Не нашёл @ создал. Угораем по тёплой лампоте, ждём AB и SoD HD, накатываем модики на графон из Вторых, смакуем HotA, пытаемся настроить WoG без проёба баланса, пытаемся запустить Первые на шиндовс-10, гоним ссаными тряпками четвёркоговноедов, пятёркодетей и шестёркомладенцев.
>>340708 Дак НЕ БУДЕТ же аддонов в ХД, громко и четко. Писали, что убибляди получили исходники только оригинальной версии от 3ДОбояр. Вот и будем все сосать писюшку а мне и старая версия норм, я нищук с квадратным монитором.
Ах, третьи геройчики. Теплота и ламповость в чистом виде. Помню, мама с сестрой поехали на рынок что-то закупить, а папа совсем воттна днях прикупил пекаренку первую нашу. Ну он и наказал им купить игоря какого-нибудь. Они приехали с буковским возрожжением эрафии. У меня до сих пор мурашки от заставки, такая-то эпичность, я помню даже и слова наизусть. Когда медуза превращала мага в камень, хотелось лично разбить ей её чешуйчатое ебало. А сколько мне мгновений чудных принес тамошний редактор карт… Таких игр больше не делают. Все, что осталось, переигрывать раз за разом и тосковать по прошедшей молодости и проебанной гейминдустрии.
>>341219 Ну не всё так хуёво. Доставлющих игорей мало, но они есть. Та же Баннер Сага. Охуенчик в чистом виде. Хотлайн маями. Как игра - не то чтобы космос, но сдвинула с места целый тектонический пласт культуры, благодаря ей открыл для себя ретровэйв, который стал для меня реально бальзамом на душу %%поскольку весь хардрок и то из митола, что доставляло, заслушаны до дыр и мигрени, а всё что было после вызывает тугую струю блевотины%%. Ремейк Мора от Ледорубов вообще может перевернуть всю индустрию с ног на голову.
1) Запустится тройка на VGA? На буке умерла видюха.
2) В чем смысл гиф >>340708 Ну вкатывается болотный хер с броней. Типа у него и так дохуя брони или чо? Там сидят специализации (которых узнал): атака, благословение, +2 к передвижению и мой любимый из зимнего с чайником. И чо? В каком месте смеяться-то надо епта?
>>341260 Я об этом подумал, прежде чем задавать этот вопрос. Но контрят все всех, и не сами самой а с помощью прямых ручек и светлой головушки. Так что этот вывод крайне субъективен.
Я бы отконтрил бы болото во все щели как минимум 3-мя из предложенных: дядя с благословением бьет ебало потому что человек и маг, дядя с ходами бьет ебало потому что умеет это делать быстрее и опять-таки человек ну а чайник бьет ебало если успеет походить первым.
>>341276 Ищи на торентов героев с предустановленой эрой2, обычно к ней идет еще ворох модов - фикс для хд, вог, увеличение размеров карт, переработка магии(хуета кстати) и прочее васянство.
>>341297 ну ладно. там много нпц же и артефактов? Главное разнообразие. помню, как первый раз поиграл на сеге в 《зомби съели моих соседей》 и охуел от количества всяких разных монстров.
Такое ощущение, что этот (как и половина других) тред транслируется на брчан с каких-то других досок или вообще из архива. Ко-ко-кокие ваши доказательства? Этот пост не соберет больше одного ответа.
>>341364 Ты давай этсамое, потоньше. Битвы 3 vs 4 шли еще на заре цивилизации, когда олдфаги были молодые, а путин либералом. Сама концепция игры другая, уебищный геймдизайн, герои-торминаторы, бОльший упор в эрпогэ, по сравнению с 3 частью, и, наконец, КАКАЯ ПИЗДА УБРАЛА КЛЕТОЧКИ?! Разница, как между роналдо и кокориным. Вроде оба футболисты, но есть нюанс.
>>341375 Ну там же есть клеточки, только они очень маленькие и не нужны. Алсо в четверке сделали нормальную реализацию зыбучего песка. Им реально можно было пользоваться вместо замедления.
Мы тут не о мылачах дискутируем, а об героях и ДУШЕ. Помню, мы в армии с другом играли в ХЛ карту несколько недель. Я успешно демобилизовался, а так и не доиграли. Осталась новому призыву, так сказать.
>>342150 Ну вообще да, я потому и люблю замок. Откровенно хуевых, проходных существ там почти нет. Разве копейщики и монахи. А так крестоносцы врываются и НА НАХУЙ БЛЯТЬ два удара в ебло, тут чемпионы наматывают тебя на копье с кавалеристским бонусом, грифоны отвечают всем подряд, как телефонистка в службе поддержки твоего провайдера, и когда ты завалишь всю эту пиздобратию, прилетит вдруг архангел в голубом вертолете и надо начинать все заново. Ух, блять, охуенно-то как!
>>342150 >>342197 Ещё не факт, что у Замка всё океюшки с магией. Может начаться БЕРСЕРК СЛЕПОТА СТАРЕНИЕ СЛЕПОТА ТЕЛЕПОРТ ЗОМБАРЕЙ АНИМЭЙТ АНДЕД ВЗРЫВ АНИМЭЙТ АНДЕД СЛЕПОТА АНИМЭЙТ АНДЕД ГРОБ ГРОБ МАВЗОЛЕЙ СИР МЮЛЛИХ
Благодаря этому треду, скачал себе антологию 4 героев. Сейчас зарубился в кампанию "Грядущая буря", потом буду проходить "Вихри войны". А этим летом прошёл все хроники 3 героев.
>>342336 Ну, у мёртвых пацанов не лич, а рыцарь смерти, так что прочие магии-шмагии можно принять равными. А при прочих рпвных городские стены и численный перевес. И чёрт. ФЛОУЛЕС ВИКТОРИ!
>>342336 ну если не учитывать магию то архангелы жертвуют собой убивая личей после чего инициатива уже на стороне замка. некролетуны врятли полетят внутрь - крестоносцы и рыцари выпишут пиздов. Игра от лучников пока не поломаются стены. Дыру блокируют копейщики ,грифоны и крестоносцы хотя лучше сначала поставить туда беса,лол) и начинается веселые убивашки приходящих скелетов зомби и рыцарей смерти . Прилетающие летуны сразу отхватывают от всех сразу
Аноны, а какая музыка в героях-то была, а! Я в плеере носил тему замка, представлял себя героем на коне, ведущим в бой доблестное воинство эрафии, разящим варваров и скелетов… А на самом деле я чёрт с >>342121 , но знаете что, эта музыка заставляет забыть обо всём, божественно!
Только на выходных играл в трешку, жалко с телефона сижу. Лет 15 назад просиживал сутками за игрой, сейчас нихуя не помню. Советуйте советы - герой некромант с логистикой на ранних уровнях?
Перерисованные герои в HD. Можно приобрести в стиме или на рутрекере. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5160098 magnet:?xt=urn:btih:DCE359C617DB1F95E94488B3432F5AAEF293CC4F&tr=http%3A%2F%2Fbt2.t-ru.org%2Fann%3Fmagnet
>>343995 Ни в жись не отдал бы денег Убипидорам. Взять чужие исходники, перемалевать модели в разрешение повыше и просить за игру больше, чем разработчики просили за оригинал. Это, блять, за гранью добра и зла.
>>344049 Да нет, не в том дело, Анон. Если бы 3DO выпустили бы сами ХД версию, я бы купил. Чтобы поддержать разработчиков, чтобы поощрить их за хорошую игру. Я так сделал с FF8, в молодости играл в пиратку, но купил в стиме, как туда завезли, потому что очень понравилась. Но убисы просто зохавали останки конторы, раскопали сорцы возрождения эрафии и намалевали архангелов в хд,такой-то труд ебать! Если бы хотя бы взяли на себя труд запилить аддоны в ХД, но им просто похуй. Главное - срубить бабла по-лёгкому. Нельзя это поощрять.
>>344343 Зоркость - самый бесполезный навык в игре. Но если ты зашёл в хижину, отказаться нельзя, получай ёбаную зоркость в свой последний слот и не пизди!
>>344365 Дает герою 40% шанс изучить любое заклинание 1 и 2 уровня, используемое в бою, которое будет записано в книгу только магии после завершения боя, если вы его выиграете
>>344373 Хуета хует. Ну сколько ты выучишь так заклинаний? Ну 3-4. Можно с тем же успехом в гильдии магов книжки почитать. А этот слот забить полезным навыком. Например МАГИЕЙ ОГНЯ ОУ ЙИСССС! ВСЕМ АРМАГЕДДОН, ПАЦАНЫ!
>>344390 Все же в возрождении эрафии были охуенные дизайнеры. А вот аддоны делали уже какие-то криворукие ебанашки. По рисовке портретов видно даже. Эх, проебали полимеры.
>>344418 А потом, пока ты поссать отлучился за тридевять земель, печенеги захвативают твой замок, насилуют твоих женщин, покупают твои палатки первой помощи. И пока ты вернёшься обратно, уже с другой стороны тебе начнут пихать за щеку. Нужно иметь хотя бы пару нормально прокачанных героев.
>>344434 Ну иди блять эрафию возрождай, хули ты сидишь! И начинай сначала, за катарину с грифонами, ангелами и всем таким. Базарю, еще захочешь! Спойлер: Не верь Лорду Хаарту
>>344450 Начинаю. Какая- то няшно брутальную тян с кривой шаблюкой, грит что бы я тут всё наладил, да обустроил, посонов собрал, бабла поднял.Обещала приехать проверить. Чот очкую
>>344515 Префектуру строй, потом магистрат, потом капитолий, а то будешь побираться и жопой торговать всю игру. Конюшня нахуй не нужна, пока не достроишься до всадников.
>>344541 В гильдию магов зайди Васян, купи там книжку за 500. Будешь пулять магические стрелы и кастовать каменную кожу - топовые заклинания первого уровня для настоящих пацанов!
Бля, чувствую себя вот этим мужиком. 1) В сундуках всегда бери опыт, юный падаван! 2) Не набирай дохуя разных существ, если нет лидерства. 3) Кровь гуще воды.
>>344577 В таверне это говорят. Поговорка такая. Ещё могу посоветовать купить второго героя, дать ему одного грифона скорость героя считается по наименьшей скорости юнитов в армии и отправить его разведывать места, собирать ресурсы на карте вместо основного героя. Сундуки, битвы и всякую хуиту потом можешь основным подобрать.
>>344589 Рано туда, пиздуй наверх, там камень с опытом и ещё всякие ништячки. И купи второго героя не забудь у анонов спросить, кого. скрин сюда из таверны кинь Я спать. Добра тебе и побед во имя Луны.
>>344597 Блджад, еле нашёл ету таверну Вощем, у меня тут Саня и Гундула. А я могу двоём напасть на адских гончих? Саня мне больше нравится, но от лика гундулы, усруться самые смелые, я так думаю.
>>344615 Бери Гундулу, её ёбаных гоблинов отдавай основному герою, а ей пихай 1 грифона и пусть бегает, как усравшаяся по карте, собирает лут. (Только в махачи с ней не лезь и сундуки не открывай)
>>344634 А Гундула - то, с братанами пришёл, он меня не предаст? Всё тип топ, они теперь на меня работают? Никаких подстав? И что там с моралью? Нормально будут уживаться, мои элитные крестоносцы и эти варвары с дубинами?
Ну и пошёл Гундула путешествовать. Идёт идёт, хуяк, хижина. Дай, думает Гундула, зайду, гляну что там да как. зашёл, а там ведьма и даёт ему Орлиный глаз ведьма постоянно его даёт, зачем вообще к ней ходить?
>>340761 Аутизм - играть в современные шутаны. Пошаговые же стратегии поражают воображение своей строгостью, возможностями и вариативность. Ну, это у тех, что имеют мозг, для получения этого икспириенса. Остальным не дано, ага.
>>344115 Я вот также кармагеддон 1 на ведро купил, только убедился, что он от тех же людей. Правда просят они за него совсем уж смешные деньги - 30 руб с копейками. Прямо противоположность юбиблядей какая-то.
