МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.84$ в час/325$ в месяц МРОТ в России - 0.66$ в час/117$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 2400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым. ________________________________________________
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел всё ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Валютные ипотечники штурмуют банки. Панамские публикации вскрыли Путинский офшор на 2млрд$. С 1 июля банкам разрешили не отдавать деньги клиентов, если непонятен их источник. Создана нацгвардия. Срок ответственности за нарушение валютного законодательства увеличен до 2 лет. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
ГОВОРИШЬ С НЕЙМФАГОМ - ПОМОГАЕШЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ ПОДЗАЛУПКАМ.
На брочане не стало возможности подчеркнуть именно их посты и ответы на них, а значит у куратора пропала возможность оплачивать их нелегкий труд.
Но выход был найден - они стали подписываться в теме поста (такая надпись слева от Anônimo и даты с номером). Тех, кто пользуется этой функцией чана, называют неймфагами. Подпись принимает самые разные формы и очертания: ОП с блокнотом, Анименяшечка, Рельсофоб и вообще любой другой текст - они сами договариваются об этом, там, у себя, на окраине Питера.
Чтобы скрыть их - добавь в свой куклоскрипт следующее правило:
#subj & !#op |
Это не спасет от них, они будут пытаться тебе ответить, спровоцировать на перепалку и даже подкидывать тебе фальшивые правила для куклоскрипта, для того, чтобы выйти из под твоего скрытия (содержат #exp). Но ты, анон, не реагируй - это самое лучшее лекарство от подзалупных олек. а если ты, анон, решил все-таки с ними поговорить - лови лайк с савушкина :3
Инсайд из яблоко… Во всю отсматриваются видеозаписи, их почти с боями пришлось выцарапывать. Ебучая панфилова обосралась, не вышло у нее выборов нормальных провести.
>>273177 Сегодня ставил Океан Эльзы штук 5 песен в своем ватном коллективе, что-то никто не сагрился на мову. Хохлохейтерство в российском обществе сильно преувеличено пропагандонами.
>>273539 В Турции, Египте коты идут на контакт с русней как родные, в Таиланде - нихуя, на кис-кис не реагируют, смотрят презрительно и убегают, зато все в ошейниках. В Европах вольных котов нет.
>>273734 Бродячая собака вообще на грани фантастики в цивильных странах. Коты как более совершенные хищники, могут еще в одиночку существовать там, собакам же обязательно нужно будет образовать стаю, а собачю стаю там никто терпеть не будет, не Пахомия.
>>273675 Если у вас случайно или по злому умыслу появится соблазн безнаказанно оскорбить Российскую Федерацию, Её Конституцию, Президента, Флаг, Герб или Народ.. Дайте знать, и мы найдём вас с единственной целью… Внимательно посмотреть вам в глаза. Пристальный и добрый взгляд патриота часто удерживает от опрометчивых поступков! Рамзан Кадыров.КОМАНДА КРА
Sergei Sevriukov3 дня назад (изменено)
Кому мне в глаза посмотреть когда мои родители учителя - русские слышат, что учитель - это призвание а если нужны деньги, зарабатывать нужно идти в другую область?, когда они слышат что денег нет но вы держитесь?, когда их пенсии еле хватает чтобы не умереть с голоду?… кому мне посмотреть в глаза?? кому мне посмотреть в глаза, когда оказавшись в беде в чужой стране посольству моей страны на меня ПЛЕВАТЬ! Кому мне посмотреть в глаза? кому мне посмотреть в глаза и плюнуть в лицо? КОМУ???
США, Европа виноваты в том, что русские ненавидят друг друга?, в том что русским плевать на проблемы друг друга?, и упав не дай Бог ты умрешь, потому что НИКТО не подойдет! США виноваты? Это традиция такая - винить всех, только не себя. Если бы было иначе то, о чем я написал, войны бы не было, потому что тех кто ценит, уважает и любит друг друга - НЕВОЗМОЖНО поссорить.
США, Зеландия, Ирландия, Британия и Австралия согласно опроса - страны с самыми добрыми людьми. Место РФ в этом опросе не уточняется.
МЫ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ. ВЕРНО. Я НЕ ПРОЩУ ЭТОГО.
>>273806 Хохлы вообще махатмы ганди какие-то, ни один поезд с пидорашками под откос не пустили, ни одного теракта, даже Моторыло ссаное вроде не они убили. Воюют против пидорашек как рыцари блять на поле брани, в то время как в никто бы не кинул камень, если бы они принялись выпиливать блядскую русню самыми кровавыми методами.
>>273888 Там что-то около 8 млн. русское население и так, считай, почти гражданка идёт, а тут если по этническому признаку начнут разбираться, то всё - пиздец.
>>273888 Тащемта, всё правильно делают. Не как Мишико. Хоть я его и глубоко уважаю, но он хорошо подставился. Всем уже похуй, что там в осетию и абхазию оружие завозили с гуманитарочкой, паспорта российские выдавали и прочее. Миша официально первым ударил, поэтому и проиграл. Поставил бы себя в позицию потерпевшего, за него наверняка бы вступились
Антон, ты выигрываешь в лотерею 160 миллионов евро (с учетом налогов), и тебе их сразу же выдают организаторы налом буквально коробками. Твои действия, что будешь делать?
