Очередной раковник для ньюфагов стартует в этом ITT треде.
Вот уже полтысячи тредов мы собираем ПК, делимся советами по апгрейду, обсуждаем платиновые сборки, проигрываем с ждунов, удивляемся ценам, меряемся бенчмарками, решаем чужие проблемы и занимаемся самообразованием.
В связи с расширением аудитории и троекратным увеличением скорости постинга по сравнению с 2015 годом, создана Telegram-конференция. Присоединиться можно по ссылке.
В конфе вас уже ждет годный набор стикеров и бот с новостями. Будь с нами в Телеграме!
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
>>1621377 (OP) В прошлом треде мне не смогли помочь, может быть помогут в этом. Итак, посоветуйте мне корпус для компьютера. Требования: формат FullTower, желательно серверный, расположение блока питания - среднее на специальной полке, возраст не менее 10(десяти) лет, сделанный из стали. С какой целью ищу: собрать мощную игровую систему в неприметном корпусе.
>>1621414 >>1621415 Посоны, я не разбираюсь в железе, иначе не писал бы сюда. Что делать нужно? У меня ссд с виндой и всякими файлами + обычный жесткий диск для сохранения картиночек и фильмов.
>>1621424 А обращаюсь я к кому? К псине, псина. > Казалось бы, зачем тогда куклу постить А ты подумай. Причём тут Богиня и какая-то параша вместо анимы?
сука, что за криворылые обезьяны работают в этом ГИГАБАЙТ? мало того, что у них в руководствах к ПО скриншоты с китайскими иероглифами в разрешении 200х100, так еще и утилиты не пашут. хотел перепрошить биос видеокарты, с трудом разобрался на этом ссаном сайте с уебанским интерфейсом что и откуда качать из этой помойки с файлами, так теперь еще и эта поебень не определяет что у меня есть видеокарта, ну пиздец. когда покупал видеокарту, меня предупреждали, что гнилобайт хуже мсая и азуса, но я не думал что настолько.
>>1621491 на сайт нвидиа всё понятно по загрузкам, на сайте амд, на сайте плейграунд всё понятно, а в этом винегрете сможет разобраться только сверхразум ну или агрессивный сосачер с hw
>>1621515 Определись как у тебя корпус,и сколько ты готов убить бабла это дело. Эти мамки типа все включено,но без сильной переплаты. То есть,приличная система питания,и слай с кроссфайром захуярить можно.
Если так свербит в жопе, то залезь хотя бы на форум и почитай, что люди пишут, как прошивать и прочее, а не самому с китайского сайта непойми что качать.
>>1621426 >FullTower >неприметный корпус Ну ты даешь, мэн, да в том же мини тауэре можно создать мощнейшую игровую пека. Да тот же FD nano S или мини пантекс как раз неприметны и вмещают видеокарту любых размеров.
>>1621572 Я ВСЁ авито перерыл уже - там мало таких. Может тут есть анон, работающий в какой-нибудь организации, которая собирается списывать старые сервера?
>>1621568 > Power on hours: 45698 hours Ни хрена себе, а у меня всего 14309. Что-то я уже передумал брать WD и решил посмотреть сигейт, лол. Буду завтра шдд тред курить.
подскажите, можно ли прибить гвоздями вывод видео сигнала к конкретному видеовыходу видеокарты ?
у меня монитор подключен по hdmi и видяха регулярно ошибается и выводит видео в dvi в процессе загрузки или вывода из гибернации. что крайне неприятно ибо лечится подключением другого монитора и ручным переключением. либо бесконечными перезагрузкими в надежде что видяха на этот раз угадает верно
Господа, есть hdmi-hdmi кабель версии 1.4 2-2.5 метра. Нормально ли будет купить переходник на mini hdmi и подключить fhd 60hz монитор к пеке или будут ШУМЫИСКАЖЕНИЯГРОБКЛАДБИЩЕМЫЛО?
Двач, нужен ноутбук с мощным процессором. В /b/ недавно заметил ответ на один пост, мол, если брать ноутбук - хорошо бы подождать до gtx10x0.
Так вот, окей, новое поколение видюх можно подождать. А что по процессорам? Я несколько месяцев назад чекал ноутбуки, вроде как 6700 hq, или что-то такое, в ноутах за 100к был. Ожидается ли вскоре новое поколение от интела?
Если что, ноут мне нужен для ММОРПГ и прочих дрочилен. Для них нужен хороший процессор, иначе в массовых мероприятиях 3 фпс и камера в пол. Иногда могу в сингловые игры поиграть. Хотелось бы на ультрах, так что хорошая видюха тоже была бы кстати.
Я так полагаю, хороший ноутбук с моими требованиями будет стоить тысяч 150. Покупать буду года на 4-5. Сейчас пишу этот пост с gx70 3be. Очень сильно намучался с этим говном на амд, врагу не пожелаешь. Все мои хотелки просто жутким образом пресекались на протяжении почти 4х лет. Например, линеечка. Мой потолок - фармить мобов. Какие-либо замесы более чем 10на10 для меня становятся кошмаром с 5 фпс.
И да, нужно еще будет каким-то образом добиться одобрения кредита наличкой/на карту, при том что официально не работаю.
inb4 игроблядь задрот ноут для игр игровой ноутбук школьник даун кредит на ноутбук
Не знаю в тот ли тред пишу, но надеюсь пару советов услышу. Анончики, посоветуйте ноут за ~17к чтоб всякие браузеры, фотошопы нормально шли и чтоб в нетребовательные игори доту можно было комфортно поиграть. Сам вообще в этом ничего не понимаю.
>>1621627 12 битых секторов. Сколько-то он еще послужит, но уже начал деградировать. Лучше купи новый, а этот пусть на полочке лежит на всякий случай какое-нибудь говно складировать.
Пара вопросов: 1) i7 6700 потребляет 130 вт, сколько еще примерно необходимо остальной системе без установки видеокарты? 2) КПД блока 80% означает что 300вт выдаёт реальные 240вт?
>>1621638 > Да, уже считай вышли Core i7-7000 жди их. Ок, спасибо. Кстати, а с разрешением экрана на ноутах ничего не поменялось, самый основной выбор по-прежнему 1080p?
> Кем работаешь? Курьером подрабатываю. 1000-1500р в день, работаю в сумме дней ~12 в месяц (сижу у родителей на шее). Я совершенно не против взять кредит на 150к на 3 года, и платить 5-6к в месяц, не напрягаясь и не вкалывая 24/7 на работе, но банки не хотят давать. Даже этот новый Почта Банк, который не требует подтверждения дохода.
>>1621639 Лол, я последнее время этим действительно баловался. Но как основной заработок, это полная хуйня. Мне гораздо проще курьером поработать, и больше денег, и поприятнее, чем дрочить мобов 24/7.
>>1621663 Вот это меня немного пугает, получается в начале 2017 года буду брать ноут на 1080p, на котором буду до 2021-22 года сидеть... На ПК наверно года через 2 уже 4к будет нормой, уже сейчас у всех 2к.
В общем такая тема. Комп иногда виснет. Длится эта хуйня около трёх лет, с самой покупки. Ввиду редкости - не напрягает. Но вдруг у кого-то были аналогичные проблемы?
Мать - асус на z77 Камень - пень дуалкор
Брал новое. На счёт ебанутости конфигурации - не спрашивайте.
Видео, блок, память, накопители - все менял уже несколько раз, остаются мать и проц. Биос последний, настройки пробовал как по умолчанию, так и с отключением всяких intel speedstep и прочих доп.технологий управления питанием.
Виснет чаще при просмотре тв через acestream, либо при запущенном торренте. Редко - просто с нихуя.
Что удивительно - нет реакции на reset! Никогда такого не встречал. Только 6сек удержание кнопки питания.
>>1621747 Вот в чём и прикол - глюк неуловимый. Комп вторую ночь кпиптовалюту на проце майнит. Нагрузка 100%, памяти жрёт около 4гб - и нихуя, работает. А можно через пару недель в инете сидеть, читать, и хуяк - ступор. Парадокс, тудыть его в качель.
Ладно, попробую вольтаж приподнять. Спасибо за наводку.
>>1621751 мне в снах приходят мои тульпы, но если ты не натренирован, то выбирай люцидный тип осознанных сноведений, чтоб быть в состоянии выпрыгнуть до получения физических травм
Сап, железач. Сосед сверху принес мне пеку на ремонт. Ну я от пыли почистил, вся хуйня. Снял радиатор с видюхи, а там термопасты полкило блять намазано. Говорит сам не лазил внутрь никогда, в сервисе РЕБЯТА ЧИНИЛИ Короче ближе к делу Суть в том, что паста попала даже под видеочип - когда светишь фонариком, видно что аж на шариках под чипом фрагменты пасты. Критично это или нет?
>>1621785 Я не претендую на звание мастера. Так, винду переустановить, от говна почистить аппаратно и софтно, собрать-разобрать. Но когда дело касается электроники, в этом я нубас.
>>1621796 Ну блядь, мейлру-говно почистить, вот это все, чего ты доебался то, братан? Скажи лучше, чем это говно вычистить оттуда? Если растворителя наберу в шприц и через иголку промою - взлетит? Или спиртом?
На старом е2200 не менял пасту ни разу за 7 лет работы, температура в относительном простое - 35-40 градусов. С новым 6600к планирую провернуть то же самое (сейчас висит кулер с заранее размазанной по днищу пастой). Подводные рифы?
>>1621804 Да. Она и сейчас работает. Но в игорях выдает ошибку видеодрайвера. Артефактов нет, перегрева нет. Собственно на это мужик и жаловался. Я в принципе могу ничего с ней не делать, но чисто для интереса и самообразования хочу узнать про сабж.
>>1621803 >С новым 6600к планирую провернуть то же самое ahahsahshahssszazzazazazaahahaaha тебе его еще через года 2 скальпировать прийдется, не забывай
Скачал тут кваку4 с рутрекера, а при запуске такая вот хуйта. Звук пр этом есть, при нажатии ctrlaltdel меню вызывается, но экран по прежнему мигает серым, но при нажатии кнопки выклюсения, изображение вновь появляется. Хелп короче
Раскроет-ли процессор Intel Core I5-3470 3.6 GHz видеокарту GTX 1070? Или для такого проца нужно послабже видеокарту, например GTX 1060? Подскажите, плиз.
Рассинхрон со звуком на любом плеере, звук идет вперед видео. проц intel core 2 duo, монитор 1920x1080, озу 4 гб, ос - шиндовс 10. Проц перестал вывозить или что?
Что скажите за MSI Z170-A PRO? В моей деревне строго и дешево. 3.1 дофига, разводка вроде норм, по размерам и звуковстройке пофиг. Ревьюшек, кроме ньюэгга нет. Ну и всегда был анус считай до этого.
>>1621377 (OP) Объясните пикчу. Я так понял в К-процах по мимо разблоченного множителя еще и с самого начала ггц больше? Стоит ли тогда переплачивать за К в случае с 7600 если я в будущем даже не планирую его разгонять? И вообще стоит ли мне переходить на это поколение если у меня сейчас i5 3570 и gtx970 или разница будет не велика? Сужу по yjdjve хитману с говнооптимизацией, если тени выше средних то фпс выше 40 даже не думает подыматься.
>>1621936 Я за переплату. Во-первых ты можешь его разогнать сразу или потом. Во-вторых на вторичке ты его лет через 5 загонишь в джва раза дороже аналога без К.
Анон, а можно через DSR выставить коэффициент не 1.2 и выше, а 0.5. Дело в том, что мне нужен downscale в 2 раза. В играх типа BF возможно это сделать прямо в настройках, изменив разрешение с 100% до 50%. Но в witcher3 данная опция не доступна.
>>1621996 Ну если без стримов и прочей ебулы в фоне то ш5 хватит. Ну а так на ютубе глянь ш5 против ш7 на твоей карте в нужном тебе игоре. Если ззапасом и для раскрытия потенциала - то ш7.
Есть норм "игровая" мышь баксов за 25? До этого несколько лет была A4Tech XL-750BK, в принципе, устраивала, но колёсико барахлит и нужно что-то другое.
Как то ту писал что хочу обновить процессор что бы в Баттлфилд играть, i3 ничего не тянет. Сокет старого образца и на него сложно найти процессор на http://www.userbenchmark.com/System/Packard-ixtreme-M5800/6278 выбор из: Core i5 650 Core i7 860 Core i5 760 Core i7 870 Core i3 530 Я не знаю стоит ли что то из этого покупать а тем более где это покупать? Найти не могу. Может потратится и купить новый блок/мать?
Есть одна система с сокетом lga 775 и ддр 2 оперативкой. Если поменять в этой системе оперативку до 8 гб, поставить intel core 2 quad и gtx 950/rx 460, можно будет на средних в йобу поиграть?
>>1622014 правдивый дух выбор чемпионов, ну можешь мачо взять если оверклокер мамкин или просто член маленький, но там по материнке уже смотреть надо. А разница в ревизиях мизерная, вентилятор другой или чуть по мелочи изгибы радиатора поменяли. В общем редизайн, глобальных различий не жди.
