Залётный тред для нищих студентов и им сочувствующих.
Обсуждаем "массмаркеты", "секонды", акции, бренды качественной, но недорогой одежды, обуви и аксессуаров, китайщину. В свете обезумевшего рубля крайне актуально. Что заслуживает внимания?
• Uniqlo Очень качественные вещи для своей цены: свитшоты, джинсы "selvedge", свитеры из шерсти и многое другое. Бывают коллабы с действительно хорошими дизайнерами, которые спокойно висят до сэйлов, так как никому кроме фачеров не нужны. К сожалению, онлайн-магазина на данный момент нет.
• H&M В последнее время совсем скатился, однако все еще можно найти хорошие базовые вещи - свитшоты, футболки, джинсы, рубашки-оксфорд. Основные коллекции - говно то еще.
• Zara Довольно сильный фаст-фэшн. Зачастую очень неплохой и актуальный спижженый дизайн, однако во многих случаях качество оставляет желать лучшего. Основной конкурент эйчика.
• Gap Масс-маркет, с чуть более высоким уровнем цен чем вышеупомянутые, однако в период сэйлов можно купить что-то интересное занидороха. Основная коллекция - кунский стиль как он есть, зато качественно.
• Mango Расхваленный здесь же масс-маркет. Зачастую попадаются хорошие вещи, однако качество оставляет желать лучшего в большинстве случаев. Примечателен наличием онлайн-дисконта.
• Дисконты Adidas, Reebok, Nike, Puma В силу обезумевшего рубля - уже не так дешево, однако можно найти что-то интересное в пределах трех-четырех тысяч рублей. Дисконты Рибока/Адидаса есть почти в каждом мухосранске - вторые два встречаются реже.
• Levi's Стоит выжидать скидок — и тогда легендарная джинса обойдется вам в 2-3 тысячи. Но на самом деле не стоит того. Турецкий Levi's - по качеству где-то возле эйчика. Но если очень хочется красный таб на заднем кармане - вперед.
• Casio Легендарные, офигенные часики, которые можно купить на свою стипендию.
• Pull&Bear Довольно сильно накручивает цены для своего качества, но... очень часто бывают скидки, уменьшающие цену товара в 10 (!) раз. В связи с курсом рубля - уже гораздо сложнее что-то интересное найти, плюс ко всему Pull&Bear любители на каждую вещь прилепить свой брэнднэйм.
• Спортмастер В скидочные периоды можно занидорога купить, например, обувь Cat, очки Polaroid, кроссы Nike, Reebok, Puma.
• Ostin, Sela, Collin's Следует иногда захаживать — можно обнаружить минималистичные рубашки из плотных тканей, джинсики без потёртостей, рюкзачки, всё очень-очень занидорога.
• Сropp, Reserved Нереально распрастранены в России и Украине. Иногда бывают минималистичные, достаточно качественные вещи занидорога: шорты, джинсы, футболки, чинос. Однако, иногда бывают очень говёные по качеству вещи. Так что, надо быть осторожным. Есть много дисконтов, в которых всё ещё дешевле. Так, например, кожаные ботинки "аля Red Wing" недавно можно было купить за 1700 рублей.
• Фамилия На первый взгляд — "пидорахенский" магаз одежды "для всей семьи", однако, сюда могут частенько выкинуть одежду Zara, Springfield, Tom Tailor, Reserved за копейки. Также здесь можно найти неплохие фабричные китайские джинсы из достаточно плотного денима без высветлений и потёртостей. UPD: До сих пор неплохо, хоть стало и дороже. Часто попадаются Levis commuter, The north face, Cheap Monday и прочее. Можно переклеивать ценники, что снижает цену в 2-3 раза.
• Allie Express Если покопаться, можно найти неплохие с точки зрения дизайна сумки, рюкзаки. А также дешёвое, но качественное нижнее белье.
• ASOS В последнее время, в связи с курсом рубля, оверпрайс, так что лучше всего ориентироваться на товары по скидкам.
• Военторг В таких магазах следует брать M65, кожаные куртки, бушлаты, пальто, бомберы (если нет денег на более дорогие). Потому что военная одежда, всё же, весьма качественная для цены, по которой её продают.
• Avito, furfur market, Торговые площадки ВК Очень часто годноту можно найти на разных онлайн торговых площадках, чем крупнее ваш город, тем больше шансов найти. В крайнем случае можно попросить продавца отправить по почте, но скорее всего по предоплате.
• Секонд Хэнды В последнее время все сложнее найти что-то интересное, так как каждый третий - барыга-перекупщик. Годнота всплывает в украинских секондах и крупных сетях вроде Во!ва, интерстиль и прочих. Если нет желания мотаться на завозы и копаться в кучах говна - лучше воспользоваться услугами барыг на торговых площадках вк.
>>800552 Srynka - не фа, "мама выбрала" - не фа, спецодежда - не фа. Юникло, эйчик и иже с ними - стремление когда-нибудь стать фа. Хули ты его гнобишь-то, есть средства и умение носить какие-нибудь Grenson и Belstaff - носи на здоровье, не ссы на тред только.
>>800389 (OP) Нищеброд вкатывается и просит совета. Есть около 3к и необходимость взять ботинки на осень/весну а-ля 1460-ые мартенсы. Смотрел на вайлдберрис - в основном хуета с кучей швов, клёпок и лейблов. Массмаркет - дораха (как бы странно не звучало), там всё от 5к. Военторг - тоже не совсем то, но зато с ценой порядок (в пределах 3к).
Кто что скажет про US Polo? Стоит местами на уровне массмаркета, но выглядит явно попизже. Купил свитер-сидит заебок, по качество пока ничего не могу сказать, ибо ещё не стирал. Слышал, что шьётся в разных странах, и от этого качество у данного бренда гуляет от "полное говно" до "норм". Глянул бирки-в Турции пошито, думаю, уж совсем говном не должно оказаться, тот же Лакост жи тоже турки шьют для рашки.
