>>139920786 не знаю, однокурсники за 15-18к батрачат почти всю неделю, а у меня вальяженький график, успеваю и в вов залипать, и на репе брынчать, получая при этом деньги, которых вполне хватает на жизнь)
Мужской 27 лвл ДС IT (не совсем кодер). Около 25к в месяц. Всякие шабашки на дому или с приездом куда-то раз в месяц-два.
Лень работать, с моим багажом еще хуй найдешь работу, так как не выгляжу как нужный компаниям сотрудник в документальном, историческом и визуальном плане. Но скиллы есть и применяю. Мне хватает, что бы кушать, оплачивать кварт-плату и покупать какие-то шмотки (мамкин модник, но скромный, все равно не часто выхожу на улицу). Беру наликом всегда. Пару раз на карту принимал. Родителям не нравится мой образ жизни, говорят я как овощ.
>>139922174 Блять, либо все тут с зарплатами выше 100 яростные пиздаболы, либо мне пора увольняться нахуй со своей инженерной работы и искать любую другую. Ибо судя по двачу, даже мойщики окон зарабатывают больше.
>>139922234 В ДС - это ходовая зарплата для специалиста со скиллами. На самом деле хороший специалист с опытом, чистой трудовой без дыр, вышкой и т.д. на 100к работать не будет, минимум 150к+ запросит.
Ниже 100к в ДС на полном рабочем дне - это начинающие или неквалифицированные документально кадры. Меньше 50к в ДС на полном рабочем дне - это свинец на леске в 10см от дна. Ниже 30к - это уже ил.
21 лвл. Около 10 лямов в год, но очень неравномерно. Работа подразумевает серьезный риск отъехать на парашу, или навечно уснуть где-нибудь в лесу с дыркой в башке.
>>139922340 А толку его унимать. Ведь правда даже дворники у нас получают больше инженеров в гос. конторах. А на ютубе дети своими кривляниями сотни тысяч зарабатывают, обозревая всякое говно. А иных по блату берут, те нихуя не делают и получают больше чем я, вынося себе мозг каждый сраный день на ненавистной работе. И ведь даже уволиться не могу - не устроюсь потом по спеце, ибо редкая и брать по ней предпочитают с дохуя опытом, а у меня его чуть больше двух лет. Да и не хочу я работать по ней, а идти куда? Пиздец кароче, знал бы - пошел бы учиться на какого-нибудь васяна сварщика, они в три раза больше зарабатывают чем инженеры-теплофизики или радиофизики. >>139922467 Да пиздец, и карьерного роста на наших заводах нихуя. Не учитесь дети на инженеров в этой стране, если не свалите за бугор. Не надо.
>>139922502 Сам знаю, что мало занимаюсь автоматизацией бизнес-процессов, стаж меньше 3 лет Просто контора такая. Задолжали больше 100К премию В этом году вроде как выплатить должны В начале года на норм место устроюсь, предложений дохера, причем, даже вакансию не публиковал
>>139919977 У моей бывшей батя держал два ларька на местном вокзале, в одном пиво и сигареты (тогда еще можно было), в другом всякая выпечка. Я точных цифр не знаю, да и было это лет 7 назад, но гешефт там правда какой-то космический был.
>>139919327 (OP) Многоуважаемый Аноним. Какого хуя ты пиздишь и не краснеешь. Ебучий ты блять Програмист фрилансер. На 1 ебаный заказ на 30к у тебя уйдёт минимум МИНИМУМ БЛЯТЬ 2 НЕДЕЛИ! Если у тебя в месяце более 16 недель, то какого хуя ты блять делаешь на этой планете, ебаное ты существо?
>>139922561 В одном из тредов мелькал вон пост со ссылкой на ютуб, где допрос школьника о ложной угрозе терракта, которую он запостил на имиджборде. Мне интересно посмотреть на психическое здоровье человека, которому приходится следить за этой канализацией и сопоставлять всякое. Это же даже не двачер, это совсем труба. Двачер саганул и скрыл хуйню, а ему надо перебирать всё.
>>139922234 Я за свою сотню сам обосновываю, сам проектирую, сам технадзорю за строителями по всей стране (редко месяц без самолетов-поездом). Сам несу всю ответственность, в т.ч. уголовную, если доведется. Строю по программам безопасности на транспорте авто и жд.
