Саморазвития тред. ITT говорим о саморазвитии, книгах, аниме, делах, привычках, пути к успеху, вот это всё.
Мне 26. Я перечитал всё это дерьмо уровня "ставьте цели)) ведите дневник))" - оно не работает. Что мне нравится - статьи о рационализме - например, о когнитивных искажениях, разные работающие мнемотехники, etc.
>>138550088 (OP) Короче, рецепт такой - берешь и делаешь. Все работает, если делать. И ставить цели и достигать - если делаешь, все будет. Если не делаешь, значит не будет.
Я бы хотел чтобы кто-нибудь составил таблицу навыков, начиная с самых наиважнейших и далее литературу для развития с пояснениями. А развивать ничто, как-то тупо.
>>138550088 (OP) Не стоит путать рефлексию и саморазвитие. Как бы эт тебе сказать. Если человек идиот, то никакие книги не помогут ему поумнеть. Лично я начитанного дебила от магнитофона не отличаю. Забивая себе голову всякой хуедристикой типа философии, психологии и прочей поеболы, ты не развиваешься, ты вширь деградируешь.
>>138550370 >Забивая себе голову всякой хуедристикой типа философии, психологии и прочей поеболы, ты не развиваешься, ты вширь деградируешь. Вот это хорошая мысль. И что есть саморазвитие по-твоему?
>>138550088 (OP) хуйня это все для долбаебов, ты никогда не попадешь туда где хочешь быть пока не положишь огрымный хуй на чужие советы, иначе говоря ты сам все знаешь, что тебе делать и как. Джва года варился в этом дерьме, только засрал себе психику.
>>138550370 Единственное предназначение любой литературы - формулирование. Иной дебил думая, что изобрел что-то новое может разразиться километровым высером, в то время как какой-нибудь писатель выразил это двумя фразами. Все уже сказано и обдумано до нас.
>>138550461 Практика. Это вот возьми ту же йогу. Можешь прочитать пиздилион трактатов и ни на йоту не приблизиться к сути йоги. Суть йоги на коврике. И так ао всем остальным. Какие навыки ты развиваешь чтением своих мотивационных книг?
Исходя из >>138550571 понимаю, что нужна практика, но где такую найти? Общение с людьми? Кинематограф и художественная литература? Есть более эффективные способы?
>>138550208 Насколько я знаю, уровень эмпатии у всех разный с рождения. Т.е. твой уровень эмпатии может быть ниже обычного человека. Алсо, на способность чувствовать может влиять психическое состоянии. Когда я был в депрессии я почти ничего не чувствовал - ни грусти, ни радости. Выйти из депрессии помог спорт + работа в офисе.
>>138550461 Слово "саморазвитие" говорит само за себя. Увеличение умственного и физического потенциала, само собой. Физический потенциал развивается путём напряжения мышц, умственный - напряжения извилин. Лучший способ напрячь извилины - математика. Интеллект - это всего лишь умение выстраивать логические цепочки. Естественные науки априори располагают к тому, чтобы соотносить одно с другим = выстраивать логические цепочки. А всю гуманитарную хуету можно просто вызубрить.
>>138550885 В том-то и дело, что нет. Я не очень люблю графоманов и подобных мыслителей. Около 50 страниц осилил, потом рандо страницы почитал и понял, что везде одна хуйня будет. Переубеди меня, может я проебал слепящий вин тысячелетия?
> как кто саморазвивается Читаю книги по специальности, учу языки - пока всё. Хочу еще творчеством каким-нибудь заняться, думаю купить укулеле в конце месяца.
>>138550840 может оно тебе нахуй не надо?) всю эту хуету можно развить через обычное общение, особенно с тянками или самому переживать то тяжелые, то радостные моменты жизни имхо
>>138551142 Вообще, да, но причина не в этом тут уж скорее nixelpixel повлияла. Давно хочу научиться играть на чем-нибудь, но на гитару, ударные и фортепиано нужно кучу времени тратить, а на укулеле можно уже через пару недель что-то играть.
>>138551039 Математика это концепты, решение примеров - оттачивание границ, моделирование - применение концептов для упорядочивания с целью повышения контроля.
>>138551287 Грубые оценочные суждения, выдача желаемого за действительное, неумение отделять субъективное от объективного - еще одна характерная черта гуманитариев.
>>138551149 Нахуя мне твоя мотивация? Я смотрю ты так саморазвился благодаря Талебу, что не можешь дать вразумительный ответ. Пойду Декамерон дочитаю лучше.
>>138550370 >Забивая себе голову всякой хуедристикой типа философии, психологии и прочей поеболы, ты не развиваешься, ты вширь деградируешь.
