Как я понимаю летова.https://youtu.be/G-2mCSOQBm8 До сих пор нет н какого панка нормального в рашке и в украхе тоже. Хотя, по идее, с теперешней политической ситуация уж в украхе , должен бы появиться. Может и есть что , но на дваче ни хуя хорошего не видать. Пусть не такого,как гр.об. , пусть помягче , но и того нет. Сейчас нет контроля кгб , по тюрьмам не прячут за музыку. Может в этом все дело? Может если начнут тягать за музон , тогда и появится годный панк?
>>18767635 (OP) Копай гораздо глубже. Все эти ваши летовыпистолетовы суть поколение родившееся в 60х годах и выросшее на песнях шестидесятников, бренькающих под гитарку свои стишки. Тогда же появилась и повальная мода игры на гитаре. Все дворы были забиты шпаной с фанерными гитарами с мебельных заводов. Отсюда и предпосылки с к появлению этих панковских групп. Просто так удачно сложились обстоятельства и получилось то что имеем.
А сейчас что? Думаешь почему так популярен рузкерап среди школоты, со своими оксимиронами, луперкалями и прочим шлаком? Да потому что любой школец может скачать биток, которых пишут такие же школьцы в своих группках вконтактах с выебистыми символьными названиями, записать свой пердеж в микрофон и вот готов очередной жекаМС. А играть на гитаре даже аккордами это же учиться надо, да и мамка денех даже на акустику не даст. И в интернетах говорят что они все говнари ебучие.
Ах да, еще появление НОФАЙ РУЗКЕ ВОЛНЫ со своими буераками, пасошами, плохо и прочим знатным дерьмом для илитной школоты руль сыграло. Отсюда все и плывет, а не от контроля кровавой гебни. летов тоже тот еще любитель припиздеть, есть инфа что мать его была неврологом в больничке и через связи она договаривалась, чтобы ее сынульку там ничем не пичкали
Панк это веяние времени. Ты бы еще поискал аналог панка в Римской империи или Звездных войнах. Сейчас его нет потому что он не нужен. Протест ушел в информационное поле.
>>18767651 Костя ступин вообще тру . Но он из тех еще старых . Молодежь где? Протеста не слышу вообще. Инструменты щас не дорогие и дохуя всякого. Примочки паять самим не надо . Пусси райот ,по идее, должна была бы к панку привлечь. Но нихуя.
>>18767752 Да Хули ты пиздишь. Самое время панка щас. Может постпанка. И время протестное . Ты же сам на секторе газа не бось вырос ? https://youtu.be/n3cCopXDNs4
>>18767728 Ну да блять . Это рэп ебучий . Согласен . Он вытеснил панк . По сути рэп стал панком . Те же 25/17, кровоток , бабангида.
Но блять, рэп же драйва не дает. Да, протест в рэпе есть и дохуя протеста , а драйв где? Как можно угареть без Эл. Гитары ? Или я старею ? Может они от дабстепа кураж ловят?
>>18767842 >Как можно угареть без Эл. Гитары ? Ну сейчас эти считается говнарством же и не модно среди молодежи. Хайп на котлетова разведен только на харкаче и мелкими группками с мемосами вконтакте. Дай послушать среднестатистическому современному старшекласснику электронную версию русского поля экспериментов, так он на тебя как на дебила посмотрит и скажет: "Дядя, нахуй ты мне воющего алкаша притащил, который где-то на лесопилке под звуки режущих пил поет?" https://www.youtube.com/watch?v=KPCkfVpzsC4
Современная молодежь интересуется хип-хоппом, ну а конт-культура увлекается всякими витч-хаусами, оутсайдер хаусами и вапорвейвами. Жаль только что современная укро/российская конт-культура столь аполитична.
Взорал в голосяндру с опа-говнаря. СНГ параша опоздала на всякие хеви\треши\хардкоры, но остальные жанры музла у нас норм. Особенно те что с 2005. И металкор нормальный был, и деткор, и ню, и даже если покопаться нормальные треш\дет\хеви банды были. Про кучу разного поп панка я вообще молчу. Да и нормальный панк\хардкор как на западе в СНГ никто по-сути и не играл, ибо нормальная выигровка трех аккордов не прижилась, зато прижился вой псевдосмысловых текстов под раздолбанный скворечник как у Летова.
