Очередной раковник для ньюфагов стартует в этом ITT треде.
Вот уже полтысячи тредов мы собираем ПК, делимся советами по апгрейду, обсуждаем платиновые сборки, проигрываем с ждунов, удивляемся ценам, меряемся бенчмарками, решаем чужие проблемы и занимаемся самообразованием.
В связи с расширением аудитории и троекратным увеличением скорости постинга по сравнению с 2015 годом, создана Telegram-конференция. Присоединиться можно по ссылке.
В конфе вас уже ждет годный набор стикеров и бот с новостями. Будь с нами в Телеграме!
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
Объясните, пожалуйста: чем различаются эти материнки? Нужны ли эти разъёмы? . Попробовал собрать по совету анона, в бюджет укладываюсь. пока не решил где брать Я правильно понимаю: 8 гигов хватит для винды, игорь и прочего, 16-32 не нужно? Прокомментируйте сборку. Пожалуйста. >>1632060 >Зойчем брать SSD когда ты нищуган? У меня друг SSD в сборке за 14 000 поставил, и всё летает, хочу так же, но чтобы ещё игоры шли.
Я - тот, кто устроил этот, пусть и херовый, но перекат. На правах перекатившего прошу вежливой и продуктивной критики моей сборки. Корпус: Cooler Master Cosmos II, код товара: 6610110; цена: 33,999 руб.; Блок питания: SeaSonic Prime 650 [SSR-650TD], код товара: 1076291; цена: 18,499 руб.; Материнская плата: ASUS MAXIMUS VIII EXTREME, код товара: 1039469; цена: 28,999 руб.; Процессор: Intel Core i7-6700K, код товара: 1022909; цена: 27,999 руб.; Система охлаждения: Corsair H115i, код товара: 1051894; цена: 11,299 руб.; Термопаста: Coollaboratory Liquid PRO + CS 0.15ml; код товара: 0175568; цена: 1,050 руб.; Оперативная память: Kingston HyperX FURY DDR4 [HX424C15FBK2/32] 32 Гб, код товара: 1053976; цена: 15,799 руб.; Видеокарта: Palit Geforce GTX 1080 SUPER JETSTREAM, код товара: 1053971; цена: 52,999 руб.; Итог: 190,643 руб.
>>1632093 Чувак,ты собрался скальпировать проц,что ли? И кстати,твоя термопаста и не термопаста вовсе,а жидкий металл. И да,не шкварься Палитом и бери ZOTAC. ИМХО,мамка черезчур, хватило MAXIMUS HERO, если хочешь взять 5 Ггц.
>>1632106 Скальпирование - возможно. Про жидкий металл - в курсе. Палит - нормальная компания. У меня сейчас видеокарта - Nvidia Geforce GTX 9800GT. Старушка до сих пор жива и умирать не собирается. У меня бюджет - 250К деревянных. Могу себе позволить, короче говоря. 5 Ггц брать не планирую пока что.
>>1632112 В таком случае бери сборку на базе 6800K и Asus X-99 II,или подобная. Водянка твоя осилит 6800К даже в разгоне. Прибавится от силы 10-15к а моща на 25% точно.
Такая фигня. Тут во многих "на_поиграть* сборках процессор ставят ш3 и видеокарту gtx1060. А в системных требованиях последних новинок всё наоборот, процессор ш5 или ш7, а видеокарта и gt660 сгодится. Так что это за дроч на видеокарты такой здесь?
>>1632148 Сюда постят вбросы одни и те же трали. Постят для того чтобы показать тебе и мне мою ничтожночть. Мол, "вы сидите на своих гтх 950, а я тут топовую пеку собрал за 150 кусков с аквариумом внутри ящика и дохуянадцать терабайт озу и столько же терабайт видеопамяти в моей новой гтх 100500 гейминг эдишон". Вот такое.
>>1632121 Хуле ты такой агрессивный? То, что очевидное для тебя, для других может и не очевидное. Насколько я знаю, то вентилятор должен дуть на радиатор и этим самым охлаждая его, правильно? Если он будет дуть взад, то радиатор будет прегреваться. Или не будет?
Анон, дорогой мой, помоги, купил себе биче ноут, стоит тут проц значит амду а8 с интегрированной r5 и дискретка шла r5 m430, поставил на это дерьмо винду и дрова(поебался знатно) и как гром среди не хуя не ясного неба определяет m430 как m330 шо делать родненькие???
>>1632216 Потому что у меня 750Ti Strix у бати в компьютере, и я не шучу, кстати. Гигу брать бы точно не стал, у них охлады в бюджетных моделях дерьмо сколько было 650/650Ti разных от Гиги, все шумные были, а вот сейчас их R9 280, вообще мечта карты, она очень холодная для такого ядра и моего mini-ITX корпуса Единственный минус стрикса, не так сильно разгонишь, ибо 6 пин, против 8 пин у других. Но я бы всё равно взял Стрикс.
Почему вы все время говорите о каком то РАСКРЫВАТЬ, как по мне так покупка более слабой карты и более сильного процессора эффективнее, вот допустим вышла условная мафия 4, видеокарта говно, не тянет 30 кадров, взял, отключил сглаживание или тени и фпс повысился, в то же время если эта условная мафия 4 упирается в процессор, то ты хоть как крути настройки, но нагрузку на ЦП ты не понизишь и получишь стабильный ботлнек и 25 кадров. Разве нет?
>>1632278 А толку тебе от видюхи которая на 40% "раскрывается" потому что проц слабый? С таким же успехом мог не брать убер мощную гтх 1080, а 950ю взять. Всеравно твой видео чип будет на полсилы работать. Вот тут и спрашивают, какой проц нужен чтобы видюха отрабатывала свой ресурс на максимум. я залётный, ответ - фантазия
Сап,сдохла печка, как определить что конкретно сдохло если она не подает признаков жизни от слова совсем? Крутиляторы стоят писка никакого нет просто нажимаю кнопку и нихуя
>>1632328 Я сам ньюфаг если в железо углубляться. Так, основы знаю, куда подключать провода, да какая деталь на что влияет и как. Советую найти дома отвертку, снять свой блок питания и занести его в любой комплюкторный сервис. Во первых, пусть они его проверят. Если не работает - попросить дать на время (буквально на день) аналогичный, чтобы ты дома проверил. Если пека заработает, то выкупить этот БП у них. Ну не знаю, я бы так сделал, чтобы вслепую не покупать и не таскать в троллейбусе свой компостер. Другое дело если ты богач, и можешь себе позволить закинуть пеку в свой личный автомобиль и завести на элитный ремонт.
>>1632346 Таз имеется, а вот бабок на ремонт ебаной печки нет, такой вопрос если у меня сдох БП какие шансы ччто он забрал с собой в вальгалу что нибудь еще?
>>1632351 Этого сказать не могу. Если в нем есть предохранитель, то шансы нулевые. Если он китащина и там вместо предохранителя перемычки, то шансы очень велики. Кстате, если там перегорел предохранитель, то замена оного обойдется явно дешевле чем покупка нового БП. Смотри чтобы тебя не наебали по этому поводу в сервисе.
Забит чем-то жесткий диск C. Чем забит я не знаю. Чистил через CCleaner в первый раз очистил 7 гигов, сейчас от 2 до 90 мб чистит. Комп старый, года 3-4. Раньше на нее как-то срать было, теперь модесы на фоллач не устанавливаются. Анон, выручай, пожалуйста!
дратути, 2500к моя связка Asus P8Z77-V LX не может в разгоны при любом повышении множителя и вольтажа вылезает Overclocking failed и еще смайлуха пепи фрога в придачу. пытался и через aisuite все тоже самое, хиелп kappa (не kappa).
в PSU треде нет никого. Имеется Chieftec CPS-550s. Собираюсь докупать для пеки некоторые итемы. Прикинул на сайтах-калькуляторах и понял, что если все это вставлю и нагружу как следует, то пиковая нагрузка на бп будет в районе 540 ватт. Посему прошу - подскажите бп на 650-700 ватт в районе 3.5-4к
>>1632422 Проверь контакт радиатора и процессора. Вольтажи не поднимай а только частоту, если частоту не держить чуть-чуть поднимай напряжение на ядре на 0.05 - 0.1 вольт и смотри на температуру.
>>1632425 лучше motherboard на i5 2500k мне посоветуй я заебался с этим куском дерьма тут биос последний и с 8.1 до 7 откатил ради дров на чипсет которые энивей ничего не дают
>>1632424 Если обновится хочешь то обновляйся на БП с мертификатом Titanium > Platinum > Gold Титаниум идеально, голд хуже, но норм. А свой чифтек продай за оверпрайс на лохито, скинь оверпрайс если не будут брать.
>>1632434 Ну ладно, а гарантия скорее всего не понадобится, хотя и в регарде иногда выполняют гарантийныеиобязательства. Смотри чтобы все комплектующие были надежно запакованы и не вскрывались, смотри чтобы пришло то что заказывал, а не похожее.
Помогите, я полный нуб, компухтер мне собирали здесь пару лет назад. Больше года хочу ссд взять(но мне тупо было лень покупать, ждать доставки, вскрывать блок, устанавливать, искать по этому видевы и настраивать и тд) но я решился, уже без него нельзя.
1. Много раз видел как пацаны в гарантийке на горячую подключали/отключали кулеры, а я как ссыч ссу так делать. Все правильно делаю? 2. Насколько безопасно сажать два 4-pin PWM кулера на одно гнездо Y-раветвителем? 3. Нагуглис схему как сделать из 3-pin с помощью пару хуиточек 4-pin PWM. Есть ли в этом смысл?
>>1632469 Ты не так понял, я имел ввиду, 4к@60hz с 120 фпс, включил бф1 с разрешением 60% и охуел как стало все плавно, и вот сижу и думаю вроде стандарт hdmi 2.0 предусматривает передачу только 60 кадров и тогда как я вижу их больше.
