Когда поднимаешься — опять бьют, до тех пор пока не согласишься с тем, что они говорят. Тебе говорят, например: «Ты ничтожество, ты пидор», и ты должен отвечать: «Я ничтожество, я пидор». Меня вот заставляли говорить: «Путин наш президент», потому что я оппозиционер.
9 ноября Анастасия Зотова, жена Ильдара Дадина, рассказавшего о пытках в карельской исправительной колонии №7, получила свидание с мужем. Оно продолжалось четыре часа, все это время Дадин максимально подробно рассказывал о том, что происходило с ним со дня попадания в ИК-7, — и о том, что случилось после того, как «Медуза» 1 ноября опубликовала его письмо. Рассказ Дадина, записанный Анастасией Зотовой, «Медуза» публикует с незначительными сокращениями. Это не исправительное учреждение, это концентрационный лагерь. Людей здесь держат не для того, чтобы они исправились, а для издевательств. Я прошу от моего имени направить заявление в Следственный комитет в связи с тем, что в ИК-7 к заключенным применяется целый комплекс пыток. Избиения и пытки не прекращаются даже сейчас, после вмешательства [уполномоченной по правам человека] Татьяны Москальковой и приезда членов СПЧ [Совета по правам человека при президенте] Павла Чикова и Игоря Каляпина.
Я слышу, как людей бьют, я слышу, как они кричат. Я знаю, что продолжаются пытки холодом и голодом, и не могу писать на это жалобы сам. Я готов назвать конкретные даты, но лично в беседе с правозащитниками, поскольку боюсь, что сотрудники узнают и эти видеозаписи тоже удалят (Павел Чиков рассказывал, что запись избиения Дадина может быть удалена, поскольку данные с видеорегистраторов хранятся 30 дней, а инцидент произошел в сентябре — прим. «Медузы»). Я знаю, что на днях они стирали видеозаписи с жесткого диска, и прошу запросить все видеозаписи со всех камер, которые есть в принципе, — пока хоть что-то еще сохранилось. Проверить мои слова можно будет легко, потому что избиения проходят здесь практически ежедневно.
Я прошу написать заявление в СК, потому что я сам этого сделать не могу — согласно распорядку дня, писать что-либо (письма или жалобы) можно только в личное время, на это отведено полчаса. Остальное время — работа, например уборка камеры. При этом если ты убрался за полчаса, ты не можешь ничего не делать — подметай пол по второму, по третьему разу. Если увидят, что ты не работаешь, отправят в ШИЗО. Это напоминает мне истории, которые я читал про нацистские концлагеря: когда заключенных заставляли заниматься бессмысленным трудом — например, перетаскивать кирпичи с места на место.
А личное время почти полностью тратится на то, чтобы дойти из камеры до склада, поскольку личных вещей у тебя с собой нет никаких, даже еды, — все на складе. Когда приходишь, остается пять минут, и, понимая, что жалобы не напишешь, пытаешься поесть, потому что здесь целый день мечтаешь о кусочке колбасы и кусочке хлеба — прямо как в рассказе «Один день Ивана Денисовича» Александра Солженицына. Еда снится по ночам, а когда представляешь себе длительное свидание, думаешь не о том, что можно обнять жену или сестру, а о том, что тебе привезут еды. Я думаю, что сотрудники ФСИН сокращают нам «личное время», пользуясь тем, что у нас нет наручных часов и мы не можем их проверить.
Самое страшное начинается для человека, когда он только прибывает в ИК-7. Его бросают в «этапку». Меня сотрудники ФСИН сначала уверяли, что это специальная камера для вновь прибывших, типа карантина, но на самом деле это просто камера ШИЗО. Я узнал, что это ШИЗО, потому что уже потом меня заставили подписывать протокол о помещении в штрафной изолятор якобы за какие-то найденные у меня лезвия (эти лезвия «находят» у всех прибывших, попробуйте запросить документы по водворениям в ШИЗО для всех этапированных!).
Потом еще несколько раз бросали меня в ту же «этапку». В общей сложности я провел там 45 суток, и это были 45 суток ада. В этой камере отсутствует теплоизоляция. Если на улице минус десять градусов, в камере — тоже. При этом тебе выдают только одну робу, а все личные вещи забирают, согреться нельзя. Ночью я лежал под пледом, были судороги от холода, и я думал только о том, чтобы продержаться хотя бы неделю. Снилась еда — в первые дни я объявил голодовку, потом меня заставили от нее отказаться, но кормили впроголодь. Из СИЗО я привез нормативы питания по правилам внутреннего распорядка, но у меня их отобрали. Я вспоминал что-то по памяти, пытался сравнивать — выходило, что порции урезаны примерно вдвое. Пытки холодом и голодом можно вытерпеть один день или два, но когда это продолжается постоянно и ты не знаешь, когда это закончится, — просто невыносимо. Я очень ждал помощи, потому что просил направить письма о моем нахождении по адресу жены и матери (по закону они обязаны это сделать). Но по адресу жены они не направили, потому что я не знал его наизусть, а посмотреть в тетрадке мне не дали, сказали: «Если не помнишь, нам пох». Я оставил адрес матери — но письмо туда, видимо, тоже не пришло.
11 сентября меня впервые пытались «поставить на растяжку» по время поверки — после того как 10-го числа я объявил голодовку [в знак протеста против помещения в ШИЗО]. «Растяжка» — это когда ты стоишь в двух шагах от стены, прикладываешь к ней руки тыльной стороной ладоней. Лицо опущено, ноги максимально широко разведены. При этом никакой закон, никакое постановление не регулирует именно такую позу, я проверял. Когда заключенный «встает на растяжку», его легко бить. Бьют по голове — по затылку, по вискам, по темени, — но не кулаками, а ладонью, так, чтобы не оставалось следов. Бьют ногами — но не носком ботинка, а плашмя подошвой — по туловищу, по ногам, по внутренней стороне бедер, там, где пах. Когда пытаешься закрыться руками, попадает и по рукам. У меня на локте долго был синяк от удара — наверное, месяц заживал. На внутренней стороне бедер тоже были синяки. Бьют, пока не упадешь. Когда поднимаешься — опять бьют, до тех пор пока не согласишься с тем, что они говорят. Тебе говорят, например: «Ты ничтожество, ты пидор», и ты должен отвечать: «Я ничтожество, я пидор». Меня вот заставляли говорить: «Путин наш президент», потому что я оппозиционер.
Причем нельзя видеть лица тех, кто бьет, потому что стоишь к ним спиной. И они не представляются, конечно, — бьют анонимно и с ощущением собственной безнаказанности. В какой-то момент я не выдержал и закричал, подошла женщина-фельдшер и сказала: «Прекратите уже его бить». Я спросил ее имя, чтобы потом была возможность позвать ее как свидетеля, но она не назвала. И пытки не зарегистрировала.
На видеорегистратор сотрудники ФСИН пытаются разговаривать вежливо. Например, когда я прибыл в колонию, пожаловался, что на этапе потеряли часть моих личных вещей. Они на регистратор сказали: «Все в порядке, ваши вещи прибыли сюда», — но на самом деле не прибыли, я их не видел. Пропали, например, бритвенные станки — мне выдали местные, а они совсем не бреют, а как будто вырывают волосы. Сотрудник ФСИН, который смотрит, как ты пытаешься побриться, говорит: «Давай, брейся лучше, а то отправим в ШИЗО». Баня, куда водят раз в неделю, — единственное место, где вроде бы можно согреться, но сотрудники специально отключают горячую воду, а когда говоришь, что вода холодная, отвечают: «Нет, она горячая». И приходится мыться под ледяным душем.
Когда начали избивать, я им процитировал Конституцию, статью 21.2: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию». На это мне совершенно серьезно ответили: «Ты не понял, в какое место ты попал, здесь Конституция не действует». Между тем, согласно статье 15.1 Конституции, она действует на всей территории Российской Федерации, и я не понимаю: они в ИК-7 решили устроить антиконституционный переворот? Они уже отделились от территории РФ?
12 сентября ко мне опять пришли сотрудники ФСИН и сказали выйти из камеры на поверку. Я понял, что сейчас снова будут бить, и сказал: «Какая разница, где вы будете меня бить, в камере или в коридоре?» Тогда они включили видеорегистратор и начали все делать «по правилам»: сказали, что применят силу, подбежали, начали заламывать руки. Причем наручники все равно использовали незаконно, потому что я не сопротивлялся, и какой смысл вообще был в наручниках? Я специально держал ладони в сцепке, чтобы меня не обвинили, будто я сопротивляюсь.
