Привет! Посоны, оцените пожалуйста сборку пк. Цели - собрать качественную машинку для: 1)игр; 2)обучения, в частности - пердолинга с виртуальными машинками, хакинтошем и линуксом. Бюджет: 50к, плюс-минус. Собрать я уже собрал предварительно, но нужны ваши советы. Насколько хороша эта сборка, на чём можно было сэкономить, как можно сборку улучшить. Ну и совет, где всё это содержимое одним махом можно было бы купить дешевле, мне тоже не повредит. Общая сумма получилась 51300.
>>139098249 Я правильно понимаю, что нужно брать MLC? Сейчас нагуглил, что у TLC проблема с ресурсом. >>139098993 Это очень плохо? >>139098160 Дороговато получится, это же ещё около 5к :( Вроде на игры-то и 970 должно прекрасно хватать, нет?
Аноны, такая же ситуация как у ОПа, собираюсь покупать ПК для игр + всякие фотошоп/вегас/виртуалбоксы, в той же ценовой категории (до 50 к). Поясните 2 момента: Надо ли покупать корпус? У меня 3 старых валяется, вроде миди товера, но в них всегда говеные видюхи и БП стояли, не проебусь ли с новыми здоровыми БП и видюхой? Собственно, куда подсоединять вентиляторы для вдува и выдува воздуха в корпус? На новых БП есть для этого провода? И сколько их должно быть?
>>139097399 (OP) 50к "качественный" комп стоить не может априори. Если конечно ты правильно слово качество расцениваешь.
>>139099570 Да, 970 все прекрасно тащит на максималках.Но покупать в 2016 ее смысла нет, т.к. есть 1060, которая дешевле и немного быстрее.
Если говорить о качестве, то выбор в верном направлении выглядит примерно так: 1. i7 6700k 2. материнка на z170, и не самая дешманская с вырезанными функциями. 3. хард ВД, а не хитачи 4. ссд плекстор или самсунг 5. память кингстон, частоту повыше и та, что указана в qvl от материнке 6. Видяха: осталось мало денег - 1060, хватает - 1070, дохуя -1080. Оптимально для фулшд = 1070 7. БП - тут честно сказать хз, себе брал всегда FSP, ни разу не подводили и имели честные ватты. Сейчас не знаю как у них дела.
Как вы подбираете материнку то? Смотрите чтоб слоты ддр нужные были? и всякие разъемы на спине? У ОПа в скрине такая, что пойдет, если не разбираешься в них?
>>139101184 Корпус похуй, это просто коробка. Блок питания конечно меняй, наверняка тебе на хватит на новое железо. Расположение придется прикидывать, не всегда видюхи влезают. Вентиляторы конечно с проводами, да и отдельно вентилятор можно купить. Подключать по инструкции на мамку, там 3- или 4-х контактные, похуй, совместимы.
>>139097399 (OP) 1060 6gb или rx480. 970 устарела и цена не совсем адекватная. 600 ватт дохуя если вдруг, тут 450 хватит, главное чтобы разъемов для видяхи хватило. 5400 оборотов это себя не уважать, на ссд у тебя всё не влезет, бери нормальный 3.5 7200. Хитачи гуд, но дорого.
Покупаю в никсе, но я не в москве, в москве у них ценник чуть выше почему-то чем для нас. Если ты в москве бери в регарде, там низкие цены, но без доставки в регионы.
>>139101458 >50к "качественный" комп стоить не может априори. Это правда. Я себе только что за 25к на селероне собрал. За 50к можно уже игровой ноут найти.
>>139102422 > разницу с 5400 ты не заметишь Толсто. > при ССД то На ссд на 128 у тебя будет влазить чуть больше чем нихуя. 5400 это разве что чисто под фильмы-музыку. > ресурс намного быстрее изнашивается Вообще охуительная история. А то что он 2.5 дюйма с залупку коня на ресурс никак блядь не влияет. У меня 8 лет сигейт крутится на 1тб, хоть бы хны (но щас сигейты не советую, на работе рейды с ними пачками летят, перешли на HGST) >>139102465 Гонятся только k. 6700k и 6500k соответственно. Лавочку времен хасвелла прикрыли.
Посоны, оцените пожалуйста сборку пк.
Цели - собрать качественную машинку для:
1)игр;
2)обучения, в частности - пердолинга с виртуальными машинками, хакинтошем и линуксом.
Бюджет: 50к, плюс-минус.
Собрать я уже собрал предварительно, но нужны ваши советы. Насколько хороша эта сборка, на чём можно было сэкономить, как можно сборку улучшить.
Ну и совет, где всё это содержимое одним махом можно было бы купить дешевле, мне тоже не повредит.
Общая сумма получилась 51300.