В пятницу в Нью-Йорке стартует матч за звание чемпиона мира по шахматам между российским гроссмейстером, обладателем Кубка мира 2015 года Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном, который является действующим обладателем короны.
Матч будет состоять из 12 партий, в которых победитель получает по одному очку. В случае ничьей очко делится поровну.
Выиграет и станет чемпионом мира тот, кто первым получит 6,5 очков.
Если ничья будет сохраняться, судьба чемпионского звания будет решаться после одного дня игры тай-брейка.
Партии играются парами — один день отдыха между двумя днями игры.
Три последние партии разыгрываются с одним днем игры и одним днем отдыха между ними.
>>19210586 25 июля 2009 года указом президента РФ Дмитрия Медведева был принят в гражданство России. С этого же года становится членом сборной России по шахматам. Свой шаг по смене гражданства Карякин объясняет отсутствием перспектив развития в Крыму и тем, что всегда считал себя русским.
Но на счет кто лучше Каспаров или Фишер очень много споров, они отказались проводить игру друг с другом. Но они безусловно два самых лучших шахматиста за всю историю
>Ещё до начала матча Фишеру пришло письменное уведомление от Госдепартамента США о том, что участие в матче на территории Югославии нарушает международное эмбарго (бойкот Югославии, объявленный США), и Фишеру за этот матч грозит до 10 лет тюрьмы. На предматчевой пресс-конференции Фишер демонстративно разорвал письмо и плюнул на его обрывки со словами: «я заставил людей поверить, что Штаты — интеллектуальная держава, что в ней живут умные люди, а они вместо благодарности разорили меня, унизили меня, плюнули на меня. И я отвечаю им тем же».
>>19210868 Ёбанавнос, про него надо фильм снимать (про поздние годы):
Уже с 1996 Фишер стал несколько чаще появляться в СМИ, как правило, с довольно резкими выступлениями в адрес США и евреев. В 1999 его выступление в венгерском радиоэфире было прервано ведущим, так как состояло исключительно из ругательств в адрес евреев. Последними из попавших в эфир слов были: «Эти грязные ублюдки, придумавшие никогда не существовавший холокост, теперь пытаются захватить весь мир…». Ещё в одном из своих радиовыступлений Фишер заявил[14]: «Америка находится под полным контролем евреев. Всё начальство — евреи, тайные евреи или ЦРУшные крысы, которые на евреев работают. Госсекретарь и министр обороны — пархатые жиды. Посмотрите, что они натворили в Югославии». В конце концов, он сказал в интервью филиппинской радиостанции, что полностью одобряет действия «Аль-Каиды» и теракты 11 сентября.
>>19210797 On September 12, FIDE CEO Geoffrey Borg confirmed that both players had signed contracts, and Merenzon noted that they would share in any superlative revenues generated by the event.[6] However, the base prize money would be close to the FIDE minimum of 1 million euros (Regulations 13.1), thus creating an incentive for them to popularize the match.[6] Point 3.2(b) of the FIDE-Agon agreement specifies a minimum 2 million euro prize fund, payable to FIDE 6 months in advance (thus May 11),[3] and in their original presentation at the 2015 FIDE Executive Board meeting Agon had asserted such a prize fund had been secured.[10]
Even a week before the event the exact prize fund was in dispute in the press, with the Financial Times saying 1.1 million euros,[65] while Chess.com was saying 1 million dollars.[89] According to the regulations, players are each paid 200000 Euros before the match, in order to fund the work by their preparation teams, with the rest of the prize money paid within 10 days of completion of the match.
>>19210894 Это очень мало. Миллион этот - это ведь для двух топовых игроков.
Представь себе - что уже какой-нибудь средний гроссмейстер тупо не может себя прокормить в нынешних условиях одними шахматами (не говоря уж о разрыве между мастером и гроссмейстером).
>>19210857 Зато руснявооккупация сделала хрюссикими украинцев россии, которых, кстати, была крайне большая доля по всему югу, кубани и вдоль границы. Это и есть разница между свободой быть кем угодно и несвободой.
>>19211202 >Сергей внезапно проигрывает >РРРРРЯЯЯЯЯ ЛОХ ИБАНЫЙ ЧТОБ ТЫ СДОХ ГНИДА Я ИЗЗА ТЕБЯ 500 РУПИЙ ПРОСРАЛ ГОРИ В АДУ МРАЗЬ РАКА ВСЕЙ ТВОЕЙ СЕМЬЕ ААААРРРРРЯЯ
>>19210513 (OP) > >Матч будет состоять из 12 партий, в которых победитель получает по одному очку. В случае ничьей очко делится поровну. Вот тут я понял, что обдвачевался.
