МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.84$ в час/325$ в месяц МРОТ в России - 0.66$ в час/117$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 2400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел всё ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Валютные ипотечники штурмуют банки. Панамские публикации вскрыли Путинский офшор на 2млрд$. С 1 июля банкам разрешили не отдавать деньги клиентов, если непонятен их источник. Создана нацгвардия. Срок ответственности за нарушение валютного законодательства увеличен до 2 лет. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
>>441478 Ага. Сходил в магаз. Стоит старуха. Спрашивает продавщицу - что такое пропаренный рис. Ну охуеть, жила она жила 56 лет, и жрала его не меньше 40 лет, и не знала. Чёрт меня дёрнул ей помочь. Говорю - Рис обработанный паром. Старуха - Ах, не знаете так молчите. Через три минуты про это же ей говорит продавщица. Ах я проверю в интернете. Ну и что, я тоже проверли в интерене я есть прав. Но настроение испорчено хамством. И главно морду ей не набъёшь ибо она пизда старая, а словами оскорблять - себя не уважать. Ещё ненавижу кгбшную фразу "Нечего кричать" любому мыслящему существу всегда есть что кричать, какой только пидор кгбшный её выдумыал. Я кончил.
>>441508 Не факт. Я когда дома год сидела потом вообще выходить перестала и уже чувствовала, что конкретно ехать начинаю… Сенсорная депривация она такая… Прешлось по родственникам звонить чтоб меня пристроить работать куда-то…
>>441511 > Спрашивает продавщицу >Чёрт меня дёрнул ей помочь >Говорю Вот в этой ситуации ты долбоеб. Какова хуя ты полез к ней со своими советами? Когда тебя спросят, тогда и отвечай, мудила. Нахуй ты свое слово многозначительное везде вствить хочешь? Ведь проблемы от этова. Засунь язык в пердак и стой о своих делах думой. Нервы крепче будут и посылаем нахуй будешь гораздо реже.
>>441526 Так китай это днище пиздецовое, хуй знает почему на них так дрочат пидорахи. Это же перенаселенный тоталитарный бедный адок с хуевой экологией. Даже индия наверно немного лучше, хотя тоже дно ебаное.
>>441540 Вот такие дэбилы, как ты всегда хотят быть услышанными, и пишут, и пишут, и пиздят, и пиздят и везде им влезть надо. И в тредах срачи разводят. Скромнее надо быть, юноша.
>>441547 >руки у него давно связаны Сами себе нажили головную боль. Никто не виноват. Ни запад, ни восток, ни ЕРЖ, ни еще кто бы то ни было. Хуле искать причину где-то, когда она под носом.
>>441557 >Мне с утра вообще обычно фигово Уже давно сказали, что бег по утрам нихуя не полезен. Организм нельзя стрессово будить и гнать его на пробежку.
>>441584 Голодом морю себя. Это да… А вот с бегом беда. Всё наченает плыть и такое чувство, что щас отрублюсь когда весь кислород в крови сжигаю т.е. через пару сотен метров….
>>441604 Так не беги тогда а ходи пешком. Если ты вообще мощный жиробас то бегать нельзя тебе. Еще можешь пленкой птщевой обматываться и если сердце сильной то пить спорт пит для похудения . Кислая такая поебень забыл как называется
>>441601 Ну это да. Когда уже проснулся, умылся, равновесие хотя бы обрел. Я утром вообще минут сорок как в тумане хожу, из стороны в сторону шарашит. Ну а простой утренний вздроч - это ЗОЖ уровня теперьтыварминахуй. Организм не надо дрочить его надо правильно и с определенной периодичностью напрягать.
>>441604 >через пару сотен метров Я бегал одно время, дыхания начинает не хватать где-то к исходу первого километра, а к концу второго уже появляется второе дыхание и странного вида румянец на щеках. И останавливаться резко нельзя на финише. Надо ходить туда-сюда пока дыхание восстановится.
>>441615 Ну ходить и нужно. Желательно по пересеченке и в лесу дышать свежим воздухом. Часто наблюдаю жиробасов мажористых на крузаках которые тупо ходят вокруг озера нес кругов и потом уезжают
>>441621 Вообще нет такого. Тупо если превышаю нагрузку выжигаю весь кислород и бошка отрубается. У нас кстати как то утечка газа была которую не сразу заметили. Вот я когда надышалась точь в точь такие же симптомы были… Ещё мне когда на деспансеризации объём лёгких меряли сказали, что мало :(
>>441646 Кстати, антоши, забыл скозать: у меня мамка работает в росбанке, вчера пришла домой и с батей разговаривали они, крч весь нал, что в сейфе закопан был, вытащили и батя сегодня повез ее с налом на работу, вроде собрались на все баксов купить. Что это значит?
>>441569 Согласен, грязь/мусор хоть немного скрывает и серость пидорахенскую. Но пидорашки не успокаиваются и сыпят соль, развозюкивают это всё машинами и обувью, ЧТОБЫ БЫЛО КАК ЛЕТОМ БЛЯТЬ Страна уёбищ, говноедов и бесконечной грязи.
>>441696 Тебе явно около 30 лвл или около того. Я тоже к этому пришел после 25. Нехуй лезть к людям и не люблю когда ко мне лезут вот такие советчики, как этот специалист по рису, блять.
>>441691 Анонейм мы тут с отцом подумали и решили продать квартиру и уехать в ашашай. Но у тебя тут работа. Квартирку снимешь большой уже. Будешь приезжать к нам на праздники и да сестренку мы с собой берем
>>441707 Я тебе реалии говорю. Я без жирного дивота не смог плоский сделать , а ты ишь сего удумал. Сначала избавься от лишнего веса общего. Потом уже рельеф и плоский живот
>>441722 А я в августе 14 купил машину. Купил и доррар осенью подскочил в джва раза. Пздц я себя ненавидел. Ну а хуле делоть? Зато мошина хорошоя попалась. Не подводит.
>>441686 Мне покоя родственник не дает, в 2014 умудрился продать ебанную однушку в дс, за 150 тыщ вечнозеленных, 150 тыщ за 30 метров нахуй. Говорит теперь- "Кризиса то и нет по моему" 150 тыщ блять , стопитьдесят нахуй
>>441736 Я в августе 14 мамке говорила продать квартиру и купить баксы но мы решили что бабке старой будет стресс и кошке и с работой непонятно как быть… Такие дела….
>>441756 А теперь давай подсчитаем, когда в России случится революция. В 2017 году заканчиваются резервы у правительства, а потом ещё лет десять ватники будут жить за счет накопленного жирка в 2000-х. Так что не ранее 2027-го рублетреды завершатся.
>>441756 Если бы я мамку уломала у нас бы где то 300k$ получилось… Но это стрёмно как то было делать… У меня дофина примеров людей которые весной КУПИЛИ квартиры…. Утешаю себя этим…
>>441792 В ДС уже всё становится дорого, в регионах всё ещё хуже. При огромных тарифах и зарплатах в 15 тысяч долго не проживёшь. Плюс кредиты. Сейчас всё хуже может быть, чем в 90-х, т.к. тогда не было такого расслоения, почти все были на дне. А сейчас пропасть огромная и в ДС уже появляются заезжие мальчики из деревень, которые по ночам отжимают мобилки. Бомжей стало больше значительно. Ипотечники сосут, дальнобои сосут, бюджетники уже почти сосут.
>>441814 Да…. И не говори…. Печалька :( НХЛ все равно бабку жалко прикинь каково бы ей было в 90 лет так мататься…. Ещё померла бы… Я бы потом себя гнобила за это…..
>>441767 За 11 можно трёшку нормальную купить в кирпичном или панельном. Однушки в пятиэтажках по 3,5-4 ляма. Двушки в пятиэтажка от 5 лямов. 9 лямов это уже очень прилично.
>>441569 Ненавижу зиму: грязь, обувь в говне и соли, на улице холодно, в метро жарко, если на машине, то негде припарковаться, вечно зимой какие-то проблемы вылезают, пробки, аварии, болезни, гроб, гроб, кладбище, пидор.
Ребят, может вместо Вклада сбербанка и покупки пая в ПИФе, вложить деньги в однушку, купить квартиру в Бирюлёво, в Ипотеку? а? Милиона на первый взнос хватит, ставка по ипотеке сейчас 12%, Квартиры только будут дорожать теперь.Как думаете?
>>441930 >шоколадки по 70р все замкнуты в пластиковые контейнеры И не говори, охуительное зрелище. Только кому надо, тот и так вынесет. Мы с тян недавно бутылку bushmills 12 lvl вынесли из ленты. Снимаются пищалки только в путь.
>>441915 Это политика. Там всё сложнее. Там просто невозможно вообще никак руководствоваться морально-нравственными ценностями, тебя сожрут моментально. Ясен хрен же, что и на выборах мэра у него была договорённость. Ничто не происходит без договорённости с залупами, такие правила. Но если он пойдёт на выборы, то для него это будет ещё большой шанс пропиариться.
