Бог есть.ТРЕД №3 ИТТ отвечу на все ваши вопросы, отсутствие нормальных ответов на которые не даёт вам принять факт/идею существования Б.. Старые треды: 1 https://goo.gl/4lWQw8 2 https://goo.gl/fOmDr9
inb4 О каком Б. утверждение?(что Он есть) О Всевышнем. Едином всеобъемлющем Организме, управляющем всем через Духа святого и злых духов (да, Он — источник всего — и добра и зла, но зла не бывает без пользы aka «нет худа без добра»)
В FAQ (ссылка ниже) я ответил на: Может ли Б. создать камень, который не может поднять? Инфа откуда? Можно ли тебе верить? А зачем вообще нужен Б. в моём мировоззрении)? Почему Б. Себя не проявляет? Есть ли у тебя пруфы (упомянутых) чудес? Почему столько богов у людей? И у христиан есть Б.-Отец , Иисус — Б. и Дух святой — Б. — в чём тогда между ними разница? Почему Б. не ходит среди людей во плоти? Почему (невинные?) люди страдают? ВСЯ ЗЕМЛЯ СТРАДАЕТ — ЗНАЧИТ ВЕДЬ, ЧТО Б. ЖЕСТОК? "Человек рождается уже грешным" — чё за хрень?
Вчера у тещи был. Они давай там про святую воду заливать, да про молитвы да про боженьку. И я не выдержал. Я ко многому могу быть толерантным и терпимым, но не к верунам. Религия и весь этот ПГМ это одна из тех редких вещей, которые я не приемлю ни в каком виде никак строго категорично. Я сказал им, чтобы больше никогда не говорили при мне про все эти ебанутые религи. Потому, что это суть лицемерие и обман. Это отрава для души. Это грязь, это допотопный век, не отсохший гипертрофированный рудимент, это уродство, от которого меня коробит.
Но это всё не так важно. Важно то, что не обязательно верить в существование бога для чего-либо. Например для того, чтобы быть счастливым и быть добрым к людям.
>>140123712 >>140122443 (OP) >В FAQ (ссылка ниже) я ответил на: >А зачем вообще нужен Б. в моём мировоззрении)? >Есть ли у тебя пруфы (упомянутых) чудес?
>>140123393 У меня нет проблем с верой. Проблемы есть у тех, кто верит. И их главная проблема, которую решить им не поможет ни один боженька - это отсутствие широкого кругозора и логического мышления, недостаток памяти в голове, без этих вещей они и не добьются нихрена в жизни, как бы не молили боженьку о миллионе долларов.
>>140123870 Ну если тебе лень читать ответы, то ни к чему и спрашивать. >>140123870 >Не факт. Факт, установленный всеми, кто стал действительно счастливым, уверовав и встав на путь истинный. Можешь не верить, мне без разницы.
>>140123857 Я с тобой и не играл. Были бы у тебя мозги, ты бы понимал, что нет никакой практической пользы от веры и религии (если понимать её буквально как веру в бога, другое дело если ты хороший оратор и создал что-то типа там Свидетели 33его Пришествия, и рубишь бабки), от религии только убытки и заблуждения, это искаженный информационный фон, ты смотришь на мир как в тумане, нихрена здраво не понимаешь, ты себя сознательно ограничиваешь рамками, совершенно не нужными и зачастую вредными для тебя же самого, для твоей жизни, для твоего развития, как финансового, так и душевного.
>>140124342 Ну давай, давай, тренируйся, разводила, как ты будешь стадо овец за собой вести в твоей Духовной Группе "Мироуспокоение и Вечное Счастье". Да только не ту площадку для тренировок ты выбрал.
>>140122443 (OP) > – Б. есть любовь, никто не страдает напрасно, смысл страданий — либо развитие, либо насыщение человека усталостью от страданий до такой степени, при которой он воззовёт к Б. для избавления, взыщет Его и его Воли, что приведёт к избавлению от греховности что необходимо для спасения.
Заганяет в пучину причин. Моя бабушка — была глубоко верующим человеком, но она сдохла от рака сисек, возможно суициднулась из-за невыносимой боли. Она пыталась померить членов моих семьи, она следовала всем заповедям, а родственники называли ее святой, но она подверглась агонии, по воли БОЖЬЕЙ. А смерти младенцев, бедных детей? Тут начинают тереться о свободе воле. Но какая воля есть, если тебе говорят "Делай это, иначе, нахуй, будешь гореть в аду или страдать, нахуй, при жизни, пока блядь, не придешь к Богу". Этот пидор создал ее, чтобы потом для лулзов ее ограничить, а всем, кто не поверили, что будут страдания за следования своей воли, пусть страдают, нахуй, хуесосы, не достоины. Я агностически отношусь к Богу, но я не боюсь попасть "В Ад", и не похуй на заповеди, и на возможные мучения, так, что Бог соси хуй.
>>140124501 1 Прописанная в хуйня про Иисуса, бога и т.д. 2 Развитие авраамических монотеистских религий, принятие римской империи христианства, появления Иисуса.
> – Б. есть любовь, никто не страдает напрасно, смысл страданий — либо развитие, либо насыщение человека усталостью от страданий до такой степени, при которой он воззовёт к Б. для избавления, взыщет Его и его Воли, что приведёт к избавлению от греховности что необходимо для спасения.
Заганяет в пучину причин. Моя бабушка — была глубоко верующим человеком, но она сдохла от рака сисек, возможно суициднулась из-за невыносимой боли. Она пыталась померить членов моих семьи, она следовала всем заповедям, а родственники называли ее святой, но она подверглась агонии, по воли БОЖЬЕЙ. А смерти младенцев, бедных детей? Тут начинают тереться о свободе воле. Но какая воля есть, если тебе говорят "Делай это, иначе, нахуй, будешь гореть в аду или страдать, нахуй, при жизни, пока блядь, не придешь к Богу". Этот пидор создал ее, чтобы потом для лулзов ее ограничить, а всем, кто не поверили, что будут страдания за следования своей воли, пусть страдают, нахуй, хуесосы, не достоины. Я агностически отношусь к Богу, но я не боюсь попасть "В Ад", и не похуй на заповеди, и на возможные мучения, так, что Бог соси хуй.
> – Б. есть любовь, никто не страдает напрасно, смысл страданий — либо развитие, либо насыщение человека усталостью от страданий до такой степени, при которой он воззовёт к Б. для избавления, взыщет Его и его Воли, что приведёт к избавлению от греховности что необходимо для спасения.