>>139922646 Инженеры, научные деятели, не ценятся в России. В редких случаях инженеры мб и зарабатывают 100к+ и то по блату пристроенные. Водитель в ДС получает больше чем научный деятель в гос-орг. Ни понимаю людей которые учатся на гос-орг, там же полный пиздец, ебут за 40к.
>>139919327 (OP) > Аноны, в этом треде пишем размер своей зарплаты, пол, должность, возраст и регион проживания Щито? Нахуя? Нет, я этого делать не буду.
>>139923236 Sad but true. Не понимаю этой логики. Почему я должен пять лет учиться, в одном из топ-вузов страны, чтобы потом работать за гроши? Короче, надо куда-то перекатываться. За такие гроши я готов работать только на творческой должности, а не дрочить на результаты своих расчетов аля пикрелейтед.
>>139923665 В частных клиниках норм зараплаты при минимуме заебалова. При том что востребованы они всегда и везде. Половина родственников врачи, половина инженеры - угадай кому хуже.
>>139923611 тяжело в US перекатываться? Что если я ITшник, а образование непрофильное? Стоит ли задумываться о получении околопрофильного или технарьского в рашке? Пили свою историю успеха
>>139923430 Ну набивай опыт, шанс же есть стать начальником и тд. А они нормально получают, особенно если гос-орг, взятки всякие. Вот тебе примерная стата сотрудников НИИ МЧС, обычный работник с вышкой 40-50к. начальники под 100к, глава НИИ МЧС где то лям. Ну стать начальником конечно тоже нужно постараться, но шанс есть.
>>139923764 Я перекатился в начале нулевых. Сначала работал таксистом. Потом как-то друзья помогли, которые там, устроиться по профилю. Пришлось подтянуть язык и сдать подтверждение своего русского диплома. Был серьезный экзамен, но я справился. Сначала салари было в районе 90к деревом в месяц, тогда был помощником одного из инженеров по отделу, компанию не могу сказать, ибо деанон. Позже - повысили, в 2005 - оклад стал уже 160к в месяц. Ну а потом - несколько повышений, переквалификация и прочие мороки. Было очень тяжело в начале, а сейчас - все тип-топ. Здесь салари меряют не месяцами а годами, за год мне привычнее, отвык уже от русского обозначения. Скажу, что самым тяжелым был первый, второй и третий год в штатах. Потом было полегче. Трактор завел из-за интереса банального. Да так и остался. В России неплохо жил, даже лучше, чем в начале в США. На счет образования - пили навыки соответствующие, здесь бумаги из РФ нахрен никому не нужны об образовании, все равно придется проходить переобучение - но по факту - подтверждение своих навыков. На счет языка - не поскупись на курсы, тренинги, все что угодно, если все-таки собрался. Язык - это основное. Необходимо знать на уровне, близком к носителю, это из-за бытовых ситуаций различных. И помни, что там не медом все намазано. Там - место для сильных. Если чувствуешь, что сможешь - дерзай. Но если есть хорошая работа в РФ - разницы не заметишь после переезда.
>>139924193 >копейки Ну не всем же получать 100к рублей в день как ты, лол А ЗП вполне годная для моей должности/опыта - вряд ли ты бы нашел предложение лучше
>>139923761 Поле распределения температур от нагретого тела при естественной конвекции. >>139923894 Ага, брат. Получает больше всех, но все вкладывает в развитие. Запилил себе ИП как только школу закончил. Ну и таки не такие уж и нищие - дед в свое время Байконур строил (на руководящих должностях, а не рабочий), останкинскую и метро джва. Плюс несколько посольств. Какой-то из дядь был глав. врачом одной из больниц ДС. Теперь зам. какой-то другой. >>139923789 > шанс же есть стать начальником Не на моей текущей работе. Завод, блат на блате, говноначальников полно, рабочие делают все чтобы затянуть проект (потому что иначе у них не будет работы и денег тоже), брак клепают тоннами, а я сам там один на весь завод занимаюсь тем чем занимаюсь и моя работа толком никому не сдалась.
