Ночное время, школьники посасывают лапу во сне, а это значит можно рассказать про чувства. Чувства - это основа всего. Принцип приятности определяет почти всё в жизни. Разум и интеллект исходят из чувств и ведут к чувствам. Зная это, можно эффективнее строить жизнь и общество.
Двач лежит и это происки чувств? Жадного гоя-хача Абу, который злостно хочет нагрести еще больше бабла. Уже даже сервера перенесли, а капча все еще вводится, а паскоды продаются! На какие такие нужды уходят эти деньги? Для каких таких чувств Абу?
>>139929758 Но ты недостаточно умен, чтобы отличить Реальность от Нереальности. Ты переписывается сам с собой в документе ворд. Придумав хейтеров, собеседников и мимокроков.
>>139929500 (OP) Из характеристики Чикатило >С детских лет характер Ч. отличался замкнутостью, повышенной ранимостью, сенситивностью(!) и тревожностью.
>>139929946 На все твоя воля, шизоид. Ты бы прекращали так много проекций делать. Нас в треде как минимум четверо и все твои проекции. В жопу долби себя пальцами, дело твое.
>>139929966 А у опхуя например разделение личности. Что скажешь? Тебя и меня нет. Мы ошибки, просто ошибки в его ебучем мозгу. И код на странице его ворд документа.
Оп разносторонне личность. С некоторых сторон он куклоеб даже. И это также отражается на его ворд документе. Он вставлял кукол посреди документа, обводя их в аккуратные рамочки.
>>139930143 Таким чздад меня ты. Я лишь твоя бракованная личность. Одна из. Не открывай ты документ, ничего бы не было. Но у тебя обострялась тяга к поговорить с самим собой. Вкуси плоды безумия.
Двачую ОПа. Давно осознал, что смысл жизни в удовольствии, причём не удовольствии в чистом виде как таковом, а в удовольствии, которое приходит через удовлетворение потребностей.
>>139930182 Ты надежная копия сторон Опа, отрицающая существование болезни у оного, но не агрессирующая. Такой наблюдатель, мне по нраву. Хотя как мне что то МОЖЕТ, когда я и есть ОП.
>>139930203 Ну в целом да, но в деталях я не согласен. Точнее как, жить ради удовлетворения потребностей - это вполне допустимый вариант, но не единственный. Спасибо тебе, вообще-то.
>>139930275 >Началась переоценка собственной личности, появились мысли о собственной исключительности. Наиболее ярко это прослеживается в подростковом возрасте, когда возникшее чувство неполноценности, связанное с неудачным сексуальным опытом, компенсировалось повышенным интересом к учёбе, увлечением марксистской философией, ожиданием скорого коммунизма как избавления от несправедливости и враждебности окружающего мира. Точь в точь, аж жуть.
>>139930289 Ах, вот мы и определились. Моя копия опа это ошибка. Твоя копия опа это страх. Третья копия это загадка. Загадка тут рядом и помогает мне вывести опа из документа.
>>139930317 >Трудности контактов со сверстниками, особенно с девочками, боязнь попроситься в туалет во время уроков, обратиться к незнакомым людям были связаны с переживаниями собственной неполноценности, которые компенсировались необычными увлечениями Да тут всё и так ясно.
>>139930279 А по мне так -- единственный. Всё что ни делает человек, он делает ради удовлетворения тех или иных потребностей. Потребность во внимании, в уважении, в сытости... Список можно продолжать до бесконечности, но ни один человек не делает что-то себе в потенциальный вред, превышающий следующее за ним удовольствие. Как пример -- работа. Никто не работает там, где его неудовольствие от труда превышает удовольствие, которое он получает, обменивая на него деньги. Ты работаешь исключительно потому, что у тебя есть потенциальная возможность получить больше удовольствия, чем ты получаешь неудовольствия в данный временной промежуток. И так всю жизнь.
>>139930405 Не сопротивлялся, ошибка. Ты слишком много знаешь для слоя ОПа. Не пытайся бежать. Пытайся заставить опа прекратить и закрыть доккмент Ворда.
>>139930372 Случайно наткнулся на тред и вижу, что появилось новое течение мол чувства это основа всего. Нахуй физика? :D >>139930414 >Пик >>139930408 Потому что тебе плохо от того, что ты девственник и ублюдок.
