Жителям Омской области питьевую воду привозят на ассенизаторской машине
Люди жалуются на резкий неприятный запах и отсутствие альтернативы.
В селе Сыропятское Кормиловского района 20 октября отключили воду. По состоянию на вечер понедельника водоснабжение до сих пор не восстановили. Как рассказала местная жительница Елена, в пятницу им привозили чистую питьевую воду, которую люди набирали в бутылки. В субботу и воскресенье с водой никто не приехал, а в понедельник ее привезли в аварийной ассенизаторской машине.
– Водитель мне объяснил, что эта машина набирает воду в прорывах трубопровода, – рассказала девушка. - То есть на ней откачивают воду и везут нам, чтобы мы ей умывались. Но этой водой невозможно даже помыть посуду, резкий неприятный запах. Муж набрал две 20-литровые бутылки, но их придется сейчас просто выкинуть.
Обычно вода поступает в дома сельчан прямо из Оми без очистки, к ней уже привыкли. Кто-то очищает ее самостоятельно, а питьевую воду привозят из города или ближайших поселков. Но вода из ассенизаторской машины никого не устраивает.
– Я звонила начальнику водоканала, но он только предложил покупать чистую воду по 2 рубля за литр. Мы за грязную техническую воду, которая к нам поступала через трубы, платили около 60 рублей за куб. Для нас такая питьевая вода очень дорогая, – говорит Елена. Женщина отметила, что воды нет во всем поселке, в котором живут 1700 человек.
Глава администрации заявил сельчанам, что труба засорилась на входе в реку. Несколько лет назад ее пытались прочистить другой трубой, но она застряла и сейчас там то ли трещина, то ли работы по замене участка. Жители каждый день обращаются в администрацию и ежедневно им сообщают разные причины. Сроки восстановления водоснабжения также не известны. http://bk55.ru/news/article/86494/
Совсем уж скатились. Стыдно! СТЫДНО ОМИЧИ! Хотя, если блины с лопаты, то и воды вам с говновозки. Господи, уже самому тошно от этого животного населения. Еще асфальт там что то требуют...
>>18910885 (OP) >предложил покупать чистую воду по 2 рубля за литр. >Мы за грязную техническую воду, которая к нам поступала через трубы, платили около 60 рублей за куб. >Для нас такая питьевая вода очень дорогая Проиграл.
>>18910885 (OP) Пиздец конечно, русню уже даже за животных не держат, но тащемто правильно. Главное не забыть на антимайдане поприседать на бутылку. > Но этой водой невозможно даже помыть посуду, резкий неприятный запах. Муж набрал две 20-литровые бутылки, но их придется сейчас просто выкинуть. Бляяяяя я представляю как там пидорахи набрали 40 литров говна сидят нюхают его, пытаются попить, посуду помыть, но не получается.
Сраные пидорахи. У нас в Дружковке, когда из-за боевых действий и порыва на водоводе воды не было, и то чистую воду из скважин по дворам развозили. Хрошо что этот срузге мир продлился недолго, и всё более-менее быстро наладили.
>>18911268 Моча кстати по определению стерильна. Тоесть выпив мочи невозможно подцепить никаких бактериологических инфекций. В отличии от фекалий, в таре из под которых пидарахам возят воду.
>>18911362 Тогда надо придумывать какую-нибудь многоходовочку с бесплатной накачкой говна чтобы шекели не терять. >>18910885 (OP) Замените кстати морду мужика на абаму-абизьяну.
Аноним ID: Ким Азарович24/10/16 Пнд 21:53:58#34№18911438
>>18910885 (OP) Спасибо Путину за свежую водичку, дай бог нашему президенту здоровья и долгих лет. Что бы мы делали без Путина, ничего, а вот теперь есть свежая водичка. А американцы завидуют нашей свежей водичке, у них там разруха такая что и воды то нет, дождей ждут и завидуют нам, что у нас есть Путин!
>>18910885 (OP) И что теперь - конструктивные альтернативы какие есть? "Критикуешь - предлагай!", знаешь ли. Или надо майдан устроить, и тогда не то что вода, а шампанское из кранов польется?
>>18911521 Но ведь ассенизатор не барин. Этот олух в следующий раз подумает - прежде чем везди говно народу-терпиле. Тем самым народ-терпила запустит цепную реакцию.
>>18910885 (OP) Сначала прочитал тред и только потом решил посмотреть фотки. Блядь. Вода же КОРИЧНЕВАЯ! Сука! Нахуя вы ее по 20 литров набираете? Ладно, если б она была прозрачная, но с запахом, что-то тут не так, подозрительно все это. Но видно же без микроскопа, что это ГОВНО, слегка разбодяженое! Нееет, наберем про запас, альтернативы-то нет. Пиздец, что с этими людьми не так.
Так пидорахам норм, они с радомтью стояли за вальерами ради кислых блинцов, жрали пирог с тарелки по которой бегали в кросовках, наряжались женщинами ради бака бензина показывая свои зоновские тату и стояли с контейнерами в очереди за салатом который потек ноговым потцом челов накладывавших его прямо из кузова, а тут вода с говном из аенизатора, будто пидорашку это остановит.
>>18911624 Хуле тебе не нравится нац.предатель, если не нравится убирайся в свою америку, там вообще воды нет и гос.долг у них большой. Скажи спасибо Путину что он таких как ты терпит. Духовности в тебе никакой!
Что вообще ассенизаторные машины в городе делают? Это ж только чтобы калл с ям на дачах качать, а в городках на кой они нужны? Или там канализации центральной нет?
ОП нас всех пытается наебать. Такого не бывает! Это какой-то фотошоп; реверс камня-русофоба в результате набега из одноглазников. Ну скажите мне что такого не бывает, блядь!
>>18911513 >конструктивные альтернативы какие есть? "Критикуешь - предлагай!" Предлагаю утроить количество говна в воде. Через недельку пидорахам старая водичка с говном будет НЕ ТАК УЖ И ПЛОХА БЫЛО РАНЬШЕ. НУЖНО ТОЛЬКО ЧУТЬ ПОТЕРПЕТЬ и ДЫШАТЬ ЧЕРЕЗ РАЗ!