С первого раза у сотрудников не получилось снять красивое видео, на котором все «по закону», — они меня отпустили, вышли за дверь и начали заново. Открывают дверь, просят выйти из камеры, я им так же отвечаю, они предупреждают о применении силы и набрасываются. Снять все так, чтобы было «по закону», удалось только с третьего дубля. Сотрудники на видео кричали, что я хватаю их за одежду, но это неправда, по видео должно быть заметно. И там должно быть слышно, что я отказываюсь выходить из камеры, потому что говорю: «Мне все равно, где будете меня бить». Я очень рад, что кусок этого видео попал в российские СМИ, теперь во ФСИН не смогут сказать, что оно удалено. А если запросить видео целиком, должно быть видно, что они вытаскивают меня из камеры и бьют. Кто в этом участвовал, я по именам назвать не могу, только по званиям: один майор, другой — старший прапорщик и еще старший лейтенант.
Когда избивали, надели на голову шапку-ушанку как мешок, чтобы закрыть мне глаза. Я подумал, что сейчас они меня убьют — и все это закончится, и улыбнулся. Это разозлило их еще больше, кто-то сказал: «Смотрите, он еще и улыбается». Начали бить еще сильнее и требовали, чтобы я извинился перед [начальником ИК-7 Сергеем] Коссиевым за свое поведение. После этого поставили на колени и начали издевательски цитировать куски из моего письма жене — о том, что я готов встать на колени только перед любимой женщиной, — оскорблять. Потом стянули штаны и со спущенными штанами и с шапкой на голове куда-то понесли. Через узкую полоску между шапкой и лицом я увидел, что вынесли в прогулочный дворик. Четыре человека подняли руки, уже скованные наручниками, и прицепили куда-то, но я смог встать на ноги. Тогда один из них сказал: «Нет, так не пойдет» — и меня отцепили и подняли повыше, чтобы стоять я не мог. Было дико больно, и я чувствовал, что начали течь слезы, сопли, слюни, — и изо всех сил просто старался не кричать.
Они сняли с меня трусы, и кто-то из них сказал: «Сейчас тебя будут насиловать, позовите…» — то ли Веню, то ли Беню. Другой рассердился: мол, зачем ты имена называешь. Первый ответил: «Какая разница, он все равно ничего не увидит». Кто-то пошел за этим Веней. Через пару минут они мне сказали, что есть последний шанс избежать изнасилования — если я соглашусь прекратить голодовку. Я согласился, но они сказали, что повисеть все равно придется и снимут меня с этой дыбы только после звонка из администрации.
Уже через полчаса мне хотелось кричать, но я понял, что не могу ничего сказать; когда пытался вдыхать и выдыхать, не хватало воздуха. Получалось дышать только быстро и нервно. Потом наконец меня сняли — сотрудники озвучили свои требования: я должен выполнять все их требования, прекратить голодовку, извиниться перед Коссиевым. Сначала отцепили одну руку, и она повисла, как плеть, потом вторую — то же самое. Кто-то засмеялся, что я сейчас упаду, но я не упал, только спину не мог разогнуть. Все это они снимали на видеорегистратор — возможно, потом показывали Коссиеву.
Я тогда еще не знал, как расшифровываются инициалы Коссиева — С. Л., — и про себя назвал его «садист лагерный». Все эти пытки, все эти избиения здесь происходят только с его ведома. Когда мы с ним после подвешивания разговаривали, он сказал: «Да, здесь мы бьем заключенных». Как будто это его право. И сказал: «Тебя били еще не сильно, если я прикажу, будут бить сильнее». Я сказал, чтоб объявлю сухую голодовку, пока сюда не приедет прокурор, а Коссиев только посмеялся и ответил, что если я буду жаловаться, меня здесь же убьют и закопают. Я понял, что он не боится проверок и прокуроров.
Бывают в колонии проверки, но они очень странные. То есть тебя заставляют смотреть в пол, и ты видишь только ботинки проверяющего. Кто именно пришел — от ФСИН, от уполномоченного по правам человека или это прокурорская проверка, — не говорят. Тех, кто избит и у кого синяки остались, от всех проверок прячут в ШИЗО. А если разговариваешь с кем-то, то в присутствии тех же сотрудников ФСИН, которые тебя и пытали. И что, ты при них же будешь на них жаловаться? Они это запомнят и будут бить еще сильнее. Поэтому разговаривать с заключенными имеет смысл только наедине.
Когда я рассказал о произошедшем адвокату Алексею Липцеру, я очень боялся, что ты не опубликуешь это письмо, боясь за меня. Но 1 ноября я понял, что ты все сделала, и сделала все правильно. Сотрудники ФСИН начали суетиться. Меня повели в санчасть, правда, не сказали, куда и зачем. Там раздели догола, начали снимать видео; что происходит, не объясняли. Меня перевели из ШИЗО — правда, не в обычные условия, а в камеру «для буйных». Там со мной сидит другой человек, он на самом деле сумасшедший, вплоть до того что мажет экскрементами стены. Недавно его куда-то увели — наверное, в ШИЗО.
Московские оперативники приехали 2 ноября, потом 3-го тоже приходили. Я пожаловался, что сижу вместе с сумасшедшим, а в колонии им сказали: «Это ради его же безопасности». Потом разговаривал с местными сотрудниками ОНК, и создалось впечатление, что их глава очень дружен с местными сотрудниками ФСИН, но все равно им все рассказал. Про то, что во время разговора с ними у меня случился припадок (во время встречи с членами карельской ОНК Дадину стало плохо, его увезли в больницу — прим. «Медузы»), я даже не понял: когда говорил, я чувствовал, что раскачиваюсь, и не мог это прекратить, тело меня не слушалось. Потом в какой-то момент перехватило дыхание, я не мог ни вздохнуть, ни выдохнуть и понял, что проваливаюсь в темноту. О том, что были конвульсии и пена, мне никто не сказал, я только сквозь дурман почувствовал, что меня несут, раздевают, потом почувствовал укол в ягодице. И еще зубы болели — наверное, их разжимали, чтобы вытащить язык.
На следующий день повезли куда-то, не сказали куда. Видел через окно автозака, что там было красивое озеро. Сделали снимок головы, потом увезли обратно, результатов мне никаких не показали. А если бы я знал, что везут в больницу, я бы попросил лучше сердце проверить, потому что в последнее время болит в груди.
Сейчас меня лично не избивают, но продолжают издеваться. Например: «Вот и надо было тебе жаловаться? Ничего не добился, только на весь мир себя выставил петухом. И никого ты не спасешь». Еще говорят: «Ты политический, теперь до конца срока из ШИЗО не выйдешь».
Руководители исправительной колонии №7 с 1 ноября никак не комментировали заявления Ильдара Дадина.
Очень жаль, что никита хрущев отказался утилизировать сталинский вохр вместе с персоналом, и их ублюдочные традиции передались следующим поколениям вертухаев.
нацисты были практичнее, уничтожили персонал всех концлагерей, выжило несколько смотрителей.
колония, наряду с деревообрабатывающим предприятием —градообразующее предприятие в Сегеже. Есть цепочка производства, в которой задействована колония, там есть цеха. То есть никого трогать не будут.
>>19219032 (OP) Хуй его проссышь. То пишет письмо, как его там испинывают, потом независимые медки не находят на нем ни царапинки ни следа побоев. Других доказательств нет. На детектор лжи идти ОТКАЗЫВАЕТСЯ. Я без удивления бы поверил всему, что он описывает ну почти, некоторая хуйня утрированна ибо у нас в зонах только так и работают. Но он какой-то странный, что думаете, посоны?
Нацисты кстати уничтожали персонал собственных концлагерей не для заметания доказательств, а для того, чтобы такую конченную мразь не пускать в общество, убившее собственными руками миллионы людей.
>>19219350 Еще раз, тупень. Где подтверждение вышеописанной хуйни? Про то, что здесь написано, я и так знаю, это блять типичная колония. Про пытки нету нихуя.
