Какие оправы сейчас актуальны? Округлые в роговой оправе и тонкой металлической, модели для ориентира: Persol PO 3091V, Moscot Lemtosh, Oliver Peoples Gregory Peck, MYKITA Lite Birger
Как мне примерить очки перед покупкой в интернете? / Стесняюсь примерять оправы в оптике Сейчас 2016, а значит, тебе нужна только вебкамера. Сервисы типа https://www.ditto.com/ с помощью вебкамеры делают карту твоего лица и ставят на них любые очки. Можно даже крутить головой и осмотреть оправу с любого угла.
Очки слишком дорогие / жаба давит отдавать большие деньги Действительно, очки весьма дороги, особенно топовые бренды. Что делать? 1. Найти аналоги у молодых и развивающихся из категории «до $100». В конце концов, очки — это просто кусок ацетата со стеклом. Примеры: http://kelsondesign.com/shop/https://www.classicspecs.com/
2. Прошерстить вторичный рынок. Ebay, Etsy, Rakuten, Yahoo Japan. На последнем я выиграл на аукционе аутентичные Oliver Peoples Sheldrake за 5750 jpy (это 3500р). Но надо быть внимательным насчет подделок, а для топовых марок подделок делают кучу, так как очки в принципе довольно легки в изготовлении. Всегда смотри на рейтинг продавца, дату регистрации и отзывы. Ну и на цену, настоящие рейбены за $15 никто никогда продавать не будет.
3. Заказать на Али. Это вариант для совсем отчаявшихся. Да, на Али делают довольно сносные реплики очков. Перед покупкой внимательно изучите отзывы, возможно, очки не так хороши как на фото. Имеет смысл взять копию подороже, но получить качество выше. Очки проводят на твоем лице продолжительное время, поэтому качество исполнения здесь очень важно, но не жди здесь чего-то супер-крутого. Будь готов к кривой оправе и исправлению ее (см. следующий пункт).
Ох, щи, очки погнулись! Что делать? Спокойно, это можно исправить. Поставь очки на ровную поверхность стола. Одна дужка опирается на стол, а другая висит в воздухе? Это надо править. Очки со временем стали спадать? Поставь их на ровную поверхность и посмотри сверху. Дужки несимметрично расходятся от основания оправы? Это надо править. Как править? Иди в ванную, включай очень горячую воду и опускай под нее оправу. Нагревать нужно в первую очередь стратегическое место, где будешь крутить. В случае с дужками на разном уровне это переносица. Полминуты под горячей подой и очки можно крутить. Начни аккуратно поворачивать их в нужном направлении. Усилий не прилагай — сломаешь. Посмотри как это делают на Ютубе — там много видеогайдов.
Купил очки в интернете/батя отдал свои старые/хочу из обычных сделать солнечные В этом случае тебе надо идти ставить линзы. Возьми рецепт. Нет рецепта — в оптиках тебе его могут сделать. В провинциальных оптиках линзы тебе поставят дешево, но могут это сделать не очень аккуратно, у меня были случаи, когда через некоторое время оправу разрывало стеклом, были случаи когда стекло врезались неточно и они выпирали. Лотерея, короче. В столичных оптиках могут попросить очень дорого, зачастую вставить линзы будет стоить дороже, чем сама оправа. Поспрашивай в нескольких местах, ориентируйся на сумму в 3к. Сменить обычные стекла на солнезащитные тоже можно. Стоимость зависит от того, какие стекла себе поставят: обычные крашение (дешево) или с модной поляризацией (дорого). Ставить ли диоптрии на солнцезащитные очки? Нет. Это лишняя переплата. Солнце уйдет / зашел в метро — очки надо снимать. Тогда тебе надо надевать обычные. То есть, придется носить с собой две пары и постоянно их менять. Неудобно. Лучше возьми себе на летние солнечные дни однодневные контактные линзы.
Реквест леннонов как у Пудса, но подешевле 30к(А можно и его, если они у него дешевые). Цветотип осень, так что рассматриваю и медного цвета. Framesdirect смотрел.
