Очередной раковник для ньюфагов стартует в этом ITT треде.
Вот уже полтысячи тредов мы собираем ПК, делимся советами по апгрейду, обсуждаем платиновые сборки, проигрываем с ждунов, удивляемся ценам, меряемся бенчмарками, решаем чужие проблемы и занимаемся самообразованием.
В связи с расширением аудитории и троекратным увеличением скорости постинга по сравнению с 2015 годом, создана Telegram-конференция. Присоединиться можно по ссылке.
В конфе вас уже ждет годный набор стикеров и бот с новостями. Будь с нами в Телеграме!
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
>>1624972 Тогда иди нахуй, на это не облагается налог, можешь заказывать. На будущее, если не знал, налогом облагается только сумма превышающая 1000евро.
>>1624977 Мышь это строго индивидуальное средство ввода данных, так что здесь сам себе подбирай и тебе скинули лист хороших девайсов. Иди нахуй отсюда.
>>1624974 Конечно есть. Но если аккуратно подрезать клей по краям - вероятность минимальная, там же термопаста в конце-концов, а не припой.
Вообще если ты так сильно паришься - можешь сразу не срезать, очевидно что проц минимум пару лет поработает без особых проблем.
А когда так начнет перегреваться - он уже будет слега устаревший, стоить будет меньше и тебе будет пофиг, сломаешь ты его или нет. Вот тогда и срежешь крышку.
>>1624998 Слушай, анон, в интернете полно видео как люди снимают теплораспределители с процессоров. Кто-то для еба-разгона, кто-то просто термопасту меняет. И у них все норм. И так же полно фотографий процессоров, которые криворукие ебланы испоганили.
Так что выбор за тобой. В любом случае, операция это не сложная, особых инструментов не требует, единственное требование - не быть криворуким.
>>1625009 Ты хоть видео-то смотрел? Там адепт жидкого металла протер ядро, нанес сплав, а через 16 месяцев эта еболда превратилась в тыкву, да еще так, что пришлось наждаком шлифовать.
>>1625013 Если не уверен - лучше вообще не трогай его тогда.
>>1625017 Грядут новые амуды, IBM, ARM, и гибридные процессоры, может даже квантовые или молекулярные сопроцессоры. Да тот же интел через 3 года сделает скайлейк бесполезным своими новинками.
>>1624878 >>1624880 Спасибо, вот еще что не понятно, умножить на 2, выходит 1330, но планки то 1866, это из-за того что они с разными таймингами? Я могу что-то с этим сделать? пишу_из_прошлого_треда
>>1625047 Поставил 1866, запустил герку3, игра вылетела не догрузившись, потом на системе умер аэро, и вылетел бсод 0x000000D1 странно, раньше когда ставил пека даже не запускалась Поставил 1600, полет нормальный, герка встал. Буду тестить дальше, спасибо анон! Проблемы с 1866 могут быть из-за того что 2я планка нонейм китай?
Хардвач, помоги, я ебнулся. Уже полтора часа не могу поставить ебучий кулер, меня эти защелки просто доебали. Нихуя не прижимаются хоть убей, выгибаю уже текстолит и все равно нихуя. Может я что-то делаю не так? Или нужно со всех силы хуярить его? Но боюсь, что простр проломлю тектолит нахуй вместе с процом
>>1625072 Говнопланарное TLC с нормальным контроллером и не самым хуёвым ресурсом за счёт него. Пойдёт как первый ссд. Алсо, ты бы охуевал на абсолютно любом ссд.
>>1625079 Так вот в том то и дело, что я со всей силы уже прижимаю и никакого щелчка нет. Правые две защелки вставил и закрепил, но левые две поднялись и нихуя не прижимаются
>>1625037 >В тепловом тесте Aerocool DS 200 Lite продемонстрировал провальные результаты, которые указывают на сильную нехватку приточной вентиляции. Самое интересное состоит в том, что замена сплошной верхней крышки на сетку не улучшает, а стабильно ухудшает температуры компонентов на два градуса. Зато полный демонтаж крышки приводит к падению температур процессора на один, видеокарты — на пять, а материнской платы на четыре градуса. Однако, сразу на 4 градуса больше начинает греться жесткий диск. В абсолютных цифрах, в данном шасси — процессор, видеокарта и материнская плата нагреваются на 13–20 градусов больше, чем на открытом стенде. В таких условиях можно забыть об использовании комплектующих в разгоне, даже с учетом того, что в реальности такая тепловая нагрузка встречается редко.
>>1625090 У тебя три битых сектроа. Пока ничего супер серьёзного, но теперь ты должет постоянно следить за показателем 05 и если он вырастет хоть на 1, но покупай новый и меняй, а то можешь ВНЕЗАПНО проебать всю хуйню.
>>1624938 (OP) Что означает графа "Типы памяти" в спецификациях к процессору (http://ark.intel.com/ru/products/42915/Intel-Core-i5-750-Processor-8M-Cache-2_66-GHz)? Как определить, подходит ли та или иная модель к данному процессору? Насколько плоха крестовина геймпада для xbox 360? Как быстро увеличиваются мёртвые зоны его стиков, и насколько это заметно? Есть ли здесь пользователи геймпада Thrustmaster GPX? Что вы можете сказать о нём? Как понять, что пора менять термопасту на процессоре. Температура Intel Core i5 750 со стоковым кулером находится в районе 40 градусов в простое и достигает 70 при запуске игр.
Вопрос скорее всего очень глупый: если у мамки есть фича контроля 3 pin вентиляторов напряжением, то сможет ли она это делать если 3 pin вентилятор подключен через 4 pin разветвитель?
>>1625187 3.5 гб в секунду по писиае идет? Ну неплохо, но это максимальная скорость а не средняя, надо уже сату 5 делать значит, чтобы 6 гигабайт в секунду пропускало
>>1625076 Поворачиваешь против часовой, подимаешь чёрную часть вверх. Поворачиваешь по часовой до упора - это исходное состояние. Нижнюю часть (сами защёлки. НЕ СЛОМАЙ, АККУРАТНЕЙ! Хрупкие) вставляешь в отверстие платы. Нажимаешь на верхнюю часть (чёрную). Она их фиксирует.
Лучше вынь матплату - заебешся ты в такой тесноте.
>>1625188 Слушай Дим, мне сборка моя когда придет, ты же мне поможешь все правильно собрать и подключить, поставить виндовс и т.д? Готов даже заплатить за это
>>1624306 Писка нет даже не знал что они пищать умеют лол. Пикселей битых тоже ноль. Первым же делом проверилл. Пока вообще никаких проблем небыло, монику около месяца. После моего 19 дюймового на TN матрице этот просто божественный. Хз зачем я фотку прикрепил.
>>1625199 двачую, ты в курсе, что там РЕСУРС маленький? Ты в курсе, что надо файл подкачки отключить или перенести на ХДД? Там короче надо всю винду оптимизировать А ни то сломается
Посоны, а можно как-нибудь узнать, сколько мой браузер записывает кеша? Просто я люблю стримчанский 1080р@60 долго посмотреть, кинцо всякое 1080р, сериальчики на всю ночь, сосачики там с гигами картинок и тд. Или сразу забить хуй и сваливать кеш на хдд?
1.735-750$ 2. Вообще нужен универсальный, но игры в приоритете. БФ1 на максималках не нужна, но не самые йобистые новинки 2015-2016 хотя бы на средних. 3.Скорее всего буду жить у розетки.
В связи с заебами родни надпись в графе "предназначение" ноута должна быть НЕ ГЕЙМЕРСКИЙ
Сап двач, планирую начать сборку нового пк с нуля, ибо нынешний ламповый ЭВМ времен ВМВ апгрейду не подлежит, проблема в том, что после покупки, к примеру, мамки камень и прочее смогу поднять через овердахуя времени, таким образом, все может затянуться, как не проебаться при этом и не взять паленое железо, если проверить не на чем?
>>1625257 Пластиковые салазки должны быть. прикручиваешь к ним хдд и пихаешь. Что-то ты вообще проблемный какой-то. Вчера видева не влезало, сегодня салазок нет. Кстати, как ты видева запихнул вчера?
>>1625262 Писал же,выпилил пару стеночек к которым она должна была крепиться.А вообще как полностью соберу-запилю тред с фотками и лонгридом про свой опыт.
Посоны, как вообще продавать комп? Винт отформатировал, систему заново накатил. Что еще нужно? Офис хуефис? Пару игрушек с торрента? Еще интересует, стоит ли отдавать им мой ключик от лицензионной винды и брать ли за это деньги?
Надеюсь,это последний вопрос.Есть куча коннекторов от корпусных куллеров и еще хер знает чего(2 пик),непонятно куда их подключать.Я вырезал пик из мануала мамки,можно подключить некоторые из них в изначально не подходящие порты?
Если накатил винду лицензионную, то и ключ отдавай. Но это глупо очень. Скачай активатор винды и используй, не трать свой лицензионный ключ. Так и свой сохранишь, и покупатель доволен будет.
>>1625320 > систему заново накатил Ну, тоже можно, но чисто, чтобы было в чём потестить, когда будут брать. > Что еще нужно? Офис хуефис? Пару игрушек с торрента? Ничего. Всё это сотрут первым делом, очевидно же. > стоит ли отдавать им мой ключик от лицензионной винды Никому он не нужен, тем более за деньги.
>>1625193 Да, 1€ за все, даже виндовс скажу как на халяву лицензионный скачать, но вообще не советую виндовс, это старье. Переходи ка на GNU/Linux. У меня мыло есть. [email protected]
>>1625286 Настрой виндовс, дефолтные папки закачки в браузере. Сначала обнови прошивку в SSD. Ставь виндовс 10 на ссд в EFI режиме. Потом отключи файл подкачки и ненужности. Установи софт, драйвера и наслаждайся тихим, холодным и производительным ссд от самсунга
>>1625272 хз, я подставку поставил небольшую и лучше стало. >>1625268 сам собирал первый раз, мне норм. У меня денег маловато было, около 60к бюджет, так что вот так. Щас жалею о выборе корпуса, охлад дипкул норм охлаждает и не шумит, а что еще надо для i5-6500, со старого компа и решил не менять. А про мамку тупанул, хотел обычную но эта дешевая была, взял её, думал обычный размер, но нет. И кстати ничего плохого в ней не вижу. Всем мои потребности удовлетворяет >>1625273 Да у тебя красивый, сколько корпус стоит и что за модель именно?
>>1625379 не верю что обычный человек. который взял бп на 650, тру спирит 140 на скаленк, дорогой ссд и память с гребешками будет спрашивать, где можно сэкономить.
>>1625055 ай ноу зет фил бро Был у меня компик купленный в 2006 году. Каким он был, таким и остался до 2011 года. Никаких паст, никаких профилактик. Только пыль иногда выдувал компрессором. В 2011 году обновил компик. С этим так же. И сейчас, недели 2 назад ещё обновил компик. Всё так же будет. Ничего менять не буду, и он прослужит до следующей обновы лет через ~5. Нихуя не грелось, тем более нихуя не горело. И в этом компике так же будет. Ваши гайды про смену пасты раз в полгода - хуйня для мажоров, которые могут завезти компик в сервис, ибо самому лень будет ковыряться.
Купил 1080 и только ведьмак может накалять её до 60. В остальных простой-мыльное кинцо. Скажите названия годных игор сравнимых с бенчами. и щоб на торрентах
>>1624938 (OP) анон, в плане железа я наверно самый опущенный ньюфаг, которого только видела эта доска. помоги мне подобрать видеокарту. у меня стоит какое-то парашное говно nvidia gts 450, которое еле тянет мои немногие игори. я глянул, мне чтобы на минималках играть нужна хотя бы gtx 460. она почти везде стоит 7к. это норм цена? мб есть какая-нибудь альтернатива от других производителей (которых я не знаю, потому что вообще нихуя не знаю) или может что-нибудь что будет чуть дороже, но с лучшим соотношением цена/качество. помоги, анон, я просто хочу поиграть в ведьмака.
>>1625567 У меня до недавнего времени был этот самый палет 750ti. Всё было заебись, прошел на нём дерьмака. Но чот подозрительно дешево его отдают по сравнению с второй позицией. Хуй знает, короче. Подожди лучше, пока тебе ананас из россии пояснит, а я из картофельного рая и не ебу что там у вас и как с вторичным рынком.
>>1625589 >без радиаторов врм из всего этого говна вообще нигде нет радиаторов, кроме зотака, который их силиконовой терможвачкой обклеивает - ты вообще сколько видюшек разбирал на своем веку?
>>1625593 Я просто доебался, лол. Ты же не всерьез сравниваешь 7850 и 660ти/680/770? Полторашку сэкономить и ебаться с чудодрайверами, низким фпс, етц.
>>1625629 Я в совокупности. Корпус ебланский, с которым ты ебался хз сколько, кулер на клипсах, который ты скоро заменишь, еще и виндовс поставить не можешь.
Капчую с нового пека.Итак. 1)Хочу поуправлять проц кулером,есть подозрение что он издает больше всего шума в пека.Подскажите утилиту без мокрописек. 2)Винда не видит хард,как его активировать? 3)Завтра поеду за 2метровым шдмай потому что объебался взяв 1метр,лол.Ктож знал.
>>1625241 Недавно друг из kz писал, что наебнулась кое-какая техника от скачка напряжения. В украшке тоже такое бывает. Бывает, полгороду до 200 выдают, а друга, половина охуевает от 250.
