Так вийшло, що мій друг є власником непоганого бізнесу, але нікому це не афішує (велосипед, майка, рюкзачок, джінси - в цьому весь він). У школі, де вчиться його донька, група батьків вирішила поміняти в класі парти. До слова, вони були в нормальному стані, приблизно пік №1.
Але захотілося нові. Після обговорень батьки розділилися на дві нерівні групи: ті, хто міг скинутися, і 7 чоловік відмовилися (банально немає зайвих грошей). Їх поставили перед фактом, що їхні діти будуть сидіти за старими партами. Коли мій друг запропонував скинутися трохи більше і купити парти на всіх, то батьки покрутили пальцем біля скроні (типу "чому ми повинні за когось платити, немає грошей - нехай сидять за старими партами").
У підсумку він взагалі відмовився скидатися. На його доводи, що це призведе до розколу класу на "бідних" і "багатих", його послали мало не відкритим текстом.
Настав день Х. У клас завезли нові парти. Приблизно пік №2.
Чотири старі парти посунули в один кут, там утворилося типу гетто з учнів "жебраків". Мамашки сяяли. Коли мій друг запитав їх, чи не нагадує їм це сюжет з Нашої Раші про платного і безкоштовного пацієнта, отримав відповідь: "Ненуачо !? Можемо собі дозволити!"
Це тривало рівно 1 день. На наступний день коли всі прийшли в школу, виявили на місці старих парт нові. Приблизно пік №3, плюс дитячі стільці.
Так ось. Зараз ці "яжмами" бігають і кричать, що це є дискримінація, що їхніх дітей принижують і що все повинно бути однаково. Друг дивиться на них і рже.
На запитання одного з татусів "Нахрена ти це зробив?", Він відповів: "Вважай, що це був соціальний експеримент. І взагалі, ви ж самі хотіли, щоб у однієї частини дітей парти були краще, ніж у інших, ось і вийшло по-вашому!".
Безосібний ID: Власт Харитонович18/09/16 Вск 12:34:31#2№594160
>>594159 (OP) А ведь папаша мог бы всему классу организовать пиздатые парты, в обмен на бонусы его дочке.
Безосібний ID: Євген Арнольдович18/09/16 Вск 12:35:05#3№594161
>>594159 (OP) 1)А ты не думал, что те, кто могли скинуться, могли выделить ровно столько денег, сколько могли и заплатить за других тоже были не в состоянии? 2)Парты на первой пикче действительно норм, я за такими в начальной школе сидел. Речь же о классе малышей идет? Хуйня какая-то, в общем, а не поучительная история. У одних зуд реформаторский, другие бедные, третий — рыцарь на белом коне, лол. Может себе позволить, хуле, хотя я б так денежками не раскидывался. Хотя может выебон и чувство превосходства над "всем этим жадным быдлом и совками" того стоит. Белый человек, социальный экспериментатор, Паша Дуров вон тоже деньги из окна офиса выбрасывал.
>>594161 Там ясно написано по какому мотиву не сбросились больше.
Безосібний ID: Євген Арнольдович18/09/16 Вск 13:00:43#5№594166
>>594165 Ну даже если так, вполне резонный мотив. Деньги нелегко достаются, схуяли кого-то спонсировать? Другое дело, что школа государственная, но парты купи, двери купи, может еще и климактеричным сукам-учительницам доплачивать из своего кармана?
>>594166 Чтоб не создавать в классе бедняцкое гетто. Ты жопой читал что ли.
Безосібний ID: Євген Арнольдович18/09/16 Вск 13:29:36#8№594173
>>594170 Оно и так есть и будет. Думаешь, те родители только парты купить не могут? Алсо мужик еще и потому дурак, что ребенка его вполне могут затравить, причем при полной поддержке учителей и родителей. Отвел бы дите в Кловский лицей и не выебывался, чесслово.
>>594173 >Отвел бы дите в Кловский лицей и не выебывался Зис. Но ведь в лицее уже выебнуться не выйдет, там все родители при лавэ. А тут суть в "социальном эксперементе" - макнуть "жадных ватников" в дерьмо. Другое дело, что эти "жадные ватники" въябывали всю жизнь, чтобы их дети жили чуть получше, и спонсировать других нищебродов в их планы не входило.
Безосібний ID: Євген Арнольдович18/09/16 Вск 13:46:28#10№594177
>>594176 Ну "жадные ватники" тоже не очень правы. Лучше бы на эти деньги ребенку купили что-то, нет, не хотим, хотим школьную администрацию себе на шею сажать.
>>594177 Согласен, я бы на месте мамаш-папаш эти парты после выпускного вывез, и продал на ОЛХ. >>594178 Жадные мамаши от того жадные, что у них денег - хуй да нихуя. И они хотели для своих детей лучшего, а чужих нищуков спонсировать не хотели. Зато богатый дядя может себе позволить выебнуться, купить сколько угодно парт и макнуть всех в говно.
Безосібний ID: Євген Арнольдович18/09/16 Вск 14:00:00#13№594180
>>594178 Ну бля, совершенно понятно, что жадные мамаши—такие же глупые мещане, как и большая часть людей. Для тебя это новость? А гетто есть. Одежда, телефоны, школьные завтраки, лол. Ну ничего, папаша облагодетельствует, когда вновь захочет почувствовать себя добрым плантатором среди негров.
>>594188 Эгалитаристом. А адекваты теперь бегают с подгоревшими дупами.
