Зачем "Вас" выделил запятыми? Кто такой Джон Голт? Стоит ли смотреть Темную Башню? Что будет, если набздеть в скафанр? Какие травы пьет батя? Где был Рик до начала мульта? Кто круче, Флеш или Манхеттон? Роршарх ли Бэтмен.
Блять, опять ни какой конкретики, ты скажи сколько панелей ставится на крышу, сколько стоит одна, сколько стоят инверторы, аккумуляторы, проводка? Какая цена полного оснащения дома установкой на 6-8 кВт?
> стоит не дешево пиздец просто, что за относительность? цифры блять, цифры
>>137600742 акб ставиться гелевый, его цена около 30к(200а), инвертор, смотря какой, русский - 100к, европейский - 350к. Панель германская - 14к, проводка 1м 150р, коннетор 250р шт, контролеер 10к. В общем выходит около 4млн
>>137601342 То есть учитывая среднюю повторяемость ураганов в Москве раз в 11 лет, и средюю повторяемость выпадения града два раза в год они никогда себя не окупят? -метеоролог-кун
>>137600977 Ветряки не эффективны, чтоб их растормошить нужен ураган. Панели зимой выдают меньше чем летом, расчет оптимальной мощности рассчитывается под самый короткий солнечный день. Просто нужно их слегка от снега очищать. Еще есть варианты отопления солнечные коллекторы
>>137601456 град панели не разобьет, я по ним бегал, живы целы, но есть 1 но, в угол пизданешь и все, лопнет, но работать будет. А ветряки акупаеются дольше в разы
>>137601762 "лучшее" - превосходная форма, она не может быть "более лучшая". Она может быть лучше всех или она можеть улучшаться или быть уже улучшеной.
>>137601684 Панели из арсенидов только для белых людей или крупных предприятий. В снг они не скоро появятся. Или я не прав, ОП? Скажи, есть ли, и если есть, то сколько стоят арсенидовые панели?
>>137601964 таких ни держим, но если заказчику понадобиться, то найдем и стоить она будет не, думаю, ахуеть сколько сейчас ставим монокристаллы, эффективнее
>>137602105 Но у арсенидных панелей можно же увеличивать кол-во слоев, тем самым увеличивая кол-во получаемой энергии. Грят, на МКС и новых спутниках используют именно такие панели.
Оп-хуй. 4 ляма, лол блять. Какой дебил это купит? Там ещё обслуживание в копейку влетит. Обычный генератор и то дешевле выйдет. Плюсом 30% и остальное по завышенной цене.
Как основной источник все эти панели никогда не окупятся. Можно самому сгородить как резервный или для освещения. В частных домах некоторые сделали. С али пластины, спаиваешь, примитивный инвертор и акбшка. Энергосберегайки горят норм.
>>137602551 В Европе если ты хочешь сделать себе панельки, то идешь к государству и говоришь об этом. Они тебе выделяют субсидию под 0.5-1%, с учетом того, что ты излишки будешь отдавать в сеть. У них зарплаты выше и тарифы.
Подводя итог, ты занимаешься разводом богатеньких дурачков с заделом под гиков на деньги? Ибо в средней полосе с учетом всех издержек эта хуйня не просто неэффективна, а еще и неудобна, благодаря обслуживанию. Опиши своего среднего клиента и его мотивы на установку своих систем. И да, ты упомянул, что это все дешевле, чем тянуть электричество с нуля, а много ли частников живут посреди леса, где рядом нет банальной ЛЭП или прочих коммуникаций?
>>137602806 В основном мои заказчики: 1. Государство. Есть места где просто нет сети. 2. Поехавшие. Хотят шить в глуши. 3. Толстосумы. Главный их аргумент "хачу". 4. Компании, которым нужны дополнительные мощности.
>>137603148 >4. Компании, которым нужны дополнительные мощности. Ебать как толсто то. Генератор ставят и нет проблем. Это в квартире тебя другие жильцы выебут, а частники и тем более предприятия вполне могут себе позволить.
>>137602885 Как же я люблю двач за здравый смысл и трезвость мыслей. На раз выкупает всяких пиздаболов, "состоятельных нимажоров, которые добились все сами" и спекулянтов.
>>137603148 Про государство подробнее. Даже в Крем дизельники притащили по началу, хотя там солнце должно было обеспечить мощностями, да еще и на постоянной основе.
>>137603320 Ты о чем? Про добился, это я про долбоеба - студента МГУ, который 2 дня треды создавал с пруфами, что он поднялся на бизнессе, а теперь сидит, нихуя не делает, а все есть.
>>137603421 Думал ты про опа. Те треды не видел. Просто дохуя перепродавцов с али. И когда очередной школьник мутит наебизнес, это обычно как раз перепродажа китайского говна.
>>137603397 Кинь-ка спецификацию панели. Которая германская.
>>137603341 Государство дает задание, а чиновники делают. И выбор средства зависит от них. Приходили к нам с гос проектом: "нам надо вот такую мощь, хорошо стои столько, работать юудет столько, нам похуй сколько будет работать, главое чтоб написано было, что мощность столько" А так есть и нормальные, когда свет тянут десятки километров, то выбирают солнышко. Конкретные места, где ставили, не скажу
>>137604188 Инвертор на повышение работает. Глупо ставить ещё один с панели на акб. В нормальной схеме акб подобраны под панель, стоит регулятор тока и отключалка при зарядке банок.
>>137604668 На ярком солнце оно выдает дохуя, на тусклом нихуя. И тут как не ебись, получается хуёво. Либо нужен хороший стабилизатор(а кпд даже у него не очень), либо панель делать из частей и переключать в зависимости от яркости. Мне второй вариант ближе. Но бакс вырос, так что не купил я их. Хотел окно заклеить, всё равно занавешено всегда. А так на свет хватило бы. При текущих ценах оно вообще не выгодно.
>>137605072 а ты думал солнышко светит всегда? расчет нужного оборудования исходит из самого короткого солнечного дня 0.4 часа, тогда все выходит в норму
>>137605198 Вот именно что я то как раз и думал. Чтобы когда тускло, панели последовательно, а когда ярко, переключает в параллель. А не впарить побольше панелей с запасом и похуй на кпд.
>>137599823 (OP) Расскажи какие виды альтернативной энергией и что вообще такое. Это словосочетание в основном вижу в контексте лженауки про вечные двигатели либо, что лучше, низкопотенциальные энергии.
>>137608029 ноуп, котел это здоровенное и весьма сложное сооружение в десятки метров высотой, а на фото, всего то две измерительные приблуды >>137608087 потому что этот господин неправильно выразился под альтернативной энергетикой понимают способы получения тепловой и электрической энергии нетрадиционным способом - не преобразованием из химической энергии путем сжигания ископаемого топлива, и не ядерной, от деления урана, или еще чего. То есть использование энергии солнца - батареи и солнечные коллекторы, ветра, воды, геотермальных источников и прочего. Даже со сбором атмосферного электричества прожекты были.
>>137608851 второй курс - только общеобразовательная хуйня, не парься нужные знания появляются на последних, ну и на практике попадешь на ГЭС - будет что посмотреть