>>1625659 Ибо нехуй скакать, но напряжения безопасны, но надо определится 220 или 250 давать. И 110 отдельной линией надо. И наверно вольт 10 или 20 постоянки для светодиодов.
>>1625662 Меншие напряжения энергоэффективнее вроде на малых расмтояниях. 110 вольт заебатый стандарт, хватит для всей бытовой техники, но надо для печи может и для инструментов 220
Аноны, чипсет z97 норм или параша? Имет ли смысл покупать что-то вроде h(z)170 под ddr4, учитывая что я нищееб и топового железа или скоростной оперативы под такую мамку с вероятностью 80% не куплю?
Подскажите вообще сборку Проц+Мамка на 20-25 тысяч вечнодеревянных.
Предыстория: Ананасы, в кои то веки решил собрать себе новый комп. Ну как собрать - обновить основные компоненты.
Имеется какой-то i3 на какой-то материнке и 6 гигов оперативы. Почему "какой-то"? Потом что раньше у меня был i5-2400, но мамка P8P67 спустя 4 года сыграла своей "родовой болезнью" и самовыпилилась, утащив с собой проц и одну планку оперативы, и вместо них сейчас то, что я взял с работы погонять "на неделю-две" пол-года назад.
В наличии из старого железа Башенный Cooler Master Hyper суровый с медным основанием и 6 трубками, брался явно на вырост. Видюха GeForce 670 ССД 128ГБ + ХДД 1ТБ
Решил я обновить проц и мамку. ПОТОМ уже в перспективе докупить оперативы и сменить видюху и там по мелочи.
Бюджет 20-25 тысяч. Сокет выбрал 1150, т.к. он самый распространенный в данный момент, 1151 с DDR4 для меня не актуален, т.к. в базовых частотах нет никакой разницы с DDR3, а денег на топовое железо для разгона диких частот, чтобы таки проявились плюсы ддр4, у меня нет.
Проц выбрал i5-4590 (может посоветуешь более удачный?) Рассматривал еще вариант с 4460, но 4590 удачнее по характеристикам и тестам. В играх разница доходит до +10 кадров) Собственно далее прошу совета анона.
Какую материнку выбрать? На каком чипсете и почему? Требования: Не ГОВНО-бредны вроде ASSRock Форм-фактор желательно ATX, т.к. у меня стойкое предубеждение что "мини = урезанное". Не менее 4 слотов под оперативку Не менее 6 портов USB По возможности слот М.2 По возможности модельку с фичами защиты по электропитанию, чтобы не повторилась история выше. Уложиться желательно в 7-8 тысяч. Можно модель дороже, если аргументируете, но придется искать Б/У.
>>1625665 Так блядь. Если берешь новое то только 1151 сокет и ддр4 двумя плашками. Почему? Потому что в новых процессорах есть поддержка новых кодеков, лучше встройка. На мамку оверпрайснутую не траться, бери обычную с дисплей портом Display Port, или HDMI на худой конец.
Если хочешь 1150 то это уже Б.У. понял? Новое 1150 нет смысла брать, ни в коем случае, ддр3 устарело как и этот говносокет, разница небольшая но она есть, она и в памяти и в процессоре и в мамках и в чипсетах. Старье есть старье, зачем одно старье на другое менять? Сиди га своем говне пока не сгорит если хочешь, но обнови на последнее поколение железа потом. Зачем тебе его апгрейдить вообще? БП с Gold сертификатом возьми для начала.
>>1625671 >максимально уебищный кулер А чем он плох? Без разгона же. >2х4 гб ддр Двухканальная же. Всё равно 24гб ставить не собираюсь. >обрезок от палита Всё так плохо?
>>1625674 Вон чуть выше челик себе такой взял, спроси у него. Это сейчас не собираешься. Это как ставить двухгиговые ддр3, когда думали, что больше 4х гб не понадобится.
>>1625676 Я его ещё не протестил,хуле у меня спрашивать.Могу только сказать что два анона его обоссали,один сказал похуй,сойдет,остальные не обратили внимания.
Сап железач. Собсна оцените пик, сильно не обоссывайте, так как я первый раз в жизни планирую что-то собирать. Помимо выше указанного в наследство от моего покойного дядюшки мне достался: бп на 550, корпус, два жестких на 2 ТБ, охлаждение по типу icehammer-4500, кулеры и куча проводов всех сортов и расцветок. Какие подводные камни при самостоятельной сброке слышал это как потерять девственность, ну типа главное начать а дальше природа сама подскажет, может есть каике-то гайды для совсем нуфагов?
>>1625667 Что. Это. Блять. Такое? Ты вопрос понял вообще? Открыть авито или е2е4 я тоже могу, мне нужен СОВЕТ ПОЧЕМУ ЭТО А НЕ ТО.
>>1625668 Анончик, я же написал выше обстоятельства. Сейчас по тестам ixbt и оверклокерзов ддр3 на базовых частотах ну никак не отличается от ддр4, а кое-где даже чуток обгоняет. Ддр4 начинает рулить на частотах овер3000, но я же написал что нищеброд и такого оверклокеского железа у меня скорее всего не будет. Я понимаю что более новое почти всегда лучше, но не всегда есть возможность.
>аноны, надоела мне моя старая копейка. Движок не тянет, коптит. Денег не много, но хочу немного обновить машину. Купить девятку или десятку? Десятка лучше вроде, но денег едва хватит, но всякого лучше чем старая копейка. @ Так блять, бери BMW X6, нет смысла менять одно статье на другое! И только новую.
>>1625699 В полтора раза дороже, чем должно быть. Видишь чуть выше ссылки на компьютерюниверс? Вот оттуда и заказывай. 6600 + h170 + свои 16ддр4 +1060gtx6gb
>>1625700 >Подскажите вообще сборку Проц+Мамка на 20-25 тысяч вечнодеревянных. Вот что ты спрашивал. Ответ я тебе дал. Почему тебе следует взять лучший проц с барахолки вместо нового айпять? Глупый вопрос.
>>1625700 Есть инженерные образцы скайлейков за символическую цену. Бери самую дешевую мать, две плашки по 4 или 8 гигов ддр4 и голдовый бп новый или с барахолки. Будет надежеая энергоэффективная система.
>>1625714 А зачем 4 слота мань? память то двухканальная всеравно. >апргрейд покпок Апгрейдить проц и видеокарту скорее прийдется, вместе с материнкой ясен хуй.
>>1625718 Тоже думал об этом, но я с людьми не очень люблю общаться, хикка кароч. Придется переосиливать себя. >>1625719 5й курс идет, надо быстро суетится где-то искать работу. >>1625721 :okayface:
>>1625723 Тащемта это такое же дно как и дворником быть. Хочешь нормальную работу в рашке? Вари мет, будешь смотреть на своих однокурсников, родителей, знакомых, друзей как на говно.
>>1625773 Бери монитор. Встройка у всех есть. Есть еще панели жидкокристалические с HDMI вроде, но там кажись 15 дюймов максимум, но поищи на али. Не советуют там мониторы брать, но если дешево то почему бы нет.
Я тут поменял старый китайский дефендер на расейскую импортозамещающую разработку не имеющую аналогов. Сначала джва раза пекарня выключалась сразу после запуска, потом не работал монитор, потом я немного задел розетку и все снова нахуй выключилось. Переподключил все заново, cейчас вроде все нормально. Каким софтом можно проверить электричество, хоть я в этом и нихуя не понимаю?
Анон, я нищеброд и еле накопил себе деньги на 1060 с 3 гигами. Есть смысл брать или же она станет устаревшей уже через год? Настолько ли велика разница в реальности между 3 и 6 гигами?
>>1625817 >>1625821 Не хочу разжигать тут межфракционную войну, но радеон вообще нормальный? Всегда использовал нвидиа видяхи просто. Объективную разницу между ними пояснит кто?
>>1625826 Посмотрел цены на 480. Она же примерно столько же стоит, сколько на 6 гигов 1060. Все равно ДОРАХА. Не могу ждать и копить еще, надо брать в ближайшие пару недель. 470 совсем не катит если на 4 гига?
Барахлит мать на сокете 1155 - то загружается, то не загружается. Виной всему выебоны на почве оперативки - плата думает, что она умнее всех и не хочет стартовать со всеми четырьмя планками. Планки все рабочие. Мать глючная. В магазинах новые 1155 - сплошное миниатх барахло с 2-мя слотами под RAM. На барыговито просят за бу 1155 почти столько же, сколько за новую хорошую 1151. Кто виноват? Что делать?
Алсо, прочитал на регарде Модули памяти DDR3 1.5 В официально не поддерживаются процессорами Intel с ядром Skylake S! Установка таких модулей может привести к выходу из строя системы. Совместимы только LDDR3! Что это за LDDR3? Может у меня гугл сломался, но нихуя полезного на этот запрос он не выдал.
>>1625870 Ну 90% КПД у норм бп, или выше. Ищи с таким сертификатом, сча покажу. Корпус странно выглядит, Я хз. Взял бы на барахолке за гроши корпус, или серверный гроб 20 кило, куда лучше будет. Память самую дешевую с этими частотами бери.
>>1625881 Ты ебу дал? есть у них 3.5. Мне вот интересно какой форм фактор лучше при равных заявленых характеристиках, по идее 2.5, диск меньше и головка быстрее к данным доходит
>>1625894 Ну смотри по характеристикам, есди нашел полностью годный по скорости чтения и записи 2.5 то он лучше чем 3.5, меньше греется, меньше потребляет, надежнее, выдердивает лучше виьрации, и даже быстре. Однако обычно они медленнее 3.5 за те же деньги.
>>1625715 Трололо ебаное. 1151 прошлогодний у тебя устаревшее дерьмо. По твоему нужно махая ручками скорее бежать@покупать все самое свежее и только сто вышедшее. Вроде 2011-3, даже если юзер только в танки играть будет? Зарепортил за щитпостинг
>>1625386 Труспирит - дешевый. 850 про - пригодится в хозяйстве БП я тупо выбирать не умею >>1625384 Сейчас все новые игры будут с 12-ым и 1060 начнет заглатывать >>1625553 И сразу нахуй с такими предложениями >>1625447 Гарантия три года >>1625422 Сойдет, наверное
>>1625369 Под такую вместовидюхи берешь топовый проц? Ее только как затычку использовать чтобы поднакопив на школьных завтраках через полгода взять печ1080. Точка.
>>1625671 ебнутый кулер на ебнутом креплении там есть такой же корпус от EXEGATE за 1400 там есть мсй гранада и от гугубита такие же матери за 3000 (впрочем я не помню возможно там меньше слотов для ддр, но ты же сам сказал, что нинужна)
Всем добра. Имеется карта Palit GTX560Ti Sonic 1Gb. Начала херово работать. На рабочем столе температура держится нормально, но как только дело доходит до нагрузок, то начинается пляска: появляются артефакты потом отваливается изображение или вообще замирает всё. Доктор у меня есть вопрос: Чипу пизда или его можно вылечить лоботомией?
Уебанец, даже для танков производительность на ядро важнее, а то что плесневелый оверпайс он покупает так это вообще пиздец - мать за 7к из прошлого поколения, такой то пиздос, ддр3 по цене ддр4 - ШТО ЭТО ЗА ХУЙНЯ?!
>>1625773 тебе МОНОБЛОК? или ты имеешь в виду что только капчуешь и смотришь филемы? или тебе компактность? или у тея уже есть остальная комплектуха? (какая?) ВВОДИ ЗАПРОС В ДВАЧ МАШИНУ ПРАВИЛЬНО,СУКАМРАСЬ!
>>1625979 Намечается скальпирование завтра послезавтра, возможно что датчики дают неверную инфу. При запуске бублика сразу отрубается экран, через 2 сек включается и висит окошко крашнутого furmarka. Артефактит только в играх.
Есть один трёхядерный амуде AMD Athlon II X3 425 на матери MSI GF615M-P33 с китайской хуйнёй Velton на 400 Ватт вместо блока питания. Видео идёт через встройку. Вентилятор на пике. Внимание вопрос: Стоит ли как-то пытаться разблокировать ядро/разгонять это поделие или лучше оставить всё как есть ? Пыхнет ли оно синем пламенем или стоит попытаться ? Если стоит, то что конкретно крутить в биосе ?
На самом деле такой работы полно, просматрил объявления, там ключевая фраза: ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ То есть это тебе нужно самому ездить и разводить лохов. А я не могу людей наёбывать.
>>1626035 Да хуй там, наоборот, люди возрастом 50+ тоже начали покупать ноутбуки и компы, и нихуя не понимают. У меня из таких половина родственников, в середине нулевых компы и ноуты были только у "задротов" и чётких поацнчиков, чтобы кинцо смотреть, репчик слушать и в КС играть.
>>1626044 Хм, кондёры даже не вздутые, может всё же стоит ? Сборка покупалась ДЛЯ МАМКИ, ютубчик смотреть, свиноферму вконтактике крутить. Флеш нынче прожорливый, видос ютубовский в 1080 грузит систему на 52 процента. Может всё же есть резон ?
