Сап двощ, нужна помощь, недавно оказалось что жил в танке т.к. только недавно узнал про процесс с гормонами и всем переходом. Давно сдавшись на идее стать няшной тян (предварительно мечтав об этом с 13ти лет), снова загорелся этой идеей. Параллельно с этим узнал об откосе по f64, но время не могло быть хуже, ибо осенью меня ждет военком (ибо учебу я закончил и отсрочку потратил).
Подскажите пожалуйста, может кто был в такой же ситуации, есть ли у меня еще шанс получить заветный диагноз и получить билет?
Если да, то подскажите куда мне лучше идти для получения справки с диагнозом? В свою поликлинику маршировать я не очень хочу с этим, вдруг настучат в военком или тупо пошлют меня, не желая кооперировать.
>>426453 Что-то я сомневаюсь в женщинах-психиатрах... Ну, по крайней мере психологах-то точно. Я серьёзно: отношение может и доброжелательное, но вот выводы вызывают сомнение. ИРЛ доводилось общаться с тремя разными и они ухитрялись выдумывать мои проблемы ещё не дослушав меня до конца. Впрочем, лишь бы нужную справку можно было получить, а там пофигу. :3
>>426462 Проверят на наличие шизы и адекватность, чтобы ты потом не пришел кричать верните все обратно. Дадут анкету после первого посещения за 4000 рублей в вопросов 70 вроде. На комиссии за 30000 рублей смотрят Кременицкая, Соловьева, Яковлев. Спрашивает только последний. Под финал если он видит что ты адекватен и не прийдешь визжать потом и уверен в своем выборе дадут справку тебе. Лично получала там еще до HRT, 20 лвл MtF.
>>426466 Возможность легально начинать гормональную терапию. Действует пожизненно это выданный диагноз F64.0 в комплекте идут лицензии учреждения и протокол заседания на котором установлен диагноз и справка, что ты можешь не совпадать с паспортом во время перехода. Также это разрешение на смену пола как из дурки, только без гемору. При наличии этой справки мне сделали орхиэктомию и я сейчас на основании нее занята сменой доков своих. Вообще любой ТС кто будет меняться полностью ее нужно получить, только разница в ПНД с дискриминацией или так.
>>426473 Тебе дадут папку доков. Первый документ это лицензии их организации копии лицензий точнее, что они имели право выдать тебе такой диагноз а именно МКБ 10 F64.0.
Второй документ это заключение комиссии трех независимых психиатров об установлении тебе диагноза транссексуализм (F64.0) и в этой же бумаге пишется что нет противопоказаний к смене пола и тебе это нужно как бы.
Третий документ это справка с ФИО и адресом жительства которая гласит что ты можешь выглядеть как тян с мужскими доками так как ты проходишь курс гормональной / хирургической коррекции пола на основании диагноза F64.0
Оставь левое мыло, кину образцы файлов справок с замазанными данными если нужно. Была рада помочь. Сразу оговорюсь на комиссии была в роли куна не на HRT, заключение у меня на руках и сделанная ОРХИ + год приема Диане-35.
>>426489 Отправила на почту с фейк мыла образцы справок своих. Надеюсь помогла, на ту почту откуда скинула можешь не отвечать я ее регнула на один раз.
Бывала там, но попросила удалить профиль, так как там кроме шизофреников за 40 (а то и 50) не было никого уже. Хотя если хотите пообщаться с поехавшим, отпилившим себеияйца дома - прошу туда :)
Тут дело в том, что эти люди ведут себя так, чтобы ныне дохлую советскую комиссию пройти. Они сами верят в то, что чем более неадекватно будут себя вести, желая отрубить хуй самолично, тем больше они труЪ. Это жертвы системы. Мы же выросли в другой пениод, период, когда логичность и адекватность у мтф плюс, а не минус. Сейчас никто не требует орать о суицидах и отпилах торчащих кусков мяса. Достаточно без всяких врачей сделать все, а потом получить справку и ПО ЖЕЛАНИЮ делать срс. Ну и теперь не обязательно скрывать, что все же до гетеросексуальности как раком до антарктиды. Вобщем, даже в 40 и 50 не будет бреда, как у тех поехавших. Много сейчас молодых мтф, которые пытаются хейтить за приоритет ффс перед срс? Вот то-то же. В первый год может и есть такие (сама хотела срс СРОЧНО), но потом поняла, что важнее другое, а срс уже как последний штрих только.
>>426855 Да я с тобой полностью согласна, хейтят ЭЭ, меня пытались убедить что ЭЭ зло. Села на дианку, мне 20 и сразу супер стало все. >>426884 Ну мне слава богу по бумагам от персонпси сделали все
>>426873 Короче ясно. Спор остроконечных с тупоконечными. Одни упрекают других в нетрушности другие в дряхлости и/или желопидорстве. Со стороны похоже на долбоебизм, но если борцунам "за чистоту рядов" это нравится - то почему бы и да?