Послоны, ответьте максимально просто и по-хардкору: 2GB GDDR5 видеопамяти не хватает для видяхи чтобы абсолютно безболезненно проигрывать видео в некомпрессированном Full HD и BD Remux'ы размером в 30+ GB? Просто у меня время от времени возникают микроскопические подтормаживания во время просмотра, либо когда смотрю видео в 1080p по сети (не имеет значения Twitch ли это, Youtube, или любой другой стриминговый сервис), либо когда смотрю скачанное с торрентов по собственному плееру. Я сначала думал что подтормаживания могут быть вызваны тем что видео у меня храниться и запускается с того же харда с которого я раздаю торрент файлы, но при полностью выключенной сети и отключённом торрент-клиенте это всё равно происходит. Памяти у меня на борту 16GB и проц топовый четырёхядерник от Intel, поэтому я подумываю именно на карту. Карта - Radeon HD 7870. В общем поясните за этот вопрос. Двух гигов реально мало для того чтобы гнать Full HD видео и мне надо поубавить аппетиты ровно до тех пор пока не куплю и поставлю карту на 4GB или больше? Или дело вовсе не в карте?
>>1622131 >GTX1070 В новом хитмане провисания из за теней, а это явно проц. Кстати на сколько мне известно буста никакого в ай 5 не будет, только в 7, а соответственно разница в нескольких сотен мгц.
Я снова выхожу на свзязь. Что будет лучшее из этих двух вариантов: 1. Остаться на i5 2310 и проапгрейдить видяху с R9 270X 2GB (1060 6GB или 970 4GB или RX 480 4GB); 2. Апгрейд проца и мамки (i5 4460), видяху оставить (R9 270X 2GB).
Играюсь в онлаен-дрочильни, нужна производительность, но не в качестве, а в количестве и стабильности. Например, в том же Overwatch просадки со 140 до 90, а нужно хотя-бы стабильные 120 (144). Что из вариантов выше даст большую производительность?
>>1622173 Стоит дороже. Аудиокарта у меня есть отдельно. Сеть на нынешнем говнокомпе тоже обычная Риалтек, активно тореннтирую, жаловаться не на что. Эти +3 фазы будут иметь реальное значение при разгоне, стоит переплачивать? Процессор будет i7-6700K.
MSI GeForce GTX1060 ARMOR 6G OC V1 6.0 GB OC High End или Manli GeForce GTX1060 Gallardo 6.0 GB OC High End graphics card? Про эмэсай я слышал, про хитманли -- нет. Чё за ребята? Стоит косарь экономить на них?
Хардач, навскидку какой дополнительный кулер лучше всобачить в ноутбук, если в нем есть место, вдувной вниз (часто делают в интернетах) или второй выдувной вбок (сидюк как раз с той же стороны, с которой и первый кулер, по-моему там можно просто подклеить к радиатору еще одну пластинку термоклеем)? Склоняюсь ко второму варианту: после покупки подставки пыли внутри стало пиздец много.
>>1622192 Intel лучше. Если б у тебя был нище Core i5-6600k, то я бы сказал сэкономь. Но раз проц Core i7-6700k, то я говорю бери YOBA. Да и нахуя тебе 6700k, когда 7700k вышел?
Чем отличаются 8 гб рам от 16, кроме количества? Обнаружил у себя в лэптопе свободный слот, заказал вторую восьмёрку, теперь соображаю, нахуй я это сделал. Процессор i7-6700hq 2.6 Видео GTX960M 4GB
>>1622231 Ну теперь ты можешь считать в 1.3 раза большие системы линейных уравнений, если понадобится. Скорее всего без толку, но цена вопроса все равно смешная.
>>1622275 7700 будет отличаться от 6700 на 200ггц в стоке и наличием аппаратных кодеков. Смотри сам, короче. Но, как по мне, ожидание, в том числе и снижения цены до более-менее нормальной, того не стоит.
>>1622228 На Интел мне похуй, я уже сказал. Понимаю, что лучше, но мне и так норм. Бюджет не резиновый, я и так уже вылез за планировавшуюся изначально сумму. Где 7700 вышел, в Китае? Ну я же не ебанутый ткую дорогую деталь в Китае заказывать, да и стоит, наверное, дороже. Ты не ответил насчёт фаз, насколько это критично?
>>1622149 Видеопамять для видосиков вообще не используется. Если проц и вправду не говно Для оригинальных блюреев важна скорость винта, например на ноутбуках и всяких гринах часто фризы бывают от хуевой скорости рандомного доступа.
Короче чтоб не тормозить нужен нормальный винт, нормальный плеер (например Daum Potplayer) ну и проц что может декодировать все это безобразие. Блюрики сейчас любое говно тянет.
>>1622337 Ну вообще то на встроенных видеокартах которые юзают оперативку вместо видеопамяти - прироста гораздо больше. Бывает чуть ли не под 20% к фпс.
Технодвач, пришёл я к тебе с самыми глупыми вопросами, но к кому если не к тебе. Решил обновить пеку, но в железе не разбираюсь от слова совсем. Прозвучит как ответ на стандартный вопрос консультанту в эльдорадо, но ПК мне нужен не для игор. То есть в игори я играю, но не йобы и не онлайн. Из громоздкого софта, ну.. планирую фотошоп освоить, а так ничего особенного. И главное, не хочется переплачивать за ресурсы, которые не буду использовать и за бренды, наживающиеся на потреблядях. Ещё один момент, я не знаю что вы называете печкой, имея в виду процессор какой-то марки, ну и другие hw мемчики, так что будьте же снисходительны к ньюфагу, пожалуйста.
Собс-но вопросы:
- Оперативная память. 4ГБ это мало? DDR3 и DDR4 какая меж ними разница. Две по 4 или одна на 8Гб, есть ли в этом отличие?
- Блок питания. 400w, 500 и больше. Как расчитать необходимую мощность? Чем они кроме мощности отличаются и как узнать, подойдёт ли БП под корпус по размеру (или они все стандартные?)
- Собственно вопрос про корпус. На что-то кроме внешнего вида нужно смотреть?
- В двух словах про накопители ssd и hdd. Первый быстрее и дороже, но сравнительно малый объём, а второй всё наоборот, верно? Если меня не особо беспокоит скорость загрузки ос и программ, то есть ли другая причина для выбора ssd? На моём первом пк был жесткий диск с встроенным вентилятором. Пролистав каталог в интернет магазине, я ЖД с такими приблудами не обнаружил. Вопрос интереса ради, нужен на жёстком диске вентилятор или нет? И ещё вопрос, правильно вентилятор или кулер?
- Материнская плата. Нужно смотреть на сокет, т.е. под ЦП интел одна мать, под ЦП АМД другая, так? DDR3 это сокет для оперативки. А что значат остальные циферки, вот рандомный пример под интел ASUS soc-1150 H97M-E, iH97, 4*DDR3, PCI-E16x, SATA III RAID, USB 3.0, GLan, mATX
- Процессор. Я честно гуглил, но нипонил, что такое ядра и больше - значит лучше или нет? Надеюсь это не вызовет срач, но просто посоветуйте ЦП под вышеописанные задачи. И видюху тоже.
>>1622354 > ОЗУ Одна на 8. > БП 400-450 Вт номинала, нормальная модель > корпус Предпочтительно верхнее расположение БП. Коробка за 300 рублей. > ASUS soc-1150 H97M-E, iH97, 4*DDR3, PCI-E16x, SATA III RAID, USB 3.0, GLan, mATX Фирма Asus, сокет 1150 (Haswell), чипсет H97, mATX форм-фактор, поддержка RAID SATA 3 e.t.c >>1622358 Ты говна сейчас наберёшь же. >>1622359 О, а ты вот прав
>>1622358 Честно говоря, я даже приблизительно не знаю средние цены по комплектующим. Если же вопрос - сколько я планирую потратить, то тут чем меньше тем лучше. Но раз уж ты вызвался помочь, добрый человек, то на вскидку 30к. >>1622361 Благодарю за объяснения.
>>1622392 Жирный обтекатель из /hw/ троллит самым традиционным способом - вырыванием из контекста. > ПК мне нужен не для игор. То есть в игори я играю, но не йобы и не онлайн. Видишь, какие игори ему нужны? Как раз по тем сборкам, правда до 25к ему даже излишняя будет.
>>1622412 > В твоих говно-конфигах за 17к и 13к даже сапер не пойдёт. Какой же ты толстый. Да большая часть игор идёт на видеокартах до 10к рублей. И удачно идёт, только самые толстые советуют говно выше RX 460. Вообще, игрогой, под шконарь, он тебя не спрашивал
>>1622417 >только самые толстые советуют говно выше RX 460.
ахахахахахха, схоронил. Оказывается, видеокарты выше RX460 - это говно и их тролли советуют. анимешник сам себя обосрал. буду теперь скриншот всем показывать, пусть знают твоё место
>>1622354 Приведи пример игорей в которые играешь. Со сколькими слоями и в каком разрешении в фотошопе собираешся работать? Мне например не хватает под фотошоп 16гб оперативки, но это не значит что тебе тоже не будет хватать. Какой у тебя монитор, если несколько моников то сколько и какое на них разрешение.
>>1622314 >Для оригинальных блюреев важна скорость винта Вот этого не знал. У меня 4TB'тник enterprise-уровня работающий на скорости 7200RPM. Неужели этого недостаточно для абсолютно безтормозного просмотра BD Remux'ов в домашних условиях? И почему тогда (если учитывать что микрофризы имеют место быть не только в скачанных на этот хард больших видеофайлах) это происходит когда гонится потоковое видео через браузер? Система вместе с браузером у меня стоят на быстром качественном SSD, сетка вроде достаточно быстрая (40 мегабит минимум, в обе стороны), так почему тогда это имеет место быть и вне крутящегося харда?
>нормальный плеер KM Player же. Лучше пока ничего не придумали.
>Если проц и вправду не говно >проц что может декодировать все это безобразие Богоподобный i7 2600K же. Разогнанный до 4.8GHz с самого первого дня и работающий в таком режиме 24/7/365 вот уже пятый год.
>>1622442 Ну вообще то производительней. GPU это миллион китайцев махающих лапатой, в процессоре китайцев не больше сотни но зато есть свои проектировщики прорабы и инженеры. Обьективно прямой вычислительной мощности в видюхе на много больше.
Итак, вчера спрашивал в чем дело, - купил rx470, поставил вместо r7 260x, при запуске производительных игр, типо дума или ведьмака 3, система уходит в ребут после минуты в игре. Посоветовали сменить блок питания, мой был на 450вт. Щас взял блок на 580вт - та же картина. В чем же тогда дело, брак карты?
>>1621470 Поясните каким образом 140. 0xAD3 = 2771 секторов. Как эта прога данные выводит? Что за пороги, текущие, наихудшие? Из RAW там получается 2771 секторов.
>>1622461 >KMP уже давно не поддерживается разрабом. У меня билд 3.0.0.1, лучше пока не было. Более новые версии неудобное глючное говно же. Я препочитаю пользоваться только им просто банально потому что it just werks - проще говоря бросил файл и он его сразу без каких либо проблем моментально играет, в каком бы формате и какого размера он бы ни был. Ну и настройки/скины под себя.
>Качай PotPlayer, его делал тот же кореец что и KMP Первый раз вообще про этот плеер сегодня только услышал. Попробую, хотя откровенно ломает опять с нуля ебаться с настройками и подгоном оболочки под себя. Свой KM я настроил ещё лет пять назад и с тех пор при переустановке Спермы просто пользовал уже готовый заранее скаченный инсталлятор с пачкой скинов.
>У тебя проц в тротлинг может уходить. Какой, нах, троттлинг? Там ядра грузятся максимум на 35%, самое горячее ядро никогда не поднимается выше 72c (под качественной топовой AIO-водой же) при 100% нагрузке (про 35% при просмотре кинца вообще речи не идёт), а throttle начинается только с 88c и выше. У меня огромное окно с запасом. Это стопудово не проц, я говорю тебе.
>скорость доступа к блокам винта, если есть блоки выше 300мс - на помойку этот винт Я же сказал: микрофризы происходят не только на отдельном 4TB харде, но и при просмотре потокового видео по сети, а система и сеть у меня на ocheбыстром SSD стоят. И эти микрофризы появляются ТОЛЬКО время от времени (примерно 92% времени видео играет абсолютно без проблем, независимо от от того по сети оно идёт или с харда) и ТОЛЬКО во время просмотра Full HD видео 1920х1080 (при просмотре 720p 1280х720 и ниже микрофризов нет чуть более чем нихуя). В Игорях, например, всё летает вообще без единой запинки.
>>1622497 Да нет сама по себе задумка достойная, просто есть пидорас такой как Шон Мюррей. Который расхайпил ее и много рассказывал в предрелизе, о том чего нет. Вот у нее и такие отзывы!
У меня похожий проц 2500к в тротлинг уходит просто при его попытке разгона до 4,7ггц. И вообще темпа и загрузка на тротлинг вообще никак не влияет, на 4,5ггц все норм и разницы с 4,7 нету даже в 1 сраный фпс. На 4,8 крашит в любых тестах.
Перестань использовать говно мамонта вместо плеера, кодеки постоянно оптимизируется и то что было закодировано новыми кодеками хуево проигрывается старыми. Например не работает аппаратное декодирование. Сам факт того что ты не используешь для рендера madVR автоматически делает тебя говноедом. Ты бы еще каким нибудь Light Alloy проигрывал. Сделать настройку плеера дело десяти минут.
Привет, анон. У меня есть три раритетных старых компа с довольно неплохим содержимым на 2007-2009 года. Трабла в том, что ни один из них ПРАВИЛЬНО не работает (один не запускается априори, второй запускается, но не работает, третий и запускается, и работает, но с косяками). Вопрос: как собрать из всего этого дерьма рабочий компуктер в домашних условиях? Я в компах нуль, желательно около-пошаговая инструкция. Руки вроде правильно растут, в наличии целый день. Буду очень благодарен.
