>>137967219 (OP) Кокая же охуенная заставка и менюшка в кс. У меня стоит 1.6, но там параша какая-то более новая. Где бы найти точно такую же версию. Аж повеяло родным клубом, где я по пол-дня зависал в сосничестве.
Посоны, а скажите, выходили ли за последние 5 лет какие нибудь квесты вроде Кирандии, Манки Айланда, Кинг квеста?? Депонию не предлагать, не понравилось
Что же вы делаете !?! Ssssuuuuqqqqaaaaaaa Зачем, зачем вы показываете игры в которых есть душа. Вы просто посмотрите сколько игр и каждая как предмет искусства. Вы заставили меня вспомнить времена когда игры выходили в виде полностью готового материала, когда покупая рпг ты не думал о сизнпассе, ты просто играл и не ебал себе мозги что через пару месяцев нужно будет 150 длс для полноценной игры. Чет аж грустно стало
>>137968683 Да, охуенная. Кстати, до самой второй части не знал, что случилось с ней, почему она поехала, и мне так больше нравилось даже, простор для домыслов был огромный
Лол, я такой пиздец наивный и восприимчивый был. Помню, пришел во втором фоллаче в первый же город после Арройо, а там все были наркоманами, что меня испугало и поразило, и я тут же позвонил друзьяшкам всем и рассказал что ТАМ ВСЕ НАРКОМАНЫ БЛЯТЬ ТЫ ПРЕДСТАВЬ ВСЕЕЕЕ
>>137969107 Я когда прочитал новость, что эпоха выйдет на ведроиде, обрадовался. Думал, порт запилили, аки героев. Авотхуй, бездушное мелкомягкое говно
А вообще основной нашей игрой сосничества были герои 3. Играть НИХУЯ никто не умел и не умеет по сей день, если сравнивать с мультиплеерными игроками, но как же люто собирались и ночь напролет на 3-4х партию играли
>>137967219 (OP) Как вспомнил тут вторую Эпоху империй. А именно кампанию про гуннов, которая рассказывалась от лица франкского хрониста. Про то, как гунны несли опустошения, горы их черепов и всё такое. И в конце, внезапное, что охуенное это было время. Так меня поразил этот поворот, что сколько лет прошло, а до сих пор помню.
>>137969235 >герои 3. Играть НИХУЯ никто не умел И не надо. Профессиональный уровень это такая рыгота - видео на стримах турниры. Цепочки из героев, расчёт по клеточкам ходов и прочая хуита.
В цивку третью играли как попало еще, лол. В worms armageddon. А больше всего доставляла Operation Flashpoint, сидели миссии скурпулезно выполняли, лол. Высчитывали расстояние между минами на дороге для засады, часами ползали в траве и искали противника
Арканум конечно сильно повлиял, с самого начала. Когда я некромантом смог вызывать душу разбойника и оставить его мучаться на этом свете, эта игра меня покорила. Хотя, больше такого уровня атмосферных действий не припомню.
>>137967219 (OP) У меня лично дикую ностальгию вызывает BFME, первая. Это был далекий 2004 и это была одна из первых стратегий для меня, наравне с варкрафтом три. До этого я успел поиграть только в дюну или ред алерт 2 на чужих компах. Это было так лампово - вместе с братством проходить морию, убивать балрога, защищать хельмову падь и минас тирит. А еще были иконки в виде кадров из фильма и врезки из тех же фильмов что было просто шикарно. Вторая часть тоже хороша, но по ней такой ностальгии нету.
>>137968183 Всё таки хорошо, что стратегии перешли к отрядам или взводам вместо отдельных юнитов. А ещё формации всякие. В тех же Империях вся эта красота обычно тащилась цепочкой. Хотя во второй сделали фичу, про которую и сейчас редко задумываются - когда отряд идёт со скоростью самого медленного юнита, что очень полезно.
>>137967582 наконец то встретил на дваче кого то, кто считает так же.
8 дико читерская была кстати. Можно было начать играть за некроманта (сделав его личом). В мумурвуде можно было чуть ли не в самом начале игры найти перса 50 уровня, в гэррот гродж взять дракона, а еще чуть позже еще двоих. Выходила связка которая выносила любого.