>>795432 Видел этот сайт. Слабое доверие к нему. Отзывов анона так и не нашёл. >Искать ИРЛ >Мухосрань >Металлические ленноны с медным\золотистым отливом А ещё мне отсосут бесплатно? Максимум ЗАКРУГЛЕННЫЕ или КВАДРАТНЫЕ металлические найти можно, но абсолютно круглых нет.На сайтах салонов оправ по всей РФ ничего нет.
https://www.youtube.com/watch?v=CAeHuDcy_bY Ну что, какие ваши оправдания покупке очков за 100 баксов, модники? Шутка, всем похуй. Просто хотел спросить, есть ли годные дешевые бренды, которые можно купить у нас. Полароид только солнцезащитные вроде продает.
очень нравится фирма Blac eyewear Сам носил долгое время пикрил, но потом раздавил толстой жопой. дорогие суки только, брал за 550 баксов без стоимости линз.
>>797294 Оправы обычно делают одного стандартного размера, который подходит 90% людей. Никто не будет специально под твой маленький унтерский череп делать оправы. Так что как написал анон выше, смотри в детских отделах.
>>798034 добро пожаловать в 21 век, когда потребительная стоимость значит примерно нихуя для многих категорий товара. Вообще идея бизнесмена шмотьевого и не только на западе - избавиться от производства, оставив отделы разработки и маркетинга. Они и производят символическую стоимость товара, освященного брендом.
Ебааать, спасибо анончик. Читал по диагонали. А то в оптике сказали "ой вам над оправу тщательно подбирать", вангую просто хотели бабла срубить. Кинь ссылку на продавана, пожалуйста.
>>798628 Потому что модель urban camouflage, лапоть. >>798639 Не школьник уже лет 15 как. Но мне действительно пофигу. Купил эти б-жественные очки в Барселоне, ношу ежедневно и доволен, как кит.
>>798639 Так ведь это только школьников всерьез волнует, зашкварно ли для окружающих носить что-либо. Более взрослые люди руководствуются собственным чувством стиля, а не такими сомнительными категориями. мимо
Студентота 3 курс, таки сломал очки, которые с 10 класса носил. Где в дс можно померить (купить) оправу? Сетевые типо очкарика и тд имхо оверпрайс, должны же быть годные магазины?
>>798888 Очкарики-линзмастеры оверпрайс, да, но и там бывают дешевые оправы на стенде со скидками, имеет смысл посмотреть. Есть сети и поменьше, там оправы дешевле гораздо.
Господа завсегдатаи оптического треда, подскажите ньюфагу, можно ли в РФ (ДС-2) купить максимально приближенные к прикреплённым Allyn Scura очки? Также очень интересуют альтернативы по фирмам/ценам и возможности доставки, а то я таких не обнаружил. Спасибо.
Как будто бы это много. У тех, для кого их делают, это где-то 8 часть зарплаты ебучего посудомойщика из макдака, а не четверть зп инженера где-нибудь за мкадом.
Анончики, поясните залетышу. Вот у меня сложный астигматизм и амблиопия например. Дабы получить рецепт на очки местные офтальмологи из разношерстных очкариков и районных поликлиник отправляют меня к черту на кулички со словами вроде "у нас недостаточно оборудования\квалификации для того чтобы выписать правильный рецепт". Ну вот, допустим, еду я таки к этому самому черту на кулички - получаю рецепт, а дальше как? Просто покупаю любую понравившуюся оправу, беру ее, рецепт и пиздую в оптику где каким-то образом под эту самую оправу сконструируют линзы по рецепту и все? Или все намного сложнее? В сосничестве очки носил, но мне выписывали рецепт, делали линзы и продавали оправу в одном месте - т.ч. я просто не в курсе ихней тамошней подноготной, так сказать.
А что сначала надо сделать после рецепта, если хочешь какую-то околооригинальную оправу? Сначала купить саму оправу, а потом прийти в оптику и купить у них линзы нужных размеров?
>>808889 Норм кино. Но есть пара моментов, которые могут (да скорее всего так и будет) превратить его в говно.
1 Энтони Хопкинс - заебал корчить из себя серого кардинала-ганнибала ака архитектора из матрицы. 2 Наполненный таиственной таинственностью "игрок в черном" один в один повторяет образ Лока из Лоста. Че-то все время ищет ( и искать будет весь сериал) и разгадывает загадочную загадочность.
Вот я сейчас подумал... нет, не норм кинцо. Скатится и очень быстро.
Возможно ли как-нибудь расширить в очках переносицу >Иди в ванную, включай очень горячую воду и опускай под нее оправу. Нагревать нужно в первую очередь стратегическое место, где будешь крутить. Это сработает?