Два эспрессо этому мужчине.
Приятель ходит лет пять на всякие ТРЕНИНГИ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА. Начинал с ебаного лохотрона - Бизнес Молодости, далее другое говно, третье, четвёртое. Сейчас ходит помимо десятка всякого говна еще и на тренинг по, блядь, даже не знаю как сформулировать, кароч как ОТВЕЧАТЬ ЕДКО НА ОСКОРБЛЕНИЯ, ЛОЛ. При этом и мой приятель и ведущий этих тренингов имеет твкой внешний вид и такое телосложение, что ответь от кому-нибудь "едко" его любой гопник отпинает и обоссыт. Ровно так же эти все книги работают и прочая параша. Недавно просто ради интереса прочитал несколько глав какой-то хуйни под названием "Хватит быть хорошим парнем", как вы поняли книга про то как якобы из омегана сталь альфой. Дак вот там вообще нихуя по теме не было, лишь перечисление охуенных историй омег, которые якобы смогли, ага.
Хочешь развиваться? Займись каким-нибудь спортом, опасным, захватывающим, крутым, дерзким. К твоим услугам мотокросс, автоспорт, велофристайл, вейкборд, параплан и еще миллион действительно интересных увлечений.
Занимайся телом, блядь, а то в полтинник сдохнешь от инсульта. Я тебе не раскачаться до сотки предлагаю, а иметь сильное, гибкое и выносливое тело. Начни бегать, блядь, хотя бы раз в неделю, хотя бы ссаный раз.
Научись, блядь, готовить нормально из здоровых продуктов. А не чепубели и пельмени "красная цена" разогревать.
Развивай инглиш свой, ты же на нем еле два слова связываешь, уёбок.
Ходи в походы, блядь, узнавай себя. Поднимай свой дух и свою самооценку реальными делами, а не тредами на дваче.
Запишись на БИ.
Вот это вот все. Это и есть развитие тебя как личности. А тренинги пидорские и книги по психологии - хуйня ебаная.
>>138551550 > бы и на балалайке поиграл, там струн меньше и играть проще Очередной долбоеб. С кем ни поговорю из дурачков, которые смотрят блогеров - даун и дауном погоняет.
>>138551389 Твоя мать женщина, женщина-шлюха, твоя мать-шлюха? Лулз в том, что вы дауны, играете на этой балалайке и думаете что создаете что-то классное, поиграв 2 неделе. Но это лишь обычный высер который сыграет любой человек через 2 неделе. Называть это творчеством, как называть твою мать шлюхой за то что она может стать шлюхой.
>>138551503 Всё правильно. Вся эта научная картина мира - совершенно надуманная хуйня где звон мочи подтверждается блеском ведра, в которое ты ссышь и они пытаются это выдавать за нечто эдакое.
Батя бегает марафоны с студенчества, этим летом на два его сам лично отвозил. Бегает по три раза в неделю.
Бате 58, если что. Можешь сам фотки посмотреть с тех же белах ночей или какого-нибудь сестрорецкого марафона, там дохуя старперов и у всех с ногами всё в порядке.
>>138551503 Математика - это безграничное пространство для фантазии. Только проистекают оные фантазии не из пустого места, а из имеющихся в наличии фактов. Например, физика. Практически все великие открытия начинались с предположения. Есть это, и вот это. Они ведут себя вот так то. Чому?..и дальше придумываешь. И проверяешь, пока не поймешь.
>>138551611 Да, это творчество. Сяду я дома, сыграю пару песенок и заебись - настроение улучшилось на душе легче стало, отвлекся от этой ебаной русской науки и циферок с формулами.
Я 25 лвл. Где-то в 11 классе подсел на эту "мотивационную и саморазвивающую" литературу. Список авторов был пиздецкий: Бодо Шефер, Брайан Трейси, Тони Бьюзен, Наталья Грэйс, Наполеон Хилл, Робин Шарма, Рэнди Гейдж и т.д., и т.п. Это всё абсолютная, ТОТАЛЬНАЯ ХУЙНЯ.
Я настолько много перечитал этих книг (счёт за СОТНИ пошёл, анон), что каждая последующая книга мне ничего нового не открывала и казалось калькой всего того, что я уже читал.
ВСЯ РАЗВИВАЮЩАЯ ЛИТЕРАТУРА - ГОВНО, КОТОРОЙ НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ПОМОГАЕТ. Хочешь развиваться? Освой новую специальность, выучи иностранный язык, открывай бизнес, занимайся спортом, учи матан, читай хорошую литературу. Вот это будет развитие.