>>19211252 Блять, ты так говоришь, как будто я квартиру поставил. Я полностью осознаю свою риски и в случае прогирыша Сергея в этом винить не буду. Напротив, в любом случае, скажу, что бился до конца и как последний мужик!
>>19211285 >Любитель дотки вылез Но ведь дотка более комплексная игра, чем шахматы, и требует от человека не только аналитических способностей, но и быстрой реакции мозга на меняющуюся обстановку, например.
>>19211364 Чем шахматный задрот отличается от задрота дотки? Кроме того, что шахматный задрот использует меньше навыков, чем задрот дотки, для победы в игре?
>>19211398 >Что развивает дотка? Моторику пальцев, реакцию мозга, способность быстро принимать верные решения, быстро анализировать ситуацию, способность работать в команде, просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед,
>>19211420 ты тут демагогию не разводи. ты посмотри, сколько школьников зависимо от этой хуйни, все они сидят дома, вместо того, чтобы учить уроки и ходить на занятия. сверх умом они после окончания общеоброзовательных учреждений совсем не блещут! просто спроси у родителей мнение о их детях: 1. кто играет в дотку; 2. тех, кто заниматся шахматами. я тебе уверяю, что отзывы будут кардинально противовположными.
Если бы эта игра не развивала пагубную зависимость, я бы еще хоть как-то мог бы согласиться с некоторыми аргументами. Но пока в нее задротят, это самый настоящий змей, которые уносит новые и свежие умы по всему миру.
>>19210513 (OP) Вангую, если Карякин внезапно выиграет, хохлы обязательно найдут у него украинские корни и заявят, что москали снова у них победу украли.
>>19210513 (OP) Поясните за Магнуса далёкому от шахмат человеку(я вероятно и юношескому 3-е разряднику проиграю, поскольку дебютов не знаю). Почему он так охуенен, в чём причина такого взлёта?
>>19211494 >просто спроси у родителей мнение о их детях: 1. кто играет в дотку; 2. тех, кто заниматся шахматами. я тебе уверяю, что отзывы будут кардинально противовположными.
Но ведь демагогией занимаешься тут ты. Дотка несоизмеримо более популярна среди школоты, соответственно и плохих примеров будет больше. Ты же не будешь утверждать, что пизданутых малолетних шахматистов не существует, верно? Просто их намного меньше, по причине крайне низкой популярности самих шахмат, и найти таких будет сложнее.
>>19214879 Я отлучался, просто хотел ответить тому антону утверждавшему что шахматы, в отличии от доцки, не наносят никакого вреда пиздюкам. Позже тред почитаю.
>>19210513 (OP) >который является действующим обладателем короны. Им дают короны? Борцунам дают пояса всякие, а этим короны? А можно выбирать музыку для выхода? В конце они благодарят маму, папу, тренера, Бога?
>>19215966 При возможном равенстве очков после марафона претендент соснулей. Так ещё унизительней - ты не проиграл чемпиону на длинной дистанции, но остался с хуем.
>>19210513 (OP) Похуй Шахматы не нужны Все знаменитые шахматисты свой талант могли применять только только на шахматной доске, в реальной жизни, в той же политике выставляли себя клоунами, стратегия не работает.
>>19216288 >Все знаменитые шахматисты свой талант могли применять только только на шахматной доске, в реальной жизни, в той же политике выставляли себя клоунами, стратегия не работает. Макакачую. Шахматы без тумана войны хуета и сводится к запоминанию комбинаций и тупому анализу
>>19210539 А есть ли в России действующие спортсмены, которые показывают выдающиеся результаты, но в тоже время не ложатся под власть, а хуесосят ее, отказываясь даже просто встретиться?
>>19216379 >Два дотаребенка нашли друг друга. Лол школозавр. Каким бы ты не был хитровыебаным шахматистом противник видит твои ходы и может спокойно просчитать твои действия. Даже обычный школотрон что прочитал пару книжек по эндшпилю. Туман-войны был еще когда ты в яйцах бультыхался.
>>19216508 Каряка без шансов. Печально, но так. Магнус дегрод, ход который моментально видится - не может найти. С другой стороны именно поэтому он машина, нелогичные ходы с жертвами - не для него. Если кто видел, как он дрочил ладейник, как последний пёс и ждал ошибки, это просто пиздец. Я б за это просто сунул бы ему в ебало. Короче блевать тянет от его стиля, последний раз так блевал от Карпа. Именно поэтому шахматы сдали сильно в популярности ( а так же из за развития компов).