>>18767963 Да, у меня школа во дворе дома. Я обратил внимание на то, что сейчас субкультурщиков хуй да нихуя, волосатых подростков вообще нет. Школьники, как я наблюдаю, условно делятся на хипхаперов/футбольных фанатов - 90% и редких "изгоев" (преимущественно тяночек) которые заменили собой готов/панков - специфические чёрные шмотки, берцы. Как я понимаю вторые слушают витч-хаус и т.п.
>>18768205 Ой блять, охуенный хардкор, долбаебы пытаются копировать, то что видели на зарубежных ютаб видосиках. Да в 94 году на концерте гражданки и то было больше хадкрора, настоящего, а не скопированного под кальку. А нынешний хардкор он не настоящий, не живой. Какие мальчики кричат что-то веселое в микрофон своим высоким голоском без внутреннего надрыва. https://www.youtube.com/watch?v=LvjBoxbtUbs
Украинцы вообще не могут в рок-культуру. Насколько я знавал украинцев за лет 17 плотного контакта, средний украинец обожает западный музон 78-98гг., также любит лубочно-народные, также любит тупопездную хуйню, коей там просто навалом, хотя я сам люблю слухануть их тп-шек. Но вообще, украинцы больше всего любят именно западное 80-90-ых. Просто пиздец как, из любого утюга, у нас народ гораздо более современный в этом плане. Получается, что они по духу архаичные. Какая там рок-контр-культура. Послушать в тысячный раз "the rhythm of the night" да спеть "Малесеньки долоньки сына чи доньки"- вот их уровень. Единственная годнота украинской культуры, это песни Владимира Ивасюка, найдите как-нибудь пластинки середины 70-ых, там будет либо Смеричка либо Ротару, и вот там все песни будут просто огонь. Штырит и по сей день.
>>18768583 У меня все эти ваши блэцк и дет-металлисты почему-то всегда ассоциируются с девятиклассниками, которым мамка навязывает хождение в церковь, ношение крестиков и прочую религию. А они этому всячески копротивляются. Просто у меня в классе была группка таких клоунов, которые отращивали патлы, пытались собрать свою группку, постоянно барабанили пальцами по столу и изображали игру на музыкальных инструментах. Ах да еще гроулить пытались на убогим английском тексты группы канибал корпс. Еще от них постоянно потом и куревом пахло. Может музыка и хорошая, но когда я вижу все эти патлы с черно-белым гримом, я это вспоминаю и представляю этих сурьезных музыкантов в детстве.
>>18768656 >И нехуя не тру Поч, потому что ты сказал? > Где протест? Во, объясни про какой протест постоянно пиздят животные, которые слушают русский рок? И как вообще имея интернет в 2016 можно слушать рр парашу? >>18768659 Ну так Рашка же. Хотя они наверно норм парнями выросли, хотя могли слушать РР и вырасти как оп, у которого ничего кроме руснявой околомузыкальной параши в мире видимо не существует.
>>18768838 >свидетельство того что у рахи дыра от бублика вместо культуры Но ведь >metalcore, deathcore, nu (paste any genre) Это общемировая культура, и в современном мире это абсолютно нормально. А в генерацию контента может только США, Канада, Англия, и Германия исключительно.
это не общемировая культура, это элементы американской поп культуры, имэйджи которой растащили по всем ебеням. вклад рахи даже в контексте европе нулевой, что уж говорить о влиянии на цербер и гегемон всея шоу биза - сшп
Слушай , не пиздика о том ,что нет вклада в европейскую культуру и мировую . Мы просто были изолированы от нее https://m.youtube.com/watch?v=5P-ajBu65Ak Но все равно все пробивались с эмигрантами
>>18767635 (OP) В последние лет 10 вообще исчезла антисистемная музыка. А хули, за любой пук - режим долбит в тебя срок, весь митол распугали мне, блять
>>18767635 (OP) Проблема в том, что музыка не нужна в 2016. Индустрия в тупике, все уже было и осталось только делать ремейки и ремиксы. Дорога ложка к обеду была.