А измерения (особенно легко игралось измерение воды) проходились со скилом полета (дракон или линч) и невидимости (линч)
Как можно получать удовольствие в 2016 от этих копрокубиков? То ли дело ведьмак последний или гта 5- даже на среднем графене приятно глазу, а играть в старое говно просто невозможно, аж в дрожь берет и ничего делать не хочется. Тогда-то может и было круто (в чем я сомневаюсь, мне приятней было придумывать собственные королевства ирл и придумывать схватки между фигурками человека-паука и орка с армией солдатиков). Тем более я всегда относился к играм как к проходному материалу, учитывая подобные треды ностальгирующие долбоёбы всегда игнорируют саму суть и будут дрочить на старые времена, выдумывая, что они были чем-то лучше, чем сейчас.
>>137969682 Ок, я в прошлый второй уровень не осилил. >>137969675 Только не металл гир, у меня с ним хуевые воспоминания >>137969716 Что это? >>137969691 Эх, я вспомнил, что у меня геймпад денди, а не сега, проебался я жоско.
>>137969764 1. Очень сложна было. Недаром НФС андеграунд стал таким простым. Наверняка по просьбам фанатов. 2. Зевс какой нибудь. Почти умерший жанр. Из последнего только Lethis. 3. Первые дальнобойщики. Помню, стало быть.
>>137969287 Любил лампово залезть на второй этаж гостиницы и отстреливать прохожих из окна. А потом встречать полицейских, спрятавшись за дверью, и разбивать им головы кувалдой или зарубать косой. Женщин мучительно убивал электрошокером, раздевал и обоссывал. Поставил какой-то мод, добавляющий детей, и поджигал их заживо. Еще на слонов было прикольно охотитьс, они начинали буянить и топтали пидоров-прохожих.
>>137969838 Они в нашей душе. Причем котор только первый, второй вышел унылым и там нет эпика, как по мне. Ну а джедай академи - я до сих пор жду продолжения. было охуенно отрубать руки и ноги у противников. Самым злоебучим уровнем был наверное беспин.
>>137969818 Ну, во-первых, мы же не заставляем тебя сидеть в тредике, не так ли? Скрой тред, да и все.
Во-вторых, я, например, и в современные игры катаю. И если с ведьмаком еще соглашусь, то за каким хуем ты привел убогое последнее гта-поделие - я не знаю.
В-третьих. Для ретроградов, вроде меня, старые игори навсегда останутся идеалом. Это как со старыми книгами: Конан-Дойл всегда будет лучше Дарьи Донцовой. Всегда.
>>137969886 > 1. Очень сложна было. Ничего сложного не заметил. Да, не просто, но очень интересно. Еднственный очень сложный момент - турнир 914, вроде бы. Там даже на прокачаной тачке соперников сложно было порвать и выйти в тройку победителей.
>>137969839 Хули толстяк, вы дауны если полные. Еще можно понять дедов, у которых при Сталине хуй стоял, но ностальгировать по играм - это былть обоссаным дауном, с промытыми мозгами видосиками видеоблоггера. Ну даже если только по ссаным играм смотреть: есть огромный открытый мир, красочная картинка, сотни квестов, диалогов - нет хочу вспомнить коридорчики из копрокубиков, потому что там ДУША (слово-метка говнарей).
А помнит кто, аноны, такую игру, относительно хардовый шутер, там ещё враги после убийства часто кричали что-то вроде "мишку убили" лол. Больше инфы нет, лул. Играл когда-то давно, а названия не помню.
>>137969818 Просто дело вкуса. Периодически играю и в новое, и в старое. Вот Морровинд, например - эталонная игра по атмосферности. Собственно за это ее и люблю. Цезарь - на удивление приятна и продуманна, музыка доставляет.
Повторюсь, это просто дело вкуса. А если ен нравится, зачем открывать тред? Мне вот паропетухи не нравятся, но я же не сру в их групках, форумах и в тредиках всяких там парилок. Им нравится - их право. Нам нравятся старые игры.