>>441967 С зарплаты пойдем опять затаривать холодильник, еще вынесем бухла. Мне в домашнем баре Kahlua не хватает, чтобы белого русского мутить, как большой лебовски.
>>441977 >сделали полный ремонт, очередей нет вообще,чисто светло, все современное, персонал теперь Ты точно в этой стране живешь? Троль мамкин. >молодые улыбчивые милфы, посылку выдали за полминуты предварительно взвесив и проверив целостность упаковки, на прощание пожелали >Доброго дня
Знакомые в Московской области, в начале лета вступили в программу "жилье для молодых семей" думал там жуткая бюрократия и наебалово, оказалось все наоборот. Рассказывает, что документы в местном собесе им оформили очень быстро, сами никуда не бегали. По этим документам Сбербанк выдал ипотечный займ на 10 лет, где государство полностью субсидирует процент по ипотеке и 30% стоймости жилья. Так же они сразу оформили налоговый вычет.Через месяц, в ноябре, заезжают в свою новую однушку с отделкой. Получилось взяли в эту кваритиру в беспроцентную рассрочку на 10 лет и за 60% стоимости от рыночной. Приятель сказал, что никакой бюрократии или припонов невстретил, принес несколько справок свидетельство о браке и заявление. Вот это пиздец как стали работать, откуда деньги? Может кризиса никакого и нет?
Привет, пришла тут повестка из военкомата, надо сказать, что решил сходить на освидетельствование мед комиссия вот это все. Хоть и начитался двачей на этот счет что там пиздец и ужас унижение гроб, наоборот был приятно удивлен. Наш военкомат мухосранский и поэтому был готов ко всему, но прийдя утром по повестке, встретил холле аппарат для электронной очереди, получил талончик, прошел дальше, надо сказать ремонт на 5 баллов везде диваны, гардероб, при входе бахилы бесплатно. Прошел на анкетирование, потом всех врачей, все очень быстро профессионально корректно, никаких "стягивай труханы загинайся" все очень доброжелательно,везде чистота порядок, все новое, врачи молодые, предложили сделать обследование и дополнительные анализы на гармоны, бесплатно. Все время проведенное в военкомате примерно 1 час 15 минут, напоследок выдали красивых журналов и подарили футболку "АРМИЯ РОССИИ" Охуеть как все преобразилось, откуда у них деньги? Может кpизисa никaкого и нет?
У меня оформлено ИП и маленький бизнес, сегодня ходил в свою налоговую. Често был приятно удивлен, инспектор посмотрев на балансовый отчет, максимально снизил налоговую ставку и отправил заявку при мне в "программу поддержки малого бизнеса" сказав что можно получить субсидию на аренду, часть операционных расходов и безпроцентный займ сумма до 10 миллионов рублей в Сбербанке. И да был поражен, как ведут прием в здании ФНС, ремонт, электронная очередь, нет никакой толкучки, все быстро профессионально, без задержек, все оплатить можно там же на первом этаже без комиссий. Откуда у них деньги? Может кризиса никакого и нет?
Ребят, может вместо Вклада сбербанка и покупки пая в ПИФе, вложить деньги в однушку, купить квартиру в Бирюлёво, в Ипотеку? а? Милиона на первый взнос хватит, ставка по ипотеке сейчас 12%, Квартиры только будут дорожать теперь.Как думаете?
Ребят вы молодцы спасибо и низкий поклон вам за то что неответили на мои ответы, оскорбляли и репортили. Мои сообщения иногда кто то удаляет, не могу представить в чем причина, и все же ещё раз вас благодарю за посылание на хуй. Решил, что рубли и положу на вклад в Сбербанк, все же самое надежное и процент хороший. Спасибо вам Ребят за оскарбления ещё раз. Обнял всех.
Мне здесь Далласе предлагали остаться, работодатель очень хвалит и говорит оставайся мы тебе Грин-карту оформим, контракт на 5 лет подпишим, служебное авто, скидка на аренду пентхауса 70%. Но меня на Родину обратно тянет, да и в Москве работу найду, доучится ещё последний курс надо. Конечно понимаю, что у вас модно свою страну говном закидывать, но я пока не готов так поступать.
Хорошо там где нас нет, Во первых мне не нравится здесь в Америке Еда - всё пластиковое и невкусное, плюс цены, хлеб стоит 2$ ,
мясо 8$ йогурт банка 50 центов и тд в Москве продукты намного дешевле, натуральнее и вкуснее. Потом хоть я и не расист, но не нравятся мне негры их очень очень много. И постоянно давлеет дисциплина, тут не ходи, здесь не пей, тут нельзя здесь не положено - какое то полицейское государство, шаг в сторону штраф 700-900$ Очень дорогая коммуналка и другие расходы. Много безработных на улицах, так сказать криминогенность очень большая, хоть мы и снимаем пентхаус в полу элитном районе, тут могут ограбить. Отпусе на работе очень маленький и праздников с выходными мало, но платят неплохо это наверное единственный плюс. Вообщем пока что в Москве уровень жизни ничем не хуже и перспектив больше, тут сплошной аутсорсинг. Да и психологически очень соскучился по русским людям, кругом негры негры, мексы, китайцы или жирные американцы. Жду сильно когда контракт закончится быстрее в самолет и в Москву. Чем взрослее становлюсь понимаю, что даже деньги не главное в этой жизни, Родина одна и другой не будет, как говорили мудрые люди где родился там и пригодился.
один случай был, у меня знакомый купил дом в штате Юта, ну и они с женой по старой привычке за домом вскопали землю, сделали грядки, посадили лучок редиску укроп. Через месяц примерно, с утра к ним в дом ворвался вооруженный полицейский спецназ, SWAT называется, выломали двери, всех арестовали увезли в суд. Оказалось что муниципальными властями запрещено на своей земле грядки копать, только газон и все. В итоге ещё когда узнали что они из России их дело забрали следователи из ФБР, долго допрашивали, оказывается весь дом был напичкан жучками и скрытыми камерами, Им приходилось обьяснять почему они смотрят ОРТ и РОССИЯ24 по спутниковому тв. Потом выяснилось что ещё на них около 7 доносов было от соседей американцев. Все кончилось тем, что дом отобрали штраф 80 тысяч $ , и посадили их в тюрьму.
>>442007 Да я в курсе, что всё безнадёжно. Даже те, кто называет себя креаклами по сути те же пидарахи. Есть у меня знакомый, который всё время ноет про кровавого путина и чинушей, а сам со слюнями рассказывает, как наебал кого-нибудь или спиздил в очередной раз что-то с работы.
Я хз. Наверно я ОСОБЕННЫЙ, но я ни разу не воровал ничего с работы. При этом украсть можно было дохуя. Я не изменял никому никогда, не врал ради своей выгоды. Всегда любезен со всеми и всем готов помочь. Я реально чувствую постоянно, что у меня совершенно другой менталитет и эти люди мне чужды. Обострённое чувство совести постоянно вызывает у меня рефлексию. Из-за эмпатии я переживаю за людей, которые вообще ничего не значат в моей жизни.
Да такое бывает. У меня есть семья дружим молодая пара с детьми, вот они поехали в диснейленд детям Микки показать, когда его
дочка шла со стаканом Коллы и нечаянно споткнулась опрокинув лимонад на инвалида колясочника, тут же сразу подошел Коп и их всех
арестовали за насилие над инвалидами. Увезли в суд Родителям дали сроки по 1 году, детей ювенальная юстиция забрала и поселила в другие семьи. дом их продали с аукциона за копейки и машину тоже.
У меня Друг попал на 7 месяцев в тюрьму за то что остановившего его КОПА не назвал "СЭР", а просто сказал - полицейский, надо было сэр полицейский, надели наручники, увезли в участок, штраф 3500$ и 7 месяцев в алькотрасе, видите ли оскорбление при исполнении. Вот вам и права свободы демократия. Теперь у него испорчен криминал-репорт, уволили с работы никуда не может устроится и банки не дают кредиты.
Почитал комментарии пользователя, который прикрепляет фотографии красивых женщин и понял, что в стране у нас всё хорошо и зря я волновался. Спасибо, уважаемый форумчанин.
>>441989 Жить-то людям надо как-то, всё дорожает, а денег всё меньше с каждым месяцем, завтра любимое государство дорогих россиян вообще без средств к существованию может оставить.
>>442082 Для пидарахи вроде тебя, чтобы оправдать своё воровство, да, слишком толсто.
>>442074 Да. У европейцев же есть общие убеждения относительно свободы. Ясен хрен, что 100% не смогут не воровать, но не на уровне же уганды или сомали, когда люди живут в стране для белых.
