Давайте подисскутируем на тему творчества человека, изображенного на фото.
Почему Егор практически никак не взаимодействует с людьми? Практически все его концерты проходят примерно так: 1. Выходит на сцену, не проронив ни слова начинает играть. Иногда говорит "раз", или "раз, два" для проверки микрофона. 2. Играет на гитаре и поет песни. Между песнями ничего не говорит, максимум трехсекундная пауза. 3. Доигрывает последнюю песню, может быстро сказать "спасибо/досвидания" и так же быстро уходит со сцены. Почему так? Причем каждую песню он играет с выражением, качественно, если можно так сказать, т.е. он не хочет по-быстрому отыграть и свалить.
Как он относился к почитателям своего творчества?
И вообще в принципе, можно ли назвать его музыку творчеством? Лично вы сами смогли объяснить смысл его песен? У меня складывается впечатление, что он вкладывает в них мысль, понятную лишь ему одному, т.к. без его объяснений очень трудно лично мне понять о чем текст. Привожу пример: песня "Про дурачка". Песня хорошая, но непонятно в ней абсолютно нихуя. Например, строчку "Моя мертвая мамка... "че то там, я понял лишь после того, как узнал, что он часто бывал на могиле матери и поэтому вставил туда эту строчку. Строка "Не бывает атеистов в окопах под огнем". Цитатка крутая, но вот взята она из какого-то хуй-пойми романа, который только один Летов и прочитал и вставлена сюда непонятно зачем и что она обозначает.
В общем, вы поняли, чего я от вас хочу, фанаты группы Гражданская Оборона.
Так же, неплохо было, если бы мне объяснили смысл песен "Бери шинель", "Мертвые", "Солнцеворот" "Невыносимая легкость бытия", хотя бы вкратце
>>139557513 > Ржавый бункер - моя свобода Свобода, которая дается гос-вом - говно, то есть ржавый бункер. > сладкий пряник засох давно Обещанные ништяки уже не впечатляют > сапогом моего народа старшина тормозит говно С помощью народу делают грязные вещи. Это же изи блять, даже школьник-выпускник, как я, знает это
>>139557165 > "Кроты гудят, кроты плывут, в сырой земле тепло и солнечно" Вот это, возможно, говорит о том, что людям, живущим на "дне" заебись. >>139557913 А вообще я щитаю, что каждый должен понимтаь по-своему и для себя.
>>139558143 > Это утверждение можно к любой вещи в мире применить. Наверно только к искусству. > Мне интересна именно его мысль, которую он закладывал. Это нужно обмазываться биографией и наверно даже с родственниками базарить. Как он себя ощущал во время написания, что было на душе и всё такое
>Как он относился к почитателям своего творчества?
Сначала он думал, что его не понимают вообще(песня "Хватит", например). Потом, когда появился сайт, и ему стали присылать вопросы, он сказал "я думал раньше, что меня не понимают, но нет. люди присылают вопросы, и оказывается, многие понимают"
>И вообще в принципе, можно ли назвать его музыку творчеством? Лично вы сами смогли объяснить смысл его песен? У меня складывается впечатление, что он вкладывает в них мысль, понятную лишь ему одному, т.к. без его объяснений очень трудно лично мне понять о чем текст.
Что бы понять его тексты, надо просто перестать искать какой то ГЛУБОКИЙ СМЫСОЛ, а смотреть на них поверхностно. Он говорил много раз, что язык очень беден, и не может выразить весь спектр человеческих чувств и переживаний. Очевидно, что фраза, например, "самолёт усмехнулся вдребезги" - это лишь повод выразить одно из чувств.
>>139558217 В том то и дело, что только так понять и можно. Из биографий только фильм, рассказывющий про ранние годы гроба, да пару строчек, что он сам писал. Буду интервью наворачивать
>>139557958 Есть такая хуйня - творческий зуд, когда и надо бы помолчать, а не удается, слишком многое сказать хочется, да и чувствуешь в себе силы и таланты. А насчет "кассеты распространял" - так поначалу сие распространение и не выходило за рамки "своих".
>>139558427 Зачем тогда 20 лет выступал? Ппробыв полгода в советской психушки, лежал в реанимации, помирал от горячки, но все равно потом шел и играл, даже один. Казалось бы, вот она - преданность своему слушателю. Но нет! Почему он практически игнорирует своих фонатов?
>Зачем тогда 20 лет выступал? Ппробыв полгода в советской психушки, лежал в реанимации, помирал от горячки, но все равно потом шел и играл, даже один.
