Сап утренний , нужна помощь экспертов , нашел цепочку и незнаю что значат эти знаки и буквы предположительно на арабском , ну мож на индийском Подскажите что это? талисман или может ловец снов? ? Может кто знает что эт? или видел такие знаки В общем помоги Антон , бампаю 10 раз и ухожу
>>138993276 >Гугол картинки Гугол выдает нихуя И даже еслм через какие то сторонние ресурсы выяснить что значит символ То транслейтнуть надписи я хз как :с
>>138992832 (OP) Если тут с одной стороны звезда Давида, а с другой — арабские буквы, то скорее всего это какой-нибудь арамейский и хуй ты его переведешь.
>>138993725 > это какой-нибудь армейский Да не , обычная сувенирная дешевка , ящетаю , в качестве на ощупь не оч могу разобраться Но тем не менее , откуда у меня в доме могла появится армейская цепочка , лол да , забыл сказать что нашел цепь дома
И как бе местных экспертов не смутило, что шестиконечная звезда является не только еврейским символом. Вязь однозначно арабская. Попробуй в гогле-переводчике нарисовать, ну. Или на лингвач иди https://2ch.hk/fl/res/163901.html
>>138994057 Я уже сам погуглил, я знаю арабицу и персидский язык. Но это хз что такое, ни одного знакомого слова. Или это арабский, но корни я бы все равно узнал. Короче спрошу у препода арабского на кафедре.
>>138994148 >Короче спрошу у препода арабского на кафедре. Спасибо анон , чет пздц интересно стало , буду ждать ,бампану тред в 15-00 мск , если выяснишь что-нибудь, отпиши
Кстати все слова заканчиваются на ил Милаил Хабрлил Зераил Как это читается я не знаю т.к огласовок тут нет. Я думаю это какие-то топонимы и данные солдат или типо того.
Древне-рабский. Перевод (примерный) Ходящий/хожу с корзинами/кувшинами, собираю (не переводимая конструкция) Входя в дом омываю тело(содержание корзин/кувшинов)
там имена ангелов - Джабраиль, Исраиль, Микаиль, Азраиль. и числа какие-то, я точно не разбираюсь, но видел подобное у своего прадеда. могу путать но мб это те же самые имена но записанные числами (есть система числовых значений у арабских букв).
это что-то типа "оберега" с 99% вероятностью. обычно подобные надписи зашивают в ткань. но тут иначе.
>>139006167 да не. если это как-то поможет могу сказать что мой прадед был суфием-кадирийцем. и даже пусть это не теже имена записаны цифрами но наверняка другие какие-то слова КМК.
тут нет какой-то "магии", по крайней мере не должно быть. предполагается просто что Бог возможно защитит человека по причине ношения имен/молитв и так далее.
вас это вряд ли впечатлил но мой дед, сын того прадед с написанной ему перед войной подобной вещью выжил единственный, когда в его отряд немецкий снаряд попал. совпадение/ не совпадение - не проверяемо ясное дело. просто интересная история.
>>139006167 >>139006583 спросил. он говорит что обычно это слова тахлиля ("ля иляха илля-ллах" - нет бога кроме Аллаха) в числовом значении. что написано именно здесь сказать не могу, но я наверняка была прав - слова в числовом значении.
>>139007699 сильно не углублялся в эту тему но знаю что евреи этот символ используют не так давно, и среди мусульман в средневековье он был известен вроде бы под тем же именем. он фигурирует на знаменах нескольких (2 или больше) тюркских бейликов (княжеств) в Анатолии например. предположу что его распространили среди иудеев именно евреи жившие среди мусульман (будь то Османская империя или другие гос. образования). но при этом он и в исламе не имеет какого-то особенного значения, впрочем, как и любые символы вообще. иными словами это вопрос времени и места, в которых люди могли вкладывать в него какое-то значение но никак не что-то священное и исконное.
Из этого можно заключить, что в то время Звезда Давида использовалась в качестве мистического знака на амулетах. Однако, следует отметить, что в средневековых арабских книгах гексаграмма встречается намного чаще, чем в еврейских мистических трудах, и впервые изображения гексаграммы появляются в еврейских священных книгах именно в мусульманских странах, лишь в XIII веке добравшись до Германии[1]. Кроме того, гексаграмма встречается на флагах мусульманских государств Карамана и Кандара.
>>139007936 >в исламе не имеет какого-то особенного значения, впрочем, как и любые символы вообще. >это вопрос времени и места, в которых люди могли вкладывать в него какое-то значение Двачую. Вообще общепринятое ныне значение многих символов появилось лишь в последние пару столетий, хотя некоторыми позиционируются как изначальные.
Подскажите что это? талисман или может ловец снов? ?
Может кто знает что эт? или видел такие знаки
В общем помоги Антон , бампаю 10 раз и ухожу