Суть в том, что вместо того, чтобы оправдывать свои действия, как это делает залупа и прочая шваль, нужно меняться. Но зачем меняться, если можно и так воровать дальше и жить в говне.
>>442102 Я могу понять, когда реально голодная тётка с двумя детьми тащит картофан или пачку макарон, потому что денег нет. Но когда хуй с бабой, которые работают тащат бухло 12 летнее, этому нет оправдания
Соратник российского президента становится его главным конкурентом
Следственный комитет Российской федерации возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Глава ведомства подозревается в получении взятки в размере 2 миллионов долларов за выданную министерством положительную оценку, позволившую "Роснефти" купить госпакет компании "Башнефть". По сообщению пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, российский президент знал о готовящейся операции правоохранительных органов в отношении Улюкаева. По мнению российского оппозиционного политика Константина Борового, произошедшая ситуация — следствие противостояния в окружении Владимира Путина. Политик рассказал "Апострофу", что ближайший соратник Путина, глава "Роснефти" Игорь Сечин усиливает свое влияние и становится по-настоящему опасным для российского президента.
В этой ситуации все намного проще. Игорь Сечин расширяет область контроля. И это началось еще с ЮКОСа, когда Михаил Ходорковский на встрече с Путиным почти в открытую сказал, что у него Сечин вымогал 300 миллионов долларов за одно из месторождений. Закончилось это наказанием Ходорковского, его посадили, и вот тогда начала расти империя Сечина.
Сечин демонстрирует собственную силу, свою возможность влиять, в том числе, на решения президента. Тут важны последствия, а они очевидные — это чрезмерное усиление той империи, которую создал Сечин, находясь в ближайшем окружении Путина.
Я думаю, что Сечин победил, и это была довольно сложная победа, потому что многие аргументы, которые выдвигал Улюкаев против "приватизации" Башнефти, были разумными, основанными на законе, но Сечин, очевидно, ломает ситуацию. Кроме того, вопрос о налогообложении этой сделки был решен довольно грубым способом. Объяснения того, что с этой сделки не берутся налоги, состояло в том, что если взять налоги, то государство их потеряет. Абсурд, который перетекает из пропагандистской кампании в область экономики.
И вывод: Сечин очень усиливается. И я думаю, что это ясно не только Путину, но и конкурентам Сечина в окружении Путина. Следующими кандидатами на "людоедство" Сечина могут быть и Роттенберги, и кто угодно из окружения Путина. И сам он понимает, что Сечин, который теперь, как выясняется, контролирует и Следственный комитет, и другие государственные структуры, становится опасным.
Мне кажется, что в случае с Улюкаевым Путин предотвратит публичное разбирательство этого обвинения в коррупции. Потому что он последний человек, который заинтересован в том, чтобы в группе его окружения кто-то слишком усиливался, а Сечин начинает представлять серьезную опасность для президента, и, видимо, он это понимает. Данная ситуация была в какой-то степени тестом. А Путину необходимо поддерживать баланс сил внутри собственного окружения, а этот баланс будет очень серьезно нарушен усилением Сечина, который становится фигурой, не то чтобы равной Путину, но во всяком случае по влиятельности. Возникает параллельный институт власти. Вот сейчас этот институт - трон и диванные партии вокруг.
Чрезмерное усиление Сечина создает как бы два центра власти, но Путин вряд ли в этом заинтересован.
И мне кажется, что случившееся в некоторой степени произошло именно без Путина, потому что внутри этой кремлевской группы законы очень жесткие, там очень жесткое противостояние по мелочам, и это не первый конфликт либеральной группы с силовиками. Причем силовики сегодня представляли несколько конкурирующих партий - прокуратура Следком, Сечин. И они конфликтовали друг с другом, но сейчас благодаря таким семейным связям, через того же Чайку, Сечин чрезмерно усиливается. И сегодня для Путина, по существу, возник момент, когда главным его конкурентом становится именно Сечин. Такой ситуации до сих пор не было. Все-таки все остальные находились на равноудалении от Путина, а сегодняшняя демонстрация силы показала, что Сечин выделился из этой группы, и возникает новый центр власти, с которым всем в окружении Путина нужно считаться, возможно, в той же степени, что и с самим Путиным.
Я, конечно, не думаю, что у Путина есть сомнения в лояльности Сечина, но, как и всякий политик, он понимает, что ситуация может очень быстро измениться. И в любой момент это может стать центром заговора. По существу, это начало войны, в которой Сечин не прямо, но косвенно объявляет войну самому Путину.
Константин Боровой, оппозиционный российский политик, специально для "Апострофа"
>>442090 Кое что раздавали, большую часть продавали. Вспомни железные банки с флагом сша в которых было растительное масло, чечевицу всякую и куриные ножки.
>>442122 >куриные ножки Кстати все НЕПОДПИНДОСНИКИ тоже это жрали за милую душу, теперь ненавидят бездуховную, за то что с голоду сдохнуть не дала. Двуличные сукины дети. Народ-гной.
>>442121 Я знаю ты сейчас засмеёшься. Но я сохранил человеческое достоинство. Все эти вещи - ЧД, верность, доброта и прочее, вообще утратили смысл. Я понимаю конечно, что всё это наивно, так рассуждать в обществе шакалов и призывать их не жрать тебя, но вот я такой. Хотя за последние несколько лет я уже чувствую, что тёмная сторона манит меня.
>>441997 > военкомат Год назад принес все бумаги подтверждающие состояние здоровья. Послали нахуй. Ваши бумаги не бумаги, вот в нашей больнице пройдешь осмотр. Ну прошел, написали тоже что и в моих бумагах. Сказали что позвонят когда приходить на решающую комиссию. Не позвонили. Прихожу, говорят что отправили письмо, которого нет. 21 век. Ок, прихожу в другой раз. Стоит толпа человек 50, все закрыто, нихуя нет. Приходит тетка, открывает дверь. Идем толпой в подвал, там хуиллиард кабинетов, пускают только каких-то школьников которые уже сами собрались служить, огромные очереди, духота и пиздец. Через 3 часа прошел всех врачей в очередной раз. Говорят приходить за военником тогда-то. Пришел, нужно хуиллиард справок, размер одежды, рост вес, где живешь, диплом, водительское удостоверение. Охуеть. Очень быстро и професионально. Поговорил с пастой.
>>442134 Ни разу не видел гуманитарки после 95, да и до этого она продавалась, лол. Если что-то кому-то и досталось на халяву, то это было преподнесено как личная заслуга дяди кувшинное рыло из собеса. Ни о каких американцах-спасителях от голода рядовая вата в 90х не знала.
>>442106 >Но зачем меняться, если можно и так воровать дальше и жить в говне Мань, ты из своего мирка вылезай, а то совсем фляга засвистит. Воровство не в роиси придумоли; и все эти прибамбасы в супермаркетах: чекпойнты и магнитные датчики тоже не наше ноухау. Воровали везде и всегда, а ты со своими идеалистическими взглядами на связь воровства, говна, совести и свободы можешь проследовать в биореактор.
>>442185 Общество это организм. Когда все клетки в нём будут паразитами, каждая из которых в отдельности не сможет нанести большой урон, то он просто загнётся. Хрен ил вы такие тупые. Чинушей всех ворующих миллиардами нужно просто сажать на пожизненное с конфискацией всего имущества всех родственников.
>>442162 Ты не сравнивай их лол. Сечин имеет реальную власть, хуйло обычная говорящая голова которая была поехавшей еще с самого рождения наверно. Или ты правда веришь, что хуесос который таскал чемоданы - может прыгнуть выше того, кому он таскал эти чемоданы? Его просто поставили чтобы в случае чего вешали не их.
>>442205 >Его просто поставили чтобы в случае чего вешали не их Березовский злой гений, базы нацистов в антарктиде, 11 сентября замутило ЦРУ… Что еще спизданешь?
У тебя есть кучи бабла, есть возможность заработать еще и при этом избежать крайне опасного внимания со всех сторон. Разумеется ты не будешь становиться президентом страны блять, тебя будет знать практически каждый, кто знает эту страну. Только закомплексованные долбоебы которым нужно внимание вместо власти и денег - становятся президентами.
>>442204 >Общество это организм. Когда все клетки в нём будут паразитами Когда все будут, тогда и приходи, а пока случаи далеко не массовые. >>442204 >Чинушей всех ворующих миллиардами нужно просто сажать на пожизненное с конфискацией всего имущества всех родственников. Нужно. Но сейчас мы живём в сбитой системе координат, где за украденный миллиард присуждают штраф, а за вынесенные из магазина продукты дают срок, но мы же понимаем, что урон от таких действий не сопоставим.
>>442209 >только причинно-следственные связи И в некоторой степени страх наказания. На кого-то больше влияет, на кого-то меньше. Кто сильно ему подвержен в основном православнутые с ПГМ или вот такие как этот фрукт, который полтреда меня воровать отучает сам себе наказания ищет. Украл, идет, озирается, знает, что совершил плохой поступок, думоем, что его бох накажет и совесть его бедного мучит. Спотыкается ломает ногу. Успокаивается ибо наказание получил. Потом до конца жизни уверен, что небеса его покарали.