Единственное, что я не делал в то время, слава богу, это не посещал тренинги.
>>138550938 А какие есть хорошие книги по математике? Только вот я ненавижу эти рашкинские учебники фроде Фихтенгольца, где ну невозможно нихуя понять. Желательно какой-нибудь годный учебник на английском, американцы обычно лучше разжёвывают. Ну или если есть на русском такой учебник, чтобы я мог сам понять.
>>138551384 Знакомый аргонщик зарабатывает по сотке в месяц и доволен как слон, работает часов по 6 в день максимум, зависит от заказов. Хуй знает почему у здешних даунов сварщик ассоциируется с зашкварной работой. Научишься в пикерлейтед швы и тебя с руками оторвут в любую контору за нормальные бабки.
В тех же штатах сварщики вообще дохуища получают, там технарей, знающих своё дело, любят.
>>138551923 Поздравялю : ты мистер-даун. Что делает человек, который прочитал всю мотивационную литературу? Правильно - пишет свою, но более интересную. Любой опыт надо грамотно уметь использовать.
Кстати, если кто-то из вас смотрел фильм «Секрет», то вы уже зашкварены, а если:
1. Вам понравился фильм, то вы проткнутый пидор. 2. Если вам понравился фильм и вы в него поверили, то вся ваша семья - проткнутые пидоры. 3. Если вам понравился фильм, вы в него поверили и практикуете то, что он задвигается, то весь ваш род - проткнутые пидоры.
>>138551965 >Хуй знает почему у здешних даунов сварщик ассоциируется с зашкварной работой. Мне в детстве, когда я плохо учился, мама говорила "хочешь сварщиком стать?".
>>138551965 >сварщик ассоциируется с зашкварной работой Думаю, все дело в антикоммунистической идеологии. Современный битард/хипстер - изнеженная либеральная тряпка, который при слове сварщик тут же вспоминает какой-нибудь плакат СССР с призывом работать.
Кстати, да. У меня такая же мысль была. Я настолько изучил ВСЁ, что есть по этой теме, что мог бы сам вести эти ссаные тренинги и писать подобную литературу. 100%.
Вот только я не хочу шкварить своё имя этим уёбищным, шарлатанским говном.
>>138552338 >шкварить своё имя Вы только посмотрите на этого революционера! Образованный! Что шкварить-то, Маня? Какое имя блядь? Ты Шереметьевых будешь или Донских? Делать деньги на лохах - это одно из богоугоднейших дел.
>>138551934 >Математика, как и литература это точно такое же ОПИСАНИЕ уже имеющихся явлений. Только сделанное чуть более сухим языком. Абсолютное непонимание сути математики. Описание уже имеющихся явлений - это физика. Только вот явления оные сложны настолько, что описать их обычным языком - невозможно. Только математикой. Это не какие-то там "имеющиеся явления", это упорядоченная логика. Но никоим образом не фиксированная. Я даже слов не могу подобрать, чтобы объяснить тебе суть. Хуй тебя знает, ты ж дурак. Ну вот смотри))) Есть у тебя, допустим, говно. Как его можно описать по-гуманитарному?
Это то что из жопы вылезло, вонючее, коричневое))) Это выделения человеческого организма Это останки невинно убиенных животных и уничтоженных растений, принесенных в жертву во имя существования нашего вида Это символ конца старой жизни и начала новой, говно пропитывает землю, на земле растет дерево, его есть бля птица, птицу ест человек, срет и так по новой
И так далее. Вот по такому же принципу работает математика. Только вместо залицких оборотов используются формулы, которые, так же как и оные обороты, могут формулироваться, переформулироваться, расширяться, сокращаться и так далее, в зависимости от ситуации. Например сейчас среди ученых, работающих над абсолютно недоступными твоему примитивному разуму теориями, такими, как например М-теория, стоит вопрос перед созданием новой математики, потому как старой для решения поставленных задач недостаточно. Это как с говном, помнишь? Когда определения "вонючее коричневое" недостаточно, задвинь про начало и конец.
>>138552415 Да нахуй говно плодить просто. Ради того, чтобы самому навариться? Стать ещё одним винтиком в системе, только не рядовым лохом, а директором лохов.
>>138552047 Хорошая литература вообще субъективная тема. «Бойня номер пять или крестовый поход детей» Курта Воннегута мне очень доставила. Ещё был «Мартин Иден» после которого я неделю отходил.