Котаны, нашел связку i7-3930K+Gigabyte GA-X79-UD3, озу 16 гб и блок на 1000, в залмановском корпусе.Продован просит 38к, как его грамотно на адекватную цену подбить?
АНОНЫ, СВЕЖИЕ НОВОСТИ!!! Знаете, как будет называться новый чипсет от Интел на 2066? Чтобы узнать ответ, подпишись и смотри ниже под катом: Ха-ха-ха! Думал, что я голенькая! А на мне ливчик и трусики! Intel X299
>>1622542 Какое хуёвое, мудило? Это окно, в полноэкранном режиме всё заебок.
>>1622545 Цвета автоматически меняются каждый раз при новом запуске плеера, мудило. Особенность этого конкретного скина такая. Это априори самый лучший скрин для KMP, из всех что когда либо были созданы.
>>1622587 Я же отчётливо написал - "пятый год", а не "пять лет". Сейчас уже не начало 2016-го, а почти 2017-й.
>>1622563 >Котаны, нашел связку i7-3930K+Gigabyte GA-X79-UD3, озу 16 гб и блок на 1000, в залмановском корпусе.Продован просит 38к, как его грамотно на адекватную цену подбить?
Собери новую сборку на 1151 и скажу мол тут всё новое и дешевле.
>>1622598 То есть ты признаешь что твой плеер не умеет в правильный даунскейл и более менее пашет только в полноэкранном режиме? При уменьшении картинки засирает экран артефактами. Пиздец с кем я тут сижу. Тебе 1 минуту скачать и установить нормальный плеер чтоб понять почему ты в моих глазах копрофил. Нет ты будешь дальше жрать говно и говорить вкусно, я так привык.
>>1622563 25-27к для нее оптимально. 3930к и его аналог стоит порядка 5-7к на ебаях. 16 памяти ддр3 стоит около 5.5к Маманя тысяч 5 БП, тут спорно, ну пусть около 5к итого 20-22 + корпус 1к + то что все это собрано уже вместе = 25-27к.
Сап, железач. Собираюсь поменять видеокарту, ибо этой уже лет 6-7, но я нищий шопиздец, поэтому выбор у меня небольшой. Есть джва стула: gtx 630 и gtx 650. Прошу пояснить за разницу между ними, да и за разницу между 4-ым и 6-ым поколением. Олсо, разница в цене между ними +-2к.
>>1622608 >И чем твой KMP лучше моего K-lite? Ты реально настолько нуб?
>>1622617 >То есть ты признаешь что твой плеер не умеет в правильный даунскейл и более менее пашет только в полноэкранном режиме? Что за хуйню ты несёшь, даунёнок? Там настройки стоят ручные, поэтому картинка в окне растягивается чтобы не было чёрных линий. В полном экране по-дефолту нет чёрных линий и ничего не растягивается, ибо аспект один к одному. И какие артефакты, мудило? Пойди погугли что такое BD Remux прежде чем писать безмозглую хуйню подобную той что ты высрал только что. BD Remux это никоем хуем не обрезок коим является BD Rip. BD Remux один к одному соответствует оригинальному Blue-Ray диску по уровню качества звука, битрейта и картинки.
>>1622627 >он не все 5 лет перформил в 4.8GHz, тобишь это твое завление бессмысленно Ты дурак, или просто чайник ни разу в жизни не разгонявший камней/не заходивший в BIOS? Как только я впервые включил эту сборку почти пять лет назад, первым же делом сразу нахер вырубил Turbo Boost, SpeedStep и другие автоматические свистоперделочные ограничалки. У меня всё время 4.8GHz, даже в Idle. Если ты настолько нуб, то советую пойди и погуглить что такое SpeedStep и как его отключить. У меня ВСЕГДА были 4.8GHz на одном и том же вольтаже, всё время. Единственное время когда их "не было", это когда компьютер выключался.
>>1622665 Спасибо за ответ.Я вежливый дохуя, если чо >>1622666 Хуй его знает. В обозримом будущем у меня пока не представляется возможности взять что-то побохаче, поэтому приходится рисковать. Ну и еще потому, что эта хуета скоро рванет и с трудом браузер тянет. >>1622667 Нихуя не понял, но наверное это дохуя важно, поэтому придется брать в рот.
>>1622717 в порядчке очередности 1.снеси все дрова амд, поставь новые начисто. 2.проверь, запускаются ли кулера на видеокарте, возможно просто брак попался 3. протри ластиком контактны на видюхе\опере
Антон, помоги. Чистил системник и менял термопасту, потом все подключил-прикрутил назад и попробовал его включить, но происходит какой-то пиздец. Комп врубается, кулеры крутятся и через 5 секунд все выключается, потом по новой и до бесконечности, пока не вырублю блок питания. Что я там мог натворить и что с этим делать?
>>1622734 намалафил термоглину на контакты? закоротил вентилятор задом наперёд вконтакт не плотно ввёл оперативку и видющку хуёва подсоединил сата и лектричество к жестким перепутал псй-Е и ЦПУ питание от БП кабеля СКОЛ
Почему все тут так негативно настроены на разгон по шине скайлейков? На других ресурсах не заметил такой тенденции, только положительные комментарии (или в стиле- ну только аккуратно) P.s. У меня даже не скайлейк, просто интересно почему так.
>>1622781 >>1622789 А по делу, рутрекер конечно, если не планируешь потратить еще 5 к (в днс могу установить, только еще могут взять за услугу установки)
>>1622789 >А стоит сколько? 47к, там же написано. >>1622789 >любой ретард разберется А я не разберусь, у меня некоторые шизофреник на учётепроблемы. >>1622814 Как-то размыто, но в принципе понятно, спасибо >>1622808 я не смогу собрать сам, вообще первый раз покупаю комп, кроме того с интернет заказами тоже дел не имел.
>>1622789 Города ведь разные, стоимость по России разная. Самый оптимальный вариант найти человека который сможет тебе собрать, при наличии железа. Озвучить город и ожидаемую сумму для того чтобы кто-нибудь собрал тебе корзину.
>>1622823 а привык что мATX - огрызок, радиаторов нет и т.п. У самого стоит msi b85-g43, сборку пытаюсь товарищу накидать. Какая тогда плата больше подойдет под такой конфиг? Корпус можно любой мид + бп на 500w?
>>1622781 любой местный онон тебе за 1000/отсос/виски из чая и водки сделает НОРМАЛЬНО - сборочки нельзя покупать - у тебя ни коробок ни ништячков ни болтов нихуя не остается, а внутри остается б/у хлам устаревший на 2 поколения
>>1622822 >450W должно же хватить? Хватить должно, если заявленная мощность не будет сильно урезана, тебе уже кидали ссыль что нвидиа на эту видюху рекомендует блоки 500вт.
>>1622814 Можно тебя ещ вопросами погрузить? Вот, допустим, взял тот же http://www.dns-shop.ru/product/34f7d9514e163330/pk-iru-premium-802/description/ системник. Дальнейшие мои действия? 1 качаю на старом компе WINDOWS 7 ZVER. 2 Закидываю его на флешку usb 2.0 (что делать если на новом компе "jack 3.5 mm х2, USB 3.0 x2"?) 4 смортю на пошаговую инструкцию в описании скачанной виндв? 5 А как быть с дровами? Какие надо?
>>1622891 Эта пикча вообще не связана со всеми моими сообщениями, она постится как моя реакция на толстоту, такую как > уже кидали ссыль что нвидиа на эту видюху рекомендует блоки 500вт.
>>1622892 вставляешь флшку в жопу мамки - в усб2-порт в биосе приказываешь первым устройством грузить флшку, устанавливаешь спермерку, осознаешь, что только что потратил 750 долларов на устаревший хлам с мамкой из ремонта, которая даже в спеках не указана, выкидываешь хлам с крыши шесналки, прыгаешь за пекой
>>1622909 А разве можно на 100% доверять тому что здесь советуют? Разве не надо взять почитать, о том что тебе предлагают? Или ты думаешь что отсюда нафани бегут сразу в магазин ? Меня очень сильно нагнетает твоя пикча, прошу не линкуй ее больше.
>>1622921 > прошу не линкуй ее больше. Ну ладно, по-хорошему же просишь. Алсо, какая разница, бегут они или не бегут. Не бегут, и что - бред нести можно?
>>1622929 Тогда не получится. Мой совет- не покупай пекарню пока не разберешься чуть-чуть (1 неделя изучения хотя бы) Т.к. готовые пекарни зло, большая вероятность что ты сможешь купить что-то мощнее и долговечнее или попросту дешевле.
>>1622927 Бред будет всегда. Такие, как ты наоборот пояснениями вводишь в заблуждение нюфань, в следствии чего это их заставляет активироваться и самим начать узнавать, про ассортимент который они хотят приобрести. С В заключению могу сказать, что ты делаешь на 80% благодарное дело .
Хмм...забавно. В общем, послоны, проблему с микрофризами удалось решить, но крайне странным способом: просто напросто увеличил paging file с дефолтных 16GB (по-умолчанию было столько, ибо page file изначально подгоняется автоматически под общее количество RAM на борту) до 32GB, вдвое больше. Видимо всё дело было сугубо в том что Винда сраный кусок говна и поэтому ей даже 16-ти гигов выделенных по-умолчанию мало для безтормозного проигрывания, блять, 1080p видео. Видимо 1080p BD Remux'ы с качественным звуком и битрейтом отхватывают памяти столько что неизбежно происходит swap (или как минимум его попытка), из-за чего время от времени возникают микрофризы. Ну теперь уже всё, выделил на сраный файл подкачки в два раза больше места на SSD и любые микрофризы моментально исчезли, всё теперь летает вообще без единой запинки.
А местный K-Lite/MPC-школьник пусть продолжает заниматься сасайтунгом со своим убогим говном из начала/середины 2000-х. PotPlayer таки скачаю позже и попробую, но раз микрофризы теперь полностью исчезли, то думаю что скорее всего всё таки останусь на своём БОГОПОДОБНОМ KMP. Посмотрим.
Вот в общем как-то так, да.
P.S. Пикрелейтед мой SSD на котором стоит система (и у которого и увеличил файл подкачки), если что.
Анон, помоги с решением задачи. Batia попросил собрать знакомому васяну пеку для просмотра видео на телевизоре через hdmi. , также с нее будут слушать музыку. бюджет около 30000р.
>>1622964 Обтекай, чайник безмозглый. На Спермёрке pagin file с SSD самое то. Вот на сраной Десятке или фекальной 8.1, да, НИНУЖНО, а на Шин7 без этого никак, особенно с Service Pack 1.
Как тогда мне приобрести пеку соответствующую отложенным на неё 45к, при условии что я сам никогда в железо не совался, даже операционку не устанавливал, а сборные системники в магазинах - панама? Был помню компьютерносборочный пункт в соседнем городе в году этак 2006ом, там с нами поехал знакомый шарящий в железе и выбирал запчасти из списка. И этот комп 2006го года за 26к до сих пор работает и всякие скуримы на средневысоких настройках вывозит. Но этого "пункта" давно нет. И что делать я не знаю теперь. Полтора года в мазуте гайки крутил чтоб на комп отложить, теперь на тебе, давай по новой Вася. [Пустил слезу]
Смело бери всё/любое что из первых двух tier'ов, вплоть до Tier 2b. Tier 3 только если совсем жаба душит или в твоём мухосранске мало разновидностей на выбор, а заказывать из ДС/ДС-2 или из-за бугра откровенно в лом. Всё что ниже Tier 3 - полная параша. Как-то так.
>>1622929 Накидал на глаз, просто пробегаясь по магазу, но уже вышло лучше чем та сборка. По ней посоветуют поменять что-то, но уже хоть на что-то ориентироваться можно.
>>1622975 Ну или ищи онона орксчанинина с /hw и проси его подключить тебе кнопку системника power к матплате ПК собранной местным хайвмайндом анона, или посмотри на ютубе как пк подключать и как собрать пк на ютубе своими руками если ты железки крутил я не представляю как можно не справиться
>>1622992 То есть закажу я что-то типо пикрилейтеда? С ними же диски с дровами должны быть да? Посмотрю на ютубе как это всё скрепляется? Поставлю пиратскую семёрку. Поставлю дрова и всё будет нормально?
>>1622996 >Чем отличается сторонний флэш накопитель работающий через контроллеры и подключаемый по третьему интерфейсу от полностью волатильной памяти подключаемой напрямую?
>>1623020 Нет, судя по тестам с ютюбчика. У интеловского камня гипертрейдинг, который позволяет системе видеть его 4-ядерным. Его обычно с фх 8300 сравнивают (8ядер)
Аноны,помогите. Есть проц, phenom II x965 be разогнал до 3.8. Пк этот отдаю другу,но какую ему лучше видео взять,чтобы ботлнека не было? Всем добра,кто ответит.
Тогда заказывать на сайте DNS и ждать посылки? А совместимости там всякие, вдруг на мать не залезет что-нибудь? Ещё какие нибудь подводные камни? Извини за много вопросов просто страшновато шагать в неизвестность
>>1623022 >Имеется 8 Гб оперативной, хотет ещё 8. Нихуя в этом не понимаю. Купи ещё одну плашку точно такой же модели и частоты с вольтажём. И всё, проблема решена. Поставить надо будет ЧЕРЕЗ один слот от другой (типа 1-3, или 2-4, пропуская один слот), чтоб двухканал работал правильно.
Если это >>1623027 к этому >>1622990 То попроси анончиков отполировать немного ибо я посмотрел только на то, чтобы всё что надо засунулось, но мб не глянул на какую-то особенность при учёте которой получишь или больше профита в производительности или больше профита в деньгах.