>>19219421 >Еще раз, тупень. Где подтверждение вышеописанной хуйни? Про то, что здесь написано, я и так знаю, это блять типичная колония. Про пытки нету нихуя. Ты необразованная тупенькая пидорашка и читаешь жопой. Или у олек сейчас новый тренд, косить под даунов?
Все тупорылые путинские пидорашки (иначе не бывает) забывают одну главную деталь - человек сидит ни за что. Просто ни за что. Потому что хуюта так захотел.
>>19219421 > Где подтверждение Баклан, ты всерьёз будешь рассказывать, что в рузге тюрьмах не избивают? Подтверждение вся система МВД и исполнения наказаний, когда тебя могут посадить очком на бутылку с шампанским так что ты сдохнешь, это в участке просто. А в тюрьме тебе на голову насрут и заставят спасибо сказать. Ясно тебе, Баклан?
По моей личной оценке у Дадина дела очень плохи, нервная система пошла по пизде, дергаются мышцы лица, заикается, дальше по учебнику два варианта: 1й с вероятностью 85% - сломается и будет плакать без причины, потеряет контроль над речью полностью и поедет головой. 50%-75% что это нельзя будет обратить после выхода.
2й с вероятностью 15% - все симптомы исчезнут и будет крайне жесток, может дел натворить с вертухаем страшных.
>>19219600 Подзалупка, проблема в том что так поступают не только с кряклами и либерахами. Простым пидорахам намного хуже приходится, потому что за креаклов-либерах сразу столько народу заступилось. А кто заступится за обычного пидорашку? Да никто, сгноят под пытками, и в рапорте напишут "при попытке к бегству".
Сейчас меня лично не избивают, но продолжают издеваться. Например: «Вот и надо было тебе жаловаться? Ничего не добился, только на весь мир себя выставил петухом. И никого ты не спасешь». Еще говорят: «Ты политический, теперь до конца срока из ШИЗО не выйдешь».
Кстати, один из соратников навального расозлал первое письмо дадина всем пользователям вк из сегежи.
Аноним ID: Адам Аверкиевич11/11/16 Птн 16:23:00#48№19219877
Этот Дадин же просто ебнутый слегка. Ну вы посмотрите на фото его. И "ебнутый" - это не значит, что у него слюна там течет, или он на всех кидается и рычит. Он может вести нормальную жизнь, но быть ебнутым. Вон как никитка наш садков.
>>19219206 Да понятное дело, что он пиздабол. И не столько ему западло сидеть, сколько он ка идейный хомячок хочет выжать из ситуации по максимуму как в плане имиджа и личных интересов, так и в плане корысти, не думаю, что он настолько еблан, чтобы всё это гоу устраивать забесплатно а так да. Медуза который раз доказывает, что это говно сплетни уровня газеты жизнь и из современного видения и мышления у них онли дизайн. А сидят там такие же ватаны, даже хуже, только наоборот.
Вообще вы не заметили, что эти хуесосы даже новости с двача берут, которые сюда "вбрасывают" всякие долбоёбы с той стороны.
Если хоть один редактор этой жёлтой саннины читает мой пост - ссу всей вашей конторе в ротешь.
>>19219947 Хватит постить свою парашу, ПИДАРАСЫ. Есть раздел новости, там и пиарьте своё говно или платите нариману в казну, на операцию по увеличению интелеолкта.
>>19219976 При чём тут Путин, добоёб? НАчнём с того, что я живу не в России и вернёмся к фактам. Следы пыток были найдены? -нет Может на детектор лжи, проверим ваши заявления? -нет, они меня пытали, следов правда нет, но верьте мне на слово.
А это потому что его в жопу потом реально выебут, если он спиздел следствию, я на его месте так же сделал бы. Что скажешь, НЕПРОМЫТЫЙ, ммм? И двачаю анону, что говорит про то, что он поехавший, в смысле - даун клинический, что-то в его лице есть, да и в поступках.
Аноним ID: Адам Аверкиевич11/11/16 Птн 16:33:35#57№19220064
>>19219984 Заебали просто с очередным "умученным либералом". Выйдет и съебет на западные грантохарчи, как борцунки из пусси риот. Но этот туповатый просто, копротивляется чего-то там. Может и не доживет до грантов.
>>19219984 >навальный выродок >хинтон шлюха черных >либерахи дохните! >хохлы ублюдки Ебать, никогда не верил в то, что тут есть савушкинцы, но эту хуйню я уже в 10 треде вижу.
>>19220096 Следы пыток были зафиксированы или следы от наручников, клоун ебаный? Вы там уже с пастой своей определитесь. Пруфы можно увидеть, фото, заключения, где у него ебальник или что там разбито?
Тебе в голову не приходило, что сложновато пиздить человека так, чтобы у него следы появились на руках, где надеты наручники. Они по твоему сидели и туда-обратно их крутили? ПРуфы мань.
Эх представляю. Кормят его значит едой на заказ из ресторане. С женой дают свиданку по первой просьбе, хотя просит редко - ведь шлюх можно водить без проблем. Строчит комменты на дваче. И между делом, конечно, жалуется, как тут все хуево, хотя у него там курорт! И как ему совести хватает.
>>19220187 Был у меня приятель мент еще в 90тые, старший опер упал намоченный. В общем отпиздить так шоб следов не было - можно и запросто. Технологий дохуя и трошки. Другой вопрос что доказать потом что тебя пиздили без медкомиссии нереально. Потому тут классическое слово против слова. Могли его отпиздить - могли. Может он пиздеть? Да запросто.
>>19220295 Ну так ему и говорят "докажите что вас пиздили и подпишитесь под своими словами оффициально, пройдите детектор и потом подтвердите на документах свои слова"
И тут он сливается. Всё бля, что тут ещё обсуждать?\ НОВого солженицина нашли, которого там в колонии охраняли, чтобы его там не выебали а потом ещё и дали съебать.
>>19220352 ДА ты всё что угодно можешь кукарекать, даунЮ нашёл бы нормальную работу, а не посты под проксями писал.
Активист Ильдар Дадин, осужденный за нарушение правил проведения митингов, отказался от проверки на детекторе лжи, несмотря на ранее данное согласие на эту процедуру. Об этом в пятницу, 11 ноября, РИА Новости сообщил пресс-секретарь УФСИН по Республики Карелия Виталий Фефелов.
«В самый последний момент, когда специалист с полиграфом уже развернул свое оборудование, Дадин отказался проходить проверку», — пояснил представитель службы. По его словам, осужденный не стал называть причин, по которым принял такое решение, а также заявил, что «не будет ничего делать».
Вся суть петуха, которого за пиздежом застали в момент пиздецжа.
А знаете почему он сделал это в последний момент? Чтобы люди сомневающиеся в том что он пиздабол и хомяки, стали раскручивать, мол "ДАААА ЗАААААЧЕЕЕЕМ ЖЕ ЕМУ ПИЗДЕТЬ? ВОН ОН, ДАЖЕ НА ПОЛИГРАФ СОГЛАНЕН, МОРДОР ПЫТКИ ГУЛАГ!!!!"
>>19220410 >Ну так ему и говорят "докажите что вас пиздили и подпишитесь под своими словами оффициально, пройдите детектор и потом подтвердите на документах свои слова" > Ну все правильно говорят. >И тут он сливается. Значит пиздит. Меня в его охуительной истории насторожила вот такая фраза.. >Ночью я лежал под пледом, В ШИЗО. Плед. Может еще горячий кофе, телевизор и шлюха? Такое ощущение что он в ШИЗО даже не заходил никогда.
Заключённый Ильдар Дадин, который жаловался на пытки и избиения в колонии № 7, отказался пройти проверку на детекторе лжи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы управления ФСИН по Карелии Виталия Фефелова.
— Специалисты из Петрозаводска приехали в колонию с оборудованием, и в последний момент Дадин отказался проходить проверку на полиграфе, — уточнил он.
Сегодня уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова посетила исправительную колонию № 7 в Карелии, где находится Ильдар Дадин, осуждённый за несанкционированные митинги. Она рассказала, что на теле заключённого не было обнаружено никаких следов побоев, за исключением следов от наручников. Тем не менее Москалькова предложила Дадину перевести его в другую колонию, однако он, по данным СМИ, от такого предложения отказался.