>>800471 Не думаю, что спортмастеру есть резон барыжить фейком, всё-таки, это не какой-то васянский магазин впердакле, а торговая сеть, которая у всех на виду. И да, разницы по фото не заметил, разве что освещение, как уже выше написали.
>>800590 Анон выше дал годный совет готовить сани летом. Так что купи сейчас что-нибудь простое "без дизайна", чтобы осень/зиму отходить. И копи деньги на то, что на самом деле хочешь носить. Нахуй вам эти альтернативы и а-ля, это же говноедство в чистом виде, так не бывает.
>>800583 Ботинки за 3к? Ты ебанутый нахуй? Даже если ты это где то купишь ходить в этом будет физически невозможно. Там такая подошва, что твои ноги охуеют. А в комплекте с нищенской искуственной коже они охуеют еще сильнее. За 3к твой выбор какие нибудь кроссы по скидке из дисконта адидаса\найка. Нормальные ботинки можно найти за 7к, не дешевле.
>>800590 >какие есть альтернативы мартинсам? Если именно мартенсообразное что-то-то альтернатив нет, только закосы разной степени убогости. Если просто высокие ботинки-то можно вспомнить про кларкс, ред винг, а то и тимберлэнд-но цены у них ещё и выше, чем на мартенсы, например.
>>800597>Кто что скажет про US Polo? В нашей стране бренд стал дико популярен среди школьных людей, пояснятелей за шмот. Считаю, виной тому исключительно логотип, похожий на логотип Polo Ralph Lauren. Всё, больше там ничего нет. Оверпрайс, но говном называть не стал бы, обычная американская повседневка.
>>800625 Кстати, а что с сами Лореном? Стоит оно своих денег? Или обычный бренд, просто рассчитанных на людей, которые могут покупать майки за 5к, чтобы в них дома ходить потом.
>>800635 > обычный бренд, просто рассчитанных на людей, которые могут покупать майки за 5к, чтобы в них дома ходить потом. В принципе ты сам себе ответил. Обычный бренд, статусный по сути. Разумеется, не стоит сравнивать его с эйчиками и бершками всякими, не до такой степени он обычный. У него несколько линий одежды, есть и для тех, кому не "дома носить", а на работу в офис. Или "в лес по грибы", как Denim & Supply, например. Ценник разный, соответственно.
>>800537 >Любая "машина" ниже с-класса - говно, так и есть
Обожаю эту типичную пидорашью логику с классами и статусностью, и всякий раз проигрываю, когда вижу у вас кучу СЕДАНОВ б и ц класса, потому что фокус седан статуснее фокуса хетча и все тут.
Если рассматривать машину как жизненную необходимость то чем практичнее тем лучше, если если рассматривать как фешн игрушку и предмет настоящей статусности или просто хорошего вкуса, то котируются только спорткары, электрокары и классика в идеале.
>>800671 Причем тут статус? Дело в банальном комфорте. После 200км в одну сторону на Рио я охуел насколько это убогая машина. Иди в au >>800597 Купил рубашку у них, качество заметно лучше юникло/хм/прочего, но не стоит своих 7000
Анон, хочу купить парку по типу пикрелейтед (на фото не она, но очень похожа). Только та, что я мерил мне по длине примерно до середины бедер. Стоит ли брать, или лучше найти что то другое? Когда увидел - приглянулась, но никогда такое не носил.
>>800683 На мне и так почти в любой момент времени 1-2 шмотки из уникло, чет перебор уже. Да и выглядят они не очень. >>800857 Чет пиздец, я же не вояка такое носить.
Какого производства левисы норм? Пока только пакистанские слимы оказались пиздатыми, мой размер на меня сел как влитой, ещё есть мэйд ин доминикана репаблик-тот же самый размер скинни на мне сидят как слим (слимы, видимо, того же производства болтались как регуляр фит), ткань хуже. У кого ещё какой опыт?
У меня тут пару дней назад под домом в ТРК открылся Юникло. Зашел я, посмотрел - честно говоря хрень какая-то, очень все так сказать "нормкорное", всё очень безликое какое-то. И стоит очень дорого, как по мне. В разы дороже того же эйчика и даже дороже манго/зары.
Не понимаю, на какую аудиторию оно рассчитано. Нищеброды её не потянут, а люди с деньгами смогут одеться в чем-то и посолиднее, в том же хилфигере, вранглере например.
>>801086 Необязательно так по-школьному утрировать. Там очень узкий выбор, нет кожаных курток, нет бомберов, нет пальто, нет оверкоатов, нет тренчей, джинсовок - нихуя нет. Одни пуховики и больше ничего. Абсолютно серые и безвкусные пуховики, которые к тому же стоят столько, что за эти деньги можно купить настоящую куртку из натуральной замши от какого-нибудь ривер айленд.
>>801105 >нет кожаных курток, нет бомберов, нет пальто, нет оверкоатов, нет тренчей, джинсовок Из всего этого нет только кожанок и джинсовых курток, хотя на счет последнего не уверен. А еще там нет обуви, сумок, парфюма, крафтового пива и много чего еще. Все это нужно искать в других местах, которые, желательно, специализируются на производстве своего товара, а не пытаются всунуть все и сразу. А если тебе нужна надежная, уютная и стильная одежда, то юникло лучший вариант за свою цену.
Какие есть аналоги у slim fit OCBD Uniqlo? Говорят, раньше фит был шикарным, а сейчас мешок на животе. Сам мерил (третий пик) — наверное, как regular, а это слишком много для меня. Особенно плохо выглядит, если заправлять в штаны. Могу носить M ultra slim fit. В H&M качество не оч показалось, но их regular fit почти slim fit в Uniqlo.
Посоветуйте где можно посмотреть черную джинсовую рубашку-куртку(без подкладки, но она смотрится не как обычная рубашка). Главное без потертостей, просто черная
>>800483 Ношу с лета такие же, но из оливковой замши. Охуенные. Лёгкие, мягкие и не набили пока оскомину как аирфорсы-тубулары-рошики-кукарачи, которые на каждом школьнике.
