Ну що, хлопці? Це зрада? Чи може перемога? Чи може чергове окозамилювання? Піднімуть чи не піднімуть?
З одного боку, за нових цін стара мінімалка - це ліл, давно пора проіндексувати згідно інфяції. З іншого боку, власники підприємств серйозно задумаються з приводу скорочення витрат і викидання на вулицю «дармоїдів».
>>598956 (OP) Підняття мінімалки до 3200UAH, як пропонує Гройсман, призведе до девальвації гривні. Зараз МРОТ 1550. Дуже багато отримує офіційно МРОТ, а решта в конверті. Бо роботодавець має платити з зарплати майже 50% податків та зборів. Цільком логічно, що роботодавці проведуть "оптимізацію" і звільнять половину працівників та будуть їм платити неофеційно, бо хтось має працювати.
>>598956 (OP) По мне так это режим УВАГА. Пан Гройсман мамой клянется что это не приведет к скачку инфляции и прочей хуйне, но мы-то знаем цену заявлений чиновников и политиков.
Повысят однозначно, иначе их сметут. Я не пойму как они считают, заявляют, что повышение затронет 4 млн человек, мол на это нужно 12 млрд грн в бюджете, вроде реальная цифра. Плюс в НБУ неофициально говорят что инфляция увеличится на 2% от запланированной. Если такое повышение так доступно, хули раньше не сделали и не заявляли об этом при обговаривании бюджета? Вообще очень мутное это повышение, в стиле Юлиной тысячи, у меня рили дежавю
>>598956 (OP) Хрен знает, сейчас получаю МРОТ в свое йбольничке, и хотелось бы, конечно, побольше. Но я не знаю откуда они возьмут на это деньги, скорее всего тупо напечатают. С другой - у нас все галдят о том что каким-то чудом собираются с 1 же января 17года сделать медицину страховой. Это какой-то зрадец ожидается.
>>598995 > Повысят однозначно, иначе их сметут. Кто сметет? Толпа скама которая не может/не хочет работать, но хочет дофига получать? Эти скоты спят и видят как присосаться к деньгам наогоплательщиков. Чертов бюджетный скам.
Двачую, у нас спят видят шаровые деньги с неба, хотя думаю этих любителей чая повыгоняют нахуй и будет вместо трёх один Вася, который будет охуевать на работе в акурат за 3201 гривну.
>>599014 Для бюджетника это дофига, так как я бы за распитие чаев и треп с коллегами в кабинете не платил вообще. Но государство почему-то платит, и платит с моих налогов.
>>598956 (OP) просто не поднимут. войну уже обещали закончить за три дня, говорили, что курс 13 к 1 это слишком высокий и должен быть 10 к 1. наверное это чтобы отвлечь внимание от чего-то, от электронных декларация или типа того, не особо уже слежу.
А кого їбе мінімалка? Є взагалі така людина, що її отримує? Я завжди думав, що воно треба лише для підрахування вселяких там шрафів. Ну, не знаю, якщо хтось отримує мінімалку, то тут не ній справа, а в тому, що час серйозно задуматися над своїми життєвими рішеннями.
Мимобюджетник-нищеёб ИТТ, имею с чем сравнивать так как вкатился из частного наебизнеса прямо в одну из наших обладминистраций - в департамент образования и науки. Вкатился по собственной глупости, о чём теперь пиздец как жалею и, несмотря на мифическое подняте зэпэ, надеюсь съебать поскорее. Это ёбанный совок, пиздец, деградация и блядский бабский коллектив, от которого я знатно охуел. Я вообще не понимаю как эта вся махина тащит всю область - все только и делают что гоняют чаи и сидят на НАРАДАХ - а, ну есть два очередных новеньких васи и гали, которые делают всю работу какое-то время, пока не поймут что они просто лохи. Я как раз один из вась и авторитетно заявляю - бюджетники это ёбанные дармоеды и отбросы общества, работа госслужащего давно прогнила на всех уровнях.
Хех, вы считаете что только бюджетники получают минималку? Да весь наебизнес платит лохам по 2к в месяц. Все эти затурканные кассирши-продавщицы-грузки, на поте которых все эти ваши угнетённые бизнесмены неплохо так жируют.
>>599033 Речь о нормальных людях, а не о кассиршах и лохах без сколов. Таким понятное дело платить не будут, но как бы это нормально, не имеешь чего предложить рыночку - проходишь к параше
>>599059 Ну чего, медик — шикарная профессия. Только не проебывайся как всякие филологи, социологи и прочая гуманитарная шваль: ботань, статьи какие-то пиши (посылают же студенческие, а потом статьи специалистов в отраслевые журналы?), и может будет шанс получить работу в какой-нибудь частной клинике, а то и за бугор заберут ну это совсем уже мечты Уж кто-кто, а нормальный врач — это всегда элита, в отличие от всяких там недочиновников, которые действительно совершенно заслужено работают за свои 900-1500 гривен.
В двух словах как я вижу эту ситуацию. 1. Нахуя? А нахуя минималка меньше 40 баксов? вы не охуели? 2. Откуда деньги для бюджетников? Внезапно из отмены субсидиймногоходовочка и от повышения сборов ЕСВ в два раза. 3.Откуда деньги для рабочих частного сектора? Внезапно это их проблема, нахуй нужен наебизнес который завалиться от лишних 400грн налога, это что за имбицыл такое построил. Да и ВНЕЗАПНО, когда я вижу как говорят, что денег на зарплату нет а на лексус есть, то я чую зарытую собаку, короче, деньги есть пусть не выёбываются. 4.Что это даст? Это даст небольшое оживление рыночка за счёт небольшого количества людей, котрым реально подимут зарплату. Вывода части зарплат из тени часть уйдёт в тень пполностью, а потом загнётся, так как полностью чёрные зарплаты нахуй никому уже не нужны Рост общей зарплаты по стране. Ну и ещё куча ништяков, короче, всё збс.
>>599108 Как будет? бизнес будет загибаться? Шановный, если конкурентная цена на товар/услугу не позволяет платить наёмному сотруднику на 1500 больше - либо из вас хуёвый бизнесмен, либо рынок НАСЫЩЕН и вы в него не вписались, и это нормально и это хорошо.
>>599113 >если конкурентная цена на товар/услугу не позволяет платить наёмному сотруднику на 1500 больше - либо из вас хуёвый бизнесмен Хуевый ли из меня бизнесмен решать рыночку, а не тебе, не президенту, не депутату с 20-ю часами ролекс.
>>599114 Зарплата для васяна в жалкие 3.5к - и есть рыночек. У нас тут просто сильно дохуя наебизнесов устроили себе монополию с зарплатами, вот "невидимая рука" её и подрезала.
>>599120 Суть рыночка в том, что если цена за твои товары и услуги не вписывается в рыночек - ты идёшь на хуй. Так вот внезапно зарплата является частью цены и если ты не смог конкурировать с учётом нормальной зарплыты - это и есть порешение от рыночка.
Чому же тогда такое плохое государство лезет вы рыночек труда и не даёт нанимать разнорабочих за еду а именно так и будет учитывая то, что работы меньше чем людей и тенденчия идёт на спад? может тому, що оно умнее и оно понимает, что если выгодней людям платить зарплату, чем не платить, так как это ускоряет экономику.
Хочешь увидеть рыночек для рабочих - ИТ, внезапненько там нет станков и роботодателю нечем манипулировать, не выйдет сказать, что денег вам больше не будет так как тут один завод и работать вам больше нечем.
>>599125 >если ты не смог конкурировать с учётом нормальной зарплыты - это и есть порешение от рыночка. >с учётом нормальной зарплыты >с учётом нормальной зарплыты >с учётом нормальной зарплыты
Пидрила, еще раз: не тебе решать какая зарплата нормальная, а рыночку. Дальше не читал твой высер. Брысь штаны стирать.
>>599126 Хуёв как дров. Рыночек не порешает зарплату, он нихуя не может порешать, потому что решать не может. Рыночек- предмет неодушевлённый. А вот работодатели порешать могут, сядут и порешают, что нехуй платить деньгами, а будем платить говном. В этом случае государству тоже не вмешиваться? Пусть платят говном? Государство не должно вот прям в ручную всё регулировать, но и обязано заниматься этим по мере необходимости. Сейчас такая необходимость появилась. Не можешь справиться с выплатой зарплат похожих на приемлимые, сворачивайся, считай, что рыночек тебя порешал, лол.
>>599128 Еще один дебил вылез. Если все работодатели будут платить говном, любой грязноштанник может стать работодателем и к нему вмиг перебегут лучшие кадры, он озолотится. Но грязноштанник не хочет думать, он хочет чтоб папка-государство надавал розг предпринимателю и напечатал фантиков чтоб их курс ёбнулся посильней. Рыночек нахуй.
Вышел новый МакбукПро по цене 1499$. Пускай государство установит максимальную цену на Макбуки в 5 минимальных зарплат, потому что или Эпл ставит нормальную цену, или нахуй с рыночка этих хуевых бизнесменов. Верно, ребята?
>>599129 А грязноштанник красного петуха в свой бизнес не хочет? Ещё раз. Если у предпринимателя такой бизнес, что он не может справится с такими мизерными з.п. то нахуй такого предпринимателя. Пусть сам за прилавком или у станка стоит, лол.
>>599133 Еще раз: не тебе решать какие зарплаты мизерные. Если в каком-нибудь ебучем селе депрессивном 3,5 рабочих места с зарплатой на грани минималки, минималку повышают, предприниматель не может её платить, бизнес закрывается, работники идут нахуй и не имеют вообще никаких денег. Вот он - рай красножопых.
>>599132 Это тут при чём? Совсем другая хуйня. Предприниматель, кстати, волен устанавливать новые цены на свои услуги, лол. Вот и посмотрим, приведёт это к массовому подорожанию, или просто к выпилу самых хитровыебаных.
>>599139 Разницы ты не видишь? Одно дело регулировать цену на выпускаемую продукцию, другое устанавливать минимальный порог оплаты труда. >>599137 > не тебе решать какие зарплаты мизерные Конечно не мне, но хорошо, что есть кому, и это не всякие наебизнесмены. > работники идут нахуй и не имеют вообще никаких денег Работники идут к тому, кто может платить достойную зарплату. Рыночек порешал, все довольны, кроме бомжа-предпринимателя не смогшего в бизнес.
>>599140 Пиздец, ты необучаемый. Потрачу все же на тебя время, распишу ситуацию подробней. Есть село Іванівка, где жители в основном пенсионеры (молодежь съебует в город), получают нищенскую пенсию, выживают за счет натурального хозяйства. Хлеб привозят из райцентра, розничная цена - 5 гривен. Самый умный местный посчитал что на сбережения может купить минипекарню, нанять 2 человека на минимальную зп, и продавать в селе хлеб по розничной цене 4,80. За полгода окупится пекарня, еще за полгода заработает на маслобойную машинку, или на кроличью ферму, с которых и маржа будет выше, и еще 5 селян наймет, и зарплаты сможет повысить. Но ради этого первый год (ну может и два - как дело пойдет) он может платить лишь минималку. Двое желающих работать даже на такую зарплату нашлись быстро. Сбережения вложены в пекарню, дело пошло. Тут на сцену выходит весь в белом (только штаны нимношк грязные) Найден Северинович и говорит: а ты не охуел такую зарплату хуевую платить? Предприниматель: плачу сколько могу, больше пока никак. Селяне-пекари: да мы и этим деньгам рады, всё лучше чем ничего. Найден Северинович: а нихуя, повышаю минималку на 15%, хотя не - на 40%. Хотя, нахуй полумеры: НА 120% НАХУЙ. Кто не может платить - хуевый бизнесмен ЯСКОЗАЛ, то есть ой я хотел сказать это рыночек порешал. Твой наебизнес закрывается, буржуй-кровопийца. Предприниматели, селяне-пекари: okayface.jpg
Селяне уходят обратно ковыряться в картофельных рядках на личных огородах, предприниматель ищет покупателя на свою минипекарню (теперь уже б/у) и тоже возвращается на огород, жители села вновь покупают городской хлеб по более высокой цене. Штаны Найдена Севериновича остаются грязными, ибо на импортное моющее средство денег нет.
Ну охуеть блядь, гривна в пизду еще больше улетит, цены вверх, ну ничего, зато картошачки и мивинки можно будет больше купить, а также других прекрасных высеров отечественного производителя. Но только все равно сильно разогнаться не получится, оно же тоже подорожает: надо же больше фантиков платить теперь за все.
>>599153 На каких предприятиях в твоей местности платят минималку? Что из их продукции ты покупаешь? Вон, у Семирада Лендрушовича это пекарня в селе, это ладно, село оно и есть село. А у тебя что?
>>599160 Огромное количество госслужащих, и я даже больше тебе скажу: МИНИМАЛКОЙ ТАМ И НЕ ПАХНЕТ! Отак от, нахуй. Сидит в конторке селючка понаехавшая и заменяет ушедшую в декрет бабень за 900 гривен в месяц. И такое повсеместно. Воспиталки, технический персонал, дворники всякие получают минималку и даже меньше. А их дохуя, в миллион раз больше погромистов и образованных рыцарей в белых штанах. Напечатают фантиков, а ты ходи в старых всратых шмотках второй год блядь. А про технику и вовсе забудь. Поддерживай отечественного производителя.
>>599162 А ты как думал, можно всю жизнь пользоваться тем, что в округе работы нет нихуя и рабочим платить хуйню? Рабовладелец дохуя? Банкиры тоже кушать хотят, хотят, чтоб их банк побыстрее отбился, лол.
>>599167 Всё верно, нахуй нам развивать бизнес в селе, нам надо Приватбанк, Дельта-банк и прочие развивать. А селяне потерпят пять лет, нахуя им новые рабочие места всего лишь через два года? Охуели суки, надо Игорь Валеричу яхту отрабатывать.
>>599170 > нам надо Приватбанк, Дельта-банк и прочие развивать Конечно надо. А то пока будешь с пекарнями колхозными ебаться, без кредитов нормальные предприятия загнутся, которые и зарплаты хотят нормальные платить и развиваться.
>>599172 Прально. Пусть все хуевые бизнесы загнутся, останется 2-3 пиздатых (Ахметов, Порошенко, Новинский). Будут развиваться и нормальные деньги платить (ведь на рынке труда между работодателями будет охуенная конкуренция ггг).
А порог входа в бизнес надо повышать. Чтоб какой-нить смерд не задумывался с "Азота" съебать и свое дело открыть. Пусть работает на нормальном, развивающемся предприятии за достойные 4 тысячи гривен.
>>599175 > и свое дело открыть Пусть открывает, ёбта. Пусть сам хлеб печёт, или сыр варит, или машины ремонтирует, но если решил нанимать рабочих, то пусть платит им нормальную з.п. а не пользуется безработицей и нищетой.