>>1623038 Ну тогда пусть тупо забивает оставшиеся слоты ещё двумя. Иметь три плашки в 6GB - верх уебанства если твой чипсет/проц не поддерживают трёхканал по умолчанию. А абсолютно большинство процов и чипсетов трёхканал не поддерживают, ибо трёхканал как фича появился относительно недавно и только на самых навороченных YOBAшкольных платформах вроде 3960X и 2011 соответственно, проще говоря на Extreme линейке. AMD вообще не может в трёхканал в принципе, ибо у них чуть более чем 99.99% всех борд расчитаны на мэйнстримовое использование. Может с Zen'ом ситуация и изменится, хуй знает, но сейчас трёхканал есть только у Intel и только на "топовой" (ну вы понЕли?) Extreme серии. На всех же остальных - либо ставишь две планки в двухканал, либо забиваешь все слоты четырьмя. А ставить три планки на борду с четырьмя слотами - абсолютнейший дебилизм.
>>1622990 Лучше вставь свои старые жёсткие в новый пк, а вместо террабайта купи SSD для винды и ёбаигор, ибо без ссд гта и фолач будут по 10 минут грузиться
>>1623055 Ну не на столько уж ужасно. Хуже конечно, но учитывая то, что у человека первая сборка и у него нет старого жёсткого, то пойдет и так. Ссд всегда можно докупить.
>>1623048 Оно-то оно, только на твоём пике была заглушка для видеокарты, а не портов ноутбуков что ты вбросил по ссылке. Я говорил сугубо про заглушки для видеокарт. Это не одно и то же. Но, может быть, раз их можно найти в продаже для ноутов, то и для видео карт тоже отдельно кто нибудь делает (например на 3D-принтере) и продаёт, я хуй знает, может и можно найти где-то. Но лично я не видел чтобы конкретно заглушки от слотов/портов видюх продавали отдельно, вне официального набора идущего в коробке с самой видеокартой.
>>1623061 лучше сразу поставить винду на ссд и ОЩУТИТЬ АПГРЕЙД, чем засрать пк и потом докупить ссд и переустанавливать шиндуз ОПЯТЬ, СНОВА, советчик мля, мне вот тоже так же посоветовали пару лет назад, уёбки блядь
>>1623079 Он же сидит на сборке многолетней давности уже сейчас и игорает в скайримачи, просто собирали ему добрые люди а не он лично, или это другой орксчанин?
>>1623012 >То есть закажу я что-то типо пикрилейтеда? С ними же диски с дровами должны быть да? >Посмотрю на ютубе как это всё скрепляется? >Поставлю пиратскую семёрку. Поставлю дрова и всё будет нормально?
Да. Еще дрова можно из инета скачать.
>>1623017 >А если я займу денег и за 60к куплю готовый системни?
Будет хуже.
>>1623020 мимо интересуюсь разве 4хядерный амд за эти деньги в этой ценовой категории не более лудчше?
нет
>>1623025 >бери бп попроще, вот тут реально 400вт хваттит
нет, попроще бп говно китайское фенольное спалит весь комп
>>1623092 к сожалению бикваетомаркутологи не натянули бронзу на 500 и он выдает 450 на самом деле по тестам оверклокерсов, а стоит аж 5к в спидорашке, впрочем я бикваето 630 блядь - мне похуй
Я подсчитал мощность которую употребляет мой ПК по ссылке из FAQ. Вышло вот такое http://outervision.com/b/Uz4Za4 У меня стоит БП на 400 Ватт. Вот то выделенное оранжевым цветом число, это та мощность которую будет употреблять мой компик в самой максимальной нагрузке? Это значит что моего БП на 400 Ватт вполне достаточно и менять его не нужно? (недавно обновил компик слегка, как на 2014й год, думаю, может и бп нужно новый)
>>1622952 >Говно Asus Z170-A вместо божественной Asus Z170 Pro Gaming. >Корсар за 10 000 рублей, когда такие же 6000 стоят. >Бронзовый БП на 750W вместо золотого.
>>1623083 Тебе тут >>1623001 и тут >>1623014 уже просунули грязный нигерский хуй в жопу объяснили чем они отличаются и пообоссали во весь опор всей бордой, хули ты продолжаешь кудахтать из под шконки? Реально, на полном серьёзе тебе говорю: заткнись. Заткнись и не пиши ничего больше по этой теме, чтобы не позориться ещё больше чем ты уже успел обосраться на весь /hw/ высрав свой абсолютно кретинский пост.
На сколько полезен разгон ЦП?Аноним31/10/16 Пнд 19:50:15#726№1623155
Допустим есть у меня ЦП 3.0 ГГц. Athlon II X2 250 3.0 ГГц Я гуголил гайды как его разгонять. Гайды есть. В гайде у пацана вышло 3.86 ГГц. Есть например игра, скажем Crysis 2. Скажем например без разгона будет 40 ФПС. А с разгоном к этим самым 3.86 ГГц сколько ФПС прибавится? я не говорю точно высчитывать. хотябы приблизительно, чтобы знать на что способен этот разгон
>>1623150 Ты вкурсе, что ты и все безглазые дебики, которые чмырят мой пост, где я указал скорости рамдиска и ссд - по уши в своем же говне? Вы не следите за постами, я не тот идиот, который их уравнял меж собой и искренне недоумевал о разнице. Глаза протрите.
>>1623155 Зависит от видимокарты еще. >>1623160 В принципе если у тебя там калькулятор про 200 и говорит, то должно хватит. Но если с финансами более менее - лучше заменить конечно.
Ребята, это пипец! Сейчас смотрю сравнение AMD FX8350 vs Core i3-6100, где 8-ядерная АМУДА в хлам сливается 2-ядерному Интелу и читаю комментарии АМУДЯТ внизу. Это просто ПУШКА! Сейчас буду вам их сюда копировать, проигрывайте со мной. Самое главное, что их все лайкают, то есть амудят очень много:
А если подумать логически, этот процессор просто старый, когда его только выпустили он был топовым и очень мощным процом, и ясно дело, что он сейчас будет многие проигрывать, ибо ему уже много время. И да, у меня у самого fx 8300 и мне его вполне везде хватает, зачем платить больше и покупать i7?
прощай, мозги интелодрочеров. Привет, лагающий i3 с парой браузеров и произрывателем музыки в играх. Многопоточность.жпег
Пятилетний процессор от АМД немного проигрывает самому новому процессору от Intel. Фейс палм для интела. 5 лет Карл! 5 гребанных лет!!! Да через 5 лет могли выпустить самый дешевый процессор, который бы просто разорвал fx, но чет нет, не рвет) А так да уделал)) спустя 5 лет))) Молодец i3)))
с 2 ядрами i3??? извращение.. как же куча задач от которых i3 захлебывается??? абгрейд на i7 ??? да он скоро будет стоит 50 000р.... ну что за глупости... как были выгоднее и разумнее FX так и остались ничего нового интол не предложил... если выбирать между комфортом и многозадачностью FX 8300 и чуть более высоким фпс i3 любой адекватный человек выберет FX увы..
1) как уже сказали-архитектура амд давным давно устарела, при этом почему то сравнивают именно 8300 серию, а не 9370(хотя он и на точно такой же архитектуре,но он помощнее будет 2)интел же штампует архитектуры как кролик крольчат...+ все знают о том, как интел пытался вытеснить амд с рынка,подкупая компании партнеры, тем самым не давая оптимизировать проце\видяхи под эти самые приложения, кто не верит просто наивные дурачки...3) опять таки оптимизация,сейчас конечно дело с этим получше,но все равно далеко от истины(см.п.2) 4) у амд фишка в многопоточности, сколько ты знаешь игр ориентированых на многопоточность? правильно,их можно пересчитать по пальцам обеих рук ...и там амд вывозит даже пресловутые ай7-ки...так что то, что ты говоришь-не показатель просто абсолютно...видеоролик просто ниочем...
Что то в последнее время очень часто стали гнать на FX. ВОПРОС К АВТОРУ РОЛИКА: назовми хоть одну игру которая не пойдет на fx 83xx. Ответ очевиден. Нет таких. Так чего вы орете FX ПРОЩАЙ. Нахрена тебе этот ютуб и твой канал, когда ты несешь полную хрень. Тебе не стыдно.? Скорее всего нет.
Блять вы сравниваете AMD FX-8300 не потянто какого поколения и 6-го поколения intel i3 61300 ! Автор долбаеб AMD FX-8300 стоит дешевле intel 61300! Сравните i3 такого же поколения как и AMD FX-8300! Дизлайк и никакой подписки!
даун автор там разницы не так и значитильна за то цена ебал дримал
>>1623169 > кроме разгона проца. Нихуя тебе не очевидно. Видимокарта и цпу работают в паре. ЦПУ обсчитывает физику и где/куда движется/находится объект - видимокарта это рисует. ЦПУ не успевает обсчитывать быстро - видимокарте мало данных - мало фпс. В таком случае разгон поможет. А если цпу и так норм считает, но видимокарта дрова и не может столько отрисовать - опять просадка фпс, но разгон проца уже не даст нихуяшеньки. Ставь риватюнер, гоняй игру и смотри что у тебя загружено под 100% - цпу или видео.
>>1623171 >>все знают о том, как интел пытался вытеснить амд с рынка,подкупая компании партнеры, тем самым не давая оптимизировать проце\видяхи под эти самые приложения Ну так то да, но мафия 3 на некоторых ФХах не пойдет
>>1623162 Причём тут скорости придурок? Речь шла о том что RAM напрочь волатильное говно держащее инфу до первой перезагрузки/вырубания системы, а SSD это большая флешка. Ты же, мудило тупое, кукарекал на >>1622957-куна что он, мол, ДЕЛАИТНИПРАВИЛЬНА храня файл подкачки на системном SSD, потому что ты, ДЕБИЛ ТУПОЙ, искренне думаешь что SSD и RAM абсолютно одно и то же и работают одинаково. У меня для тебя ломающие новости, малыш. И именно за это тебя и чмырят. Проснись, Нео. Ты обосрался на весь рунет.
>>1623171 В чем рофл? Я залётный, не знаюсь в холиварах по железу. С моей колокольни только слышно что адм проигрывает интелу в производительности, но цену ставят ниже. Так хуле сраться по этому поводу?
>>1622559 Смотри спеки каждого. Обращай внимание на совпадения по совместимости. Меняй на том, который работает, совместимые комплектующие. Тестируй. При отсутствии профита пробуй восстановить тот, который помощнее, из неработающих. Выкидуй все нахуй, покупай новый кудахтер.
>>1623180 проигрывать, это когда было соревнование/сражение, а когда ты вышел на ринг и тебя щелкнули с одного удара это проебать нахуй и фпизду, это когда нецелесообразно имея мозги вообще смотреть на амд даже ради экономии
>>1623174 Последнее что играл из "самого мощного" - это батла 3 на минималках, кек. В моменты экшона проц нагружен на 100% (судя по диспетеру задач, который поверх батлы был). Ладно, попробую разогнать. Судя по твоему ответу должно прибавить батле фпсов.
>>1623178 >ты же Ставишь свой анус, что это я, дура? Я тебе еще раз говорю, паскуда дебильная, это разные люди. Это был последний раз, поверишь или нет, мне похуй уже, я прекрасно знаю как работает рамдиск и ссд, потому что имея 2 ссд и 32Гб рам я пробовал и то и лругое в задачах. Иди нахуй уже, шизик слепошарый.
>>1623181 >7870 = 270X Хуёвывй график чёт. Ибо 270X не совсем равняется 7870 просто банально в виду того что 270X это 7870 GHz оптимизированная и допиленная по абсолютно всем фронтам, включая энергопотребление. Они близко друг другу, но НЕ равняются друг другу один в один.
между i3 скайлейком и i3 новым будет большая разница?,есть смысл ждать? сейчас сижу на некропк 2005,нужен будет в основно для просмотра видео и игор не на ультрах
>>1623204 Парень, у меня ПК из 2011 года. За период с 2011 до сейчас софт на столько проапгрейдился, что за открытием очередного приложения/страницы браузера можно уснуть. Рили, с каждым новым апдейтом гуглохрома или скайпа всё больше и больше ресурсов требуется. А ты про 2005 пк говоришь.
>>1623203 В реальности лучшие нереференсные R9 270X (а это предложения от Гнилобайта, TUL и Sapphire) потребляют где-то около 135, а не 142 как показано на том пике. Tom's Hardware вообще в последние лет пять слишком уж часто стал откровенно обсираться и рисовать циферки из пальца, лично я их теперь считаю зашкваренной конторой и не доверяю их графикам.
>>1623220 Мне нечего скрывать от майкрософта. То что у меня пиратский шин7 они и так знают. Я какраз где-то в 2011 году остановился в социальном развитии. Слышу со стороны какие-то виберы посоны гоняют, вотсапы, телеграмы. А мне и вкентакт со скайпом хорошо.
>>1623220 > Как там в 2012? Потому что даун с харкача сказал НИНУЖНО ? У меня там все друзья и клиенты сидят - никто на другую парашу переходить не будет.
>>1623207 Почему ты мне грубишь, даже не зная с кем говоришь? Я сам переживаю за свое зрение, потому что не хочу к 30ти годам носить очки/линзы. Как максимально обезопасить глаза при пользовании компьютером?