>>1626016 > память двумя плашками? А придумали плашку в 16гб? > корпус оверпрайс Зато со звукоизоляцией, епта. >>1626064 > Память не заработает, нужно 2133. Так и знал. > Кулер 92х92 говно, смотри 120х120 Будет сделано. >>1624938 (OP) Стоит ли с CU покупать жесткие диски? Они же, вроде как, тряски не терпят(или только во время работы?).
>>1626073 Аэропетух КСАС делает контора Эндисон - это самая зашкварная контора, которая только трешак делает. Аэрокул КСАС МОДУЛЬНЫЙ делает HIS - получше, но по цене стоит дорого, уже голду можно взять, смысла нет.
>>1626122 Ну во первых более лучший звук Во во трых это скоростной порт пс 2 для клава экшена И в третьих это сральный красный дизайн с подсветкой звукового моста
>>1626175 Спасибо. Олсо, на сколько Ватт брать БП, чтобы все это нормально работало?Ну и насчет производителей чуток поясните, пожалуйста, но шоб подешевее.
Эксперты, хули у меня пикрил при запуске кваки 4? Звук идет, при том хуйня не прекращается даже если нажать ctrlalt del, приходится комп реьутать. Хотя если нажать на кнопку выключения изображение вновь появляется. В прошлый раз не помогли
>>1626146 Эй, обрыган, я же специально ключевое слово жирным обвел. Ты совсем тупой, да? >>1626144 Тогда, будь добр, предложить достойную альтернативу.
>>1626186 Сейчас только обнаружил, что если выставить на компе разрешение 1280 на 1024 то все работает. Собственно как сделать работало на разрешении монитора?
>>1626143 За 7к русских фантиков нормальный инженерник скайлейка сложно купить. На 1156 сокет зионы дешевые, но материнку хрен надыбаешь. Все остальное еще более геморное.
Можно конечно вообще на 775 сокет взять, того же X5460 в принципе на многое хватит, да и по бюджету как раз в 7к за проц+мать+память уложишься.
Вопрос. Сейчас стоит видео 750ти, куда через вга-дви переходник воткнут монитор. Хочу обновить видео до 1060 - но в инете куча отзывов мол на новых видеокартах эти переходники не работают. Это ведь просто кукареки с дивана или реально теперь так не подключить вга-монитор?
>>1626200 >Нiт, какой-то УНИВЕРСАЛ трехметровый. Алсо, пока все нормально, ничего не отрубалось.
Это не сетевой фильтр, а какое-то китайское говно. Надо было брать наше русское. Посмотри на нашего русского богатыря и сравни с своей поделкой: https://www.youtube.com/watch?v=zjuYitcIv6U
>>1626236 >Почему A10 7850k уделывает i3 6100 в многопотоке?
Ребята, это пипец! Сейчас смотрю сравнение AMD FX8350 vs Core i3-6100, где 8-ядерная АМУДА в хлам сливается 2-ядерному Интелу и читаю комментарии АМУДЯТ внизу. Это просто ПУШКА! Сейчас буду вам их сюда копировать, проигрывайте со мной. Самое главное, что их все лайкают, то есть амудят очень много:
А если подумать логически, этот процессор просто старый, когда его только выпустили он был топовым и очень мощным процом, и ясно дело, что он сейчас будет многие проигрывать, ибо ему уже много время. И да, у меня у самого fx 8300 и мне его вполне везде хватает, зачем платить больше и покупать i7?
прощай, мозги интелодрочеров. Привет, лагающий i3 с парой браузеров и произрывателем музыки в играх. Многопоточность.жпег
Пятилетний процессор от АМД немного проигрывает самому новому процессору от Intel. Фейс палм для интела. 5 лет Карл! 5 гребанных лет!!! Да через 5 лет могли выпустить самый дешевый процессор, который бы просто разорвал fx, но чет нет, не рвет) А так да уделал)) спустя 5 лет))) Молодец i3)))
с 2 ядрами i3??? извращение.. как же куча задач от которых i3 захлебывается??? абгрейд на i7 ??? да он скоро будет стоит 50 000р.... ну что за глупости... как были выгоднее и разумнее FX так и остались ничего нового интол не предложил... если выбирать между комфортом и многозадачностью FX 8300 и чуть более высоким фпс i3 любой адекватный человек выберет FX увы..
1) как уже сказали-архитектура амд давным давно устарела, при этом почему то сравнивают именно 8300 серию, а не 9370(хотя он и на точно такой же архитектуре,но он помощнее будет 2)интел же штампует архитектуры как кролик крольчат...+ все знают о том, как интел пытался вытеснить амд с рынка,подкупая компании партнеры, тем самым не давая оптимизировать проце\видяхи под эти самые приложения, кто не верит просто наивные дурачки...3) опять таки оптимизация,сейчас конечно дело с этим получше,но все равно далеко от истины(см.п.2) 4) у амд фишка в многопоточности, сколько ты знаешь игр ориентированых на многопоточность? правильно,их можно пересчитать по пальцам обеих рук ...и там амд вывозит даже пресловутые ай7-ки...так что то, что ты говоришь-не показатель просто абсолютно...видеоролик просто ниочем...
Что то в последнее время очень часто стали гнать на FX. ВОПРОС К АВТОРУ РОЛИКА: назовми хоть одну игру которая не пойдет на fx 83xx. Ответ очевиден. Нет таких. Так чего вы орете FX ПРОЩАЙ. Нахрена тебе этот ютуб и твой канал, когда ты несешь полную хрень. Тебе не стыдно.? Скорее всего нет.
Блять вы сравниваете AMD FX-8300 не потянто какого поколения и 6-го поколения intel i3 61300 ! Автор долбаеб AMD FX-8300 стоит дешевле intel 61300! Сравните i3 такого же поколения как и AMD FX-8300! Дизлайк и никакой подписки!
даун автор там разницы не так и значитильна за то цена ебал дримал
>>1626287 >все знают о том, как интел пытался вытеснить амд с рынка,подкупая компании партнеры, тем самым не давая оптимизировать проце\видяхи под эти самые приложения, кто не верит просто наивные дурачки.. А вот это кстати правда, их потом в суде штрафанули за это.
>>1626267 Да пока что похуй, главный вопрос - нужно ли еще закладываться на новый монитор. Если замена старой видеокарты на новую (любую новую, не обязательно 1060) еще имеет смысл, то менять монитор из-за того что там не такой шнурок - от этого немного припекает.
Европейский Союз обвинил Intel в том, что компания предлагала скидки производителям компьютеров, таким как Dell, HP, NEC и Lenovo, при условии использования ими x86 CPU производства Intel. В то же самое время производитель чипов платил холдингу Media Saturn, чтобы филиалы обеих сетей - Media Markt и Saturn - торговали исключительно компьютерами с процессорами Intel. В конце концов компанией были выделены средства на замедление или даже прекращение торговли вычислительной техники на базе процессоров AMD, и получателями этих денежных средств стали HP, Acer и Lenovo.
>>1626294 >>1626291 это единственный аргумент амудобиливиров который реально стоит удолить, ибо акулы маркетинга и бизинеса, компиляторы штеуда, вот это все - не бейте лежачего, лучше обоссыти, #mudi жыви
>>1626301 >Есть квад, HD6850 и Чифтек на 500Вт (GPA-500S) без 6-пин. Молексов только 3 штуки, т.е одна из 6пин запитана. Какие камни?
Был тут один антон, который имея КОРСАР с кабелями для питания видеокарты вместо этого подключил видеокарту с помощью 2-х переходников на молекс. В итого у него это всё оплавилось нахуй за 2 года.
Собираю комп для работы и просмотра сериалов, в будущем возможно в 4К. Слышал что этот селерон тянет видеов 4к без проблем из-за хитровыебаной особенности архитектуры. Что добавить? Есть моник, клава-мышь-наушники, блок питания. Корпус скорее всего буду бу брать, вообще похуй. Цены не российские, с налогом, просто здесь удобнее собирать.
That Intel paid rebates to manufacturers on the condition that they would buy all (Dell) or nearly all of their CPUs from Intel. That it paid retail stores rebates to only stock x86 parts. That it paid computer manufacturers to halt or delay the launch of AMD hardware, including Dell, Acer, Lenovo, and NEC. That it restricted sales of AMD CPUs based on business segment and market. OEMs were given permission to sell higher percentages of AMD desktop chips, but were required to buy up to 95% of business processors from Intel. At least one manufacturer was forbidden to sell AMD notebook chips at all.
>>1626368 Заебали тупые советчики. Зайди на КЮ и посмотри самую дешевую память 2x4 в наличии. Жду пруфов. Вопрос в другом. Зачем забивать полностью забивать 2 слота оперативки 8ю гигами.
>>1626368 >>1626372 SSD в шапке треда о ссд рекомендуют, могу и самсунг взять. Процессор гляну. Память эта самая дешевая в комплекте 2 по 4 ддр4. Больше 8-ми гб мне явно не понадобится, я летом на мак перекатываюсь.
Аноны, есть вопросы по покупкам с амазона. Сейчас msi 1060 на амазоне стоит 280$. Цена меня устраивает. Но скоро черная пятница. Не знаете бывают скидки на видюхи на амазоне в черную пятницу? Есть смысл ждать?
>>1626355 заебал, понапоселяются в своих устьпиздюйсках и рожают нищуков-бетардов бери тогда ASUS ROG Strix RX 470 4 gb STRIX Поларис анлокнешь и будешь на 480 4gb ебашить нвидиарешения в дырексе12 и прочих вулканах
>>1626392 Хм, видимо по каким-то причинам гребни дешевле и доступнее на CU. Тогда они вполне оправданы(хоть и хуже той, которая под заказ немного) Фалс аларм, не стреляй плес
>>1626408 Кароче гайс такой вопрос, в корпусе 2 стоковых 140мм вентилятора, ЖЕЛАЮ ЗАСУНУТЬ ТУДА ЕЩЕ 3ВЕНТИЛЯТОРА, НО 120 ММ, не случится рассинхрона,давления и т.д ???
>>1626410 Если все есть в наличии то отправляют за 2-3 дня. Но один раз память месяц ждал, пока к ним повезут. Менеджер предложил заменить на другую и я не дождался и заменил.
>>1626408 Он из морды идет, чмошник. Там кардридер, USB и какой-то НЕХ разъем (IEEE 1394). На мамке должен быть под него разъем, или это для МАСа онли?
>>1626422 СОУС Ваша мать шлюха СИМОНОВ ПИДОР ЕГО ОТПИЗДИЛИ КАК БАБУ НЕМАГИЯ ПЕТУХА ОПУСТИЛА ВЕДЬМУ ЕГО ЖЕНУ ТОЖЕ ОПУЗДИЛИ, ОНА СТРАШНАЯ КАК АТОМНАЯ ВОЙНА. СИМОНОВ НА НЕЙ ЖЕНИЛСЯ ПО РАСЧЁТУ, ВИДИМО БОГАТАЯ.
>>1626442 >>1626440 Зачем хай-фай? Если любишь хороший звук, будешь слушать его дома и не с мини-джеком, а с 6,7мм. Для повседневной жизни майоров 2 от маршал не хватит только задроту сумасшедшему. По батарее наушников хватает обычно на один день, на ночь поставил на зарядку и дело в шляпе.
Какой БП подобрать к сборке? Минимально простой, я бы и с видимокартой так поступил, но кроме шапки оппоста и пикч в начале не нашел информации по версиям, кроме как "ну гигабайт ёба, типа холлодная, и это, ну тип тихая" P.s. обосрите сборку
>>1626484 Как будто кого-то ебет, что я правой дрочу, а левой зад щекочу. Мне нечего скрывать и нечего стесняться. Алсо, следят и в сперме, и в аккаунте гугл, и в фейсбуке, и твой провайдер тоже все знает. Единственный выход - не пользоваться компьютером.
> Минимально простой, я бы и с видимокартой так поступил, но кроме шапки оппоста и пикч в начале не нашел информации по версиям, кроме как "ну гигабайт ёба, типа холлодная, и это, ну тип тихая"
Видеокарту бери MSI GAMING X, она подешевле. Блок питания Seasonic Gold на 500W
>>1626481 >360ватт то разве хватит? Можно, хотябы, пятихат?
Антуаны, посоветуйте пожалуйста бюджетный монитор за 10ку, желательно с ips 23-24 дюйма, но и TN сойдет пожалуй, главное чтобы неискушенный человек сказал "норм" и у него не вытекли глаза через полгода. Собираю приятелю комп, но мониторы...сам себе год выбрать не могу новый. Хотя-бы фирму, позязя.
>>1626522 маня, плиз, проверь свои амд-привелегии и посмотри сколько можно дать этому говну по максимуму и сколько оно сожрет, уёбки с киловатниками идут нахуй - оно даже 450 не съест никогда
>>1626544 >1) Кастрат мАТХ вместо АТХ. Сколько сейчас у тебя занято слотов расширения? 1, максимум два если звуковуха. А зачем тогда переплачивать за то что не используешь?
>>1626563 Я вообще выбирал по обзорам/отзывам, исходя из бюджета и ассортимента в местных интернет-магазинах, на дизайн мне почти похуй. Ну а вкусы у всех разные, смирись.
>>1626547 >Блин, спасибо что помогаешь. Слушай, может быть, я с заделом на будущее такой же возьму, но на 550wt?
На самом деле и 450W с заделом, ASUS STRIX GTX1080 в пике 200W жрёт. С другой стороны, чому бы и нет, пока есть возможность по такой низкой цене 550W взять. Покажи весь конфиг.
