Torment: Tides of Numenera (Q1 2017 release): https://www.youtube.com/watch?v=lRHxEsNYAuU A Free Gift for Beta Backers. Всем бекерам дарится комикс по Нуменере. Если у кого есть, вкиньте, пожалуйста, в тред, я не нашёл на торрентах.
Перенесу обсуждение сюда Я вообще в ахуе с придурков у которых "открытый мир и действия" головного мозга. В настолках никогда не было кучи вариантов прохождения. Все идут куда гм скажет, и только на точках что-то решают. Путь от этого не сильно меняется.
Хороший сюжет > вариативности прохождений. Конечно если не скатится в полные рельсы.
Потому ПОЕ и скучен. Слишком серый мир для 2016го, как по краскам так и по наполнению, дойдя до столицы мне нинасколько не стало интересно вникать в этот мир. Вообще такого похуя давно не испытывал. Души у них отрываются, опять остоебевшая хуйня "люди против магии/анимансии" выбирай сторону бладжад. Я даже не всегда понимаю что мой ГГ пытается сделать. Понять почему он стал хранителем? Что за хуйня то. Спутники вообще нахуй не уперлись, я даже объяснить не могу почему мне такой похуй на них, истории вроде есть, но это их не спасает нисколько.
А все очень просто, не интересно в это играть, ни из-за боевки, ни из-за сюжета. Ебу в общем. Если балдурс гейты такое же говно, то не сожалею про то что не играл их. Даже невервинтер 2 получше был, хотя и его дропнул после открытия замка.
>>19588674 Полная субъективщина, я так на аркануме, от которого все струями кончали, зевал, пока меня не заебало окончательно, а столбы держали внимание и интерес до самого конца, причем самое интересное как раз в бухте, на моменте с лечебницей анимансеров и кварталом зомби, когда начинает вырисовывать единая картина, что это за чувак с рогами, что это за машины, что за сектанты и причем здесь все эти души. Прозреваю что ты просто нетерпеливый интерактивист, которому надо все разжевать и в рот положить
>>19588677 Нормальная? ее нет нахуй. Это хуйня, а не шапка. Удивительно, что тред все пролистывают, взгляд на нем не задерживается и о его существовании никто не знает. Настолько, в /v/ треды по тирании и дивинити в бамплимит уходят, а тут молчание. Написали вместо тебя нормальную шапку, пидорас, нет и ее надо засрать.
>>19588705 Ну и уебывай в V, кого вобще волнует, что там и куда уходит. Шапка годная, описания релейтед игр из последних в пасте есть, всякие ссылочки на торренты и прочее нищеебы сами найдут.
>>19588756 Да-да, мы уже поняли, что ты копротивляешься за свою говношапку, вместо которой просто залупа и ссылка на пастбин, от этого она лучше и информативнее не становится
>>19588785 А она информативная, изометрия есть, ебальники героев изометрии есть, описание рилейтед игр есть, то что тебе не хватает ссылок или еще какого то калчича никого не еволнует.
>>19588803 Она не информативная, никому нахуй не упало лезть в пастебин, и залезать в тред ,чтобы искать там какие-то ссылки. Хочешь жрать говно - жри говно в одиночестве, а следующий перекат будет нормальным
>>19588812 Не упало и пошли на хуй, залетухи ведущиеся на сиськи и картиночки не нужны. Если ты такая социоблядь, что тебе народу мало, вали вкудахт, чего распизделся, болезный.
>>19588682 Ну справедливости ради бухту я еще только начал проходить, тут как раз таки немного движения началось. Но опять этот выбор меж двух стулов напрягает. Хотя может попробую таки бухту допройти, авось зайдет.
>>19588710 Ну конечно, слушать говно про опенворд и уйму вариаций прохождения лучше. Тут у вас и ролевики не по рельсам ходили и тд.
>>19588714 Как я уже и говорил мне сюжет дичайше не заходит, и я его не жопой читаю, хотя лучше бы наверное жопой читал, может бы не так заебало. Унылое говно вместо завязки. Эта история с молотом богов на данный момент огромный кусок истории и как я понимаю сюжета, она вроде бы как неплоха, довольно многогранна, но как же уебищно подается. Мир ну совсем не интерактивный, ничего из того что ты делаешь ничего не меняет практически. В конце наверное таки скажут пару слов что я родерика ебанул.
Мне ДАО намного лучше заходил. Там тебе хоть и остоебевшая аля нежить но все логично было. А тут ты хуй пойми откуда, получаешь крепость и спутников. По сути цели у тебя как таковой нету, то что должно было делатся за несколько дней, а именно разузнать вотафак со мной произошел, растягивается в эпик историю. Монстры располагаются не пришей кобыле хвост, нет правда, что это за пиздец? Словно в диаблу играю. Да и раз на то пошло, сама гамма мира похожа на говно, особенно эти дрейки.
>>19588849 Ебать долбоеб, я не перекатыватель, просто указываю вам на никчемность вскуареков, ссылачек нет, мааааам, зачем мне сюда заходить, ну не заходи епт, иди на хуй. Мы здесь сидим, чтоб обсуждать релейтед игры, а не привлекать новых долбоебов картиночками и ссылками на торрент
>>19588872 Да-да, мы уже поняли, но только проблема в том, что ты тут один копротивляешься за убогую шапку, в то время когда никакой причины этого делать просто нет, ибо она реально убога по всем показателям и эстетическим и информативным.
>>19588872 > Мы здесь сидим, чтоб обсуждать релейтед игры, а не привлекать новых долбоебов картиночками и ссылками на торрент Кто мы? Я вот например, считаю, что нужна свежая кровь, а ты иди нахуй со своим изоляционизмом
>>19588878 Ну оп может стеснительный, хули с него взять. Нет никакой причины доебываться до шапки, которая заебись, что тебе не информативно, петушнина блять, поясни, чего конкретно нет без этих детских обобщений вроде, нихуя, убога по всем выдуманным тобой показателям хуй знает каким.
>>19588856 Сюжет пиздатый, лично мне просто охуенно понравился, но судя по тому, что тебе больше понравился ДАО, тебе и правда лучше что-нибудь попроще, без обид и без обзывательств, я абсолютно серьезно, не каждому понравится заморачиваться со всеми этими богами, сектами и хтонью
Высший совет треда постановил, что залетухи из дота и геркотредов, привлекаемые сиськами не нужны, утритесь. Если такие социоблядки, валите на хуй в одноклассники, петушариусы.
>>19588921 Я уже пояснил, стеснительный ты наш, заходящие люди, пролистывая нулевую вг вообще не поймут о чем тред и зачем он здесь нужен, без названий конкретных игр и ссылок. Тебе нравится жрать говно с 3,5 одними и теми же людьми, в то время как люди, которые хотят обсудить релейтед, не знают где это можно сделать и вынуждены делать это в /v/ ? Мне не нравится и я хочу, чтобы мои любимые игры обсуждались здесь, а тред был не менее популярен чем остальные, чему убогая шапка, которая не говорит ни о чем и не захватывает внимания - мешает
>>19588880 >>19588897 ДАО имеет годный логический сюжет, хотя и шаблонный. Показали несколько культур что тоже круто. Я вообще адекватных доебов к ДАО еще не слышал.
>>19588928 >попроще Посложнее это фолен лондон, если слышал конечно, вот там пиздец все как сложно. Тут же из всей сонмы богов пока что обсуждали всерьез только Эотаса и Марган, ну и как я понимаю Воедика на очереди. Хуй знает в чем тут разбираться. Вот НЕХ под крепостью пока что интересен, но напрочь убивают "новые мобы" на каждом этаже.
>>19588945 > заходящие люди, пролистывая нулевую вг вообще не поймут о чем тред и зачем он здесь нужен На хуй биомусор заходящий из за картиночек и не нужен, если человеку нравится изометрия и он не дебил, то найдет. А то что так необходимые тебе говноежки не залатеют активно, так это обезьяне скажи спасибо за то, что он утопил вг в ммо параше. Тут йобу то не найдешь блять, не то что нишевые игры.
>>19588970 В том то и дело, что шаблонный. В саже не сюжет, а просто средоточие ёбаных застиранных штампов. - Стандартнейшая структура сюжета - вступление, завязка, пиздец и предательство, рояль в кустах в виде неожиданного спасения, обязательный поиск союзников обязательно в три этапа, развязка и шаблоннейший финальный бой, обязательно с драконом, обязательно на крыше самого высокого здания. Штамп на штампе. - Стереотипные заштампованные гномы, стереотипные заштампованные эльфы, стереотипное заштампованное средневековье, стереотипная заштампованная церковь, стереотипное заштампованное ЗЛО.
Короче это просто пиздец, настолько банального и избитого говна я никогда не видел. И сравнивать с охуенчиком стобов это просто смешно, особенно оперируя аргументами "зашло - не зашло".
>>19589026 Это ПОЕ то без шаблонов? Ты шутишь наверное? Я игру не прошел еще потому не могу дать однозначный ответ, но из того что сейчас вижу пиларсы явно не идут на креатив года. Если тебе ДАО не понравился из-за штампов а ПОЕ нет то тут уже мой черед говорить о пиздеце.
>>19589055 >>19589084 >>19589187 Да заебали с этими разборками, перекати как ты хочешь в следующий раз и все. Объективно, большая шапка никому не помешает, я не вижу ни одного объективного минуса А что касается пользы, большая шапка - информативна - позволит избежать ненужных вопросов ньюфагов во что поиграть, где скачать и что когда выходит - привлекает новых людей, заинтересованных в наших играх
>>19589227 Бля, ну объективно в ПоЕ штампов намного меньше, если в саже ты не найдешь ни одного оригинального показателя, то есть вообще ни одного, то в столбах есть тематические штуки типа Адры, анимансеров, концепции переселения душ, гланфатанцев, такого-то колонизационного сеттинга, сплава фентези и эпохи возрождения со всем этим огнестрелом, да и твист с богами в конце максимально небанален
Да никто не смотрит шапки, ебанаты блядь. Если что то непонятно или охота обсудить, сразу лезут писать об этом. Сколько раз уже обоссывали за это и не только здесь.
>>19589231 >позволит избежать ненужных вопросов ньюфагов во что поиграть, где скачать и что когда выходит Вот поэтому шапка и нужна. Заебали ПЛАТИНОВЫЕ вопросы, можно все не объяснять по тысячу раз, а сразу слать нахуй или к шапке
>>19589268 >>19589231 Вообще, по традициям /vg/ - шапка - это летопись треда. Как полотно из баннер саги, на котором ткется история. В шапке фиксируются списки, FAQ, гайды, ссылки на скачивание, местные мемы и прочий контент. Это традиции. Если мы хотим постоянный, устойчивый тред, с адекватным сообществом, нам нужны традиции и нужна шапка. Ну и многих платиновых вопросов избежим, это тоже, да
В Столбах сам сеттинг более охуителен и его было интересно изучать, отдельно упомяну ламповые описания кучи монстров, но изучать именно что отстранено, без какого-то эмоционального живого интереса. Когда как ДАО был душевен от начала и до конца.
>>19589254 >концепции переселения душ Это да, довольно свежо для игр, правда я тут цельнометалического алихимка перед игрой как раз насмотрелся, уже доебали эти души. >Адры Это наверное самое интересное из всего списка. >анимансеров Помимо того чем занимаются это ебучий штамп. Ебучие полунекроманты. Опять постоянные два стула быть с ними или против. >гланфатанцев Про них пока еще мало чего понял. Основной вопрос как они умудряются выживать в имениях королей и тд. Если не учитывать что это фракция, то похожи на дженерик эльфов и их леса. >сплава фентези и эпохи возрождения со всем этим огнестрелом Я бы назвал это средневековьем с огнестрелом.
>>19589415 Гланфатанцы не эльфы, это нечто совсем другое, анимансеры тоже оригинальны, и это не просто некроманты, а именно связаны с манипуляцией душами. >Я бы назвал это средневековьем с огнестрелом. Нет, именно эпоха возрождения, если деревня еще туда-сюда средневековая, то бухта - это чистый ренессанс, брусчатка, архитектура, расцвет культуры, торговые компании, колонизация, политическая структура, все об этом говорит
>>19589415 >цельнометалического алихимка перед игрой как раз насмотрелся, уже доебали эти души Ебаный стыд, анимедебил опять на связь выходит. Он же тут и аод говном поливал и орал, что стачеки не нужны. Ну и теперь вишенка на торте блядь, столбы говно серое, дао у него оригинальная до ебеней.
>>19589481 >анимансеры тоже оригинальны, и это не просто некроманты, а именно связаны с манипуляцией душами Ой блять, хуя с два они оригинальны, я понимаю что их показывают как дохуя ученных, но по факту, кроме этого фактора это ебаный штамп. Просто кровью харкал когда понял это. >Гланфатанцы не эльфы, это нечто совсем другое Как и говорил, я еще не до конца понял их назначения, но тем что видел они похожи на дженерик эльфов. Охраняют старые руины/лес. Поклоняются богу охоты/зверей/леса/солнца да похуй кому. Живут в пизде кочками и практически не пересекаются с обычными людьми, помимо торговли. >то бухта - это чистый ренессанс Да, но >Именно эпоха возрождения, если деревня еще туда-сюда средневековая, Там все средневековье. Одна только столица отличается. >архитектура, расцвет культуры, >колонизация, политическая структура Словно этого еще в древнем риме не было. У пилларсов обычная солянка из эпох как я понял. Но вполне адекватно смотрится.
>>19589667 >я понимаю что их показывают как дохуя ученных, но по факту, кроме этого фактора это ебаный штамп. Окей, и где еще ты видел такой же штамп, ученых, занимающихся на основе научного метода (это важно), заведомо мистическим вопросом вроде переселения душ, и добившихся на этом поприще достойных результатов. Ну ка, где? Штамп у него, вообще охуеть. А ПОРОЖДЕНИЯ ТЬМЫ это блять шедевр сценарной работы
>>19589692 Не согласен. Очень понравилась идея не обычной нежити а именно рождения супостатов из разных представителей рас. Изнанка мира годная. Да и демоны и одержимость. Храмовники наркоманы, серые стражи медленные суицидники, и этот их уход на пути когда крышу срывает. Гномы не такие уж и шаблонны с этими кастами. Маги у кунари норм. Правда это уже с второй части.
>>19589775 >демоны и одержимость >идея рождения орков из других рас, которая была даже у ёбаного Толкина, который создал фентези как жанр >Гномы не такие уж и шаблонны с этими кастами, при том что кастовая система уже застираннейший из приемов, а самих гномов пихают в каждую первую игру. Ясно. Картина маслом. "Мне 15 и это моя первая игра"
>>19589722 >основе научного метода Словами самих же нпс в игре "они юзают непонятные артефакты и смотрят на результат". Это наука уровня я ебу.
Основной мой доеб не в этом, а в шаблонне вокруг них, опять недовольные, опять выбирать сторону, заебало, больше всего заебали эти спору вокруг магов, хуягов, анимансеров. Вон в ведьмаке магия тоже околонаука внезапно.
>>19589775 «Старая школа» во всей своей пыльной красе с дежурным набором миссий, обыском комнат на глазах добродушных хозяев, неподвижными то ли жителями, то ли статуями «городов» размером этак в три-четыре дома. Махонькие локации и скучный дизайн быстрее скандальной прессы убивают веру в светлое будущее. Вяло раскручивается сюжетная линия про нашествие адских сил на мирное и глупое королевство, жители которого никак не желают выступить вместе, чтобы обломать рога Архидемону. По старой традиции только мы способны уговорить гномов, эльфов, магов и людей объединиться перед смертельной угрозой. Вот вам и «нелинейность» – выбираем последовательность прохождения и начинаем топтать глобальную карту в поисках лучшей жизни. Сначала к тем, затем к этим. Ну, а теперь совместными усилиями можно и вломить врагу палицей по чешуйчатому лбу.
В целом, если вам хотелось не просто «классической», а конкретно устаревшей игровой механики с фирменным набором клише, то вам точно сюда. Средневековье, зубастые «орки», рогатые драконы, прямая сюжетная линия, неизменно ведущая к торжеству добра над невнятным злом.
>>19589834 Нет, там именно что научный метод на основании экспериментов и вычисления закономерности, с дальнейшим поиском оптимального результата. Это и есть научный метод. Эмпирический. Вкупе с теоретическими исследованиями
Вобще спорить об оригинальности в играх тупо, если вы не в бункере без литературы, в играх нового вобще ни хуя не увидите. Главное это насколько гармонично создатели подают историю и вплетают туда геймплей с игроком.
>>19589861 Вот этот пиздец как точно про сажу. Банальщина, я хуею. На ее фоне и вторая часть лучше, там хотя бы мораль туда-сюда серая, и хэппи-энда в привычном его понимании не наблюдается, напротив - все рушится
>>19589812 >демоны и одержимость Сама подача же, ну что ты вырываешь из контекста. Демоны вселялись в людей и найти их можно было только в изнанке, ну годно же. >идея рождения орков из других рас, которая была даже у ёбаного Толкина, который создал фентези как жанр Ну там все немного не так было, хотя идея и похожая. Тут же наверное самый яркий босс в ДАО это матка.
>Гномы не такие уж и шаблонны с этими кастами, при том что кастовая система уже застираннейший из приемов Гномов с кастами я еще не видел. >а самих гномов пихают в каждую первую игру. Ну конечно же, как и ельфов. А кто не пихает тот делает говнорассы клонирующие их. В пилларсах говнорасы, амуа это пиздец, прям так и кричат, мы хотели сделать что-то а вышло говно. Богорожденные еще с форготенриалмсов спизжены. Вообще про расы лучше даже не начинать пиздеть, окей? Самая оригинальная расса за последнюю мою жизнь это у гилдварс 2, такие себе эльфы из дерева.
>>19589912 >Вообще про расы лучше даже не начинать пиздеть, окей? Ну да, ведь переплюнуть идеал твоей первой игры с гномами, эльфами и людями никто не способен, куда там аумауа и богорожденным
>>19589872 Еще раз, они юзают магические/мистически/похуй какие артефакты. Это ключевое. И уже исходя из этого смотрят что вышло. По сути они обезьяны с гранатами. Вот у сапковского магия уже больше как наука.
>>19589953 Ты путаешь вывод и предпосылку. Я понимаю, что тебе понравилось, именно подача сюжета, крепкий психологизм персонажа и идеально выверенный таймлайн с постепенным нагнетанием эмоций и балансом боевки и сюжета. Все это сплетается в первой саже в гармоничную картину, это и притягивает. Но вот защищать реально шаблонный насквозь сеттинг с орками, с драконами, со злом, с гномами, эльфами, магами, из-за того что тебе на самом деле понравилось нечто другое - это просто пиздец. Чего ты кривляешься, так и скажи, да, в саже шаблонное как два пальца говно, но именно это мне и понравилось, именно этот идеальный рецепт рейда по классике, классическое геройское приключение с годными характерами. А не выдумывай хуйню. Демоны у него оригинальные, блядь
>>19589993 Да вообще пиздец, классический пример насколько отбитыми могут быть фанбои, договариваться до того что орки, драконы, маги, гномы, эльфы это пиздец как свежо и необычно подано, а гланфатанцы, анимансеры, адровые структуры, колониализм, республики, сплав средневековья и ренессанса, пантеон богов, секты криптожидомасонов, конотролирующих правящие круги и прочее - это все говно и застиранные штампы, в отличие от орков с гномами. Феерическая шиза, пелена фанбойства перед глазами
>>19589993 Да заебали. Я не говорил что ДАО не шаблон, я вроде бы в прошлом треде еще писал что они шаблонны.
Тут же >>19589775 Я описал то что мне не кажется шаблонным. Какие доебы могут быть? Ты берешь все в общем >шаблонный насквозь сеттинг с орками, с драконами, со злом, с гномами, эльфами, магами Я написал что мне все это нравится? Хватит жопой читать чужие посты. Ну и против стандартных рас я ничего против не имею, лучше чем говно амуа, вот только я не пишу, пиздец мне понравились гномы или эльфы.