>145 сообщений >ни одного упоминания божественной второй части Такая-то картинка, такая-то музыка, такая-то атмосфера, и до сих пор ни слова! Ну что за народ. Choose your Lord.
>>344711 Я когда-то спорил ИРЛ на эту же тему с таким как ты, основным его аргументом было что:"В пошаговых играх всё как в шахматах, можешь посидеть, подумать"
Я ему ответил, что если хочешь, чтобы было как в шахматах ИГРАЙ СУКА В ШАХМАТЫ БЛЯДЬ НАХУЙ ФЕРЗЬ ТЕБЕ НА КОРОЛЯ Е 4 ЕБАНАВРОТ Он как-то растерялся Всегда меня в таких играх бесило необходимость каких-то абстрактных ходов на каждое действие. Предпочитаю действовать на лету в риал-тайм.
>>343077 >некролетуны врятли полетят внутрь - крестоносцы и рыцари выпишут пиздов Полетят на один ход через ждать. Т.е. ход дракона-костяшки - он ждет и ходит самым последним, на следующий ход он ходит самым первым. Можно слетать и цапнуть лучников. А еще они стоят в уголке, если пожертвовать вампирами и прикрыть дракона сбоку, то можно дратьяся почти один на один с любым подошедшим отрядом. Эх, сейчас бы некру магиса кастануть… Самое время.
Но самая ВАЖНАЯ ТАКТИКУЛ ФИЧА - нужно подпереть ворота, чтобы крестоносцы и рыцари не выехали и не дали пиздов. Так им предется через свой ров идти, лол. При такой такитике - осадная телега только мешает, раламывая котел.
>>345888 >>342121 Ну и просто напишу как можно подебить за некра.
Некр должен иметь навыки: базовая телега, эксперт воды и земли. Нужно очень много маны(по моим оценкам не меньше 400) и заклинания телепорт(вода), силовое поле(земля).
Суть тактики - подпираем ворота, телегой пропускаем ходы. Будет бой чисто лучники-летуны vs лучники-летуны. Но у нас будет на одного мегалетуна больше.. на отряд скелетов. Суть нужно ждать скелетами и в конце хода забрасывать телепортом их в замок, где они будут резать любой отряд противника(приоритет на стрелках), на следующий ход они телепортируются обратно за стену замка(ВАЖНО должны быть живы драконы, для обеспечения первого хода), либо накрываются силовым полем, чтобы к ним нельзя было подойти. Из-под этого поля их можно их опять телепортить на следующий ход. После потери скелетов - можно повторять с любым другим руковпашником, не забывая поддерживать его своими летунами(за исключением драконов).
Т.е. рыцари-крестоносцы-копейщики будут совсем бесполезны. Такие дела.
Ну одна компания - один диск, так то да. У меня был отдельный диск с ледяным клинком от Буки. На последнем уровне блядомамка психанула и снесла нахуй все игры с компа. Было это в 2002. И только в 2016 я наконец допрошёл не только эту компанию, ну а вообще все.
>>345888 Ох, ебать. Войска ВСЭ оказались зажаты в Эрафийском котле.>>346005 >>346005 Это же начало кампании, ясное дело, сначала будешь тренироваться на кошках. А тебе надо, чтобы на второй день в ворота замка постучали с армией орхангелов?
>>346083 >А тебе надо, чтобы на второй день в ворота замка постучали с армией орхангелов? Это слишком жестоко. Основная предъява к битвам в кампаниях - искуственая эпичность. Первые карты очень простые, на следующих картах комп прокачан искуствено(это прокачку никак не перервать внутриигровыми способами). Получается такая фигня, что игрока всегда ведут за ручку: вот ты тут на кошках потренеруйся, а тут за 5 минут мы тебе епик батл устроим, только сначала прими отряд вот этих архангелов. Поле такого подхода к игре послевкусие - пустота и ненужность.
Только рандомгенерейт карты обеспечивают нормальный напряг в битвах с самого начала. Это когда шахта руды может быть зажата неудобными существами третьего тира и надо начинать с дефицитом ресов и войск их сносить без права на проеб. Таких мелочей может быть много.
>>346106 Пожалуй, ты прав. Но нужно понимать, что не всем такой ЧЕЛЛЕНДЖ по плечу, продукт-то выпускали массовый, вот если бы от уровня сложности включался режим превозмогания, было бы норм. А так получился бы хардкор для ценителей, а если учесть, что при успешных 3 и 4 частях NWC все равно утонула, может, и четвертую часть так не выпустили бы. Ну и еще в кампании главное не геймплей, а сюжет. И, надо отдать должнон разработчикам, сюжет был охуенный. А видосы, ох, мать! Мам, смотри, дракон набигает, огнем пыхает, мам! Эпично же. И да, ненавижу ебаного лорда Хаарта.
>>346331 У киберкотлет короткие партии и жалкие +15% опыта никак не успеют отразиться на исходе партии. Только ячейку навыка зря потратишь. С т.з. аутиста там все заебись. Может только грамотность надо брать второму герою.
Поиграю с вами в герои 3 по сети. Если вы мне скажете где скачать и через что мы будем общаться. Предлагаю через irс, а скачаем на рутрекере. Но можно как-то по-другому. Алсо покупать в стиме я игру не буду.
>>346325 ты перепутал с грамотностью обучение - хуета на уровне орлинного глаза, никто, никогда его учить не будет. да и имущество - крайне полезный навык
>>346470 Ты какой-то нуб. Герои это сугубо одиночная игра для аутистов или на худой конец [s]алкогольной[s] кампании друзяшек по хотситу. Для сети она не годится т.к. в ней нет античита, нормального чата, одновременого хода и прочих нужных вещей.
>>346484 В воге это крайне хороший университет. Учить надо все и сразу. Обучение даст еще +1 первичный навык раз в два уровня(передрали с пятерки). Орлиный глаз даст +1 рандом заклинание на уровень - в начале уровни идут быстро можно сразу изучить всю магию без постройки маговни. Грамотность дает +1 рандом заклинание в неделю - годится если очень не повезло и с орлиного глаза получить городской портал не получилось. Имущество дает рандом ресы +1 в день и +3-9 в конце недели. Имея пару героев можно отстроиться даже без шахт.
>>346506 А еще воесчят, стрим видео в твич, нескучные ачивки и донат. Вот было бы тогда заебись. "Извините, улучшение портала славы доступно только VIP-игрокам. Желаете оплатить VIP-аккаунт?" Это СТАРАЯ ШКОЛА, ебана. Горячий стул, ходы по 10 минут, ХХЛ карты длиною в жизнь, эй, пидор отдай мышь щас мой ход и прочие радости.
>>346554 ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЕТ В ГЕРОЯХ ТРИ ГДЕ ПАЦАНЫ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРКОРУ И ЕБУТ ПРОТИВНИКА В РОТ АЛЬЯНСОМ АНГЕЛОВ МОЧИТЕ ВСЕХ БОЛОТА ОПЛОТЫ БАШНИ СОБИРАЙТЕ ПЛАЩ КОРОЛЯ НЕЖИТИ ГРОМ ТИТАНОВ КЛИНОК АРМАГЕДДОНА
Герои уже устарели, сегодня, когда есть дота, третий старкрафт. Есть ЛОР, есть миллион новых красивых игор. Зачем эти пошаговые шахматы, съедающие сутки свободного времени.
>>347115 А что ты ерничаешь? Герои делались во времена дедовых пекарен, когда графен был только нарисованный, а рмалтайм реализовать было невозможно. Вот и родились герои. Сегодня же игры эволюционировали. кто мог вообще представить такую игру, как дарк соулс? Это же дьябла от первого лица. А массэффекты? Герои были шедовром своего времени, венцом игростроя 90-х. Они запали в вашу молодость, но не более. Весь тред - ностальгирующая ебля говна мамонта. Чем вы лучше двух пенсов, обсужлающих в электричке свою молодость при брежневе, когда у них хуй стоял и мозги еще не сгнили?
>>347779 Чёт не видел я, где обсуждали. Но он по-моему молодец - запилил, постарался. А что получилось не очень - ну как смог. Хотя я ей-богу, не вижу, где там что проёбано.
Только сейчас сумел закончить партию за эльфийский клинок или что там… На коне играл и меня там буквально уничтожали, если бы не магия цепочки из героев, то я бы так и не прошёл первый уровень. Месяца четыре где-то или больше потратил. Я только собираю армию из кентавров и гномов, как эта нежитьская сука собирает себе более мощную армию, ломает мою Жемчужину и захватывает важные замки. Смог победить только тогда, когда позахватывал большую часть всяких шахт с рудниками на карте. Всё закончилось тем, что я со своей единственной армией пошёл на его единственный замок, захватил его, а его блуждающий герой в это время атаковал свой ранее утерянный замок, где был какой-то гном с одним кентавром, но я не растерялся и быстро закупил в последний момент ВСЁ что там было, а было там всё, от личей до костяных драконов и самое смешное то, что у атакующего армия оказалась слабее той, что я себе создал в последний момент (там ещё и щамок был прокачан, так что по нему и личи на башнях били).
Как же сложно, даже если и хватает сил отбиться, то сразу же приходит новый герой. Никогда не любил эту схему с несколькими персонажами, привык играть только одним, но тут это не канает.
>>351206 Какой криворукий дебил,.ебет спецэфектами полтиник титнов, вместо того чтобы просто наложить благославение на паладинов когда те наконец добрались до них.
>>341463 Годная, но со временем устаешь от бесконечных одинаковых баталий, дак еще и дебиков из шкатулки заставили качать. Вот первая часть была лютой годнотой, жаль продолжения так и не запили. Если я когда нить подыму свою ленивую жопу, обязательно запилю продолжение
Понадеюсь на доброго бранона Подскажите годных erm-карт. Существует ли порт третьих на андроид? Где то с год назад на 4пда был пост, но говорили что вылеты каждую минуту и все такое. Пост давно потерял, может у анона остался? Завтра с работы приду, попытаюсь вспомнить хорошие карты, может и поделюсь
У одного меня на одну кампанию (точнее, одну её главу) уходит около десяти часов? Я не представляю как раньше в клубах в эту игру играли, если бы мне там сохранения потёрли, то я бы неслабо так закипел от злости.
у меня фругурт, посони. в жизни не играл в компании, начал тут за джинов, в возрождения рфии. ну и квест - за неделю допиздую до замка и возьми его. ахуеть.
>>362860 Если тебя просят за одну неделю дойти до замках, то это значит, что всю стратегию можно на пальцах посчитать, а в остальных случаях ты несколько месяцев ебёшься на несколько фронтов, не представляя себе, что же тебя ждёт в конце.
>>345025 > Предпочитаю действовать на лету в риал-тайм. Это проще, хотя нужна быстрота реакции. Стратегия - вещь более глобальная и важная, чем тактика.
>>369590 Напрасно. Т не прочувствовал атмосферу. К тебе в замок не ломились с драконами, ты не импользовал Черный Ход в замке, не узнал, что кровь гуще воды, не раскопал пол-карты в поисках грааля, не выбирал между зоркостью и грамотностью. Не бросай, оно того стоит!
>>370192 Грааль же не на всех картах? Вики пишет, что нужно обелиски находить, чтобы карта понемногу открывалась, я уже убил всех компьютерных игроков, исследовал более 90 процентов карты, а ни одного обелиска так и не нашёл, хотя раньше помню, что как-то понемногу открывал карту, быть может в обычных сценариях, а не в кампании.
Не могу себя сломать. Играю на пешке с вогом, включаю рост армий на 4 процента в ход и коплю толпы гремлинов. Дисбаланс полный, но мне так доставляет биться армадами. Это как с читами играть. Как приучить себя играть с честью.
>>370288 Ну так то высокая сложность, тебя по сути там подобная стратегия не должна спасти, поэтому ты начнёшь искать другие пути. Я вот вчера пару недель "воровал" войска у коричневого игрока, заставляя его каждые два хода отбирать у меня пустой замок.
