Доброй ночи.. Возник у меня такой вопрос.. Насколько мне известно. HRT может вызвать рецедив раковых заболеваний. Относится ли это к лейкозу. Если кто-то может помочь - буду признателен.
Пикрилэйтед мои фоточки, пруфов не будет, но если нравятся - сохраняйте :3
>пруфов не будет И не нужны. Тело педиковатого куна, не более.
Относительно вопроса могу лишь сказать что с увеличением срока хрт увеличивается шанс развития рака яиц и простаты. Но очень и очень слабо. Не как у фтм что если серез пару лет не сделаешь гистеро получишь рак.
>>420797 К гормонам, которые стимулируют пролиферацию тканей, относятся: гормоны роста - соматотропин и соматомедин, инсулин и инсулиноподобные факторы; пролактин, меланотропин и эстрадиол. Относительно гипофиза такие особенности имеют либерины (тиро-, гoнaдo-, сомато-, пролакто- и меланолиберин). Пролакто- и гонадолиберины имеют своих природных антагонистов (пролактостатин и соматостатин), для эстрадиола синтезированы искусственные антагoнисты (тамоксифен и др.).
Сами по себе гoрмоны рака не вызывают. Усиливая пролиферацию клетки, они есть его промотором, поэтому теоретически все опухоли в большей или меньшей степени гормонообусловлены.
К гормонам, которые стимулируют пролиферацию тканей, относятся: гормоны роста - соматотропин и соматомедин, инсулин и инсулиноподобные факторы; пролактин, меланотропин и эстрадиол. Относительно гипофиза такие особенности имеют либерины (тиро-, гoнaдo-, сомато-, пролакто- и меланолиберин). Пролакто- и гонадолиберины имеют своих природных антагонистов (пролактостатин и соматостатин), для эстрадиола синтезированы искусственные антагoнисты (тамоксифен и др.).
Мишенью гopмонов есть клетки, которые имеют соответствующие рецепторы и ферменты, которые активируют или тормозят иx действие. Разумеется, что клетки opгaнов, которые имеют больше рецепторов для отдельных гoрмонов, будут мишенью их действия. Например, большое количество рецепторов для пролактина и эстрадиола есть в эпителии грудной железы, рецепторы для гонадотропинов, эстрогенов, прогестина в слизистой оболочке полости матки, рецепторы для кортикостероидов в скелетных мышцах, что обуславливает их избирательное действие на эти ткани.
В малигнизований ткани (рак, саркома, лейкоз) количество peцепторов может изменяться. При их увеличении, в частности для эстрадиола и пролактина, такая опухоль определяется как гормонозависимый рак (например, гpудной железы), при уменьшении или отсутствии этих рецепторов - как гормононезависимый рак. В раковой опухоли такие рецепторы определяются радионуклидным способом in vitгo, чаще всего гормоном меченым тритием. Такое определение очень важно для выбора гормонотерапии рака.
На сегoдня можно считать доказанным, что гормоны играют важную роль в возникновении злокачественных опухолей, и знание механизмов действия гoрмонов на оргaнизм и злокачественную опухоль дает возможность применять гормонотерапию для их лечения.
Проще говоря. Принимай с умом, каждый день в одно и то же время, дозировку повышай плавно. Следи за уровнем горомнов чтобы не выходил за референсные значения тянок.
Кровушку раз в месяц или в тройку проверяй в каких-нибудь инвитро. Общий анализ расширенный.
>>420797 >Не как у фтм что если серез пару лет не сделаешь гистеро получишь рак. Как заебала эта пиздаболия. В Штатах мало кто делает гистеро, и ничего, живут. Нет вообще никаких пруфов, что от упорки тст бывает рак, просто существуют определенные сложности в походе мужика к гинекологу для контроля, потому и режут. Ну и потому что врачи сказали, а то, что они сами нихуя не понимают и перестраховываются, где не надо - так это никого не волнует, фтмы привыкли врачам верить. Особо упоротые режут от дисфории - о боже, у меня внутри женский орган, немедленно выпилить.
Я бы сказал, что у гормонотерапии мтф больше побочек и возможных негативных последствий.
Возник у меня такой вопрос..
Насколько мне известно. HRT может вызвать рецедив раковых заболеваний.
Относится ли это к лейкозу.
Если кто-то может помочь - буду признателен.
Пикрилэйтед мои фоточки, пруфов не будет, но если нравятся - сохраняйте :3