>>19107375 (OP) > Давайте определим, наконец, кто же является Айти Сверхдержавой. Хули определять? Русский создал Гугол, пройти любую игру и в титрах в абсолютно каждой игре полно русских имен и фамилий.
>>19107375 (OP) >Айти Сверхдержавой >у кого сайтики красивее
Так не корректно сравнивать. Надо по объему рынка смотреть,в РФ IT-сектор в 12 раз больше, опять же. Только за экспорт ПО в 2015г пришло 7млрд далларав. Касперский, доктор веб, винрар, 7-зип, ABBYY, 1С и т.д. и т.п, вот это всё. Сотни мирового ПО из РФ. На Украине такого нет. Я уж не говорю про то что на Украине нет аналогов российским крупнейшим ресурсам таким как Яндекс, Майл, VK. У них есть только жалкие карликовые подобия меньшие в десятки раз. Такие дела.
>>19107519 Но ты ж пользуешься не гуглом, а его обрезанной версией гугл.ua, который даже разницы между русским языком и украинским не понимает.
>>19107722 >dou.ua Ахаха, найс копирка с хабра. Что-то только твои сородичи с наших площадок на ваши уходить не хотят. Смотри, как хохлушки рады работать у себя на Родине.
>>19107846 щас я буду придираться >Касперский Мы ведем свою деятельность в 200 странах и территориях мира, а наши 37 офисов открыты в 32 странах. В «Лаборатории Касперского» работает почти 3500 высококвалифицированных специалистов.
Мы международная компания, обладающая масштабным видением и ориентированная на мировой рынок.
1C на экспорт?
И ЧСХ, почти все продукты сделали люди с еврейскими фамилиями.
А люди с русскими фамилиями иногда пытались в геймдев (даже полуячались локальные вины). Но это было лет 10 назад. Куда ушло?
>>19107375 (OP) IT державы внезапно лишь США, РФ, Индия да да тот самый индусский код, самые большие площадки IT сферы, находятся именно под тремя этими странами. Но США тут конечно в отрыве пиздец, догонять и догонять. Но у РФ и Индии дела например лучше чем Британия\Германия\Франция\Китай\Япония, подставь на выбор.
>>19108296 >назвал страны из тройки лидеров >похуй что США опережает всех так, что можно сложить двадцать РФ\Индий и все равно они будут впереди >какол все равно порвался Never change.
>подконтрольный государству поиск - это контроль за гражданами, национальная безопасность, да и просто мастхев в 2016 Черенок в жопе у тебя тоже мастхэв?
>>19107375 (OP) Пидорашка, где ваш национальный Чуханет? Почему ты пользуешься богопротивным пиндоским интернетом и буржуйскими протоколами TCP/IP, UDP и проч.? Как же так, а, пидоран?
Аноним ID: Роман Шарифович06/11/16 Вск 21:10:51#50№19108474
>>19107375 (OP) >кто же является Айти Сверхдержавой Выбирай сам: ИТ рынок Украины 2015 - $1,5 млрд. ИТ рынок России 2015 - $20 млрд. ИТ рынок Индии 2015 - $150 млрд. ИТ рынок США 2015 - $3700 млрд.
>>19108031 Основатель гугола корнями из РФ, дальше то что, Гугол от этого российским не становится, а фирма Касперский например выросла в РФ и уже после того как окрепла стала транснациональной.
>>19108474 Про что я и говорил выше. У нас кстати дохуя молодых реальных спецов интел забирает. Я в ННГУ Лобача учился, но я хуево учился, потом не прошел, а два одногруппника, за счет С и Асамблера прошли и теперь в интеле, я же в eme.wms и 1С, лол. Впрочем тоже живу неплохо
>>19108474 Ну и что? Это мало что ли? Давай для чистоты эсперемента раздели на количество IT компаний и посмотрим выручку на 1 компанию. А еще сравним зп спецов тут и там. А то притащил он сюда непойми что. США поди капитализацию Майкрософт в статистику включили и нолик подрисовали случайно.
>>19108708 Аккуратнее с цифрами. За США замечено даже уборку по дому в статистику по экономике включать - ведь это трудозатраты. Чтобы конкретно тут точки расставить нужно гораздо больше информации, чем пара чисел.
>>19109602 >выделить можно лишь Yandex, остальных на международном рынке просто отсутствуют Возвращайся в б. Яндекса на международном рынке как раз нет, а вот остальных - навалом.