>>138552464 >Решение линейных рекуррентных соотношений с переменными коэффициентами с помощью экспоненциальных производящих функций. Смари какой я крутой!11 ыыы
1. Литературу по "САМОРАЗВИТИЮ МИЛЛИОН ЗА 7 ЛЕТ)) ПРИЙТИ К УСПЕХУ ЗА 3 ГОДА))" - НАХУЙ 2. Занимайся спортом. 3. Читай книги по профессии, нонфикшн, выучись новым скиллам. 4. Учи математику и учись думать. 5. Творчество.
Мне кажется, нужно вскрыть больше тему творчества. Даже графоманство очень развивает мышление.
Алсо, никто не думал о том, чтобы своё любимое потребление преобразовывать в творчество? Например, любишь фильмы - смотри их вдумчиво, читай сценарии/смотри как сделан свет в сцене/как сняты эпизоды/какой конфликт/как работает оператор/etc -> пробуй снять/написать что-то своё.
>>138552415 Ты реально хотел бы, чтобы распространялась литература с твоим ебальником, за твоим авторством, с каким-нибудь названием «Как начать жить счастливо?» или «Образумься, и заработай денег», и обязательно подпись, что автор сего опуса: ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА САМОРАЗВИТИЯ ИМЕНИ САМОГО СЕБЯ.
>>138552598 Про фильм "Секрет". Это как бы доведённое до предела дерьмо по личностному росту. Сила мысли, всленная, которая подстраивается под тебя, ведь ты этого сильно захотел))). Дерьмо короче.
>>138550088 (OP) прочитал сегодня ночью в перерыве на подергивании пинуса на маленьких девочек ссылкарелейтед: https://vk.com/doc114492134_438463626 Чувствую себя интеллектуально раскрепощенным теперь и готовым бороться с педофилофобами на просторах АИБ.
>>138552551 Хуйня, блядь,приспособленец ссаный, письку пососи иди, хуесос.Кококо вот если тебе не повезло как им кудахтахтах. Лох, ненавижу таких как ты.
>>138552560 >Ты реально хотел бы, чтобы распространялась литература с твоим ебальником Нет, я нормально зарабатываю. Это вариант для совсем отчаявшихся писак и прочих ничего не умеющих даунов. >Мне не настолько нужны деньги. Ну это и есть краеугольный камень. С другой стороны, когда пойдешь въебывать за копейки на шит-тиер работу, задумаешься о том, что было бы неплохо вот тогда-то написать книгу для лохов и провести десяток семинаров.
>>138552598 99% людей, читающих мотивационную литературу, смотрели фильм «Секрет». Более того, это говно дало второе дыхание всему этому «саморазвивающему» бизнесу. «Секрет» - лженаучный фильм, рассказывающий о том, как работает некий «закон притяжения», типо если ты думаешь о болезнях - получаешь болезни, думаешь о деньгах - получаешь деньги, но только всё это приправлено паранаучной хуйнёй про вселенную, которая отвечает на твой зов и т.д.
>>138550088 (OP) >Что мне нравится - статьи о рационализме - например, о когнитивных искажениях, разные работающие мнемотехники, etc. Такая же парашка как и с дневничками. Все эти попытки рационализации аля лесс вронг ни к чему не приводят. Это как с научпоп книгами, узнаешь много всякой хуйни и фактиков, в итоге в жизни они нахуй не применимы.
Хочу начать саморазвиваться. Дайте советов мудрых. Планирую:
1) Стать веганом 2) Начать смотреть аниме 3) Слушать нойс и восьмибитное говно (извиняюсь за грубость, это сейчас мне восьмибитное говно говном кажется, но как только саморазовьюсь - так сразу признаю искусство) 4) Опционально - стать пидором, но может можно без этого? Можно же?
>>138552696 Слушай, я допропорядочный гражданин уже достаточно давно. И вписался в систему примерно посередине. Между ебаных, да. Твой бугурт мне не вполне понятен.
>>138550353 я бы поставил на верхние места списка навыков такие качества: лицемерие, настойчивость, харизматичность, обояние, склонность к социопатии, хитроумность и вообщем все что есть у Ерохинса, но нету у тебя
>>138552782 > восьмибитное говно (извиняюсь за грубость, это сейчас мне восьмибитное говно говном кажется, но как только саморазовьюсь - так сразу признаю искусство) https://www.youtube.com/watch?v=VHsjFiHnISs Бля, ты про такое? Я что,получается, теперь быдло? Всю жизнь кайфовал с такого.