Сап, очкарики. Как следить за очками? Как за ними ухаживать? Как держать их в идеальном состоянии? Чистить там и тому подобное. Недавно начал носить очки, не разбираюсь ни в чем.
>>797486 Причем тут время года. Аксессуары для меня актуальны всегда. Да и даже если бы я искал для сезона солнцезащитных очков, то что, нужно искать в период соответствующего сезона что-ли :) Как раз наоборот — плети соломенную шляпу зимой, а сани — летом.
Что фа думает по поводу очков пикрелейтед. Что фа думает, если заказывать их с али и что говорить в салоне очков, принося им кусок китайской пластмассы за 600р? Еще думаю на счет тонкой оправы, но почему-то не могу найти очки не в полебла.
Сап фач. Такая трабла. Не могу в своем городе найт вот такую оправу как на пике. Очень нравятся крупные очки, оправу хочется роговую или под дерево. Хочу оправу вот как у чувакак на пике. Как найти такую или подобную? Надеюсь на вашу помощь, ибо очень хочу подобные очки, нравятся именно крупные опраы, роговые или под дерево, примерно такой формы как на пике.
>>813251 > Сервисы типа https://www.ditto.com/ с помощью вебкамеры делают карту твоего лица и ставят на них любые очки. Можно даже крутить головой и осмотреть оправу с любого угла. Почему эта пораша требует регистрации? Есть еще аналоги?
>>818038 Тащмта наткнулся на такую версию в поисках, но блядь цена в 10к рублёв меня смущает, я конечно дохуя модник, но отдавать такое за очки не готов, осло думаю написать самому бульвару депо в лс, чем черт не шутит, может и ответит.
Пацаны, у меня очки сломались, а я никогда не покупал и не выбирал очки, можете мне описать процесс получения новых очков?
Я представляю так: - иду в салон оптики, проверяю зрение, выбираю оправу (от 300 до 3000 рублей) ; - делаю там заказ на изготовление линз с нужными диоптриями под эту оправу (сколько это стоит?); - проходит время (неделя или сколько обычно?), я прихожу в салон оптики и получаю себе свои новые очки.
Я прав? О чём следует знать и что уточнять на этих этапах?
>>831426 Если есть рецепт от прошлых очков и зрение не упало или не улучшилось, то можно его же отдать продавцу. Нужно учесть что не все линзы подойдут под оправы. Есть такое понятие как "длина между линзами", по этому критерию могут многие оправы сразу отметаться. Разброс большой цены. Пластиковая оправа дешевле, но она хуже держится на носу и может спадать. Металлическая дороже. Чем выше диоптрии тем дороже очки. Плюс зависит от производителя линзы. Так же ещё обычно ставят на линзы всякие плюшки - например дополнительный слой для защиты от экрана мониторов. Время тоже разное. Если крупный город, то быстрее. если маленький город, то могут отправить в другой город чтобы там делали. Я где-то 2-3 недели ждал. Но я в Мухосранске меньше 100к.
>>831466 — Здрасьте, я хочу у вас оправы посмотреть — Так, мне эта понравилась, сидит хорошо, вот рецепт. — Сколько в сумме? Ага, ок, плачу картой. — Позвоните как будут готовы? Хорошо, до свидания.
>>831512 Что ты мне тут хуйню несёшь? Показывают тебе линзу. Говоришь окей, давайте её. Тебе могут предложить чтобы толщина была меньше, чем при стандартном вырезании из неё. Особенно это касается от -6 и выше. Если у тебя -1 до -3 то нам нечего уменшать. Линзы и так тонкие будут.
>>831593 >Я представляю так: >- иду в салон оптики, проверяю зрение, выбираю оправу (от 300 до 3000 рублей) ; это ты писал? нахуя тебе ко врачу, если ты в оптике зрение проверять собрался
>>831599 ну тот, кто в оптике проверяет тебе зрение, он тоже типа называется врач, он и выпишет тебе там рецепт >а что с этим не так? ну у тебя с детства хотя бы голова за 15 лет не выросла? хотя, возможно, в этом и причина твоих вопросов, лол
так если я был прав в своём предположении, зачем мне писать про центры зрачков, которые можно только у врача узнать? - путаете меня, хуету порете какую-то.
