Позвонила сестра моей бабушки, страдающая ПГМ в терминальной стадии. Во время диалога я ей прямо сказал, что в бога не верю, на что получил поток замечаний: Уже многие ученые с мировым именем и астрологи и астрономы и физики и химики заявили, что бог есть, а ты один такой. Зачем тебе этой ерундой заниматься, лучше богу помолись. В общем, назревает конфликт, чем парировать её бред?
>>140177410 (OP) Притворись что поклоняешься дьяволу, занимаешься оккультизмом. Можешь книг всяких прикупить, футболки с пентаграмой и т.п. для антуража. Разрыв пердака у сестры бабули обеспечен, анон гарантирует. Лулзов словишь
>>140177410 (OP) Статья 28 конституции РФ на твоей стороне: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».
>>140177410 (OP) Если лет через десять, когда тебе будет где-то около 20 у тебя останется этот вопрос - сходи ко врачу для оформления инвалидности по факту умственной отсталости.
>>140177410 (OP) Возьми почитай библию, посмотри какие-нибудь теории о боге, проанализируй и будет тебе чем парировать, а так тебе никто не сможет ничего подсказать, ибо нет контекста, выше был совет про сатаниста, думаю единственный твой вариант
>>140177610 Ух сука, как же у меня бомбит от таких аутистов. "Ой посмотрите на меня, я у мамы атеист". А попросишь его привести аргументы в пользу того, что земля круглая, так сразу сливается. Да что уж там, было бы сейчас модно верить в плоскую землю, стоящую на 3 китах, оп бы был среди самых ярых сторонников общества плоской земли.
>>140177410 (OP) Нужно узнать насколько сестра бабки ебанутый персонаж. Если она отрицает эволюцию и свято верит библии, то можно её потыкать тем, что 90% ныне живущих собак выведены человеком и лично боженькой не создавались. Можно спросить зачем он напихал костей динозавров и налил нефти в землю если в библии указано, что земле чуть более 6 тысяч лет. Да можно как угодно верунов унижать, они ведь сами отказались от критического мышления и им проще верить, что всё создал бородатый старец с небес нежели понимать, что одноклеточные существа внезапно став многоклеточными, на протяжении миллионов лет эволюционировали и в конечном итоге в ветке обезьян начали отращивать мозг с помощью которого стали задавать вопросы, а когда нет ответов, то можно объяснить всё божественным вмешательством. Это как молния и зевс, ну или море и посейдон.
>>140178827 >они ведь сами отказались от критического мышления Ну давай, манька с критическим мышлением, расскажи мне, чем твоя вера в то, что написано в учебниках отличается от веры в бога.
А этот кал тогда откуда? И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
>>140178331 То что земля круглая доказывают сумерки. Если бы земля была плоская то темнело бы мгновенно после захода солнца, а так лучи по касательной к кривой поверхности планеты проходят и отражаются от внутренней грани атмосферы и поэтому еще какое то время светло после захода солнца. Это можно видеть каждый день.
>>140179340 >>140179482 Вы, ребят, наверно все воспринимаете буквально? Стихи Пушкина, я думаю, вообще в безумие вгоняют?) Поясняю, в Библии процесс эволюции изложен в аллегорической форме. Равно как и многие другие истории оттуда, не стоит все воспринимать буквально и в прямом смысле.
>>140179750 Ну раз они появились в тот момент, когда их открыли, если бы открыли что-то другое, вместо квантов мог бы быть эфир, а вместо атомов джины.
>>140179501 а почему это с плоской-то не работает? ну типа полупрозрачное зеркало параллельное поверхности,из-под поверхности светит лампочка, все норм
>>140179757 В таком случае христанутые вообще каннибалы, поедающие плоть и кровь своего спасителя. Эту вашу библию можно гнуть как заправскую шлюху и это типа доказательство её правоты?
>>140177410 (OP) Если ты провоцируешь ПГМ старуху ради лулзов, то нахуй тебе мы и взачем ты собрался "парировать"? Если ты на полном серьезе пытаешься спорить с бабкой, то ты даун.
>>140179757 Особо буквально не стоит воспринимать эпизод про разъёб храма Иисусом за торговлю внутри. Я праавильно тебя понимаю? Тогда я предпочитаю воспринимать библию как аллегорическое произведение на тему "Ты не сможешь поверить в эту хуйню, если не деградант."
>чем парироват Ничем. У меня мать такая. Доеьбала меня однажды своим богом я начал орать что то типа Твой исусик жиденок поганый хуй ему в рот и богу твоему срал я на твою церковь попы пидарасы говно блядь вера говно хуй пиздааа . Причем натурально орал на всю квартиру. Больше она ко мне с этим вопросом не подходила. Мне было 29 на тот момент.