>>801709 Дохуя, если говноапрели стоят 100 ойро. Но, тип, у юникло текань лучше и с ниткой. Нахуй вам нитка, если фит уебанский, мне было непонятно со времен форса анбрендед. Во это, наверное, лучше лювиса. Лично бы за 4000-5000 взял муди или эдвины без нитки на распродаже в каком-нибудь культизме даже без примерки по фоткам.
>>801626 Если бы я мог позволить себе купить такие рубашки, я бы не спрашивал в треде "для нищих студентов и им сочувствующих", а просто купил бы одну из них. У тебя всё впорядке с мышлением? В своём посте я спрашивал про аналоги рубашке Uniqlo. Аналоги по качеству и цене. Очевидно, на прикреплённых фото то, что нашёл в магазинах я и что не является аналогом. Цена в 4(!) раза выше. Удивлён, что кто-то не понимает такие вещи.
Заказал на H&M две шмотки в два заказа. И на почте долбаебы накосячили. Когда пришел забирать шмотку #1, то мне выдали пакет со шмоткой #2, а заплатил я за первую шмотку (мне небольшая выгода) но так вышло, что вещь#2 мне нахуй не нужна хуй знает зачем заказывал. Пакет я уже раскрыл, так вот, могу ли я придти к ним и предъявить, что они проебались, и должны поменять мне пакеты ? На телефон он не отвечают. Хуй знает че делать.
>>802129 Если открыл посылку, уже не докажешь. Вообще в случае дорогих заказов советуют делать видео распаковки, а лучше прям на почту при сотрудниках, если внутри кирпич, хоть что-то будет предъявить.
Нищебро, поясните мне за знаменитый дешманский кашемир от юникло. У нас этого магаза такого ваще нет, так что посмотреть я его не могу. Понимаю, что он тоненький. Но рили за эти бабки можно получить обычно 80% шерсть. Шерсть у них ещё дешевле. При этом шарф стоит половину свитера. Раньше так, тащемто, стоил джонстон, который понтовее как производитель.
>>802188 Шерсть разная бывает, если в масс-маркетах что-то сделано из шерсти, то 99% это переработанная, она значительно хуже "свежей". Ну а кашемир там конечно нищенский, но все же кашемир, боюсь, что за эти деньги больше нигде ты к нему не прикоснешься. На ощупь мягкий, приятный, но тонкий.
Поясните за Декатлон, анончики. ПРисмотрел там вот эти полуботинки за 2500, но мой размер большой палец упирается в резиновый носок, а у следующего размера пятка скользит по заднику. Или это вообще кал?
>>802708 Живешь в мухосрани - заказывай онлайн, блядь, на асосе, или на allsole, или на prodirectselect, там VAT вычитают. Обмеривай свою удобную обувь, стопу замерь, выклянчи у саппорта размерную сетку понравившейся пары и заказывай. Только не корми армян и производителей оверпрайснутых говен для местного потребителя, молю.
>>802722 Конечно, он тебе велик. Когда выбираешь подобные вещи, смотри хотя бы на плечи, длину рукавов и общую длину. Плечевой шов (если он обычный) должен быть на месте, рукава не должны сильно собираться гармошкой, а низ ну уж никак не должен закрывать ширинку. Естественно, это не относится в вещам, которые спецом носят оверсайз и т.д. Короче, погугли, как должна сидеть обычная одежда.
>>803016 Джинсу я бы взял ч0рную. Можно, конечно, и с синими\голубыми попробовать штанами, но мне кажется, что не пойдёт, учитывая цвет парки. Обувь-тёмно-коричневую или опять же чёрную. >>803025 Залупа какая-то, не косплей вояку, бери повседневную обувь.
>>803079 Да хоть тимберы, хоть ред винги какие-то. Но эт всё относительно дорого, хуй знает. Искать у днищепроизводителе копии-говноедство, мне кажется. Сам на эту зиму думаю взять зимние кроссы какие-нибудь, если что.
>>803294 Потому что уёбищный силуэт, огромная буква N и вообще говно не покупай я сказал, сука, я уже как-то купил до сих пор в шкафу лежат носил раз 10 за 2 года
>>803342 У всех кроссовок, которые ты выложил блевотные цвета, которые будут выглядеть неуместно. Это я тебе, как человек с КРАСНЫМИ 574 говорю. >>803343 >Нб это классика Классика говноедства, которая за бугром вообще считается обувью задротов
Кто-нибудь трёхдырочные мартенсы носил? Как они вообще по удобству? Захотелось угареть по субкультурным корням, но в классических восьмидырочных дико неудобно в машине на педали жать. Алсо, где покупать, обувь 21го века ещё актуальна?
Господи, да возьми ты рубашку в Uniqlo, сходи с ней в ателье и попроси её приталить. Отдашь за это 500 рублей, получишь рубашку которая нормально сидит, вместо того, чтобы бегать и пытаться найти что-то хорошо сидящее из коробки.
Не носил и вообще мимо прохожу, но половина интернетов жалуется, что у мартенсов на морозе подошва разваливается. То же самое слышал про Solovair от продавцов в CODE7.
Кто-нибудь в кроппе был? На сайте у них вот такой пикрл. Кожа 100%. Около 5к стоят. Я в эту школьную парашу никогда не заходил - как у них с качеством вообще? Отчаялся уже найти что-то не за 100500 золота
>>804184 Вообще странно, что кожа в кропи. Фач всегда был скептичен насчет обуви из массмаркета. Одежда у них норм через раз а дизайн почти всегда жуть.
Фач, помоги сэкономить на обуви. Я нет нет да люблю сходить в горы, поэтому нужна обувь для походов, но хочу в них же ходить на работу. В свет не выхожу, но и в кал обуваться нет желания. Пикрандом >>802509-кун
>>804262 >даже от юникло рвется. Справедливости ради, верхняя одежда в Юникло в этом сезоне пошита из собачьего кала и прошлогодних листьев. Стойкое ощущение, что раньше все-таки было лучше.