>>137970072 Но души то нет и вправду. Кроме Дарк Соулса, лол. Обычные скучные штамповки, состоящие из заезженных клише, да ещё и пропитанные духом толерастии и политкорректности - вот 95% современного игростроя. Какой будет и новая цива, кстати.
>>137970125 Ну, это твое мнение, и оно мне не особо интересно, как и тебе - мое. А в последней жта из интересного только онлаен, сингл же - унылая параша для ретардов
>>137970217 О, отличная иллюстрация к моему высказыванию. Я где-то критиковал тред? Нет, я критикую даунов, который охают, ахают, называют всех школьниками и фанатично защищают старое говно.
>>137970187 Будто бы изначально была какоя-то разница. С самого начала были высоконаучный форумы и жж для образованных людей с одной стороны и пикабу с имиджбордами для кекающих школьников геймеров с другой.
>>137970213 Никакие, лол. Слишком они у меня туго заходили. Но можно выделить Братьев пилотов, Неверхуд и первого Ларри. Мой любимый квест относительно свежий - Торментум.
>>137970218 >даун продолжает заливать про "душу", не понимая, что тем самым надевает на себя шапку с бубенцами, ведь это аргументация "мне так нравится, значит это хорошо"
>>137970218 С чего ты решил, что 95% застарелого игропрома, на который ты дрочишь, не были таким же дерьмовым проходняком? Выбрал с десяток более-менее удачных поделок и машешь ими.
>>137970294 >захвати башню и убей всех/принеси НЕХ и убей всех/убей всех и убей всех Это во всех играх так, петух. Сходи туда-то, сделай то-то. Так и твоя жизнь ирл проходит.
Ещё особенность олдскульных игр. Они вспоминаются так, словно там ОХУИТЕЛЬНАЯ графика. Красота и кинематографический реализм)) На деле, канеш, всё иначе.
>>137970361 Мне, в общем то, все равно на твоё мнение. И да, раз мне это нравится - значит это хорошо. Человек может познать мир только через себя самого и никак иначе.
>>137970072 >ДУША (слово-метка говнарей) >красочная картинка лучше копрокубов Графонорожденный,проснись,ты обосрался Попробуй Арканум или ПлэнскейпТормент на предмет сотен квестов и разных путей их прохождения
>>137967219 (OP) Хороший тред Оп ! По моему самый достойный скрин у тебя. Это эпоха империй. Как же мы круто рубились с сестрой в нее. Самое интересное, что сеструня и сейчас играет ( она терпеть не может учиться в новые игры гамзать, еле как ее пристрастил к 3 эпохе империй ) Сам я на ОЛДфга не потяну, мне 22, но я отлично помню как играл в GTA 2 где в начале игры был охуенный ролик как фильм. Как было охуенно запускать в воздух людей с базуки и гонять на "ментовозах" Крутой Сем, Морровинд ( самый вин ) Первый НФС и еще много дерьма названия я которого не помню.
>>137970318 Нет, раньше тут не было такого количества хомячков с пикабу типа этого полуграмотного быдлеца: >>137967543 >Интересно о чём будет ностальгировать убогая школота 2000года рождения. О Но манс скай? Или о майнкрафте? Или тысячи конвейерных инди параш? > >Лол, до чего же биомусорное поколение без капли истории. >Лишь одна маркетология и выжим денег.
>>137970534 Теперь перейдём к современности: масштабы игроделия возросли многократно, теперь каждый может сделать игру. И чтобы найти эти самые 5% шедевров сейчас, нужно перелопатить неподъёмное количество проектов.
>>137970581 Пхах, ты бы сам научился запятые использовать, ретард.
Кроме того, я искренне не понимаю, с чего у тебя так горит. Сходи в /вг, там, или еще куда, обмажься 4 фоллачем с ВЕЛИКОЛЕПНОЙ 5й жта. В чем проблема-то? Зачем гадить там, где ты не нужен?
