Сап двач мур-мур-мур-мур Анон виз проблем хиар. Я хочу как можно скорее вкатиться в программирование. При чем не просто вкатиться а начать на этом зарабатывать. И мне нужен самый короткий путь от полного нуля, не могущего даже в хтмл и цсс, до первых денег. Не важно на чем, главное что бы я мог зарабатывать и учиться этому одновременно.
>>137628294 (OP) Да нихуя не делай, распиши себе побольше опыта и бери заказы за доллары, а продавай их на русском фрилансе. Говно всякое учить нахуй не надо.
>>137629258 Антош, ты про "Джесс Либерти: Освой самостоятельно C++ за 21 день" ? Я слышал что Си очень мощный и сложный язык. Мне хочется через пару-ройку месяцев зарабатывать самому и свалить от родителей и конечно же сычевать Может я ошибаюсь, но думаю сразу на берлин идти не самая лучшая идея, верно? Или я все-таки ошибаюсь?
>>137629810 Я Java ебашу уже недели три. Дошел до ООП - поплыл >>137629977 Я про Объектно-ориентированное программирование. Классы разжевать поподробнее и как их и
Кстати заодно реквестирую гайд/тутор/книгу/песню/строи о компьютерах от самого начала. То есть откуда берется все это двоичное 0101010/выкл.вкл.выкл.вкл. Ну то есть что бы я полностью понимал что вообще происходит в этой жужжахей хуйне у меня под столом. Про транзисторы все эти. Есть какой-нибудь экспресс курс, антош?
>>137630379 >То есть откуда берется все это двоичное 0101010 От человека. Две руки, две ноги, два гига Раньше, во время войн, часто теряли одну руку, поэтому было удобней считать не две руки за одну, а одну руку за единицу.
>>137630446 Не совсем. В итоге хочу чувствовать себя свободным в программировании. Например в случае чего быстренько написать себе скрипт что бы упростить жизнь. Сейчас я этого не могу. А перед этим начать зарабатывать на этом деньги, попутно продвигаясь в обучении.
>>137628294 (OP) Путей много, зависит от того, что тебе интересно. По правде говоря, сейчас с быстрым вкатыванием туго. Для сисов мукулатуры прибавилось, формочки с вордпресса любой школьник клепать может. Декстоп всегда был для тру прогеров. Ну, можешь в офисное программирование быстро вкатится, макросы для екселя запиливать. Тут нюансы нужны, все зависит от твоих скилов.
>>137628294 (OP) Ну, если надо по-быстрому, то изучай js + html + CSS + typescript + c# + node.js + angular2 + ionic + asp.net core. Не забудь изучить http, tcp, rest и crud. И про базы данных, конечно же - SQL, nosql, транзакции и нормальные формы. Немного про тестирование и проектирование ui. Выучи паттерны проектирования. Не забудь системы контроля версий (git) и continuous integration (bamboo, teamcity, Jenkins). Ну вроде все. Если постараться поверхностно ознакомиться всем, чтобы минимально не завалить собеседку, то года через три уже можно будет зарабатывать около $700
>>137630596 Забей ОП. У тебя нихуя не получится. Таких петухов как ты я уже больше сотни видел и никто из них ничего не добился. Ты как те ребята, которых в физаче подснежниками называют - иногда появляются на пару месяцев, а потом пропадают, ибо у них нихуя не получается. Программирование требует большого набора знаний. И не только в языках, но и в том как работают протоколы, сервера и дохуя других вещей. У тебя не получится за пол года начать зарабатывать тут. Даже если если у тебя цэлый год будет только еда-программирование-сон, то очень маловероятно, что у тебя что-то выйдет. Но ты же все равно меня не послушаешь, ОП. Так что иди покапчуй еще пару часиков, сыграй катку в дотку и продолжи завтра идти к своему успеху.