>>599140 >Работники идут к тому, кто может платить достойную зарплату. Или идут нахуй и дохнут, потому что все вкусные места заняты и остались хитрые работодали с говнозарплатами.
>>599190 Интересно, а если бы приняли закон по которому банки обязывали бы давать кредиты бизнесу под мизерный процент, ты бы тоже тут за рыночек копротивлялся и кудахтал, что государство в такие дела вмешиваться не должно?
>>599196 Обязать давать кредиты под мизерный процент, продавать макбуки по 5 тыщ гривен, пиво не дороже 3 гривен поллитра, три дня не умываться, леденец-петушок и брелок-фонарик.
>>599197 Ну, т.е. банки кредитуют под нормальный процент, учитывая инфляцию? Тогда хули этому рыночнику не нравится? Кредиты не хочет брать? За два года решил свой наебизнес отбить за счёт выплаты нищенской з.п?
>>599198 Не маневрируй, маня. Я понимаю в чём вред ручного управления экономикой, но ещё я понимаю, что платить за работу 1.2к гривен нельзя, это блядь негуманно просто напросто, но этим почему-то пользуются всякие жлобы наоткрывавшие рыгаловок с палёной водкой и прочих шаурмечных с сабочатиной. Нормальному бизнесмену бояться нечего, он и так платил своим рабочим больше 2к. Те, которые платили меньше и не могут платить нормально- не нужны.
>>599202 Да ты заебал уже, нахуя ты этого мамкиного феодала кормишь? Скрой его и не разговаривай с ним, не видно чтоль? он охуевший и тупой. откуда вы нахуй вылезли все такие, что тролей кормите.
>>599202 Маня, ты просто тупой грязноштанник, который считает что государство может создать некую value всего лишь издав указ. Государство может только перераспределять value между агентами (от мелкого предпринимателя из Ивановки банкиру Игорю Валеричу), и отбирать value в свою пользу с помощью инфляционного налога, напечатав фантиков.
>>599207 Он не троль. Он реально верит, что рыночек сам всё может порешать. Что если его не контролировать, то всё будет ништяк. А те, кто считает, что в экономике должен быть баланс между контролем со стороны государства и швабодкой, тот грязноштанный коми. Ебанутый, кароч.
>>599202 Той «нормальний бізнесмен», котрий платить більше 2к, почухає потилицю, подивиться, що на кожного працівника з офіційною мінімалкою податкові відрахування збільшаться на 1000-1200 грн і запропонує: або ти погоджуєшся, що цю тисячу зрізаємо з частини у конверті, або половину твого відділу звільняємо нахуй і ти можеш опинитися серед них.
У конвертах платять дуже багато підприємств. Масштабність ефекту оціни сам.
>>599225 > що цю тисячу зрізаємо з частини у конверті Вот для этого это всё и делается. И я вообще не вижу, что в этом плохого. А вот в плохое в серой зарплате вижу.
>>599225 > з офіційною мінімалкою податкові відрахування збільшаться на 1000-1200 грн Разница в налогообложении белой и "серой" зарплатой - 30%. Да, дорогой дружок, даже при зарплате в конверте часть у тебя забирает государство, так как вывести деньни за бесплатно нельзя. А в скукарек про 1.2к налогов на 1к зарплаты вообще бредовый. И вообще, схуяли это вдруг мне будут урезать зарплату и схуяли это народ схавает. Не выйдет, после вот такого вот интересного отношения к народу как у говнобизнесмена выше, тебя просто пошлют к хуям и с горящей жопой будешь срочно искать кого на замену.
>>599230 Може я неправильно порахував, я підраховував у випадку якщо 1550 і 3200 - чиста з/п на руки і податкове навантаження 45%. Якщо 1550 і 3200 - це сума до оподаткування, тоді при підвищенні мінімалки додаткове податкове навантаження виходить +740 гривень на працівника з мінімальною з/п.
Ворвусь тут немножко. Вот есть пекарь и 10 человек работников. Он им платит 1.5к минималки и если что докладывает в конверте еще допустим 500. Все рады, работники официально работают и получают деньги, платят не большие, но налоги и получают защиту от государства и соц. гарантии. Тут говорят что теперь надо платить работникам 3к. Пекарь не доволен, потому что теперь надо платить больше налогов, работники будут довольны первый месяц, пока их не заставят отрабатывать на все 3к которые они получают или пока часть из них не спишут, нагрузив работой оставшихся. При этом у них государство из ЗП начнет больше вычитать. Тоже не оч, работаешь как за двоих, а получаешь больше только вполовину. В итоге или пекарь всех фиктивно уволит и будет платить всем в конвертах, тогда государство не получит налогов, а работники не получат соц. защиты, или уволит какую то часть и заставит остальных вьебывать, чтобы его расходы на ЗП и налоговая нагрузка оставались примерно на уровне.
В то же самое время те самые чиновники чаевники будут все так же пить чай и нихуя не делать, получая за это уже в 2 раза больше.
>>599243 >уволит какую то часть и заставит остальных вьебывать Мой русский друг. Пекарь прежде всего теперь вынужден будет въёбывать сам, а не следовать постсоветской традиции и заниматься хуетой, приходя на пекарню только для того чтобы забрать выручку и наорать на своих работников.
>>599262 Он не пекарь, а предприниматель. Он выполняет более ценную работу, чем пекарь, и соответственно больше зарабатывает. Какой ему экономический смысл заниматься менее ценной работой? Ты хочешь чтобы он пёк хлеб в то время как он мог бы заниматься расширением бизнеса.
>>599266 Лол блядь. Таких бизнесменов в каждой подворотне по дюжине. Открыл два ларька с кислым пивом и пиздец, всё, он теперь бизнесмен, не его теперь дело за прилавком стоять, он занимается расширением бизнеса. Ещё раз. Если он такой бизнесмен, что не может позволить себе платить своим работникам з.п. меньше 150 баксов в месяц, то нахуй его бизнес не нужен, на его место придут те, кто сможет.
>>599268 Да похуй кто, главное, что не жлоб не могущий заплатить нормальную зарплату. Кстати, если это такой мелкий бизнес, что доходы не позволяют платить такой мизер, то почему бы самому "бизнесмену" не стоять за прилавком или не ебохать в пекарне. Для этой вашей европки это обычное дело. Там тысячи семейных бизнесов, или бизнесов, когда хозяин фирмы сам доит коз, сам варит сыр и сам же его и продаёт и не выёбуется.
>>599267 И ведь всем бизнесом в его ларьке занимаются рабы, сидящие там всю смену в 12 часов, а то и больше. Рабы торгуют, принимают товар, сводят кассовую документацию и отвечают за все мелочи, а предприниматель просто приходит и забирает выручку, и ни за хуя не отвечает. Ну охуеть просто предпринимательство.
>>599269 Предприниматель. Сочетаться теоретически может. Но практически если ты развился как предприниматель настолько что нанял 10 человек, то ты весьма неплохой предприниматель и тебе нет интереса тратить время на простую работу пекаря. Даже если этот предприниматель снова займет место у печи, это будет означать что как минимум одного из работников он уволил. Кто от этого выиграл?
>>599270 Мань, я те привел конкретный кейс. Все твои маневры ведут к перераспределению выгоды от мелкого бизнеса к крупному бизнесу и ростовщикам, повышению порога вхождения в бизнес, снижению конкуренции за сотрудников между работодателями. Ради сиюмитной выгоды, которая в течение считанных месяцев будет нивелирована инфляцией. Ты упорно не хочешь это видеть и тулишь сказки про молочные реки с кисельными берегами по мановению волшебной палочки.
>>599274 >практически если ты развился как предприниматель настолько что нанял Ты прям как с учебника, написанного в европах читаешь. Лично я могу пересчитать по пальцам предпринимателей, начинавших действительно с нуля. В основном все наши пидпрыемцы начинали с приватизации государственных объектов хоздеятельности. По сути они захватывали лены с находящимися там душами. Это никакой не капитализм, а феодализм в чистом виде. Мне совершенно не жалко таких "предпринимателей" и совершенно безразлично как эти феодалы будут выкручиваться, начиная ебошить на себя в буквальном смысле.
>>599277 Пидпрыемцы с активами, созданными в Совке, - это крупный бизнес с запасом прочности и длинными руками в правительстве. Уж он-то выживет даже после ядерной зимы. Вон, тонущий Приватбанк национализируют в соседнем треде. Не выживет всякая мелочь, сложнее будет войти в бизнес пересичным громадянам. Но это все в теории, а по факту будет как обычно: все забьют хуй на налоги и будут не серые, а черные зарплаты.
>Для этой вашей европки это обычное дело. Там тысячи семейных бизнесов, или бизнесов, когда хозяин фирмы сам доит коз, сам варит сыр и сам же его и продаёт и не выёбуется.
В этой вашей Европке дотационность сельского хозяйства - притча во язытцех. И когда дотации урезают, ламповые сыровары очень даже выёбуются.
На фото: ламповые французские фермеры выёбываются по поводу повышения грязноштанным Олландом минимальных зарплат и налогов.
>>599282 >Livestock farmers are accusing food companies and supermarkets of not respecting a deal signed last month in which they agreed to raise prices paid to producers. Tensions are particularly high in Brittany and Normandy in the north-west of the country.
Minister of Agriculture Stéphane Le Foll, who met farmers in Caen, said the government would try to refocus subsidies for farmers. But they said they did not want more subsidies but fair prices. Воу, воу. Насколько я понял приблизительно из текста они выёбываются по поводу неуважения соглашения, по которому торговые сети согласились поднять им закупочные цены. При чём здесь социалист Олланд, если в данном случае выёбываются как раз против капиталистов-предпринимателей?
>>599284 > Farmers in France – many of whom are traditionally right-wing – have become increasingly frustrated with the Socialist government of Hollande, saying that increased paperwork and high labour costs are the main causes for their loss in competitiveness. Polls show a rising number of farmers are turning to the far-right National Front.
Президент Олланд повысил минимальную ставку оплаты труда, налоговую ставку, а также расширил регуляторные функции контролирующих органов. "Если ваш бизнес не может платить достойную зарплату, значит ваш наебизнес говно, и его порешал рыночек. Проследуйте на бутылку." - отметил Олланд. Фермеры, однако не согласились, протесты вылились в многочасовые заторы на трассах, баррикады и горящие шины.
>>599287 Так вот. МРОТ в Франции, не много не мало, а 1457 евро с копейками. Цены, посмотри тут. http://www.globalprice.info/?p=francia/cenu-v-parige-vo-francii-na-edu А теперь прикинь хуй к носу и скажи, какой должен быть МРОТ в Украине с нашими ценами на продукты. Ладно, хуй с ним, дотации-хуяции, на два поделишь.
>>598956 (OP) Судя по тому что творится в украинской повестке МВФ и на рынке - это не действие, а реакция на происходящее. На 2017 год курс в любом случае полетит, а МВФ дает добро на запуск печатного станка. Отсюда вывод - для сохранения минимальной платежеспособности населения нужно повысить заработную плату на величину инфляции.
Друг після технікуму електриком в одній конторі заробляє 1600грн, з цього мізеру ще 300грн в нього забирається податком. Це пиздець.
Я радий, що мінімалку піднімуть. Один верстат, який друг може сам зібрати(і вони на підприємстві збирають) коштує десятків 4-6 тисяч грн. А працівники на правах рабів якихось.
>>599396 Да не будет он на эти 3500 гривен жить как король. После повышения минималки эти 3 с половиной косаря будут по покупательной способности копейка в копейку равняться 1600 гривнам твоего друга, если не меньше еще.
>>599398 >После повышения минималки эти 3 с половиной косаря будут по покупательной способности копейка в копейку равняться 1600 гривнам твоего друга, если не меньше еще. Аргументуй.
Я помню точно такие же кукареки по поводу повышения стипендий - да как они смогут поднять стипендии с 40 до 100, а потом до 500 гривен - кококо популизм инфляция гроб гроб кладбище ляшко. В результате смогли, и очень даже неплохо получилось.
>>599230 >тебя просто пошлют к хуям и с горящей жопой будешь срочно искать кого на замену. Это работник будет с горящей жопой искать работу, потому что надо чем-то платить комуналку и за что купить пожрать.
>>599408 Работник встанет на биржу и будет еще полгода получать бабло просто так, плюс оформит субсидию и не будет вообще платить коммуналку. А вот что делать бизнесмену - не факт что полотдела сможет работать так же, как и полный отдел.
>>599408 >потому что надо чем-то платить комуналку и за что купить пожрать Ясно. "ахаха хай паше за копійки, нікуди він не дінеться, а то взагалі з голоду і холоду здохне".
>>599424 В этом и вся суть феодализма. Програмисты живут так хорошо не по тому, что они такие умные и пиздатые, а по тому, что они имеют ИНСТРУМЕНТ труда, их нельзя привязать к пижженому совковому станку и сказать что зарплата у тебя будет такая, и деваться тебе некуда ибо такой станок ты сам никогда не купишь, у тебя денег на него нет, а все у кого они есть будут тебе платить сколько захотят.
>>599425 Возьми кредит, за пять лет отобьешь хули.
Безосібний ID: Мир Рафаїлович29/10/16 Суб 16:16:01#119№599430
>>599289 Ну так сделайте мрот полторы штуки ойро сразу че. Будет вторая франция, а кто не может платить столько - кровопийся и нинужин. Правда штаны так и останутся грязными лол.
>>599425 >Програмисты живут так хорошо не по тому, что они такие умные и пиздатые, а по тому, что они имеют ИНСТРУМЕНТ труда
Блять НЕТ
они живут пиздато только потому что:
1) в их труде есть потребность на богатом рынке 2) результат их труда очень легко экспортировать
ВСЕ больше нихуя. Как только любая из этих двух вещей прекратится (а это может случится в любой момент) пагромист превратится в обычного нищего инженегра.
>>599426 Во первых не за 5 лет, во вторых ВНЕЗАПНО кредиты нихуя не дают не "своим". В третих, как ты мне предлагаешь конкурировать с жлобами, у которых в стоимость не входит нормальная зарплата и амортизация станка?
>>599451 Во-первых, твой единомышленник Найден Северинович выше сказал что пусть селянин Иван, купивший минипекарню, берет кредит и не выёбуется. Ты вроде не возражал. А теперь такие обстоятельства открываются лол.
Во-вторых, если у "жлобов" в стоимость не входит нормальная зарплата, то почему они должны электрику платить эту самую зарплату? Может она у них и не входит в стоимость чтобы они сами могли конкурировать и платить электрику хотя бы минималку (других вакансий в этой местности вообще нет напоминаю)?
>>599158 >Привыкли блядь за два года отбиваться. Но малый бизнес так и должен отбиваться. Кому нахуй нужна минипекарня, которая будет отбиваться 5 лет?