>>137970581 >Нет, раньше тут не было такого количества хомячков с пикабу Когда раньше то? Я тут с 12 года и уже тогда были треды про старые игрушки. А вот школьников, защищающих своевременное говнецо, было явно поменьше.
>>137970713 >масштабы игроделия возросли многократно Так там одна инди-пораша же. Я хоть и не графонорождённый, но искренне не понимаю, зачем нужно делать игры пикселизованные настолько, будто на дворе 83 год какой-нибудь.
>>137970724 >Пхах, ты бы сам научился запятые использовать, ретард. У меня все запятые на своих местах. Ты опять обосрался, дебильчик. >Зачем гадить там, где ты не нужен? Я как раз нужен здесь, чтобы как следует обгадить гнойные ебальнички местных великовозрастных детей с их ранней деменцией и кряканьем. Пшла нах, школота ебучая!
>>137970661 Я не играл в анриал, мне как-то больше по душе пришлась квака арена. Кстати играл в модификацию Дюка с полноценным 3д, а не спрайтами как в оригинале?
>>137970728 Ты тут с 12 года, нюфань, а я с 2007. Я получше тебя знаю, дегенератик. >школьников То, что ты допердел под юбкой у мамы до 25, не делает тебе чести, дуранделло.
>>137970937 Очередной дурачок, думающий, что он может рассуждать какой должен быть НАСТОЯЩИЙ сосач? Ох, лол. Алсо, сука, сидеть 9 лет на форуме с картинками для школьнико студентов и гордиться этим.
>>137969904 Но она нереиграбельная вообще. Я пару раз пытался погонять, чуть глаза не вытекли. Оно бы и хуй с ним, если бы это была игра с сюжетом, где ты можешь заново прожить историю
>>137970840 Погугли что-нибудь типа "лучшие инди-игры", и ты удивишься уровню некоторых. Тем более в треде есть игры не менее пикселизованные, на которые кто-то дрочит.
>>137971080 Лучшие? Ну судя по вг это андертейл, где вообще графики нет. Алсо, речь не о лучших, а о тенденции молодёжи думать, что раньше всё было пиксельное до усёру.
>>137969755 Двачую за обе. Помню, как задрачивал сутками renegade в деревне, т.к. это была единственная игра на том компе. До сих пор помню почти все миссии, лол.
>>137971259 Для старушек из деревни, у которых за плечами Библия и псалмы, любая другая литература неусваиваемая. Это психическое отклонение. Собственно, как и у местных утят, которые КРЯ КРЯ РАНЬШИ БЫЛА ДУША А ТИПЕРЬ ОДНО ГОВНО
>>137971155 Darkest Dungeon, Don't Starve, Transistor, This War of Mine Так же нелепа тенденция "алтфаков" думать, что сейчас только мылоговно без души.
>>137971543 >Darkest Dungeon, Don't Starve У них от инди-параши только предварительная продажа на стадии альфы была. >This War of Mine Разве не сделаны нормальной фирмой?
>>137971556 >вот кстати по варику джва не ностальгирую Ну, если вспоминать о нём, то вспоминается эпичная русская озвучка и отлично сделанные рисунки карт и персонажей. Но играть в него на хуй надо, конечно.
присты первой AoE были ёбаной имбой. решил я такой ушатать соперника - AI линкорами, понастроил over 9000 , а он половину пристами переконвертил, мразь и эта половина помножила на 0 оставшуюся (((
>>137971630 Даже если так, то предприимчивые издатели не против спонсировать выгодные проекты. Факт, что концепция и основа игры сделаны независимо, и их заметили. this war сделан 11 bit studios.
>>137970661 Двачую по поводу Age of Mythology. Лучшая стратегия во временном жанре. Охуенный сюжет в компании, охуенные сражения. В редакторе залипал хуй знает сколько в детстве.
>>137967829 > Алсоу, единственная игра на сеге, на моей памяти, в которой можно было сохраняться Точно помню еще 2 игры с батарейкой для сохранения: Какая-то игрушка про синдикаты, где 4 киборгами управляешь и стратежка про чингиз-хана, названия подзабыл.