Двач,я ахуеваю весь день гуглить как устанавливать комплектующую за комплектующей.Мб есть не протухший гайд где собраны подробные инструкции? Мне надоело,я просто хочу все собрать и поработать. корпус zalman z3 plus,мать h110 pro vh
>>1623100 >У тебя туда даже видеокарта не влезет. В этот корпус влезают до 310 в длинну, у Асуса 1070 этого длина 267. Корпус рассчитан на создание компактных игоровых пека. >А Аэропетух БП сгорит и спалит весь комп. С херов это сгорит если у него запас по мощности чуть ли не в 2 раза? 65ват проц + 150 на печ, и это в максимальном потреблении. Это же не Х5650@4ггц + печ480 в сли. >>1623110 >БЛОК ПИТАНИЯ КУПИ СЕБЕ Ты из кто покупает для i3 бп на 500? >нет его в твоей сборке В комплектации этого корпуса с БП стоит бп на 450. я выбрал бп на 400 - не вижу проблем. >и есть мнение что кулер говно и референсное охлаждение печи пососёт 65ват то стоковый не охладит? там дырки на той стороне корпуса где турбина и она все выдувает из корпуса через свои щели
>>1623234 >Мб есть не протухший гайд где собраны подробные инструкции? Смотри официальные серии видеогайдов Newegg, например. Те которые были сняты когда Paul ещё там работал.
есть мамка, память проц и бп. Мамка со встроенным видеочипом. Корпуса нет. Когда включаю бп, загараются все 3 лампочки на клавиатуре. Когда корочу контакты на включение, бп начинает жужжать и больше нихуя. Не знаю что не работает, по идее должно показывать ошибку - типа нет кулера на процессоре. Но ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕТ. ХЕлп анон
>>1623233 >Как максимально обезопасить глаза при пользовании компьютером? Так уж и быть, помогу: просто купи себе монитор на IPS/IGZO/QD и БЕЗ PWM. Всё. Главная причина убийства глаз - PWM. Мониторы без PWM единственно верное решение, а IPS/IGZO/QD позволят не ебаться в глаза убогой цветопередачей. Моя личная рекомендация начинающим - БОГОПОДОБНЫЙ U2414H от Dell (24 дюйма, 1920x1080, ocheкачественная IPS, отличная эргономика и дизайн, весь нужный функционал на борту, 60Hz, 4ms ORT, ocheкачественная калибровка изкаропки (хотя для ИДЕАЛА советую скачать ICC профиль с TFT Central и обновить вручную, там калибровка ВООБЩЕ И-ДЕ-АЛЬ-НА-Я) и ocheтонкие рамки). Попробуй, ещё захочешь.
Накидайте плиз платиновой сборочки для компа за 40 тыщ рублей. Только если на КУ собирать, то чуть поменьше, ибо брать буду в местном магазе. И это надо полный фарш + экран за эти деньги, да.
Парни, есть совсем ограниченный бюджет в 7-8к. Нужен нищессд и самый простой терабайтник. Но в идеале, чтобы через полгода не пришлось менять. Реально ли за такие деньги купить? Я смотрел цены, есть и дешевле варианты, но в ссд вот я нихуя не понимаю.
>>1623240 А другие выходит не горят? Или что там такого аэрокулл распаял что они у него горят, у самого на одной из пека есть он как раз на 350ватт. >>1623255 Да не задохнется, у нее вентилятор сосет воздух даже не из корпуса а прямо из дыры в нем, а выбрасывает она его наружу. Чому он столько даст то? Вообще что ли говно делают я реально хз. >>1623271 Это новый мем тут что ли? что аэрокул горит, раньше палит теперь аэрокул. Да и вообще чувство что тут один семен топит за троих
>>1623171 У меня есть друг детства, вместе в колготки ссались, переодически общаемся. Так вот он просто ярый фанат амд и хейтер интела. И ты его ни чем не переубедишь ни доводами, ни тестами. Как религия, я хуй знает, что у подобных ему в башке творится.
>>1623300 >Парни, есть совсем ограниченный бюджет в 7-8к. Нужен нищессд и самый простой терабайтник. Но в идеале, чтобы через полгода не пришлось менять. Реально ли за такие деньги купить? Я смотрел цены, есть и дешевле варианты, но в ссд вот я нихуя не понимаю.
>>1623316 Да уж, действительно маловасто. Но не знаю даже, разница то всего 500р между 600 и 500w. Еще меньше таких нет, а это единственная фирма которую знаю и бп работает уже 8 лет, только вентилятор менял.
>>1623344 Вот и нет никакой разницы в цене. Но на счет пососать. Ты же в курсе, что амудэ пару лет не выпускала процы и все что ты тут сейчас показываешь есть ни что иное как устаревшее говно? Вот выйдет зен, тогда и надо сравнивать.
Привет, анон. Есть ПК с БП Chieftec CTB-500S на 500w, как ты понял, и проц Intel Core i5-3570 3.4GHz/5GT/s/6MB s1155 (не путать с таким же, но с буквой "К") Какую я могу видяху купить сейчас за 200-250 бачей примерно, что бы и проц ее раскрыл и по мощности БП вытягивал.
>>1623289 >2560х1440 Всё просто - в сегменте 2560х1440 сегодня есть всего лишь ОДИН по-настоящему качественный монитор который является абсолютным must buy продуктом. Это Asus PG279Q. Всё остальное - либо ГОРАЗДО хуже, либо просто хуже по тому или иному (или нескольким) параметру. PG279Q на сегодняшний день это абсолютный топ, вершина 2560х1440-сегмента.
>>1623365 Если в планах интол, то бери сейчас. От второго поколения ушли не так далеко и новое светит нам очередные +5% Если АМД, то стоит подождать зенов. Потому что то что сейчас есть уже морально устарело.
>>1623331 LOW BUDGET тогда будет, разумеется я сперва смотрел самсунг. Но если так сделаю, выйдет дороже тысяч на 7. Пускай потом докупает если что (знакомому собираю)
>>1623371 Я даже не представляю какой ноунейм нужно найти, что бы он сейчас что то спалил. >>1623372 Насколько дешевую? Материнка это не самая дорогая часть компа. 20к это бюджет только на мать?
>>1623350 Фантик амд закукарекал. fx85xx до i5 скайлайка как до луны раком. Я уж молчу по i7. > Ты же в курсе, что амудэ пару лет не выпускала процы и все что ты тут сейчас показываешь есть ни что иное как устаревшее говно? Прям по Фрейду, ты признаешь, хоть и подсознательно что АМД ГАВНО. > Вот выйдет зен, тогда и надо сравнивать. Вот когда выйдет тогда и приходи. Хуле кукарекать про то что еще не вышло. А, я забыл, ты же фанатик.
Что нынче по охлаждению на видеокартах? Слышал, что Зотаки довольно таки сильно в перегрев. Или все это мифы? Что брать, что бы не прогадать? В ФАКе написано про EVGA, Asus, Gigabyte и MSI. Актуально до сих пор?
>>1623380 Если что у меня i7. А вот ты реально фанатик, только не красных а синих. И если уж быть объективным, то были задачи в которых интел посасывал у бульдозеров в свое время. Кконечно это не игры которыми все измеряют производительность, а всякая скучная вычислительная хуйня. Ну обосрались, с кем не бывает. Пень четвертый вон тоже провальный был, но всем похуй. Интел всех хорошо загипнотизировала сделав слово пентиум синонимом слова процесор. И теперь одни фанатики поливают говном других фанатиков. Хотя все говно кроме ibm.
>>1623401 >Посоветуйте хороший бп 500-600 ватт. До 4500р
Блок питания 550W DeepCool Quanta (DQ550ST) мощность 550 Вт, активный PFC, вентилятор 120x120 мм, cертификат 80 PLUS Gold 4 470 руб. http://www.regard.ru/catalog/tovar214768.htm
>>1623394 >Что нынче по охлаждению на видеокартах? Слышал, что Зотаки довольно таки сильно в перегрев. Или все это мифы? Что брать, что бы не прогадать? В ФАКе написано про EVGA, Asus, Gigabyte и MSI. Актуально до сих пор?
>>1623357 >в сегменте 2560х1440 сегодня есть всего лишь ОДИН по-настоящему качественный монитор который является абсолютным must buy продуктом. Это Asus PG279Q. Поссал на нищенок с пластиком вместо аллюминия с высоты своего Apple LED cinema, и не переставая ссу аж с 2010 года.
>>1623420 Нисколько. Ты платишь за то, что покупаешь. Тем более ты уже купил оверпрайснутый проц и топовую видюху по завышенной цене. 20к на мать и бп это просто овердохуя. Платы под разгон продаются за ~10к Хорошие бп в районе ~3к.
>>1623420 >Красиво конечно, но сколько я за эту краоту переплачу?
Если хочешь просто топовую материнку, то бери ASUS Z170 PRO GAMING/AURA Если хочешь приобщиться к мировой элите REPUBLIC OF GAMERS ASUS ROG MAXIMUS, то плати шекели.
>>1621377 (OP) Здравствуйте, я купил комплектующие: I7 6700k/Asus Z170-a/2x16gb/. Так вот, у меня вопрос: "А нужно ли переустанавливать Шиндовс 10, после установки нового оборудования?" — дело в том, что у меня много программных комплектов, которые я отконфигурировал для работы, и вновь всем этим заниматься очень не хочется. Сейчас у меня I7 970/R9 290x/4x8gb/. Спасибо. Я конечно понимаю, что с такими вопросами лучше обращаться в /S, но я надеюсь на вас и на ваши советы.
>>1623426 Наебалово, но не до конца. Игровая память для игр не нужна охуеть да? Но во всяких рендерах и декодерах дает заметный прирост производительности. Если ни чем таким не занимаешся, то бери любую.
Купил себе ссд, буду устанавливать на него винду впервые (да, я ньюфаг в этом вопросе). Подскажите, как это правильно сделать? Может быть, есть какие-то ньюансы, которые нужно учесть? В биосе что-то надо выставлять? Понимаю, что вопросы глупые, но буду рад помощи. Спасибо.
>>1623426 >а тут половина анонов говорят что все эти разогнанные планки с рубашками наебалово и развод на бабки. Кому верить черт его знает
Если у тебя не чипсет Z170, то наебалово. Если у тебя чипсет Z170, то на КУ можно за цену обычной памяти найти Корсары 3000 МГц. ГОДНОТА. В России где-то 2666 МГц можно найти. А если сильно дороже стоит, то наебалово.
>>1623430 >Здравствуйте, я купил комплектующие: I7 6700k/Asus Z170-a/2x16gb/. Хуя тебя наебали. Купил Z170-A вместо PRO GAMING. Ну слашай теперь древний ALC892 вместо новенького SupremeFX.
>"А нужно ли переустанавливать Шиндовс 10, после установки нового оборудования?"
>>1623452 >> Хуя тебя наебали. Купил Z170-A вместо PRO GAMING. 4 sata порта вместо 6. Даже не знаю кто кого наебывает. тем более звуковухи сейчас стоят копейки. >> Ну слашай теперь древний ALC892 вместо новенького SupremeFX. Если нет соответствующей акустики ты хуй различишь.
>>1623479 >> Да. Даже в Каби Лейк уже 2400 МГц завезли. Лучше бы в него производительность завезли. А частотами в 3000 уже давно никого не удивишь. Оверлокеры поднимают часоты быстрее чем производители.
>>1623307 Да блядь, листаешь пикчи в треде и смотришь сборочки. Находишь подходящую, читаешь релейтед обсуждение, задаешь вопросы в той же ветке - профит.
>>1623452 >Хуя тебя наебали. Купил Z170-A вместо PRO GAMING. Ну, во-первых я купил данную материнскую плату за 8800 рублей, а PRO стоит 11900. Во-вторых, большее количество разъемов для вентиляторов. В-третьих, большее количество SATA, а для меня это критично.
>Ну слашай теперь древний ALC892 У меня есть ASUS Xonar, которую я взял на барахолке, за 1000 рублей, по причине выхода из строя интегрированной в мать звуковой карты. Да и наушники у меня не очень — Sennheiser HD 205 II.
>>1623348 Хороший 240 за 5к вряд ли возьмешь, очевидно... Хочется, чтобы радовал подольше. Так что., придется смотреть на 120. Только какой? Ну а терабайтник дефолтный wd blue, ничего выдающегося вроде бы...
>>1623490 >Хороший 240 за 5к вряд ли возьмешь, очевидно... Хочется, чтобы радовал подольше. Так что., придется смотреть на 120. Только какой? >Ну а терабайтник дефолтный wd blue, ничего выдающегося вроде бы...
Возьмешь. 1) Samsung 750 Evo 2) SanDisk Ultra II
>>1623484 >Да вы мне скажите, мне 2-х планок по 8 гб 2133 хватит для игор и т.д ?
В притык.
>>1623491 >Аноны, что лучше - 4 планки по 4 или 2 по 8?
>>1623518 Тем что шумят как суки. У меня предыдущая видяха была с тремя. Все кукареки про регулировку скорости отметаю как неуместные, я нихуя настраивать не должен, видевокарта должна всё делать сама, её лучше знать с какой скоростью должны вращаться её вентиляторы.
>>1623498 Видимо, в Юлмарте опять с ценами напортачили, сейчас A стоит 10540. Мне, оказывается, повезло. С другой стороны, мне нужен был разъем PCI, да, я ортодокс.
>>1623554 > а палит ничем не отличается от msi и asus Кроме хуёвейшего охлаждения и пропайки контактов на плате. И то и другое полетит нахуй при сильных нагрузках. Энджой ёр ЭКОНОМИЯ.