>>804273 >нищей стране. Ты официальную зарплату обычного рядового депутата ГД видел? А стоимость километра дороги в Сочи, например? Это очень богатая страна, можем себе позволить)))
>>804262 >Нищий >рвется С чего ты всё это себе понапридумывал?Господи, блядь, какие же тут смешные персонажи порой попадаются. Прочитай сообщение ещё раз что ли, вроде на русском понятном языке написано.
>>804282 Не у меня, а у другого анона. Но я понял тебя. Я и написал "парка" в кавычках. Всё равно считаю, что неплохой куртец на осень, и не смотрится вроде по-детски или там по-пидорски ну если только совсем чуть-чуть. Хз. Если изначально сам не выглядишь как мальчик-колокольчик, то будет норм, я считаю.
>>800389 (OP) В Дс-2 все магазины "Фамилия" прям завалены шмотом и джинсами Replay Где самый большой магазин у нас? А то в Рыбацком и на Пролетарской не очень.
>>804135 Были шорты карго из М&S, отходил два сезона при практически ежедневной носке летом и частой стирке, чувствовали себя нормально потом продал их на авито за 300р
Modis не имеет отношения совсем хуевого качества? Там парки по 4к, на флаере удачное фото. Летом хотел взять поло за 350, на кассе оказалось 500 читайте мелкий шрифт кудах и принципиально не стал брать.
>>804690 >Modis совсем хуевого качества Вообще, да. Хотя некоторые вещи всё же бывают сносными по качеству. Например, давно брал пару футболок с принтом, всё было ОК. При этом базовые футболки были дном, а после первой же стирки превращались просто в ЛЮТОЕ говно: полностью теряли внешний вид, вытягивались, шли складками. Покупал там толстовку - быстро затёрлась. Ну ещё носки можно найти неплохие. А так всё плохо очень.
Хочу купить дефолтные (синие) и черные джинсы, чтобы выглядели не совсем зашкварно и в то же время не дорого. Где-то 5к есть на всё про всё, я бичестудент
>>805120 Ну что ж вы такие говноеды то, ну откуда, блять, откудааа?? Купи ты себе брюки черные, или чиносы, ну джинсы тебе то нахуя черные,селюк ты ебаный?
>>805424 При мне пьяная блядоватая тёлка спрашивала, у кого из присутствующих самый большой размер ноги. Самая большая косолапая лапа 44 была у меня, но я промолчал, ибо ну нахуй какую-то шмарень
>>805462 Тут недавно постили фото аляповатых подростков местных. По-твоему, они 25/180/13 и не трахаются друг с другом? Такие, как ты описываешь, походу только в ЗВТ дев остались.
>>805554 Что такое звт? >фото аляповатых подростков местных Нууу у них такие лица, наряды и вообще фотки, что кажется они девственники. Хотя там же на фотках есть их общая шлюха. Так что может и нет уже. И я вообще вёл к отсутствию такой уж прямой зависимости размера ноги и членуса.
>>805416 Вряд ли есть реальная корреляция. Ношу 40,5 примерно, хуй 16-17, но довольно толстый. Да и не видел, чтобы тяны смотрели на размер. Главное, чтоб не демикс на ноге был какой-нибудь.
Я когда представляю куна с 6-7ым сайзом у меня сразу такая ассоциацая с няшами такими, которые смотрят на всех своими глазками и не понимают какого хуя делают в пидорахе, когда им место в голландии с себе подобными за ручку ходить и няшиться.
>>805621 >звт? Задай вопрос тян. >я вообще вёл к отсутствию такой уж прямой зависимости Так мы и не про прямую зависимость говорили, а про то, что если часто знакомиться на один раз, будет больше отказов от тех, кто думает, что зависимость есть.
Им эта общая шлюха не нужна, у них чисто омегаверс- Рафоеб ебет Барона, который ебет Федю и Матея, которые ебут Шина, Богачкина и Сороковых, которые в свою очередь просто пассивы-залетки из бэ.
А Кукля- он за это и получил своё погоняло CUCK-Ля, за то что куколдит и смотрит на всю эту оргию со стороны и передергивает свой большой шланг.
>>805660 >Им эта общая шлюха не нужна Так вот почему у неё лицо так скрючило. Или может она их "мамка"? Ну типа сетенёрша. И заодно страпонит их всех по очереди.
>>805822 Бароша селянин? Зачем ему следить за петушками? Есть еще вариант, уголовной тематики - главпетух. Такие тоже следят за остальными петушками. Неразбериха, путаница.
Увидел этот >>807068 пост об oodji, я правильно понял, что там можно покупать футболки, рубашки и трикотаж? Или анон наебывает? Особенно про трикотаж интересно, там среди вещей ок. 2к немало хлопковых и даже шерстяной свитер вроде был, они точно не разойдутся после первой стирки?
аноны, поясните вот за эти боты тульской обувной фабрики. стоят 5к, смотрел в магазине, вроде довольно толстая кожа. если кто носил, что по качеству? и вообще, фа?
Аноны,а чо за Фамилия ? Нету онлайн покупок ?Что за говно ? Какую нормальную парку/пуховик или еще хуйню взять на зиму ? Хотел TNF , но у меня только 2 почки.
>>800389 (OP) Где можно взять нормальные куртки на зиму? Желательно бы название какой-нибудь международнойсети, а то я не в рашке живу. Сети ведь есть, а вот всяких "Фамилия", "Твоё", "Военторг" — нет.
>>808880 То, что его нет в списке рекомендуемых недорогих магазинов, не означает, что там никто не закупается. А так, еще флер бутика для футбольных хулиганов тоже не всем нравится.
Из массмаркета норм только юник и кос. Вот кос, кстати, в плане маериалов вообще 10/10, на днях удалось побывать в их магазине - очень жаль что в Рашку даже не шипают, но один хуй закупился там на 20к+.