>>140179981 Сотворение мира за 7 дней ты воспринял как то, что Бог каждый день делал по одной миссии, а в воскресенье отдыхал? Библия это не энциклопедия с фактами, а набор притч, которые надо анализировать. Строго говоря, в истории о сотворении мира есть даже тезис о Большом взрыве. Почитали бы Библию для начала, прежде чем спорить.
У меня все наоборот. Мама верующая, а батя аметист, но в совке увлекался йогов и немного колдовал. Ну и я такой же - не верю в то, что в святых писание есть полная истина, но медитирую, занимаюсь таро и рунами, пытаюсь работать с чакрами и энергетическими центрами тела, так же упарываю ос с переменным успехом и читаю эзотерику. Родители никогда не были против моего увлечения. Разве что батя говорит, что не надо проводит спиритические сеансы, а то не дай бог теща придет.
>>140177410 (OP) Раскрываю анонам единственный годный метод общения с верунами. Называется этот метод диалога "майевтика" или "сократовский диалог". Читайте книгу "a manual for creating atheists", на ютубе ищите "street epistemology" это применение сократовского диалога на практике.
А нахуй спорить? У меня мамка вообще в магию верит, лол. Как-то узнала, что я шведский знаю и попросила меня руны ей захуячить, лол. Я ей долго объяснял, конечно, что шведский - другой язык уже. Впрочем, я ей таки захуячил какую-то деревяшку с этими "рунами" и даже кровью нарисовал, лол, чтобы отъебалась.
>>140180280 Ой, блядь, у вас мамаша самая адекватная в семье. Лучше, блядь, пускай в церковь ходят, чем МАХЕЕЙ занимаются. Семья шизиков, блядь.
>>140180427 Здорово, но по этой земля это плоский диск под колпаком дождя состоящий из плотной земли и стоит солнцу прокрутиться за остренький край этого диска как тут же, мгновенно, становится темно.
>>140180333 А потом, когда ученые скажут, что возраст вселенной много больше 14 млрд лет, то веруны быстро соскочат на другой стул. Пруфы про кальпы в студию.
>>140177410 (OP) Похоже, что сестра бабули ОПа победит, потому что местные клоуны даже не в состоянии читать между строк, до сих пор думая, что Библия отрицает эволюцию.
>>140178001 > Возьми почитай библию, посмотри какие-нибудь теории о боге, проанализируй и будет тебе чем парировать, а так тебе никто не сможет ничего подсказать, ибо нет контекста, выше был совет про сатаниста, думаю единственный твой вариант Парировать верунов библией, ты серьёзно? Анончик, среднестатистический верун библию не читал, он даже нагорную проповедь в глаза не видел, ему бог отец, святой дух и дева Мария не указ, он и десяти заповедей не прочёл, не то, что помнить их на память. И вообще, верунство в России не подразумевает знание того, чему учил Иисус. Верунство в России и православие в частности — набор суеверий сдобреный язычеством и приправленный невежеством, не более.
>>140180657 В индуизме кальпа — это «день Брахмы», продолжающийся 4,32 миллиарда лет и состоящий из 1000 маха-юг (периодов по 4 юги). По прошествии этого периода наступает ночь Брахмы, равная по продолжительности дню. Ночь знаменует собой уничтожение мира и гибель дэвов. Таким образом, божественные сутки длятся 8,64 млрд лет. Месяц Брахмы состоит из тридцати таких суток (тридцати дней и тридцати ночей), что составляет 259,2 млрд лет, а год Брахмы (3,1104·1012 обычных лет) — из двенадцати месяцев. Брахма живёт сто лет (3,1104·1014, или 311 триллионов 40 миллиардов лет), по прошествии которых умирает и весь материальный мир уничтожается. Во время этого великого уничтожения, называемого махапралая, прекращает существование космос и гибнут дэвы. Согласно «Бхагавата-пуране» после того, как заканчивается жизнь Брахмы, весь космос входит в тело Маха-Вишну, заканчивая тем самым своё существование. По прошествии периода времени, равного жизни Брахмы, космос опять проявляется: из тела Маха-Вишну выходят бесчисленные вселенные, в каждой из которых рождается Брахма и начинается новый цикл кальп. Каждая кальпа делится на 14 периодов манвантар, продолжающихся по 306 720 000 лет с интервалами в 1 851 429 лет между ними (так как точное значение 1 14 {\displaystyle {1 \over 14}} {\displaystyle {1 \over 14}} кальпы — 308 571 429 лет). Нынешний Брахма находится на 51 году своей жизни и мир находится в кальпе, называемой «Швета-вараха».
>>140180612 >>140180552 Мне просто лень сратся, гугл в помощь но вы же обезьяны все равно будите врети орать. Щвятой маск говорит что мир может быть не реальным как и с большой долей вероятности в результате симуляций получили данные. И что это может значить?
>>140180709 Мне как-то пиздюлей не дали, когда я сказал, что Иисус был евреем, хотя на самом деле его конечно же не было, а ты там про какое-то знание библии говоришь.
