Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я сам донецкий, русский по происхождению. С войной выехал в Украху но спустя два года понимаю что оставаться тут глупо и опасно, да и я тут попросту чужой - русскоязычный и не считающий русских врагами. По части политики я нейтрален но мне всё равно местные через одного не сдают квартиры потому что их пропаганда накачала что любой человек с донецкой пропиской - враг.
Есть три варианта съёба:
1) Россия.
Плюсы: Родина; хорошие зарплаты; сверхдержава делающая турбины для электростанций, ракеты и корабли(читал репортаж в жж с какого-то завода в Питере, ебать там мощА); родная культура и язык, два русскоязычных мегаполиса с хорошими перспективами по карьере
Минусы: на работу хуй устроишься без разрешения/патента который стоит как моя двухмесячная зп в Украхе; чрезвычайно сложно получить РВП чтобы не быть привязанным к одной работе и немедленно депортированным в случае увольнения
2) Беларусь.
Плюсы: не нужнл спецразрешение на работу как в России; нравятся города, люди, порядок в стране; нет неприязни и ненависти к говорящим по-русски; вежливая милиция по сравнению с борзыми укромусарами;
Минусы: досуга и движухи нет, тоска, Минск застрял в 2005 а облцентры в середине 1990х, пространства для маневра и роста скорей всего не будет тк страна маленькая и фирм и вакансий в Минске мало а вне Минска тупо нет
3) Грузия
Плюсы: вечное лето(ну ладно, лето 9 месяцев и осень вместо зимы); можно жить круглый год без РВП И ВНЖ - просто приехал и живи;
Минусы: цены вдвое выше Киева в Тбилиси; население по-русски уже не говорит и почти нихуя не понимает; вакансий программиста без разговорного английского почти ноль(а я не говорю).
Итак, реквестирую советов по теме. Ну и если кто в Тбилиси или в Минске работает - поясните за жизнь и перспективы.