 и там нормально отдохнуть - жрать в ресторанах, посещать разные места, покупать себе всякую хуйню, взять блядь мерс кабрик в конце концов погонять по окресностям - намного профитнее, чем 5 раз сгонять "на выходные", с остопиздевшими аэропортами и дорогами до него, с ночевками в вонючих хостелах и так далее. Это - нихуя НЕ отдых. Это хуйня для нищих. Сьездить мол "я был там". Последние 2 раза я ездил в Германию по несколько дней, знакомый там живет, но не жил у него, чисто посетил побухал - просрал ОЧЕНЬ дохуя. Да, жрал в ресторанах, да, бухал в кабаках, да, брал разок порш, по блядям чуть-чуть прошелся, которые, кстати, дешевле, чем в РФ ну а хуле? Толку все равно нет, устал даже чутка, как будто не отдыхал. Так что не ровняй - поехать в 5 AI на 2 недели и не парится ни о чем, отдыхая, с тусовкой в посадочной зоне, чтобы "погулять по европе" и там нихуя не тратить, никуда не ходить и вообще не отдыхать, ночуя с черножопыми в хостелах. Это не отдых. Это понты нищебродов ради фоток "я был в Европе". Я на моте собираюсь следующей весной, мой текущий аппарат для дальняков не особо приспособен, я менять буду, так я себе бюджет закладываю косаря в 4 евро, и то размышляю - а не мало ли? Короче, не неси хуйни. Твои аргументы в духе "нахуй та испания и 5*, можно на дачке на речке покупаться шашлыков пожрать".
>>137603540 (OP) Понимаю, я на 100к бачинских чувствую дискомфорт, там видите ли новый бизнес класс вышел, а там вообще новая коллекция пиджаков от Бриони. Что обо мне вообще народ подумает, если я не в новом ходить буду. А виноват все Путин, народу не дает жить.
>>137624034 Мы немного не в ту степь ушли, понятно что у каждого свои вкусы. Но ты не находишь что твои запросы немного высоковаты? Если ты задумал покупать квартиру, почему бы не снизить планку? Заметь, я не говорю тебе отказываться от отдыха вообще.
>>137624765 Я еще раз говорю - я не ОП. Я мимокрокодил. А отдых на 200к - это самый обычный отдых для среднего класса. Если на двоих - не хватит на 5зв AI на 7 ночей даже в еврозоне (кипр, греция, испания). "В европу на несколько дней" можно съездить и останавливаясь в люксах по 600 евро/ночь, и это еще не топ номера, но мы это также не рассматриваем. Но с другой стороны нищебродский отдых с ночевками в хостелах тоже рассматривать не надо. Вот и выходить, что "средний отдых на море в еврозоне" выходит дешевле "средних поездок отдохнуть на несколько дней в европу несколько раз в год". Да и гемора меньше. На 3 дня отдыха теряешь: час до аэропорта, там еще 4 часа, вылет, посадка, пока выйдешь, пока доберешься до места назначения, и также и назад - одни сутки тупо проебываешь и устаешь за них очень сильно.
>>137625509 А что тебя удивляет? >>137625791 Почти угадал. Но и отдыхаю я не на 200к. Я просто ценники знаю. Последний отдых только в турагенстве отдал 310 тыс на двоих, там еще тысячи полторы евро проебал, хотя и тратить особо не на что было. Я просто спорю с тезисом о том, что ездить на несколько дней в европу и отдыхать там дешевле аналогичного отдыха такого же качества это глупо даже просто с точки зрения логики: перелетов тупо больше.
Почему 100к считается здесь хорошей зарплатой? Нет, я понимаю, что в Рашке-Парашке сложно на этот уровень зарплаты выйти, я к 28 вышел, например. Но почему эти ссаные копейки считаются ХОРОШЕЙ зарплатой? Чем же они так хороши?
Давайте считать. Лично у меня оклад на руки 60. Как и на любой работе, хуй тебе кто даст все деньги окладом, надо повъебывать за премию. Чтобы начать получать премию, я отработал ровно год. Два месяца назад начали давать премию, теперь с премией 110-120 на руки.
Если я сменю работу, опять заново начинать. На всех предыдущих работах была ровно такая же хуйня.
Итак, мы выяснили, что чтобы получать нищенские 100к, ты прикован к работе. Теперь осталось выяснить, почему они нищенские.
А все элементарно. За минусом проезда, обедов, продуктов и какой-то одежды-обуви уже остается на 30 к меньше.
Эти условные 70к можно откладывать, если сычевать. но я не хочу сычевать в 28, СУКА, ЛЕТ! Я и так еще не жил, а мне подыхать скоро!
Один отпуск в год - минус 200к. Значит, остается 600к накоплений за год максимум.
Квартира 30 метров в панельке стоит 5млн, какая-то машина, у которой завтра на дороге не отвалится колесо - 600к.
Вот где мне взять 5600 с зарпатой 100к, чтобы перестать быть мамкиным сычом, и хотя бы к 30 годам стать самостоятельным человеком со своей квартирой и машиной?
Я просто хочу самую простецкую исправную машину и самое убогое однокомнатное жилье в ебенях - разве я так много хочу? Но с ебаной нищенской зарплатой 100к мне не купить этого НИКОГДА. А самая мякотка - стоит мне захотеть сменить работу - опять начинать на уровне червя-пидора с 60 и еще год из жизни вычеркивать!