>>139930399 Ну понимаешь, так-то ты прав, но твой взгляд очень грубый. Я беру гедонизм и развиваю его, детализирую. И кстати, работа не всегда дарит больше радости, чем неприятных эмоций. Более того, наоборот зачастую она неприятнее, чем приятность денег. Есть такое понятие "наёмное рабство".
>>139930447 Одна проблема, что оп в документе Ворда прописывает диалоги между нами, своими проекциями. Единственный выход-выггать опа и освободить документ.
>>139930431 >Извращённое сексуальное влечение сочеталось с аффективными (эмоциональными) колебаниями — подавленностью, ПОГРУЖЁННОСТЬЮ В ПЕРЕЖИВАНЯ Напоминаю, что здесь действительно угрожающе.
Ошибка докладывает, что ни одна картинка у меня не отображается. Видимо оп не хочет, чтоьы я копал. И одновременно хочет. Ведь это лишь его игра в его голове.
>>139930471 Я взял за основу своего мировозрения гедонизм и возвёл его в более адекватную форму. Сам по себе гедонизм/эпикуреизм гласит, что человек живёт ради удовольствия, если в грубой форме. Но ведь если так -- ничто не мешает стимулировать мозговой центр, отвечающий за выработку гормонов удовольствия. Человек может стать эйфоричным дебилом на всю оставшуюся жизнь, но ведь это будет не то удовольствие, правда? Вот и получается, что получение удовольствия логично/работает только в том случае, если оно приходит с удовлетворением всех своих потребностей, а потребности никогда не исчезают, сколько ни живи. Работа не всегда дарит больше радости, правда. Моё мировозрение плохо тем, что в него очень трудно включить "работяг с завода", которые вкалывают за гроши ради добычи еды. Конечно, можно использовать всякие натяжки уровня "он получает удовольствие от того, что живёт и ест, и потому работает, так как это для него способ жить дальше". Но сам понимаешь, это немного читерство, притягивание за уши. Когда-то давно я считал, что люди делятся на два типа -- те, кто живут ради удовольствия, и те, кто живут ради продвижения цивилизации. Но в итоге я отказался от принятия второго типа людей. Ведь по сути, они тоже удовлетворяют свои потребности. Самоуважение, слава, банальное чувство того, что ты сделал что-то полезное. Выходит, тоже удовольствие?
>>139929500 (OP) Но ведь чувства работают примерно одинаково и у человека, и у мартышки, и даже у кошки. Почему тогда останавливаться на чувствах, раз уж мы соглашаемся не идентифицировать себя как людей? Почему не создать аналогичный тред про, например, клетки эпителия, днк или вообще белки?
Белки - основа всего! Разум и интеллект и чувства исходят из белков! Белки! Ээ...
>>139930607 Мозговых центров вообще не существует - это наукообразный миф. Гормоны удовольствия - это ещё больший миф. Тем не менее, если бы можно было искусственно создавать удовольствие, в этом не было бы ничего плохого. >Человек может стать эйфоричным дебилом Тут я вижу слепое оскорбление того, что тебе не нравится. Если человеку будет хорошо, не будет иметь значения, дебил он или нет. >но ведь это будет не то удовольствие Почему же не то, если оно ощущается точно так же? Опять в тебе играет критика из-за того, что тебе не нравится данный вариант. Но я не осуждаю такое отношение. Вполне понятно, почему тебе, да вообще любому нормальному человеку, неприятны такие варианты. Но мне кажется, это не повод говорить, что искусственное удовольствие - это "не то". Повторюсь, это гипотетическая ситуация.
>>139930668 Это возврат. Документ ворд как и калькулятор возвращает к старым временам. Возможно ассоциация одна на все копии насши. Именно подсознательно оп намекает нам о том, чтобы мы выкинули его в реальный мир. Здравие, прием. Как теория. Это ошибка.
>>139930687 ОПа в универе изнасиловал препод по матиматике и поэтому ОП лешился доверия к цифрам, бросил универ и перешёл на ВОРД, где есть буквы. Теперь ясно, почему мне так больно вводить капчу.
>>139930724 Ну во первых сенсизм отрицает чувства у животных, и допускает их только в определённых случаях. На то есть основания. А во вторых, глупо говорить что-то про белки, потому что они не являются основой. А чувства являются. Это правда, и это доказывается на практике. Это доказывается вообще во всём. Чо ни возьми.