>>808897 >в плане маериалов Всё равно выкинешь через месяц и купишь точно такой же комплект еще в какой-нибудь зулупень и перде. Выглядишь отстойно, что так, что эдак. От зары с двух шагов не отличить.
Посоны, поясните за ASOS? Все, что там на сайте - это из России мне привезут или из за рубежа? Хочу заказать там кросы Reebok. И как дело обстоит с примеркой при получении и заменой если что?
>>808897 Качество материалов, крой и вообще концепция сильно отличается. >>808904 А нах нужен нищенский кашемир? Такое себе. >>808906 У тишек лекала охуенные, чисто фог.
Ок, пёс с ними с этими доставками и возвратами. Поясните мне за их размеры обуви. В магазине я мерил кросы, там указано - "РОССИЙСКИЙ 43". На ASOSе - при выборе размера написано "EU". Смотрю их таблицы и не пойму до конца. По идее мне нужен размер 42,5 EU. Но в первой таблице указан просто размер и длина стопы, вот этот "просто размер" он чему соответствует? Померил длину стопы - 280мм. Как покупать - хз.
>>808897 Кос это эйчик, в эйчике линейка студио из тех же материалов и подобного кроя, в Рахе только в ДС продается.
А по поводу лука, вот у тебя 2 крайности: либо массмаркет либо хайповые клоунские вещи, вот когда смогешь в сочетание спокойного лука с 1-2 яркими кричащими шмотками, сразу выйдешь на следующий уровень.
>>804687 Был бы очень тебе признателен, если найдешь пруфы пали риплея. И пояснишь за пиздатость френ коннекшена по скидкам (он сейчас с красным ценником идет в фамилии. Свитера по 2к висят, например)
Где взять джинсы? Левис в оп-посте опущен (или это не касается китайских фабрик?), на ум приходят манго, уникло. Или тупо идти в остин, ньюеркер и т.п.?
>>809183 Это очень странно. Сам 178/60, смотрел в сторону хs. У тебя не будет возможности сделать замеры плечевого шва, рукава, длины? Буду благодарен.
>>809252 > 8к за зимнюю куртку - дорого? Это меньше половины зарплаты твоей мамки, в чем проблема? А они теплые? Выглядят нормально, но, кажется, масс-маркет как-то не умеет делать теплый шмот.
>>809315 В штырешоп. Серьёзно. Там хоть качество будет нормальным и относительно тепло в ней будет. Сам взял в том году за 6к винтаж индастриз - годнота/10.
>>800583 ВК есть юзер под именем Ben Laden, уже больше 5 лет продает всякую скиновскую/кеж поебень, включая dr martens, solovair, airwair и тд.Ботнки в большинстве своем английского производства, в приличном состоянии и по нужному тебе прайсу
>>809473 На пике жи ватермарка - это и есть ссыль. На Заневском у них вроде магаз. Причём хуй найдёшь его с первого раза. >>809475 >В ней максимум до -10 проходишь Ну хз, прошлую зиму в ДС2 на свитер пережил нормально. Если не брать в счёт несколько аномально холодных дней, то до -15-20 вполне норм. >>809487 За год пока не превратились и даже не растянулись.
>>809919 Тут весь тред затаривается в вайлдберис и прочем шлаке, так что повод для выебона как раз нормальный. Тишки по 12£ это очень ок, я в заре к примеру за столько же этим летом взял, примерно серез месяц уже выкинул ибо говнище, и никакой мейд ин португальне поможет если материал параша.
Как быть /fa/ c минимумом затрат? Уметь идеально сочетать цвета, крой, материал. Разбираться в стилях, врмени, культуре. Мониторить секонды/барахолки, самому активно искать годноту и перепродавать. Поиск шмоток в адекватных колорвеях и размерах на финальных сейлах топовых брендов. DIY, бережный уход и реставрация старых вещей. Носить паль так, чтобы никто не понял, пиздить вещи в масс маркетах, кидать в пабликах в вк.
ВОТ ЭТО ВСЕ /fa/ с минимумом затрат, а не затариваться втридорога говном в магазинах для подорах.
>>810119 >мониторить секонды/барахолки >активно искать годноту и перепродавать >носить паль так, чтобы никто не понял, >пиздить вещи в масс маркетах >кидать в пабликах в вк. >ВОТ ЭТО ВСЕ /fa/ с минимумом затрат, а не затариваться втридорога говном в магазинах для подорах. Вот это все и есть типичная пидораха, мечтающая быть /fa с минимумом затрат. Я ж говорю - сорта говна.
>>810122 Местный таджик в паленых изичах, каким бы он не был убогим, лучше любого додика в хуевом массмаркете.
>>810130 Типичная пидораха жрет что дают, не вникая в детали и не строя планов на будущее, принцип "здесь и сейчас" everywhere. Нормальный человек пытается извлечь профит из любой сферы деятельности.
Если ты хочешь нормально одеваться, глупо не пытаться минимизировать затраты на это. Сначала изучаешь теорию, затем открываешь свой секонд или пилишь простенький бренд, затем коллаборируешь с такими же начинающими стремящемися.
Иначе нахуя это все? Одежда ради одежды - вот типичный путь пидорах и тех у кого жизнь удалась и можно ни о чем не париться, но последних на этой доске нет.
Посоветуйте какой-нибудь худич в приделах 3-5к. Желательно без принтов, не слишком вырвиглазными цветами и был довольно плотным и объемным(примерно, как на пике 1, но точно не как пик2), ну и капюшон просторным.
>>800389 (OP) "Uniqlo Очень качественные вещи для своей цены" - ага,"очень". Сегодня зашёл, померил простетскую серую ветровку в стиле минимализма, простейший дизайн, тонкая, как шелестящий пакет, потеешь после двух минут в ней. Какие то варсинки к ней прилипли, вид пожёванный, 9000 рублей. Великолепная цена, а главное соответствующее качество.
