А я верю в ОПа. Верю, что у него все получится. Потому что когда человек по-настоящему чего-то хочет, он обязательно этого достигнет! Так держать, ОП \(^_^)/
Решил делать клон agar.io с moba-элементами. Сеттинг - лизуны. Игрок спавнится на арене и управляет слизью. Можно пуляться какашками. Управление mobile-friendly.
Программирование - libgdx. Платформы - для начала WebGL и винда.
>>296600 Крутой. А мы уже делаем клон agar.io с moba-элементами. Сеттинг - мутанты. Существа охотятся друг на друга, поедают, набирают массу, эволюционируют.
Немного почитал про игродел, попробовал запилить спрайт, получился пикрилейтед. Короче, без художника не осилю делать реальную игру.
Решил сделать что-то казуальное и пошаговое. Пока не придумал что. Что-нибудь с матчмейкингом, развитой экономикой. Надо настояться идее. Графон придется пиздить.
Пишу рогалик, суть которого по дефолту шастаться туда-сюда по корридорах, а весь геймплей наполовину заключается в диалогах по типу классических фалаутов. Техно демка без текстур и шейдеров почти готова. Осталось найти какого-нибудь лоу левельного художника, который нарисует пару текстур. Пишу на C++ с граф. библиотекой SFML. Дипресняк, потому что в душе ебу где его искать, думаю заработать до 100 баксов, что бы хотя бы оплатить ебаный гринлайт
Этот тред так вдохновил меня, что я начал писать свою новеллу с другом, про наркоманов в рисовочном стиле. Уже готово 1 фон, и 2 спрайта с разными эмоциями.
Вот один из спрайтов, делал с моего друга, который реально похож на Наруто. Нарисовано специально криво и неаккуратно. Круто я себя выгородил, да?
Я тот анон который дристал подливой с этого треда.
Короче, аноны, я слился. Я просто понял, что 90% в геймдеве - это арт. Текстовый ли, графический. А я могу только в погромирование на среднем уровне. Инвестировать время в изучение арта просто нет смысла, за программирование платят больше. Я тупо могу час попрограммировать и купить 2 часа художника или музыканта. На самом деле пока нет, но буду вот устраиваться веб-макакой.
Всем удачи, Ваш ОП (скорее всего, плашка уже слетела, т.к. менял айпи).
>>297844 Пока мало чего показывать. Кишки может и будут, но не на 10к полигонов
>>297840 >>297827 На самом деле это СХ-стайл хоррор от третьего лица. Нужно будет прислуживать богу-машине и пытаться узнать кто ты. Костюмчик другой будет, этот просто для тестов.
Я вернулся, посоны! Меня вдохновила игра "Кот или хлеб" одного анона. Я понял, что, если я не могу нарисовать арт, надо взять готовое. Причем я говорю не про готовые спрайты. Сейчас в интернете есть куча фоток с Creative Commons лицензией. И уже из них можно сделать вполне годные спрайты. Пример на пикрилейтед. Не знаю, на сколько меня хватит, но идея есть неплохая. Сделаю еще одну попытку.
Очередной Кирилл врывается итт. Пилю недо-рогалик-в-духе-дф-адвенчур-мод. Пока что сделал кривую генерацию глобальной карты, еще не балансил. Думаю, сделать оупенворлд по типу беседкоигр - по миру ты можешь бегать сколько угодно, но любой данж = отдельный интерьер.
Чем именно люди пилят такие кривые модельки? Что мешает скачать им нормальный скульптор типа зибраша, ебашить модели как бог и потом это перенести куда надо? Объясните мне, почему это невозможно, должна же быть причина, по которой люди используют не подходящие для моделирования органики программы.
>>299845 Анатомию выучить довольно легко, во всяком случае до того уровня, чтобы это не выглядело вырвиглазно. Не обязательно же делать идеально реалистичные модели. А использовать гораздо проще потом. Нет, хочу есть говно. Им за себя-то не стыдно, что они совсем не пытаются?
>>299849 Что сделать? Если модельку, то мне это нетрудно, но я как раз уточняю, что может есть какие-то технические тонкости, а то потрачу своё время зря.
>>299850 Да поебать. Можно и мадбокс, или что там ещё. Меня просто поражают квадратики сверху. Это же совсем халатность какая-то. Ну видимо, не могут они с бляндером что-то нормальное пилить, почему бы не попробывать что попроще?
>>299868 Просто твои слова похожи на мнение ньюфага. Я вот не думаю что вылепить в 3д редакторе модель проще, чем сделать лоуполи в блендере. Ты говоришь обратное. Изволь как-то подтвердить свои слова.
