Сап, б. Скажите, стоит ли брать в кредит пикрилейтед? Копить на него буду минимум ещё 4 месяца. Цена без процентов - 65-70 к. DELL INSPIRON 7559 (Intel Core i5 6300HQ 2300 MHz/15.6"/1920x1080/8.0Gb/1008Gb HDD+SSD Cache/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 960M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 10 Home)
>>138848176 (OP) я хуй знает, зачем тебе ноут за 60к блять. или ты игрун дохуя и собрался в гта5 нагибать всех с сотней открытых тредов в браузере. Сам беру за 30к - этого хватит и для доты и для фотошопа, я же дизайнер дохуя. Даже если ты дохуя верстальщик и работаешь в йобе типа зенда или аира, эта поебень у тебя будет летать на ура итак. Я бы на твоём месте потратил 30к на более полезные вещи. Не думаю, что это охуенно скажется на производительности возможностях твоего ноута. Это одни и те же сорта говна. Зато не жалко будет, если накроется пиздой внезапно или потеряешь
>>138848878 чувак, я же сказал ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. это все одни и те же сорта говна и пойдут для любой поебень кроме батлы 1 и гта 5, в которые по моему глубокому убеждения играют только великовозрастные инфантилы
>>138848236 У меня в банке есть рассрочка без переплат на пару месяцев. Только не все продавцы поддерживают такую услугу. Лимит чуть меньше моей зарплаты. Правда я не пробовал, но на ноут ОПа мн бы хватило.
>>138848176 (OP) Если нравится бери, но накопи нищиееб сам, почувствуй сколько ты просираешь за кусок говна, не актульный через и нахуй никому не нужный на вторичке дороже 30к.
>>138848847 >ноут за 60к блять Блять, какие же дешевые люди в этой стране живут, для них ноут, который не числится даже в среднем ценовом сегменте, ебать какой дорогой. владелец macbook pro 15 mid 2015 за 160К
>>138848176 (OP) Нет, не стоит. Во-первых, говно с SSD-cache вместо отдельного SSD. Во-вторых, i5 6300HQ - даже не смешно. В-третьих, gtx 960M - уже устарело.
Из небольших няш с собой на вынос топчик сейчас - MSI GS43VR 6RE Phantom Pro Такая-то 14-дюймовая милаха с полноценной gtx 1060, i7 6700HQ, SSD и весом всего в 1.8 кг.
>>138849453 Ты просто школьник, не разбирающийся в технике, но желающий внести свои три копейки. В маке железо довольно среднее, это обуславливается охуенной оптимизацией операционной системы и софта под него.
>>138849402 Нет, ты просто платишь и все. Без НДС, хуендес и прочей еботы. Один минус только, до 980 евро нужно брать вещи, с 981 евра начинается налог. Брал от туда мамке утюг и мультиварку, себе пекарню и айпад.
>>138849412 Это не ссд, это хуйня с хитровыебаной разметкой, с которой горя наберешся если ось решишь сменить и которая наебнется при первом крупном обновлении. У меня вся эта кэш мудистика наебнулась при обнове на десятку, дрюченый ссд более не используется загрузчиком вообще никак.
>>138848176 (OP) Зачем брать 15 дюймов? Таскать с собой заебешься, вот честно. Нормальная тема, это когда у тебя етсь домашняя пекарня и ноут 13,3. Ты этот ноут можешь легко таскать с собой и если что, подключать к монитору. И да, >>играть в игоры >>ноут Это бред полный.
>>138849536 Я заплатил за оптимизированное железо, прекраснейшую операционную систему, обновления которой мне будут бесплатно еще в течении пяти лет прилетать, на которой нет вирусов, и которой просто приятно пользоваться. А что ты там купишь за 60К? Какую-нибудь хуету на i5 и с виндой?
>>138849524 Например, для работы с видео нужно как можно больше ядер CUDA в видеокарте. Мне в DaVinci чем больше - тем лучше, скоро походу за второй 980 пойду, потому что меняю камеру в которой будет 4К 14бит РАВ.
