Очередной раковник для ньюфагов стартует в этом ITT треде.
Вот уже полтысячи тредов мы собираем ПК, делимся советами по апгрейду, обсуждаем платиновые сборки, проигрываем с ждунов, удивляемся ценам, меряемся бенчмарками, решаем чужие проблемы и занимаемся самообразованием.
В связи с расширением аудитории и троекратным увеличением скорости постинга по сравнению с 2015 годом, создана Telegram-конференция. Присоединиться можно по ссылке.
В конфе вас уже ждет годный набор стикеров и бот с новостями. Будь с нами в Телеграме!
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
>>1629012 (OP) >>1626923 Опять ты выходишь на связь. Память выбиралась по наилучшему соответствию CL и частоты - найди лучше, соглашусь. К процессор под разгон - большинство промышленных CAD систем не используют больше одного ядра, поэтому частота > количество ядер. Но поскольку и многоядерные есть, то это самый оптимальный вариант. Материнка - оверпрайс да, мне лениво было заебываться с выбором, все равно почти все стоят +- 1000 Тру спирит - по обзорам топ, нехуй тут. ССД - 2000+ мб/с по PCI - найди лучше, опять же. БП - нет там семи сотен ватт, поехавший. И я уже сказал что тупо не умею их выбирать, поэтому с запасом.
Посоны. Сейчас у меня есть проц Phenom II X4 925 2.8 ГГц Во первых, скажите какая температура для него в пределах нормы с высокими нагрузками например игоры 2014 года на ультре если катать. Во вторых, кулер с радиатором и трубками будет пизже чем обычный радиатор-кусок аллюминия с пластинами?
>>1629023 Для всех процев максимальная около 80. Но учти что чем выше она у тебя, тем быстрее он сдохнет просто потому что ресурс убьет. С трубками лучше - минимизирует тепловые сопротивления по длине.
>>1629020 ЖД - не надо. Хотя некоторые упоротые могут с пеной у рта кричать об обратном. Там нет никаких усилителей как таковых, незначительно греется плата и механика
>>1629040 Лениво искать, но по некоторым гостам для радиоэлектронной аппаратуры окружающая среда может до 40 и 55 доходить, так что и 60 ему хватит с лихвой.
ну 5-то точно достаточно. так что ты опять обосрался. а производитель, начитавшись охуительных историй от таких как ты про 80А и больше 5 нинужно, получаем горящие сюрпризы.
>>1629048 >память Одна плашка? Серьезно? Она что то слишком дорогая, самую дешевую ищи. >материнка Оверпрайс, а у тебя долбоеба одна плашка. Ну материнка стоимостью с процессор, пиздец, ты поехавший? >нохча Хороший куллер, но не для тебя, бери самый дешевый башенный с 3 трубками и медной подошвой.
>>1629053 память я в будущем буду докупать. Благодарю за сайт, накидай годных частей для старта чтобы в будущем докупить память/видео и не париться о проце лет 5 еще.
>>1629050 УЁБОК БЛЯДЬ мы тут про цп а не про видеокарты пиздим >АСУС КЕКУС ШИМ-контроллере ASP1400B со встроенной подсистемой управления энергопотреблением DIGI+ VRM. Все компоненты узла питания процессора отличаются высокой степенью надежности: используются твердотельные конденсаторы и дроссели с ферритовым сердечником. Четыре фазы выделены для питания ядер процессора, две для питания встроенного графического ядра и одна, расположенная под сокетом, для VCCIO - остальное используется для нужд платы. Для стабилизации напряжения ЦП отведено четыре канала, а для графического ядра — два. По паре транзисторов — моделей NTMFS4C06N и NTMFS4C09N от ON Semiconductor — входят в состав каждого канала у процессорного стабилизатора
>>1629020 Ты меня с кем-то путаешь. Пока работает этот комп, новый я не получу, а работает он крайне паршиво, селерон 330 все-таки, но как это объяснишь. Норм температура для винтов - до 40, поставь за вентилятор на передней панели, охлаждающие планки с вентилятором не нужны и сильно шумят. >>1629024 Как именно, объясни.
>>1629057 >Не парится 5 лет Не с этим поколением процессоров. И ты i5 хочешь а надо i7 с максимальными частотами, ты гнать будешь? Видеокарта сейчас есть?
>>1629059 Вытяни из зажигалки пьезоэлемент что бьет током, и бей по плате в раене процессора и чипсета и память бей. Потом одень респиратор против токсичных газов и испарений, возьми огетушитель и включи его.
>>1629056 Господа - у нас тут новый положняк подъезжает, и кое кто отправится под шконку, а есть разбор по масти кюррентгена? Там наверное вообще пиздец и абъёб на даллары
Наконец перекат, короче! Что думаете по поводу am1 сокета и 4-х ядерного атлона туда? Я глянул, тестов правда мало, 1080п с нормальной картой держит 60фпс в Думе новом. Для дешевой домашней станции будет норм? На следующий год хочу взять себе Коробку со скорпио внутри для игр, а это использовать для капчевания, редкой дотки и кс. Как вам?
ш6100 и 1060 брать не очень хочу(Вообще ни капли), учитывая, что через 2 поколения уже устареет.
>>1629072 Они даже не отправляют сюда уже, василий. Не считая того, что конфиг ты и так не подобрал бы там, живя тут, из-за долбоебических ограничений на сумму посылок без пошлины.
>>1629086 Я когда купил свой WD RE4 тоже охуел от шума. Тоже строчил на форумах как бы его вернуть. Но потом купил нормальный корпус с резиной, перевёл его в режим 128 и купил ССД на 500 гигов ЗБС стало.
>>1629090 Этот тоже в 128,резинки хуй знает где брать.Вроде покупал один из самых крутых,чтобы косяков не было,но сейчас он работает громче остального железа
>>1629100 the PCIe 3.0 interface, the SM951 can read and write sequentially at 2,150MB/s and 1,550 MB/s respectively, which would provide approximately four times faster sequential reading performance compared to current SATA SSDs.
Сдохла видяха от нвидии в ноуте (gtx 870), после этого отнес в ремонт. Сначала вроде было ок, но потом комп начал рандомно зависать и я решил переустановить винду. Начал накатывать последние дрова на данный момент и комп завис намертво опять. В итоге пришлось ставить предыдущие дрова и теперь вроде не виснет, НО ЭТО КАК-ТО НЕПРАВИЛЬНО. В чем может быть проблема?
>>1629106 > MLC > Скорость считывания 2260 MB/s > Скорость записи 1260 MB/s > TLC > Скорость считывания 3200 MB/s > Скорость записи 1500 MB/s Можешь начинать рассказывать про количество циклов перезаписи, но твоя оверпрайсная MLC уже соснула
>>1629129 Бери любую мать на з170 от нормального вендора, если ты не экстрим овесракер с овер 6Ггц на постоянке, то будет норм, лучше в охлад вложиться
>>1629082 Там написано будет. Это материнки для процессоров что не гонятся, они намного дешевле. Бери асус или гигабайт или мси. Асус и мси в приоритете, у них биосы чаще обновляются. >>1629099 Он не школоклокер просто.
>>1629139 И куда их вставлять? Пики залмана з3 плюса есть в сети если не знаешь о чем речь.Серьёзно,куда их пихать,салазки не оставляют место по бокам.
>Комп за 72 000 рублей >нищеебская RX480 вместо видеокарты >зато > дорогая школьная память с гребешками > дорогой -К процессор > Asus Z170 PRO GAY MER > Тру Спирит 140 > SSD на 200 гигов за овер 7000 рублей > БП на 700W
>>1629129 ЧТД - маркетинг для окучивания лохов-пидоров во все поля- можно даже заказать за 100р радиаторы, за 100 рублей терможвачку с али, купить самую дешёвую z170 облепить ее и не ощутить нихуя нигде никакой разницы
>>1629133 ну посмотри блядь на него он ни серьёзный ни школолольный ни удобный ни красивый - его во всех серьёзных обзорах обоссали, он раза в два должен меньше стоить - нахуя тебе бренд от корпуса?
>>1629173 > если для игр Вы заебали все компы оценивать с точки зрения ТОЛЬКА ДЛЯ ИГОР. См. >>1629022 >>1629170 > мам, сматри, я тралль Мань, не моя вина что ты немножко туповат и не соображаешь что у других людей могут быть отличные от твоих потребности. Нахуй, снова.
>>1629168 Этот ящик стоил мне 3к.Весь билд 70.Почему я за эти деньги не могу собрать комп без напряга? Нужно покупать корпус за 10 к чтобы там были резиновые прокладки?Че,серьёзно?