>>19220410 >И тут он сливается. Ну если пидораха верит ряженным из фсина, то конечно никто никого не пытал, ваньки в форме паиньки и вообще дадина не было никакого.
Аноним ID: Назар Авериевич11/11/16 Птн 17:03:22#83№19220637
>>19220488 Залупка, но действительно, зачем ему пиздеть? Всё равно это зона и всё равно его бифштексами кормить не будут. Чего ему добиваться своим пиздежем если его не бьют?
>>19220592 Причем нахуя соглашался если ему типа "доктор запретил"? Ему доктор запретил в тот же день или чо? И некисло было бы поглядеть заключение медицинское.
>>19220637 Зря ты пытаешься вести диалог с проплаченным петухом. Нельзя доказать факт отказа от свидетельствования на полиграфе судя только по словам тех, кто упражняется пытками заключённых.
Ахуенно вы хвостом вильнули, скам. "Пруфов у меня нет, но ты не прав" Вот никогда таких долбоёбов идейных не понимал. Я понимаю власть там модет порой приукрасить, но вам, скаму, у которого ничего нет и не намечается, зачем всё это делать, я право понимаю тех, кому за это платят, но просто так писать таку. хуйню, тратить свою жизнь на ЭТО. В общем - выпилсь. Мой тебе совет. И не вздумай никого трахать антил, а то ещё один жалкий даун вырастет.
>>19220697 а когда его адвокат подтвердит или он в письме какомнить тогда ты как жопой вертеть будешь? скажешь адвокат подзалупный а его запугали?
охуеть после победы трампа и россии появляется в один день какой-то ноуейм петух какие-то пытки какая чушь и еще один трасгендер которо вроде поймали якобы за кражу какую-то. чуш на чуши блять чушью погоняет
как вы заебали соровские прихвостни блять, вам уже в Америке хуярят на улицах мусора. вам все мало. и тут будут хуярить и убивать просто.
>>19219206 >На детектор лжи идти ОТКАЗЫВАЕТСЯ Есть мнение, что там какая-то наебка, и какие-то требования со стороны его и его адвоката выставляются как отказ.
Аноним ID: Назар Авериевич11/11/16 Птн 17:15:30#96№19220889
>>19220656 >Ильдар Дадин отказался от проверки на детекторе лжи РИА Новости (как?) сообщил пресс-секретарь УФСИН по Республики Карелия Виталий Фефелов >он от полиграфа то отказался то Специально для пидорашки-соснаря выделил, что бы отчётливо было видно кто и за кого от чего отказался.
>>19220717 >Пруфов у меня нет, но ты не прав >пруфов от лишённого свободы человека >пруфов от лиц лишивших его свободы и пытавших Поясните за логику этой пидорашки. Может ты просто бот? Или малолетний хуесосец? Скорей всего последнее.
>Мой совет Петуха забыли спросить.жпг
Аноним ID: Назар Авериевич11/11/16 Птн 17:17:06#98№19220921
>>19220794 Вот это манямир. Посадил в российскую зону тоже сорос, шизик?
>>19219078 тут тоже лютый бред блять, на этапке у него отобрал иблять еду и шмотье, а еще пайка меньше чем в сизо
блять на этапке всегда так блять, это блять КАРАНТИН - КОЗЛЯТНИК там людей ломают, хули он как говно себя ведет, все проходят это, это не специально прям для него, это любой козлятник такой.
как с этапа приежают так сажают в карантин - там всегда хуево и козлы могут даже пиздить каждый день. Это ЖИЗНЬ.
один хуй потом в камеру попадет - там все нормально будет, через то все проходят.
в козлятнике на карантине сидят козлы которые актив сучий - они не могут сидеть со всеми так как бывшие петухи и просто козлы суки и крысы, они так отрываются на вновь прибывших
козлятник нужно пережить и когд априходишь в хату уже тебя встречают хлебом солью сажают за стол, про козлом там все должны знать и знают.
а вот пидором себя называть - ну это косяк - будет шерстью теперь весь срок, под шхонку не пустят конечно - но ноормального отношения уже не жди.
блять почему все милионы людей нормально прошли козлятник на карантине и на красных ина черных а этот пидор не прошел, ну охуеть теперь. он что особенный чтоли? это тюрьма блять.
И да я прочитал что случилось, и беру назад слова что это провокация, да его хуярили 100% но это всегд атак.
>>19220877 Нет, просто никто скорей всего не приносил полиграф или банально не выпускали из шизо под каким-нибудь предлогом. В сми бросили рыбу, мол, "отказался", не по своей воли правда. Ведь нельзя свободно выйти из камеры.
>>19220889 >Да ну, нах на пустом месте конфликт с администрацией создавать? > А зачем иначе ему там вообще сидеть? А так хоть польза. Скажем так мне профиты его от этого скандала очевидны. >Свидетельство это тоже пруф Ты знаешь что такое "незаинтересованный свидетель"? Вот их свидетельство - пруф. Остальные свидетельства следует подкреплять какими-нибудь доказательствами, например заключением сторонних экспертов или проверка на полиграфе. Что показывают эти свидетельства? >2 ноября активиста в колонии посетили независимые врачи из Сегежской центральной районной больницы. Они не нашли на его теле следов побоев, а состояние оценили как удовлетворительное Это непосредственно после завяления что его отпиздили. Ну и от полиграфа он отказался почему-то "в последний момент".
>>19220877 Детектор лжи - это не так что ты подключил датчик, задаешь вопрос и прибор пишет - пиздит или нет. Там сидит специалист, который на основании показателей выдает свое заключение. Привожу реальный пример, надо было отказать в приеме человеку на работу (СКР), в заключении полиграфолог написал - "Неправильная реакция на собственное имя". Соответственно так и здесь, все будет зависеть от того кто проводит это исследование - объективный или субъективный специалист. Это первое. Второе, если у него ЧМТ, или стресс, то все реакции опять-таки пойдут по пизде.
>>19220908 >>19220946 >а жена, видимо со слов адвоката, грит, что "нет, не отказывался" >Позднее она сообщила «Новой газете», что ее мужу запретили проходить такую проверку при черепно-мозговой травме. Дадина осмотрит невропатолог из Москвы, после чего станет понятно, сможет ли он пройти полиграф, сказала Зотова Вы там определитесь.
>>19221045 Ты ёбанные дебил, есть полиграмма, на которой отображена его реакция на вопросы и контрольные вопросы. Что ты там собрался подделывать, порашойд? Съеби нахуй, стадо ебучее.
вот он с 12.30 рассказывает про то как заехал по этапу и как раз поместили в карантин и про козлов. это просто стандартная хуйня там всех пиздят и он норм все рассказал
не понятно что этот пидор так взрепенился с этими сми.
Резюмируем 1 Питух обьявил голодовку 2 Питуху дали две затрещины и накормили насильно 3 Питух стал кукарекать о анальных изнасилованиях 4 Группа практологов в анусе следов стекла не обнаружила и предложила детектор лжи 5 Питух отказался мотивируя тем что детектор лжи разорвет его анус в клочки Кто пиздит?
>>19221146 Ты что сказать то хотел, дегенерат порашный? Слюни подотри. Есть протокол обследования на полиграфе, к нему прикрепляется полиграмма, подделать которую не реально в силу многих причин. А теперь иди нахуй.
>>19221146 Никто очевидно потому что ее нет. Что мешало кровавой гэбне сказать что прошел и пиздит? Если уже готовое решение было напечатано? Какая-то кровавая гэбня недостаточно кровавая.
>>19221092 >показаниям жены Протест принимается. Как заинтересованное лицо она по-умолчанию в отводе, но только в той части где она заявляет факты касательно пыток.
Тут макотка в том, что риа умолчали, а значит напиздели об отказе. Де-факто отказа дадин не заявлял.
И алсо, сейчас свою невиновность должны доказывать только сотрдуники псин, а не кто либо другой (при этом последние этого права не лишены).
>>19221248 Очень надеюсь что попадёт. А потом этого пидора ЗАСТАВЯТ пройти полиграф и весь мир охуеет, каких пидоров он у себя пригревает из злой России.
>>19221192 Да что ты говоришь, и что, есть какая-то установленная законом форма протокола, приборы проходят поверки? Эксперт дает заключение в ответ на поставленные им вопросы, а никто эту форму проверять и вдаваться в его реакции НЕ-БУ-ДЕТ.
