Около 11 часов вечера Борису Сергеевичу позвонил Рамзан Ахматович.
«Разговор с Кадыровым длился более 20 минут, — рассказал «Новой» Борис Ечмаев. — Я сразу сказал, что у меня есть сформировавшаяся точка зрения, и если этот разговор для того, чтобы я ее поменял, то это напрасная попытка. Но я не уловил никакой агрессии со стороны Рамзана. Скорее это было искреннее любопытство. Рамзан спросил, почему я написал свой комментарий. Я объяснил свою позицию по поводу правил приличия, которые должны соблюдать публичные политики, в частности губернатор Московской области. Я ему рассказал про исторический бэкграунд, про то, что у многих граждан за эти годы сложился определенный образ Чечни и чеченцев, который теперь искусственно пытаются менять федеральные СМИ, потому что такая вот сейчас политическая конъюнктура. И что губернатор таким образом тоже в этом участвует, и это, в силу определенных причин, меня задевает. Привел ему в пример публичное воцерковление в 90-х всех бывших видных коммунистов. Он сказал, что история не стоит на месте, меняется, и настоящий преступник — это Ельцин, и что если бы не его отец Ахмат, то поток гробов в Россию не иссяк бы по наши дни. Сказал, что дружит с Андреем Воробьевым 16 лет, и «это же вполне нормально — поздравить друга с рождением сына». Я снова попытался ему объяснить, что дружба — это одно, а публичная политика — это другое. Что у него в российском обществе есть определенная репутация и остальным российским политикам надо с этой репутацией считаться. Тогда он пригласил меня в Грозный. Сказал, что проведет меня по всей республике, и если хоть один человек скажет, что он чем-то недоволен, то Кадыров тут же напишет заявление об уходе. Я сказал, что вряд ли кто-то при нем скажет что-то подобное, поэтому если я и поеду в Грозный, то как-нибудь сам. Спросил у него, как он относится к оппозиции, к оппозиционным СМИ. Он сказал, что они должны быть.
Потом вдруг говорит: «Ок! Раз тебя эта ситуация с постом <губернатора> задела, значит, есть вопросы ко мне. У нас мужской разговор, давай говори все, что хочешь сказать. Чем я не устраиваю такого человека, как ты? » Я ответил: «Страх». Никого из губернаторов России не боятся, а его — боятся. И не только в Чечне. Я сказал, что мне странно видеть во главе региона моей страны такого человека, как он. Потому, что когда я вижу его и его окружение, то никаких ассоциаций с приличными людьми у меня не возникает. И что я вижу в первую очередь неадекватные поступки, грубую силу, агрессию, готовность задавить или убить любого, кто станет на пути. Он сказал, что если бы он не был сильным, то не смог бы поднять республику из руин, и чтобы я не смотрел «на бороды и традиции. Сила, конечно, важна, но мы также много думаем, размышляем. Я реально смотрю на вещи. Сейчас не надо всяких волшебников, которые только говорят и ничего не делают. Я делаю дело на своем месте. И ты делай на своем».
В целом я должен сказать, что разговор получился интересный и неожиданный. Во-первых, я не ожидал, что Рамзан Кадыров мне позвонит. Во-вторых, ждал от него все, чего угодно. Оказалось же, что ему действительно интересно, что о нем думают разные люди и что он умеет слушать собеседника. В итоге пожелали друг другу спокойной ночи и попрощались. Извиняться не просил».
Сначала поступают виртуальные угрозы от пользователей соцсетей с никами «@XXX_95», затем давление переходит в офлайн, после чего критики Кадырова традиционно извиняются Комментарий Ечмаева, относящийся целиком и полностью к поздравительному посту губернатора Воробьева, был оперативно удален (под постом Воробьева остались только позитивные комментарии). Но этой же ночью Борис Сергеевич получил запрос на общение в чате инстаграма от пользователя @Кадыров_95. Сообщение было лаконичным: «Напиши номер».
Хуй знает чому либерашкам от рамзана так пичот, он не без заскоков, конечно, но далеко не самый худший вариант, учитывая какая дичь в чечне творилась почти десять лет.
>>18764192 (OP) >настоящий преступник — это Ельцин, и что если бы не его отец Ахмат, то поток гробов в Россию не иссяк бы по наши дни Вот по-этому русские любят Ельцина.