>>18769949 Малолетник хипсторок закукарекал. "Модная, трендовая" музыка умирает. Днищекачество уже пробито, что не песня то ебучий рэп, а пение. Музыки нету и текста тоже. Нитакиекакфсе группы гордо кукарекающие о принадлежности к "ньюджас ньюроок ньюпанк даркпанк" и еще какой хуйне уже всех доебали. А тот факт, что музыка непопулярных жанров, как появлялась, так и появляется не заботит никого
>>18770089 И как ты через непопулярную музыку будешь протест вдалбливать, гений? >>18770065 Ну спою я свою версию "винтовка - это праздник", толку то? Побежишь на крэмль со штыком или что? Смысл протестную музыку создавать в 2016, когда она затеряется в шуме миллионов стилей и диайвайпержувмикрофониндиколлективов?
>>18770145 >И как ты через непопулярную музыку будешь протест вдалбливать, гений? >протест вдалбливать >протест >вдалбливать Давай я тебе в ухо подолблю, один хуй мозга нет - повредить нечего.
>>18770182 Аааа, понял тебя, люди сами тянутся к протесту, а музыка как бы их сплотит в 2016, где дорогие соссоссияне макисмально атомизированы. Непохой план для 86 года.
>>18767651 Двачую этого. В ближайшее поколения панков не даст. Говорю вам как кун 99 г.р. Максимум маргинального что можно ожидать это песенки про Гитлера\Сталина. Моё поколение поголовно слушает парапоха. Есть конечно граждане уважающие Летова и т.д. но никакого фанатизма. Короче не будет больше панков на Руси.
>>18770492 >Раз уж пластмассовый мир победил. У нас с братом было очень счастливое детство. Было очень много игрушек. Папа был из деревни, из очень бедной семьи, и он старался компенсировать, дать нам то, чего у него самого не было. Поэтому, например, те, кто слышит "пластмассовый мир победил"... Пластмассовый мир – это некоторая армия пластмассовых игрушек. У нас были ещё и плюшевые, резиновые. И мы их сортировали.
>>18767635 (OP) Кому нужен сраный панк? Украина дает таких талантливых блэк-митолистов, только украинский блэк металл слушаю. А летов и прочее говно слушал только в молодости, по пьянке.
>>18770526 Да что резиновые, что пластмассовые одно и тоже . Это образно. Речь о человеческом общении, душе , игре в футбол ,кострах ,походах и т.п. О чем-то настоящем
>>18770574 Блекметал хорошо. Никто не говорит ,что плохо. И звук у групп сейчас у всех пиздатый. Барабаны охуенные. Но чего-то не хватает. Драйв есть , но смыслов нет . У рэпа смысл есть , а драйва нету .
>>18770791 Именно так, сэр. Вот сам Летов об этом как говорил:
-А ты можешь как-то объяснить то, что ты делаешь? -Я свое творчество объяснять не могу. Есть такой писатель японский, Харуки Мураками. Так вот он на своем сайте объясняет все свои произведения, что он в них вложил, как сочинил «Охоту Овец», допустим. И когда я это все прочитал, то, честно говоря, сильно разочаровался. Большой облом у меня был, и я понял, что перечитывать Мураками мне больше неохота. Во всяком случае, те книжки, которые он объяснил по-своему. Поэтому я свои вещи тоже не объясняю, потому как они для меня самого часто становятся понятны лет через пять-семь. А из некоторых до сих пор непонятно, что я в принципе создал.
>>18771069 > Но в попсу так и не скатился. Да-да-да, особенно пластиночки/компактики/концертики по неебовейшим ценам это доказывают. > Рано. Это в сорок то с лихуем лет? Однако ж.
>>18771120 >концертики по неебовейшим Вот просто иди нахуй. Где-то за полгода до смерти он приезжал к нам в город и звал всех на концерт за 100 рублей. Потом ему владельцы площадки пояснили что он даже зал не отобьет с такими ценами и он сделал по 150. Насчет пластинок он один раз обжегся и больше не продавал права, один хуй ему портили все издатели. В онсновном издавался дома, в гроб-рэкордс.
