http://www.youtube.com/user/Deussoftwebru Самый доставляющий русскоязычный канал на ютюбе, посвященный гитаре. [По мнению составителя. Многие аноны считают зашкваром]
>>393922 Переношу обсуждение моего вопроса сюда. Поставил гитарриг, там такая же хуйня. Это значит проблема во мне или в гитаре? По-прежнему не знаю что делать.
>>393972 У Кирка let ring только на второй ноте, на остальных нотах он отпускает пальцы. Ты просто зажимаешь пальцами аккорд и играешь будто перебором, вот у тебя и звучит грязь.
>>393988 Безымянным пальцем делаешь слайд к девятому ладу, указательным зажимаешь две струны на седьмом, одновременно отпуская безымянный. После того как сыграл эти две ноты, отпускаешь указательный палец и опять зажимаешь девятый лад безымянным. Легко и просто.
>>393988 Да, кстати, вот этих долбаёбов >>393929 >>393923 >>393932 с их охуенными советами не слушай. Дело не в оборудовании или уровне гейна, а в звукоизвлечении.
>>393972 Ты зажал аккорд и играешь арпеджио на перегрузе и ждешь что у тебя не будет грязи? В каждый момент времени звучит только одна нота, остальные глушатся. Высек Си, как только начинаешь высекать Ре сразу отпускаешь Си, потом подушечка указательного пальца перекатывается на Фа# - то есть получается что верхняя часть подушки глушит Ре.
Посмотри уроки по свипу - помогает в подобных вещах. С парктикой все придет - и глушение и так далее
>>393992 В стране производства, цене и ЧСВ обладателя
>>394006 разные датчики и комплектующие. Разное дерево, лучшее отправляют в штаты. Лучше сборка, тк лучше контроль качества. С американским будут красивее бумажки, и имя мастера будет не Хуан какой-нибудь, а Мигель. Ну а в общем, американцы просто приятнее, не требуют такой доводки, как мексы, не дают минуса к ЧСВ и репутации и их хотя бы не стыдно будет внуку подарить. Само-собой, ширпотреб, на первое время хватит, но ширпотреб добротный.
>>394064 А, увидел. Ну на бюджетных ебанезах звучки говенненькие. Да и вообще современные балалайки у них стремные. Короч, хуйни ненужной ты набрал по моему мнению. Я бы поменял бриджевый звучок как минимум и сменил комбарь на внешнюю звуковуху. Нахуй не нужны эти дешевые приблуды, если собрался собирать железный тракт, нужно готовиться к серьезным тратам.
>>393922 сел, попробовал сыграть то, что у тебя не получается. записывал на диктофон айфона, который лежал перед комбиком http://vocaroo.com/i/s0oxVcLGibcX[РАСКРЫТЬ] звучок бриджевый EMG 81 потратил на все это 1 минуту своего времени. все дело в твоем дисторшне и звукоизвлечении
>>394040 >Тугоухий срывает покровы, спешите видеть. Тугоухая твоя пизда, я всё правильно расписал и пояснил. Если ты со мной не согласен - то сорян, ты днищегитарист.
Нужен каподастр с регулируемой силой прижатия для класики либо универсальный. Ибо дешевый китаец за 130р пережимает струны и строй плывет выше, приходиться даже строй на 5-10 центов опускать. Посоветуйте что-нибудь.
Анончики, не знаю куда обратиться, сам хуй простой без музыкального образования. Помогите подобрать аккорды ко вступлению вот этой песни (2 варианта одной и той же) https://ourveryownestates.bandcamp.com/track/subdued https://ourveryownestates.bandcamp.com/track/subdued-2 Насколько я могу судить, тут вроде не 4 аккорда на каждые 16 ударов (правильно я выразился?), тут несколько сложнее. Хотя, возможно, мой слух меня обманывает. В общем, надеюсь, тут найдутся те, кто шарит в этом, сам я даже аккорды толком не учил и никогда не играл их.
>>394205 Какие тебе еще нахуй самоучители нужны, чтоб под гитару Маму-Анархию орать? Посмотрел в интернете аппликатуры основных аккордов, в том же интернете посмотрел бой "шестерку" (или не посмотрел - он настолько интуитивный, что дальше некуда), выучил пару переборов (для того чтоб тянки текли и чтобы перепеть почти весь костерный репертуар достаточно бас-3-2-1-2-3 и бас-3-2-3-1-3-2-3), ВСЁ! Пару недель - и ты покоритель половых губ.
Есть ли тут аноны знакомые с линейкой amplifi от лайнсикс ? Думаю брать amplifi TT для диванного и выездного гитаризма, вроде нормас звучит прямо в линию
>>394217 >гитарный мастер Master, master Where’s the dreams that I’ve been after? Master, master You promised only lies Laughter, laughter All I hear or see is laughter Laughter, laughter Laughing at my cries
такие профессии тоже бывают? и чем же ты занимаешься? аккуратно через тряпочку volume control и tone control откручиваешь?