Ну, он говорил, что пишет в основном для себя и своих, но следовал принципу "сделай сам - передай другому"
>практически игнорирует своих фонатов?
Ну он же на вопросы их отвечал часто.
>— Таким образом, каждая твоя песня — это этакий взмах факелом в ночи, как у Кафки?
>— Надеюсь, что это так. Когда мне наступает очередной пиздец (а это бывало весьма частенько), меня вытаскивали Высоцкий, Достоевский, Моррисон, Леннон, Боб Марли и прочие. И я жадно, всеобъемлюще и безрассудно благодарен им всем тем, что не дали мне потонуть в слабости и инерции. Может быть, все ими сотворенное в искусстве предназначалось только для того, чтобы я, или кто-то другой, в некий момент не загнулся. Я счастлив, если помог кому-то таким же образом, как и мне самому помогали и помогают. Значит не зря… И вообще, это великий закон: взял, отдай. Передай другому.
>>139556958 (OP) >не бывает атеистов в окопах под огнём Это же очевидно - говорит о том, что как бы человек не ребячился своей независимостью от бога, в самую трудную минуту он к нему обращается и просит помощи
>>139558648 Сие есть ПРЕДАННОСТЬ ДУХУ в противовес быдломещанской зацикленности на корыстном, эгоистичном, материальном. Вещь тяжкая и опасная, но это путь сильных. А вот "преданности слушателю" я у него что-то не замечаю, в интервью постоянно - "мои фанаты быдло,сраные интеллигентишки и т.п."
>"Про дурачка" - дурачком он называет Русских в целом.
Это же рок-адаптация старинного русского заговора на смерть.
>"Невыносимая легкость бытия" - это про то, как русские воспринимают свою жизнь, хоть она невыносимо тяжелая, они верят что так и надо и все прекрасно.
Но сам Егор при этом ненавидел всех, кто желает лёгкой и спокойной жизни.
>Не теряйте надежды и совести, не впадайте в грех уныния, не складывайте оружия, не опускайте рук. Хватит заживо гнить в своих уютных капканах. Покиньте свои пыльные, затхлые закоулки — выйдите на свет безбожный, вдохните полной грудью. Родина ждет вас — безнадежно-молодых, отчаянных и непокорных. Требуйте и достигайте невозможного! Наступите на горло своей тоске, апатии, лени. Казните свой страх. Действуйте так, чтобы Смерть бежала от вас в ужасе. Мир держится — пока еще держится! — на каждом из нас — ЖИВОМ и непобедимом. И пусть нас мало — нас и всегда было немного — но именно мы двигали и движем историю, гоним ее вперед по сияющей спирали. Туда, где времени не было, нет и не будет. В ВЕЧНОСТЬ. Так не позорьте же себя и свое будущее. Встаньте!
Анон, известно ли что-то о связи Летова и веществ? Я в его творчестве профан и слушал всего пару песен, но меня удивил записи с концертов, где он в футболках с психоделическими рисунками. Это он как бы намекает?
>>139559452 "Ходит дурачок по лесу, ещит дурачок глупей себя" Он говорил, что много ходил по лесам, которые вокруг Омска и там у него много песен рождалось
>>139559181 Тот,кто сам творец. Он же говорил, что "ученики ничему не могут научиться, учатся только новые учителя" или как то так, ищи на гробовском сайте. А еще есть бумажная книга "Русское поле экспериментов", оче рекомендую. И фильм "Здорово и вечно".
Он сам себя тоже наркоманом не считал, так как не считал психоделики наркотиками. Он даже на фестивале "рок против наркотиков" исполнил свою песню "Слава Психонавтам"
>>139559741 Очень расстроили эти слова. Так что, он и меня лохом бы считал? А его друзья? Они же не творцы. Фильм смотрел, там больше исторических каких-то моментов, а не раскрытия Егора как личности. Книжку нужно прочесть.
>>139559410 То, что он говорил о своих песнях - это чтобы не обидеть дурачков. Но если есть хоть капля мозгов и ты живешь в России то смысл его песен прекрасно понятен, поскольку довольно точно отражает российскую действительность во всех её проявлениях
>remedios, г. Волгоград Егор, добрый день. Хотелось бы вернуться к этой теме: как Вы относитесь к К. Кастанеде? И к различного рода эзотерическим практикам — имеет ли для Вас смысл заниматься чем-то подобным?