>голова за 15 лет не выросла?
выросла, и что? очки удобные, вижу в них отлично, зачем их менять?
>>831638 пришёл в салон оптики, померяли зрение, начали впаривать мне оправы по 10-13 тысяч. линзы в этом салоне стоят от 5 тысяч за пару, а они предлагали мне утончённые за 8 тысяч (у меня мало диоптрий, нахуй мне 2 грамма веса срезать за эти деньги???)
зашёл ещё в два места, оправ нормальных нихуя пока не вижу, а вот линзы они делают от 2900 за пару - эти же германские.
странно, анончики, что вы не упомянули об этом мозгоёбстве.
как его разрулить? стоит ли заказывать более дешёвый вариант (2900 за линзы)?
а то,что мне расписывают менеджеры и врачи в салонах про антибликовые и просветляющие покрытия — это стандартная поебень, за которую в нормальных салонах не джоплачивают?
>Какие оправы сейчас актуальны? >Округлые в роговой оправе и тонкой металлической А между ними есть принципиальная разница? Условно, как выбрать между двумя очень похожими по форме, но отличающимися по толщине и материалу оправами? Есть ли какие-то фишки типа не носить металлические оправы с определённой формой или чертами лица или какая-то зависимость от стиля одежды, etc?
>>849608 С дизайном у них совсем беда, но качество приличное и это по-моему единственный годный вариант баксов за 60-70 получить готовые очки с индексом 1.67. Вообще Classic Specs например интереснее, но и подороже
>>852466 Бесплатно достались, а оправа понравилась. Судя по гуглу - какая-то хуита, но видел такие у 2Чеинза, смотрятся круто. На моих правда линзы с диоптриями.
Кто нибудь может пояснить за подобные очки? Называются clip on, правильно ли я понимаю что их можно использовать как обычные, а летом типа пристегивать солнцезащитные линзы? И если я закажу из по инету, мне самому нужно будет линзы с диоптриями вставлять?
>>856983 Не советую такие, кстати. С пристегнутыми солнцезащитными они становятся тяжелыми, неудобно носить. Лучше фотохромные, или контактные линзы + нормальные солнцезащитные очки.
Так а что в тренде то? Открыл каталоги 16 17 года оправы либо круглые ленноны, либо клабмастеры, либо кошачий глаз, если говорить о женских, ничего нового с 2008 года
Ситуация следующая. От яркого солнечного света падает настроение, от ламп дневного света тоже самое причем еще хуже. Слышал что есть всякие особые стекла (хотя может и не особые), типа там антиблик, поляризационные. Интересует последнее. В электричках у нас стоят поляризационные стекла, и в яркую солнечную погоду в электричке намного лучше чем при обычных стеклах. Так же если использовать поляризационный фильтр на камере то смотреть в видик намного приятнее чем без него (в яркую солнечную погоду). Короче делают ли линзы под оправу с поляризационными стеклами без поправки к зрению? В очках не шарю, носил в 12 лет китайские спАртивные. Кто что посоветует? Может есть какие то специальные стекла, или еще хз чего? К глазному не посылать, проблема чисто психологическая, зрение хорошее.
>>860207 >Нет моды, ебик, есть актуальность. Или ты там в двубортном костюме с федорой ползаешь? Хотя отрицать наличие моды, как минимум странно, причем слово актуальность по мне синонимом моды и является
Прошелся сегодня по ДС2 заходя во все встречные магазины очков и чет. прихуел. Средняя цена 6к за wayfarer образные оправы, это без линз. Пару раз видя мое кривое ебло говорили что только для вас блять мы скинем до 3к. То есть эти пидоры закупают их в китае по 2к и толкают тут за 6к.
Анон, где ты в ДС2 покупаешь оправы? Интернет это хорошо но без примерки вообще не вариант. Только если найти оправу в магазине а потом купить ее по интернету.
Сап, фа. Есть у кого-нибудь на примете годные продавцы очков/оправ на АлиЭкспрессе? Поделитель - не хочу прорываться чрез тонны продовцов с ассортиментом из Рейбэнов и Авиаторов одних.
>>803413 У тебя мягкие женственные черты лица. Я бы поэкспериментировал и купил вместо этих тонких незаметных очков что-то прямо хорошо видное и заметное, чёрное, чтобы добавить акцентов и притянуть взгляд к глазам.
