Тут предлагается установить zsh. Что это такое. В чем принципиальное отличие от Баша? Стоит ли ставить?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)04/11/16 Птн 22:50:54#11№1879342
>>1879341 Ты не заметишь/Тебе не нужно. Нет. Бесполезно для того, кто не смог в гугл и ставит рач по картинке, а не статье из вики.
Аноним (Microsoft Windows 8: Firefox based)04/11/16 Птн 22:55:47#12№1879347
>>1879319 (OP) Аноны, помогите мне срочно, иначе я с ума сойду нахуй. Пытаюсь разобраться с suid и sgid битами, все делаю по интернет-манам, ну, в духе, написать программу вывода реальных и эффективных юид и гид, сделать файлу root:user, дать ему u+s и посмотреть, какие файл выведет значения, если запускать его от юзера. Выводит эффективные 0 и 0 (то есть ид рута и его группы), хотя задал я рута только как владельца, оставив группу юзер. Дальше еще интереснее: если файл сделать user:root, дать ему g+s и запускать файл от юзера, то он так и будет выводить эффективные (и реальные) юид-гид юзера, вообще не касаясь рута. И что-то я нихуя не понимаю. Если суть метода - вызывать из под пользователей проги с правами рута, то хуле не работает-то? Должно же быть что-то вроде эффективные 0 1001 реальные 1001 1001 в первом случае и 1001 0 1001 1001 во втором...ну ихи хотя бы 0 0 1001 1001 в обоих случаях...
>>1879342 Не, ну че ты. Как раз для такого оно полезнее всего будет. Автодополнение аргументов для всяких команд, подсказки, вот это все. Так даже iptables можно настроить с нуля без гайдов и манов!
Аноним (Google Android: Mobile Safari)04/11/16 Птн 22:58:12#14№1879351
>>1879350 Автодополнение не работает искаропки, в отличии от bash-completion.
>>1879342 >ставит рач по картинке Сука это каким же надо быть дегенератом. Там блять около 10-15 команд и основная система готова. Не надо даже монтировать файловые системы, arch-chroot монтирует все автоматом. ПИЗДЕЦ
Аноним (Google Android: Mobile Safari)04/11/16 Птн 23:00:52#17№1879356
>>1879353 Он у меня с oh-my-zsh конфликтует, лол. Стоит катиться?
Аноним (Microsoft Windows 8: Firefox based)04/11/16 Птн 23:00:56#18№1879357
>>1879347 Попробовал всю эту дичь не с рутом, а с юзер1 и юзер2. Если ставить сюид - меняется и юзер, и группа. А если ставить сгид - не меняется вообще нихуя. Ну пиздец.
>>1879351 Там же менюшка с настройками при первом запуске. И рекомендованные настройки предлагаются. >>1879354 >хуесосит человека, который ставит рач по картинке, вместо того, чтобы хуесосить человека, который сделал эту картинку
Аноним (Google Android: Mobile Safari)04/11/16 Птн 23:04:36#23№1879366
>>1879347 >>1879357 Слышьте, вы, которые выебываются тут уштановкой рачей не по картинкам? Вы вот можете мне что-нибудь сказать про эту херню? Помогайте, блин.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)04/11/16 Птн 23:07:08#26№1879370
>>1879347 Лол, я как-то в эту хуйню не вникал. Просто примерно знаю, что такое юзер, группа и разрешения на файл/директорию.
Аноним (Microsoft Windows 8: Firefox based)04/11/16 Птн 23:18:11#27№1879375
>>1879370 Я в ахуе немножко с этих юид, гид. е_гид меняется вслед за е_юид автоматически, только я сделаю u+s. При этом если сделать обратно u-s и потом g+s, то е_юид и е_гид останутся теми же, что и реальные. Бред какой-то. Как тогда проверить, что этот sgid вообще имеет эффект?
Почему в репах генты нихуя нет? форкнутый ривер, tlp, cool retro term итд ?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)04/11/16 Птн 23:21:29#30№1879378
>>1879375 С ls -al ./твой\ сраный \ файл можно результат увидеть, если ты об этом...
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)04/11/16 Птн 23:26:48#31№1879380
Скажу как эксперт. Ставить надо только Windows.
Объясняю почему. Windows это система, которую поддерживает крупная компания (Microsoft). Мало кто может усомниться в авторитете её как играка на рынке ОС. Из этого следует что апдейты и всё такое вы будете получать ежедневно (если не ежечасно).
Windows 2003 ЭТО!!
простота установки - сунул диск в привод, подождал 20 минут - готово; простота обновлений - запустил WinUpdate, скачалось ... мегабайт обновлений, установилось - готово простота установки ПО - сунул диск в привод, подождал ? минут - готово.
Лично я не держу дома Linux потому что он какой-то неродной и глючный. Особенно выбивают из себя эти пляски с бубном в попытках заставить работать скачанную программу. Ей все время, библотеки подавай, то еще там чего-то обнови и порой из-за программы размером 100 Кб приходится качать еще 20 Мб всякого хлама. Нафиг оно нужно. В общем система сырая и никто её не юзает.