Саморазвитие есть иллюзия (почти), ибо современный человек следует не путем изучения себя и окружающего мира, а путем навязанных "ценностей". Чтение умных книг и размышление над изложенным в них контентом, хождение в качалку и в бассейн и т.п. никак не смогут развить тебя, а желание валяться и ничего не делать есть лишь следствие пустой траты сил
>>138552851 грамар наци остановись. Иначе мне придется использовать разрывные артиллерийские снаряды класса "жы" и "шы" я захожу на борду для 13летних девственников не для того, чтобы мне ошыбки исправляли в тексте
>>138552940 Ты ведь толстишь, да? Годнейшее чтиво в малолетстве, хотел бы я, чтобы мне того же Государя подсунули лет в 16-17, когда я ебаными Звездными Войнами голову забивал.
>>138553019 пересмотрел Наруто и Блич 2 раза. При этом некоторые серии и отдельные эпизоды смотрел по 20+ раз. Формально мне можно засчитать за это пару 12серийных тайтлов?
>>138552959 >и говном Ах ты пидор! Я не увидел этого, подумал бляя, пирожки с рисом, вот бы кто мне сделал.А ты туда говна наложил! Прямо мне в мечту о пирожках! Пииидор!
>>138553106 Сделал меня улыбаться, спасибо, корзин. Хотя по первому твоему бугурту подумал, что ты какой-то лаборант, которому в НИИ опять оклад урезали.
>>138552748 О! Сергей Попов - это охуенный мужик, с какой стороны не посмотри. У человека потрясающий талант говорить просто о сложном. Если вы гуманитарий, но хотите хотя бы немного разума обрести, послушайте лекции Сергея Попова. Может быть вы заинтересуетесь настоящей наукой, а на философией и прочей чушью собачей.
Но помимо ораторского таланта, Сергей Попов вызывает у меня глубокое уважение по еще одной причине. Он либерал. Настоящий либерал. Он не называет людей "ватниками" и "пидарахами", он пытается нести для них знание. Он не поливает Россию говном, разглагольствуя о том, как всё хуево - напротив, он настолько тонко говорит о проблемах, что ты даже не замечаешь этого: сперва - решение, потом - проблема. Если бы все либералы были такими, у нас бы давным давно в стране либерализм наступил. Но абсолютное большинство либералов - это в основном пидорнутые обиженки, скучающий за раскладыванием косынки средний класс, мажоры, с жиру бесящиеся, и жидовня русофобская.
>>138553082 Это что-то вроде кода: вот я написал тебе это и ты сразу тот видос вспомнил, он как раз мои эмоции выражает.Если бы ты его не видел, то и не отреагировал бы, сообщение бы не декодировалось и хуй с ним.Такой,короче, способ общаться с людьми из своего медиапространства, метаязык для нахождения и общения с себе подобными.
>>138550353 Йога с сознания.ру И бизнес, изучаешь все материалы по бакалавриату для коммерсантов, так получишь базу, дальше сам И я бы ещё назвал бокс, как основа ударных единоборств. Но относится к этому нужно как к искусству
>>138553146 Заинтересовал меня. Я сам - либерал, но всегда стремался махровой русофобии, которая льётся от так называемых либералов. Интересно будет почитать нормального либерала.
>>138553588 В смысле? Ссылку? Хз, давно слушал, ещё в детстве, затем как-то вспомнил уже во взрослом возрасте, он мне помог от наркоты избавиться и из депрессухи 5 летней вывел.
>>138553588 Мне кажется, он хикковатый, никогда ничего не утверждает, не берёт на себя ответственности, просто вопросы задаёт и пищу для подумать. Мб в разговоре с харизматичными агрессивными подкованными чуваками он сливается, сворачивается в себя, но передачи очень у него годные. Хотя опять таки, я новые не слушал, года до 2008 только, мб постарел и стал хуйню нести.
>>138553968 Ну, а что там было хоть? Диалог какой-то с ним? Или просто левый чувак что-то накалякал? Так-то тоже со многим у него не согласен, например по аутизму он говорил, что нужно типа делать вид, что тебе интересно, чем ребёнок занимается. Мне кажется это хуйня, наоборот аутист ребёнок очень чётко чувствует фальшивый интерес и ещё больше замкнётся. Но он это подаёт как только своё мнение, наверное, единственный кто так делает, никакого давления авторитетом и тд. Разговоры, в которых пытается родиться истина. Годнота, короче.
>>138551885 Кстати нет. Вообще ни раз не либераха. Был когда-то относительным поцтреотом в сосничестве, а теперь аполитичное хуйло. Любую политоту считаю коллективным ковырянием в дерьме.
Я в бассейн записался. По километру проплываю, надеюсь, это+не жрать всякое говно поможет мне вес сбросить. Ну илихотя бы не таким жирным буду, а то постоянно либо лежу либо сижу.
>>138554522 Да ты вообще мой герой. Одинокий волк. Самодостаточный человек. Уроборос. Элита. Уберменьш. И это всё без всякого сарказма. Хотел бы я сам у себя отсосать.
