"Вот, смотри, 3,17 млрд. гривен уже сэкономила система госзакупок ProZorro а на площадке уже проведено более 170 тысяч тендеров", – расплывается Нефедов в улыбке и делает глоток пива. Мы встречаемся с ним поздно вечером в одном из киевских ресторанов.
Новую систему госзакупок как в Украине, так и за ее пределами считают одной из самых очевидных реформ за 2,5 года.
А 32-летний технократ Нефедов для многих стал символом профессиональной реализации реформы. Тогда после работы он часто надевал сноубордисткий шлем и спускался на Майдан.
---
"Я не понимаю чиновников-коррупционеров. Они готовы нагнуть всю страну, отказаться от места в учебнике истории, ради того, чтобы купить яхту, на которой даже плавать не будут. Они плохо образованные и не конкурентные в глобальном мире люди. Приедет такой себе Клюев в Силиконовую долину. И кто он там?", – рассуждает Нефедов.
---
"Если вы думаете, что у нас есть государство, забудьте – его нет. Я проверил. Его полностью нужно строить с нуля. У нас не государство, а карго-культ. Мы из веток и камней слепили самолет, и ругаем шамана, почему же он не летит", – описывал он изнанку "системы".
>>593206 (OP) Хе-хе. Обожаю эту штуку с тендерами. Правда, говорят, что таки нашли схему, как наебать, но не суть. Есть знакомый дорожник, последние лет 7 занимался ремонтом дорог в основном по Мариуполю и окрестностям. Рабочим платил хуйню, каток- хуйня, машины- хуйня, всё хуйня, зато благодаря откатам и банальному пиздингу имел порядочное лаве. С другой стороны, из-за хуёвого оборудования и техники, которые жрали как ни в себя ГСМ и запчасти, цену он низкую назвать не мог. И вот, в этом году, из-за этого Прозоро, его нагибает на тендере какой-то биндера из Львова, который благодаря новой технике и следовательно малым затратам на её обслуживание смог дать цену на услуги фирмы гораздо меньшие, даже не смотря на то, что придётся гнать с ЗУ. Не помогли даже связи. Все разводили руками, типа хули мы можем сделать, уже всё. Я часа полтора с злорадством в душе выслушивал потоки батхерта этого горедорожника. А я его предупреждал, говорил, не бери подержанный Камаз, возьми новую Сканю, не бери старый совковый каток, выпиши с Польши годовалый но фирменный. Не послушал. Ко-ко-ко, будут связи, будут и заказы. Теперь лапу сосёт и по колхозам въезды на ток асфальтирует за мелочь.
Мне кажется хуйня все это. Найдут как наебать это зорро и снова бабос в карман будут класть. А насчет этого >Я не понимаю чиновников-коррупционеров. Они готовы нагнуть всю страну, отказаться от места в учебнике истории, ради того, чтобы купить яхту Почему бы и нет? Кто как умеет так и фармит бабос. Кто то хипсторскую ссань делает ,а кто то банально пиздит.
>>593221 Я даже больше скажу, ведеральных площадок госзакупок 5 штук аж, закупки.гов просто информацию с этих площадок стягивает в одно место, ну и ёбанные тысячи всяких частных тендерных площадок. Я так подозреваю что мыколы просто еще не попривыкли к нововведению. Да, тендеры в интернетах добавляют открытости, но это нихуя не гарантия и не панацея.
И таки интересно что там есть такого ИННОВАЦИОННОГО что вдруг не дает откатывать и договариваться?
>>593233 >вы все врети Тебе неприятно что перемогу портят? Или чего ты по методичке то мемасы сыпать пошел? У нас тендерные госзакупки в интернеты уже лет 10 как вывели. И нихуя не сказать что сильно снизилось количество откатов. По крайней мере стороннему наблюдателю.
Я в свое время работал именно с ключами и помогал делать аккредитацию всяким юрикам для этих самых площадок. В целом они были конечно этой хуйней довольны, только вот и на других, которым это было нужно чисто для галочки, тоже насмотрелся.