>>1632475 Вертикальная синхронзация имеет побочный эффект - импут лаг, задержка вывода может это просто она уходит с отключеной синхронизацией, а тебе кажется что кадров больше. И еще телевизоры могут из 60 фпс делать типа 120 тупо мерцая чаще, кадров не больше, но кажется что плавнее, может твой телик так делает.
Какой бы воздушный фильтр от отечественного или нидорагого авто вколхозить под мега-фильтр в мой пикрелейтед? Фильтр должен вписаться под куб 35Х245Х470, красное на пике короче. Алсо как альтернативу я думаю приобрести антистатического поролона, годно?
>>1632490 Без фильтра лучше для охлаждения, и решетки все поснимай и посрезай, будет поток лучше. А фильтры фрядли от пыли защитят, все равно протирать прийдется, еще и фильтр стирать регулярно. Лучше в хате порядок наведи, чтобы пыли небыло.
Вопрос про клавиатуры. Какой параметр отвечает за возможность одновременного нажатия как можно большего количества клавиш? А то старая сломалась, взял какую-то самую дешевую юсб, как затычку пока, так на ней с этим огромные проблемы, раньше даже не задумывался, что такая фигня может быть.
При прочем равном железе сильно разница между ддр3 и ддр4 ощущается? Если игори запускать с ссд, на ддр3 вроде как они моментально грузятся, нужно ли переплачивать за ддр4, котаны? или она уже отмирает и новые мамки ее не поддерживают?
Пришло время переходить с зенона на корку. Реквестирую сборку тысяч на 50-70 (70 - это макс, лучше в пределах 60к) Брать планирую после нового года, в феврале должен быть спад цен. В корках не разбираюсь, какую лучше взять? i5? i7? какой сокет? ддр4? Жефорс 1060 от асуса норм или оверпрайс (или стоит разориться на видюху с 6гб памяти, под фуллашди монитор то? какие материнки в тренде? ССД на 256гб норм (есть хдд на 1,5 тб, мне его за глаза хватает и сейчас стоит ссд на 64гб под систему). Интересует только системник под игори. (включая БП и кулер на проц) Город - новосибирск, если анон будет смотреть, то можно собирать пекарню в е2е4
>>1632768 имплаинг 1060 - это какая-то супер карта. что 480, что 1060 - карты для колхозников. норма начинается с 1070 и выше.
признаюсь, иногда подумываю всё бросить и рвануть в магазин за 1060, ибо стоит от 13к, каждый позволить может.
но жаба душит. объясняю: паскаль от максвела отличается не сильно, перевели 28 нм. на 16 нм. и готово. жду Вольту, там обещают ОХУИТЕЛЬНЫЙ прирост. Скоро ведь Вега выходит, а в ответ на неё Вольта выйдет.
>>1632843 Окей, я перестал следить за выходом новинок где-то на гф 8800, нынешнюю серию после 210 совсем не знаю как оценивать. Алсо, какую мать смотреть под нее? Какой проц сейчас в топе по коэффициенту цена/качество?
>>1632847 >expansion slots >PCIe 2.0 Это не помешает? Куда именно в спеках видеокарт смотреть, чтобы понять требования к пропускной способности инторфейса?
>>1632879 Ну давай, назови мне игры поддерживающие дх12 и вулкан? Ага, не больше пальцев одной руки у черепашки-нинзя? Что, вулкан только для 4К в которую не может нормально 1060? Коко.
>>1632890 В течение года-двух выйдет GTX 11хх и ты опять припрешся на двачи и будешь уже говорить что 1060 некрота, ебаный ты каломаркетинго-жрущий имьбецил!
>>1632888 >Ну давай, назови мне игры поддерживающие дх12 и вулкан?
Hitman Civilization VI Battlefield 1 Deus Ex: Mankind Divided Total War: Warhammer Quantum Break Rise of the Tomb Raider Star Wars Battlefront Watch Dogs 2 Star Citizen
>>1632893 >11xx >всё ещё dx12 и вулкан Ебанутый, ты методичку закрой и попробуй вместо мантр использовать логику. Вышел новый апи, и как только индустрия перейдёт на него, все новые игори будут выходить с его поддержкой.
>>1632759 >Вопрос про клавиатуры. Какой параметр отвечает за возможность одновременного нажатия как можно большего количества клавиш? А то старая сломалась, взял какую-то самую дешевую юсб, как затычку пока, так на ней с этим огромные проблемы, раньше даже не задумывался, что такая фигня может быть. >>1632912 >Не помогло. Потому БАМП. Может дело в юсб и надо брать пс2?
Вообще-то это проблема всех дешевых клавиатур, нужно брать игровую.
>>1632909 Легко определить. Если полосы статичные, одного и того же цвета по всей длине - хана матрице. Если в разных разрешениях и приложениях на разных местах, имеют некий "орнамент", изменение цветов - видеокарта.
>>1632069 (OP) Сап двач, есть проблема с ноутбуком: с вынутой батареей он выключается на окне загрузки виндоус либо линукс. Со вставленной батареей на окне загрузки батарея внезапно перестает заряжаться. По биос можно лазать сколько угодно (с вынутой батареей), но любая попытка загрузить ОС сразу выключает ноутбук. Что это?
>>1632915 Ну так я за это и спрашивал же. Какой конкретно параметр смотреть при выборе? Игровые они тоже недорогими бывают, вот у меня вообще была до этого за $15 и отлично работала в этом плане.
В последнее время пк иногда не загружается дальше стартового экрана материнки. А иногда загружается в окно настроек uefi вместо винды. Проблема не в ОС, я переустанавливал. Жесткий диск идет по пизде? Материнка сломалась? Вроде бы не замечал других проблем кроме этой.
бля пацаны, мне едет сладенькая 1070, через час уже будет на руках. Но суть в том что у меня сейчас стоит AMD 7870. Как мне сменить видеокарты без выпадения в блюскрин? Их дрова дружат при первом запуске? Или надо почитстить систему от амуды?
>>1632981 >>1632983 В описании читай. Вот например, описание от Жижабайта: > 20 Anti-Ghosting Keys
> Gamers hate it when a command is lost or misread during gaming battles. GIGABYTE successfully incorporates 20 anti-ghosting keys to ensure no interference when multiple keys are pressed whereas a standard USB keyboard is limited to about 6 simultaneous buttons. Gamers can press up to 20 simultaneous buttons without the “ghosting” effect.
>>1632997 Ну а у меня на гиге такая хуйня. Может биос обновить попробуешь ? Или это на какой-то железке сканирование виснет - а если так, то правда кроме ЖД винить и нечего.
Анон, 1060 6gb или rx480 8gb и почему? В амуде как никак шина 256 и на 2 гига памяти больше, да и кроссфайр можно сделать будет, а у 1060 слай режима нет.
>>1633020 Ну то что она быстрее, это конечно хорошо, но я тут смотрел разные записи геймплея в новых играх с 480 и 1060, так там потребление видеопамяти выходит за рамки 6гб, и мне кажется, что выходящие в будущем игры будут требовать таки 8гб. И не забывай про кроссфайр.
>>1633039 Нет конечно, это все к биосу не относится никак. Биос это для настройки контроллеров и их взаимодействия с процессором. А операционка только к процессору имеет доступ.
>>1633035 >днище-сегменте Ну бф1 и дум днище сегмент? Да и вообще в этих тестах фпс у амуды и зеленых почти одинаковый везде. Где-то больше у одних, где-то у других. Тогда какой смысл в 1060 6гб?
>>1633038 >жди 490 Пофиксил. Эх печально что 4 гб версии с 230 баксов начинаются вместо заявленых 200, сказали бы уже сразу что 230 порог. А у 8 гигов там 260 вроде минимум.
>>1633044 Никакого смысла в нвидии нет, ни в железо ни в дрова не смогли (те что дешевле 400$). Но и амуда расстроила большим тепловыделением при меньшем техпроцессе и 6 фазами в рефе, и более низким кпд. Но для амуды это рывок вперет, а нвидия приняла позу интела и медленно поднимает планку.
>>1633061 >не вскрывай эту тему ??? А вообще. Там, откуда я пришел, за такую хуйню убивают нахуй. И, если не ошибаюсь, ты был в воркаче, но тебя оттуда выпизднули.
Мать Димы - шлюха06/11/16 Вск 14:50:56#336№1633070
>>1633068 Откуда этого говнаря, который думает, что от топ-тхроль, только не выгоняли...
Буду обновлять оперативку и видюху.инбф: не это надо. Уточню, ш5 2400 не поддерживает планки выше 1333? Нужно ли охлаждение, если у меня 4 планки в сумме будет (12гб)? Думаю брать gtx 950/60. Касательно последних (960), в моей мухосрани разница в тысячу обсепечивает +2гб, это наебалово? На маркете выводит сразу 2 модели гигабит4гб и мси2гб, при этом мси дороже. Вообще от какой фирмы лучше брать и 950 тоже? Корпусный вентиль надо менять, в каком диапозоне цен смотреть? А то у меня в мухосране дешевые дипкулы от 110 руб. uf 80/120 норм?
Подскажите годную альтернативу этой материнки под i5. Чтобы было куда ТВтюнер воткнуть. . А то у меня телека нет, привык уже с компа смотреть и пультом каналы щёлкать. Или это уже дурость?
>>1633112 Каких? Может, мне они нах не нужны. Слышал, что gta V требовательна к процу, но смотрел видео 6500+1070 в gta 5 на ультрах в fullhd - даже когда была загрузка проца под 100% (в одном только промежуточке видео в центре города), фпс не был ниже 60.
