>>388524 >Но производители ножей нас не обманывают, когда говорят что, они пользуются лазерной заточкой при производстве своих ножей. Действительно при сложной заточке ножей на многих заводах применяются аппараты для заточки с лазерным контролем, но это не значит, что лазером точат — лазером только измеряют, а точат абразивом.
как я резал прорези в жести, очень тонкие. С детства родители мну приучили мыслить научно, и никакой сглаз меня после этой хуйни не берет. Ибо бабка-гадалка наслышана о науке очень поверхностно, это тебе не заклятья заучивать. Ну значеть, прорези. Взял я старый советский телевизор "Горизонт", и чтобы диагональ 61 см. Что есть там кинескоп? - а это понимаете если пушку ставить на попа вверх, получается что стол, а сверху облучатель электронов. Ну конечно, пришлось аккуратненько вырезать лазерным резаком переднюю часть стекла кинескопа, чтобы аккуратно чтобы не взорвался. И сказано, сделоно. Ложим так сказать наш кусок жести на стол, выкачиваем из рабочей комнаты полностью значит воздух, чтобы получить почти вакуум. А сами мы конечно в скафандре, чтобы дышать. Включаем так сказать телевидение, и луч кинескопа долбит в одно место, электроны летят и режут жестянку. Мы крутим регулятор анодоного напряжения, чтобы 25 киловольт. Маловато будет, крутим ручку дальше. Уже 100киловольт! - напруга растет, у нас волосы встали дыбом. На 200 киловольтах получаем чистейший ювелирный рез толщиной в одну электрону, настолько ровный срез получаем. Это вам не автогеном материал портить, это чистая электроника.
Можно сфокусировать лазер линзой и поместить разрезаемый объект в фокусе. Тогда можно достичь маленьких толщин луча. Разумеется, нужно узкополосное излучение, чтобы не было абберации.
>>391250 >Влияние ширины прорезей >Интерференционная картина возникает на экране, когда ширина прорезей близка к длине волны излучаемого монохроматического света. Если ширину прорезей увеличивать, то освещённость экрана будет возрастать, но контраст интерференционной картины будет падать вплоть до полного её исчезновения. Плиз.
>>391346 Лол, не сделаешь ты его таким образом. Прорези в домашних условиях такой толщины выполнить практически невозможно. Тем более для оптического оборудования. Лучше купи, они мб ещё продаются.
>>391541 Способ зависит от размера. Ну а если по сути - то никак. Лазером ты не выжжешь такую точность (во всяком случае доступными методами).Самый рабочий вариант - напыление на стекло и литография. Ионная, электронная.
Еще у лезвий (выше упоминали) достаточно прямое лезвие, если есть нанопозиционеры, то можно одну щель из двух лезвий сделать. На это тысяч $5-10 понадобится, дешевле литографии.
>>391990 Тогда как с технической точки зрения будем выдавливать ровную, прямоугольную, толщинй с тысячную миллиметра, щель без сарказма, хоть и похоже на то
>>392260 Без понятия. Прочитай как wiregrid поляризаторы или всякие нано-проволоки и щели делают или что-то похожее. Без подложки, думаю, никак. То есть напыляешь метал, вырезаешь электронным микроскопом. Ну или полный фотолито процесс с фоторезистами и травлениями. Если на своем оборудовании, то в миллиона полтора два уляжешься.