>>599199 >И я вообще не вижу, что в этом плохого. А вот в плохое в серой зарплате вижу. Вот это финансовая аналитика))))))) Ну смотри: как бы плоха серая з.п не была, но эти деньги так или иначе остаются в стране и позволяют кормить разнообразные отрасли укр.экономики, если же эти деньги направить в бюджет, то большую часть этих денег наше правительство освоит и выведет заграницу, а здесь в итоге опять наебнеться гривна и пропадут рабочие места
>>599750 Можу помилятись (поганий з мене економіст), але на мою думку, якщо все ж піднімуть хоч і не вірю, більш схоже на чергове напускання пилу в очі, то навпаки, відбудеться схуднення конвертів (зріжуть десь 570 грн, як порахував анонім ITT), оптимізація "дармоїдів" (роботодавець звільнить частину працівників, щоб витрати підприємства на зарплату не змінилися, а об'єм роботи розкине на плечі тих хто залишиться), а там де працівника звільнити неможливо - переведення легальної частини на половину ставки. Все це в сукупності призведе до скорочення платоспроможного попиту.
Скорочення інтегральної купівельної спроможності населення спричинить інфляцію? Яким чином?
>>599780 Ну если все, как ты говоришь, о может не приведет. Но до меня не доходит, как еще больше будут сокращать работников в супермаркетах, ведь и так всего три кассы работают максимум (в магазинах, куда я хожу, может в Киевах по-другому). Значит все-таки вырастут цены на еду?
>>599166 Ну так они и работают на такую зарплату. На большую у них нет ума и сколов. А у меня есть. Так почему я должен страдать от того, что бабка Клава хочет себе мрот побольше? Я не хочу чтобы ей платили больше, мне невыгодно. У меня гривна подешевеют от этого
Безосібний ID: Дан Айдерович31/10/16 Пнд 10:44:00#134№599865
>>599780 >а там де працівника звільнити неможливо - переведення легальної частини на половину ставки. Це все добре, але який дебіл буде йти за півставки на повний день, враховуючи, що навіть двірникам будуть 3200 платити?
>>599450 > ВСЕ больше нихуя. Как только любая из этих двух вещей прекратится (а это может случится в любой момент) пагромист превратится в обычного нищего инженегра. Лол как же бомбит нищенок гуманитариев. Манечка программисты не превратиться в нищих инженеров никогда. Эта профессия будет востребована всегда, на программах держится все в этом мире. Не будет программ - мир рухнет
>>599858 Кассиры в супермаркетах получают явно не 1500 гривен. Если им и поднимут зарплату - то на 200-300 гривен максимум, врядли это повлияет на цены.
Якщо комусь цікаво, ось формула, наскільки зростають витрати на зарплату у роботодавця, котрий платить офіційно мінімалку, а решту в конвертах при зростанні мінімалки.
M2 — нова мінімалка (гросс, до оподаткування)
M1 — стара мінімалка (гросс, до оподаткування)
L — відсоткова частка податкового навантаження легальної частини зарплати (0.45 для 45%)
H — відсоткова частка посереднику за виведення безготівкових коштів в конверт (0.11 для 11%)
>>599866 >Манечка программисты не превратиться в нищих инженеров никогда. Эта профессия будет востребована всегда, на программах держится все в этом мире. Не будет программ - мир рухнет
Точно так же когда то думали нищие инжинегры, лол. Погромисты на коне последние лет 10-15, а до этого по твоему мир не работал? Рухнут инстаграмы да миллион никому не нужных приложений для смартфонов, вот уж трагедия для мира.
>>599888 А почему не повлияет? Если уж в цену закладывается воровство, порча и прочее, то почему туда не будет входить повысившаяся зарплата работников?
>>599990 Продолжай тогда жить в стране третьего мира. Прикинь, в некоторых развитых странах вообще на шару деньги платят, вот дебилы. Надо, чтобы рыночек порешал.
>>599962 это же важно знать. всё что привязано к МРОТу удвоится. Опа! нашел: Судебный сбор Штрафы ЕСВ для мелких предпринимателей, работающих на едином налоге ежегодный налог на недвижимость. Всё удвоится, красота.
Весело будет если не увеличат фонды оплаты труда для бюджетников. Куча санитаров, слесарей получавших 2000 должны перейти на 3200, а если денег в фонде не прибавилось?
Ещё многие потеряют возможность получить субсидию. Декларировать чинушам можно меньше, оказывается там привязка в МРОТ была.
Безосібний ID: Дан Айдерович31/10/16 Пнд 17:25:53#153№600007
>>600002 Финляндия, там уже кажись год работает БОД.
Безосібний ID: Дан Айдерович31/10/16 Пнд 17:28:53#154№600009
>>600005 >Декларировать чинушам можно меньше, оказывается там привязка в МРОТ была. Там 10к баксов по новой привязке. Это цена автомобился дешевого.
>Судебный сбор >Штрафы Ну хуй знает. А как насчёт чтоб не нарушать? Кстати, увеличение штрафов - это очень хорошо.
>ежегодный налог на недвижимость. Копейки же.
>ЕСВ для мелких предпринимателей, работающих на едином налоге А вот это реально плохо. Но опять же - это увеличение основно бабла вдвое - оно покроет такие риски.
>>600007 Википедия ссылается на статью от 21.03.2016, которая гласит: >Эксперименты по введению безусловного базового дохода запланированы в Финляндии, Швейцарии и Канаде
>>600023 >Да просто самому интересно в чего выльется двукратное повышение МРОТ. Да ничего не будет. У нас ЗП была на уровне червя-пидора, вот и повысили до уровня обычного пидора, лол. Тут СОВСЕМ ничего такого нет.
>>600004 Референдум о пассивном доходе был в Швейцарии. О введении его же всерьёз думают в Финляндии. Там считают что это стимулирует граждан к поиску работы и самозанятости, поскольку нынешняя система разнообразных пособий позволяет финнам сидеть на шее у государства и нихуя не делать.
>>599858 >как еще больше будут сокращать работников в супермаркетах Так это же заебись. Просто представь сколько им каждый день приходит переоценки на сотни, а то и тысячи позиций товаров. Эти маленькие кусочки цеников они должны вырезать из бумаги, рассортировать, сменить старые, помимо этого они ещё сидят за кассой, выставляют товар на полки. Они физически не успевают поменять ценники! Поэтому тупо идёшь, берёшь что-то. И если цена на кассе отличается от ценника на прилавке- тебе эти лохи тупо платят из своего кармана. Клондайк же! Так на пиво каждый день можно косить с лохов.
>>599964 Потому что увеличение фонда зарплаты на 2000 гривен в месяц (по 200 грн на 10 кассиров) - это хуйня. Ну ок, приведет к повышению цен на 1 копейку.
>>600127 И государственную помощь по инвалидности, если сам виноват. А то, понимаишь, всякие алкаши отмораживают себе руки в сугробах, а потом общество им помогает. Дайош социал-дарьвинизм во все поля!
>>600033 Ні, не збудують. Для успішної побудови комуністичного суспільства потрібно замінити всіх громадян на ідеальних комунарів, сферичних у вакуумі. А до цієї сходинки еволюції сучасним мавпам з тоненьким шаром соціально-вироблених паттернів поведінки ще срати і срати. Біологія, на котрій ґрунтується поведінка людини, поки що розбиває вщент мрії наївних ідеалістів.
Безосібний ID: Дан Айдерович31/10/16 Пнд 23:30:31#176№600136
Ибо вот я недавно шел в воскресенье, в 8 утра домой. И что я вижу? Пара открытых магазинов... В 8 утра. НАХУЯ!? И ведь люди там работают не за ПЕРЕРАБОТКУ, а по обычной ставке, ну может еще и + процент хотя, я не думаю, что его в продуктовом ставят. Пусть лучше будет много безработных, чем дохуищная инфляция работников. Ибо в Украине вообще пиздец в этом плане. У нас походу ЗП в день меньше, чем в зоопарках первого мира выделают бабла на одну макаку. А так быть не должно.
>>600160 Не бажаю і ніяких зусиль прикладати до цього не хочу. Треба працювати з тим що є, а не покладати марно зусилля на недосяжні мрії. Вважаю що, або еволюція людини самостійно дійде до необхідних для комунізму показників, або не дійде і в такому випадку і мріяти не варто.
>>600165 Для тих хто мріє про комунізм - найкращий. Для тих хто не хоче комунізм - не найкращий. Ніхто не може дати стовідсоткову гарантію куди саме спрямує еволюція, може дійде за 600-700 років до необхідних для комунізму показників, а може буде розвиток в якусь іншу сторону. Саме тому я вважаю, що вкладати власні сили в побудову комунізму не варто. Совєтські експериментатори, наприклад, вірили, що побудова комунізму на наявному людському базисі можлива - експеримент провалився.
>>600167 Ну слава богу, а то я вже подумав, що ти мрієш про комуністичну надлюдину. Хотів уже порадити тобі завести мурашину ферму. Цікава штука, дозволяє спостерігати ідеальну комуну у дії.
>>600168 Тут більш філософське питання: чи буде гіпотетичний продукт людської еволюції, придатний для існування в комуністичному суспільстві людиною у теперішньому розумінні? Однозначної відповіді на це питання нема, так само як і нема відповіді на питання скільки ангелів поміститься на вістрі голки. Фанати комунізму вірять, що буде. Я вважаю, що не буде, але обґрунтовувати не хочу, бо не люблю нудні філософські дискусії.
>>600197 Моя пекарня знает этот риск и берет его на себя. А то шо мандавошкам из рады в приступе популизма моча в голове предписала на 120% минималку поднять, этого знать заранее нельзя. Так что хуй сосешь ты.
Популистическое заявление. Типа злые управленцы не давали бабла народу, а тут мы их попросили и они сказали, НУ ЛАДНО, ПОДНИМАЙТЕ. Откуда бабло-то брать? Налоги, коммуналки. Вангую хлеб по 15 гривен потом и яйца по 30 и сокращение рабочих мест.
>>600353 Не будь дурнем. Ми пережили найоб валюти на 300% а гривня нікуди не ділася. А ще додай відміну стипендії та податки. І взагалі - це мінімум. З червя-підора мінімалка стала просто підаром. Це ВЗАГАЛІ НІЯКЕ НЕ ДОСЯГНЕННЯ.
>>600046 Раньше цены не так часто менялись и персонала было побольше. Сейчас же там всё оптимизировано до невозможности. Так что если тебе на кассе озвучат цену, отличную от написанной на ценнике, можешь смело требовать с лохов бабло. Ну и потроллишь очередь заодно созданной тобою заминкой. Под конец можешь этим унылым рабам прочитать лекцию о своих правах и увенчать это записью в жалобной книге. Восторженные взгляды, полные ненависти, тебе будут обеспечены.
>>600446 Це якщо штрихкод на упаковці і на ціннику співпаде. А якщо не співпаде - то навішають локшини, що мерчандайзер забув змінити папірець. Кілька разів потрапляв в ситуацію, коли на касі вартість взятого з полиці товару виявлялась вищою ніж на ціннику, доводилось робити відміну. Потім придивився уважніше - штрихкоди різні.
>>600431 Я о том, что денег больше не станет только из-за этого фактора, круговорот материи в природе. Возможно это станет стимулом для развития рынка труда, придумают схемы поумнее, что бы и не платить налогов много, но и работников иметь, но факт есть фактом, лексусы никуда не денутся, а бабло в бюджет найдут откуда брать. Или ты считаешь, что поднимут одну коммуналку, а цены останутся прежними?
>>600447 Если ценник не соответствует товару- это вина персонала, а не мерчендайзера. Конечно они будут упираться до последнего, поскольку платят они из своего кармана за свои же проёбы.
>>600450 Мабуть ти правий, не знаю хто там за правильністю цінників повинен слідкувати. Я мав на увазі, що якщо на ціннику не вказано штрихкод товару і ціна на касі не співпадає з цінником, тоді маєш право вимагати продажу за ціною, що на ціннику. Але якщо штрихкод вказано (як, наприклад, в Кишені і АТБ) - тоді або плати скільки сказали, або відміняй.
>>600449 Цінам немає куди зростатм. І ьак, гривня не з'явиться з воздуху, але її в нас ДОХУЯ і вона нікому не потрібна. Так її хоч людям дадуть у вигляді кешу а не субсидій чи ще чогось. І ціни не виростуть. Точніше виростуть, але сезонно - а потім впадуть, враховуючі інфляцію. Я ще раз кажу — з того рівня, який був і на той рівень, на який підняли — це зовсім не радикальний крок. Це ваще ніщо.
>>599002 Ох не скажи, я работаю в техподдержке за 9к, потому что не хочу нормально работать, а по образованию преподаватель, которым я с детсва мечтаю стать, но 2.5к мне не хватит даже на сигареты проезд и покушать раз в день.
>>600464 В смысле некуда расти? У людей больше бабла, владельцы магазинов мигом смекнут что можно минимум на 50% подкрутить цены и стать более лучше одеваться. Не забывай, у нас все наебизнесмены поехавшие на теме сверхприбылей, вплоть до владельцев ларьков с курами гриль. Наварил меньше 500% на единице товара - ваще лошара, пацаны не поймут.
Безосібний ID: Дан Айдерович02/11/16 Срд 09:56:43#207№600530
>>600487 Ну хай ставлять такі ціни - люди підуть до тих, хто не ставе. В нас половина країни побанкрутувала - я впевнений, що хуй же домовляться усі торгові точки між собою. Те саме АТБ піднімати ціну не буде і прорекламує - досвід в них вже є, і всі до них підуть.
>>600487 Мій друг - підприємець, зареєстрований як ФОП. Практично з нуля (стартовий капітал 2000 доларів) створив свій невеличкий бізнес інтернет-провайдингу. Зараз каже, що не може підняти абонплату, бо клієнти повтікають до конкурентів, котрі не піднімають ціни (насправді піднімають, але ду-у-у-же повільно, просто вилучають із списку пропозицій дешеві пакети послуг, але самі ціни в тарифній сітці не змінюються).
Інша справа, що великі суб'єкти ринку роздрібної торгівлі можуть укласти картельну змову, але з ними вже має АМКУ працювати.
>>600578 Поклацав калькулятором субсидії з сайту Кабінету міністрів. Не знаю наскільки йому можна довіряти, але у моїх знайомих цифри не сильно відрізняються від результату калькулятора.
Домогосподарство з двох осіб, що після 40% податкових відрахувань отримує щомісячно (3200+3200)x0.6=3840 грн і повинне платити 1800 грн за комунальні послуги буде сплачувати приблизно 400-500 грн. Після сплати комуналки залишиться 3340 грн.
Зараз домогосподарство, що після 40% податкових відрахувань отримує щомісячно (1500+1500)x0.6=1800 грн і повинне платити 1800 грн за комунальні послуги платить приблизно 100-150 грн. Після сплати комуналки залишається 1650 грн.
Різниця +1690 грн на користь домогосподарства, якщо субсидії залишаться.