СУП. Посоветуйте видеоканал на ютубе, где рассказывают о последних новинках в сфере компьютерного железа, ИТ компаний. Англ/Ру, без разницы. Про Gamers Nexus уже в курсе
>>1633141 Для моей материнки нет официального образа, чтобы обновляться через биос >>1633137 . Можно только из-под операционки. Почитал интернет, у людей после обновления все очень хуево.
Проблема такая, есть ноутбук Acer Aspire E11 ES1-111-C7MH. windows 8. Ноут провалялся в упаковке 1.5года. Сейчас решил им попользоваться. Всё работает но нет зарядки батареи. "Подключена,но не заряжается" Поддержка Асер работает только будни. Все что получается нарыть по этому поводу. Это обновить BIOS для того что бы проснулась батарея. Затык в том, что для обновления BIOS требует не менее 20% заряда батареи. Батарея не съёмная, варики с вытаскиванием батарее не подходят. Есть мысли??
>>1633140 Толсто, они там всякое говно рекламируют и не стесняются говорить об этом. >>1633145 Ну, иногда доставляет, есть канал ellementaller, лучшее, что я видел, но видео редко выходят.
Я тот хуй, купивший пеку с прожаренной 6850 и сильно перепаянным БП. Продавец сказал, что моник уже продал, поэтому мне нужно подождать наличия другой видяхи в замен. Я предложил поменять её на деньги, он оценил её в 3.5к, хотя они у нас по 4.5-5к продаются. Я согласился, уж лучше косарь потерять, чем остаться с горелой картой. Договорились вчера вечером созвониться и уточнить время встречи. Пришло время, звоню – не берет. 10 раз звонил, и сегодня утром тоже – не берет. Вот теперь прикидываю шансы на жизнь этой видюхи и шансы на смерть этого барыги. Можно же с левого номера позвонить и договориться о встрече, типа купить что-то. А потом выйти из кустов и опиздюлить хуесоса, забрав у него товар. Это, конечно, опасно и противозаконно, но блять, хули он такой пидор.
Сильно шумит ПК. Отключал кулеры по одному, не помогло (пробовал смазывать). Диск постоянно на 100 процентов, даже без нагрузки. В чем может быть проблема? Хард вообще может издавать шум? в скрины не могу
Поясните за неактуальность внешников? Где вы храните, например, бэкапы нужных файлов весом свыше 100гб? Если на обычных хардах, то в каких условиях содержите?
>>1633165 Да ты охуел, ненужны внешники. У меня один кейс на 2 винта 3,5(стоит правда один на 2ТБ), стоит под столом, подключаются к ноутбуку. Храню всякое говно.
Второй - zalman ve300 на 500 гигов. Под бэкапы винды и возможность виртуального привода(кейс работает как внешний привод, грузя нужный образ с диска).
Третий - уже внутрь ноута поставил заместо оптического привода. Ибо поставил SSD на 120 гигов под сисьему и пару игр, а под остальное места нет.
Четвертый - кейс за 250р, который разбирается подъемом одной из двух половинок. Нужен что быстро подключить 2,5 hdd для проверок.
>>1633172 Просто эти кейсы( на 3,5) стоят как сами харды, проще уж сразу взять внешник, но вы судя по ктрл-ф их не советуете. А в факе вообще инфы на эту тему нет, как и по 2,5. Мне на 500гб вполне хватит.
>>1633151 Возьми газовый балончик перцовый, лучше против медведя, сам одень респиратор, с этого и начнешь разговор, он скрутится а ты забирай товар. респиратор бери от испарений и газов, но он тебе не понадобится если обычным противочеловеческим балоном пользоватся, кастет на всякий пожарный возьми и смотри чтобы никто за тобой не ишел.
Аноны, есть вопрос. Обновил пека. Всё, кроме видеокарты, над ней всё ещё думаю. Пока что стоит HD6850. Её уже явно недостаточно для новых игорь. Есть совсем небольшой бюджет в районе 6-7к с учётом продажи старой. На какую видюшку лучше перекатиться? Интересует именно старый сегмент, так как на новые топы денег точно нет. Склонялся к 7970 (r9 270), но узнал, что жрёт она в 2 раза больше, чем энергобережливая 6850, у которой всего 1 дополнительное 6-pin питание. Большой ли будет прирост? Меня не интересует ультрамакссглаживание4Культрахэдэ, но хочется более менее плавной картинки на новых йобах хотя бы на средних. Или может рассмотреть старьё от зелёных?
Как это так получается, что все йобы вроде бы требуют уже 6+гб видеопамяти на ультрах в фхд, а в батле 1 с этими настройками задействуется только 3,5гб врам при очень красивой картинке?
>>1633205 Да я просто первые попавшиеся по сортировке взял. А так спасибо. Тогда такой вопрос: есть Toshiba P300 500gb, DT01ACA050/100 500gb и WD EZRZ 1tb. Что лучше?
>>1633233 Не понимаю о чём ты, невидиа 1060 стоит гору бабла, а r9 270 сущие копейки, смысл ставить 1060, если мне хватит 9 270 за глаза? И прирост будет неплохой, по сравнению с 6850
РЕБЯТА!!! ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ???!!! ПАВЕЛ, НАШ РУССКИЙ ПАРЕНЁК ВЫИГРАЛ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ!!! Я НА НЕГО СВОЮ ЖОПУ ПОСТАВИЛ И Я ТОЖЕ ВЫИГАЛ!!! РЕБЯТА, В ФИНАЛЬНОЙ БИТВЕ ПАВЕЛ ОТПЕТУШИЛ УГАДАЙТЕ КОГО? ХОХЛА!!!
Не уверен, что правильный тред, но другие еще менее подходящие как по мне.
В общем суть: Монитор Dell S2415H, все заебись, все хорошо. Но на днях наткнулся на статью про "разгон" мониторов. Процесс простой, так что решил попробовать. Как итог 60Hz -> 75Hz (Если выставить 75,01 или больше - монитор жалуется, что не поддерживает частоту). Никаких проблем не заметил после этого, все как и прежде, но более плавно. Значит ли это, что я теперь могу радоваться или есть какие-то подводные камни? Деградация дисплея например?
tldr: Разогнал монитор, на первый взгляд все хорошо, не распидорасит ли его от этого в дальнейшем?
Не знаю в какие ебеня это закинуть, будет тут, заказал с компуктеруниворс, оттуда 4,92кг , на таможне какого-то ухуя 4,81кг, есть этому логичное объяснение? Или же начинать снова хуево думать про работу нашей таможни и почты раисии в частности?
>>1633331 Там вылезает окно, что бы я выставил 1080@60. Просто так уж совпало, что конкретно в моем экземпляре именно до порога в 75 герц он продолжает работать. У кого-то другого ошибка может вылезти как на 80, так и на 61, как повезет.
Суть этого разгона в том и есть, что бы использовать имеющийся запас, который из-за особенностей производства любой подобной техники всегда будет. На заводе-то выставляют среднюю температуру по больнице для всех мониторов, никто не будет ебаться и чекать каждый отдельно.
>>1633411 >Ссылку на статью можешь кинуть, читануть хочу
http://fcenter.ru/online/hardarticles/monitors/15652#2 В порядке исследования поведения монитора с RTC в разных режимах я также снял график времени отклика при частоте кадровой развёртки 75 Гц (в остальных случаях все тестируемые нами мониторы работают на стандартной для ЖК частоте 60 Гц) – и был немало удивлён его сильным изменением по сравнению с приведённым выше:
График стал весьма напоминать результат SyncMaster 173P+ – монитор изрядно "затормозился", а спад времени отклика от тёмных тонов к светлым стал существенно более пологим, напоминающим обычную PVA без компенсации времени отклика (разумеется, лишь напоминающим по своей форме – всё же обычная PVA даже в такой ситуации работает заметно медленнее).
Выручай анончик, стал шуметь блок питания, в результате проб и испытаний выяснилось что шумит пластиковая перегородка как на пике под воздействием воздушного потока. Вопрос: можно ли ее убрать из блока питания, и не коротнет ли блок из за этого?
Нужно купить видеокарту бате. Он хочет в Фолл4 поиграть и прочее ААА. Как там сейчас ситуация на игровом фронте? Брать ПЕЧ 1060 на 3 Гб или 6? Разница в 3К.
>>1633444 короче в играх с хорошей оптимизацией 3гб почти не отстает от 6гб , пример - бф1. Но в играх с плохой оптимизацией она неслабо так проигрывает уже. Сам понимаешь каких игр сейчас на рынке, к сожалению, больше.
Двач, Двач, Двач, помогите. Я тян и в технике не шарю. В общем, посоветуйте ноут в районе 30-35к. Не буду сильно париться, если возьму Lenovo ThinkPad L460 20FUS06H00? Сенкс!
Слыхал, что когда-то была такая тема может и сейчас есть, хуй знает, что можно было оверклоцкать не только на z чипсете, но и на хуёвиньких b и h. Правда ли это и можно ли такое провернуть на скайлейках?
>>1633577 За исключением вероятности что китаец наебет/почта проебет риски обусловлены только кривизной твоих рук. Можно же выставить 1.5в на ядре, пол-года жарить его при 90С и потом удивляться почему комп к хуям распидорасило.
Короче, тут есть отдельный тред по Skylake ES, иди туда и просвещайся.
>>1633527 Бери любую на чипсете H110. Может, у тебя есть маня-предпочтения по производителю, количеству юсб-портов и прочему. Срли, любую. Наример, Асрок.
>>1633616 Блеать, кто-то это говно мамонта еще продает и покупает. Я еще на прошлом месте работы 3 года назад это говно контейнерами выкидывали, потому как никому не нужно.