>>19108031 >Мы ведем свою деятельность в 200 странах и территориях мира, а наши 37 офисов открыты в 32 странах. В «Лаборатории Касперского» работает почти 3500 высококвалифицированных специалистов. Вся разработка в Рашке, в остальных местах сейлзы сидят же.
> Мы ведем свою деятельность в 200 странах и территориях мира, а наши 37 офисов открыты в 32 странах. В «Лаборатории Касперского» работает почти 3500 высококвалифицированных специалистов.
Антивирус Касперского нахуй не нужен. В Windows и так хватает зондов, ешё один не нужен.
Аноним ID: Евгений Саддамович06/11/16 Вск 22:40:09#87№19109748
>>19109338 >Бюджет одной Москвы, на уровне ВВП всей Украины нет. >ВВП какого нить Екатерибруга или Питера, выше ВВП всей Украины нет. >За год в России продается 1.6млн машин, на Украине 50к. в 12 году рынок авто в РФ был почти 3млн, сейчас же меньше полутора миллиона и продолжает падать. В сентябре прошли миллион продаж, а за год будет около 1.3 млн. В конце 0х рынок продаж авто в Украине был од 800к но кризиси и майдан его убили. >Доля интернета в ВВП России, выше чем Бюджет всей Украины. нет.
Аноним ID: Евгений Саддамович06/11/16 Вск 22:42:59#88№19109796
>>19109338 >ВВП какого нить Екатерибруга или Питера, выше ВВП всей Украины. А забыл, бюджет Днепра больше бюджетов всех росийских миллионников включая ЕКБ кроме СПБ и МСК.
Аноним ID: Евгений Саддамович06/11/16 Вск 22:55:55#89№19110044
>>19109796 ой, хуйню спизданул, бюджет Днепра днепр не миллионик больше таких миллиоников как: Волгоград, Воронеж, Самара и Омск.
>>19107375 (OP) За последние 8-10 лет в рашке не появилось вообще нихуя нового в айти. Даже копипаста с Запада нет. Вконтакте - это последний удачный продукт и тот копипаст. Чему ты радуешь, пидоран? Старые игроки медленно, но верно сливают позиции западным продуктам.
>>19110754 Контактик может и скопипастил начальную идею, но вот развитие пошло в другом ключе. Не стоит умалять заслуги Пашечки с его ВКшечкой, это охуенный продукт.
>>19110797 Я не отрицаю того, что вк получился удачным. Но нужно смотреть в динамике на процессы. Как видно, в рашке в последние годы вообще нихуя не появилось нового. Значит, говорить про рашку как ведущую айти-державу просто смешно.
>>19110797 >Контактик может и скопипастил начальную идею Он скопипастил Пейсбук от А до Я. Я еще помню, как в первый раз зашел в тентаклик, и не понял, что это за Пейсбук такой, на русском языке.
>>19111019 Единственный мессенджер с нормальными нативными клиентами под все платформы+веб, причем опенсурсными. Остальное говно настолько говно, что НЕ НУЖНО.
>>19107375 (OP) > Давайте определим, наконец, кто же является Айти Сверхдержавой. Очевидные США. А срусня и каклы это братские народы-пидоры, народы-мрази
>>19111075 Если бы Сикорский сначала запилил топовое производство вертолетов, которое бы жило после того, как он уехал в пиндостан, а большинство его вертолетов было спроектировано еще в Украине, то да.
>>19111107 Не сравнивай хихильскую IT-копродержаву, где остались только галеры-оутсорсеры и где покупают в рабство людей за еду и Россию с Мейлом, Яндексом, Касперским, Parallels, Jetbrains, Abby и Nginx.
>>19111173 Перемога уровня ХОХЛА: нормально устроился, но по сравнению с дерьмищщем вокруг выглядишь царём. Блядь, ты ведь гордишься зарабатыванием 2.5к бачей, хотя в белой стране посудомойка на МРОТ зарабатывает больше.
>>19111173 Нет более ебанутого создания на всем постсовке, чем программист. Получает он как правило дохуя, начальство имеет адекватное, связь между приложенными усилиями и результатом у него в отрасли очевидна: учился, старался — получаешь дохуя. Программист работающий на зарубежную компанию видит, что там, на западе, законы правда работают. И вот он начинает это все проецировать на других людей, от чего люди хватаются кто за голову, кто за подгорающий пердак.