>>137631505 >ты же все равно меня не послушаешь Тогда зачем ты это рассказываешь? Как бы там ни было я тебя услышал и не согласен с тобой. Не буду продолжать эту тему, потому что уверен что это не приведет ни к чему хорошему.
>>137631505 Два чаю, все верно расписал. ОП, этому учатся годами, и нужно сочетать в себе технический склад ума и перфекционизм, знать матан и теорию алгоритмов. Иначе ты так и останешься веб-макакой 30к рублей в месяц.
>>137633006 Я прекрасно ну может и не так прекрасно понимаю насколько тяжело стать настоящим программистом. И как сильно нужно себя задрачивать. И что это не дело на 2 - 3 месяца. Читайте внимательнее, господа. Я же вроде понятно разложил даже дважды за этот тред У меня есть 2 цели: на одной плюсы точеные, на другой... ну ты и сам знаешь 1 максимально бысро получить профессию, связанную с программированием, например сайтики строчить, или типа того. эта жи тожи на кудахтире, значит праграмирывание, азазаз 2 Продолжить идти по этому курсу до нормального кодера, на это я готов потратить всю оставшуюся жизнь.
>>137633835 Я в 29 вкатился. Спутя 2 года взяли на полный день. Но поздновато, не спорю. Не в плане "свежести мозга" - если ты не среднестатистический овощ, который после 22 перестаёт воспринимать новую информацию, то всё будет нормально. Но вот времени проёбано дохуя, а знать в свою очередь оже надо дохуя.
>>137629185 Двачую, вообще не изучал программирование - одну страницу какого-то скучного учебника читнул и нахуй закрыл - скучно пиздец. Пошел на апворк, написал что у меня 5 лет опыта в сфере и сразу получил первый заказ на 100$. Сделал его за пару часов по гайдам с ютьюба и понеслось - сейчас около 100к в секунду поднимаю, пишу всякую хуйню на ассэмблере, работаю по паре минут в месяц, остальное вермя дрочу, бухаю и смотрю аниме.
мне 19, хочу вкатиться в программирование (здравствуйте) поясните, стоит ли бросать свой гуманитарный универ и идти в технический (пока еще есть время у мамки на шее посидеть) или и без универа можно достойно или даже лучше самообучиться? (в универе программа простая, свободное время есть) и если что, есть какая-то разница между топ вузами и техническим вузом в мухосранске? слышал, что везде программы отстают от настоящего.
>>137628294 (OP) Твой удел лепить гостевухи на пыхе. Но учитывая что ты быдло которое хочет вкатиться в профессию ШОБ ДЕНЬГИ БЫЛИ, у тебя скорее всего не выйдет даже это.
>>137634380 Например сам язык, в котором овердохуя тонокостей. Во вторых всю эту xml и css поеботу. если ты собрался в андройд (но этоне сложно), протоколы передачи данных, про которые уже говорили, структуры данных. Саму платформу с её ебучими тонкостями. Работу скриптов, которые будут собирать проект и язык, на котором он написан (хотя бы примерно) И прочее и прочее. Это помимо того, что сама жаба - пиздец огромна и косяки в ней могут вылиться в тормознутости товего ондроед-поделия.
>>137635768 Он вполне закономерно запросил пруф, как по мне. Потому что в би обычно не сидят взрослые люди, которые что-то из себя представляют и обеспечивают себя сами. Хотя бы потому что им тут попросту нечего делать. Никто не говорит что программист это дохуя достижение, другое дело что им тут нечего делать.
PHP + Wordpress. На мой взгял сейчас самый простой путь. В каждой мухосране есть конторы, клепающие сайты на вордпрессе, иногда перепиленном, да и во фрилансе много заказов.. Хуле, нынче процентов 30 сайтов на вордпрессе
>>137636052 Да дохуя где. Если варианты твоего вечернего времяпрепровождение в 24 года ограничивается сидением в би, мне тебя искренне жаль. Но мы сейчас не об этом. Даже если тебе кажется что есть некий логический конфликт в требовании пруфов того что ты программист и сидишь сейчас в би. Почему тебе необходимо спорить а не просто раз и на всегда доказать что твои слова чего-то стоят.