>>442225 Идиотина, ты тогда вопрос свой правильно формулируй. Наркотики у нас всё то, что подпадает под это в УК. Если вопрос, что лучше синька или марихуна, то ясен хрен марихуана. Я говорю о герыче, коксе, спайсах и прочем говне, от которого люди реально дохнут.
>>442215 >Ну расскажи, как же нужно жить Ты ебанутый? Ты ебанутый. Тут только ты, очевидно, еще не понял, что нехуй людей учить как жить. Не нравится тебе, что кто-то ворует, сиди и молчи в тряпочку, раз у самого кишечник тонкий. Живи так, как тебе удобно. Честный ты наш.
>>442229 Ты какой-то туповатый. Нарки по-твоему пропаганду разводят, из-за них хохлы страдают и прочее говно твориться? Причём тут это вообще? Суть в менталитете быть свиньёй при любых обстоятельствах и искать себе оправдание. Это примерно, как зеки, которые убивали и насиловали, построили говно из досок с крестом на территории тюрьмы и жирный поп им сказал, что все грехи отпущены. Эти люди реально верят, что им всё прощено. Точно так же те, кто делает говно всякое, постоянно ищут оправдания своих дел. Не я буду травить хохлов, так кто-то другой РРррярряя. Не я буду торговать, воровать, убивать так кто-то другой. В этом суть блять. Вы попробуйте не жить как скоты ебучие, а как белые люди. Ведь ровно всё то, что я вам тут транслирую, вы хотите поиметь от запада и его ценностей. На что вы говорите, вы хотим жить как на западе без залупы, но ты нам тут не мешай воровать и пиздить кого захотим.
>>442274 Я кагбэ тоже, вот только на людей пока не кидаюсь и работаю, на этом моя социальная жизнь оканчивается. С наркотой, вызывающей сильную зависимость станет гораздо хуже.
>>442281 Ограничения придумываешь себе ты сам. Сам. Себе. Понимаешь? Никто другой тебе ограничений не придумает. Ни этот ваш древнееврейский бох, ни закон, ни мама с папой.
>>442236 > Украл, идет, озирается, знает, что совершил плохой поступок Пиздец конечно. Скот он и есть скот. Ты обсуждаешь это в контексте благодо дела или вообще малозначимого поступка. 100% пидараха. В кремле такие же дауны сидят вроде тебя. Воруют миллиардами, а сами на полном серьзё считают, что какое-то там было величие возвращают и страну скален поднимают.
>>442304 Есть грань. Когда мой знакомый получает 100к и при этом ещё тащит всё с работы это нихуя не нормально. Если кто-то ебашит, как чёрт и получает копейки в мухосрани, а затем ворует на пожрать или на таблетки мамке, это естественный процесс. Неизбежный. Доведённого до отчаяния человека. Кто там у нас в правительстве доведён? Жирномордые все, довольные.
>>442323 Да срать мне на то. Я не завидую их миллиардам, как ты. Для меня моё достоинство превыше всего. Но это не значит, что за твоё хамство в очереди я не буду бить тебе ебало. Я лишь не делаю плохих вещей намеренно или ради своей возможной выгоды. Я живу за счёт того, что могу добыть честным путём.
>>442314 только конченные пидарахи могут выступать за запрет чего-либо, надо в аптеках начать герыч продавать по рецептам только чистый и по себестоимости.
Спецом герыч написал, потому что про остальные в-ва это и так очевидно
>>442361 >Для меня моё достоинство превыше всего - Алло это автосалон БМВ? - Да - Добрый день, я хотел бы купить новый X6 в топовой комплектации. - Ок, это будет стоить охуллиард денег. - Спасибо, к сожалению денег у меня нет, а можно я заплачу своим достоинством?
Ребят вы молодцы спасибо и низкий поклон вам за то что неответили на мои ответы, оскорбляли и репортили. Мои сообщения иногда кто то удаляет, не могу представить в чем причина, и все же ещё раз вас благодарю за посылание на хуй. Решил, что рубли и положу на вклад в Сбербанк, все же самое надежное и процент хороший. Спасибо вам Ребят за оскарбления ещё раз. Обнял всех. Пиф-кун
>>442378 Дебилойд. Все мои потребности удовлетворены. Когда у меня были бабки, я не купил себе БМВ Х6, потому что он мне нахуй не нужен. Но тебе потреблядку видимо эти простые истины не ясны, что не всем нужны лярды, тряпки, яхты и силиконовые шмары.
Привет либерота, не буду ходить вокруг да около, сразу приступим к делу. Закатился в тред, чтоб удачно скатить его и получить 200 рублей. Есть вариант, тред не трогать, но при том получить лове. Мне похуй где вы возьмете деньги, скинетесь или жопу продадите, мне нужны 200 руб за этот тред или ему пиздец. Времени у вас гондоны либеральные, на ответ ровно 7 минут, потом пойдет наплыв говна в ветку. Пиф кун
>>442394 >Все мои потребности удовлетворены Да ладно. А нахуя ты на работу ходишь тогда? Ты вообще вкурсе что потребности безграничны, мань? Ты тупой ведь да? Или тролишь меня? Признавайся гаденыш.
Сегодня гулял по рублево-успенскому шоссе, в момент когда проходил небольшой участок похожий на сквер, меня обогнал, сверкающий Ролс-Ройс, цвета слоновой кости, бесшумно, как корабль переливаясь в лучах солнца всей своей роскошью. Остановившись впереди метров в пятиста, водитель в ливрее и белых перчатках открыл пассажирскую дверь и оттуда выпрыгнули две собаки породы "корги". Немного покружившись на газоне обе собаки синхронно справили большую нужду и побежали в сторону водителя, который принялся играть с ними. Прошло буквально 2 минуты когда я поравнялся с двумя кучами собачих фекалий, понимая что мерзнут руки, а говно теплое, мысль погрется моментально поселилась в голове и недолго размышляя я взял в руки небольние, но упругие собачьи какахи, продолжая смотреть на момументальную корму стоявшего чуть впереди Ролс Ройса. Далее произошло невообразимое, нежась теплотой исходившей от собачьих фекалий, присмотревшись обнаружил в них оранжевые зерна кукурузы, не раздумывая, пальцы сами принялись их выковыривать отправляя прямиком в рот. Несколько минут пролетели, как одна секунда, водитель погрузив собак в салон уселся за руль ,но ролс-ройс стоял на обочине.Сьев всю кукурузу и отбросив собачьи котяхи, я поравнялся с автомобилем английского производства, немного замешкавшись, понял, что открывается окно заднего пассажира и на меня смотрит очень знакомое лицо, "Где-то видел" - запульсировала мысль. - "ШУВАЛОВ! точно вице примьер" в этот момент высунувшийся шувалов мне улыбнулся и из салона донеслось: "ФАРТУ! МАСТИ! АУЕ!" окно закрылось, ролс-ройс тронулся быстро удаляясь. С мыслью, что "никакого кризиса и нет" я зашагал дальше улыбаясь прохожим.
>>442424 Просто ты идиот. Зачем мне чему то учить. Это твои потребности безграничны, а у меня полная гармония в тех условиях, в которых я нахожусь. Не ты ли выше орал, что всё только в моей голове, все эти установки. Вот сам и подумай над этим.
Самое большое потребление опиатов было перед 1 мировой войной, в Европе, больше чем щас на порядок. Ну и где блять душераздирающие вопли Мопассанов, Конан Дойлев, Толстых и Чеховых? Вам мозги промыли, если в аптеке по РЕЦЕПТУ продавать герыч, жизнь станет много лучше.
>>442435 >Две маленькие мышки упали в ведро с молоком. Первая мышка подняла лапки и утонула. Вторая мышка не думала смиряться. Она боролась за свою жизнь. Из молока она взбила масло и наконец выбралась наружу. Это не гармония, чувак, ты просто утонул.
>>442448 > Переход на личности Ну слушай. Почитай себя выше. Ты меня уже раз десять говном облил и обозвал. И что-то ещё пишешь, про переход на личности. Двоемыслие типичного пидорана.
>>442462 >В контексте материального потреблядства А ты, я гляжу, не в тряпки заворачиваешься и не жрешь подножный корм. Да и инторнеты у тебя поди рублей за 500/мес и пека какая-никакая, а не на помойке найдена. Чего же ты тут пездишь, нематериальный ты наш?