Этот пидорас, которому может быть уже далеко за 30 живет в манямирке посреди мордора. Великовозрастная долбоебина не понимает, в упор блять не верит, что вокруг все по-другому, только люди такие же как он. Он считает, что с начальством можно спорить и быть не выкинутым на улицу, считает, что тут дохуя нормальных зарплат, нужно просто работать и стараться, и что кто мало зарабатывает, тот не старается. Свой манямирок он любит подкреплять примерами опустившихся пидорах, которые к слову и опустились от тотального пиздеца вокруг, потому что стараться бесполезно. Тогда надо бороться с пиздецом, решает больной клаводрочер, нужно выводить на чистую воду коррупционеров, соблюдать трудовое законодательство и т.п. И наивному пидорасу невдомек, что если он начнет выебываться, то его либо пошлют нахуй, либо, по выбору, пришьют липовое дело или просто убьют в ближайшем леске, и никто ничего не докажет.
И в политаче таких инфантильных ебланов, которым дичайше подфортило с выбором профессии тут половина политача, если не больше. Даже ебаная вата адекватней чем вы. Вы просто дети, ебаные дети, которых ваша отрасль как заботливый родитель оградила от пиздеца вокруг.
>>19111205 Нахуй иди мудак. Я зарабатываю чистыми больше чем буду получать во всяких сраных ригах и польшах. Нормальных стран на планете только 3. Канада, США и Австралия.
>>19111249 Нет более ебанутого создания на всем постсовке, чем нищеброд. Получает он как правило нихуя, начальство имеет неадекватное, связь между приложенными усилиями и результатом пидорашке не очевидна: не учился, старался нихуя не делать - получаешь хуй в рот. Нищеброд работающий на пидорашьего барина не видит, что там, на западе, законы правда работают. И вот он начинает это все проецировать на других людей, от чего люди хватаются кто за голову, кто за подгорающий пердак. Этот пидорас, которому может быть уже далеко за 30 живет в манямирке посреди белых людей. Великовозрастная пидорашка не понимает, в упор блять не верит, что вокруг все по другому, только люди такие же как он. Он считает, что с начальством нельзя спорить и не быть выкинутым на улицу, считает, что тут нет нормальных зарплат, нужно просто целовать сапог барина, и что бахато не жили, неча и начинать. Свой манямирок он любит подкреплять примерами опустившихся пидорах, которые к слову и опустились потому что народ-пидор и не пытались стать нормальными людьми. Тогда надо бороться с нацпредателями, решает больной клаводрочер, нужно выводить на чистую воду либерах, жрать говно ради барина и т.п. И наивному пидорасу невдомек, что если он начнет выебываться, то его либо пошлют нахуй, либо, по выбору, пришьют липовое дело или просто убьют в ближайшем леске, и никто ничего не докажет. И в политаче таких инфантильных ебланов, тут половина политача, если не больше. Даже ебаные программисты адекватней чем вы. Вы просто дети, ебаные дети, которых ваш ватный мирок как заботливый родитель оградил от успешных белых людей вокруг. И да у меня бомбит.
>>19111255 >Австралия >нормальная страна Мда хех, симпатия к Австралии — отличный триггер селюка без кругозора. Мудак — сын твоего отца-членодевки и мамаши-портовой шлюхи, гной тебе из твоей башки на твоё ебало, мор на твой род до девятого колена. Как же я тебя ненавижу, тебя и таких как ты, и всю эту сраную индустрию за то, что понаплодила таких даунов-имбецилов, просто гори в аду, мразь. Надеюсь, я когда-нибудь перекачусь во что-нибудь ещё, сил моих нет с понедельника по воскресенье лицезреть на работке таких жеманных блядей, которые думают что умнее всех, сука, ненавижу, АААААААААААААААААААААА БЛЯДЬ ААААААААААААА НАХУЙ
>>19111269 Так много текста высрал, а ничего не сказал. Почему? Да потому что ты какой-то аутист, живущий в манямирке с выдуманными тобой же персонажами.
>>19111337 Шёл нахуй, но там в очереди твоя мамаша сказала, что сходит за меня и я могу гулять.
Аноним ID: Евгений Саддамович07/11/16 Пнд 00:25:21#138№19111374
>>19111199 >Точнее бюджет Москвы больше бюджета Украины Бюджет Москвы больше бюджета Волгограда в 109 РАЗ. Средний москвич в ДЕВЯТЬ РАЗ живет лучше чем средний волгоградец. И это в одной стрнае такой разрыв, не меджду ПГТ и ДС, а между миллиониками.