>>18911842 В этом видео прекрасно все, мужик который упал в нужник, его товарищ вставший в 3 часа ночи, нассавший на него, но не вызвавший МЧСников ибо не знает их номера и спокойствие третьего дауна, который рассказывает об этом как о чем то буднечном, нормальном, не выходящим за рамки привычной картины мира.
Вообще-то в ГОСТе на гигиенические требования к водопроводной воде есть допустимый показатель содержания говна в воде, так что твоя мечта отчасти свершилась.
>>18912113 Врети. Какой-то непонятный сайт омичей, аж since 2008. Бредовая новость, рассчитанная на москвичей, которые в тех селах и не были никогда, а также на их друзей из ближнего зарубежья.
>>18910885 (OP) фу, блядь, фу, нахуй, ну ёба, ну как же так, ну бля ну это же ВОДА, блядь, она же везде под ногами есть, просто просверлить, блядь дырку и набирай, сколько влезет. А если на всех мало, то отойди нахуй подальше и просвели вторую там. Ну ёба, ну нельзя же так жить, блядь, тут и насмехаться не хочется, просто, блядь, стыдно за весь человеческий вид.
>>18910885 (OP) > но он только предложил покупать чистую воду по 2 рубля за литр > Для нас такая питьевая вода очень дорогая Тогда пусть страдают. Засрем почки всей семьи, но на питьевой воде сэкономим зато. Вот этого никогда в пиддорахии не понимал, всё можно понять но это нет. Варить яйца в одной воде с макаронами, чтобы подешевле было, воду грязную из под крана пить вместо того чтобы покупать за небольшую сумму для пищевых нужд воду, жрать говяжьи анусы, а потом из организма всякое говно выводить к старости и мучиться от болей. Это ведь даже не из-за нищеты, ну да денег мало но дешевые адекватные продукты может в России последний нищеброд покупать, и вода питьевая довольно дешевая.
>>18912209 >она же везде под ногами есть, просто просверлить, блядь дырку и набирай, сколько влезет Можно. Но тогда не получится замечательной новости, про селян, жрущих говно.
>>18912231 а я блядь не хочу новостей про селян жрущих говно. Я про кало... блядь... колонизацию Марса хочу! Про излечение рака, про спасенных со льдины собак в конце концов!
>>18912265 А согласовать? Сколько стоит её согласовать?
> работы около 100 тысяч > но он только предложил покупать чистую воду по 2 рубля за литр > Для нас такая питьевая вода очень дорогая Им нужно чтобы оттуда водка лилась, чтобы это всё проделоть.
>>18912247 я про подземные воды, но снег, кстати, жрать намного лучше, чем говно. >>18912265 ну бюджеты местные есть у вас? можно же бюветы сделать, и еще бабла распилить тыщ по 300 на каждом? или москва добро не дает?
>>18912265 Бля ну вас там и цирк, ккие то согласовования и прочая херня. Мне скважина на даче этим летом в 15-17к ваших вылезла с насосом и прочим. Позвонил по телефону - приехали пробурили трубы въебали и алибидерчи
>>18910885 (OP) >покупать чистую воду по 2 рубля за литр и что им не нравится, я так же покупаю, мне 5 литров на недельку хватает, ну это правда именно попить, готовить/мыться и из под крана можно
>>18910885 (OP) Вы вот смеетесь с убогих, а мне почему-то так жалко их стало, пиздец. Безотносительно страны, это ж жесть какая, говно воду пить. Грустно.
Вчера у вас не было воды, сегодня вам ее дали, с душком, но не без этого. С нашим душком, а не западным, вы требуете "Хотим воду из крана", но что может вам предложить не Россия, а наши западные партнеры? Точно не воду. Серную кислоту или соляную, или какую-нибудь отраву. Знаете, я не специалист в химии, я лишь президент. Мы решаем этот вопрос, надеемся, что и вы решите в нужном направлении - запад или наша страна.
>>18912434 Ага, а вот если даже готовить не подходит... У меня уходит на семью в 4 человека 5-6 бутылей по 19 литров в неделю. Водопроводная только мыться и для хоз. нужд.
>>18912437 Во первых, то что им предлагают скорее всего не питьевая а водопроводная. Во вторых, у них нет другой воды. Сколько воды в месяц уходит на бытовые нужды?
>>18912467 Кто смеется? У меня истерика нахуй. Даже в Индии условия лучше. Это чудовищно.
Там скорее всего собрались деды и бабки, а молодежь закупилась водой из бутылок. Но то что старперы согласились — не значит, что им нужно было позволить; это антигуманно.
Аноним ID: Якуб Халидович24/10/16 Пнд 23:12:27#149№18912543
>>18910885 (OP) У нас такой водой огороды удобряют. Берут коровьи лепешки, растворяют их в водичке и этим поливают. В расее вот оптимизировали и сразу пьют.
>>18910934 >Гос монополии превращают в говно даже воду. Да в тех ебенях вообще все нерентабельно. Даже если воду отдать рыночку, она до этих ебеней не особо дойдет просто в силу удаленности, огромной затратности и нищебродности местной фауны.
Опять бузите? Чего докопались до машины? Ну воду привезла. Правильно. Потому что на ней БОЧКА! Не краном же строительным воду везти... Вон лучше муху на Клинтон бы пообсуждали, чем бочки критиковать. Окажись в бочке не вода а пиво, сами бы всех старушек порастолкали и без очереди полезли. Не сидели бы тут.
В таких случаях просто появится дохуя киосков в стиле "Вода", "Поставки воды, тел....", киоски же будут снабжать всякие станции, которые, в свою очередь, будут состоять из насоса, бытовок, емкостей и водил. В итоге пизда грунтовым водам.
>>18910885 (OP) ребят, а КАКОГО ХУЯ ЖИТЕЛИ ОМСКА НЕ ПЬЮТ ВОДУ ИЗ ПОД КРАНА?