Дано: пекарня в одной комнате, роутер и гейпад в одной комнате и телевизор в другой. Хочу играть на диванчике с гейпада не перетаскивая пекарню в другую комнату. Можете помочь и объяснить, как это сделать? С меня няши
>>1633649 А если пустить длинный HDMI кабель? > Понадобится сеть рядом с телевизором. Можно вайфай, а можно поверлайн сделать. Не очень понял. Нужно пустить от роутера кабель к телевизору? Как это тогда будет работать?
>>1633619 Некрофилам нужно. Вот недавно чувак дал задание ему пеку с моником за $100 собрать. Полез я на авито, кое-чего своего поставил, а что-то купил. Шлюха на AM2+, Алтон 64 5200+, 2Гб DDR2, HD5670 GDDR5 1Гб, 160Гб, 350Вт, няшный миниATX корпус, DVDR привод, сосунг 19" 1440х900. В Макс Пейн 3 выдаёт 35-60 фпс на высоких с DX11 упираясь в ЦП. А вот Крусис 3 проц вообще не тянет, обсираясь в травоне, хули. Посону норм, а я ещё и косарь наварил. Можно потом апнуть на феном и рамы докинуть, если не накопит на более новую платформу. Хотел на коре дуба, но в бюджет не влезал никак.
>>1633632 Печ460 не тянет дум? Ну, 750ти явного прям шоб охуеть прироста не даст, хоть и памяти в ней больше. А у процу этому максимум 960 имеет смысл взять. На ютубе смотри как на ней дум идет.
>>1633653 Думаешь, юсб-приемник на системнике увыидит гейпад в другой комнате? Пробуй. Если тебе нужно будет что-то, что не сделать с гейпада, например, громкость звука изменить, то придется бежать в другую комнату. И да, хдми-кабели пиздец дорогие. Тебе нужна стрим-приставка к ТВ, я в этом не очень.
Какова хуя 1070 от гиги греется до 89 градусов? г1 гейминг, с 3 вентами, не разогнанная, в корпусе 5 вентов. Стоит включить вертикальную синхронизацию, как температура опускается до 47-50.
Аноны, нужен бюджетный комп для видеомонтажа. Корпус бу возьму, блок питания есть, ссд для начала на 240 гб от самсунг иво, мать на am3+ и phenom 2 x6 с али для нее, rx 460 на 2гб (не трольте, больше денег нет, мне еще говнокамеру и петличку нужно купить) Так пойдет? Что посоветуете?
>>1633703 А теперь давай разберём написанное тобой по пунктам. 1. Зато туда влезают материнские платы вплоть до XL-ATX. 2. Зато он не откроется просто так. 3. Фильтры у него встроенные. 4. Фекалдизайн - дерьмо. Итог: ты тупой школьник.
>>1633720 Перефразирую известное выражение: "Нечего на корпус пенять, если руки кривы". >>1633721 Я тот анон с топовой сборкой, которая в начале треда. Мой бюджет на комп - 250К дерева. Могу себе позволить, короче говоря.
>>1633730 Ну ок, корпус как корпус, ручки прикольно смотрятся, остальное хз, от корпуса не так много и нужно. Как по мне есть куда это бабло потратить с большим профитом, например купить хороший стол или мониторов побольше. Но энивэй тебе решать.
Суть в следующем, собираюсь обновить ПК, имеется: 1) видеокарта r9 290x 2) Блок питания 3) Жесткий диск 4) Оперативка Нужно обновить: 1) ЦП 2) мать 3) Кулер для ЦП 4) Корпус
Бюджет - 37к-40к. Пока единственный вариант - пикрл. Что посоветуете?
Посоны, есть одна X755-BK. Пользовался я ей очень долго, и колесо до сих пор работает. Ну да не суть. Сначала я пользовался ей год, без коврика. Там на столе уже ее предшественниками (тоже в основном разные X7) отполировано гладкое пятно. Потом ко мне попала steelseries sensei (надо заметить что лютое говнище, стоит в 10 раз дороже блядь а сделана из говна и палок которые в 10 раз дешевле X7), а с ней и фирменный коврик. Ну сенсей-парашу я поюзал, она меня заебала и я выбросил ее пылиться куда-то в прочий бесполезный пека-мусор уровня старого селерона под 478 и остального старья где этой брендовой параше самое место. А коврик оставил, хули бы и нет, не мешает и ладно. Поюзал еще больше года X755, и стала она хуевато работать в некоторых частях этого коврика. Не беда - нахуй его и дело с концом, но не тут-то было! Мышь, которой продолжалась многолетняя полировка пятна на столе, можно сказать вернувшаяся в родные края, на какое-то время оккупированные богомерзким ковриком, просто перестала там работать. Вообще ни на пиксель не двигается. На коврике опять продолжает работать. Что с ней не так?
Добрый вечер, железяч. Такие дела: в ноуте сломался жесткий диск и вместо него поставлен другой жесткий диск, емкостью поменьше. Вопрос: если я скачаю с тырнета образ восстановления заводских настроек для этого ноута, то он нормально встанет и подхватится ли лицензия? Packard Bell EasyNote TE11HC Windows 8.1 х64
Если вдруг будет ругаться на не родной жесткий, то что нужно делать?
Есть говноплата на 775, которая исходя из данных на офф. сайте, а также многих других, поддерживает до 8гб ддр2. НО! Отображается только 3,25гб. Система 64бит, менял десяток систем на 64бит. Что за хуйня? Мать если что ga-965p-s3 (rev. 1.0), процессор тоже 64битный.
Так поставил мать,воткнул провода от корпуса.Включил пока плату с процем.Кнопка включения работает через раз-то включил и не могу выключить,то сам ребутается после включения.Проц (новый 5 6500 без охлада) греется за 10 сек активности до ~50°. Объясните в чем моя беда и что с ней делать.И если кто нибудь знает проверенного человека в Дс,могущего диагностировать и собрать комп,посоветуйте пожалуйста.Я заебался сам его лечить.
Есть игровая машинка: Fx-8300, 8GB RAM, RX 470 4GB. Стоит ли докидывать 8ГБ ОЗУ для игр? Вот сейчас, например, Arkham Knight подсасывает с ходом игры, как и гта, местами.
>>1633297 6400 бери - разгоняй или китайца из соседнего треда, бп хватит и 450-500, манли в 3мя вертушками бери, если ты бомж, нехуй выебываться, бери на 480 ссд от осз или силиконана млц за те же деньги и да куллер подешевле можно
>Так поставил мать,воткнул провода от корпуса.Включил пока плату с процем.Кнопка включения работает через раз-то включил и не могу выключить,то сам ребутается после включения.Проц (новый 5 6500 без охлада) греется за 10 сек активности до ~50°. >Объясните в чем моя беда и что с ней делать.И если кто нибудь знает проверенного человека в Дс,могущего диагностировать и собрать комп,посоветуйте пожалуйста.Я заебался сам его лечить.
Так поставил мать,воткнул провода от корпуса.Включил пока плату с процем.Кнопка включения работает через раз-то включил и не могу выключить,то сам ребутается после включения.Проц (новый 5 6500 без охлада) греется за 10 сек активности до ~50°. >Объясните в чем моя беда и что с ней делать.И если кто нибудь знает проверенного человека в Дс,могущего диагностировать и собрать комп,посоветуйте пожалуйста.Я заебался сам его лечить.
Так поставил мать,воткнул провода от корпуса.Включил пока плату с процем.Кнопка включения работает через раз-то включил и не могу выключить,то сам ребутается после включения.Проц (новый 5 6500 без охлада) греется за 10 сек активности до ~50°. Объясните в чем моя беда и что с ней делать.
Так поставил мать,воткнул провода от корпуса.Включил пока плату с процем.Кнопка включения работает через раз-то включил и не могу выключить,то сам ребутается после включения.Проц (новый 5 6500 без охлада) греется за 10 сек активности до ~50°. >Объясните в чем моя беда и что с ней делать.И если кто нибудь знает проверенного человека в Дс,могущего диагностировать и собрать комп,посоветуйте пожалуйста.Я заебался сам его лечить.
Сап мейлач, есть один комп, пикрилейтед. Сам я нищеёб, но хочется увеличить быстродействие компа. Пришла идея купить ивоткнуть дополнительную оперативную память, и довести общий объём до 8 гб. Будет ли толк? Сейчас стоит 3 модуля, 2 планки по 1гб, и одна на 2гб. Ну или же посоветуйте каким образом занедорого увеличить КПД железяки, может купить\заменить Б.У комплектующие.
Купил BenQ BL2710PT, датчик ECO глючит если перед монитором сидит человек в черном свитере/футболке/кофте/и тд. Отключает монитор как-будто никого нет. А мышь передвигается, клавиатура нажимается видимо сама по себе. Вот такой вот эконом режим. Решил проблему наклейкой желтого стикера на грудь, т. к. функция в целом хорошая.
пиздец, у меня такая рама. я владелец штеуда 3570 без к, того горячего иви моста, и эта сука с конской спермой под крышкой. есть предположения, что она высохла, ибо, блять, 85 градусов это что-то новенькое. скальпировать эту хуйню боюсь, денег на новую мать и скайлейк нету. и выходит замкнутый круг. больше никогда не куплю штеуд без припоя. отдам дохуя денег либо xeon возьму, но никак не спермопроц. че делать не знаю, стоковый кулер из-за этой хуйни шумит как самолёт, раньше более 80 не грелся. блять, горит. тут есть люди, которые скальпировали 3570 (или любой другой ивибридж (не иивбридж-е)).посоветуйте чекак.
>>1633863 Мне не до смеха, такое чувство, что штеуд хочет простого юзера на подписку негласную подсадить. сперма засыхает - бежишь за новым спермопроцем.