Загоняет в пучину причин. Моя бабушка — была глубоко верующим человеком, но она сдохла от рака сисек, возможно суициднулась из-за невыносимой боли. Она пыталась померить членов моих семьи, она следовала всем заповедям, а родственники называли ее святой, но она подверглась агонии, по воли БОЖЬЕЙ. А смерти младенцев, бедных детей? Тут начинают тереться о свободе воле. Но какая воля есть, если тебе говорят "Делай это, иначе, нахуй, будешь гореть в аду или страдать, нахуй, при жизни, пока блядь, не придешь к Богу". Этот пидор создал ее, чтобы потом для лулзов ее ограничить, а всем, кто не поверили, что будут страдания за следования своей воли, пусть страдают, нахуй, хуесосы, не достойны. Я агностически отношусь к Богу, но я не боюсь попасть "В Ад", и не похуй на заповеди, и на возможные мучения, так, что Бог соси хуй.
Почему Бог меня не слышит? Если я молюсь каждый вечер об исполнении одного действия от которого хуже никому не стало бы, а только лучше. Мне прекратить? Или стоит продолжать уповать на высшую силу?
Загоняет в пучину причин. Моя бабушка — была глубоко верующим человеком, но она сдохла от рака сисек, возможно суициднулась из-за невыносимой боли. Она пыталась померить членов моих семьи, она следовала всем заповедям, а родственники называли ее святой, но она подверглась агонии, по воли БОЖЬЕЙ. А смерти младенцев, бедных детей? Тут начинают тереться о свободе воле. Но какая воля есть, если тебе говорят "Делай это, иначе, нахуй, будешь гореть в аду или страдать, нахуй, при жизни, пока блядь, не придешь к Богу". Этот пидор создал ее, чтобы потом для лулзов ее ограничить, а всем, кто не поверили, что будут страдания за следования своей воли, пусть страдают, нахуй, хуесосы, не достойны. Я агностически отношусь к Богу, но я не боюсь попасть "В Ад", и не похуй на заповеди, и на возможные мучения, так, что Бог соси хуй.
>>140124973 >>Так я от Бога знаю как ты с ним связываешься? ты постоянно находишься в состоянии святости? какие пруыф от этого в ирл? как себя чувствуешь?
>>140125287 Щас отвечу. Начало окружности в разуме. Разум породил такое понятие как "окружность". В природе "окружности" не существует вообще. Это абстрактное понятие, введенное человеком. Сойдет? Теперь сможешь мне ответить?
– Б. есть любовь, никто не страдает напрасно, смысл страданий — либо развитие, либо насыщение человека усталостью от страданий до такой степени, при которой он воззовёт к Б. для избавления, взыщет Его и его Воли, что приведёт к избавлению от греховности что необходимо для спасения.
>>140125332 >как ты с ним связываешься? не важно. >ты постоянно находишься в состоянии святости? да. >какие пруыф от этого в ирл? как себя чувствуешь? счастье.
>>140125478 Я молюсь в течении трех лет, чтобы ваза цветов взлетела на 10 минут, и я имел возможность сфотографировать, но ничего не происходит. Богу нравится, как я страдаю и он хочет, чтобы я перестал верить в него?
ОП, в прошлых тредах ты говорил что существует судьба. Так в чем же заключается моя судьба если у меня ничего в жизни нету, ничего не получается, скоро меня попрут с шараги и тогда ничего не будет меня отделять от самовыпила, а единственный человек которого я люблю и ради которого готов отдать жизнь - игнорирует меня?
>>140125671 Если так рассуждать, то любое вмешательство нарушает закон физики, следовательно Бог никак не может влиять на мир? И следовательно, если священник разбивается в машине, в этом виновата физика этого мира, которую Бог создал с такой возможностью, а не сам Бог?
Настоящий просветленный врывается ИТТ. ОП - пиздит, или неправильно уловил суть. Да, бог един и все что есть в мире - его проявление. Но нет никакой войны против бога (есть только война людей против людей и их мнений и верований), нет никаких грехов и прочего такого, что суть человеческие понятия, скажу только, что по сути он прав вот в чем - когда ты "вредишь", скажем так, другим, по сути ты вредишь сам себе, т.к. являешься частью того чему ты в конечном итоге вредишь, но в этом нет ничего плохого, ты просто создаешь негативный опыт, который тоже является частью существования и который необходим.
>>140125732 Ну и зачем мне такой сценарий? С какой целью он дан мне? Что бы страдать? Осознавать свою ущербность и скрывать ее за маской высокомерия? Нахуя7
>inb4 О каком Б. утверждение?(что Он есть) >О Всевышнем. Едином всеобъемлющем Организме, управляющем всем через Духа святого и злых духов (да, Он — источник всего — и добра и зла, но зла не бывает без пользы aka «нет худа без добра») Глупые люди думают, что они подобными фразами что-то определяют.
>>140125802 Бог проявляет себя во всех возможных сценариях, в том числе и в твоем. Не будь твоего сценария, разве можно было бы сказать, что бог абсолютен? Страдание - тоже часть абсолютного бога.
>>140125745 может ли человек быть строителем своей судьбы,управлять собой,иными словами, имеет ли он самостоятельный ум, который,будучи частью разума бога, может создать что-то вне божественного замысла. к примеру, бог сделал человека, мир, задал импульс, а далее человек движется сам,лишь изредка бог может вмешаться в его жизнь сам или по просьбе (молитве, колдовству,воззванию к силам и тд)
>>140125870 Если Бог не виноват, тогда зачем он ввел возможность убивать?Зачем он придумал, что можно перерезать глотку, или взорвать соединением хлора с кислородом? Или то,что бывают потопы, которые убивают много-много людей(включая людей).
>>140125981 Потому что он праведно живет. Крестик носит, Еотовой личинок делает, батю с мамкой радует, умных вопросов не задает, к знаниям лишним не стремится. И он православный, в церковь иногда ходит. А ты грешник, за камплюктером двачуешь. Ерохин в своих грехах покается разок и ему в рай пропуск а ты сука в аду гори.
>>140126016 Как ее искать? Почему я будучи готов отдать жизнь за другого человека т.е. принести себя в жертву во благо совершенно другого человека - не делает меня святым?
>>140125681 Это тебе испытание. Ну типа тут страдаешь, будешь себя вести хорошо дадут тебе в раю арфу с крылышками и ходи с ней бренчи. Хотя лучше в ад, компания там всяко интереснее.
>>140125786 >нет никакой войны против Бога и не говорил, что есть. >нет никаких грехов есть. это порочность, лишающая спасения. не знаешь — твои проблемы. >когда ты "вредишь", скажем так, другим, по сути ты вредишь сам себе, т.к. являешься частью того чему ты в конечном итоге вредишь нет. во вреде нет ничего плохого, так как у Бога бесконечные ресурсы для восстановления всего. Плоха (субъективно) сама склонность вредить, т.к. это лишает спасения. >вредишь сам себе, но в этом нет ничего плохого м, ясн. >ты просто создаешь негативный опыт, который тоже является частью существования и который необходим. верно. его переймут спасшиеся, а ты умрёшь. профит!