>>810344 >>810352 http://www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=178767 МУЖСКАЯ СПОРТИВНАЯ ПАРКА 8000 на сайте, в магазе ДС2 дороже, около 9, если не напутал. фотки классные на сайте просто охренитительные,,в реале всё весьма хуже. Таких денег этот пакет для пота (с двумя маленькими дырками под мышками для отвода тепла) не стоит, за этот прайс можно приобрести что-нибудь более премиальное чем юникло
>>800389 (OP) Пацыки-мацыки, помогите найти полностью черные слипоны по цене вансов, но не вансы. Чтобы вообще никакого брендинга и стоимость по минимуму, но нога чтобы дышала и воняла
>>810436 Смотря что тебе нужно, если совсем мало денег, то обрати внимание на армейские запасы, с качеством там все ок, либо брать хорошую обувь с рук.
Пацаны, резко тут попал на бабки (ремонт и резина на машину и куча всего еще) и планы по покупке нормальных зимних ботинок (к слову и вообще шмота) рассыпались в прах. В итоге есть всего 8к. Что можно на это купить окромя сринка? В Стокманн с этой суммой еще имеет смысл соваться или уже все? В ботинкотред не пошел ибо меня там предсказуемо обоссут.
>>810476 Чего тебя так разорвало? Никто понты не кидал вообще. Просто я у себя в городе в магазах ремень из натур. кожи дешевле 2,5к не видел (причём он был уродлив и с покоцаной пряжкой). Поэтому мне удивительно, что в Юникло может быть натур. кожа за 2к.
>>810558 Меня не разворотили. В старые времена лювис ещё итальянский брал меньше 2000. Полоска кожи у hm ещё дешевле стоит. У отсоса за 2о или около фунтов сделан в бриташке. Обычные из кожи хувой раза в 1.5 дешевле. То есть дядюшка ляо может продать тебе подобный ремень рублей за 700.
>>810656 Ща бы сто тонн "хорошего" сх разгрести, чтобы найти вытянутый свитер лакост уебанской расцветки и лювисы. Простите, но мне лично кажется, что на распродаже в говноюникло или хм можно одеться внешне приличнее. Про качество не знаю.
>>810331 Базовые вещи у них неплохие, кмк, но что-то сложнее футболки я бы не стал покупать, ибо оверпрайс. Какие-то ебаные пуховики за 12к, выглядящие как срынка
Посоны, какие городские сникеры можно купить за 3,5-4 косаря (в т.ч. и со скидкой)? Обшарил дисконты, нихуя приличного не нашёл. А покупать вне них что-то стремпюсь
>>810751 >Посоны, какие городские сникеры можно купить за 3,5-4 косаря (в т.ч. и со скидкой)? Обшарил дисконты, нихуя приличного не нашёл. А покупать вне них что-то стремпюсь
Ну если ты не нашел газели и суперстары неходовой расцветки, то за 3к ты не купишь ничего. Посмотри Динамо или Два Мяча, лол.
>>810681 Так все сливки уже выброшены из этих мешков как "морально устаревшие". Это же просто эйчик годовалой давности - скука. Не будет там ни кислотных ветровок, ни всяких таких прочих винтажных прелестей. Нужен этап, следующий ещё раньше.
>>810836 а почему опасно? Откуда вообще инфа про паль на Асосе? Много раз спрашивал, никто толком ничего внятного ответить не может, один чувак сказа, что это гон. Просто подумывал заказать пару шмоток оттуда
Шишка дымит на их куртки, но смущает 100% хлопковая набивка. Скажем, если на мне еще кофта будет – я замерзну в -20? Сам я скорее домашний, нежели любитель потусоваться на улице. Пик сама куртка
>>810705 Ой. Слишком саркастично. Не заметил молнию, само собой. Но на сайте есть ботинки из натуральных (если можно верить сайту) материалов за три-пять тысяч, которые выглядят вполне приемлемо.
>>810967 >за три-пять тысяч, которые выглядят вполне приемлемо. Обувь из хима или бершки за 3-5 тысяч тоже выглядит вполне прилично, вот только носить это дольше десяти минут невозможно, у тебя стопа охуевает так, что лучше босиком ходить.
аноны, а что скажете про wildberries? Решил перестать выглядеть как уёбище, но в жизни никогда не покупал шмотки себе сам, потому что ненавижу походы по магазинам. У матери есть какой-то прокачанный аккаунт на вышеозначенном сайте, вроде со скидками и прочими свистелками и перделками. Есть ли вариант найти там нормальные шмотки? Вроде бы оттуда пару раз закупались pull&bear-ские шмотки, но поиск по фирме там нихуя не даёт.
>>811147 Ты вообще в курсе, что именно ты хочешь купить, если собрался делать это в первый раз? Ну вот придешь ты на этот, прости госспаде, сайт, а там 100000 наименований. И дальше што?
>>811163 Выбираешь паль только пацанских марок: висвим, рик, акроним, топового нигерского уровня фог, тру релижн, изи, борис, офф вайт (тип, белый выключись), супреме, бапе. А то на сосаче засмеют.
>>811452 Если тебе на внешний вид похуй, то бери, в Декатлоне соотношение цена/качество одно из самых нормальных. Впрочем, иногда даже и неплохо выглядящие модели попадаются, но не в данном случае.
>>811585 >>811609 На внешний вид не похуй, на собеседования ходить и не хочется, что бы посмотрели как на последнего уебана.
А аналогов за 5к нет? Outventure спортмастера совсем говно? И еще у меня 46 размер ноги, так что может по дисконтам поискать. Посоветуйте дисконтов в ДС где можно купить ботинки.
>>811690 Блин, ну а тебе чего надо-то? Чтоб презентабельно и на собеседования или чтоб по московской слякоти да по снегам? Так-то мне в том же Декатлоне относительно понравились пара айтемов.
>>811701 Презентабельно не нужно. Я же не топ менеджером иду устриваться, а простым быдло кодером. Нужно, что бы не как полный додик выглядел. Существует мнение(в /fa), что эти ботинки как спортинвентарь, если ты не в походе в горах тебе делать в них нечего, и.т.д. и.т.п. Что тебе понравилось там, анон?