>>273925 всегда мечтал жить в исландии. куплю гражданство, построю там поселок для англоговорящих (чтобы не ебать мозг ихним викингским). открою там завод по производству золота химическим путем и заведу гарем лоль.
>>273925 Еду в Райфайзен, с него открываю счета в Европе если возможно, если нет то перевожу в головной Райф. Кароч пытаются вывезти в безнал за бугор. Если не получается делаю 10-15 разных нычек в тайге/горах в полиэтиленовой трубе с влагопоглотителями и прочим. Беру штук сто и съёбываю в Прагу ебать чешек, пить пиво и ходить по старому городу.
>>274011 >>273988 Это, если че, на момент 91 года и ранее А сейчас - очередная база. Базы лишними не бывают. Да и местоположение вполне себе удобное у страны для труб всяких. А зачем Украину поддерживают? Для того же
Пацаны, кто-нибудь зареган на meshok.net в качестве продавца? Хотел там зарегаться, т.к. Авито заебало, но чтобы продавать вне своего города по почте, нужно блять не только скан паспорта, но и фотку своей рожи с паспортом в руке напротив неё. Ну пиздос же.
>>273675 Да это же подсос вечный, кто бабло платит о том и калякает. Раньше за братву и наркоту пел, сейчас за новохуессосию и поцреотизм. Сладкий хуесос и прозрачный.
>>274134 >Желающим оставить на печеньки: wmz – Z100197626370, wmr – R266614957054, wmu – U142375546253, ЯД - 410012122418236. http://www.freedollchan.org/scripts Хотел бы - сам нашел бы
А я напоминаю, что вот этот хуй >>273081 срал подобными сообщениями в 2100-х тредах, только насчёт поездов в каждом, сука, треде. Адекватные аноны как-нибудь без тебя разберутся, что им делать.
Если РФ начнет развивать культуру футурополисов, то станет Сверхновой Россией, настолько мощной и динамичной, настолько привлекательной, что притянет к себе Белоруссию. Притянет к себе и Украину. Если же ее западно-центральная часть будет тому сопротивляться, то в состав СССР-2 войдут левобережье Днепра и Причерноморье (Новороссия) – как совокупность Новороссийской, Донецко-Криворожской, Харьковской республик. Остальная часть Украины тогда превратится в новое государство – Великую Тягнибокию. Или Тягнигузию. Или Гладоморию. И будет жить без дотаций от Донбасса, Запорожья, Днепропетровска, Одессы и Мариуполя. Если начать развитие культуры футурополисов, то она властно пересечет искусственные границы 1991 года, разделившие Русский народ.
Я тут пропустил, весь мир ржет над русским авианосцем, который проплыл мимо Европы, чадя как паровоз. А почему он так чадит, на солярке? Американские авианосцы же на атомных двигателях, а другие огромные корабли, круизные, контейнеровозы, танкеры - они же не на атомных, но и не чадят. Почему мы так опозорились, где факап?
>>274272 Не помню где читал, как наша плавучая крепость засрала в прямом смысле акваторию какого-то британского порта, попросившись во время шторма укрыться.
>>274272 Двигательная установка в жалком состоянии, давно нужен капремонт. А тут ещё пытаются выжать максимум. Вот и дымит, выбрасывая облака недогоревшего топлива.
>>274518 Я хочу, хочу разъебать ей очко, кончитьб туда и чтобы она облизывала мой член и чмокала. А потом я перережу ей горло, увезу голову в Москвабад и воткну на забор у парка.
>>274903 А капкан хуй знает, разозлишь, еще в 10 раз больше урон нанесут. Ебаная пидорашка. В 90-е активно дискутировали на эту тему, мол стоит ли оставлять на даче отравленный стекломой или мины-ловушки. Потом тема затихла, но вот вернулась.
>>275065 Ого, кардиограмма эфира живая все еще? Я лет 5 назад был настолько фанатом эха, что смотрел их трансляции из студии, а сейчас они давно уже в эфире не упоминают про эту кардиограмму.
>>275116 Есть хорошие юристы, но вообще на последствия похуй. Дача от родителей осталась. 15 лет туда ездили, такой урожай был пиздатый каждый год. Вот за то что какая-то падла там похозяйничала, реально отравить ублюдков хочется.
>>275002 А кто причастен? У меня, к счастью, нет городов рядом, откуда могут набигать люмпены. У родителей - Орехово-Зуево в 5 километрах, они сами там живут, родители. Большой жопный город с наибольшим процентом спидозников по области.
>>275266 Соседи с одной стороны и председатель товарищества. Туда весной влезли под предлогом траву покосить, заодно и попиздили всякого. Соседи возмущались, что близко к забору разные кустарники растут. Завидовали просто, у самих почти нихуя не растёт.
>>275423 Это было замечательно. Когда тупо надоедало за компом сидеть, ехал вместе в родителями и помогал урожай собирать. В июне клубника. В июле малина. В августе яблоки и груши. Чистый воздух, звёздное небо, какое не увидишь в ДС. Главное, что всё добровольно. Что не тянули силком на все 3 месяца туда.
>>275453 У меня такое было, когда будущая жена привела знакомиться с тещей, она мне сунула в руки дрель вешать зеркало в коридоре. Самое смешное, что я успешно повесил это ебучее зеркало, хотя дрель взял в руки в первый раз в жизни. Но от тещи прихуел, что там в головах у этих совков?