>>19589953 Ну, как бы мне не нравился этот термин, но тут классический синдром утенка. Ты бы переиграл в свою сажу, небось вырос уже из восторженного возраста, вот и вся причина твоей тут демагогии
>>19590063 >Очень понравилась идея не обычной нежити а именно рождения супостатов из разных представителей рас. Нормально так. Властелина Колец читал или смотрел?
>>19590030 >анимансеры, адровые структуры Уже написали тебе что это пускай и свежо. Но никак не конфликт вокруг анимансеров. >гланфатанцы Хуйня из под коня, может дальше будет лучше. >колониализм, республики Это чистой воды лор и на игру пока что вроде как не влияет. >сплав средневековья и ренессанса У тебя в голове разве что. >пантеон богов, секты криптожидомасонов Ебать новизна.
>>19590063 Ну и чего разводишь сопли тогда, рассуждая что оригинально, а что нет, если единственный аргумент по факту "это мне нраица, а вот это не нраица", и этим все исчерпывается. Сам же понимаешь, чт о в столбах куда более охуенный и интересный сеттинг, если исследовать его независимо
>>19588849 Там не я тебе отвечал. Вопрос шапки я поднимал ещё в треде втором, но тогда никто против огрызка против не был. В пастбине прошлое предложение, т.к. написано неаккуратно, на коленке, переписывать я не взялся, т.к. у меня слог другой. Ссылочки на торренты закончились потому что штормит их, бегать между пиратской, кикассом и экстра торрентом перед каждым перекатом мне влом. Новости отдельным постом удобнее допиливать. Проблема шапки в том, что тред про кучу игр сразу, т.е. в шапке надо будет держать кучу гайдов по всему, если уж держать там гайды. Можно скопировать старую шапку ПоЕ-треда в пастбин и засунуть в пастбине под раздел с ПоЕ, но её всё равно надо будет перелопачивать и обновлять до актуального состояния. Надо будет искать и составлять пастбины для Вейстлендов, Оригинальных Грехов, etc. Учитывая почти нулевую эффективность шапки того же ПоЕ-треда, это всё сомнительное занятие. Покажите как написать информативную, лаконичную и аккуратную шапку и будет шапка. Дальше по списку. Как шапка должна завлекать тела из v? Допустим, она большая и информативная, но тег один, название треда одно. Как шапка поможет несчастному телу из v понять, что тут можно обсуждать Оригинальный Грех? Капсом его в шапке написать? Хорошо, будет список. Если хотите список с описаниями, то напишите их нормально. Засовывать хуй знает что в несчастную шапку просто чтобы она была здоровая, сука, как-то глупо на мой взгляд.
>>19590122 >путает постеров и уникальные айпишники, не допускает возможности, что многие сидят в РО Признай уже, ты в меньшинстве со своим советом треда, приятель
>Покажите как написать информативную, лаконичную и аккуратную шапку и будет шапка. А зачем ты тогда нужен, сами напишем и сами перекатим, твое одобрение никому нахуй не упало. Будет и лаконично и грамотно, не ссы.
>>19590094 О чем ты говоришь болезненный? Где коллизии то? Я привожу детали а ты обобщаешь и говоришь что шаблон. Нахуй иди с таким однобоким обсуждением в свою пользу. >>19590104 И читал и смотрел, и маток которые рождают супостатов там нету. Поболее того там нихуя нету кроме самого факта содания неписей.
>>19590109 Мы перешли от самой игры к лору и сетингу в процессе спора. А так игра как была унылой так и есть. Единственный годный элемент это колесо душ и все из него вытекающее. Да и то всякие глафатанцы и анимансия уже имеют свои громадные штампы.
>>19590118 С мамкой своей прекращай общения. Уже 10 раз отписал о глафатанцах, нет опять буду тыкать ими. Анимансия то же самое. Про остальное даже говорить смысла нету.
>>19590122 >>19590152 Не ссорьтесь из-за хуйни, мы же тут одна семья епту. Я предлагаю вообще сделать единый изометрический тред, узурпировов полумертвую dnd-парашу, дописать спискоту, убрать ее в пастебин, вынести в шапку новости и ссылки на скачивание. Будет и лаконично и с пастами и в единой шапке и благодаря тому что тред единый изометрический - народу будет больше
>>19590216 Вот, кстати, обсуждать в том числе изометрию по dnd будет кстати. С каких хуев мы вообще их не обсуждаем, тем более тут постоянно проскакивает нерелейтед про планетку и бг.
dnd тред пусть дальше будет, там, как я понял, обсуждается сама концепция, игровая механика и сеттинг, в том числе и неизометрических игр по dnd, у нас же может быть только изометрия
>>19590290 Зачем вообще разрабы добавляют гномов и полуросликов как игровые расы? Какой вообще человек будет за эти недорасы играть? Это же настоящие выблядки. Кому нужны бесполезные гномы, когда есть Дворфы? Как вообще можно играть за расу, которая стрижет свою бороду? Настоящий дворф таким чмошникам на лицо ссыт.
Линейные сюжеты в играх в принципе говно и убогое наследие низкоинтерактивного книжца, которое сегодня частично трансформировалось в кинцо. Для захватывающего сюжета с такими-то кастценами надо смотреть фильмы. Если ты в игры ради этого играешь, то явно заблудился. В играх важна интерактивность, свобода, полноценное участие. А это с предопределенными линейными сюжетами никак не сочетается. Игра должна создавать определенную ситуацию и позволять игроку самому разбираться в ней через продуманный и детализированный мир, в котором все происходит.
>>19590322 А эльфы выглядят как гомики, я бы их тоже убрал, оставил только людей и совсем ебанутые расы вроде человекоящуров, богоподобных и прочих рептилойдов.
>>19590342 Согласен. В чем вообще разница между играми от Telltale и рпг с линейным сюжетом? В играх от теллтейл отыгрыш намного лучше и можно играть с дивана.
>>19590106>>19589912 >рождения супостатов из разных представителей рас Уже написали тебе что это пускай и свежо. Но никак не конфликт вокруг даркспавнов. >демоны и одержимость Хуйня из под коня, может дальше будет лучше. >Храмовники наркоманы, серые стражи медленные суицидники Это чистой воды лор и на игру пока что вроде как не влияет. >Гномы не такие уж и шаблонны с этими кастами. У тебя в голове разве что. >Изнанка мира годная. Ебать новизна.
>>19590347 Вот пацаны из лариан тебя слышат. Там и нежить будет играбельной расов и уже есть человекоящер, дворф и эльф-людоед, который есть домашних животных. Королевский набор.
>>19590398 Главный герой в Д:ОС2 - реинкарнация древнего бога. И этим богом может быть только хост, все, кто подрубится к нему - его правая рука максимум. Вот так вот.
>>19590342 Самая лучшая система это мир где события происходят независимо от действий игрока. Да нужно время как самый ценный ресурс, причем все сделать никак не успеть. Всей правды не узнать. Игроку придется идти на жертвы, придется что то просирать, придется проигрывать. Это изрядно улучшит атмосферу игр вроде той же драгон сажи, просто через некоторое время случится там генеральное наступление ПТ, и все тут, похуй что успел а что нет. Стартует линейный как кишка эвент ведущий к замесу в денериме. Проебал время, дерись 10 уровнем с хуйней +20 уровней, сам обосрался, сам рви жопу. В принципе нужно больше выборов которые РЕАЛЬНО приводят к настоящим потерям.
>>19590408 С мамкой своей прекращай общения. Уже 10 раз отписал о гномах, нет опять буду тыкать ими. Даркспавны то же самое. Про остальное даже говорить смысла нету.
>>19590431 Я серьезно говорю. В конце первого акта нпц говорит тебе, что ты типа полубог какой-то или что-то такое, я уже забыл. А вот к моему дружане, с которым мы вместе проходили ничего такого не сказали. Там, походу, реально будет сделано так, что даже пресозданные игроком персонажи не являются главными действующими лицами и находятся на подсосе у того, кто катку создал.
>>19590458 Вряд ли, я не смог, по крайней мере честно. Слишком уж криво и скучно, летал на ноуклипе по сюжету, как визуальная новелла норм - хорошо написано. В принципе, на любителя, кто-то играет и получает свой экспириенс
Ремейк делается, отложили релиз на год, в ноябре будет демка, релиз осенью 2017
>>19590437 В этом и суть. В море больше именно отыгрыша и исследования чем в 90% "рпг". Мир не особо большой, но он реально динамичный и развивающийся, пускай по сценарию. Но у него есть хотя бы подобие развития и собственной жизни, он вертится вокруг игрока. ГГ не должен быть центром вселенной, ГГ просто один из многих, пускай чуть более могущественный. Вот в эту сторону нужно развиваться ролевкам, имитация жизни, имитация человека в некоей ситуации. Именно живой мир добавляет +100 к отыгрышу.
>>19590505 Игра за полубога тоже может быть интересной. Планетка же где играешь за убер ебу. Всякие табуретки, другое эпик днд с где вся хуйня происходит на планах или преисподнях.
>>19590497 Вот если бы сказали что ГГ - сиська богини отделившаяся очень давно. Было бы годно. И богиня теперь не может вскормить новый пантеон богов, а старый загибается. И тут тебе нужно найти брата - другую сиську и заставить его вернутся. А в конце выбор, отправить только брата - половина пантеона умрет, а вместе с ним половина планеты. Отправиться обоим - пантеон выживает как и люди. Забить хуй - медленный апокалипсис через тысяце лет.
>>19590558 Я бы поиграл в такую игру, где сначала протагонисту вешают хуйни на уши, что он полубог или серый страж там, надежда вселенной, он верит и идет навстречу предназначению, а потом выясняется что его цинично наебали, заставляя делать всякую хуйню и глумливо ржут над "героичным" дауном
>>19590589 Сюрреализм подобного приема в том, что игрок, следуя типичной ролевой модели "избранного", сразу поверит любой хуйне, которую ему наплетут, сколь бы она нелепо не звучало, и тем жестче будет осознание того как его сама игра объебала. Если еще нормально обыграть это с ломанием четвертой стены, будет вообще пушка
>>19590531 Другое дело что наделять ГГ власть можно. Но только как следует отобразив эту самую власть, дать персонажу возможность СИЛЬНО влиять на мир. А это с точки зрения разработки еще сложнее. По сути речь идет об превращении ГГ в одного из "соавторов" истории, одного из сильных мира, который действительно влияет на облик этого самого мира и события происходящие в нем. Вот где такое реализовано, если реализовано вообще. Сомневаюсь что 21 веке это вообще смогут реализовать.
>>19590627 Блядь, как будто реально Дыбовский в треде, в ремейке мора утопии обещают сделать именно это. В старой версии в зачаточном состоянии нечто подобное есть, на уровне концепта и еще это обыгрывается в концовке, когда игроку прямым текстом говорят, что все это было ненастоящее и окружающего мира не существует, это все игра в песочнице двух детей, а сам он - кукла
>>19590656 >и еще это обыгрывается в концовке, когда игроку прямым текстом говорят, что все это было ненастоящее и окружающего мира не существует, это все игра в песочнице двух детей, а сам он - кукла Какое ж это говно на самом деле. Просто блять все ебало в говне от такого поворота.
>>19590670 Заебись, не пизди, такой-то КАТАРСИС , игрок весь из себя крутой, бегает, расследует, гоношит, переживает разные приключения, излечивает город в конце концов после всех мытарств, а ему говорят, что он кукла, целакант, продукт чужой фантазии, всего лишь игрок, его не существует на самом деле. Пиздато. И шаблон тоже рвет
>>19590698 И весь сюрреализм игровой и все несостыковки сразу на места встают, и театральные намеки бессмертника и метафизическая природа крысиного короля или альбиноса, с самой постановкой сюжета, похожей на сценическую
>>19590740 Рвет жопу, у даунов, которые всю дорогу отождествляли себя с протагонистом, а им в конце заявляют, мол, вы чего совсем чтоли дауны, это все ненастоящее и насквозь фальшивое. Метамодернистская игра реальностями, деконструкция игры как способа повествования
>>19590758 Ломать четвертую стену вообще очень сложно. Уж слишком легко скатить историю в фарс, какой бы хорошей она не была. Этот прием лучше не применять вовсе, или применять просто с ювелирной точностью, очень, невероятной аккуратностью.
>>19590784 Ну вот, в море в том-то и дело это обыграно достаточно красиво и непротиворечиво, то есть можно это принять как за чистую монету, так и за галлюцинаторные бредни ебанувшегося на отличненько ГГ
>>19590792 Ремейк будет иметь совсем другой, ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЙ сюжет, другие диалоги, другие квесты и немного иной мир, останется только общая канва и экспозиция. Так что играй сейчас, будет потом с чем сравнивать
>>19590817 Да нет, там вполне понятный конец, даже три конца, с трех разных сюжетных линий. Просто на физическом уровне реальности он один, а на концептуальном, метафизическом - совсем другой, несколько смысловых пластов есть, если воспринимать игру как простую адвенчуру про чуму, все закончится максимально понятно - излечением Города и хэппи-эндом или нет
>>19590797 Я отыгрываю ту роль, которая по моему мнению наиболее выгодна ГГ в данной ситуации. Чаще всего - это наемничество, где-то - спаситель галактики, если тянки за это полагаются, где-то - похуистичная крыса.
>>19590897 Но в процессе отыгрывания ты все равно отождествляешь себя с гг, а гг с собой. Учитывая что игры длятся не часами а днями, то связь становится довольно крепкой. Ну у меня во всяком случае так. Кого бы не отыгрывал, сначала образ создается в твоей голове, следовательно часть тебя. Так что не думаю что можно не срастаться с героем, будь то даже бессюжетный дарксулс или всякие квесты без выбора типа депонии или монейайленда.
>>19590897 Тут многое зависит от степени "размытости" личности ГГ. Чем более строго задана личность ГГ, чем более она проработана. Тем сложнее ассоциировать себя с ним. Да и далеко не всегда это нужно. Иногда роль просто должна быть максимально ограничена и строго задана образом, другое дело что походу игры можно дать возможность слома этой самой личности некоего перерождения гг, серьезное изменении его характера и элементов составляющих личность. По сути переход от одной личности к другой, при грамотной подаче это может выглядеть весьма интересно. И даже стать одним из ключевых элементов истории.
Вечер в казаррму, гладиаторы Вопрос по АоД, я тот анон, который спрашивал дня два назад про небоевое прохождение АоД. Мне подсказали знающие, что можно тупо сделать 4 4 4 8 10 10 и будет норм. Однако недавно мелькнул билд (боевые статы там былои 4 8 5 что ли), где были довольно высокие небоевые статы, и в принципе можно было подраться, анон рекомендовал брать арбалет и драться., но тот билд был больше дипломатический. Стоит ли так делать? Смогу ли я полноценно сражаться (ну, ХОТЬ КАК-ТО НЕ СЕЙВ-ЛОАД), или лучше стоит взять билд говоруна?
>>19591694 Я >>19590941 имею ввиду что в любом случае играя за кого-то долгое время или отыгрывая что-то у себя в голове становишься им отчасти и начинаешь сопереживать.
>>19592132 Почему нет? Своеобразно: герой - только говорун, упор на диалоги, есть свой прикол. Наверно. Хотя, пока писал, засомневался. Это ж и заскучать недолго.
>>19592312 >А что тебе даст прохождение игры говоруном Ну, я познакомлюсь к контентом, с игрой самой, к тому же сама концепция небоевого прохождения норм такая, звучит интересно, во всяком случае.
>>19592312 >Шмотодроча нет, исследование мира нет, контента нет. Единственное что может игрок - это следовать по "правильному" пути в выбранном руте. Описал так что и играть не хочется.
>>19592367 >Ну, я познакомлюсь к контентом Враги? Вещи?
> к тому же сама концепция небоевого прохождения норм такая, Ну будешь ты бегать к NPC, делать [skillcheck 4], ради того, что бы у следующего сделать [skillcheck 5].
>>19592416 Хочешь открою секрет, как узнать годность RPG с минимумом чужого мнения, а значит как и вау-эффекта, так и хейта?
>>19592480 >Хочешь открою секрет, как узнать годность RPG с минимумом чужого мнения, а значит как и вау-эффекта, так и хейта? Не быть ведомым дебилом и думать своей головой?
>>19592501 Нет. То есть да, но в данном случае нет
>>19592509 Ищи мануал или вики, и смотришь описание числовых характеристик персонажа. Чем больше там формул и взаимосвязей с другими характеристиками, тем лучше. Конечно игру ещё может испортить многое, включая баланс, но по-крайней мере у игры есть потенциал.
>>19593040 хуй знает по каким обзорам ты чего то атм понял, но с боевой системой все заебись, кроме единственного минуса, я для кого то плюса, что управляешь всего одним персонажем. ТОт долбоеб, что кукарекал, про то что в нее надо не играть а проходить, тоже блять обсосное мнение, вот какие нибудь души ебаные, это да, как на работу сука. А тут то кроме чеков которые некоторым пидорам не нравятся все охуенно как нигде.
>>19593066 Это уже получше обыкновенных "атмосфера хорошая", или "ну мне это короче понравилось, а это не понравилось", или и того хуже - шизофреничные называния черного белым. а белого черным, например дженерик сеттинг сажи с орками и серыми стражами дохуя новаторским, а сеттинг столбов с анимансией и искусственными богами - застиранным и глупым
>>19593237 У твоей мамки очевидно же. Да и пора бы уже вытащить хуи из глаз и читать внимательнее или ты намеренно пытаешься кривлять мои слова чтоб быть правым?
>>19593144 То что сажа хуйня - это понятно, но ведь в столбах сеттинг все-таки не менее дженерик, две с половиной годных идеи и солянка-разносол из различных культур. Сорта говна короче. Но в столбах хотя бы нет детсада и инфантилизма типа "ТЫ СЕРЫЙ СТРАЖ, СПАСИ ФЕРЕЛДЕН", от пафоса тошнит от такого
>>19593438 Сначала себе помоги с самообразованием и научись грамотно выражаться, без стилистических проебов размером с дыру твоей матушки, а уже потом лезь в обсуждения
>>19593454 Ох как же я люблю спорить с рахитами вроде тебя, наверное еще образования бесполезного лингвиста. Запомни раз и навсегда, всем похуй на речевые оговорки. Хотя ее тут и нету. Кривлять-кривить-искревлять-исказить. А теперь отсоси уже и пойди спать.
>>19593483 >рационализация мистического доставляет Пиздец доставляет. Учитывая что такую научную магию много где можно встретить. Но нет, новизна. Так и скажи что ты дебил и не знаком с фентези мирами.
>>19593496 Все еще хуже чем я думал, ребенок даже не понял в чем именно обосрался очевидный стилистический проеб с употреблением слова неуместной стилевой окраски, помноженный на общую скупость и нелепость всей конструкции
>>19593529 >очевидный стилистический проеб с употреблением слова неуместной стилевой окраски, помноженный на общую скупость и нелепость всей конструкции Господи, да всем насрать.
>>19593556 Судя по тебе - будут и еще как. Хотя вряд ли конечно тебя можно назвать "знакомым с фентези мирами", учитывая, что эталоном для тебя является драконья сажа, лол, примитивнее которой игры просто нет, даже скайрим более глубокомысленный
>>19593542 Ебать, ты серьезно? Да половина фентези выезжает на научной магии, где учатся управлять потоками энергии/сплетать заклинания и прочее и прочее. А это как раз уровня анимансии если что, учитывая что они только и могут что юзать артефакты. Это сродни управления потоком энергии.
>>19593593 Ты ведь не играл в столбы, так? Ну или играл, но не дальше первого акта. Ну так и не пизди про сеттинг, про который вообще нихуя не знаешь. Научная магия у него.