К тому же рядовому пользователю пофигу на ОС. Пример: Человек является видеооператором и занимается одновременно видеомонтажом. Изучать Linux, читать кучу манов у него нету времени, да и для Windows тоже. Задачи: 1. Слить с аналоговой и цифровой видеокамеры материал. 2. Собрать фильм, максимально быстро, с заставками, титрами, переходами и т.д. и т.п 3. То что собрали закодить в MPEG4, SVCD или DVD или залить на видеокассету.
Проги на Винде: 1. Adobe Premiere и куча плагинов 2. Photoshop 3. Pinnacle Studio 9.3 и куча плагинов 4. 3D Max Studio 5. ProCoder 2.0 6. DVD Workshop 7. Sound Forge
А в линуксе, горячие вы наши Линуксоиды что можете предложить? Командную строку? Или самому написать все вышеперечисленное? Ага, очень смешно, а работать надо, и быстро, а не тратить по два часа разбираясь с кучей параметров команды.
И самое главное!!!!!
Linux - это Open Source. Это плохо. Любой хакер откроет исходники и взломает!!! В Windows такого нет. Говорю как админ со стажем работы в крупной конторе.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)04/11/16 Птн 23:28:24#32№1879382
У нас ведь не настолько поехавшие, чтобы говорить с пастой ради П О С Т И Н Га?
Аноним (Microsoft Windows 8: Firefox based)04/11/16 Птн 23:28:49#33№1879384
>>1879384 Бля, я думал тут серьезный вопрос с получением битов файла, и проверкой их програмно. А тут просто процессы. Печаль. А в универе это преподают, сам лично у студентов лабы принимал.
>>1879403 >mac >rufus Не сработает. И я не помню там такой функции.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)04/11/16 Птн 23:42:20#44№1879405
>>1879404 Функция есть. Можно через вайн/виртуализацию.
Аноним (Microsoft Windows 8: Firefox based)04/11/16 Птн 23:54:23#45№1879415
>>1879399 Хз, я когда учился на курсе администрирования линукса, мы как-то банальными правами и расш. атрибутами ограничились.
ПОГОДИТЕ-КА. Если я создам аналог программы cat и дам ей UID рута и этот самый бит, то смогу вот так вот охуенно ей читать не только /etc/passwd, но даже /etc/shadow??? Пиздец. Я думал, такого НЕ должно быть.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)04/11/16 Птн 23:58:24#46№1879419
>>1879415 Так ты дай ей UID рута не из-под рута сначала.
Нужен твич чат на арче. Скачал свежую http://chatty.github.io/ , поставил джаву JRE7 и JRE8, запускаю >java -jar Chatty.jar и сосу писос на пикче. Что ему не так блеать?
Аноним (Microsoft Windows 8: Firefox based)05/11/16 Суб 00:20:36#49№1879454
>>1879419 Ну это понятно. Но все же. >>1879428 Тебе лабы показать? Курс - это в вузе был, лол. Я просто читал статейку, там как раз приводился пример "нужности" юид бита - чтобы юзеры имели доступ к passwd, но Не к /etc/shadow. А у меня и к нему тоже имеет. Объясните пожалуйста, как так и норма ли это?
>>1879319 (OP) Просто хочу поделиться радостью, аноны. В августе купил новую пекарню с видюхой ПЕЧ 1060 на борту. С момента покупки и по сей день ебался с установкой бубунты на эту пекарню. Но nouveau в бубунте старый, и в результате монитор тупо не включался. Я даже пытался красноглазить путём замены ядра и его модулей в исходном образе бубунты, но обосрался, ибо я нуб. Сегодня меня всё это заебало, и я решил накатить Manjaro. Который "дружелюбный арч", ога. Manjaro встал с первого раза и без коноебли. Хотелось плакать от радости. Из-за некро-nouveau в бубунте я ДЖВА МЕСЯЦА БЛЯТЬ юзал спермёрку не только для игор, что вызывало у меня нехилый БРАНДЕНБУРГ. Так вот, к чему это я. Б-ЖЕ БЛАГОСЛОВИ АРЧЕВОДОВ И РОЛЛИНГ-РЕЛИЗ. Благодаря Manjaro я наконец-то вкатился обратно на любимый линукс. Я кончил.
>>1879465 Никогда не пытался смотреть твич под арчем. Более того, я никогда не смотрел твич на пека вообще. Только с ведропланшета. Могу посоветовать очевидное: через браузер. Но вангую проблемы с флеш-плеером, так что лучше Android-x86 в виртуалбоксе. Устанавливаешь приложение твича из Google Play и радуешься жизни.
>>1879462 1. Нахуя тебе nouveau юзать на нормальной видяхе, тем более что нвидия делает пиздатые блобы, которые в вайне показывают охуенный фпс и стабильность? > nouveau в бубунте старый 2. Ты что-то не договариваешь. На убунте есть бекпорты дебиана, ppa итд. И вообще, ЧТО БЛЯТЬ ЗНАЧИТ NOUVEAU В УБУНТЕ СТАРЫЙ? В какой убунте? 9.04 или 12.10 ? Что ты нахуй несешь?