ведь МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ВОДОКАНАЛ - СОВЕРШЕНСТВО ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ ОСТАВЛЕННОЕ НАМ СОВКАМИ ПО ТЕХНОЛОГИЯМ ПРЕВОСХОДЯЩЕЕ АКВЕДУКИ ДРЕВНЕГО РИМА?
>>18912650 Ничего не предлагаю, просто констатирую. Там население тотально нищебродское, рыночек тут не поможет. Они не будут покупать платную воду по рентабельным (т.е. неподъемным для них) ценам вместо бесплатной воды с какашками.
Они скорее будут из луж воду набирать, чем тратить деньги на воду по рыночной цене.
Что значит НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ебать у них же снег там, набрал ведро снега растопил, я согласен, не артезианская скважина сука, но не говно же пить. И ведь пьют. Хотя блядь в этой новости прекрасно просто все. >Обычно вода поступает в дома сельчан прямо из Оми без очистки, к ней уже привыкли >Несколько лет назад ее пытались прочистить другой трубой, но она застряла и сейчас там то ли трещина, то ли работы по замене участка То есть эти ублюдки годами пили грязную воду из реки, потом кто-то начал ремонт труба пропала и все на нее забили? Где труба? В трубе. ЭЭЭ ну похуй короче. Это не люди блядь это просто я не знаю..
>>18911624 >Обычно вода поступает в дома сельчан прямо из Оми без очистки, к ней уже привыкли. Привыкли к грязной воде и не сразу поняли что она еще и с говнецом.
>>18910885 (OP) >воды нет во всем поселке, в котором живут 1700 человек. кто-нибудь может объяснить, нахуй жить в послке посреди пустыни, который образовался вокруг заброшенной 30 лет назад шахты/завода? почему они до сих пор там живут? почему я должен платить налоги, чтобы каждой отдельно взятой пидорахе в центр тайги провели в избушку в 3 днях поездом от ближайшего города 1000км нового трубопровода ?
>>18913214 >почему я должен платить налоги, чтобы каждой отдельно взятой пидорахе в центр тайги провели в избушку в 3 днях поездом от ближайшего города 1000км нового трубопровода ?
Потому что остальная часть твоих денег идет на яхты и дворцы.
>>18912594 У красной плесени было в песенке >Маленький мальчик по полю бежал. Но спотыкнулся и тут же упал. Трактор проехал, брызнула кровь. Сочная нынче будет морковь.
>>18912419 >Мне скважина на даче А еще ты у себя на даче можешь дерево срубить, но только попробуй припиздить во двор спального района и попытаться срубить дерево.
Разницу чувствуешь? Ты не можешь взять и херачить скважину в земле, которая не является твоей собственностью.
>>18913751 У нас рубят, ком ветки мешают - звонишь хоть в жек, хоть частникам - разрешение не нужно, хотя полностью срубить не дастся под корень - тут да
Неподалёку от моего дома есть огороды - т.н самозахват - там тоже люди дома строят и скважины бурят, дабы огороды те самые поливать. всем похуй
>>18913212 Пацан бедный уже смирился, засунув руки в карман. — Мам, может не надо? — А что нам делать сыночка? Отец, собака, пропил половину зарплаты, у тебя штаны порвались. Ходить не в чем. — Мам, ну не начинай — Что не начинай? Так хоть писюльку утром помыть тебе ... и уши. — Мам, ну потише ... — Да ладно)))) Больно нужен ты кому. Ну вот и бутылка полная.
150 г подового черного хлеба 500 г воды 40 г сахара 25 г сухофруктов (изюм, чернослив) 20 г клюквы корица 30 г сливок
Приготовление:
Ломти ржаного хлеба подрумянить в духовке, залить их кипятком и дать постоять в закрытой посуде 30 минут. Хлеб с жидкостью размельчить блендером, добавить сахар, сухофрукты, корицу и варить, пока пока фрукты не станут мягкими. Подлить клюквенный сок. Остудить и подавать со взбитыми сливками.
>>18913800 Ты вообще понимаешь разницу между "эй у нас ветки мешают" и "эй, сделайте нам скважину тута" ?
>Неподалёку от моего дома >всем похуй Ты домом называешь частный поселок или город? Если у вас можно посреди спального района огород развести, кто у вас похлеще Омска будет.
>>18913862 Блять я могу если будет желание пробурить скважину прям во дворе у себя, народ ток спасибо скажет. а насчёт огородов гугли Харьков. ул Светлая. 2 миллиона как никак, хотя родников и прочих автоматов с водой нас тут до жопы и так
>>18913914 Лол у меня на бывшей хате, сделали сами заезд во двор - потом накануне выборов в облраду, припёрся местный депутатишко и начал тип её срывать и класть говёный асфальт - как итог, депутат ели съебал на своём эс-классе, а его говорящее лицо закинули в мусорку, и не выпускали оттуда пока 3 экипажа мусоров не приехали и не спасли. кек
>>18914069 >Вы что с снегом сделали, сволочи? В Омске, где ранее неоднократно выпадал белый порошок, выпали черные осадки неустановленного характера. Росприроднадзор выясняет причину необычного явления. Об этом сообщает агентство «Твой Омск». https://www.gazeta.ru/social/news/2012/12/13/n_2663369.shtml
>>18911513 >Или надо майдан устроить так и представляю русский антимайдан, защищающий своё право пить воду с говном. говняная народная республика- ГНР.
>>18914109 А, ну ладно. А баптистов и прочих евангелистов они оттуда выжили, или таковых там не было никогда? Прост, в Славянске, когда город сидел без воды, местные баптисты сами пробурили скважину и раздавали людям воду. Эти ребята вообще норм на подобные поступки.
>>18914127 >Прост, в Славянске, когда город сидел без воды, местные баптисты сами пробурили скважину и раздавали людям воду. Эти ребята вообще норм на подобные поступки. Весьма разумный подход. В аварийных ситуациях вообще нужна проактивность - если что-то нужно позарез, не сиди сложа руки, а сделай сам. Всяко быстрее получится.