>>19593625 Да нахуй нам твое косноязычное неумное мнение не упало, всем похуй, братан. Сколько тут уже столбохейтеров было - ты не поверишь. Сегодня просто удачно сагрил несколько возбудимых ребят, а обычно тебя бы просто проигнорировали с такими задвигами
>>19593651 >Сколько тут уже столбохейтеров было - ты не поверишь. Потому что объективно унылое говно, во всяком случае до столицы. Наверное самая большая проблема игры это пройти до конца. >косноязычное неумное мнение не упало Зато анимансия умная вместе с аедрами.
>>19593719 Внимательно рассмотри человека на прилагающемся рисунке. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и пишет дрожащими пальцами письмо какой-то невнятной бляди, чтобы рассказать о своих чувствах к ней? Можешь представить, что он пропускает в очереди жирную мамашу с пусторождённым выблядком на руках? А то, что он работает пол-года, в поле чтобы купить себе булаву? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать лорду, что на свой двадцать четвертый день рождения он хочет выпить с друзьями? Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем стильную могучую броню? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью киноактера или авантюриста из Дюжин? Позади него стоит дорогая повозка? Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, а вместо кожи свинец?
>>19593800 >хотя он конечно никакой не новаторский как утверждал тот антон. Пиздец, когда написал что понравилось, а все начали говорить про новизну. Нет ну правда.
>>19593818 Охуеть, легко же вас задобрить. Напомните а почему только ГГ выжил в буре в которой никто не выживает? Чузенван? Наверное дальше этот твист будет, интересно то как.
>>19593841 Все объясняется. В столбах самый охуенный, непротиворечивый и глубокий сюжет со времен маски предателя. Мое имхо, конечно. Разве что Нью Вегас может поспорить
>>19593841 >Напомните а почему только ГГ выжил в буре в которой никто не выживает? Его душа в прошлой инкарнации была одним из первых членов Свинцового ключа. Когда Таос вертел машину, его душа пробудилась.
>>19593882 Ну ничего удивительно, что в треде обскурной изометрической игроты обсирают голливудскую претенциозную жвачку в саже, странно было ожидать другого
>>19593879 >Его душа в прошлой инкарнации была одним из первых членов Свинцового ключа. Когда Таос вертел машину, его душа пробудилась. У какая интересная завязка. Реинкарнация предводителя секты попала в место где в этот же момент секта проводит ритуал. Это блять годный продуманный сюжет? Да идите вы нахуй.
>>19593905 Хз, пиздато же закручено. А ты просто говноед, которого засрали в треде, он обиделся и теперь до упора будет засирать столбы, каких бы охуенных раскладов они бы дальше не предоставили
>>19593903 >Там наиболее характерный случай, когда мимокрок становится Надеждой Мира™ По факту начинаешь за мимокрока, становишься стражем, а то как тебя по званию поднимают уже результат твоих действий. И тут внезапно тебе серому стражу, чуваку который вступил в ряду людей созданных для драки с неписями говорят пиздовать и убить главного. Внезапно да?
>>19593882 Так претензии к столбам были заключены в их серость, неоригинальности или посредственности стало быть, следовательно на их фоне сажа должна была смотреться оригинально, что вощем то не соответствует истине, хотя мне она тоже зашла.
>>19593959 Пиздато-пиздато, нехуй вести себя как обиженка, будь мужчиной, а не бабой. В конце концов это неожиданный твист, что для геймдева вообще нетипично.
>>19593905 Действительно. Сюжет начинается с совпадений, кто так делает? Непродуманность вообще. Совпадений не бывает, а в сюжетах может быть только вероятное. И само существование какой-то там секты, вляющей на весь мир, неправдоподобно. Вот если бы ГГ так и сопровождал караваны до самой смерти, тогда это был бы годный сюжет. Всё как в жизни: родился, учился, женился, работал, состарился и умер.
>>19593970 Я с трудом себе представляю игру, на фоне которой сажа будет смотреться оригинально. Серьезно, ДАО - это такой набор стереотипов, начиная от сеттинга и заканчивая структурой повествования (вступление, три этапа, развязка, финал), что если передо мной поставят цель "сделай наиболее шаблонную и банальную игру", у меня не получится сделать что-нибудь БОЛЕЕ банальное. Получится сажа, с орками, драконами, гномами, эльфами, которых обязательно притесняют, обязательными двумя стульями, обязательными тремя этапами в поиске союзников, обязательный путь "из грязи в князи", обязательный набор стереотипов у спутников "добрый и компанейский паладин, злая и стервозная баба, это просто классика блядь" ну и прочий набор. Вот реально, каждый параметр застиран донельзя, чувак
>>19588267 >Если балдурс гейты такое же говно, то не сожалею про то что не играл их. Балдурс гейты такое же говно только у тебя в голове.
>>19588651 >Полная субъективщина, я так на аркануме, от которого все струями кончали, зевал, пока меня не заебало окончательно, а столбы держали внимание и интерес до самого конца, причем самое интересное как раз в бухте, на моменте с лечебницей анимансеров и кварталом зомби, когда начинает вырисовывать единая картина, что это за чувак с рогами, что это за машины, что за сектанты и причем здесь все эти души. Прозреваю что ты просто нетерпеливый интерактивист, которому надо все разжевать и в рот положить Просто ты говноед, которого приучили к такой подаче материала пафосной и пустой. Тебе не интересно вникать в мелочи, читать, подмечать - тебе надо чтобы в ебало тыкали этим, по пафосную оркестровку, всякие там скайримы и прочие псевдофолачи - эт твоё, и кинцо какое-нибудь такое же любишь, и лет тебе мало наверняка. Другое поколение, другие ценности. Индейцам стеклянные бусы были - искусство и диво дивное. Это культурологическое объяснение, единтвенно возможное тут.
Каток продолжает движение вперед... 7 часов на полную зачистку кроме няшки Родерика первой трети игры. Ну, можно добавить еще полчасика - до Мервальда...
>>19594045 >Тебе не интересно вникать в мелочи, читать, подмечать - тебе надо чтобы в ебало тыкали этим, по пафосную оркестровку, всякие там скайримы и прочие псевдофолачи - эт твоё, и кинцо какое-нибудь такое же любишь, и лет тебе мало наверняка В скайриме возможностей больше, смирись.
>>19593943 Ну да, чисто случайно забрили в СС сразу перед Блайтом, чисто случайно стал одним из двух выживших (почему-то вдруг весь орден перемёр в рядовом бою) членов, да ещё второй предлагает тебе командовать, потому что, говорит, Дункан видел в тебе что-то особенное. Ах да, и выжил и насовершал кучу подвигов там, где никто не выживает. Ну чисто такой крутой парень, да. Совсем не чузенван. Не станем упоминать о том, что кандидатов в герои вообще-то пятеро, но Дункан пришел к тому, за кого в данном прохождении играет игрок, а остальным не повезло (и почти все они умерли).
>>19594022 >Совпадений не бывает, а в сюжетах может быть только вероятное. Да в столбах жопой жуй таких совпадений. Но так везде. Нахуй начинать еще и игру с них?
>>19594136 Да ты бы и предположить это не мог, до того как тебе это в треде сказали. Тем более это совсем нетипичный "чузен" (потому что нынешний носитель прошлой инкарнации обычный мимокрок, это все память предков), и узнаешь ты об этом в самом конце и внезапно, а не в начале, чтобы это стало оправданием для очередного спасения мира.
>>19594153 ГФ вообще эталонная мерисью и всех побеждает и все его слушают, независимо от происхождения и королям он дерзит и на аренах побеждает, будучи низкородным говном
>>19594153 Следуя твоей логике, главный герой должен быть оруженосцев на подсосе у Алистера.
>(почему-то вдруг весь орден перемёр в рядовом бою) Не орден, а отделение.
>да ещё второй предлагает тебе командовать, потому что, говорит, Дункан видел в тебе что-то особенное. Алистер инфантил, боящийся ответственности.
>Ах да, и выжил и насовершал кучу подвигов там, где никто не выживает RPG же.
>Не станем упоминать о том, что кандидатов в герои вообще-то пятеро, но Дункан пришел к тому, за кого в данном прохождении играет игрок, а остальным не повезло (и почти все они умерли) А по твоему игра при запуске должна кидать 1d5, и если выпадает меньше 4, то игрока убивают, так Дункан не успел?
>>19594027 >эльфами, которых обязательно притесняют Это как раз нестандарт у Перумова было, но Перумов тоже пытался в нестандарт и серую мораль. Чаще эльфы всех притесняют, лол. А, и ты забыл сборный артефакт, это штампованнее, чем сбор союзников. Гайдер с Оленом что-то такое планировали, но потом оно оказалось лишним. Ах да, и Логейн должен был не просто так психовать, а под майнд-контролем Архидемона.
>>19594282 По моему мнению, игра должна обыгрывать становление рандомного мимохуя, прожившего всю жизнь в говне, надеждой человечества и спасением от мора, как-нибудь более правдоподобно и менее нелепо, без героического пафоса
>>19594299 >По моему мнению, игра должна обыгрывать становление рандомного мимохуя, прожившего всю жизнь в говне, надеждой человечества и спасением от мора, как-нибудь более правдоподобно и менее нелепо, без героического пафоса Давай примеры в рамках RPG.
>>19594306 >Следуя твоей логике, главный герой должен быть оруженосцев на подсосе у Алистера. Cледуя моей логике, следовало написать нормальный сюжет, без протагониста мерисьюхи
>>19590342 >В играх важна интерактивность, свобода, полноценное участие. И такие игры уже есть - рогалики называются. Адом там всякий, и прочие катаклизмы. Поэтому съебал бы ты отсюда в какую-нибудь элону.
>>19594374 Попросили же правдоподобно и менее нелепо. То что он каким-то хуем стал хранителем из-за реинкарнации это хуйня полная. Это дженерик ничем не лучше выбора дункана в стражи в начале ДАО.
>>19594392 Это связано с лейтмотивом игры, подходит под логику игрового мира, и абсолютно неожиданно для игрока в концовке объясняет все происходящее с ним на протяжении игры и то как с этим связан сам Таос и Свинцовый Ключ. Идеальная мозаика. Смирись, в столбах ЛУЧШИЙ сюжет
>>19594381 >Вначале у Сапковского эльфы описывались не как притесняемые, а как вытесняемые реальным миром Начало это первая книга. Там показали эльфов уже как ободранных партизанов. Суть в том что люди их пидорнули отовсюду, как и гномов.
>>19594392 Ну это логически по крайней мере непротиворечиво, есть посылка в виде происхождения протагониста и логическая связка - стал хранителем потому что... , это по крайней мере в принципе можно объяснить. А попробуй объяснить "ты подходишь на роль серого стража, просто потому что.... ", "ты внезапно послан с нелепой миссией просто потому что... ", "рояль в кустах в виде драконоведьмы спасает тебя, просто потому что... "
>>19594412 >Смирись, в столбах ЛУЧШИЙ сюжет Какой же говноед. Неожиданным было бы если б сказали, ну в общем прости хранителем должна была быть калиска, но что-то пошло не так. А ты дрыщь имбицил иди нахуй отсюда. Мы тут ждем реинкарнацию калиски.
>>19594385 >Фоллаута 1)Я вышел из убежища, и сейчас всех буду унижать, даже тех кто жил здесь десятки лдет. 2)Я вышел из отсталой деревни, сейчас буду унижать вообще всех >планетка Это даже не смешно >арканум Упал с дирижабля, вместо инвалидности до конца жизни убил древнее зло >невервинтер Из академии сбежали зверюшки, теперь ты должен спасти Торил от древнего зла >скайрим Хотели отрубить башню как последнему гопнику, а ты дракон нахуй.
>>19594451 Ну, если бы меня назвал говноедом, человек, который реально разбирается в ролевых играх, обладает интеллектом и способностью убеждать, строя логически связная многосложные смысловые конструкции, я бы пожалуй, обиделся. А так как это делает нелепый чудик фанат симулятора героической гомоебли драконьей сажи, не отличившийся за весь тред интеллектом, то я пожалуй скажу, что мне похуй, и так же скажу что в столбах ЛУЧШИЙ сюжет
>>19594282 Вообще-то как раз и должен. Алистер старший по званию, а не по званию — так по времени службы, а это всё в такой закрытой средневековой корпорации. >Алистер инфантил, боящийся ответственности. В Хрониках порождений Тьмы он ведёт себя совсем иначе, что как бы намекает. Да и вообще, то, что он такой инфантил — тоже ВНЕЗАПНО совпадение. >игра при запуске должна кидать 1d5, и если выпадает меньше 4, то игрока убивают Нет, игра должна выдавать геймовер без вариантов, так как приход Дункана — тоже невозможное везение. Понимаешь, любой сюжет — цепь выдуманных событий. Всё происходит только потому, что так написал автор, если это, конечно, не документалистика, биография или научпоп. Единственная претензия, которую можно предъявить автору по части неправдоподобия — это противоречие самим же авором заявленным фактам. Ну, ещё противоречие (хорошо известным) законам природы, но не в нашем случае: у нас тут фантастика. >RPG же. Можно сделать RPG про посильные для человека задачи. Если персонаж делает то, чего никто не может, и решает судьбу мира, то это чузенван, Вечный Воитель, супергерой etc.
>>19594448 >"ты подходишь на роль серого стража, просто потому что.... " Так-то гг человека казнить хотели если правильно помню. Потому и подходит, точка. Вы слишком предвзято относитесь к ДАО и слишком непредвзято к ПОЕ. >"ты внезапно послан с нелепой миссией просто потому что... " Ну да, конечно же лучше выглядит "пришел в городе после непонятной бури, помог печь хлеб и найти лекарство, сразу дали задание на убийство родерика"
Эй, долбоебы, гомокинцо обсуждать - в /fag/ , тут мы обсуждаем изометрические игры. Кормящих залётного сажедебила тоже касается, начнет толстить - репортим за нерелейтед, его побанят, а посты сотрут
>>19594485 Так обиды ни к чему не приведут. Просто называть ширпотреб - чудесной игрой это странно. Особенно если обсираешь подобную ей же. Это просто настолько смешно говорить про завязку в пиларсах как о чем-то хотя бы на толику адекватном что у меня прям настроение поднялось. Надеюсь тирания будет лучше потому как это вообще пиздец.
>>19594497 >Алистер старший по званию, а не по званию — так по времени службы, а это всё в такой закрытой средневековой корпорации. Как будто в реальной жизни такого не было? >В Хрониках порождений Тьмы он ведёт себя совсем иначе, что как бы намекает. То что ему пришлось перебороть себя.
>Понимаешь, любой сюжет — цепь выдуманных событий. Всё происходит только потому, что так написал автор, если это, конечно, не документалистика, биография или научпоп. Единственная претензия, которую можно предъявить автору по части неправдоподобия — это противоречие самим же авором заявленным фактам. Ну, ещё противоречие (хорошо известным) законам природы, но не в нашем случае: у нас тут фантастика. Понимаешь, излишняя реалистичность портит художественый вымысел.
>Можно сделать RPG про посильные для человека задачи. Можно, но лучше сделать интересную RPG с прогрессом, чем топтание на одном месте.
>>19594561 >Просто называть ширпотреб - чудесной игрой это странно. Ты ебанутый? Мне нравятся столбы и я считаю, что у них самый крепкий и логичный сюжет за последние десять лет. И я в своем мнении не одинок. И мне похуй то что ты на этот счет думаешь, окей?
>>19594497 >Единственная претензия, которую можно предъявить автору по части неправдоподобия — это противоречие самим же авором заявленным фактам. Нет, авторам можно предъявить много чего. Например игра на совпадениях, ахинея в плане развития героя или сюжета. И много чего другого. Вот если бы в начале сказали "это история про совпадения" тогда я бы хоть как-то понял. Любое объяснение лучше чем рандом.
>>19594338 Говорят, вторая часть той же Сажи. Не играл, правда. >>19594344 >Пермов тот еще ширпотреб Ну так я и имел в виду, что даже у него было. И что он пытался в нестандарт, а не мог. Понятно, что получается стандартный нестандарт.
>>19594592 >что у них самый крепкий и логичный сюжет за последние десять лет Тогда ты дебил. Вот так просто, дебил и все, на вскидку у шадоврана драгонфола сюжет лучше.
>>19594598 >И что он пытался в нестандарт, а не мог. Понятно, что получается стандартный нестандарт. Да все давно знают что он именно пиздит из других произведений все что может, делает винигрет и пишет о нем. Это его подход.
>>19594662 Спасает Киркволл. Кстати, сажа вторая вот реально годная в плане сюжета, в отличие от других частей франшизы и самая недоценённая. Продолжили бы боивары двигаться в этом направлении, получился бы вин.
>>19594479 В задаче было сказано «игра должна обыгрывать», следовательно, имелся в виду не сюжет, а "подача", т.е. отсутствие помпы на ровном месте. Но понятно, у биоварей помпа — weapon of choice, другого не делают, да и народу нравится. >сейчас всех буду унижать Разве что когда прокачается. А это уже целая история. >Из академии сбежали зверюшки, теперь ты должен спасти Торил от древнего зла Толсто, древнее зло проявляется очень постепенно. Но вообще-то пример действительно не очень, там помпы тоже жопой жуй. Арибет сразу же говорит с придыханием.
>>19594710 Хз мне вообще охуенно зашла, мораль серая, решения неоднозначные, да и пресловутая протяженность во времени делает игру настоящей сагой, посвященной городу и его группировка, какая-то теплая и ламповая атмосфера. Пафосный боевичок первой части какой-то дурацкий немного, имхо, несерьезное настроение, как сказку рассказывают, а вторая часть уже как взрослый такой роман
>>19594499 >Вы слишком предвзято относитесь к ДАО и слишком непредвзято к ПОЕ. И это говорит человек, называющий сюжет RPG скучным за то, что там есть герой с особенной судьбой. Да ещё и отрицающий наличие такого героя в RPG от Bioware. >>19594503 >Выжил в хуйне до этого, просто потому что… >повстречался с йоба-ведьмой с хитрыми планами, просто потому что… >>19594597 >Любое объяснение лучше чем рандом. Потому что?..
Логика в пилларсах Приходишь судится за крепость. Отдают крепость - уже какбы намекает что ты необычный хуй. Идешь в архив посмотреть на записи про войну. "Нельзя, вдруг ты из дюжини, я тебе не верю". Делаешь пару квестов. Проходи. Логика.
>>19594675 То-то и оно, что сеттинг, который все хвалят за охуительную нестандартность, во всех своих фичах и по настроению совпадает с книжками этого хуя.
>>19594821 >И это говорит человек, называющий сюжет RPG скучным за то, что там есть герой с особенной судьбой. Да ещё и отрицающий наличие такого героя в RPG от Bioware. Поправочка, я такого не говорил, это обе дженерик завязки. Дело в том что человек которому я это писал говорит что в пилларсах все заебись, а в ДАО - говно.
>Выжил в хуйне до этого, просто потому что… >повстречался с йоба-ведьмой с хитрыми планами, просто потому что… Я и веду к тому что нельзя пилларсы называть чем-то логичным. Доказательство от обратного же на примере другой игры.
>Потому что?.. Потому что рандом - отсутствие объяснения и вообще говно не связанное с логикой.
>>19594688 >Если бы к этому сюжету ещё и игра не оказалась говном, получился бы вин. Да и биовары до сих пор были бы тортом. >>19594710 >Город не тянет на эпик. Мы как раз и говорим о том, что это плюс. Но широкая публика предпочитает эпик, щито поделать.
>>19594888 Ненавижу огромные эпичные города. Трата денег, времени и сил, а мне потом бегать по всей этой хуйне и проверять, нет ли где за углом нового квеста или магазина.