>>1626554 >Сколько сейчас у тебя занято слотов расширения? 1, максимум два если звуковуха.
Wifi+BT модуль стоит :)
> А зачем тогда переплачивать за то что не используешь?
Свобода. Видеокарта сейчас до 3-х слотов занимает. Всё впритык ставить, чтоб грелось не комильфо.
>>1626544 >Кастрат мАТХ вместо АТХ. и чем же ты заполнишь пустоту бытия на проплаченных слотах? ВОЗДУХОМ? >6 фаз вместо 11 больше шести фаз нинужно, если ты не собираешься заряжать все юсбустройства в хате, я гнал и на 6 фазных и на 12 фазных амудопарашу адинаково с одинаковым выхлопом и стабильностью. это тебе и хардвары тома скажут и переклокерсы На нагрев твердотельным похуй, если ты баню не устраиваешь - а небоозеро вообще нихуя не жрет
Пытался разогнать Phenom ii x6 1055T. По дефолту 2800 частота, в турбо бусте 3300, но ТБ включается на долю секунды, когда какая-нибудь софтина запускается без поддержки нескольких ядер. Не смог разогнать даже до 3300 постоянной. Вообще никак не смог. Через биос просто не грузилась ось, а через amd overdrive - висла после поднятия базовой частоты выше 230. На меньшей частоте ось висла спустя пару минут. Методом тыка определил, что сильно греется северный мост. Заменил радиатор на радиатор с кулером, заменил пасту. И ни-ху-я. Так вот, в системе ничего больше не греется толком, но разогнать камень я не могу. ЧЯДНТ?
Здарова, железач. Посоветуйте сборку с CU в пределах 30к, нужна оперативка, видео, проц, материнка. Всё буду ставить в zalman z1 с блоком питания FSP 600pnr. HDD и SSD уже есть.
Господа, есть 2 реквеста : 1. Собрать полностью ПК для интернета, скайпа и видео 1080p за как можно меньшую цену. 2. Можно ли собрать с нуля ПК в пределах 65000 (это максимум), чтобы играть на максималках в бф1, к примеру, и другие игры такого сегмента еще год-два?
>>1626628 маловато, не? как у него с температуркой? у меня столько же фенол х4 жрал >необходимо следить за тем, чтобы частоты встроенного в процессор северного моста и шины HyperTransport не слишком превышали 2,0 ГГц, для чего надлежит своевременно понижать соответствующие множители. То же касается и множителя, задающего частоту DDR3 памяти — реальная итоговая частота тактования памяти не должна превышать физические возможности модулей, для чего может потребоваться уменьшение коэффициента, влияющего и на эту частоту.
>>1626632 1 > ПК для интернета, скайпа и видео 1080p есть чо? типа мб бп или хдд уже у тебя? авито 6~кру 2 >на максималках в бф1, к примеру, и другие игры такого сегмента еще год-два? на cu можно
>>1626642 Нет, только монитор/клава/мышь/переходники Собирать ПК полностью. Делал билд с целероном и gt610, там получилось 15000, но, думаю, тут слишком избыточно для таких простых задач, можно собрать еще дешевле, верно? >>1626636 Для уверенности хотелось бы даже 1070 взять, вроде стоит на 10000 дороже + 450бп достаточно?
>>1626638 Ну это был почти максимум. 1.4250. А множитель доступен только общий - HT. И я его понизил, чтобы 2 ГГц не превысить на HT. Может, надо еще поднимать напряжение, но в биосе нихера, кроме базовой частоты нет, а тут вот такое.
>>1626535 >Антуаны, посоветуйте пожалуйста бюджетный монитор за 10ку, желательно с ips 23-24 дюйма, но и TN сойдет пожалуй, главное чтобы неискушенный человек сказал "норм" и у него не вытекли глаза через полгода. >Собираю приятелю комп, но мониторы...сам себе год выбрать не могу новый. Хотя-бы фирму, позязя.
>>1626632 >Господа, есть 2 реквеста : >1. Собрать полностью ПК для интернета, скайпа и видео 1080p за как можно меньшую цену. >2. Можно ли собрать с нуля ПК в пределах 65000 (это максимум), чтобы играть на максималках в бф1, к примеру, и другие игры такого сегмента еще год-два?
Ананас, я имею GTX 980, которая ощущается в наши дни откровенно устаревшей, потому что игори уже особо то и не тянет. У меня есть свободные 25к. Имеет ли смысл продавать свою и покупать 1080? Или стоит подождать следующего поколения?
>>1626660 >Ананас, я имею GTX 980, которая ощущается в наши дни откровенно устаревшей, потому что игори уже особо то и не тянет. У меня есть свободные 25к.
Да.
> Имеет ли смысл продавать свою и покупать 1080? Или стоит подождать следующего поколения?
>>1626661 ну тогда решено, спасибо. А разница между 1070 и 1080 сильно существенна. А то, еслиб я сэкономил, то смог бы еще переехать на ддр4 и новый проц
>>1626699 > Не кинут >>1626699 >А то там сильно дешевле получается. Ну там все написано почему ну че вы такие все странные? На ку единственный минус это доставканужно подождать и все.
>>1626703 Окич Димас, теперь хелпуй мне, читал факи хуяки и нихуя не понял. У меня 2 140 3пин стоковые и 3 120 PWM от Ноизов, как мне их в корпусе распределить что-бы не сжало как тот вагон ? Корпус ff r5
В сервисе поставили самопальный кулер( просто сбоку обрезанный от другого), ничем не закреплён, просто вставлен, пиздец. Если я пойду завтра назад в центр скажу исправлять эту хуйню, они меня не пошлют? По идее в договоре гарантия 1 месяц...
>>1626706 На счет бруска хз, но скажу 1 нюанс, что с КУ лучше всего заказывать сборкой. 1-2 позиции нет смысла гнать из далека, так как итоговая сумма не будет вовсе отличаться от цены в твоей мухосрани. Плюс, большой коробкой по моему безопаснее.
>>1626716 В корпусах как правило вдув спереди, выдув сзади. В первую очередь организуй выдув, ставь туда 4 пиновые вертушки если они быстрее будут. На выдув все пытаешься поставить, потому что выдув важнее, а что останется ставь на вдув.
Магазин не наебёт. А вот по дороге на почте легко могут спиздить или на таможне. Так что ничего не подписывай на почте, требуй вскрывать на камеру. https://www.youtube.com/watch?v=MI9qUsbcK64
>>1626728 У чувака есть деньги то пусть 1080 берет, чем лучше железо тем больше там оверпрайса, так всегда, ничего не поделаешь, оно дорогое в том числе потому что топы так не разметают как предтопы.
>>1626722 Сасунь этот куллер прямо в анус тому продавану, ты сможешь Сычуль. А потом возьми хороший башенный куллер в качестве компенсации и иди домой :з
>>1626753 Ну давай, а титан паксвелла что вышел уже? Титан паксвелла лучше 1080, если может то пусть берет, но монитор минимум 4К под титан надо, иначе глупо его брать, разве что под рендеринг.
>>16267>>1626768 Воровали, но видео линкали из далеких12-14, на ютабе раньше я не встречал. Блять это дело случая и гнилых людей, которые принимают участие в доставке твоей посылки. Главный паразит планеты это человек.
Бесит шум харда, звук типа щелчков, но не они, посмотрел состояние кристалмарком - все ок, жалоб на диск в принципе никаких, быстро все работет, но вот ебаный сивст\недощелчок при записи бесит
>>1626768 Но КУ не наебывают. А в днс или мвидио тябя просто наебут и возьмешь говно вместо железа. Вскрываешь посылку и смотришь все ли на месте, потом уже ставишь подпись. Веса тоже надо, вес посылки проверить
>>1626814 >ГОСПОЖА СУДЬЯ ПОСАДИТЕ ПУТИНА ЗА КАННИБАЛИЗМ >С ЧЕГО ВЫ ТАК РЕШИЛИ >ТАК МЕМ МЕМ ЖЕ МЕМЧИК = ПРАВДА ТАК ДАУН НА ДВАЧЕ СКАЗАЛ !!!! ПРО ТО ЧТО ОН ЕСТ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!
>>1625552 типо вот так, я потом немного переделывал но не фоткал уже, уложил их получше потом. Так что если тебе вид важен то займись, если нет то пофиг
>>1626821 >ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ ЧТО ПОЧТА РОССИИ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО. Сотни тысяч посылок приходят людям без каких либо нареканий но даун на мелече виднее.
>>1626254 >>1626254 > Видеокарта должна стоить как полсистемника. И снова нахуй, поехавший. Весь остальной комп подобран таким образом чтобы удовлетворять моим рабочим требованиям, а не только в игоры играть. Для этого мне хватит ссаной 480.
>>1626915 >удовлетворять моим рабочим требованиям >а не только в игоры играть.
> дорогая школьная память с гребешками > дорогой -К процессор > Asus Z170 PRO GAY MER > Тру Спирит 140 > SSD на 200 гигов за овер 7000 рублей > БП на 700W
>>1626934 У меня такая 1600 на 8Гб. Просто в Донецке небыло нихуя нового и не особо дорогого на 1600Мгц. Робит и робит, ваще похуй. Даже не знаю, какая делать пеки может меньше зависеть от фирмы, чем плата с дюжиной микросхем.
В общем принёс мне знакомый ноут свежекупленный (amd a4 + дискретный radeon, win10). Запускаем cs в локальном режиме - стабильно 95-100fps, выбираем любой сервер - местами проседает до 45-60fps. Нагрузка на проц около 50%.
Берём другой ноут (старый i3, radeon на 512мб, win7) - валит стабильно 90-100 fps в любом режиме..
Это же старое гофно, оно должно на всём валить! Что в этой вашей конторе не так? Понять не могу где узкое место..
Котаны, сдох блок питания для азуса. На нём самом под аккумулятором значится 3,95А и 75W. Но нагуглить именно такой блок питания как-то не получается. Лучше брать больше, или меньше по характеристикам?
Собственно сейчас слегка погонял ее, очевидно что видеокарта лучше процессора и оперативки хватает впритык.
Если с оперативкой все понятно (вместо планки на 512 воткнуть 2, и 4 в сумме хватит) то с процессором я в растерянности.
Список совместимых довольно велик http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=2507 ; и какой по мощности подойдет под эту видяху мне не ясно. Кроме того смущает смущает что мать под АМ2 зарежет системную шину если туда воткнуть проц под AM3/AM2+. Как это отразится на производительности понимаю смутно.
Вообщем подскажите на какие процессора ориентироваться, дабы получить сбалансированную систему и не переплатить. Готов даже поплясать с бубном в плане разгона\анлока ядер.
Железач, помоги ньюфагу решить задачку. Есть один ПК с печ950 на борту, если к нему воткнуть печ970 без всяких СЛИ-мостиков, будет ли система видить обе карты? На сколько я понимаю в паре они работать не будут, но если бя подключу 2 монитора к отдельным картам, будут ли оба показывать одно и то же?
>>1627088 >>1627080 Да чет я смотрю цены даже на Х4, и жалко сток бабла вкладывать в комп который по итогу все равно менять. Стоит оно того, ибо Х3 по ценам гораздо съедобнее
У ньюфага тупой вопрос. Сильно ли экономит электроэнергию c1e support и cool n quiet? Мамка ругаться будет или не заметит изменений, когда счет придет?
По пизде пошел верхний родной кулер на выдувание в корпусе Corsair 600T, сначала скрипел - после разбора и смазки пропахал 3 месяца, сегодня потерял устойчивость (начал вертикальные пляски) скорость резко снизилась, перегрев и тд.
>>1627115 > Тогда это что-то типа маркетингового хода? Это типа для того, чтобы меньше грелся и шумел во время скроллинга двачей и не жрал впустую, когда спишь
Аноны, подскажите пожалуйста, ПК лучше купить готовым или самому собирать(я имею ввиду выбрать комплектующие по совету знающих людей). Раскидайте плюсы и минусы, а то я совсем ньюфак.
>>1627155 >Аноны, подскажите пожалуйста, ПК лучше купить готовым или самому собирать(я имею ввиду выбрать комплектующие по совету знающих людей). Раскидайте плюсы и минусы, а то я совсем ньюфак.
Разумеется самому собрать. Готовый ты только сперму купишь.
Оказывается, подобрать корпус сложнее всего, кёк. Начинал с 60 баксов, сейчас дошёл до 120 (не на CU), и всё равно на каждую гуглимую мной модель находятся какие-то недостатки и куча обсирателей.
>>1627158 есть делл 2007, устраивает в принципе всем, кроме того что ему начинает приходить пиздец в виде бича некоторых ипс матриц, появляются еле видимые пятнышки в разных частях экрана, у меня пока только два в верхней части, вроде как эта хуйня присуща матрица от лж. так вот, ща имею возможность его сменить, что ты мне анон посоветуешь с такими то спеками, 24-27", 16:10, ips и ccfl дампы вместо мерзких светодиодов, буду брать б\у, бюджет 150-250 бачей.
>>1627182 Ну если ты чайник часами подряд не кочегаришь, то должно жить. НО, я бы не советовал. Особенно если в общаге живёшь. В моём пару лет назад в моём универе посоны так себе комнату спалили.