>>370362 Я захватываю замок коричневого игрока, забираю оттуда всех существ в 1 день недели, после чего покидаю его и сажусь на корабль, потом коричневый игрок приходит в пустой замок и уходит, я жду один ход (пока он подальше не отойдёт) и снова захватываю его замок, из-за чего вынуждаю его опять идти сюда и отбирать у меня этот замок, но напасть он на меня не может, поскольку я нахожусь на корабле. И это всё продолжалось до тех пор, пока я не собрал себе достаточную армию.
Чёт начитался тут и решил вспомнить золотое детство. И чего-то меня даже на ладье взъёбывают. То ли у меня атсральный вундеркиндовый линк исчез, то ли я попросту разучился импровизировать после полусотни разных тбс.
>>382278 Всегда испытывал жопные боли от настроек сложности. На низких аи играет, как детсадовец-имбецил, пуская слюни на клавиатуру. А чуть крутанешь повыше - ОЛ ЙОР ПЕРДАК АР БИЛОНГ ТУ АС! На второй неделе к тебе в замок и в пердак стучатся с армией архангелов, а ты только решаешь, в каком углу будет лучше смотреться префектура, и где собрать на нее денег.
>>382278 Читоры сраные. Сваливают при первой возможности нанеся некотрый дамаг. И ты так делай. Возьми одного ЧД и потренеруйся не умирать не грохнув кого-нибудь еще. В воге это намного проще кстати. >>382543 На второй неделе ну никак не припут, если это не варвар(этот пидарас может) или не блядский сценарий в котором в городе уже может быть построен тир 7. Да и карты часто спасают - на больши картах рандом следит чтобы между замками было минимум 3 дня хода. Целых три дня и пара пачек толстых мобов защищают на любой хлке ровно один месяц.
>>382543 >префектура Лол, раньше я был фанатом строительства капитолия на первой неделе, но потом поиграв на имосибере понял, что экономика не тянет, вернее ее совсем нет, и строю только муниципалитет. Капитолий для слабаков.
>>383209 Больше домиков богу домиков. Так прирост не пропадет даже, если денег на покупку совсем нет. До отстройки всех домиков улучшить сразу можно одно жилище, если есть специализация на существ.
Алсо, дико бесит что в воге некоторые неулучшеные существа лучше. Например негрейженые кентавры умеют неплохо метать копье, с поправкой на кол-во пуляют круче чем эльфы, но перфекционист страдает от их негрейжености. А еще есть такая подстава как СЕКИРА КЕНТАВРА - она сама грейдит кентавров в начале недели и может быть стартовым артом. Как у меня полыхало, когда я с ней проебал стек 300 кентавров, которыми все выносил на карте (с замедлением и телегой фортануло).
Меня всегда интересовало, как разработчики умудрились сделать такие откровенно уёбищные навыки, типа зоркости, грамотности, например. Ну видно же, что хуета хует, ну допердольте в аддонах. Нет, чёт неохота. Сохраняйтесь перед хижинами, отважные герои. Трепещите при виде монахов со свечкой.
Башни грифонов какие-то захватывать, меня из подземелья доёбывают, присылая всё новых и новых героев, а я ещё должен бегать и с грифонами сражаться, вообще пушка. Каждый раз так, что заканчиваю карту с таким большим количеством ресов.
>>383674 >сделать такие откровенно уёбищные навыки, типа зоркости, грамотности, например С двушки бездумно передрали. >допердольте в аддонах Мне кажется это корная механика, которую было запрещено менять между аддонами, чтобы герои внезапно не стали другими. Воговских галочек нет и все назад не открутишь. А еще разрабы немного дорожили игроками, и любой бугурт любителей "как в двушке" был им серпом по яйцам.
>>384245 Интеллект и магия земли или воздуха. А лучше и то и другое. + логистика и скорость пути. В Героях мобильность гораздо важнее боевых навыков. С этим билдом навыков, соперник будет в разы больше тебя делать за ход.
>>384245 Короче, у тебя 4 не очень полезных навыка. Баллистика, лидерство, магия воды и мистицизм. На больших лвлах срать уже на урон он башней замка, бонусы лидерства и удачи режутся 1 артом, часами недоброго часа. Магия воды еще неплохо, но воздух или земля, гораздо полезней. Мистицизм, просто хуйня, интеллект удваивает ману. Если найти замок Подземелье и построить водоворот маны, то еще раз удвоит.
>>384400 >в разы больше 3 часа ловил этого пидора с логистиками "в разы больше" по всей карте, в конечном итоге поймал за счёт мистицизма, т.к. у него кончилась мана на телепорт/полёт/хождение по воде. Въёб его армию сильней на 50-70% моей за счёт массовой молитвы, телепорта и массового развеивания от специализации воды.
>>384516 Подловил компа без маны, поэтому и выеб, человек отреколился бы в замок, городским телепортом, собрал армию и пришел бы с полной маной. От цепмолний, имплозий и воскрещения, молитвы не спасают.
>>384568 Ну так в замке и подловил, поначалу он бегал по кругу - войска собирал, потом мана кончаться начала, он и забился в ближайший замок. Башни снёс, и в итоге поменялись с ним местами, мои стрелки внутри, его чёрных драконов поймал одним к дендроидов снаружи и тупо расстрелял с 100 до пары десятков. Но один хуй потери пиздец всех моих низших уволок с собой в итоге и 50 драконов. А у него практически вся армейка была из последних, бестии, гидры, чёрные драконы, титаны, и в довесок огры-шаманы, наги и ифриты, а у меня только - кентавры заменены были 50 титанами. Держал ворота гномами, потом единорогами, один хуй прорвались бестии и ебанули лукарей моих.
>>385328 Блять, я вот никогда не понимал, зачем настолько задрачивать механику. Помню, когда учился в инсте, и у нас в общаге были ламповые посиделки с Третьими под пивас, сосед как-то пригласил своего кореша из Бауманки, так этот ебаклак каждый ход залипал с калькулятором и какими-то шпаргалками, нахуй так жить блеать? Ты сюда пришёл дракончиком хоронить эльфят или на лабораторную? Пиздос.
>>385444 То есть ЗАПРЕТИТЬ НЕПУЩАТЬ и НЕ ЧИТАЛ НО ОСУЖДАЮ ? Информация лежит в открытом доступе, но ее нужно замалчивать, чтобы все кто играет в эту игру были тупыми как ты. Так чтоли?
>>385461 Ну посмотрел. 500 страниц, на 95% состоящее из растянутой за уши инфы из оФФициального мануала, дополненное дичайшим капитанством типа КУРСА ОБМЕНА НА РЫНКЕ и нахуй никому не нужными подробностями типа ЕСЛИ ВОЙТИ В ХРАНИЛИЩЕ БЕСОВ, БУДЕТ ШАНС Х ПРОЦЕНТОВ НА ТО ЧТО ТАМ БУДЕТ СТОЛЬКО-ТО СОПЛЕЖУЕВ, А НЕ СТОЛЬКО-ТО. Дюжина страниц с охуительно полезной математикой типа СУММАРНОЙ СТОИМОСТИ ВСЕХ ЗДАНИЙ и скорость постройки, которая и так очевидна для любого долбоёба, умеющего считать до десяти. Страничка про AI value, про которое и так в курсе любой, кто гуглил про ТТХ юнитов хотя бы немного. 20 страниц имхоты про тактику. Всё.
>>385444 Лолд, хорошо что у меня таких зануд среди друзяшек не было. Угорали чисто по фану и даже не вдупляли сколько дает лишняя единичка отаки или защиты.
>>384079 В оригинальных героях ресурсы тупо некуда тратить после отстройки городов. В божественном воге это порешали введя плату ресурсами за существ шестого тира, ультрадорогими по ресам существами восьмого тира и возможностью неограничено улучшать города. Но все равно они накапливаются из-за ограбления повторного заполненяющихся хранилищ на карте.
>>387059 Оставь как есть, но если не лень почекай правой кнопкой мышки описание и меняй галочки в каждой игре. Со временем выпилишь самые васянские. Да, большее разнообразие по сравнению с ванилькой.
>>387131 ну хорошо, оставлю пока как есть и попробую первую компанию пройти. хорошо, что настройки не менял, а то мог, судя по всему, начать заведомо пройгрышный сценарий. а есть в wog артефакты по типу кингс баунти(3 раза прошел за каждый класс)? ну, что бы комбинировались, имели свою душу или особый эффект для определенного героя. я не конкретно это имею в виду, а просто хочу знать, есть ли свои фишечки тут?
>>387153 > первую компанию пройти Ты делаешь это неправильно. Вог не подходит для кампаний, а та что в нем есть адово сложна своими загадочками. Играбельны только одиночные или рандом карты.
>>387153 Для классов и отдельных героев нет особых артов или их прогрессии. Есть лайт заменитель - воговские командиры и их арты. У артов улучшаются статы в зависимости от кол-ва выиграных битв.
>>387218 т.е. мне просто сейчас лучше начать одиночную карту, пока далеко не ушел? то-то меня копейшики первые же чуть не намотали. >>387232 а новые юниты и арты есть? я просто очень люблю разнообразие в играх. а, да, еще террария 780 часов. заметил пока только улучшения в интерфейсе.
>>387257 Да, ебашь в новую одиночную карту, кампании сделаны как ёбаные головоломки - охуеешь ловить лепреконов и заниматься хуйнёй.
Новые юниты - перекрашенные слегка старые юниты, добавлены новые способности, базарю ещё захочешь. Откровенно хуёвых юнитов, которые не умеют нихуя, кроме как ходить и бить, не осталось.
эх, мне пососать дают. +всякого натыкал в настройках wog. так и не понял, зачем запрещать артефакты, заклинания и всякие постройки. я их взад все включил. держу в курсе.
>>389917 Некоторые заклинания и артефакты имеют слишком большой датьпососательный потенциал, и некоторые ребята считают, что ТАКНИЧЕСНА! Для них заботливо сделал галочки, убирающие крылья ангела, книжки с магиями, Армагеддон и прочие штуки.
>>387153 Если собрался воговскую компанию проходить, то при загрузке карты, запрещаешь использовать вог-функции, иначе они тебе все скрипты кампании поломают
а это нормально, что загрузка сохранения происходит с ошибками? если потыкать раз 10 на отмену, то загружает. просто какие от этого последствия? некоторые функций wog могут потерятся?
>>389949 погуглил чутка(с телефона не оч.) и правда, некоторые слишком круты, выключил. >>390157 да я пока в одиночную пытаюсь играть.
>>389859 Спасибо. >>389949 Самое главное отключить дверь измерений в заклинаниях. И не потому что такничесна, а из-за багофичи - все герои с дверьми анализирют всю карту на предмет потенциального посещения, а не только кружок в один день хода. Ходы компа сразу начинают адово тормозить и могут спокойно достигать 30 минут, когда у всех героев на карте есть дверь. >>390780 >а это нормально, что загрузка сохранения происходит с ошибками? Нет, не нормально, вог умеет нормально грузить свои сохранения. Ты может пытаешься загрузить сохранения невогифицированых героев? Тогда ругнется, да.
спасибо, что помогаете. сохранение так и не грузит без ошибок.
ERM скрипт содержит ошибки. поддержка ERM отключена. а потом окно с писульками.
так же назрело пару вопросов:
1) что заберет артефакт "Песочные часы Асмодеуса" после вызова лорда демонов? 2) зачем нужен алтарь трансформации? подходил к нему пару раз и ничего не поменялось.
я бы сам погуглил, да инет на телефоне не резиновый, как раз на броч хватает
>>392274 > 2) зачем нужен алтарь трансформации? позволяет (кто бы мог подумать) трансформировать существ из одного вида в другой того же уровня. успех зависит от количества маны.
>>392574 >ERM скрипт содержит ошибки Наверянка написан номер сбоящего скрипта. У каждой воговской галки тоже внезапно написан номер скрипта который за неё отвечает, можно его отключить. Я с таки никогда не сталкивался - может это магическое сочетание нескольких галок не поделило регистры и теперь один скрипт глючит. Да-дад анон, в воге васяну доступно всего около 1к ячеек памяти для записи своих переменных и все скрипты их разделяют одновременно и могут спокойно испортить память соседу. >1) что заберет артефакт "Песочные часы Асмодеуса" после вызова лорда демонов? За помощь демон берет навсегда 1 единицу колдовской силы. По мне так демон хуита ненужная.