Так прикол в том, что они бросались на тех, кто их не звал и приходили туда, где их не ждали) Агрессивно гнобили недостаточно ядерных и проповедовали неадекват. Как еще реагировать на тех, кто и в 40+ на кухне отпиливает яйца и думает, что это плюс для комиссии, на которую никогда не пойдет? Зато все вокруг нетруЪ и вообще пидоры, раз не нужна срс срочно)
>>427158 Ты ведь сейчас на ЭЭ сидишь? Я принимаю по две таблетки (утро / вечер), бывает так что в процессе дня у меня как то падает пассабельность и потом сразу же восстанавливается. Было у тебя такое хоть раз? Препарат Диане-35
>>427201 Мой кун кстати вчера вечером заметил ухудшение пасса, я встала в 8 утра гормоны выпила и была на ногах, спала 5 часов. Вечером все было плохо, проснулась утром и сейчас пасс вновь супер. Возможно да, усталость ...
>>427208 Да не может изменение гормонального фона на внешности так быстро отражаться. Знаешь, ты можешь забыть и пару дней не принимать таблы и ничего за это время не изменится. А вот мимика и прочие для тебя может быть не очевидные факторы сильно влияют на внешность. Вплоть до освещения при котором ты на себя смотришь. Ну и конечно всякие недосыпы, круги под глазами портят внешность.
>>430449 Так и у меня нет. Просто у меня подготовка к операции и смена доков както параллельно происходят, не пересекаясь друг с другом. Так у тебя смена доков разве не до орхи случилась?
>>426373 (OP) Как же я рада что нашла эту тему! Можно ли прийти на комиссию в кун моде? Пью диане полтора месяца, но изменения пока не торопятся. Собственно многие знакомые уже воспринимают как девушку, но проблема пока в пассе и не повлияет ли это на решение комиссии?
>>433465 >Можно ли прийти на комиссию в кун моде? Смотря куда идешь, в той где я была да. >Пью диане полтора месяца, но изменения пока не торопятся. Дозировка? >но проблема пока в пассе и не повлияет ли это на решение комиссии? Если речь об PersonPsy то некоторые вообще до терапии приходили и получали справки. Там лояльные врачи.
>>433469 Да, я о PersonPsy. Сейчас по одной таблетке раз в 2 дня. Очень переживаю о прохождении комиссии, в принципе даже друзья готовы прийти поддержать и подтвердить врачам мои серьезные намерения. Если можно расскажи о том, как правильно вести себя на комиссии, что не надо говорить и что надо. Стоит ли говорить о себе в женском роде или в мужском, если приду в уни джинсах и толстовке? Надо ли после комиссии ложится в дурку и что то там доказывать гос. врачам? Ну и сколько ждать получения справки и когда можно будет сменить документы?
>>433474 >Сейчас по одной таблетке раз в 2 дня. Почему такая дозировка странная? Обычно пьют либо каждый день по одной таблетке, либо как я каждый день по две (одну утром и вторую вечером). >друзья готовы прийти поддержать и подтвердить врачам мои серьезные намерения Боюсь что это будет излишним и со стороны выглядеть крайне нелепо, человек должен сам показать свои намерения врачам, если за тебя делают другие то сама ты не способна = сомнения на комиссии. >Если можно расскажи о том, как правильно вести себя на комиссии Говорить как есть, просто прийти со своей проблемой для ее решения. >что не надо говорить и что надо Опять же говорить как есть, врать бессмысленно, три врача далеко не глупых увидят твою ложь моментально. Они лояльны ко многому. >Стоит ли говорить о себе в женском роде или в мужском Там спросят по какому имени к тебе удобнее обращаться по паспортному или ты назовешь свое имя, так что не волнуйся. >если приду в уни джинсах и толстовке? Сколько раз говорить, прийди хоть в кун моде им важно наличие проблемы и дисфории, и им плевать если ты даже не начала HRT. Их дело подтвердить наличие проблемы и выдать справку, если проблема есть. >Надо ли после комиссии ложится в дурку и что то там доказывать гос. врачам? Нет конечно... >Ну и сколько ждать получения справки и когда можно будет сменить документы? Давай ты стукнешь мне на почту, там и поговорим: [email protected] Жду письма, все вопросы задашь там, постараюсь ответить на все.
Окей, сестрёнки, этот вопрос явно поднимали множество раз, но... В общем, есть ли на Украине что-то вроде российского PersonPsy, где можно пройти комиссию, пусть и платно, но без лёжки в ПНД? И ещё, я слышала что укрокомиссия государственная намного шизоиднее, чем те что в России, правда ли это? А так же насколько хуже там воспринимают любящих тянок и так далее, приходится ли им много и со вкусом врать про "куны ван лав, обожаю их, тянки - фи"?.. Всё достаточно адекватно, или всё же "соответствие стереотипам" должно быть нифиговым?..
Вопрос к знающим: А действуют ли рашкинские справки, типо тех, которые от PersonPsy в странах СНГ? Пыталась найти в интернете, но ничего особого не нашла. Буду благодарна за информацию.
>>435080 Я слышала, что некоторые получали справку в Тайланде и потом заверяли в посольстве и она была действительна в России. Возможно тут тоже так, лучше позвонить в PersonPsy и лично у них и уточнить.
Подскажите пожалуйста, может кто был в такой же ситуации, есть ли у меня еще шанс получить заветный диагноз и получить билет?
Если да, то подскажите куда мне лучше идти для получения справки с диагнозом? В свою поликлинику маршировать я не очень хочу с этим, вдруг настучат в военком или тупо пошлют меня, не желая кооперировать.