Яндекс запустил новый поисковый алгоритм «Палех», в основе которого лежат нейронные сети и квантовые технологии. Благодаря «Палеху» Яндекс стал лучше подбирать ответы на редкие и уникальные поисковые запросы. Такие запросы редко повторяются, но в совокупности их очень много — около ста миллионов в день.
>>19111464 Законы там поинтересней, с миграцией попроще, климат попривычней. Ну и исторически, там ещё с конца 19 века неебическая дисапора украинская.
>>19111487 Каким образом мой укрофлажок меняет суть написанного? Если бы я писал из-под другого флага или петухевена, смысл бы изменился? Квантовые технологии, рофл, 4Head EleGiggle 4Head
>>19111536 Бабы везде норм, мне вечно говорят что УКРАИНКИ %СТРАНАНЕЙМ% самые красивые. Наебалово, что во франции, что в испании, что в германии (не немки конечно) дохуища интересных баб.
>>19111512 В блоге Яндекса про квантовые технологии ни слова. Но тебе же похуй, у тебя Яндекс работает на духовных скрепах и находит только два госсайта. Не то, что гугол. Вершина человеческой мысли.
>>19111609 Мне притащили текст — я прокомментировал текст. Притащил бы ты или он линк — прокомментировал бы линк. Или твою жирную мамашу, котору выперли с панели по профнепригодности прокомментировал бы. Хоть небо, хоть Аллaha, благословенно слового Его, прокомментировал бы. Суждения не основаны на здравом смысле, наша стихия, лицо интернета... Пойду посплю
>>19111657 >У нас Гугл есть У вас ничего нет. Кроме ато и зарплаты в 100долларах.
Яндекс кстати, не говно. Очень годная система. Но по сколько у хохлов ничего своего нету, они сразу переводят на тему "зачем оно, дотационное же, есть вон ГУГОЛ"
>>19111785 > что it господа у нас богаче! Зп в баксах. Ваши доказательства.
Я вот недавно график видел, что хохлу в среднем платят что-то в район 15-20баксов в час, а Русские меньше чем за 35-40 даже жопу не поднимают. Русским сразу предлагают на 50% выше за их работу.
>>19111811 Ты че наропаный? Зайди на доу и посмотри статистику. Ой вей, у вас же анальная модерация интернета. Я когда в Питер хотел понаехать, на пол годика потусить, искал работу. Максимум что давали мне на уровень Мидла было 120к, в Харькове 2200 баксов изи нашёл.
>>19111871 > не смогла высрать ничего Нахуя, пидораха? Это вы (ну и китаезы еще) пасасать даете сами себе своим особым путем, а весь остальной мир пользуется фейсбуком и гуглом, потому что они лучшие и другого и не надо.
>>19111768 Я просто удивляюсь, какое говно гугол, гуглопочта и хром и какая годнота яндекс, его браузер и почтовый клиент. Но люди все равно жрут говно. Да еще и рады этому.
Я вас очень не люблю - админов, программистов 1С, писателей на PHP и скриптовых языках, веб-дизайнеров и прочих программистов на скриптовых языках. Вы - мелкая обслуга.
Достойные люди заняты следующими вещами - выскопроизводительные вычисления (но тоже, если разобраться - скоты. хотя умные и талантливые, но скоты), системные программисты (такие не востребованы на просторах бывшего СССР) и программисты-электроники на Hardware Definitions Languages (их по пальцам можно пересчитать - все тусуются на паре сайтов). Вот эти три категории это элита, а остальные это банальная обслуга.
Теперь вы это знаете - живите с этим.
Ах да, тут кто-то сказал что программисту очень просто сменить место жительства. Правда лишь отчасти - IT-специалисты первой категории (по моей классификации) на "западе" и в юго-восточной Азии нахуй никому не нужны. А вот если вы из второй категории, то вас там (как ни странно) ждут с распростёртыми объятиями.
Какие, в пизду, крупные IT компании? Меня тут упрекнули что ASML причислил к IT. Хуй с ним, вопрос спорный, но вся российская IT это просто плевой на фоне Oracle или Microsoft. Любая из них в несколько раз кроет всю российскую IT-индустрию.
Как почтовый сервис - неплохая компания. В остальном - прости господи, не ночи будь упомянута. Чего стоят хотя бы "Мой мир". Такое это просто антипод двача, показывающий истинное лицо среднестатистического человека, его интеллект и мировоззрение. Упаси господи.