>>1629184 Нет, я тебе наоборот говорю, выбери дизайн по вкусу. Нужна тишина - что-то с шумоизоляцией типа р5/ф31, нужна продуваемость для оверсракинга - бери с сеточками.
>>1629205 нет, я же сказал, мне оно не нужно. >>1629206 потом память докупать буду. >>1629208 ну прогейминг Z170 не сильно дороже, можно и ее взять. >>1629209 да похуй на цены, я пока просто выбираю компоненты.
>>1629211 >потом Потом такой памяти может не быть. Чтобы раскрыть потенциал процессора надо 2 плашки одинаковые. Дешевле памяти нет? Без гребешков там?
>>1629242 Хорошо, а 3.4 это максимальная частота? У хасвеллов 4.7 из коробки было, или этот хасвелла того обгонит? Там же 4 ядра? Если видеокарта очень хуевая (какая?) То возьми мамку с дисплей портом или хдми и сиди на встройке, драйвера хорошие, в танках 60 фпс с норм картинкой. Вот частоты правда удивляют, очень низкие, но производительность на такт возросла.
>>1629257 Он думает что если другие частоты указаны то не заработает. Может включится сразу на 2133 а может включится на 1600 например и до 2133 в биосе сам поднимешь.
>>1629246 >1 pic Какой-то нелепый результат, даже неясно как такое трактовать Это в одной игре так? Может там движок какой-то с десятикратными промахами кэша и прочими приколами
>>1629261 хуита какая, прости господи, если хочешь, чтобы всех устраивало, то возьми Gigabyte B150M-D3H или MSI B150 Night Elf. Память бери от Корсара/Кингстона Хипер Х или Самсунг на 2133 CL13
Оценивая эффективность данного решения, необходимо отметить, что еще одним фактором, способствующим уменьшению тепловой и электрической нагрузок на транзисторы VRM, является реализация большого количества каналов (фаз) питания. Например, в архитектуре указанной платы их двенадцать. Столь большое количество каналов существенно упрощает конструкцию VRM, улучшает развязку по линиям питания, уменьшает электрические помехи и увеличивает устойчивость работы компьютерных подсистем. Кроме того, описанная конструкция с пассивными кулерами, аналог которой активно используется, кстати, в бесшумных моделях видеоадаптеров этого же производителя, уменьшает акустический шум и от материнской платы.
>>1629281 >толстяк, чем 150 ему будет лучше? на чипсете тот же максимум памяти только +2 порта сата
DMI 3 вместо днище DMI 2 PCI-E 3.0 вместо 2.0 4 слота для памяти 6 сата топовая звуковуха ALC1150 топовая сетевуха Intel Радиаторы на фазах Качество Благодать
Это лалкам, с маня-таблицами, которым больше нинужно и маркетинг. Если присмотреться, то фазы там такие же, как и в Палите, только в Палите их 8, а не 5.
>>1629332 >дметрей >буллщит от маркетологов на пиках Пошел нахуй уже, Дима, ты так и не объяснил в том треде, почему я не могу завести руки с двух сторон на классическую клавиатуру, так что перестань.
Подскажите пожалуйста. Недавно начало что-то трещать в системном блоке. Открыл посмотрел, это трещит кулер, который на проце. Когда пошатаешь рукой системник, то секунд на 15-30 трещание пропадает, но потом с новой силой начинается. Как пофиксить? Это наверно лопасти расшатались? Кулер стоит дипкул по-моему какой-то. Очень давит трещание на голову.
Посоны посанчики, хочу с амуде перекатится на штеуд и стать примерным гоем, думаю взять мать на z170 планку оперативы на 8 гиг и 6100 для начала, а в следующем году взять уже 6400 какой нибудь, нормальный же выбор будет?
>>1629336 >эргономические механические опернсорс клавиатуры разработаны учеными США, лучшими в мире в области эргономики >булщит от маркетологов ряяяяя!!! >врети Ясно.
>>1629336 >руки с двух сторон Потому что айбиэм кейбоард и древности из 20-х (печатные машиники) расчитаны на то что обе руки под одинаковым углом наклонены влево и все пальцы одной длинны.
>>1629403 Да, если тот что с двумя дороже то не бери, С другой стороны можешь расчитывать на будущее и взять на вырост хорощий голдовый БП, а вот среди дешманских можно самый дешевый брать
>>1629404 Да мне бы реально ночь простоять, да день продержаться с ним. Спасибо, стартану в ебаный ситилинк значит. Только не буду делать заказ из дома, инче его можно будет забрать ТОЛЬКО ПОСЛЕ 18.00. Я охуеваю с этого долбоебизма.
>>1629406 Ну пооня, не бери подумой! Возьми с модульной конструкцией что-то. 450 ватт это дохуя, тебе хватит надолго железо все экономичней и экономичней. Советую взять голдовый или сильвер 400-450 ватт с модульной кончтрукцией и вентилем 120 мм. Немного дороже но надежнее и эффективнее.
Ану ОП-хуй! Вот сайт с сертифицироваными БП, на остальное и смотреть не стоет, подробная таблица. Хорошие марки EVGA, HP. Стремитесь брать Titanum или Platinum на крайняк. https://plugloadsolutions.com/80PlusPowerSupplies.aspx
>>1629426 Неплохо, но Я думал там все отстегиватся должно. Минимум что надо это питание материнки и процессора, остальное опция но в этом бп не так. Что то там лишнее и не отстегивается.
Сап, /hw/. Всегда был на амд, решил перейти наконец на интел. Мой fx-6300 вроде как хороший, но даже 1080р видео в 60фпс(SVP) не посмотришь, все тормозит, загрузка дикая. Не говоря уже про 4к. Так вот, раз так то хочу поменять на i7-6700K. Соответственно, поменять материнку, на какую-нибудь простую, выбрал GA-B150M-DS3H, потому что нужно минимум 3 слота под оперативку.
Вопрос к знатокам: Все ли норм? И какой взять кулер?
>>1629012 (OP) Аноны какие видеокарты до 10к деревянных порекомендуете? Сейчас стоит nvidia Geforce GTX 650, но современные YOBA игры даже не днище настройках не тянет. Раньше играл в школокрафт и под него нормальный процессор брал, а на видюху забил и видать настало время и до неё добраться.
>>1629466 Nvidia GTX 1080 это энтири-левел. Если хочешь хороших карт для нищеебов и всякого скама то жди следующие поколения амуды и нвидии. Сейчас есть GTX 1060 (220$), RX 480 (200$), RX 470, RX 460 (меньше 150 баксов). Но советую все-таки подождать. И какой монитор? Это же под монитор карты подбираются, если ебаный квадрат то хватит 460 с головой.
есть ли смысл в обмене i5 4570 на i5 4670k с доплатой 3.5к? мать з97 есть, кулер неплохой тоже есть. на сколько разгон до 4.3-4.5 на глаз вообще заметен по сравнению со стоком?
>>1629476 Разгон будет заметен очень даже. В играх которые из говнокода (все до 2016), в рендерах, в распаковке и запаковке архивов, софтварное декодирование и многое другое.
>>1629463 Я не собираюсь разгонять, но приму к сведению. >>1629460 Да ну, не может такого быть. И я же для игр тоже собираю, не только чтоб фильмы смотреть. Хотя как я вижу i3-6100 и дешевле и сильнее моего fx-6300, смысл тут есть. Но я как-то выше целюсь, еще больше мощи, еще больше производительности. Чтоб не нужно было обновляться опять, через год. >>1629468 Хотелось бы что-то подешевле но ок, тоже запишу.
HELP PLS Все ли части сборки совместимы? Может ещё что докупать нужно? Как потом всё это собирать если я никогда таким не занимался и в городе не нашёл собиретелей?
Сап хв, имеется нищекомп, цп атлон 2хядерный, старый, 8гиг оперативки, бп на 450 или 500 вроде. Стоит видеокарта радевон шд 6600, 128 шина, 1гиг памяти. Играю в доту, кс, хс. дота с кс на минималках выдают 60-80 фпс. В стиме есть гта 5, играл в нее часов 10, на минималках 30 фпс, фризы, графон как в СА. Хочу новую видеокарту чтобы за нидорого и поиграть на средне-высоких в ту же гта, ДАИ, ведьмака, ну обмазаться йобой 3-4 летней давности. Что посоветуете? Проц менять не хочу, тк это еще и мать, а с матерью еще и память ддр5 щас ддр3.
>>1629566 Mission sort of impossible Готовься к смене компа. На 10-15к можно взять i3 с материнкой и даже памятью. А видеокарту уже потом. ГТА имеет все шансы упереться в проц. Про ведьмака вообще молчу.