>>394288 Да хуй знает, может детская травма, т.к. моей первой электрухой был какой Ashtone телекастер, лол. Другие формы ретро-гитар уебищными не кажутся
Определяющей для меня особенностью в телеке является отсутствие скоса под правую руку. Если бы на страте его не было, это была бы богогитара в сравнении, а так еще варианты есть.
>>394366 Не еби мозг и учись как нормальные люди, это всё баловство. Даже фреда спрашивали об этом недавно, он так же считает. Лет 5 или 6 назад ставил руки по нескольким его видосикам, уже тогда понимал, что этот человек - профессионал своего дела. А сейчас у него намного больше моментов поясняется на канале. Через роксмит (как мне кажется) тебе будет труднее увидеть свои ошибки, это как под плюсовку играть
>>394366 Нет. Можно использовать только как вспомогательный материал (нескучная замена простым табам) и то если это официальные композиции/хорошие CDLC (тогда оно возможно нормально сведено) и если есть шнур (без него никогда не снимет точно бенды, а легато будут сниматься через раз). Тебе все равно никуда не уйти от упражнений, надрачивания, набивания шишек и метронома. А динамическая сложность в Роксмите - это хуета.
Здравствуйте дорогие люди.Хочу поздравить всех с новым годом, спеть каверы на разные песенки, повеселить народ.Так вот, в одной из песен у меня проблема, помогите пожалуйста, буквально один аккорд. Вот песня https://youtu.be/znpxLMWpDyE?t=135 , в третьем куплете 4 аккорд.Там где слова " грез нашем, дом тает, тепло ночами, нет смерти. Вся проблема в том что я играю без каподастра, а мне нужно аккорд выстроить так, чтобы он так же звучал или похоже. там си бемоль . Постройте мне кто-то аппликатуру , на такой же аккорд без капподастра .Всем большое спасибо за внимание, простите что так не внятно написал, 2 ночи не спал ,туплю ,простите, еще раз спасибо всем.
Хочу купить гитару для митола, проблема ясно какая - цена. Мне нравится LTD V-401, но даже с ибея тащить выйдет под 40к. Вопрос: на сколько уебищней по звучанию и эргономике V-50? Допустим, поменяю я звучки, сильно ситуация изменится? У меня первая гитара была Epi LP Standard, потом я купил Gibson Firebird и как только взял ее в руки понял, что на эпифоне я не то что играть никогда больше не буду, просто в руки не возьму, потому что по всем параметрам - небо и земля. Между V-401 и V-50 такая же разница будет?
>>394442 Никаких. Пиздатая и универсальная гитара. Только у них нормальные инструменты где-то с пятихатки стартуют. Бюджетные палки neoche. Бери сквозняк.
>>394484 Заебись колки. Очень заебись. Удобней, смортрятся лучше, но самое замечательное, что перманентное вибрато никуда не ушло. Хоть и стало поменьше. И вообще, гитару стало можно настроить. Возможно весь косяк в старых струнах.
слышь, мастер-бластер, чем дырки лишние в гитаре цивилизованно заткнуть? ну вот например ручку тона я не использую больше, хоть ее можно оставить, но все же может еще есть какие-то варианты? или хамбакер я из бриджа убрал, чем можно прикрыть образовавшуюся наготу?
Друзья, выручайте. Объясните, как правильно играть по табам. Я просто зажимаю по одной струне. Но вот на видео, люди сразу зажимают аккордами, как так-то? Я конечно вижу над табами какие-то аккорды, но не понимаю что с ними делать.
>>394519 Да нет, проблема не в этом. Просто когда в табах написано --9 7--9 Я не понимаю что это за аккорд, и как это зажимать если не по отдельности одним пальцем.
>>394524 Да дело даже не в этой аппликатура. Дело в принципе в аппликатурах. Почему на видео люди играют сразу почти аккордами, а я в табах вижу только:"дерниструнузажатуюнаседьмомладу". Мне кажется я чего-то очень важного не знаю.
>>394529 Ну низнай, все остальные какие-то неколоритные. Мож какой липопидор где затесался, или хотя б владельцы ашанокастеров. Отзовитесь, страна нуждается в вас!
>>394533 Скажу то, что почему-то до сих пор никто в треде не додумался тебе сказать. Просто он не отпускает предыдущие ноты, когда играет, это не соло, и поэтому выходит то, что тебе как ньюфагу кажется "аккордом". Просто не отпускай предыдущие лады с каждой новой ноты по возможности чем можно дольше, а так ты всё правильно играешь
>>394408 >>394401 >>394398 Чет, поиграл ,звучит как то не очень, хотя может я что то не так делаю.Может еще посоветуешь каких нить вариаций?Буду признателен.