Безосібний ID: Євген Арнольдович18/09/16 Вск 15:17:51#20№594192
>>594190 Ну а меня сын Авакова, например, унижает даже фактом своего существования, да? Или ты про то, что старые парты в уголок поставили? Ну тут хуй знает
>>594159 (OP) Мда, выебнулся дядя. Как уже в треде писали, перевел бы свое чадо в частную школу/лицей и все было бы пучком. Мои родители так и поступили в 96м, когда я семестр проучился в обычной младшей школе. Батя успешно занимался наебизнесом и у меня было все самое лучше, на фоне тогдашней общей нищеты. К тому дети это самые жестокие и завистливые существа.
>>594182 С какого хуя ты решил, что кто-то хочет макнуть нищуков в говно? По охуительным словам его "друга", автора пасты? Я эту историю вижу с разных сторон, прости. Конкретно в этом ОП-посте я вижу толстый вброс, про благородного бизнесмена и жадных пидорашек. Сомневаюсь, что жизнь такая вот двухцветная.
>>594159 (OP) > У клас завезли нові парти. Приблизно пік №2. Ой блиааааа, эта хуйня через год развалится и к тому же она нихуя не удобная. мимосидел на этой хуите
>>594159 (OP) Красивая история, только 8 таких парт на место четырех не встанут. И учителя за такой разнобой выебли бы и высушили, если это не сельская школа.
Мне в принципе похуй, но интересно: реальная история или проекция своих желаний на реальность, как у чувака который "сорвал интерфейс, открыл рабочий стол на банкомате и с девочкой-кассиршей смотрел кино с субтитрами по интернету? "
>>594663 Парты со второй картинки лучше, чем с первой. Я помню ещё, как сидел за такими, в них очень неудобно то, что скамейка с партой - одно целое и её не подвинуть. А на второй картинке - отдельные стульчики, на которых можно ёрзать, как удобнее, качаться и ваще. Кроме того, наклонный стол - тоже херня, может быть писать на нём и удобнее, но на ровном столе зато гораздо удобнее раскладывать всякое ученическое барахло.
>>594666 Двачну. Не понимаю этой ностальжи по партам с первого пика, это же ад для жиробаса. А во втором пике единственный минус - ножки постоянно отламываются.
Когда учился, парты с первой картинки стояли у младшеклассников, у остальных как на пике два. А так-то у меня и на работе сейчас примерно так же, как на втором пике, только кресло вместо стула. Стол, стул, мне больше нихуя не нужно, чем меньше изъебов, тем мне удобней.
>>594666 Двачую. Все люди разные - кто-то ближе сидит, кто-то дальше, кто-то толстый, кто-то тощий...
А по ситуации - "вы все говно!" Ну будут дети бедняков сидеть за пиздатыми партами, и чего? Бедняками-то они от этого быть не перестанут, и если их, допустим, раньше за это травили, то теперь будут травить ещё и за пиздатые парты. Хотел бы мужик сделать нормально - докупил бы одинаковые парты и всё. А так типа утёр нос "жлобам", а отыграются-то на тех же детях. И школьная форма тоже херня. Ну будут все одинаковые и серые - и чего? Кто-то айфон каждый год притаскивает, а кто-то каждый день еду с собой.
>>595668 >И школьная форма тоже херня. Ну будут все одинаковые и серые - и чего? В илитных буржуйских школярнях учеников заставляют носить одинаковые костюмчики с эмблемой учебного заведения. Дураки, наверное.
>>594666 >Парты со второй картинки лучше, чем с первой. Я помню ещё, как сидел за такими, в них очень неудобно то, что скамейка с партой - одно целое и её не подвинуть. Нахуя двигать эти парты? Для младшеклассников - самое то, долговечнее чем на пик-2. Сам за такой сидел 20 лет назад.
>А на второй картинке - отдельные стульчики, на которых можно ёрзать, как удобнее, качаться и ваще. Качельщики, блять. Потому стулья и разъебываются, а потом на родительском собрании мамаши ноют о взносах за ремонт.
>Кроме того, наклонный стол - тоже херня, может быть писать на нём и удобнее, но на ровном столе зато гораздо удобнее раскладывать всякое ученическое барахло. Младшекласнику много ученического барахла под рукой держать не надо. Тетрадь в полиэтиленовой обложке сама держится за счет трения, а чтобы ручки-карандаши не скатывались их укладывают в горизонтальную выемку.
Але захотілося нові. Після обговорень батьки розділилися на дві нерівні групи: ті, хто міг скинутися, і 7 чоловік відмовилися (банально немає зайвих грошей). Їх поставили перед фактом, що їхні діти будуть сидіти за старими партами. Коли мій друг запропонував скинутися трохи більше і купити парти на всіх, то батьки покрутили пальцем біля скроні (типу "чому ми повинні за когось платити, немає грошей - нехай сидять за старими партами").
У підсумку він взагалі відмовився скидатися. На його доводи, що це призведе до розколу класу на "бідних" і "багатих", його послали мало не відкритим текстом.
Настав день Х. У клас завезли нові парти. Приблизно пік №2.
Чотири старі парти посунули в один кут, там утворилося типу гетто з учнів "жебраків". Мамашки сяяли. Коли мій друг запитав їх, чи не нагадує їм це сюжет з Нашої Раші про платного і безкоштовного пацієнта, отримав відповідь: "Ненуачо !? Можемо собі дозволити!"
Це тривало рівно 1 день. На наступний день коли всі прийшли в школу, виявили на місці старих парт нові. Приблизно пік №3, плюс дитячі стільці.
Так ось. Зараз ці "яжмами" бігають і кричать, що це є дискримінація, що їхніх дітей принижують і що все повинно бути однаково. Друг дивиться на них і рже.
На запитання одного з татусів "Нахрена ти це зробив?", Він відповів: "Вважай, що це був соціальний експеримент. І взагалі, ви ж самі хотіли, щоб у однієї частини дітей парти були краще, ніж у інших, ось і вийшло по-вашому!".