>>275952 Авианосец плывет в Сирию. Когда проходил Ла-Манш, газета.ру написала новость, а картинкой поставила красивые американские авианосцы. Оказалось, что на деле этот авианосец выглядит как плавающий паровоз, весь Ла-Манш дымом запердел.
>>275952 Авианосец удивил наблюдателей, он поплыл к берегам Сирии, путь пролегал мимо европейских берегов, наш корабль испускал черную сажу. Последний раз такое Европа видела во времена Титаника примерно. Потом вместо трансатлантических пароходов пришли самолеты.
Морские сапоги зовут сортиры гальюнами по традиции. На парусных судах на носу место где соединяются бушприт и форштевень называется гальюн и там располагались два очка.
Так вот, на блохоходе 1900 пидорашек и работает не больше 25 гальюнов.
>>275972 Хуеватый источник, к подзалупке Невзорову отношусь с недоверием.
Да и явный бред 18 679 кошек с 1884 по 1911 застрелил, это примерно по 2 кошки в день, а еще и собаки же. Бред свинячий, Невзоров очередное гнойное порождение Питера, как Путин, Фрицморген, Гоблин, Мильчаков и тп.
>>276069 Хороший вопрос. Сейчас не проблема, кошек и собак как грязи. Но тогда работали живодерни, и пусть не всех, но бродячих блоховозов отлавливали и уничтожали.
>>276074 То есть, уебок ты этакий, Николай второй примерно раз в месяц отстреливал по 60 кошек? А не разумнее предположить, что Невзоров говном тебя кормит?
>>276088 И не говори. Если уж нынешний царь может взять для утех любого рашкинского мальчика, то уж для Николая 2 пристрелить чью-то кошку - те еще спасибо должны были сказать, что не их самих.
>>274399 Пряников у меня украл эту мысль лол. Создвал тред с подобным тезисом на сосаче пару лет назад. Но он тогда не взлетел, т.к. очевидная истина.
Вообще это вся суть истории России в 20 веке. Всех крестьян на завод, а потом завод закрыть. И коммиблоки, постоенные специальным образом вокруг заводов, чтобы быдлу было легко идти на утренную смену.
Советская власть – это попытка сделать из обезъян пчел. Почти удачная. Соты еще остались, а пыльцу собирать уже неоткуда.
>>276099 > А ещё я никогда не слышал о балерине-фаворитке В детстве читал мемуары Кшесинской про то, как она с ним ебалась. Аж два тома было. На уровне мемуаров Божены или даже выше.
>>276117 >Ну и как он ебался? Хорошо? В первый раз у них была групповуха в бараке Преображенского полка. Товарищ Шлиттер, как куколд на все это смотрел. Ему присунуть не дали. > В это лето мы раз условились с Наследником, что после спектакля он поедет сперва во дворец поужинать у Государя, а потом вернется на своей тройке в театр за мной, чтобы вместе ехать к барону Зедделеру в Преображенский полк в его барак, куда должна была поехать и моя сестра. Было условлено, что я буду ожидать Наследника в парке, недалеко от театра. В пустынной аллее было темно, в театре огни были потушены, кругом был полный мрак, и мне было страшно одной. Для храбрости я взяла с собою театрального капельдинера. Вскоре я заслышала издали бубенцы его лихой тройки, увидела огни его фонарей, и Наследник подкатил к театру. Была чудная ночь, и мы решили до ужина прокатиться по всему Красному Селу. Мы вихрем носились по пустынным дворам, а потом отправились ужинать. Барон Зедделер жил в одном бараке с товарищем по полку, Шлиттером, который один остался без дамы за ужином. Сестра увлекалась Зедделером, я Наследником, а ему не за кем было ухаживать, и он шутя говорил о себе: «Ни Богу свечка, ни черту кочерга». Ужин был очень веселый. Наследник сидел до утра, и ему не хотелось возвращаться домой. Какой это был чудесный, незабываемый вечер!
После этого они ебались на блат-хате: >Я нашла маленький, прелестный особняк на Английском проспекте, № 18, принадлежавший Римскому-Корсакову. >Дом весь был готов к приезду Наследника, и только не было у меня еще кухарки. Обеды и ужины приходилось брать из ближайших ресторанов, но это нисколько не портило нашего радостного настроения. >Наследник обыкновенно приезжал вечером, к ужину, весь день он был очень занят. Приезжали с ним иногда и его молодые дяди, Великие Князья Георгий, Александр и Сергей Михайловичи.
>>276119 >все смиренны как овцы. И тогда был не менее смирен. Революцию провели немногочисленные по сравнению со всем населением страны лица. К тому же, нередко в свою группировку набирали тех, кто попадался под руку. Не спрашивали желания - вот тебе нож, да, нож, не винтовка, будешь воевать за нас. С пидорашьим скотом только так и можно вершить революцию.
Потом тут: >Летом мне хотелось жить в Красном Селе или поблизости от него, чтобы иметь возможность чаще видеть Наследника, который не мог выезжать из лагеря для встреч со мною. Я даже подыскала себе премиленькую дачку на берегу Дудергофского озера, очень удобную во всех отношениях. Затем здесь: >…мне дали понять, что это может вызвать излишние и нежелательные толки, если я так близко поселюсь от Наследника. Тогда я решила нанять дачу в Коерове >Это лето было для меня очень грустным. Наследник всего-навсего два раза заехал ко мне на дачу верхом из Красного Села. Вероятно, кроме нее у Николашки было еще много прошмандовок.
