Ноутбук для ПЕПЕ. Привет, братик. Это снова я. На этот раз тред не о смысле жизни, самореализации, смехуечков с коллег (вот, было, к примеру: http://arhivach.org/thread/204151/ )
Собственно, ноутбук нужен что бы комфортно учиться (наверное) и работать за хорошей IPS-матрицей, а также чувствовать себя комфортно, потому что ноутбук красивый. Но т.к. я битард и дружу только с лягушонком Пепе и тобой, анон, мне надо бы еще решительно поиграть в ИГОРЫ. Потому что в декабре отпуск (ноулайфер) и я ебнусь, если не получу хоть чуточку эндорфинов (ты же не хочешь что бы я плодил весь декабрь грустно-треды и мы все там депрессировали сидели).
Что бы думаешь о графическом ускорителе GeForce GTX960M 2GB? Я с ним смогу играть в современные ИГОРЫ?
Я так понимаю, что по ссылке версия с 4GB. С 2GB не сильно отстойно будет? Я смогу поиграть в Ведьмака 3 нормально? И во что вообще стоит? А то у меня тянут игоры до 2008 года только. ОЗУ 8ГБ мне хватит? Ах да: а какие сейчас хорошие ИГОРЫ есть?
>>139114464 Я бы хотел новую вещь. Я понимаю, что это звучит убер-отстойно и херово, но...
Мне в этом году было 25, скоро Новый год к тому же. Хотелось сделать себе подарок. Жизнь-то говняненькая, если говорить честно. Б/у покупать совсем настроения нет.
>>139113847 (OP) Собрал системный блок по такой же мощности за 25 тысяч. Ноутбук этот, не очень сильно и отличается от стационарника, ведь играя ты тоже будешь сильно привязан к розетке. Короче, "игровые" ноутбуки не нужны, только если для работы какой-нибудь за 25к.
>>139113847 (OP) >Что бы думаешь о графическом ускорителе GeForce GTX960M 2GB? Я с ним смогу играть в современные ИГОРЫ? В современные в лучшем случае на низкосредних, при большой удаче в 1080p. Но скорее всего нет, так как выбранное тобой говно скорее всего без охлаждения нормального, частоты будут занижены, оно будет тротлить и все такое. Вообще машинка за такие деньги какая-то хуевая. По крайней мере когда вспоминаю, что за 80к можно взять серый макбук про 13.
>>139113847 (OP) Ахуеть ты мажор для своих трехста баксов. Зарабатываю 700 - купил чуть ли не в два раза дешевле. Короче. Насчет проца. Проц один из топовых. Такой тебе НАХУЙ не нужен. Насчет видеокарты. Видеокарта очень и очень хороша. НО, можно найти и на 4 гига, если чуточку пожертвовать процем. Насчет оперативки. восьми гигов тебе хватит на все современные игоры за глаза, да за щеку. Больше думаю и не нужно. Нет, ну для обозримого будущего можно и на 16, но нахуй надо. Пойдут у тебя все новые игры почти на вышках, гарантировано.
>>139113847 (OP) За такие деньги можно топовый стационарник взять. А на этом ноуте ты в современные йобы сможешь с большим скрипом играть, когда какая-нибудь Ларка крофт будет на низких тебе 20 фпс показывать.
>>139116739 >840м >тянет ведьмака на средних в хорошем разрешении Кому ты пиздишь то? У меня 780м в моноблоке. Это считай 760 десктопная 40 фпс на средних 1080p. Видимо в хорошем это 720p от силы.
>>139117997 Ну, я тебе говорю, что 4 гига тебе хватит на 2 года. Через это время ты будешь играть на средних. Проца хватит на гораздо дольше. А вообще, с такими деньгами можно купить топовый декстоп переносной, с которым ты сможешь задротить хоть 5 лет
>>139118387 Бля, ну это уже самовнушение какое-то. Я понимаю, когда на телефонах хуярят 1440p, это действительно не надо. Но на 13 дюймах разница уже пиздец как видна.
>>139113847 (OP) Зачем? Если нужна мобильность и хочешь например почитать двощик сидя на унитазе, то бери китаепланшет за 200 баксов. Если нужны игоры - собирай стационарник. За 30-35 можно собрать вполне неплохую пеку.