>>394121 >вог какой-то Тотальное овасянивание игры, с возможностью ювелирной настройки всего. Дохуища новых скриптов, юнитов, возможностей. Интересно, но баговато. Вон выше в треде один уже пердолится: >>392274 Для начала ставь ваниль и пробуй. Захочется моар - накатишь вог.
>>394147 да я уже сижу и прохожу другой сценарий. ошибок нету. заземлился с опции "запрет у школяров". особенно вспоминая треды вна мылаче про героев и фалач 2 а зачем нужна опция оруженосец, если есть система опыта существ? не хочу больше ковырять шибко настройки пока что, а то опять накажет.
>>394147 > Для начала ставь ваниль и пробуй. Захочется моар - накатишь вог. Слова не мальчика, но мужа. imho вог неплох для хотсита, а с компами сильно прост.
>>394251 >а зачем нужна опция оруженосец, если есть система опыта существ? Разные вещи же. Оруженосец просто дополнительный юнит получающий неограниченые уровни от битв, а система опыта существ это опыт отрядов у которых уровней всего 10. Кстати некоторые оруженосцы лютая имба - ну там големы, фениксы деревья и прочие гидры.
Такая-то душа. Решил напасть на группу архангелов, охранявших кучу сокровищ, а там пикрелейтед. Ну и после прохождения этой главы мне предложили за три месяца захватить замок, на довольно огромной карте, надеюсь у меня хватит сил, ведь теперь сложность конь, а не пешка.
эх, все же сэйв запорол в wog. а я так старался. зато пошел команию из дыхания смерти проходить и излечил свой виртуальный стояк(два метра под бафом), аж до 6 утра торчал. надо сперва команию пройти и пару сценариев, а уж потом можно и настроить себе блажь по вкусу. продолжаю держать в курсе.
>>396900 Каждый уважающий себя рыцарь имеет медаль храбрости. А на твоем видосике не было героя, который всего одним кастом мог испортить всю малину. Кстати в воге есть жопоразрывающая опция "случайный герой у нейтралов" - суть не в самом герой, обычно он первоуровневый дохляк, а в количестве телег которые он таскает с собой. На первой неделе может быть около 10 балист и столько же палаток первой помощи и ни одно сражение никогда не закончится без потерь или фейла. Нирикамендуую.
Научите играть. Играю с 2009го года, но редко. Стримы на homm.tv смотрел. Азы знаю. Но нету понимания всех тонкостей, высчитывания очков движения, автобитвы, как кого качать, кто там имба кроме Мюллича, парня с Вивернами, скелета со звездопадом и еще Оплота и Некрополиса.
Короче, хочу быть задротом. Есть такой, кто меня научит по скайпу с анализом?
>>385444 >сосед как-то пригласил своего кореша из Бауманки, так этот ебаклак каждый ход залипал с калькулятором и какими-то шпаргалками, нахуй так жить блеать? Ему просто именно это доставляло - решение задач оптимизации. Будущий двигатель российского прогресса.
>>404487 Расскажите за кампанию SoD, нажуя в первой миссии столько артефактов? Гладиус, щит 12/3, щит все по 4, шапки охуенные, утопия драконов я ебу, я ждал в последнем городе убер героя, набрал драконов, города отстроил, а там хуй засохший
>>409077 >>408973 Да даже и не то, чтобы плохая, скорее это немного другая игра. Меньше тактики, больше ЭРПОГЕ, битвы ГЕРОЕВ, тактическая сеточка проёбана. Единственное, что действительно ХУЁВО по сравнению с тройкой - графениум и геймдизайн. Такое ощущение, что арты им пилили в рисовачах. И вы только гляньте на этот эпичнейший замок, ёбана 10 из 10 госпаде!
>>409338 А все ещё на визуальную часть пятёрки жаловались, мол, русские всё испортили. А все последующие герои выглядят так, будто в них только графическую часть улучшали. Кто-то в них кстати играл? Уже вроде седьмая или восьмая часть героев есть.
>>409428 После четвертой заработал игровую импотенцию и геймерский простатит. Даже пятую толком не потеребил. Стыдно, конечно, да и хуй им в зубы. Я ветеран третьих героев! Горел в замке! На черных драконов ходил с волшебной стрелой!
>>409500 Третьи герои на мой взгляд идеальная игра на то время (начало нулевых), там всё прекрасно, от графики, до игрового процесса с саундтреком. Единственный значительный минус - это время которое они у тебя отнимают (во всяком случае у меня), я когда от знакомого получил диск с ними, то играл только в героев, 2-3 месяца подряд, не запуская другие игры. Хоть и не научился за всё это время в них играть, но всё равно было интересно. Это одна из немногих игр, которые вызывает у меня исключительно положительные эмоции. Ну и ещё она азарт вызывает, это тоже к минусам в какой-то степени можно приписать.
>>409606 единственный минус там - недостаток контента, как по мне. можно же было напилить чуть побольше нпц разного рода, артефактов, внести рандомные эвенты. террария в пример по этому поводу. вот там всего много.
>>409777 Со временем контента всегда становится мало. Сами разработчики бы даже не стали долго зацикливаться на тройке, продолжая придумывать что-то новое. Не знаю что сейчас творится в террарии, но раньше там тоже контента было не так уж и много и твои исследования мира заканчивались на вызове червя. Майнкрафт тоже увлекал, было интересно, и постройки игроков поражали, на видео иногда появлялись видео с тем, как кто-то построил "гномий" город в горе. А сейчас понадобавляли всего, что теперь аж глаза разбегаются. Лично мне не слишком нравится, когда в игре множество разных вещей, которые ты практически не используешь или же которые нагружают общую картину.
>>409338 Графоуни-то как раз заебатый был для того времени, изометрия, псевдотридэ, вот это всё. Хуй знает, как это можно сравнивать с говноспрайтами из трёшки.
>>409888 ты совсем давно играл в террарию. сейчас же контента там раз в 15 больше. всегда есть занятия на любой вкус, обожаю эту игру. 860 часов наиграл. думаю еще разок навернуть магом. ладно, пойду компанию переигрывать, этот черт меня подловил.
>>409807 Их дооооолго качать, а мобов на карте может тупо не хватить и в пати будут одни недомаги с 3 уровнем магии из 5 и недовойны с 30 брони вместо 60.
>>411591 В таком случае и враги будут еще не самыми злыми. Можно и совмещать - вместо армии герой- элита-обосранцы, армия элиты и тройка - четверка героев с бафами.
как же хуевертит это заклинание взрыв у некромантов. вот его точно надо запретить. один каст и боеспособный отряд грифонов превращается в сцаных голубей для плевка им в клювешник.
>>411647 В пятёрке у замка демонов одна из расовых фич - призыв подкреплений. Но там всё строго ограничено, в отличии от читерского призыва в четвёрке. Ну и создание иллюзий в каждой из помянутых частей есть, вроде.
>>411647 Элементали же. В четверке просто понерфили призыв сделав его доступным прямо с первого уровня магии и расширив выбор существ. Мне кстати призыв только элементалей больше наравится - они такие строгие и брутальные, олицетворяющие чистую мировую силу на службе волшебника. Это не клоунские лепреконы и не хуй пойми откуда вылупившиеся магические драконы, а буквально сама ткань мира.
>>412902 Сильно дохуя увеличившиеся возможности призыва, то есть способность собрать невъебенные армии из воздуха, нанесли серьезный урон экономической/стратегической части игры. И правда, нахуя отстраиваться, дрочить капитолии, думать, где взять бабок на этих ваших архангелов, если можно набрать юнитов из воздуха, а потом еще и наколдовать в бою.
>>413117 А враг будет ходов 10 ждать пока ты там на призываешь? И причем тут баланс все-таки, призывы есть у многих школ, а если учитывать смежные, то у всех (да и бесполезная херня, чаще всего, эти призывы, посмотрел бы я как ты друидом пробуешь зачищать карту призывая по 3-4 волка, когда надо валить полсотни существ второго уровня).
>>413009 Ой, да ладно преувеличивать, герой сделавший ставку на призыв будет соснулей у героя с тактикой и регулярными отрядами.
Хотя не отрицаю что имба в наличии. Если взять магию смерти и природы, то окрывается ветка призыва демонов(бесы, церберы, отродья, девилы и ледяные демоны), которая получает бонусы от обеих магий. Получается такой расклад: 30 волков или 30 скелетов или 90 бесов - очевидно кого призывать выгоднее за ту же цену.
А вот с элементалями гейдизы четверки знатно обосрались. У водного элемента есть книга магии с нихуевым ледяным болтом, иллюзией, замедлением и кудахом - что делает его намного выгоднее всех других элементов без книги. Вот казалось бы логично выдать книги и всем остальным элементам, но этого не сделали. Например, воздушному можно было дать годную молнию, земляному - укрепление и зыбучий песок, огненому какой-ниудь оае-спелл и тогда все остальные элементы не были такими жалкими и нинужными.
>>413376 >нихуевым ледяным болтом Хочу поснить чем этот болт круче, чем атакующие заклинания любых сущест в небогоудной пятерке - урон строго прямопропорцтонален кол-ву существ, а в пятерке обратная экстонента, т.е после некоторого кол-ва существ урон от закоинания на условном максимуме.
В тактическом плане - в четверке выгодно кастовать в любой момент боя. в пятерке же - если существ мало выгоднее кастовать, иначе атаковать обычной атакой. Отсюда растут ноги у единичек магов из академии пуляющих огнешарами, лол.
>>413376 >Хотя не отрицаю что имба в наличии. Если взять магию смерти и природы, то окрывается ветка призыва демонов(бесы, церберы, отродья, девилы и ледяные демоны), которая получает бонусы от обеих магий. Получается такой расклад: 30 волков или 30 скелетов или 90 бесов - очевидно кого призывать выгоднее за ту же цену. Не особо и имба, кучка бесов уже к середине игры ничего сделать не сможет, а качать 2 ветки магии сильно сложно, причем обе так себе. Потратить сотни тысяч опыта можно сотнями более рациональных способов.
Аноны, если вы следили за выходом оригинальных пятых героев, то там после геймленых видосов боя уже было понятно, что игра в тактическом плане говно.
Стандартный промовидосик: битва 1-недельного прироста людей против 1-недельного прироста демонов. Эпичное сражение, в конце почти все умарют, но люди чудом превозмогают благодаря герою. Все красиво.
Но давайти возме дейстрия отдельного юнита на поле битвы. Вот у демонов есть владыка пещеры, который обладает абилкой - смертельная вилка (любой отряд который он атаковал теряет минимум одного юнита). В промовидосике он лихо срезает этой абилкой одно из двух ангелов стоящих напротив него, чем дает решительное преимущество двум оставшимся союзным дъяволам. Все круто. А, нет, нихуя - абилка имеет смысл, только если атакуемых юнитов мало, для больших отрядов она не подходит, ибо у владыки слабое здоровье получать ответку он не может. А еще владыка умеет кастовать метеоритный дождь с пределом дамага… 270 урона - т.е опять каст выгоден когда владык мало, но не выгоден когда их 100500.
Вот в этом вся суть пятерки - баланс точился на битвы маленькими отряда, но когда они в летгейме внезапно становятся большими половина абилок сущест становится юзлесс-говном. Т.е пятеркодети часто уперекают трешкоуток, в том что, мол существа тройки как куклы, умеют только бить и ходить, но лулз в том что у них точно такая же ситуация в битвах слегка замаскированая обилием ненужных абилок.
накатил этих ваших героев. начал компанию. да, душа. мельницы крутятся, рукхи крыльями машут, эльфский город красивую музыку играет. брожу по карте, опиздюливаю королей минотавров, собираю дань с мельниц и тут, как из маминой из спальни….5 драконов духов и вражеский герой опиздюливают мою головную армию, оторвавшуюся от сил поддержки. второй вражина ЗАХОДИТ В ТЫЛ и опиздюдивает обоз с армией_подкреплением в пути. всё, пизда, города зохвачены, у вас есть 7 дней, чтобы поиметь город.