>>139924250 >>139924208 >>139924165 Относительно Германии - blue card например предполагает что ты будешь получать не менее 60к в год(вроде год от года эта сумма меняется) Жить в Гермашке на штукарь до налогов вообще анреал. С таким же успехом можно было в рашке околачиваться Как я например. Не тим лид. Senior. 3,5к$ налогов не плачу
>>139924322 >На счет языка - не поскупись на курсы учу-дрочу,вроде даже получается сейчас примерно Intermediate/upper-int Хочу попасть в какую-нибудь Теслу или что-то в этом духе, но образование у меня экономическое, вот думку думаю, получить корку тут чтобы хотя бы не полным говном быть в штатах
>>139924425 Еще один теоретик. Я хз, где ты 60к найти тут собрался, если немцы по 24к получают программисты. Зарплаты есть конечно такие на юге гермашки, но это скорее редкость.
>>139924353 Умный самый? Это запись сходимости расчета, если я его зафиксирую, то не смогу отслеживать. Да и вообще это галимый FS, в нем я только первые прикидки делаю.
>>139924629 есть знакомый который понаехал в Гермашку и работает в геймдеве - его доход около 80к евро в год. Он рассказывает что это не предел. Я ему верю. У самого в России на удаленке выходит около 40к в год. Не верю что в Гермашке готовы въебывать за 24к Какой смысл?
>>139924561 Во многих компаниях не смотрят на твое образование. Прежде всего - смотрят на навыки. Система обучения, система как бы сказать, выдачи дипломов - в РФ и США - несовместимы. В РФ сейчас даже между вузами различаются требования, что уж говорить о государствах. Я тебе так скажу - лучше выбери некую прибыльную узкоспециализированную область и долби ее аки лазер стальной лист. Не распыляйся и у тебя все получится. Ну и забей на дипломы. Если уже имеешь хоть какую корку - достаточно. Просто осваивай навыки, которые необходимы на твоей будущей работе. У меня есть инфа, что в Теслу сейчас жесткий конкурс, очень много инженеров из штатов хочет туда попасть, так как форс. Конкурс большой. Если иное направление - попробуй, я только по своему.
>>139924781 Не верю. Хотя верю, но он очень удачно попал, где-то в Баварии наверняка. А реальные зарплаты как раз 24-30к для среднего погромиста. Я уже 3 шараги тут сменил, и везде одно и то же. Въебывать за 24к как раз готовы, тут же безработица сплошная, и найти новую работу сложно бывает. А за миту надо платить, за все платить, так что выбора особого нет. Плюс еще за такую зарплату контракт ставят на 6 месяцев, типа захочешь уволиться - 6 месяцев отпаши. И новые работодатели не готовы 6 месяцев ждать, и нахуй шлют. Такие дела. В России кстати я тоже 40к не напрягаясь поднимал, лет 10 назад.
>>139924781 Алсо, не верю, потому что иностранцам тут в среднем меньше платят, а 80к зарплата это даже для немца очень дохуя и выше средней намного. Такое только незаменимым спецам платят и на очень богатых фирмах.
>>139924816 >Во многих компаниях не смотрят на твое образование. ты подарил мне надежду, серьезно. Ты уже второй мигрировавший анон, который говорит что на диплом не смотрят в рахе много где так же поступают
>У меня есть инфа, что в Теслу сейчас жесткий конкурс, очень много инженеров из штатов хочет туда попасть не в Теслу, так в другую автомобильную компанию, даймлер например, эти ребята не последние на автомобильном рынке и тоже идут в ногу со временем. Либо так же - продолжу в IT работать, что тоже неплохо
>>139924992 > Как связана сходимость с диапазоном минимальной и максимальной температуры, лолищще? Семен, плиз. Коль уж ты кудахчешь что якобы знаешь о чем речь, почему не знаешь что пока сходимость не наступила - результаты меняются, диапазоны тоже. Если я его зафиксирую, блять, то меняться будет только ебучий градиент.
1.от 14 до 22к 2.флюидгендерная танкоавианосная группа (местоимение для обращения: эти) 3.Старший оператор колл-центра, удаленка. 4. 23 года 5. Ярославская область
>>139925174 А ты не знал? Тут в джобцентре толпы безработных на учете вечно стоят. Я когда туда ходил, очереди огромные. У погромистов еще более-менее, а вот с другими специальностями вообще безнадега. Знакомый дизайнер 3 года работу найти не мог, в итоге за тыщу устроился в IT фирму, и считает это большой удачей.