А ноуты - днище, не советую брать. Приведу пример: купил года 3 назад средненоут. В итоге все 3 года он не покидал пределы квартиры, да что уж квартиры, КОМНАТЫ. В игоры тоже особо не поиграешь. Ну и вишенка на торте: пришла пизда северному мосту и теперь он годится разве что на запчасти. Будь такая хуйня на стационарнике, я бы просто поменял мать за копейки. Не рекомендую короче, ноуты - говно без задач.
>>139118702 Ну ну. Ноулайферу открываются безграничные просторы миллиона миров. Будет он монтажу учиться. Я тоже так себе говорил. Ну ну >>139118845 Для ноута подставка нужна обязательно. Будешь ставить на ляжки - мост сгорит 100%
>>139119016 Ну охуеть теперь. Давай еще внешнюю видеокарту к нему подключим. Нахуй он вообще тогда нужен? Суть ноута в мобильности, я с собой эту подставку буду носить? >>139119023 ОПу нужно серфить двощик лежа на диване. Говнопланшет как раз для этих задач.
>>139119195 Небольшой бизнес, хоть и тяжко >>139119264 Подставка не такая большая. Я вполне комфортно лежу с ней и ноутом на диванчике и в рюкзак помещается на раз два. А еще яйца вентилирует
>>139120406 Это ты на пикрелейтед? И у тебя есть тян? То есть это тоже трап, или настоящая тян? Если настоящая, то зачем ты трапуешь? А из какой мухосрани приехал?
>>139113847 (OP) братиш, ну там же написано - игровой ноутбук. и коре там седьмое, и памяти восемь. я, думаю, поиграешь в сапера нормально. и пасьянс тоже.
>>139120657 зачем тебе эта бесовщина? тебе вообще правильно говорят - собери стационарник. хватит надольше и мощщь будет реальная, а не мобильные кастраты. хорошая мобильность дороже твоего бюджета раза в 2 примерно. мой совет посмотреть на игровую серию msi. вот они реально крутые.
>>139113847 (OP) > Что бы думаешь о графическом ускорителе GeForce GTX960M 2GB? Я с ним смогу играть в современные ИГОРЫ? Сойдет. Да, на средних. > Я так понимаю, что по ссылке версия с 4GB. С 2GB не сильно отстойно будет? Лучше конечно 4гб. Я смогу поиграть в Ведьмака 3 нормально? Да. И во что вообще стоит? А то у меня тянут игоры до 2008 года только. Дум Фоллаут Ведьмак, да дохуя всего, на самом деле. ОЗУ 8ГБ мне хватит? Да Ах да: а какие сейчас хорошие ИГОРЫ есть? На вкус и цвет.
>>139113847 (OP) Ноут заебись. У меня такой же, только n551jm, с i5 и 860m на 2 гига. Игры тянет так себе, в жта 5 в принципе можно играть средних, ничего круче не пробовал. Еще советую ссд поставить, и сменить дисковод на жесткий диск. А вот экран реально заебись, да и все остальное. Короче, если не учитывать игоры он 10/10, а если учитывать, то не очень, но все равно норм. Советую!
Сижу сейчас с такого (правда это не мой, а моей тян). На мой взгляд очень неудачный выбор (она его без меня покупала). Во-первых тяжёлый (сука, он реально тяжёлый), во-вторых эрганомика -- ну так себе лично по моим ощущениям, да и вообще он мне не особо нравится. Характеристики норм, но мне на моём ноуте (характеристики примерно раза в два слабее) комфортно живётся, учитывая что в игры я почти не гоняю. Вообще задавай свои вопросы, могу зафотать даже.
>>139133604 О да, зафотай, плиз. И да: съёмная ли там батарея? Есть ли подсветка клавиатуры? Что там тянет с игор? Я понимаю, что тян не играет, но мало ли...
Он еще и 74 косаря стоит? Да ты ебанутый, моя тян его за сороковник на прошлый НГ брала и то я считаю, что он этих денег не стоит. Если у тебя реально есть 70 кусков и ты из Мск и готов их вбухать в ноут (если готов -- ты ебанутый. ну лично я бы не стал в ноут столько бабла вбухивать, хотя это твоё дело), то возьми вот у этого чувака ноут https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/dell_xps_13_256gb_ssd_4k_qhd_3200x1800p_743449845
У меня знакомый у него брал, правда он брал топовый, за 120к -- вот он мне охуеть как понравился, очень приятный ноут, очень лёгкий, тонкий, тонкая рамка вокруг экрана вообще заебато смотрится. Этот чувак по словам знакомого из штатов их возит, в рашке такие ноуты не продаются даже.
