Каждые 5 - 10 минут, пропадает соединение на 2 - 5 секунд.
Это заметно в играх, и когда использую браузер; видео, стримы, и.т.п.
Интернет Билайн, провод подключен к роутеру smartbox, а от него провод до компьютера.
Звонил Билайну в поддержку грешили сначала на ПК, потом на роутер.
Подключал интернет напрямую без роутера, подключал к другому компьютеру, использовал интернет по wifi через планшет. Везде были разрывы. Проблема не решалась.
Причем соединение не отключается вообще во время разрыва, а как бы останавливается передача пактов данных, а через несколько секунд возобновляется.
В чем может быть проблема?
Может есть программа прогнав через которую свой трафик я что-то увижу?
Если найдется анон который поможет, готов скинуть ему гифт Fallout который на пикче.
>>139823234 (OP) У меня такое было. В итоге оказалось, что я ногой задевал лан постоянно. Видимо где-то перебился или контакт отошёл. Обжал новый кабель - всё идеально работает. Я боялся, что лан порт битый.
Проблему «отваливания» DNS можно решить перманентным (непрерывным) ping'ом адреса DNS. Для автоматизации процесса предлагаем следующий способ. Создайте обычный текстовый документ ping.txt. В нем напечатайте команду:
@ %systemroot%\system32\ping 82.138.20.130 -t Сохраните текстовый документ, а затем переименуйте его, изменив расширение TXT на BAT (IP-адрес DNS может быть другим в зависимости от назначенного оператором, например, 212.118.66.243 или 212.118.66.244). Поместите файл на Рабочий стол или на Панель быстрого запуска для возможности открытия файла в любое удобное время. Теперь, перед подключением к Интернету запустите BAT-файл, который будет непрерывно (ключ -t) посылать ICMP-пакеты на DNS-сервер оператора:
Практика показала, что такой способ помогает исключить ситуацию, когда подключение установлено, а передача данных не выполняется или происходит обрыв соединения.
Чтобы уменьшить объем трафика, затрачиваемого при таком способе, до минимума, добавьте в BAT-файл ключ -l 1 (это позволит использовать 1 байт данных для ICMP-обмена вместо 32):
@ %systemroot%\system32\ping 82.138.20.130 -l 1 -t Этот способ не гарантирует решения проблемы, однако, как показала практика, уменьшает количество разъединений.
Узнать назначенный оператором адрес DNS-сервера можно, например, при помощи стандартной встроенной утилиты Windows — cmd.exe. Для этого нажмите одновременно клавиши Win + R, напечатайте cmd и нажмите ОК. Затем используйте команду ipconfig с ключом all.
ipconfig /all В поле DNS-серверы будет отображена информация о текущих назначенных оператором адресах DNS. Кроме того, узнать текущие адреса DNS можно в свойствах удаленного подключения, нажав кнопку Сведения.
>>139837275 Скорее всего не слишком много пользователей, а просто перегревается он, может там кошка с мышкой и голубем по периметру сдохли, закупорив всю вентиляцию. Сходи посмотри.
Если не помогло: Отурываешь настройки роутера (на роутере написано как) Находишь параметры сети Ставишь "Ручной выбор канала" Экспериментируешь (Лучше всего 6 и 11. проверь их сначала)
>>139831823 Скачай WinMTR и посмотри, на каком хопе соединение рвётся. Если не на 1 - звони провайдеру и говори, мол разрывы на таком-то ip, пинг подскакивает до небес я вам за что деньги плачу пидарасы...
>>139834595 Только не РОСТЕЛЕКОМ! Что угодно, Йота, МТС, мелкопровайдеры, только НЕ ЭТО СРАНОЕ ГОВНИЩЕ! Там блядь такой АД, что интернет Билайна тебе покажется ИДЕАЛЬНЫМ. Сам дропнул от ростелекома 2 года назад - вспоминаю о временах с ростелекомом, как о страшном, кошмарном сне!
Возникла проблема с интернет соединением.
Каждые 5 - 10 минут, пропадает соединение на 2 - 5 секунд.
Это заметно в играх, и когда использую браузер; видео, стримы, и.т.п.
Интернет Билайн, провод подключен к роутеру smartbox, а от него провод до компьютера.
Звонил Билайну в поддержку грешили сначала на ПК, потом на роутер.
Подключал интернет напрямую без роутера, подключал к другому компьютеру, использовал интернет по wifi через планшет. Везде были разрывы. Проблема не решалась.
Причем соединение не отключается вообще во время разрыва, а как бы останавливается передача пактов данных, а через несколько секунд возобновляется.
В чем может быть проблема?
Может есть программа прогнав через которую свой трафик я что-то увижу?
Если найдется анон который поможет, готов скинуть ему гифт Fallout который на пикче.