>>1629629 Мать возьми на Н110, а вообще лучший вариант - слить память и все твое барахло на авито и взять ддр4 8Гб+6100+Н110. Посидеть на встройке если денег нет(на ней как раз гта5 фуллхд в 30 фпс, лол), купить 1050 когда цены спадут немного.
>>1629629 Проц правильный. Мать в принципе сойдет. А вот с памятью засада. В скайлейках контроллер памяти в проце. А т.к. новый техпроцесс и пробчее, то он уже не может в DDR3. У DDR3 напряжение 1.5 вольта. А скулейк держит максимум 1,35. Так что есть нееиллюзорный шанс спалить проц к хуям вставив обычную DDR3 память. Ты навернео спросишь, а с какого хуя там на материнке поддержка DDR3 указана? А это наебка. Существует память DDR3L с напряжением 1,35 вольта. Она же низкопрофильная. Вот ее вставлять можно. Но сперва ее нужно купить.
Сап, поставил себе кулер башню, сейчас заметил, что он стоит слегка под углом к материнской плате (там крепление на 2 винтах), угол ~1.8°, сильно это влияет на температуру?
>>1629647 Вообще не влияет. Главное чтоб плотно прилегал к крышке. Основной нагрев идет по центру крышки, где кристалл расположен. На углы можно забить хуй.
Какой школоклок держит анус Z170-A? Стоит башня, питалово обдувается, но всё же. Скажем так - скока ватт может долговременно выделять проц на этой мамке без боязни угробить VRM - 120, 140, 160, 180, 200, ещё больше?
>>1629012 (OP) ПАМАГИТЕ Имеется: AMD Phenom II X4 965 Kingston какой-то 8гб GTX 660 WD green 2TB
Я нищеброд из деревни на Урале. Компуктер уже давно не тащит. Имеется 10к рублей, подскажите можно заменить и на что, что бы хотя бы БФ1 на минималках шла. Или это уже не леквид и можно выкидывать? Я думаю процессор за FX 6300 заменить. Поможет ли?
>>1629751 Ну скооперируйтесь с ней как нибудь. Если со своих 20к будешь ежемесечно откладывать по 5к то через 4 месяца уже сможешь собрать перспективную нищепеку и грейдить ее.
>>1629802 Раз тебе нравится внешний вид,то возьми такого же вида набор из 2 планок по 8 Гб,или ты хочешь расширится до 32 гб докупив 2ую планку на 16 гб?
>>1629816 Сброс частот проца или видюхи когда СИЛЬНО перегревается. Там температурный ограничитель в бивесе прописан,при приближении к нему автоматически сбрасываются частоты,шоб не угробить камень.
>>1629721 Я просто смотрю, у всех с этим кулером 35-40° максимум, у меня же меньше 48 не бывает. хотя или я туплю и камень в разгоне до 4.7 должен такую температуру иметь
>>1629755 Из внушающх какое-то доверие примерно за те же деньги вижу только EVGA SuperNOVA GS 650. В списке томсхарвейр он в tier 1, на школоклокерс в списке рекомендуемых его нет. Он чем-то лучше?
>>1629814 Нет. Ему хватит и более скромных моделей за более скромные деньги. В отличии от предыдущих поколений скайлейки уже не греются как вафельницы даже в разгоне.
>>1629824 Камень в разгоне может иметь любую температуру. Тут уже зависит от конкретного образца. Одни нормально переносят разгон, другие начинают греться. Опять же надо смотреть на питание. Если дохуя вольт, то гркться будет выше. Если бы контакт с крышкой хоть в одном месте был не плотным, то в разгоне бы начался тротлинг и перегрев к 100 градусов. 47 это вполне норм. Все что ниже 90 это норм.
>>1629870 Лезвие разве не достанет до кристала? Я хотел свои ядра скальпануть, но чуть иначе, отпилить напильником верхнюю часть крышки, а нижнюю которая придавливается сокетом оставить. Но заебался пилить, стенки толстые.
От памяти вообще ничего не зависит, особенно в днищесигменте, всё зависит от контроллера. Никто тебе хорошую MLC не поставит, там ставят 10 нм. флеш, у которого ресурс меньше, чем у TLC.
>>1629920 >Нахуя ему менять 850 на говно 750, если он может так-же взять 850 на 500 долбаеб
Это ты говно, долбоёб, на глаз разницы нет, иди подрачи на чиферки школьник. Откуда ты знаешь, что он может взять на 500? Ты ему денег дашь, пидрилкин?
Можно ли без палева поменять крышку БП, т.е поставить на говноблок йоба корпус? Здается, что мне говно впарили, в котором разъемов и мощности не хватает.
Распишите оптимальный конфиг если есть проц g4400- материнку на каком чипсете брать, оперативную память какой частоты и можно ли гнать будет это дерьмище?
>>1629774 в некраче молчат, мб тут узнаю : вот я кароч решил таки брать Зион (допустим). Придется ли под него брать отличный от моего теперешнего охладителя трахания температуры?
Ебать я лох. Второпях купил системник с Chieftec GPA-500S. Не проверял ничего, спешил, просто открыл стенку и посмотрел поверхностно на внутренности. Оказалось, что там нет 8пин PCI-E, хотя должен быть. Вместо 2ух молексов их 3. Продаван, по ходу, меня наебал, переставив крышку с Чифтека на какой-то другой, менее мощный и качественный БП. Видло запитывается переходниками от трех молексов, хотя нужно 4. Но робит норм почему-то. Алсо оно оказалось жареным. Продавец морозится, не хочет обратно менять. Пиздец, первый раз со мной такое. Пишу это не за тем, чтобы оправдываться и читать ваши смешки, а предупредить о таких вот не заметных на первый взгляд наебках, которые могут быть у каждого покупателя б/у техники. Повелся на неплохую цену, а оказалось говно жареное и перемаркированное. Ща еще смарт харда посмотрю и рам мемтестом прогоню, чтобы уже законно с горя набухаться.
>>1629991 Ну конденсаторов/индуктивностей там там дофигищща, плюс на мосфетах радиаторы. Так что скорее всего про 10 фаз не пиздят. Вон, аноны из Skylake ES треда свои инженерные штеуды как раз на Асроке гонят, им норм. Я себе на CU ASRock Z170 Pro4S взял, она попроще, но и на ней за 4ггц разгоняют.
>>1630017 Как определил что жареное? Подкоптилось где то? Алсо жарил свою 8800 три раза, пока не передержал. После каждого раза три месяца работала без нареканий
>>1630017 >Видло запитывается переходниками от трех молексов, хотя нужно 4 Тащемта нужно нормальное сечение проводов, а сколько этих молексов - уже пофиг. И на самой видеокарте как минимум в пределах одного разъема все пины объединены, т.е. если ты засунешь в нее 6pin разъем в котором, например, будет 2 толстых 12В провода (а вместо 3-его будет пустота) и 3 земляных провода - разницы никакой не будет.
Ну и это, разбери тогда свой БП и посмотри маркировку на плате, может хот ьопределишь что там внутри на самом деле - может там нормальный 500Вт, а может кривой 300Вт. Или хотя бы фотку внутренностей сделай - на глаз определим сколько из БП реально можно выжать и какое качество сборки.
Купил пацаны свой Ксас-600В, на сдачу ещё и в Папе Джонсе посидел. Щас бы сюда ещё РХ480 Ред Дракона Поверколоровского! Но это только в следующем месяце.
>>1630078 Ты дурочек, что ли? К концу года крупным компаниям потребуется валюта для выплаты внешних долгов. И они начинают ее скупать как потерпевшие в большом объеме. На первом курсе на лекциях по экономики, если сможешь закончить школу, тебе расскажут, что бывает с ценой когда спрос превышает предложение. Каждый год одно и то же.
>>1630035 Вот по таким плавленным дыркам и оставшейся куче флюса. >>1630037 Ща сфотаю, подожди минут 15.
Алсо только что звонил продавану, чтобы его не спугнуть я сказал, что она сильно греется, а про заметную прожарку не сказал. Он на дурака косил, да и понял, что я не хуй простой. Когда спросил про БП, он тоже сказал, что нихуя не знает, типа такой ему и продали. Ещё спросил, что я за человек такой, что так разбираюсь в железе, что даже он, как перекуп, не шарит. Чтобы хоть как-то избавиться от этой доживающей свои дни видюхи и не спугнуть продавана я предложил обменять её на другой его товар. Этот обмудок сразу включил барыга-мод и предложил HD7750 (2Гб) за 5к, а мою/свою HD6850 оценил в 3.5к, лол. Там же 2 ГИГА, ОНА МОЩНЕЙШАЯ! Я, естественно, отказался и спросил про имеющиеся у него моники (при покупке он говорил, что у него они есть). Короче, завтра меняю шкварку на моник, а может и вообще весь системник привезу и скажу ЗАБИРАЙ СВОЕ ГОВНО, А ТО ЩА КИШКИ ВЫРВУ. Встреча у меня в машине будет проходить, домой он не пускает по уже понятным причинам.