>>140180721 Потому что лучи не отражаются от атмосферы так как они идут только параллельно земле и сразу пропадают. То что у тебя на рисунке будет происходить очень очень коротко и только на самом краешке диска. Весь остальной диск погружался бы во тьму быстрее чем успеешь моргнуть.
>В общем, назревает конфликт, чем парировать её бред? Я всегда говорю, что мне поебать, верю во что хочу. Как ты с бабкой-то спорить собрался? Вряд ли она тебе исследования покажет.
Аноны! Вы сретесь по теме "есть бог или нет" но подумайте сами что. блять, такое бог?может это хуита что заселила нашу планетупришельцы там к примеру то это вполне может быть мы же создаем лулзов ради колонии бактерий или муравьев так вот анон прежде чем устраивать срачь на пустом месте подумай словишь ли ты с этого лулзы или нет
>>140180843 Ты, наверно, не высыпаешься, оттого и горишь. Почитай внимательно, будь так добр, всю ветку, и поймёшь, что я лишь ответил на тезис про "отрицание Библией эволюции". :)
Проблема в том что много реально тупых людей что со стороны православных что со стороны атеизнутных комифеменистопидарской гнили. Что те те что другие втирают какую то хуету, что бы доказать свои манятеории. Ваш невзоров из этих вот даунов хотя считает себя элиткой, с несвежими вонючими пруфами 5 летней давности, кек.
Послушай Невзорова "уроки атеизма". Он там все по полочкам раскладывает про Иисуса - еврейского раввина и про прочих клоунах в платьях. Так же наглядно рассказывает как надо воспламенять у них пердак.
>>140177410 (OP) Ученые пришли к выводу, что есть создатель, потому что логично, что всё не могло появиться из ничего.
Но это не значит, что сказки про жида стали истиной. Скажи своей бабке что её сралин мало сапогом по ебалу пиздил. И уж если он из неё этот кал не выбил, то тебе не стоит и пытаться.
Ну для меня хорошее доказательство того, что бог есть и он справедлив это то, что мамкины аметисты создают треды про еот, биопроблемы, зависть и прочую озлобленность.
>>140181417 Слишком много хуйни в библии. Никакой нормальной аргументации. На парах, на которых учат пичить еретиков, так и говорят- логики у нас нет, учим софистику
>>140181407 > Скажи своей бабке что её сралин мало сапогом по ебалу пиздил. И уж если он из неё этот кал не выбил, то тебе не стоит и пытаться. А я напоминаю, что Сталин возродил патриархию, это из-за него мы имеем это дерьмо под названием РПЦ.
>>140181627 Может быть. Но в скучном сером мире, где чудеса и бога запрещают, а доказательства разрешают жить попросту скучно. Мне вот атеизм неинтересен.
>>140177410 (OP) > Уже многие ученые с мировым именем и астрологи и астрономы и физики и химики заявили, что бог есть Пусть хотя бы одно имя назовет, с указанием источника. Вангую, она обосрется с этим.
Скажи бабке, что веруюешь в единственно верного бога аллаха и доказывай ей, что про иисуса это все сказки, а вот аллах есть и покарает ее за то, что она верует не вту веру
>>140181249 А местные мамины атеисты не умеют читать между строк уже, мозги жидкие. Надо все преподнести в разжеванном виде, хотя при этом пытаются спорить, даже не ознакомившись с материалом.
>>140181688 Ну на твоём месте я бы верил в Хогвартс и звёздные войны чем в скучного бога с его так похожими на закон заповедями. Кстати церковь и была в своём роде законом для тех, кому срать на государственные законы. Типа согрешишь, а после смерти тебя выебут и будут вилами в сраку вечность тыкать, ага.
>>140181788 Поддвачну. Но вангую, что ситуация будет как в фильме Лондон со Стетхемом-импотентом. >Тяннейм, бог существует? >Ну знаешь, ученые разлучили крольчиху и крольчат, а когда кроликов убивали - у крольчихи пульс зашкваливал, хотя крольчата были за несколько километров от неё
>>140181955 >>140181964 Так а представления о магии то явно не просто так придумались. Просто имелась возможность влиять на окружающее силой мысли. А теперь её запретили.
>>140182022 Еще один тупорылый дебил, прикнь да но мы знаем что дети умирают дебилушка? Спросишь почему же мы считаем его справедливым? Потому что люди сами виноваты в этом говне они могли покаятся но вместо этого во ВРЕТИ ушли за это и страдают они и их потомки блять. Откуда вас берут ебанатов?
>>140182107 >>140182109 Приходит Моисей за своим народом, просит фараона отдать их. Но бог ожесточил сердце фараона из за чего тот отказал, потом бог сам же этого фараона покарал убив его сына. Ахуеть как справедливо и свободно выбрано.