Последний раз они поебались около сарая: >После возвращения Наследника из Кобурга, после его помолвки он просил назначить ему последнее свидание, и мы условились встретиться на Волконском шоссе, у сенного сарая, который стоял несколько в стороне.
Но пизда не долго была одна: >В моем горе и отчаянии я не осталась одинокой. Великий Князь Сергей Михайлович, с которым я подружилась с того дня, когда Наследник его впервые привез ко мне, остался при мне и поддержал меня. Никогда я не испытывала к нему чувства, которое можно было бы сравнить с моим чувством к Ники, но всем своим отношением он завоевал мое сердце, и я искренне его полюбила.
>>276143 Ахаха, забавно читать вангования двухлетней давности у этого мудака. Особенно маняфантазии, что Путин не слил, а стрелков будет давить врагов "Государя"
>>275731 > Слабая и нерешительная Бабы во власти это жесть. Нерешительность там будет мгновенно замещена лютым ощущением вседозволенности. Она хуйлу на темечко харкать будет, если ее что не устроит.
> Главный герой - книгоиздатель Егор Самохвалов - занимается, в частности, политпиаром, договаривается с оппозиционной журналисткой о заказных статьях. Она пытается ругать власть, но герой ей отвечает: "Да не власть вы ненавидите, а жизнь". По его мнению, "несправедливость, насилие и косность" - "качества вообще жизни, а не одной только власти".
>>276169 Хуеп. Тем временем Коля Герасимов из Гостьи из будущего уже перегнил под землей. Терминатор и Назад в Будущее рулят, 100500 серий Тома и Джерри против 16 серий Ну Погоди. Атомный авианосцы США против парохода Кузи ну и тд.
Как-то во время переговоров слово взял Порошенко. "Знаете, ни для кого не секрет, сколько вашего оружия и войск на оккупированных территориях Донбасса. Для чего мы здесь? Чтобы вы перестали стрелять", - сказал президент Украины, обращаясь непосредственно к Путину. В этот момент российский лидер попытался перебить Порошенко репликой о необходимости выполнять политическую часть "минских договоренностей", достигнутых на аналогичных переговорах в Минске в феврале 2015 года. Однако Порошенко повысил голос: "Нет, ты просто перестань стрелять", сообщает Liga.net.
По данным местных СМИ, у новостройки были проблемы с подачей горячей воды и теплоснабжения. 3 октября глава городской администрации Олег Булеков провел прием рязанцев, на котором он рассмотрел вопросы восстановления подачи горячей воды и теплоснабжения в дом N4 по улице 1-й Осенний переулок.
В Рязани из-за взрыва газа в жилой многоэтажке погибли три человека, еще 15 пострадали. В доме повреждены перегородки и внешняя стена на двух верхних этажах, а также крыша. Пожара не было. Жильцы эвакуированы. Спасатели продолжают поиски под завалами: там могут находиться еще два человека, операции участвуют кинологи с собаками.
Взрыв бытового газа произошел в жилой многоэтажке 2013 года постройки в 1-м Осеннем переулке рано утром - в 04:36 мск. По предварительным данным, повреждены два этажа - девятый и десятый, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Там повреждены межкомнатные перегородки, внешняя стена, выбиты стекла. Всего повреждения получили до 14 квартир.
В настоящее время дом полностью отключен от тепла, воды и электроснабжения. Вопрос с расселением пострадавшего дома пока не решен. Как указывает "Интерфакс", по данным Гидрометцентра России, на ближайшую неделю в Рязани прогнозируется температура от 2 до минус 3 градусов. К концу недели ожидается снег.
Тем временем у швитыхAnônimo23 октября 2016#570№276708
>>276715 Emmett Louis Till (July 25, 1941 – August 28, 1955) was an African-American teenager who was lynched in Mississippi at the age of 14 after reportedly flirting with a white woman.
>>274024 >Еду в Райфайзен, с него открываю счета в Европе если возможно, если нет то перевожу в головной Райф. райфайзен в рахе - это не райфайзен, это ооо рога и копыта купившие франшизу, как макдональдс, чуть что вывеску поменяют на одну букву и все, так что хер ты переведешь. Иностранный счет из рахи не открыть, только выехав из неё инфа 146%
Сейчас один за другим стали выходить материалы, разоблачающие криминальный характер российской власти – в частности, нашумевшее расследование испанских прокуроров, фильм -расследование ФБК «Чайка», в том числе материалы о питерском уголовном окружении Путина. Мы обратились за комментарием к известному журналисту и политологу Дмитрию Запольскому, хорошо знавшего Путина и многих других ключевых фигур российской политики. В начале 90-х Дмитрий был секретарем постоянной комиссии Ленсовета по правам человека, курировал процессы по реабилитации политзаключенных и реформированию КГБ СССР
Русский Монитор: Дмитрий, можно ли считать, что все возрастающее количество разоблачающих Путина и его окружение материалов, в последнее время появившихся в российском и зарубежном медиапространстве, говорит о том, что в стране начался процесс смены элит?
Д.Запольский: Нет, нельзя. Это свидетельствует только об усталости некоторых элит, но никакой смены пока не происходит. И в ближайшее время не просматривается.