>>1630114 >Короче, завтра меняю шкварку на моник Ага, то-то у нас на местном форуме постоянно висят темы о покупке сдохших мониторов. Хотя там ничего страшнее замены вздувшихся конденсаторов в БП или сгоревших ламп подсветки (которые могут быть заменены на светодиоды, лол) не должно быть.
>>1630119 Я спросил у него, все ли в порядке в моником. А он так сразу встрепенулся НУ КОНЕЧНО, ЧТО ЗА ВОПРОСЫ. Я ЧТО, ЧТО-ТО НЕРАБОЧЕЕ КОГДА-ТО ПРОДАВАЛ? Там старый 19" моник, поэтому ему профилактикий ремонт уже по сроку службы положен.
>>1630132 Посмотреть распиновку в мануале, замкнуть 2 нужных контакта. Предварительно рекомендую оставить самый минимум - мать, процессор и плашку памяти.
>>1629012 (OP) Скажите, если я куплю в далеком будущем i5 7600k, то: 1) cмогу ли я разогнать его на простой недорогой материнки или нужна именно z-материнка? 2) на сколько мгц можно будет его разогнать на стандартном куллере? 3) стоит ли вообще брать боксовый проц или лучше взять оем и докупить нормальный куллер для разгона? 4) сколько примерно стоит норм куллер для разгона?
>>1630145 > i5 7600k >работает на частоте 3,8 ГГц, которая может повышаться до 4,2 ГГц Вангую что особо сильно ты его не разгонишь. Вентили для разгона стоят от 1к рублей и выше. Материнка нужна Z. Боксовый кулер - хуйня.
>>1630151 Что там можно напутать? Это же не AT материнка в которую можно было 2 разъема питания с веселым дымков воткнуть. Все вставить согласно ключам, память если 2 плашки то в 1 и 3 слот, доп. питание вставить (видеокарта, процессор), коннектор кулера в соотв. подписанный разъем на плате, кнопку питания и светодиоды согласно пинауту на материнке, если полярность перепутаешь. то похуй, просто светиться не будут, ничего не сгорит.
И вообще, сделай фото своей сборки. может там что-то очевидное.
Завтра за видяхой поеду. Спасибо что уговорили взять rx480 вместо 1060, Nvidia конечно охуела в край выпускать дрова для ухудшения производительности на старых картах.
>>1630135 Что вернуть-то? БП? Видло? Весь системник? Он дёшево свою/мою ВК оценил для возврата, она 4-4.5к стоит по городу, а он 3.5 даёт. Ну как для жареной – норм цена, да, но брал-то я ее как нормальную. Вроде ссаные 500р разницы, а все равно наебал. За монитор без шнуров просит 3к, хотя цена ему 2.5. Вот уже 1к набегает, хотя сам системник стоил 10к. Плюс наебка с БП, который я ща пойду разбирать и фоткать, как обещал.
>>1630151 Мудель,поясняю. Найди косу проводов в корпусе. На ней разьемчики LED-,LED+,PWR, RESET и HDD LED. Дальше листаешь мануал к своей мамке и смотрить как выше указанные разьемчики подключать. Штекеры для подключения зачастую находятся в правом нижнем углу мамки. ВНИМАТЕЛЬНО подключаешь,и после подключения ПЕРЕПРОВЕРЬ.
>>1630224 Какой пиздец, паяли все блядь - выходные диоды, ВВ транзисторы, полевик в дежурке, конденсаотры входного фильтра, ПЕРЕМЫЧКА блядь вместо предохранителя, диодный мост паяли, ШИМ, судя по всему, тоже паяли. Даже коннекторы выходные перепаивали. Судя по всему это старый ATX БП в который запаяли новые разъемы и возможно заменили детали на более мощные (вряд ли в БП погорели сразу все силовые детали).
Диагноз - старый дохлый хреновый БП, который воскресил из любви к искусству некромант-радиолюбитель. Такую хуитку можно ставить в комп только если ты сам ее спаял, а комп не жалко. 500Вт чифтеком там близко не пахнет.
>>1630240 В рашке такие модели не продавались. Это были рефы которые продавались в первый месяц, на скорую руку им отрубили 4 гига в биосе. Сейчас везде нерефы. В нереференсных 4х гиговках физически нет 8ми гигов видеопамяти.
>>1630259 у тебя что-то может коротить вот БП и не стартует, плохо подключил или еще что Вынь из ЮСБ всё. Однажды был случай, когда комп не включался из-за сломанного разъема ЮСБ, туда мышку включаешь и он не работает.
>>1630247 Ну охуеть теперь. Спасибо за пояснения. Если завтра не впарю этот говносистемник целиком обратно – оставлю себе FSP PNR400 (там 10V вместо 12, лол), а этот инвалид-БП поставлю в говнокорпус с корой дуба и продам школьнику. Не хочу спалить ничего.
Привет анон. Решил купить себе комп для игр, почитал факи здесь, почитал пару тредов для ньюфагов и пришел к вот этому конфигу. Как тебе? Особенно интересует блок питания и корпус, т.к. мало что в них понимаю. Ну и мелкие косяки если есть.
О великие знатоки компов и тд, нужна помощь, вопрос про мышку, купил около 1.5 месяца назад мышку Red Square elite, всё было нормально, но за последнюю неделю началась какая то хуйня а именно, периодически мышка подвисает на 1-2 секунды, либо отрубается на секунды 3-4 и потом врубается. С электроэнергией проблем нет, с дровами всё норм, вирусов нет, но самая хуйня что это происходит через пару дней, те она норм работает 2-3 дня и потом в 1 день она просто ебануто зависает переодически, что это может быть? и можно ли её поменять ещё? чек есть сколько на них вообще гарантия и не скажут ли мне там минуту повазившись с мышкой всё норм пиздуй отсюда ?
Аноны, вопрос тем, кто из ДС. МГТС очень уж интенсивно предлагает комплект цифровой телебон + тель-авизор + энторнет 90 Мбит в обе стороны за около 550 р. С одной стороны это выгоднее, чем то говно, что я жру сегодня, с другой - сильно настораживает навязчивость телефонных макак, которые мне звонят. Кто-то имел дело с их энторнетом? Как оно вообще? Качество канала, глючность модема, ебанутость техподдержки? Сейчас у меня Онлайм (Пидоростелеком), если что.
>>1629342 Бамп вопросу. >>1629343 Чому именно Palit Super JetStream (ты про него?) а не какой-нибудьгигабайт Windforce 2X (в моей мухосрани идёт за ту же цену) или какой-нибудь асус, например? Палит всегда считался днищевой конторой же.
>>1630310 Если ставишь спермерку то для установки на сокет 1151 нужно будет немного попердолится с дровами, либо ставить васяносборку с загрузчиком от дриснятки. Ну или молится что в бивисе есть нормальный ахчи режим а не только новомодный ххчи.
>>1630322 Говорю же зависит от самой винды. ставить дриснятку не то же самое что ставить спермерку. Ставить винду на IDE эмуляцию не то же самое что ставить на AHCI или XHCI. Ставить с флешки не то же самое что ставить с спецдевайча Zalman VE200. У каждого способа есть небольшие нюансы.
>>1630336 В любом городе кроме мск ты получишь товар через почту россии. А в МСК есть регард который ссыт на этот сайдекс с высокой колокольни. Вот и выходит ДСеры берут в ретарде, замкадыши у немцев. Все остальное не нужно.
Анончик, помоги мне собрать пеку, я в этом деле не особо. Консультант в магазине понаписал это, но я ему что-то не доверяю. Пека нужна для игор. Ориентир — чтоб Фолл4 нормально шел. Не нужно, уже есть: корпус, ссд, хдд, сд-рум.
Короче пацаны топ сборка: 120 гб ссд чисто для игор и системы, играем по 1-2 игори и удаляем Берем msi мамку на 970 чипсете и фен 2 x6 с али. Не забываем про охлаждение, ибо 95w Берем самую нищую 1050ti на 4 гига от палита, все равно она холодная Берем корпус с авито за сиську пива Берем 8 гиг оперативы, потом можно доставить Итого: пека за 30К, видюха уровня r9 380 4гб, проц уровня fx 6300
>>1630452 К чему недоверие-то? Штеуды холодные, хорошо гонятся, память новую держат и не устареют ещё поколений 5 т.к. всегда можно подразогнать на соответствующей матери. Ниже ш5 брать не стоит и если позволяет бюджет, то возьми зелёного 1060 на 6 гб.