Ебаный рот. Купил сегодня системник под Зеон для игор на работу. Карта HD6850, запитана от перезодниками от трех молексов (надо 4, или 2 6пин) Не проверял нихуя при покупке, были на это причины. Туда сюда, решил бублик включить. Запустил Берн-тест в сраных 720p, а радик за 3 секунды до 75С нагрелся и дальше росла темп-ра, пока я в ужасе не закрыл окно. При этом в простое темпа держится на 45-50С. Вентилятор на 100% выставил, но толку почти нет. Пощупал теплотрубки видюхи — холодные. Короче, если я этому хуесосу не смогу вернуть это дерьмо обратно, есть ли способ как-то починить СО? Заварить/заклеить/зашпоклевать/приколхозить НЁХ? Видло стоит как треть этого системника, не охота влетать на кровные.
>>1627165 >видео Этот чмоня актёров нанимает и снимает "скрытой" камерой охуительные истории про барыг с авито. Совсем за даунов держит своих абонентов. Ну а хуле, там же наивной, хуя не нюхавшей школоты 80%.
>>1627213 Идёшь покупать приличную термопасту (mx2/mx4, например). Всякий жидкий метал и прочее токопроводящее тебе не нужно, коротнёт. Ацетон. Бумажные салфетки без рисунка.
Кладёшь карту на куллер, выкручиваешь 4 винта сзади. АККУРАТНО понимаешь карту. Если прилипла - НЕ ТЯНИ вверх. Лучше лёгким круговым движением вправо-влево отлепить, а то ещё чип оторвёшь.
Берёшь ацетон, бумажную салфетку. Смачиваешь салфетку и аккуратно оттираешь старую пасту. Если начала размазываться - берёшь чистую салфетку итд. Шлеш на хуй идиотов. Ацетон ничего лишнего не растворит. Просто не лей на пластиковые детали разъёмов, кулера итп.
Радиатор кладёшь обратно на стол, аккуратно тонким слоем смазываешь чип термопастой. Целишся дырками на карте на резьбы радиатора. Аккуратно кладёшь карточку на него, закручиваешь винты. Карточкой по радиатору не елозить. Аккуратно прицелился и положил. Крутить/тянуть нужно крест на крест. Сначала наживил винты, потом 1-3-2-4 по паре оборотов, что бы равномерно. Обычно заворачиваются до упора, сильно тянуть не нужно.
>>1627224 У нас цены ебанутые. Горелые мидлы продают за 50% стоимости, а Горелые топы за 70. Да и выбора нет особо. У видюх вообще какой-то стандарт СО есть, или везде по разному болты стоят?
>>1627231 Но кулер от 6870 встанет на 6850 и наоборот. Главное что бы щиток для видеовыходов(это та херня железная за которую держится видяха,если та прикручена к корпусу) не мешал кожуху.
>>1627233 Тут живу. >>1627229 Зря ты это все писал, но спасибо за отзыв. Всякие СО я не раз уже снимал, менял термопасту тоже, и ноуты чистил, и паял всякое, и удачно феном жарил южники. Просто дело в том, что продаван (перекуп, как выяснилось из беседы) верлятно знает о этой проблеме, поэтому и пиздел мне, что бубликом проверять карты неправильно и опасно. Мол лучше 3D марком прогнать. Короче, он уже сам менял пасту, инфа 98%.
Не нужно туда спирт и тем более водку. Ацетон во-первых быстро растворяет особо злоебучие термопасты от производителя, во-вторых испаряется за секунды. С этанолом нальёте под чип.
>>1627259 Завтра после после 21:00 отпишусь, а то сегодня поздно уже, на работу же утром. А может и не буду трогать ничего, если этот мудак согласится на возврат хотя бы видюхи. Запишу телефонный разговор, выложу.
>>1627268 Да сам в ахуе. Ну не может же на активной СО быть в простое 45С при 100% оборотов. У меня HD5850 даже близко так не грелась, там 65С максимум было при 20 минутах бубликa, а тут 75 за 3 секунды. Ну не зря же там трубки эти, а не кусок алюминия. Значит погоду делают.
Всем привет. Прошу помочь. У меня такая проблема, нету нормального интернета, ночью не могу нормально позависать в чатах. Суть заключается в том, что у меня нету денег подключить интернет, приходится воровать у соседей. По WPS протоколу я смог взломать только одну точку, другие только по WPA надо ломать. У меня ноутбук, охлаждение стоит убогое, при брутфорсе кеша комп сильно нагревается и перебор пароля останавливается. Прошу дать воспользоваться своим пк удаленно, мне надо лишь подобрать пароль на кешь. https://vk.com/id382078082
>>1627308 Чем его бп плох, он не виноват что ты нищееб, он просил спимок или топ бп, иди нахуй ты реально ебанутый, когда последний раз на улицу выходил?
>>1627303 Бля чувак, я бы рад, но я нищий студент, приехал к мамке на выходные, а она у меня алкоголичка. Забила хуй на всё и на жизнь, только бухает. Короче отключили нам свет за неуплату. Сижу с ведра капчую, хорошо хоть соседи пустили днём на зарядку поставить. Если бы ты скинул пару тысчёнок на яндекскошелёк 45110049538534 на оплату, я бы тебе не только дал свой кудахтер поюзать, но еще и отсосал бы. Иди нахуй блять. Удалённо поюзать ему. Охуеть вообще.
Здравствуй, Анон. Есть возможность взять по одинаковой (и вкусной) цене Gigabyte 7870 и Sapphire Dual-X 270. Что из этого с меньшей вероятностью подохнет через месяц? Гигабайт вроде как похолодней.
Есть GTX780, работала прекрасно и в игорях и в работе. Ни каких проблем не было. Переустановил систему и началась какая то беда: При скроле сайтов, особенно где много картинок/видео превью скролится не плавно, а как будто рывками. Если водить окнами по рабочему столу, то за ними остаётся след. Эффект такой же как будто нет драйверов, но он не такой сильный, как если бы их реально не было. Сейчас вообще разогрелась до 69 градусов, на при заходе в игру. В чём может быть проблема? на старой системе всё было отлично. На новой какой то пиздец. Ни кинцо не посмотреть, ни в игри не поиграть, не поработать нормально Винда была 7 стала 7. Нет не майнер. Помогите пожалста
Решил собрать себе новый ПК. На форуме посоветовали такой конфиг (бюджет у меня примерно 1200-1400 вечнозеленых). Так вот вопрос: искать готовую похожую сборку или собирать самому?
>>1627334 Хорошая сборка. Можно чутка сэкономить на бп, ибо 650 там нафиг не упали. Да и корсар оверпрайс. Собирать самому, готовые системники берут только идиоты за дикую цену.
>>1627285 Трубки как-раз таки и начинают работать позже. Радиатор из алюминия/меди отводит и рассеивает тепло сам по себе, до определённой мощности даже без куллера, за счёт конвекции. А трубкам нужно разогреться до определённой температуры (современные - не знаю, старые работали от 40-50С). Только начиная с определённой температуры начинается испарение/конденсация "хладагента", ниже её они ничего практически не отводят, только по металу самой трубки.
>>1627366 >>1627371 В общем без лока и с 7ми шейдерами. Нагрев одинаков. >>1627375 Только тебе на пингвина до сих пор даже директ икса не завезли, не сглазь смотри.
>>1624938 (OP) Аноны, я прочитал более 8 обзоров от именитых (оверклокерзы, ферра, ixbt) и не очень авторов, все в один голос говорят, что DDR4 НАХУЙ НЕ НУЖНА на данный момент. Ну да, новая, ну да, техпроцесс, ко-ко-ко. Ну да, в ПЕРСПЕКТИВЕ лучше, апгрейд, все дела. В повседневных задачах разницы даже с DDR3-1600 просто НЕТ, проявляется некоторое преимущество только на over3000 частотах, которые ддр3 вытянуть не может, однако это сегмент топового железа за 100500 рублей и обычным юзерам или нетребовательным геймерам не нужно. На ДАННЫЙ момент выгоды нет никакой, нужно подождать еще некоторое время, пока 300-4000 мегагерцовые ддр4 не станут обыденностью, а не премиум сегментом. Тогда уже можно будет и перекатываться на нее массово.
НЕТ смысла переплачивать за считанные проценты прироста производительности.
Так почему петушки иp этого треда так топят за нее?
>>1627410 Для skylake нужна не просто ddr3, а ddr3l. Она работает на 1.35v. Есть мнение(в том числе мнение инженеров intel), что обычная 1.5v ddr3 со временем может повредить процессор. Если у тебя есть старая ddr3 - можешь на свой страх и риск понизить ее до 1.35 в биосе. Некоторые модули памяти будут работать. Некоторые - нет. Если покупаешь, то зачем покупать устаревшую и ddr3l, если можно купить ddr4, ведь техпроцесс, ко-ко-ко, в ПЕРСПЕКТИВЕ лучше, апгрейд, все дела, и за туже цену. И ее продать проще будет.
>>1627410 Энергопотребление в ддр3 ебнутое. Частоты низкие, таймнги высокие, ццены оверпрайс, ну и нахуй за это платить когда есть холодные и производительные ддр4? >копроклокеры пок пок Ага, побольше их слушай.
Есть 100% рабочая клавиатура проверял на одном компе с вин7. На двух других вин10 компах у неё частично не работают кнопки. Какой образ вин10 качать и чтобы пасаскале дрова встали.
>>1627449 >Что лучше? Core i5-6500 >Почему в описании указана максимальная частота DDR4 оперативы 2133mHz потому что это её номинальная частота с завода,на некоторых платах можно её разогнать,но это практически ни на что не влияет.
И смысла брать более скоростную оперативу получается что нет? А нахуй тогда ддр4, если она в тестах на частоте 2133 блять одинакова с ддр3? Может тогда проще 4590 взять?
>>1627477 Если разгоняемая мать (z170) или мать с поддержкой Intel ® Extreme Memory Profile (это даже у h110 видел в сцецификациях) - оператива сможет работать на своих 2400/2666 или сколько у нее там. Несмотря на то что в спецификациях процессора и матери написано 2133. >6500 Наверное, по соотношению цена-качество. Понятно, 6600 производительнее будет. Но он и дороже. ddr4 не сильно лучше ddr3 в тестах, да. Но технологичнее (холоднее и менее прожорлива и тд). А стоит столько же, если уже не дешевле То же можно и о процессорах сказать. По некоторым тестам 6500 не сильно лучше, но он 14нм. а 4590 - 22нм. И примерно за ту же цену, если новым брать. Если бу - то можно еще подумать.
На что бюджетно обновится со своего 250го атлоныча, 1-стул новый 6100 (5к грн(12к руб.) с мамкой или 2- и5 3550 с мамкой у друга за (3.5к грн (9к руб.) ?
Думаю сменить свою GTX760. Монитор 1280*1024 в принципе ведьмак на высоких идёт отлично.Мафия 3:только средние( этоиоптимищация говно?). На что менять? Проц fx 6350. ОЗУ 8гб, буду расширять до 16
>>1627550 нет. Единственный недостаток: В большой нагрузке просаживается +12, примерно на 0.5. Само собой для такой цены это вообще поебать, у аналогов все еще хуже.
>>1627568 У меня короткая видяшка, ничего не виснет, если чо деревяшку подставишь. По поводу вертушек: в стоке стоит одна на выдув, самое удачное расположение. Остаются еще 4 места для крепления, спереди если снять сетку эту и сверху. Пробовал ставить и туда, и туда. Вверх дует абсолютно парашно, еще чувствуется. Спереди тоже самое. Все из за поролона, который воздух не пропускает. ЗАТО ПЫЛИ НЕ БУДИТ!!!!!11
Есть один корпус, в котором фронтальная панель открывается, чтобы обеспечить доступ воздуха в корпус, нагнетаемый вентилятором. Так вот, как видно на пике, если его открыть, то сбоку имеются слишком большие щели, куда легко попадает пыль. Вопрос, чем их прикрыть? Колготками?
анон, 1060 с одним вентилятором - гроб гроб кладбище перегрев, или вполне работоспособно? Линкрелейтед http://hard.rozetka.com.ua/msi_gtx_1060_oc_6g/p12221665/ С 2 вентиляторами длина выходит на 5-10см больше и жесткие диски мешают, придется выебываться и переставлять их.
>>162755 Лично мне фхд не нужен. Я бы только широкоформат взял, не больше 19. И то из-за того, что новые игры все меньше совместимы с квадратами. 6700t?
>>1627735 >>1627737 >>1627742 У меня боязнь водянок, не дай б-г что, разольется лол, а эту взял башню ,т.к. охлаждает хорошо. Есть альтернатива ему, чтобы так же хорошо охлождал и не совсем из говна и палок был сделан?
>>1627751 Путаешь меня с кем-то. Я и сам сейчас собираю комп, буду брать Анус про гейминг, потому что за те же деньги лучше ничего не вижу, не пойму сути твоей толстоты. Не в звуке же суть.
>>1627755 >У меня боязнь водянок, не дай б-г что, разольется лол, а эту взял башню ,т.к. охлаждает хорошо. Есть альтернатива ему, чтобы так же хорошо охлождал и не совсем из говна и палок был сделан?
Тру Спирит 140 - лучший кулер на планете. Но он высокий, в днище корпуса не влезет.