>>19221288 Потому что он неадекват и повёл себя на тюрячке как борзый неадекват и орал о своих ущемлённых правах, а потом отхватил в ебасос за борзость и ещё больше охуел?
>>19221261 >умолчали, а значит напиздели об отказе. Де-факто отказа дадин не заявлял. А жена говорит что заявлял. ЧТо там с РИА я не знаю это уж просто непрофессионализьм простой. >должны доказывать только сотрдуники псин А шо презумпцию уже отменили?
>>19221329 Долбоёб, полиграмма это очень специфичная вещь, подделать её не реально, её всегда можно перепройти и получить с 99% вероятностью тот же результат. Блядь, о чём ты, дегенерат?
Аноним ID: Назар Авериевич11/11/16 Птн 17:36:51#141№19221367
>>19221217 Ты пидор лагерный, хоть почитай статью, его по прибытии в ШИЗО посадили на хуй знает сколько суток. Ты бы там небось сам нагнулся и булки раскатал лишь бы это прекратилось.
я конкренто тебе рассказываю про то что типа с ним там обращались
он с сизо по этапу пошел - его привезли и засунули в карантин, еду и вещи отнимают у всех и всегда, так как КАРАНТИН он так и называется.
там они от недели до трех сидят. там же живут активисты - козлы пидоры суки
они издеваются не без разрешения кума и пиздят их всех кто приезжает, ломают то есть сразу чтобы сам срок сидели тихо.
вот козлы его и хуярили, и хотели чтобы он сказал что он пидор чтобы потом весь срок он был петухом буквально. собственно этого они добились
теперь он либо сам останется на приемке этой и никогда его не пустят в хату к нормальным либо все равно будет козлом и будет работать на актив, то есть он буцдет на кума ссучить. это 100% он казел и активист.
все ему только нож теперь под ребро и нехуй его даже жалеть.
все люди проходят спокойно эту приемку и идут как люди в хаты заходят а он нет не выдержал и тупо ссучился и станет пидором и активом.
на этом все, а вы тут разбирайте свои риановости и прочую хуету.
>>19221382 Это делает каждый разработчик комплекса, в соответствии с научными общепринятыми нормами. Либо регулируется приказами, например, об освидетельствовании в конкретных структурах.
>>19221398 Ещё раз, для тебя тупицы, полиграф это нужно ТЕБЕ , отказался - пидор. Друк, ты совсем с ук и его применением не дружешь? Ты ведь вообще про полиграф не отдупляешь, да?
>>19221401 Блядь, какое же тут быдло с понятиями сидит на мэйл.ру. Пошёл нахуй, петух, драл тебя и твоего папашу с дедом в тугое очко, мазал тебя своими говном.
>>19221334 >А жена говорит что заявлял. Цитата: "Мой муж согласен проходить проверку на полиграфе. Однако врачи посоветовали ему сделать это только после осмотра медиком из Москвы, который опровергнет наличие черепно-мозговой травмы. Со слов врачей, именно такая травма могла быть причиной случившегося у него эпилептического припадка, тем более, Ильдар рассказал, что при избиениях удары приходились и на голову. Со слов врачей, проходить полиграф при черепно-мозговой травме противопоказано" И где же тут отказ? И это ещё не говоря о том, что полиграфист будет подзалуплен.
Риа пиздит намеренно, ровно как и вести. Министерство псина пытается отмазаться всеми доступными средствами в том числе и через админ. ресурс в виде марионеточных сми и вышку во власти. Пример: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2817029 В заголовке "отказ дадина" естЬ, а в тексте - ни одного упоминания.
>>19221102 Обратитесь к сотрудинкам ПСИН по адресу ИК-7 УФСИН России по Калужской области, Грабцевское шоссе ул., 39 б, Калуга, 248009, Дежурная часть: (4842) 55-16-19, 55-77-06, Канцелярия: 59-05-92, Приемная: 59-05-92, Отдел маркетинга: 55-77-06
>>19221515 да ты только тут в сети можешь драть воображаемо, иди передерни петух в фап треде и поплачь потом .
>>19221517 Нет > Самое страшное начинается для человека, когда он только прибывает в ИК-7. Его бросают в «этапку». Меня сотрудники ФСИН сначала уверяли, что это специальная камера для вновь прибывших, типа карантина, но на самом деле это просто камера ШИЗО. Я узнал, что это ШИЗО, потому что уже потом меня заставили подписывать протокол о помещении в штрафной изолятор якобы за какие-то найденные у меня лезвия (эти лезвия «находят» у всех прибывших, попробуйте запросить документы по водворениям в ШИЗО для всех этапированных!).
ЕБАНЬКО ЭТО НЕ ШИЗО ЭТО И ЕСТЬ ЭТАПКА
ВСЕ 100 ИЗ 100% ПРОХОДЯТ ЭТАПКУ В КАРАНТИНЕ ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ПРИМКА ИЛИ КОЗЛЯТНИК
ЭТО ДЛЯ ВСЕХ, что он там говорит никому не инетресно.
на самом шизо он бы не выжил, так как там еще хуже чем в козлятнике а он гнилой так как признался что пидор
Так, мы позвали нашего специалиста, который проверит ваши заявления на детекторе лжи. Специалист будет наш, а значит и наблюдатели наши. Присаживайтесь, будете отвечать за свои слова. Что значит не хотите? Что значит наблюдатели? Что значит детектор лжи вообще не нужен, а нужны проверки и возбуждения дел по вашим заявлением? Ты куда, думаешь, попал петух, а? В детский сад?
Работал в ИК-6 КК два с половиной года(+8 месяцев практики). Сидишь мирно? Сиди, но не отказывайся от работы, иначе побьют, а то и опустят. Не хочешь работать, даже если бьют? Остракизм от активистов получи, вкупе с причислением к опущенным. Пишешь заявления и чего-то требуешь? Тебя изобьет хач-начальник колонии, который на моей памяти избил медсестру, которую изнасиловал актив и та написала заявление. А что ему будет? Ничего. Что будет с медсестрой? Та спешно сбежит в другую страну.
>>19221606 ебанат да все буквалньо проходят. потому что кум сука и актив козлиный суки.
им потом мстят и на воле тоже и потом если попадаются. это не нормально но просто к факту что все же прошли один он не прошел. значит гнилой и сука и будет работать на актив и станет козлом
он именно что в карантин заехал, все заезжают, никто его с этапа в хату не посадит.
а на карантине всегда козлы хуярят, все блять выжили и все ебанутве, даже тесак, даже паша техник блять, один твой пидор не выдержал и сам себя пидором оговорил.
>>19221611 >просит статью из пидорашьей базы законов >подразумевая, что лишённые свободы имеют возможность доказать беззаконие со стороны надзирателей будучи их подопечными во время исполнения наказанияи
>>19221703 >проект И что? Я в душе не знаю какие там подзаконные акты и прочая хуерга, но если суд принимает к рассмотрению эту хуйню, значит есть и протокол и прочая.
>>19221581 Ребенок, это только ты можешь маме напиздеть "а я сделал уроки". В России так не прокатит, ты ДОЛЖЕН ПРОВЕСТИ исследование, а результаты можешь хоть из туалета высрать. Этот принцип работает ВЕЗДЕ.
>>19221728 Дадина закинули мимо карантина в шизо, он голодовку объявил и за это его подвесили на трубу и он завершил голодовку.
Начальнику лагеря не понравилась голодовка в первый же день, наверное 1й случай за всю карьеру этой лысой швали, что нашелся не терпила, а свободный человек.
>>19221720 >ДА БЛЯТЬ ПОСЕМУ ДАЖЕ ТРАНСГЕДЕР ТА ШЛЮХА КОТОРАЯ ЗА НАРКОТИКИ СЕЛА НОРМАЛЬНО ПРОШЛА ПРИЕМКУ И СИДИТ В ХАТЕ С МУЖИКАМИ И НИКТО ДО НЕЕ НЕ ДОЕБЫВАЕТСЯ
Ну так трансуха наверное в детстве с пацанами корешилась, мутки мутила обычные подростковые, знает как себя вести в мужском коллективе и т.д, а сабж типичный корзиноид комнатный, которому мамка бы каждые пять минут в шизо звонила спросить как тама у сыночечка почечки, если бы ей разрешали.