Эй фашисты, я могу понаехать в вашу Германию без специальности с 11 классами(егэ)? Хочу каким-нибудь мусорщиком/дворником или лесником поработать, рили это?
>>139925197 Бред. 40к это 3.3к в месяц брутто. У нас немец получает 3к ровно, после немецкого института и с 7 годами опыта, причем на фирме все проекты тянет. С чего бы неизвестному россиянину столько давали?
Да, компаний множество, везде нужны таланты. Прежде всего в США сейчас дефицит на настоящий, прорывных талантов, каких мало. Если ты такой - тебя и в Теслу с руками оторвут, надо только выгодно все представить. Да еще и визу и переезд оплатят.
Ну и на будущее - дорогу осилит идущий. Действуй, если чувствуешь, что это твое. И да прибудет с тобой сила.
>>139925400 Она и есть лидер, по заводам всяким. На заводах ты можешь дохуя поднимать, да, у меня друганы там работают. Но эта работа пиздец, натурально завод и впахивание. Так пашет большая часть германии и зарплаты там ок. В офисах же все крайне уныло по деньгам. Еще врачам норм платят, их дефицит, поэтому иностранцы сюда любят на врача съебать.
>>139925100 На дипломы не смотрят, потому что диплом это всего лишь 3 года той же работы, только хуже качеством. Если у тебя 7 лет обычной есть, то это ценится намного выше чем любой диплом, у тебя реальные навыки.
>>139925816 Делаем продукты для фирм, терминалы ставим по всей германии. До этого пахал на крупных предприятиях, которые свои большие сайты держали по продаже продукции. Там тоже так всем платили.
А тебе зачем? Деньги не значимы. Их ценность ничто. Я попросил зарплату меньше, потому что деньги не нужны. Я существую лишь пока живу, потом я умру и меня не станет.
>>139925955 И кому они нужны щас? На секретуток везде берут ацуби, и платят 800 евро в месяц. Потом как у них срок окончания учебы подходит, выпирают, и берут новую ацуби.
>>139926145 Ну а я тебе сколько в берлине. У нас год секретутка-ацуби на 800 евро сидит уже, до этого такая же была, но учеба закончилась, и стала безработной.
>>139926242 Я хз как они это делают, но факт что предлагали мне эти ляйки за 800 евро, когда я последний раз в джопцентре несколько лет назад был. Причем отвязаться еще трудно было от такой радости.
>>139926261 >является ли тян человеком? Спорный вопрос и довольно трудный по своей натуре. Вот если бы ты спросил: "является ли тян предметом или устройством", то было бы легче. Но в целом она такой же человек если бы кошки умели разговаривать.
>>139926361 Ты в центре калийных масс какихто. Завотдела из рашки в дюссе получает фертраг на 40к нетто. Сразу. А у тебя начальник какойто получает меньше, чем мясо в цеху.
>>139926367 Чому путаю? Приходи к нашему жопцентру, всегда толпа немцев по утрам стоит, до сих пор. Алсо жопцентр активно их прячет, посылает на курсы всякие на полгода и оформляет как занятых, чтобы в статистику не попадали, и пизды им не дали за толпы безработных. Полберлина так по курсам всяким сидит, бумажки перекладывает.
>>139926467 Если честно, то я наебал. Хочу вкатиться в эту тему, но что-то до сих пор тяну кота за яйца. В принципе, знаю, что как работает, поэтому трудностей не должно быть, разве что финансирование, но и здесь не так много проблем. Могу рассказать, как я это планирую провернуть. Тебе интересно?
>>139926476 ну вот. Сейчас еще сценарии пишу, потому как учусь на второе высшее. Но что-то блядь житуха так приперает. Хорошо хоть хата своя есть. Так бы ваще был бы пиздец.
>>139926704 Негритянки-уборщицы получают 9 евро чистыми в час. Время черной брухли без единого полезного навыка ценят больше, чем твое. Но раз тебе ок, мне тоже ок.
>>139926769 Эмигранты без языка и особых навыков, занятые на фабричной работе получают на юге как АЙТИ СПЕЦИАЛИСТ в берлине. По моему это ад и израиль, а не город.