>>1879477 Туши пукан, сладенький. Сейчас поясню по пунктам: 1. Nouveau идёт по умолчанию в образах Ubuntu. Соответственно, для того, чтобы установить бубунту, используя liveusb, мне нужно, чтобы включённая в ту или иную сборку версия nouveau поддерживала мою видюху. ЮЗАТЬ СРАЗУ ПРИ УСТАНОВКЕ ПРОПРИЕТАРНЫЕ ДРОВА НЕВИДИИ НЕВОЗМОЖНО. 2. В убунте 16.10. А старый он потому, что не поддерживает gtx 1060. Последняя версия nouveau от разрабов nouveau таки поддерживает, но бубунта славится своей неторопливостью в плане включения поддержки нового железа. Цепляются за некроверсии программ, десу.
anon@anon-Inspiron-3521:~$ sudo apt-get install synaptic Чтение списков пакетов… Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии… Готово Пакет synaptic недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета. Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list
E: Для пакета «synaptic» не найден кандидат на установку
>>1879479 А что не так-то? Нормальное решение с виртуалкой, тем более, что им там вроде даже аппаратное ускорение графики завезли. Алсо, >Linux: Chromium based У тебя-то как раз всё должно получиться без виртуалки по идее. Хромиум/гуглохром юзает свой собственный флешплеер.
>>1879490 anon@anon-Inspiron-3521:~$ sudo apt-cache search synaptic sessioninstaller - APT based installer using PackageKit's session DBus API xserver-xorg-input-synaptics - Synaptics TouchPad driver for X.Org server
>>1879493 Так уж и быть, покормлю. Есть люди, которым недостаток денег и/или убеждения не позволяют купить современное железо и/или поставить спермёрку. А игор-то ХОЧЕТСЯ. Вот и сидят на твиче. Ну и плюс кому-то играть банально лень, а контент игры посмотреть интересно. Для них стриминг игор - самое то.
>>1879494 Ну хули тут поделаешь. Жаль, что твой пукан не уцелел. Добра тебе, анон! Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь позволить себе нормальное железо. Я тоже с 2010-го до августа 2016 на 550ti сидел, кек. I know that feel, bro.
И еще один вопрос. У меня есть несколько раскладок, которые я все использую. Как сделать так, чтобы по левым ктрл+шифт раскладки менялись в одну сторону, а по правым ктрл+шифт в другую? Чтобы было как в винде, короче.
>>1879465 > твитч смотреть livestreamer + mpv Можно и просто mpv, но у livestreamer можно с авторизацией смотреть. Чатик можно в бравзере смотреть, отделив в отдельном окне. >>1879475 Они html5 гоняют.
>>1879601 Мечты, мечты. Скайпокапец придёт тогда, когда какая-нибудь Баба Валя из Нижнекамска установит ринг вместо скура. Не знаю правильно ли я довёл мысль.
>>1879487 Знаешь, как бы ubuntu software(магазин приложений) откатили до гномовского, чтобы ты им пользовался. Мб оттуда нажмёшь кнопочки и установишь?
>>1879465 Ставишь флешплагин. Либо в настройках твича выставляешь воспроизведение через html плеер Забавляют вскукареки про то, что твич для даунов. Какая вам на хуй разница кто его смотрит.
Суп софтач. Качнул palemoon, теперь у меня "браузер в папке". Как на ubuntu сделать прогу системной? Где-то встречал "гайд" для какого-то конкретного приложения (статья был про это приложение), но естественно всё давно порёбано. Я за 6 лет на линуксах так и не удосужился узнать, где хранится весь софт. Как-то не было в этом надобности.
>>1879650 > Как на ubuntu сделать прогу системной? Чего? apt-get install /govno/pidor/palemoon.deb ?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)05/11/16 Суб 08:50:23#112№1879658
>>1879643 Он не обновляся с 3 февраля и похоже что больше не будет, к тому же на твитче был проблема какая-то и livestreamer перестал нормально работать, а в youtube-dl пофикслили и буду фиксить в дальнейшем. Им конечно не направить поток в любой плеер, в vlc как у тебя например, но может быть там аддон есть.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)05/11/16 Суб 08:54:12#113№1879659
>>1879658 >>1879643 А, не. Вот команда: youtube-dl -o - twitch.tv/streamer | vlc - Можно с любым плеером.
>>1879658 > Он не обновляся с 3 февраля Понял. > был проблема какая-то Вот это говно нужно теперь добавлять > --http-header Client-ID=jzkbprff40iqj646a697cyrvl0zt2m6 >>1879659 Попробую.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)05/11/16 Суб 08:55:53#115№1879662
>>1879662 >>1879659 >>1879641 А заставить фурифокс\хромиум проигрывать видео в vlc\mplayer можно? Чтобы, например, на трубе вместо их html5 плеера было мой.
>>1879648 Собрал 2 арча. На ноут, и на пеку. Проблем нет. Планирую собрать жене, сыну, дочке, бабушке, и дедушке. В понедельник планирую установить арч всему HR отделу, потом системному администратору. А после и всю контору. Планов громадье. Я с этим арчем далеко пойду. Главное постоянно что-то в конфигах редактировать
Сап. Поставил дебиан, при загрузке пишет что-то вроде "nouveau: Invalid ROM contents". При загрузке с флагом acpi=off нормально запускается, но... Онли в 1024x768 и ниже. Думаю, проблема в том, что у меня две видюхи от Nvidia: внешняя и встроенная. Как я понял, в моём биосе полностью отключить встроенную нельзя, можно только выставить приоритет (PCI-E->PCI->Onboard) и максимальное количество памяти для встроенной видюхи. Самое интересное, что на убунте всё работает без проблем с графикой из коробки, но убунту не хочу. Так же пробовал ставить Manjaro - тот же результат.