> Яндексом,
Вот за Яндекс не стыдно. Это действительно компания западного уровня. Но зарегистрирована вне российской юрисдикции.
> Касперским,
Все лишь три слова Microsoft Security Essentials Это всё что нужно знать о Квсперском. Точнее, вместо.
> Parallels, Мутная и жадная компания со штаб-квартирой в Калифорнии. Основана русским и с российским же капиталом. Но мутная и жадная. Со штаб квартирой в Калифорнии.
> Jetbrains, Что за хрень? Даже искать лень.
> Abby Ну как бы да, и как бы нет. Хитровыебанный владелец - и вашим и нашим. Хотя словарь у них был годный и распознавалки вроде ничего. Но ебали мозги что запилят искусственный интеллект для повышения качества перевода. Запилили? В чьей юрисдикции - надо ещё разобраться.
>и Nginx. Хорошая компания, хуй знает настолько доходная, но хорошая. Этот пример засчитан.
Потому что ты никакого отношения к IT не имеешь от слова совсем. А я в этой кухне варюсь с 1993 года. И что ты слышал или не слышал это никого не ебёт. Я же не встреваю в рассуждения о физике элементарных частиц. Просто послушай что сведующие люди говорят и мотай на ус.
> И что они говорят? Ты читать умеешь? Я же тебе "на пальцах" объясняю.
> Почему я не знаю никакого европейского Вконтакта или Поисковика, или еше чего?
facepalm.jpeg
Пойми, социальные сети это полная хуета. Единственная польза от них это только реклама и планирование. Я с радости напьюсь (хотя не бухаю) когда акции Facebook упадут в цене. Бессмысленная хуета эти социальные сети.
Что касается поисковиков, то тут да - если бы не Yandex, то Россию вообще можно было бы вычеркивать из клуба.
> Почему все либо из США либо из России?
Потому что твой кругозор ничтожно мал. Он настолько мал, что ты даже не представляешь масштабов индустрии. Я пытаюсь тебя вразумить, а ты твердишь что в России всё заебись с IT. Да будет тебе известно что в России нет ни одного коммерческого компилятора, который можно было бы купить и использовать. А компилятор это средства производства. Как станок для завода.
>>19112156 >и программисты-электроники Лютый хайп. Люди - так себе, теоретики паяльники совковые. Ничего там собенного нет, просто нет спроса - нет и специалистов для узкой ниши. То ли дело веб. Такую сложную технологию в которую превратился вонючий сайт создать не просто, поддерживать это говно сложно, разобраться со всеми технологиями не хватит времени никому. Надо всем, спрос есть, просто прочитав учебник не сделаешь как у конкурентов. Это действительно важные ребята, и у них нужны как знания так и просто талант, который есть далеко не у всех людей.
> Люди - так себе, теоретики паяльники совковые. Ничего там собенного нет, просто нет спроса - нет и специалистов для узкой ниши.
Вот уж точна манямир. Это лишь говорит о состоянии индустрии в России. С хорошим знанием HDL перед тобой будут открыты многие двери в США, Китае, Японии, Южной Корее и (возможно) в старушке Европе. С нормальной зарплатой и полным соцпакетом. Хоть завтра.
> То ли дело веб. Такую сложную технологию в которую превратился вонючий сайт создать не просто, поддерживать это говно сложно, разобраться со всеми технологиями не хватит времени никому.
Хуета это всё. Единственные специалисты в WEB, кто достоин уважения, это ребята занимающиеся High Load. Вот они - да, хорошие ребята. Кстати, могу предположить что 2ch.hk тоже в некотором роде High Load, но запилен на готовом движке. Хуй знает, мне это не интересно.
> Надо всем, спрос есть, просто прочитав учебник не сделаешь как у конкурентов. Это действительно важные ребята, и у них нужны как знания так и просто талант, который есть далеко не у всех людей.
Знаешь что я тебе скажу, после беглого знакомства в ASP.NET, облачными технологиями и новомодными протоколами я склоняюсь к мнению что индустрия пошла неправильным путём. С одной стороны "свистоперделки", а с другой жуткий оверхеад Сети кучей ненужно информации. И эти вечные дыры в софте. Нет, я помню старые времена и тогда было хорошо.