>>1630311 >>1630311 Какая модель 1070 не дно? На счет кулера, нашел DeepCool GAMMAXX300 они вообще нормальные? Стоит очень дешево. По блоку питания: это самый дешевый с сертификатом 80 PLUS Gold, остальные просто bronze. Но я хз, может это просто маркетинг. Корпус на Zalman поменяю.
Привет. Хочу обновить процессор+мат.плату. Смотрел на i3 6100. Подскажите можно ли собрать систему для всего( и игр тоже) на xeon, на 3-4 года. Собираюсь использовать с видеокартой R9 280. Память DDR3. Спасибо.
>>1630459 холодные, но у друга i5 вырубает комп от перегрева в играх, у AMD греется сильнее, но запас у них больше. В 12 директиксе вроде RX дает на клыка 1060-й, а смысл в новых играх играть на DX 10/11? Skylake вроде хрустит и гнется, да и нафига брать скайлейк без DDR4 и 1070/1080?
Рубрика "вопросы от нубасов" Насколько эффективен будет грейд с 4 гигов ram ddr4-2133 до 8 таких же? Повысится общее быстродействие или только обработка тяжелых данных? Типа игор, да? Проблема в том, что на ноутбуке только один слот под ram, следовательно воткнуть к примеру вторую планку на 4 я не могу, только менять все и полностью.
Хочу купить новый комп, но жаба душит и бюджет ограничен (около 60 000руб, но хотелось бы вписаться в 50-40) Можноли за такую суму купить чтонибудь, чтобы шёл ведьмак, не вылетал Саркраф2, и запустился бы Follaut? что вообще сейчас из игр есть крутого? а то как Ведьмак не пошёл, я закатал губу и за новинками не следил . Можно ли продать AMD Radeon HD 6800 и amd phenom 9650 quad-core processor 2.30 ghz за какие нибудь деньги? Или только в мусору. . Извиняюсь за вопросы, в железе не понимаю.
>>1630488 Ставь побольше. Вот у меня 8. Открыт браузер с кучей закладок, и если запустить игру, то уже не хватает. А я не хочу закрывать его, блеать. В общем, с зарплаты возьму 16.
>>1630518 >гайд по разгону >6700к >z-170 >гайд Ты долбаеб или долбаеб? Начнем с того, что разогнать эту поебень ты сможешь на жалкие 200 мгц, так как дальше надо задирать вольтажи, что опасно для камня о 14-ти нанометрах и ставить азотный стакан, а закончим тем, что разгонять топовый настольный процессор, учитывая твой вопрос и то что ты нубло в этом, совершенно, абсолютно и нахуй ненужно.
Нужно разместить маломощный пека в общаге, чтобы работал 24/7, но имеющийся пека слишком громкий и периодически виснет наглухо от перегрева или какой-то хардварной хуйни. Что лучше взять на замену, какой-нибудь Raspberry/Orange/Banana Pi, или лучше вкачать средства в уже имеющийся пентиум 4? Малинки бесшумные просто.
>>1630548 До 4600-4700 можно погнать в большинстве случаев, насколько я вижу. А если можно, почему бы и не гнать? Тем более, что я скальпировать буду его (не сам, конечно, но, к счастью, есть знакомый промышляющий этим).
>>1630442 >интел дорого >взял 8350 и мать за 15к в сумме >4х2 память под конец 2016 года еще и за оверпрайс Гляди на пик, маня, всего за +900 рублей ты выигрываешь чуть ли не двойной синглкор, так как 970чипсет говно для амд, память берешь ддр4 простую 8Гб за 2-2.5к Будь умнее, не поддерживай контору, что не умеет в железо и конкуренцию.
>>1630534 >>1630540 >TurboBoost 4.2GHz >ГАНИЦА МИНЕМАМ НА 4.6!!!!!! Ну 400мгц, я ошибся, алсо, это не разгон, а плацебо в любом случае, что то вменяемое и заметное будет с 4.8-5Ггц, у вас ньюфагов 6700к нету, что бы пиздеть о БОЖЕСТВЕННОМ оверклоке, который на деле В ВАШИХ игровых задачах, нихуя не даст. >2600k >TurboBoost 3.80GHz >OC 4.8-5GHz Вот это разгон, порой до 4.7 даже без поднятия напряжения люди доходили. А 6700к с 4.2 до 4.6 кое как, дальше уже для фанатиков и бенчмарков. Поэтому ч говорю, это не разгон и он ВАМ по сути ничего не даст, кроме почесывания эго.
Мышка стала даблкликать(deathadder хуй пойми какого года,подсветка еще синяя).Форма очень нравится,хочу такую же,но про новую хрому куча отрицательных отзывов,есть другие мыши и с такой же формой?
>>1630560 Агродаун, я не говорил ни о каких божественных результатах. А прирост производительности - это прирост производительности, каким бы он ни был. Исхожу из того, что есть.
>>1630566 >прирост производительности это прирост производительности >каким бы он ни был Концентрированный даун, ты даже не знаешь, что это тебе даст, где ты это увидишь (нигде, ибо гроши в мгц), а взять нормальные частоты (5ГГц), где ты все равно в своих играх, в открытии папок, запуске винды и прочего софта не увидишь разницы, просто потому что бустовых частот скайлейка за глаза, ты не сможешь яиц не хватит, зассышь подымать вольтажи, а там уже и водянку ставить надо, доп.растраты Поэтому пошел нахуй, ебло без знаний, будет он тут мне умничать ты не прав.
>>1630569 Читай не жопой, я туда сам лезть не буду, сосед, этим занимающийся, сделает всё за шоколадку, как и обычно. Повезло мне с ним, так бы хуи сосал.
>>1630575 А ты поинтересуйся, что он будет с нм делать. Может он тебе штеуда такого-же заспермачит туда, а ты ебанашка будешь думать что у тебя теперь все лучше других
>>1630560 >Ну 400мгц, я ошибся, алсо, это не разгон, а плацебо в любом случае, что то вменяемое и заметное будет с 4.8-5Ггц, у вас ньюфагов 6700к нету, что бы пиздеть о БОЖЕСТВЕННОМ оверклоке, который на деле В ВАШИХ игровых задачах, нихуя не даст.
+900 МГц вообще-то. Считай получаешь на халяву, разве это плохо?
>>1630570 Не пойму, что ты мне пытаешься доказать, агроскот. Если я решил разгонять, почему тебя ебёт, что я это буду делать? Я попросил толковых суперподробных гайдов, хотя из беглового гугленья уже понятно, что всё довольно просто, но хотелось бы вникнуть во все детали. Больше мне ничего не нужно, причины твоего буйства мне не ясны, свои истеричные поучения оставь для /б/ратанов.
Анон, нужна твоя помощь! Год копил деньги, насобирал 70к. Трубы горят хочется играть в игри. Посоветуйте сборочку чтоб можн прям совсем забыть про проблемы с компом хотя бы на 2 года. Или хотя бы какую видюху брать. Стоит ли переплачивать за 1070 15к или для игр сейчас достаточно 1060? Город Мск. Брать планирую в регарде.
>>1630580 Я уже поинтересовался, спасибо за заботу. Причём задолго до того, как решил собирать новый комп, просто было интересно. Заодно и загуглил, на всякий случай. Весь процесс будет происходить на моих глазах. Ебанашка - твоего отца сын, передавай ему мои соболезнования.
>>1630581 >+900 Между 4.200 и 4.600 у тебя 900? Школу окончи для начала, потом сюда возвращайся. А теперь возвращаюсь к тому мудаку, который здесь выебывался дальнейшим скайльпированием процессора, предварительно вопросив о том КАК ЖЕ РАЗГОНЯТЬ ПРОЦЕССОР, так вот, в связи с тем, что ты полный лох в этом вопросе, дальнейшую дискуссию вместе с тобой посылаю нахуй.
>>1630568 Сегодня звонил батя. Просил собрать ему комп. Грит, к новому году рублю резко поплохеет. Склонен ему верить. Он врач и лечит в том числе всяких там шишек, а те предупреждают о всяких таких пиздецах.
Я по его наводке как раз перед кризисом на все деньги купил баксов по 32 рубля.
>>1630586 > хотя бы на 2 года. Смеешься? На 30К можно купить охуительную начинку для пека (видимо, уж корпус и монитор у тебя есть). Прибавь к этому видеокарту, скажем, 20К. Вуаля.