>>299851 Ххаха, представляю уже, как ты сворачиваешься калачиком на кровати после 7 часов попыток сделать свою ЕОТ в збраше, поджимая свои выбритые коленки к груди и повторяешь "Почему я такое чмо, неспособное даже лицо вылепить". Если ты ты попробовал, не задавал бы таких вопросов, так что не выёбывайся.
>>299937 Не хочу делать вырвиглазную хуйню, от которой я сам бы плевался. Например, я всегда обсирал третьих героев из-за их говенной графики. Но сейчас посмотрел внимательнее - а ведь все сделано очень четко, все друг с другом сочетается. Я даже так бы не сделал. Объективно все, что я могу сейчас сделать без скилла и бюджета - очередной тетрис или симулятор хуйни (хотя для симулятора хуйни уже нужен художник). Просто в пизду.
>>299941 Подобрать пикчу - час. Вырезать хуйню - часа 2. Подобрать нужные фильтры - еще час. Потом еще вручную попытаться сделать контуры более гладкими. И это без анимации. Несколько пикч после обработки выбросил, т.к. показались слишком хуевыми. Ну я еще из тех людей, которые могут выбирать товар в магазине по несколько часов.
>>299945 Не парься с этой хуйней. На начальной стадии надо создать концепт, прототип, просто чтоб все работало. Деревья потом будешь искать, а пока хоть в паинте их рисуй, главное чтоб в голове цельная картина была.
>>299950 У меня куча готовых идей, но все упирается в спрайты. 3D - отпадает из-за самой сложности и недоступности моделей. 2D экшен/RTS - отпадает из-за того, что нужны разные проекции персонажей. То есть нужен либо художник, либо хорошие 3d-модели. Если убрать тетрисы и прочий шлак, остаются платформеры, TCG и стратегии. Платформеры я не люблю, для TCG нужен арт. Вот хотел запилить клон HOMM, устраняющий его недостатки. Геймплей может и будет лучше, но графон все испортит. Недостаточно иметь кучу картинок, нужно, чтобы они друг с другом сочетались. Также нужны ламповые звуки, музыка. Можно, конечно, рассмотреть рынок мобайла. Но это рулетка - взлетит ли твой симулятор пердежа или нет.
>>299959 Проще только тетрис. HOMM3 вполне воспроизводим. Много статичных спрайтов, нужна только одна проекция. Как раз что можно сделать из фотографий. Самое сложное - анимация атаки и передвижения. Я попробовал анимировать паука, вполне реально для нуба.
>>299968 >Проще только тетрис. Все так говорят, пока не начнут собственно делать игру, а потом оказывается что замах на рубль а удар на копейку. >Самое сложное - анимация атаки и передвижения Конечно, ведь там пререндер 3д моделей. Но ты не сдавайся, лучше попробовать и обосраться, чем сидеть и ныть как все сложно.
>>299888 А ты не видишь что ли примеры гениальный работысверху? Это кто тут дебил, простите? Я говорю, что вижу, а не рассуждаю. И вижу я что не могут и что это видимо слишком заумно.
>>299869 Не совсем так. Сделать лоуполи в блендере конечно проще, только на них далеко не уедешь. Вылепить модель в скульпторе просто, но времязатратно, но по совместительству всё равно проще, чем вылепить что-то годное в блендере. Вот собственно момент - зачем делать говно, когда можно потратить чуть больше времени и сделать неговно?
>>299935 Я пробовал, лол. И просто попробывав и часик поковыряв уже понял какая годнота и как просто. Но у меня за спиной пять лет лепки скульптур ИРЛ. Опять таки, у меня так же есть за спиной художка, а нормально рисовать на планшете я так и не научился.
>>299841 А нахуя, если есть конструкторы персонажей как в обле, с готовым плагином для блендера, костями, и возможностью прикрутить бесплатные анимации?
>>299999 Спроси это у моделёра хитмана сверху. Действительно, если тебе не важен стиль, можешь использовать конструкторы. Но опять же, нахуя тогда лепить говно?
>>300006 Какой стиль? Человеческое тело - оно и в африке человеческое тело. Стиль будет задаваться уже всякими тряпками/броней/аксесуарами, которые можно после импорта человечка в блендер навесить куда и как угодно.
>>300022 Для игры сделанной одним человеком оно нормально будет выглядеть. вариантов-то немного на самом деле. я бы взял такой вот полуфабрикат и доработал до своего стиля, чем пытаться делать с нуля людей без знания анатомии.