Тепер порахуємо варіант, якщо субсидії відмінять зовсім. Тоді залишиться (3200+3200)x0.6-1800=2040 грн. Виходить, що в такому випадку все одно у домогосподарства після сплати комунальних послуг залишиться більше грошей, ніж до підняття мінімалки (+390 грн).
Безосібний ID: Дан Айдерович02/11/16 Срд 23:40:02#214№600726
>>600674 А за 3 роки тип не надрукували? Це не якісь нові гроші будуть - всьо старими платити будуть.
Безосібний ID: Дан Айдерович02/11/16 Срд 23:41:14#215№600727
>>600678 >Інша справа, що великі суб'єкти ринку роздрібної торгівлі можуть укласти картельну змову Тут така справа, що пиріг надто великий, щоб КУЛЬТУРНО його поділити. Хоча, Україна - країна можливостей.
>>599088 А вот и диванный экономист спалился. Ты хоть раз побудь на нормальном предприятии, которое пытается в выживач в условиях украинского пиздеца, а потом раскрывай еблину. Еще какой нибудь студент менеджмента небось ? Обоссан, крч
>>600799 Так я был, у меня у обоих родителей предприятиятолько я в семье офисобыдло, но повариться в своё время успел. Только у них всё норм и на поднятие минималки они говорят "ну ладно". И есть ещё два товарища с наебизнесом, которые постоянно кому-то куда-то заносят, вот они начинают кудахтать. На вопрос "чому не сделаешь так чтоб никому не заносить, так дешевле будет" кудахчут что-то невнятное. Так что ебало себе обоссы, пёс.
>Так я был, у меня у обоих родителей предприятия. Посещение манямирка не считается. >Только у них всё норм и на поднятие минималки они говорят "ну ладно". Охуенно рад за них, серьезно. А у меня тут пиздец. За джва года ебанул ГСМ, теперь еще и минималка. Половину тех кто пашут на минималке, придется сократить. А те, кто получают и так ~3.5к говорят, что в пизду такое казино, мы лучше на минималочку хуи пинать пойдем Потому что по специальности работы нет чуть менее, чем совсем. А повышение з\п - гарантированный пиздец и банкротство через пол-года. Но видимо мы тут все хуевые бизнесмены, потому что малолетний пидор с двача так сказал. Ведь он насмотрелся на мамкины с батей лексусы и решил что вся страна так живет. Ведь они сказали "Ну ок" и у них полюбасу все честно, ага-ага. Подвинь-ка ротешник немного левее лучше, а то струя не достает
>>600826 Какой блядь диванон? Ты чё, киви или ананасы на Слабожанщине выращиваешь? Сколько рабочих, что производите (хотя бы сферу), куда продаётесь, почему ты платишь людям минималку вместо нормальной зарплаты?
Безосібний ID: Дан Айдерович03/11/16 Чтв 17:53:49#225№600883
>>599088 >Это даст небольшое оживление рыночка за счёт небольшого количества людей, котрым реально подимут зарплату. Кажись в нас 4млн людей з мінімалкою. Звісно, там багато і сірих, але в цілому це все ті 4млн людей — 10% від усього населення, десь 30% від працеспроможнього. І от вони всі вийдуть на 3200. Це не НЕБОЛЬШОЕ КОЛІЧЕСТВО - це дуже багато людей буде і це вплине на економіку в цілому. От тільки ніхто не знає як саме.
>>600799 А іди ти нахуй. 150 баксів - це ті самі копійки для нормальних країн. А в нашій країні увесь бізнес всеодно в гривні рахується — а гривні в нас дохуїща зараз.
>>600809 Няш, якщо не можеш виживати — то закривай к хуям бізнес і іди десь там начальником цеха чи менеджером. Хто тобі винен. Якщо хочеш сказати, що так вся Україна закриється - то краще просто рота відкрий, щоб сеча не бризкалася.
>>600883 >Няш, якщо не можеш виживати — то закривай к хуям бізнес і іди десь там начальником цеха чи менеджером Вот сейчас бы ратовать за монополии. Мало насосались, надо еще. От поднятия минимальных зарплат выигрывают только большие, развитые сети. Мелкие и начинающие предприниматели загибаются нахуй потому что платить нечем. Ну нет лишних денег.
Безосібний ID: Дан Айдерович03/11/16 Чтв 20:26:36#229№600908
>>600904 >Вот сейчас бы ратовать за монополии. Краще монополії, як можуть своїм працівникам влаштувати ЗП людську, аніж отакі от ПП, будуть рабську працю юзати.
>>600889 Ну я 300к округлив. І так, десь 70% людей з приватного сектора отримують зп в конверті.
>>600908 >Краще монополії, як можуть своїм працівникам влаштувати ЗП людську Типичный крестьянин с мозгом со спичечную головку. Труду вашему цена - бутылка водки и сто баксов, и так ещё в очередь станете да демпинговать будете.
>>600908 Але ж не всі обов'язково платять мінімальні ≈1500 грн? Наприклад, моєму знайомому роботодавець офіційно платить приблизно 4700 грн, після податкових відрахувань на банківську картку падає приблизно 2800 грн. У конверті, звісно, набагато більше. На об'єм такої зарплати підняття мінімалки ніяк не вплине.
До того ж, зараз податкова їбе хитросраких підприємців, у котрих у офіційних табелях вказана однакова мінімальна зарплата, що в директора, що в прибиральниці.
Безосібний ID: Дан Айдерович03/11/16 Чтв 21:40:04#232№600923
>>600913 >и сто баксов Все ще більше за 1600 гривень. Розумієш, так?
>>600915 Ну ті, хто платять хоч якось - тих і не торкнеться підвищення.
>>600923 А о простых предпринимателях что решили открыть свой небольшой магазинчик/бар чтобы не работать на дадю и сводить концы с концами, ты подумал? Небольшие сельские магазинчики начнут закрываться например.
>>600926 >то хай сам стає за прилавок Вище у цьому треді пояснювали що він не може сам стояти за прилавком. Він же займається розширенням бізнесу, в нього на це немає часу.
Безосібний ID: Дан Айдерович04/11/16 Птн 17:30:51#237№601027
>>601025 Ну то хай тоді не займається. Хто йому винуватий-то?
>>600829 >Сколько рабочих, Меньше тридцати >что производите (хотя бы сферу) Подрядчики по строительным работам >куда продаётесь Своим, государству >почему ты платишь людям минималку вместо нормальной зарплаты? Средняя з/п у рабочих - 3.5к. Минималочку получает всякий мелкоперсонал. Денег нет, что бы больше платить.
>>600926 >В сільських магазинах просто пиздець яка націнка на всі товари. Товарно-транспортные расходы - это просто такая залупа для быдла, да. Надо что бы цены были как в МЕТРО, и зарплата по 10к. >До того ж, монополія, бо зазвичай в селах 1-2 магазинчики. Ну а теперь будут ездить в обл.центр, что бы купить мазик или кока-колу, потому что выживать не умеют, каеф.
>>601032 Чего ты бомбишь? Вас же рыночек порешал. А значит все справедливо, вы же сами любили это доказывать, мол в рынок не вписался - сам виноват. Вот настало время когда в него не вписываешься ты сам.
Почему минималку установили такую маленькую? Три с половиной тысячи это слёзы, особенно учитывая троекратное падение гривны. Почему власть не сделает минимальной реально приемлемую зарплату 400-500 евро?
Во-первых, установка счетчика на дом, в котором больше 40 квартир в пересчете на 6 месяцев первого отопительного сезона вообще хуйню стоит. Люди на водку в месяц больше тратят. А в пересчете на гарантийный срок 4 года в месяц получается меньше, чем семья из двух человек платит за домофон.
Во-вторых, надо, блять, перестать обогревать улицу. Если в доме живут нищуки с маленькими доходами, то отрывайте, блять, жопы от диванов, собирайтесь, обсуждайте, кооперируйтесь. Берите каждый кредит на год, подавайте документы на списание державой 30% тела кредита (получатели субсидий имеют шанс списать 70% тела). При списании 30% тела кредит на год получается беспроцентным, не придется ебать себе голову по поводу того, что отдаешь из своего кошелька в карман банкиру по балансу получается, что ты и так их отдаешь, просто через налоги, мухахахаха.
Платить в течение года 300 грн в месяц по силам почти любому домохозяйству, а счастливчикам, получивших списание 70% нужно будет платить всего лишь 175 грн. Для хрущобы на 60 квартир получается сумма (60x300x12) = 216000 грн. Что можно сделать для утепления дома на эти деньги - посчитай сам.
Безосібний ID: Степан Шотаєвич04/11/16 Птн 21:23:31#249№601046
Безосібний ID: Дан Айдерович04/11/16 Птн 21:33:02#250№601047
>>601043 3200 — досить оптимально. Звичайно, можна було десь до 4к підняти, але тоді збитки більші, та і середня ЗП вже поруч. Я вважаю, що до 2020 буде десь на 4к мінімалка, а може і більше.
>>601085 Успех, чо. Интересно, преподавателям тоже подымут?
Безосібний ID: Костянтин Олегович05/11/16 Суб 01:43:15#257№601089
>>601088 А хуй знает, честно говоря. Если поднимут - пойду преподом работать. Не поднимуть - в школу пойду, годик оттарабаню и нормально. Мб к следующему первому сентября еще ченить накинут. Ну или бакс станет уже под 50 и станет строго похуй на это "павышение"
>>601089 Чому у тебя флажок американский? В школу не иди, это пиздец полный. Дети - не люди. Преподом терпимо, только смотри в сторону ВУЗов с дополнительными коэффициентами по з/п и возможностью научной деятельности. И не знаю, как там в других ВУЗах, но у нас в КПИ, например, человек с улицы устроится только в случае хорошего стажа и звания доцента хотя-бы.
>>601096 Потому что прокси забыл отключить. Да знаю, у меня родственников дохуя, педагогие ебаные. Геморроя куча, а бабла платят хуями. Дети - не люди, но будет возможность таки подзаработать бабла. Особо напрягать анус не буду, так то. Чисто на годик работка. КПИ - понятное дело. Да и топовые вузы станы - туда же, там левых не возьмут. Да и меня так то могут не взять ибо я патлатый и в пирсингах, лол.
>>601054 >>601059 Я зараз говорю з точки зору робітника. Був час коли я працював монтером в великій компанії-провайдері. Разом зі мною працював дядько років 60ти. У більшості випадків ми закінчували роботу за 4-5 годин. І знаєш чим ми займались решту робочого дня? Гадаєш йшли на інший об"єкт? Хуй! Ми просто сиділи і чекали доки приїде майстер і скаже що нам робити далі, чи можна бути вільними. По 3 години на день, просто сиділи і чекали. Діду то похуй, він собі газету відкрив і кросворди розгадує. А я б краще чимось займався, аніж на телефоні втикати.
>>601116 Лохи - це ті, кого ти в такому випадку знімаєш на телефон. Тому що понабирали з вулиці пустоголових довбаків, які не знають, що коли на ціннику в кутку вказано штрихкод і на касі цей штрихкод не співпадає з штрихкодом на упаковці, то покупець сам винуватий, що не порівняв штрихкоди. Плати або відміняй. Я, наприклад, завжди порівнюю. Інакше будь-який хитросракий вилупок зможе тишком-нишком перекласти дорогий товар на полицю до дешевого, потім через якийсь час його взяти і піти на касу вимагати продати за низькою ціною.
>>601141 А нахуй нам врачи? Проблема была ведь только с зарплатой педагогов, врачам и так заебись жилось, особенно в гос клиниках. Мимопатлатый педагог[/b]
>>601122 Чегоо? Какая проверка штрихкодов нахуй? Принеси-ка ссылку на какой-нибудь закон. Я, как покупатель, не обязан проверять ничего, даже срок годности, лол. Все обязаны сделать на кассе, и претензии я тоже могу выставлять к кассирам.
>>601158 На касі тобі розкажуть, що надрукований на ціннику товар "крупа пшенична полтавська ш/к 1234567" і взятий з полиці товар "крупа пшенична полтавська ш/к 2345678" - це РІЗНІ товари, що надрукований на ціннику штрихкод - це ЧАСТИНА НАЗВИ ТОВАРУ, а на різні товари цілком законно може бути різна ціна і супермаркет у такому випадку повністю правий, а той хто розкладав по полицям товар - довбойоб, можеш на нього скаргу написати.
Я розказую про те, з чим стикався особисто я і мої знайомі. Не хочу сперечатись, може комусь і вдавалося вибороти у магазину право придбання товару за вказану на ціннику суму за умови неспівпадання товарних артикулів.
>>601159 Ну, я лично покупал в Сельпо сосисочки и круассаны по той цене, которая указана на ценнике. Штрих-коды не сверяли, но сначала настойчиво пытались провести отмену, даже охрана подключилась. В Сельпо ТЦ "Аркадия", возле Индустриального, Киев, уже пол-года висит неправильная цена на круассаны, я заебался им напоминать и жаловаться.
>>601163 В Сільпо не ходжу, далеко. АТБ, Кишеня, Новус. Мабуть в Сільпо квітне роспіздяйство, бо один хитросракий знайомий два роки тому якось купив в Сільпо пів-кіло дорогого хамону за ціною уціненого і на касі нічого не запідозрили.
>>601165 Да маркеты вообще доебали, я уже не знаю, куда ходить. Возле меня Фора, Сельпо, Атб, Мегамаркет. В мегамаркете просрочка, неоднократно сталкивался с прокисшей молочкой либо испорченным мясом. При этом сроки годности в порядке, по-ходу, на условия хранения кладут хуй. В АТБ хамство и народу - не протолкнуться. В Форе просто махровейшее быдло и хамство, плюс, ничего из скоропортящихся товаров брать нельзя. Овощи подгнившие, сыр лежит уже обветренный. Остается сельпо, но и там бардак.
>>601185 Инфляции не-бу-дет. Твердо и чётко. я серьезно, по крайней мере очень большой Говносельской бизнес только наебнется или полностью в тень уйдет
>>601045 216 тысяч на утепление всей хрущобы это даже не смешно.
По ценам месячной давности, дом 17х16 м одноэтажный с мансардой утеплить стоит ровно сорок две тысячи. Если делать самому, нанимать только штукатуров.
Да, можно дешевле, пенопласт похуже, пятерку вместо десятки, дидовский просроченый цемент вместо спецсмесей, гвозди вместо грибков и прочее и прочее. Но результат выйдет оответствующий, тепло как улетало так и будет улетать.
Когда считали батину пятиэтажку вывели смету в восемьсот с хуем тысяч. И это не Киев с его ценами, это провинция.
Безосібний ID: Дан Айдерович06/11/16 Вск 10:40:06#286№601290
>>601120 Ліл, я теж монтером працював і теж дрочився. Але, наприклад у ВОЛІ не так вся хуйня працює - там ти фактично сам на себе працюєш.