ДЕБИЛ ТУПОЙ. Я ТЕБЕ ГОВОРЮ НАХУЙ ТЕБЕ КУЛЕР ЗА 7000 РУБЛЕЙ???????????????????????? ТВОЕМУ ПРОЦУ 2000 ЗА ГЛАЗА, Я ТЕБЕ 3500 ДАЮ. А ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО НОКЛА ЛУЧШЕ. НЕ НУЖЕН ТЕБЕ ТАКОЙ КУЛЕР, ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР, У ТЕБЯ НЕ 6950X.
>>1627759 В смысле маленький, он у меня будет забит под 80-100 гигабайт, на нем будет стоять система и всякие программы, ну как обычно, и сколько в среднем они работают в таком случае?
здесь за эти деньги можно и что-то на овер 250 гигабайт взять, хотя мне вроде как нет нужды. Из этого списка лучше все еще взять самсунг 750, или какой-то из этих 250?
Алсо, там сата кабели не кладут в комплект, что ле
>>1627770 Мне подствека не нужна. 10 долларов разницы между Z170-A и Про геймингом, даже если кто-то возьмёт Про Гейминг ради звука получше, это немного.
Слушайте, у меня проблема. За последние пару дней вытаскивал свой ссд из компьютера. Вчера подключил все нормально. Сегодня подключил и винда с него не запускается. Запустил с хдд. Через магикан смотрю и вижу, что он не детектит сата интерфейс и включенный ahci mode, но почему-то диск работает, я могу скидывать на него файлы, скачивать их и проводить любые другие манипуляции, что странно. Но при запуске системы с этого ссд все время выскакивает A disk reading error occurred. Пробовал менять сата кабель, перетыкать в другие разъемы, но нихуя не помогает.
>>1627800 Он ко мне идет, чита на овер локинг про него, смотрел множетво обзоров. Цена качество очень хорошее, но если ты уверен в своей нохче, то бери его и не слушай ни кого
>>1627804 Ну я так же читал не мало обзоров пр нохчу и получается он отличный вариант, просто если возможность иметь такой же тихий и хорошо охлождающий вент, то чому бы не сэкономить
Подсветка и в обычной есть. Её можно отключить. Там разница в цене пять копеек. Если и брать, то лучшее. Ты внешний вид сравни, видно, что доработанная плата.
>>1627850 Блять ты если шаришь в сокетах, скажи мне, встанет ли ебанный кулер 1150/1156 под 1151 сранный сокета м м? А то инфы не вытащить нихуя тут с этими спорами ебанными, бомбит, сори
>>1627853 Ты безруким штоле? посоны кулеры с ам2+ онли под 1151 примспосабливают, а ты тут выебываешься - конечно встанет, если чо - ножку келера расточишь/отпилишь, совсем ахуели барышни кисейные, в мое время такой хуйни не было
>>1627890 спасибо бро, кулер поменял. Насчет матери - не планирую еще видеокарту когда либо докупать, поэтому SLI бесполезен для меня. Там вон уже срач даже про б150 пошел. Не буду спорить, тут есть грамотные челы, но по любому комплектующими дикие споры, поэтому так до сих пор непонятно КАКУЮ МАТЬ СТАВИТЬ
Посоны, уже скоро - 25 ноября в забугорье будет Ч0РНАЯ ПЯТНИЦА
Думаю, все понимают, что об отечественной имитации этого праздника потреблядства говорить бессмысленно - снова будут скидки 70% на чехлы для кнопочных нокий и фотобумагу.
Подкину очевидных вариантов: amazon.com bestbuy.com newegg.com computeruniverse.com (скорее всего, снова дадут промокод на скидку в 15%)
Вечер в хату. Подскажите, поменял бп, поставил на 450w вместо 350w, а напряжение вообще не поменялось, что не так? И самое главное: поменял, потому что бсоды были часто (124), бсодить, вроде, перестало, но теперь вместо бсода пикрелейтед. В чём проблема?
>>1627913 Первый раз штоле у рашка реселлеров покупаешь? Они тебе свой гарантийный талон выдают, в котором гарантия зависит от щедрости конторы, а нормальная вдшная гарантия лежит у них в гарантийном отделе.
>>1627902 > днищечипсет уёбок блядь, мамку твою ебал - нахуя тебе 150 ты хоть сам понимаешь? >>1627897 или топовую 110 с интелЛАН и m2 ssd или170з и проц К всё - других вариантов нет 150 отличается количеством слотов и майкрософтбизнесом облачным - она тут вообще никому нахуй не нужна
>>1627932 >>1627928 4700р Вместо 1152реалтека лучше беринги или зинхайзер себе купи уёбок, щас бы платить за петушинные радиаторы на сухие фазы которые сами по себе являются радиаторами и держат 110 градусов в 2017 И да - прям пиздец как мне надо больше 4 сата ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАК с диском на 1 террабайт и даже допустим двумя ссд ОХХ ПИЗДЕЦ - жить без еще одного сата не могу
Знатоки еще вопрос про материнки. Если на спереди на корпусе компьютера к примеру выведено 2 USB 3.0, а на самой материнке сзади их всего две штуки, остальные 2.0, то каким образом 3.0 спереди и сзади будут работать одновременно. Объясните нубу в двух словах
Феерическая Расстановка над чипсетами: 110-мужики 150б-петухи любящие пихать+2сата в анус 170z-паханы, воры Intel H170 Intel Q170 - фраера подментованные, ссученные все остальные сокеты - козлы >>1627936 ты и на 150б больше 2133 не поставишь
>>1627962 >>1627994 годноту быдлу видимо не палят все как обычно, все согласно традициям а то петушки побегут в магазины - прайс на гигабит поднимать, а так их никто не берёт и анону норм - на них цены падают быстрее >>1627980 у асуса цифровой звуковой усилок на 5дебилов слабее и днореалтек вместо сетевой
>>1628002 >Стоит ли з170 GAYPRO AURA своей переплаты над божественной Z170A?
Если хочешь качественный звук ASUS Supreme FX с усилком на 600 ОМ, релеечкой, без щелчков, магнитной защитой от излучения экранированной, ЦАПом, то да.
Доброго времени! Сорри, не знаю в какой тред написать. Есть ноут HP 550, старенький, но аккум держал с час, а главное -- ждущий режим держал неск. дней. Недвано, возможно в результате небольшого перегрева батареи, она ВНЕЗАПНО и не заряжается, и ноут не питает, хотя при подключенной сети показывает "36% заряда". До этого другие батареи разламывал на запчасти, знаю что там есть предохранитель, коий контроллер может при желании сжечь, т.о. отключив батарею "во избежание..". Так вот подскажите пожалуйста по симптомам -- может это оно? И как АККУРАТНО вскрыть батарею? Ежели это предохранитель тот -- я б его просто отключил да и все (взрыва не боюсь). Буду рад подсказкам!
>>1628017 аура стробоскопит, и +66mhz можно ддр впихнуть, которая ненужный оверпрайс, и держит много радеонов в связке. На 170А failsafe led тоже есть - я хз - если аура на 150 рублей дороже можно взять, больше переплаты это говно не стоит.
Взял себе i3 6100 и 8 gb ddr4 в эдакий htpc и сычевальню. При просмотре кинчика периодически (раз за 1-2 фильма) "захлебывается" видео (такой вполне себе фриз на секунду, сложно описать словами). Дело может быть в проце? ИНтелодрова последние, настройки mpc-hc в дефолте, может другой рендерер поставить, я хуй знает. Жд wd блю, тоже должен быть ок
>>1628057 Если хочешь чтобы в новых играх ( типо батлы 1) видяшка нормально грузилась, без I7 делать нехер. 6700 не обязательно, хватит 4790, но если собираешь с нуля бери или 6700 или 6700к ОБЯЗАТЕЛЬНО.
>>1624938 (OP) Простите за тупой вопрос, но может ли теоретически подойти система охлаждения от 980 к 960/950 (strix)? У меня что то греться сильно стала, вот думаю из китая заказать новую систему охлаждения, а у 980 и тепловых трубок побольше, да и подсветочка есть
>>1628153 >> К ВИДЕОКАРТЕ ЗА 50 000 ХВАТИТ ПОМОЙКИ ЗА 5000 РУБЛЕЙ!!! Это вполне правдоподобно. Разные игры нагружают процессор и видеокарту по разному. Если говорить о современном YOBA графоне, то он больше упирается в видеокарту.
>>1628168 >>1628168 >>1628191 Что за хуйню высераете, эта "раскрываемость" существует только в мультиплеерных шутанах, когда надо залочить фпс на 144. И во всех играх, не знаю только насчет бф1, это достигается минималочками, что и делают такие люди, которым нужно 144 в них Я только что проходил миррорс эдж каталист и моя 1070 раскаленным задом еле 30 фпс высерала с 200% даунсемплингом на фуллхд, а порой намного меньше (естественно, пришлось снижать), тоже самое касается и новой лары крофт с 4хмсаа - 36 фпс на улице. Ставлю смаа - 70. Процессор ботелнекает? Пошел нахуй. Абсолютно тоже самое в любой игре 2016. i5 4570
>>1628208 ВОТ ПОСТАВИШЬ И7 С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ВИРТУАЛЬНЫМИ ЯДРАМИ, КОТОРЫЕ БОЛЬШИНСТВО ИГР ДАЖЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ТАК СРАЗУ 1000ФПС БУДЕТ. ИЛИ СРОЧНО ПРОДАВАЙ 1070 И БЕРИ 1060 ВСЕ ПОТОМУ ЧТО БОТТЛНЕК С 1060 БУДЕТ БОЛЬШЕ ФПС ТЕСТЫ ПОСМОТРИ
Сап, производительности пеки упала со 120fps в namegame на max до 20fps на min. В сервис центре сказали , что видеокарта исправна. В чём может быть проблема?
>>1627835 > Анонс, за сколько комп на 860k с GTX 750ti 2gb и 8gb оперативки можно на авите загнать? ЦоПэ 4к Видя 6к Мама 3к Рама 2к Винт 2к Бэпэ 2к Кейс 1к
>>1628265 этим я сегодня и хотел заняться, но решил спросить у кого-нибудь, вдруг проблема не в винде. Хотя она довольно чистая , программ по минимуму и тд. Но спасибо)
>>1628273 а, так дрова на видеокарту через geforce expirience установлены, dps только аудиодрайвер закинул и еще что-то. Думаю попробовать найти в хламе диски с дровами от матери и тд, всегда через них обычно всё ставил
Подскажите нормальную мать для штеуда 6700k на z170 до 11000. Пока думаю над ASRock Z170 Extreme6 и MSI Z170A-G45 Gaming, но если есть что-то хорошее дешевле, то почему бы и нет.
>>1628254 Проблема в тебе. Чем нести свою пеку в непонятные сервис центры. которые тебе только говорят что все норм, мог бы и сам пошевелиться. Проверь температуру, не уходит ли в тротлинг. Позапускай тесты, промониторь всякое. Винду опять же переставь.
>>1628295 Именно поэтому я и не шел к ним первые месяца 4 , из-за недоверия к подобным местам. Сам я в пк не так уж и сильно шарю, увы. Тесты на нагрев чекал, всё прекрасно. Насчет тротлинга сейчас погуглю (слова такого даже не знал))
Аноны, видюхе требуется доп питание в виде 6+6pin, на бп только один 6pin, не будет ничего критичного, если во второй разьём я вставлю 2 молекса через пикрилейтед переходник?
Господа, есть такой вопрос: шинда блочит смену настроек в Панели управлении Nvidia. Подскажите, как можно это исправить, или отправьте туда, где мне подробнее об этом расскажут.
>>1628302 Абсолютно пофиг, у меня видюха вообще запитана от отдельного БП в который вкорячены 2 огрызка от 20pin разьема для материнки. Только не цепляй на одну и ту же косу оба разьема - на молекс идет один 12В провод, он может и обидеться от нагрузки.
Анон,скажи что не так.Хочу маленькую Ёбу,а не большую громадину себе на стол.Распишу что бы было без лишних вопросов. Алсо,монитор 2560х1080. Корпус - Беру из-за Реобаса и маленького размера. Мамка - практически самая дешёвая подходящая под все параметры. Проц - на ютубе есть тесты где в играх 6600к ОС 4,5 нагружен на 100% вместе с видеокартой,что не очень хорошо,А иногда и вообще горлышкоа вот с тем же 6700 ОС 4,4 уже 50-70% ,а видео 100%. Кулер - самый дешёвый с 4-мя трубками.Достаточно для разгоня скайлека. Память -самая дешёвая которая есть,есть дешевле,но их тупо нет в наличии. ССД - в треде про накопители заявили что нормальный и можно брать. ХДД - Ничего. БП - беру такой т.к. Сисоники РЕЗКО подорожали,а смысл брать тот же сисоник с 450 за эту же цену?Алсо цена на эту ЕВГУ то падает, то повышается на 6 евро. Вентиляторы - отличная цена/производительность.Без подсветки такой же стоит дороже. ВК - Самая дешёвая,не дрочу на бренды и ВОЕННЫЕ КОМПОНЕНТЫ.
>>1628300 >> Тесты на нагрев чекал, всё прекрасно. Это основная ошибка. Тротлинг это снижение частоты, что бы снизить перегрев. Т.е. есть у тебя 4 ядра на 3,5 и они начинают пиздец как греться. Тогда проц сам снижает частоты, что бы снизить перегрев. В результате у тебя 4 ядра на 1.5 и все заебись с температурой. Винда о такой хуйне предательски молчит. Нужно самому врубать следящие утилиты и проверять не проседают ли частоты проца или видюхи.
