Найдутся ли владельцы 5k ретин? Отзывов бы реальных, да прохладных почитать. Ну а школьникам устроим мы прогрев классический. В техначе предпочитают обсуждать клавиатуры, гнать туды не надо.
>>139096788 (OP) Да никаких, за исключением того, что те, кому он реально по средствам - берут и покупают, а нищенки хвалятся на бордах, что у них накопилось 250к на ссаный моноблок
ты просто сюда повыебываться пришел, типа - смотрите, у меня бабосы есть, так что иди нахуй, ты знаешь и сам, что тебе советы никакие не нужны, захочешь - купишь, не захочешь - то нет.
>>139097177 > недоступность многих виндовых программ 8 лет работаю на маках. Паралельс конечно стоит (даже винду в него купил за 8 тыр), но нужен бывает не чаще чем несколько раз в год.
>>139098750 >Говно без задач. Ничем не лучше макбука и пары 4к мониторов, который можно будет таскать куда угодно - от сортира до отпуска.
Во-первых, что б эти 4к мониторы не тормозили, нужна 15-я прошка с дискреткой. Во-вторых, иди и посмотри ее цену. Удивишься. В-третьих, она таки слабее.
>>139098186 >На пике 30 купюр. 150к рублей. Еще 100к не хватает. Хуя ты математик. Там больше 200к, да и не буду я же все раскладывать, лол. Еще с карты выписку попроси.
Диржи боевую братан. Только школьник с маминой зарплатой придет сюда с таким тредом. Так что съеби. Если внезапно не толстишь, то за каким хуем тебе столько нала?
>>139096788 (OP) Если брать пк с такой начинкой - выйдет в 40 тысяч, если ноут - можно уложиться в 60. Но ты конечно можешь выебнуться, и показать что ты не нищик, купив 4Ховерпрайс.
>>139100266 Ну у меня не так и много, просто обналичил ибо нужны евро и не хочецо морочицо с транзакциями. Ну блять просто тред ниочем, пердаки ты тут никому не подорвешь уже, а спросить совета? Ну хз, есть лишние четверть ляма - бери конечно, маки годнота, лет 5 уже не слезаю. Хотя яблофоны всеже считаю говном.
ОП, расскажи лучше зачем тебе именно стационарный комп, и что именно ты хочешь на нём делать.
5к хороший вариант, однако при полном разрешении он может чутка подтормаживать ибо разрешение адовое.
Если тебе просто нужно домашнее рабочее устройство с неебическим экраном для всякой медиа и офисной работы, можешь брать, не облажаешься. Монитор сравнимый по качеству будет стоить 80% от цены 5к аймака.
Железа, по сути, за глаза хватит для всего. Как для саунд дизайна, так и для файнал ката, адобовских прог, СММ дрочерства с 5 открытыми браузерами на 20 вкладок в каждом, ну и офисные задачи туда же.
Анон не зря спрашивает про 15" ретину; по мощности они не то что равны, но достаточно близки. Если ты не занимаешься продакшеном уровня голливуда, ноута в самом деле хватит. Если ты продюсер, лучше аймак, тк экран тащит.
У ноута из несомненных плюсов возможность взять его с собой на другую студию, или в другой офис, чтоб всё добро было с собой, показать что-то на месте, перехватить карту / жёсткий и слить снятое говно на свой бук и дальше поехать по делам. Ну и в кровати можно попользоваться, или взять с собой на кухню; мобильность в общем.
Так, чисто как отдельно стоящий рабочий девайс норм. Только учти что могут быть фризы из-за разрешения, так как на сегодняшний день почти нет интерфейсов которые могли бы такую картинку передавать.
>>139103904 >5к хороший вариант, однако при полном разрешении он может чутка подтормаживать ибо разрешение адовое.
Я с фоточками работаю массово и зарабатываю на них. Так что дисплей как раз мне в тему. Но вот этого - тормозов - и боюсь. К сожалению, в этих ваших интернетах нет нормальных обзоров от практикующих юзеров - или школотесты в игорах (закономерный фейл, мать вашу) с синтетикой (год от года одно и тоже), или эмейзинг анпакинги от всяких ангажированных блогеров, вроде васиком. У них всегда все хорошо.