Безосібний ID: Дан Айдерович06/11/16 Вск 10:44:43#287№601292
>>601222 150 баксів, як для мінімалки в країні третього світу - досить оптимально. Це не те щоб СКАЗАВ І ПОВІРИВ - це просто береться така зп і ділиться на необхідні для життя предмети. Наприклад, це 376 літрів коли, як рахувати чисту ЗП. Або 40кг м'яса, ну або 32. Або 64кг всяких сосисок не дуже поганої якості. Або 21кг сиру. Або 320кг гороху... Ну так можно багато чого порахувати.
... Але це якщо чистими. Підозрюю, що після усіх податків на руки впаде в районі 2500 гривень. Це, звісно, малувато, бо пропадають ті самі 7 кг м'яса, чи 5кг сиру... Але все ще більше за 1400, ледь не вдвічі.
>>601300 Гугли "вертолётные деньги". Похоже, кто-то пытается поднять в стране упавший ниже плинтуса уровень потребления шоколадок, кек. Самое смешное, что юлина тысяча и её же манипуляции с курсом доллара, так разозлившие в своё время экспортёров,- это популизм, а ихние умножения на коленке- совсем нет.
Безосібний ID: Степан Шотаєвич06/11/16 Вск 12:26:55#291№601304
>>601300 Сама цена денег не имеет значения. Важно то, какая часть отбирается.
>>601302 Вертолетные деньги призваны дать толчок экономике через повышение инфляции в экономически развитых странах. У нас, по-моему, это приведёт к ещё большему пиздецу, в случае роста инфляции гривны
>>601313 Доллар никогда не падает. У нас будет доллар по 30, как когда то в России, да вот только зарплаты еле-еле до 10к дотягивают, а в россии при доалларе по 30 з/п были и в 15 и в 20к, а многие и 30 без проблем получали.
Безосібний ID: Дан Айдерович06/11/16 Вск 13:10:03#301№601315
>>601292 Кроме еды нужна ещё одежда. Зимой тёплые ботинки это минимум 1200. Куртка или пальто столько же. Комуналка зимой 1400+. Транспорт 1800. Беру по минимуму. И это только на выживание, на жизнь надо больше. Техника, книги, досуг, а если дети есть, цена потребностей вырастает ещё сильней. И мне на все это предлагают 3200 люди у которых миллионы дома.
Безосібний ID: Дан Айдерович06/11/16 Вск 13:14:23#303№601318
>>601317 Ти ж розумієш що зараз ціни такі самі, а мінімалка нижча?
>>601317 А ты заслуживаешь большего? Если бы заслуживал - уже работал бы на зарплату куда выше чем 3200. Или вообще свалил бы куда нибудь в европу или канаду, там спецы хорошие всегда нужны.
>>601289 Воу, полегче! Я описал минимальный, DNIWE-level вариант на первый год для совсем нищих. За эти деньги, например, можно утеплить торцевые стены и тех.этаж, через которые улетает прилично тепла. Или теплопункт поставить и подкручивать подачу теплоносителя в теплые дни. Некоторые одним только теплопунктом экономят 25-30% поступающих гигакалорий.
Есть успешный пример того, как жители дома, на утепление которого потратили суммарно 2 млн грн, с учетом выплат по кредиту платят в 2 раза меньше, чем соседний дом, в котором ничего не утепляли и платят по общедомовому счетчику. А если посчитать без учета процентов по кредиту (жильцы трясут кубышки и платят за утепление сразу каждый 1400$ из своего кармана без участия дяди-банкира), то вобще мизер получается. Гуглите "Луцк ОСББ ЯВІР-2011", в интернетах есть PDF с цифрами гигакалорий и затрат на утепление.
Амортизационные затраты дома на 60 квартир и 2 млн грн суммарной сметы утепления в пересчете на 10 лет эксплуатации - 278 грн/месяц, в пересчете на 20 лет - 140 грн/месяц.
>>601325 Кто определит размер ''нормальной суммы''? Рыночек? Финмин? Анон? Да и как будем решать проблему низкой эффективности производства? Ну точно не поднятием МРОТ
>>601335 Ну вообще-то есть такое понятие как прожиточный минимум и продуктовая корзина и существует это чудо уже давно. Собственно его нужно пересмотреть НОРМАЛЬНО, относительно реалий, без фантазий в 10 пар носков в год и свиными анусами вместо еды, вот тебе и НОРМАЛЬНАЯ минималочка. > Ну точно не поднятием МРОТ Чому нет? кто не справился - того рыночек порешал. Да, это не решит проблему в целом, но самых отсталых порешит.
Безосібний ID: Дан Айдерович06/11/16 Вск 14:31:27#313№601341
>>601335 >Да и как будем решать проблему низкой эффективности производства? >Ну точно не поднятием МРОТ А чому? В США платят 8 баксов минималки в час - вот у них и произовдительнотсь труда считается выше. Или это ты какой-то другой график считаешь?
>>601319 Вот и мамкин социал-дарвинист подтянулся. Понимаешь, с твоей позиции, безусловно, такая схема работает. Если же будем смотреть со стороны государства, то получится, что единственный способ нормальной жизни, который оно может предложить - "аутсорс либо уебывай". По такой схеме через 10-15 лет тут останутся только безрукие бичи, и программисты-моряки. Устраивает перспектива? Это и называется "рыночек порешал".
>>601332 Так они будут на достойную жизнь граждан. А то опять подачка копеечная на которую можно оплатить коммуналку и жить дальше на хлебе и воде. Пусть находят в бюджете, где хотят, урезают зарплаты депутатам и так далее.
>>601342 Тащемта устраивает. Бичи не заслуживают лучшего потому что они бичи, нормальные люди имеют нормальную жизнь. что в этой схеме не устраивает тебя, краснозадненький?
>>599271 Если предпринимательство - это так легко, что же тебе мешает запустить свое дело и купаться в деньгах ничего не делая?
>>599399 Стоимость продуктов в магазине состоит из стоимости затраченного труда + стоимости ресурсов + стоимости транспортировки + налоги. Стоимости транспортировки = заплаты + бензин + амортизация ТС + налоги. Cтоимость ресурсов = стоимость труда на добычу + транспортировка (см. выше) + налоги + амортизация оборудования. Ну и так далее + на всех этапах "+ прибыль". А теперь берем и поднимаем везде стоимость труда, получаем рост всех цен. Модель не претендует на полноту, но дает представление. Так же в странах, где правят левые - очень нехилый уровень безработицы, взять ту же Францию. И это тоже есть следствие из завышенной минималки.
Почитал тред и охуел от безграмотных социализмодрочеров, и ведь все эти люди на выборы ходят, ведясь на всякого рода популизм про "поднимем зарплаты".
>>601416 Ты мне сумму скажи то, на сколько процентов подорожает батон в магазине, на 1 процент или меньше? Мамкины считаетели хуевы, я тоже могу спиздануть что "зарплата фигурирует везде", ты давай расчёт приведи и конечный процент подорожания.
>>601350 То, что у меня страна загнется к хуям окончательно? То что я уже не могу пройти к парадному, чтобы не наткнуться на десяток бомжей? Моя-то жопа в тепле, ты не волнуйся. Просто я, в отличии от школьников, осознаю, что когда рыночек порешает людей, эти люди никуда не денутся с моих глаз, они будут ворочать мусорники, жечь покрышки и караулить меня у банкоматов вечером. >>601352 Чому-то в том же капиталистическом США даже последнему обоссаному негру платят пособие, на которое вполне можно жить. Странно, зачем этих дармоедов кормить, не совок же!
>>601465 Сколько же похожестей у Украины с Аргентиной 1998-2002! Падение ввп 28% Некуда слить безработных Непонятные хунтопатриототпартии Постояные перевороты Криминал и разруха Войнушка с большим братом Скатывание к аграрной экономике
Безосібний ID: Дан Айдерович06/11/16 Вск 22:14:47#329№601472
>>601416 >Если предпринимательство - это так легко, что же тебе мешает запустить свое дело и купаться в деньгах ничего не делая? Очередное наниссебя. А как насчёт ответственности перед наёмными работниками, их лояльности к работодателю, получаемой не с помощью кнута, а в виде создания человеческих условий труда и достойной заработной платы? Если предпринимателю нести подобную ответственность невозможно, что же мешает ему отвечать только за себя и выполнять всю работу одному?
>>601445 Такое считать должно правительство, а не любители на коленке. Тем более многие не будут поднимать зарплату рабочим, а будут увольнять или уводить в тень. Трудно это учесть.
>>601426 Просто обращаю внимание анонов на общедоступную статистику
>>601505 Дело не в начни с себя, а в том, что ты нихуя не шаришь, и при этом споришь. Ты попробуй, блядь, ларь с шаурмой у остановки открыть, посмотрю я на тебя. >А как насчёт ответственности перед наёмными работниками, их лояльности к работодателю, получаемой не с помощью кнута, а в виде создания человеческих условий труда и достойной заработной платы Это имеет смысл при работе с высококачественным человеческим капиталом, но им и так нормально платят. В сфере неквалифицированной рабочей силы высокая текучка, и в целом немного все по-другому. Работники бухают, пиздят с работы, не выходят во второй день, уходят в запой. Конечно, надо по-любому общаться, уважать и все такое, но мы тут не про гугл говорим, а про кузьмича отдирающего ржавчину на судоремонтном, его чем за 3 штуки держать, так сократить проще. И в итоге твой кузьмич вместо достойной, роскошной, богатой жизни на 3000 гривен в месяц сидит без работы и ноет про то что вот в СССР его шахта работала нормально, а сейчас сокращают. Ты вообще работал когда-нибудь? Какие-то влажные фантазии, блядь.
И я не говорю, что повышение минималки это однозначное зло, но так как его проводят сейчас, внезапно, без расчетов и на 120% - это просто полный пиздец, тебе-то конечно, похуй, на шее мамки с отцом, небось и на ценники в магазинах не смотришь, но на стране и на тех самых кузьмичах за которых ты так печешься, это очень даже отразится и преимущественно негативно. щенок, бля
>>601526 >Надо реально рвать когти из этой страны.
Так бери і рви. В цьому треді обговорюють як вплине підняття мінімалки на життя тих, хто залишиться, а не скиглять "всьо пропало, піздєц наступає, повсюди гімно-чума-холєра, треба драпать за кордон".
>>601526 "говно и жирнота" - это утверждать, что повышение минималки в два раза не повлечет за собой никаких последствий. Ты, блядь, сам своей головой подумай, что лучше а) три кузьмича получают по 1.2 и худо-бледно живут (и их устраивает эта зарплата, раз они на неё согласились) или б) один кузьмич получает 3.6, а два сидят без работы и пьют от безнадеги (и ноют на двачах про буржуя-кровопийцу-кузьмича-номер-1 и отнять-и-поделить).
Бля, я думав цей рік важкий, але тепер розумію що саме 2017 стане роком піздєцу. Для цього я зараз зливаю гривню на комплектуючі, утеплення, балкон, нові двері. Мені здається повна срака. Одне діло, коли ми в нечесній системі в тіні робимо бабло, інше діло, коли при тій же нечесній системі нас виводять із тіні. Спочатку потрібна нормальна влада, а потім вихід з тіні. Мінімалка в 3200 це піздєц для всіх в моєму малому місті. Практично всіх одразу переведуть на півставки, чверть ставки і ще якусь хуйню плюс дохуя кого нахуй випруть з роботи. Все з цього почнеться. Думаю років через 5 економіка оздоровіє, бо інфляційна економіка хоч і хуйово, зате росте, зате лишиться ціла нація з голою сракою і дешевшою за китайців. Саме тоді почнеться реальне зростання зарплат. Зараз будемо лише друкувати гривню і давати дибілам на руки, заїбок.
>>601599 Курва, тебе не все равно, на каком я языке разговариваю? Я по крайней мере не заробитчанин, который очень сильно любит Украину, но издалека. Ты б еще в Канаду съебал, и оттуда указывал как мне тут разговаривать.
>>601602 Сучара тупа, я ніхуя не розумію що ти там вякаєш. І які яблука в листопаді? Ти їбанутий? У відрядження поїхав з начальством у польську філію підприємства, ахуєть, я громадянин України зі звичайною шенгенкою для службових подорожей. Їбанат, що ти несеш?
>>598956 (OP) Тред не читал, у нас привязка роста економики к кредиу МВФ, аким образом подымать нельзя. Доллар пизданется еще сильнее. Но жиду похуй, поднимет и будет кукарекать какая перемога а нам пиздец.
>>599450 мимо манька они так живут потому хривня наебнулась в 3 раза в 2011 году зп джуна била 300-400 баксов или 2500-3200 грн. сейчас же теже 300-400 баксов - 7500 - 9600 грн, что уже хорошая зп
Прикол в том, что этих денег на повышение минималки физически НЕТ. Они только СОБИРАЮТСЯ ИХ ПОЛУЧИТЬ С ПОМОЩЬЮ НАЛОГОВ. Так что делите шкуру неубитого медведя.
>>601748 Мамкиному атланту поипекат от более успещних коллег Я в свое время вволю насмотредся на мелких наебизнеменов -
Приезжает такой васян на кукурузере иди лехусе и начинает клянчить интернет портал для его великого бизнеса за треть цени, ведь бизнес тоео растет, но он вот прям через пол года он рпсправит булки и взлетит. Но и полкчали они сайти визитки по цеге интергет магазинов ибо нехуй виебиваться.
Насмотрелмя я на них когда зантмался когсалтингом - Все рпзпишеш и покажеш но нет то манькп не смогет в логимтику то договариватбся с поставщиком не царское дело
>>601759 >Мамкиному атланту поипекат от более успещних коллег Я и сам вижу что тебе припекает от успешных коллег на лексусах, но мне честно говоря насрать на твои тонкие чувства.
7 незручних питань про стрімке підвищення «мінімалки»
1. Яким буде вплив нової «мінімалки» на доходи? Не так вже і багато досліджень, що вивчають ефект підвищення мінімальної заробітної плати на розподіл зарплат в економіці. Дані на мікро-рівні для Угорщини показали, що 1% підвищення мінімальної заробітної плати призвело до збільшення загальної заробітної плати лише на 0.04%(1). Для Румунії взагалі результат був негативним(2). Автори зазначають, що відмінності в оцінках, ймовірно, відображають не тільки різні методології, але й конкретні обставини, такі як частка робітників що отримує мінімальну зарплату.
2. Яким буде вплив підвищення «мінімалки» на безробіття? В Естонії 10% мінімальної зарплати зменшує зайнятість на 0.4-0.66% для робітників із низькими зарплатами, в той час як вплив на інші групи незначний(3). В Угорщині, зростання мінімальної зарплати в 2001 році на 57% скоротило зайнятість в невеликих фірмах майже на 4%, і особливо мало сильний негативний ефект у віддалених районах(4). В Польщі ймовірність безробіття для низькооплачуваного працівника зросла на 11.5 в.п.(5) Останнє дослідження МВФ для країн з центральної та східної Європи стверджує, що підвищення мінімальної зарплати на 10% збільшує безробіття на 0.4% зі більшим ефектом для експортних галузей(6).