>>19216538 Шахматы фишера это дебилизм. Отсутствует красота дебюта, отсутствует переход в мительшпиль и т.д. Можно просто сесть играть в шведки, ну а хули там.
Ещё раз, компы убили шахматы. Под пивасик в блиц - да, всё остальное бред.
>>19216865 Я перестал давным давно следить за трешем. Услышал про магнуса, посмотрел видосы с ним, блеванул и понял почему бросил эту парашу. По результатам карякин всегда был где то внизу, он не талантлив, а тут именно талант нужен, что б обыграть робота.
>>19216802 Все читали эту новеллу. Автор там не понимает какой в шахматах комбинаторный взрыв, и пишет что его гг-задрот просто все комбинации заучил (коих больше чем атомов во вселенной).
>>19216938 Ну был шорт? И где он сейчас? Сильный задрот, не победит супер задрота. Вот сейчас заставляешь меня посмотреть на коряку в интернетах. Ща глянем, что за пёс.
>>19217056 >Карякин уёбище Как же тогда он стал самый молодой в мире гроссмейстер по шахматам? Как взял кубок мира 2015 и как пролез в мировом рейтинге на 2-е место?
Да хуль вы рвётесь, рагули. Вы ж нихуя не понимаете по игре. Я понимаю что вам платят, но уймитесь. Ещё раз, у него гражданство России, но он никакой как шахматист. Дрочить эло это одно, очная ставка с магнусом - это другое.
25 июля 2009 года указом президента РФ Дмитрия Медведева был принят в гражданство России. С этого же года становится членом сборной России по шахматам. Свой шаг по смене гражданства Карякин объясняет отсутствием перспектив развития в Крыму и тем, что всегда считал себя русским.
Родился и становился как шахматист на Украине. Потом его перекупили мельдониевые спидорашки, но всё равно их ждёт удар в псину, ибо после победы Карякин на весь мир объявит что ссал и срал он на пидораху и вернётся на Родину - Украину.
Аноним ID: Ким Мстиславович11/11/16 Птн 14:11:40#169№19217314
Так поясните, отчего салохряки бомбят итт? Или это у них привычка?
Ещё раз, этот дегрод уже играл с магнусом, играл как сучка, пошёл на потерю темпа В ДЕБЮТЕ, после того как его выбили из стандартного продолжения. Это такой дичайший зашквар, что я даже и не знаю что написать.
Ставь двощую, если считаешь, что пора встряхнуть это задрот-болото перейдя на шахматы Фишера или еще какую версию правил исключающих зазубривание дебютов до 9000го хода.
>>19219193 Тут дело несколько в другом. При должной подготовке, ты можешь зарулить любого. Проанализировав 1000 партий, а теперь это можно сделать компом, ты автоматом (опять же при должной подготовке) будешь понимать паттерны соперника, ну если он только не фишер.
У меня одногруппник бывший в шахматы хорошо играл. Грил что у него дедушка шахматист. Еще говорил что в РФ шахматистам гораздо вольготнее т.к на этот вид спорта много денег уделяют.
Горжусь что смог затащить против этого одногруппника 2 партии. Правда не думаю что он играл в полную силу, иногда останавливался показывал где я неправильно походил и тд.
>>19219263 Году в 10м, участвовал в выставочном матче Карлсен vs. Chess.com. За чесском играли три гроссмейстера, которые предлагали варианты, а народец голосовал какой из них выбрать.
У Карлсена был лимит времени типа 10 секунд на ход + 1 возможность за всю партию взять доп.минуту.
Ну так и вот он эту всю шатию-братию так натянул (и красиво, и без шансов, и вообще), что я остался сильно впечатлён.
>>19220067 У Таля совсем уж треш шёл, но в блице он был Король. А у Фишер больше классик. То есть у соперника было время подумать, но предугадать было невозможно.
>>19220556 А теперь график популярности в течении последних 20 лет.
Ты б сразу говорил про 1000 лет истории и т.д. Факт в том, что сейчас это мёртвый спорт. На классическую музыку дохуя народу ходит? Единицы. Тут тоже самое.
>>19220526 Один из тройки современности. Как человек он мразь, как политик ещё большая мразь. Хотя мы тут о спорте говорим, о чём это я.
>>19210513 (OP) > В пятницу в Нью-Йорке стартует матч за звание чемпиона мира по шахматам между российским гроссмейстером, обладателем Кубка мира 2015 года Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном, который является действующим обладателем короны. Это все здорово, но при чем тут политика?