15 ретину думал уже. Продать свою 13, взять 15 и монитор. Но все-таки немного не то. И в портативности потеряю, и на столе куча всего будет.
>>139104693 Покурил тут свои источники, в общем такая тема.
Попляши с конфигуратором, может на процессоре 200-300$ сможешь скинуть. Если у тебя тринашка, думаю понимаешь, что на процессор в маках сложно пожаловаться. В аймаке 4 ядра, в то время как в тринашке два. Считай он где-то в 2.5-3 раза мощнее чем твой нынешний будет. Надо ли тебе в 4 раза мощнее - смотри сам, я бы не стал брать топ, это для голливуда и всяких супер тяжелых студийных видео проектов с RED камерами.
Видеокарту бери только с 4гб, на 2гб интерфейс рано или поздно начнёт подтупливать в максимальном разрешении. Должно быть знакомо что это по тринашке, если её на макс выкрутить и потом нагрузить 999 окнами.
В первых 27" 5к довольно ощутимо стояла эта штука с подлагиваниями, но там стояла АМД 2хх серия, сейчас поновее завезли, ситуация уже лучше. А топовые комплектухи у эппла ну очень сложно заставить тупить).
Вместо топ процессора я бы посоветовал 32гб оперативы воткнуть (можно не через конфигуратор, а позже докупить).
Я так понимаю ты тринашку оставишь? Если да, с мобильностью ничего не потеряешь и будешь жить долго и счастливо.
>>139108275 Занимайся тем, что приносит деньги. Будь полезен окружающим, решай их проблемы за их деньги. Делай что-то, что не умеют другие. Охранником или посудомойщиком может стать любой. Делай что-то, что требует большей интеллектуальной нагрузки. Подражай не актёрам и рэперам, а хорошим руководителям. Желай стать не звездой эстрады или блогером, а учись искусству делать дела, чтобы с тобой было приятно иметь дело и люди не хотели от тебя уходить, а наоборот, советовали тебя как порядочного партнёра своим людям.
>>139108914 >хорошим руководителям самому потом не противно будет? сам всю жизнь работю в компаниях с плохими руководителями ибо хорошие вытягивают все соки так, что жить потом не охота
>>139109262 Хорошо работаешь - хорошо получаешь, как материально, так и на уровне простых человеческих отношений.
Если человек не имеет никакой вовлечённости, не может проделать пункт1 пункт2 пункт3, постоянно опаздывает, мнит себя звездой и ждёт, что будет получать 300к/сек - удачи в поисках, нам с вами не по пути.
Попробовал немного мак - операционка выдрачивает пуще вин10 Может и подросткам модным норм или они привыкли - но для меня это ужас ебаный и театр абсурда. Честный линупс мне больше нравится.
>>139109760 нуканука а что тебя там выдрочило? поясни меня вот наоборот твои линупсы выдрачивают - сколько ни работал, так и не смог привыкнуть с безответственности тамошних ментейнеров
>>139109828 Ну в игры я не играю, пользуюсь гугл офисом и иногда развлекаю себя тем, что строчу скрипты на питоне. Линукс простой как банка пива и как раз мои нужды покрывает за глаза. Только гимп уебищен но хуй с ним, лишь бы не дрочня на вебките
>>139110045 Пользуюсь маками 4 года. В этом году накатил винду чтобы поиграть в гта5. Посидел пару вечеров за полгода, больше не открывал винду. ЧЯДНТ?
>>139096788 (OP) Хуй знает, аймак вообще громоздкая хуета. Если тебе просто по приколу - бери, если же чето специфичное то уже выбирай, что более производительное.
Его берут только из-за моноблока и то что он белый, если у тебя йоба жилище то да, а так можно и ламповый пекариус взять со всяким освещением + винду купить не составит труда.
>>139096788 (OP) C 256 ссд сконфигурируй лучше. Файлопомойку за 3к на терабайт внешнюю купишь. Тем более говорят в новых аймаках фьюжен не 128+ хдд как раньше, а чуть ли не 32.
>>139111887 Их выкатят, когда интел новые процы в нормальных количествах поставлять смогут. Новые прошки на скайлейке, как и сюрфейсы от МС. Косяк за интел.