>>140177610 Если бы ты ловил с этого лулзы, ты бы не спрашивал в мейлаче совета по парированию. А так ты просто не разбираешься в тематике, так как просто туп и невежественен. Ты и не имеешь права кричать что ты мамкин атеист, пока не прочитаешь библию, коран и прочее гавно, пока не разберешься в предмете и истории вопроса и не сделаешь свои собственные выводы.
>>140182233 Ты забыл, что люди созданы из глины. Ты жалел в детстве куличи в песочнице или снеговиков, которые лепил? Нет конечно. Так зачем богу жалеть?
>>140182233 >>140182233 Да блять панимаешь слишком буквально, просто пидар зажал рабов вот и все, за это и получил, а ты думаешь что это игра в одни ворота типо.
>>140182311 >Бог не может ожесточить сердце-это сказано иносказательно,потому что Бог и жестокость не совместимы.Бог попускает злу (сатане) если обстоятельства того требуют.В данном случае повидиму обстоятельства того требовали.Бог наверное показывал,что евреи богоизбранный народ,что бы явить свою силу. Пиздуй служить избранному народу и справедливому богу.
>>140182187 >>140182187 Ну типа да. Раскалённым газовым гигантам за миллиарды километров от тебя на тебя похуй ты себе даже не представляешь насколько.
>>140177410 (OP) Каким же нужно быть идиотом, чтобы ПГМным бабулькам доказывать, что Бога нет. Это ещё раз доказывает, что аметисты, такие же тупые как веруны.
>>140181139 Маня попыталась скопировать из гугла тему чужого исследования, но на простейших вопросах просто убежала в игнор. Прежде чем спорить про религию и науку, будьте так добры, ребят, получите хотя бы какую-нибудь научную степень. Мамины атеисты, ей-богу.
>>140181970 Да, увы. Я каждый раз когда спрашиваю про источник "знаний о неведомой хуете" (ну типа "в воду подсыпают бром, поэтому из-под крана воду пить нельзя, хуй стоять не будет" или "жидкость для электронных сигарет ОПАСНА, никто не знает что там"), мне говорят "ой, ну я в онтернете статью читала, я потом погуглю тебе покажу"
>>140182302 Ну тут всё просто. Открываешь, читаешь, как только натыкаешься на нелогичную придуманную хуйню для дебилов типа "По образу и подобию" или за 7 дней хуё моё, закрываешь и выбрасываешь в мусор и берёшь следующее священное писание...
>>140177410 (OP) ОП - еблан, который не понимает суть бабок. Ты им доказываешь, что бога нет - а они ржут и просят ещё. Ты им говоришь, что совок - гавно (или не говно, смотря что за бабка), а они только улюлюкают и приучают к коммунизму. Ты им говоришь, что от игор никто не умирает, а они толсто троллят и ссылаются на Рен-тв.
>>140182233 >>140182233 Исход 14:4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так.
>>140182684 Тупой троллит тупых. Трольнуть например кураева ему сложнее итд, все от уровня интелекта зависит, у умных всегда есть контер аргумент а не "неисповедимы пути господни" или еще что то.
>>140182667 Поехавший, я ничего про больше/меньше и не говорил. Я имел в виду, что позиция "они нихуя не читали, значит я и могу хуй забить" выдает в человеке школоаметиста.
>>140177410 (OP) Зачем ты с ней разговаривал? Зачем ты с ней разговаривал не на уровне отъебись-ответов? Зачем ты сказал ей что ты не верующий? Ты ебанутый?
>>140182594 Ебнутый. Мысль заключается в том что для принятия решения ты должен на минимуме разбираться в тематике вопроса.
А так, по твоей логике я могу назвать твою мать шлюхой, а отца членодевкой. И сказать что это истина в последней инстанции, хотя не знаком ни с одной, ни со вторым.
А зачем читать библию или там коран и прочее? Это же байки для детей. Вот смысл их читать?
С тем же успехом можно говорить что саентология дохуя правильная религия, и пока все бредни про жидорептилоидов не прочитаешь не будешь знать правда это или нет.
Исход 20:24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
>>140182928 Переродиться или не ебаться. Даже мысли о ебли уже ебля, а значит потеря энергии и зашквар. Возбудился - переведи возбуждение в иные энергии.
>>140177410 (OP) Два чаю, у меня совсем поехавшая тётка есть, в машине песнопения слушает. Я так ей и сказал, мол надоела ты навязывать свою раскую религию бога-трупа, вроде отстала.
>>140177410 (OP) Ну давай разберем по частям. > Уже многие ученые с мировым именем и астрологи и астрономы и физики и химики заявили, что бог есть, а ты один такой. Это пиздеж, если не считать астрологов, конечно. А отец лжи - сотона. Так у нее бог что- сотона? > Зачем тебе этой ерундой заниматься, лучше богу помолись. Тут даже не понятно, о чем она, так что все на этом.
>>140182835 Кураев не выйдет с ним на связь. РЦП вообще запретили общаться с ним.