>>19219511 >а народец голосовал какой из них выбрать Суть в этом. Похуй, какие там гроссмейстеры советовыли варианты, быдло своим голосованием херило мастерам всю долгосрочную страту.
>>19223036 Анон, как поставить украинский язык в спермёрке? А то я в /s/ был скачал лицензионнную(у меня с ноутом лицензия шла) но тут только русский и я хз как украинский накатить.
>>19223064 >Якщо у вас редакція Win7 Ultimate (російською „Максимальная“) або Enterprise, то завантажити мовний пакет для вашої редакції і розрядності найлегше через Центр оновлень Windows (або Windows Update). Потрібно через Панель керування запустити перевірку оновлень, після її закінчення перейти в розділ «Необязательные обновления» і там знайти та відмітити галочкою Український мовний пакет, натиснути Ок і завантажити та встановити його
>>19223612 Таки о чём вы гаварите, хохлятское, вы ж классиков отменили, памятники валите, животные ебаные. А Достоевский и Толстой, тут со мной будут солидарны, вы - ёбанные черви, животные, прислуги польских панов, кек.
>>19223676 Да нет пока, вас туда больше гробами с Донбасса отправляют. Хрюм, хрюм хрушка, как там гробы от нас? Норм кушается? Так вас, свинявых пидорасов.
>>19223600 >Где твой чемпион мира по шахматам? Нет его, только РУССКИЕ чемпионы. дурне і брехливе москале, гугли Руслан Пономарьов >>19223615 чувак, процесори amd не рівня інтеловським, навіть з такими параметрами це шлак
>>19223709 Тогда почему скулите на официальных потерях, что сегодня ОПЯТЬ ГРОБЫ! Опять сука зрадники, вы их там тоже закопайте, вот ведь пидорасы, ещё и подгузники для хероев ато требуют, волонтёры пидорасы, кек!
>>19223814 >>19223820 Фу, фу, фу блядь хохол, история украининии 20000 лет и ни одного чемпиона, фу блядь, опять нагадили в шаровары, чубатые пидорасы.
От вас даже коряка отказался. Ебать, вы чмошники, я думаю я никогда с вас, сельского скама с говорком, проигрывать не перестану, вы ж селюки.
>>19223782 >Обосрался как хохол, прям сука в шаровары, блядь фу фу фу. Не был он чемпионом мира, фу фублядь, хохол, ты опять обосрался. >украинский шахматист, чемпион мира ФИДЕ (2002—2003). ясно шо ти обісрався як хохол, тільки нашо ти шаровари носиш?
Как в такое говно, как шахматы люди до сих пор играют. Им же блюстил выебавший Каспарова уже давно доказал, что в шахматах не надо нихуя: ни ума, ни смекалки, ни чести, ни достоинства - только тупо память. Вообщим та же Дота намного интеллектуальнее шахмат.
Аноним ID: Назар Федосеевич11/11/16 Птн 19:57:32#295№19223974
>>19210624 Ты Карякина видел? У него, блять, лицо человека с алькогольным фетальным синдромом, который не просыхает. Карлсен няша.
Господи, спасибо что я не обосранный в шароварах хохол, просто спасибо. Спасибо что я не дегенерат, спасибо что не хохол, просто спасибо Господи.
Ебать обосранные шароварники. То коряка у них хохол, когда он прямым тестом заявил, что русский, то у них выдуманные чемпион мира. Господи, обосранные хохлы, что может быть хуже.
>>19223999 Ни в хоккее, ни в боксе не решает все всего один только скилл, там целый комплекс: техника, физика, ум, ловкость, выносливость. В шахматах только память.
>>19224027 Дип блю играл с какой-то форой? у него было 6 ферзей? Нет, это был честный матч, где машина, абсолютно не имеющая абстрактного мышления выебала человека.
Аноним ID: Назар Федосеевич11/11/16 Птн 20:06:09#301№19224103
>>19224059 Дегенерат, который в шахматы играл с дедом в семь лет, так? Хули толку от твоей памяти в миттельшпиле и эндшпиле?
Аноним ID: Назар Федосеевич11/11/16 Птн 20:07:13#302№19224127
>>19224078 Машина охуеешь сколько вариантов просчитывает, будь такое в дотке, все профи бы даже фрага одного не сделали.
>>19224335 Перебор вариантов по шкале, дебил ты,чубатый. Вот вы пидоры, школу проебали, университеты проебали, а теперь спрашиваете дегенератские вопросы. Дебилы имбецильные.