>— К Кастанеде отношусь хорошо, отличная попсня, великолепная. Особенно первые три тома. Четвертый и восьмой тоже ничего. Всё это вообще хорошо и занятно, если не читать профессионалов на эту тему и не заниматься этим самому. Я бы вообще не занимался никакими магиями и тому подобными ужимками и прыжками выше головы, если бы у меня под руками были средства, изобретенные господами Хоффманом, Шульгиным — и им подобными. То, что они сделали — высшее достижение человечества за последние сотни лет. И вообще, все лучшее, что мы имеем сейчас в духовной сфере, это последствие их деятельности.
>>139559951 Но не все же его песни о России. Конечно, чтобы лучше его понять, нужно было жить на момент написания песен. К сожалению, такой возможности мне не представилось.
Хуй знает как вы эту хуйню слушаете вообще, попробовал заслушать его ЛУЧШИЙ альбом - хуйня, хуйнёй, даже Раздражение аморала Угла на голову выше этой дристни.
>>139559875 Он весьма жестко к людям относился. Вот сейчас ищу цитату, где он говорит, что цена человеку - ноль, если за ним не стоит нечто большее, некий ДУХ, ИДЕЯ, ВОЙНА.
>>139560244 Двачую. Тексты хуйня какая-то, музыка не запоминается, а голос совсем пиздец. Нет, когда он спокойно поет это еще более-менее, но когда визжать начинает, не могу сдержаться и каждый раз проигрываю, срсли.
>>139556958 (OP) >Почему Егор практически никак не взаимодействует с людьми? У меня было первое впечатление, частично подтверждаемое статьей на лурке (там эпизоды его встреч с фанатами расписаны), что Егорка относился к фанатам, как к говну. Ну и, соответсвенно, писал песни так, чтобы пипл хавал - он же даже объяснял в каком-то интерьвю, как к нему пришла идея песни "все идет по плану", когда он смотрел телевизор. Просто иронично так описал, что там показывают, и все, хит готов, противники системы(С) слушают и слушали до сих пор.
Но потом оказалось, что он еще и "делал политику" в начале 90-х - какие-то поехавшие митинги, на которых скины шли рядом с панками и готовы были друг друга пиздить (чума российкой оппозиции in a nutshell), и т.д. Вроде как кто-то из его сподвижников даже написал "книгу мертвых", где описал ве это вот.
В общем, это можно тоже списать на пиар и постмодернистскую иронию, но сабж в определенный момент заявил, что разочаровался в возможности что-либо изменить. Значит, политику делал всерьез, и, вероятно, песни (ранние по крайней мере) тоже могут отражать какие-то идеи.
Но гадать я лично не берусь, т.к. очевидные ассоциации а-ля >>139557737 малоценны да и могут быть внезапно неверными, лол.
>>139560632 >писал песни так, чтобы пипл хавал Ну в это я никогда не поверю. В каждом интервью гнать на "коммерцию" сейчасшних групп и самому так делать
>>139560632 >он же даже объяснял в каком-то интерьвю, как к нему пришла идея песни "все идет по плану", когда он смотрел телевизор. Просто иронично так описал, что там показывают, и все, хит готов, противники системы(С) слушают и слушали до сих пор.
Мой брат фанат ГО, он ходил на их концерты и лет 7-8 назад он просил меня найти этот альбом, вернее это скорее бутлег, который был записан в Посеве или ещё раньше, был записан, но не издан. Так вот, хочу спросить у поклонников Егора, ничего подобного не появилось за последние годы?
>>139556958 (OP) Просто ты ебаное быдло, как и большинство говнарей. Особо проиграл с >Не бывает атеистов в окопах под огнем Я не знаю, каким ограниченным дебилом нужно быть, чтобы не понять смысл этого предложения.
>>139560810 так это все говорят, что Ю. Лоза недавно порвался (хотя не помню, говорил ли он прямо о коммерции, но суть была та же). Есть интервью "Разговор с Фео, или Психея в Томске", там Фео припоминает ряду "наших" музыкантов высказывания на сходную тему, сходу обмазывая их в том, что погрязли в коммерции и вообще "у вас страна эстрадная и искуства не будет никогда". А в комментариях обмазывают уже его.
Если музыкант стал известен и играет за деньги, то тут коммерцию от некоммерции не отличить, ничего с этим не поделаешь.
>>139561306 слишком субъективный выбор,но точно не ссаное постмодернистское говно. Хотя Летова можно немного послушать,все-таки он - вершина развития руснявой рок-музыки.