Честно говоря, мне реально многое открылось на этих бесноватых, когда послушал его лекции. Не на всех, конечно. Но 90% священников с кем он общался - вот реально клоуны, которым только касарики да соточки от бабулек нужны.
>>140182845 > "они нихуя не читали, значит я и могу хуй забить" Ебанутый, никто эту позицию не отстаивает. Я наоборот говорю, что сборник еврейских сказок прочесть очень полезно, причём аметисту тем более.
Да. Я читал, внимательно. А ты видимо нет. Иначе не нес чепухи про "первородный грех это тыкание письками". Потому что первородный грех - осознание человеком себя как личности, отдельной от окружающего мира.
>>140182949 А зачем читать вообще? Зачем быть умным и начитанным, когда можно быть колхозником и общаться стикерами и мемасиками.
Конкретно в области религии, мне было интересно проанализировать и попытаться понять от чего тащатся люди и из-за чего сыр бор. Впоследствии прочтение религиозной лабуды мне помогло понять психологию человека и подсказала некоторые древнейшие методики по впариванию товара и насаждению идей.
Если Бог есть, то зачем он отправляет людей в ад на вечные муки? Значит ли это, что на самом деле он злей Сатаны, который просто выполняет свою работу?
>>140183111 >Потому что первородный грех - осознание человеком себя как личности, отдельной от окружающего мира. Даже не знаю, ты тралишь так, или действительно школяр?
>>140182731 >Русским по белому написано, что все сделал бох, а я читаю все слишком буквально, пиздос.
Ну так это же главный фокус всех жрецов - доктор помог ребенку и вылечил его - "это господь направлял его руку". Доктор не сумел вылечить ребенка - "вы плохо молились"
>>140183053 Я отвечаю опу, на его пассаж в оп-посте. Нужная для ответа информация на тот момент уже имеется. Еслиб я открыл рандомный тред и не глядя даже на оп-пост написал лютую ересь, тогда бы все посчитали меня ебнутым и имели бы полное право.
>>140183111 Уёбуй. «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50, 7) На поместном Карфагенском Соборе 252 г. была обоснована необходимость крещения младенцев : «Не должно возбранять крещение младенцу, который, едва родившись, ни в чём не согрешил, а только, происшедши по плоти от Адама, восприял заразу древней смерти через самое рождение».
>>140183134 Если у нет научной степени, то что ты вообще можешь сказать про науку? Для тебя это всё как статьи их википедии, как сказки и та же религия. Для человека без научной степени и красная машина едет быстрее.
>>140183066 97% людей тупые дауны, которые легко внушаются но это не докозательство что Бога нет, а христианство лож, это лишь доказательство тупости людей.
>>140183359 Пидором меня называли, но в жопу не ебусь и хуи не сосу бочку делаю. И нет, не из Питера. Ищешь потерянного партнера по страстной, пьяной ночи?
Конечно не знаешь, потому что ты то библию не читал и думаешь что первородный грех это тыкание пиписьками. Тогда как все как раз наоборот - тыкание пиписьками в любой форме, это не грех.
Вы правы. Я бы не мог быть атеистом - столько соблазнов, столько искушений, ничего о себе не знаешь, верить не во что. Это куда сложнее, чем молиться, медитировать и соблюдать ритуалы и посты.
>>140183361 >Первородный грех - способность отличать добро от зла.
Ну да, только проблема в том, что это связано - животные например не знают зла или добра, потому что они не отделяют себя от окружающего мира, они делают что делают и им похуй. Собственно в этом и причина всей этой хуйни.
>>140183340 Ок, все звери, бактерии, вирусы, многоклеточние, археи и.т.д. сделал бог? Или откуда это всё?
И если бог сделал человека по своему образу и подобию, то значит где он обитает есть тоже притяжение, ему нужны две ходилки и две хваталки? Нужны глаза, чтобы видеть в столь небольшом спектре? Уши, срака и хуй тоже нужны?
>>140183268 - Не читал, но осуждаю. - Ну так прочитай, чтоб осуждать обоснованно - Ну мааам, ты тупая, я и так все знаю - Сычушь, у тебя максимализм, это пройдет - НЕТ ТЫ ТУПАЯ ДУРА Я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ ПОТОМУ ЧТО Я МОЛОДЕЦ, НА ДВАЧЕ НЕ СОВРУТ, ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ПОШЛА НАХУЙ, ПОЙДУ СБЕГУ, СПИЗЖУ РУЖЬЕ И ПОСТРЕЛЯЮ В МЕНТОВ, Я ОСОБЕННЫЙ - месяц без комплюктера - ну мааааам
>>140183630 Я вот про это: >Они писка в письку тыкались, первородный грех, все дела. Если это ты написал и псалмы с соборами интерпретируешь так, у тебя проблемы с логикой, чтением и анализом текстов и вообще чего угодно.