Понятно, спасибо, идите нахуй. Дрочатся дебюты, при этом гроссы, даже нихуя не зная, выйдут из него с минимальными потерями, так что толку от него хуй да маленько.
>>19224593 Ну, например, путинский, едросовский представитель звонит такому спортсмену с предложением встретиться на каком-либо мероприятии с президентом или попиарить егоили партию, а этот спортсмен в ответ" Идите на хуй со своими ворами". В тоже самое время этот спортсмен продолжает брать первые места и завоевывать медали, казалось бы и упомянуть нельзя в СМИ, телевизоре , а сдругой стороны вдруг он на хуй пошлет в прямом эфире.
>>19214752 Я против любой зависисмости. НО! Если мой сын будет играть в доту я ему буду объяснять, что это нехорошо. А если он будет играть в шахматы, то я ему не буду препятствовать, потому что если он нащупает себя в этой игре, то добиться ему результатов куда проще. Иными словами, пиздюкам нравится дота не потому, что они ХОТЯТ в ней развиваться. А просто потому, что это весело и нескучно. За красивую картинку, хороший интерфейс, но все мы понимаем дьявол кроется в деталях.
>Дотка несоизмеримо более популярна среди школоты, соответственно и плохих примеров будет БОЛЬШЕ.
Намного больше. Я об этом и пишу. У доты намного погубнее зависимость, от того я не считаю ее полезной.
> Ты же не будешь утверждать, что пизданутых малолетних шахматистов не существует, верно?
Пизданутые есть везде. Я тебе не об этом.
>Просто их намного меньше, по причине крайне низкой популярности самих шахмат, и найти таких будет сложнее.
Да, пизданутых намного меньше. Потому что не доказана, что шахматы хоть как-то негативно влияют на организм человека. А неуравновешенных хватает и без шахмат. Я сам раньше играл и в wow и в cs. Пожалуйста, не стоит меня убеждать в том, что компьютерная игромания стоит в одном ряду с шахматами. Это глупо. Ты можешь спорить с кем угодно, но только не со мной, я это уже все прошел. И прекрасно понимаю весь механизм.
Аноним ID: Эдуард Адольфович11/11/16 Птн 20:47:45#335№19224826
Ухх, как сейчас пидорашки завоют про козни Сиона и рептилоидов, когда петух-русич предсказуемо (по личным встречам счёт 4-1 и двенадцать ничьих в пользу шведа) прососёт! Готовлюсь пить ватные слёзки.
Аноним ID: Назар Федосеевич11/11/16 Птн 20:48:47#336№19224841
>>19224773 >Алехин Ласкер делал это пизже. Хотя современные шахматисты объективно сильнее, если разбирать партии, Магнусен даст пососать всем.
Какой блядь стратой, дебил малолетний, блядь шахматы открое, а не википедию, идиот. Блядь, очередной проксобосранный шароварник.
Вы не устали? Ну какая там страта от двух слонов? Дядя ласкер под конец жизни слабо соображал, как и алёхин, все партии алёхина - это тупой размен, да простит меня сей чемпион.
Алёхин, блядь, я ебу школота. Порашники ез ит из.
Аноним ID: Назар Федосеевич11/11/16 Птн 20:55:50#343№19224970
>>19224959 По опыту могу сказать, что тот, кто агрится, нихуя в предмете не шарит,поэтому сраться с тобой не собираюсь
Аноним ID: Эдуард Адольфович11/11/16 Птн 20:56:55#345№19224988
>>19224876 >чубатый Под кроватью хохлов поищи, ватка. Если уверен в другом исходе - поставь деньги у букмекера, может, успеешь (они принимают до начала матча).
Господа шахматисты, если мы в /po, мы обсуждаем как соснули хохлы, пидорашки или все. Для обсуждения же стратегических аспектов этой чудесной игры можно найти и более удобоваримую доску.
По опыту, шароварник обосранный, ты даже не поймёшь, против кого разыгрывать французку, а когда переть в русскую. Блядь, ёбанные хохлы, ёбанные шаровары.
>>19210513 (OP) Шахматы - суть устаревшее говно, ориентированное на зубрежку. Никаким интеллектом тут и не пахнет, просто кто заучил больше ко-ко-комбинаций, тот и выиграл. Ничем не отличается от других подобных состязаний аутизма а-ля "кто вспомнит больше цифр из числа пи".
Аноним ID: Назар Федосеевич11/11/16 Птн 21:16:48#358№19225343
>>19225300 О, а ты ведь уже тут был. А ну пошел нахуй.