>>1630599 А вот и фанат долбаеба подъехал, тебя сдеанонили уже до твоего входа сюда. Собирай свое говно и моего наверни, а затем съебывай отседа паскуда.
>>1630301 Корпус дорогой, непонятно что в нём такого крутого. Кулер избыточный для такого проца. Можешь спокойно за 1500-1800 найти. Видюху бери не референсную, ибо нахуй надо.
https://www.computeruniverse.ru/ Кто нибудь заказывал? Что с доставкой в ДС Россия? Насколько вероятно получить кусочки дсп на почте? . Моя сборка, корпус старый, куллер и блок на 600w уже есть, работать будет?
>>1629012 (OP) Воткнул SSD таки. Вот это все надо делать или хуйня? > Отключение SuperFetch, ReadyBoot и Prefetch > Отключение дефрагментатора Windows > Отключение или перенос файла подкачки > Отключение гибернации > Отключение защиты системы > Отключение поиска Windows и/или индексирования диска > Перенос пользовательских папок на другой диск > Установка программ на другой диск > Перенос папок AppData и ProgramData на другой диск > Перенос кэша браузера на другой диск > Перенос временных файлов на другой диск
>>1630605 Есть только монитор, старый комп пришлось продать из-за финансовых трудностей. Сейчас, будучи рабочим членом общества, хотелось бы взять такой пк чтобы раз в 2 года можно было просто менять видюху
Есть 100 баксов(+/-) Нужна видюха, что-то на уровне р9 270, сам с бульбостана, ищу на барахолке - брать оттуда стремновато и мутно Че можете подсказать, че можно за эти бабки взять и тд
Сап анончики, есть проблемка - моя старушка AMD 7870 стала прорисовывать две широких вертикальных полосы с "кривым" цветом, что как бы намекает на то что ей пиздец. Жаль, но как это исправить я абсолютно не в курсе, если есть советы - подскажите.
А также, что скажете за nv 1060? Вернее, я буду ее, видимо, брать. Соответственно какую версию брать? 3\6гб? И по производителю - тоже вопрос.
Целевое использование - игры. За ультра качество на фуллХД не гонюсь, вполне себе на 70-85% от макс качества играть вполне, вот и задумался, нужна ли мне карточка с 6ГБ?
>>1630775 Хуянь. В ксочке я шлифану читы за 1/10 зарплаты и буду всех ебать, в любой mmorpg я подкуплю софта или гмов и они рисанут мне шмотья. Так где твоя справедливость, игродаун? Мб в жопе твоей сифилисной мамаши шлюхи?
>>1630833 У тебя корпус стоит дороже процессора. Мать тоже оверпрайс. А бп нахуя такой дорогой? Сэкономленные деньги можно добавить на видеокарту получше.
>>1630842 Бабки - у бабки(ба-дум-тсс) на счету в банке. Мне нужно мнение. А помощь прибереги для кого-нибудь ещё. >>1630848 Я не гонюсь за УЛЬТРАПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ. Мне хватит этой сборки на пять лет.
>>1630861 Если покупать ДВА ТИТАНА - к сумме прибавляется 150К деревянных. Это - слишком дорого. Хватит для двачевания, играть в современные игрушки и так далее.
Как объединить HDD, который был разбит на два под винду и хранилище в 1? Пытался стандартными средствами винды, нихуя не дает на пикчах видно. Скочал Acronis Disk Director 12, он набирает заданий на удаление слияние, вроде начинает выполнять, просит перезагрузить комп 3 пик ... и нихуя, все по старому после перезагрузки.
>>1630813 Сука как заебали долбоёбы которые везде советуют ебанный двухканал, человек что синтетику будет гонять 24/7? В повседневных задачах разницы вообще не будет, в играх 1-3 фпса.
>>1630792 >>1630913 Да что ты этому долбаебу пытаешься объяснить, он даже не заметил что ты другой сокет ему предлагаешь, о чем здесь еще можно говорить .
>>1630896 > Сука как заебали долбоёбы которые везде советуют ебанный двухканал, человек что синтетику будет гонять 24/7? В повседневных задачах разницы вообще не будет, в играх 1-3 фпса. Ты какой-то неадекватный. Нахуя брать одноканальную память, если можно взять двухканальную?
>>1630936 А нахуя брать две планки по 4гб в материнку где всего 2 слота? Тем более брать ддр4 4гб планка вообще долбоебизм. +сотку сэкономишь пивка себе возьмешь.
>>1630946 Именно поэтому ты всунул ему "экономный" корпус за 100+ баксов, вместо того, чтобы хотя бы видеокарту от нормального производителя взять, лол. Материнку и кулер можно и подешевле, разгона не будет явно.
Купил Radeon 7870 с рук, а с ним какая-то херь ранее мной невиданная. Чип греется до 102 градусов и уходит в троттлинг, сбрасывая частоту до 450. Греется притом вмиг, спустя секунды 3 после старта бенчмарка уже 102 градуса. В простое при этом температура 33 градуса. Радиаторы почистил, термопасту поменял. Контакт чипа с радиатором тоже есть, т.к радиатор нагревается. Кулеры молотят на полную. В остальном нормально работает (без запуска тяжелого 3d). Продаван вроде нормальный, активно идет на контакт, готов вернуть деньги, но сам говорит, что ничего такого с ней у него не было. Хочет сам ее проверить при встрече. Но что-то подсказывает, что жопа ей. Кто-то сталкивался с таким? Заранее спасибо за любую инфу, Анон.
>>1630952 iChill нормальная карта не надо в бусте 1964 берет и выше 60 не нагревается все что дешевле R5 днище ебаное проще на столе разложить >разгона не будет схуяли
>>1630967 Долбоёб ты необучаемый, я тебе уже сказал что твоя пропускная способность заметна только в синтетике и ВСЁ. В играх 1-3 фпса, в повседневных задачах вообще не заметна. Надеюсь ты просто толстишь, если нет то ты просто тот еще дурачёк.
>>1630976 Разбирай, сними радиатор замени прокладки на жидкий металл и термопасту на жидкий металл, почисти там все, убедись что радиатор плотно прижат и выбрасывай карту на мусорку.
Хуй знает туда пишу или нет. Есть ноутбук acer e5-475g. Работал охуительно, пока не пришло злоебучее обновление вин10 из-за которой полетел тачпад, а именно передвижение курсора стало рывками, будто система нагружена до пизды, но при подключении простой мыши стало ясно, что дело в тачпаде. Обновил драйвера с офф сайта - нихуя. Есть какие-то идеи?
>>1631102 Знаю что оверпрайс, хотелось бы прочитать мнение разбирающегося в железе касательно самой сборки. Сгодится ли БП и не наябался ли я с корпусом?
>>1631133 Что смешного? Может, ты еще и с шуток про Панина смеешься? Ну с кем не бывает, собак ебет. НО СМЕШНО ЖЕ, ПИЗДЕЦ ТЫ ЧЕ НЕ СМЕЕШЬСЯ НЕ УВАЖАЕШ ВЫТИРАНОВ? Пиздец затресло с тебя.
>>1631141 картинки с палитрой и спектром, с каждым цветом по отдельности чтобы проверить матрицу возьми, программы бенчмарки чтобы проверить батарею и стабильность работы.
Купил ПЕЧ 1060 Gainward Phoenix (с заводским разгоном по ядру до 1620 МГц), доволен, сука, как никто в этой жизни, но 30 ёбаных FPS в Shadow Warrior 2 на ультрах это нормально?!
У меня на асусе, взял его летом прошлого года, после обновления десятки отвалилась батарея - она перестала заряжаться (подключена, не заряжается), но винда говорит, что в ней всегда 86%. Гуглил, удалял в диспетчере батарейку, удалил power4hybrid софтину, ничего не помогло. Что делать? Полторы недели назад батарея точно работала автономно, после обновы я отключал ноут от сети и она в эти моменты разряжалась, работая некоторое время, а теперь без сети ноут не работает. Резервный вариант купить с али за косарь новую батарейку, но всё равно нужно вернуть к жизни эту.
>>1631168 Короче, я поторопился с выводами. Не самая охуенная карта, что могла бы быть. Вот Mankind Divided на самых ультра-йобах. 1920х1080, i5-4460, 8Gb DDR3 1333. Определение использования памяти пиздит, надо ковырять Afterburner.
>>1631178 Какие-то... Придётся опять шаманить: где-то можно прям сразу от души въебать ультры и не париться (как в Фоллаче 4), а где-то придётся ковырять пользовательские.
>>1631204 Да, старая пека на коре дуба. Знакомому для кинца и одноклассников с некроиграми продавать буду. И вот думаю, как он будет юзать это, когда только 64 шинда жрёт 1гиг, а 32бит не может в игры, которые даже на этом старье идут.