Вечерочек. Посоветуйте гитару до 30к формы les paul. Возможен вариант б/у. Если бу, то с гайдом как не наебаться при покупке. Пикрел - моя нынешняя йоба.
>>394659 Ты давай про партнерку подробней расскажи. А то я сам по гитарной тематике хотел видосов запилить, но говорят, что там денег не поднимишь нишиша. В лучшем случае в ноль выйдешь.
>>394661 Ты так долго ноешь, что мне аж даже не похуй стало. Кто это, твой пидор из рязани?
>>394669 Не суть. Медаль пидора за тобой. Ибо заебал, двач не твой бложик.
За колки. Гото 381. Первые впечатления. Очень удобные. Струны меняются за считаные секунды. Прям держат строй. Прикольная мулька, шток короткий. Почти впритык, что тоже удобно. Да и сами колки очень маленькие, что в разы красивше.
>>394644 >тебя родоки пороли и ты визжал как свuнья а я люблю, когда хорошеньких девушек наказывают телесно, а они при этом стонут и визжат так красиво
Пытаюсь выбрать звуковую карту для подключения гитары, чтобы избавиться от задержек, тресков и шумов. Знающие люди, посоветуйте что-нибудь. Бюджет в районе 5к, готов слегка увеличить, если устройство будет того стоить.
>>394695 Ты хочешь сказать, что без какого-то собо правльного блока питания трески и шумы не уйдут? Разве они не из-за разницы в сопротивлениях возникают?
А как понять, что купив б/у гитару из Японии/США, что с нее не сняли родные датчики, а поставили китайское дерьмо. Или покупая б/у гитару ты еще обременяешь себя покупкой датчиков с шансом 100%?
>>394708 Слух на годные датчики у меня еще не выработан из-за неопытности, но хочется нормальную гитару. Поэтому в лужу при первой покупке садиться не хотелось бы.
>>394710 Я бы в твоем случае не парился. В силу слабых навыков и ненатренированного слуха тебе любой датчик будет норм. Шанс нарваться на полный попадос с датчиками при покупке бу невелик.
Котаны, в чем фишка конфигурации датчиков H-S-H на суперстратах? Кому-то действительно больше нравится хамбакер на неке? И в целом в чем фишка набора из трех датчиков? Получается, что струна тормозится сразу 4-5 магнитами - что в этом хорошего?
>>394716 Зависит от палки и музыкальных предпочтений. В среднем с рук за 3-4к можно взять хороший звучок. Или купить у фокина новый примерно за те же деньги. Фирма с хорошими звучками, еще не успевшая охуеть по ценам. Только у них активов нет по-моему.
>>394730 Что-то я подозреваю пиздеж насчет возраста. На авито что ни гитара, то 20, то 30 лет. Мне впаривали "двадцатилетний бас", хотя эта модель производится с 2008 года. Мимопроходил.
>>394731 >Размещено 17 сентября в 12:52 Ну если еще не забрали, то да, вариант. >>394732 Но это не авито. И ария уже давным давно не делает прямо копии леспола.
>>394619 Если тебе не прям копия Лес пола нужна, а просто форма, можно приглядеться к Michael Kelly, правда дилер у них всего один http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/3I а б.у хуй найдешь. Но это достаточно качественные и добротные гитарки
>>394740 Не стоит бездумно дрочить на американские палки (равно как и обсирать китайские). Просто обычно американский феднер лучше китайского и т.п. Это не помешает им сляпать говно.
>>394757 Вчера тоже был ты, там еще с томска палки перебирали? Вот и взял бы чо-нить оттуда. Имхо, мурриканская лопата не стоит столько, сколько за нее просят. И рыбку съесть и на хуй сесть не получится. Либо копи полтос на гибсач, либо бери япошку за двадцатку и не выебуйся.
>>394767 Не за то ты голову дрочишь. Не такие невротебанские звучки в япошках тех годов стоят чтоб их оттуда дергать и китаем заменять. А вот кант пластиковый желтеет трескается и отходит. Так что тридцателетнюю гитару с кантом я бы брать не стал.
>>394722 Это больше для метальных соляков, ибо сингл будет фонить, если нет никакого шумоподавления. На некоторых гитарах он вообще аж свистит. Бред на счёт торможения струны сам придумал?
>>394908 Или если безымянный не тянется к си бемоль, можно сыграть от терцового тона аккорд. После ля бемоль в басу прыжок на тритон, и как предтеча к ми бемоль он. Красиво.