>>137971779 Когда без длс была, проходил за обычного ВОЕНА, часто бугуртил на хай лвле от магов и всяких танков, но когда поставил андерворлд, демонихой прохожить стало легче из-за скорости атаки, а вот сама лока андерворлд мне пиздец как наскучивала быстро, это тупое закликивание червячков и мух и пиздовать 3 часа до ближайшей деревушке что бы опустошить инвентарь и закупиться банками
>>137971087 Блядь, аж припекло немного в районе жеппы. Помню, как в детстве пиздец горело, когда не мог пройти нихуя, а потом брат старший садился и проходил, а меня называл хуевым коммандосом. Как-то даже слезу пустил видать он был прав
>>137971177 Охуенная игра. Особенно Knights of the Force/ С редактором залипал сутками напролет. Эх, умели же раньше игры делать. Сейчас ни одна так не затягивает даже близко.
>>137971396 В те времена не задумывался о таком. Но не припоминаю, чтобы испытывал особо трудностей с этой игрулей. Зато помню охуенно пафосные ролики и кат-сцены с ГГ
>>137967414 Да ты охуел, лучшая была Мастер оф Орион. И эту Ансценданси и стырили с МоО, если что. Там от разрабов МоО пара чуханов съебало, и в итоге родили.
>>137970929 Не оно, но спасибо за попытку. В той не было эротики, там всё просто в общение упиралось. Ещё вроде ярлык был квадратный монитор с сердечком. А может и нет. Обрывки памяти.
>>137972008 Двачую. дополнение Art of Conquest вообще идеально. До сих пор периодически устанавливаю, побегать в сражениях. Жалько, сейчас не делают таких стратегий.
А вы помните олдфажное говнецо жта5? Игрой года даже был. Сейчас смотришь на нее и недоумеваешь - как в такое говно играть могли, графон хуйня, хуже и найти сложно, сюжет максимально тупой, делать там вообще нехуй.
>>137972407 На компании как-то хуй забил сразу. В редакторе рисую карту максимальных размеров. В верхних углах воду, всю руду и каменоломни в один нижний угол, луга во второй. Недостижимая цель 100к населения и потом сижу и лампово аутирую.
>>137968933 БГ это История, а Icewind dale это про то, как врубил режим "Кошмар" и 1 гоблин всю компанию положил. Про кучу замесов, когда во все стороны кастуешь, контролишь, съебываешься магичками из замеса. Когда хочется просто помеситься. ЗЫ. Я про Icewind Dale II
>>137972851 Многие нравятся, но на искусство игры не были похожи ни тогда, ни сейчас. Разве что есть пара исключений типа мора-тургора, хл2, алисы возможно.
Смотрю на всю эту кустарную хуету что тут выкладывают и радуюсь что смог пропустить эти ущербные времена в утробе матери. Сейчас игры просто охуенны. Красивые, яркие, с сюжетом. Квадратное говно времён совка - не нужно.
>>137972653 Там уже запилили генератор локаций? Или мобы так и спавнятся на одних и тех же местах? Баги-хуяги как? Хочу поиграть, да жду пока допилят. Год назад было только разочарование.
>>137973434 Тук-тук можешь запихнуть Дыбовскому туда же. Диалоги Мора - овер 9000 пафоса в ущерб всему,кривая как хуй знает что боёвка и вырвиглазный пиздец лагающего движка. На паре мест типа муравейника и театра общий дизойн и атмосферу не вытащить. Говно/10. Жду ремейк,надеюсь на лучшее
>>137973385 Вот этого пидора двачую. Три раза начинал из-за того что "кококо лутчий шутир 1000 летия!111" и три раза дропал - поебня какая-то скучная, первый лучше.
>>137973802 Ну либо маленькие карты, либо механика новых икскомов, потому что мало кто в 2016 будет алиена искать на трехэтажном лайнере террор фром зе дипа.
Моя первая игра на советском компе. 90ый год, БК0010-01 с играми на аудиокассетах. Шла в комплекте к компу вместе с тетрисом. Задача - шариком поразить цель, не попав в борта. Есть еще здесь аноны с таким экспириенсом?