Аноны, как мне "перенастроить" дебиан, чтобы всё с графикой было нормально?
>>1879158 >>1878057 (OP) Yep. Kpkg iz da way. Получил свои кастомные deb'ы. Единственный минус метода, если ядро уже было собрано с правильными параметрами, и готовые .o и .ko лежат в кэше, kpkg их использовать не будет, а начнёт сборку с нуля. Тащемта debian/rules поступает так же.
Аноним (Microsoft Windows 7: Palemoon)05/11/16 Суб 09:42:51#133№1879684
>>1879693 >Чтобы не вводить её каждый раз после перезагрузки, создадим в корневой папке пользователя файл .xsessionrc, сделаем исполняемым и приведем к виду: >#!/bin/sh exec setxkbmap "us,ru" ",winkeys" "grp:alt_shift_toggle"
Аноним (Google Android: Mobile Safari)05/11/16 Суб 10:34:09#144№1879696
А как должна выглядеть команда xrandr, если у меня на ноутбуке используется ТОЛЬКО внешний монитор размером 1280x1024, надо задать частоту обновления 75 Гц, и применить эту настройку к DM? И какой менеджер питания имеет опцию игнорирования закрытой крышки ноутбука?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)05/11/16 Суб 10:36:01#147№1879699
>>1879704 Мда, как все сложно. А написать обертку для флеша по конвертации потока в хтмл5 выполнимо? Просто даже вроде порнхаб перешел на хтмл5, а тут...
Аноним (Google Android: Mobile Safari)05/11/16 Суб 10:47:30#155№1879708
>>1879649 > Придется ебаться и читать мануалы. Поможет ли это изучить мне линупс?
>>1879696 Пригорела конечно, было смешно. Но до сих пор пользуется, уже лет 6 прошло лол. Домохозяйке надо-то в интернет зайти да пару книг скачать\почитать.
Ну так что ананасы, где же всё-таки редактируется lxqt меню? После нескольких попыток настройки с помощью Menu Libre из списка выпилилась парочка строк, вернуть которых не могу. Гугл молчит, duckduck вообще пиздец что-то непонятное крякает.
>>1879749 Я это видел, но у меня все равно какой-то пиздец происходит с меню. Нужно как-то полностью реконфигурировать его, чтобы файл заново создался.
The following URL cannot be downloaded, its protocol is not supported by KGet: file:///home/retard/Downloads/%5Brutracker.org%5D.t3892777.torrent В чем проблема? Выбрал место скачки дикс, на который скидываю файлы с винды.
Аноним (Microsoft Windows 8: Firefox based)05/11/16 Суб 15:12:27#185№1879813
Не уследил за перекатом. Репост из прошлого треда
Поставил арч, пытаюсь в перезагрузку/выключение без рута. polkit установлен, в качестве логин менеджера использую slim, DE - openbox
systemctl poweroff Failed to set wall message, ignoring: Interactive authentication required. Failed to power off system via logind: Interactive authentication required. Failed to start poweroff.target: Interactive authentication required. See system logs and 'systemctl status poweroff.target' for details.
Гуглил, насколько понял, сессия не регистрируется, но костыль в slim.conf в виде sessionstart_cmd /usr/bin/sessreg -a -l $DISPLAY %user sessionstop_cmd /usr/bin/sessreg -d -l $DISPLAY %user не помогает ЧЯДНТ?
localepurge: Disk space freed in /usr/share/locale: 451100 KiB localepurge: Disk space freed in /usr/share/man: 2516 KiB localepurge: Disk space freed in /usr/share/gnome/help: 2308 KiB localepurge: Disk space freed in /usr/share/omf: 60 KiB
>>1879837 Сейчас тебе посоветуют штук пять разных, часть из которых будет читать половину файлов и будет давать ошибку на вторую половину. А вторая часть наоборот.
>>1879873 Что с ним делать? Я скачал sublimetext, например, распаковал его и теперь я могу открывать текстовый редактор, но как установить его, чтобы мог открывать из "пуска"?
>>1879888 В арче половина софта из aur ставится, ибо оф репы скудны. Алсо учти что это dev версия, она платная. Есле тебе нужна бесплатная, она тоже есть в aur, но она старая и имеет баги под линуксом. В общем реально желательно иметь лицензию на саблайм.
>>1879904 Работает стабильная версия, а тестовые сборки где пофикшены некоторые неприятные линукс специфик баги доступна только для купивших или укравших.
>>1879908 Понятия не имею, года 2 как перешел на бесплатный атом. Ну а когда лень ждать пока такой тяжелый редактор запустится (для всяких мелких правок) использую консольный вим, он быстрый как ракета.