>>811707 Да не. В тех-то, в общем, ничего такого. Обычные неприметные ботиночки. Должны дополниться чёрной паркой-пуховиком, синими джинсами с (обязательно заводскими!) потёртостями, глуповато выглядящей шапочкой. Я вот, честно говоря, не могу сказать, что именно мне не понравилось. Но да. Они скорее аутдур, нежели город. А понравились мне вот эти: https://www.decathlon.ru/obuv-dl-ohoty-land-100-warm-vzr-id_8339052.html Это, конечно, какой-то рыбак-стайл, но я их могу представить на себе. Но и не забывай, что это всего лишь субъективное мнение. Многие вон в кроссовочках ходят, надевая термоносок. И ничего, живы, вроде.
>>811713 К сожалению, анон, ты прав. Я законченный невротик. >>811724 Фоточку, увы, нет. А так, гардероб нужно уже менять весь, т.к. я долго хикковал. Из того, что сейчас надеваю(и в силу бедности, это продлится какое-то время): синие джинсы, коричневый кардиган, под него коричневая рубашка(чуть темнее). >>811723 Да, эти ничего так выглядят и дешевле.
>>811746 Вообще на штыри не прыгаю. Просто эти околотреккинговые боты считаются нефа. Ну и да. Чаще всего такие можно увидеть на людях, которым очень сильно пофиг на моду. И я всё равно придерживаюсь мнения, что надо видеть весь образ, чтобы что-то конкретное советовать.
>>811748 >считаются нефа Кем? Местными уебанами с трипами? Серьёзно, даже внимание не обращай. Если ты слишком сомневаешься в своих ботинках (хотя те, что ты кинул, вполне сносные даже для собеседований, учитывая погоду на улице), то можешь попробовать альтернативный радикальный вариант с переобуванием перед заходом в БЦ.
>>811452 Эти ботинки можно легко вытащить, достаточно посмотреть на япов как они смешивают аутдор с нормальными вещами. Серые шерстяные брюки заужающиеся к низу укороченные, рубашка оксфорд, шерстяной свитер серый или бежевый, тонкая пуховая жилетка с хардшелом либо выраженно аутдорный пухич короткий типо как у мармот, мессенджер или аутдор рюкзак. Но ты же чухан и меня не послушаешь))) Кстати, если ты из дс/дс2, имея юникло и декатлон можешь все это собрать за нидорога, без всяких арктериксов и местных японских брендов за десятки тысяч йен.
Анон, чет угорел по брогам в последнее время. Просвети по этой теме, как и с чем носить, смотрится ли с джинсами. Алсо, можно ли купить что-нибудь приличное до 5к примерно как на пикче (цвет можно темнее, главное чтоб было что-то типа небольшой платформы, а не обычный низ как у оксфордов)
>>811859 >что-нибудь приличное до 5к 5k это 78 долларов. Ты думаешь, что можно купить нормальную обувь за 78 долларов? Я сомневаюсь. Рой барахолки, ибей, греилд, этси и прочий винтаж.
>>811866 То есть в масс-маркете можно даже не пытаться? Винтаж искать прост не вижу смысла, как бы не нужна годнота прям, я нищееб, просто что-нибудь нестыдное.
>>811877 Сюда никто не постит серьёзно кроме трипфагов уже года два, если не больше. >>811830 Подразумевал брюки цвета фельдграу или темнее, а свитер светло-серый.
Ещё сюда хорошо бы вписались чинусы нави, или свободная сырость с широким подворотом. Ещё флиски патагония иконические, тёплые треккинговые штаны. На голову бини, шляпу с полями или панамку как на пике. Опционно очки в додиковской оправе(оп и.т.п.)
>>811903 Так, на этой картинке уже не городской яппи-модник, а типичный аутдорщик. Нужно сочетание с более "гражданскими" шмотками и цветами. Или штаны построже, или кардиган/блейзер/тренч вместо бесформенного балахона. И цветового контраста добавить. И рубашку.
>>811876 >масс-маркете Ну обувь из масс-маректа – это сложная тема. Я думаю, найти-то что-то можно, но это тот ещё квест. А на всяких барахолках вполне можно выцепить что-нибудь за приемлемый прайс.
>>811820 анон, а можешь скинуть ссылок с инспой (или просто инспы) на эту кэжуал/аутдор японскую тему? Я очень хочу собрать пару фитов в этой стилистике, но от двух картинок идей пока маловато.
Cколько вообще в месяц можно зарабатывать на барыганстве? Начав ходить по секондам, я заметил, что действительно интересные вещи барыги всё равно не трогают, обращая внимания только на наличие кэжульного бренда, так что есть ещё смысл этим заниматься. Тем более, 90е в моде.
>>812529 Ну мне жалко отдавать 150+ баксов за джинсы, чтоб потом они у меня опять порвались между ног. Решил не брать дорогие, лучше обувь себе крутую куплю.
>>812536 Понять не могу, как можно протереть-порвать ебаные джинсы? Я носил и модные лювийсы, и говно срынка, паль с асоса и многие другие, различные по крою и фиту. Единственный раз у меня протерлись джинсы - когда долго носил в кармане острые ключи. Ты предпочитаешь фит как на пике?
Приобрел намедни в ДСовском военторге парку nord storm, хотя нацеливался на альфу. Альфа не села нивкакую, мерил разные модели. При внимательном осмотре, разницы в пошиве или качестве искуственной опушки не увидел. Все чутка всратновато-утилитарное. У кого-нибудь из анонов был опыт ношения сторма, и вообще поясните по хардкору, на сайте не нашел, это контрактная одежда? как с долговечностью, и вообще не завшквар ли?)