>>140126016 Я после сегодняшнего дня очень разачаровался в Боге, хотя еще вчера искренне старался верить даже поддерживал тебя в прошлых тредах , что если мне нужен какой-нибудь знак что бы не сойти с тропы веры, почему Бог не даст мне этот знак прямо сейчас, что бы подсказать праведный путь? Только не втирай мне про какие-то асбтрактные понятия, скажи прямо
>>140126216 Зависит от определения. Т.е можно наверняка сказать, что во всех несчастьях виноват — Бог, ибо он захотел "проявить" себя во всех воплощениях. Пусть идет нахуй, чсвашная мразина, из-за ее моя бабушка мучалась, ненавижу Бога.
Судьба - это испытания, которые подкидывает тебе жизнь, в большинстве случаев она направлена на то, чтобы извлечь опыт из определенных обстоятельств, только ты сам можешь решить, что делать с этими испытаниями.
>>140126420 >>140126420 Причем тут я, если в этом треде ты отвечаешь на вопросы, а не я? Не можешь - так и скажи: "Обосрамс, пацаны, мир порожден разумом, а разум откуда взялся хуй знает вообще". Какие проблемы то? Чего ты на меня скидываешь?
>>140126420 Зато я могу. Окружность это построение порожденное мозгами людей, которые придумали абстрактный универсальный описательный язык окружающего и назвали его математикой.
>>140126497 Ну типа когда умрешь тебе заебись будет если все выдержишь, только скорее всего не выдержишь и тебе будет хуево. Почему? Да потому , что Бог тебя таким создал.
>>140126411 В том, что ты сейчас это пишешь, тоже виноват бог. Забавно да? Тв считаешь, что ненавидишь бога и называешь его чсвшной мразиной, а на самом деле это он сам себя так называет. Да, бог проявляется и в ненависти тоже, и в твоей обиде. Ведь ты тоже проявление бога.
>>140125979 и в этом смысле не хотелось бы терять свою индивидуальность,но при этом быть приверженцем бога. типа как на работе хороший начальник,ты его любишь, но все равно остаешься собой
>>140126660 Ну да. Эти верунчики предлагают маняидеи древних жидов, которые содрали их у египтян и иранцев. Современный мир предлагает гораздо более интересные идеи. Ты просто непись в симуляции и жестко детерменирован скриптами в йобапека.
>>140126357 Не будет никаких спасшихся, угомонись со своей проповедью. Ты автоматически спасешься, когда умрешь, весь произведенный тобой опыт будет записан и осознан, после чего ты дальше пойдешь на познание того, что значит существование (реинкарнация).
>>140125979 >может ли человек быть строителем своей судьбы Человек управляется внешними обстоятельствами и, возможно, вселёнными духами. При этом играет роль предыдущий опыт. Всё. Человек — сумматор опыта для создания нового опыта. >управлять собой управляешь же, пишешь как-то. >имеет ли он самостоятельный ум мыслишь же. >который,будучи частью разума бога, может создать что-то вне божественного замысла. Вне Б. нет ничего. Б. осознаёт всё, в т.ч. каждую твою мысль. >к примеру, Б. сделал человека, мир, человек движется сам ну сам. машина тоже сама едет по инерции. >лишь изредка Б. может вмешаться в Его жизнь может. но контролирует постоянно.
>>140126772 Демоны и бесы как считают православные. Тоже созданья божьи как считают другие христиане, скорее всего им тоже было даровано Откровение и Спасение. Еще одни пидорасы которых можно взорвать считают мусульмане. Буддисты вообще нихуя ничего не считают. Остальные несущественны.
>>140126600 Если жизнь настолько хуева и я самовыпилюсь - Бог будет на меня зол и на том свете мне будет пиздец? А если я не выпилюсь - пиздец мне будет на этом свете? Т.е. мое предназначение - страдать?
Я могу как-то выпилиться что бы вместе с душой, что бы она никуда там не попадала, а просто исчезла, растворилась?
>>140122443 (OP) >Б. есть любовь (созидательная энергия aka агапэ), никто не страдает напрасно, смысл страданий — либо развитие (оч. редко), либо насыщение человека усталостью от страданий до такой степени, при которой он воззовёт к Б. для избавления, взыщет Его и его Воли, что приведёт к избавлению от греховности (порочности), что необходимо для спасения. Вот тут иди-ка ты нахуй, пидорас. Я десять лет страдаю, не понятно за что Пусть хоть в темечко тюкнет, если любит меняя. Чтобы мне, недалекому, ясно было.
>>140127056 Иди нахуй. Не могу я ничего изменить. Все это хуйня "кудах займись собой и тебе у тебя все будет поставь цель и добейся" нет, не так. Все это не так, доказано тысячи раз в т..ч мной
>>140126912 Всеблагой Святой Докинз отвечает на этот вопрос так: Чем же тогда эти сверхразумные инопланетяне будут отличаться от богов? Почему их достижения можно назвать сверхчеловеческими, но не сверхъестественными? По очень важной причине, которая и является основной темой этой книги. Главное различие между богами и богоподобными пришельцами заключается не в их возможностях, а в их происхождении. Достаточно сложные, чтобы обладать разумом, объекты являются продуктом эволюционного процесса. Какими бы богоравными они ни показались нам при встрече, они не были такими с самого начала. Авторы фантастических романов, например Дэниел Ф. Галой в книге «Поддельный мир», предполагают даже, что мы населяем компьютерную модель, разработанную сверхсверхразумной цивилизацией (и я не могу изобрести этому опровержения). Однако сами экспериментаторы тоже должны были откуда-то произойти. Согласно законам вероятности, они не могли просто появиться в один прекрасный миг, не имея за спиной поколений более примитивных предков. Возможно, они возникли в результате другой (незнакомой нам) формы дарвиновской эволюции: пользуясь терминологией Дэниела Деннета, какого-то иного «ступенчато-кумулятивного крана», но никак не «небесного крючка». «Небесные крючки» — это магические заклинания богов, неважно каких. Они ничего не объясняют bona fide, и в результате требуется даже больше объяснений, чем без них. «Краны» — это объяснительные механизмы, которые действительно объясняют. Самым главным в истории «краном» является естественный отбор. С его помощью жизнь от первобытных примитивных организмов вознеслась до поражающих нынче наше воображение головокружительных высот сложности, красоты и кажущегося запланированным устройства. Тема главы 4 — «Почему бога почти наверняка нет». Но вначале, прежде чем изложить главную причину, заставляющую меня твёрдо верить в отсутствие бога, я обязан парировать появлявшиеся в ходе истории позитивные доводы в пользу веры.