>>394910 Бля спасибо брат, люблю тебя, ток я слаб в грамматике, может аппликатуру заебашишь ?был бы признателен.Сорян что заебываю тебя, люблю тебя еще раз спасибо.
На днях перевезу из другого города свою электролопату и хочу взяться за нее с новой силой сейчас я играю хуево и то все позабыл, а заодно угореть по штукам вроде теории музыки, истории жанров и всего такого, чтобы в перспективе прям охуенно шарить в этом и поднять на уровень хобби как минимум ближайших нескольких лет. С чего начать?
Сап, аноны. Реквестирую сборников произведений для классической гитары, главное чтобы произведения шли от простого к сложному, чтобы было несложно начать (давно не играл, и хотет вкатится в удобном для себя поле). В шапке ничего такого не нашел, ткните, если неправ.
>>394722 а) замбакер звучит мягче на клине и с ним здорово получаются всякие джазы, блюзы. б) можно врубить к нему в параллель сингл и будт вполне четкий чес в) на перегрузе сингл все таки шумит, да и не такой певучий. Ну а если у тебя там чего тормозит- ну сделай его пониже. Сингл все таки не основной датчик в такой схеме, а скорее дополнение к нэку. Хотя на практике ты все равно не заметишь разницы между двумя просто хамбакерами и хамбакерами с синглом.
>>395090 Ну ок. 4 катушки от пяти хуй отличишь. Да, в теории тормозит, на практике- не заметно. Конфигурация HSH одна из самых универсальных. Ну а синглы хуй знает. В от в бридже сингл звучит классно, а в нэке он зачем?
>>395093 В неке он звучит также как в бридже, только как в неке. То есть более глубоко. Я играю на мексиканском страте H-S-S и вообще тащусь от звука на нековом сингле.
>>395086 Если ты рассуждаешь о блюзе как о звуке, где ручку тона вниз выкрутили почти жо конца, то да. В целом хамбакеры звучат как мутное серединистое говно, особенно на клине и особенно в неке. Впрочем, многим нравится. Синглы, конечно, ебово фонят и заводятся на большом гейне, митол хуйцово заходит. Но все в духе клин/кранч/фузз/гаражлофай на синглах звучит охуенно, главное ебошить по струнам правильно.
>>395199 Сложно сказать. Я 4 года назад купил б\у студио 2011 года за 32к, в те времена можно было найти ещё дешевле как минимум на 5 тысяч. Новые стоили около 50. А за 80 можно было взять лес пол стандарт. Если бюджет позволяет - бери, почему нет.
>>395207 С дивана предположу, что гарантия ни гитару полезна чуть менее чем нихуя. Что бы с ней ни случилось, продаван будет настаивать, что косяк случился по вине владельца и хуй докажешь обратное.
>>395219 Да не в этом дело, на гитары фендер например пожизненная гарантия, но она распространяется только на деревяшку. Думаю, что в магазине все то же самое.
Нужно перевезти электрогитару из одного города в другой. Несколько раз буду менять общественный транспорт, а значит, гитара будет весь день попадать из холода в тепло и наоборот. Не распидорасит от этого инструмент, если я его прямо так повезу? Или все-таки хотя бы утепленный чехол нужен?
>>395240 Ну во-первых еще не зима, а во-вторых такое приключение будет один раз. Так что ничего страшного случиться не должно. Вот если ты ее будешь регулярно таскать куда-то в морозы, тогда да - лучше обзавестись тепленьким чехольчиком.
Сап, купил себе недавно б/у гитару акустическую, её главная проблема в том что там не было пинов которые струны держут, там были намотаны какие то гайки не понятные... ну и в том духе, ходил в муз.магазин, сказали что пинов нет в наличии, заказывать из Москвы в свой мухосранск будет дороже чем цена гитары, ну и собственно вопрос, можно ли чем нибудь заменить эти проклятые пины?
>>395299 Приклей, лел. Ваще в любой мухосрани хоть один "мастер" то должен быть.
>>395287 Просят за них в районе 60, но я бы лучше поискал из япов, которые тупо дешёвли на треть. Единственный бонус у них - тремоло на двух болтах, которое реально заебачее держит строй и работает "вверх". Ну и Маде ин УСА, что тешит ЧСВ, но на звук влияет опосредованно.