>>19112733 >Вот уж точна манямир. Это лишь говорит о состоянии индустрии в России. С хорошим знанием HDL перед тобой будут открыты многие двери в США, Китае, Японии, Южной Корее и (возможно) в старушке Европе. С нормальной зарплатой и полным соцпакетом. Хоть завтра. Хорошему трапу тоже многие двери откроют. Это узкая ниша, платят хорошо, но только для своих и свои же. Если завтра экономисты выучатся на программистов железа ничего не произойдет особого, просто пойдут свободная касса кричать. Таланты нужны такие же, любой поступивший в технический вуз с этим справится. > С одной стороны "свистоперделки", а с другой жуткий оверхеад Сети кучей ненужно информации. И эти вечные дыры в софте. Нет, я помню старые времена и тогда было хорошо. Не осилил же, говори прямо. ASP.NET, новомодные протоколы, говно всякое, вообще охуеть. Вот и то о чем я написал: книгу прочитал, проинспектировал технологии, толку нет. Нипанятна. А люди в это время блокчэйн привязывают к распределенным сайтам. Это важно, сложно, с пусканием квадратных сигналов на светодиоды имеет мало общего. В книгах не пишут. Что тут можно сказать старому программисту, привыкшему паять, а не делать по настоящему виртуальный продукт? Правильно, "нет задач". А людям нравится, фэйсбук и википедию пользуют, нахваливают, просят еще. Программер железа же пожмет плечами и скажет: фу, на пыхыпы написано, нинужна. А оно нужно.
Данунахуй. Мой код крутится под ASP.NET в составе очень большого продукта, который продаётся по всему миру. Зачем мне разбираться в тонкостях ASP.NET, если этим занимаются другие люди и всё и так работает? Правильно - не нужно. Если вдруг мой код начнёт глючить, то специально обученные люди мне сообщат об этом, прислав пример, демонстрирующий проблему.
>>19113268 >Мой код крутится под ASP.NET Но зачем? Чтобы заказчику бомбануло? >Если вдруг мой код начнёт глючить, то специально обученные люди мне сообщат об этом, прислав пример, демонстрирующий проблему. Раз уж мы склоняем всё к деньгам, я напомню, что сделают они это всё за зарплату. >>19113293 vhdl это квадратно-гнездовая система созданная людьми которые привыкли тянуть баржу бурлаками, когда уже давно есть парус. Чтобы его понять ( и простить ) достаточно прочесть документацию. Чтобы разобраться с жабаскриптом нужно смотреть на творения конкурентов, изучать их, перенимать фишки, придумывать свои. Это как сочинять музыку. Инструмент - палка с железными нитками. Но продукт - уникальный. Программист железа смотрит и думает: ну что такого в этом жабаскрипте? Балалайка два струна, делалась чтобы окошко с кнопкой выводить когда-то. А на жабаскрипте написан торрент сегодня, можно видео онлайн уже смотреть и раздавать через голый браузер через него. Но, как скажет программер железа, задач то нет. Зачем?
>>19113332 Ты слишком уж переоцениваешь джаваскрипт. То, что петушки из барбершопа с чизкейком написали тонну тормозных говносайтиков, не делает жс нормальной технологией. Показать алерт и сделать валидацию - вот предел, дальше начинается пидарасня. На самом деле я не против, пусть и дальше порятся в туза, а в перерывах пишут сайтики. Чем больше говна будет слеплено на нодежс и прочих ангулярах, тем больше мне заплатят, когда вся эта убогая срань наебнется на реальных данных и придет время оптимизации.
>>19113379 >То, что петушки из барбершопа с чизкейком написали тонну тормозных говносайтиков, не делает жс нормальной технологией. Скорее наоборот. Факт того, что можно сделать даже не выходя за рамки жабаскрипта сложнейшие вещи, говорит о том, нам и питушкам разбирающиеся в том куда ветер дует лучше других, чот именно за подобными технологиями огромный потенциал. Вот питушки и примазываются к технологиям с большим простором для творчества. А за железом ни у кого желания побегать нет. Петушков с умным видом рассуждающих о светодиодах в кафе поискать надо.
> vhdl это квадратно-гнездовая система созданная людьми которые привыкли тянуть баржу бурлаками, когда уже давно есть парус. Чтобы его понять ( и простить ) достаточно прочесть документацию.
Что ты за чушь ты несёшь? Ты Quartus хотя бы видел или просто слышал о HDL? И да, я на VHDL не пишу, а предпочитаю Verilog. Судя по комментариям ты что-то где-то краем уха слышал об этом, но мнение имеешь. Печально это.