>>140126204 >Как ее искать? см. проявления Б. в FAQ >Почему я будучи готов отдать жизнь за другого человека т.е. принести себя в жертву во благо совершенно другого человека - не делает меня святым? а почему маньяка-убийцу не делает святым то, что он готов сделать добро? потому, что это не связано. Святость — это непорочность, а не склонность к добру.
>>140126976 >>140126976 >который,будучи частью разума бога, может создать что-то вне божественного замысла. Вне Б. нет ничего. Б. осознаёт всё, в т.ч. каждую твою мысль.
я немного не про это. я имею в виду предопределенность. я понимаю,что коль скоро бог всеобъемлющ, то он осознает мои мысли. я хочу сказать, имею ли я отличный (в смысле отличающийся) разум,чтобы родить мысль которой в боге не было? естественно,что он осознает ее в зародыше,но будет ли зародыш моим оригинальным?
>>140127334 Всеблагой не астрофизик, а биолог и эволюционист. Странно было бы если бы биолог объяснял бы астофизику. Также странно как если бы поп объяснял бы сотворение мира.
>>140127059 >Если жизнь настолько хуева и я самовыпилюсь - Бог будет на меня зол и на том свете мне будет пиздец? Нет. Ты просто осознаешь, что сделал хуйню и попросишься обратно. >А если я не выпилюсь - пиздец мне будет на этом свете? Т.е. мое предназначение - страдать? На этом свете тебе в любом случае пиздец, но твое предназначение не страдание, грубо говоря ты сам выбираешь страдать тебе или не страдать. >Я могу как-то выпилиться что бы вместе с душой, что бы она никуда там не попадала, а просто исчезла, растворилась? Да, но скорее всего см. ответ на 1 вопрос.
>>140127437 Самоубийцы это грешники. Бог запретил избавлятся от страданий. Так что сначала тебя хорошенько выебут в аду, до второго пришествия, а потом будут тебя ебать дальше.
>>140127411 >>140127411 Так а нахуя он в бога то лезет, если он планктонина обычная? Он что, в своих кригах доказывает, что бог - это не организм? Ох лол! Пиздец. Ебать. Америку открыл.
>>140127466 А зря. Видишь ли то , что у окружности нет ни начала не конца и она придумана человеком напрямую свидетельствует о сотворении по образу и подобию божьему человека. Мы дети своего творца. Он нас создавал типа как себя. Закономерное желание любой разумной сущности размножаться. И мы подобны Богу, а значит имеем все те возможности что и он.
ты хорошо говоришь о фундаментальных вещах. но в частностях противоречишь себе и вообще не силен. сдается мне,что ты словоблуд христианского толка, после определенных обстоятельств или после духовного переживания получивший кусочек,с твоей точки зрения,истины. ты более чем не удовлетворил ни мой вопрос,ни вопросы других. говоришь обо всем,но не имеешь представления о всем, объясняясь догмами, какими-то законами и фразами а-ля "Я СКОЗАЛ". ты недалек,и ты не святой,а так же не владеешь полнотой информации и не прочувствовал понятия,которыми общаешься. а вот паста по ссылке неплохая. имхо. если твой бог говорит,что я не прав, я не буду спорить.
>>140127553 >>планктонина Дай ка угадаю? Технарь? Ну так почитай его, тебе это полезно, а то умишко ограниченый математикой такой же хилый, как умишко гуманитария.
>Его управление обстоятельствами твоей жизни — во всех них есть полезный смысл [..] смысл этот всегда благой
Идешь нахуй, ОП. Просто пиздуй нахуй. У меня 0 интересов, 0 способностей, я ебаный овощ, в 9 из 10 случаев обстоятельства стекаются не в мою пользу. И естественно это все для моего БЛАХА) ШОб я познал какой-то там абстрактный опыт и обратился к богу за покаянием. А я не обращался? Я искренне верил и просил об изменениях, я готов был продать десятки лет своей жизни что бы случилось одно обстоятелсьвто которое и для просто человека не сложно было бы осуществить, не то что для бога. И знаешь что он мне ответил? Нихуя. Ничего не изменилось. Я не получил чего просил, и жизнь осталась такой же как и раньше. Нихуя не делается на благо. Это все рандом. Тебе не везет, но везет Ваньке Ерохину за счет тебя. Жизнь - рандом. А ты, ОП, иди нахуй со своими детскими проповедями. Кудахтать о высшем благе пиздуй в церковь.
>>140127750 Почему? Все сбалансировано. Одному он дал безделье и праздность, которое нужно бороть. Другому-интересную и захватывающую жизнь про превомогание.
Стоит ли ебать тян друга, если она сама подает явные признаки влечения ко мне и сама прямо говорила, что хочет меня? О тян: 17 лет, половых партнеров много, крит, бухае, хочет начать употреблять. Хочу сохранить друга, но и на тян шишка жутко дымит. Или мне лучше устроить хитрую многоходовочку и разлучить пару, а потом уже "легально" взяться за тян?
>>140126938 >Ты автоматически спасешься, когда умрешь речь не обо мне. человечество — организм, в котором не будут места порочным (склонным вредить), т.к. они неугодны. всё просто. >весь произведенный тобой опыт будет записан да. >после чего ты дальше пойдешь на познание а кто тебя пустит? нафик ты такой плохой нужен в среде хороших людей?
>>140122443 (OP) Предлагаю зафорсить эту тему. Отсюда ее потянут во вбыдлятню, а дальше и по всех интернетах. Зачем? Для лулзов же! Весело будет смотреть на школьников, грызущихся с мамкиными атеистами.
>>140127856 Я бы тебе рекомендовал бы поступить по христиански. Иди к другу, скажи, что безумно хочешь выбеать его тян, но не будешь делать этого, потому что за это накажет Бог и это не по христиански. Ну и тян сообщи тоже самое.
>>140127059 >я самовыпилюсь - Бог будет на меня зол? Б. есть любовь, а она не раздражается. склонность к самовыпилу — порочность, с которой невозможно спастись. делай что хочешь. >А если я не выпилюсь - хана мне будет на этом свете? не знаю, от тебя зависит, см.: >>140122443 (OP) (OP) >В FAQ (ссылка ниже) я ответил на: >Почему (невинные?) люди страдают? >Я могу как-то выпилиться что бы вместе с душой, что бы она никуда там не попадала, а просто исчезла, растворилась? расщипляться болезненно ты будешь миллионы лет, если не обретёшь святость.
>>140128020 Нет уже все предопределено. Никакой свободы воли. Бог уже наперед все просчитал. Такой вот он приколист. Создал меня и уже наперед знает, что нихуя ничего хорошего из этого не выйдет.