1. При помощи Акронис Диск Директор изпод старой Вин10 выделил 40 Гб. не занятого места из логического диска с Вин10 2. Накатил новую Вин10 3. Ставлю Убунту 16.04 - не хочет ставать на эти 40 Гб (которые просто unallocated, а не диск) (есть опция при установке поставить убунту алонгсайд вин10) 4. Изпод Вин10 при стандартными средствами пытаюсь из этих 40 Гб создать диск. Хуй, "достигли максимального количества разделов" 5. Изпод лайвфлешки Акронис Диск Директор создаю логический раздел из этих 40 Гб. 6. Ставлю Убунту - теперь опции поставить алонгсайд вин10 нет, и вобще разделов на диске не видит 7. Переставил Вин10 думал поможет - хуй.
Как сделать, чтобы интсалятор убунты видел разделы и появилась опция поставить алонгсайд Вин10?
>>1879932 Ещё один решил попробовать линукс. Главное запомни одно - то, что ты видишь сейчас, это только начало. Потом будет 3 дня на поиск решения, как завести вайфай или вебку.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)05/11/16 Суб 18:12:51#214№1879937
>>1879932 Ах да, забыл добавить, что если установишь русскую версию, то не сможешь поставить английский пароль.
>>1879936 > как завести вайфай или вебку. А в чём проблема? По-моему они всегда работают исправно из коробки. Другое дело NetworkManager ибаное говнище и всегда ломается на ровном месте, это да.
>>1879932 Для начала, побори спермопривычку использовать мокрые письки вроде Акронис. В установщике убунты надо выбрать ручной режим и самостоятельно разметить диск. Предварительно можно воспользоваться gparted.
>>1879942 >ручной режим и самостоятельно разметить диск У меня на других логических раздела важная инфа, она же пропадет тогда? >>1879938 >gpt rEFInd не поможет?
Анонасы, я таки поставил генту, и мне начинает казаться, что она всё-же не для моего железа. Пока компиляция съедает треть оперативы, но может ли быть так, что когда я захочу установить что-то тяжелое память просто закончится? И что тогда произойдет?
>>1879947 Убрал по хенбуку, да. >>1879949 Вопросы ахуительные, но ничего лучше пока придумать не могу. А на генте я забыл много чего: стабильность, небольшое ускорение работы, изучение линукса в конце концов.
>>1879958 Арч ломается, в прошлом треде так никто и не помог, посоветовали перекатиться на генту, что я и сделал. >>1879960 Значит беспокоиться пока нечего, хорошо.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)05/11/16 Суб 19:07:19#263№1880010
>>1880009 > What does not > Game partially installs but an error at the end of installation renders it unusable, there is a workaround. > Game wont start due to GameGuard
Аноним (Google Android: Mobile Safari)05/11/16 Суб 19:10:00#264№1880011
>>1880010 Да, сейчас в игре присутствует геймгвард. Теоретически, если его обойти, то должен заработать?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)05/11/16 Суб 19:10:20#265№1880012
Господа гентушники выручайте. Все прекрасно работало, и ни с того ни с сего при обновлении пульса попросила в зависимости гнома. Я долго мог понять почему, так как у меня система на чистом qt с -gtk и -gnome в make.conf В конечном итоге плюнул и поставил на обновление. 2 пакета не смогли собраться и еще перед этим с точно такой же ошибкой не ставился gwenview.
Вот чутка логов http://pastebin.com/mzmB9xNM Всегда при наличии проблемы читал логи и всегда находил что не так или какую то зацепку. Тут хуй его знает что не так и что оно блядь хочет.
>>1880049 >снесло дипклином Вот, вспомнил. Был установлен sys-devel/binutils-2.25.1-r1 и sys-devel/binutils-2.26.1, и дипклин предложил удалить более старую версию.
>>1880042 Если всё еще нужно, то вот тебе результат пеки без видеокарты. glxinfo | grep OpenGL OpenGL vendor string: Intel Inc. OpenGL renderer string: Intel Iris OpenGL Engine OpenGL version string: 2.1 INTEL-10.14.73 OpenGL shading language version string: 1.20 OpenGL extensions: 2734 frames in 5.0 seconds = 545.945 FPS 300 frames in 5.0 seconds = 59.985 FPS 358 frames in 5.0 seconds = 71.566 FPS
>>1880096 Ну, значит особо и не надо мне. Одна система, одна вера, один рейх!, на загрузку плевать, всегда включен, безопасность тоже хз зачем файлопомойке.
Мне кажется что это все как то связано с тем, что я пользовался перл-клинером что бы система собралась я не выбрал профиль, т.е. был голый профиль с systemd, из-за чего скорее всего не устанавливались кеды с ошибками зависимостей перла и я собсно прибег к перл-клинеру Хуй знает короч как это пофиксить. Наверное переставлю систему, выберу стабильную ветку и профиль со своей de. Если будет потом какая то такая совсем необъяснимая хуйня, которая даже в логах не знает чего хочет, то поставлю назад арч.
Аноны, хочу поставить убунту на ноут, такой вопрос возник: если мне нужно будет перенести файл для учебы с убунтубука на казеный виндокома флешкой, мне ведь придется ебаться из-за разных файловых систем? Как у линукса вообще с интеграцией к другим операционкам?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)05/11/16 Суб 23:03:17#312№1880138
>>1880137 Только с гейфона, и сразу на коляску. Что с вами не так?