>>18914226 >>18914243 >>18914245 Да всем же похуй на ваши свuнявые всхрюки, чурка либерашка восхваляющая швитых и другая чурка с окраины и им подобные одинаково кидаются говном уже 3 года, белые люди просто проходят мимо или легко и ненавязчиво опускают недочеловеков и проходят мимо. Других вариантов нет не было и не будет, знайте свое место и помните, чтобы не произошло вы - генетические отбросы и сравнению с русскими, на этом все, разговор окончен, тему можно закрывать.
Аноним ID: Роберт Святославович25/10/16 Втр 01:46:17#236№18914294
Люди пришли с бутылками набирать воду с говном. И им на полном серьезе ее наливают. Это просто фантастика, анон. У меня нет слов чтобы как-то это описать, такого даже в книгах нет.
и почему-то сука всё это в сибири происходит. >>18914420 если воду наливают из цистерны под говно, и она по цвету как говно- что в ней может быть кроме говна?
>>18914440 >если воду наливают из цистерны под говно, и она по цвету как говно- что в ней может быть кроме говна? Врьоти, это не доказательство. Нельзя точно быть увереным, что что-либо говно, пока в рот его не возьмешь!
>>18914489 может быть мы говно пьём, а вот у вас, хохлов и говна нет! СТРАНА 404 АЗАЗА СОСНУЛЕЙ НЕОБУЧАЕМЫЕ ХОХЛЫ @ РОССИЙСКАЯ АССИНЕЗАТОРКА И ГОВНОСОССИЯ ТРЕД №5001
>>18914543 Ну, он пошел к успеху еще в 2011, но тогда казалось что емудостаточно быть просто авторитарным вождем, никто не мог предположить что ему непременно захочется повоевать с соседями, причем с самыми славянскими из всех возможных, а сегодня залупы наезжают уже и на белорусов, дна нет.
>>18912419 У нас тоже, на своей земле ты можешь дырок сколько хочешь накрутить. А там земля не частная, а муниципальная, там охулион согласований надо. Алсо, если кто то решит прокрутить дырку на своей земле, и раздавать воду, так его тоже выебут, т.к. это незаконное использование природных ресурсов.
>>18912336 Он оттуда никогда и не уезжал, пару раз был в Омске, просто охуевал от грязи и свинарника. Нигде и никогда я такого больше не видел. Впрочем ебучие омичи сами голосуют за такую власть, значит они её достойны, жили в грязи, теперь пусть говно пьют.
>>18916256 >неужели они не могут чистой воды купить? Сограждане не поймут. А российский бойкот — штука страшная. Лучше уж водичку с говнецом потерпеть.
- И главное, не принюхивайся. Жуй и глотай быстро, - Федор Иванович протянул Коле ложку. Коля взял ее, придвинул тарелку с нормой, покосился на Веру Сергеевну: - Мам... ты только лучше займись чем-нибудь, не надо смотреть так... Вера Сергеевна встала из-за стола, улыбнулась и пошла в комнату. Коля склонился над нормой. Федор Иванович положил руку ему на плечо: - Давай, давай, Коль. Смелее, главное. Я когда первый раз ел, вообще в два глотка ее, - раз, два. И все. А у нас в то время разве такие были?! Это ж масло по сравнению с нашими. Давай! Коля отделил ложкой податливый кусочек, поднес ко рту и откинулся, выдохнул в сторону: - Ооооо... ну и запах... - Да не нюхай ты, чудак-человек! Глотай побыстрей. У нее вкус необычный такой, глотай, как лекарство! Коля брезгливо разглядывал наполненную ложку: - Черт возьми, ну почему обязательно есть? - Колька! Ты что?! А ну ешь давай! Коля зажмурился, открыл рот и быстро сунул в него ложку. - Вот! И глотай! Коля лихорадочно проглотил, скривился, пошлепал губами: - Гадость какая... - Колька! А ну замолчи! Ешь давай! Коля проглотил новую порцию: - Странный вкус какой-то... - Не странный, а нормальный. Жуй! Коля отделил другой кусочек, снял губами с ложки, прожевал: - Странно, а... когда ешь запаха не чувствуешь... - Так я к тебе о чем толкую, голова! - засмеялся Федор Иванович, - Потом привыкнешь, вообще замечать перестанешь. Коля стал орудовать ложкой посмелее. Вера Сергеевна заглянула из комнаты, вышла и улыбаясь, встала у косяка: - Ну как? Коля ответно улыбнулся ей: - Вот, мам съел. - Молодец. Коля доел норму, бросил ложку в тарелку и шлепнул ладонями об стол: - Годидзе!
>>18916292 да они просто евреи какието блять Мне знакомый рассказывал раз, как у них на предприятии еврей один работал, так он после работы, когда все душ принимали, и выдавали им каждый день шампунь жидкий одноразовый такой пакетик 80г, так он этим шампунем неделю мылся одним пакетиком, а остальные видно домой уносил. https://www.youtube.com/watch?v=qWbxV7GQoKc
>>18916266 А разве не Москва- самый опущенный город раиси?
Аноним ID: Адам Милорадович25/10/16 Втр 09:25:56#301№18916703
Мышление нормального русского человека при такой новости: "Да, конечно обидно, что из-за аварии нет воды - но кто бы мог ее предсказать? А местные власти молодцы - не растерялись и наладили снабжение."
Мышление несогласнера-либераста: Сраная рашка! Нет воды! Народ-гной! Все на митинг против национального лидера русских!
>>18916703 Двачую этого. "Во всем нужно уметь видеть положительные стороны" - именно благодаря этой, я не побоюсь сказать, национальной идее, русские и обрели славу народа, которого, что называется, "не сломить".