>>140127721 >>140127721 Угадал на 50%. По профессии технарь, по образованию гуманитарий. Что там читать то? Что бог - не организм я и так знаю. А если товой Докинз не лезет в астрофизику, то и читать там нехуй. Книги из разряда "линейной алгебры не существует", написанные первоклашкой.
>>140127883 >а кто тебя пустит? нафик ты такой плохой нужен в среде хороших людей? >бог это все что существует сложи 2+2 и больше не пизди про грехи и порочность
>>140128099 >расщипляться болезненно ты будешь миллионы лет, тут то ты и обосрался. Лет/год считается по времени оборота земли вокруг Солнца. А ты говорил, что существуют другие миры, у них этот самый "год" идет совершенно иначе. И наш "миллионы лет" будет длится там несколько секунд. Так что соизвольте пройти нахуй
>>140128099 >>>есть любовь, а она не раздражается. Да кстати, ОП прав, можете творить любую хуйню , но если в конце жизни успеете прочитать отченаш и раскаяться, то попадаете в рай. Инфа 100%.
>>140127352 >предопределенность она есть, но инфа об этом бестолкова. что она есть, что нет — ты будешь делать выбор. >>140127352 >имею ли я отличный (в смысле отличающийся) разум,чтобы родить мысль которой в боге не было? НЕТ, Он источник мыслей и всего.
>>140127849 Вы пгмнутые все такие долбаебы? сбалансировано это когда каждый человек имеет одни и те же характеристики что и другой. А тут один живет ахуенно и гладко, поебывает шкур, пьет коктеиль на вилле и умирает при красивых похоронах, а другого убивают в сарае в 16 лет при мучениях. Отвечай на аксиому, чмо я уже знаю, что ты ответишь : ад рай кокококок хуй в очо
>>140128329 Ты просто не способен понять. Хотя это очень легко и не противоречит существованию Бога: Инопланетяне , даже будь они сверхмогущественными настолько что казались бы нам богам на деле ими не являются , так как произошли в ходе эволюции из менее могущественных существ итак далее постепенно усложняясь. А Бог жэто абсолют и трансцендент, он был всегда. Так что прежде чем чтото писать, о Боге , научись хотя бы понимать людей и что они пишут.
>>140128381 >>140128381 Что читать то? Что бог - не организм? Твой Докинз эе не может допереть, что теория креационизма не противоречит теории эволюции. Даже папа римский Франциск допёр, а этот всё в залупу лезет.
Даже я как студент биофака, который шарит в теории эволюции и понимает, что человек- это просто машина для выживания, оболочка для бессмертных генов, понимаю, что возможна есть сверхразум, что запустил все эти процессы, но причём тут шизоидальный бред лав о добре и зле, его воли, просветления и грехах, я не понимаю
>>140122443 (OP) Анончик. Если есть Б., то почему постоянно находят различные окаменелости и прочие кости динозавров, которым судя по углеродному анализу более миллиона лет? Ведь по библиейским канонам мир был создан не позднее как пару тысяч лет назад
>>140127675 >противоречишь >не имеешь представления о всем не знаю о чём ты. >ты недалек,и ты не святой,а так же не владеешь полнотой информации и не прочувствовал понятия,которыми общаешься. потому что ты так сказал? >а вот паста по ссылке неплохая. я её и писал.
>>140128613 когда сделал это ВОЗМОЖНЫМ. >>140128671 это не парадокс, ты - часть бога, все что ты решаешь, по сути решает и он, и поэтому же он всеведушь, т.к. все что знаешь ты - знает и он.
>>140128655 Отвечаю технарю по образованию гуманитарию. Это настолько примитивный аспект, который ты, нихера его не прочитав выскзываешь, что на него способен ответить любой естественник. Если Бог создал все сущее и законы он также мог создать и эволюцию. Если ты это можешь понять и даже вроде как сам допетрил, очевидно ты немного умнее быдломассы верующих , которые даже и это не могут понять. Еще немного и ты поймешь сложности естественных наук им ожет даже заинтересуешься ими , научишься восхищаться красотой физики, химии и биологии. Докинз в своей работе критикует не бога как организм - а Бога как Идею доказывая ее несостоятельность.
>>140128913 >Какой прок от этого? Бог питается страданиями? Страдать что бы из-за этого молиться богу. Зачем? Хуй знает >Почему выпиливаться не желательно? Бог не велит >Мне за это что-то будет? цитирую ОПа будешь медленно и болезненно (в течении миллионов лет) расстворяться во Вселенной.
>>140127837 >обстоятельства стекаются не в мою пользу. а ты у нас всезнающий? >И естественно это все для моего БЛАХА) ШОб я познал какой-то там абстрактный опыт и обратился к Б. за покаянием. А я не обращался? значит не дорос. >Я искренне верил и просил об изменениях, я готов был продать десятки лет своей жизни что бы случилось одно обстоятелсьвто которое и для просто человека не сложно было бы осуществить, не то что для Б. И знаешь что он мне ответил? Нихуя. Ничего не изменилось. Я не получил чего просил, и жизнь осталась такой же как и раньше. значит так лучше всего, не понимаешь — твои проблемы. >Нихуя не делается на благо. >я не вижу пользы, значит её нет. >Это все рандом. >я не вижу управления, значит его нет.
>>140129066 Спасибо, няш. Алсо, за что мне было тогда вообще рождаться, если бы у меня был выбор существовать или никогда не существовать я бы выбрал очевидное второе. Почему же я попал так?
>>140129044 Да, ты уже начинаешь правильно мыслить, именно так обстоят дела, ты делаешь все что хочешь, а потом пожинаешь плоды своих дел. Но не переживай, тебя не будут в аду жарить черти, ты сам себя пожаришь, когда поймешь что ты натворил хуйни.
>>140129217 Ну тут несколько вариантов: Ты лысая обезьяна с большим мозгом которая охуевает от ебанутости вселенной в которой она живет вместо того чтобы ебаться, жрать бананы и решать кто альфовее в стае. Ты непись в симуляции и твое поведение жестко заскриптовано, а эта реплика лишь триггер. Тебя создал Бог чтобы поллолировать с тебя как ты страдаешь. Один хуй ты грешник все равно в ад пойдешь, на двачах сидишь и онанизмом занимался.
>>140128240 >Лет/год считается по времени оборота земли вокруг Солнца. вообще-то, наряду с этим существует ещё восприятие времени. ты можешь примерно судить о том сколько времени прошло в любом месте, не зная о вращениях земли.
ОП, ты же явно толстишь, да? Я не верю что искренне веря в то, что говоришь можно делать такие маняврирования и заниматься такой бесполезной демагогией.
Вот яркий пример, скажи, Бог ведь слышит наши молитвы? Почему он их не исполняет?