>>427126 Чтобы не перетаскивать войска из замка без прокачки туда, где прокачка есть (плюс после покупки в внешних жилищах воины присоединяются в армию, а не идут на прокачку), чтобы можно было присоединить нейтралов, не заботясь о их несовместимости с войсками в армии.
>>427772 Лол, в божественом воге это легко разрулили позволив грейдить жилища сущест в на карте. Они могут быть и сразу грейжеными или просто за 1-3 мифрила их можно улучшить перед покупкой существ и никуда ничего тащить не надо.
мда, еще и в четверке забаговано все. в комании "вихри войны" за варвара герой по глобальной карте без анимации двигается, как в южном парке дрыгалки. а на поле битвы чудища и катапульты заменены на каких-то магов с тростью, хотя у врагов все норм с этим. вроде и фигня, но раздражает дико. пока плюсов больше ща трешку уже. хотя караван-сарай и свободное движение мобов доставляет.
>>431760 да нет, обычная. вот "скрин", только такой могу. такие они, быки бешеные. у катапульт такая же моделька. >>431855 с таким успехом можно сразу семерку накатить с ониме стаил.
>>432138 это скрин из дополнения Вихри войны? эх, ну ладно, не бросать же на половине пути. но болше бесит передвижение героя по карте в духе 《Городок паника》 закончу компанию и пойду трешку проходить.
Алсо, пропатчил свой редактор карт до винрарной кнопки "копировать группу объектов". Теоретически можно запилить 100500 простых и уютных составных элементов ландшафта и быстро собирать из них карты. Раньше нужно было это все делать вручную.
котаны, реквестирую советов мудрых. Играл в героев,в году так 2004. последний раз, а тут появился замечательный анон, который согласился составить мне компанию в этой игре. Дело в том, что я ничего не могу ему противопоставить и он постоянно меня разъёбывает…. Может вы подкините советов мудрых, на тему: как надо выигрывать матёрых игроков в героев 3?
>>440713 – Покупай несколько героев. Быстрее будешь ресы собирать и начальная армия крепче будет. – По-раньше строй маговню 2. В ней может быть полезная слепота и прущая молния. – Посещай, сука, фонтаны. Их удача +1, эта не та сраная удача +1 от артов. Она срабатывает гарантировано в след битве. – Бери стартовых героев с профой на существ и строй их пораньше. Эффективная боевая ценность их выше в два раза. – Используй героев деверсантов для отжима ресов на вражеской территории. Желательно чтобы они могли еще и в ебыч дать другим таким героям. Например, можно дать пару существ т7 и заюзать тех, что они на по дороге найдут. Тогда сдача будет всего за стоимость героя и одно т7 существо ~6000к денег.
Так-то хз что еще. Все от карты сильно зависит, и для каждой нужно колдовать свою уличную магию.
>>443511 1. Чек. Раньше, когда играл один, доставляло делать йоба героя, но уже после первого проёба,я осознал, что эта тактика не действует против человеков 2. Здесь я обосрался. Строю стрелков, а затем развиваю капитал. Играем мы на больших картах. 3.И тут я обосрался. Не придаю значения морали и удаче, да и в целом, весьма пренебрежительно отношусь к магии, которая улучшает характеристики существ, в отличие от моего соперника, который явный профи в этом деле. Каждая битва начинается с того, что он люто бешено накладывает на своих всякие ништяки, причём умудряется это делать на ВСЕХ существ и порой, по несколько заклятий за ход, от чего у меня не иллюзорно разрывает букан. 4. Тут я снова обосрался. Не знал, что профа увеличивает кол- во существ. 5. И тут я обосрался. Снова.
>>446395 4) Он не про то говорил. У героев со специализацией существа имеют бльшие статы, что увеличивает их ценность. Попробуй вкусить удар в ебло от чемпионов отожравшейся Турис - незабываемые ощущения.
>>446395 >по несколько заклятий за ход Так не бывает, может кажется что их несколько подрят, когда он кастует в самом конце хода масс ускорение и на следующем ходу ходит первым и опять кастует масс благословение и понеслась. Давайте не обосрёмся, пацаны! Это будет красивая победа.mp4
>>450563 Я его не юзаю, он конфликтует с другой более выгодной баготактикой. >вог и так сплошной дисбаланс Это не правда. Если не перебарщивать с опциями, то баланс вога намного лучше оригинальных героев. Во всяком случае всегда есть что возразить на 9к скелетов и потеря основного героя с армией, хоть и тяжела, но не так фатальна.
Алсо, внезапно осознал, что это первый и скорее всего последний герое-тред на этом брочане. Спасибо всем анонам за кулстори итт, а всем героям крыльев ангела и ЧД в войско.
>>451524 Не знаю, что там у андрюши, но дело в том, что ОН тут главный и просто решил НАДО МЕНЯТЬ провернув все объективные доводы почему не надо на своем гейском хуйце. >Нельзя так просто бросать пусть малое но наше. Все обсуждения последних дней показывают, что нашего тут ничего нет. Очень жаль кочнечно, взаправду банановый рай длинной два месяца. До всего хорошего рано или поздно дотягиваются с одной стороны роскомпозор, а с другой шизики с манией величия.
Анон, борда это мы, поэтому нужно развивать другие интернеты.
>>454254 Ну дак подрубай его к компу, как модем и играй наздоровье. Эх, молодёжь, я в ягуарные 2007-е год играл в рагнарьки через GPRS, ушатал нервы, батарейку на телефоне, но как было лампово. Эх, времена были!
>>455440 Помню, с другом как-то хотел в героев ЗАРУБИТЬСЯ. Он говорит "давай", а потом начинает мне расписывать тактики и стратегии, секретики, двойные касты, разделение слабых унитов на 50 паков, хитровыебанные монёвры. Я подумал и послал его нахуй, мне жопных болей и так хватало на учёбе. Пошёл один и мирно покатал в "По колено в трупах", такая-то лампота и СЮЖЕТ.
>>464488 Её я очень давно проходил, совсем не помню что там за варваров, но по идеи как и всегда на последней карте кампании, главным героем выносишь все что движется.
>>464582 У меня сейв все таки остался, сейчас проверил, да все как обычно на третьей карте делается. А раскачку запороть сложно, особенно варвару, т.к. основа ясна.
>>464639 >>464658 У тебя там эльфы в домиках же (герой в замке). Теоретически можно было бы напихать ему за щеку лучниками с башен, но твои циклопы разложились на плесень и липовый мёд, и осталось их всего 9. Очень печально это.
>>464664 всякие эльфы с цепочки друида призываются, если ты об этом. пойду еще раз пробовать. >>464663 одними бешеными быками? сколько ты годов копишь на финальный поход?
>>464679 Быков не брал в начале, потом отправил на охрану второго замка, который потом один из героев врага отвоевал, но на это и был расчет, пусть распыляет силы. Из армий купил еще катапульту и немного мелочи в замке третьем ( >>464612 на этом скрине вся армия ну и плюс герой)
>>468226 В воге такая тактика не работает, вернее работает на первой неделе с самыми маленьким стеками существ первого тира(50 шт. а бывают еще две градации: 100 и 150). Потом насупает перда усиления существ, им тупо не дамажит. А гномы так вообще лол, за один заход 15 гномов в воге угореть не могут никак, у них иммунитет к магии очень силен по сравнению с оригиналом.
>>468226 Вот об этом я и говорил. Пока я превозмогаю со своими инвалидами-копейщиками и берегу арбалетчиков, Васян-нагибатор наматывает мобов на огненные стенки, убивает одной феечкой Винкс десяток черных драконов, ставит компу мат в джва хода. Наверно, я просто казуальщик и лох и пидор.
>>469212 А здесь ничего удивительного, у бесов скорость меньше, чем у феечки, а ещё она может летать, так что можно ходить кругами и постреливать волшебной стрелой. угадываю содержание видео по превью
>>473334 >>473335 Ага, буду в следующий раз надеяться, что забывчивость выпадет. И ящик пандоры с хуиллиардом экспы. У меня блять каждую игру такое просто.
>>483393 В быстрой битве не могут. В ней разрулили такие ситуации рандомом, бросают монетку при равенстве сил двух отрядов, если они бъются дольше полтиника ходов.
>>473645 Откуда вообще повелась дивнота, что он своим хвостом дерётся? Алсо, всегда припекало с беззадачности этих уёбков. Настолько хуже минотавров при равном прайсе, даже от дендроидов толку больше, хуже - только джинны.
>>484484 >>484562 Вы не понимаете СУТИ Инферно. Сами по себе демоны, конечно, проиграют каким-нибудь крестоносцам или огр-магам, а питлорды в ПВПИЛИЗАССАЛ - минотаврам, горгонам и т.д. Но если смотреть на армию в целом, получается, что мы имеем на 3, 4 и 5 уровнях чистый melee: церберы бьют больно и безответно, у питлордов на самом деле удар тоже довольно тяжёлый, ну а демонов просто всегда дохуя. При поддержке дьяволов с их безответкой и ифритов, которые сами по себе сильнейшие летуны в классе (а есть ещё и огненный щит) вся эта тусовка тупо своей массой будет крушить порядки противника один за другим, если, конечно, мы говорим о некой сферической ситуации, без большого перевеса в трупсе, уровне героя или магии. Инферно в прямых руках - это противник пиздецки неприятный. В принципе, что-то очень похожее наблюдается у Крепости, но у них немного другая развесовка и больше упор на спецабилки.
Поясни еще за болото, шеф. Там одни горгоны, да зеленый змий, как мне видится. Гидр все время приходится подгонять пинками и ускорениями, иначе они на праздник опаздывают, ящуры не фонтан стрелки. В чем там суть-то?
>>484680 Почти моментальный выход на Виверн с последующей быстрой экспансией и интенсивным развитием. Вазилиски и песиголовцы - да, ни рыба, ни мясо. Гидры - это мякотка, ими можно устраивать противнику такой РАЗРЫВ РЕКТАЛЬНОГО СРАКОТАНА АНАЛЬНОЙ ЖОПЫ СФИНКТЕРА ПЕРДАКА, что в хотсите возникает неиллюзорная угроза довести дело до драки. Одна из самых популярных фич - закинуть телепортом за стены вражеского замка, желательно, конечно, к стрелкам - и ВСЁ, остаётся только смотреть шоу. Охуенчик в квадрате - если кинуть на них Контрудар, и в кубе - если сочетать с Берсерком. Ну и клон с воскрешением, конечно, тоже неплохо заходят. Горгоны - без комментариев. ОБДРИСТАЙ ИИСУС ГОЛГОФУ, ЭТО ЖЕ БЛЯДСКИЙ ДЕАТХ СТЭЙР! КУПИ ПАРУ ЭТИХ НЯШЕК И ИДИ ЕБАТЬ ЛАЗУРНЫХ ДРАКОНОВ ПРЯМО В ГЛАЗНИЦЫ! СМОТРИ НЕ ОХУЕЙ! Стрекозы - с ними тоже всё ясно: харрас, добивание, хит-н-ран. А вот лукари, кстати, отнюдь не так плохи. Удар 2-5 на втором-то уровне - это кое-что. Это, на секундочку, урон уровня орков и (почти) бехолдеров при приросте второго уровня. Используй Bless, Люк. Плюс такое-то ХП и защита, выбить их из перестрелки в разы сложнее, чем лучников Замка, например.
В общем, войска не сказать чтобы плохие, но далеко не самые универсальные и сбалансированные. Фича болота - быстрый и относительно недорогой билд, и тащить нужно именно на этом. Как-то так.
>>484775 Билд-хуилд. Не первой неделе ты всё равно будешь строить Муниципалитет, если ты не из совсем конченных. Иначе потом насосёшься таких хуёв, что никакой билд не вытащит.