суп, гитарач. насоветуйте каких нибудь упражнений чтобы ибошить легатево аки сереженька на видосе в начале, а возможно даже лучше https://www.youtube.com/watch?v=GfhhhLWOkpQ
Антуаны, не знаю где спросить, спрошу тут, пожалуй. Короче, дело в том, что нужен нормальный мясистый напольный проц, был у меня Korg AX5G, наелся я пластика с песком, продал. Купил Line6 Pocket POD, это для меня было 10/10 хоспаде, такой-то мясистый звук, к тому же можно на пеке нарулить пресет, залить в проц и таскать с собой куда хочешь. Потом купил Line6 Toneport GX для записи гитар на пеке, по сравнению с этим, у Pocket PODa дист очень рыхлый, совсем нет плотности и звучит как говно. На данный момент, мой Tone Port GX устраивает меня на все 100%, но его никуда с собой не взять, ни на репу, ни на канц, ведь он как внешняя звуковуха считается, не таскать же с собой ноут. И вот тут встал вопрос о покупке уже нормального напольного проца. Чтобы так же, на пеке нарулить пресет, если подойдут пресеты от моего GX, то будет вообще супер, ну ежели нет, то уж ладно. Бюджет максимум 30к (если по сусекам поскрести то будет 40к, но это уже почти нереально столько достать). Надеюсь на вашу помощь, аноны.
>>395391 >Korg AX5G, наелся я пластика с песком, продал За сколько это говно можно продать? А то я взял когда-то на время и заиграл его, теперь мне такое не нужно, да и хуево мне от цифрового звука.
>>395392 У меня был AX3G, та же херь, только без педали. Начинал с 2,5к, понижал месяца три до 1,7к пока купили. Но у меня мухосрань, возможно в ДСах возьмут побыстрее и подороже.
>>395395 Ну у меня слегка покозырнее, десятка. Но сути не меняет внутри все равно корг, а не фендер бассман, стек маршал, мясо гоги трипл ректифаер этц.
аноны, подскажите начинающему вот например аккорд Dm, в нем не играются 5 и 6 струны. что делать с этим во время боя? дрочить теперь бой специально для этого аккорда на 4 струны или что?
>>395397 Чисто в теории пятая струна имеет место быть, да и шестая тоже, но на сильное время не хорошо бы играть квинту или девятку. Если в качестве голосоведения в басу, то почему нет. то есть если мы двигаемся из ре в параллельный мажор: ре(4) ми(6) фа(6) до(6) И обратно в ре можно. Странный оборот, конечно, но чего только нет в современной музыке без знания гармонии, и не такого наиграешься.
>>395379 у них воде как очень большое предаточное число - можно настроить ноту очень точно но в то же время пушной на них бугуртил - батарейку к ним у нас не найдешь и толку от них нет, даже мешать будут
Все тута говорят, что если купить ФОКУСРИТЕ СКАРЛИТ, то гитара зазвучит сильно лучше. А я чота не верю. Убедите меня. Не, реально, жаба душит платить чирик за какую-то ебаную коробку. Я б лучше толкнул свой скувер и купил бы какого-нить япошку. Насколько пиздаче забряцает полено через этот сраный кусок алюминия? Кто-нить из купивших звучку пожалел, что слил на нее бабло?
>>395411 Фокусрайт примерно эквивалентна звуку комбиков за 10-15к(ну и конечно вариативность настройки несравнимо выше, можно играть хоть через 8 хорусов сразу), но стоит раза в 2 дешевле. Ну и обычно у новичка, занявшегося гитарой, уже есть какие-никакие устройство воспроизведения и пк, что позволяет сэкономленные деньги вкинуть в инструмент.
Вечер в хату. Мож кто в курсе за табулатурные редакторы под ведроид? Конечно, первый выбор - GP, но одна дорожка, Карл! Звучание - хуй бы с ним, но одна дорожка! Или это у меня версия олдовая скачать guitar pro apk 4pda и пора обновить? Или может есть что-нибудь пиздатое, как пекарское Guitar pro 5.2, только на ведроиде? Посоветуйте, а то к пеке доступ имею не так часто, только планшет, только хардкор. А без гитарпро грусть-грусть.
>>395417 Вариативность - да, но вот комбари за пятнарь от идеала далеки конешн. >>395416 Мне тут предлагают за 7к соло первого поколения. Вот я в раздумьях весь.
>>395450 Не потренчал, отложил, а сидеть 55-5 и заниматься. Не знаю, как объяснить, разминка, развитие техники, выдрачивание фраз и секвенций, импровизация.
>>395391 Ну очевидный Line6 pod HD 500, на б\у рынке можно найти в среднем за двадцаточку. Я свой продал за 18, покупал в 2012 году за 24 с сумкой и доставкой.
>>395459 Да в чем проблема-то? Заниматься можно вообще на выключенной (хоть и не желательно). Пилю четвертый год в комп, начинал с цифры, ей и продолжаю. Периодически поигрываю у друзей в их комбики и педальки. Желания обзавестить подобным не появилось.
>>395463 Дискретного звука не существует в природе. Но положим они не на это жаловались. Жаловались скорее всего на то что звук субъективно хуже чем от аналоговых приборов задорого. Так вот информация типа "цифра звучит как говно" лет так на пятнадцать устарела. А современные ампсимы звучат так вообще заебись.