Там схема простая на самом деле, по крайней мере у нас. Если есть какой-то особенно жирный тендер, особенно в сфере строительства, то конкурентов НУЖНОГО человека хозяева этого тендера просто начинают дрочить придирками к документам, выставляемым на тендер и они их будут переоформлять и доделывать до тех пор пока тендер собственно не пройдет. В интернетах, красиво, только без этих самых конкурентов. Ну оформили ребята документы хуево, ну желающих маловато оказалось, делов то?
>>593236 Гениальная аргументация. Прям уровня завистливой пидорашки.
>>593237 Дружок, ты будешь отрицать что вы постоянно кукарекаете про дефолты и замерзания? Еще про методичку тявкнул, лол.
У вас вообще всем похуй в стране на всё, хошь бабки пиздь, хошь - на бутылку сажай. Prozorro выиграла международный конкурс среди систем закупок, на втором месте британская система. Сходи расскажи британцам что у них тоже хуево будет раз вы неудачники всё зафейлили.
>>593241 >пришел в украч >рассказать что признанная лучшей в мире система - говно >что у хохлов все равно все будет плохо >ты дурак, ты агришься, я не завидую
А ты еще примеры можешь привести, где я говорю, что все зрада? Ну или как-то подтвердить свои слова про "все у хохлов плохо"? Нет? Ну поздравляю, дешёвый пиздобол. И да, перечитай мой комментарий, там ни слова про то, что система плохая, там написано, что её тоже можно обойти, но ты ведь думать не можешь, у тебя джихад с москалями, которые посмели усомниться в очередной перемоге.
ПОСОНЫ! Система, госзакупки, коррупция - всё это не важно. Самое главное, что вы никак не увидите, это то, что Нефедов типичнейший ТЮРОК Ну вы посмотрите на него, это же пиздец какая чурка. Наичипичнейший черноочий хохол
>>593244 Маневренная пидорашка плз. Никто не утверждал что в 100.0% случаев невозможно обойти систему, то что ты рассказываешь что система не поможет - это и есть "всё зрада". Типичное пидорашие "везде коррупция", "везде врут" и т.д. Как ба забывая что в белых странах это 5%, а в пидорахии 55.
>>593206 (OP) У нас такая хуйня уже оче давно, наебывают ее как описал адекватный кацап выше если по крупняку.
В мелочах типа обуви в дет.дом слышал вообще не брезгуют наебаловом типа перемешать латинские и кириллические буквы, чтобы в поиске ненужные люди тендер не нашли. По крайней мере скандалы с такой хуйней были, вроде как даже от Навальняши. Не знаю, как там у вас будет. Знаю только, что ОП на меня сагрится, потому что он поехавшая промытка.
Продолжаешь мне приписывать свои маняфантазии, поехавший? Ты, кстати, нашел-то мои слова про то, что у хохлов все плохо, или решил остаться пиздоболом? Я тебе даже повторю свой комментарий, не надейся, что система все решит. Если ты русский язык не понимаешь, я тебе объясню, что эта фраза не предполагает, что система работать не будет, и это не означает, что система плохая, это лишь говорит, что система не панацея и полностью вырубить коррупцию не сможет, нужны еще меры, но ты продолжай искать под кроватью завистливых москалей, которые хотят жить хохлам испортить, либо обидно поржать над ними
>>593280 >Дружок у тебя в штаниках. И судя по этому гениальному заходу с "ты будешь отрицать" ты тот самый клоун-пропагандон из интер-треда и есть. Так что про методичку это я таки угадал лол. Манямирок
>И снова вскукарек по методичке. Ты как человек писать можешь? Или в каждом посте тебе обязательно нужно про блины и бутылочку что-то написать? А что будет если не напишешь лол? Манямирок и отрицание.
>Вся суть пропагандона на мелком прайсе. Как оно работает - хз. Но усираться и защищать надо. Поэтому будем сводить аргументацию к авторитету. Дружок, когда выростешь - узнаешь что аргументация дается к тезису, а не к твоему манямиру.
>>593240 Не агрись так. Сереьзно же. Кстати, из того, что срусня написала - вот у меня в Кропивницком ЗРАДА небольшая - тендер на тролейбусы построен так, что выиграть его может ТОЛЬКО фирма с какими-то белорускими тролейбусами. Правда, эта хуйня всплыла и в фейсбуке бугурд локальный поднялся я не знаю, насколько он успешным был - но факт остаётся фактом. И да, когда это ПРОЗОРРО будет юзаться в обязательном порядке? Вон в Киев закупили трактора с двойной переплатой - ПРОЗОРРОМ там и не пахло. Просто взяли и закупили - разницы между реальной ценой и заявленной 30к баксов.