>>19225300 >кто заучил больше ко-ко-комбинаций, тот и выиграл. заучить комбинации невозможно, всего неповторяющихся партий в шахматах может быть как минимум 10в118степени, это больше чем количество атомов в наблюдаемой вселенной
Аноним ID: Иван Невзорович11/11/16 Птн 21:43:50#366№19225863
>>19225300 >кто заучил больше ко-ко-комбинаций, тот и выиграл >интеллектом тут и не пахнет А что тогда по-твоему интеллект если не способность сделать правильный выбор исходя из имеющейся информации?
>Матч будет состоять из 12 партий, в которых победитель получает по одному очку. В случае ничьей очко делится поровну. Пора передохнуть от двача месяц - другой, я щитаю.
>>19210513 (OP) Занимался шахматами, когда Карякин был еще мелким пиздюком. Он тогда выиграл первенство Украины по шахматам среди мальчиков до 1990 года рождения (а год это был примерно 1998). Тогда наш шахматный клуб отправил на турнир молодое дарование, которое на турнире соснуло, а вот Карякин - нет. Там же его заметила краматорская шахматная школа (которая в свое время подготовила Руслана Пономарева - известного украинского гроссмейстера). Выделили ему спонсорскую помощь, стипендию, перевезли с семьей в Краматорск (он вроде так из Крыма был). Потом вроде парень нашел (или нашли) более богатых спонсоров и он уже осел в Москве. Еще будучи пиздюком очень много тренеров отмечало этого парня. Талант + упорство = результат. Правда в матче с Карлсеном шансов не особо много, имхо.
Аноним ID: Яким Казимирович12/11/16 Суб 04:49:21#411№19231216
>>19231188 Кому это говно ещё интересно, когда есть шахматы с рандомной расстановкой второго ряда? Все четкие чемпионы на них надрачиваются, а классика для петуханов.
>>19231177 Потому что достаточно зашить жучок в ухо, подключиться к комплюнктеру, и рвать у всех очко пополам. Там, где машины играют лучше людей, нет никакого смысла во всех этих чемпионатах.
>>19231379 Думаю, что после того, как Каспаров продул Дип Блу - уже никому. Это как женский футбол - вроде и играют, и побеждают, но лучшими из лучших им не быть.
>>19231416 >Боюсь, что про него как шахматиста уже никто и не вспоминает.
Чушь. Да, ФИДЕ его наказало и призналао виновным в нарушении пункта 2.1 морального кодекса ФИДЕ, но все помнят что он великий чемпион. Какие там у него взгляды это уже дело третье, он великий чемпион вот что важно.
>>19231426 Слушай, ну тогда уж фишер. И вообще, хватит дурака включать. Мы говорили о том, поднимают ли шахматы уровень интеллекта. По каспарову так не скажешь, ведь больше ничего умного он не сделал.
>>19231426 >В этом пункте написано: "Кодекс нарушается, когда человек или организация прямо или косвенно предлагает или пытается предложить, или принимает взятку с целью оказания влияния на результат шахматной партии или выборов на должность в FIDE". Так вот как Вайнштейн всех обыгрывал.
>>19231581 А по мне так вполне вероятно, что просто башлял за то, чтобы все думали, что он самый умный.
Аноним ID: Эдуард Адольфович12/11/16 Суб 07:10:08#441№19231875
>>19231322 >комплюнктеру Конплюнктеров с нейроинтерфейсом пока нет, объявлять свой ход вслух нельзя. Как ты будешь передавать ему информацию? морзянкой зубами выстукивать? При этом в блице и полублице времени на то, чтоб передать-считать информацию у тебя не будет. Вааще.
>>19231875 А партии в боксе с сенсорной депривацией проводятся? Свои люди из зала шлют в ДЦ расклад, потом по вшитому жучку говорят нужный ход. Когда на кону слава и деьги, человек способен очень низко пасть в погоне за ними. Особенно еврей.
>>19210513 (OP) КТО ВЖИВИТ СЕБЕ РАДИОПРИЕМНИК И ВЫУЧИТ АЗБУКУ МОРЗЕ ТОТ И ПОБЕДИТ ПУСТЬ ДЕРЖАТ ИХ ЗАКРЫТОМ ЕКРАНИРОВАННОМ БОКСЕ В 3Х КИЛОМЕТРАХ ПОД ЗЕМЛЕЙ В РЕЗЕРВУАРЕ ДЛЯ ПОИСКА ГРАВИТОНОВ
Аноним ID: Эдуард Адольфович12/11/16 Суб 07:22:08#444№19231925
>>19231893 >сенсорной депривацией С радиоглушилкой. Ты думаешь, один ты такой умный? Пробовали юзать компы ещё до победы Глубоко Синего. >люди из зала На этом матче только судьи и оператор. >Особенно еврей Кинь зигу за Адольфа, юдофобушка.