>>1633871 Банальная перестановка винды, проверка диска на бэд-блоки, замена термопасты. Если деньги некуда деть- ебани ссд или одну планочку на 8 или 2 на 4
>>1633898 Короче отключаешь vsync, играешь с 120 фпс в какой-нибудь онлайн шутер, если тебе проц позволяет конечно. Потом играешь с 60 фпс. блять лучше бы я не пробовал, а ведь купил 4к телик за 70к и думал, что ни на что его не променяю
>>1633907 Потому что прирост в производительности небольшой, а если подсчитать сборку даже с 6600к, то дороже получается (за счет ддр4). За эту разницу можно взять ссд, например. 4790к будет тянуть все мне необходимое достаточно долго, а когда начнет сосать, то 1151 уже все забудут и наверняка будет какой-нибудь новый сокет, поэтому брать скайлэйк из-за сокета без толку.
>>1633923 если брать стандартные плашки, то ддр4 совсем ненамного дороже ддр3, разница в цене минимальна относительна общей стоимости сборки. Де факто за одни и те же деньги получаешь более высокую энергоэффективность
>>1633932 Разница-то маленькая, но ддр3 у меня уже есть, а за ддр4 нужно будет доплачивать только из-за скайлэйка, поскольку ддр4 не дает ощутимого прироста в производительности по сравнению с ддр3.
Аноны, мне надоело воспринимать тот факт что слыша слова САТА 2 ДДР и ект я не знаю что за НЁХ, посоветуйте пожалуйста годную книгу где на большинство моих вопросов дадут исчерпывающий ответ.
Вопрос к обладателям 120 герц мониторов и выше с функцией gsync. Если моя видюха выдает 120 фпс и не значительно просаживается до 90, то будут ли эти просадки заметны.
Пачаны, подскажите пожалуйста какие ссд в списке лучших? Я знаю, что они не сильно отличаются друг от друга, но хочется самый хороший по цене\качеству выбрать. Ищу 250гб
Если возьму rx470 к кукурузе 6300 сильно потеряю в производительности карты из-за проца? На данный момент hd 6970 2010 года с огромным tdp и разъебанным подшипником на вентиляторе.
>>1634017 Да в курсе, у меня телик 4к 60 герц, вот думаю куда бы его поставить. В голову пришла мысль, его подвесить на стену на кронштейне, он будет как раз висеть над монитором и слегка будет наклонен ко мне. Отказаться от него нереально, потому как фильмы смотреть одно удовольствие. Уплавнялка в фильмах наверное аналог gsync в играх. Такой кронштейн мне подойдет? https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/holders/352992 ?
>>1634060 2й вариант, эра 120 фпс+ близка. Немного жалею что взял 6700k, лучше бы добавил чирик и взял 6 ядер с 12 потоками. Но тогда я и не думал, что мне нужно будет 60 фпс+
>>1634063 В играх производительности i5 более чем, i7 имеют преимущество на 10-20%, поэтому если i7 выдаст 120 фпс, то i5 выдаст 105-110. Разница несущественна, а цена очень даже.
>>1634075 В том-то и дело, что под многоядерность оптимизировано очень мало движков и следовательно игр, нет смысла переплачивать за i7, если ты не собираешься стримить и прочей ерундой заниматься.
>>1634081 Смысл переплачивать есть, многопоточность внедряется активно во все движки, во все программы, посмотри сколько потоков один только шиндовс создает, если взять многопоточный процессор то профит не только в играх будет
>>1634089 >>1634086 >>1634077 >>1634075 И в какой игре i7 держит верх над i5, более чем на 10-20% (в разгоне)? Да ни в какой блять. Многопоточность сущетвует уже хуй знает сколько, а игры до сих пор ебут одно ядро, поэтому для игорь переплачивать за i5 нахуй не нужно, лучше взять хорошую мать и кулер за разницу и разогнать его до 4.5ггц, где он будет выдавать тот же фрэймрэйт, что и i7.
>>1634112 Долбоеб у тя глаза нахуй вытекут на тн говнище смотреть, тем более что у тя там хоть ОЛЕД блять в соседней комнате. Бери новые моники на AHVA даж без жсинка MG279Q например и не выебывайся.
>>1634120 >FreeSync И покупать амд парашу, которая ничего не тянет? Но спасибо за совет, возможно докину десятку и возьму ips. Хотя мне честно похуй. Есть еще 720p моник с тн матрицей и мне чем-то даже нравится его желтизна белого и натуральный черный цвет.
Ребят, поясните, что с ебучей картинкой? Эта хуйня появляется всегда сначала некоторых видео, на пару сек и потом играется нормально. Что не так, сука?
>>1634182 >>1634180 А, не, забей, стоило ребутнуть браузер, как эта ебала снова подъехала. Кстати, эта хуйня только на хроме, на остальных такой залупы нет. Опять ебаный гугл че-то мутить гнилое.
В игровых мониторах предусмотрены usb порты, это для мыши и клавиатуры, чтобы уменьшить инпутлаг? И еще вопрос, как комп узнает о том, что я нажимаю клавиши?
>>1634221 Для снижения импут лага мышь прямо в плату материнскую подключай, в монитор ничего не подключай, вангую что лаг только вырастет но в микрозначении если в монитор вставить мышь.
NanoPi NEO за 14$ или OrangePi Zero за 10.5$? Насколько заебисто к ним подключать термодатчики/реле/итд по сравнению с малиной? На этих китайских клонах ведь не будет работать http://www.cayenne-mydevices.com/http://home-assistant.io/ и иже с ними?
Че это за хуйня? Какого хуя? Что за кардиограмма на пикриле? Небольшие фризы(видать на моменты скачка) во время печатания, такая же хуйня когда смотрю видосы/фильмы Точно не уверен, но возможно возникла после установки 6 цивы торент едишена, проверял чем угодно во всем что угодно - вроде майнеров нет В безопасном смотрел немного - вроде такой хуйни не былоПока печатаю графики не так сильно скачут, но скачет с периодичностью(температура впоряде - ~40 градусов Знает кто что это за говно?
Есть старая МП со встроенным VGA-разъемом, показывает, что максимально поддерживаемое разрешение 1280х1024. Появился широкоформатный монитор, предположительно 1366х768. Изображение, естественно расплющенное. Можно ли как-либо поправить или же необходимо покупать видеокарту?
Посмотрел тесты 3D Mark. Пень 4 выдаёт 200 баллов, а последние i7 20 000 баллов. Размер проца особо не изменился, а ведь обзавелся видеоядром и северным мостом, малым TDP и прочими полезными штуками. И тут вспомнил, как жалуются на остановившийся прогресс. За 15 лет в 100 раз повысилась произ-ность, ебаный рот.
Базарим за процессор. У меня нихуя нет денег, но я очень хочу уже блядь нормально делать видосы в сони вегасе (я не летсплейщик). 4 своих видоса я делал на celeron g530 и вот мне понадобился новый проц. Я вот думаю core i3 2100, но: У него 2 ядра. Есть ли ощутимый профит перескакивать со своего старого на лоу энд проц, или опять в окошке монтажа я буду наблюдать слайдшоу?
>>1634349 С точки зрения производительности и эффективности труда монополия очень положительно сказывается, но ведь там на верхах будет кучка капиталистов, так что нужны сверхприбыли. Ну а дальше...
>>1634379 Базарят, что в ведьмака на 2 ядрах без просадок не поиграть. Я то и на целероне играю через утилиту. Но факт есть факт - два ядра 4 гига игровая видео карта уже не тащат.
>>1634401 Да я лично блять на 2 ядрах в 2 потока запускал. Проседает пиздец. Если через 1 ядро, то не проседает. Ладно, куплю i3 у меня все равно денег нет нихуя.
>>1634404 > Да я лично Давайте начнём с того, что у всех всё по-разному работает, вон, в Полярис-тхреаде у одного дебила из Полярис-тхреада 6670 вообще не тащит Ютуб в FHD. Лично у него не тащит Ну мало ли, что у тебя там проседает, это ж Шинда, почисти зонды и порнобаннеры. И у 2100 4 потока.
>>1634415 > конкуренты объединялись Если под единым началом -> опять монополия Если не под единым -> каждый хочет урвать несоразмерно доли, вносимой в дело. В общем, это не тема хлева
>>1634416 Такая работа должна быть оче продуктивной, у каждого свои наработки, все урвут сколько хотят. Вот амуде, айбиэм, квалком, арм, объединись чтобы над гибридной архитектурой работать.
>>1634421 2 ядра мань, там даже встройка отключена будет, боксового за глаза хватит. 2 плашки лучше, да и бп там на 400 ватт хватит, вот лучше не брать говна а взять еще плашку и будет 16 гигов, запас какой никакой.
>>1634425 > боксового за глаза хватит. Да хватит, хватит. Просто он за бокс столько же заплатит, сколько за ОЕМ с кулером, а Арчер тише. За БП опять глажу по голове
>>1634424 Power 9 который 8-16 потоков на одном ядре обрабатывает, в 2-4 раза мощнее интела они, у амуды ж amd64 еще, и у вюквалкома ARM64 а что они сделали еще не разглашали.
>>1634405 >>1634426 >>1634403 Так, получается большинство отмечают БП как недостаток, поясните пожалуйста что с ним не так. Вроде к видюхе в хар-ках указан БП не ниже 500 ватт, а этот выглядит не плохо за свою цену. 80 бронзовый сертификат и много хороших отзывов тоже внушают доверие. Я так до сих пор и не понял, шутки про аерокул - местный мем или серьезные предупреждения?
>>1634439 >>Так, получается большинство отмечают БП как недостаток, поясните пожалуйста что с ним не так В /b большинство кукарекает что ТНН, тут примерно тоже самое.
>>1634447 Двухканал только для встроенной видеокарты имеет смысл, ибо там видеопамять берётся из RAM, которая в двухканале удваивает частоту и даёт профит. У тебя есть полноценная видеокарта, поэтому похуй на рам.