>>484842 Канает только на самых больших картах. Для этого надо дохуя построить (для грейженых питлордов - Гильдию 2 уровня), желательно иметь магогов и Дипломатию, и придётся избегать реально серьёзных стычек, иначе оставаться в плюсе будет очень сложно. И это как раз тот случай, когда нужно сидеть с калькулятором и высчитывать, сколько у кого ХП, как делить отряды и т.д.
>>485636 Зависит от ситуации, очевидно же. На S или даже M желательно сначала сколотить хоть какую-то армию; если в конце второй недели к тебе припрётся Деемер с полудюжиной мантикор, десятком минотавров, глазами-медузами и грейжеными гарпиями, а у тебя ОХУЕТЬ, КАПИТОЛИЙ и сто мастер-гремлинов - нутыпонел. Да много от чего, на самом деле, зависит. От того, нужно ли усиленное войско для захвата ключевых шахт, что за ресурсы разбросаны по округе, есть ли маза быстро цепануть второй замок и т.д. Действуй по обстоятельствам, нужно просто немного здравого смысла, шаблоны работают далеко не всегда.
>>484839 И тут ты такой проясняешь, чем постройка Муниципалитета мешает выйти на Виверн на первой неделе. Если город не совсем голый на старте и малость фартанёт с ресурсами, на первой неделе можно Муниципалитет и с Чудищами запилить.
>>485799 Капитолий полностью окупается за ТРИ дня и дальше идёт в плюс - чек Без замка ты один хуй - хуй - чек Недельниый прирост любого замка стоит минимум вдвое больше, чем Капитолий - чек. Ещё дебильные вопросы будут?
>>485636 Фигня это ваш капитолий. На больших картах можно быстрее ебануть золотой запас за 7к денег против 17.5к капитолия, при этом продолжая стороительство домиков в замке.
>>485844 >17.5к капитолия Ох лол, ты сюда плюсанул цитадель и замок? Подразумевая, что это не мастхэв? Ну давай играть без замков на больших-то картах, охуенная идея. Можно ещё войско не нанимать. Такие-то бабки сэкономишь.
>>485939 Удваиваю сложность. На ферзе-короле нибудет никаких виверен, ни на первой неделе, ни даже на второй. 20+ дерева на дороге не валяются, а чистое время их навилить 10 дней(1.5 недели).
>>485939 На ферзе как бы. >>485928 Ты связи между замком-приростом и капитолием-доходом немножко не улавливаешь, да? >>485966 На ферзе виверны и муниципалитет строятся на первой неделе КАК НЕХУЙ ДЕЛАТЬ блеать, чудища - если малость повезёт, господи, что за нубота со мной на одной борде сидит.
>>485966 >20+ Забыл уже все, виверны ровно 20 стоят вместе с ящерками и еще муниципалитет 15. Так-то все равно нужно будет выбрать что-то одно, если дров будет всего две кучи.
>>486025 Сорян, не туда глянул. Такс, что мы имеем. Герой утверждает, что капитолий НИНУЖЕН. Герой называет его стоимость в 17500, плюсуя к нему замок и цитадель, таким образом прозрачно намекая, что их он строить тоже не собирается. На вопрос о том, как он собирается играть без прироста и доходов, впадает в недоумение и говорит, что я сползаю с темы. Вывод? Герой не знает, что капитолий даёт 4000 голды в день при стоимости 10к, а замок даёт двойной относительно форта прирост. Теперь - знай, и больше не неси хуйни.
>>485975 >На ферзе виверны и муниципалитет строятся на первой неделе КАК НЕХУЙ ДЕЛАТЬ блеать, Ну иди запиши видео, хуле. Только без ВОГа, а на чистых героях, как ты за одну неделю выйдешь на вивер, наебнешь всякие ящериц и что ты там еще говорил? грааль построить?
Вот тут Ероха уже на первом месяце играя за замок и имея героя Исру, набил 20к лвл+ и вообще, знаешь, у меня друг лет 10 назад сказал что игра называется "ГЕРОЯМИ", а "ЗАМКОМ"
>>486073 >Герой называет его стоимость в 17500, плюсуя к нему замок и цитадель >Герой не знает, что капитолий даёт 4000 голды в день при стоимости 10к, а замок даёт двойной относительно форта прирост. Цитируй, где я это говорил, пиздабол.
>>486073 >называет его стоимость в 17500 Это Я называю. Замок строить конечно нужно, но после отсройки домиков до 6 тира, а деньги на их покупку берутся от золотого запаса, которы изначално дешевле чем поклейка капитолия. Это все конечно в божественом воге.
>>486098 Да нельзя никого выебать в воге одной фейкой. А бородачи так вообще серьезные поцики с иммуном к магии под соточку, их в принципе чистый маг не нагнет.
>>486075 Запишу, видимо, придётся, если вокруг настолько ебаное НЕСПОСОБИЕ. >>486095 >>486098 Вам сюда >>485728. Я не говорю, что ранний капитолий нужен всегда, но если вы считаете, что он не нужен никакой в принципе - ну, просто удачки, лол, хорошего настроения, держитесь там.
>>486113 >в воге Смотря какая версия вога >>486116 Я тебе версию игры скинул, не ВОГа, а конкретный пример. Глянь выше, там еще видео из ютуба с феечкой есть. Там игрок набирал армию только из внешних жилищ монстров, а так же используя специализации игроков, например, Исру с его некромантией, А уже забрав другие замки он рекрутировал чужих монстров. Его домашний замок ком отобрал, так комп, лол и спроил
только сейчас понял, почему не мог компанию в четверке пройти - ходил с одним героем в армии, в то время как враг 2-3 стабильно в отряде. вотета я стратег ебатьрот.
>>490113 Старт. День первый, начало. День шестой, конец хода. Не было бы логова хуящеров в начале - построил бы виверн на седьмой день. Ресурсов - жопой жуй, можно шлёпнуть цитадель или улей стрекоз. Ещё вопросы?
>>490046 Что имба? Его фанатики за один ход ваншотают. Нужно было переждать 18 долгих выстрелов после чего вся орда начинала валить наружу из замка. Дело еще осложнялось 38 палатками (отлечивали +10 фанатиков/ход, так что их молнией было не застебать) и полным имуном всех к слепоте/берсерку/забывчивости. Имба только в драконе прикопаном у ворот, они больше не открыаются, а ров крепости внезапно джве клетки.
На пике вообще эпик. Вражеский пидор почуял что-то неладное и начал сбивать мое ускорение замедлением и я через раз пропускал касты и вместо землетрсения кастовал укорение ,чтобы не выхватить на следующий ход от гидр, так под последней башней и загнулся.
>>491224 На первом пике не та сложность. Да и пользовательские сценарии обычно человечны, в них сразу под боком неохраняемая руда-лесопилка. Рандом куда бысмысленее и беспощаднее.
>>492325 Я не, игра против человека очень жопоразрывающая.
Вчера штурмовал утопию три часа единственой илитой могущей дать всем пососать, но сука вог вылетал с эксепшеном под конец битвы и так пять раз подряд. Пришлось от драконов отъебаться. Кст. сказочные бъют током на 520к дамага, их нереально подебить существами без резистов. Может есть другой способ охоты на драконов?
А что, брчановский турнамент по Третьим - это былобы круто. Жаль, что я не в теме, с возрастом залипание в игрули на полдня становится непозволительной роскошью.
>>492449 Минутные четырёхигроковые одноуровнвые карты на ладье. В принципе, к концу третьей недели должен выявиться победитель, но это и так часа два. А ещё в свою бытность помню офлайн-турниры.
>>493043 >посылая сохранения друг другу Вот я тоже об этом подумал, в некоторых 4х-дрочильнях идут турниры в формате один день ирл = одному ходу в игре с пересылкой сохранений. Мне не нравится, что у героев нет никакой защиты пртив читорства и защиты от хода другим игроком.
>>493972 Никто, они там мерились писками, можно ли за неделю получить виверн, у того кто утверждал что "МОЖНА НА ФИРЗЕ" я попросил демонстрировать, а он выкатил "ВОТ", ну я и расписался в собственном нубстве, это ж непостижимо имея форт в начале поставить виверн, учитывая что они и в первый день для постройки доступны.
Да ладно ва петушиться ну построил и построил. Я их не строю например. Сакральное НЕТ ДЕНЕГ во все поля. На самом деле есть, но мой герой неделю не вылазит из кабака отмечая удачный почин новой игры. Трезвеет он только к началу второй неделе, на большой карте это не критично.
может кто помнит эту кампанию из вихри войны? я и дракона нанял и бота уничтожил полностью, даже все постройки по карте захватил, а оно не хочет проходиться. может у меня игра сама баганая?
>>503249 Не знаю, все хороши. У меня нет фаворитов, могу играть за любую, но таки да больше люблю за болото или некров. Горгоны или склеты в количестве - делают игру менее напряжной.
>>503249 Оплот - намбер ван. По нраву их связка эльфы-пегасы-кенты, на которую выходишь, даже если совсем совсем хуёво с ресурсами, быстро движешься и мощно %%в разумных пределах%% раздаёшь с минимальными потерями. При случае, если этого всё же недостаточно, всегда можно взять немного гномов/энтов, чтобы танкануть. Единороги - воплощение золотой середины, очень неплохой боец за разумный прайс, драконы, магия на уровне, удача, куча построек на ресурсы и, конечно, главная фича - резист к колдунствам. При игре за Рампарт нужен некоторый скилл, но за годы понял, что именно они - мой любимый город в ХОММ3, при том что эльфов вообще не особо люблю, лол.
На второе место поставил бы данжен, опять же убергодная ранняя связка: грейженые гарпии-глаза-медузы. Да и в целом армия практически безупречная. Магия - топчик. Единственный большой минус - всё пиздец как дорого, по золоту прежде всего.
На третьем - Тауэр. Мощные чуваки, но баланс между магией, развитием города, которое им нужно как воздух, и достаточно сильной армией бывает выдержать очень трудно, особенно если не попрёт с ресурсами. А так - всё заебись, алсо Алхимик - один из самых любимых классов в игре.
На четвёртом - Некрополис. С этими парнями всё ок, но ранняя игра - это БОЛЬ ЕБАНАЯ, и на мелких картах ну его нахуй.
Пятыми ставлю Замок. Не говорю, что плохой город, просто его специфика "войска плюс баффы" мне не шибко по вкусу. Ударная магия практически никакая, резисты к магии по нулям. Могу им и играть, и нагибать, но, блять, не люблю его и всё, заезжен до тошноты.
Шестыми - болото. Этих беру главным образом ради фана и разнообразия, такое-то количество абилок неизменно вызывает АНУС ЗАПЕКАНУС даже у опытных игроков, ведьмы качаются в очень нехуёвых кастеров, несмотря на всего лишь третий уровень Гильдии, ров двойной ширины - бесценно.
Седьмые - Инферно. >>484630 годно расписал, но сбалансированностью и армии там всё же не пахнет никак. Особенно хуёво со штурмом городов на ранних этапах игры. Можно помогать неплохими колдунствами, но полностью это проблем не решает. При определённых и редких условиях, как-то: если сойдутся звёзды, если повезёт с ресурсами, если попадётся Армагеддон в заклинаниях или Дипломатия в абилках, если будет возможность заниматься саммоном демонов, ни на что не отвлекаясь, если попадутся пиздатые артефакты, если, если, если… - тогда да, Инферно будет страшен. Но в средневаккуумной ситуации Инферно - очень средний город с кучей слабых мест, не являющийся серьёзным противником.