>>19110044 Какол пиздливый, я лично сравнивал региональный валовый продукт Калининградской области (твои соотечественники тред сделали и выставляли мою "малую" родину, как целиком и полностью населенную переселенцами-пидорашками, забыв, правда, что среди них было не меньше четверти хохлов) с региональным валовым продуктом Киева. Вышло так, что САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ область России, где почти нет промышленности, нет нефти и газа, супердохуя дотационной военки и флота и т.п., в 2014 заработала четверть всех киевских денег за 2004 год соответственно. Я ориентировался на бумаги от Минфина Украины и РФ, а у тебя такая маняинфа откуда?
>>19111374 >Бюджет Москвы больше бюджета Волгограда в 109 РАЗ. Средний москвич в ДЕВЯТЬ РАЗ живет лучше чем средний волгоградец. И это в одной стрнае такой разрыв, не меджду ПГТ и ДС, а между миллиониками. Господи, свuня, ты способна пересчитать ВВП на душу населения?
>>19113395 Со стороны (и при сорт оф беглом знакомстве) вся эта братия выглядит как некий культ хипстеров, где уже давно не программирование, а собирание проектов по кускам из миллиона опенсорсных фреймворков и бесконечные срачи какой фреймворк лучше и у кого профиль на гитхабе толще. Я тут задумался вкатится в отечественное айти, но посмотрев поближе мне что-то дохуя неуютно стало. У вас же там не инженерная мысль и изобретательность, как когда я кодил интересные и нужные мне вещи на голом С++, а дроч банальных знаний и опыта в куче разных пакетов как хомячок. Ну и про карьерные перспективы даже говорить не приходится. Если не получится влезть в С++ или хотя-бы дотнет - буду дальше хикковать или пойду контроллеры кодить.
Аноним ID: Якуб Рафаилович07/11/16 Пнд 05:27:39#222№19113574
>>19113542 Почему же у нас. Я с ними не общаюсь, это для меня такое же неизбежное зло как появление пиздобратии риэлторов вокруг недвижимости котору они не строили или пиздунов сеошников вокруг поисковых систем, которые серьезное дело. Карьера с клоунами конечно это плохой выбор, тут даже не знаю, что сказать. С++ естественно лучше, чем кодить на жабаскрипте, само собой, всё так, да.
>>19113474 Это моё профильное образование, я ковырял это говно чуть более десяти лет назад. К чему пришли клоуны в мамкиных свитерах, от которых воняет чесноком и застарелым потом мне совсем не интересно. Смотреть на это не буду. Эти претензии это претензии слесаря Петровича, который обвиняет молодежь что та на станке не хуярит гайку т.к. слаба в руках и не знает с какой стороны точки смазки искать. Успехов в пердолинге, работе на дядю и рассказах про имиграцию всей жизни в Корею.
>>19113597 Вот мне и интересно, можно ли как-то влезть в серьезное айти без 10ти лет опыта хуяренья в аутсорс-парашах. У меня тут перфектный ингриш, дохуя математики, кандидатскую заканчиваю (лол, да, степень в Украине, я знаю), раньше просто из интереса ковырялся во всякой машинной херне, писал прикольные штуки на уровне драйверов, а теперь мне надлежит идти туда, где на собеседовании спрашивают три принципа ООП и о скольких пакетах *JS я слышал. Инженерное образование в постсовке это охуенно.
>>19113638 Создай своюкомпанию и сделай ворлд оф танкс, или форк биткоина с очередными свистоперделками, на худой конец. Разве не очевидно? С соотечественниками вообще лучше дел никаких важных не иметь, только хуже сделаешь, время потеряешь и настроение от этого испортишь. Или сразу к белым людям работать едь, или делай для них продукт.
Аноним ID: Якуб Рафаилович07/11/16 Пнд 05:48:10#228№19113663
>>19113638 Не ходи на эти собеседования, ходи туда где нужна сильная математика и скиллы программирования. Попробуй к опсосу сунуться, в банковскую сферу, к безопаснусам.
>>19113654 Создать компанию - это правильный подход, ну или на худой конец быдло-вебмагазинчик, лол. Собственно, я прямо сейчас и занимаюсь попытками запилить два "проекта", правда не совсем в кодинге. Но хотелось бы иметь план Б и хотя-бы какой-то доход параллельно, помимо вороха "подработок". >Или сразу к белым людям работать едь, или делай для них продукт. Без опыта хрен свалишь. До конца года определюсь, может вообще поеду в гермашку получать второе образование. Собственно, уже и собирался, но меня опрокинули с визой (классная ассоциация, угу). >>19113663 Сейчас тыкаюсь в банковскую сферу. Она у нас тоже далека от идеала, конечно, но жрать можно.
