Помимо того классного треда ( https://arhivach.org/thread/204383/ ) , в котором предлагали освежающие идеи я добавлю от себя ещё кое-что, касающееся земель/территорий.
>>138347975 (OP) Во-первых, это похожее на последовательность присоединение земель: сначала захватываем все территории светлого и блеклого, а затем темные и только потом самую темнющую - этакий "центр", после присвоения которого игрок-присваивающий побеждает/завербовывает игрока-присвоенного.
>>138348227 Во-вторых, присоединять близкорасположенные территории, разделяемые водными пространствами (устья рек, сами реки, небольшие вытянутые озера) могно, но только в два захода, т.е. надо выбить два дабла каждый раз, когда планируешь присовокупить какой-нибудь зарейнский или заволжский кусок карты.
>>138347975 (OP) Предлагаю создать сорт оф РОЛЕПЛЕЙный захвати европу тред. Государства только с более-менее историчными названиями. Отсутствие роллов каждые 15 секунд. Дипломатия.
>>138348227 Вот пример: на этом обрезке карты красному для победы над тёмно-тёмно-серым противником (Е-21) необходимо совершить такую последовательность действий: =1= - с южного красного плацдарма подчинить себе 29, 25, 19, 26, 20, 14, 7 (воедино с обрезком О-40 который левее его), 6, 13, 12, 11, 18 и 17 территории - тобишь все светлые серые земли.
=2= - присвоив себе светло-серые, идём на тёмно-серые земли: 8, 4, 24, 23, 16, 9, 2, 8, 10, 1. На территории балкан присваиваем 24, 26, 20 и 17.
>>138348671 >любые усложнения не приживутся Я не уверен какие именно усложнения за эти годы впитала в себя ета игра, но думаю что несколько точно найдётся, ибо бордовчанам было бы неинтересно играть во дну и ту же игру без изменений несколько лет. Да и к тому же я предложил нововведение, но не каждое нововведение является таким уж усложнением!
>, а нынешние правила выработаны на основе системы сдержек и противовесов за долгие годы А что за системы сдержек и противовесов?
>>138348412 Ещё пример: тёмно-тёмно-серому нужно как могно быстрее захватить малоазийский кусочек земли Е-16.
С нововведением получается так: два дабла чтобы переправиться на Е-3, а затем по старинке сухопутным путём присоединяем к себе за один дабл Е-10, а за ним - Е-16.
В итоге управителю 21 земли потребовалось всего лишь 4 удачных дабла чтобы добиться решения задачи, в то время как без такого финта ему бы пришлось ползти по балканским 20, 23, 24 и 26, чтобы сесть в порте на корабль и приплыть в Е-16. Таким образом нововведение позволяет в данном случае сэкономить 1 ход/дабл, который могно использовать для других целей.
Помимо того классного треда ( https://arhivach.org/thread/204383/ ) , в котором предлагали освежающие идеи я добавлю от себя ещё кое-что, касающееся земель/территорий.
...