>>140122443 (OP) ОП, ответь же на мой вопрос! Просвети!!! Анончик. Если есть Б., то почему постоянно находят различные окаменелости и прочие кости динозавров, которым судя по углеродному анализу более миллиона лет? Ведь по библиейским канонам мир был создан не позднее как пару тысяч лет назад
>>140129613 А поршень в двигателе машины думаешь хотел бы всю свою "жизнь", будь он живым организмом, совершать монотонное и тупое действие? Вот так и ты. Делай то, что должен
>>140128673 >Ты не можешь быть изгнан даже просто потому, что ты - часть Б., его дух который будет умерщвлён как неугодный (как заразные клетки в организме).
>>140129656 А как можно полностью избавиться от греховности, если нет конерктного определения этой самой греховности? Дети не греховны, у них нет смысла жизни?
>>140129758 Спасибо но мне не нужен твой faq. Если там религиоблядская креационистская хуита что ее нет или она идет не так как полагают ученые, то не нужен. А если там тоже самое, что я сказал, то тоже. А третьего не дано.
>>140129610 Я не ОП, но отвечу: бог слышит твои молитвы, и отвечает тебе на них. Ты не слышишь его ответов, потому что ты, во-первых в это не веришь, во-вторых, даже не пытаешься услышать ответ.
>>140129847 Блять есть куча теорий объясняющих большой взрыв. Выбирай любую. О какойто конкретно пока нельзя говорить, так как не сведены воедино все четыре взаимодействия. Космологическая сингулярность - не проявление божественности и уж тем более не акт творения.
>>140129950 >не веришь кто сказал? Я верил и очень искренне. И ответ услышать я пытался. А точнее увидеть ведь Бог общается с нами посредством событий. И я что-то нихуя не увидел/не услышал/ не почувствовал. твои оправдания, маня?
>>140130045 Ну вот было тебе плохо? Помолился? Стало еще хуже? Бог тебе послал испытание. Стало лучше? Бог помог. Осталось как было? Недостаточно усердно молился. Все просто.
>>140129610 >Бог ведь слышит наши молитвы? >>140126976 >Б. осознаёт всё, в т.ч. каждую твою мысль.
>>140128736 >Ведь по библиейским канонам мир был создан не позднее как пару тысяч лет назад Заблуждение. Точного перечисления рода от Адама до Иисуса Библия не даёт.
>>140122443 (OP) Если Б-г постоянно присматривает за своей паствой и направляет её на путь истинный, то почему существуют такие страшные болезни как, например, рак? Почему болеют и умирают дети, ведь они безгреховны.
>>140130045 Хорошо, допустим ты веришь и пытаешься услышать. Чтобы услышать/увидеть это, тебе нужно ОЧЕНЬ внимательно смотреть и слушать, это может быть все что угодно: случайно прочитанный где-то отрывок, случайно услышанная фраза, надпись БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, такими, что ты пропускаешь ее просто потому что не замечаешь что-то такое огромное. Алсо хорошо помогают практики "остановки внутреннего диалога".
Абсолютно очевидно, что религия найдет объяснение чему угодно -- в этом ее и задача. Потому 95% дискуссии бессмысленно изначально. Оставшиеся 5% в сухой выжимке: "Без боженьки ты не будешь счастлив. А если и будешь, то это тебе так только померещится. Потому что батенька так сказал. И битард. А он умный, он сам сказал, что он умный."
>>140122443 (OP) Сажа, потому, что религия это несравненно более длительный путь, чем рационализм и психиатрия.
И по поводу "бога и невозможного камня". Смысл твоего ответа, хитро запрятанного в "бог=отец", есть обвинение спрашивающего в глупости("..поводом для глупого упрёка").
И несмотря на то, что мы предпочитаем другие пути, есть люди, которым ещё необходим бог. Но ты мало этому способствуешь здесь. Ты лишь уводишь в сторону тех, кто не в состоянии распознать высокомерие в твоих словах. Поэтому иди нахуй. Твоя машина заржавела.
>>140130674 двачую. ОП пытается донести основы религии до людей, а в итоге еще больше отталкивает их своей глупой демагогией, плоскими примерами, нежеланием подробно разъяснить и невежеством
>>140130376 а у него уже никто не будет спрашивать добро он или зло будет делать, будет решать дух волшебства, которым он одержим, а без одержимости невозможно в магию. основное предназначение злых духов — творить зло, но это не значит, что они не творят добра. одержимые отправятся на смерть как неугодные.
>>140131235 если Бог не способен выполнить мое желание, то может ли это желание выполнить дьявол/нечистые силы и тд? Пусть я потом буду миллион лет гореть в аду, но ведь это желание здесь, на Земле, буде выполнено?
>>140123211 > Религия и весь этот ПГМ это одна из тех редких вещей, которые я не приемлю ни в каком виде никак строго категорично > Это отрава для души
>>140122443 (OP) Если существует Бог, то почему церковь сжигала на кострах ученых и только лишь совсем недавно Ватикан официально признал то, что Земля круглая? Ведь Бог всеведущий, он знает всё, а следовательно и его паства
>>140131342 >не способен способен. просто в этом меньше блага, чем в отсутствии его осуществления. >>140131342 >то может ли это желание выполнить дьявол Бог всеобъемлющ.
Впервые церковь похардкору заморочилась вопросами теодиции - то есть как объяснить быдлу, что бог не всеблаг и творит хуйню после землетрясения в Лиссабоне 1755 года. Португальцы были очень набожными католиками, 1 ноября в День всех святых они собрались во церквах и начали молиться поститься слушать радио Ватикан. Тут то их землетрясением и накрыло. Первое же что сделал марких Де Помбал, первый министр, пока король охуевал от гнева господнего это вытурил нахуй из страны иезуитов и разных других говнюков. Потому что эти деграданты принялись ходить и вещать народу что их наказали за грехи. После этого он приказал начать массовые восстановительные работы с привлечением армии и выживших. Восстановил Лиссабон, открыл по стране более 800 светских школ и частично отобрал у церкви ее владения. При нем Португалия полностью восстановилась от землетрясения и расцвела вновь . В старости на престол Португалии возошла ебанутая королева католическая фанатичка и изгнала старого маркиза из Лиссабона, где он вскорости и умер.
>>140122443 (OP) > Сам мир слишком сложен для того, чтобы в здравом уме допускать, что Он образовался без участия разума Ты уверен, что обладаешь достаточной квалификацией для того, чтобы делать такие заявления? Сколько трудов по эволюционной биологии и фундаментальной физике ты прочитал? Какое представление о процессах планетообразования и зарождении первых живых организмов ты имеешь? Мало того, ты преподносишь своё субъективное мнение так, будто это какой-то общеизвестный факт.
>>140122443 (OP) Почему бог даёт людям свободу воли, а потом убивает их за то, что ему не нравится, как они живут? Бог - тупая пизда, которая не знает, чего хочет?