>>1880138 Я не часто юзаю ноут, поэтому не хочу покупать макбук, такие дела. А айфон это самая выглдная покупка в плане производительность на доллар, потому как живет без лагов в 4 раза дольше ведра, пусть даже недешевого.
>>1880141 Но я так-то могу форматнуть флешку в фат без проблем, только смогу ли я снести на фат-флешку инфу с убунты? На винду перенести ее содержимое я ясен пень смогу.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)05/11/16 Суб 23:10:05#318№1880148
Аноны, история такая: линуксами никогда не пользовался, ради интереса поставил на виртуалку. Последние два дня ебался с установкой питоновских пакетов под винду для вменяемой работы скрипта - заебало. Зашел на виртуалку - о чудо на дебиане все поставилось за пару команд. Но тут возникла другая проблема - сейчас пердолился уже с установкой расшареных папок под этот дебиан. Нихуя не понимая набирал команды со stackoverflow и таки заработало. Что имеем: > есть debian 8 на виртуалке > 0 знаний по нему и его консоли > желание писать из под него скриптики > обойтись без мозгоебли с переходом на новую ОС и чтением горы мануалов к ней
Итак, посоветуйте, пожалуйста: 1) ФАК по линуксу для самых маленьких, основы чтобы начать работать я смотрел шапку, там одни смешнявочки 2) Дистрибутив с минимальной мозгоеблейя вообще не представляю чем они друг от друга отличаются
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)06/11/16 Вск 01:19:45#336№1880241
>>1880212 >Потом будет 3 дня на поиск решения, как завести вайфай Исправил. 20 минут потребовалось.
Назрел другой вопрос. Допустим я распаковал базовую систему из stage3 архива, собрал своя ядрышко (сука сам, без genkernel!!), настроил, поставил граб, но не обновлял мир! Можно ли ставить иксы и de без обновления мира в стабильной ветке? Впадло сейчас ставить на ночь обновление мира и потом еще целый день тратить на компиляция иксов и de.
Аноним (Microsoft Windows 8: Firefox based)06/11/16 Вск 01:45:04#341№1880258
>>1879319 (OP) В чем разница между su и su -? В чем вообще смысл этой черты? И почему в одном случае баш возвращает logout, а во втором просто экзит и все?
Аноним (Microsoft Windows 10: Internet Explorer)06/11/16 Вск 01:55:48#342№1880262
гари ы оду гавнное хуй ло порашный и ебонодовый звер ты мрозина гавнарезина еще думоеш чот тут прокукорекеват пупое ты гавно а таго не по немш чо ято те не просто так гавнорю а с единою целю нотавит тя вшивакучка гавнакучка на едино верных истенй пут а ты гавнина неблогодрарнряя мне неток с пасибова не гавонриш а еще и путаешся мня игнорироват мраз сран гавнян пидорохуй и гавянодрян я за токое тебе пиздюлена озолпулиная с пуку недам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я длуго с табою мудила пупорилая путалса по арошиму но ты по зарошеу не по немаш а понемаш токо носилее так чо буд по твоему я не жилал ентого но ты мудотрясена тефозная мне выбару то не о ставел так чо все мудаг гавтовся жди гастей из мелицеи да поркруротруры а тако же и из нащей славноей оргонезацеи кгб коя неусыпно стоит на страже назих ноционланых интерестов коим токие как ты еблеивие порвоктаторы кои говговы савб родену про даст за плиснивелые гамбрургер бком стоят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты гразной питуз у мя щаз зопоеш и с пляшиш ты плишывая вша гавна ноешса и уя посасаеш и будут тя в поращу мокат и зеки тебя галубого чорта в зоне бубут тобуректою ебаст и от сего будет те пусто а мыто нормалые то лдбди будем с сего тока симятса и зобовлятса ибо сее ест нокозанее и дастойное воздоянее тем ко добрага совету не послухав пордложает зонемастя либиралистеми и антиросискеми провкокацееми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним (Microsoft Windows 8: Chromium based)06/11/16 Вск 02:13:06#343№1880268
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)06/11/16 Вск 02:19:25#346№1880273
>>1880271 Терминал выдает Invalid status flag: 'progress'
Аноним (Microsoft Windows 8: Chromium based)06/11/16 Вск 02:24:31#347№1880276
>>1880273 Видимо старая версия dd. Тогда только так: kill -s INFO $pid; wait $pid либо kill -s USR1 $pid; wait $pid (вместо $pid номер запущенного процесса dd)
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/11/16 Вск 03:14:42#351№1880295
Блядь я понял в чем проблема убунту – в юнити. Эту хуйню нужно закапывать. Стоило пересесть на мате. Давеча поставил в вм по быстрому для одного дела. Запустил - пиздец. Это худшее, что может быть с ДЕ. Никто не будет долго в нем работать. Наркоманские цвета, деревянность, тормоза вот вообще хуй знает из-за чего. Пиздец.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)06/11/16 Вск 03:18:59#352№1880297
>>1880276 Ладно, с этим уже разобрался. Просто думал, что это какая-то наебка, которая мне dd убьет или что похуже.