>>139112534 клиент сайд, блять, имел в виду десктопные приложения, но уже почти отошёл от этого, мобилы - да приложения для гейос и ведра, БД - ясен пень, но не уровень DBA со знанием миллиона особенностей и оптимизаций
>>139112588 у тебя два варианта, рили, либо веб, либо мобилы, в мобилы вкатываться дольше, но потом конкуренция маленькая, в веб вкатываться быстрее зато конкуренция
о языках знаю C, C++, C#, Objective-C, Java, Basic-и, Delphi, PHP, BASH+AWK+что-угодно, perl со словарём, немного Python и LISP, SWIFT - легко если вдруг приспичит, основную базу для понимания всего остального дают пожалуй C, C++ и LISP, но освоение их в нормальном для работы объёме требует некольких лет
Хочу вкатиться, но мотивация не столько денежная, сколько в том, что не могу найти для себя удобный софт, чтобы работать с инфой; складировать статьи, пдф, картинки, документы, видео в удобном для меня интерфейсом, тегами, и вот этим всем. Хочу запилить сайт для своих нужд, чтоб он выполнял роль кастомной CMS, чтобы с её помощью саморазвиваться.
Игори, лендинги и 99% трендов считаю дикой хуетой, максимально оторванной от реальности, где выстреливает один из десяти тычяч.
В общем, хочу какие-то базовые мини софтины пилить для себя. Можешь дать комментарий по поводу с чего начать? Зоопарк: компы apple, прочая техника ios / android
>>139113320 > C, C++, C#, Objective-C, Java, Basic-и, Delphi, PHP, BASH+AWK+что-угодно, perl со словарём, немного Python и LISP, SWIFT Ебать какой пиздец. Ты либо пиздабол, либо я даже не знаю как так можно.
>>139113442 хз может C# если хочешь в тырпрайз, если iOS - то лучше всё-таки с Objective-C начинать, но можно и со SWIFT-а попробовать (у него хуже совместимость с C и С++ - можно на этом обжечься), если Android - Java - без вариантов, в веб проще всего вкатываться с php, изучая параллельно python или ruby для расширения кругозора (на практике их применяют гораздо реже), ну и javascript must have
>>139113470 тырпрайзная хуита на C# в основном, ничего интересного; iOS - Objective-C, Android - Java; 31 лет, языки учил по мере надобности, только С (когда-то) и LISP из интереса
>>139113601 даже не знаю, вообще если на зарубежного заказчика работать, то это почти всегда 200к+
>>139113964 сначала BASIC, потом C, потом всё остальное, в связи с современной модой на функцианальщину начал LISP
>>139113964 сорян отвечал сразу всем и неполностью прочитал твой пост, просто для себя не советую - выхлопа не будет, лучше сразу изучай с прицелом на работу - я этой имел в виду выше
>>139096788 (OP) Щупал, дисплей конечно заебись, но зачем прям нужен, если ты не дезигнер или еще кто - хуй пойми. Проще миник взять и мониторами обмазаться.
>>139117140 эту машину не ради ИГРОВОГО ПЕКА покупают, она для ДЕЗОЙНЕРОВ, МУЗЫКАНТОВ, ВИДЕОМЕЙКЕРОВ, все из области креатива, в том числе программирование, но некоторые офк линукс предпочитают для этого, хотя макось точно такую же консольку имеет если надо
>>139116976 это ты про фронтэнд написал, к тому же кучу баззвордов напихал, к примеру SVG node.js на бэкенде пока используют только маргиналы то, что устареет пока будешь учить - это да, потому надо учить сразу последнее поколение технологий и с него потом переходить на то, что зарелизится после
>>139117543 Хм...но ведь в сборочке не только игровая видеокарта, и процессор быстрее - 6 ядер, памяти в два рада больше и ssd топовый, а там старье. Я тут только эстетику вижу в пользу mac, которая в моем случае, так как знаю железо, в равной степени омрачается ощущением что меня наебали.