>>442457 Это как щас алкоголь запретить, сразу криминал подскочит и кол-во смертей от поленки. Всё то же самое верно и для герыча. Легализуйте и всё устаканится
>>442463 Ты будешь за меня решать, что мне нужно? Потребности безграничны, если безгранично бабло. Но мы то в реальности живём. Я не могу зарабатывать от миллиона рублей в месяц, чтобы кататься постоянно заграницу. В тех условиях, в которых я существую, меня всё устраивает, что касается моего материального состояния. Был период, когда денег у меня было очень много и мне это не принесло никакого удовольствия. Оно было конечно, но не то, воспоминания о котором, я бы мог пронести через жизнь.
>>442474 Ройзман для меня образец пидарашки. Тварь лицемерная, пиарищяйся на страданиях людей. воровка на доверии нашедшая лучшее применение своим способностям
>>442484 >условиях, в которых я существую, меня всё устраивает Ну ты точно уникум. Ты первый в истории. Или просто пиздабол. >денег у меня было очень много И щас тебе предложат поднять зп в джва раза и ты такой: НЕТ, НЕ НАДО МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ. >не принесло никакого удовольствия Просто кек. Ты фригиден.
>>442498 >Ты путаешь Я ничего не путаю. Путаешь здесь ты. Необходимые вещи - это все что к тебе пришито и все что ты сможешь этими частями себя убить и съесть. Все остальное потреблядство.
I don't have to tell you things are bad. Everybody knows things are bad. It's a depression. Everybody's out of work or scared of losing their job. The dollar buys a nickel's worth, banks are going bust, shopkeepers keep a gun under the counter. Punks are running wild in the street and there's nobody anywhere who seems to know what to do, and there's no end to it. We know the air is unfit to breathe and our food is unfit to eat, and we sit watching our TV's while some local newscaster tells us that today we had fifteen homicides and sixty-three violent crimes, as if that's the way it's supposed to be. We know things are bad - worse than bad. They're crazy. It's like everything everywhere is going crazy, so we don't go out anymore. We sit in the house, and slowly the world we are living in is getting smaller, and all we say is, 'Please, at least leave us alone in our living rooms. Let me have my toaster and my TV and my steel-belted radials and I won't say anything. Just leave us alone.' Well, I'm not gonna leave you alone. I want you to get mad! I don't want you to protest. I don't want you to riot - I don't want you to write to your congressman because I wouldn't know what to tell you to write. I don't know what to do about the depression and the inflation and the Russians and the crime in the street. All I know is that first you've got to get mad. You've got to say, 'I'm a HUMAN BEING, God damn it! My life has VALUE!' So I want you to get up now. I want all of you to get up out of your chairs. I want you to get up right now and go to the window. Open it, and stick your head out, and yell, 'I'M AS MAD AS HELL, AND I'M NOT GOING TO TAKE THIS ANYMORE!' I want you to get up right now, sit up, go to your windows, open them and stick your head out and yell - 'I'm as mad as hell and I'm not going to take this anymore!' Things have got to change. But first, you've gotta get mad!… You've got to say, 'I'm as mad as hell, and I'm not going to take this anymore!' Then we'll figure out what to do about the depression and the inflation and the oil crisis. But first get up out of your chairs, open the window, stick your head out, and yell, and say it: "I'M AS MAD AS HELL, AND I'M NOT GOING TO TAKE THIS ANYMORE!"
>>442507 Хуюникум. > Ты первый в истории. Ложь. > И щас тебе предложат поднять зп в джва раза и ты такой: НЕТ, НЕ НАДО МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ. Может и да. Даже если нет, наличие неудовлетворённых потребностей не доказывает их безграничность.
Верховный суд отменил приговор Навальному по «делу «Кировлеса».
Верховный суд в среду отменил приговор по первому делу оппозиционера Алексея Навального о хищении средств компании «Кировлес», оно передано на новое рассмотрение. Поводом к этому стало решение Европейского суда по правам человека.
Верховный суд в среду, 16 ноября, отменил приговор Алексею Навальному по «делу «Кировлеса», сообщил корреспондент РБК. Дело передали на рассмотрение в новом составе в Ленинский районный суд Кирова.
«У меня нет ни малейшего желания ездить в город Киров. Это сделано затем, чтобы воспрепятствовать моей политической деятельности и моим расследованиям. Сегодня я должен был быть оправдан, но ВС отказался исполнить решения ЕСПЧ. Мы будем жаловаться в Совет Европы», — прокомментировал решение Верховного суда сам Навальный.
В феврале 2016 года судьи ЕСПЧ признали, что российская сторона нарушила права Навального и второго осужденного Петра Офицерова на справедливое разбирательство (ст.6 Европейской конвенции по правам человека) во время рассмотрения «дела «Кировлеса», а также права, закрепленные ст.7 — право получить наказание на основании закона.
СМИ: Помимо Улюкаева в разработке находились ещё несколько чиновников.
Об этом сообщил высокопоставленный сотрудника силовых структур. . Оперативная разработка велась в отношении не только экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве взятки у представителей "Роснефти". Под подозрение попали ещё несколько высокопоставленных чиновников, сообщает газета "Ведомости".
По данным источника издания в силовых структурах, "мишенями разработки" стали вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова, а также глава департамента МЭР Оксана Тарасенко.
Белоусов и Дворкович отказались давать комментарии газете, связаться с помощницей Шувалова не удалось. При этом Тарасенко написала, что "работает в штатном режиме".
Климкин: Отныне ООН будет официально называть Крым «оккупированным».
«Отныне формулировка «временная оккупация украинской АРК и г. Севастополь» — официально во всех документах ООН до деоккупации Крыма», — говорится в его сообщении.
По словам Климкина, постоянный правозащитный мониторинг ООН — это первый шаг к «деоккупации украинского Крыма».
«Поддержав документ, мир заявил государству-оккупанту: «Нет серой зоне беззакония и произвола в украинском Крыму», — подытожил министр.
Накануне проект резолюции по положению прав человека в Крыму был принят Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры.
За документ проголосовали 73 страны, 23 высказались против — среди них Россия, Китай, Казахстан, Индия и Сербия, еще 76 — воздержались.
Банк России отозвал лицензию у московского банка «Экспресс-кредит» в связи с утратой капитала. На прошлой неделе кредитная организация была отключена от системы электронных платежей.
Банк России отозвал с 16 ноября лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Экспресс-кредит», сообщается на сайте регулятора. При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.Оценка кредитного риска выявила полную утрату собственного капитала кредитной организации. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, отметил ЦБ.
В банке введена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
«Экспресс-кредит» является участником системы страхования вкладов. Вкладчикам банка предусмотрена выплата в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.
По данным отчетности банка на 1 ноября 2016 года, «Экспресс-кредит» занимал 303-е место в российской банковской системе.
Китайские смартфоны следят за пользователями в США.
Некоторые китайские смартфоны, продававшиеся в США, оказались снабжены секретной программой, раз в 72 часа отправляющей на расположенный в Китае сервер полные архивы текстовых сообщений владельцев. Об этом сообщили эксперты специализирующейся на безопасности фирмы Kryptowire.
Спрятанное на аппаратах программное обеспечение, разработанное китайской Shanghai Adups Technology Company, также отправляло хозяевам данные о местоположении владельцев аппаратов и списки совершенных вызовов. В Kryptowire говорят, что речь точно идет не об уязвимости, а о намеренно установленном на смартфоны “из коробки” шпионском ПО.
Adups на своем сайте утверждает, что разработанные ею программы работают на более чем 700 млн мобильных устройств, в основном – бюджетных. Среди партнеров компании в том числе такие крупные производители Android-смартфонов как Huawei и ZTE, однако неизвестно, оснащены ли их смартфоны шпионской функцией.
В Kryptowire утверждают, что шпионское ПО работает на смартфонах популярного в США бюджетного бренда BLU Products. Речь идет о как минимум 120 000 аппаратов. “BLU Products обнаружила и быстро устранила недавнюю проблему с безопасностью на ограниченном количестве смартфонов BLU, вызванную сторонним приложением, которое самовольно собирало персональные данные в виде текстов сообщений, списков звонков и контактов пользователей”, – заявили в пресс-службе производителя.
В Adups заявили The New York Times, что программное обеспечение не предназначалось для американских смартфонов. “В июне 2016-го на некоторых устройствах Blu Products была установлена версия приложения ADUPS, ненамеренно включавшая функцию определения спам-сообщений и рекламных звонков, запрошенную другими клиентами ADUPS, – заявили The Verge в китайской компании. – Когда в BLU возразили против этого, ADUPS незамедлительно приняла меры, чтобы отключить эту функциональность на смартфонах BLU”. В компании говорят, что никому не передавали полученные данные и удалили их.
Известный физик считает, что люди не смогут прожить на Земле даже одну тысячу лет.
Известный британский физик Стивен Хокинг, выступая с лекцией в Оксфордском университете, рассказал, что человечеству осталось жить менее тысячи лет, передает The Daily Mail.
Ранее профессор уже призывал людей осваивать другие планеты, так как наша скоро станет непригодной для жизни.