>>19221823 Его походу, разговором убедили, в котором вывели на чистую воду. Он признался, что пидор. Когда понял что наделал, дал заднюю, начал кричать что били и т.д.
>>19221739 Почему не прокатит? Разве кровавая гэбня не подделывает все что хочет вплоть до законов гравитации? разве басманное правосудие не отменило еще закон кулона? Че ты как маленький правда?
>>19221796 ебанько? голодовки постоянно устраивают многие. это вообще рядовое событие.
ты читать умеешь пидор? ВСЕХ САЖАЮТ В КАРАНТИН. он сам написал >эти лезвия «находят» у всех прибывших, попробуйте запросить документы по водворениям в ШИЗО для всех этапированных!).
и прочая хуета. ВСЕ ПРИБЫВШИЕ С ЭТАПА ИДУТ В КАРАНТИН ВСЕГДА, ТАМ ВСЕГДА ХУЯРЯТ ТЕБЯ КОЗЛЫ, ТАМ ВСЕГДА ОТНИМАЮТ ЕДУ, ТАМ ВСЕГДА ХОЛОДНО, ТАМ ВСЕГДА ХУЖЕ ЧЕМ В СИЗО ТАМ ВСЕГДА ТАК ДЛЯ ВСЕХ И ВЕЗДЕ.
то что он ОДИН ИЗ МИЛИОНА заключенных по всех россии так себ чяповел - он сам себя сукой назвал и теперь он казел, будет активом теперь на хозблоке и сам же будет пиздить вновь прибывших
>>19221865 Если ты не савушка-олька, в чем я сильно сомневаюсь, то мне очень жаль, что я родился в одной стране с тобой и могу однажды пересечься. Хотя с носителем твоей ментальности пересекался уже не раз.
>>19221865 Маня, прекращай. Ты сам обосрался и пытаешься выставить меня в своем обосрамсе. Ты блядина перепутал карантин и шизо. Всё, под шконку пиздуй.
>>19221928 >>19221924 Я боюсь, что вы не проплаченные и на полном серьезе сомневаетесь в том, что в наших тюрьмах приходится несладко, если хочешь отстоять свои права и считаешь, что они у тебя есть. Как хорошо, что скоро я покину это недоразумение.
ну какие нахуй права. Там убить тебя могут, я тебе пояснил что он не выдержал и назвался пидором.
Он теперь с карантина не выйдет его же убьют или изнасилуют , то есть ему щас скажут - давай назад будешь козлом
он согласится он не может не согласиться он же пидор.
Это жизнь. я езнаю как пояснить но есл ион раз прогнулся под систему все теперь он сам стал системой - то есть козлом и сукой, это ясно любому нормальному человеку, крмое таких малолетних корзин как ты
Я еще раз поясню, система жесткая и они ломают психику.
НО такая хуйня что с ним еще таких 100 человек, и они все нормально все прошли, всех пиздили
и тут чтобы выдержать этот пресс люди объединяются блять и проходят тэту хуету. потом ЗАПОМИНАЮТ ИМЕНА И МСТЯТ НА ВОЛЕ ИЛИ ПРОСТО ЕСЛ ИТОТ КОЗЕЛ СЯДЕТ ЕЩЕ РАЗ ЕГО УБЬЮТ В СИЗО ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ.
и тд и тп. и раз ты прешь против системы блять то веди себ янормально а не говори что ты пидор.
А заставляют как раз для того чтобы сделать козлом и чтобы он сучил - вот он и будет куму сучить и будет в режимном отряде блять на хозблоке или в карантине
>>19222047 Наташа, хватит быть такой тупой. Ни один вертухай и пальцем не тронет Дадина, ни один зэк, никто, его посадят в одиночку и не выпустят оттуда ко всем до конца срока.
>>19222080 конечно он же теперь козел и сука и теперь его в нормальную хату не пустят.
Но теерь каждая собака в его дворе знает что он козел и знают где он живет. все шепнут и пойдет по дорогам правда по всей стране что дадин твой - сука и на кума работает.
Этот тред надо в палату мер и весов, господи, 2016 год, какой же вонючий, ущербный, мерзкий скам сидит. Проплаченные уебаны, долбоёбы, которые двух слов грамотно связать не могут, искренне считают, что людей дозволено мучить, "не сидел не мужик", на полном серьёзе апеллируют к понятиям. Пошли нахуй, мрази, вы ведь все равно сейчас всей бригадоой налетите и напишете, что "скам - это ты, либираст!!!1"
Вы суки ебучие в 2012 под шконарём сидели бы, ебанашки.
>>19221705 Где-то есть решение ЕСПЧ, в т.ч. и по случаю пидорашка vs. роиися, не могу нагуглить. Но практика уже давно международная, только в пидорашке рабы удивляются, что они должны доказывать виновность палачей.
>>19222076 Понятия засунь себе в дырку от сапога. Через колено сломают эту хуйню после ухода залупы, нет ничего более мерзкого понятий раиссиянии. А какими методами будут ломать понятия в тюрьмах в будущей россии? не пытками конечно, а более жестокими, методами альфачей. Живешь по понятиям - в расход за сараем. Не жрешь с гомосексуалистами за одним столом - в расход за сараем.
«Медуза» связалась с тремя бывшими осужденными из ИК-7 и с женой одного из отбывающих наказание сейчас, чтобы поговорить о нравах в карельской колонии.
К.
жена А. — осужденного из ИК-7
Когда А. привезли в колонию, его сразу начали бить. Он говорил, такой у них там закон. Они дают понять, куда ты попал.
Его где-то перед Новым годом вывезли из колонии в Челябинской области. Там убили заключенного и сказали, что это был суицид, а человеку два месяца до выхода оставалось. А. дал на видеокамеру показания, что это не самоубийство. За это его сначала тайно этапировали — даже мне знать не давали, — а весной доставили в Сегежу.
Я как узнала, что его привезли туда, сразу отправила адвоката, и он сказал: «Я его видел, он в очень плохом состоянии». А. по дороге перерезал вены — не хотел, чтобы его в Карелию довезли, знал, что там будут бить или пытать. Он потерял много крови. Ему никакой помощи не оказали, только перевязали руки, так и довезли.
Первые две недели он был в ШИЗО (штрафном изоляторе — прим. «Медузы»). Потом выпустили и разрешили звонить. И он каждый раз говорил: «Приезжай срочно, привези дочку, мне надо ее увидеть». Но это был только предлог. Он не мог сказать, что его били, и на чеченском тоже не мог: там сразу отключали связь, если говоришь не по-русски. Он даже с матерью не говорил, потому что она не знает русский язык.
Первый раз на свидание мы с дочкой поехали в августе. Почти доехали до Москвы, и мне звонит парень, который освободился оттуда, наш земляк, говорит: «Не надо ехать, возвращайся, А. посадили в ШИЗО». Оказалось, за то, что он свинину есть отказался.
Там мусульман заставляют есть свинину, а если увидят, что кто-нибудь котлету соседу переложит, — отправляют в изолятор. Молиться тоже запрещают, прямо сейчас знакомый парень в изоляторе сидит за то, что молился. Они, конечно, пишут, что за другое, например, за неуважение к сотрудникам.
Я тогда позвонила этому [начальнику ИК-7 Сергею] Коссиеву, говорю: «Я с ребенком еду, и так еле собрала эти деньги, и теперь я должна возвращаться? Почему вы так поступили?» Он говорит: «Ваш муж наказан, ничем вам помочь не могу».
8 сентября все-таки приехали с дочкой на свидание. А. мне тогда сказал: «Я уже несколько месяцев не могу сесть нормально». Его первые две недели били на завтрак, обед и ужин. Ноги выворачивали, били в пах, отбили почку.
Он говорил, что там есть коридор без камер. Выходишь из одиночки на проверку — все, только ты спиной повернулся, начинают тебя дубасить несколько человек. А потом тебя выводят за угол, где есть камера, и эти же люди с тобой разговаривают, как будто никогда пальцем не трогали: «Ты чего, А., такой нервный? Успокойся». Прямо как хамелеоны.
Он меня просил: «Пиши, пожалуйста, куда можешь, пусть меня перевезут, я здесь не выдержу». Когда его уже дня три били, он сказал: «Давайте заканчивайте со мной, и не надо меня мучить». Они говорят: «Нет, мы тебя не будем убивать, мы тебя доведем до того, что ты сам на себя руки наложишь».