>>139926886 Как скажешь, тебе видать виднее, какие зп в стартапах у которых инвест раунды в 10ках миллионов исчисляются. Ты фандинг раунды Zalando например видел?
>>139926924 Ну у нас зато работу можно сменить быстро, выбор тысячи фирм. А на юге я ездил разок, там знакомый кодер сидит за 3.5 штуки, но шелохнуться боится, ибо одна фирма на весь городок.
>>139926587 Начну с самого начала: финансирование можно обойтись без него, если есть связи, возможности, но об этом дальше. Так вышло, что я неплохо рисую говноарты для всяких модных чуханов и аватары пабликам, с этого имею копейку. Мне часто предлагали расплатиться пиаром в своем паблике за аву. Уже неплохо. Дальше можно напроситься, если есть такие, к корешам редактором в их паблик за пиар. Уже лучше. Ну и самое безгеморрное - покупать рекламу. Теперь оформление паблика и сам контент. С оформлением сложнее. Во-первых, стоит задача нарисовать аватар. Во-вторых, сделать рекламный пост. На этом трудность, потому что я ленивое хуйло. Дальше контент. На первых этапах придется пахать, как трактор. В одно рыло напиздить 50 годных мемов в день, не так уж просто. Конечно же, не без оригинального контента. Он больше приветствуется на первое время. Лучше попросить друганчика, чтобы помог тебе. Когда наберешь тысяч 10 подписчиков, можно делать взаимный пиар. Правда, подсонтам это не нравится. И не больше 3 раз в день, могут дать бан ссылок, вообще нихуя не сможешь репостнуть. Оптимально рекламу продавать после 70-100к подписчиков. Однако, прайс на рекламу связан не с количеством подписоты, а с посещением твоего паблика в охвате. То есть, количество людей, которые увидели пост в твоем паблике где либо: фидлента, репост или зашли, собственно, в сам паблик. Конечно, паблик поднимается не быстро. Примерно, полгода. Но я знаю парня, который набрал 200-тысячную аудиторию за 2 месяца, но он делал ВП в около 20 пабликах, с чего и имел свой пиар. Такие дела. Ничего сложного, если знать.
>>139927003 Ты мне предлагаешь задеанониться или что? Мне лично похую веришь ты мне или нет, какой вообще нахуй смысл пиздеть на имиджборде, тем более после скрина? Если бы я сказал что я работаю в огромной компании с гигантским профитом, ты бы мне поверил? Ебать лол. Я лично нанимаю сейчас людей которым платят 60-80k, фрилансерам вообще по 60-80/час, что ты мне пытаешься доказать?
>>139926842 Это все какойто зеленый пиздеж. Минималка чуть больше касаря. Платить меньше минималки могут только за тайльцайт. И тут у меня два варианта, либо у вас там работают распиздяи либо тааакие ценные специалсты, что получают меньше же ваших уборщиков.
>>139927135 Я реально lohnabrechnung тимлида случайно видел, стоит штука. Причем пашет 5 дней в неделю по 9 часов. Правда у него антайль фирмы 5 процентов, но у фирмы прибыли нет, так что лапу сосет.
>>139927138 Я не говорил что в заландо много платят, я говорил что в него инвесторы положили 600+kk eur(только в отрытых раундах, скорее всего еще столько же в закрытых). И я уверен на 999%, что когда они начинали писать продукт, первые 50-100 девов они нанимали независимо от их пожеланий зп. Это сейчас, когда там 1500+ программеров, можно и макак испанских на сапорт каждой страницы по 1к нанимать
>>139927179 Гривен 200. Говорю же, он параллельно делал взаимный пиар в 15-20 пабликах, с чего и имел профит. Знаю еще одного чувака, вложил 5к рублей, сейчас у него 90+ подписонтов за полгода. И решает не только покупка рекламы, а и ВП взаимный пиар.
>>139927270 А какое дело мне до их инвестиций? Мы тут зарплаты реальные обсуждаем. От того, что кто-то там проинвестировал, реальные зарплаты не увеличатся, платят по ценам, принятым на рынке, в стартапах в среднем меньше в 2-3 раза. На фирмах с устоявшимся бизнесом и своей продукцией больше.