>>137973788 >Там карта немаленькая. Ты же еще не убил Гидру, так? Не убил >Только развил поселение до тысячи рыл и начал вторую пачку заданий? Развил поселение до 7700 рыл в трех микрорайонах, огромный шмат земли выделил под оливко-производство, чтобы снабжать эти районы и регулировать безработицу. С другой стороны там шерстефермы и лукофермы... короч плюнуть негде.
>>137969938 Да, хорошие игры раньше делали. Возбуждался убивая женщин, расченяя, обоссывая и сжигая трцпы. Ещё доставляло поджечь живого человека и когда он уже обгорит обоссать, чтобы потушить огонь. Человек с ожогами продолжал ползти и орать. Когда надоедало снова поджигал тело или раздроблял конечности.
>>137971074 Ещё годная была миссия, в кал оф дути или медаль за отвагу, где нужно было по стелсу заложить взрывчатко на лодках. Тебе довался ПАПИРЕН и ты проходил все посты без палева. Ну, а потом сова экшон.
>>137969938 Поиграл я в новый ДЛЦ для него и такая пустая параша с такими хорошими отзывами, что я боюсь, что про охуенность постола я тогда судил по незнанке.
>>137974546 у нас в классе гонки за деньги проходили и барыжили сэйвами после гонок.
Алсо Популус, Конструктор тред.... и была еще стратежка в 3д, причем это была одна из немногих именно 3д тогда, где были солдатики спрайтовые, а всё остальное было норм, где люди мочились с пришельцами, а пехотинцы в русской озвучке говорили "царица полей". Алсо, почему пиратские озвучки в то время были куда баще сегодняшних лицензий?
>>137974344 На всю жизнь запомнил Geben Sie mir das Papier в начале, а потом БУМ В ГОЛОВУ ИЗ ПИСТОЛЕТА Миссия с подводными лодками оч крутая, потому что там ремонтники были с маузерами.
>>137973966 Помню "игру", где надо было подставлять слова в рассказ, чтобы получилось складно. Обычная школьная обучалка. А так помню спектрум, атари 800xl и советские игровые автоматы, в музеях таких сейчас нет.
>>137971543 Эти "алтфаки" лампово вспоминали старые игры и никому ничего не навязывали. Нет, надо было прийти сюда какому-то говноеду, которому не нравится, очень плохо зделоли и начать кому-то что-то доказывать
>>137973966 Был и у меня БК, только раньше, году так наверно в 89. Играл в "Антона". Дается пример математический. Надо было, бегая по левелам, прыгать головой и открывать решение.
>>137974045 Скажи мне в какой другой части фентези стар ты играл поколениями и от выбора тянки зависел кем твой отпрыск будет рыцарем или рыцарем магом. может графически и она и была похуже даже первой части в остальном она достойна серии. Плюс это была моя первая фентези стар и я ее задрочил до посинения.
>>137975375 Ну ёпт,радикально на сюжет эта функция не влияет,графоний там выедал глаза,сюжет хуита какая-то. Лучше уж в фаер эмблем,чем в третью пхантази
Запускал игру у кента на компе. Как же люто мы обзмеились с заставки. Как разработчики вообще решились выпустить игру в интро заставке которой колёса квадратиком?
>>137969544 Ходил к другу играть в неё. Ну как играть, я больше смотрел, как он играет. В один из таких заходов сидел у него и с интересом смотрел, как он играет. Хотел ссать, но было не оторваться и я обоссался. Он люто проиграл, но в школе не рассказал. Я ещё тогда в белых обоссанных штанах до дома бежал, чтобы пацаны во дворе не спалили. Почему-то доставило бежать в обоссанных штанах, какие-т оприятные ощущения. Не зря я на дваче уже почти 10 лет.
>>137971087 ебать как я горел на втором уровне. С братом два дебила были не в курсе что можно было начальника зоопарка раздеть и прошли без этого. 10 из 10 игра!
Вспоминаем игоря середины-конца девяностых - начала нулевых.
В тред приглашаются и пека-бояре, и консоле-господа.
Без грофонорожденных и подобных детей.