Конечно не работает. Нехуй читать саморазвиванческие книжки. Работать над собой надо. Мне 30. Пока я читал эти книжонки и считал себя саморазвиванцем- нихуя в моей жизни не менялось. пока два года назад, я не стал пахать. Вставать в 8 , бегать. зарядку делать, цели не только ставить, но и работать над их достижением. Как ни странно помогла мне все та же книжка. Успех- Богачева, потом его тренинг Самомотивация.
А ты смотрю совсем загнался уже в теорию. когнитивные искажения , прочая херота. Чем это тебе в жизни то поможет ? Еще более с умным видом сидеть пердеть на диване?
>>138550088 (OP) Скажу одно - книжечки и тренинги это хорошо только тогда,когда за ними сразу следует реализация. А так - почитал книжечку, но в жизни твоей нихуя не поменяется. Алсо, советую покурить психологию, хоть немного. Мамкин развивальщик 27 лвл
>>138554627 Как будто тебя кто-то будет слушать. Тут сидят опущенцы бесхребетные, и ничего ты до них не донесёшь. Думаешь, они такие неудачники не по воей вине? Как бы не так - это их крест, который они несут добровольно.
>>138551932 В самом начале советую навернуть, чтобы больше не задаваться вопросами "нахуя нужна матеша, если свою зп я и так посчитаю": Удовольствие от Х Строгаца, Математические пятиминутки Берденса, Апология математики Успенского, Морис Клайн - поиск истины и заодно его же утрата определенности. для инженерного понимания можно так же почитать до сих пор актуальное для рашковузов говнецо мамонта - Что такое математика Геффтера . Ну а после начни с Алгебры для школьников Шеня и дальше по списку литературы НМУ надеюсь, в гугле тебя не забанили. Можешь еще тег "математика" вот тут просмотреть heller.ru/blog
Читайте Кастанеду. Не индульгируешь, любое, даже самое малое дело, делаешь безупречно. Помни: смерть постоянно с тобой и наблюдает за тобой. К любым действиям людей, в т.ч. ко своим, относишься как к величайшей глупости, а к миру как к величайшей тайне. Ну и еще разные годные советы
Вообще не развиваюсь, смеюсь над убогими невротиками ИТТ. Но самое дно, конечно, — это апологеты всякого рода мотивационных или содержащих СЕНСАЦИОННЫЕ СВЕДЕНИЯ книг или видео.
>>138555351 Зря, там норм, но помни о метафоричности, а не то буквально станешь всю эту хуйню понимать и станешь одним из сектантов. Аккуратно с Кастанедой нужно, тогда одни профиты.
>>138552001 > Я всего лишь хотел узнать твое мнение о книге.
> Переубеди меня, может я проебал слепящий вин тысячелетия?
Охуеть "всего лишь". На будущее не рекомендую так пробовать "узнавать мнение". В паре предложений суть книги не изложишь. Но ок, я попытаюсь. Антихрупкость- книга о приспособляемости в игре по имени жизнь. Там более глубоко развивается его концепция Черных лебедей книга тоже ничего, но АХ лучше. В общем книга о роли случая, о современной экономике и мироустройстве. При том весьма аргументирована и с интересными подходами на эти вопросы. Ну и за тот же самый имхо адекватный разбор стоиков ему стоит сказать отдельное спасибо.
Отвечаю, аноны, если вы посвятите свою жизнь, чтобы выебать как можно больше баб и купить как можно больше потреблядской хуйни, то это будет жизнь в большей степени хорошая, чем загоняться по этой псевдофилософской хуйне.
>>138555610 В метафоричности суть художественной литературы. Советы Кастанеды, которые я написал ( то бишь - не жалей себя, не придавай лишнего значения всякой бессмысленной херне, помни что ты смертен и время ограничено), в принципе любой может написать или сказать, но от тебя это сразу отскочит без никакого эффекта. Нужно написать так, чтобы повлияло как-то, произвело впечатление и тд.