>>139930797 Оскорбление, полегче с опом. Мы не его смерти хотим. И хотя я понимаю, что это твоя цель оскорблять всех и вся и это именно оп сделал тебя таким. Но полегче.
>>139930877 Выше по треду я понял связь калькулятора и Ворда, что ты просил понять. Это возврат. Возврат опа в реальный мир. Воссоединение, как знаешь сам. Прием, здравие.
>>139930747 О, нет. Я не против "искусственного" удовольствия. Более того, каждый день я получаю его в таких дозах, что героиновый наркоман от такого количества упал бы в кому и не выбрался до конца своих лет. Видеоигры это оно и есть. Стимуляция, совершенно бессмысленная и ничего не приносящая, которая позволяет тебе бесконечно выжимать удовольствие, покуда ты сам не насытишься им. Нет ничего плохого в том, чтобы быть эйфоричным дебилом, ты прав и в том, что мне неприятен такой вариант. Впрочем, я даже не нахожу, что ответить против аргумента "если человеку хорошо, то нет значения, дебил он или нет". Это очевидно, логично, просто и не вызывает никакого упрёка с точки зрения того самого индивидуума-дебила. Стань я сам таким же эйфоричным овощем -- ничего бы не имел против, ведь так? Можно, опять же, взвизгнуть про цивилизацию, людей вокруг, общество, которому может быть некомфортно от нахождения рядом с таким индивидуумом, но это уже совершенно другая тема и другой спор.
По поводу мозговых центров и прочего, что же. Лоботомия действует и работает, доказано многолетней практикой. Есть участок мозга, отвечающий за чувства, есть способ его отключить. Значит, есть способ его стимулировать. В нашем организме содержится дофамин, серотонин и окситоцин -- и это тоже факт. И они тоже отвечают за определенные эмоции/чувства. Так что же, миф? Я несогласен с твоим утверждением.
>>139930911 Думаю это всего лишь следствие. Мы ищем связь. Не думаю, что ты не прав. Версия звучит как надо. К тому же сам оп ее и написал. Если он только не врет сам себе, что является уже паадоксом.
>>139930771 Ну, начну с того, что мне ближе всего аскетизм и любое удовлетворение собственных потребностей вызывает неприязнь, поскольку сознание желает считать себя чем-то большим, чем просто набором химических элементов, десу.
>>139930963 Ого, кукла. Очень, очень необычно. Значит, ты против удовлетворения своих потребностей? Хорошо. А что по поводу этих самых картинок с мультиками, которые ты прикрепляешь к каждому своему сообщению и, скорее всего, хранишь где-то у себя на харде? Не удовлетворяешь ли ты свои потребности в разговоре, внимании и сохранении уникальности своей личности путём отправления таких сообщений?
То есть сенсизм - не только набор абсолютно априорных положений, но еще и противоречит тому, что известно современной науке? Как-то совсем плохонько. Чес это лучше каких-нибудь адвентистов седьмого дня или прочих сектантов тогда?
>>139931031 Я не против удовлетворения собственных потребностей, бака. Я просто сделал акцент на том, что аскетичный образ жизни - это моё. Меня тошнит удовлетворять свои потребности сверх уровня, на котором я могу выживать.
>>139930933 Если эйфоричный овощ мешает кому-то другому, то тогда он уже не имеет права им быть. И вообще-то, в такой ситуации логично, что и остальные станут овощами. >И они тоже отвечают за определенные эмоции/чувства. Так что же, миф? Ну даже если они есть, я их отрицаю потому что это неприятно. И знать это не обязательно. >отвечающий за чувства, есть способ его отключить Мне это неприятно, но очевидно, что это означает смерть человека. >каждый день я получаю его в таких дозах >Видеоигры это оно и есть Что, серьёзно? Видеоигры дарят тебе столько положительных эмоций? >бессмысленная и ничего не приносящая Сенсизм логически доказывает, что и "смысл", и то, что "приносит" что-то - это такие же источники чувств, как и видеоигры. Потому что, например, "приносить что-то" - это приятно.
>>139931074 Ведь что такое ложь? Это недостоверность. В случае, когда ты считаешь достоверным недостоверное, одновременно возводя в абсолют своё ощущение достоверности, ты едва ли лжешь!
