Есть ли среди вас ltds, которые предпочли городской жизни сельскую местность/деревню в России, в европке, etc.? Поделитесь своим опытом, расскажите, как копили деньги, обустраивали жильё и хозяйство, подводные камни. Не жалеете ли? Как к такому решению отнеслись родители? Буду бампать периодически, ведь часто бывает так, что нужный человек отписывает после месяцев.
Да, ладно, мелкий, вон что люди воротят http://poselok-programmistov.ru/ Как в газете прочла - сразу проекты Битардска вспомнила, лол. А с другой стороны, помню жж хикки, переехавшего в полузаброшенную деревню где-то на юге. Жил в старом доме на помнящем Сталина диване, питался огородом, готовил чуть ли не на костре во дворе, небольшие деньги зарабатывал, копая огороды 3,5 бабкам-соседкам. Вот там действительно унылые бомжацкие фоточки были.
>>1809620 Я видела такие страшные деревни, да, но я не собираюсь переезжать в подобную местность, + можно завести трактор и обосноваться в немецкой деревушке, к примеру. Как-то раз мы проезжали с родителями очень живописные деревушки на Урале, возле гор. Ничего общего с твоими пиками. А так, даже деревня моей бабушки примерно на 200 человек в ульяновской области довольно неплохое место, дороги хорошие, дома тоже, несколько коттеджей и парочка дауншифтеров. Ещё в этом году побывали в нескольких поселках в Краснодарском крае, там вообще хорошо, только туристов слишком много - не хотет.
В деревне не живу, но очень часто бываю там у родни. Если надо чего-то, спрашивайте. Хуесосы типа мелкого >>1809620 завалите ебала, там няшно и лампово. Деревни ирл по крайней мере в моей аграрной местности а не в ваших манямирках, выглядят как пикрил. В больших деревнях вообще и многоэтажки по 3-4 этажа даже есть, и асфальт, и все-все. Может я звучу по-стариковски, но там правда охуенные люди. Простые, без выебонов, без этих ваших Я ВЕГАН ПАНСЕКСУАЛ ГЕНДЕРФЛЮИД БОРЕЦ ЗА ПРАВА МУЩИН. Не алкоголики, выпивают как и в городе, самогончик пиздатый. Деревенские свадьбы это вообще найсссс, когда собирают кучу человек со всей деревни и парочки окрестных, всю родню с области... Атмосферно очень, весело - в смысле позитивно и хорошие эмоции всегда, короче, охуенчик. Много живности, трактора, ну сельхоз и вот это все. Деревня не умирает, там есть молодежь, дети. Ходят в школу, потом все обычно 9летку кончают, хотя 11 классов в селе учат. После учебы большинство из тех, кто на сельхоз поступал, возвращаются, других профессий меньше, но тоже если там есть где работать по ней. Хз почему вы так о деревне думаете. Блин, как же там лампово, особенно кататься туда в детстве и школьном возрасте. Такие-то воспоминания... Эх вы.
>>1809635 Не, на Урале я думаю все оче хуево будет, потому что климат плохой для сельхоза. Куда-нибудь ближе к Ростову и Белгороду уж тогда, если не хочешь видеть печальные картины разрухи и население из 3,5 бабок.
>>1809643 >не алкоголики Лол, хорош заливать. Там алкашей как раз дохуя. Более того, ты там не родилась, не училась - тебе от них ничего. А вот если он твой бывший одноклассник или просто ты местный и все тебя знают - пару раз в месяц тебе нытье под забором "даааааай в долг" обеспечено. Летом тоже живу у родни, наблюдаю эту хуйню.
>>1809643 У тебя охуенная деревня, но не все же такие. У меня бабушка так в деревню умотала, после менингита стало тяжело находиться в городе с его смогом и суетой. В деревне человек 50, много заброшенных домов, но те, что обжиты, выглядят рли хорошо, даже у отбитых алкашей: кирпичные, ухоженные, чистые дворы, живность бегает. Магазина, больницы, школы в деревне нет, ездят в соседнюю. Молодежи мало, все съебывают в деревни побольше или, кто поамбициознее, в областной центр, детей нет. Соседи как кот Шредингера: друг другу помогают одновременно с перемыванием костей, но стоит кому-то сильно залупнуться - пиздец. Одному городскому так сарай сожгли и чуть не сожгли дом и его в доме заживо. Он возмутился, что у него с огорода начали воровать, ну не охуевший ли? А соседка ездит бабушке за лекарствами и продуктами, но пиздит у нее кур. Так и живут. Один поставил сетку на реке, другой приехал раньше времени и вытряхнул себе. Поймают когда-нибудь - будут пиздить всей деревней, не поймают - 10 кг окуней, щук и сомов твои. Не, в детстве было заебись, но сейчас я бы в деревню не хотела, меня городское вежливое безразличие устраивает больше.