>>1631240 SLI из них говно, согласен, сам решил пострадать хуйнёй и взял вторую. +5 ФПС того не стоят. Но по отдельности они нормально так тащат ГТА 5, например.
Аноны, если на матплате с 775 сокетом не указана поддержка коры дуба - значит, ее и нет совсем? Или всё-таки есть, но на момент выхода платы коры дуба еще не было?
>>1631290 Например, вот эта фокскон p4m800p7mb-rs2h Ищу на барахолке ультрадешевую сборку для капчевания/ютьюба. Я уже выходил на связь несколькими тредами ранее. Нужна сборка мать+проц+озу+вк за 3-3.5к рублей. Воронеж. Я вообще из лнров, в Воронеже работаю временно. Смотрю в сторону коры дуба е8400 и какой-нибудь гт 7600. Есть Ддр2 планка на 1ГБ, бп и корпус.
>>1631308 Там 4 физических ядра. 4 блядь, как у i5. У IBM 8 потоков на одном ядре обраьатывается, но никому не приходит в голову говорить что это 8 ядер, потому что оно одно.
>>1631352 У меня 2 ГБ, и дриснятка летает. Немного подвисает браузер только, и то, терпимо И да, 1 ГБ уже есть, еще под 1 бюджет выделен. Я об этом писал.
>>1630576 Ебать ты диванный альфач! Лучше в близлежащем ларьке договорись с продавщицей за сотню рублей проверить моник. Но ты ведь - омега, тебе стремно к продавщице подходить с таким вопросом.
>>1631354 Хм, у нас в городе платы на ж1800 на авите по 2500. Такая плпта+2Гб ддр3 как раз была бы 3500 - бесшумная + видюха лучше 7600ЖТ + поддержка аппаратного ускорения видео
>>1631326 Короче, суть в том, что комплектуха спланирована, все есть в ассортименте на авито, осталась проблема найти мп за 1-1.2к с поддержкой к2д и ддр2. Буду шерстить барахолки, за ответы спасибо.
Харданы поясните. Купил мамку значит. А там на вон той круглой хуйне наклеена пленка и скраю бумажная полоска, типа чтоб снять. Нахуя она нужна? Ее стоит снимать? В инструкции нихуя не нашел.
Я маняслав, повелся на ваше AVX, вот моя сборка, думаю, мать лучше не найти, здесь больше цепей питания, чем на той же от MSI z170 pro. Кулер возьму здесь, Ice Hammer IH-TOR, норм?
Вы чё, охуели?!?Аноним05/11/16 Суб 13:12:44#982№1631445
Анон, почему в шапку до сих пор не добавили годных сборок на каждый бюджет, чтобы половину вопросов ушло сразу. Тебя не заебало что нюфани постоянно спрашивают о своих говносборках?
>>1631265 >вк бы заменил я всё равно все игры на мин настройках играю, иногда ещё и конфиг-файлы ковыряю, только дальность прорисовки на максимум. Corsair выбрал после просмотра кучи гайдов по сборке, и везде рекомендуют такую.
Сколько должно быть куллеров внутри корпуса, что бы нормально охлаждать? У меня была раньше наверное стандартная сборка с одним дополнительным куллером внутри корпуса сзади, но он перестал крутить. Вот теперь думаю, стоит его менять или особо на температуру это не повлияет?
>>1631473 Нагрузку на ГПУ смотри, а то я как-то тоже охуел почему у моей карты на рабочем столе свист и небольшое повышение температуры идет, а это ебанный майнер - и он в диспетчере был realtek hd назван, лол.
>>1631472 Возьми да посмотри температуры. Мне лично было бы неприятно, если бы не было кулера хотя бы на выдув. Но по большому счету похуй. Не перегревается - и ладно. Отключи нерабочий кулер только от питания. >>1631473 Удали майнер.
>>1631490 GPU-Z, монитор afterburner'a - у меня 99% была пока эту хуйню не убил. + в диспетчере задач этот процес 10-20% потреблял и может быть со странным именем или маскироваться под легит прогу.
>>1631503 Там плюс по стандарту цены которые автоматически пересчитываются в рубли заведомо неправильные, она будет немного выше, потому что покупка одного евро стоит дороже, по сравнению с курсом на CU.
>>1631443 Сука как горит от потреблядей, китайцы дали вам инженерник i7 за 10к на котором avx работает при разгоне, нет блять хочу жрать оверпрайснутое говно.
>>1631518 >> китайцы дали вам инженерник i7 за 10к на котором avx работает при разгоне Не на всех работает. Кое где бсодами радует. Некоторые вообще надо даунлочить для стабильной работы. Что собственно и ожидалось от китайского говна.
Здарова, котаны! Подскажите, кроме Silverstone Raven и Fortress, кто-то еще выпускает корпуса, в которых материнка повернута на 90 градусов и имеет выводы сверху?
>>1631522 У всех все работает, еще не разу не видел чтобы пришел не рабочий инженерник. Где ты про бсоды вычитал вообще хуй знает, сижу второй месяц в разгоне до 3400 ни одного бсода, берет 4ггц при 1.350, так как l448 ну или просто образец мне плохой достался. А на оверах у l501 берет 4Ггц при 1.300 и меньше.
Вечер в хату, хардваны. Найдите, пожалуйста, видеоролик, показывающий, как графен в играх деградировал. Там в темную комнату с лампой бросают гранату. Что это за игра была?
Еще пару вопросов про охлаждение. Вот у меня такая ситуация и вентилятор на процессорном радиаторе стоит сзади. Если я поставлю куллер на выдув, то он не будет конфликтовать с куллером на процессоре? Получается, что они друг у друга будут воздух пиздить будто, лол.
АМУДОГОВНОЕД НЕ ПАЛИТСЯ. Хуже 470 нет видеокарты, я уже не говорю про то, что амуда жрёт больше памяти, чем нвидия. Я уж не говорю, что на GTX970 3.5GB всё летает на ультрах. ТАК ЧТО СОСАТЬ МРАЗИ!
>>1631582 А не лучше ли будет их оба на выдув в заднюю стенку поставить?
>>1631583 На пыль абсюлютно похуй. Чистить - мягкой щеткой с мылом под струей воды (ну или просто смети/сдуй епт, что с видеокартой сделается-то?). Главное пемолюксом не тереть, пемолюкс только для процессоров.
>>1631588 А есть разве разница? Куллер то радиатор должен охлаждать, разве нет? Какая разница с какой стороны он если лопости крутятся в нужном направлении к радиатору?
>>1631589 Изначально так и было, пока у меня не появились какие-то конфлкты с оперативкой. Есть конечно шанс, то там проблема с самой платой была, но проблема исчезла после того, как я поставил в 1 и 3 слоты
Ещё более бюджетная версия, 39к, выбирал согласно наличию в магазине, шоб не ездить туды-сюды тридцать три раза. А ещё с такой видеокартой новый монитор не придётся покупать. Есть ли критичные недочёты в сборке, без оверпрайсов и всего такого?
>>1631599 Конечно не нужно, а та же ГТАшечка на максимуме спокойно 5 жрет, БФ 4.5 и многие игры теперь видеопамять как кеш используют чтобы подгрузок из оперативки не было.
Аноны, нужен совет, а точнее инструкция, короче нужен тянке комп в пределах 25-30к, в основном тупо для учебы. Я сам как года два уже за железом не слежу, ток буком пользуюсь и то для работы. В своё время заказывал ноут с computeruniverse, там же и сейчас брать хочу. Не подскажете чего там по доставке габаритной, и сколько в среднем идет посылка, учитывая, что даже блок придется брать (хотя тут не уверен, думаю у нас взять уж его) и не подскажете че лучше собрать? спасибо заранее
>>1631623 > зачем говно своё принёс показывать? Что бы узнать есть ли критичные недочёты в сборке >>1631617 >Убери боксовый проц ОЕМ нету в наличии, может просто кулер не брать? Ничего там не сгорит? >И зачем тебе это старое 750 ведро? Чтобы не тратиться на новый монитор Чем так плоха 750? Йобины в хайрезе запускать не собираюсь. Или там в другом проблемы?
>>1631656 Скорее всего это дроселя посвистывают. Никак не объебут, по отправят в сервис. Там скорее всего напишут что карта в порядке, а свист это ее особенность. И тут ты имеешь все шансы ее поменять. Потому что такая особенность нигде не описана и тебе ненужна. Но могут и сразу поменять. Зависит от конкретного продавца.
http://www.regard.ru/catalog/tovar43327.htm Нормальный БП? Да и вообще помогите выбрать БП и Видеокарту. Смотрю в сторону gtx 1070, но их что-то дохуя и я не знаю, что именно брать. Алсо, надо, чтобы в одном магазине было и самовывоз из дс, либо доставка максимум на следующий день.
