Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Теории:
- Виртуальная реальность по типу Матрицы, достаточно избито, но все же вариант возможен
- Дискретная Вселенная (пища для размышлений: http://phys.org/news/2016-04-universe-space-time-discrete.html)
- Вселенная не заселена, потому что это на самом деле не Вселенная, а лишь некая модель, с человечеством в качестве эксперимента. Такая теория ставит под удар физику и математику, потому что "на самом деле" все может оказаться совершенно по-другому
- Сны. Есть опыт при смерти во сне (не всегда осознанном), или при некоторых других, что люди "просыпались" как бы в некой капсуле за запотелом стеклом, подключенными к аппарату жизнеобеспечения, и испытывали невыносимую слабость, а потом уже просыпались в своей кровати. Испытано на собственной шкуре, подобные истории еще встречал в интернете. Вполне возможно, бурное воображение (я сам по себе личность творческая, так что не удивлюсь, что мозг такую собаку подкинул) + слабость к различной научной фантастике вроде Лема или Гибсона перед сном.
- Фон. Вам никогда не казалось, что все окружающие люди ведут себя подобно биороботам, особенно те, которые для нас лишь фон. Может быть тех, кто на самом деле "жив" не так уж и много, допустим, около миллиарда, а все остальное - лишь генерированные модели.
- Весьма сомнительная история (источник СЛИШКОМ подозрителен) про то, как один мужик живет почти что без мозга, и вполне себе спокойно справляется. (http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(07)61127-1/fulltext)
- Мы все уже давно мертвы. Шутка.А может быть и нет.
На самом деле это скорее всего лишь мой эскапизм и полубредовые размышления, но мне просто интересно других послушать, кто что думает по поводу того, что мы живем совсем не там, где находятся наши тела.