3. Яким буде ефект від підвищення «мінімалки» в експортних галузях? Підприємства, які реалізують продукцію на внутрішньому ринку можуть перекласти додаткові затрати від підвищення «мінімалки» на внутрішнього споживача, користуючись низькою конкуренцію на внутрішньому ринку. Для експортерів ситуація гірша, оскільки вони не мають впливу на ціни на міжнародних ринках і будуть змушені, скоріш за все, оптимізувати свої витрати у тому числі і через скорочення працівників.
4. Якою буде відповідь бізнесу на підвищення «мінімалки»? У відповідь на підвищення затрат викликаних зростанням мінімальної зарплати бізнес має безліч варіантів та їх комбінацій. Їх неповний перелік включає: a) Підвищити мінімальну зарплату на папері та скоротити додаткові до зарплати бонуси (соціальний пакет); b) Сплачувати податки за рахунок частини зарплати, що виплачується «в конверті», тим самим скоротивши «реальний» дохід працівника; c) Підвищити мінімальну зарплату за рахунок зменшення інвестиційних витрат: d) Підвищити мінімальну зарплату за рахунок прибутків; e) Чесно заплатити податки та перекласти додаткову вартість цих податків на ціну своєї продукції; f) Підвищити «мінімалку» та звільнити працівників; g) Підвищити «мінімалку» і наймати неофіційно Яку комбінацію з цих варіантів буде обирати бізнес- ніхто не знає.
5. Якою буде інфляція? Однією із потенційних реакцій бізнесу на підвищення «мінімалки» може бути перекладання додаткових витрат на споживачів. Яка частина підприємств буде вести себе саме таким чином? Який масштаб цінового тиску можна очікувати?
6. А що каже МВФ? МВФ не любить несподіванок. Та й бюджет поточного року вже погоджувався без стрімких змін соціальних стандартів. Чи є вже реакція Фонду? Чи може ми вже самодостатні і на кредити не розраховуємо?
7. Що наступне після «мінімалки»? Наразі уряд прив‘язує мінімальну зарплату до «фактичного» розміру прожиткового мінімуму. Уряд стверджує, що підвищення мінімальної зарплати не потягне за собою ріст соціальних виплат. Однак з точки зору політика спокусливим виглядає подальше підвищення законодавчо встановленого прожиткового мінімуму (який визначає низку соціальних виплат) до його фактичного значення. Чи стане політичної волі щоб дійсно сказати «ні» корекції інших соціальних показників?
>>602653 Так то Киев, я про райцентр говорил. В Киеве знакомый продаван SFP-модулей для тырнет-операторов в 2012 легко поднимал в среднем 12к грн, а когда однажды выиграл тендер МТС на 1kk USD, то с бонусов себе топ пека купил.
Безосібний ID: Дан Айдерович10/11/16 Чтв 19:05:17#378№602737
>>602625 >Для експортерів ситуація гірша, оскільки вони не мають впливу на ціни на міжнародних ринках і будуть змушені, скоріш за все, оптимізувати свої витрати у тому числі і через скорочення працівників. Вони за долар експортують, а гривня наїбнулася дуже сильно.
>>598956 (OP) Они поднимают мрот тупо за счет роста налогов, плюс это всё спровоцирует рост цен на внутренние товары. Вообще забавно смотреть как из они пилят "социальное государство" по западноевропейскому образцу не имея при этом приличной прослойки мелких и средних буржуа, которые всю эту социалку оплачивали бы. Сейчас условия хороши только для крупного тупого c/х и промышленного бизнеса (копеечный процент расхода на оплату труда) или для микро бизнеса-ростовщичества за взятку вместо оформления. Ни о каком высокотехнологическом среднем бизнесе речи быть не может, блять, а привлечь сюда инвесторов они пытаются только за счет той же дешевой раб силы, хотя ознакомившись с маразматическими процедурами открытия в Украине бизнеса и вывода средств, любой иностранный инвестор пошлёт всё это дело нахуй.
Все господа, стране точно пиздец. Теперь с платежеспособных людей будут драть последнюю шкуру чтобы платить скаму в два раза больше денег тупо ни за что. точнее чтобы этот скам проголосовал на выборах правильно.
>>609043 Бабушки и студенты как раз таки получают то бабло, которое нагло тырят из карманов предпринимателей и работающих людей. И вместо того чтобы отказываться от объективно невыполнимых заигрываний в "социальное государство" правительство взвалило себе на плечи еще больше расходов на все это. Люди теперь обязаны платить 3200 даже уборщицам, пиздец. Ты же понимаешь как выстрелят вверх цены?
Безосібний ID: Рід Наріманович07/12/16 Срд 15:54:14#390№609071
>>609065 Да просто станочек врубят и всё, те 3200 будут копейками, ибо доллар по 40-50 будет. Вот и всё. Но суть многоходовочки в том, что поднимают минималку для того, чтобы потом был повод отказать от субсидии. Короче говоря, народ все сильнее грабят, и дальше будут вещи похуже, увидишь.
Да успокойся. Огромное количество уволят и очень много кого переведут на пол-ставки и неполную рабочую неделю. Ну больше уволят, конечно, и теперь даже за место уборщицы будет ебейшая конкуренция. А насчет цен, то долго их повышать не будешь — где покупателей взять? >>609071 Говорили, что вроде уже напечатали давно, а теперь как раз и дадут, чтобы субсидии убрать.
Алсо, НИКТО из моих знакомых не работает официально. Товарищ работает в офисе за 2500 (за декабрь должны заплатить), а в январе вроде будет 3000. Получает наличкой или на карточку, ни о какой обязательной минималке и речи нет, потому что без оформления жеж. Так и будут работать не занятые в государственном секторе.
Безосібний ID: Рід Наріманович07/12/16 Срд 16:31:56#393№609079
>>609072 >А насчет цен, то долго их повышать не будешь — где покупателей взять? Когда в Германии была гиперинфляция в своё время, она же не спрашивала разрешения, верно? Так и здесь. Экономику просто загоняют ниже дна.
Пока не паникуем. Паниковать весной. Пока еще знакомые говорят суть такую, что новые медики например рады что 3200 накинут для старта, но тут сразу отсос для многих, особенно из среднего звена санитарок и медсестер, учителей, придется идти на мегамалые ставки. Ибо если никто на это не согласится, будет парадокс - официально мегахирурги будут получать 3600 грн, а медсестра 3200, лол. Потому паникуем весной, нагнитаем летом. Я надеюсь, уже все свои сбережения в доллары перевели, если нет, то вам пизда.
Безосібний ID: Рід Наріманович07/12/16 Срд 19:08:47#396№609136
>>609098 Мань, проснись, ты обосрался. У нас процентов 70% населения за такие деньги вкалывает.
>>609136 И как на такую сумму можно выжить? На съем хаты даже не хватит, не говоря уже за покупку своей квартиры. А жить с родиетлями после 25 уже несколько зашкварно.
Безосібний ID: Рід Наріманович07/12/16 Срд 19:44:23#399№609149
>>609143 >И как на такую сумму можно выжить? На еду хватает. >На съем хаты даже не хватит, не говоря уже за покупку своей квартиры Купить своё жилье стреднестатистическому украинцу фактически нереально. Если нет наследства в виде пусть даже однушки в крупном городе - человеку пиздец. Снимать тоже трудновато, увы, но что делать. >А жить с родиетлями после 25 уже несколько зашкварно. Да, зашкварно, но опять-таки, по моим наблюдениям, так живут очень и очень много народа. Если уж, извини, в довольно развитой Словении и Италии почти половина живут, то что за Украину говорить, где нищета пиздецкая. У меня например нет наследства и не будет, ибо нет бабок с квартирами, и хуй знает как вообще жить дальше в этой стране, ведь уже у меня дело к тридцатнику идёт например.
>>609149 >У меня например нет наследства и не будет, ибо нет бабок с квартирами, и хуй знает как вообще жить дальше в этой стране, ведь уже у меня дело к тридцатнику идёт например.
Ну, особисто я всім хто довго і вперто ниє про НЕСТЕРПНІСТЬ життя в рідній країні показую найближчу гілляку.
>>609149 >>У меня например нет наследства и не будет, ибо нет бабок с квартирами, и хуй знает как вообще жить дальше в этой стране, ведь уже у меня дело к тридцатнику идёт например. У меня была бабка. Пол бабла с хаты ушло мне, 19 тыс евро. Просрал за 6 месяцев. Собсна стыдняк от этого толкнул меня делать бизнес, за который писал в соседнем треде.
Безосібний ID: Рід Наріманович08/12/16 Чтв 08:56:43#405№609221
>>609188 Да-да, у нас всё идеально в стране, прекрасно и все могут придти к успеху, лишь начав в себя. Дебил, чем ты пятнадцатирублёвки отличаешься? Те же фразочки, только о нашей стране.
>>609220 Ты думаешь, сложно всрать 19 кусков за 6 месяцев? Единственный долгосрочный профит был- это тачка за 6 тысяч, до сих пор ездит, хоть и под другом.
>>609221 Ні, не все ідеально, не все прекрасно, але срати у вуха ниттям і нічого не робити, чекати що прийде добрий дядько і все зробить за тебе - безглуздо.
>>609341 Что мне делать чтобы мне тротуар проложили на районе? Я уже сколько раз слышал что на мпролоажт тротуар, а все хожу по проезжей части, потому что нет тротуара. Что мне конкретно делать, чтобы сосед-милиционер с парой дорогущих машин и несколькими квартирами стал честным и порядочным? Как мне начать с себя, чтобы в больнице поставили нормальный рентген-аппарат, а то каждый год он ломается, и флюшку например приходится делать платно хрен знает где?
>>609344 1. Цього року з’явилась така штука - бюджет участі міста. Це коли громаді виділяються певні гроші, а громада сама вирішує як витратити. Пропонуй туди прокладення тротуара, агітуй, якщо сусіди підтримають, матимеш.
Тут весь трід пишуть про те, що частину зп будуть платити в конвертах. Але ж прийняли закон, який анально карає за чорну (і сіру?) зп. Як тоді бути підприємцям? Виходить, немає сенсу тримати енну кількість робитників і башляти їм рокову зп ціною в лексус, а просто почнуть звільняти, а ті, кого залишать, будуть вйобувати за двох? Діскас
>>615043 Тут така справа, що мінімалку буде платити держава. Тобто, навіть двірник буде отримувати 3200. Тобто, ще раз, може робітник вйобувати за двох за 3400, а може піти підмітати вулиці і дрочити хуї увесь час, окрім ранку та вечора і отримувати на 200 гривень менше. Тож це, в першу чергу, закон для звичайних людей розрахований.
Безосібний ID: Павло Францович01/01/17 Вск 19:25:30#414№615047
>>599060 >не имеешь чего предложить рыночку - проходишь к параше Расскажи это кассиршам из Сефоры на Елисейских полях. Они дошли до Верховного Суда лишь бы только не выходить в ночные смены. От жеж ленивые лошицы-дармоедки, только и думают как объебать нещасного подприемца.
>>615046 >може робітник вйобувати за двох за 3400, а може піти підмітати вулиці В великих містах люди можуть собі дозволити перекотитись з офісного робінка в прибиральника, в мельнких - ні, тому що немає роботи. А ті, хто працюють, за роботу і раніше тряслись, а зараз, працюючи за більшу зп, будуть навіть хуй в сраці терпіти, аби не бути звільненним.
>>615405 Та не, в декабре вот состоялось поднятие на 10% анонсированное, внезапно, на декабрь. То есть получал 1600 пришло 1800. >>615414 А ну тогда ничего не светит, да.
>>615583 Они ее по крайней мере получали, а теперь половина уйдет на мороз. И даст тебе такой осчастливленный поднятием минимальной заработной платы бутылкой по голове как-то.
>>615583 Блядь очнись, мы в украине, не в америке, тут просто нету возможности быть меценатом и ни за что платить бешенные бабки. Если тут платят 1400 бизнесмены то рабочие явно больше не могут получать в силу того что не умеют нихуя. Умели бы - уже давно уволились бы и нашли место где платят больше.
>>601085 Нахуй нашей стране бизнес, если можно построить совок 2.0 с бюджетным быдлом, ну и побольше мусоров и вояк, чтоб эту шариковщину охранять, вот тогда заживем, от это будет перемога и никакой сферы услуг, никакого ритейла, никакой промышленности, только СХ и бюджетники.
>>615594 Как-будто между 1400 и уходом на мороз есть какая-то разница. Даже три года назад 1400 с трудом хватило бы на месяц выживания, сейчас может хватит на полмесяца самой экономной жизни, а дальше что, подыхать? >>615605 Мы живем в Украине - тут так принято - водить работникам хуем по губам и платить минималку.
>>615651 Учится и искать работу лучше, заебал. Схуяли алкашам нужно больше платить, они то и читают небось с трудом. Человек который умеет писать и читать уже найдет работу хотя бы за 2к.
>>615651 Ой блядь, как будто принцип повышения прибыли и снижения издержек только в Украине работает. Инфантилы ебучие. Чтобы зарплата была высокой, надо чтоб была конкуренция за кадры между работодателями. Чтобы была эта конкуренция, работодателей должно быть много. Чтобы работодателей было много, надо давать жить бизнесу через снижение налогов и всякой регуляторной ебатни. Повышение минималки - прямо противоположное действие. Энджой ё 3200 потерявших в ценности фантиков.
Просто интересно. Почему шведы, финны, швейцарцы платят до 60% налогов и не ноют что ихнему бизнесу жить не дают. Более того, иногда, в рекламных целях, они платят штрафы за превышение скорости в несколько сот тысяч евро, как это сделал бывший гендиректор нокиа в своё время. Почему местный скот, гордо именующий себя предбзнимателем, вечно ноет что его душат. Вам всё мало, скоты? Когда вы уже нажрётесь, пидарасы?
Безосібний ID: Тарас Марсович05/01/17 Чтв 19:47:07#431№615667
Просто интересно. Почему шведы, финны, швейцарцы платят до 60% налогов и не ноют что ихнему бизнесу жить не дают. Более того, иногда, в рекламных целях, они платят штрафы за превышение скорости в несколько сот тысяч евро, как это сделал бывший гендиректор нокиа в своё время. Почему местный скот, гордо именующий себя предбзнимателем, вечно ноет что его душат. Вам всё мало, скоты? Когда вы уже нажрётесь, паразиты?
>>615667 Так никто и не ноет. Ныть будешь ты когда гривна еще поднаебнется, а мамку с работы пидорнут. Законы экономики беспристрастны, пафосными возгласами их не перебьешь.