>>1809650 Для меня там слишком тихо. Но я и дсы не люблю, идеально на мой взгляд это компромисс - мухосранск, но не ваши уровня КОКОК МОЙ МУХОСРАНСК ДНЕПР НОВОСИБ ЕКАТЕРИНБУРГ, а нормас такие города, облцентры или меньше, например. Все что нужно человеку - работа есть, сходить куда, более-менее, есть, люди простые, хипстоты и нитакихкакфсе нет немношк есть, но в бохатых районах среди золотой молодежи - и то единицы . Главное в днищерайон селиться, но если ты этот тред создала, то ты и так в средствах думаю не оч. Есть еще деревни прямо на окраине мухосранска, отлично, по-моему.
>>1809653 Там есть алкаши, но не больше, чем в городе. Алкаши везде есть, но они что-то уровня прокаженных чуханов, их никто всерьез не воспринимает. >>1809657 Ну тащемта это феномен всех закрытых сообществ, и не только деревень. Про одновременные обсирания за спиной и общение, помощь. Воруют тоже. Завистливые, дотошные, это из минусов, там все друг на друга НАВОДЯТ ПОРЧИ и ПРОКЛИНАЮТ, все верующие (не как что-то плохое). Но все то же самое можно есть и в городе, например днищерайоне, где все так же живут уже давно, поколениями, и знают соседей.
>>1809661 А городе это совсем на другом уровне. Живу в довольно днищенском районе, к тому же принадлежавшем раньше крупному заводу. По дороге на работу и с работы постоянно встречаю мамкиных-папкиных-бабушкиных знакомых, отвечаю на бесконечные вопросы что с ними и как и все в таком роде. И все равно своих ближайших соседей я не знаю, недавно квартиру купили. В городе есть хоть какая-то текучка.
>>1809663 Ага, мухосранск, еще чего. Я не о размере вовсе, а об уровне. Ну не тянет днепр на сранск, там слезы на глаза наворачиваются от обилия хипстоты, рядит хлеще чем в киеве. Ты и сама посуди, чисто логически. В Днепр едут со всей страны, как минимум с окрестных областей, то есть кто это - амбициозные, продвинутые и все такое. В мухосранск едут только из областных деревень селюки, которым до днепра нос не дорос. Местные - небыдло днепровское родилось там и им норм, город то большой, небыдло мухосранское всеми силами ненавидит мухосранск, хочет В БАЛЬШОЙ ХОРАД МНОГА ВАЗМОЖНАСТЕЙ ДЛЯ ИЛИТКИ КАК Я и съезжает в тот же днепр. >>1809666 Бохачам в деревне делать точно нечего, загрызут нахуй за покупку нового запорожца. Там главное - будь_как_все. >>1809667 Это зависит от уровня днищовости района. У нас если кто новый заедет, идут знакомиться. Районы от заводов не настолько и днище, днище - это частные секторы и старые застройки.
Репорчу: Живу на юге Краснодаоский край переехала с семьей в город в7 лет, там остался наш дом родители мамы. Поэтому туда ездила часто. Вообщем, если посмотреть деревни относительно средней полосы и Сибири, станицы юга - очень обеспечены благами, то есть вода, газ, нормальные интрнеты и все такое, плюс цветущие огороды, если с землей повезло. Будь там какое то перерабатывающее производство вообще бы цвела. Для детей станицы с кучей живности вообще благо. Будь у меня нормальная работа по удаленке, жила бы там. А на выходных бы ездила в город на развлечения и покупки.
продавцом в пятерочке или быдлом на заводе с задержками копеечной зарплаты ну или на рынок идти торговать, ага
> сходить куда,
это куда, на выставку покрытых 50 летней пылью шишек местного краеведческого ? или в "бар" переоборудованный из бывшего сельпо где нажираются до паданья на пол?
>>1809698 Ну конечно. Лучше красить ресницы и кататься на велике, а в свободное время ходить в АНТИКАФЕ, проводить КОВОРКИНГИ и пить СМУЗЗИ с МАФФИНАМИ.
>>1809711 Коворкинги не проводят, это не мероприятия, а помещения. Типа читального зала библиотек, можешь в своём селе сделать такое. Смузи с маффинами тоже мерзко будет. Маффины лучше с вкусным чаем.
>>1809711 И что плохого в накрашенных ресницах, смуззи и маффинах? Не скрепно? Конечно, лучше ходить по колено в говне вместе с сельским Мыколой, курить с ним самокрутки из самосада, пить самогон и получать от него по ебалу по пьяной лавочке.