Я попал в колонию в 2011 году, там еще более-менее человечное отношение было. А после того как освободился Ходорковский (Михаил Ходорковский содержался в ИК-7 с июня 2011-го до декабря 2013 года — прим. «Медузы»), а начальником стал Коссиев — он до этого заместителем был, — становилось все хуже, и хуже, и хуже.
Когда я освобождался, там невыносимые условия были. Люди сходили с ума, в буквальном смысле. Ты проснулся — и как будто попал на войну. Тебе надо день так прожить, чтобы не допустить ни мельчайшей провинности.
Допустим, осужденные идут строем — на работу или на развод, — они не имеют права по сторонам смотреть или улыбаться. Есть осужденные, которые помогают администрации, — «активисты». Они, если ты что-нибудь нарушил, имеют право дать «двушку», два часа штрафных работ в выходные.
У меня, бывало, по 30 часов «двушек» набиралось за ерунду: повернулся, улыбнулся, поздоровался, вышел из строя. Эти мелочи очень на психику давят, раздражают. Потом активисты начинают договариваться — мол, мы тебе «двушки» не пишем, а ты сигареты покупаешь, половину продуктов из передачки отдаешь. Если «активисту» не угодил, он пожалуется администрации, что ты якобы нарушил режим, и тебя отправят в ШИЗО.
Конечно, не сразу — сначала могут послать в свинарник убирать мочу и кал. Руководству же не хочется заказывать машину. Зачем, если зэки могут это руками собирать и в минус 20, и в минус 30?
По колонии ходит фраза Коссиева. Ему однажды сказали, что какую-то работу не выполнить без тяжелой техники. Он в ответ: «Зачем какая-то техника, когда у меня есть 500 рабов?»
Этому человеку все без разницы. Он сам говорит, что он псих, что ему все равно ничего не будет и ему ничего не страшно. Мое мнение: уберут оттуда начальника — там не так все плохо будет.
Когда я выходил, там ребята умоляли: «Что-нибудь попробуй сделать, потому что нам здесь уже край, мы и полсрока не протянем». Поверьте, к Дадину еще более-менее лояльно отнеслись.
Парнишка был из Карелии, молодой — 21 или 22 года. Этого парня закрыли и начали выбивать явку, мол, возьми на себя разбойное нападение. Парень отказывался. Они решили надавить. Забрали с проверки однажды. На следующий вечер его приводят — запуганный, зашуганный. Мы спрашиваем: «Что случилось?» Он говорит: «Нет-нет, потом». Только через два дня подошел: «Хочу посоветоваться, что мне делать?» Рассказывает: его в ШИЗО повели, сначала допрашивали. Потом завели в камеру, и туда же зашли три осужденных — в робах и масках. Камеру закрыли. И эти начали его избивать, требовать, чтобы взял на себя разбой. Потом с него стянули штаны. Там была палка — они говорят: «Если ты не подпишешь, мы тебя этой палкой изнасилуем».
Они его тогда попугали, сказали, мол, ты подумай, а мы с тобой потом еще поговорим. Когда я уходил, парень еще держался, не знаю, что с ним сейчас.
Я находился в колонии с апреля 2014 года до июня 2016-го. Как приехал, меня закрыли в изолятор на 15 суток. Каждого прибывшего закрывают в ШИЗО, чтобы показать, куда он попал, даже если не за что. Там утром в пять часов подъем, «Любэ» играет. Если в день тебя не больше двух раз бьют — отлично живешь. Я в эти дни с наслаждением спать ложился.
А так — по три, четыре раза. Две пересменки в день, новая смена — семь-десять человек. С ними всегда одна женщина — психолог или медсестра. Ты выходишь из камеры в ШИЗО, они на видеорегистратор доклад сделают, что проверку проводят, а потом тебя выводят в тот коридор, где не снимают.
Бьют тебя все вместе, кроме женщин, потом обратно в камеру тебя закидывают. Приходишь в себя, снова открывают дверь и уже на камеру разговаривают. Медсестра спрашивает: «Жалобы, заявления есть?» Хотя то, что происходило до этого, она сама видела.
Избиения длятся столько, сколько начальник скажет. Вот, например, мусульман, которые там сидят, потому что от свинины отказались, — по полчаса-час за раз. Бывает, по пять-десять минут, но это когда у них времени нет. Но если ты за отказ от свинины туда попал, они не отстают, пока ты ее не съешь.
Как бьют? Встаешь у стенки, ноги раздвигаешь. Один сотрудник одну ногу тянет, второй — вторую. Остальные бьют как попало. У них деревянная кувалда есть, которой они решетки проверяют. Вот ей по голове бьют, по спине, по почкам, по пяткам. Книгами бьют, руками, на лицо наступают ботинками своими грязными. Бывает, по половым органам бьют, когда растягивают. По-разному.
Молиться не дают. У нас, у мусульман, пять молитв в день. А я работал с шести утра до полдевятого вечера, на работе молиться нельзя. Остается час личного времени, чтобы все пять молитв сделать. Если в это время заходит инспектор, я должен уйти с молитвы и поздороваться, хотя молитву прерывать нельзя. Они это знают и специально приходят, когда ты молишься, — им докладывают осужденные, которые на них работают. Если ты не встаешь, тебя закрывают в ШИЗО.
Бывает, вообще без причины закрывают на сутки. Без всяких доказательств, без камер, без ничего. Закрывают — и эти сутки что хотят, то и творят. Добиваются, чего хотят.
Я не знаю, зачем они это делают. Мне кажется, туда специально каких-то животных на работу набирают. Пока этапировали туда, я много тюрем проехал. Везде представители администрации — адекватные люди, все по закону делают. А там все по-другому, как будто по кастингу таких жестоких людей набирают.
В колонии предвзятое отношение к мусульманам. У нас пост в месяц Рамадан. И каждый год в Рамадан ходили сотрудники, смотрели, кто кушает, кто нет. Заставляли есть, не давали поститься. А православные в колонии всегда могли поститься. Внутри зоны есть церковь, им в любое время давали молиться.
Но в ШИЗО, конечно, не только мусульмане попадают. Одного осужденного за то, что он на 15 минут раньше работу закончил, закрыли на десять суток, а потом еще признали злостным нарушителем и отправили в корпус со строгими условиями содержания.
Я видел письмо Дадина недавно. Я все содержание знал, до того как начал читать; обо всех пытках, которые там описывались, я уже знал. Сейчас, пока там проверка, у осужденных все хорошо, все по закону сейчас делается. А когда проверка уедет, там по рации объявят: «Все по старой схеме», — и снова по накатанной.
ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ САВУШЕК В ЭТОМ ТРЕДЕ: -ЭТО НОРМАЛЬНО, ТАК ВЕЗДЕ! МИРОВАЯ ПРАКТИКА! -ВСЕХ ПЫТАЮТ И БЬЮТ, ОН ЧТО ОСОБЕННЫЙ? -САМ ВИНОВАТ, НЕЧЕГО БЫЛО НА БАРСКИЙ САПОГ У ЖОПЫ ЖАЛОВАТЬСЯ! -ОН САМ СЕБЯ ПИДОРОМ НАЗВАЛ, А ПИДОР НЕ ЧЕЛОВЕК! МОЖНО УБИВАТЬ))) -ОТКАЗАЛСЯ ПРОХОДИТЬ ДЕТЕКТОР ЛЖИ, А ЗНАЧИТ ПИЗДИТ!(и неважно, что детектор лжи только для того, чтобы оправдать начальство колонии, так как специалист приглашен их стороной и не может считаться объективным доказательством) -ЛИБЕРАШКА НЕ ЧЕЛОВЕК(рабам печет от свободолюбивых, такие дела)
>Когда поднимаешься — опять бьют, до тех пор пока не согласишься с тем, что они говорят. Тебе говорят, например: «Ты ничтожество, ты пидор», и ты должен отвечать: «Я ничтожество, я пидор».
ТУТ ДВА СПРОСА - первый тебе говорили? и второй спрос если нет - а кому тогда говорили, а ясно что никому не говорили а ему говорили.