>>1623550 Не собираюсь ничего клокить, хочу купить все это говно и 5 лет больше ниче с ним не делать, кроме термопасты и пыли. Ну теперь я блять уже не знаю что можно еще вставить, это и так вышло за бюджет уже
>>1623620 Ну не может быть такого, корпуса же стандартные под атх мамки. Вифи то уж полюбому должен влазить. Сфоткай жопу корпуса, как там usb порты торчат и все остальное из мамки.
>>1623620 Короче, открути мать и подвинь её к передней стенке, шоб всё вмещалось, отметь позиции дырок, засверли тонким сверлом, вкрути хуёвинки, только сильно не насилуй, а аккуратно, шоб нарезаласть резьба. Ну а если вдруг на месте, где ты отметил дырку - ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОДВЕРСТИЕ, то тебе не повезло.
>>1623621 Какой корпус. Посмотри внимательно, там лва типа два типа дырок под мамку под микро атх и под стандартную. Возможно не туда прикрутил. Смотри пик.
Дс, есть 60-65к. Корпус, бп на 600 уже есть.. Нужно собрать для игорь и монтажа простеньких видосов. Пока что думаю над 6700+h110 чипсет+16gb+1tb hdd+1070 турбина от асуса. Помогите долбоебу понять свои ошибки.
>>1623498 >большее количество разъемов для вентиляторов как же я проигрываю с разъемовентиляторопетухов, когда нормальные вентиляторы идут с переходничками под бп
>>1623680 >когда нормальные вентиляторы идут с переходничками под бп Ой лол. Надеюсь, ты купишь себе много-много быстрых вентелей и подключишь их переходничками к бп. А потом улетишь на них нахуй.
>>1623343 амд кстати триумфально уйти хотела года назад на рыночек портативных нано микро мини итх с встроенными процессорами - и тут же через 3 месяца после релизов соснула от аналогичных пней и больше туда не суется - тогда это было смешно очень и жалко но хв не заметил, ибо в россии нимодна - от шкатулки с драгметаллами ноги не погреешь.
>>1623649 ЧЕМ ЛУЧШЕ УЕБОК?! ТЫ БЛЯДЬ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ ЗАЧЕМ ТЕБЕ 150? зачем она вообще есть тупорылого объебоса кусок? или 110 или 170Z - нет блядь других вариантов Забудьдтдье сука про 150
>>1623625 Года 4 или 5 не помню стояла HD7770 от гигабайт. Поменял пекарню, эту выложил на авито. Мужик который пришел ее покупать, долго и нудно тестил, потом спросил, ты термопасту менял чтоли? Нихуя не греется как новая, так что не пизди.
>>1623771 >Тут по спортивному идет. А, ну это старина Алишер Усманов как раз недавно инвестировал в киберспорт и попросил дружков с Газпром-медиа (если телеканал "Спорт") немножко попродвигать
Ку, аноны. Есть одна мать: asrock n68 vs3 fx, амудешная. В отзывах на неё один тип пишет нижеследующее: >Плата собрана на довольно старом чиасете 630a 2008 кажется года, более подходит для офисных нужд, так как шина гипер транспорт всего 1000(x2) mhz под непроизводительные процесоры, цеплять на нее Athlon 2,Phenom 2, Fx глупо так как у них скорость 2000(x2)mhz а у Fx еще больше, лучшее из бюджетных взять AMD 760g у него почти все показатели на порядок выше и стоят матери от 312-400 грн на нем и производительность будет больше на хорошей видеокарте. Получается, что с апгрейдом я соснул и нет смысла стивить более мощный проц? Или тип нагнетает от дохуя ума? Сейчас стоит Атлон2 Х4 645
>>1623811 Ну это уже какая-то уж ненаучная фантастика получается. Ладно, хуй с ним, докину ССД, поставлю 4 гига оперы вместо двух и буду копить на системник хотя бы на i5-м.
>>1623822 да всё это говно ебаное для лахов с подавителем нек от ЩЕЛЧКОВ при подключении 3.5 = пиздец - все для гоев нахуя мне 5.1/7.1 если все что мне надо это СТЕРЕО и ASIO которого нигде блядь нет в 2017 убогий позор и маркетологический наеб
>>1623817 >Все что ты привел выше имеется в ней, помимо разгона !
Ничего нету, что я выше привёл. Стоит 2-ой PCI-E x16 и это муляж не работает. Зато есть 3 режима подсветки: плавная, постоянная и дыхания. Так что просто признай, что ты - школьник нищий.
>>1623855 Нет, суть в том, что они все одинаковы, -5dB для голого уха разницы не дадут. А если питание говно, то хоть трижды Recon, ему это не поможет.
>>1623720 Если что, я другой анон. А турбобусто вроде работает так что толи все ядра кроме одного отключаются толи у них частоты понижаются а у одного наоборот повышается. Поправте если не прав
Поднабрался ещё псевдознаний, растянул ещё немножко очко и бюджет (уже практически до максимума), вот почти совсем уже финальная сборка для игор и разгона, ч. 2, оцените.
Цепе: Intel Core i7-6700K Видео: Palit GeForce GTX 1070 Super Jetstream Маман: Asus Z170 PRO GAMING RAM: Corsair Vengeance LPX Kit 16GB SSD: GoodRam Iridium Pro 240 GB Бепе: Thermaltake European Gold Paris 650W Корпус: Zalman Z3 Plus Кулер ЦП: Scythe Mugen 4
>>1623866 >500 рублей переплатить за -5дб самое то. Ваудиофил штоле? Нет там разницы практически. >Наушники купи ёпта. Для любых наушников усилитель нужен, иначе звук будет один и тот же. Зря ты за них сказал, ибо качество звука будет напрямую зависеть не от самого ЦАПа, а он встроенного в кодек усилителя в таком случае. >што? Пшш-пшш, ёпта, и просадка от НЧ. Тем более, что там ещё кондеры на выходе на 95% материнок.
>>1623876 >Для любых наушников усилитель нужен, иначе звук будет один и тот же. Зря ты за них сказал, ибо качество звука будет напрямую зависеть не от самого ЦАПа, а он встроенного в кодек усилителя в таком случае.
>>1623887 Может я не правильно описал ситуейшн сверху и ты меня не понял. Я имел в виду что если сравнивать 6700 и 6700к, в случае покупки 2-го не для разгона
>>1623887 Мне его советовал такой же умудрённый советчик, как ты, только на школоклокер форуме. Phison S10, Toshiba A19 NAND MLC - что плохого? Скорость вроде норм.
>>1623918 >В чем твоя проблема? просто зашел как то поржать на форум ТП гугубита по совету местных - я так ржал, что обосрался и пришлось кресло менять
>>1623948 >Зачем если я не буду гнать да и не собираюсь узнавать как это делать?
1) Потом вдруг захочешь. 2) Технологии. 3) Потом у тебя это говно никто не купит или купят дешево, а -к проц и з170 раскупят как горячие пирожки 4) тебе на душе будет приятно, что у тебя топовая йоба 5) тебе даст любимая тян
>>1623952 Постой, братишка, не покидай. Мси х110 граната в моей мухосрани стоит дороже чем гигабут б150-д3хграната ёпт! геймерский дизайн! подсветка!, а гигабут имеет тот же фарш+еще немного. А про сапорт и прочую хуйню я не знал, тк последний раз покупал железо в 2009 году.
>>1623959 1)Не захочу 2)Аналогичные как и на моей 3)Никогда не продаю свои вещи 4)Всегда приятно, когда покупаю себе что либо 5)Не думаю что она камбекнет ко мне из-за этой матери
>>1623946 Да, цены печальные. Кстати, хотел этот корпус изначально, но на школоклокерских форумах отговорили. Говорят, тоненький сильно. Даже и не знаю...
>>1623985 >над грандканьёном над речькой вонючкой в лучшем случае, а то и вообще в унитаз сыпанут, не льсти себе >>1623986 я про кингстон 300дногробпидор и сандиск экстрим про я имею в виду НАСКОЛЬКО НА ГЛАЗ существенна эта разница на самом деле, а то мб это как гонки на 100 метров с исходной разницей в четверть корпуса
>>1624002 бля, ВСЯ ДДР4 ПАМЯТЬ 2133! Плашки, на которых написано больше были протестированы на работу на таких часотах на ёбаном заводе. Чтобы было больше 2133 нужно использовать XMP, который только на 3 маманях.
Есть мамка с двумя слотами под ддр3, сейчас в ней торчит 2х2 Хочется воткнуть чуть больше восьми, думал пока купить одну плашку на 8. Сильно ли оно проигрывает в производительности по сравнению с вариантом 2х4 ? Втыкать одну на 8 и вторую на 2 (частоты совпадают) - совсем плохо?
Пока чуханье обсуждает звук встройки и какое говно наиболее качественное я наслаждаюсь хорошим качественным звуком на отдельной звуковушке. Я же не аутист покупать и переплачивать за материнку с улучшенным звуком.
>>1624038 Двухканальный режим не будет работат, если конеш твоя мать его поддерживает. А еще еще планки разной на разную частоту, то память в общем будет работать на самой низкой из них.
>>1624040 тссс ебанутые аутисты не умеют в программный эквалайзер xtreme gamer pro kekus максимус sfx edition =ALC892 = Realtek ALC889=аудиджи 2 = реалтык 1150 ВСЁ ЧЕМ ЭТО ГОВНО различается это усилком +5/+10 дебилов и 5.1/7.1 звуком ТОЛЬКО НЕ говорите им об этом, ведь у маркутологов ЧИСТЕЙШИЙ ЗВУК/ОБИЛЬНОЕ ОЗОЛОЧЕНИЕ ДЖЕКОВ ЛУЖЁНЫЕ КОНДЁРЫ вот это всё я просто ахуеваю с масштабов наеба быдломасс
>Поставить надо будет ЧЕРЕЗ один слот от другой (типа 1-3, или 2-4, пропуская один слот), чтоб двухканал работал правильно. Они у меня сейчас стоят рядом. Это неправильно? В таком виде купил. Собирал человек вроде разбирающийся.
>>1624065 если нужен дуал и 4 слота озу на мамке - они обычно раскрашены по парам типа 2 черных-2 красных вот в один цвет одинаковые и суй. но там в биосе надо еще вкл. это
>>1624066 По качеству любой стац. усилок будет лучше, потому что кэп подсказывает об ограничениях питания в цепях. Вобще, ты в кучу намешал кодеки и цапы. На некоторых audigy присутствует именно хороший цап, позволяющий при обвязке получить действительно в лучшую сторону звук. Но в целом это сражение с воздухом, ибо цифра>аналога, а следовательно эквалайзер и другие улучшали победили -> все соснули.
>>1624080 У аналога и любых преобразований на его уровне, естественно. >>1624078 Ну подумаешь твой аудиджи кусок говна, с кем не бывает. Покуда ты не манагер их конторы, я тебе прощаю.
>>1624084 >у аналога Казалось бы, вопрос был в чистом звуке. >прощаю Что ты там прощаешь, ещё с линейки Live! на звуковуках кривотива располагается усилитель под низкоомную нагрузку, 2308->4556->1308 и вариации. Впрочем, они практически на всех дискретках имеются, исключая треморы да цмедии со встроенным. На встройках это большая редкость.
Какую-то странную хуйню обнаружил со своим монитором. Никогда не видел такого, но оно возникает даже на скриншоте страницы сайта, именно от фразы requiredValue (2 вебм - скриншот). Что за хрень?
>>1624031 Владельцы нищебродских ресиверов смеются над пека копрофилами. Ты понимаешь что любой нищебродский ресивер из эльдорадо подключенный к пеке через HDMI обоссыт твою пека звуковую йобу по всем возможным параметрам?
Так какая там самая оптимальная конфигурация на данный момент? Чтоб все игры шли на максималках, но чтобы не переплачивать. Где-то есть сайт где эта информация обновляется?
>>1624086 Тебе что конкретно неприятно? Что я псевдоусилок за усилок и не считаю? >Казалось бы, вопрос был в чистом звуке. Чистый звук есть искажения. Как это влияет на выходной результат? С точки зрения лампохуесосов - аналог это твой чистый звук.
>>1624119 Нихуя не хорошо. 23 переназначенных сектора. Следи за этим значением, и если оно хоть на 1 увеличится быстро бекапь данные и покупай новый диск.
Ребзя, помогите монитор выбрать, тред соответствующий не нашел. Запросы такие - 23 дюйма, ни больше, ни меньше (максимум 24), IPS, цена в моём мухосранске (Красноярск) не более 10к.
Первый мне очень нравится, + идет сейчас по нормальному скидону, но проблема первых двух в отсутствии крепления VESA, что очень критично, т.к. мне нужно крепление монитора на наклонно-поворотном кронштейне. Соответственно они либо отпадают, либо нужно делать какой-то костыль, который бы крепился уже к самому кронштейну и зажимал монитор по краям и снизу, не знаю, стоит ли оно того.
Алсо, я абсолютно не знаю, как обстоят дела с мониторами сейчас, т.к. последний раз интересовался ими в 2010 году, но у моего нынешнего 23" асера есть две жутко бесящие проблемы (по-сути из-за них и меняю) - зеленый шлейф от текста и изображений при прокрутке страницы и писк дросселей инвертора подсветки, при выставлении подсветки меньше, чем на 100 процентов, надеюсь в новых мониторах нет такой хуйни?
Алсо2 - насколько важно наличие HDMI и IPS матрица? Так то меня и TN устраивала вроде, большая разница между ними? Увы, простыл, не могу сходить в магазин и посмотреть сейчас сам.
