Группа ученых из Университета Лойола в Чикаго, исследовавшая воздействие агрессии общества на человека, сделала ряд довольно печальных выводов.
В частности, относительно детей, которые выросли в окружении агрессивных и озлобленных людей — а такая ситуация, в общем-то, не является сколько-нибудь уникальной для современного мира.
Так вот, дети, которые росли в атмосфере агрессии, как правило, и сами адаптируются к такой среде, приобретая склонность к решению любых проблем методами, подразумевающими насилие.
В общем, с агрессивностью среды не получается бороться, находясь внутри нее. Поэтому, единственный способ обезопасить детей от агрессивного общества — избавить их от него.
>>2225526 (OP) Так и делают скажем в Канаде, нормальные люди селятся с нормальными, а отбросы стараются поселить с отбросами, в рашке же мы живем все вместе, сын академика может учиться с сыном гопника. Что из это вышло мы видим сейчас.
>>2225538 Я имею ввиду школу, лол. Сам учился с дебилами и отморозками когда началась перестройка, хотя школа была не последняя, с худ уклоном, танцы, музыка, рисование, сильные учителя по математики и литературе, школа была на хорошем счету, но это не мешало всякой нечисти учится вместе со мной. Пускай я не сын академика, ну сын врача, тем не менее, такое тоже было.
>>2225543 у нас из 6 классов (то есть там деление по буквам, а-е) было 3 класса для детей с задержкой психического развития. у вас такого не было? слава богу всё же разделяли классы. я видела этих людей, я бы не доучилась, тем более школа в деревне всего одна, а в вечерней школе было ещё хуже. это было ужасно, что у них творилось. от них даже наш учитель физики уволился, взрослый мужчина, не выдержал
В частности, относительно детей, которые выросли в окружении агрессивных и озлобленных людей — а такая ситуация, в общем-то, не является сколько-нибудь уникальной для современного мира.
Так вот, дети, которые росли в атмосфере агрессии, как правило, и сами адаптируются к такой среде, приобретая склонность к решению любых проблем методами, подразумевающими насилие.
В общем, с агрессивностью среды не получается бороться, находясь внутри нее. Поэтому, единственный способ обезопасить детей от агрессивного общества — избавить их от него.