>>18771151 А вот вдова не одобряла и не одобряет. И он с её подачи что-то там мычал, што ператство нихарашо, купите пластинку. > 40 что много? Для бескомпромиссного пункера - очень даже. Хотя Летов ни разу не панк, так, хиппи-обрыган. Весь летовский панк - это, блядь, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПРИМИТИВИЗМ, потому что не умел ни-че-го. Не мог ни в стихи, ни в музыку, ни в пение, ни в звук. Одни понты.
>>18771259 Да все лежит натубе и в контакте даром. Качай. Может просто в компактах какая-то эксклюзивность есть . Да и носитель , запись на студии надо покупать.
На мой взгляд, не стоит ради хорошего саунда гр.об. покупать. Там просто по определению хороший звук противопоказан.
>>18771340 Труд должен оплачиваться. Просто нищие школьники поколения 95+ привыкли к халяве на торреннтах. Ввели бы уголовку тотальную уже. Нет денег - иди застрелись. Нищенки не нужны нигде.
>>18771354 > Ну, вообще партия была крайне экстремистской. Вот он и съебал, роняя кал, когда начали НБП маленько щекотать органы. Хотя они были просто тупыми пиздаболами. > с лимоновым и дугиным Хуесос и ебанат, отличная компания для Игорька. > Настоящий поэт и должен быть политизирован Есенин и Гумилев смотрят на тебя с жалостью. И да, зарифмовать хуями-пиздюлями -это не поэзия.
>>18767979 Да ладно,16 лвл и этим летом примерно половина знакомых была на этом форсе котлетова. Правда другая половина обмазывалась говном вроде фараоха.
>>18768182 Как школьник 16 лвла могу сказать,что основной пласт упарывается рузке рэпом.Правда осташиеся слушают разную музыку(тот же форс котлетова недавно был успешным).Бесит то,что действительно сейчас почти все одинаковые,поэтому даже говнарь-челкарь одноклассник в черной рубашке с длинными рукавами доставляет,так как он хотя бы выделяется в толпе одинаковых модных ублюдков с андеркатами и подворотами,зауженными брюками и модными кроссовками.
>>18771433 Чому тогда EXPLOITED или те же PISTOLS звучат охуенно? > Панки не умеют играть Говнарский миф, запущенный для оправдания говнопанкерской криворукости.
>>18771478 Тебе нужно понять одно - спермотоксикозным тупым шкальникам абсолютно похуй чем выделяться им просто НУЖНО ВЫДЕЛЯТЬСЯ. Но школьник говнарь и парапох школьник с андеркатами все равно остается тупым шкальником.
>>18767842 >Но блять, рэп же драйва не дает. Да, протест в рэпе есть и дохуя протеста , а драйв где? >Как можно угареть без Эл. Гитары ? >Или я старею ? Может они от дабстепа кураж ловят? Хип-хоп качает, дабстеп качает, гитарки не качают.
>>18771632 Обязательно. Так как это проявление инстинкта размножения. Сильнее только инстинкт самосохранения, но он ситуативный, а ебаться здоровая особь хочет всегда. Гормоны-с.
>>18771673 Пушо тексты у британских команд того времени были язвительно-злобные и мегаироничные, это и глянулось тогдашней молодежи. А Летов вообще не имел чувства юмора, всё что он мог -это ныть под уродский аккомпанемент голосом жопы, и внезапно срываться на крик, там где не надо. Но это как бы и не панк вовсе.
>>18771673 >Но вдруг хуяк и антимодное становится модным. Механизм этого процесса вскрыт в книге канадцев Джозефа Хиза и Эндрю Поттера «Бунт на продажу». Подсказка дана в подзаголовке европейского издания книги: «Как контркультура создает культуру потребления». Это инквизиция отправляла инакомыслящих на костер. Капитализм действует намного изощреннее: он «присваивает контркультурные символы, лишает их смысла и превращает в товар».
Или когда каждое 31 число месяца на пушкинской приходят люди с флагами с числом 31 , с числом 31 нарисованной на лбу и получают пиздюлей от ОМОНа. Они отслеживаются и не сговариваясь собираются снова чтоб снова получить пиздюлей.