Пруфы чего, долбоебина? Если брать "священное писание" как главный источник для верунов - иисус искупил первородный грех. Че там кто из поехавших жрецов напридумывал - это их личные половые трудности.
>>140183788 Ты тупой? Грешен любой младенец при рождении, а не из-за того, что мама с папой ебались. Это не причина, а следствие. Хотя, да, соглашусь написал я несколько двусмысленно.
>>140184222 Нет, родители совки и атеисты. И жизнь их скучна и пресна. Мне интереснее верить, хоть это и сложнее, чем быть атеистом. Не каждый атеист выдержит пост.
>>140183716 Почему, научная степень - это подтверждение другими людьми того факта, что ты грамотный человек, что с тобой, как минимум, можно нормально общаться и спорить. Если, конечно, мы сейчас говорим о настоящей экономической вышке с её крутейшим матаном и прочими штучками.
>>140184339 Так ведь ты зомбирован хотя бы ценностями и устремлениями, не говоря уж об ограниченном спектре восприятия 6 чувств и естественных потребностей.
>>140182302 >Что бы понять что у говна вкус говна >нужно поесть этого говна Логика 10/10 ты наверное и прыгаешь с 9 этажа что бы доказать себе что ты разбираешься в этом вопросе.
>>140177410 (OP) ОП - еблан, который не понимает суть бабок. Ты им доказываешь, что бога нет - а они ржут и просят ещё. Ты им говоришь, что совок - гавно (или не говно, смотря что за бабка), а они только улюлюкают и приучают к коммунизму. Ты им говоришь, что от игор никто не умирает, а они толсто троллят и ссылаются на Рен-тв.
>>140184282 Ты совсем дегенерат? Младенец грешен потому, что поражен весь человеческий род, а не потому, что размножение, одна из первых заповедей бытия, между прочим, грех. Хотя, возможно, ты просто школьник без зачатков способностей к мышлению, тогда прощаю тебе даунизм.
>>140184439 Я зомбирован только собственным мнением, которое могу внезапно поменять. А на счет остального, то я просто ограничен, я же не бог, чтобы быть безграничным. Но в принципе мне и так комфортно.
>>140184470 Пробовал и лсд и грибы и марки. И всегда стоял один вопрос - вот я принял этот препарат, мне показали глюки и наборы озарений, мои ли они, если они пришли с препаратом? Вряд ли.
Ну охуеть теперь, как плохо что я не читал бытие на латыни да? Еще раз, ученый ты наш, гони сюда ссылочки на бытие в любом переводе, где говорится что первородный грех связан с тем, что адам тыкал еву писькой. Потом поговорим. Хотя о чем с тобой говорить, ты же долбоеб думающий что невзоров дохуя умный. А у невзорова охуительное ЧСВ, на которое ведуться не самые умные из зародышей аметистов. Так вот, ты - такой же верун как и православнутые, только веришь ты в противоположное. И если православных можно оправдать традицией и манипуляциями жрецов, то тебя нельзя оправдать ничем. Ты - говно.
>>140184555 Ошибаешься. Основные направления мнения закладываются в раннем детстве, когда человек не может выбирать, какой опыт ему получать. Искренне ты своё мнение не поменяешь никогда.
> говорить бабке о том ,что ты не верующий > просить помощи в разрешении конфликта Ты бы еще в мусарню зашел и сказал бы что ты педофил. 75% жителей России или ебанько или быдло
>>140184640 >Еще раз, ученый ты наш, гони сюда ссылочки на бытие в любом переводе, где говорится что первородный грех связан с тем, что адам тыкал еву писькой. Так, блять, это был другой анон, который такой же даун, как и ты, по всей видимости, но в другую сторону. Просто сборище дегенератов, я ебал.
>>140184539 > Младенец грешен потому, что поражен весь человеческий род Тебе об этом и написали, поехавший. Какие-то сложности с пониманием прочитанного?
>>140184755 Ну я вот смотрю на созвездия малой и большой медведицы, вижу правильную геометрическую форму и что я должен думать? Что звезды сами так родились? Абсурд.
>>140184710 А в конце фильма оказывается, что ошибался ты сам. Вот я играю в контру, мне норм, оружие убийства, а что если я реально попадаю в перестрелку и вижу трупы, кровь, смерти и от шутанов меня уже тошнит. Но да, ты прав, я ошибаюсь.
>>140184768 Ты возразил касательно возражения на этот пост. >Они писка в письку тыкались, первородный грех, все дела. Либо ты сам не удосужился прочитать написанное, и таким образом, даун, либо посчитал, что перевирать свое же собственное мнение это нормально, и никто не спалит, тогда ты пиздабол.
>>140184971 Заканчивай, ебанашка. Секс, зачатие не причина греха. Грешен любой по факту принадлежности к человеческому роду. Что тебе и написали здесь: >>140184282
>>140177410 (OP) Тот случай, когда если надо объяснять, то не надо объяснять. Была бы эта тема важна для тебя - нашёл бы тысячи аргументов на каждое её слово. По сабжу - реквестируй соус.