>>1631778 Прочти название треда пожалуйста. Я ньюфаг, в компьютерах не сильно разбираюсь, поэтому и спрашиваю, почему 16 процессоров отоброжается. Мне анон сказал, что ОС не различает ядра и процессора. Поэтому я хочу узнать, у меня 16 ядер?
>>1631806 Обычную покупку в магазине можно отнести назад, бед ебли с поддержкой магазина. Мне еще повезло, что не сильно повреждено и работает, но, ебать, ждать 10 дней, чтобы ебаться потом с возвратом, нахуй, нахуй.
>>1631836 Слушай, а это идея..ого! У товарища z170, а у меня как раз H-мать, у обоих скайлейки, сегодня же и попобуем, длжно получиться! какой же ты дебил
Котаны, в компах сильно не шарю, но сдается мне, что не должно так быть. Играю сейчас во всякие хоррор квесты или типа того, запускаю Сому - 60 фпс, периодически проваливается на несколько секунд до 40 сопровождаясь рывком картинки, запустил Obduction, графики там вообще нет, 40 фпс и тоже просаживается, что за хуйня? Пекарня на скрине, оперативной памяти 8гб hyperxfury, винду вчера переустановил (7, 64) драйвера и прочая поебень свежие. У меня, конечно, уже явно не топ писи, но в таких играх миллион фпс должно быть, в ебаном гта 5 больше выдавало.
>>1631836 >достаточно тупой вопрос-что будет если процессор разгонят на матери z170,а потом поставят на мать h110?
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХА, БЛЯ, АХАХАХХХХХХХХАХАХАХА ДИКО ПРОИГРАЛ! ЭТО Ж НАДО ТАКОЕ ВЫДУМАТЬ! БЛЯ, АНОН, ТЫ ГЕНИЙ! ВОТ ЗА ЭТИМ Я СЮДА И ПРИХОЖУ, АНОНЫ ДОСТАВЛЯЮТ ЛУЛЗЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
На связи железопроблемка. У меня на ноуте асусе, взял его летом прошлого года, после обновления десятки отвалилась батарея - она перестала заряжаться (подключена, не заряжается), но винда говорит, что в ней всегда 86%. Гуглил, удалял в диспетчере батарейку, удалил power4hybrid софтину, ничего не помогло. Что делать? Полторы недели назад батарея точно работала автономно, после обновы я отключал ноут от сети и она в эти моменты разряжалась, работая некоторое время, а теперь без сети ноут не работает. Резервный вариант купить с али за косарь новую батарейку, но всё равно нужно вернуть к жизни эту.
Хочу плесени накатить шинду спермерку на старый комп. Мать анус p5kpl, камень е4600+4гига+сапфир6750. Проблема в том, что я уже 4 года не использую CD диски и пылся накатить систему с флешки. Но эта хуета не ставит флешку в приоритет загрузки, а через F8 открывает окно с надписью default. Можно ли накатить с флехи винду или ехать в выходной день за диском на работу?
Охуеть, все мозги уже сломал в мыслях, отчего так проц греется. Оказывается, SpeedFun дает походу недостоверную инфу. Speccy показывает совсем другие данные, хуй знает, как так.
Анон, можешь пояснить за одну вещь? Есть комп, довольно мощный, тянет все новинки в 60фпс, последнее время начал замечать падение фпс в играх до 15-ти и ниже, посмотрел загрузку GPU - 90% даже в идле, сразу подумал на майнер, навернул скан через антивирус, в процесс эксплорере ровно нихуя. Что это может быть? Не знаю, в тот ли тред я зашёл, этот вроде по железу, но не суть. Пикрелейтед показания GPU-Z и Process Explorer's и сама система.
>>1631924 >город какой? Посёлок в Оренбургской области >сколько 950 стоит? от 10к в ближайщем городе >>1631922 Вглубь области работают за 4к\мес 10-12часовые смены на молокозаводах и мельницах
Если помнишь хардвач я обращался к тебе по вопросу видеокарты Gigabyte RX 480 G1 Gaming 8G, в общем после танцев с бубном, после того как перепробовал всё шаманство с драйверами найденное в интеренетах, после того как отключал периферию, менял БП, пробовал на другом ПеКа, я сдал её наконец в сервис как ты и рекомендовал.
В сервисе её ещё недели две тестировали и пришли к выводу что вылеты связаны с тем что карточка не врубает во время вентиляторы под нагрузкой, она у меня в простое 60°C давала в работе до 80°C поднималась, признали заводским браком и предложили на замену с моей доплатой GeForce GTX1060 Gigabyte (GV-N1060G1 GAMING-6GD) и GTX1060 Asus (DUAL-GTX1060-O6G) с возвратом разницы. Или забрать деньги 20600, что я и сделал, чтобы всё обдумать и не делать поспешных решений.
Обе карты по характеристикам хуже чем RX480 но это нвидиа и с ней не должно быть такой ебли? Гигабитовская выглядит практически также как дохлый радеон, но больше по размерам и меня терзают смутные сомнения о качестве вдруг у неё такой же брак будет только проявит он себя уже после гарантийного периода?
У Асуса нет этой металлической пластины на задней стороне, она вообще сейчас важна на моих старых такой не было например, но по габаритам она такая же как радеон.
Вопрос, какую теперь мне выбрать карточку на эти деньги, могу докинуть ещё 5К рублей к тому что есть, но не больше. Уже месяц без игр сижу.
>>1631957 >Ходил в магаз в мой бюджет предложили такую вот сборку (но на 5 000 дороже и с кулером). >Оцените, пожалуйста. >Продованов стоит слушать вообще?
>>1631964 >если не вулкан и дх12 дрочить, для которых полторы игры сейчас есть. Ну это сейчас, я же не на год апгрейд делал, а на ближайшие пять, из-за этого и взял радеон с 8 гигами.
>>1631965 Важно что-ли? Или ты сотрудник того магазина лол.
>>1631970 У меня есть 25К рублей и желание купить нормальную видеокарту за эти деньги, город Калининград, из магазинов тут не так много вариантов всякие мвидео, эльдорадо, днс-технопоинты, санрайз визард и мелкие магазинчики торгующие залежавшимся железом или продавцы челноки из соседнего евросоюза.
>>1631971 Значит ли это что 1060 на 6 гигов оптимальный выбор? Если да, то от какого производителя искать лучший нереф на мой бюджет?
Помогите нищеброду с выбором видеокарты. Сейчас стоит 220 жыфорс. Бюджет - 3-4к. Из выборов : HD6570, HD7450, GT640 и GT730. Что из этого говнеца будет получше ? Заранее спасибо
Объясните, пожалуйста: чем различаются эти материнки? Нужны ли эти разъёмы? Попробовал собрать по совету анона, в бюджет укладываюсь. пока не решил где брать Я правильно понимаю, 8 гигов хватит для винды, игорь и прочего? Прокомментируйте сборку. Пожалуйста.
>>1632020 Сейчас игори уже нормально используют все восемь потоков, да и софт тоже, хотя смотря какой, конечно. Самое время перекатываться на востмипоточные процы. Ну, а разгон оставь энтузиастам уже, которые всякие бенчи гоняют, один хуй турбобуст есть.
А по мониторам можете помочь? Выбираю с диагональю 21.5, желательно с ips матрицей, в районе 10к. Можете что-нибудь годного посоветовать? Пока что вижу только AOC I2269VW, сойдёт или есть пизже варианты?
>>1632141 Он копеечный, но охуенно тихий, охлаждает мой фх8300 так, что макс температура - 42 градуса в закрытом корпусе без продува. Лопасти большие также, зацени вобщем
Вот уже полтысячи тредов мы собираем ПК, делимся советами по апгрейду, обсуждаем платиновые сборки, проигрываем с ждунов, удивляемся ценам, меряемся бенчмарками, решаем чужие проблемы и занимаемся самообразованием.
В связи с расширением аудитории и троекратным увеличением скорости постинга по сравнению с 2015 годом, создана Telegram-конференция. Присоединиться можно по ссылке.
В конфе вас уже ждет годный набор стикеров и бот с новостями.
Будь с нами в Телеграме!
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
FAQ
Предыдущие треды
Выбор ноутбука
Клуб анонимных /hw/-некрофилов
Тред неадекватных объявлений
Серверо-тред
Зионотред LGA775/1156
Инженерных версий Skylake aka i7-6400T тред
Выбора монитора тред
Ремонта тред
Тред сетевых приблуд