>>19594870 >Я и веду к тому что нельзя пилларсы называть чем-то логичным. Ну так там есть прямое объяснение "одна из прошлых инкарнаций член СК, при включении машины, пробуждающей души, старая душа пробудилась". Это прямое объяснение, которое полностью закрывает все логические дыры и роялей тут никаких нет. В саже же до сих пор никто не объяснил нахуя вообще Флемет кого-то там спасала, почему стражем стал именно этот перец, какого хуя именно он выжил, и как же так охуительно совпало что именно единственный выживший оказался йоба героем ферелдена, решившего все проблемы региона за один игровой год
>>19594898 Я не знаю, как тебе там играется в ДАО, но вот мне вообще никак. Игра, в которой ты либо читаешь дешевое фентези и выбираешь как с кем поступить(а потом тебе нпц просто говорит А МНЕ ПОХУЙ НА ТВОЕ МНЕНИЕ, БУДЕТ ТАК, КАК Я СКАЗАЛ), либо убиваешь сотни мобов. В ПОЕ даже столица достаточно короткая и тебе не нужно на протяжение 10 часов подряд читать тупое бульварное дерьмо про эльфов и дают поиграть, в отличие от ДАО, где либо лица ломать в унылых боях, либо квесты читать.
>>19594895 Да он же ебанутый. Анимансер ему сказала что проблема не в женщинах, но нет блять выпиливаем всех. Анимансерку я оставил само собой убив бесполезного священника.
>>19594824 Напомню, там до ужаса банально. >Идейной подоплёкой движения являлась борьба против теснивших старшие цивилизации людей, возвращение территорий, которые эльфы, гномы, краснолюды считали своими исконными. Но это точно не "высшая и низшая расы", это склонившиеся vs. образованные революционеры.
>>19594915 Ну вот взять поганую столицу в обливионе. Это же пиздец дерьмище, а сколько нужно игроку бегать вокруг и открывать? Вот я люблю делать 100/100 в рпг, а не просто бежать по сюжету. И че теперь, мне как долбоебу носится по этому огромному городу и открывать каждую дверь, за которой с вероятностью 90% ничего интересно, чтобы потом наткнуться на какой-то квест. Ну охуеть.
>>19594870 >Потому что рандом - отсутствие объяснения и вообще говно не связанное с логикой. А почему должно быть объяснение? Совпало, ну и совпало. А если бы ты смотрел кино про победителя лотереи, тоже бугуртил бы, что герой ВНЕЗАПНО выиграл в лотерею?
>>19590347 >>19590941 >ты все равно отождествляешь себя с гг Не помню когда это вообще было последний раз. Даже в Р:Т никогда себя с Безымянным не отождествлял. И этот миф повальный у поколения 25-30 даже летних уже - "отыгрыш" это нацепил шмотку и ВООБРАЖАЕШЬ. Если так, то "отыгрыш" - это рак убивающий РПГ.
>>19594971 >А если бы ты смотрел кино про победителя лотереи, тоже бугуртил бы, что герой ВНЕЗАПНО выиграл в лотерею? Вероятность выигрыша в лотерею больше чем реинкарнации попасть в место где проводится ритуал ее старой секты.
>>19594988 Хуй знает, там слишком имбаланс, особенно ветка роги, который разгоняет ДПС до невероятных значений и ветка энтропии магическая, которые вешает печати, которые делают все удары по мобу критами. С такой печатью, и топовыми кинжалами набафанный рога под ДПС выносит архидемона секунд за 30. На кошмаре. Тру стори.
Все остальные бои проходятся путем запасания зелий лириума для хила и припарок. Два мага с хилом не дадут упасть танку, танк если игрок не даун, не даст мобам сагриться на магов практически никогда
>>19595001 Какая связь между важностью события и случайностью? >А если бы ты смотрел кино про победителя лотереи, тоже бугуртил бы, что герой ВНЕЗАПНО выиграл в лотерею? Или ты хочешь чувствовать, что герою ДАНО и ПРЕДНАЧЕРТАНО (ага, как зекам в тесах, которых [bИЗБРАЛИ[/b] непонятно за какие заслуги)
>>19595020 >Хуй знает, там слишком имбаланс, особенно ветка роги, который разгоняет ДПС до невероятных значений Вспомнил что в скайриме можно было наносить 30кратный урон кинжалом. Это был пиздец.
>>19595078 >Какая связь между важностью события и случайностью? В том что это говно я воспринимаю. И считаю что любой сюжет с таким количеством рандома - заведомо хуйня. Например книги бомжака с этой мерисьюхой цири. Считаю сапковского скатившимся дерьмоделом из-за такого. Если подумать даже у толкиена такого говна нету.
>>19592999 Ох троллятина. Сравнить механику нетхака и АоД, плюс вкинуть говнофолач у которого большая часть заполнена препаратиками и говноперками лол.
>>19595020 >С такой печатью, и топовыми кинжалами набафанный рога под ДПС Ну, значит я лох в составлении билдов. Так и думал. Ну что ж, оптимизация —тоже геймплей; если она необходима, значит, игра хардкорная. >Два мага с хилом не дадут упасть танку, танк не даст мобам сагриться на магов Понятно, навыки ММО. Тоже так думал.
>>19595011 МНе вот рассказывали, что ОТЫГРЫШ есть в аркануме тупо потому, что в квестах есть вариативность и почти в каждом квесте ты можешь решить, кому помочь. А то, что оба стула - это хуи дроченые, это не важно. >>19595073 Я вообще хз кому может понравится носится по огромной столице туда-сюда между магазинами каждый раз, когда ты приходишь шмотье продать. А если инвентарь/вес ограничен, то вообще пипец. В аркануме за технаря каждые 15 минут надо в город возвращатсья и потом бегать между цыганкой-кузницей и барыгой по 10-15 минут. Пиздец, и люди это называют ХАРДКОРОМ и любят такие игры, где удобства 0 ради какого-то непонятного реализма. Вот Обсидианы молодцы, что в Тирании внедрили эти башни. Тут и быстрое перемещение и торговцы с крафтерами и сундуки. Максимум удобство и в лор игры отлично вписывается, 5 с плюсом.
>>19595080 В скайриме был такой крафт, что вобще по хуй на все, ваншотишь драконов. Даже жаль, что им там по хуй на механику блять, атмосфера приятная была, но все остальное говно сраное.
>>19595128 нет, это дисбаланс, такого быть не должно. Этот вариант не единственный, три мага по кд вешающие массовое усыпление и дебафы тоже очень эффективны, но тут требуется филигранное управление танком. Да и пачка из трех танков и мага с бафами тоже имба. Во второй саже все еще хуже. Биовары вообще не могут в оптимизацию боёвки
>>19595128 >Понятно, навыки ММО. Тоже так думал. Угу, имеющий навыки инстансов в WoW сингл-игры в 99% случаев будет фейсроллить, мозг по другому работает. Да и столбы, в принципе, тоже не очень сложные, особенно на ранних версиях. Но их хотя бы отбалансили
>>19595138 >Я вообще хз кому может понравится носится по огромной столице туда-сюда между магазинами каждый раз, когда ты приходишь шмотье продать. А если инвентарь/вес ограничен, то вообще пипец. Не прикольно да, но с первым бомжаком в этом плане ничего не сравнится, там фасттревела не было, а ебанутых цепочек до ебене матери, усугубляющихся тем, что у непися могли быть часы работы с 12 до 4, как паспортный стол на хуй, такой то хардкор.
>>19595146 >Даже жаль, что им там по хуй на механику блять, атмосфера приятная была, но все остальное говно сраное. Так куча ж патчей есть. Там даже выживач устраивать можно.
>>19595184 >Да и столбы, в принципе, тоже не очень сложные Поначалу столпы были сложные когда я не фулпати собрал, я почему-то думал что 4 человека это фул.
>>19595262 А я с алотом полез в храм эотаса на третьем чтоли уровне или втором, как же я там охуел, при том что гг маг тоже маг, а потом в соляного зачистил на пп.
Мимо-слоупок Я, конечно, знал, что подземные крысы будут аддоном про бои, но что в новой игре вовсе будут вырезаны к хуям социальные скиллы (даже такие как скрытность, воровство, ловушки), я не ожидал. Алсо, в описании игры в стиме сказано "50 увлекательных боёв и четыре концовки". При этом бои, судя по скриншотам и видео, не такие уж и уникальные (в сравнении с той же Blackguards, где каждый бой был, по-сути, мини-квестом, где одна и та же тактика была в целом неприменима). Эх. Куплю, конечно, но вангую серенькую штуку-шляпу.
>>19595184 Кстати, в релизных столботредах люди с опытом то ли ММО, то ли доцки очень страдали и жаловались. Этому надо сделать ПРОКАСТ в каждом бою, тот удивляется, почему маг в инту не нюкер.
>>19595308 Меня в столбах только замок напряг, до столбов я в днд или изометрию лет 5-6 не играл и вообще забыл, как оно все это работает. И вот замок был напряжным до тех пор, пока я к боссу лез не зачистив все вокруг. Вот так вот, на последней сложности.
>>19595308 При этом другие аноны как раз говорили, что Столбы говно из-за изрядной ммошности: дроч на собирателей агро, монотонные бои с волнами одинаковых врагов и почтовые квесты.
В столбах все ещё работает тактика с двумя пристами, которые агрят врагов, а потом становятся в проходе и кидают на себя пузырь неузявимости, пока маги и стрелки поливают из-за спины массовыми аое и стрелами?
>>19595400 >тактика >два гондона на сколько там секунд...
Не в соло в столбах и не такое можно творить. Пати из пристов и без гондонов даст на клык любому друглму составу. Просто посмотри, какие у них баффы есть.
>>19594592 >И я в своем мнении не одинок. Неодиноки и те кто считают что это унылая игра, сразу после АОД идущая по унылости. Иди почитай тему на рутрекере по игре, там таких высказываний - через одного. Темы все доступны, всё гуглится, иди и читай йоба.
>>19595138 >МНе вот рассказывали, что ОТЫГРЫШ есть в аркануме тупо потому, что в квестах есть вариативность и почти в каждом квесте ты можешь решить, кому помочь. А то, что оба стула - это хуи дроченые, это не важно. ВОт отыгрыш только в текстах, даилогаг и поступках и есть, так чт в Аркануме-то он есть, а тебе и кобыла невеста.
>>19595537 Ну неудивительно, потому что игра нишевая. В парадоксодрочильни или рогалики с ASCII графикой в лучшем случае каждый четвертый сможет, но игры один хуй лучшие в своем роде
>с первого раза С третьего раза - первый начал в пати, бросил после бухты, второй - дошел соло военом до бухты и заебал унылый воен, третий - прошел палом.
>без гайдиков без гайдиков
>и дроча механики Использовал вики, чтоб посмотреть, какие скиллы вообще есть - это считается?
>>19595678 >третий - прошел палом. Я даже не представляю как это возможно. Если в каеднуа полезть в подвал там же вообще пиздос. Разве что оверлевелинг.
>>19595111 >ящитаю >даже у толкина Ну понятно, реализм головного мозга. Притом читает фэнтези. >Понимаешь, любой сюжет — цепь выдуманных событий. Всё происходит только потому, что так написал автор, если это, конечно, не документалистика, биография или научпоп. И еще: вероятность события, которое уже случилось — 100%. Вероятность — не более чем оценка ожиданий для ванг и синоптиков. На самом деле любое событие — результат совпадения всех случившихся по ходу дела факторов. Если камушек обрушил лавину именно в тот момент, когда по дну ущелья проходил караван, то нечего искать в этом глубинный смысл и вопрошать богов "за что?". Возможно, твой реализм — на самом деле некий сорт мистицизма. Вот в супергероев ты веришь, а в слепой случай нет, и в Провидение тоже нет.
>>19595743 >Ну понятно, реализм головного мозга. Притом читает фэнтези. Достаточно игнорировать текст полностью. Конечно же ящитаю. Потому как я играю и я называю игру говном. >И еще: вероятность события, которое уже случилось — 100%. Ебать ты даун конченный, даже говорить с тобой после такой хуйни не буду.
Я и не лазил. Сначала подумал, что на потом оставлю, а потом просто заебало через все говно после бухты пробираться (там реально уныло) - затарился бутылями и прыгнул в яму.
>>19595678 >>и дроча механики >Использовал вики, чтоб посмотреть, какие скиллы вообще есть - это считается? А как же, я вику пока не прошел не смотрел.
>>19595746 Это не особенность а развитость головноо мозга, и его тренировка. Всё равно что сказать что тот что жмёт штангу сотку, это просто особенный человек - он-то конечно особенный в том смысле что не все так могут, но вообще-то он тренировался для этого, и это может каждый. То есть сказать про что-то "особенный" - это попытка скрыть слабость-неразвитость-лень выдав нормальное за что-то особенное.
Просто у людей не развито воображение, они не любят читать книги, читать могут, а вот книги читать не любят, им это трудно. Это эпоха видеоэры, когда информация подаётся повсеместно кусками, вразнобой, что снижает способности к концентрации внимания в массе людей. Зато управлять такими легче.
>>19596032 >они не любят читать книги, читать могут, а вот книги читать не любят Нахуй сравнивать книги с лупоглазый айскикод? Плюс книга всегда мощнее эмоциональным наполнением.
>>19596078 >Нахуй сравнивать книги с лупоглазый айскикод? Наверное потому что за восприятие текста в мозгу отвечает другой отдел мозга, чем за восприятие изображения движущегося, и текст в книге и символы - суть одно и то же?
>>19596131 >Наверное потому что за восприятие текста в мозгу отвечает другой отдел мозга, чем за восприятие изображения движущегося, и текст в книге и символы - суть одно и то же? Нет, скорее потому что когда читаешь фантазия лучше работает. Потому как остальные чувства свободны.
>>19596165 >Вот играю например, и вижу что боёвка - говно. Ну не такое уж и говно, есть интересные энкаунтеры, мне больше не нравится куча похожих навыков, вроед взлома такого, взлома сякого, сигнализация, хуяция, тостеры ебаные.
>>19596476 >Ну не такое уж и говно, есть интересные энкаунтеры, мне больше не нравится куча похожих навыков, вроед взлома такого, взлома сякого, сигнализация, хуяция, тостеры ебаные. Это фишка Фарго - добавлять бессмысленные навыки.
Поцыки, помогайте АоД, начало игры. Залез в хату к Фэнгу, в стим гайде, который мне тут гайде (да, да) написано, что >заворачиваем за угол, взбираемся по стене дома на крышу Фенгу, взламываем замок, спускаемся в спальню. Нажимаем на подставку с книгой, получаем + 1 LORE (на халяву, экономия 15 очков). Двойным кликом нажимаем на сундук в углу, герой подбежит к нему до того, как его спалит Фенг. Получим тренировку LOCKPICK +1 (экономия еще 15 очков). Фенг выкидывает нас из дома, но не страшно, мы уже прокачались. Но он сразу же выкидывает меня из дома, в чем прикол?
>>19596165 Безбожное УГ, дошёл до калифорнии и натурально заташнило, тупо не вынес больше этого комбата на комбате комбат погоняющего. Огромные кишки без контента забитые боёвкой, сопутствующий лвл дизайн прилагается барикады барикады эверивэер. Олсо слитые на клюх и кокс быбосы с кикстартера дают о себе знать в полной васянщине начиная от некоторых аватарок до спизженных из библиотеки ЮНИТИ моделей. Текст в так же не имеет смысла, практически всё что сделал Авеллоний выпилино влючая деревни квесты и нпц.
>>19596476 Она говно, даже кнопки поворота нету, встал в засаду, блять спиной, он вышел и ёбнул тебя а засаад не сработала. Более того, даже без засады сделал шаг и поверенулся спиной блять к противнику, он в тени, на него нельзя навести прицел, и он не поворачивается, удар сделать нельзя.
Кстати про говно, если кто-то всё же обмазывался - что будет если в Тюрьме просто разузнать про радкостюмы, больше НИЧЕГО не делать, потом после Дамонты притащить гусеницу и всех вынести? Так получится и всех скорпов убить, и чтоб жители живы остались? Просто самому неохота время тратить на это, с этой игрой хуй поймёшь возможно такое или нет.
>>19597262 Для кого? Из соcедей по треду у дивинити 1 миллион 100 тысяч, у столбов 880 тысяч, у драгонфолла и вейстленда по 650 тысяч. А тут 60. Игра можно сказать неизвестна, даже по меркам жанра
>>19597320 >Игра можно сказать неизвестна, даже по меркам жанра Кто ищет тот найдёт, так же обстоит дела и в литературе и кино, и музыке. Вот в играх я разбираюсь, и ищу то что мне надо сам, потому что за меня это не найдёт никто.
>>19597666 Для 11 лет разработки-то? Проиграл с дауна, ни знающего ни о ситуации в геймдеве, ни о истории разработки АоД. 60к копий у него неплохие продажи
>>19597938 История там простая - начали постепенно, постепенно набралась команда, делали за доширак и всё такое, меняли движок один раз. Делалось 11 лет, да, но учитывая что денег почти не вкладывалось,то 60 К продаж для команды из 4-5 человек это неплохо, это способно поддержать их на плаву.
>>19598082 Потому что Винс против кикстартера и считает что это лишнее, либо у вас что-то есть, либо у вас нет ничего и вы идёте на кикстартер.
>>19598125 >Делалось 11 лет, да, но учитывая что денег почти не вкладывалось,то 60 К продаж для команды из 4-5 человек это неплохо, это способно поддержать их на плаву. Это по 12к на рыло, даже я в вонючей украхе за пол года столько заработаю. А времени убили они дохуя.
>Потому что Винс против кикстартера и считает что это лишнее, либо у вас что-то есть, либо у вас нет ничего и вы идёте на кикстартер. Ну хуй знает, на кикстартер конечно много пидоров полезло со своим говном. Но почему не взять бабло и расширить команду, сменить двигло и напилить все за 2-3 года. Какая бы пиздатая она не была а выглядит как говномамонта.
>>19598125 >Потому что Винс против кикстартера и считает что это лишнее, либо у вас что-то есть, либо у вас нет ничего и вы идёте на кикстартер. Мужик, а некоторые пидоры идут на кикстартер, обащют золотые горы, а потом просят подождать консольного релиза
>>19598206 Зато они имя заработали и ща поднимут с крыс, при том, что ебли меньше в разы, а там глядишь про космический корабль сделают и еще пиздаче выйдет.
>>19598214 Схуяли баран, не хочет он ебаться с краудфандингом и слушать всяких манек бейкеров, сделал по своему, а то что 11 лет и с говнографикой, так тебя никто и не заставляет в нее играть, а по мне так охуенно вышло
>>19598214 Сегодня уже 30, пять дней до крыс осталось. Последний сюжетный апдейт кстати выйдет до нового года, Винс божился и клялся. Мне гайд допилить? Он уже устарел после дополнения "воры и ловушки". Или не надо? Так-то уже все кто хотел контент посмотреть и так все знают. Можно конечно полноценный солюшен запилить, на это просто титаническая работа.
>>19598180 >Ну хуй знает, на кикстартер конечно много пидоров полезло со своим говном. Но почему не взять бабло и расширить команду, сменить двигло и напилить все за 2-3 года. Какая бы пиздатая она не была а выглядит как говномамонта. Потому что это наёбка, так он считает. И в общем-то он прав - все бюджеты там заниженные, кикстартер стал использоваться почти сразу же исключительно для рекламы-пира-прочего-такого-говна.
>>19598180 >расширить команду С расширением команды падает контроль процесса и качество. На самом деле оптимум - это 6-7 человек, дальше начинается потеря управляемости со всеми вытекающими.
В общем каждый делает игры по своему, он этим для души занимается, а не для бабла.
>>19598260 >Мне гайд допилить? А, так это твоя паста? Помниш я ещё спрашивал, а нельзя ли за Лормастера так же, очень уж мне класс\завязка\персонаж нравится.
Лучше допилишь когда апдейт выйдет. Хотя если он ничего не поменяет а просто добавит, то можно уже сейчас начинать, чтобы потом полгода не ебацца.
>>19598313 С аодом особая ситуация, васяны пилили его долго и успели в срок. А вот для крыс походу еще ждать и ждать. Шадовран гонконг вон сколько переводили.