>>139117140 Блять вся суть макосрачей, ну есть у меня реально лишние 250к, ну не хочу я пердолиться с виндами, а тем паче линупсами, ну хули тут? Да все понимают что можно собрать кудахтер с большими характеристиками за меньшие деньги, но нахуя, если можно взять мак и не голодать потом полгода? >>139107106 Да блять это деньги разве, у меня там на пике чот уровня 130к, ща это меньше месячной зарплаты нормального человека я не погромиздов ща имел ввиду. >>139099689-хуй
>>139118402 Как моноблок он явно качественнее того дерьма, которое показывали Apple на последней конференции, плюс работает на операционной системе, а не MacOS. А вообще, если человек хоть немного разбирается в компьютерах, он никогда не будет покупать моноблок.
>>139118653 >он явно качественнее того дерьма Ну да, их уже целых ноль продали. Наверное у тебя эксклюзивный экземпляр от микрософта. > если человек хоть немного разбирается в компьютерах, он никогда не будет покупать моноблок. Конечно, он купит игрошкольный гроб, мышку разер и 144 ГЦ ТН монитор.
>>139118777 >Ну да, их уже целых ноль продали. Наверное у тебя эксклюзивный экземпляр от микрософта. Они презентации делают для кого? Или ты настолько даун, что не можешь делать выводы о машине, когда тебе прямым текстом показывают характеристики? >Конечно, он купит игрошкольный гроб, мышку разер и 144 ГЦ ТН монитор. Мантры пошли. За 300 тысяч можно собрать компьютер невероятной мощности, с самым топовым железом, известным человечеству. И сверху монитор на 144 Гц, да. Или можно купить за те же деньги бездарный моноблок, который набит говном, и через пару лет потребует полную замену, потому что апгрейдить его не получится. Всё худшее от ноутбуков и настольных ПК в одном флаконе, найс.
>>139118591 Тащемто дело каждого, есть у меня и моноблок и всяко разные ноуты, чуства наебанности нет. Было бы желание купил бы и ретину. 250к не деньги, даже некромобиль не купишь.
>>139119032 > делать выводы о машине, когда тебе прямым текстом показывают характеристики? А ты тот даун, который дрочит только на циферки и не знает о подводных камнях, косяках инженеров, детских болезнях? Никогда не думал, например, что не известен уровень брака, чо там с охлаждением и так далее. На говноиде вон тоже по 8 гигов оперативки, а вкладки в броузере не держатся. >собрать йоба железо Школьник, плиз. Не всем нужен ящик занимающий две комнаты. И тащем-то богатые и успешные не опускаются до сборки компьютера.
>>139119407 >А ты тот даун, который дрочит только на циферки и не знает о подводных камнях, косяках инженеров, детских болезнях? А ты тот даун, который верит, что у швятого эппла брака не бывает? >Школьник, плиз. Не всем нужен ящик занимающий две комнаты. И тащем-то богатые и успешные не опускаются до сборки компьютера. Господи блять, какой же ты опущенный >ЗАЧЕМ МНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ПК >Я ЛУЧШЕ ХУЙ СОСАТЬ БУДУ >ХУЙ СОСАТЬ УМА НЕ НАДО, А КОМПЬЮТЕР СОБИРАТЬ - ЭТО ДЛЯ ЗАДРОТОВ >ВСЕ БАХАТЫЕ И УСПЕШНЫЙ ХУЙ СОСУТ Я ТОЧНО ЗНАЮ Все люди, разбирающиеся в компьютерном железе ТОЛЬКО самостоятельно собирают ПК, потому что они знают, какую огромную наценку компании берут за то, что может самостоятельно сделать 13-летний ребёнок. И любой действительно богатый человек прежде всего понимает ценность денег, и не транжирит их на хуйню, как это делают нищие.
>>139119907 Ох, да вы посмотрите на эту илитку. Ответить нечего - пришло время придираться к картинкам, и прикидываться будто не обосрался. Пшёл нахуй отсюда, петушара.
>>139121782 Связаны четырьмя буквами. Когда ЖС придумывали, чтобы популяризировать его они решили цепануть название джавы, чтобы выехать на её популярности
Собираюсь заказывать пикрелейтед, какие подводные?
Найдутся ли владельцы 5k ретин? Отзывов бы реальных, да прохладных почитать.
Ну а школьникам устроим мы прогрев классический.
В техначе предпочитают обсуждать клавиатуры, гнать туды не надо.
Побампаю десяток раз и хуй с ним.