>>395470 Ок. Как ты себе вообще дискретную звуковую волну представляешь? Ты ведь, я надеюсь, понимаешь, что волна не может затухнуть мгновенно? Так что в случае цифры вопрос не в дискретности а в точности воспроизведения процессов происходящих в тракте усилитель-динамик-микрофон.
>>395417 >Фокусрайт примерно эквивалентна звуку комбиков за 10-15к Ну вообще то нет. С хорошими плагинами да с хорошими колонками можно получить звук куда серьезнее. >>395447 Многие музыканты уже перешли полностью на цифру и выступают с ней. Только сейчас профессиональная цифра стоит дорого, но рано или поздно железо уровня акс фк будет доступно любому васяну и аналог перейдет в разряд фетиша.
>>395491 Лучше перерыть кучу плагинов отдельных голов\усилителей\кабинетов и найти звук, который тебя устраивает. Но для начала конечно можно и биас потыкать.
ААНОООНЫ ПРОБЛЕМА!!!1111 короче когда зажимаю малое баррэ струны часто позвянькивают, а на полном баррэ если по 3 струне чуть по сильнее ударить, то тоже лязг слышен, как с этим бороться? и норма ли это?
>>395411 Ты нихуя не понял. Звуковая карта - это ЦАП/АЦП, а Фокусрайт - это профессиональный ЦАП/АЦП. Наверное, лучший в соотношении цена/качество. Но сам по себе он не звучит, он всего лишь качественно оцифрует сигнал твоей гитары для того, чтобы ты затем мог положить на него эмуляторы усилителей и педалей. И учти, что то, что ты там наиграешь, можно тут же записать и кинуть сюда, ага, в отличие от комбика. Ну и качественный микрофонный вход с фантомкой как бонус. А еще с их помощью можно слушать музыку, охуевать с качества и вообще стать аудиофилом, но аудиофил хуже пидораса, так что осторожнее с этим.
Хотя на самом деле для домашнего поигрывания и говнодемок совсем не обязательно покупать Фокусрайт. Подойдет какой-нибудь Roland Duo-Capture или даже M-Audio Fast Track. Но это довольно старые карточки, из нового мне пригляделся Alesis Core 1. Суть одна - более качественный ЦАП/АЦП, чем во встройке твоего компа, и высокоомный гитарный вход.
>>395490 Дешевые вырианты отметаем сразу. Дорогие лампочки против дорого кемпера. Почему же больше выбирают первый вариант? Отсталые ретрограды, конечно. А на самом-то деле тот самый звук, на котором выросла современная ну пусть гитарная музыка, это не цифра с призраками тех самых усилителей. Если мы копнем глубже в нынешние времена, то почему-то текущие исполнители не прочь поюзать аналоговые синты. И с транзисторами такая же история, хотели сделать идеальный усилитель, который не колпачит звук, и что же, все-таки уши просят ламповой сатурации. >>395536 Ты прикольный чел, но почему у тебя так коротко все?
>>395545 >Почему же больше выбирают первый вариант? Модуляция только только доросла до серьезного уровня, и пока мало кто распробовал. Но вон какой нибудь Холстинин уже с аксом выступает.
>>395459 Я с самого начала учился на цифре и неподключенной гитаре попеременно. В результате я, конечно, играю как говно, но в этом не цифра виновата, а мои "занятия" по два часа в неделю без всякой системы. >>395490 >аналог перейдет в разряд фетиша ...а потом я перешел на аналоговый преамп с кабсимом, потому что периодические глюки моей карточки задолбали. Ну и живой педалборд уже более-менее собрался к этому моменту, хотя в этом плане, конечно, нет предела совершенству.
Сам ананасы! Откуда можно дернуть б/у фирму хамбакер в бридж, злой, ну чтоб звук такой модерн митол дж-дж мясо там летело, кровь кишки на ебаэ лажа одна, на али паленка, хочется расово верного. У нас брать не резон, но попробую поискать. Есть сайты где занидораха можно заказать?
Анонсы, понимаю, что платина, но подскажите хороший самоучитель для даунов, которые не то, что на гитаре, а и вообще в душе не разумеют даже что такое октава, аппликатура, нотной грамоты не знают от слова совсем. Или какую-нибудь простую книженцию по базе, чтоб потом можно было легко вкатиться в любой самоучитель уже по гитарке. Никуда не спешу, заниматься планирую обстоятельно, навыки и репертуар хочу пошире, чем побренчать у костра.Не бейте, лучше обоссыте и посоветуйте
>>395727 Смотрел. Потому и спрашиваю, что во всех книгах в большей или меньшей мере, но уже подразумевается, что ты хоть что-то о музыке знаешь, а видеоуроки мне не подходят, но прозреваю, что там то же самое.