>>19598260 Кстати, вот чего бы мне хотелось, чтобы такой гайд был без или с минимум спойлеров, типа для тех кто не хочет по гайду проходить, чтобы там были советы без спйлеров, типа - для этого квеста понадобиться то-то и то-то, а там крутись сам или смотри спойлер. Хотя бы не везде а в некоторых местах.
>>19598278 >С расширением команды падает контроль процесса и качество. На самом деле оптимум - это 6-7 человек, дальше начинается потеря управляемости со всеми вытекающими. Диванные геймдевы блять спешите видеть.
>>19598338 Переводчики сказали что через две недели после релиза будет, они материалы давно получили. Там будет больше тестирования, чем перевода. К обновлениям они стабильно переводы обновляли в течении десяти дней.
>>19598319 Сейчас и лормастером можно. Я помню почему наемника брал - у него с начала дохрена бабла. А как в последнем дополнении разрешили гостиницы чистить - сразу больше опыта и денег. И чутка опыта отсыпают за открытие заставы и лагеря бандитов. Короче Терон стал проще, раньше приходилось на кончиках жопы пытаться усидеть на трех стульях.
>>19598558 Скажем так, бои там кажутся пиздец какими сложными, но только пока не вникнешь в планирование передвижений, атаки по частям тела и использование расходников. Зарайткликать трех противников, равных тебе по силе, маловероятно. А бывает и так, что их 6.
>>19598609 Вполне реально райткликать. Играл за фул бойца с топором и щитом на перевес, прошел за легион. Из расходников использовал только нейростимуляторы, яды, точила. Проблем в принципе не было. Все убивалось в лоб, И небоевых навыков вкачал только алхимию и крафтинг.
>>19599096 >>19599188 Возможно чисто вкусовщина. Но в игре реально понравилась только городская сюжетка и первый аддон, ну и Барона могу отметить. Все остальное показалось весьма унылым.
>>19598260 Ну ок, как выйдет возьму. Второй раз Винса поддержать не грех, а не то французов поддерживаю, Миядзаки поддерживаю, эх, вот и меня кто поддержал.
Читал про исследования какого-то эмпирически выведенного закона, типа закона Мерфи, где подтверждался этот закон, там как раз речь шла то ли о 6 то ли о 7 людях, правда речь шла про принятие решений по-моему, или управление компанией что суть одно и то же. Так что нахуй иди.
>>19598379 Да смысл в том чтобы, когда в тупике, подглядеть в гид, но чтобы там не сразу весь расклад, а типа подсказка, ключик, "копать здесь".
>>19598464 Наёмника? По-моему первый гид у тебя был про ассасина, на арбалетах вроде, не? Ещё там была халявня тренировка в алхимии что ли, и в луках. Может Воры тогда, не помню, у кого там такое. Или это не ты был?
Если Лориком можно теперь, то вообще охуенчик,мой любимый вариант - впитал прямо весь дух игры, исследования.
>>19600411 >Читал про исследования какого-то эмпирически выведенного закона, типа закона Мерфи, где подтверждался этот закон, там как раз речь шла то ли о 6 то ли о 7 людях, правда речь шла про принятие решений по-моему, или управление компанией что суть одно и то же. >Так что нахуй иди. Программирование и рисование игры это не управление. Так что нахуй пойдешь ты.
>>19601272 Ты так-то с прогроммистом разговариваешь, имей уважение. Ничего не мешает отделу художников состоять из даже сотни человек. Они же не все берут участие в разработке, им просто дают отдельные задачи.
>>19601352 >Иметь уважение к крысе компьютерной все равно что иметь уважение к говну. Ох лол, сколько же имбицилизма в твоих словах. Но надеюсь ты понял что твое говно про 6-7 человек в разработке в корне не верно?
Аноны, раз начали срач, вот вам цитата про "6-7 человек" Жизненный цикл кабинета состоит из нескольких стадий: Идеальное число членов — пять человек. При таком численном составе кабинет непременно приживётся. Два его члена смогут всегда отсутствовать по болезни или по иной причине. Пятерых легко собрать, а собравшись, они способны действовать быстро, умело и тихо. Четверым из них можно поручить финансы, иностранные дела, оборону и правосудие. Пятый, не сведущий в этих предметах, станет председателем или премьером.
>>19601541 Да, максимум на второе прохождение какие-нибудь фишечки или сайды найдешь, которые пропустил до этого. Я-то проходил с большим временным перерывом, на релизе, после второго вайтмарша и сравнительно недавно.
>>19601981 Так к чему это все было? Изначально разговор пошел про то что оптимально 6-7 людей для разработки. Что полная хуйня. Разработкой занимаются ихудожники и прогеры, но ты же блять дебил, у тебя наверное только геймдизайнер разрабатывает игры.
>>19602007 Для оптимального управления процессом, долбоеб, естественно можно и сотню тысяч мудаков вроде тебе собрать и поставить задачу не писать хуйню и не справиться. Поскольку контроллировать 7 долбоебов проще
>>19602044 >Для оптимального управления процессом Ну что за маняврирования. Управление процессом блять. Стаивтся геймдизайнеры, ему дают 5 мартыханов которые будут менеджить каждый из своих модулей, и у каждого мартыхана по куче работников. Так и работает все. Менеджеры хуевы. Идите в партийные рпг играйте и не выебуйтесь.
>>19602084 Уже забыл к чему вел. Изначально мы обсуждали создателей аод и кто-то сказал что им в 6 лучше. Хуя с два, они там как раз разрабы все, потому ни про какое управление даже говорить смысла не имеет, и цитатой жопу можете подтереть.
>>19602796 Ну я только игру запустил и мне не дают создать нигера. Может я хочу полуголую нигершу-амазонку, которая бросается копьями и сетью, отыгрывать. А еще рассказывали, что игра какая-то, шо что угодно отыграть в рамках истории можно. Феминистку чернокожую с копьями нельзя.
>>19602749 Потому, что это не настоящая рпг, вот в бателфилде можно хоть нигером штурмовиком автровенгрии играть. А тут поскольку игра не с кикстартера, без нигеров бейкеров и без правильного издателя форсящего нигеров и пидаров, сорвались с цепи и обошли их вниманием, романсов тоже нет.
>>19602961 Не, ну я бы не вайнил, если бы это была историческая игра, но ведь это ПОСТАПОК, а значит глобализация была полная и они вообще все должны быть намешаны в том числе и с азиатами, а тут одни европиойды и 3 оттенка белой кожи. Как, напримре, можно отыгрывать торговца, если нельзя его сделать армяшкой?
>>19602961 Потому что нигров вырезали, читай лор. А женщин на игру всего 4, из них две добились успеха, потому что одна легла под Гэлия, а вторая под его племянника.
Тут вчера планач обсуждали, вспомнил это дело, решил навернуть. Но так как уже много раз проходил, начал играть без переролливания хитов на лвлапах и на максимальной сложности. Уже катакомбы ад нахуй, я очень рад, что начал за мага, хоть не пиздят врукопашную. Седьмой уровень, раньше было уже около 65 здоровья, сейчас и 50 нет, а если учесть, что все повреждения увеличены в 2 раза, по факту это 25 здоровья. Даккон стеклянная пушка со своими 18 выносливости, ложится с двух-трех ударов, танкует только Морте, и тот суко роллит 2 хп на лвлапах. Как играть бойцом или вором, я вообще не представляю.
Вот серьезно, надо пинать мочератора, чтобы забанили перед перекотом этого анона, который шапку сделать нормальную не может, но хочет быть топикстартером. Вместо того, чтобы ссылки на нормальные гайды по статам в АОД приложить, какую-то хуйню с читами держит в первом псоте, долбоеб.
>>19603735 В прошлом треде уже кидали нормальную, пусть тот анон скинет ее в том виде в каком кидал, а остальные аноны добавят ссылок и контента, шапка должна быть продуктом коллективного разума, а не отдельно взятого тщеславного опа
>>19603735 Я еще не вайнил на эту тему. Но вот я захотел поиграть в АОД, а в треде ни одной ссылки на гайд. Чому так? Потому что ты школьник, которому хочется быть топикстартером на сосаче, а шапку нормальную запилить лень.
>>19603971 Я ни разу не был здесь еще топикстартером, но не понял че за кукареки, не нравится сделай епти, че за нытье на хуй, гайдов нет, диды и без гайдов обходились, пизденыш
>>19603735 Да пусть перекатывает сам. Залупаюсь и строчу полотна я не потому что, хоспаде, перекатить не дадут горе-то какое, как дальше жить, а потому что в тред завалилось агрессивное хуйло из v, которое кидается говном, верещит и, как мне кажется, семёнит. Его подход и поведение мне не нравятся, будто b читаю, но если это хуйло перекатит с хорошей шапкой, я только рад буду, т.к. сам не знаю уже который тред что с ней делать. Кстати, думал насчёт Единого Изометрического, /isometr/. К сожалению, dnd смыло и мы не сможем спросить у местных как они отнесутся к слиянию. Как я помню, в первых тредах нонднд местные были против, быть может сейчас настроения поменялись.
>>19603987 >почему называют "пень"? Потому что русек для говноедов. В оригинале там berk - болван, дурачок, тупица. К чему эти "художественные" домысливания - одному богу известно. Напомнило переводы Властелина Колец, где "Boromir smiles" переводили в разных переводах то как "Боромир слегка улыбнулся" (самый скромный перевод), то "Тень улыбки легла на бледное лицо Боромира". Алсо, я помню, что вот тут >>19603946 в диалоге на первом скриншоте потом будут идти реплики в виде цитат из песен Юры Шатунова, Бориса Моисеева и Кристины Орбакайте. А всё хвалят "Фаргус". Если бы сейчас так перевли Толма4-тeam или ZoG, то говна был полные треды были. А раз "Фаргус" - то ламповая классика девяностых. Ебучие виноградные говноеды.
>>19604249 В такой случае, достаточно аутентично получилось >>19604262 А ты как бы перевел berk , чтобы сохранить аутентичную атмосферу бандитских трущоб? Олсо, это же не фаргус, а фанатский перевод конца нулевых-начала десятых. там, емнип, нет такой хуйни. Всего два дня назад встречался с этим лающим дикарем, никаких песен шатунова не заметил
>>19603971 >столь агрессивно плакаться и требовать гайд на визуальную новеллу, в которой прохождение одного полного рута занимает не больше пяти часов Я понимаю, если бы ты тут плакался и говорил о том, что новичок, что у тебя мало времени из-за учёбы или ещё что. Но ты, фактически, кричишь "я - мочеглот с гниющим мозгом и требую к себе уважения!" Это как вообще так? Это куда? Это разве так принято?
>>19604295 >>19604262 Это перевод, появившийся в конце 2010 года, версия Refiler, Macbeth & Co , овер дохуя исправлений, пилится фанатским сообществом, исправления делаются до сих пор, по поводу спорных моментов - активная дискуссия на форуме арканкоуста и опыт десятилетних наработок на других фанатских форумах. В общем, нормальный перевод, да и люди переводили, игру знающие и любящие. Имхо, "пень" действительно получилось весьма аутентично, подставить туда "тупицу" или "болвана", будет слишком благообразно, учитывая, что это слово из уст бандита и маргинала
>>19604295 >А ты как бы перевел berk , чтобы сохранить аутентичную атмосферу бандитских трущоб? Я бы не стал вместо перевода заниматься соавторством, чтобы не творить хуйни как в мною же приведённом примере про boromir smiles. Там петухи-толчки тоже решили, что при переводе их культового талмуда надо сохранить >атмосферу трагической и столь неотвратимой смерти достойного в своей храбрости, но такого самонадеянного, обессилевшего Боромира... Заставляет задуматься... А на деле Boromir smiles - это, блядь, "Боромир улыбнулся". Аналогично и berk - дебил, придурок, идиот. "Пень" же, если уж копаться в коннотационных рядах жаргонизмов, обозначает подчёркнуто тупого человека с проблемами восприятия. Человека, который просто поступил глупо, или человека, которого ты хочешь обидеть по умственной линии, неуместно называть "пень" или там "лапоть" (хотя "лапоть" уже указывает на глупость + лёгкую внушаемость). "Пень" - это человек, которому надо по десять раз объяснять. Это человек, который не может сложить два плюс два. А просто мимопроходил, который тебе не нравится - это ну никак не "пень", блядь. Особенно если он не пень в оригинале. Если бы в оригинале было stump - то без вопросов. "Деревяшка" в русском языке ассоциируется с малым объектом, чурка - с нерусскими, полено - с взрослым, мощным и туповатым человеком, поэтому перевод "пень" был бы охуенным, одновременно являясь и дословным, и корректным по культуре читающего реципиента. Но в оригинале там именно что berk. И нехуй. И нехуй. И НЕХУЙ. >это сборный перевод Я знаю. И в его основе - Фаргус. А авторы сборного перевода пофиксили ошибку в переводе квеста с листком бумаги, исправили вопиющее говно типа ошибок в "ться-тся", запятых и прочем, а заодно убрали разночтения типа "Пыльный Человек, Пыльник, Пыльный, Дастмен" (и всё это в пределах мортуария). То, что по состоянию на 2013 год (позже не играл) там были "Белые розы, белые розы, беззащитны шипы..." и "Голубая луна - голубааая" в этом диалоге с хаоситом - я ручаюсь своим домом. Как и за то, что в оригинале там общаются при помощи какого-то ебанутого стишка про луну, которая похожа на непропеченную булку без изюма.
>>19604495 >там были "Белые розы, белые розы, беззащитны шипы..." и "Голубая луна - голубааая" Cейчас этого точно нет, попробую даже загрузить сейв сейчас
>>19604438 >подставить туда "тупицу" или "болвана", будет слишком благообразно, учитывая, что это слово из уст бандита и маргинала >уст Это рассуждения, которые имел право реализовать редактор Black Isle Studio и только он один. Заниматься соавторством и писать текст за автора, выполняя перевод - это лютейший зашквар для переводчика эвар. Если сюда полезут любители передёргивать и приписывать оппоненту то, что он не говорил (в данном случае утверждать, будто бы я за дословный перевод) - то хуй в сраку и пизду на грудь таким мудакам. >>19604522 Попробуй. Мне интересно, что там теперь. Прощёлкай все дебильные реплики в этом диалоге, включая "начать изучать его" и выложи сюда.
>>19604495 Если это жаргонизмы, я бы наверно дословно и оставил "берк" и "катер". По контексту и так можно понять, как трактовать подобные слова, а атмосфера не проебется. И не придется скатываться в надмозговое "Привет, железка".
>>19604594 >я бы оставил берк Нахуя? У этого слова есть перевод. В оригинальном языке это даже не метафорическая производная качества, как "пень - древесина - упорство", "лапоть - простота - приземлённость - наивная глупость". Луни, гуффи и вуди - это примеры не самых очевидных переносов свойств, поэтому эти обзывательства уместно переводить транслитом. Берк - это всё равно что наше "дурак" - почти детское обзывательство (к вопросу о бандитах в трущобах, лол). Даже "дурачок" скорее. Не думаю, что на английский было бы справедливо транслитировать durachok (ага, песня Летова: Walking Durachok On the Cloud, Durachok looking dumber than himself). Это же идиотизм. К слову, что гораздо важнее, в Сигиле итак порядка полусотни своих жаргонизмов. Нахуя перемешивать топорный транслит с реалными авторскими жаргонизмами? >железка Это вообще какой-то пиздец. Я уже забыл, что там даже такая хуебесия была. Слава богу, что забыл. А ты мне напомнил.
>>19604543 Только один вариант с коверканием слова "луна - луны - ынул - анул" ведет к чему-то похожего на стихотворную форму, если на него рычать и лаять - он сагрится, на все остальные варианты воет как третьем пике. Ну ответы на вопросы про дневник и фарода не стал скринить, там много и ничего подобного точно нет. Мне кажется про луну, похожу на непропеченную булку без изюма это из другого диалога, из какого не помню, но из другого, и там это почти дословно переведено
Блин, чувак, перевод-то открытый, как и его обсуждение, там не сидят какие-то окуклившиеся надмозги, которые переводят по желанию левой пятки и авторскому видению, это продукт коллективного разума. Имеешь свое мнение на этот счет - тебе никто не мешает его высказать, тем более что он дорабатывается и ныне
>>19604253 > К сожалению, dnd смыло и мы не сможем спросить у местных как они отнесутся к слиянию Да кого ебет их мнение, пусть обсуждают свою дынду, как механику, как сеттинг, почему нам нельзя из-за этого обсуждать те же самые игры, которые абсолютно подходят и по тематике и по приемам геймдизайнерским к нашим играм?
>>19605015 Где-то написано что нельзя? Злой мочератор трёт? Выдаёт баны за флейм? Тут много что обсуждается. Да, тред нонднд, но случайная планетка с масочками ничем не возбраняется. Полноценное слияние же подразумевает обсуждение, допустим, механики первого NWN, бронелифчика Арибет и модуля Танцы с рогуями. И это не плохо, но хотелось бы чтобы обе стороны были не против такого поворота событий.
>>19604962 Блин, чувак, как факт открытого перевода мешает называть имеющийся перевод говном? Откуда эти хомячьи "критикуешь - предлагай", "не помогаешь - не мешай" и прочий неаргументированный и алогичный высер терпил? >тебе никто не мешает его высказать Как никто не мешает и не может помешать называть соавторство вместо перевода - политикой шизиков. Как человек, который в итоге прошёл Планетку в оригинале, я вообще не понимаю, зачем мне тратить время на перевод для кого-то.
>>19605086 NWN не изометрия, это явно будет лишним. По сути, наши треды будут пересекаться только по планетке, бг и айсвинд дейлу. Ну и фоллаут из фоллаут треда заберем, там все равно богомерзкую четверку только обсуждают
>>19605086 >>19605015 Я помню, что примерно год назад какой-то анон (нет, не я, лол) начал выкладывать дневники прохождения первой балдуры в нон-днд тред, на что его агрессивно хуесосили всем тредом. Потом он якобы ушёл и тут же вкатился другой анон, который принялся рассуждать о каноничности Трилогии Балдурсгейта, отстаивать еретичность ремейка и прочее, из-за чего два треда подряд были целиком про днд. Это вызывало настоящую истерику и многие (если это был не семён) стали рассказывать, как они стучат модеру и требуют пидорнуть балдурофаготов в их "загон". С другой стороны, треды по днд - это нихуя не треды по днд, ибо никаких равенлофтов, дарксанов и прочих спелджамеров там не обсуждают. Это тред исключительно обеих нвн-ов и балдуры. То бишь тред двух с половиной игр, с непременными чатами, модоёбством и прочим, по-сути - это токсичный филиал Aeri-проджект. В то же время non-dnd-треды - это: 30% обсуждения новой волны рпг под классику: Столбы, АоДы, Дивинити 30% кириллического пиздежа про геймдизайн. В осенние и весенние периоды этот процент вырастает до добрых 70% от постов треда. 10% демонстраций познаний анона в филологии, социологии, политике, психологии, споры о том, кто лучше понимает, что такое постмодернизм и деконструкция 10% жирнющего троллинга 10% критики говна мамонта, которое быстро скатывается к одному из двух вышеперечисленных 10%-ных явлений 10% обсуждения рпг, секретов, билдов, вангований сиквела и споров о лоре. Если объединять нон-днд и днд-треды, то эта куча сколапсирует и мы получим скоростное токсическое око бури, где мамки будут ебаться как полячки в 1945-м, количество заявлений о наличии докторской степени по философии/филологии/политологии позволит предположить, что ИТТ собирается как минимум московская РАН, каждая рпг обрастёт своим культом маня-отрицальщиков, а на пепелище этого содома одинокий аутист будет вбрасывать огромные пасты с кучей скриншотов о похождениях своего кенсай-мага с аватаркой анимешной лоли на берегах Амна.