Есть возможность поменять свою мать GA-78LMT-S2P rev 5.0 на AsRock FM2A68M-DG3+. Два вопроса. 1) На Asrock встанет fx 8300? В списке поддерживаемых процев его нет или я чего-то не понял. 2) В Asrock есть сата 6гб/c, у меня же ссд и на гигабите только 3гб/с. Это наверно главная причина обмена.
Доброго времени суток аноны! Проц ш5-6600к брал под разгон и пока посылка идет из хуева-тутуева встал вопрос о важном компоненте как термопаста. Полазив по интернетам наткнулся на много разных вариантов аля КПТ-80, МХ-2, МХ-3, МХ-4, но почитав отзывы понял что можно нарваться на контрафакт. Помогите подобрать сабж чтобы надолго и хорошая. Няшу вам)
>>1634513 > В Asrock есть сата 6гб/c, у меня же ссд и на гигабите только 3гб/с. Это наверно главная причина обмена. Ты просто дурак. В произвольном доступе твой SSD не выжирает 3гб/с. А линейного доступа не так уж и много в обычной работе.
Что скажете про Asus PCI-Ex Radeon RX470 ROG Strix 4GB GDDR5 (256bit) (1250/6600) (2 x DVI, HDMI, DisplayPort) (STRIX-RX470-O4G-GAMING)? Стоит брать от этого вендора или мб глянуть гигабайт какой-то с мси? А может вообще переплатить 40 бачей и взять зотак 1060 на 6 гигов?
>>1634545 >А может вообще переплатить 40 бачей и взять зотак 1060 на 6 гигов? This. Взял и вообще не пожалел, холодная как сердце моей бывшей, производительнаякак бригада таджиков, тихая как мышь. Все охуенно.
>>1634555 Ну денег она стоит больше тоже. У меня только на зотак хватит, если смотреть на 6 гигов. Нормальный вендор? Или мб другого вендор посмотреть, но 3 гига тогда
>>1634560 Ну видяха новая в вроде известном на всю страну инет магазе. Так что гарантия там норм и все как надо. Единственное что, так это какой-то заводской брак быть может, но от этого никто не защищен
Дело в том, что есть один старый комп с i5-2500k и 16gb оперативки. Летом обновил видеокарту до Radeon RX 480 и игры 2014-2015гг начали летать, но вся современная йоба выдает по 30-50фпс на средне-высоких. Я правильно понимаю, что мне нужен новый процессор и все станет нормально? Присмотрел i7-6700k и ASUS Z170 Pro Gaming. В чем я обосрусь, если куплю их? Или, может, есть лучшие варианты по соотношению цена/качество? Комп нужен только для игор.
>>1634533 Спасибо большое, но как не нарваться на контрафакт? В отзывах на ту же МХ-4 пишут что либо производитель косячит и паста быстро высыхает либо подсунули подделку. Сами чем пользуетесь если не секрет?
Zotac PCI-Ex GeForce GTX 1060 Mini 6GB GDDR5 (192bit) (1506/8000) (DVI, HDMI, 3 x DisplayPort) (ZT-P10600A-10L) Как с охлаждением тут? Пишут, что хорошо греется. Стоит обращать внимание или в любом случае и остальные будут греться?
Мимочитал тут, все пишут что i5 6500 нинужен, 6400 тоже, 6600 оверпрайсед. Так на базе чего пк то собирать, если нет желания выкладываться на ненужный i7?
>>1634634 Ну у меня бюджет ограниченный и я еле вытягиваю цену зотака. Можно сказать, что последнее отдаю. Ты лучше скажи конкретно про зотак. Плохой он что ли, что надо брать других?
>>1634638 Фоллач, Дум и Лара только нормально работают из игр этого года. А всякая только выходящая йоба типа Деус Экса и Мафии - нихуя не нормально. >>1634655 Прямо так уж надо? Будет реально профит? >>1634605 Сейчас займусь.
Личная армия, помогите загуглить, или, может знаете? Материнки старые в большинстве не стартовали без кулера в cpufan1. Есть MSI b150a gaming pri, не регулирует оборот вентиляторов, хочу подключить к реобасу свои вентиляторы тогда. Вопрос, будет запускаться, или нет? И подскажите еще, если нет, то как наебать систему?
Утро в хату. Есть маза кинуть лошка на 780gtx. Сам планирую покамест взять заместо Q6600 -> E5450 временно офк.Ну и докинуть 2 гб ОЗУ под это дело. ВНИМАНИЕ - ВоПрОс)0)0) : Насколько сильно я сосну в плане горлышка бутылки? Видео такое соблазнительное на замену 650гтх то
Не хочу создавать тред, может тут кто ответит. Ликвидируют контору, филиал зарубежной фирмы, тут довольно нормальные моноблоки для серфинга/некроигр/фильмов. Я хочу купить у фирмы эти моноблоки подешевке хотя бы штуки 3. По-любому кто-то уже сталкивался с этим, но с кем мне поговорить насчёт этого, если исполнительного директора уже турнули, а генеральный хуй знает где?
Вчера смотрел фильм, поставил на паузу, пошел на кухню. Пришел, включил с паузы - пропадает сигнал с монитора и всепизда зависло. Делаю ребут - 1 длинный, 8 коротких. Ну всю, думаю, видюха приплыла (хотя я ничего не разгонял и т.д.). Маняпулирую с ребутами и перетыками - похуй, все так же. При этом комп грузится, слышно системные звуки. С утра решил ради прикола поставить в другой слот pciex, который х4 все сразуу заработало. Часто ли бывает, что слот может просто так накрыться? Отчего такое может быть? Алсо, фпс в контре посмотрел, только немного меньше стало.
>>1634746 Почему вы не берете БП 80 Сильвер или Бронз. За 3500-4000 вполне уже можно. Хоть какая-то блеать гарантия, что не наебнется за год, утащив мамку.
Нужен пека в пределах 50±3к Нужны: 1.Процессор пока думаю i5 6400-6500 2.Башню на него. 3.Видеокарту пока думаю брать 1060 6Gb но в радионе аж 8 гигов 4.Материнскую плату я думал брать без разгона и пердолинга с биосами но вроде есть материнки которые без прошивок могут гнать не К процы 5. Оперативку брать 1х8Gb или 2x4Gb? Разница говорят есть но сильна ли она? 6. Блок питания под всё это говно. http://www.dns-shop.ru/ Предпочтительней http://www.nix.ru/ Есть смысл человеку менять 4460 на 6400 если он не будет гнать? Человек хочет купить всё новое но у меня есть возможность продать ему 4460 и 16 гигов ддр3
>>1634680 Ты магазине видел когда-нибудь бутылку с дорогим алкоголем емкостью 5(пять) литров? А теперь представь себе горлышко этой бутылки у себя в заднице. Вот настолько ты соснёшь.
Здравствуйте. Посоветуйте блютус-модуль для ПК. Хороший. Ну и не особо дорогой, желательно. Предпочтительный сайт, конечно же, любимый регард. Но не критично, можно где угодно, я москвич. Олди, например, под боком. Это я себе надумал, наконец, дуалшок 4 купить. Отговаривать будете? А еще такой немного глупенький вопрос, страдает ли блютус-модуль, если к нему сразу несколько девайсов подключить?
Сап хв. Короч я заебался и запутался. Р8 плс, обосри и посоветуй, что не так со сборкой? Алсо стоит ли ЖДАТЬ и перекатываться на каблук 7700к+z270 или похуй? Какая 1070 самая лучшая? Палит норм или говно? БП какой самый пиздатый, а то я не шарю в них, как и в куллере (его задача - тихий и хорошо охлаждающий).
>>1634855 Хм, скорее всего так и будет. Я свой феном тоже брал особой ревизии и ТДП, чтоб разогнать. До разгона так и не дошло, потому что для двачей хватает, нужно гнать под апгрейд видеокарты, а видеокарта все равно говно будет, поэтому в результате по-новому собираю.
В чем разница между MSI PCI-Ex GeForce GTX 1060 OC 6GB GDDR5 и MSI PCI-Ex GeForce GTX 1060 Armor 6GB GDDR5 Только в системе охлаждения? Как-то дохуя большая разница в цене между ними.
>>1634881 >Как она себя в йоба игоре ведет? Греется сильно? Шумит? Ну, я по йобам не особо спец, если честно, но сейчас решил попробовать GTA 5. Всё выставил на максималки, играю на 1600х900 мониторе с 4xDSR. Брат жив. Шума не наблюдаю, а вот за температуры ничего не скажу, потому что не очень обращал на это внимание. Если очень интересно, то если буду в состоянии, могу посмотреть сегодня вечером как приду домой.
>>1634896 Насколько дороже? В 1к бы уложиться. Отзывы противоречивые. Один пишет, что все заебком, другой, что не работает. Надеюсь, это криворукие дауны.
>>1634844 Опять запустился после 3-4 попыток включения и длинной паузы где-то в час. Что означает пауза и "успех"? Что пришла пизда кондерам, только вот где? На матери, в БП или в видюхе (наименьшая вероятность). У меня нет возможности тестировать что это может быть, реквестирую способ быстрее понять. Дрочить аидой? Гамесами?
>>1634902 А хуй знает, зотак норм говорят. MSI вообще хуй знает, смотри снимки теплодатчиком в нагрузке, VRM VRAM GPU не должны быть больше 80° цельсия.