>>1809725 Что "это"? Любовь к велосипедам? Так мой городской кун как раз у бабушки в деревне летом и начал ездить, потому что до ближайшего продуктового пару километров. И вообще в тёплое время года это удобно и здорово безотносительно того, где ты живёшь. Любовь к маффинам? С какого момента у нас вкусовые пристрастия = нимущщина? Коворкинги? Это нужно меньшинству, конечно, но если ты фрилансер или пишешь какую-то научную работу, то что плохого в том, что иногда выбираться со своим ноутбуком куда-то в общественное пространство? Особенно летом, самое то на какой-нибудь открытой веранде сидеть. Меня бы скорее смутил кун-домосед, который сидит, как сыч, в четырёх стенах, и никуда не выбирается.
У тебя какие-то манястереотипы с негативной окраской.
>>1809733 Не надо тут селюков недомужчинами обзывать. Уж у кого-кого, а у деревенских всегда все норм с мужественностью, потому что хипстера-немужика там жестоко затравят. >>1809734 >И что плохого в накрашенных ресницах, смуззи и маффинах? Ничего, если ты тян. Все это - стереотипно тянские занятия и интересы. А в ДСах стирается грани между полами, как и в одежде, так в поведении, вот о чем я говорю. Кого-то устраивает, меня нет. >>1809735 Повремени, это все шутка была, конкретная стилистика для намека на нитакихкакфсе. А велик вообще личное насчет мелкого. >если ты фрилансер Немужчина, кстати.
>>1809734 >>1809711 Вы так забавно кидаетесь в крайности. Лично я мечтаю переехать в деревеньку, чтобы стать поближе к природе и подальше от людей, их работ и суеты.
>>1809743 Ну извини, с крайностей та тян первая начала, маффины у нее нимужики едят, видите ли. В уединении от людей ничего плохого не вижу, сама в отпуске три недели провела в деревне - заебись было.
>>1809749 Но маффин и кекс — разные блюда. Ему нельзя называть вещи своими именами, чтобы ты вдруг не подумала, что он нимужик? Да ну нахуй тебя с твоими претензиями.
>>1809618 (OP) Жить при желание можно хоть в пустыне. Все зависит от того где ты собиравшийся брать деньги на жизнь. Городской хлеб намного более легкий, чем деревенский, сейчас меня кинутся опровергать успешные латифундийцы. ну да и хрен с ними. как говорится. Ты человек, судя по всему, ещё достаточно юный и бежишь от чего то в деревню. Твое сознание рисует тебе картинки типа,- ренессансной аркадии и булонского леса, с целью рационализации побега. Это все справедливо и имеет место быть. Но и жертву кое-какую принести придется, жертва это твое время, в деревне время одновременно и много, и оно проваливается в какую то черную дыру, с другой стороны. Тут нет такого социального зеркала, которое показывало бы напор изменчивости, в которой пребывает каждый город.- а это главный мотиватор честолюбия, который есть в каждом человеке,- который заставляет его двигаться. В деревне все останавливается,- для усталого человека, это не так то и плохо, Извините крестьяночки, думал написать обширный текст, но мне нужно пойти гусей завернуть, пока они у соседей всю клубнику не выжрали, к чертям собачим.
ватник не носишь -- не мужик стрижешься не под ноль в сельпо у тети любы -- не мужик работаешь не руками за копейки, а сидишь в светлом офисе в удобное время -- не мужик
>>1810188 И зачем тут беспризорники-бомжи? Полно ведь красивых короткостриженных няш, это вообще лучшая прича для куна, потому что няшам она идет, а всяким унтеркам с бабскими картофельными еблами нет. Естественный отбор так сказать. Вот тебе бы не пошло, ты слишком немужик.
>>1809622 Это правда. На фото Уфа, большой спальный район, репортаж Варламова про чудесную весну. И у нас реально вот так :з
>>1809618 (OP) Российские деревни это лютый вин в случае, если это деревня, построенная и населенная немцами/поляками в годы после ВОВ. Была в паре таких. Там красота и порядок, одна деревня довольно большая, так что там есть школа, в которую детишек возит специально купленный автобус. Ни одного покосившегося дома, везде новая краска, светофоры! И освещение улиц.
>>1810788 Мне похуй кому там что идет, я говорю про ваше кривоеблое большинство, которое не нужно. Устроить бы второй Чернобыль в этой клоаке и заселить европейцами.
Поделитесь своим опытом, расскажите, как копили деньги, обустраивали жильё и хозяйство, подводные камни.
Не жалеете ли? Как к такому решению отнеслись родители?
Буду бампать периодически, ведь часто бывает так, что нужный человек отписывает после месяцев.