Да, клава с подсветкой, логотип горит. Сча зафотаю.
>>139133112 Да и всякие овервотчи свежие вполне можно погонять на ноуте средней говняности. Шкальники ничего кроме ведьмака на ультра йоба ультра настройках в 4к просто ничего не признают.
>>139113847 (OP) Пидор, сейчас ты берёшь и внимательно читаешь следующие два слова: dell inspiron 7559 Можешь почитать ревью на обе модели на notebookcheck и сравнить.
>>139134138 У меня овервотч пошёл на некроговне 2009 года с 30 fps с интел графикс. В саппорте мне сказали, что он вообще не должен запускаться на моей машине.
Последний ноут мой хуй знает зачем, для сравнения пусть будет, хар-ки 2Ггц четырёхядерный, 6 гигов оперативы, 500 hdd, 1366х768, гиг видеокарта и вся хуйня. Достался мне в ломбарде за 9,5к. Гоняю на нём в WarTunder и fallout 4 (на минималках или около того). Крч, не выёбывайся и не выкидывай деньги на ветер. и вообще, прекращай играть в свои игоры, пидор
>>139134634 Вроде как да, но я туда по объявлению на авито пришёл, там правда не было сказано что это ломбард. До кучи ещё мобилу там же взял за ту же сумму. К слову и мобила, и ноут были с документами (но чек был только на ноут, судя по чеку ему было 3 месяца, а купили его за 15 вроде). А телефон вообще новенький был, даже в заводской плёнке и не юзаный вообще никак.
Ну 2 гига оперативы я от старого ноута добавил, всё остальное так и было. Но вообще я понимаю твоё недоверие, поскольку сам на тот момент охуевал от цен в магазинах, когда за какую-нить самсунговскую хуйню с 2 гигами оперативы просили 30к, и это притом, что я в 2009-ом за 21к брал ноут 2,8Ггц(4ядра), 570гигов, гиг видюхи, 4 гига оперативы. Пиздец крч. А сколько сейчас ноуты стоят -- я вообще хуею.
Привет, братик. Это снова я. На этот раз тред не о смысле жизни, самореализации, смехуечков с коллег (вот, было, к примеру: http://arhivach.org/thread/204151/ )
На этот раз все очень серьезно! Серьезнее некуда! Я собрался покупать ноутбук! Для меня очень важно... Я нищеброд, зарплата у меня около 300 баксов, но я собрался покупать вот этот ноутбук: http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-asus-n551vw-fy154t-30024149/specification
Для меня это круто и ПАБАГАТАМУ, как для тебя последний макбук, короче.
Очень хочу этот ноутбук, он мне нравится: https://www.youtube.com/watch?v=AZc4CWAiCdU
Съемный аккумулятор, все практично.
Собственно, ноутбук нужен что бы комфортно учиться (наверное) и работать за хорошей IPS-матрицей, а также чувствовать себя комфортно, потому что ноутбук красивый. Но т.к. я битард и дружу только с лягушонком Пепе и тобой, анон, мне надо бы еще решительно поиграть в ИГОРЫ. Потому что в декабре отпуск (ноулайфер) и я ебнусь, если не получу хоть чуточку эндорфинов (ты же не хочешь что бы я плодил весь декабрь грустно-треды и мы все там депрессировали сидели).
Что бы думаешь о графическом ускорителе GeForce GTX960M 2GB? Я с ним смогу играть в современные ИГОРЫ?
https://www.notebook-center.ru/video_607.html
Я так понимаю, что по ссылке версия с 4GB. С 2GB не сильно отстойно будет? Я смогу поиграть в Ведьмака 3 нормально? И во что вообще стоит? А то у меня тянут игоры до 2008 года только. ОЗУ 8ГБ мне хватит? Ах да: а какие сейчас хорошие ИГОРЫ есть?
Пожалуйста, отнеситесь к моему треду серьезно.