>Он сказал, что если бы он не был сильным, то не смог бы поднять республику из руин Орнул с подливой. Сколько ему хуюта туда отчехлил? Когда на окупаемость выйдем?
>>18764559 Вот коммуняки обрадуются, когда Рамзан новым Сралином станет. А кряклы будут говорить про Пукина так же как про Остахова, ну типа, а он был не так уж плох.
>>18764192 (OP) >Главное, что бы не получилось как с Лениным, а то будет: Кадыров и муниципальный кандидат, Кадыров и блогеры и тд. >Рассказы о Кадырове теперь пишутся в жанре рассказов о Ленине? Рамзан, нам тоже много всего интересно. Например, интересно узнать, что случилось с Анной Политковской. Ждём пасту про Кадырова и точку смазки.
>>18764192 (OP) Если бы за этим стоял Кадыров или кто-нибудь высокопоставленный и Чечни, он бы разбирался лично с Емельяненко, а не с его малолетним тренером. К тому же конфликт с Кадыровым уже давно был исчерпан. Это нападение либо фейк, либо случайность, либо за этим стоят некие провокаторы, которые хотят расшатать эту историю в серьезный межэтнический конфликт. Согласитесь, что у этой истории очень серьезный взрывной потенциал и врагам России глупо было бы её не использовать.
>>18766825 В прошедший понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем инстаграме поздравил главу Чечни Рамзана Кадырова с рождением сына. Вечером того же дня в комментариях под этим поздравлением муниципальный депутат городского округа Черноголовка, журналист Борис Ечмаев написал: «Какая мерзость. Очень жаль, что вам приходится это делать».
>>18764379 Дудаев был на голову выше. Ельцин и его шайка реально дауны, что не разглядели потенциал Дудаева. Чечня могла быть гораздо более цивилизованной
>>18764456 Шанс расстрела и не расстрела был бы примерно равный в те времена. Писатели ведь должны уметь сидеть на двух стульях, грамотно объясняя свою позицию.
> Ельцин и его шайка реально дауны, что не разглядели потенциал Дудаева
Эффект Крюгера-Даннинга во все поля. Безымянное хуепутало на мыльном чане видит потенциал Дудаева так, как его не видели современники, как мило.
В 1991-1992 Ельцин держался на чеченских штыках. Но после путча им стало так хорошо, что захотелось и пиражок съесть и известно на что сесть. В Грозном орудовали "дети гор", а более продвинутые "городские чеченцы" захватывали командные высоты в Москве и стали по крупному участвовать в разделе российского пирога. Я думаю сцены были жуткие. Авизо это детский лепет. После августа чеченцы в массовом порядке вступили в столичную милицию - можете себе представить. Спихивая Хазбулатова, Ельцин опирался ещё на Дудаева, а после ареста Хазбулатова, решил расправиться и с ним. Азбука. Потом пошло в разнос. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним ходить". Чеченцы укрепились настолько, что стали вертеть собакой. Класс собственников состоял в значительной мере из чеченцев, получилась в конце концов гражданская война между московскими и ичкерийскими чеченцами. Русских в первой войне использовали как наёмников. Тогда Абдулатипов и сказал свою знаменитую фразу: "Русськая прымытывщэна". Далее игра пошла более сложная, но до сих пор чеченцы это привилегированнейший слой РФ, напрямую связанный с политическим верхами. Отсюда "пляски бёдер" у московских политиков перед Грозным.
Рамзан Кадырович реально изменился, ящитаю. Это уже не то быдло в трениках, которое за ухо привели к власти. Кремлевские мордоделы поработали с колхозником на славу.
>>18767040 IQ не является гарантией успеха в чем-либо. Кадырыч вполне успешен, справляется. Я не пытаюсь его поднять на какую-то моральную высоту, понятно что он ублюдок. Чисто за успех и как к нему пацаны идут...
historical background здорового человека: - исторические сведения - исторические данные - исторические условия - исторические предпосылки - исторический фон - инсторические обстоятельства
>>18764192 (OP) на самом деле никакого кадырова как самостоятельной личности не существует. есть путин с его режимом и есть его часть кадыровская чечня. нет путина - нет кадырова. поэтому смешно слышать, когда говорят ну вот там такой сякой кадыров. да не кадыров это, а путин в маске кадырова.