>>395713 Дмитрий Агеев "Уроки мастера для начинающих" годная книга. К ней еще видео есть. Небольшой справочник по аккордам: Ю.Г. Лихачев "Шпаргалка гитариста". Ну и вроде как неплохая видеошкола: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5265831
http://kickass.to/usearch/musicians institute/ - собрание невероятно годных музыкальных самоучителей от Musician's Institute, конкретно нас интересует Guitar Reading, Guitar Technique и Guitar Performance (знание английского необходимо) Реквистирую ссылку на торрент. На кикасс херовый поиск. Не нашёл даже на PirateBay.
Ононимасы, подрубил к компу фокусритю соло, но гитар риг не хочет ее воспроизводить. Сама по себе карта пиликает, через звукозапись можно записать семплы, но в риге все стоит по нолям. Что не так может быть? Настройки вроде прально выставил?
>>395797 Может в этой хкри проблема. Пушто когда я выставляю настройки (там где рекординг сверху) и жму "ок", такое ощущение, что ничего не меняется. А когда заново открываю - точни нет, сброшена.
Конкретизирую, что из домашней лампы до 20к можно взять для Гиббона Лес Половича? Чтобы не нуждались в грелке, был вход для наушников, комбо(чтобы не заморачиваться с подключение головы+кабинета).
Сющайте, пагни, это снова я >>395812. А может такая бадяга быть от того, что комп довольно древний (двухъядерка e7300 на p5n sli)? Может пришла пора железо обновить прост?
анон, поясни за свипинг почему-то трудно делать именно апстроуки при обычной игре с ними все нормально а когда пытаюсь свипить довольно трудно идут может я не так что-то делаю или это нормально и тупо продолжать дрочить их?
>>395882 Как бы тебе объяснить, любая скоростная штука это чувство струны, ощущение, какая она. Это касается и свипов, пока ты не почувствуешь, как кончик медиатора проходит через каждую, нифига не получится. Итого берешь какой-то свип и играешь с медленных темпов, но ты учти, чем медленнее темп, тем больше свободы для лишних движений, попробуй смотреть на правую руку в зеркало, например, если чувствуешь, что она делает лишние движения или напрягается, встряхнул, отпустил, чтобы повисела немного, и заново.
>>395915 Ненуачо. Для кого они там стоят? На самом деле очень геморройно настраивать лампу, когда совсем не умеешь. У меня промелькнула как-то крамольная мысль взять в разок свой преамп и сунуть в разрыв, но Меза с репбазы, боюсь, сгорит от возмущения.
>>395916 >На самом деле очень геморройно настраивать лампу Полная хуйня. Лампа звучит на любых настройках, это с транзюками и цифрой надо бороться, чтобы получился нормальный звук.
У криворуких мудаков нихуя не звучит. А мне транзисторы по нраву и крутить там нихуя не надо - воткнулся и играй. И ногами пинать можно - нихера не будет. И новые лампы покупать. Просто надежнее и без геморроя.
Вот цифру как правило надо покручивать ибо вся какая - то верхастая, но я например этого не умею нихуя, не чувствую как меняется звук от положения всяких виртуальных ручек. Хотя не сомневаюсь, что если пообвыкнуться - то закатит.
>>395874 Это на линуксе канает, наверное. Я на ведро поставил это тимидити - просто плеер. Щас еще посмотрю что можно сделать. Допускаю, что у меня планшет Asus tf престарелый для таких шуток.
Охуеваю с продавцов бу гибсонов лес полов. Предлагаю им докризисную цену в 35, те вертят носом и ждут лоха что выложит 50к. Хотя покупали все до Крымнаша
>>395961 Двачую. Особенно бесят уебки, которые в 60 годах за штуку баксов покупали а сейчас пиздец заламывают. Стандард 60х годов больше чем 500 баксов не стоит!
>>396010 Я про то, что продавать вещи надо ориентируясь на рыночную стоимость сейчас, а не тогда. Ну продаст тебе кто нибудь гибсон за 30, и что он на это потом купит? Б/у эпифон? А если он в 90х гипсана своего купил, то за миллионы надо продавать? В чем твое логика то?