>>138849658 Бесплатное обновление ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ, клован, которое реально бесплатно. Виндузятникам только год на это дали, и то это было впервые, до этого вы все время платили по 10К за ОСь новую.
>>138849752 >Корпорация, чью продукцию я купил, постоянно хочет объебать меня на деньги, поэтому я окажусь умнее и просто украду ось с торрента. Лол. Ну все понятно. Мне для этого надо просто зайти в appstore и нажать кнопку "обновиться".
Предлагаю макбук про, года этак 2014. У друга 2011 или 2012 - все на ура работает до сих пор. Цены после выхода последней прошки сейчас должны упасть. Владельцы маков, скажите, сами не хотите откатиться с яблока?
В рот ебал новые цены на ноуты. Купил 2 года назад с рук почти новый ультрабук за 20к, core i5 старого образца, 4 гига ОЗУ, 500 гб жесткий диск. Думаю, что-то работает немного медленно. Посмотрел цены на новые ноуты и охуел. Нормальные модели начинаются от 80-100к.
>>138849855 Обновление системы, что же ты такой тупой? Я тебе второй раз даю пояснение о каких конкретно обновлениях я говорю. Нет, ты не получаешь бесплатно обновления винды, виндузятник, н получаешь, будь добр, заплати 10К Гейтсу. >>138849881 >посредственный ноутбук За которым ты не проработал и часа, максимум на стенде в магазине потыкал пару минут. Спасибо за мнение, оно правда очень ценно для меня.
>>138848176 (OP) Привет ОП. Такой ноут будет совершенно не мобилен. Есть смысл брать только: Del XPS 13 Asus Zenbook UX305 13,3 Xiaomi Notebook Air 13,3 Macbook Pro 13,3 Dell Latitude 13
>>138848176 (OP) Что "Сап"? Что ты "Сап" здесь опять суёшься, подонок ты вонючий, ты... башку свою дурную подстриги, пока я тебе её не снёс сразу в таком виде, в котором она у тебя щас находится! И алкоголичку вместе с ней стриги, судить вас обоих, сук, будут.
>>138849954 Я его получил бесплатно, обновил восьмерку до десятки. В чем проблема, всякие линуксы во вообще целиком бесплатные, а ты говоришь о бесплатном обновлении как о чем-то охуенно необычном.
>>138850000 Какой же ты тупой, боже. Цитирую самого себя: > Виндузятникам только год на это дали, и то это было впервые, до этого вы все время платили по 10К за ОСь новую.
>>138849873 Девайс действительно нормальный. Я лично сам красноглазый пользователь гнулинукса(на пекарне стоит), нот крайне часто работаю не дома. У меня макбук про ретина 13 дюймов. Вполне отличный аппарат, osx конечно иногда бесит тем, что нет глубокой кастомизации, но зато там все в порядке. Тот же юниксшелл, все дела. Батарея живет долго кстати
>>138849948 Да причем тут это. Да HD 4000. Я тебе говорю то, что вижу. У меня самого самсунг 2012 года. I7, 8ГБ, видеоадаптер правда, говно, 950m GE, если не ошибаюсь. Но вот друган ебашит постоянно во всякие игори нормально. Дота 2 до сих пор на ультрах. Крузис там какой то последний вроде. Короче, я к тому, что ноут у него очень хорошо работает, а у меня уже и пустой эксель стал открывать секунд по 20.
>>138849077 >ноут для игор маркетинговый миф для развода школьников на шекели. Давно всем понятно, что играть на ноуте можно, но недолго (годик живут, а то и раньше горят), у розетки и с пиздецовым дискомфортом при среднеграфоне, на специальной подставочке для охлаждения. Мобильное железо как оно есть, от нагрузок и температур оно мрет моментально. В любом сервисном центре подтвердят.
>>138850772 4й год играю на gx70 3be. Иногда под нагрузками нагревается так, что ногу жгет. Никаких мифических поломок от этого нет. Комфорт запредельный, когда играю лежа на кровати.
>>138850772 Ну дк это все знают. Еще бывают берут ноут на 17 дюймов, типа для игор... Ноут - это же мобильность, прежде всего. Я сам иногда поигрываю конечно на ноуте, но в индюшатину или в рпгшчки, типа pillairs of eternity.