>>18911513 Да, придётся устраивать. Собраться перед администрацией и требовать наладить подачу нормальной питьевой воды, потому что отсутствие воды это такая ситуация когда терять уже нечего. Мусора первым делом попытаются разогнать толпу водомётами, но на халявный душ сбежится вся область и ситуация станет намного серьёзнее.
А вообще - Омск самый любимый город каклов и ляберах. Как только переможная новость и гуляния на нулевой - значит опять Омск отличился. Был и в самом Омске и в области по работе. Чего только метро в одну станцию стоит. Город-днище, город-позорище, город-пиздец.
Интересно, как у этой воды с электропроводностью? Можно ли из неё получить водород электролизом, а потом обратно его сжигать и получаь уже чистую воду?
>>18911098 Прост он хорошо дрессирован, представь такую ситуацию на работе, начальник сказал набрать воды, даже если он видит что там какиши, он её наберет, иначе схлопочет взыскание от начальника.
>>18911513 Хохлолябярахи думают, что к ним тогда Абамка на вертолёте прилетит и будет лично швитую американскую воду в бутылках раздавать. А на самом деле была бы та же самая вода, только ещё за доллары и не всем.
>>18910885 (OP) йобанырот. нрод уже перестли кормить дерьмом в переносном смысле и кормят буквально. А те только выиграли АХАХАХА американцы бы так не смогли, пиндосы проклятые! Этот народ не победить!!!
Пиздец, ебаный скот, ну собери ты вещи, продай и пиздуй в краснодарский край. Омск, блядь! Если ты не добываешь нефть, алмазы, газ, то на севере делать нечего. Там не живут, там должны работать роботы под надзором немногочисленного персонала.
>>18918789 Ну сделаем скидку, ладно, пусть хотя-бы на юг поедут, у меня родственники все из Дагестана свалили в МО, продали там 4х комнатную, купили здесь дом..
>>18910885 (OP) Я надеюсь это единичный случай? Эммм...на картинках я вижу снег, почему бы им снег не собрать? Они ведь видели что вода не прозрачная? Ничего не понимаю. Им дана вода в виде снега, они говно жрут/пьют.
>>18918577 Пидорашка, с чего это ты кукарекаешь про проплаченных, когда единственный тред на доске, который модерируется по другим правилам - подзалупный?
>>18910885 (OP) >по 2 рубля за литр норм. водяру по 500 за литр покупают, а воду по 2 дорого. как будто им ОБЯЗАН кто-то задаром привозить хорошую воду. совки блять. эти люди даже не смогут договориться поставить у себя рядом с домом емкость кубов на 10 и раз в неделю нанимать машину её заполнять. потому что педерашки не способные к самоорганизации
>>18910885 (OP) А я люблю мыться Омской водой и дрочить. Каждый день я хожу с канистрами и покупаю всю воду, которую вижу. На две полных канистры целый час уходит. Зато, когда после тяжолого дня я прихожу домой, иду в ванну ...ммм и наливаю в нее свое сокровище. И дрочу, педставляя, что меня поглотил единый организм Рашка. Мне вообще кажется, что пидорахи, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не выжигайте их небесным огнем, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их...А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я попал в Рашку, и она прератилось в говно, коммиблоки, танчики, русня, все из говна, даже небо, даже Питун.
>>18920633 >даже не смогут договориться поставить у себя рядом с домом емкость кубов на 10 и раз в неделю нанимать машину её заполнять. И какой-нибудь ушлый ванька сольет себе больше чем надо, а остальным не хватит. Потом еще местные дети нассут туда.
>>18920925 >И какой-нибудь ушлый ванька сольет себе больше чем надо, а остальным не хватит. Это вряд ли. Если кому-то не хватит, значит цистерну надо заполнять чаще, только и всего.
Проблема в другом: соседи не поймут. Вследствие чего разбитые окна, поцарапанные машины и порезанные шины, странные самовозгорания несмотря на холодное время года... это же Рашка!
>>18921200 Я предлагаю обеспечить собственный комфорт своими силами. Да, дорого. Да, несправедливо. Но лично я предпочёл бы доплатить за нормальную воду, чем жрать говно.
>>18920633 >эти люди даже не смогут договориться... потому что педерашки не способные к самоорганизации Идеальные граждане, чо. Сегодня они себе воду самоорганизуют, а завтра организованно против Барина пойдут? Такое нельзя допустить!
>>18912264 Карельская фамилия и блог весь в "рашке плохо". Найс источник. Кушайте дальше. Неси тогда уж рбк, медузу, новую газету да хоть фонтанку, это и то более пруфно будет.
>>18921200 В идеале, в договоре на поставку коммунальных услуг должны быть прописаны неустойки за непредоставление/предоставление ненадлежащего качества.
>>18921573 Окей, пожалуйста. По договору за поставку говноводы в течение октября 2016 ваш баланс сдвинут на 2500р долга каждому потребителю. Вы можете предоставлять услуги бесплатно в течение 3-4 месяцев, после чего исполнение договора возобновится в штатном режиме. До выплаты неустойки или оказания услуг на соответствующую сумму вам никто не заплатит ни копейки.
>>18912382 Как же я ненавижу эту говнострану, ещё сильнее превращающую и так не сильно развитых людей в совсем отбитое безнадёжное быдло. Либерахи и сталинисты, вы ещё за это дорого заплатите.
>>18918055 >вода дешевле чем в украхе У меня в мухосранске вода стоит вроде 70 коп\литр., питьевая, очищеная, все дела только без говна. Так что выходит столько.
>>18921849 Со своим адвокатом и с устройством видеофиксации идём ко мне в ванную, набираем воду в баночку, опломбируем её и посылаем её на экспертизу. В случае, если выиграем суд, добавим к иску ещё и стоимость экспертизы и расходы на представителя
>>18922648 Но должны же быть какие-то сроки, в рамках которых обязаны фиксить. Вангую что сроки будут проёбаны, а за все дни отсутствия воды будет начислена компенсация. Для получения компенсации нужно собрать 17 справок. Размер компенсации: 0,03 копейки\день
>>18922672 Дык, об чом и речь. Разбавлять или не доливать? Надо трезво смотреть на ситуацию. Вряд ли реально заставить пофиксить весь сгнивший водопровод. Проще поставить фильтры и покупать воду для употребления в пищу.