Я бы сказал иначе: кризис есть, но это личный кризис Путина, его персональный тупик, а не системы, которая родилась примерно в 1990-м. Тогда был принят курс на создание «класса собственников» и передачу активов и ресурсов тем, кто, на взгляд группы Чубайса (к которой потом примкнул и Путин), способен с оружием в руках защитить «молодую российскую демократию». Поэтому власть так радостно слилась с бандитами в единую систему. Путин потом был выбран как хранитель системы, но он – не ее создатель. Система российской власти неизменна, а кризис, который мы наблюдаем — это следствие меняющегося мира вокруг России.
Путин – слабая фигура, он окружает себя второстепенными людьми, которые понятны ему по кругозору, по менталитету, по культуре, которые сформировались в окружении «спортсменов» и «оперов». Эти типажи и составляют его круг доверия. Ему комфортно в этой среде, он ощущает себя своим среди своих. Но это не имеет отношения к власти в России. Не тамбовская братва управляла Путиным: настоящие хозяева Путина и всех этих Ротенбергов это был Чубайс, это был Нечаев, это был Фридман, это был Абрамович, – все те, кто в 90-х выдвигал лозунг «Обеспечить защиту новой России от коммунистов может только сильный и злой класс беспринципных собственников-капиталистов (бандитов) под контролем КГБ-ФСК-ФСБ».
В 1992-м году я возглавлял государственную комиссию по расследованию незаконной приватизации Балтийского морского пароходства в Петербурге. Назначил меня Ленсовет, а комиссия была создана по результатам моего журналистского расследования. Итоги работы были такими: в Балтийском пароходстве украли 187 судов, десяток ценнейших зданий и огромную загородную базу «Балтиец». На вырученные миллионы купили недвижимость в Испании и испанскую мебель, чтобы ею торговать. Смешно, да? Ну, я привез три тома материалов своему тогдашнему товарищу, руководителю Госкомимущества Анатолию Чубайсу: «Надо срочно отменять приватизацию, они украли весь флот, сотни судов, полмиллиарда долларов, там бандиты, там иностранная агентура, там вообще беспредел!» Дело было почти ночью, полутемный кабинет Брежнева на Старой площади, горит тусклая лампочка, пьем чай, Чубайс замученный, сутками работал тогда. «Не, Дима, не будем отменять, ты, конечно, герой, что такое расследование провел, но отменять приватизацию Балтийского пароходства не будем. Нам нужен класс собственников, злых, сильных, агрессивных. Иначе нас сметут нафиг коммунисты и прочие уроды. Потом разберемся, кому что передали – и наведем порядок. Если не согласен, иди к Гайдару, но Егор тебе то же самое скажет!» Я пошел к Гайдару. Жду его в приемной Ельцина. «Егор Тимурович, нам люди этого не простят, пароходство в Питере, морской город, окно в Европу, тысячи рабочих мест!» А Гайдар, причмокивая: «Нам не простят, если мы провалим реформы и отдадим власть! Поэтому, пусть собственность забирают те, кто может управлять, никаких пересмотров!»
Потом, через много лет я спросил у Путина, который возглавлял Контрольное управление президента, – правда ли, что он и другие выходцы из команды Собчака рассматривают Чубайса как своего лидера, ведь он неизбираем и никогда не сможет стать президентом после Ельцина. И Путин мне совершенно серьезно ответил, что да, Чубайс – самый достойный лидер «из нашей команды». То есть в 1999 году Путин считал себя членом команды Чубайса. И на выборы шел как «один из». Сейчас и у политологов в голове каша, а у журналистов – тем более, особенно у украинских, которые достаточно далеки от инсайда. Путин не диктатор, не узурпатор, не глава мафии, не «крестный отец». Он по-прежнему «один из команды Чубайса». Из тех, кто захватил власть в России в начале 90-х годов и удерживает ее до сих пор. Как самое очевидное доказательство этого можно привести тот факт, что Чубайс, Греф, Кудрин, Медведев, Мутко – все при деле, все сыты и счастливы. Конечно, помимо «питерской» команды есть и «волошинская» составляющая, то есть команда «семьи Ельцина». И у власти в России уже 25 лет удерживается определенная группа людей, работающая в определенных интересах, опирающаяся при этом на определенные слои общества. Можно анализировать все эти составляющие: какие слои, кто входит в группу, кто интересанты. Но считать, что Путин – глава мафиозного клана, – это очень сильное упрощение. Политические примитивизм, годный для фронтовой пропаганды в стилистике Кукрыниксов. Мир устроен намного сложнее.
Русский Монитор: какова реальная роль Путина на сегодня?
Д.Запольский: Я обозначаю это так: Путин – председатель совета директоров ЗАО «Российская Федерация», но он сам при этом миноритарий, постепенно становящийся мажоритарным акционером. И он является отличным менеджером корпорации, переживающей трудные времена. То есть акционеров, вполне устраивает его работа. По крайней мере, до самого недавнего времени устраивала на сто процентов.
Сейчас, возможно, это одобрение понизилось, но пока не критически. Вспомним, так сказать, истоки. Когда стал заканчиваться первый срок Бориса Ельцина (чей рейтинг был 3 процента!), стало понятно, что в России, как и во всех странах Восточной Европы, после харизматичного демократа придет коммунист или социалист, который исправит перекосы и ошибки предшественника. Но это означало пересмотр приватизации и, как минимум, судебный процесс над Чубайсом, Гайдаром и иже с ними. А возможно, и над самим Ельциным, доверившим им власть! Естественно, в рядах высшей финансово-политической элиты это вызывало шок и трепет. Самые богатые и сильные вынуждены были объединиться перед лицом угрозы. Если переходить к персоналиям, то давайте вспомним поименно тех, кто спонсировал второй срок Ельцина. Это так называемая «семибанкирщина» — Фридман, Авен, Потанин, Гусинский, Березовский, Ходорковский, Смоленский, Виноградов и Малкин.