В ШИЗО есть 14-я камера, между собой заключенные ее зовут «пыточной», хотя там любая камера — пыточная. Но 14-я — самая дальняя, и другие просто не услышат, что там происходит. Когда наступает зима, там выключают отопление, открывают дверь на улицу и оставляют тебя в одних трусах сидеть. Могут вытащить во дворик — 25 градусов мороза, и ты сидишь там часов шесть.
Пока ты в ШИЗО, над тобой постоянно издеваются — бьют, унижают, оскорбляют.
Сначала ноги растягивают, а когда видят, что ноги уже бесполезно рвать, применяют физическую силу. Естественно, применяют аккуратно, они очень следят за тем, чтобы у тебя не осталось синяков. Для этого наполняют полуторалитровые баклажки водой и бьют ими.
Подвешивают «ласточкой» — руки за спину заводят и вешают на наручниках. Заставляют тебя кричать доклад: кто такой и по какой статье осужден. Ты кричишь, а им этого мало, они приводят человека, скажем так, с половым органом. Он тоже из осужденных, дневальный, убирается там. Говорят: «Сейчас мы тебя отымеем». И ты кричишь, кричишь, кричишь.
Заставляют убираться: заливают хлоркой весь пол и дают маленькую тряпку. У меня до сих пор пленка на глазах от этой хлорки. Кидаешь эту тряпку, говоришь: «Не буду убирать», они тебя опять начинают бить, мучить. Это в прямом смысле пытки.
А если вдруг синяки появились, тебя прячут подальше, чтобы до тебя никто из проверки не дошел. Да и если пожалуешься кому, еще хуже сделают. Той же «ласточкой» подвесят, только не на пять-шесть часов, а на сутки.
ШИЗО — это страшное место, у меня даже нет слов, чтобы это описать. Я очень много раз там был, даже не могу сказать сколько. Я на воле уже несколько месяцев, а у меня до сих пор страх остался оттуда.
Ты всегда там находишься один, они сажают всех друг от друга подальше. Когда идет пересменка, они включают на всю музыку. У них там есть диск, «Прорвемся, опера», — про милицию, Расторгуев поет. Выкручивают на всю и начинают пытать. Ты слышишь крики из дальних комнат, понимаешь, что сейчас уже и к тебе подойдут — начнут то же самое.
Я вешался там два раза. Они мне тогда сказали: «Если завтра ты не смиришься с нашими условиями содержания, мы тебя сделаем „обиженным“». А я со всем смирился, со всем. И убирался, и то и се делал. Им мало. Им надо, чтобы я с ними работал. Там во всем принуждение. Что они сказали, ты должен выполнять. Им разницы нет вообще. Меня это подбило на повешение. Возле окна там труба отопления была, я простыню на нее накинул и повесился. Они забежали через несколько минут, я уже без сознания был. Во дворик меня выкинули, холодной водой ополоснули. Сказали: «Все! Все нормально будет». Но это только на пять-десять дней, а потом опять начали издеваться. Я решил второй раз так же сделать, но меня схватили, как только я петлю на шею надел. Только последние четыре месяца там не трогали, я хоть в себя пришел.
>>19222214 >«Медуза» связалась ясно дальше не читал. лучш епашу техника послушай например.
конечно блять вертухаи тоже пиздят. ломают просто, особенно блатоту. но это вообще не относится ни к козлятнику ни к событиям. это РЕЖИМ нахуй, тут будут пиздить.
>>19222290 Тебя читать не научили, уебан тупой? Ты наугад строчишь?
>Когда поднимаешься — опять бьют, до тех пор пока не согласишься с тем, что они говорят. Тебе говорят, например: «Ты ничтожество, ты пидор», и ты должен отвечать: «Я ничтожество, я пидор». Меня вот заставляли говорить: «Путин наш президент», потому что я оппозиционер. >говорят, например > Меня вот заставляли говорить: «Путин наш президент» Его про Путина спрашивали, а не про пидора, кусок обосранной пидорашки помойной блядь, все мозги в тюрьме убил?
>>19222290 >«Медуза» связалась >ясно дальше не читал.
>>19222329 Не, чубатый пёс, отбеливать швятую, это твоё призвание, сам ищи. А ебали его там мексы, да, такая то непонятка с блакитным нелегалом произошла, кек.
>>19222329 >Но ведь так и есть. Хочу в американскую тюрьму. Если посла ебну меня посадят в США? Или надо при прилету в вашингтон сотруднику аэропорта еблет начистить?
ты лоха нашел блять малолетка ебаная? Спросят у него прямо - где слышал кому говорили?
Он не назовет другого потому что этого не было и не мог другой ответить. Значит тэо он и был и отмазочки тут не приниаются это не детский сад. хуйни в сечке бродяги не бывает.
>>19222392 >даунёнок думает, что гугл парсит полные решения еспч >даунёнок думает, что жертва заключения должна доказывать чью-то вину будучи лишённой свободы
>>19222409 >Если посла ебну меня посадят в США? Или надо при прилету в вашингтон сотруднику аэропорта еблет начистить? Я думаю, скорей тебя ебнут ещё до того, как начнётся суд. "Случайно" скажем так. Но этот вопрос очень тонкий и зависит от уровна aggression полиции и твоего преступления. Но по крайне мере перед death row тебя выведут в наручниках в зал суда как белого человека, а не как пидорашку посадят в клетку.
>>19222454 >в гугли нету, но бля буду во всех странах есть Да мы поняли, поняли. Сам то из тюрьмы небось американской капчуешь? И охранников ебешь в жопу по четвергам? А хуле, иначе скажешь что они тебя били и хуй докажут обратное.
>>19222630 >Ну если ты под "ебну" подразумевал начистить еблет, то конечно же нет. > То есть меня посадят в уютную камеру с вайфаем и джакузи и будут кормить и ублажать. А если чо я могу сказать что охранник меня трогал за попу и его посадят на 50 лет за домагательства?
Парень полностью невиновен, а в тюрьме нахуй пиздец тяжело. Товарищи по борьбе, которые остались на воле, бросили его нахуй. Они должны стоять под окнами здания конституц суда, гос.думы, у ворот колонии, везде. 24/7. Но они ограничиваются кукареканьем в интернетах. Дадин пиздит, да. Но он сейчас в отчаянии, ему можно всё.
Но радует, даже если тебя напичкают тазером или ебнут перца в еблет, то надзирателей обязательно отправят на сгущёнку ореховую пасту, а тебя отвалят компенсаций.
>>19222882 >противоречий Противоречий чему? Покажи мне хоть один процесс где охранник должен доказывать что он неуиноват без всяких пруфов со стороны заключенного. Это ж мировая практика. Такого должно быть сплошь и рядом. >Фантазиях Ты же говорил что так и есть. Джакузи и вайфай в любой камере. >апичкают тазером или ебнут перца в еблет, то надзирателей обязательно отправят на сгущёнку ореховую пасту, а тебя отвалят компенсаций. То есть перцовку охранники носят просто чисто поржать. Потому что один раз использовал и пизда. Потому охранник в тюрьме самое униженное существо. Чуть что- попал на компенсации. И должен доказывать свою невиновность.
>>19222861 Потому что его незаконно лишили свободы. Незаслуженно поместили в адъ из цемента и решеток, из всякой хуйни. Виновные пытаются избежать этого всего. Сидел на гарнизонной губе две недели. Один солдат, мой сокамерник, выпил грамм 200 концентрированного раствора хлорки. Позже, еще один попытался вскрыться супинатором, поцарапал себе запястья. Когда их выводили из блока, я им даже завидовал чуть-чуть. Хлорного парня вернули через час лол, лежал и рыгал хлорными газами.
>>19221597 Иисус терпел, и нам велел терпеть! Хорошо хоть только по пятницам ебут в жопы, а могли бы еще и по субботам. Все проходят избиения и унижения, а этот ишь чего удумал!
>>19223332 Это толстяк, а вот олькам, которые за дешевое хрючево тут пишут хуйню, во имя защиты своего анального господина - распечатают ваши посты, найдут, заставят сожрать, бумагу только жалко, конечно, я бы сначала ей подтерся, хотя кто-то может и брезговать.
>>19224171 Там кароче пацану не давали пароль от вайфая в камере, джакузи было холоднее чем надо и охранник отказался сосать его хохлохуец. От такая грустная история.
https://meduza.io/feature/2016/11/11/nikogo-ty-ne-spasesh
Новое письмо Ильдара Дадина.