>>139927349 Ну я помню первые 50-100 девов в Rocket набирали, брали любую макаку, платили мало. Знакомый пошел, отпахал там 3 года, потом в нормальную фирму ушел. Я хз что у тебя за мифология в голове, но здоровых зарплат в страртапах никогда не было.
>>139927387 А, понятно, так я его давно не получаю. И вряд ли светит, я последние годы с одной шараги в другую перехожу, на кодеров все ж дефицит, работу не так сложно найти.
>>139927474 Ну у нас очень много серезных спецов пашет, и все примерно так получают. Никто что-то съебывать куда-то не спешит. Я допускаю что в гермашке на юге в мелких городах можно побольше поднимать, но эта деревенская жизнь меня убьет.
>>139927366 Я хз, мы видимо в разных Берлинах работаем. Объясняю подробнее: открывается стартап(читай инвесторы дают x/xx mln eur), инвесторы выставляют требование написать продукт с таким-то функционалом, в такие-то сроки либо нанять X программистов. Начинается процесс хайринга, перед HR отделом выставляют цифру и время, и тут какбы давай ты попробуешь нанять хотя бы 20 человек за 3 месяца? Хуй там жил, столько свободных программистов не будет, а те кто будут начинают просить много. И эти много вынуждены платить, чтобы выполнить свои обязательства по хайрингу/деливери фич.
>>139927531 Очень много свободных программистов. Я в крупной фирме работал, у нас разом 5 штук сманили под открытие нового стартапа. Про сроки ты прав, есть такое дело, поэтому в стартапах ебут всех новоприбывших во все дыры - пишите быстрей, нельзя обязательства срывать. А вот зарплаты как раз никто не готов отваливать, все знают что финансирование у стартапа единовременное и стараются растянуть бабло на как можно более долгий срок. Кормят обещаниями потом больше платить, хотя все знают, что это пиздеж.
Все как один, инженеры, погромисты, айтишники, вы что долбаебы? А где все сычи, где нищие с зп 12-20 к в мухосранях? Каждый сука первый айтишник 100к в секунду. Где на двощах повара, слесари, механики, продавцы и все прочее? Аж тошно читать ваш понос словесный, успешные ребята.
>>139927941 Повара-слесари-механики и продавцы бухают в падике же после работы, а не на дваче сидят. А сычи сычуют у мамки на шее и стыдятся в такие треды заходить.
>>139934791 Знакомый столяр пиздит по ночам с друганами, потом баньки из спизженного делает, и баньки эти в европку возят и толкают по хорошим ценам, ибо в европках они вообще дохуищи стоят. Правда он лох, и ему с этого отдают меньшую часть, хотя мог бы сам там всем рулить и все бабло загребать.
Четыре дня отработал в Ашане в отделе с овощами. Марковка, капуста, бананы - всё весит от 25кг, а за день одних бананов только тонну перекидал. Вечером без рук, ног и спины. ЗП 80 рублей в час. Смена 10 часов. Прикинул, рабочих дней получается 15-17 это 14к в месяц получится или около того.
В студенчестве в Маке столько же получал, так когда это было и тяжелее ведра с водой ничего не поднимал.
>>139927941 В РФ на 80% разрушены профессиональные институты, инженеры не нужны, как и другие специальности, которые в нормальных странах ценятся как минимум не меньше, чем пресловутые погромисты. Да и чисто психологически не каждый решится рассказать о своей нищенской з/п в >30k, чтобы затем наслушаться оскорблений и оправдываться перед толпой непонятно кого.
>>139935202 Мамкина подруга-инженер переехала в гермашку, зарплата вместо 15к стала под 4к евро. Причем взяли без лишних проблем, хоть и язык не особо хорошо знала.
>>139935168 Рабы в Риме одно время носили ошейники с именами их владельца. А потом их сразу отменили? И знаешь почему? Их стало так дохуя на улицах, что вельможи испугались бунта. А сейчас все люди поголовно рабы а владельцы их Транснациональные корпорации
>>139935276 В первую очередь дело не в зарплатах, а в недостатке специалистов технических мастей. А совок себя даже продовольствием никогда нормально не мог снабдить, а также коммунизм/социализм: не положено рабу много получать.