По словам Хокинга, в космосе еще очень много загадок, которые надо исследовать, так как маловероятно, что мы проживем на Земле еще хотя бы тысячу лет. Ученый назвал угрозы, которые висят над человечеством. Это, например, ядерная война, генетически сконструированный вирус, искусственный интеллект.
«Я думаю, что у человечества нет будущего, если мы не станем летать в космос», - сказал Хокинг и добавил, что проходит обучение для космических полетов.
Британская вещательная корпорация начнет трансляцию радиопередач, ориентированных на аудиторию КНДР, передает BBC News.
На корейском языке будут выходить радиопередачи «Би-би-си» в коротковолновом и средневолновом диапазонах. Также аудитории будет предложен цифровой контент — как на сайте, так и в социальных сетях.
Начало вещания на Северную Корею — часть программы по самому масштабному с 1940-х годов расширению количества языковых служб. К существующим сейчас прибавятся службы, которые будут вещать на следующих языках: ахмарский, гуджарати, игбо, корейский, маратхи, оромо, пиджин, панджабский, телугу, тигринья и йоруба. Первые новые службы начнут работу в 2017 году.
Создание новых языковых служб означает, что всемирная служба «Би-би-си» будет вещать в общей сложности на 40 языках, включая английский. Руководство поставило задачу к 2022 году, к столетию корпорации, увеличить ее совокупную аудиторию по всему миру до 500 миллионов человек.
«Во времена войн, революций и глобальных перемен люди по всему миру обращаются к Всемирной службе за независимой, заслуживающей доверия, беспристрастной информацией», — отметила директор всемирной службы Би-би-си Франческа Ансуорт.
«Будучи независимым вещателем, мы остаемся актуальными и в XXI веке, когда во многих местах свобода самовыражения не увеличивается, а сокращается», — добавила она.
На КНДР уже осуществляют радиотрансляцию ряд зарубежных вещательных компаний, в том числе южнокорейская KBS, а также финансируемые США «Голос Америки» и «Свободная Азия».
Конгресс США принял законопроект о санкциях против Сирии и ее союзников.
Агентство уточняет, что санкции будут касаться военных преступлений и преступлений против человечности. Теперь законопроект поступит на рассмотрение в сенат, а после — на подпись президенту.
Депутата из Ярославской области обвинили в похищении человека.
По версии следствия, в апреле 2016 года 28-летний депутат пригласил потерпевшего к себе в кабинет «под предлогом обсуждения финансовых взаимоотношений». Когда мужчина пришел, депутат и его сообщники «объявили ему запрет покидать данное помещение и потребовали от потерпевшего совершения распоряжений, способствующих получению денежных средств соучастниками данного преступления», говорится в сообщении СКР.
Затем соучастники связали мужчину и привезли в одну из квартир в Ярославле, где, продолжая требовать деньги, удерживали несколько дней, установило следствие.
После этого потерпевшего привезли в банк в Московской области, где он должен был «выполнить незаконные требования злоумышленников по передаче им денежных средств». Однако мужчине удалось освободиться и обратиться за помощью к сотрудникам службы безопасности банка, указывает СКР.
Госдеп осудил возобновление авиаударов России в Сирии.
Вашингтон решительно осуждает возобновление российских авиаударов в Сирии. Об этом в ходе пресс-брифинга заявила представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо.
«Последние данные свидетельствуют об ударах по пяти больницам и одному мобильному госпиталю. Мы считаем, что подобные действия являются нарушениями международного права», — заявила Трюдо, уточнив, что имеет в виду не какие-то конкретные случаи, а «совокупность действий» России и режима Башара Асада.
В Госдуме предложили увеличить фонд оплаты труда помощников депутатов.
Представители всех думских фракций выступили с инициативой увеличить общее число помощников депутата с пяти до семи, а следовательно расширить объем фонда оплаты их труда. Соответствующий законопроект был внесен первым вице-спикером Госдумы Иваном Мельниковым. Об этом сообщил сам депутат, передает «Интерфакс».
По словам Мельникова, был проведен «тщательный расчет» финансовых возможностей.
«Появилась согласованная цифра, она больше 230 тыс. руб. в месяц», — сказал вице-спикер. В данный момент на оплату труда двух помощников депутата по работе в Госдуме и трех помощников по работе в регионе выделяется фонд в размере 165 тыс. руб., пояснил Мельников. После увеличения числа помощников в регионах будут работать пять человек.
Удар по правительству: чем обернется дело против Улюкаева.
Дело против Алексея Улюкаева ослабит позиции экономического блока правительства и премьера Дмитрия Медведева. Обострение борьбы за сферы влияния и ресурсную базу привело к тому, что неприкасаемых во власти больше не осталось, говорят политологи.
«Неприкасаемых больше нет»
Улюкаева поддерживали «старые оппоненты Сечина» — Шувалов и Дворкович, говорит источник РБК, близкий к Кремлю. «Задержать министра — это вызов системным старым элитам. Вызов всем, кто не в ближнем круге, и явное изменение правил игры», — полагает собеседник.
Другой источник РБК, работающий в крупной энергетической компании, напоминает, что до последнего времени Медведев считался главным претендентом на роль преемника Путина в случае досрочных президентских выборов в 2017 году. «Кто-то подпиливает ножки кресла премьер-министра», — замечает собеседник. По его мнению, следом продолжится ослабление команды премьера: претензии могут появиться к Дворковичу, министру энергетики Александру Новаку и министру природных ресурсов Сергею Донскому. Теперь либеральный блок правительства почувствует себя очень неуверенно, соглашается глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.
В условиях экономического кризиса обострилась борьба за сферы влияния и ресурсную базу, считает руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев. Задержание главы Минэкономразвития — часть этой борьбы, уверен политолог.
Улюкаев принадлежал к «высшей касте» системных либералов во власти — в 1990-е он был правой рукой Егора Гайдара, традиционно является одним из самых заметных представителей либерального крыла во властных структурах начиная с 2000 года — в Минфине, Центробанке, Минэкономразвития, рассуждает Владимир Милов. Появление его фамилии в «панамских бумагах» укрепило многолетнее впечатление, что многие из этих людей слегка «забронзовели», посчитали себя своего рода неприкасаемыми и начали позволять себе лишнее, считает Милов. «Сегодняшние события лишний раз подчеркивают: неприкасаемых нет, и в нынешней нервозной атмосфере внутри власти жертвой может стать любой», — резюмирует он.
В Мининфорполитики Украины назвали страны, голосовавшие против «антироссийской» резолюции по Крыму.
«Итак, 23 страны, которые голосовали против украинской резолюции: Ангола, Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Коморские острова, КНДР, Казахстан, Индия, Иран, РФ, Никарагуа, Сербия, ЮАР, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла, Эритрея, Зимбабве», — написала Джеппарова.
В Петербурге ищут педофила, спавшего с 14-летней девочкой.
В Петербурге проводится проверка информации о том, что с 8 по 14 ноября мужчина занимался сексом с 14-летней девочкой в квартире дома 8 к.1 по улице Морской Пехоты.
Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», семья школьницы неполная, состоит на учете в службе по делам несовершеннолетних, мать работает воспитателем в детском саду.
В Карелии не стихает вспышка дизентерии, пострадали более 200 человек.
В городе Медвежьегорске в Карелии продолжается вспышка острой кишечной инфекции. На данный момент пострадали 204 человека, у 68 из них диагностирована дизентерия.
Милов: Без Улюкаева налоговая нагрузка на предпринимателей может вырасти.
По мнению экономиста Владимира Милова, Алексей Улюкаев был единственным в правительстве, кто препятствовал предложениям Минфина очередного повышения налоговой нагрузки.
«И надо сказать, что ему часто удавалось это отбить теми аргументами, что это, мягко говоря, не поможет, как сейчас модно говорить, «прохождению дна кризиса», — напомнил он.
«Сейчас мы находимся в ситуации, когда Минфин остается один на один с дефицитом бюджета, тающими резервными фондами, и лоббистами из Госдумы, которые уже на первом чтении 18 ноября устроят Минфину бой с требованием поднять расходы», — констатирует Милов, отмечая, что теперь некому «объяснить, что затыкать дефицит повышением налогов глупо и плохо скажется на будущем росте».
«Так что готовьтесь платить больше, дорогие предприниматели», — пишет Милов на своей странице в Facebook.
ООО «Брянский завод поглощающих аппаратов» подало заявление в Арбитражный суд Свердловской области о признании банкротом ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ), следует из материалов суда.
Дата рассмотрения заявления пока не определена, сообщает РАПСИ.
Ранее в ноябре суд прекратил производство по заявлению Альфа-Банка о признании УВЗ банкротом.
Чистый убыток УВЗ за первые 6 месяцев текущего года составил 2,349 млрд руб., валовая прибыль — 16,145 млрд руб.