>>615670 Да твоя гривна и так в пизде. И, кстати, я серьёзно совершенно без пафоса спрашиваю: откуда вы будете брать ресурсы для поддержания всей этой государственной махины, как не с налогов? Нефти и газа у вас нет. Чернозём вагонами на экспорт хуярить будете?
>>615667 >Просто интересно. Почему шведы, финны, швейцарцы платят до 60% налогов и не ноют что ихнему бизнесу жить не дают. У них стабильно растущая экономика, в то время как в Украине рыночек схлопывается и бизнес ведет себя максимально непредсказуемо, эта ситуация прослеживается на процентной ставке кредитования юриков и следовательно из-за высоких рисков выхлоп должен быть тоже выше, никто не заинтересован ставить на кон свои деньги, чтобы небольшое предприятие отбивалось десять лет, когда за это время ты можешь его десять раз проебать по независящим от тебя причинам, собственно из-за уебищной фискальной политики и отсутствия каких-либо гарантий на успешное развитие бизнесса, Украина так непопулярна у инвесторов и у нее такой низкий кредитный рейтинг. >Когда вы уже нажрётесь, паразиты? Ленинов скинули, а совок с клятыми капиталистами и швятыми кузьмичами остался.
>>615696 >У них стабильно растущая экономика, в то время как в Украине рыночек схлопывается Естественно, с чего бы ему не схлопываться с такими предпринимателями. Забавно, как одни платят миллионы и десятки миллионов налогов и не жужжат, а другие ноют, что у них нет 700 гривен и денег на зарплату в 3200, но есть деньги кататься про два в год на курорты, есть на машины, ремонты и технику. Вот с такими наебаторами и нужно бороться до последнего.
>>615594 А теперь типа работать перестанешь? Не гони. Если в твоём "бизнесе" внезапно окажется, что вместо 14 с работой справляются 7 - вопрос уже почему ты такой дятел, кек.
Безосібний ID: Віктор Владиславович05/01/17 Чтв 23:21:25#441№615707
>>615703 >КРасножопые шариковы Хех, шариковы как были на волне так и остались, петухевен. Только теперь, вместо "как всё поделить" они гундят про "как всем всё лигализавать" от оружия до проституции, ну и пра швитой рыначек, естественно. >>615696 Ну так эта стабильность в экономике гарантируется у них стабильностью в обществе. Местные олигархи там не гонят кждый раз своё быдло скакать на морозе штобы оно в результате получило защо. Причём они реально понимают что надо делиться, там никто не кичится возможностью уйти от уплаты налогов. Всё одеяло на себя не перетянешь.
>>598956 (OP) Когда Путин от большого ума поднял страховые взносы для ИП в два раза с 2013 года, тоже были дурачки комментящие как тут, мол если ИП не может платить такую малость, то такие ИП и НЕ НУЖНЫ. Рыночек порешает и всё будет только лучше. Правда когда через пол года, стало понятно что по стране закрылось 650.000 ИП и недосчитались 13.5 млрд рублей налогов... в общем одобрямкины что-то засунули язык в жопу и больше не рассказывали о благе. Даже Плешивому пришлось переигрывать.
>>615665 >Просто интересно. Почему шведы, финны, швейцарцы платят до 60% налогов и не ноют что ихнему бизнесу жить не дают.
Потому что есть существенная разница между ситуацией, когда собранные налоговые поступления тратятся на хорошие школы, больницы, качественные дороги, профессиональных пожарных и полицейских и ситуацией, когда собранные деньги тратятся на элитный особняк чиновнику и мазерати для его сынульки. Улавливаешь?
Тут есть успешные которые таки получили эту сраную минималку ? мимо ЦПХшник. лично я подписался под циферкой в 3200грн, а вот совсем недавно - под конец месяца - мне тащат листик, на котором моя зарплата составляет 1600 грн. Наебали так наебали.
>>621110 Ай затролил, ай перемога. Ты чего злой такой? Если увижу хоть одного такого, кто на 5к у нас выживает, обязательно поинтересуюсь, как он это делает. А сейчас я интересуюсь у тебя. Этого же не хватит на еду+комуналка даже.А как же одежда, пк, интернеты, игры в стиме, авто, отдых. Постричься сходить, окна поменять, сантехника вызвать какой-нибудь текущий вентиль поменять.
Из чего состоит мой бюджет на декабрь 2016-го: 2000 грн. - зарплата на официальной работе в бюджетной сфере 1800 грн. - проценты с депозита в ПБ 650 грн. - дополнительная подработка.
Тянки нет, от жизни ничего особо не жду и не стремлюсь, оформил субсидию еще два года назад. Если начну рвать жопу и стремиться, то в моем мухосранске могу дополнительно получать еще 2к, но зачем? Часа в 4-5 вечера я уже дома. Капчую, смотрю сериальчики. Пока всё устраивает.
>>621115 Проценты??? Интересно, какая ставка? Я думаю, врядли больше 5%. Так что считай .42% в месяц, получается, что у тебя на счету 432000 гривен, что почти 16 тысяч долеров. Мог бы влложить нормально. Я вот купил свой рефрижиратор за половину этих денег, и делаю 600 евросов в месяц.
>>621115 > Часа в 4-5 вечера я уже дома А что, обычно люди ровно по 9 часов работают, приезжают домой в 10 вчера и в 11 ложатся спать, а потом опять завтра на 8 на работку? просто давно не работал как все люди
>>621134 Не совсем? Я когда в офисе начинал работать, меня тоже тяготило - типа с 9 до 6ти сиди там. Раньше я делал работу до обеда и сваливал домой, а тут сиди. Но потом проникся, осознал. Выхожу из дома в 9, приходу в 9-15 соответственно. Обедаю полтора часа минимум. И на работе в основном капчую, даже бурную деятельность изображать не требуется. Тех поддержка - работа мечты.
Ну что, пришла з/п за январь. Таки повысили, 2500 на руки, значит оклад около 3200, да. Если честно - до последнего не верил, думал как нибудь кинут с этим делом.
Хотя по ТВ показывали что из-за этого поднятия зарплат по всему бюджетному сектору пиздец - денег то на новые зарплаты не выдали, то есть можно либо всем выплатить по 1600, либо половине по 3200, и мол идут сокращения по 40-50% от штатов.
Не знаю что у меня будет, но страшно. Хотя новая зарплата радует, хоть немного ближе к человеку себя почувствовал.небось цены ебнут со дня на день и это чувство быстро пройдет
>>621177 > небось цены ебнут со дня на день и это чувство быстро пройдет Не ебанёт нихуя, бюджетного сектора там где реально такие маленькие зарплаты хуй да нихуя и он толком не влияет ни на что.
>>598956 (OP) Ну пикча вполне правильно все отображает. МРОТ - просто закон о том что тех кто не способен заработать больше какой то суммы надо выкинуть на мороз
Есть и плюс МРОТ отсекает возможность мирно загнивать. Сегодня любой кто работает с полной отдачей нормальный день в Украине может получать больше $300 как минимум. Значит ставим минималку $300 по жопе, и каждая мариванна из села и каждый бухой михалыч вместо дрочки за $100 в никому не нужном зажопинске начинают въебывать так чтобы окупить свои $300
В целом суть МРОТа скорее в том чтобы заставить лентяев и мамкиных дауншифтеров работать с полной отдачей, но никому он не подымет зарплату выше той на которую он зарабатывает
>>621205 1,2 - 1,3к еще с подработки получаю. 900 грн на общагу уходит, остальное - еда и езда по городу. Часть еды, типа картошки/моркови/лука своя и бабушкина, с огорода, на них не нужно тратиться. В итоге покупаю всякое мясо, крупы, ну и прочую мелочь. Дома еще легче так как мама кормит.
Тоесть ты работаешь, подрабатываешь, а тебе даже на еду не хватает, приходится жить огородом и питаться у родителей. А одежду где берёшь? И это у тебя уже полноценная работа, или ты студент?
>>621221 У меня остаются деньги за счет экономии на всяких овощах, как раз на покупку вещи-другой раз в месяц, раз в два месяца, так что гардероб обновляю по чуть-чуть. Работа полноценная, подработка в свободное время.
>>621194 Я насчитал, что у того пидора минимум 16 кусков зелени в банке, это раз. Чтобы получать 1800 грн в месяц с процентов- нужно получать 12×1800 грн в год. Я сомневаюсь, что банк дал ему больше, чем 5%годовых, а значит у него 12×1800×(100/5) денег в банке. А это 432000 гривен. Перед словом даун нужна запятая- два. Даун это твой папаша, это три.
>5% годовых Это валютные, если депо в гривне - то до 18-20% годовых это норма. Если вложить 140тыс гривен под 20% годовых, то как раз в месяц будет где-то 1800грн процентов капать.
>>621458 >что уже закрылось более 15к предприятий. Мне знакомый говорил, что он тип экспедитор и там на базе есть водители. И кароч раньше люди работали всякую хуйню возили и норм на самом деле нет. 250 гривен выезд и 5 коп за км, такие он тарифы озвучил. Еще если водитель соло катается — ему там и экспедиторское бабло положено, гривен 150. Дальше говорит, что предприятие всех водителей оформило как ФОПов и заставило всмысле "делай или уволим" выкупать их технику, т.е. что-то тип лизинга ржавых газелей с 500000 пробега, конечно же в принудительном порядке за процент от той ставки. И что характерно — даже на такие скотские условия работники находятся. Так что за 15к таких вот ПРЕДПРИЯТИЙ я совсем не переживаю.
И кстати, твоё "побороть коррупцию" — это именно такие вот законы, ибо корупция на всех уровнях и в головах у людей. Её нельзя просто так ПОБОРОТЬ и потом делать реформы.
>>621462 >Если есть условия лучше >Если Серьезно? Даже дворником работать — лучшие условия.
>то зачем люди соглашаются на скотские? Такой вот парадокс совка.
Безосібний ID: Андрій Парамонович30/01/17 Пнд 17:38:21#478№621465
>>621461 Да, скотские условия, но дело в том, что люди туда идут не от большого выбора. Тут стоит выбор скотские условия или хуй соси. Тем у кого семьи нет, понять это сложно. У меня запас денег на год-полтора лежит. Я не соглашусь на хуй с гречкой и начальника-еблана. Но есть те, кого жена пилит, у кого пиздюк растет, и прочее. Борьба за каждое рабочее место, и поэтому нужно не ставить палки в колеса "ебучим комерсам" а наоборот не трогать их, до тех пор пока они не занимаются открытой уголовщиной. Увеличение минимума, опять же увеличит то, что мы живем не по средствам. И еще сильнее "после меня хоть потоп"
>>621465 > Я не соглашусь на хуй с гречкой и начальника-еблана. Но есть те, кого жена пилит, у кого пиздюк растет, и прочее. >Борьба за каждое рабочее место, и поэтому нужно не ставить палки в колеса "ебучим комерсам" а наоборот не трогать их, до тех пор пока они не занимаются открытой уголовщиной.
Но ведь эти люди сами себе могилу роют. Чуть ли не в буквальном смысле. Их спрос на скотский труд создаёт еще большую востребованность этого скотского труда и ВДОБАВОК убивает нормальную работу.
>>621465 >Куда ты предлагаешь идти этим 15к семьям? Дворниками, в армию, вообще похуй куда — сейчас любая работа на минималку, если не лучше, то такая же по зарплатам.
>>621467 >надо убить малый бизнес. Так кто тебе не даёт открыть семейный магазин и торговать там?
Безосібний ID: Андрій Парамонович30/01/17 Пнд 17:47:51#482№621470
>>621468 Я немного охуеваю с твоих "ешьте пирожные" ты когда-нибудь выезжал за приделы больших городов? Ты на биржу становился, и видел то, что там предлагают работать? Блядь ты работал хоть когда-нибудь.
>идти в госструктуры У меня просто слов нет. Закрыли реальный сектор, идите в госструктуры, а откуда они налоги будут брать?
>давайте закроем все макдонольсы и откроем рестораны, чтоб все там могли есть!
>>621469 Причем тут мой магазин если ветка началась с того, что 15 тысяч предприятий закрылись. Ты не понимаешь что повышение минималки и налогов - это повышение порога окупаемости бизнеса? Я так понимаю сейчас вернемся к сказке про белого бычка о том что НИЩЕБИЗНЕС НИНУЖЫН пусть идут на ДТЭК работать, 4 тысячи это хорошие деньги.
>>621462 По тому что там где нормальные условия нельзя взять и спиздить, наебать и прочее. Все идут работать хуй пойми куда за хуй пойми что, а потом "компенсируют" это пиздя, когда ему говорят что мол вон рядом норм работа, с небьольшой но норм зарплатой с пристойными условиями иди работай, он откажется и пойдёт работать на стройку за 1.2к с наёбами и невыплатами, а по тому, что он знает, что оттуда стабильно можно спиздить пару мешков цемента, куб кирпича, потратить мешок шпаклёвки а написать как два. >>621470 > Ты на биржу становился, и видел то, что там предлагают работать? Как бы тебе сказать, ты понимаешь, что РАБОЧИХ НЕ ХВАТАЕТ. При том, что не каких-то охуенных, а просто тупо исполнителей. Чтоб он просто приходил на работу не в гашеный, не с дорожащими руками, который бы не перекуривал каждые 5 минут, который бы не съебался бы посреди рабочего дня, по тому, что у его кореш с армиии вернулся только что, отметить надо.
Тупо нет блять обычного рукожопа которому ты скажешь держать хуёвину вот так вот и вот так вот и чтоб он держал, сказал захуярить гвоздь - он захуярил. Ни за 3 тыщи, ни за 5, ни за 7, тупо отборный скам, который тупой и ублюдошный, котрый пытается тебя подъебать, съебаться, и просто мелко гадит даже там где проще не гадить.
>>621475 Это ты насчет чего, этого? >Все идут работать хуй пойми куда за хуй пойми что, а потом "компенсируют" это пиздя, когда ему говорят что мол вон рядом норм работа, с небьольшой но норм зарплатой с пристойными условиями иди работай, он откажется и пойдёт работать на стройку за 1.2к с наёбами и невыплатами, а по тому, что он знает, что оттуда стабильно можно спиздить пару мешков цемента, куб кирпича, потратить мешок шпаклёвки а написать как два.
То есть и пиздят пусть, и зарплату им надо за счет всех граждан поднять. Или что ты хочешь сказать я непонел.
>>621471 >Ты не понимаешь что повышение минималки и налогов - это повышение порога окупаемости бизнеса? Какого бизнеса? Я тебе за "средний" пояснил, а ты мне за малый втирать начал.
>>621470 >Ты на биржу становился, и видел то, что там предлагают работать? Блядь ты работал хоть когда-нибудь. Да, было дело. И что?
>>621473 А по другому никак — ибо такой скам — это большинство. Но есть такая-то точка кипения по достижении которой работодатель начнёт ЖЕСТКО ЕБАТЬ за косяки, при этом выдавая сносную ЗП. Повышение минималки обеспечивает и первое и второе. Осталось только дойти до этой самой точки кипения.