>>1628330 Вот читаю, слуша. тротлинги хуетлинннннги. Почему все сейчас так непостоянно ? Почему все работает с такими перебоями? До того как сюда зашел не зхнал про это все. Сидел себе спокойно на пне и заебись. Неужели сейчас все так хуево делают или это ебанутые школяры не могут все собрать и установить нормально ?
Анончики, как правильно подключить ПК к усилителю? Прокинуть кабель от звуковой карты 3.5 Jack к усилку 2хRCA? И собсно есть ли разница какой брать кабель, обычный с серебристым штекером или позолоченным?который напорядок дороже
>>1628341 ПОКУПАШКА не должен сидеть на хорошем железе, он должен деньги тратить. Плюс реально надежное железо стоит денег. У меня валяется 500Вт БП для сервера HP, так это дура весом килограмм шесть и внутри нее на выходе вместо печатных проводников шины с палец шириной. Сравни с потребительским 500Вт БП, который даже честные 500Вт не выдаст.
Мониторный анон Поясни за MVA и смену контрасности в частности. Я уже задолбался искать нищемоник, но наткнулся на BenQ GW2470H. Тут вещают, мол топ днищесегмента Суть в том, что сейчас у меня ноут с днище 1366x768 15" и TN во все поля. И когда я ложусь около этого говнюка его надо наклонять чтобы не засвечивало. С этим так же будет ?
>>1628302 >Аноны, видюхе требуется доп питание в виде 6+6pin, на бп только один 6pin, не будет ничего критичного, если во второй разьём я вставлю 2 молекса через пикрилейтед переходник?
Какой БП? Ничего хорошего, может сгореть разъем. Кукарекал не слушай, тут один корсар подключил через молексы, так это говно оплавилось нахуй. МОЛЕКС = ПАРАШНЫЙ РАЗЪЕМ
>>1628341 Ньюфажина ирл, на твоих пнях как раз и был троттлинг нормальным состоянием, они прескоттились до сотни градусов за 5 секунд и немного забитые волосней боксовые затычки не могли их охладить. Это сейчас довести современный процык до троттлинга чтобы, надо забыть снять наклейку с радиатора перед посадкой на процессор или чтобы там мышь сдохла
>>1628376 я половину этих фирм впервые увидел. илямы - хуямы, всоники и тд. При этом говно пишут в основном про панасоники и немного про лыжи (мол только матрица норм, остальное - говно )
>>1628338 >>1628364 Смешно наблюдать как ты агришся на дизайн,видимо ты настолько слепой полуёбок который не видит что на мамке только 2 коннектора для питания вентиляторов,и из-за этого нужен реобас которого в твоих вариантах вообще нет,За то есть сраное окошечконе говоря уже об установки передних вентиляторов в одном из корпусов.И тебе видимо не знаком разгон по шине, интел конкретно наёбывает народ на приписку К к процу. Не говорю уже о том что ты советуешь 110 парашу на которой сидят только нищуки и опущенные.Не пиши мне больше,я понял что ты обычное быдло.Кружку блять на корпус ставить,места на столе вообще нету?
Анон, почему нихуя не происходит? Вообще никаких железоновостей. Вышел скайлейк/полярис/паскаль и всё, мёртвая тишина. А дисплеев новых так вообще давно не было.
>>1628414 Ну по-идее любителям фермы собирать или амуды в корссфайер ставить эта штука явно будет полезной, в качестве дополнительного 12В БП. Стабилизация там, надежность и все такое.
Корпус днина, бери АТХ мини Товер. Матка говно, бери АТХ. Проц 6700к Кулер меняй на Скайс Котетсу Память меняй на 3000 МГц SSD бери 750 Evo на 250 ГБ Видеокарта ноунейм, бери БРЕНД
>>1628410 бп на 400 заказать из кумпутер универс всю сборку поменять жесткий на SSD >>1628349 Забаньте уже вот этого клоуна с аэропетухами и амудой >>1628380 В этой мамке нет отдельно вынесенного тактового/множительного генератора, лолка нахуя тогда тебе проц не к? или бери мать 110 или мать 170 с отдельно вынесенным, ушлепок, и корпус у тебя вообще говно обоссаное безумное оверпрайснутое
>>1628437 Как решал проблему недостаточного охлаждения штатными типа дохуя тихими кулерами? Что докупал, куда ставил? Или у тебя не йоба-гейминг ПК, которому и этого хватает?
>>1628435 Всегда проигрываю с манек которые ведутся на ШВЕДСКОЕ КАЧЕСТВО корпусов которые делаются в КИТАЕ. Но,но продолжайте дальше выбирать между говном и говном.
>>1628438 Будь добр, подскажи корпус лучше, приблизительно за такую же цену. И по поводу мамки все пишут почему-то, что спокойно разгоняют нон к процы.
Проясните за интернет контроллеры. Какие говно, какие нормальные, какие YOBA. И да, разве всякие 228 Killer контроллеры с фичами приоритетизации трафика не зашквар?
Чистая спермёрка, 4 ядра/4гига. При загрузке на раб столе не двигается курсор мыши, проходит около 30 сек и начинает нормально робить. Есть соображения?
Имеется LG Flatron IPS234, 16:9, 1080р. Решил поиграть в старую игрульку(Космические рейнджеры 2). После HD-ремастеринга появилась возможность играть на фуллхд, однако все настолько мелкое(особенно в текстовых квестах), что у меня начинает рвать сетчатку. Друган посоветовал выставить 720р, мол соотношение сторон же сохраняется, а картинка в целом становится крупнее(пусть и с потерей качества). Однако мой монитор либо сильно растягивает картинку по горизонтали, оставляя неебические черные полосы сверху и снизу, либо уменьшает поле пропорционально со всех сторон(типа как монитор в мониторе). Пробовал выставлять 720р просто на рабочем столе - та же хуйня. На работе всё пучком, стоит ЛОСь, тоже 23 дюйма, тоже 1080р, однако при выставлении 720р, картинка отлично масштабируется на весь экран, без полос и растяжений, чем и достигается тот самый эффект увеличения графический объектов. Что за хуйня?
>>1627360 Короче, рискнул погреть ещё дольше, до 85С за минуту раскочегарил и вврубил. В комнате довольно холодно, около 15С, да и корпус (АТX) открыт. Ебаный барыга впарил мне говно. Хотел открутить СО, но там под болтами втулочки расплавлены по текстолиту, т.е СО не снять без их срезания. WTF?
>>1628485 ASUS MAXIMUS VIII RANGER - это для элиты, РОГ ПРЕМИУМ РЕПАБЛИКА ГЕЙМЕРОВ. Лучше этой нету. Если хочешь сэкономить, то бери ASUS Z170 PRO GAMING/AURA Еще больше сэкономить: MSI Z170 SLI PLUS
>>1628452 Хуй знает. Амуда стала сбрасывать цены на вк из-за хуанга и она стала гораздо лучше по цене/производительности. Може хуанг тоже сбросит цены, чтоб отбить себе средне ценовой рынок у крачного.
Помогите завершить апгрейд компа, пожалуйста. Уже есть Radeon R9 380 (2 гига)мне норм. ИБП 560(можно сменить). Корпус естьесли не ошибаюсь ATX. Собираюсь взять i5, без К. Не могу подобрать материнку и озу. Да и жд начинает сыпаться. Уже очень давно не играл на максималках и пока не тянет, все казуально прохожу. В основном кодинг и инженерные проги.
Думаю в регарде взять, но не важно где.
все остальное уже обосрали месяц назад, когда помогали выбрать видяху
>>1628489 Ну конечно я их смотрю, только вот все эти обзоры всегда одно и тоже говорят разными словами разве что. >>1628491 Учту, спасибо. Что в ней элитного кроме маркетинга только хуй пойми, ну да ладно
>>1628509 <<<Мы, братские, СВОИХ НЕ АДМАНЫВАЕМ >>1628511 а из свежего ты в рашке и так не купишь, тут корпуса появляются на год позже, мамки на пол года.
>>1628525 У меня знания, а долбоёбов, которые под видом советов дают ложные советы, навалом. Особенно на ютубе. https://youtu.be/UN-zv-OkfXc Уёбок выбирает блок питания по отстёгивающимся кабелям, это вообще караул.
>>1628491 честно говоря если бы ты обычную 170-а запостил я бы даже не заметил, но переплата за вот эту хуйню и то ощущение позора если кто то узнает/увидит/услышит, что я купил ГЕЙМИРСКУЮ МАМКУ это хуже чем каминаут, это хуже татухи глаз на жопе, это хуже чем уронить мыло в бане, я даже не представляю что может быть более зашкварным, амд-проц до zen разве что
>>1628523 >Спрашивай у меня, я тебе всё поясню. Ну давай, ASUS Z170 Pro стоит чуть дороже, чем ASUS Z170 Pro Gaming/Aura, хотя приписка ХЕЙМИНГ подразумевает более высокое место в иерархии, а разницы между ними что-то я не вижу. Что за игры такие?
>>1628544 Братан, ты для себя материнку берешь или для соседа? Часто у тебя спрашивают про материнку? Даже если кто-то увидит и спросит, просто скажешь "ASUS топовая какая-то".
Почему я должен страдать и брать говно из-за того, что теоретически сосед может что-то там не то подумать.
>>1624938 (OP) Пацаны, как скоро крякнут вентиляторы на видеокарте, если их выкрутить/настроить кривую в автербернере на +40/50%. Ебанутая система по дефолту крутит их на 10/20% скорости и собственно нагрев выше 70град, на 80% скорости слышится не очень громкий свист, но это походу от пыли, похуй, я один хуй в наушниках играю, на шум мне поебать. У них есть какой-то особый ресурс или поебать?
>>1628631 Заебали форсом интеловских сетевух. Они хуже реалтека и дрйвера у них - параша. Реалтек массовые и вылизаные, хз в каком месте интел лучше, кроме бренда. мимо-заебался с ними на работе
>>1628631 Каждый мосфет держит 40+ ампер тока, т.е. 6*40=240А, т.е. 10 фаз - маркетинг для школотронов, хз нахуй они в 1151, тем более для 4-ядерного 6700 с тдп <100Вт
>>1628636 Под 775, сам ЦП пока не купил, сижу на квад8200. Чисто для души и игор 2007-2013 >>1628628 Может эти плавленные прокладки не дают годного прижатия? Звонил продавану только что, сказал что у него В ТАНКАХ норм было, 37С, лол. А я запустил Inside в фуллхд, пропеллер ревёт, нагрузка 50-60%, темпа 65-70С, сижу в фуфайке. Но говорит, что если мне не нравится, то заменит. Как бы он номер не сменил и не слился. Жареную не охота юзать и ждать отвала, который при таких градусах близок.
>>1628631 >мАТХ кастрат с 6 фазами ты решил амд засунуть в 1151, омич? все томсхардвары и оверлокерсы пищат что 6 это уже оверкил для 1151z на 1.54 скаймейки сгорают нахуй несмотря на охлаждение
>>1628672 Ублюдки сэкономили и засунули свои ебучие 10 фаз(хотя на самом деле там 10 мосфетов с 5 делителями, бгг) под бэкплэйт без термопрокладок. Посмотри сколько мосфетов на референсе от нвидии и они не поджигают дома.
>>1624938 (OP) Здарова анон! Не смог найти в интернете информацию. Поэтому прошу помощи у опытных "помощников". Вопрос: Можно без диких, опасных, необратимых модификаций присобачить крепление lga 2011 на сокет 1056/1055/1051/1050? В частности на старичка lga 1056. Мать ga-p55a-ud4. Хочу присобачить Deepcool Ice redhat (имеются только 2011 сокета скобки). Алсо, думаю взять кулер, IH-4366 как запасной вариант, он будет дуть 140мм вентилем на подсокетное пространство нагретым процом воздухом, лол при разгоне хотел бы там дополнительное охлаждение. Но проблема в том что там вентель с 3pin а я не уверен что смогу регулировать его обороты автоматически по нагреву проца. Читал что можно регулировать через спидфэн или через вольтаж биоса, но я не уверен что у меня получится. Есть ли из "бывалых" кто тоже запаривался по этой теме? Прошу отозваться.
>>1628708 Типо написать в страну где производят и сказать. Здарова, у меня затерялись крепления под мой сокет изготовте плиз если их и не производилось или если производились то откапывайте завалявшиеся на складе и пришлите плеас? Так? >>1628712 Хех, сказать что убожество и не сказать почему. Вся суть школьного эксперта. >Купи норм башенный куллер и поставь Алло, диванный. Это не то что я спрашивал. Я без тебя не знал что есть возможность купить другие кулеры с креплением под мой сокет. Зачем писать высеры?
>>1628710 ты блядь ТДП этого говна с тдп и потреблением скйлейка в состоянии вообще сравнить? больше 120 на скайлейк ты не дашь, а это 4 фазы с температурой 50
>>1628735 >Верно Ох лалс. Предположим даже они прочитают и решат для даунича из рашки отправить крепления. Посылка выйдет дороже чем новый кулер. Это пиздец идиотское и не рациональное предложение. Нат офенсив.
>>1628745 Так АМД это и есть ВОСЕМЬ ЯДЕР ЛУЧШЕ ЧЕТЫРЁХ. Хотя для определенных задач это так. Алсо,зацени какие колоночки тебе подобрал, аж 2900 ватт, а то сидишь как лох с 50-ваттными.