С учетом того что сегодня нерабочий день, у 95% постеров треда вангую разрыв пердака просто от того что кто-то может взять и разом потратить 70К, хоть бы и заемных. Вывод: ОП - зеленый хуй. Ибо ну нельзя запостить такое на дваче в надежде на хоть сколько-нибудь конструктивное обсуждение.
Крутые ноуты не нужны Нужен имак мини работать, любое говно что мало весит из ноутов глянь yoga book lenovo и ящик/плойка раз в месяц три часа погонять
>>138848176 (OP) Сам похожий dell собираюсь брать, но только не в России. У нас он будет стоить ближе к 100к. Нашел на ебее, тоже dell, core i7 16 оперативки, gtx960 ssd 256 за 600$, только он заводом восстановленный, с официальной гарантией, от нового ничем не отличается. У прода полно других ноутов, полно отзывов. В понедельник буду брать. Даже с доставкой все выйдет более чем в 2 раза дешевле. refubrished ноутбуки.
>>138848176 (OP) >Сап, б. >Скажите, стоит ли брать в кредит пикрилейтед? >Копить на него буду минимум ещё 4 месяца. >Цена без процентов - 65-70 к. >DELL INSPIRON 7559 (Intel Core i5 6300HQ 2300 MHz/15.6"/1920x1080/8.0Gb/1008Gb HDD+SSD Cache/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 960M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 10 Home)
В этой ценовой категории и с такими билдами (i7\960\8gb) все ноуты тупорылая параша, Леново с пизданутым дизайном, ебанутый асус рог с уебищной кнопкой пуска и уебищным охлаждением, Сам взял мси в таиланде за 29 тысяч бат т.е за 60 т.р на борту i7-6700hq gtx960m, 8gb оперативной памяти. В целом он наименее ущербный из всех остальных, у него уебищный звук и матрица гавно зато он ахуенная система охлаждения и лехкий доступ к комплектующим в общем норм. А в сторону таких брендов как Dell или Hp даже смотреть не стоит это гавно собирают просто на отъебись если кто работал в ремонте ноутбуков тот поймет о чем я.
>>138858168 У большинства нормальных людей весь софт на винде, а не недооси. Помню ходил на курсы верстки, там сказали что для обучения нужен обычный ноут на винде, а с макбуками один гемор и софта на него не дадут
>>138848176 (OP) Если по акции 24-0-0 берешь и досрочно погашаешь, то выигрываешь несколько тысяч. Так ноут за 45 я купил фактически за 37, погасил кредит за 3 месяца.
Возьми что-нибудь попроще, если производительность тебе не критична для зарабатывания денег. А купишь эту пепяку — будешь бояться лишний раз на него подышать. Ну или не будешь. Но если разъебешь будет жалко.
>>138860950 3 года назад это было бы не критично. Сейчас дохуя. Они там совсем ахуели со своими зарплатами в 500 тысяч. Ах, да. В айпад сложно же играть.
>>138848176 (OP) 1) компьютеры брать в кредит это дико невыгодно: если ты условно подождёшь месяц, ценник на этот девайс снизится на 20%. А за то время, что ты будешь выплачивать кредит он подешевеет ещё больше. Максимум -- какая-то рассрочка типа беспроцентного периода по банковской карте или ещё что-то подобное. 2) возьми ноут на проце предыдущего поколения, там ценник более, чем божеский. Особенно учитывая, что прирост производительности при переходе на следующее поколение нулевой.
>>138867472 Что-то не так? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/QWERTZ Я специально писал письмо уберменшам, они торгуют только ноутбуками с немецкой раскладкой, можно конечно налепить наклейки, но это пиздец колхоз.
Скажите, стоит ли брать в кредит пикрилейтед?
Копить на него буду минимум ещё 4 месяца.
Цена без процентов - 65-70 к.
DELL INSPIRON 7559 (Intel Core i5 6300HQ 2300 MHz/15.6"/1920x1080/8.0Gb/1008Gb HDD+SSD Cache/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 960M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 10 Home)