>>139561488 Ой-вей, а это таки стало мейнстримом? По-моему, мейнстримом остается троллирование глупых ватников-пидорах, и этот ваш харкач тому подтверждение. Взять хоть бы /po.
>>139562008 Нет. Я читал тексты песен и немного слушал, но именно по одному разу, желания переслушать или залить на плеер не было.Ну не могу однозначно судить, потому и пишу "мб". Кто их знает, я не считаю себя большим авторитетом в этом вопросе.
>>139561898 Песня написанная в 1993 году про советскую родину. Большинство, так называемых "продвинутых" стали считать его маргиналом и фриком. Плюс мутки с Лимоновым
Неее, это я ему всё с рутрекера скачал, там ещё есть какой-то потерянный альбом и в комментах к какой-то раздаче об это говорили, но я за годы всё забыл, а сейчас просто тред увидел и решил спросить.
>>139556958 (OP) в 2016 году очень зашкварили Летова хайпом. Особенно 15-летние пезды, которые репостят себе на страничку "МАЯ АБАРОНА" и больше нихуя не знают и не понимают.
>>139562181 >Вы хотите сказать, что в России плохо не всё но не настолько, насколько казалось Летову. В России гораздо лучше, чем в Африке, Китае и странах Латинской Америки... И вообще большая часть населения этой планеты живет намного хуже, чем Россия. Но Летов был нытиком и все-время ныл, скулил, выл по любому поводу, бренча при этом на гитаре
>>139562321 Это предположение. Показалось мне так, но я очень сильно не уверен. Потому и готов уступить анону, ели он знает их дальше песен и интервью на "Нашем радио".
Если бы люди говорили лишь то, в чем уверены наверняка, то они бы молчали.
>>139556958 (OP) ОП, просто ты школотрон, не прочитавший/посмотревший и 5% того, что прочитал/посмотрел Егор Игорь. Концерты делались только благодаря манагеру, иначе Летов так бы и пилил песенки на совковый мафон у себя на кухне. мимо знал Летова
>>139562536 В Китае цивилизованная жизнь только в паре крупных городов. 90% территории Китая это нищая деревня вроде Африки. В Латинской Америке есть страны очень богатые и развитые, но большая часть латиноамериканских стран это жопа намного более адская чем Россия.
>>139562314 Просто Летов стал модным трендом на несколько месяцев впаше во всяких "илитныхнетакихкакфсе" пабликах. А потом даже на МДК выкладывали его подборку песен, и вот тут я охуел.
>>139562495 Так тогда жуй, а не говори. У ноля был один период. До того как чистякова закрыли в психаре, за то что он одну шкуру попытался зарезать под бэдтрипом. Дальше какое-то говно.
>>139562768 Ну тащемто он в психаре несколько лет провел, а потом после карательной медицины подался в исследователи библии. Карочи тут уже было ясно, что нолю пришел пиздец.
>>139562749 МАЛОЛЕТКИ НАЧАЛИ СЛУШАТЬ ЛЕТОВА @ ВЫСОКАЯ АНДЕГРАУНДНАЯ КУЛЬТУРА ПРОНИЗЫВАЕТ ПОКОЛЕНИЕ @ РАЗРЕШАЮТСЯ ВЕЧНЫЕ ФИЛОСОФСКИЕ ВОПРОСЫ @ РАССАСЫВЮТСЯ РАКОВЫЕ ОПУХОЛИ И ЕОТОВА @ ДАЖЕ ЕРОХИН ПЕРЕСТАЕТ ПИЗДИТЬ СЫЧЕВА
Да малолетки же шкварят всё фанаты Летова - фгмнутые снобы через одного, включая автора комментария, а школота портит ауру илитизма. Этот как рак на дваче. Плохо было, что они пришли на двач?
>>139556958 (OP) Игорь Фёдорович был жутким мизантропом и ненавидел своих, как правило, недалёких слушателей (тебя в том числе, раз такую припизднутый тред создаёшь).
>>139556958 (OP) >Так же, неплохо было, если бы мне объяснили смысл песен "Бери шинель", "Мертвые", "Солнцеворот" "Невыносимая легкость бытия", хотя бы вкратце
Все подобные тесксты эксплуатируют особенности работы мозга, дело в том что информаци идет не из рецепторов в глубины мозга, а наоборот, мозг предсказывает что то что будет дальше, тоесть смысл происходящего, а значит любой вход может быть наделен смыслом, точно так же ка и в практи ческе любом кучевом облаке можно разглядеть какой-то сюжет. Не давайте себя обманывать, все творцы сраные алкаши и тупицы!!!!!