>>19231925 Но аппаратура при-нём. При-нём. Всегда можно что-нибудь придумать, особенно, когда на кону очко. Можно лазером слабым азбукой морзе отстукивать по чувствительному месту, например. И судей вполне можно подкупить, иначе 21-й статьи бы не существовало, на чём Гаррик и погорел.
>>19231949 Уже было в прошлых тредах: надо отправить внутрь тела вибрирующий дистанционно управляемый предмет и оператор будет сообщать тебе куда делать ход.
>>19231968 Что, так и не смог овладеть даже азами?
Аноним ID: Эдуард Адольфович12/11/16 Суб 07:54:01#452№19232091
>>19231949 >При-нём >С радиоглушилкой Ясно, долбишься в глаза.
>Можно лазером слабым азбукой морзе Передавать информацию о том, что на доске как?
>судей вполне можно подкупить Шахматный судья такого уровня это очень непыльная работа, которая отлично оплачивается. Сколько надо сунуть, чтоб рациональный человек рискнул карьерой и зашкваром репутации до конца жизни? Не менее пятилетнего заработка. Но призовые деньги этого не покроют.
Чемпионом стал в 37(!) лет, обыграв всех к хуям. Мог бы на 10 лет раньше, но из-за войны не сложилось.
Потом Таль его обыграл еще через 10 лет. И тут Ботвинник, которому сука блять 50(пиздец нахуй) лет - возвращается и через год в матче-реванше рвёт его опять и становится чемпионом.
До конца жизни занимался теорией шахмат и всем таким (вот за это я его еще особо ставлю на первое место - что не ёбнулся, как остальные - а работал всю жизнь).
>>19232261 >«Влияние колебаний возбуждения на колебания ротора синхронной машины»
Ну хуй знает. Точно не "доктор философии" или прочее такое.
Аноним ID: Эдуард Адольфович12/11/16 Суб 08:32:03#464№19232291
>>19232205 Дурачком не прикидывайся. Я объяснил, почему твой план провальный. Попробуй с жучком (стоит копейки) выиграть хотя бы сраное первенство города среди любителей. Радиоглушилки нет. Призов не дадут, но понтоваться медалью/кубком перед тянками самое то.
>>19232291 "Жучок" палится на раз разбором партии потом.
Сравниваются ходы, сделанные человеком и машиной в тех же позициях по ходу партии. Даже самые сильные человеки наберут не более 90% совпадений сильнейшего хода.
И тут такой на городском турнире уровня 1разряд-кмс появляется умник, который хуячит 100% совпадение.
Аноним ID: Эдуард Адольфович12/11/16 Суб 08:37:37#466№19232327
>>19232305 Ну чё ты, пусть попробует, YOLO же. Сомневаюсь, чтоб на мухосранском турнире этим заморачивались хотя бы до полуфинала.
мои тупые колхозные предки в начале 90х когда я пиздюком был пытались сделать из меня шахматиста блять, другого способа заработать бабло не было, а они видели что ерохин шохмотист ездил в европу на соревнования и типа получала далары призовые.
просто аутист и среди других пиздюков лучше соображал, а когда подрос сразу остальные по уму подтянулись и я уже не мог занимать никакие места. у предков от этого бубалех был и они реально скандалили что я не выиграл у очередного ерохидзе
мои долбоебы предки ввидели что у тети мани дочка училась в школе углублено английский язык в спец классе, и в результате ее взяли переводчиком за границу или в Москву, ну и естественно меня перевели со второго класса в школу с изучением углубленным английского, а не математики. у них никогда своих мыслей не было, только что другие делают, то и мне надо было
зато эта школа была одной из последних в городе где появился класс информатики с компуктерами, до 10 класса мы всем классом ходили в соседнюю школу где компуктеры поставили. ну и до 9 класса я не умел уравнения с дробями нормально решать
>>19232148 Это, мягко говоря, не так. Советским шахматам нужен был герой. Алехин, очевидно, этим героем стать не мог, ибо вместе с белым движением уехал из СССР. Потому советские партийные функционеры решали, кого бы "двигать". С одной стороны - был Пауль Керес, эстонец (неблагонадежный). С другой - был Ботвинник (надежный коммунист, но еврей). Во многом судьба "первой ракетки" советских шахмат решилась в противостоянии за доской. Ботвинник сумел подготовиться и выиграть у Кереса партию черными за 24 хода. После чего Керес сломался и достойного сопротивления на высшем уровне Ботвиннику оказать не смог. Но было еще и противостояние вне доски. О нем, конечно же, в шахматных книгах не напишут. Более того, все эти замуты в околошахматной сфере помогли Ботвиннику и против Таля и против Смыслова.