В 1996 году они контролировали 51 процент экономики России. Они заключили своеобразный пакт с семьей Ельцина, создав альянс, давший гарантии неприкосновенности капиталов этой семьи, неизменности курса Ельцина. Впоследствии в эту группу вошли Абрамович как «кошелек» семьи, Чубайс и Волошин, как администраторы (а Чубайс – еще и как связной с определенными кругами в США), еще ряд фигур. Группа раздиралась внутренними противоречиями, но власть держала цепко. С самого начала второго срока Ельцина он был фактически отстранен от реальных рычагов управления по состоянию здоровья, и группа (кстати, можно вполне ее назвать «хунтой») активно вела поиск преемника. Шел непрерывный кастинг. Ельцин и Наина Иосифовна мечтали притащить в Кремль Немцова, которого связывали родственные отношения с Наиной. Волошин ставил на Степашина. Присматривались к Лебедю, к офтальмологу Федорову, даже Никита Михалков в кастинге поучаствовал, пытались «слепить» кандидата вообще из ничего, рассматривали даже совсем экзотические варианты типа коронации отпрыска семьи Гогенцоллернов с регентом в виде Чубайса. Который хотел сам, но не мог в силу репутации «рыжего», то есть хитрого, коварного обманщика. В 1998 году рухнул рубль, вся экономика полетела в тартарары, разорились Инкомбанк Виноградова, Мост-банк Гусинского и СБС-Агро Смоленского. На плаву удержались Березовский, Ходорковский, Абрамович, Авен, Фридман, Чубайс и Волошин, группа усилилась Примаковым. Они прочно взяли в свои руки управление, и вся вышедшая из кризиса хунта стала с удвоенной силой искать сменщика в Кремле. Требования были такие: преемник должен быть слабым, управляемым, «своим» для демократов, то есть выходцем или из «прорабов перестройки» или из их близкого окружения. Кандидат должен быть приемлемым для спецслужб и военных, иметь опыт работы с крупным бизнесом, не шарахаться от бандитских «понятий», на на него должен быть весомый компромат, который позволил бы держать на поводке, и он должен быть безликим, чтобы в момент выборов «нарисовать ему лицо» в соответствии с запросами избирателя. В результате этого кастинга нашелся Путин.
Начните с себя, ребята. Найдите работу, зарабатывайте деньги. От нытья ничего не изменится, надо работать. Когда у человека слишком много свободного времени, он начинает с избытком думать, размышлять, рефлексировать.
>Власти страны намерены к 2025 году запретить машины с традиционными двигателями на бензине и дизельном топливе. >В Нидерландах через девять лет нельзя будет купить или продать новый автомобиль с двигателем, работающим на газе, бензине или дизельном топливе. > >Нижняя палата парламента страны одобрила соответствующий законопроект, теперь его должен утвердить сенат, сообщает Motor Authority. Знаете, почему в Раисюшке ни когда массово не перейдут на электрокары? Потому что большинство автодаунов бросают повозку где попало, а желающих спиздить толстенький кабель, брошенный из квартиры, будет много. Инфраструктуру с зарядками не догадаются организовать.
>>276878 Электромобили - то ещё говно. Производство аккумуляторов - весьма вредное дело. Лучше бы развивали автомобили с водородными двигателями Вальтера.
>>276947 Бывает так, что их успели найти до момента наступления фатального состояния. А эвтаназия в пахомии криминализована. Что потом делать? На майдане скакать уже не получится, ножек-ручек нет.
>>276949 Так надо уходить дальше в лес. Не брать с собой мобилок и подобного. Просто уезжаешь за город, потом пару часов идёшь через лес, садишься в сугроб и напиваешься. Но многие думают, что просто на окраине города норм будет. Таких потом и находят.
СЕГОДНЯ 60 ЛЕТ НАЧАЛУ ВЕНГЕРСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ АНТИКОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ – ПЕРВОЙ НАРОДНОЙ АНТИКОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В ИСТОРИИ
>>276988 До 2014 еще откладывал, тыщ 200 дерева насобирал. А потом нихрена и не откладывал, только тратил. Сейчас вот начах потихоньку даллары покупать.
>Следственный комитет прекратил дело в отношении бизнесмена Валерия Пузикова - зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщают СМИ со ссылкой на защиту фигурантов дела и источники, близкие к следствию. http://www.bbc.com/russian/news-37741176
Про этот плавучий паровоз тоже пишут, что там проблемы с отоплением, свиньи обогреваются нелегальными электрогрелками, из-за этого там пожары. Хоть согреются немного, хотя зимой и в Средиземном море холодновато.
с одной прокси рус в рид онли читается, но постить - хуй. с дурой пости, но постов ты не увидишь, не своих, ни чужих. как опарыш копашусь, что бы запостить. швабодка, вайп зато. даже для сосаки легче найти, гораздо легче.