Посоны, может быть кто знает годные оптики (или шоу-румы, не ебу как они называются), где есть большой выбор разных оправ, чтобы можно было съездить примерить их на своем ебальнике.
>>859894 >Заказал вот такую оправу, что скажете? Повелся на скидку, купил за 15 фунтов, а везде по $100 стоят. > Пришла оправа) почему то сразу после заказа цена с 15 фунтов поднялась до 100.
Здравствуйте. Можете посоветовать солнцезащитные очки за небольшие деньги? Какие интернет-магазины в ДС стоит смотреть? Мой бюджет 5 тысяч рублей, а вообще чем дешевле тем лучше. По форме как рейбэн вайфаррер. Линзы строго черные. Белая оправа идеально вписалась бы в мой образ, но это не критично. Очки нужны чрезвычайно срочно, ждать доставки откуда-то я не готов, в идеале уже сегодня вечером купить.
>>873825 Я нагуглил сайт polaroid1.ru, они очень красиво стелят про оригинальные очки, как бы мне убедиться, что они не пиздят? В любом случае съезжу к ним вечером, если ничего лучше не найду.
Пиздец блять, и месяца не прошло с покупки оправы, а на ней уже куча мелких царапин непонятно откуда, хотя обращаюсь максимально бережно. Не вздумайте брать глянцево-пластиковое говно, пацаны, а то баттхёрта не оберётесь. Или можно как-нибудь заполировать эти царапины?
>>876388 Ужаснейший зашквар Сейчас самый хайп - авиаторы и вайфареры, а на пике какое-то дикое говно для ёбаных лузеров))сычи сидят в таких лошки тупые и пердят в диван)))уроды)
Очкам уже 3 года, хочу новые с другой оправой (да и не уверен что эта норм). Такие как у Билли Вэна зайдут? Алсо отращиваю волосы, лицо вроде овальное, лучше такое может? >>796494
Линзы хамелеоны это зашквар или нет? Носит кто? Я сам пока пользуюсь накладкой с темными поляризованными линзами, но она сильно утяжеляет очки, сидеть за рулем еще можно, а на при ходьбе очки постоянно съезжают.
>>883287 Сам задумывался, но хз они бывают типа которые темнеют тока от ультрафиолета, но они в машине юзлесс, а бывают которые просто от яркого света, но в помещении уже я б не захотел в таких ходить.
>>880885 Что за модель? Выглядит достойно. Есть возможность на лице сфотографировать или хотя бы ориентировочные размеры оправы указать? Ищу похожие и все как-то безрезультатно. В магазинах в основном одни квадратные.
Объясните дебилу как пользоваться этим вашим Дитто. Качать приложение? Или просто уже не заебываться и сделать фотку лица и отправлять в примерочные?
Алсу, как измерить ширину лица?
И еще. Зрение -6.5 на правом глазу. На левом -6 и астигматизм (цилиндр) -1 на левом. С какими параметрами заказывать очки? Слабее на 0.25 диоптрии? Или сразу на 0.5?
Увидел ваш тред, решил себе тожн очки выбрать. Почитал тред и охуел. Одни всратые дцпшники. Вообще похуй какие у вас очки. Стандартные за 100 рублей выглядят так же
Привет, посоны. Решил вот выбрать солнцезащитные очки перед сезоном, а не в его конце. Развейте мои сомнения по поводу дорогих очков: все или почти все знакомые пользуются очками как расходным материалом, заказывают с али и все такое. И я отчасти могу это понять: не так жалко разъебать/поцарапать дешманскую хуету. Но с другой стороны на али может попадаться и наверняка преимущественно попадается плохо сделанное говно с хуевыми линзами (они ведь солнцезащитные, значит, должны отсеивать ультрафиолет, чтобы глазкам не пришла пизда). Или это я нагнетаю и на самом деле качество линз у всех одинаковое +\-? И да, что подойдет с таким лицом? Помню, что мерил какие-то рейбены а-ля клабмастеры, подошли, но хочу еще какие-нибудь варианты. Алсо, все эти очки имеют разную ширину оправы ведь и длину моста и т.д.? Как в таком случае их заказывать через интернет?
>>887868 Вот я о том же думаю. С другой стороны, каждый сезон по паре очков за 10-15к покупать, это как-то слишком жирно, особенно если учесть, что раньше такой статьи расходов у меня не было.