>>138555610 Блядь, ты не понял меня! Ты походу не знаешь значение слова метафоричность. Ну метафора,образно, не буквально, если тот чувак написал > Не индульгируешь Это значит что-то вроде не проёбывайся и не ленись, лучше тогда вообще нихуя не делать, чем на отъебись. >Помни: смерть постоянно с тобой и наблюдает за тобой. Это не значит, что сидит смерть и палит на тебя, это значит, что можно сдохнуть где и когда угодно,так что чувствуй, чувствуй скорей себя свободно Не хочу никого пугать и ничего вроде того, Рекомендую просто насрать на всё только то и всего. https://www.youtube.com/watch?v=TCpIKW6rJsw >К любым действиям людей, в т.ч. ко своим, относишься как к величайшей глупости, а к миру как к величайшей тайне. Это что-то вроде я знаю, что ничего не знаю. Не выёбывайся, кем бы ты ни был, как только начинаешь выёбываться начинаешь слепнуть, а до этого зрил в корень. Короче, там много годной философии, но она написана как будто типа магия, вот это всё, вот когда я говорил о метафоричности я имел ввиду отфильтровать вот эти все метафоры(ну переносный смысл типа) и получить заебись философскую книжку.
Всякий раз радуюсь с таких тредов. РАЦИОНАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ, МОТИВАЦИОННАЯ ЛИТЕРАТУРА, НАВЯЗАННЫЕ ЦЕННОСТИ. Какие-то обожествляемые нонеймы. Все эту хуйню с пеной у рта защищают, иронизируют, появляются правильные и неправильные саморазвиванцы. Ей Богу, театр абсурда. Прошу, продолжайте, ради вас только я мейлач не оставил!
>>138556220 >Ей Богу, театр абсурда Двач и есть.Но скажу больше, это двач это срез общества рунета,его концентрат, вебм тред концентрат ютуба, фаптред концентрат всех порносайтов, сюда тащат отовсюду самое разное, неинтересное смывается, то что взлетает стоит внимания. Бля, к чему это я. А, вся наша жизнь театр абсурда, а здесь самая удобная точка наблюдения.
>>138556330 Парадокс морской свинки, которая и не морская, и не свинка. С вашим РАЦИОНАЛЬНЫМ МЫШЛЕНИЕМ та же хуйня: оно нерационально, и не мышление. Оно мода на кучку нонеймов, какие-то популярные взгляды, да и научное словоблудие в целом.
Вот какой-нибудь рациональный мыслитель раскричался в /b/. Жилка синяя на лбу дрожит, старается. И надо ему спрятать реальность от себя: вот он не обрыганам что-то доказывает, а ВЫСТРАИВАЕТ ТЕОРИИ. Он не фантазирует всякое, где ему бы жилось лучше, а ПРЕДЛАГАЕТ ГИПОТЕЗЫ. Он не борется с мамкой, которая его воспитала таким, а БОРЕТСЯ С ВЕРУНАМИ. Можно ли с таким разговаривать? Лично я огромного смысла не вижу. Оттого и улыбаюсь, что ни разу фраза "рациональное мышление" на двощах это самое мышление не означала.
>>138556831 Мне больше доставляет современная психолохия. У каждого НЕВРОС, ДИПРЕССИЯ, ПОСТРАВМАТИЧЕСКАЕ РАССТРОЙСТВА или еще чего. Каждый раз в голос.
>>138556831 Но что ты тут делаешь?В смысле, ты всё правильно говоришь,но ведь ты сам этим постом смешиваешь себя с РАЦИОНАЛЬНЫМИ МЫСЛИТЕЛЯМИ с тем отличием, что ты из класса Д`Артаньянов.
>>138556831 Ты шизик? Что за хуйню ты несёшь вообще? Я тебе задал вопрос, что не так с рациональным мышлением. Я тебя не спрашивал про каких-то мыслителей из твоего манямирка.
Что такое рациональное мышление и что в нём плохого?
>>138557360 >Что такое рациональное мышление и что в нём плохого? Логичное мышление, логикабля, боюсь писать слово логика, а то доебёшься, что логика разные бывают, ну логика, которая таблицы истинности, импликация, исключённое третье, вот это вот всё. То, что иррациональные штуки всяческие оно не рассматривает.
>>138551389 >Укулеле-музыка >Музыка-творчество >Творчество - подсознательная попытка заработать очки популярности ради получения благ >блага - основное в обществе людей Ебля
Если ты сидишь и читаешь статью для повышения своей квалификации, например, описание новой машины, либо исследование, которое тебе пригодится для карьерного роста, то есть для зарабатывания бабок - несет пользу. Все остальное - не несет
>>138557653 Ну типа по логике подошёл к тян, сказал рядовую шутку, взял телефон и поёбываешь её себе. А на практике очкуешь, мышление твоё рациональное сворачивается в трубочку и что-то подёздывает, пока его величество страх правит бал в башке. Ну и тд.
>>138550088 (OP) Анон, что делать, если я значительно умнее всего этого быдла , и мне с ними скучно. Читаю книги по нейробиологии и научпоп, ссу на тупых верунов и планирую заняться конной ездой.