Рубляны я просто не мог с вами не поделиться. Я раньше к Понасенкову как то негативно относился. Но смотрите как он 1 стоит против всей этой блядской своры. Пиздец и ведущие и залупки сидящие как яростно бугуртят.
>>277395 Был один раз в ялуторовске, сферическая мухосрань в вакууме, рядом села и деревни, пустые и разрушенные коровники, плюс микрогородки белых людей
советская линия не базируется на объективном анализе ситуации, (…), она не исходит из внешнеполитической обстановки, а является результатом внутрироссийских потребностей (…) Основу невротического взгляда Кремля на международные события составляет традиционное, уже ставшее инстинктивным чувство неуверенности (…) они понимали, что их правление носило устаревшие, архаические формы, было хрупким и, по сути дела, искусственным (…) поэтому правители привыкли обеспечивать собственную безопасность ведением постоянной, бескомпромиссной и смертельной борьбы по искоренению своих противников
“Мы не слышали подобного “вы-не-можете-доверять-этим-людям” тона, со времен Рональда Рейгана, — заметил в этой связи Стивен Сестанович, который работал в Государственном департаменте президента Билла Клинтона и является автором книги “Максималист: Америка в мире от Трумэна до Обамы”. — Но даже тогда это было больше системной критикой Советского Союза. Сейчас же она направлена на самого Путина”.
На этой неделе Польша при поддержке Евросоюза анонсировала «Северные ворота» – комплекс мер, который в будущем сможет разрушить монополию «Газпрома» в Европе.
>>276914 А надо не самим вешаться, а вешать всяких Путиных, Володиных, Чубайсов и т.п. на одной веревке. Вот это куда полезнее, чем совершить этим уебкам подарок в виде собственного суицида.
Какломразь загнобилиAnônimo23 октября 2016#724№277649
Украинская теннисистка Элина Свитолина, в полуфинале «ВТБ Кубка Кремля» проигравшая первой ракетке турнира россиянке Светлане Кузнецовой, рассказала, что перед игрой получала угрозы от неизвестных людей. «Мы знаем, в каком отеле ты живешь», это, конечно, чересчур. Специальный человек не успевал все это удалять, поэтому я увидела эти сообщения. http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Tennis/spbnews_NI681652_Svitolina_poluchala_ugrozy_pered_matchem_s_Kuznecovoj
>>277631 Облагородили обезьянье лицо хероя. Это замечено за ватными художниками, сралина например рисуют, игнорируя рябое ебало, залупу лет на 20 моложе изображают.
Андрей Кончаловский: Чем дольше будет Путин, тем лучше
— Скажите, а в Крым обязательно было входить? — Зачем ты задаешь мне такие смешные проверочные вопросы, чтобы понять, что я «свой» или «чужой»? Просто факт — в семнадцатом истекает контракт с Украиной на размещение нашего флота в Севастополе, и украинцы с американцами уже договорились о военной базе с НАТО. Так что в Крыму была бы американская база со всеми вытекающими из этого последствиями. Ты можешь себе это представить: американский Крым?!
>>277740 Этим он и отличается что может натягивать маску в отличие от михалкова. Но когда кидают еду то он жрет вместе с залупками. Так что это показатель,а не то что он пиздит
>>277723 У горби тоже что-то щелкнуло в башке и он неистово поддержал залупу с Крымом. Кончаловский раньше вроде честным креаклом был. Наверно, старики понимают то, что нам недоступно. Какой-то ген пидорашизма дает свое ближе к смерти.
>>277747 Ну и дурак ты. Хотя бы перед выпилом отожги, что ли? Например, в администрацию города с ножом прогуляйся, подреж там пару-тройку едроблядей, сделай доброе дело Родине.
>>277878 Конечно. Любой русский, глядя на происходящее в стране, если у него в голове что-то есть, становится рано или поздно русофобом. Из личного опыта, так сказать. И постоянно задаешься вопросом "ну почему я родился в блядской пидаРашке, за что?"
>>277889 В советских судах процент оправдательных приговоров был выше чем в нынешней либерастической России. А процент сидельцев относительно всего населения СССР - ниже чем в нынешних США. Живя в СССР, ты гордишься великой державой, разгромившей рейх и спасшей мир от фашизма, державой, покорившей космос. Живя в управляемой проклятыми либерастами России - ты можешь гордиться разве что шикарными яхтами Абрамовича и патриарха Кирилла.
>>277905 > Живя в СССР, ты гордишься великой державой Если ты мог гордиться той парашей, то почему же не можешь гордиться и этой? Ах да, ты ведь можешь видеть ее собственными глазами, в отличие от той.
>>277926 Путин, Медведев, Улюкаев, Силуанов, Набиуллина и прочая шайка-лейка проклятых либерастов-предателей. >>277928 > парашей Великий Советский Союз ею не был, это была великая супердержава, флагман передового развития и вершина развития нашего народа. >>277937 Войну устроили либерасты из кремлевского и киевского кланов, чтобы разорить и опустошить наиболее просоветский регион - Донбасс.
>>277924 Вот знаешь, выпиливаться не хочу, эмигрировать не куда - кому я нахер нужен? При этом понимая, что тут и дальше только хуже будет. А с другой строны - именно страна устраивает, воздух свежий, вода чистая, природа разнообразная, генсека пережил, 3 президентов пережил, авось и этого пидора-педофила Путина с его шайкой пидарасов переживу, мистраль с виолончелями им в бухту. И готовлюсь к этому моменту, повышая уровень боевой, физической и политической подготовки.