>>887958 Это я к тому, что если их покупать как расходный материал, как мои знакомые делают. Просто они ж могут царапаться, как-то гнуться, еще какие-то косяки могут появляться, сложна это все. Я напрасно так думаю?
>>887988 Ну типа некоторые носят корригирующие очки не один сезон раз в год в отличие от солнцезащитных, а круглый год и по нескольку лет, и они не царапаются, не гнутся, и косяки не появляются. Как можно испортить очки за один сезон я вообще с трудом представляю.
>>888033 Хорошие очки с дорогими линзами не зашквар носить в футляре. Если не ронять на пол, то они будут служить полжизни. Ну а у алкошни все ломается, что дешевое что дорогое.
>>888134 Не примерив стремно конечно покупать, я бы не стал. Если очень хочется и уже носил похожую модель - можно рискнуть. Ну как минимум надо свою ширину моста.
Тут катлер энд гросс годнотищу подогнал к лету 1243, только, сука, 300 фунтов(( Кто-нибудь встречал что-то подобное у других брендов? Я нашел только высер с алиэкспресса за 80 рублей, которому придет пизда еще в потных ручишках китайского почтальона
>>795433 >Максимум ЗАКРУГЛЕННЫЕ или КВАДРАТНЫЕ металлические найти можно Но на пике просто стекло без оправы, только дужки и переносица. Линзу же любой формы выточить смогут?
Очканы, поясните - чем больше нос, тем толще оправа, чтобы компенсировать? Вот мне нравятся очки Бадди Холли, но у него был шнобель, а у меня нос более менее аккуратный - значит, надо смотреть что-то тоньше?
>>892519 Ну вот у меня еблет примерно как у унтера слева на пике 1, только худее. Я выбрал вот эти 2 пика, сверил по размерам - вроде подходят. Я в правильном направлении двигаюсь? Олсо, высота дужек выбирается по желанию, или тоже должна что-то компенсировать и правильно сидеть? Ну и по переносице - мостик очков должен лежать прямо на ней, и первый пик вот здесь >>852962 это проёб?
>>892761 Но если ты все-таки тот жиробас, хотя я и надеюсь, что это не так, носи квадратные очки, которые будут визуально стягивать ебальник в точку сингулярности куда-то в центр ебла. Так что, вероятно, первый вариант очков лучше.
>>893457 Здесь: http://spaseebo.ru можно примерить retrosuperfuture Здесь: http://www.superochki.com можно примерить Матсуду, Персол, Тома Форда, Линду Фэрроу Это из того, что на слуху, в ДС куча оптик, ищи конкретно по бренду.
>>894379 Дитто продает модули для магазинов с оправами, это технология. У них новый сайт и сейчас там ничего нельзя примерить, ищи магазины, которые с ним работают типа https://www.glassesdirect.co.uk/ditto-try-on/
Аноны, решил обмазаться солнцезащитными очками. По техническим характеристикам (защита от УФ и тд) именно эти норм? http://tvoipolaroid.ru/products/26624068 Магазин оригиналами торгует? Смущает, что на нем цена дешевле, чем на polaroidrussia.
Аноны, поясните за размер тишейдов. Очень нравятся, но боюсь купить слишком большие или наоборот слишком маленькие, есть размеры 4 см 4,5 см и 5 см. Какие лучше брать?
Анон поясни за титановые очки, знаю что стоят овердохуя, но на днях мерял в меазе титановые за 5к они были просто пиздец легкие и приятные, но по размеру не подошли и были только одни Где можно найти еще бюджетного титана, до 6к, ибо дороже зашквар уже
Анонва, а у кого тут есть очки полароид? Че там в комплекте поставки идет, есть жесткий футляр? А то мне продали тут такие с мягким футляром-тряпочкой для протирки типа 2 в 1, положили в белый параллелепипед с тиснением Polaroid, ну и на переносице пломбу повесили, лол, типа чтоб без нее не возвращал тупые пиздец, законов не знают. И я вот думаю, это нормально, или как-то странновато? Таких коробок вообще нигде по инторнету найти не могу, как будто это такая китайская импровизация. Промокнижечки тоже не было. Алсо, сразу не заметил, с обратной стороны одной из линз пятнышко, похожее на отсутствие пленки (тип обгорела) в этом месте. И дужки до конца не складываются, немного сильнее торчат, чем надо как будто бы. Это норма?