Бля, дауны, мне так на всё это похуй. Я вчера покурил зачетнейший кальян с ахуевшим виски, подул, поиграл в пс4 и заобщался с девками, а утром проснулся в не знакомой мне квартире с шикарной брюнеткой с 3им размером. Так что обсуждайте дальше что хотели, но держите в голове как отдыхает нормальный мужик, а не траллит парашу на двачах.
>>18764489 Всё правильно и всплывёт новость об этом убийстве где-то в местных новостях "в нашем городе, около булочной, был убит ноунейм". Никто даже и не вспомнит, что Кадыров ему звонил. А так прецедент конечно, да.
>>18764410 Тупой, потому что ты так сказал? Дудаев умный, потому что с в/о? Грёбаные парашники, у вас блять перфокарты вместо мозга? Почему у вас столько шаблонов в голове?
>>18766955 Эффект Крюгера-Даннинга во все поля. Безымянное хуепутало на мыльном чане видит историю чечни и россии 90-х так, как ее не видели современники, как мило.
«Разговор с Кадыровым длился более 20 минут, — рассказал «Новой» Борис Ечмаев. — Я сразу сказал, что у меня есть сформировавшаяся точка зрения, и если этот разговор для того, чтобы я ее поменял, то это напрасная попытка. Но я не уловил никакой агрессии со стороны Рамзана. Скорее это было искреннее любопытство. Рамзан спросил, почему я написал свой комментарий. Я объяснил свою позицию по поводу правил приличия, которые должны соблюдать публичные политики, в частности губернатор Московской области. Я ему рассказал про исторический бэкграунд, про то, что у многих граждан за эти годы сложился определенный образ Чечни и чеченцев, который теперь искусственно пытаются менять федеральные СМИ, потому что такая вот сейчас политическая конъюнктура. И что губернатор таким образом тоже в этом участвует, и это, в силу определенных причин, меня задевает. Привел ему в пример публичное воцерковление в 90-х всех бывших видных коммунистов. Он сказал, что история не стоит на месте, меняется, и настоящий преступник — это Ельцин, и что если бы не его отец Ахмат, то поток гробов в Россию не иссяк бы по наши дни. Сказал, что дружит с Андреем Воробьевым 16 лет, и «это же вполне нормально — поздравить друга с рождением сына». Я снова попытался ему объяснить, что дружба — это одно, а публичная политика — это другое. Что у него в российском обществе есть определенная репутация и остальным российским политикам надо с этой репутацией считаться. Тогда он пригласил меня в Грозный. Сказал, что проведет меня по всей республике, и если хоть один человек скажет, что он чем-то недоволен, то Кадыров тут же напишет заявление об уходе. Я сказал, что вряд ли кто-то при нем скажет что-то подобное, поэтому если я и поеду в Грозный, то как-нибудь сам. Спросил у него, как он относится к оппозиции, к оппозиционным СМИ. Он сказал, что они должны быть.
Потом вдруг говорит: «Ок! Раз тебя эта ситуация с постом <губернатора> задела, значит, есть вопросы ко мне. У нас мужской разговор, давай говори все, что хочешь сказать. Чем я не устраиваю такого человека, как ты? » Я ответил: «Страх». Никого из губернаторов России не боятся, а его — боятся. И не только в Чечне. Я сказал, что мне странно видеть во главе региона моей страны такого человека, как он. Потому, что когда я вижу его и его окружение, то никаких ассоциаций с приличными людьми у меня не возникает. И что я вижу в первую очередь неадекватные поступки, грубую силу, агрессию, готовность задавить или убить любого, кто станет на пути. Он сказал, что если бы он не был сильным, то не смог бы поднять республику из руин, и чтобы я не смотрел «на бороды и традиции. Сила, конечно, важна, но мы также много думаем, размышляем. Я реально смотрю на вещи. Сейчас не надо всяких волшебников, которые только говорят и ничего не делают. Я делаю дело на своем месте. И ты делай на своем».
В целом я должен сказать, что разговор получился интересный и неожиданный. Во-первых, я не ожидал, что Рамзан Кадыров мне позвонит. Во-вторых, ждал от него все, чего угодно. Оказалось же, что ему действительно интересно, что о нем думают разные люди и что он умеет слушать собеседника. В итоге пожелали друг другу спокойной ночи и попрощались. Извиняться не просил».
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/14/70185-nochnoy-zvonok-kadyrova