Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я не переношу младенцев. В смысле, я спокойно могу ухаживать за ними, выполнять базовые физиологические потребности (опыт есть: с братом разница в 10 лет + сейчас иногда приезжаю в гости на пару недель к тёте с дядей, у них мелкая дочка; попробовала уход за младенцем на своей шкуре), но меня хватает на очень короткие промежутки. Если я не сплю стабильные 7-8 часов без перерыва, меня начинает затряхивать. Если меня просят прочитать книжку в сотый раз, меня начинает затряхивать.
И я объективно понимаю, что никакого близкого контакта в первые годы жизни ребёнка не получится, в худшем случае после нескольких месяцев такой жизни я выйду за хлебом и роскомнадзорнусь по пути. С детьми постарше мне становится интересно, и тут уже я могу спокойно, с отдачей ими заниматься. Но совсем мелкие? Нет, ну его нахуй.
Приёмный ребёнок более старшего возраста, казалось бы, лучший выход, но с куном оба сходимся на мнении, что не готовы к возможным проблемам: адаптация не-младенцев проходит достаточно жёстко, и зачастую ребёнок уже настолько испорчен детдомовской системой, что сожительство в нормальной семье уже практически невозможно. Да, эгоистично, но лучше так, чем взять, не рассчитав силы, а потом вернуть в детдом, расхуярив психику и себе, и ребёнку к хуям. Может, позже сменим мнение, но пока вот так.
Я работаю парттайм сейчас, заканчиваю университет, и уже зовут на очень хорошую работу, правда, с большими переработками. Кун такой же. Заводя ребёнка через несколько лет, я, возможно, упущу критическое время для развития своей карьеры, если буду сидеть от беременности до садика.
И тут возник вариант сплавить мелкого моей маме. Няня на полный день тоже вариант, конечно, но чужим людям как-то отдавать не хочется. Она и будет тем взрослым, который должен давать внимание постоянное, вот это всё. Деньги, чтобы оплатить её временный переезд к нам, если что, есть с лихвой. А там ребёнок подрастёт и, может, меня отпустит, да и с садиком проблем меньше. Декрет на работе у куна не взять, к сожалению, максимум - пара месяцев неоплачиваемого отпуска.
Если бы вы были куном, как бы вы отреагировали на такое предложение? Только честно, пожалуйста. В отношениях 5 лет. Фактор "теща будет пилить" в расчёт не принимайте, можно снять отдельно ей квартиру рядом или вообще просто дать денег и личинку в другой город, навещать их по выходным. Вангую крики мать-гиена, но это мне пока кажется единственным вариантом завести детей и не сойти с ума.