>>19113692 Тебя соотечественники втянут в ментальный освенцим, из которого выход только менеджером над таким же быдлом как и они сами. Поработаешь с васянами, привыкнешь, научишься думать как они. Закончишь работая в своем же университете за доширак.
>>19113707 Могу еще в рашку свалить хоть прямо сейчас, лол. На самом деле я, вроде, достаточно стрессоустойчив, меня больше пугает сфейлить сейчас с выбором "карьерного пути" и в итоге остаться на говноработе без перспектив роста\съеба и без свободного времени на нормальные вещи. Но вообще я вроде обучаемый и если что - перестроюсь. Это у меня сегодня ночью что-то настроение поныть, аж в по зашел.
>>19113727 В рашку еще хуже, там васянство нац идея. Других работ у нас не завезли. Или ты проявляешь чудеса и умудряешься здесь работать с западными потребителями и коллегами, или никаких перспектив. Выбор небольшой. А играть с шулерами и пытаться выбрать тут хорошую кареру это уже не знаю. Не советую даже пытаться. Но дело конечно твое, мое мнение ты по вопросу ты какбэ прочитал.
>>19113741 Да, ну я так, в принципе, и сам думаю. Доброй ночи, спасибо за перспективу.
Аноним ID: Евгений Саддамович07/11/16 Пнд 06:14:41#235№19113777
>>19113497 О, няша выучила, что такое "вевепе". Двач образовательный. Бюджетные расходы на душу населения в Волгограде 16к рублей; Москве 142к рублей. подушевое ввп это просто показатель который берется из деления размера экономики на количество скота, но есть один минус - нихуя не учитывается распределения этого самого валового продукта. В североафриканских странах до арабской весны подушевое ввп было больше некоторых стран вос. европы, но населения этих бабахостанов жило и продолжает жить в аулах.
>>19112329 Jetbrains — это свои для своих. ИДЕшки пилят, чсх, лучшие в своём роде, не то что на голову, просто в другой лиге по сравнению с другими редакторами с обвязками / идешками. 10/10 годнота.
Аноним ID: Евгений Саддамович07/11/16 Пнд 06:17:18#237№19113793
>>19113477 советское рагулье из Кенигсберга загорелось и горит, найс.
Аноним ID: Евгений Саддамович07/11/16 Пнд 06:19:49#238№19113805
>>19113477 >как целиком и полностью населенную переселенцами-пидорашками, забыв, правда, что среди них было не меньше четверти хохлов) так тред был о советском рогулье, а не о русне. лол
>>19113618 Этот прав. В железе делается самое тупое и ресурсоемкое числодробление типа цифровой обработки сигналов, а писать на HDL просто ибо вся цифровая электроника сведена к набору простых и готовых абстракций. Выучил, что такое синхронная логика, конечные автоматы и конвейеризация - и хуячишь.
Мимо плисоеб-вериложец, съебавший на тракторе в Корею
пора напомнить порашникам про Nginx и JetBrains. Nginx используется минимум на 30% высоконагруженных web-приложений всего мира, IntelliJIDEA - неплохой кусок рынка имеет, чтобы вы понимали, эта среда входит в android studio - т.е. приложения для этой платформы в подавляющем большинстве разрабатываются на софте, написанном russkie
>>19113979 >на софте, написанном russkie Пора напомнить, что последний "russkiy" похоронен на парижском Сент-Женевьев-де-Буа в середине 90-х кажется. Бабулька-графиня долгожительница была, что-то 101 или 103, тоже не помню точно, лет прожила. А у тех, о ком ты, пидорашка, пишешь не худо бы спросить, хотят ли они, чтобы их СЧИТАЛИ ПИДОРАШКАМИ лал
Я вот люблю тестить всякие поисковики на поиск самие знаете чего, но по двухбуквенному запросу каклятский поисковик нихуя не нашел, что написать то лучше? "Дiтьскоэ пiрно", так что-ли?
Украинский поисковик:
http://meta.ua
Украинская соцсеть:
http://konnekt.com.ua
Украинский портал про IT:
404
Ну разве не позорище? Даже у белорусов есть свой поисковик, который не выглядит сверстанным в 90-е студентом за еду.
А ведь подконтрольный государству поиск - это контроль за гражданами, национальная безопасность, да и просто мастхев в 2016. По. Зо. Ри. Ще.