>>138558187 Найди себе кружок по интересам, очевидно же. Если в маленьком городе - то удалённо - конфу какую-нибудь. А в больших городах можно и ИРЛ найти умных людей.
Саморазвиванцы такого уровня обычно только планированием с дивана и занимаются, до непосредственного воплощения своих грандиознейших планов обычно не доходит, ибо они выше этого.
>>138550088 (OP) Хуйня какая-та. У меня всё просто. Если мне что-то нужно, значит я это делаю. Если мне что-то не нужно, значит я этого не делаю. Так и саморазвиваюсь, хуле.
>>138550088 (OP) >Мне 26. Я перечитал всё это дерьмо уровня "ставьте цели)) ведите дневник))" - оно не работает. Что мне нравится - статьи о рационализме - например, о когнитивных искажениях, разные работающие мнемотехники, etc. Ньяхаха! Ну ты лошара великовозрастный! Я ещё в 16 лет понял, что все эти тренинги, книжонки, волшебные таблеточки - полный лохотрон! И саморазвитие это идиотский термин сам по себе. Но блин верят же.
>>138558877 >Я ещё в 16 лет понял, что все эти тренинги, книжонки, волшебные таблеточки - полный лохот У тебя задержка в развитии или ты сам по себе тупой? мимо понял в 15
>>138550088 (OP) > захламление головы ненужным претенциозным говнецом, которое никогда не пригодится, не принесет пользы и ни на что не влияет > саморазвитие
>>138551457 >Займись каким-нибудь спортом, опасным, захватывающим, крутым, дерзким. К твоим услугам мотокросс, автоспорт, велофристайл, вейкборд, параплан и еще миллион действительно интересных увлечений. > рост 2 метра. хотет. какие остались для меня кроме бокса?
>>138562397 Ты тупой? Какая радость жизни в рашке если речь о том что бы коммуналку вовремя выплатить и не умереть от голода и холода? Ишь ты, петушок закукарекал.
>>138562557 Может и тупой, но по крайней мере мне с лихвой хватет бабок на коммуналку и еду, да и радость жизни присутствует. А вот у тебя с ними вероятно проблемы, раз ты злой такой.
>>138550088 (OP) >Что мне нравится - статьи о рационализме - например, о когнитивных искажениях, разные работающие мнемотехники, etc. ОП, ОП. Поделись ресурсами. Что ты читаешь, где берёшь новый материал?
>>138550938 А я думаю, что лучше философия, просто не у всех хорошо с матаном, не всем нравиться задрачивать инструкции и делать все по ним как машина, и как принимать выбор между способами решениях задач, матан тоже не говорит(максимум делать по схеме которая легче, но легче не значит лучше). Точные науки вышли из философии, можно сказать они ею наполнены, они ее кровь, но не обязательно знать как кровь течет, что бы пользоваться организмом, т.е. если тебе дастся философия, у тебя будет понимание всего остального и ты будешь это использовать в подходящей ситуации, а не сидеть и решать задачник, скорее решение собственных проблем и помогут тебе развиваться. А что бы понять каким способом тебе их решать тебе поможет философия.
>>138562721 Ну так займись заработками, вместо проёба времени на двачи и злобу на анонов. Эти занятия точно не принесут тебе бабла и радости. Еще тупым называет...
>>138563121 Если б все было так, отделы аналитики состояли были из философов, а не из математиков, лол. Когда надо принять решение, в какой источник вбухать 10 миллионов, чтобы на выходе получилось хотябы 10,5, философия идет нахуй. Только мехмат, только хардкор.
>>138564170 Сложное знание может влиять на образ мышления в целом, через него уже на действия. Если ты не в состоянии это понять, то... сочувствую тебе.
>>138565778 Вот только знание не может быть ни "живым", ни "мёртвым". Автор цитаты похож на унылого утилитаристического словоблуда с обоссаной логикой. Что можно сказать и про тебя. Если мышление это действие, то потратив время на говноцитату или абстрактный, оторванный от реальности высер, можно их "оживить". Лол. Значит любое не преданное забвению знание - "живое".
ITT говорим о саморазвитии, книгах, аниме, делах, привычках, пути к успеху, вот это всё.
Мне 26. Я перечитал всё это дерьмо уровня "ставьте цели)) ведите дневник))" - оно не работает. Что мне нравится - статьи о рационализме - например, о когнитивных искажениях, разные работающие мнемотехники, etc.
Есть очень хорошая лекция профессора https://www.youtube.com/watch?v=IlU-zDU6aQ0 по этому поводу, которая стоит десяти ололо-книг по саморазвитию.
Алсо, расскаызвайте свои истории, как кто саморазвивается с помощью аниме.