Если существует Бог, то почему церковь сжигала на кострах ученых и только лишь совсем недавно Ватикан официально признал то, что Земля круглая? Ведь Бог всеведущий, он знает всё, а следовательно и его паства
>>140130859 а куда деваться, твой организм тоже постоянно убивает изношенные клетки. только клетки (некоторые) неизбежно изнашиваются, а шансы спастись есть у всех.
>для познания и освоения зла есть жизнь во плоти. Ах ты ж сотонист! А твой батюшка в курсе твоих проповедей? Ты же понимаешь, что независимо от того, какую цель ты ставил, этой фразой ты порождает уйму грехов и армию грешников?
Глупый, поклоняешься одному из демонов, принимая его за бога, хотя мог бы поклоняться истинным богам, или же всему хаосу неделимому, вот где истинна и мощь
Ладно, поясню быстренько за БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ и съебу в закат. Представте себе ебаное БЕСКОНЕЧНОЕ НИЧЕГО. Хорошенько представте. Если у вас получилось, ответ будет очевиден.
Для совсем глупеньких атеистиков скажу так: ВЫ СУЩЕСТВУЕТЕ.
>>140131798 Клетки сами умирают, необразованный ты кретин. Это называется апоптоз. Когда их убивает организм, это уже называется аутоиммунное заболевание и является редкостью.
>>140130990 не. в ад ты идёшь за неизбавление от порочности, в которое ты не можешь без вселение Духа святого. >>140131213 тебе, Он знает что и как для тебя лучше всего. >>140131444 >Бог всеведущий, Он знает всё, а следовательно и его паства нет. >>140130897 Б. был всегда, как и вселенная и все другие миры.
Создатель трэда довольно интересная личность.Совершенно не понятно что это за тип.Тут тебе и тролинг разной толстости,и ПГМ в лютом сочетании с отборным долбославием.Очень интересный человек(?).Поедлагает ответить на вопросы,а в итоге крутит балду.Прям,как попЫ в церквях.Ченить спросишь,тебе ответ"ты слишком тупой,чтобы понять,иди лучше помолись и взрасти в себе раба".Ты ОП-хуй.Долбоеб.Зря только время на это говно убил.Гори в аду тварь зеленая.
>>140122443 (OP) Б. материален или нематериален? Сразу забегу вперёд, в 15-16 строчке ты утверждаешь что бог проявляет себя в нашем материальном мире. Значит бог в твоём понимании материален и следовательно поддаётся логике, но тогда как он смог сделать так, что бы Дева Мария непорочно зачала ребёнка? Как он смог сделать так что бы дерево, золото и серебро ржавело? Как он смог отлить золотого тельца в середине пустыни?
Что мне будет, кроме тюрьмы, если я перережу всех твоих родных - ничего ибо грешен ты, и я, и все мы. Насчёт камня с богом проиграл, доказательство его не всемогущества ему навредит?Очень смешно. Может и есть подобие бога, но на нас ему плевать.
>>140122443 (OP) Ну объясни мне, давай, какого хуя у меня не срастается уже с 4 тян подряд, мм? Почему первое время все заебись и лампово а потом просто ни с того ни с сего катиться к чертям? Какого хуя я заслужил сегодня ком в горле и плач, как у шлюхи, если я обычный, нормальный, хороший человек и стараюсь жить правильно? Не гажу людям, блджад, да ни одного человека нет, который быдержал на меня зла, так объясни же мне за >зла не бывает без пользы Мм?
>>140132610 Тельца отливали жиды. Непорочное зачатие очень редко, но бывает. Дерево поражено грибком, серебро окисляется, а золото можно окислить фтористыми соединениями. Шах и мат аметисты.
Я не доверяю личному духовному опыту. Один раз я искренне поверил, что я и есть бог, но потом мне стало очевидно, что это очевидно не так. Поверить можно во всё, что угодно, если захочешь, и радикальные расхождения в трактовках (религия ОПа довольно далека от класического христианство, в которое так же искренне верят многие христиане, не говоря уже о других конфессиях) — тому доказательство.
Чувак, короче. Страдаю дрочкой, ношу Анх, оскорбляю богов, шучу про умерших, провоцирую других на соаершение грехов, собираюсь в будущем рпзбойничать и убивать. Что со мной будет?
>>140132535 >ПГМ я не православный. и не католик и не евангелик. >долбославием. шта >Ченить спросишь,тебе ответ"ты слишком тупой,чтобы понять,иди лучше помолись и взрасти в себе раба". я так ответил только на вопрос про обстоятельства жизни анона, и то "слишком тупой" я не писал.
Анон который говорил про то, что Бог общается через знаки, ты еще здесь? Я тут подумал, а если я буду ролить на харкаче в тредах с сакральным оленем - эти ответы могут считаться ответами бога?
>>140132588 а зачем, попробуй сам оспорить: > Сам мир слишком сложен для того, чтобы в здравом уме допускать, что Он образовался без участия разума >>140132607 >Вселение в меня? да. >Одержимость? это слово воспринимается негативно, потому называют это "крещением Духом святым". >Это же страшный грех шта? быть одержимым Духом абсолютной благодати — грех? погугли в Библии сколько людей приняли Духа святого.
>>140133551 > попробуй сам оспорить То есть ты придумал хуиту, а я теперь должен доказывать, что твоя хуита- неправильная? Ладно, тогда скажи, в какой конкретно момент появления жизни произошло вмешательство твоей сущности?
>>140122443 (OP) В целом неплохие аргументы, но > Сам мир слишком сложен для того, чтобы в здравом уме допускать, что Он образовался без участия разума, особенно — формы жизни — какой здравомыслящий может всерьёз верить, что из какой-то кучи молекул может случайно образоваться "биомашина", способная не только к самовоспроизводству, так ещё и к самосовершенствованию (теория эволюции), т.е. являться собственным инженером (клетка — свой инженер, карл!).
>>140132604 И откуда ты это взял? Неужто бог мифический тебе это сказал? Вот когда у своего мифического бога спросишь, как обстоят дела на самом деле, вот тогда и будешь тут отвечать на вопросы. До этого момента - ты всего лишь биомусор с недостатком внимания.
>>140133551 >а зачем, попробуй сам оспорить: > Сам мир слишком сложен для того, чтобы в здравом уме допускать, что Он образовался без участия разума Допустил — пошёл взял справку у психиатра о здравом уме — тезис оспорен.