>>140184658 Это я еще мало сказал тому негодяю, который скопировал тему чужого исследования, с такими иначе никак. А ещё выше я лишь порекомендовал ознакомиться с текстом Библии прежде, чем идти в отрицание и атаку.
>>140185304 Но причина появления такой формы неизвестна. Как и возникновения фрактальности всего и вся - рука повторяет тело, ветка повторяет дерево, строение мозга повторяет строение космоса.
>>140177410 (OP) Ничем. Просто скажи, что если уж на то пошло, то тебе не впадлу перед обедом сказать 3 предложения, 3 раза в год постоять в церкви 20 минут с мамашей и жрать яйца на пасху, но тебе на это пофиг.
Или можешь сказать, что ты ещё слишком мал, чтобы делать выбор который повлияет на судьбу твоей души. Мол пусть подрасту, окрепну умом и потом уже буду топить.
А у меня например такая проблема ещё. У меня был завал в универе, меня родители гнобили за это. В этом году я всё исправил и всё ок, скоро диплом. Теперь меня родители гнобят за то, что я ни к чему не стремлюсь и вообще аморфный. Блядь ни минуты покоя.
>>140185338 > что грех - это ебля? Я такого не писал, тормоз. Для таких, как ты, я сделал уточнение, что получилось несколько двусмысленно, но у тебя проблемы с пониманием прочитанного, щито поделать.
>>140177410 (OP) >Уже многие ученые с мировым именем и астрологи и астрономы и физики и химики заявили, что бог есть Тут есть один интересный момент. В квантовой физике имеют быть вещи, в которые приходится в буквальном смысле верить. Они не то чтобы не объяснены - их в принципе невозможно объяснить. Так вот, совсем недавно проходила дискуссия, на которой присутствовали ученые из MIT и Принстона, на тему того, не является ли наша вселенная компьютерной симуляцией. Подчеркиваю - это совершенно серьёзный научный диспут. И на том сошлись, что подобная вероятность таки существует, но мы никогда не сможем этого доказать, поскольку для этого потребуется задействовать энергетические мощности, превышающие всю суммарную энергию во вселенной. И казалось бы - хуй с ним. Но вот вопрос. Если вселенная - действительно компьютерная симуляция, то кем является для нас тот, кто эту симуляцию запустил?
>>140185590 Известно. Но почему оно такое никто не знает. Как и откуда произошли законы физики, химии и математики. Скорость света не менялась с возникновения вселенной, а появилась уже с готовыми параметрами.
>>140185622 >Они писка в письку тыкались, первородный грех, все дела. >Грешен любой младенец при рождении, а не из-за того, что мама с папой ебались. >Я такого не писал, тормоз. >уточнение Ты совсем, сука, даун?
>>140185624 Но имеет ли это отношение к библии, а? Даже если бог есть, с чего ты взял, что созданные ебанутыми фанатиками и узурпированные хитрожопыми хуями инструменты для манипулирования толпами долбоебов имеют к нему отношение?
>>140186041 Так ты на вопрос то можешь ответить - почему скорость счета была именно такой изначально, если вселенная после большого взрыва была очень мала? Что это за заложенные параметры? Кто их заложил?
>>140186131 Т.е. он ждал миллиарды лет, чтобы передать знание, но не удостоверился, что знание усвоилось? Или не мог подождать 2тыщи лет и передать уже более современным людям?
>>140185624 Всё решается за 2 минуты: Если да, то мы как персы в игре - физически не ощутим этого; если нет, то всё заебись и наша вселенная аварийно не завершиться из-за вневселенского BATYA который сказал Славику выключать компудактер.
>>140186243 Но ведь она могла бы быть и другой. Но нет, в ней соблюдены и масштабы будущей вселенной и сама скорость, которая почему неизменна изначально.
>>140186143 А тебе в голову не приходило, что все это произошло случайно? Пик вообще рассмешил. На научную версию как всегда есть сурс, а на метафизику как всегда нет.
>>140186351 >Но ведь она могла бы быть и другой. >могла А у тебя есть данные, что она всегда была такой? Может, ты даже уверен, что за пределами солнечной системы все физические константы такие же, как и у нас?
>>140186413 Приходило. Но почему же тогда законы физики, математики и химии в ней сразу укрепились и не меняются с основания? Как и скорость света неизменна.
>>140186475 Эм, скорость света в вакууме и скорость света в среде разная. А скорость света постоянная, потому что у фотона нет массы, импульс он имеет только благодаря скорости а значит, если он остановится, то просто исчезнет.
>>140186870 У кого у него? Фотон и есть энергия на грани материи. Фотон - кусок энергии разогнанный до такой степени, что аж заимел импульс. Фотон не может разогнаться дальше только потому, что внезапно заимеет массу, а для этого энергии всей вселенной не хватит.