>>621483 А по другому никак — ибо такой скам — это большинство. Но есть такая-то точка кипения по достижении которой работодатель начнёт ЖЕСТКО ЕБАТЬ за косяки, при этом выдавая сносную ЗП. С чего это большинство - скам? Большинство - нормальные люди. И мне как нормальному человеку не нравится идея строить экономический ГУЛАГ под скам.
> Большинство - нормальные люди. Это ты так думаешь. И кстати это не я их назвал "скамом". Для меня они такие же нормальные люди, граждане страны, как и все другие граждане.
>>621494 >Я ответил на это сообщение, если ты не заметил. Свяжи свой ответ с моим "вопросом". Т.е. семейный магазин это что-то не то, а 15к "предприятий" ФОПов это как раз то?
>А ты привел факты с пруфами,а не свое мнение, да. Утверждать я, конечно, не буду, но чтото мне не верится, что у нас людей, работающих на нормальной работе больше чем людей на минималке, людей на бирже и пенсионеров.
>>621489 > А то, что ты не можешь излагать свой поток сознания > Нет, я считаю, что ЗП в 1.2к это даже не смешно. Большой поток, сложный поток. > С чего это большинство - скам? Пойди найми нормального рабочего, я даже не прошу найти нормального строителя, это вообще пиздец как сложно. Найди нормального офисного работника, который не будет сидеть сиднеми загниватьа потом выть о том, что вы не можете меня уволить(а это реально не просто) когда из-за того, что он не может оторваться от счёт и начать работать в екселе и 1С он стаёт скорее баластом чем рабочим, а которого можно там ЗАБЕСПЛАТНО погнать на ПЛАТНЫЕ курсы, чтоб ещё после их прохорждения и ПОДНЯТЬ ЕМУ ЗАРПЛАТУ.
Безосібний ID: Андрій Парамонович30/01/17 Пнд 18:38:54#495№621499
>>621483 Охуенные просто заявления >тупые хахлы нин а что не способны нихуя не делают всех пиздить, сучары Ок, мы твой манямирок поняли. Теперь у тебя есть доказательство твоих слов? Доказательство постоянной кражи рабтников в мелком бизнесе? Показатели сверхприбыли мелкого бизнеса, который способен платить больше, но не платит. Потому что пока у тебя из заявлений что 15к предприятий - дотационные, все пусть идут дворниками. Да, гос. учреждения просто цитадель ответственных работников.
>>621495 > что-то не то, а 15к "предприятий" ФОПов это как раз то Чего блядь? ФОПов закрылось намного больше если че, причем тут они вообще.
>Утверждать я, конечно, не буду, но чтото мне не верится, что у нас людей, работающих на нормальной работе больше чем людей на минималке, людей на бирже и пенсионеров. Конечно не будешь. Только изначально сравнивались не работающие с неработающими, а кто работает на "нормальной работе" с теми кто работает на хуевой и пИздит.
>>621496 Не знаю какой у тебя поток, но изложить доступно у тебя не получается. Нанял, что дальше? Когда нанимали меня, всегда писал заявление по собственному без даты, и никаких проблем с увольнением не было (впрочем и я не давал повода увольнять задним числом).
>>621499 > кражи рабтников в мелком бизнесе? Да, знакомый открывал зооларчик, сперва было как-то норм, потом блядо-охранникв ТЦ начал выносить товары по чуть-чуть, а продавец продавать вне кассы забирая бабло себе, после инвентаризации - закрылся нахуй. > Показатели сверхприбыли мелкого бизнеса МАРШРУТКИ БЛЯТЬ, или чего ты думаешь они так воют когда им предлагают БЕСПЛАТНО установить приборы учёта? >>621502 > Когда нанимали меня, всегда писал заявление по собственному без даты блять, животное, иди в стойло. а я то думаю, чего ты не в состоянии понять фразы из десятка слов.
>>621472 Дваждую. Дружбан искал ебаного сварщика в Кропивницком два месяца, в итоге платит чуваку 10 тысяч гривен! Лишь бы не ушел, собака. Но хоть не пьет и не курит, в качалыгу ходит.
Безосібний ID: Андрій Парамонович31/01/17 Втр 11:18:08#502№621615
>>621615 Уровень большинства работников таков что даже минималка - это пиздец какой подарок который они, на самом деле, не заслужили. То что бизнесмены зарабатывают вопреки этому - это реально подвиг.
>>621640 Везде. Даже в айти большая часть нихуя не может, а требует дохуя.
Безосібний ID: Андрій Парамонович31/01/17 Втр 12:41:45#506№621644
>>621636 Опять манямирок подкатил. Подтверждения твоим словам есть? Тащи статистику увольнений в связи с "недостатком квалификации" Если ты не можешь организовать работу, это не проблема работников.
>>621647 Так там нормальные люди нормально работают, а у нас скам, который зачастую даже говорить связно не умеет. Слушай что ты пристал, они даже рады что работают за целых 150 баксов, они довольны, работодатели им платят, зачем ты лезешь?
>>621648 Я уже писал, что скотская работа убивает всё вокруг. Это вред для людей. Если предприятия предлагают ТОЛЬКО скотскую работу — их нужно переводить на такие ЗП которые перестанут делать работу скотской. И да, организация работы и работников — дело именно предприятия. Сейчас в стране баланс хуевой ЗП при хуевом качестве, а нужно, чтоб был баланс хорошей ЗП при хорошем качестве. В США, например, строители-мексиканцы делают охуенные дома и получают соотвестственные ЗП. В Польще, кстати, смотрел обзор новостроев их — там тоже дома хорошие, все углы ровные, без трещин и хуйни. А у нас васили утеплили стену за 4к гривасов, а штукатурка потрескалась через сезон.
>>621641 > Везде Нет. Большинство рабочих коллективов, в которых я работал, были не только дисциплинированы, но и профессионально на высоком уровне. Почему ты не можешь найти хороших рабочих- для меня загадка. Может ты просто не можешь в отбор кадров? Ах да, чуть не забыл. Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата, такая работа. Это означает, что если работодатель дохуя хитрожопый хуй решивший выехать на халяву, то и работа ему будет сделана соответсвующая.
>>621659 > убьет весь малый бизнесс Почему? Малый бизнес подразумевает под собой то, что и сам бизнесмен будет работать, а не хуем груши околачивать считая барыши от выплаты зарплат в 50 баксов.
>>621657 Долбоебам уже сто раз пояснили что первое повлечет инфляцию и отмирание части малого бизнеса, т.е. уменьшение конкуренции, т.е. ухудшение качества. Но долбоебы не хотят думать, они хотят шоб издали закон по которому резко станет заебись.
>>621650 >А у нас васили утеплили стену за 4к гривасов, а штукатурка потрескалась через сезон. Просто в нашем крае именуемом снг, испокон веков было проще и лучше заплатить василю 4 тысячи грн, чтобы он сделал хуево, но это "хуево" продержится год и хорошо. Зато по смете этот василь получит зп в 40 тыс. грн, ну и ещё, конечно, спиздят материал. В следующем году опять наймут такого же василя и все повторится. Эдакое колесо сансары в формате триединых народов.
>>621660 Двачну. Привыкли, что у нас коммерс заняв денег, открывает чп, нанимает кузьмичей за 2 тысячи, а сам проваливает продукцию по рыночной цене и катается в европки и ебипты каждые полгода, не забывая прикупить иномарочку новую и любовнице шубу из норки. А работяги быдло, хуле с них взять.
>>621673 >То что одни ездят в ебипет, а другие нет - тоже нормально.
На самом деле — нет. В Европе все могут в ЕБИПЕТ поехать, например, на любой работе но предпочитают свои страны
>>621699 Так пусть и василям отстегивает на достойную жизнь и потом уже пусть сидит на свои горах. Заметь, о лексусах каждому работнику никто не говорит.
>>621720 >Так надо тогда издать указ: в Украине с завтрашнего дня все как в Европе. Греки так и сделали, Так у греков-то все охуенно. А если с Украиной сравнивать — так они вообще как боги живут.
>>621721 Если по-твоему эпопея с вытаскиванием Греции всем Евросовком из жопы, в которую ее левые популисты затянули такого типа как тебе нравятся, это охуенно, то о чем с тобой говорить.
>>621699 > васили не имеют права кукарекать как их тратить Но Васили имеют право требовать с комерса достойной зарплаты, а в случае упорства комерса, работать на отъебись.
>>621724 > с вытаскиванием Греции всем Евросовком из жопы Так вытаскивали же. У молодежи Шенген и доступ в самые крутые универы Европы + еврозарплаты + туризм + дешевая техника. Людям в возрасте ОЧЕ КРУТЫЕ условия труда всякие там гарантии и прочие профсоюзные ништяки. Дидам — хорошие пенсии и вообще достойная старость. И на этом фоне хіхлятина кукарекает про евросовок и жопу.
>>621727 Греция пример василиев, которые на волне евроэйфории успешно сели на шею тем же немцам. Проблема в том, что такой Германией для Украины могла стать Рашка, де-факто и содержавшая дотационные предприятия дешёвым газом, но не сложилось.
>>621727 То есть ты тоже хочешь жить засчет Евросовка? Ну ладно, это я понять могу, не могу понять почему ты думаешь что Евросовку это надо (с Грецией было надо т.к. она бы обрушила Еврозону).
>>621729 >де-факто и содержавшая дотационные предприятия дешёвым газом, но не сложилось. Нет же. Русский жаждет наебать. Вот прикинь, сели мы такие вам на шею, Янык получает кредит 3млр + еще 5 цену на газ вы, кстати, снижать и не думаете а потом войнушка в Сирии, такие же санкции, нефтяной кризис и Украинушка сидит на русской шее уже без возможности съебать с неё, кстати с 7млрд баксов, которые рашка же и забирает и совсем без единой перспективы. Даже сейчас у нас 15млрд кредитов столько же, сколько рашка ОБЕЩАЛА дать и далеко не факт, что дала бы и на тех же условиях.
>>621730 >не могу понять почему ты думаешь что Евросовку это надо С румынами и болгарами прокатило ведь, а евросовок беднее не стал.
>>621733 Западу очень трудно что то не отдать, когда Рашка списывает долги миллиардами. Ошибка в основном в этом.
Украина набрала 15 миллиардов долгов, и больше не дадут даже половину от этого. А Греция по разным оценкам должна сотни миллиардов. И Евросоюзу от этого вполне себе плохеет, и даже из него всякие Великобритании выходят.
>>621736 >когда Рашка списывает долги миллиардами. Давно там миллиарды списывала своим БЛИЗКИМ соседям? >И Евросоюзу от этого вполне себе плохеет, и даже из него всякие Великобритании выходят. Пидорахе видно.
>>621740 >Белорусы, казахи и прочие всякие армяне - это близкие? Когда там им и что списали, напишешь? Или ссылочки кинешь. Желательно от 2014 года. Я помню, что вы Кубе и Зимбабве долги простили.
>>621743 >Соглашение о списании долга предусматривает полный отказ Ташкента от всех претензий на структуры СССР. Да и сумма там меньше миллиарда. Это по Узбекистану.
По Киргизии последняя новость 2013 года, тогда рашка-то СТРОНГ была, да и до середины 2014 продержалась, к слову.
>>621744 Да оно понятно, но тот же Евросоюз какой бы стронг не был, все до копейки всегда возвращает. И все долги мвф тоже надо будет возвращать. А как?
>>621748 Так понятное дело, но сам пойми — сейчас у нас газ чуть ли не втрое дешевле, чем был. Это при том, что он реверсом идёт. Да и денег вдвое больше дали это если 5млрд считать, в противном случае уже в 5 раз больше денег
>>621751 Ты прав. Я не хочу думать. Я хочу свою маленькую работку с которой можно было питаться без проблем и одеваться хотя бы в стоках + бензин покупать и 2 недели отпуска откладывать. В нормальных странах, при условии, что есть где жить, даже посудомойки и дворники могут себе это позволить.
>>621756 >но она и для Европы сейчас ниже. Так Европа-то не под колпаком у вас. Вон, еще и с Ирана санкции сняли — то и конкуренция может появится, если наглеть. А с карманной Украиной конкуренции боятся не надо.
>>621773 Например хочешь административными мерами учить комерсов жить. >Если предприятия предлагают ТОЛЬКО скотскую работу — их нужно переводить на такие ЗП которые перестанут делать работу скотской.
Ну що, первый месяц новой жизни. Сегодня на работе у тянки было типа совещание - работает в одном из местных говноизданий - сказали, что типа зепе не поднимут, а просто заплатят налоги как надо. Вот такое покращення. Ну они как бы получают гонорар и в суме выходит больше минималки, но всё же что изменилось? А нихуя кроме цен на проезд на РАБотку, лол. Ну а вообще безработный, уебал в конце года.
На работе все рады, уборщицы получали раньше 1400 чистыми, а теперь 2600. Славят Порошенко, покупают на радостях конфеты. Бюджетобоги стали смотреть на остальных как на говно, ведь им так и платят по 1200 как в прошлом году, лол. У самого зарплата 3к, 28 дней оплачиваемого отпуска, возможность уйти с работы в час дня. Надеюсь президент будет и дальше давить эту капиталистическую мразь, которая отказывается платить положенные 3200.
>>621988 А у меня в городе пишут, что тип из за повышения минималки маршрутчики ВЫНУЖДЕНЫ подымать цены на проезд. Вот буквально так и написали в местных новостях.
Хорошо, хоть городские власти не дремлют и за годик закупили целую кучу тролейбусов.
>>622043 А у меня в городе городские власти не дремлют и голосуют за повышение стоимости проезда по первому требованию маршрутчиков. Тролейбусов днем с огнем не найдешь.
>>622252 >>мехридинов амир >>пьяца чентрале Ржанул так, что осопляндил планшетину.
А вот за подгузники подробнее! Покупал племяхе самые большие пакованы памперсов. Начиная с единички, и вот сейчас у нее четверка, ей в апреле годик будет. Ни разу не платил больше 350 лей, это 17-18 долларов. Хуле у тебя так дорого?
>>622257 Он вроде не буянил, просто вывалил чеки. Мне вот реально интересно за цены на подгузники. Ведь если это реальная цена на большую пачку, то я раскрыл причину низкой рождаемости в мордоре- ну кроме того, что русские бляди охуевшие в конец.
>>622259 Рамкрывал секретные сведения о соотношении зарплат на и в. Если простые двачеры узнают, сколько получает простой техсаппорт в российском мухосранске манямирок может рухнуть. Манямирок необходимо охранять.
З одного боку, за нових цін стара мінімалка - це ліл, давно пора проіндексувати згідно інфяції. З іншого боку, власники підприємств серйозно задумаються з приводу скорочення витрат і викидання на вулицю «дармоїдів».