>>19605421 >Если объединять нон-днд и днд-треды, то эта куча сколапсирует и мы получим скоростное токсическое око бури, где мамки будут ебаться как полячки в 1945-м, количество заявлений о наличии докторской степени по философии/филологии/политологии позволит предположить, что ИТТ собирается как минимум московская РАН, каждая рпг обрастёт своим культом маня-отрицальщиков Не попробуем не узнаем. >а на пепелище этого содома одинокий аутист будет вбрасывать огромные пасты с кучей скриншотов о похождениях своего кенсай-мага с аватаркой анимешной лоли на берегах Амна. Улыбнуло. Как будто что-то плохое.
>>19605237 Я к тому , что неужели ты думаешь что за десять лет перевода у них не было критиканов с аргументами вроде твоих? Наверняка были и они, но сопоставив оригинальный текст и предполагаемый перевод, учитывая контекст происходящего, вынесли наиболее адекватное, логичное и непротиворечивое решение, придя к консенсусу, там и наиболее адекватная реализация акцента Анны обсуждалась и много других местячковых сленговых выражений, восклицаний, вскриков и всхлипов. А что касается, berk - пень, тут очевидно, что слово употребляется не с совсем обычным акцентом, а чтобы подчеркнуть быдловатость маргинального населения Хайва, это красной нитью проходит сквозь все диалоги локации, следовательно и berk нужно было адаптировать не как "дурачок" или "тупица", а ввернуть что-нибудь сленговое, архетипичное, трущобное. "Пень" вполне подходит, хоть и не идеально, но идеального русского аналога ты вообще не подберешь, потому что "дебил" или "болван" подходит еще меньше.
И да, время кривого фаргусовского перевода давно осталось в прошлом, ты накати хоть новую версию ради интереса, все очень даже аутентично, и до сих пор по 50 мелких фиксов в месяц выкладывается
>>19605429 Почему нет? Угол наклона другой, поэтому проекция не изометрическая, а перспективная? Обязательно должны быть одинаковые масштабы по трем осям? Чушь, классификация условная и AoD напоминает "чистую" изометрию визуально, и классифицируется как разрабами и критиками именно как "изометрическая" игра. А NWN это уже полноценное 3Дэ
>>19605861 >Даже это абсолютно непохоже Это изометрия ебанаха, то что у тебя не похоже в голове ничего не значит. И да исключение, но первого герку я в изометрии проходил.
>>19605892 Это не изометрия в ее расхожем понимании в компьютерных играх, камера центрирована на персонаже, это обычный вид от третьего лица, который подняли повыше для лучшего обзора, в каноничной изометрии к тому же масштабы героев/окружения совсем другие. Смотри, пикрелейтед Dragon Age Inquisition, это тоже изометрия, потому что камеру высоко поднять можно?
>>19606002 Там то как раз все понятно и разночтения возникают только у любителей доебаться. А приписать витчера и сажу к изометрии, только потому что там камера высоко поднимается, это попытка натянуть сову на глобус
>>19606061 А еще тем, что высота камеры и воннаби-изометрическая проекция геймплейно является единственной играбельной возможной позицией для AoD, следовательно игра большую часть времени выглядит именно так, как изометрия старой школы. А высота камеры в витчере и саже, мало того что стилистически напоминает просто игру от третьего лица с более высоким положением камеры, так еще и является объективно менее удобным, чем стандартное 3D положение
>>19606097 В витчера ты наверное и не играл. Прошел всю игру несколько раз только в изометрии, почему? Потому что так намного удобнее было. И там не просто открутка камеры, а включался режим.
Блять, заебали пиларсы, хуя тут ничего нерподуманно то, домнелы за мной убийц присылают, пришел к ним, хуя с два хоть кто-то агресивно настроен или новый диалог появился. Я вижу тут если квеста нету значит мир не двигается.
>>19606025 Я не он, но единственная причина, почему AoD выглядит как олдскульная изометрия - это чрезвычайное по меркам нашего времени лоу-поли, низкое разрешение текстур и общая топорность 3д-моделей, вследствие чего на твоих скриншотах наблюдателем выбран ракурс "чтоб глаза не кровоточили". Приближать камеру в AoD попросту нерационально. Там нечего рассматривать, а риск того, что приблизившаяся к персонажу камера разобьётся об очередную стену, заставив тебя наблюдать подтекстурную пустоту или убранство дома напротив - около 50%. По мотивам того же Дивана довольно много скриншотов, где приближение камеры куда сильнее, почти как у анона - >>19606003 Я проходил первого Витчера со страгическим видом (причина была в том, что меня раздражал дефолтный бег трусцой, а раз уж камера не за спиной - то "гулять так гулять") и для меня он был один-в-один Neverwinter nights (написал это и вспомнил, что первый Ведьмак и делался на движке Невервинтера, к слову).
>>19606182 >хуя тут ничего нерподуманно то, домнелы за мной убийц присылают, пришел к ним, хуя с два хоть кто-то агресивно настроен или новый диалог появился. ЛОЛ! Ещё в прошлом треде ОДИН-В-ОДИН проблему я описал по AoDу, где точно также на тебя похуй гильдии убийц, включая её лидершу, если зайти к ним в гости после того, как Страбос сообщит тебе о том, что он тебя уже сдал, и погонщики хотят тебя убить. Это можно объяснить тем, что Страбос не рассказал о том, как ты выглядишь, а лишь сообщил им имя, но такое объяснение выглядит хуитой. На деле разраб думал "ну не будет же диалоговый персонаж лезть в самое пекло".
>>19600849 >Программирование и рисование игры это не управление. Так что нахуй пойдешь ты. Какой же ты кретин, нету слов. Тебя только анонимность и спасает.
>>19606642 >Какой же ты кретин, нету слов. Тебя только анонимность и спасает. Так по факту есть что сказать? Или еще один ебанат защищающий девелопинг в 6 рыл ибо оптимально? Какие же деграданты.
>>19606474 А если переметнуться на сторону Антидаса от Даратана или дать Меру раскопать Аль-Акию, будучи подданым Даратан, то легат у ворот замка в Терроне скажет тебе что-то в духе "Ну ты и бака, предатель-симпай, ай-ай-ай, как не стыдно" и ничего не сделает за вопиющее предательство. Тупее только во втором Ризене, где ты угоняешь корабль из порта инквизиции, потом возвращаешься обратно и губернатор тебе говорит "да как ты смеешь, наглец, надеюсь, что ты раскаиваешься". Надо ли говорить, что инквизиция не отберёт обратно свой единственный корабль, на котором можно выбраться с острова, и даст тебе спокойно отчалить на ворованном корабле вновь.
>>19601296 >Ты так-то с прогроммистом разговариваешь, имей уважение. Ну понятно что ни долбаёб, то погромист, который лезет на территорию гуманитарных наук и пытается вякать.
Дебил, разработки игры целиком состоит из принятие решений, ЦЕЛИКОМ, ты это попытайся понять погромист-хуеплёт. Принятие решение и управление - суть одно и то же. То что ты своим ебучим куцим мозжечком потным мыслишь категориями "рисовать и кодить это не управление" ничего не меняет, кусок придурка., по факту при большем количестве людей в команде управляемость и контроль теряются, посмотри на то что выдают большие конторы, и как за ними приходится подчищать в тех же беседкоиграх. Сука тебе бы с ноги уебать, тупой валенок.
>>19601520 >Жизненный цикл кабинета состоит из нескольких стадий: >Идеальное число членов — пять человек. Может и 5, не помню, помню что в статье было про эксперименты, которые подтвердили полностью это эмпирически выведенное правило. Если блять дадите онлайн книжку, типа сборника законов Мерфи, или что-то такое помню в бумаге выходило, то найду его.
>>19606760 >Дебил, разработки игры целиком состоит из принятие решений Внезапно как вся работа связанная с интеллектом состоит из принятия решений. Исходя из этого. >Принятие решение и управление - суть одно и то же. Любую интеллектуальную работу можно считать управлением? Ты дурак?
И к сабжу скажу, нельзя так абстрактно говорить про любую сферу. Нету формул которые работают везде.
>>19602130 Ты клоун ебилвый, они сами себе разработчики и управленцы, и при раздувании команды будет потеря качества разрабатываемого контента, чмоша, вот такие как ты безграмотнеы долбаёбы и привели к тому что "5 мартыханов" выдают ГОВНО, говно ты ебучее.
>>19606854 >и при раздувании команды будет потеря качества разрабатываемого контента Рахит он и в африке рахит. Каким образом будет потеря качества? Нанимаешь разраба и говоришь что делать. Где потеря качества?
>>19604262 >Алсо, я помню, что вот тут >>19603946 >в диалоге на первом скриншоте потом будут идти реплики в виде цитат из песен Юры Шатунова, Бориса Моисеева и Кристины Орбакайте. А всё хвалят "Фаргус". Чё ты пиздишь, я тоже в Фаргус играл и не было там такой хуйни, ЗАЧЕМ ТЫ ПИЗДИШЬ? Кто пиздит тот пидорас?
>>19606749 Да там дохуя чего портит. Меня выбесило, что притворство используется как самостоятельный навык только в первом акте, а потом его заменяет универсальная хитрость. И ладно бы это были ситуации вида "тут тебе надо притвориться таким-то персонажем, но можно и хитростью, поэтому либо чек на 5 притворства либо чек на 8 хитрости, ибо притворство - профильный скилл" - так ведь нет! Чекать дают ТОЛЬКО хитрость, хотя ситуация по своему содержанию - чистый чек притворства. Ситуаций, где надо было бы надевать экипировку другого социального класса, а потом притворяться, кроме ситуации с учёным в прологе - вообще нет. Все знают обо всём. Города формально разобщены, многие кланы, кроме Гвардии, тянут одеяло даже не на себя, а на свою ячейку (в том же Коммерциуме вообще, похоже, похуй на организации в разных городах, они там взаимодействуют почти как чужие люди), но при этом влиться в какую-либо из фракций после второго города - нельзя. Какого хуя? Почему я не могу не знакомиться с трактирщиком в первом городе и выйти на короля воров в Маадоране? Почему я не могу начать сотрудничать с Коммерциумом через Страбоса, а не Линоса? Только претором, вроде, можно стать во втором городе изначально. Откуда купец в Маадоране знает о том, что за мной тянется шлейф из трупов, когда эти трупы принадлежат бомжам в заброшенном доме Террона, пятёрке бандитов в сожжёной деревне, из которых никто не выжил, и ещё парочка бандитов на задах Террона (тоже никто не выжил и не был свидетелем).
>>19604543 >Заниматься соавторством и писать текст за автора, выполняя перевод - это лютейший зашквар для переводчика эвар. Блять ты похоже тот же уёбок тупорылый, что доказывал что "кодить и рисовать это не относится к управлению". Ты сука знаешь что существует несколько теорий переводы, и например Стругацкие переводили именно так, домысливая текст заново, поэтому их Саргассы в Космосе есть каноничнейший и самый интересный перевод?
Ты чо сука развыступался, если не знаешь нихуя? Сначала Фаргус обосрать пытался, теперь лезешь сука туда, где не смыслишь ничего.
>>19605421 >non-dnd-треды - это: >30% обсуждения новой волны рпг под классику: Столбы, АоДы, Дивинити >30% кириллического пиздежа про геймдизайн. В осенние и весенние периоды этот процент вырастает до добрых 70% от постов треда. >10% демонстраций познаний анона в филологии, социологии, политике, психологии, споры о том, кто лучше понимает, что такое постмодернизм и деконструкция >10% жирнющего троллинга >10% критики говна мамонта, которое быстро скатывается к одному из двух вышеперечисленных 10%-ных явлений >10% обсуждения рпг, секретов, билдов, вангований сиквела и споров о лоре.
>>19606974 О, манёвры и пиздёж пошёл. Было там это, манечка, было. >кто пиздит - тот пидорас? Конечно, поэтому готовь туза. Фаргус ОБОЖАЛИ пихать руснявый контент. Во втором Фоллауте крыса кричала "Спартак - Чимпион", а в первом король гулей перед нападением говорил "Спят усталые игрушки, книжки спят". >>19607013 >ты похоже тот же уёбок Принимай-ка таблетки и прекрати детектить людей на уровне пьяного участкового, больного спидом. Я даже представить не могу, каким образом ты связал ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ТОПИКА в одну связь. Какое отношение переводы имеют к оптимизации процесса? Разумеется, я не тот анон. Более того, я с ним не согласен. Наконец, тот анон заявил о программировании, тогда как мои посты состоят из сленга филологов на 90%. Откуда программисту знать о "коннотациях", ошибках в переводах Толкина и контекстном употреблении - я даже предположить не могу. Но я не спидозный опер, как ты, поэтому оставим это тебе. >несколько теорий перевода И даже несколько классификаций таких теорий. >Стругацкие переводили Мы мало знакомы со Стругацкими как переводчиками. Это не авторитет в сфере переводов. Для меня они не авторитет и в литературно аспекте, но это уже для /bo, где ты вряд ли хорошо себя будешь чувствовать. >Саргассы в космосе Какая-то харкота, лол. Допускаю, что если взять за основу Донцову и дать её перевести на английский Пинчону, то мы получим гротескный психоделический водевиль, достойный экранизации, а впоследствии и Оскара, но это не аргумент. >раз не знаешь нихуя Одного хуя, как минимум, я знаю. Это ты, анон-хуй. >пытался Я не пытался. Я обосрал его. Отвратительные переводы с непозволительной отсебятиной и чудовищными ошибками - как орфографическими, так и пунктуационными. Желаю тебе скорого излечения и повышения раскрываемости. С твоими когнитивными способностями у вашего отдела должна быть просто чудовищная статистика. P.S. Подсказка - то, что тот вчерашний труп нашли на пустыре возле центра сдачи крови, не означает, что убийца - фанат Виктора Цоя и песни "группа крови на рукаве". >>19607044 Не обязательно. Я не горделивый, но считаю, что это я тут плосковато пошутил. Но буду признателен, если добавите.
>>19605861 Правда? А я-то как раз именно так и проходил лол. Чё ты такой всезнайка а? Ты знаешь за всех что типично а что не типично, ты уже определил что НВН не изометрия, но сделал исключение для АоД, а ткнули Ведьмаком -ещё оговорку придумал. Жаль что я не модератор, тут говорят бан теперь по мак-адресам, на пару дней бы охладил твоё траханье.
>>19606974 Было там такое. Я тоже помню, что можно спеть "белые розы" тому бомжу, а он тебе подарить какую-то связку крысиных хвостов или что-такое, а фракция сменится на "хаосит".
>>19607230 Твой пост идеально применим к любому анону ИТТ. Если бы Бог существовал и его можно было бы попросить убить всех долбоёбов в non-dnd-rpg-треде, то тред смыло бы за три дня, и никаких перекатов не было бы.
>>19607254 Будет говно на три вечера, но с немалой реиграбельностью (вплоть до того, что на стадии создания персонажа определяются, какие города будут существовать в мире на начало игры, а какие изначально будут руинами). Хоть как и гг и декларируется большой шишкой, но жди одного из двух: 1) Вокруг тебя все будут такими же большими шишками, так что от посылов нахуй и в пизду, почтовых квестов и необходимости пресмыкаться тебе не уйти 2) героя низвергнут/заставят маскироваться обычнохуем/заставят на личном примере показывать крутость, из-за чего ты по-прежнему будешь выполнять задания типа "мой щенок упал в колодец, найди его, быстро блядь!" и "фермер Билли разводится с женой - помоги ему найти свою любовь и получи в награду золота на две ночёвки в таверне и кинжал". Ах да, местные таверны - это таверны для лордов тьмы, поэтому в них ты должен платить за ночлег хозяину таверны, потому что он тоже лорд тёмной таверны.
>>19607147 >Мы мало знакомы со Стругацкими как переводчиками. Пизди за себя, МЫ знакомы и со Стругацкими как писателями, так и переводчиками, а про хрестоматийный пример с переводом Саргассов в космосе не знает только конечный дебил, даже я, переводчиком только один семестр бывший, и то раза три про это натыкался, читал статьи. Так что жопой тощей не виляй, осбосрался - отвечай.
>>19607147 >Для меня они не авторитет и в литературно аспекте, но это уже для /bo, где ты вряд ли хорошо себя будешь чувствовать. А для меня ты, мудак - не авторитет, а вот авторитеты те, кто говорят что теорий перевода КАК МИНИМУМ ДВЕ, и твои ссаные категоричные заявления, которые ты тут с апломбом задвигаешь, сразу ставят тебе клеймо на лоб - тупой пидарас. И тем кто тебя научил что перевод - это только вот так, можешь пойти и харкнуть в харю зелёной соплёй, потому что они пидарасы тупые, хотя может быть они не виноваты и они тоже жертвы таких же учителей, как и ты.
Всё, на эту тему мы с тобой разговаривать больше не будем.
>>19607208 Было - а я не помню там такого. Вот на зомби-путеводителе помню вроде бы "Спартак-чемпион", а другого - нет помню. Так что есть вероятность что переводов от Фаргуса было несколько версий и у меня была более поздняя и вычищенная, или что УЖЕ были пираты поделывавшие Фаргуса, и это таки не Фаргус. Потому что никаких белых роз я не помню.
ЗЫ Счас пошел посмотрел - у меня именно Фаргус, толстый бокс 4 в 1, один из немногих дисков что я оставил, наряду с БГ, Системшоком2 и фолачем.
>>19607477 >а про хрестоматийный пример с переводом Саргассов в космосе не знает только конечный дебил Все знают ваньку с пятого подъезда. И парень видный, и авторитет, и по понятиям разложит, и ходки по козырным статьям. С тебя буквально тошнит, мань. Я читал Делило, Пинчона, Фостер Уолесса, Барта в оригинале, а ты мне тут будешь про каких-то жидов-стукачей, писавших говно-фантастику на почве культурной нищеты и возможности читать западную литературу в оригинале только среди таких, как Стругацкие. >один семестр бывший "Бывшим" ты становишься, когда получаешь диплом либо демонстрируешь практическую деятельность. >а для меня ты мудак >теорий перевода как минимум две Я уже сказал - что одних только классифкаторов переводческих теорий с десяток, а самих категорий - пруд-пруди. Даже ты ИТТ создал свою петушиную школу перевода. >ссаный >дебил >мудак >харю Лечись уже. Нахуй с тобой разговаривать, желчная псина? >можешь пойти и харкнуть Пока я харкаю только в твоё ебало, аутист. >разговаривать больше не будем Я с тобой и не разговаривал. Это ты подорвался, как тупая пизда. Я корректно пояснил, как подобает боженьке. >>19607480 Ну, как хотите. Спасибо за то, что оценили.
>>19607556 Быдло, никому это не интересно, так же как и твоя аллергия на Стругацких, коих я сам считаю русофобами жидовскими, но это никак не отменяет их ранних произведений пока из них жидятина не попёрла.
Ещё раз, быдло, более ничего с тобой на эту тему обсуждаться не будет, свою охуенную компетентность ты уже доказал.
>>19606989 >Ситуаций, где надо было бы надевать экипировку другого социального класса, а потом притворяться, кроме ситуации с учёным в прологе - вообще нет. Есть, можно надеть богатую одежду и притвориться знатным хером, чтобы попасть к антидасу на аудиецию. Можно надеть рванье и притвориться нищим по квесту ассасинов. Можно надеть тряпки и притвориться фанатиком в квесте на павер армор. Может еще есть, не помню уже. >в том же Коммерциуме вообще, похоже, похуй на организации в разных городах, они там взаимодействуют почти как чужие люди Так и есть, Афанасий предлагает кинуть Страбоса и пилить церковные бюджеты самостоятельно.
>>19607254 Игра на время, дается 8 дней, все квесты/побочки не выполнишь, реиграбельность зато. Еще недавно в новостях мелькало, что, мол, крепость будет управляемая, но если будет тоже, что и в ПоЕ, то нахуй надо.
>>19608281 Причем тут связь интеллекта со знанием языка, если пацан перечислил главных постмодернистов. И раз он это дерьмо читает в таком количестве, значит ему это нравится, что говорит о некоем наличие интеллекта.
>>19608477 Там такое только на первую главу, все остальная игра без ограничений по времени.