>>140186189 >безпруфная >теория Ты вообще представляешь себе, как работает теоретическая физика? Причем уже давно, со времен эдак Максвелла. Выдвигается какое-то предположение, в буквальном смысле по принципу "А что если..." и - проверяется. Путём как расчетов, так и экспериментов, если это возможно. Например, почему Энштейн считается великим гением. Он попытался соотнести между собой уже имеющиеся проверенные данные, и ввёл для этого ряд переменных - то есть по сути полну жопу X и Y, за которыми стоят природные явления, на существование которых не указывает ничего, кроме догадок Энштейна. И в последствии все эти явления были обнаружены. Последнее - гравитационные волны. Иными словам, Энштейн - гений, потому что охуенно догадался. Изначально он всего лишь ввёл буквы, которые нужны были чтобы формула срослась. Физика - это вообще наука диванная. Сначала предполагаем - потом ищем пруфы.
Бля пиздец анон, вот вы тут сретесь мол кто все создал так организованно? Кто задал все физические законы и параметры? И этим вы якобы доказываете что бог есть и он все это создал. НО КТО СОЗДАЛ БОГА? Ведь не мог он появиться из ничего. Да и вообще, ничего не может появиться из ниоткуда. Если так... То откуда появилось ВСЕ? При подобных мыслях тебя выбрасывает хуй знает куда в сознании и это похлеще какого-то там трипа у торчков
>>140187130 Сначала предполагаем потому, что современные приборы и математический аппарат за физикой не поспевает. Эти ваши Боры и Эйнштейны тоже срались между собой, это тоже в порядке вещей.
>>140187366 Ну, у христанутых бог не часть реальности и не требует, чтобы его кто-то создавал. А вообще, есть такая штука, что отсутствие материи неустойчиво, так что необходимости нечто создавать нету.
Бля пиздец анон, вот вы тут сретесь мол кто все создал так организованно? Кто задал все физические законы и параметры? И этим вы якобы доказываете что бог есть и он все это создал. НО КТО СОЗДАЛ БОГА? Ведь не мог он появиться из ничего. Да и вообще, ничего не может появиться из ниоткуда. Если так... То откуда появилось ВСЕ? При подобных мыслях тебя выбрасывает хуй знает куда в сознании и это похлеще какого-то там трипа у торчков
>>140187716 >До большого взрыва могла быть другая вселенная. Может не та же самая, а может та же самая и мы живем по кругу. >По твоей логике, и бог не мог существовать всегда. Не тот же самый, этих богов было много.
>>140187716 Так и есть. Смотри, мы до сих пор не нашли границ вселенной, то есть мы не видим верхней границы. А еще мы до сих пор продолжаем обнаруживать более мелкие элементарные частицы чем прежде, и до сих пор не можем ответить на вопрос, где же все таки самая базовая частица. То есть нижнего предела мы тоже не обнаружили. Добавить к этому такой факт как сушествование сингулярности внутри черной дыры и всякие ебанутые квантовые законы, и в итоге это наталкивает на мысль, что вся Вселенная тупо зациклена на себе же, это ебаная бесконечная во всех смыслах рекурсия, прямо как цифра "8".
Прошло каких то 500 лет, а мы расширили границы наших знаний до невероятных далей и глубин. Потерпи ещё лет 500 и всё будет найдено. Вон уже кукарекают, что нейтрино может ебашить быстрее скорости света т.к. для ускорения теряет массу
>>140188166 М теория говорит, что сингулярности нет, а бозон Хиггса, вообще последняя частица стандартной модели. Основная проблема - вылепить из квантовой механики и теории относительности одну М теорию, но матан пока не тянет.
>>140188622 Ну, вообще-то, пока М теория нахуй не сдалась, а бозон хигса - первое, что в голову приходит, когда поле квантуют. И М теория и есть кванты в чистом виде, даже без шлака уровня констант и тд.
>>140187716 Так и есть. Смотри, мы до сих пор не нашли границ вселенной, то есть мы не видим верхней границы. А еще мы до сих пор продолжаем обнаруживать более мелкие элементарные частицы чем прежде, и до сих пор не можем ответить на вопрос, где же все таки самая базовая частица. То есть нижнего предела мы тоже не обнаружили. Добавить к этому такой факт как сушествование сингулярности внутри черной дыры и всякие ебанутые квантовые законы, и в итоге это наталкивает на мысль, что вся Вселенная тупо зациклена на себе же, это ебаная бесконечная во всех смыслах рекурсия, прямо как цифра "8".
>>140189200 >Добавить к этому такой факт как сушествование сингулярности внутри черной дыры и всякие ебанутые квантовые законы, и в итоге это наталкивает на мысль, что вся Вселенная тупо зациклена на себе же, это ебаная бесконечная во всех смыслах рекурсия, прямо как цифра "8". Сука, я правильно понял, что ты тролишь?
В общем, назревает конфликт, чем парировать её бред?