По итогам 2015 года убыток «Уралвагонзавода» по МСФО составил 16,441 млрд руб., что более чем втрое превышает убыток, полученный за предыдущий год (5,293 млрд руб.).
В Петербурге ведется расследование обстоятельств гибели 42-летней женщины, труп которой нашли 14 ноября ночью у дома 13 по проспекту Культуры. Установлено, что она была убита.
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, по версии следствия, женщину сбросил с балкона запасной лестницы 15 этажа 30-летний мужчина. Мотивы его поступка устанавливаются.
В Петербурге мигрантка родила ребенка и выкинула в ведро.
В Петербурге накануне днем найден труп новорожденной девочки, лежащий в пластмассовом ведре у мусоропровода в доме 8 к.1 по улице Джона Рида.
Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», установлено, что ребенка родила 18-летняя гражданка Киргизии, живущая в этом доме. Она выкинула младенца в ведро и вынесла в подъезд.
Из бюджета Новосибирска на 2017 год «выбросили» половину госпрограмм.
В заксобрании Новосибирска одобрили проект регионального бюджета на 2017 год, в котором будут сокращены расходы на половину госпрограмм. Об этом сообщила глава Контрольно-счетной палаты области Елена Гончарова.
Расходы бюджета в следующем году составят 113,7 млрд рублей, а доходы — 113,4 млрд рублей, пишет «Тайга.инфо». Было решено, в частности, урезать программу развития здравоохранения с 20,6 до 19,9 млрд рублей, образования — с 27,4 до 28,7 млрд рублей, ЖКХ — с 0,95 до 0,62 млрд рублей.
СМИ: Главный кандидат в госсекретари США призывал дать оружие Украине.
Один из главных претендентов на пост госсекретаря США при Дональде Трампе выступал за вооружение Украины и поддерживал идею ее членства в НАТО. Об этом сообщает газета The Hill.
«Вашингтон должен предоставить Киеву вооружение и другую помощь, а также восстановить план президента Джоржда Буша-младшего об ускоренном предоставлении Украине членства в НАТО», — писал Болтон в Los Angeles Times в августе 2014 года.
Банки не стали брать все деньги с аукциона Казначейства РФ.
Федеральное казначейство по итогам вчерашнего аукциона по размещению временно свободных средств бюджета на банковские депозиты выдаст участникам рынка 59,5 млрд руб. в рамках запроса, следует из материалов ведомства.
Казначейство же предлагало 100 млрд руб. В отборе заявок приняли участие 3 финорганизации, заявки которых и были удовлетворены.
Ставка отсечения, установленная на аукционе, составила 9,8% годовых.
Средства размещены сегодня, дата возврата депозитов — 21 декабря 2016 года.
Из ювелирного салона в столице похитили украшения на 1 млн рублей.
«В полицию обратился продавец ювелирного магазина по адресу: ул. 1-я Останкинская, д. 53. Он заявил, что неизвестные проникли в помещение магазина, подобрав ключи к входной двери, и похитили украшения. Общий материальный ущерб составил почти 1 млн рублей», — сказал собеседник агентства.
Курс юаня к доллару продолжает ставить антирекорды.
Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) ослабил в среду курс юаня к доллару еще на 0,14%.
НБК установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,8592, что на 97 пунктов выше фиксинга минувшего понедельника, когда курс составил 6,8495. Таким образом, курс юаня к доллару второй день подряд обновляет минимум с конца 2008 года, когда китайская валюта торговалась на уровне выше 6,84 юаня за доллар, сообщает РИА «Новости».
СМИ: Saudi Aramco вынудила «Роснефть» заплатить вдвое больше за НПЗ Essar.
Сделка по приобретению «Роснефтью» нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) индийской Essar едва не сорвалась из-за вмешательства саудовской Saudi Aramco, и в результате стоимость НПЗ и нефтяного терминала возросла до $13 млрд, что в 2 раза больше изначальной оценки.
По данным Reuters, ссылающегося на источники в России, Индии и Саудовской Аравии, глава «Роснефти» Игорь Сечин с 2014 года вел переговоры о покупке 49% НПЗ Essar с его владельцами — братьями Рави и Шаши Руйя. В июле 2015 года было заключено предварительное соглашение о сделке. Источники агентства утверждают, что тогда НПЗ оценивался в $5,7 млрд, сообщает РБК.
Ситуация изменилась в начале сентября, когда Сечин прилетел на переговоры в Индию из китайского Ханчжоу, где он присутствовал на саммите стран «большой двадцатки» (G20). Около часа ночи по местному времени он приехал в офис Руйя в расчете закрыть сделку, указал источник Reuters. Однако один из братьев заявил ему, что процесс покупки затянулся, а компания теперь имеет право вести переговоры с другими потенциальными покупателями, среди которых была упомянута и саудовская Saudi Aramco. В ответ Сечин, по словам собеседника Reuters, указал, что срыв сделки может привести к потере российского финансирования и поставок нефти. В ответ братья заявили о прекращении переговоров, а в Essar начали готовить официальное заявление о расторжении соглашений, утверждают источники агентства.
Источник Reuters в Саудовской Аравии уточнил, что тогда Saudi Aramco действительно вела переговоры с Essar и была готова выкупить НПЗ за $9 млрд.
По данным агентства, спасти сделку удалось благодаря личному вмешательству президента РФ Владимира Путина, проведшего переговоры с индийским премьером Нарендрой Моди. В результате спустя несколько дней после ночного приезда Сечина переговоры возобновились, однако Essar «вынудил» перебивать предложение саудитов. В результате стоимость НПЗ и нефтяного терминала возросла до $13 млрд, что, как добавляет собеседник Reuters, вдвое раза больше изначальной оценки.
Госдеп предупредил, что новое руководство США не забудет об «акте Магнитского».
США по-прежнему настаивают на привлечении к ответственности виновных в гибели юриста британского фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. По словам официального представителя Госдепартамента Джона Кирби, администрация страны продолжит соблюдать «акт Магнитского», предусматривающий санкции против россиян.
«Магнитский, работая юристом, вскрыл масштабные налоговые преступления с участием российских официальных лиц и заплатил за это исключительную цену», — отметил Кирби.
При этом, добавил он, «вместо того, чтобы защитить его, российская юридическая система отправила его в тюрьму, где над ним издевались, отказывали в лечении и в конце концов убили».
Аналитики: Корпоративные клиенты забрали со счетов ВТБ 30% средств.
Корпоративные клиенты ВТБ забрали с текущих счетов в банке 357 млрд руб. в III квартале этого года. Согласно отчету аналитиков Райффайзенбанка, данные которого приводит издание «Ведомости», основной отток пришелся на рубли, с валютных счетов ушло $0,7 млрд.
Орешкин о «деле Улюкаева»: Это очень сильно напоминает времена 1930-х годов.
Политолог Дмитрий Орешкин, комментируя ситуацию вокруг Алексея Улюкаева, отметил, что «это очень сильно напоминает времена 1930-х годов».
«Как в советские времена уже пора читать не то, что нам дают читать, а то, о чем не напишут, то, что написано или не написано между строк. А между строк я, например, читаю следующее: у нас сажают губернаторов, бизнесменов, полицейских, у нас сажают военных, единственные, кого у нас не сажают — это ФСБ, потому именно ФСБ и еще, может быть, Национальная гвардия именно всех как раз и сажают. Это очень сильно напоминает времена 1930-х годов, когда экономика после блистательных реформ товарища Сталина прочно села килем на дно, и надо было найти виноватых, — заявил Орешкин в интервью RFI. — И нашли Промпартию, нашли врагов, которые саботировали, нашли разных буржуазных спецов, которые разлагали. Их наказали, и сразу всем стало легче. Правда, экономика от этого развиваться не стала лучше — 5-летние планы были провалены, но зато в пропаганде все стало как никогда лучше, потому что все начали стремительно бояться в 1930-х годах. Вот и сейчас — чем хуже реальная экономика в стране, тем жестче должна быть вертикаль, чтобы заткнулись все те, кто, как Улюкаев, неосторожно предрекал 18, кажется, лет экономической стагнации».
Политолог также добавил, что теперь «как минимум отодвинута будущая, а, может быть, вообще уничтожена даже теоретическая вероятность приватизации „Роснефти“».
«„Башнефть“ успешно приватизировали, а теперь после того, как Улюкаева посадили или обещают посадить, охотников покупать „Роснефть“ будет днем с огнем искать, и то не найдешь, — уверен эксперт. — Еще один, третий (момент), это усиление силового крыла в ручном управлении экономикой… Теперь понятно, что экономика руководится вручную людьми с большими генеральскими погонами… Это тоже возврат к лучшим временам сталинской модели. Отчасти, может быть, это напоминает китайскую модель, когда мы все время слышим, что кого-то поймали, наказали и расстреляли за коррупцию, а экономика между тем после долгого периода роста, связанного с либерализационными программами Дэн Сяопина, буксует и понемногу идет все ниже и ниже. Соответственно, расстреливать придется все больше и больше, а результатов будет все меньше и меньше. Мне кажется, что на похожую траекторию моя страна и вступила».