>>19608477 Да хуйня, он очевидно увидел на стриме тирании, что там дали восемь дней до наступления какой-то хуйни, но так как ингришем не владеет, решил, что это восемь дней до геймовера.
На самом деле, это просто время до Дня Мечей, на который назначен штурм некой осажденной крепости, последнего оплота сопротивления. И до наступления этого дня нужно решить некоторые вопросы, иначе будет не кавай. После дня мечей, завоевание провинции будет окончательно завершено и уже тогда наш фейтбиндер сможет порезвиться
>>19608612 >И раз он это дерьмо читает в таком количестве, значит ему это нравится, что говорит о некоем наличие интеллекта. А если он читает классиков? Не постмодернистов? Что у него с интеллектом?
>>19608684 >обыкновенный таймер, за который надо фармить плюшки, чтобы в час х было меньше проблем >по-сути - тот же сбор войск перед битвой за Денерим из Драконьей Спермы, только теперь с тикающим таймером. Ставлю туза, что на деле это будет означать, что в локации Х можно будет выполнить квест на подмогу, в локации Y можно будет отравить воду, чтобы у стражников во время битвы было изначально порезанное ХП, а в локации Z добиться того, чтобы балисту починили и ворота изначально были проломаны, чтобы не делать кругаля по подземным тоннелям среди крыс. Как максимум - дадут возможность за это время выйти на подполье и переметнуться.
>>19608912 Судя по обещанием - вин вселенского масштаба. Вариативность, боевка столбов, красивая рисовка, серая мораль. Как получится - посмотрим, на стримах пока выглядит все очень пиздато
>>19609082 С боевкой столбов он погорячился, она другая, но визуально чисто столбы, даже отдельные элементы интерфейса не менялись, типа подсветки ящиков или значка перехода на другую локацию
>>19609104 Судя по показанному, 30 на 70, в пользу разговоров. Но это пролог, так что хз насколько показательно. Думаю процент пиздежа все же побольше чем в столбах, в конечном итоге, но вряд ли сильно
>>19608938 Однако добавлю, что хоть это и не будет вином точно, это будет точно лучше чем столбы, несмотря на sjw-форсинг, которого и в столбах хватало.
>>19609211 Надеюсь тебе напихают говна за щеки в виде могущественных воительниц, богов женского рода, и унижения протагониста бабой. Плевать на SJW, просто охота посмотреть на баттхерт дебила
>>19604495 >атмосферу трагической и столь неотвратимой смерти достойного в своей храбрости, но такого самонадеянного, обессилевшего Боромира... Заставляет задуматься Все верно же
>>19607254 Там нету СИЛ ТЬМЫ как таковых. Кайрос и его империя злы по своим поступкам, а не по самопозиционированию и стилю, как обычно: "мы такие злые, что сами себя считаем злыми и делаем зло ради зла". В связи с чем вангую к релизным тредам сотни анонимусов, вообще не видящих в Кайросе ничего неморального, и политосрачи по этому поводу. Тем более у Обсидианов вечно У ВСЕХ СВОЯ ПРАВДА.
>>19610262 Блядь, там уже очевидно, что злом будут отдельные генералы в духе Генерал А. Быдло-зверь-берсерк. Этакий Ланиус из Вегаса. Генерал Б. Маго-пидорас-хитрец. Мастер бесчеловечных экспериментов. Генерал В. Хитрый хуй. Вульпес Инкульта. Генерал Г. Какой-нибудь маскирующийся под святощу пидорас. А в итоге над всем этим будет Кайрос в железной маске, который уже вообще не человек нахуй а типа нового бога. И он такой "ну вы и хуйни натворили, я вам тут землю объединил, единый закон ввёл, восстания усмирил, а вы грызётесь". И в итоге этот Кайрос окажется даже лучше сопротивления, которые будут обычными чуханами-ребелами, которые не знают, что будут делать после победы. Это настолько легко вангуется, что мамку ебал.
>>19610410 Два чаю этому. Запилят еще повстанцев, которые будут готовы страну в крови утопить ради великого блага, а по факту просто будут хотеть занять место главтирана.
Вообще мне пожалуй аод понравился тем, что там вроде как все прагматичные мудаки, выпиливающие врагов без жалости, но ни одного Доктора Зло, который хочет всех убить, там не завезли кроме Гайуса конечно.
>>19610262 Кайрос такой же злой как Римляне или Македонский. Он просто захватил все земли, потому что у него больше развиты технологии. Обычные имперские замашки.
>>19610262>>19610410 Госпожа, это ты? >ну вы и хуйни натворили, я вам тут землю объединил, единый закон ввёл, восстания усмирил, а вы грызётесь Как же веет мистборном.
>>19610786 Вообще, империя кайроса судя по всему прямая аллюзия на Рим и есть, не Легион, который сознательная калька и карго-культ постапокалиптических дикарей, а именно на уровне намеков. Указы Кайроса например называются эдиктами, основной способ казни - распятие на кресте, етц.
>>19611432 Я не про сюжет даже, а про классическую структуру ролевой системы, которая сразу рушится. Сверхъестественные способности роги с инвизом и бекстабом - все, маги тоже всё, остаются только малоинтересные и нединамичные стычки с мечами и луками
>>19611539 И получится что все бои - разборки одинаковых бойцов с разными дрынами. Как в фентези из которого выпилили все классы кроме воина. Как ты хочешь разнообразить боевку, основаную на махании оружием? Если делать именно рпг, а не слешер, то это будут скучнейшие бои.
>>19611620 Если оставить пиларовскую говнобоевку то да. Махач будет интересным если подойти с новой стороны, сделать разную специфику оружия а не только виды оружия, делать завязку не на характеристиках парирования а на скилах и тд и тп.
Я вот нередко читаю у вас, что в столбах говнобоёвка. Хотя, по мне, она весьма неплоха, если не придираться со вкусовщиной к системе милишной приязки персонажей. Особенно радует проработанный информативный интефейс и логирование, из которых понятны почти все аспекты механики. В каких же тогда топ-давн рпг хорошая боевка, по вашему мнению?
Сейчас в пилларсах пиздую к близнецам-вязам. Треть игры хоть прошел? Бухта хоть и интересна была, но под конец таки заебала. Алсо нужно таки забрать назад слова про унылость, стало намного веселее. Хотя боевка таки мне совсем не нравится. Друид очень понравился, нужно было его качать, вот бы еще дали возможность несколько раз в форму заходить. Да и из магических классов маг какая-то самая хуйня. Все что понравилось это тентакли, опшная штука, ну и пока у других нету таких сильных аое. Таос конечно мерисьюха, надеюсь адекватно объяснят его способности.
В общем пока нравится, хотя я б не сказал что тут прям все пиздато. Вообще не чувствую чеки хоть на что-то, воевал за Каед Нуа без войска, все равно в конце концов выиграл, почему-то сложилось впечатление что тут жестко все с этим будет. Проебываешь немного контента но не более того.
>если не придираться со вкусовщиной к системе милишной приязки персонажей В игре нету милишного класса, только крипы с автоатаками. >хорошая боевка Та в которую не скучно играть. Дали бы милишникам кд на скилы, было бы ок. Сейчас даже смысла нету особо качать приемы, так как в результате будет 5 ударов на бой. Сайферам же удосужились дать нормальную систему. Почему так не сделать милишникам?
>>19612166 Нескольких спец приёмов на каждый бой вполне хватает. Они довольно мощные сами по себе, и спам ими был бы поломкой. К тому же, бои достаточно скоротечны. К примеру, мой палотанк вообще дамага не вносил, но агрил на себя толпу и прижимал важные юзы со шмота, раскидывая баффы, дебаффы и всякое такое. Иногда вообще до махания дрыном не доходило. А милишные дпсеры барбы/воины автоатачили, прожав пару скиллов вначале - собственно, от них ничего другого и не требуется. Все фокусы и комбинации сосредоточные в основном у кастеров. И это правильно. Я даже жалел порой, что бои заканчиваются слишком быстро и я не успеваю провернуть какую-нибудь злоебучую комбу. Если бы у каждого чара было по куче используемых скиллов, то был бы излишний заёб с микроконтолем. Поэтому, считаю, что милишники в столбах в порядке.
>>19611636 >сделать разную специфику оружия а не только виды оружия Что ты имеешь в виду? Разные виды атак? Сверху, сбоку. Разделить урон на рубящий, колющий, дробящий? Так это уже есть.
Приведи примеры того как ты видишь хорошую боевку мужиков с одним только холодным оружием. А то пока все твои претензии выглядят так: "Сделайте хорошую боевку для одних военов. Вот в столбах есть боевка, но там не хорошо. А вы сделайте хорошо."
>>19612477 >Приведи примеры того как ты видишь хорошую боевку мужиков с одним только холодным оружием. Выше уже определили что игр таких нету. >Вот в столбах есть боевка, но там не хорошо. В столбах отвратная боевка перепизженая с невервинтера 2 и саж и ухудшена.
>>19612697 У кастеров должно быть много скиллов, среди которых можно выбрать необходимые под свой стиль и тактику. Контролер, дамагер, баффер, дебаффер, превращение в йоба бойца, саммонер. Очевидно, что при этом остальная часть окажется бесполезной для тебя. Так что абсолютно нормально, что многое из своего арсенала маг не использует. Жирный никчемный спеллбук - традиции классических рпг.
>>19612912 >Очевидно, что при этом остальная часть окажется бесполезной для тебя. Не совсем верно. Есть куча именно говнозаклинаний, не потому что у них назначение другое, а потому что они просто хуевые аналоги или просто юзелес.
>>19613133 В оффлайне всегда дизайн хуйня, дворфы кривые, топоры маленькие, а вот в ммо как раз отлично можно отыграть дворфа с топором, что в вахе, что в вов.
Валяются в стиме сто лет две части балдура ее. Щас вижу вышло какое-то дополнение к первой части. Стоит его покупать и вплетено оно в первую часть или кампания начинается отдельной строчкой в меню?
>>19613804 >дауну сделали рескин скиллов >ЭТО СОВСЕМ НОВЫЕ СКИЛЛЫ, ВСЕ БУДЕТ СБАЛАНСИРОВАНО Тебе сколько лет-то? Обсидианы впринципе не знают такого понятия как баланс. Это для них такое же непонятное слово как и diminishing returns, просто белый шум нахуй.
>>19613850 Ага, при том что столбы самая сбалансированная партийная эрпоге из когда-либо выходивших, без очевидных имбаклассов и обязательного минмаксинга
>>19613850 О, эти наивные пессимисты уровня двача. Факты — ничто, ванга — всё! Предполагай худшее, и не ошибёшься! во всяком случае, сможешь извернуться, как-нибудь обосрать и съехать, что это то же самое Ну и соответствующий обходительный стиль общения, чтоб заранее обесценить противника. А к чему было упоминание УБЫВАЮЩЕЙ ДОХОДНОСТИ? К тому, что отказались от процентного DR?
>>19614242 Я не он, но мои аргументы стоЯт до сих пор с первых трендов - баланс дешевый:
1) Статы с итемов не стакаются. Было просто лень дезигнить итемы, чтобы не было имбы. Да и сейчас посмотри на это великолепное разнообразие вещей, епт. Три с половиной действительно уникальных итема.
2) Некоторые бафы со спеллов/расовых абилок не стакаются с едой. Ну, пральна, если резать спеллы, чтоб нельзя было настакать 100500 - все бафающие спеллы будут говном, если резать еду - еда станет говном.
3) Эти волшебные аддитивные уроны везде и всюду, когда тултипы говорят "х1.2" или "+25%" - вершина, блядь, геймдизайна.
>>19614320 Опять же эти (MIN.)'ы в виде 20% при роллах на ДР - не смогли сделать адекватную механику поглощения урона, поставили костыль...
Ксаурип удва царапает твой брестплейт! 5 урона(мин)! Гуль едва царапает твой брестплейт! 10 урона(мин)! Ебаный огненный шар попадает тебе в ебало! У тебя 30 резиста к огню, но, чтобы не делать ебаные огненные шары совершенно бесполезными, мы позволили нанести ему 10 урона(мин)!
И мое самое любимое: Талос поджигает тебя ебаным огнем аццкого пламени на 330-30 = 300 урона овер 9 секунд!
ТРИСТА БЛЯДЬ УРОНА И ЕБАНЫЙ ДР, ВЫШЕ КОТОРОГО ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО В ИГРЕ ПОДНЯТСЯ, СБРИЛ ТОЛЬКО 10%.
Ну а че? Если за тик сбривать будет по тридцать урона, как и следовало бы - Талос был бы таким же отсосным филлером, как и все до него.
>>19614505 Само начинание похвально, когда пытаются отойти от канонов ради улучшения гейплея. Но когда отметают "опыт поколений" просто чтобы галочка была "нитакие-как-все", без четко продуманного плана - это, блджад, долбоебизм.
>>19614242 Блять, это обсидианы, они всегда делали и всегда будут делать кривые игры. Это не значит, что я не предзаказал, но нужно адекватно оценивать, а не восхвалять.
>>19612553 > Выше уже определили что игр таких нету. Я имел в виду чтобы ты описал своими словами как ты представляешь нескучную боевку за кучку бойцов.
Просто вы утки. Игры не любите. Только вид делаете. Вам выкатывают шедевры на основе 20+ летнего опыта разработки, а вы плюётесь. 10к часов чтобы стать профессионалом. А эти ребята 20 лет делают. Им виднее. Всё продумывают до мелочей. Совершенствуют с каждым разом. Оттачивают до идеала. А вы ноете. Утки.
>>19614641 >Пермастан от фантомов. Перманокдаун от волков.
Ты, внезапно, можешь взять амуму, взять тал и надеть ботинки или бронь of sturdiness Что, хоть и поможет от станов, но нахуй никуда не впилось - с такими затратами на никчемные таланты у тебя будет не-танк не-дд, зато почти не сбиваемый.
>>19614621 Взаимодействие персонажей типа стены щитов. Радиусы атак для разного вида оружия. Парирование и уклонение зависимое не от статов а от типа оружия. Да много чего можно придумать.
>>19614685 >Им виднее. Всё продумывают до мелочей Ты про пилларсы? Я тебе сейчас столько говна вкину что охуеешь с продуманности игровой механики и игровых квестов.
>>19614914 >Твои претензии - вкусовщина. Ты же и не слышал их. Квесты кривые что пиздец, репутация почти никак не работает с квестовыми нпс. Домнелы или как их там ебаный пиздец. Просто квинтэссенция похуизма. Мое любимое, заходишь в дом к дибилам а они тебе квест дают. В годной рпг такой хуйни быть не должно.
Вариативность почти всегда в 2 выборах. Хули толку с кучи реплик?
Ну и чеки так себе. Вначале игры они годные но скатываются.
Характеристики полный пиздец. Тут просто говно из говна.
Боевка тоже довольно хуевая. Говномессиво с позиционированием. Милишники крипы.
Ну а про то что имбаланс дикий я думаю упоминать не стоит.
>>19614601 Я просто блядь не представляю, какая в Крысах будет сложность на обычном уровне сложности. Если в аоде в одиночку было временами хардкорно, то в крысах партию наверно вообще мясом забросают, будут бои как на перевале.
>>19615232 Ага, можешь сделать квест первым вариантом, можешь вторым, а можешь не делать, ведь не делать это тоже выбор, а можешь награду не забирать. Тебе самому не смешно?
>>19615068 >Квесты кривые что пиздец, репутация почти никак не работает с квестовыми нпс. Хорошие квесты. Есть с загадками, есть на пойди-убей, есть на найди-принеси - всё как надо.
>Домнелы или как их там ебаный пиздец. Просто квинтэссенция похуизма. Хз что это. Наверное, ты с гта5 путаешь.
>Мое любимое, заходишь в дом к дибилам а они тебе квест дают. В годной рпг такой хуйни быть не должно. Ты же всё равно пришел квест брать, так тебе его сразу и выдают. Либо, если это неприметные дебилы, ты можешь пропустить квест и останешься недоволен игрой. Джош всё предусмотрел.
>Вариативность почти всегда в 2 выборах. Хули толку с кучи реплик? Чтобы ты мог отыгрывать своего персонажа аутентичными репликами.
>Ну и чеки так себе. Вначале игры они годные но скатываются. Со временем ты обрастаешь таким количеством шмота и баффов, что смысл в них теряется, вот и не стали нагромождать. В вайтмарше есть сложный для чеков горящий дом.
>Характеристики полный пиздец. Тут просто говно из говна. Отличные. Отличные от уже утомивших всех "сила - это мускулы, интеллект - это ум". Тут твой явный утизм.
>Боевка тоже довольно хуевая. Говномессиво с позиционированием. Милишники крипы. За важность позиционирования тебе пояснит хоть древний римлянин, хоть боксер. Всё по науке. А участь милишников - махать дрыном и не умничать, так и должно быть.
>Ну а про то что имбаланс дикий я думаю упоминать не стоит. Был на старте у псионика, потом всё быстро привели в порядок.
>>19615326 >Хорошие квесты. Я не сказал что они плохия, я сказал что они кривые и никак не зависят от окружающего мира. Просто заскриптованная параша.
>Хз что это. Наверное, ты с гта5 путаешь. Ты идиот что-ли?
>Либо, если это неприметные дебилы, ты можешь пропустить квест и останешься недоволен игрой. Джош всё предусмотрел. Маневрирования.
>Чтобы ты мог отыгрывать своего персонажа аутентичными репликами. Охуеть рпг про диалоги. Мне действия нужны.
>Со временем ты обрастаешь таким количеством шмота и баффов, что смысл в них теряется, вот и не стали нагромождать. Маневр.
>Отличные. Отличные от уже утомивших всех "сила - это мускулы, интеллект - это ум". Тут твой явный утизм. А что такое интеллект прости? А что такое сила? Ты совсем рахит? Ладно они вместо силы еще Might используют, но твой маг с показателем силы повышает дамаг как для спелов так и для оружия. Что это вообще за хуйня?
>За важность позиционирования тебе пояснит хоть древний римлянин, хоть боксер. Так я не против позиционирования, просто в каждом бою делаешь одно и тоже блять, просто постоянно. Ставишь пидоров вперед и начинаешь играть на задних.
>А участь милишников - махать дрыном и не умничать, так и должно быть. Это где такие порядки? В рпг типа столпов разве что.
>Был на старте у псионика, потом всё быстро привели в порядок. Ой да не пизди.
>>19614813 >А на деле сосешь одному или сосешь другому.
Ну, тут ты не совсем прав:
Ты либо устраиваешь в одиночку революцию и сбрасываешь с трона законного правителя, а потом уступаешь "теплое место" шайке, которая даже платить не хочет ("ну, ета, времена трудные, но все, что было на трупах - забирай").
Либо ебешь в рот любителей устраивать революции чужими руками и получаешь полагающуюся награду. Плюс личный меч Родерика, как знак признательности.
Ну не верится мне, что не могла эта шайка проникнуть внутрь - тем более с "союзником"-священником внутри. Тем более ГГ в одиночку практически без боя добирается до тронного зала, при этом не воспользовавшись своими "вотчерскими" привелегиями - то есть кучка крестьян бы справилась, что уж говорить о неплохо подготовленной партии Колша.
Пиздец, что за хуйня с "героем бераса", я так понял что эта шлюха-анимансерка его воскресила, но блять, неужели нет никаких зацепок что это она? Квест просто так закончился.
>>19615435 >Я не сказал что они плохия, я сказал что они кривые и никак не зависят от окружающего мира. Просто заскриптованная параша. Квесты всегда такие. Были, есть и будут. Процедурки горят синим пламенем - посмотри на ноу мен скай.
>Маневрирования. >Маневр. Твои. Джош делает игори 20 лет и точно знает, как надо. Если он решает, что на данной стадии игры потребность в чеках отпадает, или что этот важный квест нужно выдать автоматом, чтобы ты его не пропустил, - поверь, так надо. Поймешь с опытом.