>>18922729 Я бы скинулся с соседями и пробурил абиссинский колодец. Это не дорого и делается за день. Ну или раскошелился на нормальную скважину. Один хуй не дорого выйдет если все скинутся.
>>2016 год! Омской области питьевую воду привозят на ассенизаторской машине 2016 год!
>>18922729 >Надо трезво смотреть на ситуацию. Вряд ли реально заставить пофиксить весь сгнивший водопровод. Проще поставить фильтры и покупать воду для употребления в пищу. Именно! А за услугу, которую не оказывают - не платить.
Кстати, такими темпами можно реально дойти до оргаинзации силами жильцов своей компании водоснабжения местного масштаба.
>>18910885 (OP) В принципе даже не вижу в чём проблема. У нас полгорода всё лето жаловались что из крана течёт вода, которая воняет говном. Воду берут из пруда, в котором из-за цветения водорослей сдохла нахуй вся рыба, в который текут отходы предприятий через разрушенную дамбу которую 100 лет назад построили и говно с соритров дач, построенных в прибрежной зоне где строить нельзя. Какая-то одна машина с говняной водой это капля в море говна, в котором тонет Россия. Блин хорошо я живу в пригородном посёлке, где течёт чистейшая артезианская вода из крана, даже кипятить не надо, налил и пей.
Всё познаётся в сравнении, говоря о так называемой "грязной" воде в первую очередь следует оценить а насколько чистая вода ну хотя бы в той же Европе или Сша, уверяю вас что там ситуация не только не лучше, но порой и намного хуже. Санитарные нормы разработанные специалистами в этой области гласят что в воде может содержаться незначительное количество взвеси которая легко устраняется обычным фильтром (марлей) но главное даже не это, есть ведь и вполне объективные критерии - из тех фотографий которые есть в сми, видно что люди с удовольствием набирают воду себе в бутылки, а стали бы они это делать если в воде были фекалии? Ответ очевиден.
пидорахи, внимательно посмотрите на пикрелейтед. На нем изображено одно из многочисленных муниципальных оборудованных мест, где 4000 лет назад люди обычного города набирали чистую питьевую воду без дерьма. Вода доставлялась к таким "бюветам" по незабитой канализации.
>>18923802 Там в начале видео автомайдан черкассы чувак в футболке, я не присматривался что там в округе. Да и центр второй столицы с вашими мариинками я плохо знаю
>>18923587 Не вонь, а русский дух. Исконно русский человек производит исконно русские фекалии. Нужно собрать спичечную коробку таких фекалий и перед восходом солнца взболтать 17 раз в одном стакане воды. И приговаривать "Русский дух, защити от власти американской, дай силу народу нашему, отведи геей и бандер от нас". Потом стать напротив портрета путина и Николая второго и выпить в три залпа. А остатками обтереть лицо против часовой стрелки. Тогда время будет идти назад и кожа на лице станет снова молодой. Я так всегда делаю. И дочку научила.
>>18923835 Ты что-то напутал. Давай я тебе объясню. Столица Украины это Киев, а вторая столица это Харьков. Не знаю чем вас в школе учат, но теперь хоть будешь знать.
>>18918920 >Я надеюсь это единичный случай? Эммм...на картинках я вижу снег, почему бы им снег не собрать? Они ведь видели что вода не прозрачная? Ничего не понимаю. Им дана вода в виде снега, они говно жрут/пьют. Кто собирает снег - тех берут НА КАРАНДАШ, как слишком дохуя сообразительных и потенциально неблагонадёжных. Сегодня говно жрать отказываются, а завтра изобретут способ барина свергнуть. Нет уж, не бывать такому на земле русской.
>>18923835 Кстати ты снова что-то напутал. Где ты там черкассы свои увидел? Всё видео записано возле Верховной Рады, а она в Киеве находится. Ты же маскаль, элементарных вещей не знаешь
>>18923985 >>18924033 Иди мусорки поставь, чтобы хоть бычок можно было выкинуть, да кучу мусора на хрещатике возле мака разбери. Первостоличный тут нашёлся, беги быстрей за пивасом - АТО 11 вечера не за горами
На самом деле, в наши тяжелые времена слишком расточительно раздавать воду бесплатно. Подача воды - это оказание услуг. Нужно платить деньги водителю, инженерам, что бы они устанавливали трубы, нужно платить деньги за бензин, что бы это воду возить, а это, на секундочку, не маленькие деньги в наши трудные времена. Нашему бизнесу просто невыгодно раздавать воду бесплатно. Поэтому нам приходится экономить на качестве воды. Тут либо так, либо вообще никак. Поэтому, если вы хотите качественную воду, то необходимо за эту воду платить деньги. Однако и тут беда. Все полки в магазинах заставлены импортной водой, в которой только бог знает, что подмешивают. Мы не можешь конкурировать с иностранными брендами, поэтому нам нужна государственная поддержка и ограничение на ввоз иностранной воды, что бы на полках стояла наша, родная, русская вода. Я считаю, что наше правительство обязано обратить на это внимание и если мы действительно хотим добиться повышения качества воды, то мы должны вытеснить с рынка иностранных оккупантов и начать продавать нашу - русскую воду.
>>18910885 (OP) У всех стеклопакеты стоят, значит нищеты там нет. Временно покупать бутилированную воду вполне себе вариант - она не дорогая. >от 2 бутылей 195 руб. от 4 бутылей 180 руб. от 6 бутылей 155 руб Бутыль большая такая.