Недалеко от станции «Отрадное» в столице произошел конфликт, двое госпитализированы.
В районе станции «Отрадное» Серпуховско-Тимирязевской линии метро произошел массовый конфликт, в результате которого двое госпитализированы. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на информацию столичного главка МВД РФ.
«По уточненным данным, конфликт произошел на пересечении ул. Хачатуряна и ул. Декабристов. В нем приняли участие пять человек, двое из них получили травмы и были госпитализированы», — отметил собеседник агентства.
Обама на встрече с премьером Греции поднял вопрос санкций против России.
Президент США Барак Обама заявил, что обсудил с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом необходимость сохранения санкций против России, а также обмен разведывательной информацией по терроризму.
«Мы также обсудили обмен разведывательной информацией НАТО, чтобы предотвратить террористические нападения, а также важность сохранения санкций до тех пор, пока Россия вместе с Украиной не выполнит полностью минские соглашения», — сказал президент США на пресс-конференции с Ципрасом в Афинах. Пресс-конференцию транслировали американские телеканалы.
Жители Ростова протестуют против строительства высотки на месте фонтана на площади Ленина.
Жители Ростова-на-Дону требуют у властей не допустить строительства высотки на площади Ленина. Как передает корреспондент «Росбалта», протестующие набрали количество голосов, необходимое для рассмотрения вопроса в администрации города.
Информация о том, что на одной из центральных площадей Ростова, возможно, начнется строительство, появилась несколько месяцев назад. Территория, на которой расположен фонтан, получила статус участка «для многоквартирной застройки».
«Площадь Ленина была спроектирована как единый комплекс зданий, и сквер с фонтаном являются ее неотъемлемой частью. Появилась информация, что на его месте должно быть построено 22-этажное жилое здание. Это строение изуродует исторический вид площади», — написали недовольные жители города на официальном сайте администрации Ростова-на-Дону. В настоящее время на этом сайте уже проголосовали 500 человек, что дает основания для изучения проблемы чиновниками горадминистрации.
В Забайкальском крае учительница получила зарплату в размере 40 рублей.
В Забайкальском крае по-прежнему фиксируются проблемы с выплатами зарплат учителям. По данным ИА «Чита.ru», в административном центре Забайкалья — городе Чита — педагогам производят «копеечные» выплаты, чтобы скрыть задержку зарплат.
По информации «Забмедиа», такие же проблемы возникли и в школах Карымского района Забайкалья.
О проблемах с зарплатами учителям в Чите журналистам сообщила одна из преподавателей средней школы города. По ее словам, в октябре она получила зарплату в размере 40 рублей 60 копеек.
Предыдущую выплату женщина получила в начале октября. Тогда ей перечислили 13 тыс. рублей в счет задержанной зарплаты за сентябрь.
«Мы должны получать зарплату два раза в месяц с перерывом не более 15 дней. Вот я и думаю, что скорее всего эти 40 рублей нам и перевели, чтобы создать видимость перечислений. Вроде платёж прошёл, а сколько никто не проверяет», — сообщила педагог.
По ее словам, живет она на съемной квартире, за которую ежемесячно платит 14 тысяч рублей. Предыдущая выплата ушла в счет оплаты аренды жилья. Кроме того, женщина выплачивает три кредита на общую сумму семь тысяч рублей, а также помогает маме. Сейчас семья живет впроголодь.
«У меня болеет ребенок, но я не могу его вылечить, потому что мне не на что купить лекарства. Да о чем говорить? Мне не на что купить хлеб. Сколько будут продолжаться эти издевательства? Я уже не знаю, куда обратиться. В казначействе говорят, что нет средств», — посетовала педагог.
В Карымском районе Забайкалья учителям также не выплатили заработную плату за октябрь, хотя по условиям коллективного договора, должны были сделать это до 10 числа. Об этом «Забмедиа» 14 ноября сообщила учитель 4-й школы поселка Карымское Ирина Мищенко. Кроме того, по ее словам, аванс учителям тоже был выдан не в том объеме, в котором нужно.
В Министерстве образования края сообщили, что средства были перечислены в муниципалитеты еще в минувшую пятницу, 11 ноября. «Учитывая выходные дни и срок движения денежных средств со счетов, в течение двух-трех рабочих дней зарплата будет выплачена. Это примерно вторник—среда», — пояснили в Минобре.
Год назад в Забайкалье также возникали проблемы с выплатой зарплат учителям и врачам. В ноябре 2015 года тогдашнему губернатору региона Константину Ильковскому даже вносилось представление со стороны прокуратуры в связи с «недостаточно активным наполнением бюджета региона, результатом которого стал дефицит средств на выплату зарплат учителям».
Вологодского оппозиционера обвинили в унижении и оскорблении полицейских.
Следственные органы предъявили обвинения лидеру вологодского отделения «Партии прогресса», бывшему депутату регионального законодательного собрания, и его матери.
Как сообщил Евгений Доможиров, его обвинили в написании в Интернете записи, унижающей честь и достоинство социальной группы «сотрудники полиции» (ст. 282 УК РФ) и оскорблении полицейских (ст. 319 УК РФ). Мать политика обвиняют в оскорблении.
«9 ноября в моей квартире был произведен обыск, в мое отсутствие. Я в это время находился в отпуске, в отъезде вместе с детьми. Было изъято два ноутбука, принадлежащих моим детям, роутер и еще один ноутбук, принадлежащий однокласснику моего сына. Тот, к несчастью, оставил свой ноутбук у нас дома. А вчера во время следственных действий был произведен еще и личный обыск. Видимо, следователи хотели изъять телефон, но в ходе личного обыска у меня никаких технических средств не было обнаружено», — рассказал Доможиров.
Напомним, что Евгений Доможиров известен в Вологде организацией акций протеста против хаотичной застройки города.
Холодильник с бесплатной едой в Петербурге окончательно закрыт после проверки Роспотребнадзора.
Деятельность «общественного холодильника» с бесплатной едой будет прекращена. Такое решение приняли организаторы. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказала координатора проекта «Фудшеринг. Отдам даром еду» Александра Легкая.
«Нам пришлось самостоятельно убрать холодильник, после того как Роспотребнадзор приостановил его деятельность. После беседы с госслужащими стало понятно, что наш холодильник не совместим с законодательством РФ. Общественный холодильник как форма фудшеринга невозможен в России. Хотя подобные проекты существуют в Германии, Польше и Чехии. На Западе они не встречают сопротивления, по крайней мере», — рассказала Легкая.
Дефицит бюджета РФ в январе—октябре превысил 2% ВВП.
Дефицит федерального бюджета РФ за январь—октябрь 2016 год составил 1 трлн 577,291 млрд руб. или 2,3% ВВП. Такие предварительные данные приводятся в материалах Минфина.
Порядка шести тысяч военных США и НАТО будут размещены на территории Польши, заявил министр обороны страны Антони Мачеревич, выступая с отчетом о первом годе работы правительства.
«Саммит НАТО имел историческое значение. Принято решение о размещении в Польше в сумме около шести тысяч военных», — сказал Мачеревич во время выступления, которое транслировало Польское телевидение.
Ранее министр заявлял, что общее число военнослужащих НАТО и США, которые будут размещены в Польше, может достичь 10 тыс. человек.
>>442507 > Ты первый в истории Т.е. людей у которых стол, стул, кровать, комп и кот не существуют? Или по-твоему они все мечтают о яхте за двести лямов? > предложат поднять зп в джва раза Ну предложат и что? Я просто буду откладывать лишние деньги, и не стану покупать цацки в два раза дороже.
>>442544 Слушой, юноша, я чего тут тебе очевидные вещи должен объяснять? Ты бы почитал чего умного вместо того чтобы аниму задрачивать каждый день и скролить бананач.
>>442544 >Я просто буду откладывать лишние деньги >лишние деньги >лишние >лишние блять Ну ок, предположим. И как долго будешь откладывать? В гроб тебе их положат или как?
>>442535 > «Би-би-си» начнет вещание на КНДР. Сука, какого хера все эти бибиси и прочие "вражеские голоса" кроме радио швабода все как по команде перестали вещать на КВ ровненько перед шанмырком? Лично записывал последнюю передачу на рашку 26 марта 2011 года.
>>442559 >исключительно верным Где я это написал? Мы с тобой типа дискутируем, разбираемся. Может я что-то уясню, может ты, может мы оба, а может просто пошлем друг друга нахуй и все. Видишь сколько вариантов?
Доллар 64, евро 69, нефть 46.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.84$ в час/325$ в месяц
МРОТ в России - 0.66$ в час/117$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 2400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.