Восьмые - Цитадель. Вот это - хуйня, которой я никогда не понимал. Летун всего один - и далеко не высшего класса, практически ничего не решает. Магии, считай, что нет, как и резистов к ним. Годных юнитов - полторы штуки. Стрелки - это просто анекдот: все пишут, что город ХОРОШО СТРЕЛЯЮЩИЙ, но по факту орки - это говно ебаное, проигрывающее большинству стрелков 2 уровня, циклопов ты строить не будешь, потому что для них нужна ЕБАНУТАЯ НАХУЙ ПРОПАСТЬ кристаллов, и она же (вдвое меньше) нужна для Чудищ, от которых ты отказываться точно не будешь, если ты не совсем конченный. В итоге когда ты насобираешь, наконец, эту блядскую гору кристаллов, выработав при этом джве кимберлитовых трубки, и купишь ОХУЕТЬ, ЦЕЛЫХ ДВА ЦИКЛОПА - твои противнике будут гонять уже с сотней эльфов, или вообще жечь всех нахуй драгогеддоном, и толку от твоих ебаных циклопов будет только чтобы попросить их разбить твою башку камнями чтобы ты не мучился нахуй. Единственная ситуация, в которой ИНОГДА беру этот город добровольно и сознательно - S-карты, беру Гурниссона, с такой-то атакой из баллисты получается охуенчик.
Вне категорий - конфлюкс. Без комментариев. Старт за этот город - традиционный зашквар без права на реабилитацию. Даже объяснять лень.
>>508719 Практически по всем пунктам согласен. Разве что Некрополис я бы если не на первое место поставил, то в топ-3 включил как минимум. >На четвёртом - Некрополис. С этими парнями всё ок, но ранняя игра - это БОЛЬ ЕБАНАЯ Почему же? Разве что совсем первые несколько дней. Да и там - ну, поубивали скелетиков, часть обратно встала. Как только появляются личи (т.е. конец первой недели, как правило), игра идёт уже намного веселее, ну а дальше - только по экспоненте.
>>508950 Ну и что личи? Ты только ими воевать собрался или они как-то отменяют отстойность первых трёх левелов Некрополиса? На лорд-вампиров ты быстро не выйдешь т.к. это безумно дорого, когда выйдешь - их будет слишком мало, чтобы тащить всерьёз, а скелетов нужна просто тьма, чтобы они делали своё дело. Что-то похожее на Армию Тьмы у нежити начнёт появляться не раньше третьей недели, до этого момента у тебя будет просто куча убогого хромоногого мяса.
>>508719 >но по факту орки - это говно ебаное, проигрывающее большинству стрелков 2 уровня
Вот это удвою. Уж сколько ни играл, накупишь этих ебанатов, выскочишь из замка, устроишь СЕЧУ с врагами и оказывается, что пиздец! Вроде и циферка под ними большая, вроде все такие злые, зелёные, топорами трясут, смотрят свирепо - ну терминаторы ни дать ни взять. А блять, очередь до них дойдёт - стреляйте, мужики, не подведите! Они кидают топорик, А ДАМАГИ-ТО НЕТУ, БЛЯТЬ! ГДЕ ДАМАГА, УБЛЮДКИ! ДА ВЫ ЧЕ, ПИДОРЫ ЗЕЛЁНЫЕ, Я Ж ЗА ВАС ДЕНЬГИ ПЛАТИЛ! Я ЖЕ БЛЯТЬ БАШНЮ ВАМ СТРОИЛ, СУКИ ЁБАНЫЕ! И тут ответка прилетает от арбалетчиков и жизнь великого рейнджера закончилась. Полная хуита, блять.
>>509606 Потому что стрелки на ранних этапах - это ВСЁ. Это возможность раздавать и не огребать, не тратя ресурсы на постоянное пополнение армии. Да и в глубоком лейте они редко оказываются не у дел.
>>510713 Потому что конфлюкса не должно было быть. Должны были выйти кибергоблины и бласторами и всякими адванседпаверарморами, но общественность взбунтовалась, пришлось за полчаса на коленке сгребать всех элементалей в один замок и делать инбаланс хуйню. Результат налицо.
>>510896 Как будто фордж не на коленке делали. Если бы не уебанские дизайн/качество спрайтов, то и не возбухали бы так.
>>510925 В четвёрке самая годная сюжетка, геймплейно кампании лучше в трёшке. Пятёрка - просто уебанство, как в плане сюжета, так и дизайна карт.
>>511046 Нейтралов тащемта рисовали параллельно форджу. Были бы и те, и другие. Зачем было делать такой нелепый финт жопой и лепить из нейтралов замок - сие есть загадка.
>>511162 Клевая сюжетка в 4? Ты щас тральнул так что ли? После возрождения Эрафии из пепла, гордой наследницы трона, набегов варваров, некромантских полчищ, атмосферы и души получить в ебало дочь стеклодува, эльфийских ромео и джульету и полувампира из Сумерек? Да это блять просто размазывание говна по еблу игроков. (Хотя, не буду спорить, 4е герои хорошая, годная игра именно в плане игры).
Что до супер клевого дизайна третьих и аддонов, то даже невооруженным глазом видно, как дизайн испортился после Возрождения Эрафии. Начали клепать драконов из всей хуйни, лица персонажей стали рисовать дошкольники, аналогично со зданиями. Может быть, часть команды съебала или работала над другими проектами, но аддоны вышли сильно слабее оригинала графически.
>>511244 Помню в детстве играл в компанию к 4 про Властелин колец. С кастомными героями. Мне нравилось. Мод походу неофициальный, но на дисках точно продавался. И вроде кампания про пиратов была интересная.
>>511276 На волне популярности герое тогда кучи дисков наводнили рынок. Любительские карты, кампании, туда пихали обои для рабочего стола с героями, всякую хуйню. Что и говорить, были же даже оФФициальные Хроники Героев. Вот что значит сделать ХОРОШУЮ ИГРУ. Играют до сих пор и нахваливают.
>>511244 Да ты охуел, Голдот самый годный некромант из всех частей. Достаточно вспомнить судьбу монашки, которая ему про бобро втирала. Это не дебильный интриган Сандро, хуррдурр мистер хак, принесите мне артефакт X, и не полудинистые некроманты из пятёрки и выше, не помню даже как их там звали.
>>512564 Имморталы в количестве могут быть у любого героя.
По мне так самая забористая имба это городской портал прямо с поля боя. Волшебнику порядка будет ни как не дать решительное сражение пока он сам этого сам не захочет или враг не зажмет его в городе.
>>512662 Портал почти бесполезная хуита, любой герой может убежать в город бесплатно (полезен он когда можно быстро в город смотаться, сэкономив время). Да и какой толк, если убегаешь, значит уже не имба, а соснул.
>>512662 Соль не в имморталах, а в барбе самом. Никто так не раскидывает пинками чёрных драконов, как подкачанный барб. Поушены просто позволяют не таскать армию.
>>512777 Ну как причем имба? Вот ты взял все что есть и попер на город врага и где-то в начале сражения понимаешь что [b]мало[b] и уходишь ничего не теряя. Т.е. считай второй шанс на такую же или лучше драку. Все остальные либо уплотят денег(если армия крупная денег может не хватить) либо потеряют армию(возможно с героем если совсем несвезет).
Вот в трешке надо зранее уходить за день до того как тебя соберутся опиздюливать. Надо это жопой чуять, а тут можно прямо из сражения выходить и не надо подгадывать ходы для правильно каста портала на глобальной карте.
На самом деле в четверке была имба покруче, но ее записали в баги и пофиксили в патчах.
Может кто знает : гипноз + мученик - вынос любых мобов за два каста просто стоя на месте. Варнинг: для полного кайфа нужен еще арт на уязвимость разума, тогда можно гипнотизировать элементалей и костяных драконов.
>>512868 Портал и армия, которую захочется сохранить, 99% будет у основного героя, если человек навязал ему невыгодное сражение, то это всё, гг, поиграли.
>>515753 При стандартном билде Цитадель начинает выползать в Большой Мир, когда заимеет Чудищ, т.е. в твоей армии - гоблота, волкота, омские птицы и Чудища. Тактика достаточно примитивная: 1) Гасить всем скопом какой-то один отряд, потом переключаться на другой и т.д. 2) При этом первый удар всегда должны наносить Чудища, и своей жирной шкурой выдерживать ответку, далее на истратившего ответку отряд наваливаются все остальные, благо скорость позволяет (используй Wait для нужной очерёдности, Люк). 3) Волков при этом крайне желательно иметь грейженых, и крайне нежелательно подставлять их под любые удары: бьют они мощно, но и дохнут моментально. 4) Гоблота - расходный материал. Дохнут они ещё быстрее, но их не жалко, можно использовать вместо чудищ, чтобы снять кому-то ответку, если вдруг возникли проблемы с п. (2). 5) Птицы - универсальные и всяко полезные, можно дамажить, можно блочить стрелков, можно малость танковать, Но их немного и желательно их беречь. 6) Не забывай про (де)баффы. Экспертное Bless/Curse/Slow/Haste может перевернуть битву с Цитаделью с ног на голову.
ну вот и как его побеждать? армию копить? так он тоже на месте не стоит. уже 2-ой час пытаюсь его ганг бангнуть. чемпионы жопу дерут только так. по ним дамаг еле проходит.
>>518529 Выводи из игры коней и монахов (замедление/забывчивость) и неебенивай их корешей. Потом раздавай пёзд уже им. Там одними медузами можно зОхавать половину лыцарей ещё на подходе.
>>518747 спасибо. с пятого раза скил прлкнул, года он перестал моего героя-кастера из катапульты лупить. чемпионы дикие мрази со своей палкой-раздуплялкой, чуть остатки армии не перебили в финальном сражении.
Если ты не играешь на чемпионе, то ты просто лох. По количеству накопленных тобой ресурсов могу сказать что ты где-то наяривал хуй, более 5 месяцев. Теперь тебе поможет только быстрый бой или новый ран. Во вторых. Предлагаю для себя открыть кнопку print screen находящуюся на клавиатуре. В третьих. Тут ничего нет.
Господа, а подкинте интересную и сложную карту для homm3 или wog. Только желательно без идиотских скриптов, когда блядь лежит дерево, бежишь взять, а тут внезапно "на вас напали разбойники 1к лазурных драконов".
>>511244 когда я увидел, что такие-то башни замка со стрелками заменили на сраные постаменты с дверьми, тугая струя блювоты достигла западного побережья атлантики.
Эй, герои, а какое заклинание самая имба в героях? Лично я бы проголосовал за цепную молнию. Подкопил спел павера, отлистал нужную страницу и БЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ! Закоротил нахуй всех плохих дядек!
>>340708 Ставил HD некоторое время назад, так там не было возможности игры на рандомной карте. Как будто на генератор хуй забили. Это уже исправили или всё так же печально?
>>529381 Мне нравился армагеддон, но обычно куда полезнее менее пафосные штуки - щит, каменная кожа, благословение, молитва, замедление, етц. Чем круче отряд, тем больше ему дают эти баффы. Обратное верно для атакующей магии - чем больше отряд, тем менее критично для него потерять 10-20-100 юнитов.
>>529672 Я делал так - брал в отряд только существ с иммунитетом к огню/магии, остальных оставлял в городе и выходил крошить всякую вражескую срань - пара прокастов максимум и всё. Потери минимальны. Ну и в совсем безнадёжных ситуациях, когда от твоих отрядов осталось полтора калеки, а у врагов ещё куча отрядов - ебаш всех, господь своих узнает! Ну и хорошо если выжил какой-нибудь иммун и можно завершить бой в свою пользу, а не просто слиться подороже.
>>529381 Нет явной имбы. Все позлено и имеет юзкейсы.
Кроме гипноза. Очень жаль за его картавую реализациию, такие бы лулзы можно было ловить. Ну и с каменной кожей, жаждой крови и слабостью тоже немного обосрались, их значение падает с ростом уровня героя.
>>529572 В воге пиздец сколько существ с иммуном к разуму. Существа седьмого тира поголовно все.
>>527396 Бывают, конечно. Если SOVSE хуево с ресурсами, например, или просто нужно сколотить мммаксимум армию, на алтарь кинуть в конце концов. Но при прочих равных бабосы лучше тратить на птиц, чудищ и волков. >>529381 Ситуации, сам понимаешь, бывают очень разные. Опять же, спеллы полезные против мобов/компа и живого игрока - это две огромные разницы. В глубоком лейте, когда у всех счёт ангелов-хуянгелов идёт на десятки и сотни - это да, экспертный Берсерк, но на ранних этапах он не так силён. Армагездец. Взрыв. Молитва. Цепная молния. Телепорт. Жертва. Контрудар. Антимагия, наконец. Всё зависит от обстоятельств. Но часто бывает, что исход битвы решают не они, а какая-нибудь слепота, или замедление, или даже Радость. Портал/дверь измерений - имба в любом случае.