Анон, который будет перекатыватьАноним03/11/16 Чтв 22:28:45#504№813591
Поправь, что с нынешним курсом джинсы Levi's во время скидок выходят за 4.5-5.5к, еще можно упомянуть о дисконте, там вроде все время 5.5к (ДС). А еще я заглянул в ХЦ, там есть немного Tom Tailor, s. Oliver и что-то еще, да и среди собственных марок можно что-то приглядеть, качество вроде не плохое, хотя я не оч разбираюсь. Еще есть нищебродский oodji, трикотаж выглядит ничего designed in france, лол, но судя по ценам он может после первой стирки расползтись, хз. Но м.б. можно брать базовые футболки.
>>811859 Я в пулбире покупал туфли, качество ок, ничего не порвалось и не потерлось за сезон, броги тоже взял бы там. А вот кеды из бершки развалились за две недели.
>>815335 Бля у меня тоже недавно случился пиздец с p&b Весела куртка из искуственной кожи которую я покупал в 2013 году. За 3 года я ее одел раз 15 максимум, кутка как новая. Недавно одеваю, смотрю в зеркало а у меня на шее какая то краска. Снимаю куртку а там с воротника эта тончайшая блять искуственная кожа сыпется буквально. Пальцем стирается. Никогда больше в этом парашном магазине ничего не куплю.
Залётный тред для нищих студентов и им сочувствующих.
Обсуждаем "массмаркеты", "секонды", акции, бренды качественной, но недорогой одежды, обуви и аксессуаров, китайщину. В свете обезумевшего рубля крайне актуально.
Что заслуживает внимания?
• Uniqlo
Очень качественные вещи для своей цены: свитшоты, джинсы "selvedge", свитеры из шерсти и многое другое. Бывают коллабы с действительно хорошими дизайнерами, которые спокойно висят до сэйлов, так как никому кроме фачеров не нужны. К сожалению, онлайн-магазина на данный момент нет.
• H&M
В последнее время совсем скатился, однако все еще можно найти хорошие базовые вещи - свитшоты, футболки, джинсы, рубашки-оксфорд. Основные коллекции - говно то еще.
• Zara
Довольно сильный фаст-фэшн. Зачастую очень неплохой и актуальный спижженый дизайн, однако во многих случаях качество оставляет желать лучшего. Основной конкурент эйчика.
• Gap
Масс-маркет, с чуть более высоким уровнем цен чем вышеупомянутые, однако в период сэйлов можно купить что-то интересное занидороха. Основная коллекция - кунский стиль как он есть, зато качественно.
• Mango
Расхваленный здесь же масс-маркет. Зачастую попадаются хорошие вещи, однако качество оставляет желать лучшего в большинстве случаев. Примечателен наличием онлайн-дисконта.
• Дисконты Adidas, Reebok, Nike, Puma
В силу обезумевшего рубля - уже не так дешево, однако можно найти что-то интересное в пределах трех-четырех тысяч рублей. Дисконты Рибока/Адидаса есть почти в каждом мухосранске - вторые два встречаются реже.
• Levi's
Стоит выжидать скидок — и тогда легендарная джинса обойдется вам в 2-3 тысячи. Но на самом деле не стоит того. Турецкий Levi's - по качеству где-то возле эйчика. Но если очень хочется красный таб на заднем кармане - вперед.
• Casio
Легендарные, офигенные часики, которые можно купить на свою стипендию.
• Pull&Bear
Довольно сильно накручивает цены для своего качества, но... очень часто бывают скидки, уменьшающие цену товара в 10 (!) раз. В связи с курсом рубля - уже гораздо сложнее что-то интересное найти, плюс ко всему Pull&Bear любители на каждую вещь прилепить свой брэнднэйм.
• Спортмастер
В скидочные периоды можно занидорога купить, например, обувь Cat, очки Polaroid, кроссы Nike, Reebok, Puma.
• Ostin, Sela, Collin's
Следует иногда захаживать — можно обнаружить минималистичные рубашки из плотных тканей, джинсики без потёртостей, рюкзачки, всё очень-очень занидорога.
• Сropp, Reserved
Нереально распрастранены в России и Украине. Иногда бывают минималистичные, достаточно качественные вещи занидорога: шорты, джинсы, футболки, чинос. Однако, иногда бывают очень говёные по качеству вещи. Так что, надо быть осторожным. Есть много дисконтов, в которых всё ещё дешевле. Так, например, кожаные ботинки "аля Red Wing" недавно можно было купить за 1700 рублей.
• Фамилия
На первый взгляд — "пидорахенский" магаз одежды "для всей семьи", однако, сюда могут частенько выкинуть одежду Zara, Springfield, Tom Tailor, Reserved за копейки. Также здесь можно найти неплохие фабричные китайские джинсы из достаточно плотного денима без высветлений и потёртостей. UPD: До сих пор неплохо, хоть стало и дороже. Часто попадаются Levis commuter, The north face, Cheap Monday и прочее. Можно переклеивать ценники, что снижает цену в 2-3 раза.
• Allie Express
Если покопаться, можно найти неплохие с точки зрения дизайна сумки, рюкзаки. А также дешёвое, но качественное нижнее белье.
• ASOS
В последнее время, в связи с курсом рубля, оверпрайс, так что лучше всего ориентироваться на товары по скидкам.
• Военторг
В таких магазах следует брать M65, кожаные куртки, бушлаты, пальто, бомберы (если нет денег на более дорогие). Потому что военная одежда, всё же, весьма качественная для цены, по которой её продают.
• Avito, furfur market, Торговые площадки ВК
Очень часто годноту можно найти на разных онлайн торговых площадках, чем крупнее ваш город, тем больше шансов найти. В крайнем случае можно попросить продавца отправить по почте, но скорее всего по предоплате.
• Секонд Хэнды
В последнее время все сложнее найти что-то интересное, так как каждый третий - барыга-перекупщик. Годнота всплывает в украинских секондах и крупных сетях вроде Во!ва, интерстиль и прочих. Если нет желания мотаться на завозы и копаться в кучах говна - лучше воспользоваться услугами барыг на торговых площадках вк.