>>1624127 >Что я псевдоусилок за усилок и не считаю? Я тоже не считаю однокаскадник за полноценный усилитель, но для работы на голую нагрузку это очевидный плюс. >С точки зрения лампохуесосов - аналог это твой чистый звук. Чистый звук - не подвергавшийся различного рода обработкам. Кристаллайзер говно сраное, толк имеет лишь эквалайзер на уровне плеера. Какой звук, обработанный улучшайзерами уровня драйвера, может обыгрывать оригинал?
>>1624159 А звук в любом случае подвергается обработкам. Ты если, по-петишному, "цапуось" используешь, то там все преобразования идут на аналоге, что как бе выдаётся "миламанами" за "ламповый" звук. >Кристаллайзер говно сраное У сони это стандарт. >толк имеет лишь эквалайзер на уровне плеера Я выше и писал, что эквалайзер, и любая софтина-улучшалка выиграет у аналога. Другое дело что много софта нет еще, смекаешь почему? >Какой звук, обработанный улучшайзерами уровня драйвера, >может обыгрывать оригинал? Ой, всё. А как передать оригинал в сцене в монозвуке, стереозвуке?
>>1624178 >Ты если, по-петишному, "цапуось" используешь, то там все преобразования идут на аналоге, что как бе выдаётся "миламанами" за "ламповый" звук. Дельтасигма? Там искажений кот наплакал. >У сони это стандарт. Что-то я не видел звуковух под этим брендом. >Я выше и писал, что эквалайзер, и любая софтина-улучшалка выиграет у аналога. "Этот ярко красный цвет выиграет у того некрашеного порше". Или ты, блядь, цифровую коррекцию с аналоговой сравниваешь? На кой ты её приплёл вообще? >А как передать оригинал в сцене в монозвуке, стереозвуке? Открой настройки видеокарты и подстрой красный канал. Надеюсь, до тебя дойдёт, как с моей стороны выглядит твой поток мысли.
>>1624186 Ты не можешь восстановить дохлые сектора. Хард их сам ремапит и сообщает их количество в смарте. В теории ты можешь подключить программатор к харду и сбросить их. Но скорее всего когда хард наткнётся на них - он снова пометит их как дохлые и ремапнет. Я так к сигейту подключал программатор понять почему он не определяется. Оказалось там головка дохлая.
Дублирую вопрос из /b: Итак, после переустановки семерки в некоторых играх перестал работать звук, например, в скайриме. Перепробовал уже кучу всего по гайдам из интернета, не помогло. И звук ставил 16 бит 44кгц, и драйвера переустанавливал и проч. Такое впечатление, как будто звук из игры выводится на какое-то неизвестное устройство, только вот в звук/воспроизведение ничего нет.
>>1624206 Сколько мобильных валкманов у меня было - ни в одном такой опции не было. Да и не звучали они таким же образом. Зато был супербас и сопутствующая херня. >Че ты вобще приебался Ваудиофила нашёл, вот и приебался.
Присматриваю себе новый конфиг, пока остановился на процессоре i5 6600, тут смотрю он у многих в сборках мелькает. Разгонами я не увлекаюсь, но если можно будет нажатием пары клавиш увеличить производительность, почему бы нет? Насколько я понял у процессора без индекса k там какие-то подводные камни есть при разгоне?
>>1624205 >>1624187 красный, особенно на гребнях это ссученые и подментованные жёлтый - опущенные белый - бабы-ковырялочки голубой - сладкие петушки зелёный - туберкулезники спидозные без подцветки - фраера залетные с окном в башне - проткнутые
>>1624208 >>1624186 Ты, кстати, так просто даже не можешь узнать где эти ремапнутые сектора находятся физически на блинах. Можно читать все сектора по очереди и смотреть время ответа. Все сектора, что расположены друг за другом будут читаться быстро и по очереди, а для ремапнутых коромыслу придётся дёргаться в зарезервированную область, чтоб прочитать их и это занимает дохуя времени. Можно их так вычислить и потом файловой системе приказать не пользовать их. Точно знаю, что EXT4 это поддерживает, не уверен по поводу NTFS, но наверняка тоже. *Смысла в этом не много. С завода в харде есть битые сектора (невозможно сделать идеальный блин с 100% исправными секторами) и они ремапнуты, но S.M.A.R.T. о них не сообщает. А вот так, по времени чтения, их можно вычислить. Но если у тебя начали появляться они в S.M.A.R.T. то скорее всего их будет всё больше и харду скоро пиздец.
>>1624215 Имелись ввиду цифровые, сейчас плеер walkman это приложение. Тут моя ошибка. Clearaudio+ такой же кристалайзер. >приебался А я кажись ламповача нашёл. Но ты победил, ты таки выехал на оскорблении чувств защитников конторы креатив. Каюсь, грешен. Теперь неси радостную весть пацанам в /t.
У меня пиздецовый вопрос! При включении холодильника от ноута отваливаются все юсб девайсы, кроме мышки/флешек Он начинает работать и внешняя звуковуха тухнет и перезагружается. То же происходит и с миди клавой.
>>1624230 >А я кажись ламповача нашёл. Увы, но нет. >ты таки выехал на оскорблении чувств защитников конторы креатив Ответ неверен. Креатив выдающимся никогда не был, просто ты какую-то хуйню пизданул про усилители. >Теперь неси радостную весть пацанам в /t Я из местных.
>>1624231 мб ему триноль надо, а у тябя дваноль? переходник в розетку юзай НАХУя ВООБЩЕ ХОЛОДИЛЬНИК?! сижу мерзну с работающими батареями ты из египта капчуешь?
>>1624245 Контроллер памяти уже дано в процессора а не чипсете. Так что частота зависит от распайки силовых элементов а не чипсета. При желании даже можно на сраном 110 чипсете запилить поддержку йоба памяти, только так будет делать лишь идиот.
>>1624149 у меня аок как твой третий, впринципе всё устраивает. Колонки конечно херовыеЮ нет, фильм посмотреть какой нибудь простенький или ютубчик норм, но не музыку слушать, но я за такую же цену мог взять монитор и без них, так что это приятный бонус. Немного качается на стале если монитор трогать, просто подставка на самая устойчивая. А в остальном мне понраился
>>1621377 (OP) Вопрос от нуфага. Моя некропека 2010 года почти загнулась и встал вопрос о покупке новой. В железе разбираюсь слабо, но фак в шапке прочитал и вот, что смог наковырять в своей мухосрани (на оп пике). В связи с игровой импотенцией, играю мало, фотошопами не увлекаюсь, но пека должна прожить хотя бы лет 5. ПОдскажите чего или обоссыте.
>>1624280 Сука, возникает ощущение что компьютерные магазины основную выручку с термопасты делают. Почему блядь раньше она копейки стоила, а сейчас как вентилятор?
>>1624274 Я вот его как раз и зарезервировал около часа назад, думаю завтра поехать забрать. На колонки мне похуй, есть нормальная акустика, устойчивость тоже похуй, будет на кронштейне, т.к. я постоянно двигаю и кручу монитор. Писка ебаного от него никакого нет? Пиксели битые?
>>1624260 Уже даже в звуковухе 4 ЯДРА СТОЯТ!!! В Creative долго вынашивали план мести интегрированным кодекам и возврата рынка звуковых устройств под контроль компании-создателя некогда знаменитого стандарта Sound Blaster. И вот в 2011 году вышел собственный вариант интегрированного звука Creative под названием SoundCore3D. Суть новинки в следующем: в корпусе обычного HDA-кодека спецы Creative разместили и 4-ядерный аппаратный звуковой процессор на базе MIPS-архитектуры, и многоканальный АЦП/ЦАП. Причем, что интересно, реализована полная совместимость со спецификацией HDA. То есть чип может работать как HDA-кодек со стандартными драйверами Windows, а обмен специфическими данными с внутренним цифровым процессором осуществляется по стандартной шине HDA Link.
>>1624330 у меня в старой хате 4хкомнатной - все розетки были на одной петле розданы в щитке так у меня модем телефонный отваливался, роутер падал . в новой хате 2 петли - если на петлю с холодильником вешать ноуты вообще бсод выдают
Ананасы, хочу поиграть в мафию 3, но моя пекарня собиралась в 2011, посему фпс страдает. Конфиг: i5 2400, gtx560ti, 12gb ddr3. Вопрос на миллион: как наиболее оптимально по деньгам можно проапгрейдиться?
>>1624358 Ребят я вот мимо проходил решить спросить. Живу в центре города, ни каких перебоев, но стоит ли себя обезопасить и купить какие либо средства?
Иногда вижу объявления о продаже видеокарт на авито скажем gtx 970 за 10к рублей, хотя такая же новая в магазине стоит 20к. В чем подвох? В описании говорится, что комплектация и доки все есть, карта новая. Может это товар, который вернули по манибеку? Не соснули я потом с выползшими внезапно артефактами изображения?
>>1624368 Позвони да узнай, встретится ли продавец. Часто такие объявления в какой-то жопе размещают, и продавец отправит толкьо по предоплате, после которой исчезнет.
>>1624404 >Так на счет z170a если не собираюсь гнать Ккамень ?
Читай выше, уже ж поясняли, годнота, только бери Z170 Pro Gaming/AURA:>>1623933 Хочешь технологии интел: Интел Умный Звук Интел Быстрый Старт Интел Умная Отзывчивость
За сколько сейчас можно продать ANUS GTX 650 ti? Покупал в начале весны 2014'го за 5к с небольшим. Вроде даже как гарантия на нее есть (3 года). Олсо, какая минимальная версия драйвера на нее нужна? А то че то с самым последним она мозги ебет.
>>1624418 >>1624049 >>1623933 170з не нужна, если ты гнать к камень не собираешься есть гранада от msi и gab150md3h от гугубита с той же вооруженностью без невероятного оверпрайса за SCHOOLAR COLOR EDITION
>>1624425 Хорошо, выше 2133 только з170? Что скажешь на счет H170? Вы хейтите Asus b150 ProGaeming только за название или есть более весомые причины ее не брать ?
>>1624432 >/b/150 ПРОГАЕМЕНГ >4 x DIMM, Max. 64Гб, DDR4 2133 MHz не вижу PRO - вижу маркетологов и красную гуашь и цену на 3 к выше чем в среднем по палате >ASUS H170-PRO >7 670 руб >DDR4 2133 MHz >8-канальный кодек Realtek ALC887 НАХУЯ ВЫ ПРЕПЛАЧИВАЕТЕ за слоты которые вы на будете затыкать, мм? просто абиснити?
>>1624447 сижу на второй матери от гнилобайта на дачном пк - уже шестой год полет нормальный, а там хуевое лектричество и температуры. За всю жизнь (мне 30) я только один раз натыкался на ёбнутую мать - асрок из коробки - тут же вернул и обменял (сата порты глючили) Я не крылатый защитник гугубита и даже возможно их видимокарты говно, я ими не пользовался, но в сравнении асуса и асрока их матери очень даже норм http://www.tomshardware.co.uk/forum/246382-30-poll-motherboard-manufacturer-ctrlaltdelpc
Вопрос по сборке. Я так понял что это коннектор от лицевого вентилятора, но не ни в мануале бп,ни в мануале корпуса не сказано куда и как его сука подключать.
Сап, хардач. Решил обновиться с зиона, который стоит в материнке 2007года. И тут у меня возникли 2 вопроса. Первый - как продать или что сделать со следующей системой: 1) Материнка - msi g41m p23. 2) Видеокарта - asus gtx 450 3) 4gb DDR3 4) Жесткий диск на 700gb (WD black) 5) FSP - 400pnr с перепаянными кондерами и новым вентилятором. 6) Корпус не помню какой. Второй вопрос - можете посоветовать сборку с computeruniverse, в пределах 30к. У меня уже есть хард, бп, корпус. Т.е. нужна видеокарта, оперативка, процессор, материнка, кулер.
>>1624472 1) вряд ли продашь 2) тоже самое ненужно 3) оставь если надо не DDR4 или продай 4) оставь или продай 5) выкинь нахуй или продай аутисту 6) корпус хуй кто купит на авито дороже 1к
>>1624474 Хорошо, порекомендуй мне Гнилобайтовскую материнку на Z170 уровня Ануса Про Гейминг для разгона 6700К, чтобы с хорошим питанем и удобным биосом. Единственный аналог от МСИ за те же деньги отпал из-за проблем с питанием и низкого разгонного потенциала в следствие, на Асрок вообще не смотрю, к Гигабайту есть предубеждения, но готов их отмести, если есть реально что-то хорошее до 170 баксов.
>>1624469 >но не ни в мануале бп,ни в мануале корпуса не сказано куда и как его сука подключать.
В БП. Молех обычный
Короче, аноны, зашёл на iXBT почитал срач про звуковухи. Подытожу: 1) Бумажные показатели ничего не значат. 2) Важное значение имеет софт или железо. ALC1150 - это софтварный кодек, а Креатив - это 4-ядерный цифровой сигнальный процессор. 3) Важное значение имеет экранирование от помех и наводок.
>>1624479 Может всю сборочку какому нибудь аутисту продать? Я еще забыл, что есть xeon e5450 и получается рабочая система. >>1624491 У меня есть еще другой бп на 600w
>>1624476 >>1624489 >>1624477 С бп идёт вот такая хрень,но она неохотно входит в пазы.П.С. запихал ее наполовину,стойкое ощущение что что то напутал.Молекс всегда так хуево коннектится?