>>1880295 > я понял в чем проблема убунту – в юнити Нихуя ты не понял. Проблема Убунту - в Убунту. Эту хуйню нужно закапывать.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)06/11/16 Вск 03:21:23#354№1880300
>>1880295 Я поэтому себе Zorin OS поставил тот же BolgenOS на основе Убунты с нескучными обоями, так в XFCE, или что он там использует, работать гораздо удобнее.
>>1880295 > Блядь я понял в чем проблема убунту – в убунту. Эту хуйню нужно закапывать. Стоило пересесть на рач. Давеча поставил в вм по быстрому для одного дела. Запустил - пиздец. Это худшее, что может быть с линупсом. Никто не будет долго в нем работать. Наркоманские цвета, деревянность, тормоза вот вообще хуй знает из-за чего. Пиздец.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/11/16 Вск 03:24:50#356№1880303
>>1880298 Ну не знаю, милый набор патчиков и костылей. Собирать систему по кубикам в Арче или Генте времени нет. Максимум ядро пересобрать.
Аноним (Microsoft Windows 8: Firefox based)06/11/16 Вск 03:29:59#357№1880305
>>1879988 id uid=1000(anon) gid=19(log) группы=19(log),10(wheel),50(games),91(video),92(audio),100(users)
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)06/11/16 Вск 04:37:41#358№1880324
Кто-нибудь использует вим со своей цветовой схемой?
Так как хард скоро по пизде пойдет, думаю переходить от одного харда до 2-х ссд для систем и одного харда для файлов всяких. В связи с этим вопрос, можно ли перенести на ССД раздел с линуксом, сохранив логику и загрузочность? Если можно то как и чем inb4: консолью
>>1880353 Какие камни при копировании с жесткого на флешку? Когда скопируешь, для ssd можно сделать пиздатые опции монтирования, чтобы было еще меньше лишних записей на диск.
Людям нравится смотреть, как играют гуру видеоигр или просто харизматичные игроки, особенно если у них совпадают интересы. Платформа Twitch — это реальная возможность найти что-то новое. Доказано, что с ее помощью можно склонить людей к покупке видеоигр. Twitch — это не просто возможность посмотреть видеоигры. Это социальная сеть, которая работает в режиме реального времени со звуком и чатами, позволяя авторам трансляций и их аудитории общаться на любые темы: от игр и поп-культуры до жизни в целом.
>>1879319 (OP) Анон, правда что пульса пидорасит звук ресемплингом? Буду ставить рач, стоит ли накатывать пульсу, если хочу слушать флак без хуйни? Заработает ли все искоропки в альсе?
>>1880220 Разве нет? Если мать не поддерживает уефи, то не получится сделать неограниченное количество разделов. У меня такой проблемы не было, например.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)06/11/16 Вск 10:06:34#393№1880418
>>1880417 Можно сделать gpt и на биос, будут неограниченные разделы, только винда такое не одобрит и откажется устанавливаться.
Щито делать, если на ноуте форточки вполне дергают кулер, и ноут остается холодным, а на Линуксе нихуя не происходит, кулер молчи и ноут греется лчень сильно?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/11/16 Вск 10:46:17#401№1880434
Зачем линух, когда есть ламповые MacOS и cygwin? Нет, ну правда? Зашёл в терминал, сделал, что хотел, и продолжай дальше работать в ламповых ОС, созданных ПРОФЕССИОНАЛАМИ.
>>1880444 http://www.apple.com/shop/buy-mac/mac-pro Для тебя это дешево? Это еще и американские цены, у нас наценка к этому будет немалая. При том что не такое уж и крутое железо, оно обычное, крутой только внешний вид.
>>1880450 Да бля, трабла в том, что sensors кулер нихуя не видит. Кучу методов перепробовал, нет результата. В итоге трабла вроде как в биосе - FAN1 device OFF. А чтобы включить - нужно патчить и шить биос.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/11/16 Вск 11:22:08#415№1880454
>>1880439 Не, ну то что виндовс говно, я не спорю. 10 прям НЕГАТИВНО на работу влияет. А 2012 сервер вообще пиздец, 2к8р2 буду юзать пока не настанет СОВСЕМ, хотя от 2к3 и XP бежал вприпрыжку. Хотя о чем это я. Это ж Linux тред.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/11/16 Вск 11:27:02#416№1880456
Интересно, мне одному кажется, что арча и генту в энтерпрайзе нет? А вот бубунта есть точно.
>>1880456 Не кажется, а так и есть, и причина тому очевидна - никто не станет ставить в прод роллинг релиз. Ну а если ты хотел так потроллить, мол убунта-то лудше арча! То у тебя не вышло.