Блядь, потратил 4к на очки, друзья охуевают, мол, нихуя мажор, а у меня чувство, что надо было что-то или из другого сегмента брать, тысяч за 10, или не заморачиваться и взять с али за 500 рубасов, там по крайней мере ожидания никогда не бывают обмануты.
Предыдущий:
Какие оправы сейчас актуальны?
Округлые в роговой оправе и тонкой металлической, модели для ориентира: Persol PO 3091V, Moscot Lemtosh, Oliver Peoples Gregory Peck, MYKITA Lite Birger
Как мне примерить очки перед покупкой в интернете? / Стесняюсь примерять оправы в оптике
Сейчас 2016, а значит, тебе нужна только вебкамера. Сервисы типа https://www.ditto.com/ с помощью вебкамеры делают карту твоего лица и ставят на них любые очки. Можно даже крутить головой и осмотреть оправу с любого угла.
Очки слишком дорогие / жаба давит отдавать большие деньги
Действительно, очки весьма дороги, особенно топовые бренды. Что делать?
1. Найти аналоги у молодых и развивающихся из категории «до $100». В конце концов, очки — это просто кусок ацетата со стеклом.
Примеры: http://kelsondesign.com/shop/ https://www.classicspecs.com/
2. Прошерстить вторичный рынок. Ebay, Etsy, Rakuten, Yahoo Japan. На последнем я выиграл на аукционе аутентичные Oliver Peoples Sheldrake за 5750 jpy (это 3500р).
Но надо быть внимательным насчет подделок, а для топовых марок подделок делают кучу, так как очки в принципе довольно легки в изготовлении. Всегда смотри на рейтинг продавца, дату регистрации и отзывы. Ну и на цену, настоящие рейбены за $15 никто никогда продавать не будет.
3. Заказать на Али. Это вариант для совсем отчаявшихся. Да, на Али делают довольно сносные реплики очков. Перед покупкой внимательно изучите отзывы, возможно, очки не так хороши как на фото. Имеет смысл взять копию подороже, но получить качество выше. Очки проводят на твоем лице продолжительное время, поэтому качество исполнения здесь очень важно, но не жди здесь чего-то супер-крутого. Будь готов к кривой оправе и исправлению ее (см. следующий пункт).
Ох, щи, очки погнулись! Что делать?
Спокойно, это можно исправить. Поставь очки на ровную поверхность стола. Одна дужка опирается на стол, а другая висит в воздухе? Это надо править.
Очки со временем стали спадать? Поставь их на ровную поверхность и посмотри сверху. Дужки несимметрично расходятся от основания оправы? Это надо править.
Как править? Иди в ванную, включай очень горячую воду и опускай под нее оправу. Нагревать нужно в первую очередь стратегическое место, где будешь крутить. В случае с дужками на разном уровне это переносица. Полминуты под горячей подой и очки можно крутить. Начни аккуратно поворачивать их в нужном направлении. Усилий не прилагай — сломаешь. Посмотри как это делают на Ютубе — там много видеогайдов.
Купил очки в интернете/батя отдал свои старые/хочу из обычных сделать солнечные
В этом случае тебе надо идти ставить линзы. Возьми рецепт. Нет рецепта — в оптиках тебе его могут сделать.
В провинциальных оптиках линзы тебе поставят дешево, но могут это сделать не очень аккуратно, у меня были случаи, когда через некоторое время оправу разрывало стеклом, были случаи когда стекло врезались неточно и они выпирали. Лотерея, короче. В столичных оптиках могут попросить очень дорого, зачастую вставить линзы будет стоить дороже, чем сама оправа. Поспрашивай в нескольких местах, ориентируйся на сумму в 3к.
Сменить обычные стекла на солнезащитные тоже можно. Стоимость зависит от того, какие стекла себе поставят: обычные крашение (дешево) или с модной поляризацией (дорого). Ставить ли диоптрии на солнцезащитные очки? Нет. Это лишняя переплата. Солнце уйдет / зашел в метро — очки надо снимать. Тогда тебе надо надевать обычные. То есть, придется носить с собой две пары и постоянно их менять. Неудобно. Лучше возьми себе на летние солнечные дни однодневные контактные линзы.