И да, никто не говорит, что ПРОЗОРРО - это хуйня, но оно не поможет, когда и продавец и покупатель в сговоре и хотят наживиться на сделке.
>>593311 Где зрада поднялась? Я мониторю фб и вк, только пара калек что-то кукарекнули и все. Если есть нормальная, взвешенная инфа - неси в паблик "Хуевый Кропивницкий"
>>593325 Тащем-та ситуация когда заказчик отказывается платить за поставленный товар - это из ряда вон, решить можно только депозитом со стороны заказчика на счет системы, что конечно же невозможно, так что Береза катит бочку не по делу, что, зная его, неудивительно.
>>593325 >Как ботаны побороли коррупцию в госзакупках >Голь на выдумку хитра, у нас всегда старались наебать, не вижу ничего удивительного. Речь о том, что подобные системы давным давно функционируют во всех более-менее развитых странах, в том числе, и в кровавом Мордоре. Очевидно, что они не являются панацеей от коррупции, а только, в некоторой степени, усложняют жизнь коррупционерам, заставляя их использовать более изощренные схемы. Но только вы додумываетесь превратить такой банальный и логичный шаг, как введение прозорро, в необычайную и удивительную перемогу.
>>593331 Ты явно улавливаешь, в какой момент при данной схеме надо начинать вымогать деньги. Подскажу, во время приемки. Приемку тоже с государства на прозорро предлагаешь перекинуть?
>>593346 >Речь о том, что подобные системы давным давно функционируют во всех более-менее развитых странах, в том числе, и в кровавом Мордоре. К вопросу о том зачем хохлам майдан. Думаешь при януковиче когда-либо ввели бы такую систему госзакупок? Тут та же ситуация что и с 3g. И даже не говори, что через пол года сместили бы легитимного на честных выборах.
>>593350 Прямой причинно-следственной связи между этими событиями я не вижу, только домыслы. Поэтому давай оставим тонкости ритуала смены ваших гетманов для другого треда.
Безосібний ID: Василь Никифорович14/09/16 Срд 01:58:05#36№593531
>>593206 (OP) >3,17 млрд. гривен уже сэкономила система госзакупок ProZorro я вот не понимаю, а когда были обычные бумажные аукционы на Украине, стоимость в результате торгов разве не снижалась? В Рашке так-то стоимость снижается на 5-10%, считайте экономия, да только не мешает это пилить бабло и давать откаты
Безосібний ID: Василь Никифорович14/09/16 Срд 02:01:30#37№593532
>>593240 >Prozorro выиграла международный конкурс среди систем закупок, на втором месте британская система. техническое совершенство данной системы не означает, что её применение совершенно Иначе говоря, право и правоприменение это очень разные вещи
Безосібний ID: Василь Никифорович14/09/16 Срд 02:02:49#38№593533
>>593248 >типа перемешать латинские и кириллические буквы давно так уже не делают, научили zakupki.gov.ru видеть такую хуйню и давать по шапке умникам, пару лет назад ввели как раз после поста Навального
Новую систему госзакупок как в Украине, так и за ее пределами считают одной из самых очевидных реформ за 2,5 года.
А 32-летний технократ Нефедов для многих стал символом профессиональной реализации реформы.
Тогда после работы он часто надевал сноубордисткий шлем и спускался на Майдан.
---
"Я не понимаю чиновников-коррупционеров. Они готовы нагнуть всю страну, отказаться от места в учебнике истории, ради того, чтобы купить яхту, на которой даже плавать не будут. Они плохо образованные и не конкурентные в глобальном мире люди. Приедет такой себе Клюев в Силиконовую долину. И кто он там?", – рассуждает Нефедов.
---
"Если вы думаете, что у нас есть государство, забудьте – его нет. Я проверил. Его полностью нужно строить с нуля. У нас не государство, а карго-культ. Мы из веток и камней слепили самолет, и ругаем шамана, почему же он не летит", – описывал он изнанку "системы".
http://www.pravda.com.ua/articles/2010/08/31/7119166/