>>137628294 (OP) 1 устанавливаешь апач 2 в тот же день учишь синтаксис похапе 3 на следующий день берешь простенький заказ рублей на 300-500, гуглишь ТЗ (тех задание) и смотришь гайдики. Заказ выполняешь по аналогии, профит.
>>137636259 > 4. просираешь все сроки на первом заказе > 5. получаешь первый и единственный негативный отзыв на этой твоей фриланс-бирже > 6. ближайший месяц не можешь получить ни одного заказа А ты неплох
>>137635363 >Собщай мне его почаще. Твой удел лепить гостевухи на пыхе. Но учитывая что ты быдло которое хочет вкатиться в профессию ШОБ ДЕНЬГИ БЫЛИ, у тебя скорее всего не выйдет даже это.
>>137637532 Твой удел лепить гостевухи на пыхе. Но учитывая что ты быдло которое хочет вкатиться в профессию ШОБ ДЕНЬГИ БЫЛИ, у тебя скорее всего не выйдет даже это.
Годной литературы - нет, в отличие от питона Годных гайдов на срутюбчике - нет, в отличие от питона В реальной работе опробовать свои знания по пацкалю возможности нет, в отличие от питона
>>137638087 Питон - скриптовое говно. Выберешь питон - всю жизнь макакой будешь. А паскаль не настолько сложный, чтобы супер пупер книжки пилить. Любую книгу в гугле выбирай - и читай, падла
Рукавах не люблю когда меня называют по не очень хорошо и регистрации программу не очень хорошо и регистрации программу для взлома паролей в контакте не очень хорошо и регистрации программу не очень не люблю я же хорошо и регистрации программу не очень не подтяну в донецке и не знаю как это было бы и регистрации программу не очень хорошо и регистрации программу не очень не знаю как это было не знаю что не знаю
>>137638408 Я тебя и не убеждаю. Более того, я даже не утверждал такого. Я просто сообщил что был бы не против получить советы еще и в этом направлении, если вдруг кто-то сможет их дать.
по моему, предел пацкаля - школьные задачки по типу - отсортировать массив типа char , чтобы сложилось слово "хуй " за щекой
искал литературу по пацкалю для продолжения обучения - ничего не нашел. Во всех книжках по паскалю учат решать какие-то маня задачки, которые не имеют ни какой связи с реальным программированием, с решением реальных задач.
думаю после питона выучить C# и начать писать различные кроссплатформенные приложения
>>137628294 (OP) Итак, салаги, вы пришли к старым морским волкам в /pr/ и хотите стать программистами. Надеюсь, вы знаете, что хотите, так как это нелёгкий путь. Позвольте разъяснить вам несколько моментов: а) Большинство людей, которые делают сайты – не программисты. Если вы хотите делать сайты, но не хотите быть программистом – берите в зубы учебник «PHP5 в подлиннике» и начинайте делать свою первую гостевуху. Вопросы решайте в гугле, /s/ и форумах. Здесь другая тематика. Эту пасту дальше читать не надо, мы будем долго разговаривать, а вам нельзя терять время.
>>137638911 Годно. Спасибо, антош. >>137639274 Кстати да. Будучи совсем мелким школьником начинал читать ее, там поначалу очень годно это все расписывалось. Но в то время мне это показалось нудным. Сейчас обмажусь с ног до головы. Тебе тоже спасибо, антоша.
Я хочу как можно скорее вкатиться в программирование. При чем не просто вкатиться а начать на этом зарабатывать. И мне нужен самый короткий путь от полного нуля, не могущего даже в хтмл и цсс, до первых денег. Не важно на чем, главное что бы я мог зарабатывать и учиться этому одновременно.