>>139556958 (OP) Смысл в том что ты малолетний еблан. Песни Егора не надо объяснять - ты либо понимаешь их и принимаешь, либо нет. Поэтому иди нахуй, слушай Тимати и Каспийский груз. Саги невежде ебаному.
>>139556958 (OP) Тред не читал, сразу поясняю. Все просто: Летов не пытался тебе что-то объяснить, он старался показать. Его песни сами рисуют перед тобой образы, задают тему, казалось бы, без осмысленного посыла. Как по мне, это интереснее, чем давать все прямым текстом, в лоб. Потому, Летов - поэт, а не бард ебаный.
>>139563185 На твоем пикрелейтеде тня красивая беременная, как сейчас помню. Кто это, Брейгель? Насчет оценки Летовым своих слушателей - да, вот "жуткий мизантроп" - нет, см. выше в треде.
>>139563613 Фламандский художник с фамилией Ян, имя не помню. Он сам себя называл человеком "злоебучим", неприятным в личном общении, особенно это касалось поздних 80-ых.
Летов не любил говнарей и вообще большую часть своей аудитории, о чем в ранних выступлениях сообщал и получал пизды после концертов. Я думаю ванильных школьников он бы тоже не оценил.
Люблю творчество ГО и Коммунизма, но Летов просто фаталист. В интервью он говорил о бабочке, которая старается остановить поезд, мол, это пример для подражания. Нихуя, это пример вопиющего дезертирства на тот свет под соусом героизма. Как раз таки возможность беспомощному нытику стать героем, спасительная для него соломинка.
любые слова и словосочетания имеют, как бы заряд эмоций. стол стул кружка песок - нейтральные смерть, рак, гной, дно - негативное радость, смех, свет, счастье - положительное это результат того что правило Хебба, стастика употребления, кластерезирует пространство слов. Все что остается это собрать тексты подчиняющиеся рифме, при этом летов даже особ не заебывался другими ограничениями, в отличае например от поэтов-классиков. Нужно быть полным дебилом, что бы искать что-то в этом фастфуде из мира поэзии.
>>139556958 (OP) >Давайте подисскутируем А зачем? Он был просто сибирским советским интеллигентом/говнарем с доставляющими текстами напичканными аллюзиями, метафорами, толстым и тонким троллингом, психоделикой и борьбой с системой, полюбившимся фанатами.
Потом все это через интернет слилось на хипстеров и школьников- некрофилов вроде тебя, которые полностью его зашкварили.
>Я не такой как все, я сижу на патриархальной свалке устаревших понятий, слушаю Летова и сделал про него тред на лжедваче. Помогите разобраться с текстами.
>>139563981 >стол стул кружка песок - нейтральные Ну здрасти. Мне вот стол в полевом штабе привиделся, потому что на столе песок. А если полевой штаб - значит, война, или учения. А война - это плохо, пнятненько?
>>139563918 кстати, подобное в одном из интервью вещал Солженицын про теленка и дуб. У него книга так называется, но суть та же, дуб прочно стоит, а теленок слабый. Но тут мякотка в том, что в своей интерпретации он таки забодал дуб.
Попробуйте любой текст любой песни Летова прочитать, аля стих, под сопровождение например фортепиано меланхолический напев любой.
К чему веду? Летов в свое время брал именно драйвом, а не смыслом. Брал именно символикой "Не такой как все", "Двое против ветра", "Плюю в тебя, Большой брат", аля наша Нирвана.. Несли бы его тексты хоть чуточку смысла - не были б столь универсальны для трактования. Каждый бы заметил что-то свое - кто фрейдисткие очепятки, кто буквально, чем Летов вдохновлялся, кто неумелые попытки в поезию, а так... бесмысслица, ассоциации первого уровня "А моей женой накормили толпу. Мировым кулаком растоптали ей грудь. Всенародной свободой растерзали ей плоть. Так закопайте её во Христе " - юный волнующийся ум послушал все это, представил в башке и ощутил серьезность и глубокомысленнось ситуации, "понял всё" и бросил тапком в телевизор, где показывали Горбачева и сьезд Компартии
Блядь.. как статусы вконтакте. Летов? что мне думать? Мысли кончились! Воскрессни,придумай новую песню с глубоким смыслом, чтобы мое диванное стало авангардным
>>139564099 >Ну здрасти. Мне вот стол в полевом штабе привиделся, потому что на столе песок. А если полевой штаб - значит, война, или учения. А война - это плохо, пнятненько?