>>18771936 >>18771952 Удивительно, как ты еще Кискин Бунт не притащил. Весь этот протест - обычное такое желание смандить грантов, а при удачном раскладе даже съебать из Сраной.
>>18772076 Да все в курсе, но такой протест -похихикать в бобике -это контрпродуктивно и неумно. И да, мы тут за панк трём, уёбывай со своими белоленточными ритуалами.
это тоже своего рода протест, только в музыке, музыка без музыки, текста без текста, а на политоту всем плевать, да и время не такое на самом деле, с совком нынешний режим все равно никогда не сравнится. Я как-то выучил английский и начал слушать что там у американцев и охуел с бессмысленности этих треков, теперь жалею что начал понимать, ну а то что у нас это просто плагиат с запада.
Читаю тред, и вижу, как сопливая, обдристанная говнарская школота с мандавошками в усах не знает о ЕДИНСТВЕННОЙ В МИРЕ настоящей панк-группе Автоматические Удовлетворители.
Аноним ID: Ким Минаевич15/10/16 Суб 18:56:17#172№18772666
>>18772634 Ну в этом и протест. Тру не нужен, нужен анти-тру, максимальное говно, в этом и смысл контр-культуры. Если простыми словами то старая контр-культура в итоге сама стала культурой и поэтому стала ненужна.
>>18772666 Типа тру антитру группа!? Ебать . Я такую не знаю. Это должно быть что-то супергламурное. Может быть это даже поздний Фредди Меркьюри или Сергей пенкин.
>>18778223 Может,как музыка панк и смердит давно. Но идеи никуда не исчезли и ждут своего часа. Просто в парке дефицит ярких личностей. Ну, и конечно, что-то и саунд на месте стоит ,и зажигать особо некому. Появились вроде пусси райот ( я думал , во бля , щас панки попрут - хуй) и опустились на дно коммерции. Последнее что у них я слышал , был рэп вообще.
>>18778355 Сейчас бы ему по ебалу дала сама журналистка за УКРАИНА И РОССИЯ ОДНО И ТОЖЕ. Да он бы и не говорил бы этого, да он бы и не приехал, да его бы уже и обоссали как Мальцева и отправили в /фаг. А так - ушёл, оставив кучу годных песен, не причисляя себя ни к одному политическому течению. Молодец.
>>18778438 Кто знает. Никто не может сказать. С кем был бы сейчас Егор. Он в свое время был с ебанутым дугиным и лимоновым. Потом понял какие они ебанатики и от них отстал. Не он на них пиарился, а они на нем. Может сейчас бы он вообще сьебал на Украину. Он всегда был за слабых и за протест.
>>18778438 Я, кстати , был в шоке от Лимонова по поводу Крыма. Дугин понятно имперец . Но лимонов, который столько раз бадался с ментами . Как они его на скрытую камеру со шлюхами снимали ! Он же блять только выиграл. Стратегия 31- это реальный вин Лимонова . И потом пиздец. Обосрался с Крымом. Это надо таким уебашкой быть.
>>18778585 Не, не ясно тебе. протест против чего нибудь, вообще перевели в разряд потребления . Ты - байкер,- купи байк и ходи на работу. Или как на Украине - сделой революцию и сиди в говне. Я про то, что даже намёка нет на самоуправление, скинул старых - вот тебе новые(чуть плохее ). Выдыхаю.
>>18778717 Не. Я и не говорю ,что протест против чего нибудь. Протес против чего-то уже не актуален. После того, как группа rage against the mashine появилась и начала зарабатывать миллионы , протест пошел по пизде. Тогда уже и антиглобализм вошел в моду. А это было, не спиздеть бы, 1999 год.
Теперь уже идет протест просто ,как протест и все. Хуй знает что , про что , но протест.
Сейчас, как мне кажется, наиболее актуально в рашке и украхе протест в сторону мусаров. Раньше был уголовный протест . Отрицалово и все такое . Теперь это знамя перехвачено. Сам посуди. Спецслужбы, мусара, мистер мэйлец и т.п.
>>18778717 Но, блять, и правый фланг подрастает. Чурки, нигеры , п дарасы ,церковь и прочаЯ пасека всех заебала. Я реально жду неоскинов. Пусть они будут не бритоголовые, а обычные . И марки одежды уже тоже не так актуально у скинов.