>Что это вообще за хуйня? Переосмысление характеристик, недоступное для утиного понимания. Майт у мага это внутренняя сила, преобразующаяся в мощь заклинаний. В то время, как интеллект - его знания о том, как применить этот спелл, чтобы он действовал дольше и на большую площадь.
>просто в каждом бою делаешь одно и тоже блять, просто постоянно. А игры это не повторение одного и того же? КС состоит из одной и той же стрельбы на 100%, например. А тут бывают разные ситуации, и двигать чаров надо по-разному.
>Это где такие порядки? В рпг типа столпов разве что. Везде. Дрыномахалец - самый примитивный архетип и простой для управления класс.
>>19615649 >вариантов концовки больше Всем правит либо Колш, либо Родрик. Хуесосы из обсидиан даже не доделали вариант с убийством и того и того. А ты ебаный фанбой.
>>19615068 Что за уебанство, назови любую, блядь, игру и я абсолютно так же "аргументирую". Квестые кривые, персонаж_нейм - ебаный пиздец, варитивности нет, боевка хуевая, имбаланс.
При этом примеры того "как надо", мамкины трали как всегда не приводят, наверное потому что сразу в рот нассут, потому что адекватных конкурентов среди партийных эрпоге качеству боевки столбов нет
>>19615697 Я просто могу в логику и указал на твой обсер, а ты хейтерок опущенец которому надо игру из маняфантазии, где можно сделать все и со всеми, а то что это прописывать нереально маньку не ебет.
>>19615729 >Во-первых, доделали Ага. "Что жы мы будем делать" от священника. Заебись, вот это проработка, 10/10. >>19615722 >прописывать нереально Ну да. Ведь прописать больше двух вариантов это действительно нереально, особенно для такого квеста, а не для спасения курицы.
>>19615691 >Твои. Джош делает игори 20 лет и точно знает, как надо. Я играл больше игр чем Джош сделал, следовательно можешь засунуть такой ответ себе в задницу или Джошу. >Переосмысление характеристик С таким подходом любое говно можно назвать переосмыслением. Буквально любое. >А тут бывают разные ситуации, и двигать чаров надо по-разному. Боевка тут хуже чем у невера 2, гг вп. >Дрыномахалец - самый примитивный архетип и простой для управления класс. Ты путаешь простоту управление и вообще отсутствие управления. В этой игре показано как не нужно делать.
>>19615729 >Во-вторых, варианты имеют продолжение и имеют последствия намного позже официального конца квеста Почистили замок от нпс @ Добавили 7 врагов.
>>19615867 >Я играл больше игр чем Джош сделал, следовательно можешь засунуть такой ответ себе в задницу Ты играл. А он разрабатывал. Взвешивал и продумывал со своей командой все варианты, приходя к оптимальным. Поэтому получить квест в лицо - шедевр.
>или Джошу А он и не против.
>С таким подходом любое говно можно назвать переосмыслением. Буквально любое. Не любое, а только то, в котором изначально есть смысл. В характеристиках от Джоша он есть. Он же старался для твоего нового экспириенса, неблагодарная ты утка.
>Боевка тут хуже чем у невера 2, гг вп. Боевка тут - отшлифованная версия боевки классических рпг. Аргументированно придраться не к чему.
>Ты путаешь простоту управление и вообще отсутствие управления. В этой игре показано как не нужно делать. Если бы у тебя было 6 чаров с количеством абилок как у кастера, ты бы ныл что слишком много контроля. Противоречишь сам себе. Джош сделал идеально: тупые файты бьют лицо, а кастеры прокликивают свою фокусы.
>Имеется ввиду что имб больше. Всё давно отполировали, переиграй еще раз.
>>19614708 И все это есть в столбах, лол. Поставь милиблядей в ряд в проходе - и никто сквозь них не пройдет. Пиками можно тыкать из-за спин союзников.
>>19617339 Какие отмазки? Есть куча рогаликов где внешний вид постоянно меняется и у тебя то растут рога то появляются новые части тела. Но учитывая что визуально показать они не могут все отображается текстом.
Baldur's Gate 1/2 (1998-2000) - классическая фентезийная ролевая игра, первая на движке Infinity, первая, основанная на правилах D&D, действия которого происходят в канонiчном Фаэруне. Первопроходец, перевернувший жанр и породивший множество последователей, которые выходят до сих пор. Первая часть обладает весьма линейным и простым сюжетом, и в целом ощущается не более чем "проба пера", зато во второй разработчики развернулись на полную. Тут вам и проработанные взаимоотношения со спутниками и между спутниками, полноценным с влиянием оного на ход повествования и огромное количество контента, с динамичной сменой локаций и, ставшая новинкой жанра, и фирменной карточкой биоваров впоследствии, возможность романсов. Из минусов можно отметить некоторую шаблонность повествования и излишний героический инфантилизм некоторых моментов, но на то это и фентези-классика, верно?
Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura (2001) - былинная игра в стиле стимпанк. Считается одной из лучших RPG в истории, наравне с большой тройкой (фоллаут, врата балдура, планетка) , примечательна высокопарными викторианскими диалогами, завидной вариативностью прохождения, работающими тремя "У" убить, уговорить, украсть при выборе способа решения дилемм и весьма винрарным сеттингом. Из минусов можно приметить только весьма корявую даже по тем времена графику и сомнительный баланс механики ролевой системы. Скачать с фиксами, оптимизацией и самым вменяемым русеком - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5213556
Fallout 1/2 (1997-1998) - постапокалиптическая ретрофутуристичная RPG, которая не нуждается в представлении. Меметична и винрарна. Несмотря на кажущуюся тривиальной завязку, сюжет весьма подробен и нелинеен, а мир насыщен контентом, вариативными разветвлениями и запоминающимися гэгами под завязку, вкупе с невиданной на тот момент (да и на сегодняшний, пожалуй, тоже) свободой действий. Но серьезная и мрачная первая часть лишена многих перечисленных выше черт, которыми в намного бОльшей степени отличается ироничная и глумливая вторая, к которой обычно все фанаты олдскульных фоллаутов и ссылаются. Накатывать перевод от 1C, не слушая пердежа альтфаков про винрарность фаргуса, а в идеале, конечно, играть в оригинале.
Planescape: Torment (1999) - сюрреалистичная история про похождения Безымянного, бессмертного и беспринципного антигероя, в рамках пресловутого сеттинга, центром которого является Сигил - город на пересечении всех возможных планов в мультивселенной. В программе: грязные, наполненные бандитами трущобы, кровь и бальзамическая жидкость, расчленение собственного тела с целью получения выгоды, хайвмайнд, аллюзии на большой спектр философских теорий, от эпистемологии и материализма до теологических диспутов и исследования трансцендентного, путешествия сквозь пласты реальности и собственную память, разрушение фентезийных клише, возможность полноценного отыгрыша любого из полюсов элайнмента, мозговыносящий сюжет с катарсисом в конце, развернутые ветвящиеся и многословные диалоги, из которых состоит бОльшая часть игры и много всего прочего, которое можно увидеть, только поиграв. Из минусов можно отметить, по мнению некоторых, чрезмерную концентрацию на диалогах, весьма аляповатую боевку и большое количество багов даже со всеми фиксами.
Icewind Dale 1/2 (2000-2002) - ID делает упор на бои, в той же степени, насколько планскейп акцентирован на диалогах. Боевка, что примечательно, весьма крепкая и сбалансированная, спеллов много, бои достаточно сложные, а достаточно винрарный саундтрек от Джереми Соула и Атмосфера Зимы™ придают игре особенный шарм. Однако после литературоцентричной планетки, чисто "боевая" игра с весьма непритязательным сюжетом устраивает далеко не всех, да и весьма кривой геймдизайн, утомительные поручения и сомнительные решения в плане постановки некоторых квестов сглаживают впечатления весьма и весьма.
Новая школа
Shadowrun: Returns / Dragonfall / Hong Kong (2013-2014-2015) - Киберпанковая трилогия, повествующая о мире со сплавом будущего и фэнтези. Литературоцентрична и насыщена текстом под завязку. Не связана сюжетом между собой и каждая из трех игр выдает разные истории. Первая крайне линейная, короткая и легкая, однако и у нее есть свои поклонники. Драгонфолл является общепризнанным шином, где завезли некоторую нелинейность, спутникам характеры, ролевую систему несколько подправили, а количество диалогов увеличили втрое. Третья часть - это драгонфолл умноженный вдвое, с титаническим количеством текстовых описаний и диалогов разной степени нужности и актуальности, по некоторым мнениям, с их количеством явно переборщили. В целом, тоже неплохо. Для третьей части пока что нет русека.
Wasteland 2 (2014) - тактическая RPG в рамках старого доброго постапокалипсиса, напоминающего по общей атмосфере пустошей фоллаут, но при этом фоллаутом не являющаяся не менее чем поделия бесезды, и более похожая на fallout: tactics. Несколько аляповатая и нелепая, для кого-то скучная, для кого-то банальная, но все же по мнению многих и многих - весьма достойная игра. Крепкий сюжет на многие десятки часов, работающая боёвка, несколько небезыинтересных историй рассказываемых по ходу игры.
Divinity: Original Sin (2014) - Самая коммерчески успешная игра списка. Наличествует развитая система крафта, нетривиальная пошаговая боевка, активно взаимодействующая с окружением поднять ящик телекинезом и кинуть в соперника, разбить горшки с ядом и поджечь заклинанием огня на следующем ходу, наэлектризовать лужу, чтобы наступившего в нее ебануло током, десятки вариаций , а также тонны юмора в лучших традициях Перри Пратчетта. Однако не всем нравится вызывающая несерьезность игры и повсеместная петросянщина, так же не всем подойдет весьма низкая динамика боевки. Но в целом, вин, причем вин небанальный и выдающийся из общего ряда похожих друг на друга рпг.
Pillars of Eternity (2015) - ролевая игра от Обсидианов, поставившая при создании цель собрать все самое лучшее из игр "серебрянного века" РПГ, структуру локаций от BG, боевку от ID, экзистенциальный сложноструктурный сюжет от планетки и сделать идеальную игру "старой школы". О том получилось ли все в итоге - мнения расходятся. У игры весьма интересная концепция сюжета с незастиранной развязкой и таким-то теологическим диспутом в конце. Весьма высокая литературность диалогов. Есть спутники персонажи, некоторые из которых даже написаны неплохо. Есть неплохая боевка в реальном времени с активной паузой. Однако существует мнение, что многие геймдизайнерские решения спорные, боевка слишком заебистая и изобилует ненужным микроменеджментом, персонажи болванчики, cюжет скучноватый а игровой мир застиранный и шаблонный. В конечном итоге мнения расходятся от "лучшая игра в мире" до "говно сделанное на коленке". Составить свое мнение можно только поиграв самому. Скачать - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5106160
The Age of Decadance (2015) - Самая вариативная игра из когда-либо выходивших, поставившая вариативность во главу угла. В зависимости от выбора класса в начале, сюжетные линии отличаются кардинально, с разными ключевыми персонажами, разными сюжетными локациями и разными способами прохождения, где даже "дипломатические" способы решения дилемм могут решаться пятью разными способами. Впрочем ничего не мешает и вырезать всех кто попадется, правда это может быть затруднительно из-за достаточно высокой сложности боевки и концепции того, что любой мало-мальски приличный непись по силам и возможностям сопоставим с протагонистом и даже 1 на 1 может ухайдокать его как нехуй делать. Вариативность при всем этом заключается не только в выборе способа, но и концептуальном наполнении сюжета, то есть в зависимости от выбора класса можно увидеть абсолютно разные события, показанные под абсолютно разными точками зрения, а полную картину мира можно составить только пройдя игру несколько раз. Относиться к ней можно по разному, но подобного пока что больше нет вообще нигде.
UnderRail (2015) - постапокалиптика в сеттинге метро, бесконечные тоннели с большим количеством врагов, упор на тактику и боевку с крафтом и эксплорингом. Развитой социалочки и многоуровневых диалогов не завезли. Играть интересно. Русека нет, когда будет - неясно.
>>19618037 Теперь прошу помочь допилить будущую шапку Нужны: 1. Ссылка на скачивание оптимальной версии BG 2. Ссылка на скачивание оптимальной версии старых Fallout 3. Ссылка на скачивание оптимальной версии ID 4. Имеющиеся внутриигровые гайды, википедии для наиболее обсуждаемых в последнее время игр. 5. Пожелания и дополнения. 6. Мнение по тегу. /iso/ или может быть /isometric/ ?
>>19618053 >>19618049 Нахуй вы сюда фоллаутоебланов тащите? Они же даже игры не обсуждают, а только срутся, чистейший рак. При этом старые части только дети обсуждают, которые не играли в них на момент выхода.
>>19615909 Ну да. И получить второй меч с его трупа (так было до белого перехода, потом игра стала детектить - дали тебе меч или нет, и если дали, то с Родрика уже его было не снять). В игре же есть возможность нападать через клавишу A на любого НИПа. Можно даже на крестьянина, даже на Аллаха напасть.
>>19616390 Портреты в НВНе и Балдуре делались через корректировку реальных фоток. Поэтому в том же пьяноватом барде или подвыпившем викинге или в карлике с тростью было около миллиарда души на пиксель. А тут какой-то ёбаный дисней, не по силам мне это.
>>19618163 Потому что в рот я ебал тот дженерал тред, как и остальные фоллаут-фаги. есть два разных фоллаута, и более старший из них там не представлен. А теперь иди нахуй
>>19618163 Очевидно, что старые фоллауты и новые, связаны чуть менее чем никак, только общими мотивами в сеттинге, и механика и аудитория абсолютно разная. Аудитория старых фоллаутов - наша
>>19618049 Сделай поправку, что андеррейл - больше тактика с маленькими уровнями. Именно это в игре мне и не понравилось, не рпг это, хоть и куча скилов есть.
можешь ссылку на гайды по билдам от того русского парня прикрепить, хороший плейлист.
>>19618049 И зачем писать такую пасту, тем более ньюфаги и так всё сожрут, для олдфагов она выглядит она ньюфажной. Лучше бы малоизвестные игры вспомнил.
>>19618785 Что ты накаляешься-то? Таких эмоций мне ни одна игра не давала. Постоянно какая-то приторная хуйня в концовках, а тут блять ГГ вваливается без руки и всех нахуй посылает. У меня аж мурашки побежали. https://www.youtube.com/watch?v=Z79uAIBw7OI Такой концовкой разрабы заслужили предзаказ следующей части, если конечно они не впихнут туда обязательную русскую озвучку.
>>19618701 Не, в саже, несмотря на некоторую клишированность.ю присущую жанру сюжет неплохой, другое дело, что он размером с твой пиструн и они чтоб как то компенсировать этот недостаток нахуярили какого то пососиноподобного контента, типа смотрите у нас недоопенворлд, да, как нычне модно.
>>19618856 Ну в общем если сравнивать с нормальной изометрией так оно и есть, на хуйню как всегда бюджет пускают, мультиплеер с пве блять когда квестов хуй да ни хуя.
Ребята, извините, если не в тему, но кто-то может подсказать, что на старте вкачивать и дальше развивать для разговорного персонажа в PoE? Помню, что играл вором сразу после релиза, но всё время проваливал статчеки в диалогах.
>>19618911 >Чего только стоит это махание посохом сука, так пекло от этого. Это чтоб консольные петухи без кликания не скучали. Без прямого управления им геймплей, не геймплей
>>19618911 Да ты охуел что ли? Это наоборот охуенно было. В кои-то веки посох показали как оружие мага, как каталист через который проходит магия, а не как палку на которую опирается путник.
>>19618912 Там для разговоров чаще всего чеки на решительность, но ее можно едой, шлюхой и гостиницей поднять если что. В общем если 10ку сделаешь вроде все пройти сможешь.
Напомню, что в ДАО тоже все побочные квесты(не истории) - ммодрчоерство. Когда ты выбегаешь из деревни, убиваешь 3 пачки бандитов, пачку пауков и 2 пачки волков, возвращаешься сдать квесты, берешь квест на 2 пачки медведей и 1 большую пачку бандитов, чтобы вернуться на тот же спот, где ты только что убил волков и обнаружить там медведей.
>>19619048 По факту простая атака там не сильно отличалась от той, которую делает посохом персонаж в пилларсах. Ну кроме вылетающих вспышек. Некоторые спеллы да, заставляют героя крутить посох над головой, а потом ударять им в землю. Но выглядит охуенно. Я хуй знает, может тебя еще и бой Гендальфа в хоббите пополам рвал, мол хули старик такой активный.
>>19619054 В каждой рпг тебя не отправляют в пустое поле, где тремя рощами помечены точки спавна мобов и не требуют приходить на тот же самый спавн, чтобы обнаружить там другой тип мобов и другую проблему. Блять, повыходило уже куча ммо, как гв2, например, где такой хуйни разрабы себе не позволяют.
>>19619137 За него и играл. Я могу представить что ты дрочил кнопочку светового меча, вот только топовый апгрейд для скилла - за счет дамага других скиллов - накапливается заряд этого меча. Я с него фаншоты вкидывал таким образом.
>>19619071 >может тебя еще и бой Гендальфа в хоббите пополам рвал, мол хули старик такой активный. Самое ужасное говно во всем хоббите. Помни как в кинотеатре всем залом ржали.
>>19619241 По праву возраста могу так делать. Когда до моих седин дорастешь, тогда и сам сможешь этим пользоваться. А пока сиди заткнув жопу и не залупайся на чужие вкусы, ребенок.
Бронь - нет, оружие - нет (заменяется псевдоитемами без формы). До и В ВМ1 бонусы к унармеду не работали для "унармеда" в друидовской форме. Как сейчас с этим - не в курсе.
>>19621056 Лучшее что есть в столбах. Контента прилично, локации теперь не мёртвые а забиты под завязку аля БГ 2, да и сами они интересней. Ну и тот самый дух приключения аля тот же БГ 2.
>>19621238 Спасибо, тогда попробую. Его можно без всяких заебов перед последним квестом проходить? Сейчас сижу в вязах и следующее задание пиздовать в их храм.
Чето я посмотрел тут на кукареки про нвн блять, дао, хуяо, в пизду блять обьединять треды, мало тут своего биомусора вроде сжвборца, геркодебила и анимудолбоеба вночника, так еще и бездомные маньки из днд треда тут права качать начнут.
>>19614320 >Некоторые бафы со спеллов/расовых абилок не стакаются с едой Ньюфаня не знает, что в дынде, из которой родом все компьютерные ролёвки, идентичные бонусы не стакались со времён царя гороха.
>>19615448 >Ну не верится мне, что не могла эта шайка проникнуть внутрь - тем более с "союзником"-священником внутри.
Разве Колш не говорил, что его попытка обернулась неудачей, а в подземельях сидит его сообщник.
>>19614813 >А на деле сосешь одному или сосешь другому.
Так ведь можно прикончить обоих. Да и выбор между популистом и законным правителем, который, изо всех сил пытаясь остановить появление пусторожденных, зашёл слишком далеко (при том, что он не был виноват в смерти кучи эотасианцев) довольно занятен.
>>19627106 >Разве Колш не говорил, что его попытка обернулась неудачей, а в подземельях сидит его сообщник.
А еще Колш не упоминал, что он - брат Редрика и унаследует трон законно в случае смерти первого. Он вообще не сообщал, что претендует на трон просто сказал "ну, ета, тот жестокий - убей его".
У колша в пати священник, маг, рога, стрелок, сам колш и файтер по-моему. Уж ту нечисть, что в подвале находится, распидорасить - не проблема, ИМХО. Такое впечатление, что он спецом одного дурачка вперед послал, чтоб того растерзали/съели и пассивный старичок наверху расшевелился бы для помощи (он питает теплые чувства к этому "дурачку", поскольку слезно просит освободить его из плена в обмен на проводку к Редрику - так что этот план Колша, если считать его таковым, очень даже удался).
http://pastebin.com/raw/GW73aC4i
Что-то не из списка, соответствующее теме? Теперь есть этот нетонущий тред.