>>278063 Они что, серьезно думают, что Путин им может что-то вернуть? Для него это политическое самоубийство же. Он же хочет войти в историю как собиратель земель, а не раздаватель.
>>278524 >>278552 Известного сатирика Михаила Задорнова госпитализировали в Москве в субботу, сообщили РИА Новости в справочной службе столичной скорой помощи.
>>278631 Ну камооон, лень даже в яндексе первую строчку глянуть? news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/society/20161023/1479816149.html&lang=ru&from=main_portal&lr=4
>>278212 Чинуша из Воронежа отметил интересное наблюдение: после бомбежки Чечни там дороги хорошие. Предложил бомбить Воронеж, чтобы тоже дороги отремонтировали.
>>278776 > после бомбежки Чечни там дороги хорошие Там всю совковую номенклатуру во время недавних войн перерезали, всю гебешно-комсомольскую перхоть. Это единственный регион такого рода в расее.
Торжественное открытие памятника Герою России Евгению Валентиновичу Трундаеву состоялось 10 октября на Егорьевском кладбище, на месте его захоронения.
На церемонии открытия мемориала собрались родные, близкие, друзья Евгения, а также его сослуживцы, представители общественных организаций района, администрации Зарайского района.
Перед началом открытия памятника благочинный церквей Зарайского округа Петр Спиридонов совершил молебен. Затем слово взял глава Зарайского района Виктор Павлов. «Больно и горько осознавать, что уходят из жизни лучшие из лучших, в расцвете сил, полные надежд и планов. Ничем не восполнить эти потери. Выражаю огромную благодарность родителям, Валентину Петровичу и Вере Анатольевне за достойное воспитание Евгения. Героизм и мужество вашего сына для нас всегда будет примером. Низкий вам поклон и огромное спасибо!» – сказал Виктор Павлов
Результатом реализации этой подпрограммы должно стать увеличение численности казачьих обществ со 180 тыс. человек в 2017 году до 206 тыс. человек в 2025 году. Правительство России предлагает потратить на госпрограмму национальной политики с 2017 по 2025 годы 40,1 млрд рублей. Средства планируется направить из федерального бюджета, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования. Об этом говорится в постановлении на едином сайте нормативных правовых актов. В частности, на создание системы государственно-общественного партнерства с российским казачеством планируется направить из федерального бюджета 765 млн руб. до 2025 года. Результатом реализации этой подпрограммы должно стать увеличение численности казачьих обществ со 180 тыс. человек в 2017 году до 206 тыс. человек в 2025 году. Также правительство рассчитывает повысить роль казачества в воспитании подрастающего поколения и нарастить количество мероприятий, проводимых при участии казачества для воспитания детей в духе патриотизма, на 18% к 2025 году.
Минский процесс должен быть сорван, причем желательно, чтобы внешне инициатором срыва был бы кто-то другой, но тут уж как получится.
Мы должны вернуть себе инициативу на украинском направлении, которую наше руководство (и в первую очередь - лично президент) бездарно отдали два раза. В текущей ситуации единственным приемлемым вариантом возвращения инициативы является, как ни прискорбно, только силовой сценарий. Он неизбежно включает в себя военный разгром украинской армии и выдвижение ультиматума Киеву. Цель ультиматума - создание демилитаризованной буферной зоны по всему Левобережью с прямым беспрепятственным экстерриториальным допуском России к Крыму по материку. В таком случае мы будем обязаны гарантировать целостность Украины в ее послекрымских границах при условии существования демилитаризованного Левобережья и невключения его в любые военные соглашения Украины с кем бы то ни было.
Здесь возникает масса вопросов сопутствующего характера, главный из которых - резкое охлаждение любых отношений с Западом. Возможно, даже разрыв. Но это - цена, которую мы так или иначе должны теперь платить за субъектность и суверенитет. В 14 году цена была на порядки меньше - но наш Самый Мудрый президент проср..л все на свете.
Резкое охлаждение отношений с Западом потребует от нас полного пересмотра своей внутренней политики и главное - новой экономической и внутриполитической стратегии, так как теперь невозможно будет воровать нефть и газ у народа и будущих поколений и гнать их Западу. Придется заниматься своей собственной страной просто для того, чтобы выжить.
>>279011 Прочел на вики. Я не понял, их же там нет, или же все таки есть? Героев дают за битву с ВСУ. Еще один момент: ВСУ же ведь лохи и воевать не умеют, за что героя то дали?
Звание «Герой Российской Федерации» с удостаиванием медали «Золотая звезда» — «за мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебных обязанностей» (посмертно; указом президента Российской Федерации № 145—сс от 19 марта 2015 года)[2][К 1]. Орден Мужества, медали «За воинскую доблесть» II степени, «За отличие в военной службе» III степени, «За возвращение Крыма»[2][К 1].
Доллар 62, евро 68, нефть 52.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.84$ в час/325$ в месяц
МРОТ в России - 0.66$ в час/117$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 2400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел всё ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Валютные ипотечники штурмуют банки. Панамские публикации вскрыли Путинский офшор на 2млрд$. С 1 июля банкам разрешили не отдавать деньги клиентов, если непонятен их источник. Создана нацгвардия. Срок ответственности за нарушение валютного законодательства увеличен до 2 лет. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.