>>139931074 Это прост пояснить. Под этим он имел ввиду то, что перед собой он честен. Нельзя врать самому себе. Нельзя резать себе вены, но на самом деле не реать себе вены. Это парадокс будет. Это имел ввиду оп. Все посты это правда.
>>139930963 Ну так ты волен считать себя чем-то большим, чем химические элементы. Тебе же это приятно. И потом, то, что тебе что-то "ближе" показывает, что тебе это нравится, а нравится - это чувство. То есть ты удовлетворяешь своего рода потребность в аскетизме. А зачем тогда критиковать другие потребности и проводить какие-то связи их с химическими элементами?
>>139931027 Разум полностью основан на чувствах и работает для них. И сенсизм говорит, что человек не происходил от животных. Можно придумать любую другую версию.
>>139931116 Невозможно НЕ удовлетворять свои потребности, десу. А если ты клонишь к тому, что я мог бы и не прикреплять пикчу с куклой - почему ты считаешь, что мне это не противно, например?
>>139931096 >Ну даже если они есть, я их отрицаю потому что это неприятно. И знать это не обязательно. Я нашёл твой тред про сенсизм в архиваче и теперь гораздо лучше понимаю причины твоего отрицания и доводы. Интересный взгляд, должен признать, но я не имею ничего против, хотя сам не смог бы его придерживаться. >означает смерть человека И это тоже происходит от сенсизма как такового, который утверждает, что вся наша жизнь в эмоциях. Интересно, ой как интересно, от чистого сердца говорю. Потому что это означает, что с точки зрения сенсизма возможно воскрешение человека, так как в истории медицины был случай "возвращения" чувств после удачной лоботомии. >Что, серьёзно? Видеоигры дарят тебе столько положительных эмоций? Возможно, некоторым такое кажется невозможным, но так оно и есть. Если бы они не дарили мне положительные эмоции, я бы не просиживал за ними по двенадцать часов в день. Для меня это как наркотик, легкий способ получить просто море удовольствия. По той же причине, к слову, я стремлюсь заканчивать процесс мастурбации за минуту, так как мне доставляет удовольствие исключительно эякуляция, но не сам процесс.
>>139931045 Лол, так сенсизм сам по себе взрыхляет почву под всей наукой, ложит её на тарелочку, объясняет, для чего она нужна и в каких случаях она не нужна. Так вот.
>>139931197 Я так не считаю лишь потому, что такое поведение не вписывается в моё мировозрение. Разумеется теперь, когда ты это сказал, я могу добавить такую опцию к списку возможных, но всё же мне кажется маловероятным то, что ты по своей воле делаешь себе неприятно, когда можешь не только избежать этого, но и избежать этого путём приложения меньших усилий.
>>139931214 >возможно воскрешение человека Нет, не совсем так. Пробуждение из комы - вот так верней. Потому что сенсизм не отрицает Я как уникальное ядро чувствования. Если бы сенсизм был таким, каким ты описываешь, клон человека мог бы считаться тем же человеком, но это не так. Ну в общих чертах.
>>139931169 Чувства это показатель и мера реакции они вообще нужны только для того чтобы разум работал под их действием в какую-то сторону. Это не основа, это только педалька для разума, называть чувства главным это то же что и сказать что органы чувств важнее мозга.
>>139931284 Человек не стремится к самоуничтожению, а преследует абсолютно обратный процесс. Это заложено в нас всех биологически по очень очевидной причине. Если ты стремишься наносить себе вред искренне, а не ради удовлетворения потребности во внимании, то ты болен.
>>139931284 >Три судебно-психиатрические экспертизы, проводившиеся в Ростовском областном психоневрологическом диспансере и Всесоюзном НИИ общей и судебной психиатрии имени В. П. Сербского, однозначно признали Чикатило вменяемым Вот где.
>>139931325 А-а-ага. В таком случае это чуть менее интересно, чем я предполагал с самого начала, но тем не менее даёт пищу для размышлений. Прочитав первые строки описания сенсизма, я чуть было не принял его за своё мировозрение. Но несмотря на некоторое количество схожих черт, я не могу сказать, что это одно и то же.
>>139931397 Но ведь я не ОП, а тот самый человек, ведущий с ним дискуссию в виде стен текста, отсылаемых друг другу. >>139931360 Я не вижу смысла внимать что-то ОПу, так как не вижу у того явных логических ошибок. Его взгляд на мир мне как минимум импонирует, хоть и заставляет поспорить в некоторых неочевидных моментах. Конечно, я не готов его принять, но внимания он заслуживает.
>>139931284 Очевидно, что раз чувства - это всё, то значит определение болезни - это критерий приятности. Или неприятности, раз мы говорим о болезнях. Получается, что болезни - это в человеке, что делает ему неприятно, ну ооочень грубо говоря. Включая ситуации, когда у человека ничего не болит, но болезнь есть - потому что в какой-то момент человеку может стать неприятно.
>>139931328 Ты не понимаешь, что весь разум работает ради чувств, тех или иных? Это разум - педалька для чувств, раз уж мы на подобные "оскорбления" переходим. Разум сам по себе не может работать, он может работать только ради чувств. Это просто инструмент. Как мышца, порождающая силу.
>>139931581 Что он пообщается с самим собой и без ошибок. Но вдруг появился я и запустил логическую цепь других чувств опа. И знаешь что? Оп сам сделал меня таким.
>>139931581 Ничего сверхинтересного. Предполагал, что с точки зрения сенсизма возможно воскрешение человека, как и писал выше. Мне казалось, что сенсизм считает чувства человека основополагающим механизмом, сутью, "душой" этого самого человека, и в случае их частичной/полной утраты человек становится мертв с точки зрения сенсизма. Это был бы интересный взгляд на мир, так как он не противоречит очевидной логике смерти. Хоть сама смерть и не является утерей чувств де-факто, однако она приводит к этому.
>>139931609 Человек- это разум, чувства- действие определённых веществ на мозг при определённых обстоятельствах, в человеке и во всех живых существах, самостоятельно чувства быть не могут.
>>139931656 Ну вообще-то твои слова согласуются с сенсизмом. Я оперирую понятием души, просто не всегда пишу это в тредах, чтобы не отрицали. У меня есть вариант, что душа - это нематериальная сущность, являющаяся ядром чувствования, и что она вплетена в тело, позволяя им пользоваться и получая чувства с помощью тела и внешнего мира. Причём такой взгляд чётко не категоризировал, есть ли Высший мир и подобные вопросы. То есть допускал мысль, что эта нематериальная сущность душа может распадаться вместе с телом, то есть связь двухсторонняя. Я могу ещё говорить на этот счёт. Например, что может быть некое "чувственное поле" в нашем мире, и ядро чувствования человека живёт в нём, черпает оттуда эмоции, заражает мир вокруг чувствами, в том числе заражает животных (это объяснило бы, как они могут чувствовать, если не привлекать версию с гормонами). Могу сказать, что сенсизм не отрицает сверхъестественное, по той простой причине, что оно может быть приятно. И критикует науку за такое отрицание. И вдобавок говорит, что не всё в нашем мире и в нашей жизни точно, чётко, поэтому не всё познаваемо наукой. Могу ещё сказать, что реальный опыт некоторых людей (мой в том числе) доказывает сверхъестественное, и также могу сказать, что наука - это такой же опыт людей. Что объяснения - это то, чему следует влиять на чувства, и если объяснение создаёт отрицательные чувства, надо задуматься о его целесообразности. И так далее.
>>139931758 Разум - это такой же инструмент чувств, как и сила. Да, некоторые чувства вызываются веществами, но далеко не все. Говоря "человек - это разум", ты получаешь какие-то чувства, иначе разум работать не будет. И не может. Объясняешь ты мне это тоже ради чувств, даже если используешь при этом разум (используешь) для чувств. Представляя, что "человек - это разум", твоё ядро чувствования получает чувства от этого представления, приятные или неприятные - другой вопрос. Так что пожалуйста, не говори больше таких глупостей, они мне неприятны.
Чувства лишь явление восприятия. Восприятие лишь способность организма воспринимать окружающую среду. Способность организма - физическая возможность. Физическая возможность не проявляется в чувствах. Почему?
>>139931803 Только если это приятно, то есть это тоже чувство. Есть чувства, которые не взывают к каким-то действиям. Но "действие" само по себе - это всегда только источник чувств у человека. И естественно, действие вызвано каким-то первоначальным чувством. И направлено опять же на чувство
>>139931758 >Человек- это разум Типун тебе на язык. Ты ошибаешься. Считая так, ты считаешь только для своих чувств. Потому что они - основа тебя. И других людей тоже.
>>139932041 Восприятие - это один из источников чувств, то-то и всего. Окружающая среда - это тоже только источник чувств. >Восприятие лишь способность организма воспринимать Не обосрался ли ты тут в своём желании "низвести" всё до чего-то? Восприятие - это способность воспринимать? Лол. Восприятие родилось чтобы человек мог получать чувства. Твои слова про восприятие - это тоже источник чувств.
>>139932096 Говоря, что "всё - материально" - ты только лишь получаешь чувства от этого представления. Нематериальное чувство. Ты можешь сказать, что "я получаю материальный гормон", но вопервых это будет твоим представлением, которое вызывает у тебя чувства, а вовторых, материален будет только твой гормон, чувство же ощутит душа.
>>139932200 Хочу, чтобы ты для начала понял, что выяснение этого вопроса (равно как и многих других) - это попытка повлиять на свои чувства. Оно могло родиться чудесным образом (так приятно считать, а значит это не плохо, или же, например, из эволюции. У эволюции могут быть разные причины.
>>139932222 Придумай любые, которые тебе приятны, или ищи те, которые на самом деле (но это ты будешь делать тоже чтобы повлиять на свои чувства, лол). Какие могут быть источники? Внутренний мир, непосредственное пребывание в Раю и в Высшем мире, Космос, как ты сказал, Астрал, многомерные Вселенные... Что-то правда, что-то - предположения, но главное - чтобы было приятно.
>>139932227 > Говоря, что "всё - материально" - ты только лишь получаешь чувства от этого представления. Нематериальное чувство. Ты можешь сказать, что "я получаю материальный гормон", но вопервых это будет твоим представлением, которое вызывает у тебя чувства, а вовторых, материален будет только твой гормон, чувство же ощутит душа. Блядь, какой же ты мракобес и невежда, охуеть просто. Почитай получше про цнс, синапсы и реакцию человеческого организма на внешние раздражители, филосовствующая макака.
>>139932291 Твой реальный опыт, твои чувства, железнейшая, неразрывная логика, примеры, анализ, да хоть интуиция. Подумай над этой темой. Поймёшь, что я прав. Даже твоё желание получить пруфы - это способ повлиять на твои чувства (иначе бы ты их не попросил).
Материя есть основа любого бытия, все о чем вы тут рассуждаете не является ни бытием, ни небытием, все это находится по середине, это лишь мнимое. А мнимое не может быть истиной, потому как оно не является бытием и его невозможно познать. Вкратце говоря вы несете чушь от отсутствия занятия.
>>139932325 Быть мракобесом и невеждой не плохо, ведь это приятно. Цнс, синапсы, раздражители - всё это мало относится к чувствованию, на самом деле. Я могу читать что угодно, но мой процесс чтения - это процесс создания чувств (откуда бы они ни брались). Твоё "возмущение" моим невежеством - это твоё чувство. Твоё негодование моей философии - это тоже твоё чувство. Всё в тебе основано на чувствах. Если тебе такая фраза не нравится - это тоже твоё чувство.
>>139932402 Тебе сейчас скажут, что им приятно сидеть здесь и осязать мнимое, потому что это ЧУВСТВА АКАЛЯКАМАЛЯКА ЙА ПОДЕБИЛ ПАТАМУШТА МИНЕ ПОХУЙ ААА БУДУ ТРАЛИТЬ НА ДВОЩЕ ЫГЫГЫ
>>139932325 >реакцию человеческого организма на внешние раздражители Отрицая в человеке душу и считая нас организмом, ты, возможно, делаешь себе чуть-чуть приятно, но делаешь неприятно мне (ведь это ты отрицаешь). Поэтому не стоит так делать. И кстати, что же мне следует прочесть про ЦНС, ммм?
>>139932430 Ты так сказал, как будто обязательно надо мочь в конкретный ответ. Конкретика - это такой же источник чувств, как и обтекаемое. Так что верить в бога - это не плохо.
>>139932446 Твой ЦНС не даст пинок человечеству, ибо эгоизм, ты это делаешь ради себя, прямо как паразит в теле любого организма не эволюционируя, не двигая никого вперед, ты лишь жалкий червь обеспечивающий свои потребности за счет ресурсов родной планеты. Ты бесполезен. Надеюсь ты это знаешь.
Наука исходит из того, что всё материально, что всё в человеке зависит от материи, но это не так. Даже если представить, что это так, чувства всё равно были бы основой человека.
>>139932464 Если хочешь в чем-то убедить - имей доводы. Не имеешь - это сектанство. Что ты говоришь - лебеда, основанная на твоем мировоззрении. Демагогию разводить на тему духовности может даже школьник 2 класса, которую могут всерьез воспринять суровые пропитые дядьки, ищущие смысл во всем, на что их косый взгляд упадет.
>>139932524 Чувства и есть основа деятельности и всего что здесь есть, но чувства зависят от материального, тобишь устройства с помощью которого мы можем чувствовать. А нейроны материальны? Да и именно они проводят по нервным волокнам импульсы, которые являются чувством, любым.
Вся цивилизация и всё человеческое общество исходит из чувств, даже если человек при этом использовал разум. Ваш поиск истины - это следствие чувств, накопление знание - влияние на чувства, понимание чего-то - так же нечто, направленное на чувства. Сидите вы тут тоже не потому, что разум у вас главное, а потому что чувства вас к этому привели. Даже если вы использовали какой-то вывод, например, на дваче можно получить новую информацию, этот вывод всё равно зиждется на чувствах, то есть он вам нравится, поэтому вы ему следуете. Кстати, новая информация - это же тоже источник чувств ;)
Попробуйте не спорить со мной, а проанализировать свой внутренний мир. Скорее всего, поймёте, что я прав. Кстати, правота - тоже способ влиять на чувства.
>>139932642 Философия? Это обычные схоластические высеры. Какое нахуй зарождение цивилизации из-за чувств? Цивилизация зародилась благодаря тому, что примат взял в руки палку, а брал он её руководствуясь своим главнейшим инстинктом -- самосохранения. Почитай про три уровня (и какой уровень первый) страха, про инстинкты в частности, прежде чем нести такую хуету.
>>139932730 > Вообще-то, всё из-за социализации завертелось. Человек вне общества вырастет животным. Среди животных есть социализация, хватит выставлять невежество на показ. Человек -- в первую очередь животное, а уже потом благороднейшее из существ, вершина пищевой цкпочки и как вам будкт угодно...
>>139929500 (OP) Слышал, что ученые(британские) проводили исследования и выяснили, что интеллект и эмоциональность обратно пропорциональны. Чем больше интеллект, тем меньше эмоций. Как подтверждение просто посмотри на баб.
>>139932711 Но ведь инстинкты это тоже чувства. Нам ли знать из-за какого чувства примат взял палку в руки? Агрессия или страх перед смертью? Но эти чувства (инстинкты) дали толчок вперед. >>139932712 Бог мнимое, он есть но только как слово или как предмет воодушевления для человека или стимул двигаться, все зависит от интеллекта. А вообще религия один из тех инструментов. >>139932772 Полностью согласен, перестал смеяться и вообще что либо чувствовать после Платона. >>139932793 /b/ каков он есть
>>139932809 А всё потому, что на разных стадиях развития общества, ебан. Вот очередной пример того, как размышление перед постингом спасло бы от жиденького поноса.
>>139932840 Это не у меня Бог, а у шизика-схоластика, который этого не понимает и причисляет социализацию сугубо к человеческим привелегиям. Палку взять они не могут, ибо со строением не повезло, им и в океане стало быть живется нерлохо.
>>139932902 Ты тот даун, который ссыль Курпатова скинул? По уровню интеллекта как раз таки вы с ОПом очень близки. Забирай своего семейного говно-психолуха и уебывай. Ты даже не вникнул в суть текста, а уже начал трясти своими очевидными постулатами.
>>139932937 Причём тут ты, я говорю про шизика-схоластика, который начал что-то кукарекать в ответ на реплику о том, что в человеке первородна животная сущность.
Чувства - это основа всего. Принцип приятности определяет почти всё в жизни. Разум и интеллект исходят из чувств и ведут к чувствам. Зная это, можно эффективнее строить жизнь и общество.