Мани не понимают, чому с их экранов стекают водопады жира. Оп создал этот тред, чтоб ловить лулзов с мамкиных маняфизиков. Ему поебать на ваши доводы, его история предусматривает его абсолютное существование, потому вам его нн победить и вообще нахуй идите
>>140132715 >не срастается уже с 4 тян подряд, мм? потому что тебе не нужна тян, очевидно. >Какого хуя я заслужил сегодня ком в горле и плач, как у шлюхи, если я обычный, нормальный, хороший человек и стараюсь жить правильно? томушт лезешь не туда. чтоб выводы сделал. >Не гажу людям, блджад в этом воплощении — может быть.
>>140133855 И да, бог, обладая сверхразумом, должен быть ГОРАЗДО сложнее всех земных форм жизни. Но при этом он существует как-то сам собой, а клетку обязательно должен был кто-то сделать?
>>140133964 Ты не лучше. Вот если бы никто не отписывался в таких тредах, ОП бы уже давно улетел на своей жопе за сверхскопление Ланиакея. Но этого же никогда не будет.
>>140122443 (OP) Вот тебе три вопрос на которые мне ПОП так и не дал вразумительного ответа.
1)Допустим на родину напали те же немцы в 41ом, ты пошел её защищать и убиваешь гадин. Кто из сторон попадет в ад? Если немец, то он сражается за идею, величие родины, потому что его обманулиЕсли красноармеец, то он защищал свою землю
2)Почему бог так не любил НЕ европейцев? Ведь получается, что Индейцы, Индусы, аборигены в Австралии и Африке попадали в ад и продолжают попадать, ибо к ним не пришел миссия/пророк и вообще бог на них болт забил.
3)Почему за всё время Бог истребил людей и животных в тысячи раз больше, чем Сатана?
>>140134676 > 1)Допустим на родину напали те же немцы в 41ом, ты пошел её защищать и убиваешь гадин. > Кто из сторон попадет в ад? Если немец, то он сражается за идею, величие родины, потому что его обманули Если красноармеец, то он защищал свою землю Все - не убий же. > 2)Почему бог так не любил НЕ европейцев? Пути господа неиспоаедимы. Кто знает к чему бы привело процветание индейцев, например. > 3)Почему за всё время Бог истребил людей и животных в тысячи раз больше, чем Сатана? Потому что сатана слабак.
>>140135008 >Все - не убий же. Т.е. если к тебе домой ворвутся бандиты и начнут убивать твоих близких, то ты будешь молча наблюдать? Ведь если ты их убьешь, то попадешь в ад
>>140134676 В ад попадут все причем при жизни, потому что совершать насилие противно человеческой природе. Бог не любит всяких индейцев потому что они не изобрели религию третьего типа без насилия это сделал Исус в новом завете. Бог сотворил мир благим и если соблюдать его заповеди то проживешь жизнь без душевных страданий в любом случае смерть неотъемлемая часть жизни и открывает нам смысл 5 и заповедей христа.
>>140133710 это кто-то придумал эволюцию, а не я придумал не верить в неё. >>140133710 >в какой конкретно момент появления жизни произошло вмешательство твоей сущности? Он всем управляет.
>>140135168 Ну все умрут так или иначе. Здесь важно то что человек совершая насилие обретает себя на душевные муки. Ну убьешь ты нападавших сядешь в тюрьму будет совесть мучить. 20 лет промучаешься потом всеравно умрешь.
>>140135296 Эволюцию не придумали, а открыли. И тут вот какое дело: если ты отвергаешь эволюцию, говоря, что всё создал бог за шесть дней, то ты игнорируешь эти множества доказательств. С другой стороны, если ты попытаешься вместить бога в существующую модель эволюции, то тебя сбреет бритва оккама, потому что она работает и без этой ненужной сущности.
>>140135811 Нет я их убью, но потом буду мучиться и когда буду мучится 100 раз пожалею что не сдох тогда. Я вообще часто заповеди нарушаю но кара неминуема. Начнем с того зачем эти люди вообще ворвались в твой дом. Как так вышло что в их глазах ты достоен смерти а также все члены твоей семьи. Может эти люди больны и их нужно лечить. Может ты жил как мудак последние 20 лет.
>>140136016 Тут встает вопрос а может ли человек без веры считаться здоровым. Что если вера в сверх естественных существ эволюционный баг который подарила нам природа и отсутствие веры говорит о деградации. Вот не чувствуешь ты в себе бога а тем временем люди с верой в благова творца создали всю ту цивилизацию благами которой ты сейчас пользуешься.
>>140134676 >ты пошел её защищать и убиваешь гадин. нет . см. в faq >Почему столько богов у людей? >Кто из сторон попадет в ад? тот, кто склонен убивать. >2)Почему Б. так не любил НЕ европейцев? >Ведь получается, что Индейцы, Индусы, аборигены в Австралии и Африке попадали в ад и продолжают попадать, ибо к ним не пришел миссия/пророк и вообще Бог на них болт забил. потому что не нужно было им тогда ещё пока знать благую весть, глупый чёли? а благая весть так или иначе распространяется по всей земле. >3)Почему за всё время Бог истребил людей и животных в тысячи раз больше, чем Сатана? Бог всеобъемлющ.
>>140136334 Человек слаб. Но кара неминуема если тот кто резал человек он будет страдать. Есть вероятность что он уже и не человек, но тогда лучше смерть чем подобное существование.
Опять дискуссия свелась к тому сколько хуев может поместиться за одной щекой опа и сможет ли оп найти дилдо таких размеров чтобы оно не поместилось в его очко.
ИТТ отвечу на все ваши вопросы, отсутствие нормальных ответов на которые не даёт вам принять факт/идею существования Б..
Старые треды: 1 https://goo.gl/4lWQw8 2 https://goo.gl/fOmDr9
inb4 О каком Б. утверждение?(что Он есть)
О Всевышнем. Едином всеобъемлющем Организме, управляющем всем через Духа святого и злых духов (да, Он — источник всего — и добра и зла, но зла не бывает без пользы aka «нет худа без добра»)
В FAQ (ссылка ниже) я ответил на:
Может ли Б. создать камень, который не может поднять?
Инфа откуда?
Можно ли тебе верить?
А зачем вообще нужен Б. в моём мировоззрении)?
Почему Б. Себя не проявляет?
Есть ли у тебя пруфы (упомянутых) чудес?
Почему столько богов у людей? И у христиан есть Б.-Отец , Иисус — Б. и Дух святой — Б. — в чём тогда между ними разница?
Почему Б. не ходит среди людей во плоти?
Почему (невинные?) люди страдают? ВСЯ ЗЕМЛЯ СТРАДАЕТ — ЗНАЧИТ ВЕДЬ, ЧТО Б. ЖЕСТОК?
"Человек рождается уже грешным" — чё за хрень?
https://friendpaste.com/7AHQs4sI8ZoIwVm7GemPXz
inb4 Да пачиму вырвиглазое friendpaste? — Потому что паста там редактируема.