В СССР было очень много шахматистов, которые не смогли полностью раскрыть свой талант потому что считались неблагонадежными, или не умели лизать жопу. Михаил Моисеевич Ботвинник был чемпионом по таким вещам. Что не отменяет его острого интеллекта и крутости. Но говорить, что он величайший - это преувеличение.
Мой топ выглядит так : 1. Каспаров. 2. Фишер. Остальные.
>>19241341 А матч Карпов - Каспаров как ты думаешь, про что был? Толя Карпов был первым русским чемпионом в народной еврейской игре. (Стейниц, Ласкер, Алехин, Ботвинник, Смыслов, Таль, Спасский) - были евреями.
Гарика Вайнштейна ебашила вся советская шахматная машина. Карпову дебютную подготовку катали гении префлоп подготовки, уровня Ефима Геллера и кучи других советских гроссов. Когда Гарик Вайнштейн начал побеждать советского чемпиона - в Москву спешно прибыл президент Фиде Флоренсио Кампоманес (в среде шахматистов его называли Карпоманес) и завершил матч, при том, что Гарик Вайнштейн готов был играть дальше.
Короче, приятель. Давай аргументы по твоей позиции.
Аноним ID: Константин Зиядович12/11/16 Суб 23:39:28#497№19245154
Я не пойму, они что без камер играют? Где хоть одно видео или стрим их игры?
>>19245127 >в Москву спешно прибыл президент Фиде Флоренсио Кампоманес (в среде шахматистов его называли Карпоманес) и завершил матч, при том, что Гарик Вайнштейн готов был играть дальше
Чего, епта? это как если бы каряки начал проигрыать и иллюмоджинов приехал бы в нью-йорк и сказал: так, стопе ребята. это ничья. понятно всем?
>>19247028 Почему? После огромной серии ничьих Гарик Вайнштейн выиграл первую партию. Потом последовала еще серия ничьих, после чего он выиграл две партии подряд. Матч был прекращен, по причине того, что "обе стороны истощены". Но Каспаров хотел продолжать играть. Карпов тоже "хотел" продолжать игру. И многие спортивные издания форсили идею того, что у Карпова "украли" матч, который он действительно выигрывал на тот момент 5 : 3. Но почему-то о желании его продолжать - голосил только тот самый Гарик Вайнштейн, а настоящий, русский чемпион Толя Карпов - об этом заявил только опосредовано.
Матч 1985 года стал триумфом Гарика Вайнштейна, ебучего жида над настоящим русским шахматистом Толей Карповым. Он четко расставил кто есть кто на шахматном Олимпе. Подробнее можно почитать в замечательной книжке "Два матча", которую выпустила советская печать (я, постсоветский ребенок, эту книжку собсно прочел и формировал свою картину противостояния по ней).
Судя по тому, как закончились последующие матчи между двумя К, какой рейтинг набрал Гарри с неблагозвучной фамилией, которую он поменял (для тех кто не знает, крутизну шахматистов определяет не только титулы, но и рейтинг ЭЛО. Чем суровее ты ебашишь, тем жестче твоей рейтинг. Вот у Каспарова был такой рейтинг, что после завершения его карьеры, этот рейтинг смог перебить лишь Карлсен, в 2014 году, если не ошибаюсь. При этом рейтинг Каспарова и Карлсена - это две большие разницы. Ну да ладно. Не суть), Каспаров был действительно лучшим шахматистом.
Хуй его знает чо написать еще. Хорошие человеческие качества в шахматах очень редко соседствовали с шахматным талантом. Хорошие шахматисты были редко хорошими людьми.
Матч будет состоять из 12 партий, в которых победитель получает по одному очку. В случае ничьей очко делится поровну.
Выиграет и станет чемпионом мира тот, кто первым получит 6,5 очков.
Если ничья будет сохраняться, судьба чемпионского звания будет решаться после одного дня игры тай-брейка.
Партии играются парами — один день отдыха между двумя днями игры.
Три последние партии разыгрываются с одним днем игры и одним днем отдыха между ними.