Блядь, ну естественно что стаистика индивидуальня. есть и некоторые средние, одинаковые для большенства людей значения. Большинство людей не ебли на столе в штабе, ноборот они видиле каждый день стол, как в радости так и в печали, поэтому для них стол - нейтральное понятие, а для тебя, если тебя там наслиовали каждый день, это будет, очевидно, полжительно/негативно заряженное слово, пока статистика не выравняется.
>>139556958 (OP) ты сталкивался с настоящими творческими личностями? Они часто поехавшие и тебе их очень сложно понять, вот он именно из таких, если ты не творческий, то вероятнее всего ты не поймешь ничего собственно что и происходит. А песни цепляют потому что он в каждое слово всего себя вкладывает сильно.
Ты сечас озвучил набор мифов, для повышения чсв т.н. творческих личностей. В музыке и мазне творчества минимум. Что доказывают нам нейронные сети которые первым делом как рза и начали генерировать это "абстрактную" мазню, музыку и "глубокие" тексты.
>>139565225 у летова прямолинейные тексты, если просто прочитать те же самые книги, что читал он. Никакой глубины, просто описывает свои эмоции цитатами, орет в микрофон под шугейзинг и лоу-фай, больные на головку тем временем страдают СПГС, а быдло не врубается и троллит СПГС-фагов.
>>139556958 (OP) да просто большинство его фанатов - дегенераты, не понимающие ни единого его слова просматривая его концерты на тыхуйчике можно это заметить
>>139565530 нормальные у него фоннаты (если учесть, что фоннатизм это плохо), у него такой нейропанк, музыка играющая на примитивных, древних отделах мозга, странно бы было, если бы от него фоннатели нерды или пидорки вроде володи тимофеева.
Проблевался, после 1991 года, Егор Летов перестал сосуществовать, и все песни пошли куда-то ровным строем нахуй. Вот ТОП: Лес, Харакири, Поперек, Офелия, Не смешно, Похуй-Нахуй, Второй Эшелон, Война, Тоталитаризм, Заебись.
такая же хуйня. местами гораздо чаще на 1 уровень абстакции выше, т.к. есть хоть какая-то история, а не просто набор рифмованных слов из кластера с нужным эмоциональным зарядом.
>>139566014 Помню, когда-то на уроке литературы училка разобрала по частям "алюминиевые огурцы", рассказывая, о чём там говорится. Но не помню уже, хоть убейте. мимокрокодил
>>139560310 "По мне же человек — изначально это НИЧТО, это — говно в проруби, кукиш в кармане. Однако он может, способен вырасти до Великих Над небесий, до Вечности — если за его спиной образуется, встанет, скажем, Вечная Идея, Вечная Истина, Вечная система ценностей, координат — как угодно. То есть вся ценность индивидуума равна ценности идеи, которую он олицетворяет, за которую он способен помереть."
Почему Егор практически никак не взаимодействует с людьми? Практически все его концерты проходят примерно так:
1. Выходит на сцену, не проронив ни слова начинает играть. Иногда говорит "раз", или "раз, два" для проверки микрофона.
2. Играет на гитаре и поет песни. Между песнями ничего не говорит, максимум трехсекундная пауза.
3. Доигрывает последнюю песню, может быстро сказать "спасибо/досвидания" и так же быстро уходит со сцены.
Почему так? Причем каждую песню он играет с выражением, качественно, если можно так сказать, т.е. он не хочет по-быстрому отыграть и свалить.
Как он относился к почитателям своего творчества?
И вообще в принципе, можно ли назвать его музыку творчеством? Лично вы сами смогли объяснить смысл его песен? У меня складывается впечатление, что он вкладывает в них мысль, понятную лишь ему одному, т.к. без его объяснений очень трудно лично мне понять о чем текст.
Привожу пример: песня "Про дурачка".
Песня хорошая, но непонятно в ней абсолютно нихуя. Например, строчку "Моя мертвая мамка... "че то там, я понял лишь после того, как узнал, что он часто бывал на могиле матери и поэтому вставил туда эту строчку.
Строка "Не бывает атеистов в окопах под огнем". Цитатка крутая, но вот взята она из какого-то хуй-пойми романа, который только один Летов и прочитал и вставлена сюда непонятно зачем и что она обозначает.
В общем, вы поняли, чего я от вас хочу, фанаты группы Гражданская Оборона.
Так же, неплохо было, если бы мне объяснили смысл песен "Бери шинель", "Мертвые", "Солнцеворот" "Невыносимая легкость бытия", хотя бы вкратце