Я жертва виндоуса и недавно перешел на арч. Поясните за пакеты: я могу их устанавливать и удалять, так? Но не засирается ли система? Я установил себе skype-electron, например и у меня почему-то не получается по нему звонить и пишет, что какого-то плагина нет. Я его удалил, что случилось - остались файлы какие-нибудь, как это бывает с виндой или все начисто удалено и я могу делать это до посинения?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/11/16 Вск 12:11:53#424№1880478
>>1880457 Но и не хуже, система то, за вычетом дефолтного ДЕ, очень даже гибкая и настраиваемая, а если ещё и пакеты делать из самосбора, то и надёжная. Да и откаты несложно делать, если что-то пошло не так. Вот расскажи мне преимущества Арча и Генты, я может изменю своё мнение. По мне, что цент, что бунта - хуяк-хуяк и в продакшен. Ключевое слово БЫСТРО. И меня это устраивает.
>>1880476 >>1880477 На заборе тоже много чего написано, знаешь ли. Я спрашиваю у вас, как это устроено. Я не спрашиваю как, мне интересно, что там происходит.
>>1880482 Я хочу сказать, что у виноуса тоже есть утилита для удаления говна, но один хуй система в конечном итоге превращается в говно и начинает моск ебать. Про линукс я вообще толком не знаю и хочу все попробовать, но не знаю, что будет в конечном итоге.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/11/16 Вск 12:21:58#429№1880485
Slackware - хуяк, хуяк, обнововить все пакеты, полгода всё тестировать и релиз.
>>1880543 >>1880549 >>1880560 И ведь это сраный armv8, не предназначенный для такого говна! И archstrike, у которого только одно зеркало. И все равно вин.
Начнем с того, что данный тест совершенно некорректен. Во-первых, размер обновлений зависит от: количества пакетов и как давно система не обновлялась, от скоростьи скачивания и от спеков компьютера. Даже имея абсолютно одинаковые машины и список пакетов (а пакеты будут разные как минимум из-за того что арч роллинг-релиз) невозможно ничего достоверно измерить хотя бы потому, что в дистрибутивах пакеты по разному разбиваются. Местные пискомеры лишь показывают свой уровень технической грамотности никакой, да.
>>1880572 Ты не понял, я говорю, что тест пустая хуйня. Ибо ничего в действительности не показывает. >>1880586 Осталось апт прогнать, лол. А потом соснуть, потому что невнимательно читал первый пост.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)06/11/16 Вск 13:21:23#484№1880591
>>1880589 Мне впадлу ставить еще и дебиан. Сам себе поставь и прогоняй. Хотя, и так все очевидно.
>>1880577 Даже если ставить из бинарных реп. emerge -pvuDN @world выполняется ебаных полторы минуты минимум (~700 пакетов, 3 тощих оверлея, восьми ядерная вафельница от амуде). Это уже даже не смешно.
>>1880758 наконецто наккатил арч на лаптоп, с очень рарной сетевухой(раньше вайфай вобще не пахал). Я пиздец как рад.через пару недель надоест, и буду ставить генту
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)06/11/16 Вск 15:40:00#506№1880818
Аноны, делал бэкап через dd, оставил его на ночь крутится, а компьютер взял и вырубился ночью.
Как проверить, все ли файлы он скопировал и есть ли какие-то ошибки на диске?
Кроме sha1sum, потому что нужно провести именно пофайлововое сравнение, и вывести, каких файлов не хватает, а потом проверить диск на ошибки, учитывая, что на нем есть не только ext4, но и NTFS.
Аноним (Microsoft Windows 8: Chromium based)06/11/16 Вск 17:50:30#508№1880994
>>1879319 (OP) Я поставил на сервак апач, но наебнулся с настройками. Как можно его ПОЛНОСТЬЮ удалить, не повредив другим прогам и компонентам системы? inb4: почини.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)10/11/16 Чтв 22:42:06#512№1884458
Знатоки терминала, призываю Вас в тред! Задача: нужно присвоить переменной значение, которое выдаст через терминал функция curl, но не все значения, а только доступность сервака(код и расшифровка.) Пробовал так: "curl -I vk.com | sed -ne 1p"(ограничил по строке) но выдает не только нужную строку но и кучу символов впридачу. И заметил что если curl запрашивать через -v доступность сервака другая(код)
Никогда не копируй бездумно команды из интернета!
Прежде чем спрашивать...
https://www.opennet.ru/docs/RUS/smart_question/#before
Какой выбрать дистрибутив:
https://lorwiki.ru/wiki/Выбор_дистрибутива
Здесь ты можешь задавать вопросы о GNU/Linux, но сначала прочитай, пожалуйста, FAQ:
https://for2ch.github.io/Linux-F.A.Q
https://github.com/for2ch/Linux-F.A.Q/wiki
Если всё ещё остались вопросы, скорее всего найдешь ответы здесь:
https://wiki.debian.org/ru/FrontPage
https://wiki.archlinux.org/
https://help.ubuntu.com/
https://wiki.gentoo.org/
Зачастую это быстрее, чем ждать ответа от диванного эксперта.
Незаменимый источник информации:
https://duckduckgo.com/
Загрузочный диск с windows:
#dd if=/path/to/windows.iso of=/dev/sdX
#ms-sys -7 /dev/sdX
Не используй unetbootin для записи образов в windows. Вместо этого:
https://rufus.akeo.ie/
https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/
https://sourceforge.net/projects/usbwriter/files/
Шкурки для DE, игрушки, программки, аддоны и пикчи:
https://www.opendesktop.org/
Предыдущий: