>>1620187 >чтобы одна видеокарта все Немаловажно, что «Полярисы» поддерживают аппаратное декодирование видео HEVC/H.265 с профилем Main 10. То есть новые видеокарты «тянут» передачу изображения с цветовым охватом BT.2020 (10-битная глубина цвета) и цветовой субдискретизацией 4:4:4. Адаптеры оснащены видеовыходами HDMI 2.0b, DisplayPort 1.3 HBR3 и DisplayPort 1.4 HDR. Последний обеспечивает поддержку разрешения 8K (до 7680х4320 точек) при 60 Гц или 4K, но при развертке 120 Гц.
>>1620200 >Поправил тебя. у это совсем нищеброды, которые 6 К не могут отложить на FHD монитор и 1.5К на старую карту. 7,5К рублей это полмесяца работы червем пидором
>>1620081 (OP) Я даже не могу представить БОЛЬ от пользования шиндовсом на этом мониторе. Если только steam в режиме big picture + игори. И ни в коем случае не запускать браузер. Ну не масштабируется до сих пор ничего толком.
>>1620296 >в вывод 10-битного цвета смотри в настройках, по дефолту он отключен.
>В Фотошопе барин не велел, насколько я знаю. достаточно скачать репачек, в котором он будет: February 4th, 2013, 11:11 pm 30-bit color: Adobe Photoshop CS6 + DELL 2711 + Nvidia Quadro 2000 + Windows 7 http://weyjrd.livejournal.com/393651.html
>>1620307 Ну на телефонах это еще может пригодиться - HD и Full HD - потому что близко смотришь. И на пеке если 24+ дюймов, то FHD маловато, но 8К это пиздец + мощностей и контента пока нет
>>1620335 >Чтож ты не пользуешься бабушкотелефоном тогда? Тому, що на моем телефоне на 5 дюймов итак уже предел, выше которого уже просто не видишь пиксели, я к тому, что выше уже просто НИНУЖНО >Nет погоня за развешением. наконецто после выхода 21" гнойномониторов в 2007 году прошло целых 7 лет, 7 лет, карл! 8к это уже больше 300 ppi, причем расстояние гораздо больше чем, при использовании смартфонов, это как 144 гц сектанты
>Современные исследования ясности зрения оперируют понятием цикл на градус (под циклом понимается черно-белая пара линий) и предлагают значение 77 циклов на градус, что приблизительно равно 78 циклам на градус дуги. Опять же, ввиду минимальной ширины цикла в 2 пикселя, мы видим схожие 0.39 минут дуги.
>Учитывая угловое пространство глаза, путем простого вычисления 100 100 60 60 / (0.3 0.3) = 400 мегапикселей мы получаем значение, весьма близкое к общему количеству фоторецепторов в сетчатке.
>>1620308 >вывод 10-битного цвета без Квадры >30-bit color: Adobe Photoshop CS6 + DELL 2711 + Nvidia Quadro 2000 Вот оно - наследие времён, когда читать было не модно.
>Мониторам и телевизорам такая плотность уже не нужна, в силу того, что их просмотр проводится с большего расстояния. После несложных вычислений, получаем оптимальный результат для домашних мониторов, которые в среднем находятся на расстоянии одного метра. Учитывая, что при удвоении расстояния просмотра требуется в два раза меньшая плотность – оптимальным ppi для них станет 165 точек на дюйм.
>>1620570 > Учитывая, что при удвоении расстояния просмотра требуется в два раза меньшая плотность – оптимальным ppi для них станет 165 точек на дюйм. ПОДАЛЬШЕ ОТСЕЛ.JPEG?
>10.09.2012 Очнись, жобс давно червей пидоров накормил.
>>1620561 > когда читать было не модно. ты совсем шутишь? в 12 году сделали твою поддержку 10 бит. Голову себе купи, раз ты пытаешься вывести 16К цветов на 256 цветный экран времен доса 6.0 и просишь чтоб именно программа тебе это сделала.
>>1620739 >статью не осилил, сектант повторяю свой вопрос: ПОДАЛЬШЕ ОТСЕЛ.JPEG?
хотя какую логику я пытаюсь найти у пассивных геев. вам и 3-ки было много, а теперь мантры про 4 начали гнать.
>>1620754 >на мониторе 23 дюйма 1080p проверь зрение или с 3-х метров от монитора сядь поближе, у нормального человека должно быть не различение 1000 PPI на мониторе 27 дюйма с расстояния 1 м.
>>1620592 Ты это я. До сих пор у меня 20" 1680 на 1050, вполне хорошо себя ощущаю, + нагрузка на пеку в йобах меньше. В далеком будущем через пару лет хочу взять что-нибудь с 1920 на 1080.
>>1620081 (OP) выпустят в продажу 30-32дюйма 8k до 2k$ сразу возьму, но ближайшие года 3 этого не случится. Шиндовс с такой плотностью адекватно работает, кстати, проверенно на планшетах. Есть ещё надежда, что если будут пилить на oled, то и поддержку HDR для игр и кинца завезут на печь.
>>1621571 >у, но ближайшие года 3 этого не случится. Проснись, к 2020 собираются выпустить 17" для обычных людей, так что мониров за 2К$ ты увидиш в конце 17 начале18 года. Тем более что планируют мониры 34" 8к выпустить в продажу в сентябре-октябре 17 года
>>1622291 потому что ебанный маркетинг, а ещё можно притянуть к увеличению сторон, а не площади ширина/высота 1080p(~2k) в пикселях равна половине 4k и четверти 8k
>>1623735 >4к >28' >ВИЖУ ТОЧКИ Лучше бы ты таблетки свои разглядел на столе и принял. В самом крайнем случае, ты подслеповатый крот, который сидит в упор к монитору %в упор к 4к пиздец%% и справедливо видит пиксели. Ебанутый.
>>1624536 Я не он, но какого хрена если ты перед монитором близко не сидишь? Это монитор и за ним ты работаешь и чем ближе тем лучше, а не телевизор где нужно лежать и смотреть как жарят СМИ твой мозг бесплатно без смс. Возможно что ты пеку используешь чтобы в /ро за вату накатить.
>>1620293 > А в Шиндосве есть браузер по умолчанию? Как будто на маках есть. Эта их сафари - что юзеру пиздец, что девелоперу, сидеть в нём и главную страницу эппл.ком рефрешить только.
>>1625298 > и чем ближе тем лучше Оптимально - от расстояния вытянутой руки (60см в среднем) до метра. И зрение не портится, и буквы 8 кегля всё ещё чётко видно.
>>1626884 Имплаенк на маке из коробки есть хромиум. Я вообще не понимаю, почему гугл и толпа энтузиастов смогли на вебките браузер соорудить, а яббл обосрался.
>>1626895 Лел. Ну вообще я летом пока в отпуске сидел и помирал от жары, перебирался в гостиную днём под кондей, подрубал ноут к телеку 60дюймовому и капчевал с дивана в 3-3.5 метрах от экрана. Угол примерно тот же получался на тот же фуллажди, было заебца.
>>1626237 >Как будто на маках есть. Эта их сафари - что юзеру пиздец, что девелоперу, сидеть в нём и главную страницу эппл.ком рефрешить только. Ой, да не пизди. Просто там изначально плюшек не натыкано искаропки как в хроме, вот ты и не можешь его настроить под себя. По крайней мере сафари куда легковеснее — может, на стационаре это не важно, но зато на ноуте очень даже.
>>1627504 >Имплаенк на маке из коробки есть хромиум. Я вообще не понимаю, почему гугл и толпа энтузиастов смогли на вебките браузер соорудить, а яббл обосрался. Он есть на ХромОс. Дурачки, вы хоть пользовались сафари?
>>1627823 > да не пизди Так есть там плюшки или это такой же огрызок браузера, как эдж? По моим ощущениям - второе. Легковеснее, лол, есесна легковеснее. А насчёт ноутов тоже аргумент тоже странный, у меня на ноуте 2011 года с ф8-3500м тормозилла, нагруженная плагинами, как гроздь виноградом, и то нормально работает, хотя казалось бы, некрокукуруза без даже двух гигагерц, если не гнать.
Кто есть на хромос, сафари или хромиум? При чём тут вообще хромос, которая суть гента, давай с этого начнём. Окстись, это не два человека, это один я свою ветку диалога веду.
>>1627786 >>1628518 Кинцо на телевизоре смотрю, а во всякие игрушечки побегать хватало вроде. На ноутбуках 15.6 как-то играют же люди. Я вообще монитор купил случайно, в ситилинке собирал клиенту "ПЭКА ДЛЯ УЧЕБЫ", попался няшный белый филипс 27 дюймов по акции за 10к. Чего бы и не взять.
>>1630740 > На ноутбуках 15.6 как-то играют же люди. Там 1366х768, лол, хотя бы худ игру не загораживает. И то я как на работе подсел на два фуллажди монитора, в свой несчастный пятилетний новут вкрутил один фуллажди и слева ещё квадрат той же высоты, пиздец отвык уже от таких дверных глазков.
Для 23-24 монитора 1440р за глаза. 4к и далее - для огромных нахуй панелей, и уж точно не для игр, которые эту плотность не оправдают хуевыми текстурами, спрайт эффектами и прочей парашей.
>>1634608 >4к и далее - для огромных нахуй панелей а вот и говноеды пожаловали.
>не для игр, которые эту плотность не оправдают хуевыми текстурами очнитесь ебланы, вам в 2009 году процедурную генерацию текстур запилили. но вы всеравно продолжаете жрать говно и требовать еще.
>спрайт эффектами и прочей парашей. вот из-за таких ебонтяев и делают говноигры, вы в любом случае схаваете. и титаны свои накупите, которые будут МЫЛО отрисовывать в ФУЛЛАШШШДИ!!
>>1634616 240 вытягивает не каждый летчик, а тут ты хочешь всем 240 ФПС. 120 фпс это уровень добротного вирпила.
>>1637543 Я всё понимаю, но во фрактале не может быть "наименьшего элемента". Это вообще математическая конструкция блеать, а не вид компьютерной графики.
>>1637554 >но во фрактале не может быть "наименьшего элемента" в любом фрактале есть зерно, которое и является наименьшим элементом, в снежинке коха этим зерном является треугольник.
>>1637727 Там такого понятия, как "меньший", нету так-то, есть только "базовая" фигура, которую кто во что горазд называет. В драконе это вообще палочка.
>>1637760 >сть только "базовая" фигура как фигуру не обзывай фигура не перестанет быт элементом. это как водитель и таксист. различия тут малосущественны.
>>1637765 Ну давай не путать базовую фигуру и наименьшую. Во фрактале у тебя не будет наименьшего элемента, потому что атомарных элементов во фрактале нету от слова совсем. Если в растре у тебя меньше точки ничего нет, а в какой-нибудь SVGшной иконке у тебя можно всё свести до отдельных линий, то во фрактале ты будешь погружаться и погружаться. Меньший графический элемент во фрактале ты не задашь, ты можешь только с уравнением пердолиться.
Разрешение человеческого глаза порядка одной угловой минуты. Допустим монитор отстоит от глаз на расстоянии 0,5м. Линейный размер пикселя соответствующего разрешению глаза = d tg(a) = 0,5 0,291 * 10^-3 = 0,1455 мм. 25,4/0,1455 = 174,5 точек на дюйм.
>>1637769 >Меньший графический элемент во фрактале ты не задашь, ты можешь только с уравнением пердолиться. ты шизик или не понимаешь о чем говоришь? ты как фрактал то развернул/погрузил?
Фрактал это не обязательно бесконечно рекурсивно разбивающиеся паттерны. Фрактальная графика в общем случае это способ задания изображений с помощью программ. В отличие от вектора, где используются определённые примитивы вроде линий и кривых.
>>1637835 Ну это если в упор смотреть. 180 градусов на 60 минут = 10800 точек. Конечно же у глаза нет такого разрешения по всей сетчатке, но глаза могут смотреть в разные места дисплея. 8K это уже несколько перебор, немного за гранью разрешения глаз.
>>1637883 >Внутри сида может располагаться ещё несколько сидов. Всегда есть меньше, следовательно, не меньший. >> а теперь ты мне раскажешь как ты загенерируешь рекурсивную фигуру без фигуры, шизик. продолжаешь генерировать бред? или ты уже сказал как ты рекурсивно рекурсивишь рекурсию без наименьшего элемента рекурсии (сида).
>>1627825 Насколько я знаю, конкретно 10-bit color output Титаны не поддерживают. >>1620712 Ты наркоман, сучечка? Я тебя про поддержку в программах без Квадры, а ты мне статью, где рассматривают пример с Квадрой. >>1637889 Туда 10-bit как таковые завезли года два назад. Впрочем, покажи пруфы на 10-bit вывод цвета из Фотошопа с Радеоном на Маке.
>>1637906 Так, блять, давай закрепим понятие НАИМЕНЬШЕГО. Наименьший с моей колокольни - это наименьший линейно на финальной картинке, а ты мне втираешь за наименьшесть с точки зрения алгоритма, который будет картинку генерировать.
>>1620081 (OP) А смысл, если контента нет даже под 4к. А 8к игры разве что слай из 4 титанов на ультрах вытащат. Так что это только для работы с графикой.
>>1637951 >Наименьший с моей колокольни - это наименьший линейно на финальной картинке тогда в твоих фракталах снежинок коха наименьшим элементом будет линией (в совсем галоперидольных случаях линией из одной точки), шизик блядь.
>>1638030 нет, ты ищешь наименьший элемент фрактала в фрактеле, вместо поиска зерна (0 итерации). что стоит твоё наименьший линейно на финальной картинке (у фрактала нет финальной картинки).
>>1637879 Ты ещё под микроскопом пиксели поразглядывай, думатель блядь. Считал не с потолка, а исходя из разрешения глаз, которое давно общеизвестно и типичного расстояния до монитора в полметра.
>>1638823 >1080р Зачем вы всё время "p" приписываете? Ни один современный монитор не работает в чересстрочной развёртке, разве что некоторые обжиматели фильмов так байты экономят. Так что везде будет p, ни у кого монитора с i не будет, даже у обладателей ЭЛТ. Коммерчески распиаренное название fullhd, можно ещё сказать что это 2К.
Возвращаясь к изначальной теме, 8К это слишком много, глаза не смогут совладать, но зато это поможет избавиться например от антиалиасинга, мультисемплинга и вероятно эффектов муара. Где-то между 4K и 8K находится грань для монитора в 24 дюйма, где становятся неразличимы видимые изображения качественных рендеров. То есть дальше, 16К например или 64К смысла уже совсем нет. 8К может ещё иметь смысл чтобы скомпенсировать приближения ускоренного рендеринга. Но я считаю это всё уже эстетство и при текущих ценах, как на мониторы, так и на видеокарты об этом можно забыть лет так на десять.
>>1639085 >Зачем вы всё время "p" приписываете? Так повелось. При этом 1080р по факту всегда означает 16:9 1080 строк и никак иначе(аналогично 720р, 1440р и 2160р). Хотя, конечно, на самом деле соотношение сторон может быть любым. Ну и чтоб с GTX1080 не путать.
>>1638875 ну да, настолько тупые, что ты умнее их всех взятых.
>>1639085 >Зачем вы всё время "p" приписываете? Ни один современный монитор не работает в чересстрочной развёртке, затем зачем люди говорят терминами озлобленность, разьяренность а не пишу бабурехнул итт. раньше было время когда этотимело важное значение. тем более что из треда в тред появляются скриншоты 1080i
>fullhd, можно ещё сказать что это 2К. еще один долбоеб, К это не матрица а количество пикселей по горизонтали в другой системе счисления, долбик.
>так и на видеокарты об этом можно забыть лет так на десять. вот они вангования пиздобратии, им сказали что к олимпиаде будут а они начинают кукарекать 'ненужно нам'.
>>1639094 да какой существует, у людей 720i мониторы еще остались дома, а ты млин.
>>1639196 > К это не матрица а количество пикселей по горизонтали > https://en.wikipedia.org/wiki/2K_resolution > Format | Resolution | Display aspect ratio | Pixels > DCI 2K (flat cropped) | 1998 × 1080 | 1.85:1 | 2,157,840
>>1639196 >К это не матрица Вот это ты что имел ввиду? Какая может подразумеваться матрица? Технология дисплея, математическая матрица, может фильм, лол.
>а количество пикселей по горизонтали Ухты, правда штоле? Вот оно, П - Понимание.
>в другой системе счисления Что ты называешь системами счисления, поясни?
>>1639205 >DCI 2K (native resolution) 2048 × 1080 1.90:1 именно это было обьявлено NHK перед тем как вам насрали на лицо.
>>1639331 >Вот это ты что имел ввиду? мегапиксели имел ввиду под матрицей.
>Что ты называешь системами счисления, поясни? как будешь учиться в техникуме/универе на 2-м курсе расскажут. и тем более пересчитать КИбит в Кбит и обратно.
>>1639467 > КИбит в Кбит и обратно > речь идёт о количестве тысяч пикселей Вы только посмотрите на этого первокурсника, слов понахватался, но так нихуя и не понимает, что несёт
>>1644518 https://ru.wikipedia.org/wiki/Unreal_Engine >Движок стал одним из первых, в котором появился эффект гало вокруг источников света, которые плавно затухали, будучи перекрыты краями стен по мере движения игрока; лава и некоторые текстуры луж воды, в которые падали капли, сделаны динамическими благодаря использованию не шейдеров, как в поздних играх, а процедурных текстур; и фотореалистичное анимированное небо.
>>1644957 >лава и некоторые текстуры луж воды, в которые падали капли, сделаны динамическими благодаря использованию не шейдеров, как в поздних играх, а процедурных текстур.
>>1645163 >сделаны динамическими где хоть слово о их генерации? тот же хавен бенч текстурки камней генерит через альфаканал, тоже процедурно но он их именно изменяет, а не создает.
>>1645913 >где хоть слово о их генерации? тот же хавен бенч текстурки камней генерит через альфаканал, тоже процедурно но он их именно изменяет, а не создает. Что я блядь читаю? Иди наверни википедии о трёхмерной графике, выясни для себя терминологию, возвращайся.
>>1645964 >наверни википедии >трёхмерной графике >текстурки >трёхмерной графике >текстурки сам себя не обосрешь никто не обосрет?
>>1645982 >показывает зацикленные гифки, считая что они генерируются
>>1646280 >Шел 2016 год, а хв-дебилы по прежнему сидели без флоппи дисководов, печатной машинки и больших 286 корпусов в стоечном исполнении. поправил не благодарида а могли бы ЛТО-7 поиметь с фотополимерным принтером и тумбой суперкомпьютера, но твой высерок вместилища говна маркетинговых кричалок не порвется так как даже не поймет что такое ЛТО.
Есть 900р монитор и FHD 42 дюйма телевизор. крутил 8к видео (да это понятно, что упирается в физическое разрешение, но все равно оно четче) Разница сильно заметна на мониторе, тк он маленький 19 дюймов и лупишь на него в упор, на телевизоре уже с 2 метров не различимы ни 1080 ни 4к ни 8к ну только 720 лесенками идет. Такие дела.
>>1648097 >>1648094 >>1648100 ну вот и посетители из /b пожаловали. съебитесь в свой загон. просто скачиваешь игру и смотришь есть ли там текстуры или они генерируются.
>>1648283 >на телевизоре уже с 2 метров мля, ну сколько можно эти мантры заводить? хотя даже пидарасы консультанты начинают в это верить.
>>1649032 гугли "шаг пикселя" маня. Я почти все время, проводимое перед пекой, работаю с текстом. Мне нахуй не упало дрочиться в мелкие буквы. Это то же самое, что ставить на 5" мобильники 4к экраны - исключительно маркетинговая хуйня.
>>1649049 >шаг пикселя" маня. Я почти все время, проводимое перед пекой, работаю с текстом. это доказывает что ты еще и на рибоке сидишь и свои ргз перепечатываешь чтоб препод не заругал тебя за мазню вместо потчерка, вырывание из вики текста для реферата вообще за работу не принимается.
а вот я перепечатывал срань из фотографий в текст и чертил чертежи, вот там чем пространство больше тем лучше и как то не замечаешь этот пиксель, если каждый раз приходиться тянуться за мышкой или льттабать окно так как оба окна тупо шакалит от двух документов на экране. я уж не говорю о том что фотографии там шакалит еще круче.
>> - исключительно маркетинговая хуйня как закончишь пту себя обоссать не забудь.
>>1649759 >> одночип такое ещё лет 5 не потянет. мне поебать что вы там дегенераты счтитаете, мне нужно больше пространства и желательно 30-60кадров в секунду для видео. а вы и дальше пиздобольте о нинужности игродебилы.
>>1627833 На сафари дополнения есть, ublock и tampermonkey завезли. И перестановка элементов управления, как на лисе и старой опере (не особо нужно, но вполне полезно).
>>1620270 > >чтобы одна видеокарта все > Немаловажно, что «Полярисы» поддерживают аппаратное декодирование видео HEVC/H Игры будут в 20 фпс на двух титанах.
>>1661978 Очевидно, что ты не пробовал VR. Даже говняный графон даёт абсолютно новый уровень впечатлений, а последние устройства уже приблизились по разрешениям пусть не к 4к, но к 1080p по разрешению.
Основная и единственная проблема это производительность видеокарт, которая оставляет желать лучшего. По сути именно от карт зависит как быстро свершится переход на VR.
>>1661982 ну час поиграть нормально, но больше по моему уже голова будет болеть, да и на зрение нагрузка т.к. когда объект близко оно фокусируется сильнее.
>>1662409 Сижу на 55" ОЛЕД телике 4К, брат жив, инпут лаг 34мс незаметен. Правда дорого. 4К диагональ меньше 50" это извращение, надо сидеть носом в стекло.