>>529984 > В воге пиздец сколько существ с иммуном к разуму. Существа седьмого тира поголовно все. вог это вообще отдельный случай. там иммуны еще и от ранга отряда зависят
Банон, помогай. Кампания четверки за Life, вторая миссия. На присте нет заклинаний 5 уровня. Тут можно как-то уничтожить ифритов или переигрывать всю кампанию и брать магию порядка на рыцаря ради иллюзий и кулака?
Медузы тебя полюбому угандошат, если не кастануть на них забывчивость или не прикрываться илюзиями, пока поясняешь ифритам/кошмарам. Короч, переигрывай. Порядок > все остальное.
>>530165 Лол, вариантов не было брать что-то другое. Герой начинает с тактикой, на рандоме выпадала либо хуйня, либо тактика, либо броня. Когда кончилась броня пришлось брать тактику.Только 1 раз выпала магия природы. Остальное докупал. Пойду переигрывать. Кстати, поясни за работу Stone Gaze у медуз. Стак из 100 валил моего рыцаря с 70% шанса резиста к магии.
>>530172 >Стак из 100 валил моего рыцаря с 70% шанса резиста к магии. Резист влияет только на заклинания с прямым дамагом вроде. На окаменение только учитывается лвл героя и размер стека медуз, но даже одна сраная медуза может прокнуть окаменение твоего суперхера 40 лвл. Очень неприятные стрелки, лучше их по максимуму контролить и не подставляться.
Спасибо, баноны за помощь. По сути понадобился только слоу из магии порядка, успел набафать своих героев. И, похоже что, резист к магии влияет на stone gaze, потому, что в прошлый раз 135 медуз ваншотали героя с 70%, а этот раз с 100% ни разу не прокнул камень.
Зыс >>343995 > Перерисованные герои в HD. Можно приобрести в стиме или на рутрекере. > http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5160098 > magnet:?xt=urn:btih:DCE359C617DB1F95E94488B3432F5AAEF293CC4F&tr=http%3A%2F%2Fbt2.t-ru.org%2Fann%3Fmagnet
Как в воге отключить рандом начальной армии героя? Опцию эту я нашел, но ничего не меняется – армия каждый раз рандомная, вот доп. бонус не меняет, например.
>>533797 У героев всегда рандомная стартовая армия, в воге нет опции чтобы было всегда у всех одинаково. Есть только опция на ребалас стартовых армий. С ней некоторые спецы имеют по одному улучшеному т2-т3 существу.
>>534901 Да можно. 1) Пидорнуть своего стартового командира(там у него на странице статов кнопка есть) и нанять нового любого типа. 2) Поставить галочку в опции "Обязательный найм командира". С ней все герои будут стартовать без командиров и их нужно будет самому нанимать. Нанять тоже можно любого типа. Комп тоже покупает, не тупит.
Самые имбовые командиры - храмовница и атсральный дух. Первая дает бесконечный каст, второй умеет в лулзовый разгон элементалей(+3 за +1 к силе магии, магию можно апать амулетом).
Алсо вайнили, что некрский командир имба, ибо со старта может поднимать мертвяков, но на деле в летгейме он говно без задач. Поднятие слабое и только мертвяков до пятого тира. т.е личей/рыцарей/драконов он не поднимает.
Сосоны, а напомните, что за Греои или сценарий, или даже кампания такая был, где практически всю игру герой проходит с одним копейщиком и мечником. При этом он начинает с копещиком, а мечника где-то цепляет в таверне, и о чудо, когда ему удаётся его апнуть!!! Вот там-то все эти единички атаки, защиты, лечение и удача имеют огромный смысл.
Я видал, как в это кореш мой играл, кажется он с этим героем переходил из одной игры в другую, т.е. это была кампания. Он называл это героями 3,5. Деревья там шевелились. Больше не помню ничего.
Встречал в воге подобный сценарий, но он там курвился за 7 дней на сотенные армии. А тут чисто эрпоге была!
>>537700 Не видел уебанов. Видел только хардовые бои копейщиком и рыцарем против какого-то скама типа 6-ти тролей и удивлялся, что можно их завалить, не потеряв никого
>>537804 Такого не припомню. Помню другую, где у тебя 1 то ли мечник, то ли копейщик, то ли вообще крестьянин, плюс Горыныч, который кидает тебя в сражениях. Что-то отечественное, ЕМНИП.
>>538147 Неужели я не догадался проверить кампании? хм. Ну ок. Посмотрю там. Не прошёл ни одной кампании в героях за все 15 лет - вот такой вот я тупой
>>538329 Я тоже не прошел. Они концептуально не правильно сделаны и совсем не цепляют. Если двойке-тройке это можно было простить и списать на тогдашние технические ограничения, то во всех остальных героях кампании этот бездумный каргокульт с уёбищными гейдизайнерскими решениями. Реально, всех долбоящеров кто заапрувил такое надо на мороз гнать, ибо любой васян имеея такие же ресурсы сделает лучше.
>>538746 >>538999 Вообще, я имел ввиду обычные кампании, первые пять миссий идут нормально, а потом откуда ни возьмись камп с армиями по 300 арбалетчиков, да 100 коней и я с тремя приростами, хуя! И это на сложности лошадь.
>>538999 В кампаниях вога старались по максимуму выстебнутся скриптами, показать их на всю катушку . Это конечно все круто, но суть героев это не заскриптованая по самые помидоры карта, а именно аутичное брожение по карте со сбором ништяков с минимальными ограничениями.
Проблема всех кампаний в том, что между картами все равно все "заскриптовано" сценарием. Т.е это какбэ коридор из карт, а не коридор на отдельной карте.
Мне кажется самое лучшее решение было делать несколько карт связаных порталами и герой мог максимально свободно перемещаться между ними выполняя глобальные задачи. Глобальные задачи - это сценарный коридор событий, они никак не привязаных к конкретной карте. Получился бы довольно большой и живой мир, с какими-то событиями происходящими независимо от игрока.
>>539696 А как еще бустить компа, если идет расчет, что у тебя с самого начала отожраный герой? С равными приростами у него не будет времени на раскачку, а так мясом компенсируют твою дополнительную атаку/защиту.
Скачал трешку, создал рандомную игру на средней карте (бонус артефакт у всех). Так мне орки выпали. Буду превознемогать, тем более кольцо дракона выпало.
>>539824 Да, я в нее играл. Она очень поразила мой моск после стандартной кампании варика.
У героев есть сложности с вплетением больших армий и симуляцией событий на других картах пока там нет игрока, потому что игрок это не один герой, это еще и его города и другие герои "выпавшие" из виду. Но это все решаемо, имхо.
>>539998 Нет, тут в другом дело. При создании карты, для каждого отряда выставляются настройки расположения: 1. Всегда присоединяется 2. Вероятно присоединится 3. Может присоединиться 4. Вряд ли присоединится 5. Никогда не присоединяется Созданные генератором случайных карт отряды имеют шанс поддаться дипломатии в положении 4, то есть вероятность успеха ниже среднего. Юниты же, добавленные игроком в редакторе, имеют эту настройку в нейтральном положении - 3. При смене недели, если выпала неделя определённого существа, на карту добавляются отряды с настройкой расположения в нейтральном положении, то есть шанс, что они захотят вступить в армию игрока, выше чем у отрядов, созданных при генерации карты. Со сменой недели он никак не меняется.
>>540020 Начальная агрессивность монстров зависит от уровня сложности. На сложности в 200% она всегда на 5. т.е со старта навык дипломатии абсолютно бесполезен, а вот потом все как ты сказал, агрессивность падает до 3 и дипломатия внезапно начинает работать.
Кстати в некоторых турнирах есть фимозное правило полного запрета дипломатии, чтобы на первом месяце игрок не смог пресоединить себе отряд в 100 архангелов отделяющих его от другого игрока. На нормальной сложности она и так бесполезна, а вот свеженародившиеся монстры имеют малую численность, чтобы оказать существенное влияние на игру.
>>539816 > старались по максимуму выстебнутся скриптами Вот, кстати, в чем бесит вог, так это ебучими скриптами. Мало того, что много карт вылетают с ошибками из-за них, так еще и все эти шутеечки с выскакивающими разбойниками и прочим скамом, вне всякой логики вообще.
>>542304 Совать существ первого уровня в преобразователь, разве что для этого, но скелетов и так хоть жопой жуй, так что потери по 300-500 за бой не считаются заметными.
>>542312 Надо, но если для воскрешения вампиров, личей и рыцарей смерти я маны не жалею, то на скелетов часто забиваю болт.
Недавно была жесть - три врага XL карте без подземного мира, один рядом со мной и тоже за некрополис. Развились, между нами стоял здоровенный хай лвл отряд, так что не нападали долго. Вокруг куча ресурсов и шахт, так что есть на что развиваться. В итоге выпилил с потерями 90% основного отряда и 100% второго. В первый раз такое за некрополис. Мрак и пиздец - прокляие не ложится, вампиры не выживают, маны нет у обоих. А ещё второго убивать. Одно радует - между мной и вторым стоит ещё пара таких же здоровенных хай лвл отрядов, а у меня теперь два некрополиса.
>>543720 Ну на XL обычно дохуища скелетов можно нафармить (если, конечно это не какая-нибудь хитрая карта, где везде жырные стрелки натыканы). Соответственно они и главная сила, остальные как мясцо идут (кроме коней, конечно).
>>543590 imho в воге стало слишком много возможностей сделать имба-героя: командиры ранги отрядов, с резистами и абилками им не свойственные новый орлиный глаз/обучение - зачем теперь строить башню магии возможность забывать специальности возможность забирать существ из замка дистанционно щит вельзевула, дающий дверь измерений, который довольно легко собрать
>>543749 Было примерно по 400-500 скелетов, там получилось как, примерно 1/3 карты забита шахтами всех видов и сильными отрядами, поделена надвое между мной и вторым некрополисом. Дальше огромные горы и разделительная полоса. На той стороне, предполагаю, другой противник. Мы не могли выйти со своей территории, потому что там стояло по сотне существ 7 уровня, а между нами ещё огромный отряд 6 уровня. Плюс у каждого игрока был свой маленький участок с одним входом, перекрытым ордой стрелков у меня и чем-то подобным у него и на этом участке только шахты камня и дерева, плюс одна охраняемая большим отрядом золотая шахта. Я месяц топтался на клочке земли размером с плевок и копил силы, сосед так же. Шахты без потерь не забрать. Вроде ресурсов много, но всё равно жесткий дефицит. Только освоившись на своём пяточке земли можно пробить барьер и пойти дальше.
Ну вот и встретились и почти убились друг об друга. С живыми несравнимо проще воевать.
И по карте - много сильных отрядов, а слабых недостаточно чтобы набрать тысячи скелетов. Это сделал уже потом, после победы над соседом.
>>544313 Lol, random, конечно может преподнести сюрприз. Та карта (на 8 игроков, вродебы), что вспоминается, поделена на небольшие участки, окруженные горами, и связанные между собой узкими переходами, защищенными сильными отрядами. Все ресурсы тоже неплохо защищены. Каждому дается 1 такой участок, на нем 1 замок. Вот както так.
>>544336 Да, кажется видел. Там ещё ворота с гарнизонами были. Я удивился именно потому что это рандомная карта, а выглядело всё так, будто специально делали. Не знаю что там у третьего игрока, но он так и не показался пока. Сходил сам, вынес какой-то отряд, нашёл какие-то шахты захваченные, но активности никакой. Странно даже.
Угораем по тёплой лампоте, ждём AB и SoD HD, накатываем модики на графон из Вторых, смакуем HotA, пытаемся настроить WoG без проёба баланса, пытаемся запустить Первые на шиндовс-10, гоним ссаными тряпками четвёркоговноедов, пятёркодетей и шестёркомладенцев.