>>18778530 Поехал бы на Драмнбас, пирарится на чужой беде. Или сидел бы тихо на жопе, как Шевчук/Мамонов. Выставлять себя птеродактилем как Макаревич - уж точно сассал бы.
Во всей этой истории самое обидное - во что превратились Самойловы.
>Сейчас нет контроля кгб , по тюрьмам не прячут за музыку.
Чтоу?
А как же разгон концертов? Запрет на выступления? Запрет на песни? Признание экстремистскими песен, групп и тп? Звонки в клубы из ФСБ что концерт нежелателен или могут быть проблемы? Титухи которые отрабатывают доебыванием/битием исполнителей/зрителей? Приезд омона что якобы обнаружена бомба в клубе и поэтому надо всех ставить к стенке и переписать данные всех чтобы они попали в базу данных?
Вы блять в какой стране живете, пидоры? Ааа, как же у меня пичот.
Это ведь так уже на протяжении последних трех лет хотя это было и раньше просто не так заметно и не в таких масштабах.Из-за этого почти ничего нормального не может приехать/выступить в Рашке.
Вспомнить хотя бы известную тут группу BAtushka, Многие группы с трудом приезжают, тк ужесточил визовые требования (хотя они вообще не катят бочку не на Путина ни на православие). Я уж молчу про всяких канибалов и тп которые уж не приедут или Бельфегор из жирного петуха которого страшно покалечили ладошкой итп.
те же skarface которые приехали ток в этом году. Nekromantix - вообще не приехали из-за виз.
И это только те что сразу вспомнились на всядки. А ведь многие группы увидев какое говно тут творится - просто оказываются приезжать и все.
>>18779229 Да чё запрещают? Кого запрещают? Да, большие залы не дают . Так протестных команды никогда и не собирали залы. А в клубах играй. Все поебать.
Да, в интернете экстремизм запрещают. Но его обходят все равно. Контакт весть эктремизмом залит.
так поди выступи, умник. Это тебе не контатик захламлять.
Большие залы? Сранные клубы у которых танцпол чуть больше однокомнатной квартирке в хрущевке - большой зал?
А между те именно такого размера были большинство клубов где хотел выступать ансамбль. Сначала их запрещал Энтео звонком в ментуру в январе 15ого. Потом всякие фсбшники. Тот же концерт в декабре прошлого года - едва состоялся, и только потому что его в последние часы перенесли в другой клуб.
И за весь этот год они выступить смогли только в Питере.
Посони, вот можете меня обосрать, но ведь панк умер. На его смену пришел репчик, которий белие схавали у негров и теперь он даже у азиатов популярен. Т.е. все, чего хотел панк сейчас имеет репчик. А репчик весьма анален как в рашке, так и в украине, но тем не менее - он имеет своих фанатов-говноедов и мх не мало.
А еще - более умние люди предпочитают зарубежную музику, и найти ее легко, на любой вкус.
хех, не везде. Даже на улице не дают, если что. Да и в лесах, пишут, что облавы делают. А про дурку и прочее. Посмотрим, что дальше будет. Ведь это всего лишь за последние 3 года.
>>18767842 Буквально вчера был на рок-концерте (рэп-концерт был позавчера) 25/17. Полноценный рок-ансамбль с 2 вокалистами, 2 гитаристами, басистом, клавишником и барабанщиком. Вполне себе ееее роккккк выдавали.
Да и не так это все работает. Тк сегодня ты можешь быть не нужен - а завтра про тебя вспомнили. Особенно шанс повышается если у твоей неприятной для кого-либо группе растет известность.
До сих пор нет н какого панка нормального в рашке и в украхе тоже.
Хотя, по идее, с теперешней политической ситуация уж в украхе , должен бы появиться.
Может и есть что , но на дваче ни хуя хорошего не видать.
Пусть не такого,как гр.об. , пусть помягче , но и того нет.
Сейчас нет контроля кгб , по тюрьмам не прячут за музыку.
Может в этом все дело?
Может если начнут тягать за музон , тогда и появится годный панк?