>>300222 > на кусок говна Интересно, какого же уровня тогда гном? Можешь не траллить, итак понятно где истинная дрисня. А у меня на пике что-то простое и не отполированное, но у него есть обьем, форма и детали, а у хитмана только сочетание кубов и текстурка поверх. Btw, просто интересуюсь, ты считаешь модели нинки дрисней или нет?
>>300215 Мало вылепить. Надо еще сделать качественную ретопологию, уложиться в пару тысяч полигонов хотя бы сейчас будут вскукареки про то, что в ААА играх их куда больше, только вот в ААА-играх есть нормальная анатомия и даже лицевая анимация, которая вряд ли доступна автору данного >>299841 высера. Я уже не говорю про то, что у нее из черепа растет какой-то ебаный плавник. Так же надо ее затекстурить, запечь нормалмапы, спекуляры и прочую хуйню, чтобы все твои замоделенные прыщи были нормально видны в лоуполи и не жрали по миллиону трисов. Ну и не забываем про тело, которое тоже внезапно надо лепить. А теперь представим, что такой персонаж не один, а их хотя бы десяток-другой. Интересно, как долго новоиспеченный дизайнер сможет поддерживать планку "качества" своих моделей?
>>300235 Я не согласен. Теоретически, можно и просто сделать куб и он будет готов к импорту в игру. Тем более, что у вас тут вроде как именно кубы получают самый позитивные оценки. Ну так и хуле? Минимализм в принципе не так уж и плохо. >>300236 А вот с этим я согласен, но эта моделька и не планируется для использования и не распланирована, поэтому её не стоит брать как пример. это не торчаший плавник, а головной убор, но не суть, он всё равно хуёвый. Для арта пойдет.. Я думаю, предполагается что новоиспеченный дизайнер не будет сразу пилить сотню кардинально различных персонажей высокой детализированности, не? Это в любом случае будет многовато работы.
>>300237 Я тебе подскажу - да, для русских это в основном дрисня. Они мне не то что нравятся, но их уровня достаточно чтобы быть одной из самых богатых игровых компаний ( что как бы показывает, что это у большинства не вызывает блевотину). А уровень у них элементарный стилизованную хуйню всяко проще делать и при этом она ещё и жить гораздо дольше будет. И естественно ЭТО всё равно лучше гнома. И даже червь-пидор лучше.
бладж понимаю ОПа, но совсем с другой стороны вроде бы и творить хочется, но дайвить в программинг ой как не хочется, а со своими недо-порисульками я нахуй никому не нужен так и придется рисовать спрайтики до старости
>>300256 ныряй в програминг, не пожалешь. Если ты не инфантильный дурачек, то от програмирования у тебя будет стоять колом так, как никогда от порисулек не стояло. Сам так делаю.
Все же я не смогу сделать анимацию, это пиздец. Особенно в бесплатном высере индусов и хохлов - synfig studio. Сука, я бы лично поймал каждого разработчика и ссал бы им в рот, пока те не научились делать user-friendly среды. Им дали божественный интерфейс Photoshop, просто скопируй, блять - нет, буду делать говно по-своему. Причем это уже не первый раз, когда я вижу просто ужасное качество бесплатного софта. Примеры говна: blender, inkscape.
>>300352 Хотя я знаю, как можно сделать - оформить существ в рамки. Что-то типа капсул из Hearthstone. Передвижение - телепортация, атака - соприкосновение капсул. Куда лучше низкосортной анимации.
>>300329 Это да, у меня иногда встаёт, когда пытаюсь понять логику какого-либо действия в игре(например как открыть ящик, и получить рандомное кол-во золота), но лень держит меня в крепкой уздечке и поэтому не могу заставить себя.
>>300400 Это понятно, но у меня нет альтернативы. Если только из видео анимацию нарезать, но это жесть 15-20 фреймов обрабатывать. Вот сегодня высрал еще один спрайт. Такое нуб не анимирует. Ну и плюс это очень много работы. Уж лучше будет 100 статичных существ, чем 20 плохо анимированных.
>>304411 Ну и зря. Игру SAMOLIOTIK видел? Её тыщ 70 человек купило в том числе я. 29 рублей умножь на 70 тыщ и отполовинь (налоги-хуёги, процентик Габену), всё равно неплохо. Понятно что этому румынскому школьнику повезло, но ты хуже его что ли? Авось и тебе повезёт.
>>304411 Так это даже наруку. Сейчас отрицательные отзывы даже на играх ААА класса, а это значит что люди привыкают и уже не так категорично к этому относятся.
Срок: до января 2017-го.
Дано: нихуя.
Бонус-цель: игра должна принести хотя бы 2к$.
Пока нет ни идеи, ни арта, ни скилла, ни музыки, ни названия.
Буду писать здесь отчеты.