>>139935281 Ага ты игры в стиме покупаешь? Колу пьеш? Шмотки одеваешь? Все блять не рашка производит, а привозится из вне. Вот и получается что полачаешь ты допустим 10000 рублей в месяц и пьеш колу на 1000 рублей в месяц, ты раб на 10%, и тд
>>139935246 Что-то сомневаюсь, что корпорации такие всесильные, правительства стран их регулярно нагибают. Реальные владыки так же в правительствах сидят, а какой-нибудь средний диктатор из страны третьего мира имеет больше власти и влияния, чем глава транснациональной корпорации.
>>139935369 Разве в США и Европе не коммунизм, почему против трампа все выступают? Ой не хотим работать я баба но хочу получать дохуя денег, а я негр и не хочу работать но дайте мне коммунизм. От каждого по способностям каждому по потребностям. Коммунизм уже давно там
>>139935436 Ты весьма нехило путаешь коммунизм с ура-либерализмом, который царствовал в СШП во времена правления обамки. Посмотрим, что с этим сделают республиканцы.
>>139935436 Все прозомбированы, это не как в рашке, тут пикнуть против толерантности боятся. А трамп в открытую пиздит, всех цветных нахуй, границы закроем, глобализм в жопу, нато в жопу. У всех от такого страх пиздеца наступает. Еще ссут, что без нато рашка всех завоюет, или новые гитлеры появятся. мимо из европки
>>139935407 Ты еще скажи что человек каждый сам решает за кого проголосовать и тд и тп. Людей давно пользуют направляют в нужное им русло. Просто большинство не осознает этого. Диктатора ставят, и им также можно манипулировать с помощью окружения, которое тоже покупается
>>139935557 Против трампа все твои закулисы же были и массированная кампания в сми, но выбрали все равно его. Закулиса не так сильна, как кажется. Хотя хиллари почти вытянули, да.
>>139935676 Клинтон твоя не нужна щас никому, она зафейлила все, и кулиса ее так же нахуй пошлет. Кулиса очень протупила, не на того все поставили, думали если контроль сми, то результат гарантирован.
>>139935730 Но я думаю второй раз ошибку не повторят, теперь будут более тщательно выбирать кандидатов, и контроль голосов быдла проводить, как в рашке.
>>139935826 Так подделывать и не надо, я думаю в рашке даже напрямую сильно не подделывают. Достаточно вплотную работу с быдлом наладить, вливать больше баблоса, кормить обещаниями, дарить подарочки и ходить агитировать, всякие клубы и общества своими агитаторами окучивать. В этот раз протупили, что всего этого не делали, только на сми надеялись. В итоге простой быдлос, который сми не смотрел, проголосовал за кого хотел, а не за кандидата кулисы.
>>139935945 Когда у тебя в стране настоящий, всамделишный феодализм, надеяться, что систему удастся изменить, используя инструменты, данные этой же самой системой (""""выборы"""") - это, мягко говоря, неразумно.
>>139936047 Так это в рашке феодализм, а в сша все же несмотря на сильную закулису, демократия еще сильна. Вот когда и там додавят демократию совсем, будет везде одно и то же.
>>139919327 (OP) >Аноны, в этом треде пишем размер своей зарплаты, пол, должность, возраст и регион проживания никогда не понимал таких тредов. это кто-то собирает статистику?
1. 0р - 1к руб эвридей (зависит от желания\нужны денег) офк в интернетах 9к\мес за практику от места учебы 2. М 3. 19 лвл 4. Распиздяй 5. Мухосранск 300к
>>139919327 (OP) ~150 к (max ~210 min 67) Ламинат сотрудник банка (это фикс 50к) плюс барыжу говном с али плюс ещё один нишевый биз который раз в пол года приносит до 500к)
>>139938274 Не знаю что там норм, цены такие, что для комфортной жизни надо на человека от 1к$. Цены на электронику, бытовую технику, одежду и прочее выше московских. Еда дорогая, газ/электричество/горючее – все дороже, чем в Рашке. Ебанутость какая-то!
Ну на похикковать, не выходя из дома особо, может и реально, но за фултайм это пиздос. Это уровень червя-пидора... Впрочем, червь-пидор получает больше: >>139936681