>>1624499 расшуруборь и раздергай им контакты и пихай по контакту
МАТ ЧАСТЬ ПО ЗВУКУ!!! ВСЕМ ЗАПОМИНАТЬ!!!Аноним01/11/16 Втр 15:40:56#1473№1624521
Мне всё просто и понятно. Не нужно гнаться за звуковыми мегапикселями. Нужно 2 канала нормально звучащие на музыкальных композициях, а не на чём-то другом. Уровня AKM4396, CS4398, PCM1798, которые стоят максимум $5. И мощный усилитель на наушники. Это ещё $1. А шум свой пусть себе оставят вместе 10 выходами, АЧХ, осциллографом и вегалаб. Не надо ориентироваться на тех, кто качество определяет по цифрам и картинкам на осциллографе, не понимая вообще ничего в этих цифрах.
Ну что толку от ваших сигналов/шумов? За 10 лет кодеки сдвинулись с 98 дБ до 106? И что вам этот шум? Звук то по качеству всё равно хуже, чем у AKM4396 какого-нибудь, который стоит в отдельных звукокартах за $100.
>>1624524 На Вегалабе написан полный бред. Проблема в том, что там людей не интересует, как играет звуковая карта. Да и подключать её некуда, есть только советский усилитель с помойки и самодельные колонки из фанеры. Там всех интересует сам процесс, что-нибудь выпаять неважно что, и потом впаять, неизвестно зачем, главное ёмкостью побольше, и так до бесконечности. Но при этом пафоса...
НАСЧЁТ ТОГО, ЧТО РАЗНИЦЫ В УШАХ И КОЛОНКАХ НЕ СЛЫШНОАноним01/11/16 Втр 15:51:38#1478№1624531
У меня стоит рядом с Creative Titanium Hd. По качеству звука в ушах и колонках - небо и земля в пользу Креатива. По общему впечатлению от кодека - отлично, по-моему, лучшая встройка по звуку из слышимых до этого. И усилитель для ушей есть. Т.е. если человек не задался целью сравнить встройку и Креатив, а просто включил 1150 - он подумает, что звук у нее отличный.
Ещё вопрос.В корпусе дохуя проводов с 3пиновами коннекторами вида пикрелейтед,а вот на мамке их на первый взгляд мало.Тот же системный вентилятор (sysfan) на 4пина,а остались только трехпинные и всякие левые.
>>1624553 Понимаешь, лежат деньги на пк, я уже месяц почти ебусь со сборкой, каждый раз окончательно линкуя в нее вносят поправки. Последний раз был, аля 2133 уже мало что пизда прям в притык, следовательно надо брать другую мать, а так как я не хочу гнать у меня появляется вопрос в выборе матери.
Вечер в хату, арестанты. Не так давно я неожиданно для себя стал зарабатывать. В честь этого решил порадовать себя сборкой пекарни. Местных порядков не знаю, поэтому прошу просто обоссать то, что напишу ниже
Процессор - Intel Core i5-6400 Кулер - Deepcool Gammaxx 200T Мать - MSI H110M PRO-VD Оперативка - Kingston HX421C14FB/8 Видеокарта - ASUS GeForce GTX 960 Жесткий диск - есть какое то говно от сигейта на 500 гб Блок питания - FSP Group ATX-500PNR http://myblaze.ru/sborka-kompyutera-za-45000-rubley-horoshiy-variant-dlya-igr/ спиздил отсюда В частности вопрос какой По видеокарте - стоит ли чесать авито в поисках 970? Или может вообще посмотреть в сторону 1050? Насколько ощутима польза SSD? Стоит ли потом докупить небольшого объема диск чисто под систему? По всему остальному, люди знающие, есть что сказать?
Помимо игорей мб придется газовые потоки обсчитывать специфика моего труда, так что высокая производительность оправдана
Аноны, у меня внезапно исчезла возможность выбора разрешения в играх - стоит всегда максимально допустимое. В списке разрешения пропали, хотя раньше были, абсолютно во всех играх. Что это может быть и как это исправить?
>>1624573 Ну как вверх ногами если мамкина плашка полошла.Я посмотрел на ютубе что какой то британец с таким же корпусом оковырял их и тоже решился.Корпус zalman z3 plus кстати.
>>1624571 >1060 минимум https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91031&CMD=-CMP=14045735,14260379 Вот, например. Не могу найти сравнение по производительности конкретно в рамках объема памяти. Настолько существенно, что цена в два раза отличается? >250 гигов Samsung 750 Evo под ОС и игры. Как сильно чувствуется прирост быстродействия при переходе на SSD? >БП Gold бери. Кто такой, чем знаменит? ссылочку бы
>>1624531 Есть X-Fi Platinum, Lexicon Lambda и само собой риалтек на з170-про. Так вот, разница есть, на лямбде звук заметно лучше, чем на реалтеке. Но зато на ней драйвера говно и звук отваливается, а еще задержки ебучие, ибо максимум 48кГц.
В начале следующего года планирую себе взять полностью новую пеку, так как мой старичок с 4 гигами оперативы уже не тянет этих ваших ведьмаков, да и некоторые тяжелые программы по работе притормаживают. Последние лет 5 вообще не интересовался новинками в области железа, поэтому вопросы: в сторону чего следует вообще смотреть? Как собрать недурственную игровую пеку за 50к никак? Где лучше покупать?
>>1624603 хз - корпус 3200р глубокохолодный-герцог-упаковка водянка не знаю цп не обозначен БП 164$ Super Flower или EVGA мать ARMR не помню анус или мся саблезуб 20.000к
>>1624648 Они латунные. И это, ничего страшного если материнка имеет электрический контакт с копрусом (через крепления конечно, а не прамиком на корпусе лежать).
сап, хардвач Решил собрать нищебродскую геймерскую пекарню со SLI массивом из всего что завалялось в закромах. Хотелось бы услышать совет тех, кто сталкивался со SLI 1) есть ли вообще практическая польза в SLI? (учитывая то, что денег на новую видеокарту в ближайший год не предвидится) 2) хватит ли БП Corsair на 650 ватт для конфигурации: i7-3770 gtx 660 ti (2 шт) 16 Gb ddr3 1Tb HDD 250 Gb SSD 3 вентилятора Вычислял на двух калькуляторах для БП - кулермастеровский говорит что хватит, корсаровский говорит что не хватит (один из них, вероятно, врёт) 3) как управлять и настраивать видеокарты в дальнейшем? утилита (по управлению вентиляторами, например) от одного производителя пойдёт на обе карты, или для каждой нужно включать отдельную?
Еще как проводит. Ну и сам подумай - если материнку на самом деле нужно изолировать от корпуса - то нахрена в местах крепления на ней голые металлические площадки, не закрытые паяльной маской?
>>1624663 1) Польза есть - 0-30% реального прироста. Смысла нету. 2) БП хватит одного на 600-650Вт. 3) Настройки видюх можно синхронизировать через Афтербурнер.
Выросла температура процессора и видеокарты. По показателям, раньше рабочий диапазон температур был 35-45 С для процессора, и до 50 С для видеокарты. Сейчас видел 70 С у проца и 75 С у видухи. Проц i5 6600k, видуха gtx 970. Температурная прога - aida64. Железу 5 месяцев. В качестве охлада проца стоит обычный кулер, нормальное охлаждение едет уже 4й месяц. Че за хуйня?
>>1624697 Два чаю, я вскрыл, теперь проблема "не хватает еще 4 pin разъема для питания нового Штеуда" решается методом "а похуй, сейчас вырежу подходящий кусок из 24 разъема дохлого БП и запаяю".
>>1624702 ПРОСТО не нужно впадать в крайности и ставить на зион775 ПЕЧ1080. А всякая хуйня из таблицы, что на квад9400 надо максимум ставить ГТС450 - абсолютный бред.
>>1624735 Я в прошлом году его вообще за 19,5к взял. Просто для того, чтобы охуеть как я могу. Никакой работы, тупо двощ скролю, даже не играю почти. Монитор реально качественно сделан, так сказать приятно в руках подержать. По высоте регулируется как хочешь, крутится, кнопки сенсорные нормально работает. Входов всяких дохуя, ЮСБ 3.0 есть.
>>1621377 (OP) Здравствуйте. Разъясните ситуацию пожалуйста. Сегодня менял винду, все шло как обычно. Как всегда накатил на видюху драйвера за февраль 2016, тк видюшка у меня старенькая. Все скачал, установил. Захожу в быдлофилд и на загрузочном экране начались артефакты. Свернул игру и вновь развернул, артефакты исчезли. Скажите, что это может быть? Может это из за старх дров? Но я всегда их ставил и вроде все хорошо было. Неужели видюхе пизда?
Так такс такс Собрал пеку Ставлю винду на ссд Создавать там разделы для винды и для других файлов или нет ? Если да то сколько гб нужно делать для винды?
>>1624747 на винду разделе еще погром-файлс будет и моидокументы с сейвами мне на спермерке 60гб прям в скользь хватило - 5гб осталось только, на новой дрыснятке с зондами и апдейтами я хз
>>1624764 > Это еще зачем? Щоб можно было спокойно потом перереустанавливать шиндовс и не ебаться с говном. >>1624765 > Ну и зачем мне всякая параша на диске д? > чтоб мой сейв разгонял шпендель террабайтника? Я имел в виду что диск д это часть ссд, оставшаяся после отделения от него системного диска (ц)
>>1624772 >Щоб можно было спокойно потом перереустанавливать шиндовс и не ебаться с говном.
И что у тебя будет на диске Д храниться? Мои документы и всё? Пара игр? Потом винда установится, ты снова будешь переносить мои документы, она заглючит, так как там они уже есть и снова переустанавливай виндоус.
>>1624770 пушо мощность на одно ядро, как выяснилось дает пососать АМД ФЛАГМАНУ аж на 30% фпс у самого убого штеуда в игорях, а если ты будешь видосики многослойные в адобе компилировать, то сходишь, чай попьешь, ничего от +3минут с тобой не случится
>>1624796 >скрин Так то он прав. Я вот на gtx730 сидел в гта5 на минималках, сейчас купил gtx1080, сижу на максималках, ничего не поменялось. Ну если присматриваться, то текстурки чётче стали, но когда играешь, ничего этого не замечаешь. Нет разницы.
>>1624806 Как владелец PS3 одной из первых моделей (а там точно такая же хуйня под крышкой, только на Штеуд, а IBM) могу заявить - без скальпирования рано или поздно у тебя процессор будет перегреваться к чертовой бабушке даже не успев загрузить ОС.
>>1624801 Но ведь я из картофельного рая. Смотрел цены на CU — сердце кровью обливалось. Ссаные беспошленные посылки до 22 евро... Нахуй так жить, блять.
>>1624825 Смотри сюда: Допустим на дефолтных частотах процессор при 50% нагрузке потребляет 25Вт. На нем стоит кулер, который спокойно рассеивает 100Вт без перегрева процессора. Все заебись, да? А теперь спустя пару лет: Между кулером и крышкой теплораспределителя термопаста.Между теплораспределителем и ядром тоже термопаста. Была, пару лет назад. А теперь это говно окончательно высохло и нихрена тепло не проводит. В итоге имеем: На кулере 25 градусов, на крышке - 30, на охуевающем ядре - 75 градусов.
>>1624837 Материнка норм. Хотялично у меня с MSI отрицательный опыт, я бы асусь взял. Память сойдет. Gold БП это очередной фетишь школьников. Достаточно бронзы.
Сап железач, я полный профан в оперативке да и в железе тоже в общем получилось так что я имею вот эти две планки, все что я знаю про рам: Пихай их в дуал если есть. Не бери частоту выше чем твоя мамка/проц сможет выдержать. Таааак вот, эти самые тайминги, я соснул? Почему на 1866 частотной оперативке показывает рабочую частоту 600-900 MHz? И что мне с этим дерьмо делать? продавай школярам@покупай нормальный комплект?
>>1624843 Ах да, забыл добавить. Спасибо за такой охуенный фак, почти все понятно такому дауну как я, теперь подхожу к вопросу апгрейда намного осмысленнее.
>>1624842 Ну как что? Покупать новый процессор за 30к, ведь он на 2% быстрее, красивые маркетинговые картиночки не могут врать, так ведь?
Потому что винда у тебя тормозит не из-за процессора в тротлинге, а из-за того что сборка устарела, время покупать новую, как-никак уже 2 года прошло. Так что бери денежки в кулачок и беги в магазин за новым Штеудом!
Интел тебя держит за тупую ПОКУПАШКУ-ПОТРЕБЛЯШКУ, вот и все. Либо учись наебывать систему, либо трать деньги.
Как куча пластика поверх металлического корпуса влияет на охлаждение в системнике? Стоит ли ободрать все это говно и оставить только металл? Корпус старый, дрочу, не жалко.
>>1624918 >такого не бывает, нет ни одного такого процессора IBM Cell это скажи. Или думаешь что у Intel под крышкой какая-то особая, магическая термопаста?
Вот уже полтысячи тредов мы собираем ПК, делимся советами по апгрейду, обсуждаем платиновые сборки, проигрываем с ждунов, удивляемся ценам, меряемся бенчмарками, решаем чужие проблемы и занимаемся самообразованием.
В связи с расширением аудитории и троекратным увеличением скорости постинга по сравнению с 2015 годом, создана Telegram-конференция. Присоединиться можно по ссылке.
В конфе вас уже ждет годный набор стикеров и бот с новостями.
Будь с нами в Телеграме!
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
FAQ
Предыдущие треды
Выбор ноутбука
Клуб анонимных /hw/-некрофилов
Тред неадекватных объявлений
Серверо-тред
Зионотред LGA775/1156
Инженерных версий Skylake aka i7-6400T тред
Выбора монитора тред
Ремонта тред
Тред сетевых приблуд