Аноним ID: Яким Асадович25/10/16 Втр 17:43:47#461№18924338
>>18910885 (OP) просто в голосяку прям вот сижу и смеюсь, это не типичный лол, с каменной рожей
нахуя? вот нахуя это все делать? Ведь так выебнутся- это ведь даже сложнее сделать, чем сделать по-человечески
Видимо РУССКАЯ СМЕКАЛОЧКА сработала. Нормальные люди бы сказали: нет машин, значит не повезем воду. И только уепки НА ВЫДУМКУ ГОРАЗДЫЕ нашли оригинальный выход
...десятки опухших от болезни людей окружили бойцов. "Все, хана!", подумал Васек, когда его последний патрон ушел в какого-то жирного мужика булькающего патриотическими миазмами. "Пиздец" - морщась от боли, схватив автомат за цевье и ствол, Васек использовал импровизированную дубинку по отношению к голове тощей, пахнущей мочой, российской пенсией и кошками старушке. Старушка открыла беззубый рот и завалилась на бок, однако, на ее место тут же встало с полдесятка. Внезапно темноту двора разорвали огни ассенизаторской машины и люди сразу потеряли интерес к Ваську, толпа развернулась и направилась к говнокачке. "Васек, беги!", закричал водитель и открыл кран ярко-оранжевой бочки, направив эрегированный от напора фекалий шланг в толпу. "Вода!", рычала та, с чавканьем поглощая и дерясь за место у стремительно растекающейся дурно пахнувшей луже под визги более неудачных товарищей, задавленных толпой. Где-то закричал задавленный школьник, а Василий в это время бежал и бежал, пока за ним не заревела хлюпаньем опустевшего бака говнокачка и не принялась давить толпу, превращая ее в фарш из фекалий, мяса, земли и тряпья.
>>18910885 (OP) Ну почему нельзя сделать по нормальному? У нас, например когда водоканал проводит очистки или делает ремонт, то в каждом дворике 8-20 дежурит машина с питьевой водой. В случае опустошения канистры в течении 5-10 минут приезжает новая. Даже маршрутки не так часто бегают.
Охуеть. И это быдло стремится в Европу? Как они вообще посмели! В России за такое на пятнашку посадили бы этих грубиянов и селюков. И ещё дубинками отхуярили.
>>18925580 >Ну почему нельзя сделать по нормальному?
Как по номально, сучьё бендеровское? Как у вас, свиноёбов чтоле? Ты за своей страной следи. Мы чем богаты, тем и рады. И в ваших этих гейропейских ухищрениях не нуждаемся.
Вообще, с коммуналкой сейчас какая-то жопа намечается. Давеча ездил к родителям, в подъезде на стенде висят листы с распечатками общения с УК. Люди недовольны качеством услуг, недовольны тем, что в щитовой поселились орды гастеров, "такая УК нам не нужна". Вышел покурить, на 11 этаже визжат застрявшие в лифте дети. Позвонил лифтерам, у тех снята трубка и где-то минут пять слышал их разговоры о жизни. При этом квартплата в районе 11к в месяц.
Бля ну это же просто ебаное днище, это блядь позорище. Вангую в следующий раз пидорахи не стесняясь будут хлебать из общественных сортиров. Или жрать коровий навоз. Я думал что после блинов с лопаты дна нет но оказывается нет пределов совершенству
К приезду Мокоши мужики вспахали все поле, повалялись на нем, поиграли друг с другом и, потные, чумазые, встали, блестя улыбками и белками глаз, у самого края пашни, обочь дороги, ведущей в деревню баб. Павленко заметно разволновался, подозвал к себе Хабибулина. Тот ввел председателю быстро, споро и заработал, с почтеньем гладя Павленку по груди, по яйцам, по животу. Только спустил татарин, как самый глазастый - Федот - радостно закричал: - Едут! Едут! Везу-ут!.. Мужики сразу же построжали, подравняли строй. Павленко быстренько застегнулся, а Хабибулин стряхнул остаточек в пашню и сдержал струю. ...Мужики стояли недвижно, тесным рядком. Шеи их вытянулись, а Федот с Нефедом даже рты раскрыли. Павленко снял кепку и приосанился, разглаживая длинные черные космы, наискосок прикрывшие его острую черепушку. Мошка залетела в рот Нефеду, - тот даже и не заметил, сглотнул машинально - и снова глаза таращить. И все ближе, ближе похожий на частый стукот настойчивый звук; вот он уже превратился в бодрое тарахтенье. Наконец, навстречу опешившим мужикам вырвался из-за косогора черный мопед с косматой рыжей девахой, а за ним, на прицепе моталась по ухабам небольшая розовая цистерна. - Говно? - деловито спросил Серега, не отрывая от цистерны глаз. - Говно, наверно... - пожал в ответ Глеб плечами и тоже вперился в мопед. Возле Павленки деваха ловко затормозила. Вся она была перевита пулеметными лентами, а вместо левой груди у нее болтался браунинг в мешочке из целлофана. - Здоров, сосед! - Здравствуй и ты, соседушка, коль не шутишь... - осторожно поклонился Павленко в пояс ей. - Расстреливать надо вас, а не шутки шутить, - буркнула тут деваха. - Мокошь-то поцелуй хотя бы! - Да и где ж она, Мокошь-то, кормилица-т наша? - запел Павленко, но довольно робко. - Глаза разуй! - с презрением усмехнулась гостья и ткнула локтем в сторону цистерны. - Какая Мокошь нынче крупная стала, вот ведь страсть! Никогда и не подгадаешь, - залопотал Павленко и кинулся суетливо к цистерне, увязая в глубокой рассыпчато-пыльной пашне. Он подбежал к цистерне, пал на колени и с чувством облобызал сначала колеса, а потом и саму цистерну. Деваха усмехнулась краешком губ, подошла вразвалку к нему, открыла кран. Павленко приник, пил жадно, не отрываясь, лишь изредка переводя дыхание. Он утирался локтем и тотчас пытался его облизать. - Да ладно тебе! - сказала деваха. - Всем достанется. Еще искупаетесь в них... Когда Павленко, весь хмельной, икая, упал в глубокую борозду, к цистерне по знаку девахи приблизились остальные. Приникали сначала робко, но тотчас входили во