Сгорел vga чип на 6летнем ноуте. За замену просят 7к. Стоит ли это того? В любом случае уже согласился на ремонт. Главный вопрос: если починят, то ноут будет как инвалид, которого нельзя грузить и греть на максимум играми? Или все таки можно будет пользоваться им полноценно, как новым? Алсо они ставят новый вга чип или подержанный? Совсем не разбираюсь в компьютерах. Спасибо за ответы :3
>>1634918 Под нагрузкой выдает те же значения, что и два года назад. Неидеальные, но все же работало ок. Просто я не пойму, почему можно играть в гамесы, а в момент старта пк проблемы.
>>1634927 Мааааань за 7К новый ПК бы взял (БУ). Не заберай его. Вообще ты маня, продал бы его, его цена 5К небось. Добавил бы 7 и взял бы на али зион или индженерник.
>>1634925 Спасибо, да, 4 возьму, адаптеров с 5 не нашел.
>>1634926 Как мышка это то, что нужно, спасибо. Через блютус так же будет работать, надеюсь. Все же очень хочется через блютус, чтобы мобильности побольше.
>>1634924 Братуль, очень хочется, чтобы ты был неправ. Но если ты прав, я извинюсь перед тобой в этом треде и скажу, что я чмо.
Поясните, если я играю в игру и afterburner показывает, что загрузка GPU - 100%, но визуально ничего не лагает, то значит ли это, что у меня проблемы или так и должно быть (это норма)?
>>1634934 Ну если бы батарейка села, то у меня бы биос начал скидывать настройки, так ведь? Недавно делал комп, там так было. Хотя, современные биосы может и не скидывают. Но у меня старый, мать 11 года.
>>1634935 >Как мышка это то, что нужно, спасибо. Да в том-то и дело, что это неудобно. Панелька маленькая, а монитор здоровый. Точность низкая, в общем. Мне было неудобно.
>>1634932 Стоит он рабочий 8-9к на авито, лол. А сломанный у меня никто бы и не купил вообще, +я не из дс/дс2. Да, невыгодно конечно, тут оба варианта представляют собой исключительную хуйню. Обидно конеш за это старое говно 6800 давать. Но так хоть инфа с хардака сохранится (надеюсь. Так ведь?)
>>1634949 >А совместимого-то нихуя и нет. А, наверное, под совместиым подразумевается RemotePlay (или как там ебола для дистанционного воспроизведения называется).
>>1634968 Да хуй с ним, куплю обычный какой-нибудь адаптер, вечером поищу модельку и скину на оценку вам. Все равно подозреваю, что оригинальный соневский в мой бюджет не влезет.
>>1634986 Профита никакого. Материалы лучше не стали, зато теперь эти задние хуйни выпирают, что аж неудобно. Плюс виндоус 10 онли. Если уж брать то иксбокс уан, то только илитную версию, на ней как раз те хуйни не выпирают и материалы норм.
>>1634993 А что, если я скажу, что мне просто эстетически нравится дуалшок 4 и я ничего больше не хочу? К тому же, есть шансы, что когда-нибудь я захочу себе плойку, а у меня хуяк и уже второй джойстик есть!
>>1634985 >>1634952 На глаз кажется, что начинает подлагивать где-то с 95% загрузки ЦП. Причем она может и вообще не доходить до 100. Так и должно быть? Может, это как с загрузкой по ядрам связано?
>>1635003 >А что, если я скажу, что мне просто эстетически нравится дуалшок 4 и я ничего больше не хочу? Кстати, чуваки с PS4 жаловались, что он мало держит заряд. Я с таким в своё время не сталкивался, но просто для информации.
Антуан, прошу, помоги не сломать голову. Есть пека (проц i5 что-то из 3000х, мамка гигабайт что-то там, бп нонейм) который показал бсод и перестал запускаться очень оригинальным способом: включается примерно на 5-10 секунд и ребутится. Видео биос не успевает ни о чём отрапортовать. Естественно, ни до каких настроек добраться не возможно. Снял всё кроме цп, поставил донорский заведомо рабочий бп, отсоединил переднюю панель и замкнул пины вручную - всё по-прежнему. Показалось, будто на моём бп он держится чуть дольше, но итог всё тот же. Таким образом, осталось два варианта - цп и материнка. Наверное, это не перегрев (кулер не отвалился, да и не может же i5 за пять секунд нагреться от комнатной температуры до ребута). И пробой тоже не мог взяться из ниоткуда на спокойно стоящей машине, верно? Звуковых сигналов тоже никаких нет. Куда рыть, что проверять - ума не приложу. Прямо сейчас машина не под рукой, поэтому оперативно ответить не могу. Тем не менее, памахите, кароч.
>>1633781 Итак, дошли руки, залил обновленный биос на флешку, делал все по гайдам, но это говно хочет, чтобы я обновлял через ДИСКЕТУ блядь. Оно охуело? Где я ее блядь возьму? Что делать-то? Версия биос самая ранняя f2.
>>1635073 >Что посоветуешь? корсар, сисоник, xfx, чифтек >На 6 гб денег нету, может 470 на 4 взять? Ищи, на другое сейчас - это деньги на ветер. Пожертвуй ссд, потом купишь.
Привет, ребятки! Если школоклокать не-к скайлейки по шине, можно ли выставить как-либо, что бы скорость кулерного вентилятора была в зависимости от показаний cpu package? Оно же вроде по дефолту от cpu core зависит, которое ломается.
>>1635115 Обожаю таких ебанатов-школоклокателей. Нет, что ы купить i5 6600/6600k и материнку на h110 и радоваться жизни наслаждаясь тихим, холодным и производительным компом - пожру говно, куплю з-мамку, йоба-башню и буду ШКОЛОКЛОКИРАМ)))00)
Анон, шерстю барахолку на предмет замены своей пе240 512ддр5. Бюджет примерно 2,5-3к. Есть два стула. Красные и зеленые. Из красных ~хд6850. Из зеленых ~печ550ти. Что выбрать? Смотрел еще на печ560ти. Какова вероятность наткнуться на отвал чипа? Как детектить прожарку? Воронеж. Да, нищеброд. Не хватает фпс в играх, хочу повысить. На новые игры не стоит, хочу в Скурим - ему уже 5 лет - с нормальным фпс в фуллашди поиграть.
>>1635152 Ещё 6850 чуть мощнее 550ти. да, отвалы реже. 560ти гроб кладбище прогретая видюха. Они хорошо гнались и этим пользовались. 550ти почти не гонятся
>>1635156 Очевидно, что после 4.2 нужно ощутимо задирать напряжение. А 6700 это как раз 4.0 в стоке и 4.2 в бусте. И мизерный прирост и близко не стоит переплаты за мамку, цп, кулер, бп.
>>1634990 >windows10 only Мелкомягкие наконец начали выпиливать обратную совместимость, слава Аллаху блядь, вот через 5 лет сделают свою первую 64 битную прошивку для десктопа.
>>1634999 >немного припухлый Нет, ему пизда, а следовательно и всему БП. Говорил же сука бери БП с Platinum - Gold сертификатом, нет, говно жрать хочешь, ну жри.
Двощик, ай нид хелп. Почему мать (Asrock 960GM-S3 FX) не видит простую Hynix (1333mhz на 8 гигов) плашку оперативы. hyl13d38g По параметрам должна подходить. Какая еще инфа нужна? Йа нуб в этих вопросах. Разные слоты пробовал, с процем нет проблем. Биос последний прошит и по дефолту скинут.
>>1635225 Сейчас бы взять мамку стоимостью как процессор. Маня блядь, по шине погонишь - инструкций AVX лишишься. Купи процессор К и мамку самую дешевую.
БАМП. >>1635062 Обновился программой @BIOS через сервера гигабита (через файл выдает ошибку) до версии f7c (которая блядь даже не гуглится и на офф сайте такой нет). Теперь при установке через q-flash пишется UPDATE BIOS FROM DRIVE (вместо FLOPPY, как ранее), однако при нажатии ENTER это говно пишет, что файлы не найдены и выдает мне список из FLOPPY 1 и FLOPPY 2. Думаю не стоит объяснять что ни одного дискетника у меня нет.
Что делать-то? Мне нужно обновится до последней версии f14. >>1635106 Да. Уже 2 флешки пробовал.
>>1635258 >не от бренда говно? Да, потому что контроллеры и память делают бренды, отбраковка всем остальным идет. >у меня норм А потом перестанет работать
Если бы нонеймы были хороши то они бы стали брендами.
>>1635319 Нахуя собирать? Топаешь до Эльдорадо ножками (заодно пробздишься хоть) и берешь этого красавца, например. http://www.eldorado.ru/cat/detail/71155307/ И никакой ебли себе и анонам со сборками-хуерками, всё для людей. Взял и пользуйся.
>>1635353 Но ведь будь ты хоть чуточку умнее, ты бы хоть набросал комплектующих, и сказал: обоссыте. Но видимо умишком ты обделен, потому и скинул тебе вполне хороший вариант для таких, как ты. Или тебя переплата в 990р смущает? Ну вот такой еще вариант тогда есть http://www.eldorado.ru/cat/detail/71200771/ Процессор самый последний интел, мощный, аж 2 видюхи: на 2 гига и на 1 - получается 3, 8 гигов оперативы (потом скачать можно еще будет). Кризис 3 на ультрах, ГТА5 на ультрах, танки на ультрах. Хули тебе еще надо? >>1635355 Ты отзывы почитай.
>>1635347 >>1635225 Блять реально долбоебы какие то в hw сидят, нахуй брать 6400 и гнать по шине? Тогда бери либо инежнерник либо проц с К. Вот серьезно не понимаю я вас.
>>1635375 Чего толсто? >Двощ, я ленивый обмудок, собери мне пеку Ну ок, анон предлагает пеку, 2 ядра 2 гига, мощная игровая видеокарта. >Ой, эта пека не очень, хочу другую... Ага, сука, раз ты знаешь что эта не очень, значит примерно представляешь что хочешь. А раз так, то мог сам набросать примерную сборку -> иди нахуй и собирай сам.