>>1628755 >>LG я знаю что это не монитор, но ты же понимаешь, что у твоей СИСТЕМЫ серавно отвалится матрица, сгорят кондёры, сотрутся шарниры, выгорит лазер и отвалятся кнопки?
>>1628755 >Так АМД это и есть ВОСЕМЬ ЯДЕР ЛУЧШЕ ЧЕТЫРЁХ.
Нет, всем известно, что Интел - это маркетинг и воры, наёбывают всех, а АМД - это: Ребята, это пипец! Сейчас смотрю сравнение AMD FX8350 vs Core i3-6100, где 8-ядерная АМУДА в хлам сливается 2-ядерному Интелу и читаю комментарии АМУДЯТ внизу. Это просто ПУШКА! Сейчас буду вам их сюда копировать, проигрывайте со мной. Самое главное, что их все лайкают, то есть амудят очень много:
А если подумать логически, этот процессор просто старый, когда его только выпустили он был топовым и очень мощным процом, и ясно дело, что он сейчас будет многие проигрывать, ибо ему уже много время. И да, у меня у самого fx 8300 и мне его вполне везде хватает, зачем платить больше и покупать i7?
прощай, мозги интелодрочеров. Привет, лагающий i3 с парой браузеров и произрывателем музыки в играх. Многопоточность.жпег
Пятилетний процессор от АМД немного проигрывает самому новому процессору от Intel. Фейс палм для интела. 5 лет Карл! 5 гребанных лет!!! Да через 5 лет могли выпустить самый дешевый процессор, который бы просто разорвал fx, но чет нет, не рвет) А так да уделал)) спустя 5 лет))) Молодец i3)))
с 2 ядрами i3??? извращение.. как же куча задач от которых i3 захлебывается??? абгрейд на i7 ??? да он скоро будет стоит 50 000р.... ну что за глупости... как были выгоднее и разумнее FX так и остались ничего нового интол не предложил... если выбирать между комфортом и многозадачностью FX 8300 и чуть более высоким фпс i3 любой адекватный человек выберет FX увы..
1) как уже сказали-архитектура амд давным давно устарела, при этом почему то сравнивают именно 8300 серию, а не 9370(хотя он и на точно такой же архитектуре,но он помощнее будет 2)интел же штампует архитектуры как кролик крольчат...+ все знают о том, как интел пытался вытеснить амд с рынка,подкупая компании партнеры, тем самым не давая оптимизировать проце\видяхи под эти самые приложения, кто не верит просто наивные дурачки...3) опять таки оптимизация,сейчас конечно дело с этим получше,но все равно далеко от истины(см.п.2) 4) у амд фишка в многопоточности, сколько ты знаешь игр ориентированых на многопоточность? правильно,их можно пересчитать по пальцам обеих рук ...и там амд вывозит даже пресловутые ай7-ки...так что то, что ты говоришь-не показатель просто абсолютно...видеоролик просто ниочем...
Что то в последнее время очень часто стали гнать на FX. ВОПРОС К АВТОРУ РОЛИКА: назовми хоть одну игру которая не пойдет на fx 83xx. Ответ очевиден. Нет таких. Так чего вы орете FX ПРОЩАЙ. Нахрена тебе этот ютуб и твой канал, когда ты несешь полную хрень. Тебе не стыдно.? Скорее всего нет.
Блять вы сравниваете AMD FX-8300 не потянто какого поколения и 6-го поколения intel i3 61300 ! Автор долбаеб AMD FX-8300 стоит дешевле intel 61300! Сравните i3 такого же поколения как и AMD FX-8300! Дизлайк и никакой подписки!
даун автор там разницы не так и значитильна за то цена ебал дримал
Короч, устал спорить с дебилом. Количество и качество это разные вещи. Посмотрите на мосфеты от ТИ, их токи и подумайте, почему 10 мелких "фаз" от евги полыхают, а 4 на референсе работают хорошо.
>>1628780 А какой смысл от того же процессора, который геморно будет разогнать, платить при этом за новый процессор. Только для того что бы получить в большинстве игр ноль прироста от хайперфрэдинга? При этом без уверенности что это не майнинговый, косячный доходяга. Это крайне нецелесообразно.
>>1628782 нахуй иди даунич, обосрался ты с евга, ответить по фактам нечего, уже 80, по твоему инженеры дебилы, что ставят больше 6 фаз? Да ты конченный долбоёб даже не знаешь, что добрая часть фаз простаивает и идёт на встроенное gpu. Вылез из помойки, ничего не знает, увидел первое попавшееся и пришёл тут умничать. А был обоссан.
Оцените пока под шумок псевдосборку. Жесткий есть, ОЗУ возьму от самсунга 16гб ддр4 Ах да, супер жир стрим так как можно купить его по цене дуала, лел. Не заказываю с ку, привычно показывать оттуда сборки.
>>1628791 Гонится хорошо, в отличие от 775/771. Майнинга тогда не было, мань, он стоял в серверах с температурным режимом, которому позавидовало бы большинство домашних пк. Если у тебя ы5 уже, чтож НТ даст 20-30% в многопотоке, притом, что продав свой процессор ты останешься ещё и в плюсе.
>>1628795 Деб, научись читать и пойми, что 10 дешевых мосфетов могут быть хуже 6 хороших, что и видно на евга вс референс.Алсо, подумай зачем на платах с реалтеком дешевым ЯПОНСКИЕ КОНДЕНСАТОРЫ и почему ставят гребни на рам.
Сап, Хардач. Тут очень сложная и нестандартная проблемка возникла, никто не в курсе, что это может быть, у кого не спрашивал.
Моя материнская плата MSI Z170A G M5 судя по всему, вышла из строя. Работала нормально около полугода, затем начались сильные подвисоны в ОС и играх. Начал проверять и обнаружил, что на материнской плате 70% времени ее работы горит индикатор режима slow mode, при чем, джампер этой функции отключен. Процессор Intel Core I7 6700К всегда работает в 800 МГц на ядро, при чем, иногда он сам хаотично выходит из этого режима, а потом входит снова. Работать за компьютером невозможно, так как он еле работает. Не говоря уже о играх и прочем.
Главные ответы: Комплектация ПК не менялась с момента последней сборки пол года назад. Апдейт BIOS с помощью фирменного ПО до последней версии не помог. Сброс настроек и рекомендуемые настройки в BIOS ситуацию не решают. Все началось примерно 5 дней назад, тогда мой ПК в этом режиме работал около 10-30% своего времени, а сейчас вообще из него не выходит. Любой стресс тест не поднимает работу процессора выше 20% под полной нагрузкой.
Полный список моего железа: I7 6700K Gigabyte G1 1070 Corsair CX600M Kingston Hyper X KHX2400C12D4/8GX две плашки
>>1628808 В каком месте в видеокарте за 50 000 рублей стоят дешевые мосфеты? Маня, ты обосрался. По твоей же бумаге там 80х10=800. На деле же уже горит на 150. Так что ты как всегда.
>>1628805 >Майнинга тогда не было, мань, он стоял в серверах с температурным режимом Хех ну это вообще пушка. Даже с такими индивидами разговор не хочется вести. >Если у тебя ы5 уже, чтож НТ даст 20-30% в многопотоке Ох это пушка. А ты в курсе что где то он может дать +10-20% а гдето может и отнять 10-20 а где то вообще не повлиять. Зачем мне запариватся с котом в мишке, когда у меня хороший, удачный проц. >>1628812 Ты в курсе что мой i5 берёт 3.6 c заниженным вольтажом? Ты в курсе что на этот сокет есть i7? Ты в курсе что процессор может быть убитый? Ты в курсе что игры на 4 потока до сих пор не научились хорошо разбиватся, не говоря уже о 8. Ты в курсе что иногда из за большего количества потоков производительность в играх снижается?
>>1628831 >Ты или реально слабоумный или в глаза долбишься, нахуй иди короч.
Слабоумный - это ты. Тебе представили факты пожара. У тебе ответ фантазии: "10 дешевых мосфетов могут быть" Кто определил, что они дешевые? Ты в своем анальном манямирке долбоёба? Есть АМДшники, у которых Интел - это маркетинг и обман. Ты - такой же фанат-неадекват нищебродства аля "640КБ хватит всем". Я СКОЗАЛ! А кому не хватает у таго БАЙТЫ НЕНАСТОЯЩИЕ
>>1628840 Алло, перед тем как его купить, мне нужно узнать смогу ли я подогнать крепления, даунёнок, ало. Да что с людьми, что с двачем не так. Почему люди такие тупые?
>>1628827 >Хех ну это вообще пушка. Даже с такими индивидами разговор не хочется вести. Ты вообще в курсе, какая отказоустойчивость у серверов? >Ты в курсе что процессор может быть убитый? В чем проблема открыть спор? >Ты в курсе что на этот сокет есть i7? СИЛЬНО дороже >Ты в курсе что игры на 4 потока до сих пор не научились хорошо разбиватся, не говоря уже о 8. Шёл 2016 год. Что мешает отключить НТ в тех редких играх, а, долбаёб? Да и хуле ты возмущаешься, чмо? Со всеми в таком тоне общаешься? В школе травили, что здесь вымещаешься на аноне, что к тебе по-человечески обратился?
Где искать эти резинки для хдд?И почему я должен мириться с ебучей вибрацией нового жд?Костыли какие то покупать еще блять.Сука твою мать сука бля бля бля!
>>1628849 >Хех ну это вообще пушка. Даже с такими индивидами разговор не хочется вести. Ты вообще в курсе, какая отказоустойчивость у серверов?
Даунич, это не значит что отдельный экземпляр может быть не удачным или заезженым.
>>Ты в курсе что процессор может быть убитый? В чем проблема открыть спор?
Я даже не понимаю о чём он.
>Шёл 2016 год. Что мешает отключить НТ в тех редких играх, а, долбаёб? Ало блять. Нахуя мне покупать кота в мешке чтоб отключив хайперфэдинг превратить его в клон моего же процессора?
Боже. Не пиши ничего. Это последний пост который я тебе отвечаю. Я не хочу обобщатся даунами.
Тебя никто не просил мне доказывать абсурдные и сосвсем ненужные идеи. У меня были определённые вопросы, других высеров мне не надо.
>>1628858 Ало. Я не спрашивал твоего разрешения брать куллер с имеющимися креплениями. Я без тебя знаю о существование таких. У меня есть определённый вопрос меня интересует определённый ответ на поставленный моною вопрос. Избавь меня от своих высеров.
>>1628883 Пруфы пожалуйста. Средние, максимальные, минимальные фпс, на процессорах с одной частотой и другими параметрами. С скринами где все 16 потоков равномерно загружены. А так лев простой. мимокрок
Они горят потому что: 1) Их маловато. Привет, лолкам, с их больше нинужно 2) Нет охлаждения. Привет, лолкам, с их гребешки нинужны А не потому что они какие-то китайские некачественные. Никакими 40-60-80 А тут и не пахнет. Очевидный пиздешь.
>>1628820 Мне кажется, это, возможно, майнер, так 1 запуск компа после простоя он запускается с норм множителем, и после работы в винде начинает шалить. При игре в Ведьмака нагрузка на проц идет 30-40% и все нормально, когда нагрузка поднимается до 60-70% (примерно 1 раз в 3-6 часов игры), тогда множитель слетает до х8, начинаются фризы. Сейчас буду пробовать переустанавливать ОСь, там станет ясно, программная или аппаратная это параша.
>>1628815 нет - зен мертворожденный мертвовыношенный это лоу фаталити от штеудов просто а в топчике у них будет бруталити 7700 с тдп 90 Я хз - они наверно теперь должны 5 лет в минус работать и продавать прочессоры идентичные штеуду на 30% дешевле опять, но такого не бывает, как и идентичных штеуду прочессоров от амд
>>1628782 >Короч, устал спорить с дебилом. Количество и качество это разные вещи. Посмотрите на мосфеты от ТИ, их токи и подумайте, почему 10 мелких "фаз" от евги полыхают, а 4 на референсе работают хорошо.
Вот именно, вася, что производитель ЕВГА начитался вот этого пиздежа про 80 Ампер и поставил их меньше с фиговым охладом. Ты понимаешь, что ты сейчас доказал обратное?
Аноны, помогите выбрать маленький корпус (мид тауэр или как его блять я не разбираюсь). На этом сайте alfa.kz, да я казах. В пределах 100 долларов (~38000 тенге)
Вот уже полтысячи тредов мы собираем ПК, делимся советами по апгрейду, обсуждаем платиновые сборки, проигрываем с ждунов, удивляемся ценам, меряемся бенчмарками, решаем чужие проблемы и занимаемся самообразованием.
В связи с расширением аудитории и троекратным увеличением скорости постинга по сравнению с 2015 годом, создана Telegram-конференция. Присоединиться можно по ссылке.
В конфе вас уже ждет годный набор стикеров и бот с новостями.
Будь с нами в Телеграме!
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
FAQ
Предыдущие треды
Выбор ноутбука
Клуб анонимных /hw/-некрофилов
Тред неадекватных объявлений
Серверо-тред
Зионотред LGA775/1156
Инженерных версий Skylake aka i7-6400T тред
Выбора монитора тред
Ремонта тред
Тред сетевых приблуд