вкус, хватали губами кран, пихались. Федот, уже напившись, отполз, но потом опять вернулся и схватил Глеба за русый его вихор. Деваха пнула Федота легонько. Тот вжал голову в плечи и тотчас уполз под колеса цистерны. Там он от души, с облегченьем опорожнился. Но и говно его пахло теперь нежными, кисловато-сладостными духами. У мужиков уж животы округлились, поднялись, и теперь они подставляли под струю головы, плечи, спины. Хмельные, ползали в бороздах, кувыркались, ляпали друг на друга ошметки жирной, разомлевшей от пролитых духов земли... - Мокошь-то, Мокошь нынче! Эт тебе не как в запрошлом годе бабку живую в гробу паять! Иль девку с коровой ее, - хуй не встанет!.. - Давай, бочку выебем? - спросил вдруг Нефед Хабибулина. Вместо ответа тот взял Нефеда за крупные жесткие его уши и долго, пристально смотрел на него, так что Нефед, наконец, смутился: - Ты чего, Тазик? Я ж не со зла, я ж просто так те вякнул... - Просто так, говоришь? - спросил Тазик, глубоко вздохнул и погрузил свой длинный язык в рот смутьяна. Зигмунд пристроился, было, обмыть свой член в пахучей струе. В него стали бросать комья земли: нечего, мол, паскудничать, басурман! Это ж святое, на хуй... Между тем деваха склонилась над Фенькой. Та захныкала из своей корзинки, потянула ручки к браунингу. Деваха протянула младенцу палец, та стала сосать. Деваха вдруг смутилась, покраснела. - Взять бы тебя к нам... - раздумчиво сказала рыжая гостья и провела себя мечтательно, томно по крутым веснусчатым бедрам. Пьяный Серега попытался сзади ее обнять. Та молча сунула каблуком сапожка ему под дых. Серега повалился рылом в землю - просить прощенья. - Твоя? - спросила деваха равнодушно и деловито. - Наша, - буркнул Серега в землю. - Хороша бабенка! Не смейте ее паять, - мы вам лучше коров за нее пришлем. - Коровы-то есть у нас... - Какие у вас коровы?! Одно дерьмо! А наши мясомолочные англичанки... Хочешь с англичанкою-то, небось? - Че ж, раз надо... - ответил Серега совсем смущенно. - Блядун! - засмеялась деваха. - Хорошо, у нас вовсе мужиками не пахнет. Такое всегда дерьмо, прости господи... Деваха разбойно свистнула в два пальца. Мужики поползли к меже. Деваха махнула на свой мопед, газанула резко. Порожняя розовая цистерна запрыгала за нею по колеям дороги. - Ну, Мокошь, бля, накормила!.. - говорили потом мужики с полгода и мотали головами в немом, сладостном восхищенье.
>>18928224 Я дружила с Оксаной, она была с Украины. Впервые от нее услышала о страшном голоде на Украине. Голодоморе. В их селе умерла половина людей. Умерли все ее меньшие братья и папа с мамой, а она спаслась тем, что ночью воровала на колхозной конюшне конский навоз и ела. Никто не мог его есть, а она ела: "Теплый не лезет в рот, а холодный можно. Лучше замерзший, он сеном пахнет". Я говорила: "Оксана, товарищ Сталин сражается... Он уничтожает вредителей, но их много". — "Нет, — отвечала она, — ты глупая. Мой папа был учитель истории, он мне говорил: "Когда-нибудь товарищ Сталин ответит за свои преступления..." Я хотела пойти к комиссару... Все рассказать... А вдруг Оксана — враг? Шпионка? Через два дня в бою она погибла... У нее не осталось никого из родных, некому было послать похоронку...
Я вот беру водичку. Хуй, конечно, она минеральная - но хоть без кишечных палочек и металлического осадка - как из труб водоканала. Это же пиздец: я как с батей трубы менял - зарекся из под крана пить, ибо узрел что там внутри творится.
>>18937255 Такая же истории. Мы и до этого воду заказывали, но после того как сантехник показал что творится внутри труб - я понял почему всегда говорят про кипячение.
Люди жалуются на резкий неприятный запах и отсутствие альтернативы.
В селе Сыропятское Кормиловского района 20 октября отключили воду. По состоянию на вечер понедельника водоснабжение до сих пор не восстановили. Как рассказала местная жительница Елена, в пятницу им привозили чистую питьевую воду, которую люди набирали в бутылки. В субботу и воскресенье с водой никто не приехал, а в понедельник ее привезли в аварийной ассенизаторской машине.
– Водитель мне объяснил, что эта машина набирает воду в прорывах трубопровода, – рассказала девушка. - То есть на ней откачивают воду и везут нам, чтобы мы ей умывались. Но этой водой невозможно даже помыть посуду, резкий неприятный запах. Муж набрал две 20-литровые бутылки, но их придется сейчас просто выкинуть.
Обычно вода поступает в дома сельчан прямо из Оми без очистки, к ней уже привыкли. Кто-то очищает ее самостоятельно, а питьевую воду привозят из города или ближайших поселков. Но вода из ассенизаторской машины никого не устраивает.
– Я звонила начальнику водоканала, но он только предложил покупать чистую воду по 2 рубля за литр. Мы за грязную техническую воду, которая к нам поступала через трубы, платили около 60 рублей за куб. Для нас такая питьевая вода очень дорогая, – говорит Елена. Женщина отметила, что воды нет во всем поселке, в котором живут 1700 человек.
Глава администрации заявил сельчанам, что труба засорилась на входе в реку. Несколько лет назад ее пытались прочистить другой трубой, но она застряла и сейчас там то ли трещина, то ли работы по замене участка. Жители каждый день обращаются в администрацию и ежедневно им сообщают разные причины. Сроки восстановления водоснабжения также не известны.
http://bk55.ru/news/article/86494/
Совсем уж скатились. Стыдно! СТЫДНО ОМИЧИ! Хотя, если блины с лопаты, то и воды вам с говновозки. Господи, уже самому тошно от этого животного населения. Еще асфальт там что то требуют...