Моя помойка i5-2310/8gb/gtx660 уже давно говно, но так вышло что играю только в кокоэсочку и иногда стримлю. Но низкий фпс (150-200 со стримом, ~300 без) и фризы меня не радуют. Хотелось бы взять Xeon E3-1230v5/ASRock E3v5 Gaming(Единственная мать на которой этот зеон гонится)/16гб рам и 1060, ну остальное уже менее важно. Но хотелось бы так же зажидить немного денег, и взять 6600K, а лучше 6400 и погнать его, ведь разницы (вроде) никакой что на 6400 что на 6600K при одинаковой частоте в разгоне нету, но не будет ли он захлебываться при стриминге более тяжелых игр типа бф1 и не лучше взять тогда Xeon чтобы его мощности спокойно хватило на игру+стрим?
>>1635376 >Блять реально долбоебы какие то в hw сидят Да я вангую что просто дофига школолольников. Выпросить у бати денег на новую пеку из ближайшего магазина - это норм, это батя поймет. А пердолиться с привязкой телефона, пэйпэлом и прочим дерьмом чтобы купить странную хуйню у мутного китайца - батя их нахрен пошлет.
>>1635390 Да нихуя. Сегодня ночью мне весь тред доказывал, что i7 намного лучше i5 (с одинаковыми частотами) во всех современных играх и, мол, есть смысл переплачивать.
>>1635415 В стоке-то однозначно седьмой лучше пятого, с этим никто ни спорит, но если приравнять частоты, то многопоточность седьмого преимущество в 5-10% процентов дает, а стоит он почти в 2 раза больше.
>>1635468 >>1635469 Зашивайте жопы, нищенки. Устроили тут, блядь, аутотренинг, что i5 ничем не хуже i7. Ага, сука, а ржавая девятка нахуй ничем не хуже новой БМВ, ведь у нее тоже двигатель 1.6
Простите ньюфага, но я растерялся насчет куда спросить. Есть один комп... 8 ядер, 16 гигов оперативы, древняя 7850 + 6Тб винтов. В связи с моей старостью, игрули мне нахер не вперлись, а почитывать инторнет и двачить капчу на этой херне мне претит, захотелось использовать его еще для чего нибудь. Итак вопрос, - Можно ли так замутить виртуализацию, чтоб основную часть времени это сборище комплектующих работало как NAS для остальных компов, а когда я приезжаю с вахты, завожу вторую гостевую ОС и ебашусь, например, в четвертый фолач?
Сап, хардвач, есть один корпус - Chieftec Bravo (пикрелейтед), купленный с рук за копейки и есть полноразмерная мать msi z170a sli plus, и собственно вот в чём проблема - пеньков (винтов-стоек) под материнскую плату в корпусе есть лишь 7, а нужно 9. Как и где мне купить недостающие? Сегодня объездил 3 магазина: 1) В радиодеталях на меня продавец вылупился и не сразу одуплил, что я от него хочу, у них про винты стойки под платы даже не слышали. 2) В двух местных крупных магазинах по продаже комплектующих мне нарыли винтов-стоек, но они оказались с другой резьбой - диаметр резьбы меньше и шаг резьбы другой. В итоге я вернулся не солоно хлебавши. Очевидно, что в магазинах моего мухосранска их не найти, а как через интернет заказать я не ебу. В том плане, что я нашёл винты-стойки в продаже, но по картинке я не могу их сверить со своим экземпляром и найти нужный. Шо делать? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Среднепека за 60к. Корпус дюже понравился, не сральное ведро и при этом не ебаный кирпич, еще и логика внутреннего устройства годная, поэтому менять не хочу. С охлаждением хуй знает, я в этом плохо разбираюсь, на всякий взял второй 140мм, потому что по дефолту у корпуса только передний 200 стоит. В теории все железо средненькое,а значит и греть не должно.
>>1635546 Ну инструкции же) AVX) Ну тип проц делает все по инструкции и поэтому может обрабатывать большой поток данных и больше греться) Применяется в программе Linx(это соревновательная прога, позволяющая показывать мощь остальным), а также при кодировании видео. В играх не применяется)
Есть ли смысл качать профили калибровки монитора для не дешевого монитора? 700 евро И как этот профиль применить ко всем приложениям, в том числе и играм, а не только для рабочего стола?
Есть говномышь с школоподсветкой и пека на коре дуба. При завершении работы шинды мышь все равно остаётся светиться. А на старом 19" монике висит "No signal". Это норма, или я нихуя не понял?
Аноны, какую максимальную напругу можно на скайлейк ставить? У меня просто 6700к на 4.5 ггц грузит винду только на 1.67в. Ниже даже пост не проходит. Охлад если что бокс от 2600к
Ребзя, уверен вы тут миллион раз отвечали на этот вопрос, но помогите определиться: стоит ли переплачивать и покупать i5-6400 или для MSI 1060 Armor 3GB подойдёт и i3-6100. Я ещё частенько запускаю Adobe InDesign и Illustrator по работе, но они относительно неплохо крутятся и на моём нынешней a8-5600k. И да, существенна ли разница между MSI Armor и MSI Gaming по 3GB или только внешний вид? Спасибо-пожалуйста.
хелпачи, имея на руках корсаровский бп vr550 и жуткую древность в виде всего остального подумываю перекатиться на i7 6700k(боксовый с кулером) и самую дешёвую мать на h100 + печ 1060 на 3 Гб. бюджет ограниченный, 1060 3 Гб мне хватит для игр на ближайшие пару лет, а потом можно будет поменять с учётом актуальности проца на ближайшие 3-5 лет, судя по прогрессу интела. план взлетит, по-вашему?
>>1635646 спасибо, Антоша. ещё один вопрос, если ты соблаговолишь ответить: 1 плашку на 16 Гб(с учётом того, что в самой дешёвой матплате на h110 2 разъёма на 32 Гб макс) и (маловероятно) докупить когда-нибудь ещё одну плашку или купить две по 8 ради двухканального режима?
>>1635669 но почему? ведь в будущем мне будет гораздо проще поменять видюху, чем проц. в первую очередь меня интересует актуальность системы в долгосрочной перспективе и возможность апгрейда.
Во время игры экран мигнул белым и все зависло. После этого во время загрузки винды при переходе в родное разрешение виснет намертво. Другая видеокарта (без доп. питания) работает норм. Все, выкидывать?
>>1635707 Пробовал, менял и дрова, и саму винду, и безопасный режим, и просто режим с низким разрешением, при последнем загрузка идет нормально, в диспетчере microsoft базовый видеоадаптер вместо АМД. При установке дров на каком-то этапе зависает.
Чуваки, есть i5-3570k + ПЕЧ970 + 8 гигов DDR3. Хоцца перекатиться на i7 да докупить оперативки, чтоб 16 гигабутов было. Вопросы: 1) Какой процессор в плане соотношения цена/производительность для игор подойдёт лучше всего? Не обязательно последних поколений, сам перестал следить за новыми детальками, собственно, с тех пор как в прошлый раз их покупал, посему интересуюсь у вас. 2) Нужно ли вкладываться в DDR4 МП + ОЗУ, или прирост производительности не так заметен (а стоит дохуя, насколько я видел)? Бюджет ориентировочный порядка 8-10к грывень (до 25к рублей) хотелось бы, если это реально, конечно.
Немного тупых вопросов. Первая сборка компа, еще не включал, так как пока не купил жесткий диск. Проложил кабели, как и положено, за стенкой, к которой прикручивается материнка. В этой стенке есть квадратная дыра для доступа к ее задней части. Нужно ли кабели отделять какой-нибудь тонкой пластиковой панелью от жопы матери? Они прям касаются ее. Боюсь всякой статики и т.п. Я долбоеб или мое беспокойство оправдано?
Ананасы, нужен ваш совет. Есть старый комп (2007), собираюсь прикупить какой-нибудь средний б/у системник, монитор и аудио меня вполне устраивают. Нашел вот такую конфигурацию. Мне чисто чтобы можно было старые игори перепройти на высоких, ну и новые погонять хотя бы на средне-минимальных с хорошим фпс (фоллач, ме, ведьмак, гта). Что скажете по этой сборке?
Вайфай мост на 600 метров.Аноним07/11/16 Пнд 23:17:11#1341№1635830
В тред призываются сетевики или просто люди умеющие гуглить лучше чем я.
Надо сделать wi-fi мост между частным домом и многоэтажкой, расстояние 600 метров, прямая видимость, скорость минимум 100 мегабит туда и 100 мегабит обратно. Какие антенны выбрать исходя из яндекс маркета (магазины в европейской части рашки) чтобы не переплачивать за лишнюю мощность? Спрашиваю потому что там есть антенна за 22к и у неё указана скорость 300 мегабит, и есть антенна за 5к, тоже скорость 300 мегабит. Как узнать скорость в зависимости от расстояния там не сказано и вообще в гугле найти это не могу.
Вот уже полтысячи тредов мы собираем ПК, делимся советами по апгрейду, обсуждаем платиновые сборки, проигрываем с ждунов, удивляемся ценам, меряемся бенчмарками, решаем чужие проблемы и занимаемся самообразованием.
В связи с расширением аудитории и троекратным увеличением скорости постинга по сравнению с 2015 годом, создана Telegram-конференция. Присоединиться можно по ссылке.
В конфе вас уже ждет годный набор стикеров и бот с новостями.
Будь с нами в Телеграме!
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
FAQ
Предыдущие треды
Выбор ноутбука
Клуб анонимных /hw/-некрофилов
Тред неадекватных объявлений
Серверо-тред
Зионотред LGA775/1156
Инженерных версий Skylake aka i7-6400T тред
Выбора монитора тред
Ремонта тред
Тред сетевых приблуд