Гитарная конфа в телеге:
https://telegram.me/joinchat/BtJfzUC51UAhPxw6veqcsg
Полезные ссылки:
http://911tabs.com/ - табы на любой вкус;
http://gtptabs.com/ - архив файлов для Guitar Pro(можно грабить корованы целыми zip-архивами);
http://www.igorboiko.com/ - страница легендарного Игоря Бойко, хорошо поясняющего о теории музыки;
http://guitarchildsnotebook.blogspot.ru/ Страница с упражнениями на разные виды техник;
http://www.mrfastfinger.net/ Сайт годного гитариста и автора персонажа Mr. Fastfinger из Финляндии;
http://guitarshredshow.com/main.html flash игра о Mr. Fastfinger;
http://guitar.about.com/ - годный портал по гитаре, уроки прилагаются;
http://www.songsterr.com/ - табы, очень много разных и как правило верных по стилям. Можно прослушивать онлайн.
http://www.all-guitar-chords.com/ - лады и аккорды;
http://gtdb.org/ - база данных всевозможных строев гитары;
http://chordify.net/ - сервис для подбора аккордов к любой желаемой песне, работает неидеально, но помогает неимоверно.
http://hubguitar.com/ - годный бесплатный курс обучения, много практики, много хорошей теории
Самоучители:
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=211044.0 - лучшая книга о технике игры на электрогитаре на русском языке;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3119169 - серия годных книг про хевиметалл и не только от Guitar College;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4589550 - Rocksmith 2014 бесплатно и без смс (а это отличное приложение для тех, кому не хватает усидчивости и мотивации - играем в компьютерную игру и гитара осваивается сама собой) + http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4694246 - полный и постоянно обновляемый сборник официальных длц для роксмита;
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1554 - видеораздел на Рутрекере, посвященный игре на гитаре;
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=946 - книжный раздел на Рутрекере, посвященный игре на гитаре;
http://kickass.to/usearch/musicians institute/ - собрание невероятно годных музыкальных самоучителей от Musician's Institute, конкретно нас интересует Guitar Reading, Guitar Technique и Guitar Performance (знание английского необходимо)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1391851 - лучшая отечественная книга для тех, кто хочет играть начать играть джазовый аккомпанемент.
YouTube:
https://www.youtube.com/user/PashZaburuev
Очень хороший канал, один из лучших преподавателей электрогитары в России.
https://www.youtube.com/user/fredguitarist
Как и предыдущий, канал с очень ценной информацией о технике игры на электрогитаре.
https://www.youtube.com/user/GUITARCHILDREN
Канал одного из самых успешных гитаристов и преподавателей РФ, есть очень ценная информация о технике/построении своих занятий.
https://www.youtube.com/user/IgorBoikoLab/videos
Канал легендарного Игоря Бойко, замечательного преподавателя теории музыки.
https://www.youtube.com/user/MrFastfingerNet
Канал автора Mr. Fastfinger, обо всём.
http://www.philx.tv/channelX/index.html
Не совсем ютуб, но официального канала не знаю, вот вам сайт.
Обзорщик всего и вся. Годный. Максимально.
http://www.youtube.com/user/Deussoftwebru
Самый доставляющий русскоязычный канал на ютюбе, посвященный гитаре. [По мнению составителя. Многие аноны считают зашкваром]
https://www.youtube.com/user/remyhansen/featured
Неплохой шреддер, на канале иногда бывают разборы шред-хитов
http://www.youtube.com/user/JustinSandercoe
Очень популярный канал с видеоуроками.
http://www.youtube.com/user/andycrowley
Еще один аналогичный.
http://www.youtube.com/user/guitarlessonscom
И еще.
http://www.youtube.com/user/Guitartricks/videos
Куча всяких лайфхаков для гитаристов.
https://www.youtube.com/user/JustinSandercoeSongs
Разборы песен.
http://www.youtube.com/user/HarryMurrell/videos
Фингер стайл.
Бесплатные табы (осты к фильмам, видеоигры):
http://www.youtube.com/user/MrGuitarchild/videos
Разборы и бесплатные табы в группе у парня.
http://www.youtube.com/user/GuitarMeRu/videos
Те же разборы с табами что и выше.
http://www.youtube.com/user/CDur5/videos
Целая школы игры на класической гитаре, бесплатных табов почти нет. Обучение только по нотам.
http://www.youtube.com/user/rurouni1928/videos
Канал для анимублядей и сочувствующих.
http://www.youtube.com/user/DmitriyMishin?feature=watch
Русскоязычный канал с разборами и табами, а также годными уроками.
https://www.youtube.com/user/LickNRiff/videos
Теория и много разборов популярных песен на английском
Предыдущие треды:
https://2ch.hk/mus/res/368571.html - 153
https://2ch.hk/mus/res/372096.html - 154
https://2ch.hk/mus/res/374578.html - 155
https://2ch.hk/mus/res/377421.html - 156
https://2ch.hk/mus/res/380044.html - 157
https://2ch.hk/mus/res/382043.html - 158
https://2ch.hk/mus/res/384103.html - 159
https://2ch.hk/mus/res/386273.html - 160
https://2ch.hk/mus/res/388623.html - 161